Просмотр полной версии : Ребенок помнит себя в пузике???
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Артёмкина мама
15.08.2007, 17:20
Девочки! Так интересно! Обязательно спрошу сына, когда начнет говорить. А пока послушаю, что говорят ваши детки. С нетерпением жду продолжения!!!:support:
... но по-советски меня выдавливали - просто прыгнули на живот две тетки со всей силы. :001:
:010::wife::073:
Тема интересная. Поднимаю!
я спросила, ничего вразумительного не ответил токо попытался под футболку залесть на что я сказала процесс рождения обратно не реален и оставила его в покое :) роды были скорые он наверно ничего и не заметил поэтому эмоций мало.
katjonok
27.11.2007, 18:24
я спросила, ничего вразумительного не ответил токо попытался под футболку залесть на что я сказала процесс рождения обратно не реален и оставила его в покое :) роды были скорые он наверно ничего и не заметил поэтому эмоций мало.
:)):)):))
Так интересно!!!!!!!!!! Скорее бы Анка заговорила!!!!!!!!!!!!
Вот скачала себе книгу Д.Ч. сейчас приступлю к прочтению:support:
Galinika
27.11.2007, 18:42
А у меня были проблемы с вынашиванием с первым(дочь). И я очень боялась что будет выкидыш - врачи запугали т.к. первая беременность замершая + сильный тонус всю бер. Дочке 8 лет. Так она до сих пор боится когда я от нее ухожу. Сейчас правда получше стало, а лет до 5 не отодрать от себя было. У меня была мысль, что это с беременностью связано. Теперь уверена в этом. А вот спрашивать уже поздно наверно, большая уже:(. Пойду мелкого допрашивать (2.2 года):)
Когда было годика 1,5-2. На вопрос "а ты помнишь как был у мамочки в животике?"
без малейшего колебания отвечал: да., я там так сидел - (ручки и ноги поджал) и пальчик сосал!!:010:,а еще, там было темно! :010:
Ну ладно, может где-то картинку увидел, но откуда "темно"?? Вот и думай тут что хочешь!!!!
Вчера---тот же вопрос (нам уже 3года 3 мес) --- ну оочень удивленно: - Я? в животе?....
:019:
Прочитала о том, что деткам снится внутриутробная жизнь и вспомнила.
Когда была маленькая (не помню, чтоб я тогда говорила) снился один и тот же сон.
Будто я это какая-то частичка маленькая, вся сжатая, кругом всё булькает и меня поворачивает. (Сейчас вспоминаю и подташнивает) Все в темных тонах. Ощущение (на сейчас) не приятное. НО Когда просыпалась во время этого сна, пыталась сразу заснуть, чтобы все продолжалось. Никогда не придавала этому значения, просто помнила об этом. А сейчас наткнулась на темку и думаю, может быть это оно ???
Даже сейчас (но оооочень редко) такое быват.. Как думаете?
Мой двоюродный брат утверждал, что помнит, какого цвета были занавески на свадьбе его родителей за пару лет до его рождения!:073:
Прочитала о том, что деткам снится внутриутробная жизнь и вспомнила.
Когда была маленькая (не помню, чтоб я тогда говорила) снился один и тот же сон.
Будто я это какая-то частичка маленькая, вся сжатая, кругом всё булькает и меня поворачивает. (Сейчас вспоминаю и подташнивает) Все в темных тонах. Ощущение (на сейчас) не приятное. НО Когда просыпалась во время этого сна, пыталась сразу заснуть, чтобы все продолжалось. Никогда не придавала этому значения, просто помнила об этом. А сейчас наткнулась на темку и думаю, может быть это оно ???
Даже сейчас (но оооочень редко) такое быват.. Как думаете?
у нас одинаковые сны... при этом, правда был нюанс - я - то такая маленькая, сжатая частичка - то наоборот - вся вселенная... но вы так точно описали - у меня так не получилось :)
что интересно- перед родами сына - ко мне вернулись эти сны... за неделю до родов начали меня мучить...
впечатлилась, аж мороз по коже пошел.
Я вот ничего такого не помню......
у нас одинаковые сны... при этом, правда был нюанс - я - то такая маленькая, сжатая частичка - то наоборот - вся вселенная... но вы так точно описали - у меня так не получилось :)
что интересно- перед родами сына - ко мне вернулись эти сны... за неделю до родов начали меня мучить...
Интересно такие сны трлько у женщин бывают? Мне тоже нечт о подобное снилось в детстве, но это было нечто вроде кошмара...
Я свою тоже решила спросить.
Я: - "Помнишь как ты сидела у мамы в животике?"
Она: -"Да."
Я: - "Тебе там хорошо было?"
Она: - "Да."
Я: - "А как ты там сидела?"
Она свернулась клубочком обхватив колени руками сидя на полу.
Я: - "А помнишь, как ты из животика появилась?"
Она: - "Да."
Я: - "А как?"
А я при этом лежала на диване, а она рядом играла. Так она залезла на меня, легла мне на живот своим животом, причем так, как она обычно не ложится - ногами к моему лицу, а руками к моим ногам, и поползла, так как будто она и правда рождается. Вот так пролезла по мне а потом села рядом довольная и улыбается.
Может это и совпадение все, но я была в шоке.
Да ну....
Я своего даже спрашивать теперь боюсь. Мисттика какая то.
Ну Да!!! Ощущенье что пульсирую! То больше, то меньше...
Я в шоке!!!! Даже не думала,что такое бывает!!!!!
PS: На "Ты":004:
Интересная темка.
не задумывалась об этом. хотя до беремености читала инфо по этому вопросу. а потом все из головы вылетело, наверное к пупсу :)
надо распросить, и про ангелов интересно.
про сперматозойд конечно сильно. тоже теперь жалеть их буду, прощальную речь надо заготовить :)
Katochka
28.11.2007, 00:07
Я тут недавно сообщила дочке, что она когда-то сидела у меня в пузике. А потом спросила: "Ты помнишь, как ты там была?" И дочь ответила мне ДА. А потом я спросила: "А как?" и она прижала ручки и ножки, вся сжалась...
Могу еще предположить, что ДА она ответила просто так, но вот то, как она это изобразила уже реально наводит на мысль, что она действительно это помнит. Никто никогда ей не показывал и не рассказывал про это, как-то темы не было...
А когда я спросила ее, как она рождалась (ну, естественно, простенькими словами), то она заплакала... А рождалась она и в самом деле не очень радостно...:(
Дочке почти 2 года... Неужели детки и в самом деле помнят???:010:
Моя дочка примерно в этом возрасте тоже мне рассказывала, что помнит, принимала позу эмбриона. И из 5 картинок, где показаны виды предлежания, не задумываясь показала свое, ягодичное.
Зайчишка
28.11.2007, 00:40
Я отчетливо помню, как сосала сисю мамину, прямо вот в деталях и в красках... :) мама кормила меня до 1,1 г. :) причем воспоминание как-то недавно всплыло...
Моего про роды пока бесполезно спрашивать, маленький еще, подождем :support:
........такое было ощущение, что меня будто переваривает какой-то большой орган - давит, толкает, жмет со всех сторон. И жуткий шум - гул в ушах. И непередаваемый ужас.
И мне такое снилось........много раз в детстве........:005:
[SIZE=2]Даже сейчас (но оооочень редко) такое быват.. Как думаете?
мне тот сон с детства и во взрослом состоянии иногда снился, просыпалась с чувством страха и сильным сердцебиением. До этого топа думала, что это что то сосудистое....а сейчас задумалась.....
У мамы роды были тяжёлые, меня двое суток рожала.
а я своего спрашиваю-спрашиваю (благо болтает уже вполне прилично)... или не понимает, или шифруется, партизан, блин :))
меня с моим сном трое суток рожали... а у детя аккурат хр. гипоксия - как раз неделю.. тренировочные были очень уж мощные...
и роды тоже трое суток...
мне тот сон с детства и во взрослом состоянии иногда снился, просыпалась с чувством страха и сильным сердцебиением. До этого топа думала, что это что то сосудистое....а сейчас задумалась.....
У мамы роды были тяжёлые, меня двое суток рожала.
Ууу..... и меня двое суток!!!! Тоже думала сосуды. Даже казалось, что кровью в носу пахнет и сердце колотится.
Ой,девы,топ - не оторваться!Завтра попробую у мелочи спросить,м.б. как-нить среагирует (нам 1.6).
Супер тема!!!!!Завтра тож попробую спросить(хотя рано есчо))))))Буду ждать 2 лет ,вот тогда она точно расколится зачем пинала папу в ухо)))))
_MONALISA_
28.11.2007, 01:41
:flower: Классный топ!!!
А я с малышом когда играю, иногда спрашиваю его"помнишь,как сидел у мамы в животике?" и складываю его в "позу эмбриона" и прижимаю к себе:) или "помнишь,как мы на самолетах летали?" и гудю(гужу?):) и качаю его
Наверное, не очень чистый эксперимент уже будет,если я его спрошу,пусть и через год,когда заговорит.....:005::)
AquaMarina
28.11.2007, 02:09
Мне года в два снились сны - я плакала сильно во сне. Мама ничего не могла с этим поделать, боялась, что нас направят к психиатру. К бабке какой-то водили меня. Со временем все прошло. Сон тот помню до сих пор. Сейчас уже понятно, что мне точно снились роды - такое было ощущение, что меня будто переваривает какой-то большой орган - давит, толкает, жмет со всех сторон. И жуткий шум - гул в ушах. И непередаваемый ужас.
Рожала меня мама обычно, без особых трудностей, но по-советски меня выдавливали - просто прыгнули на живот две тетки со всей силы. :001:
ничего себе! и мне такие сны в детстве снились, очень страшно было, было такое ощущение, что на тебя давит вся вселенная, и что я сейчас задохнусь...только после вашего поста задумалась, что это могли сниться роды...у меня в родах была гипоксия сильная, мама рожала первый раз и не знала что делать, а врачиха просто стояла и говорила ей "чего лежишь? что не нужен ребенок? ну лежи дальше, пускай задохнется..." и кстати о безводном периоде, у мамы тоже безводный период был, может отсюда чувство "давления" как у Счастливицы?:009: и папа мой говорит, что у него точно такие же сны по ощущениям были...и сыну 3,5 года и тоже безутешно плачет по ночам и вид у него такой жутко-невменяемый...у него тоже долгий безводный период был...обалдеть можно! мое сознание сейчас перевернулось с ног на голову!:010::010::010:
_MONALISA_
28.11.2007, 02:14
ничего себе! и мне такие сны в детстве снились, очень страшно было, было такое ощущение, что на тебя давит вся вселенная, и что я сейчас задохнусь...только после вашего поста задумалась, что это могли сниться роды...у меня в родах была гипоксия сильная, мама рожала первый раз и не знала что делать, а врачиха просто стояла и говорила ей "чего лежишь? что не нужен ребенок? ну лежи дальше, пускай задохнется..." и кстати о безводном периоде, у мамы тоже безводный период был, может отсюда чувство "давления" как у Счастливицы?:009: и папа мой говорит, что у него точно такие же сны по ощущениям были...и сыну 3,5 года и тоже безутешно плачет по ночам и вид у него такой жутко-невменяемый...у него тоже долгий безводный период был...обалдеть можно! мое сознание сейчас перевернулось с ног на голову!:010::010::010:
+10000!!! :010::010::010::010:
AquaMarina
28.11.2007, 02:15
Когда было годика 1,5-2. На вопрос "а ты помнишь как был у мамочки в животике?"
без малейшего колебания отвечал: да., я там так сидел - (ручки и ноги поджал) и пальчик сосал!!:010:,а еще, там было темно! :010:
Ну ладно, может где-то картинку увидел, но откуда "темно"?? Вот и думай тут что хочешь!!!!
Вчера---тот же вопрос (нам уже 3года 3 мес) --- ну оочень удивленно: - Я? в животе?....
:019:
вот-вот! мне тоже кажется, что после 3 уже поздновато. спросила сейчас своего старшего, нам 3,8 помнит ли он ка в животике жил, что делал? в ответ пол-часа рассказывал мне как на занятиях рисовали автобус, раскрашивали мячики и ты ды:)):)):)) все что угодно, но не по теме:))
девочки,дико захотелось почитать книгу Д.Чемберлена "Разум вашего новорожденного ребёнка",м.б. даст кто-нить под залог или за что-нить или продаст???Ну оч.ХОЦЦА:103:
Brigitta
28.11.2007, 04:25
что дети помнят -это даже неудивительно, в сравнении с тем ,что некоторые взрослые вспоминают себя в утробе матери, а что еще оригинальнее - это клеточная память организма, когда клетки человека помнят себя, когда зарождалась жизнь на земле, в бескислородных условиях:017:.
девочки,дико захотелось почитать книгу Д.Чемберлена "Разум вашего новорожденного ребёнка",м.б. даст кто-нить под залог или за что-нить или продаст???Ну оч.ХОЦЦА:103:
В начале топика давали ссылку. Вот нашла, повторяю http://www.materinstvo.ru/art/1243/ . Отсюда можно скачать.
А мне сын так ответил на вопрос: "Я любил слушать как мама играла на пианино!"
Неправильная
28.11.2007, 11:44
Набоков в своих мемуарах описывает свое рождение. Он уверяет, что все помнит. Его родители удивились, поскольку он точно назвал, кто именно и в какой последовательности держал его на руках в первые часы жизни.
Я вот себя только с пяти лет помню, и то смутно.
Я вот себя только с пяти лет помню, и то смутно.
А я себя вспоминала, когда была маленькой. Отдельные эпизоды, только не из родов, а в возрасте 9 мес -1 года. Эмоционально яркие моменты, яркую одежду, чувства других читала хорошо. А в 3 года как-то подумала, что не помню, что меня интересовало в 2 года и что раньше было. Думаю, неужели в пять лет уже забуду, чем в три занималась. Так и произошло, от трех лет только этот эпизод и сохранился в памяти:)).
а у меня вот когда деть родился - сразу столько воспоминаний нахлынуло - утром нахлынували - вспомнила себя в возрасте от года... :) и раньше помнила отделные моменты - немного - а тут столько вспомнила...
Может конечно это случайность, но я была В ШОКЕ, когда сказала своему сыну (1 год 2 месяца) "Скоро у тебя будет братик или сестричка..." А он заулыбался и начал гладить мой живот, хотя было недели 4 беременности и никто об этом не знал, т.е. сказать не могли...
А я еще помню из своего детства, что мы когда играли в куклы, почему- то поднимали их вверх ногами и хлопали по попе - это значило, что она родилась...Из каких источников, интересно, такая информация?
Vozrogdenie
28.11.2007, 12:50
интересна тема. но на моих думаю, что не реализуемая... говорят много и неплохо, но вот когда идут из сада у каждой свои показания по поводу проведенного дня... фантазируют на всем... вот и где тут можно верить... впрочем мы кесарские...глубоко недоношенные... может и помнить им особенно нечего... попробую с ними по одиночке поговорить... помет что интересное услышу... хотя врядли
Неправильная
28.11.2007, 12:55
А я еще помню из своего детства, что мы когда играли в куклы, почему- то поднимали их вверх ногами и хлопали по попе - это значило, что она родилась...Из каких источников, интересно, такая информация?
Тоже такое было!
Еще вспомниа. Когда в 7 лет мне мама сказала, что у ее сестры будет ребенок, я четко себе представила, как ребенок сидит в животе и как он будет оттуда выбираться. Рассказать мне это точно нкто не мог, не та семья. Еще я никогда не задавала вопрос "Откуда берутся дети?" Всегда знала, что из живота. Правда, раньше находила этому более прозаичноеобъяснение - меня маленькую часто окружали беременные.
КатАрина
28.11.2007, 13:11
Интересный вопрос! Я на такой в детстве отвечала что-то вроде: "когда я сидела у тебя в животике, я думала, что когда вылезу, снаружи будут все в длинных платьях" (имеется в виду мода а-ля 19 век). И это ощущение до сих пор помню. Откуда оно взялось?
Известно, что малыши в утробе видят сны. Никто не знает, о чём, но есть гипотеза, что включается генетическая память, и дети смотрят "воспоминания" своих предков. Возможно, Вы ждали длинных платьев, насмотревшись воспоминаний какой-нибудь прапрабабушки.
А у Джека Лондона есть повесть "До Адама" о человеке, которому регулярно снятся воспоминания его предка из каменного века.
А я вот ,почему-то ,думаю о том ,что детки не любят одевать одежду через голову(типа бадлонов или еще чего-нибудь плотное),шапки(облигают голову).Может потому,что подсознательно этот процесс воспринимается как прохождение(рождение) по родовым путям?
Мне тоже это приходило в голову.
И я верю, что детки помнят себя в животике. Мой пока сказать не может. Зато моя бабушка, говорит, что помнит, как она была в животе у своей мамы. Говорит, что даже свет различала,... И роды свои помнит. Я верю.
Да, некоторые даже во взрослом возрасте помнят. Вот писатель Рэй Брэдбери говорит, что помнит, как рождался. И что в детстве очень обижался на родителей за эту боль.
Странные фантазии, скорее всего она имела в виду, что это Вы нафантазировали. У меня подружка тоже ребенка спросила, помнит ли он, как сидел в коляске, а когда он сказал, что помнит, сказала ему, что он врет. :005: А я верю в такие штуки.
Я тоже верю. Сама помню свой любимый слюнявчик с петушком, который носила ещё до годика. Помню, как пыталась отковырять вышитые зёрнышки, которые петушок клевал, я их хотела тоже попробовать.
А муж помнит свои пустышки. Помнит, что любимая была белая, а синяя -- нелюбимая.
Буду ждать, когда дочурка научится говорить!!!
Счастливица
28.11.2007, 13:16
интересна тема. но на моих думаю, что не реализуемая... говорят много и неплохо, но вот когда идут из сада у каждой свои показания по поводу проведенного дня... фантазируют на всем... вот и где тут можно верить... впрочем мы кесарские...глубоко недоношенные... может и помнить им особенно нечего... попробую с ними по одиночке поговорить... помет что интересное услышу... хотя врядли
:) Мы, кстати, тоже кесарские и глубоконедоношенные :)
А я вот все ждала-ждала, когда же дите станет хорошо говорить, и сможет нормально все рассказать, как там было... А вот говорить начала, но, похоже, уже ничего не помнит... :( Может, слишком много новых ощущений в жизни, которые перебили предыдущую память... Может, просто не хочет вспоминать... Да и вообще у моей дочки сейчас такое время, что ей абсолютно неинтересно со мной разговаривать. Она и 2-х минут не может на месте посидеть... :( Грустно... :(
Маня Макуся
28.11.2007, 13:49
У нас есть фотография где ребенку от рождения нет и нескольки минут - он когда смотрит говорит "это дима маленький ему больно" а через 10 минут " дима маленький спит". Ему 2 года и мы никогда ему не говорили что это он маленький там, сам догадался. Склонна верить что лет до 4-5 они еще помнят, я вот себя с трудом помню со старшей группу дет.сада :(
Ну надо же... и у меня такие сны или даже не сны а наваждения такие всплывают... очень редко, я все описать это не могла, а вы точно описали. Абалдеть:010:.
:)):))Анекдот:
Беременная мама и папа занимаются любовью.
Через некотрое время родился сын.
Вот он рос и рос и ему исполнилось 5 лет.
Подходит к отцу, стучит со всей силы ладошкой ему по лбу и спрашивает:
- Ну что? Приятно?
Вспомнила. Мне его муж рассказывал, когда я была беременная. :005:После этого у меня вообще проало желание любовью заниматься.:005::015::001:
Как и писала раньше - жду, когда сын научится говорить - недолго осталось.:fifa:
Книжку читала - удивительное рядом. Полностью ЗА эту теорию.
Из своего детства помню много - как в животе сидела (на просвет красноватый), рождалась, лежала в кроватке и смотрела в коридор - где там моя мама?
Как меня разглядывали родственники. Почти всех точно назвала.
Как сосала титю и смотрела на мамины украшения - точно нарисовала, хотя их давно уже нет.
садик, ясли - много всего. Мне наверное, повезло, в этом плане.:017:
Только раньше мне все говорили, что такого Быть не может!!!:ded: А вон оно как бывает. Спасибо этому Чемберлену - хоть кто-то взялся за такое исследование.:080:
Вот и думай!
heart shaped box
28.11.2007, 17:22
Считается, что ощущения, которые вы описываете ( - то такая маленькая, сжатая частичка - то наоборот - вся вселенная... ) испытывают люди, умеющие выходить в астрал. (Если все это, конечно, принимать на веру)
А чтобы немного развеять мистицизм, окутавший этот топ расскажу про свою младшую сестру. Ей мама в детстве ( года два было точно) рассказала, что она жила у неё в животике. На что она с уверенностью заявила:
-Да, я помню! Когда ты ела, мне картошка по голове стучала!:)
интеерсная тема, тоже своего сегодня спрошу :)
Считается, что ощущения, которые вы описываете ( - то такая маленькая, сжатая частичка - то наоборот - вся вселенная... ) испытывают люди, умеющие выходить в астрал. (Если все это, конечно, принимать на веру)
А чтобы немного развеять мистицизм, окутавший этот топ расскажу про свою младшую сестру. Ей мама в детстве ( года два было точно) рассказала, что она жила у неё в животике. На что она с уверенностью заявила:
-Да, я помню! Когда ты ела, мне картошка по голове стучала!:)
Хмммм... Я что, умею выходить в астрал????:)) Интересненько!!!!!
А картошка - это сильно!!!! :)):)):))
heart shaped box
28.11.2007, 17:49
да нет. Я думаю, что просто выход в астрал и рождение где то могут по идее перекликаться. Ну, если, скажем, предположить, что это выход/вход души или чего то такого в тело, то выход в астрал, это когда душа выходит из тела....короче наверное не очень ясно объяснила. Видимо сама не совсем понимаю. Забавно просто, что ощущения по слухам одинаковые:)
Наверно потому что "там" у всех почти одинаково:)) :)) :))
Voronova
28.11.2007, 18:02
Спросила сына. Ни фига не помнит:( Ерунду какую- то несет, что он там был с тетей:))
интересно, а почему кто-то помнит, а кто-то нет?
Извините, что влезаю. Очень уж тема интересная.:) Я вот до недавнего времени была уверена, что в год-два как-то летела на самолете и припоминаю, что жутко хотела в туалет. Следующий мой полет был уже в 6 лет и его я уже абсолютно точно помню. И вот недавно спросила у мамы – «что же вы не могли годовалого ребенка в туалет сводить? Мучили меня?» Мама очень удивилась т.к. первый раз я летала в 6 лет и могла бы сама попроситься. После дооолгих наводящих вопросов («ну помнишь жарко было, народу было много – дети шумели сильно») вспомнила, что она летала беременная где-то на 8 месяце и сильно хотела в туалет, а там постоянно была очередь (несколько детских групп куда-то на летние каникулы летели, и у туалета постоянно ребятишки толпились). :046:
Я тяжело 2 суток рождалась. И описываемые сны мне в детстве тоже снились. И иногда когда находит такое трансовое состояние (во время быстрой езды в окно на мелькающие деревья смотрю, или в состоянии «полусна») такое же ощущение находит – как бы ощущение воспоминания об ощущении.:))
Кстати клаустрофобия часто является следствием тяжелых родов. Это давно известно. Значит, человек помнит, пусть и бессознательно.
Мне кажеться не все хотят рассказывать. разные же характеры. А может и правда не все помнят, более сильны впечатлением воспоминания затереться успели.
В начале топика давали ссылку. Вот нашла, повторяю http://www.materinstvo.ru/art/1243/ . Отсюда можно скачать.
Пасибки,качаю.
Le_nochka
29.11.2007, 01:19
Какая темка интересная, надо будет мелкого спросить когда будет говорить чтото внятное
Потрясающе....
Надо мою спросить!!
Она толкь однажды меня удивила, ей еще 3-х лет не было и мы ждали братика:) - она спросила, как он будет рождаться. Я ответила, что через животик, там есть специальная дырочка.
Доча заплакала и долго не могла успокоиться - "Мама, я боюсь... боюсь, что тебе больно будет!!! "
Вот до сих пор этот разговор помню!
Лена Северная
29.11.2007, 09:04
ой, вот чет мне кажтся рунда это все:))
мамульки нагнетают.. угу..
ой, вот чет мне кажтся рунда это все:))
мамульки нагнетают.. угу..
Да ладно Вам, дайте хоть помечтать :)).
Лена Северная
29.11.2007, 11:14
Да ладно Вам, дайте хоть помечтать :)).
мечтайте:)) кто ж запретит то:))
помнит детка в животике..
трогательно.. Мечтайте мамы:)) Это ж не то как дет сад путевый найти и чтоб
по деньгам нормально было..
Sarang_Song™
29.11.2007, 14:10
Дэвид Чемберлин в книге "разум новорожденного ребенка" очень подробно изучил этот вопрос и подтвердил то, что детки все помнят! почитайте, очень интересно!
Спасибо за рекомендацию! :flower:
мечтайте:)) кто ж запретит то:))
помнит детка в животике..
трогательно.. Мечтайте мамы:)) Это ж не то как дет сад путевый найти и чтоб
по деньгам нормально было..
А в д/с мы уже записались :004:. И вообще у меня этих тем про д/с на подписке штук пять, дайте хоть что-нибудь позитивное почитать.
очень интересная тема. я ничего не помню, а вот ребенка обязательно спрошу и книгу прочитаю
мой сказал - нет, не помнишь :)
потом сказал - нет, не хочу.... о как..
kminoulina
29.11.2007, 18:54
Очень все это интересно...Мой пока отказывается на эту тему говорить, да и мал еще , чтобы все сказать, к тому же у него "конкурент" сейчас в животике сидит. Так что, когда спрашиваю, натыкаюсь на ревнивую рожицу...А вообще, я верю, что они помнят. Только вот непонятно, почему потом у них так память укорачивается? Я после завершения ГВ месяца 2 боялась сыну грудь показывать, думала, увидит, вспомнит, будет расстраиваться. А потом он меня застукал в душе, и даже не вспомнил про то, что он эту часть моего тела так сильно обожал. Ему тогда 1,7 было. Вроде, уже взрослый человек...Вот парадокс.
SWEET HEART
29.11.2007, 22:37
Я думаю, зависит от того, какой канал восприятия ведущий. Проще говоря, есть люди, которые большую часть информации о мире получают через зрение. Есть те, которые принимают информацию больше через слух, и т.п. Наверное, детки - кинестетики, т.е. руководствующиеся тактильными ощущениями, чаще "помнят" (?) свою жизнь в животике.
И второй момент, не все могут передать свои ощущения словами, даже если помнят!
Сегдня пупс откопал старую ванночку, не обращал внимания. Стал рассказывать где она была, как ставилась на ванну. Залез в нее - сидел. Нам 2. Ванночку месяцев с 6 не используем, и не говорили про нее, может между делом, но уже давно. Помнит же! Про остальное жду повода.
Я свою тоже спросила, помнит, что у мамы в животике сидела? Сказала, что да, помнит. Но когда спросила ее как, она стала руками размахивать как будто плывет. Вот теперь не понимаю, она помнит или баловалась? А про остальное: как в ванночке купали, как по пеленальнику ползала и пр. прекрасно помнит, когда сталкивается с этими предметами все показывает, пытается на кукле повторить.
Интересно...
Мы про сидение в животе не разговаривали.
Но был случай, который меня, скажем так, удивил и запомнился.
Балуюсь с сыном, всякие ути-пути: Какой у мамы мальчик хороший! У мамы раньше не было такого мальчика! И откуда только такой мальчик у мамы появился! И т.п. На что мой ребенок рассказывает: Ехала машина, в ней дядя. Машина упала в яму............... Это звучало, конечно, примерно так: Бибика иих, дядя иих. Бибика яму бух. Но все понятно.
Я выпала в осадок.
Потом еще был рассказ - танк разрушил домик, дядя плакал.......... Новости не смотрим, военные фильмы и пр. тоже.
ооочень интересный топик!!! если не забуду, то обязательно спрошу у дочки про рождение.
её выдавливали и она не плакала когда её положили мне на живот... помню, что она очень строго на меня смотрела, выражение лица ну совсем не детское было, очень серьёзное, я ещё так удивилась этому....
Ксюндель
30.11.2007, 00:52
Когда я стала встречаться с будущим отцом моего ребенка (за 1.5 года до Ксюшиного зачатия). меня начали мучить полу-сны полу-видения что-ли. В момент между сном и бодрствованием появлялось ощущение, абсолютно натуральное, что меня скручивает в бараний рог и тащит какая-то сила(например по комнате в которой я лежу и пытается утащить сквозь стену), что я хочу пошевелиться и не могу, кричу, но звука нет. причем сохраняется полное сознание, жуткий страх Не могу дышать. Как-будто умираю. Потом резко все проходит и остается только животный липкий ужас. Причем все как будто с открытыми глазами. Вот призадумалась, может опыт родовой. Перед зачатием дочери все прекратилось
Сейчас уже понятно, что мне точно снились роды - такое было ощущение, что меня будто переваривает какой-то большой орган - давит, толкает, жмет со всех сторон. И жуткий шум - гул в ушах. И непередаваемый ужас.
Девочки, я в шоке:010::010::010:
Мне все детсво во время большой температуры (в полубреду) виделось одно и то же. Сначала все как будто из железа. Все очень жесткое (представляла вокруг батареи:)) большие), а потом вдруг все ягкое-мягкое, как пух.....
Прочитала топ и думаю-это ж схватки наверно:010::010::010:
Меня этот бред просто мучал! Я и описать это не могла, так как это ощущение :ded: твердое - мягкое, и отвязаться от этого никак было! Всегда, как температура под 40-так вот такое:(
Дочку еще не спрашивала-завтра спрошу обязательно. В шоке:010:
AquaMarina
30.11.2007, 01:29
Девочки, я в шоке:010::010::010:
Мне все детсво во время большой температуры (в полубреду) виделось одно и то же.
вот-вот! и у меня в основном при температуре мои глюки были:010::010::010:
Ирина Леонидовна
30.11.2007, 02:37
Интересно...
Мы про сидение в животе не разговаривали.
Но был случай, который меня, скажем так, удивил и запомнился.
Балуюсь с сыном, всякие ути-пути: Какой у мамы мальчик хороший! У мамы раньше не было такого мальчика! И откуда только такой мальчик у мамы появился! И т.п. На что мой ребенок рассказывает: Ехала машина, в ней дядя. Машина упала в яму............... Это звучало, конечно, примерно так: Бибика иих, дядя иих. Бибика яму бух. Но все понятно.
Я выпала в осадок.
Потом еще был рассказ - танк разрушил домик, дядя плакал.......... Новости не смотрим, военные фильмы и пр. тоже.
Дык а что это значит ? Что-то правдопадобное рассказывает ?:008:
Уже третья или четвертая такая тема за год :)
Не буду опять рассказывать :) :) :)
Я тоже помню себя в животе у мамы :)
AquaMarina
30.11.2007, 05:01
Уже третья или четвертая такая тема за год :)
Не буду опять рассказывать :) :) :)
Я тоже помню себя в животе у мамы :)
ну расскажииите!:091::091::091: так интересно!:008: поиск то не работает:(, или дайте ссылочку, если вы там писали, то должна в подписках созраниться
Спросила у дочки. В пузе точно не помнит, а вот как доктор доставал....:005:Показывает так-обхватывает ладонью другую руку и проводит вверх, как будто рука через узкое отверстие пролезает.... ноги так же, потом за горло себя схватила......:010:У нас было кесарево.
Посмотрела тут видео как кесарево делают-примерно так и достают:010::010::010:
Викулька
03.12.2007, 03:38
Вчера расспрашивала своего ребенка, понять сложно, т.к. у ребенка сейчас период "незнаю". Отвечал на мои вопросы с очень задумчивым лицом, сложилось впечатление как будто он вспоминал что-то.
Сказал что в животе было темно,тепло, маму он там не видел, был без одежды, еще говорил про воду. Когда родился увидел тетю. На вопрос как он рождался ребенок сделал движения руками как будто раздвигает гармошку и сказал: " Дверки открываются и закрываются". :008: На вопрос как он там лежал, он сначала вытянулся :009:, а потом сложил ножки крестиком и обхватил руками. Еще сказал, что когда он из мамы вылезал ему было очень больно :( А потом еще несколько раз повторил, что в кроватке больно было... может после родов :009:На многие вопросы не отвечал. Склоняюсь больше к тому, что помнит, надо будет попозже еще порасспрашивать.
baikowaolgia
03.12.2007, 10:02
Вчера спросила своего сыночка, помнит ли он?Сказал:помню! на вопрос, что он там делал?Ответ:играл, кушал запеканку и халву!!!А как ты родился? Через дупло у Совы!!! Вывод: ничего не помнит!!
Aksin`ya
03.12.2007, 10:25
Вчера спросила своего сыночка, помнит ли он?Сказал:помню! на вопрос, что он там делал?Ответ:играл, кушал запеканку и халву!!!А как ты родился? Через дупло у Совы!!! Вывод: ничего не помнит!!
:046::046::046:
Эх,мы еще не говорим предложениями,но чуток по-позже спрошу.
Ирина Леонидовна
04.12.2007, 16:00
подниму :008: :fifa:
а еще какие-нибудь ссылки есть по-этому поводу?
может кто про ассоциации знает чего как писали - про сток воды.
Чемберлена скачала.
а мне чемберлен не понравился... :(
Snezhanna
04.12.2007, 18:09
А я своего спросила - "Ты был у мамы в животике?" он- "Да!" (мы на все вопросы отвечаем да)))))
"А что ты там делал??????" - показывает как он танцует. Вот и поговорили)))))))
Дамские пальчики
04.12.2007, 18:19
Мой малыш мало говорит.Я его спросила-"А ты помнишь,как у мамы в животике сидел?-Ответил,что да."А как вылез помнишь?"Ответил,да.И ещё сказал,что молоко пить.
Моя тоже недавно показала ни с того ни с сего как в животике лежала. Темы такой не поднимали... Ей 2,9.
Vozrogdenie
07.12.2007, 18:49
моим 2,9... фантазий в навал... одну, которая пообщительнее и порассудительнее отловила... спросила... сказала, что помнит, а когда я уточнила, что? она говорит, что там ела... танцевала... думаю, что это просто фантазия...
Vozrogdenie
07.12.2007, 18:54
моим 2,9... фантазий в навал... одну, которая пообщительнее и порассудительнее отловила... спросила... сказала, что помнит, а когда я уточнила, что? она говорит, что там ела... танцевала... думаю, что это просто фантазия...
При использовании, к примеру, голотропного дыхания, и взрослые все вспоминают. Человек вообще никогда ничего не забывает. Просто о чем-то он не может вспомнить, но при определенных условиях вспоминает. Видимо, малышка не успела еще этот опыт отнести как ненужный на склад памяти :)
При использовании, к примеру, голотропного дыхания, и взрослые все вспоминают. Человек вообще никогда ничего не забывает. Просто о чем-то он не может вспомнить, но при определенных условиях вспоминает. Видимо, малышка не успела еще этот опыт отнести как ненужный на склад памяти :)
Что это такое за дыхание??? Интересно попробывать...
Что это такое за дыхание??? Интересно попробывать...
Это одна их психотехник, часто используется при работе с психосоматикой. Попробовать можно, но это довольно длительное занятие, посмотрите объявления о мастерклассах в психологии, туда не только психологов берут.
Викулька
08.12.2007, 03:36
Мне тоже как-то один человек сказал, что мы ничего не забываем, просто навыки или события, которые произошли давно, откладываются "в дальний уголок" нашей памяти и мы можем вспомнить об этом в любой момент. Запомнилось мне это.
Девочка-Лето
12.12.2007, 22:57
ооочень интересный топик!!! если не забуду, то обязательно спрошу у дочки про рождение.
её выдавливали и она не плакала когда её положили мне на живот... помню, что она очень строго на меня смотрела, выражение лица ну совсем не детское было, очень серьёзное, я ещё так удивилась этому....
прям один в один как у меня...
tamarita
14.12.2007, 02:59
Вчера моя сестра спросила племяшку ,помнит ли она как родилась.Та ответила Да....Сказала -Чпок.Тебе было больно?-Нет.А как ты в животике сидела?Карина сложила ручки и ножки.И сказала,что помнит,что папа ее на руках носил.Воть.
я уже хочу под гипноз-вспомнить всё называется
irinka555
15.12.2007, 12:51
Моей доче 6 лет и я ее тоже спорсила: "Ты помнишь,как у меня в животике была" она сначала сказала нет,а потом подумала и продолжила: "Я там спала и тебя ручками и ножками толкала,ты что не помнишь?" Я спросила,как ей было в животике хорошо или плохо и она сказала,что хорошо и она еще туда хочет! А потом рассказала мне всю историю от рождения до года: сказала,что когда родилась долго глазки не открывала,а когда открыла,то мою сисю увидела (я ей этого не рассказывала,у меня ее после родов почти сразу забрали и унесли).Вот так!
Моей доче 6 лет и я ее тоже спорсила: "Ты помнишь,как у меня в животике была" она сначала сказала нет,а потом подумала и продолжила: "Я там спала и тебя ручками и ножками толкала,ты что не помнишь?" Я спросила,как ей было в животике хорошо или плохо и она сказала,что хорошо и она еще туда хочет! А потом рассказала мне всю историю от рождения до года: сказала,что когда родилась долго глазки не открывала,а когда открыла,то мою сисю увидела (я ей этого не рассказывала,у меня ее после родов почти сразу забрали и унесли).Вот так!
Ир, а она ,правда, долго глазки не открывала?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.