PDA

Просмотр полной версии : Ребенок помнит себя в пузике???

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

*Ysik*
11.03.2009, 18:52
Моя сестра (уже взрослая) помнит себя в утробе, говорит, что помнит темноту, тепло, что очень хорошо там было, удобно, приятно, звуки булькающей воды помнит, биение сердца матери. А вот родов не помнит.
А мой муж помнит себя с месячного возраста - узор на халате матери, узор обоев, все игрушки, которые были с ним рядом, как кушал сисю, всех взрослых. Он вообще свое детство полностью помнит.
А я ноль, ничо не помню!:(

А мой муж как раз помнит рождение!!!!!!Рассказывал что было темно, и вдруг очень яркий свет, а потом он конкретно сказал, что помнит как ему отрезали пуповину и он подумал, что отрезают писю, и маму помнит!
А я вообще ничего не помню(((((

Lankachka
12.03.2009, 16:21
ПРочитала все, уснуть вчера не могла долго:005:
Жесть.
Может и мне удастся узнать у дочери почему она с рождения и до сих пор не переносит когда ее кладут на спину. Истерика страшная!!!!Особенно до полугода была. Всегда считала что это связано с ее появлением на свет. Кесарево, мало ли чего там было.:005:

А про улыбки невесть кому-это дааааа...Постоянно. Всегда куда-то вверх смотрит. Теперь еще и пальцем начала показывать, я каждый раз в шоке.:010: Единственное что меня успокаивает это то что она улыбается, значит угрозы нет. БРРРРРР

*Ysik*
12.03.2009, 19:42
а я у своего спрашивала сына, он ничего мне не ответил,только загадочно улыбнулся и все!

орхиде-я
12.03.2009, 21:38
Я как-то спросила своего тогда 3-х летнего сына- помнит ли он , как был у меня в животике.
Он ответил,что ему было темно и мокро:010:

zvezda555
12.03.2009, 22:01
кто-то мне говорил, что до 4-х лет они помнят

WEBchen
12.03.2009, 22:30
А моя не помнит :)) Говорит, что играла там в игрушки, которые купили :)) Правда она вообще неохотно на эту тему говорит. Сразу разговор в другую сторону уводит (так бывает, когда её отчитываешь за проделку)....Вот когда писала...вспомнила....аж испугалась.......Но думаю, что это совпадение...Спрашиваю, кого она увидела, когда родилась. Она перечисляет: мамочку, папочку. Я спрашиваю: "А еще кто-нибудь был?" Она: "Артём еще"....Я улыбнулась и поняла, что не помнит. А вот пока писала вспомнила деталь одну....Артём - это лучший друг моего мужа и......он вез нас в роддом....
правда это, скорей, совпадение (доча Артёма очень любит), но такое....по Фрейду....

Свёкр утверждает, что он вспомнил себя сразу после родов после семинаров какого - то Акбашева. Не спрашиватй кто это, все равно не скажу. По мне, так это главарь какой - то секты :)) Уж больно он его обожествляет.

Черепахина
12.03.2009, 23:00
Я помню себя где-то с трех лет. До трех лет я помнила себя обрывками как мне казалось). Еще давно я разговаривала с мамой и говорю, что помню то-то и то-то. А мама сказала, что мне кажется, что я помню, на самом деле она мне об этом рассказывала в более старшем возрасте и я решила, что помню. И потом я сопоставляла некоторые факты и, дйствительно, помнила, как мама мне рассказывала или я это видела на фотографиях.

tonyaw
12.03.2009, 23:01
Я тоже своего спросила помнит ли он что жил у меня в животике? Как там было? Он сказал, что было мокро:010:

Rosalen
12.03.2009, 23:15
Начитавшись, пошла спрашивать своего...
Мой ответил, что хочет обратно в животик, там тепло... потом обратно вылезет. А вот как он там был показал свернувшись калачиком. Больше ничего путного вытянуть не получилось. А рождались мы больше суток и тяжело:(

Леонидовна
12.03.2009, 23:19
Тоже почитав тему спросила дочку (4 года). Она сказала, что ей там было скучно, но зато она играла с икринками, которые я кушала:010:. (когда то давно я ей рассказывала, что икра очень полезная, и я ее кушала беременная)

alenka_585
13.03.2009, 03:03
У меня муж рассказывал, что помнит как принесли его сестру из роддома в подробностях, как выглядела, про клиенчатую бирочку, что папа с мамой говорили, а они погодки, я думала он обманывает, т.к. себя помню лет с 5 отрывочно:009:

С КОСОЙ
13.03.2009, 03:46
Ох, как интересно...пойду завтра выспрашивать

Millochka
18.03.2009, 20:31
А мой муж как раз помнит рождение!!!!!!Рассказывал что было темно, и вдруг очень яркий свет, а потом он конкретно сказал, что помнит как ему отрезали пуповину и он подумал, что отрезают писю, и маму помнит!
Я тоже ничего не помню:( Я даже не думала, что так бывает:008:

Искристый иней
18.03.2009, 22:55
Ой,всю темку прочитала.Мурашки и мороз по коже не то слово....А если вдуматься,что детки ангелам улыбаются,то это ведь хорошо!А про себя могу сказать,что помню коляску,которую украли у поликлиники,когда я была маленькая.Помню,мама говорила,что я была тогда совсем крошкой.А еще где-то за год до рождения сына мне приснился сон:как будто я опять на похоронах мамы (у меня мама умерла),а гроб открывается и появляется маленькая девочка.Я тогда проснулась и подумала,что вместо мамы у меня родится ребенок,причем была твердо уверена,что родится ко дню рождения мамы.Так вот сын родился через год,тоже в ноябре,за 2 недели до дня рождения моей мамы.Я сначала думала,что вроде девочка приснилась,а потом прочитала,что если снится рождение девочки,то будет мальчик и наоборот.И теперь я уверена на 100 %,что моя мама с небес помогла и мне стать мамой.Ой,девчата,сижу и плачу...

natan
18.03.2009, 23:27
Захватывающе:112:
Моему старшему 10 и он всю сознательную жизнь не пьет горячих напитков типа чая и утверждает, что просто ненавидел моменты, когда еще был у меня в животе, а я пила горячий чай. Надо сказать, что я большая чаевница и именно с кипяточком:008:. Вот все время воспринимала это как шутку сына, а теперь думаю, что может и впрям дете страдало от кипятка и так на всю жизнь запомнил:010:
Пойду мелкую поспрашиваю, может и она что интересненькое на ночь расскажет:073:

Полонца
18.03.2009, 23:34
...он всю сознательную жизнь не пьет горячих напитков типа чая и утверждает, что просто ненавидел моменты, когда еще был у меня в животе, а я пила горячий чай. Надо сказать, что я большая чаевница и именно с кипяточком:008:. ...:010:Жуть, неужели ему горячо было?

МагнОлька
19.03.2009, 01:03
Захватывающе:112:
Моему старшему 10 и он всю сознательную жизнь не пьет горячих напитков типа чая и утверждает, что просто ненавидел моменты, когда еще был у меня в животе, а я пила горячий чай. Надо сказать, что я большая чаевница и именно с кипяточком:008:. Вот все время воспринимала это как шутку сына, а теперь думаю, что может и впрям дете страдало от кипятка и так на всю жизнь запомнил:010:

Мне говорили врачи,что горячее ничего есть нельзя... Но чтоб вот так!:010:
Вчера показала дочке первый раз фотки из роддома,гле сразу после родов.Так она смотрела,смотрела,глаза наполнились слезами,и больше не захотела смотреть! Заплакала и ушла с колен! Мне так жалко ее было!:(

Katya21
19.03.2009, 01:06
Спросила своего. Ответил, что жил у папы в животике:))

Cнегирь
23.03.2009, 01:20

А вот это что-то новенькое :))

Тарелочка борща
23.03.2009, 01:27
:)):)):))

Лисунья
23.03.2009, 01:39
Дочке 4 года. Я на 39 неделе беременности. Как могли уже давно объяснили, почему мама уедет в больницу и с кем она вернётся. Всё понимает. Считает, что ребёнок выпадет Она сама с кесаревым родилась, в этот раз тоже кесарево будет.
Сегодня состоялся разговор с ней:
Я: - А ты знаешь, откуда ТЫ взялась.
Дочь: - Да, из маминого живота.
- А ты помнишь, как ты там сидела?
- Да.
- А что ты там делала?
- Плавала в водичке...
НИКТО ей не рассказывал подробностей внутриутробной жизни!!!
- А что ты там ела?
- Ничего.
- А как дышала?
- Через пупок.
- А там темно-светло, тепло-холодно?
- Темно-тепло.
- А ты слышала оттуда маму?
- Нет.
Мы с мужем переглядываемся, дальше спрашиваем.
- А ты помнишь, как ты из живота мамы выпала?
- Я не выпала, мне врачи больно сделали, когда меня вынимали.
...
- А чем они тебе больно сделали?
- Белыми перчатками.
- ... А они тебя за ручки или за ножки держали?
- За ножки.
Я срочно звоню маме (она любит её просвещать), она уверяет, что никаких таких подробностей ей никогда не рассказывала.
ОТКУДА ОНА ЭТО ЗНАЕТ (ПОМНИТ)?

стрела
23.03.2009, 01:43
Дочке 4 года. Я на 39 неделе беременности. Как могли уже давно объяснили, почему мама уедет в больницу и с кем она вернётся. Всё понимает. Считает, что ребёнок выпадет Она сама с кесаревым родилась, в этот раз тоже кесарево будет.
Сегодня состоялся разговор с ней:
Я: - А ты знаешь, откуда ТЫ взялась.
Дочь: - Да, из маминого живота.
- А ты помнишь, как ты там сидела?
- Да.
- А что ты там делала?
- Плавала в водичке...
НИКТО ей не рассказывал подробностей внутриутробной жизни!!!
- А что ты там ела?
- Ничего.
- А как дышала?
- Через пупок.
- А там темно-светло, тепло-холодно?
- Темно-тепло.
- А ты слышала оттуда маму?
- Нет.
Мы с мужем переглядываемся, дальше спрашиваем.
- А ты помнишь, как ты из живота мамы выпала?
- Я не выпала, мне врачи больно сделали, когда меня вынимали.
...
- А чем они тебе больно сделали?
- Белыми перчатками.
- ... А они тебя за ручки или за ножки держали?
- За ножки.
Я срочно звоню маме (она любит её просвещать), она уверяет, что никаких таких подробностей ей никогда не рассказывала.
ОТКУДА ОНА ЭТО ЗНАЕТ (ПОМНИТ)?

:010::010::010:Моя еще не говорит.......тоже было кесарево,и ей порезали (2 раза)ножку..:001:...:001:Сейчас шрамики остались,аж слезы наворачиваются.....как ей было больно......

Miss Alisa
23.03.2009, 01:46
моя дочь помнила врача долго. Как только мы приходили к ней на консультацию (или даже не в поликлинике...) она сразу ревела. Смотрела её с рождения до года, потом мы поняли врач не нравится ей. А начинала плакать с рождения при её виде, а как она подходила, совсем истерика начиналась. (и 2 и 3 и 4 мес было всего)

Maybe
23.03.2009, 02:42
удивительные истории. хавтра свою поспрашиваю.

Notka
23.03.2009, 09:26
девочки, при кесаревом могут и ребенка порезать? :010:
боже мой!:091:

ЦИРИК-бубуля
24.03.2009, 11:20
боже мой!:091:Порезать могут не только при кесаревом. У меня у внука была боооольшая отметина на голове. Дочю резанули в последний момент,а досталось малявке. Но к месяцу всё зажило,сейчас ничего ( шрама) нет.

tyt_si
24.03.2009, 12:31
а я тоже что-то помню,как-будто смотрю на маму как она меня рожает,но я это типа лампа хирургическая,я наблюдаю за процессом сверху.Спрашиваю у мамы:"Как роды проходили" у меня случайно клиической смерти не было?а она отвечае:"без водный период был очень большой,когда родилась не плакала,а маме показали меня только на 4 сутки.вот
я маме описала врача,она говорит похож!

35441790
10.04.2009, 10:18
А я тоже помню роды, точнее одно отдельное ощущение из них. Поняла уже когда сына рожала, что это за воспоминание.
Возникало с детства, когда ванну принимала, иногда, когда вода льется. Ощущение очень сложно описать. Как будто что-то большое, и в то же время маленькое, и твердое как камень, и в тоже время мягкое. Вот именно так. Вот это невероятное совмещение я с детства пыталась понять, безуспешно. А когда рожала, вдруг таким очевидным показалось!

*ЛЕНА*
10.04.2009, 11:03
:010::010::010:Моя еще не говорит.......тоже было кесарево,и ей порезали (2 раза)ножку..:001:...:001:Сейчас шрамики остались,аж слезы наворачиваются.....как ей было больно......

Мне сделали экстренное кесарево,только только успели (потом врач сказала по секрету, что если бы не успели, то тебя может и откачали бы ,а вот ребёнка вряд ли),рождение для ребёнка и так стресс, а если тебя ещё и выдёргивают из маминого животика силой...не знаю спрашу ли я у него когда нибудь об ЭТОМ.

вадкир
10.04.2009, 11:45
Мне сделали экстренное кесарево,только только успели (потом врач сказала по секрету, что если бы не успели, то тебя может и откачали бы ,а вот ребёнка вряд ли),рождение для ребёнка и так стресс, а если тебя ещё и выдёргивают из маминого животика силой...не знаю спрашу ли я у него когда нибудь об ЭТОМ.

у меня двое кесарских!Хорошо что я не знала до этого что так бывает!!!Что ребеночка порезать могут!!!Умерла бы со страха!!!!!!!!

Жаркова
10.04.2009, 12:05
Ужас какой...... Неужели помнят.....Это же фильм ужасов тотальный.....

zcz
10.04.2009, 13:03
боже мой!:091:

мне и при обычных родах голову ребенку порезали чуток, эта царапина очень долго заживала...

моей дочке три года. когда была беременна второй естественно говорила что в животике ляля... с ней на эти темы больше както не разговаривали.
и тут заговорили от куда она взялась
"Из маминого животика"
"А кто тебя посадил в животик"
"Боженька"
"А как тебя из животика достали"
"Дядя врач, зазявази и папе отдали" - что гениколог был мужчина ей ни кто ни когда не говорил, елси все предыдущее она могда придумать, то что достал ее мужчина это видимо ранне воспоминание. плюс ко всему роды с папой были, ее туго запеленили и отдали папе, этого ей тоже ни кто не расказывал.

mrs.Orange
10.04.2009, 14:28
Моя не помнит. Помню эту тему, все ждала, когда подрастет- спрошу. :) Регулярно выспрашиваю, смотрит на меня, явно не понимая о чем это я .:009:

MAREGO
11.04.2009, 00:42
Вот тема обещеная..может уже кто и давал ссылку...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=856215

svetusa79
11.04.2009, 00:55

Моей головку порезали((((((((
:wife::wife::wife::wife::

Veroni4ka
11.04.2009, 01:18
да, говорят что некоторые детки помнят, и у меня есть знакомая котороя таке спросила своего ребенка, а он просто лег и свернулся весь клубочком. прижал ручки и ножки:-)
И то что сны видят как они на свет появлялись, я где-то про это читала и мой педиатр говорила что им роды снятся первое время, т.к. это Первое яркое впечатление в их малюсенькой жизни.

dashuk
11.04.2009, 01:19
девчонки, я помню себя в животике у мамьі. Помню некоторьіе разговорьі мамьі и подруг, либо с папой. На самом деле дети ето все помнят.

BKV
11.04.2009, 01:36
Мне говорили врачи,что горячее ничего есть нельзя... Но чтоб вот так!:010:
Вчера показала дочке первый раз фотки из роддома,гле сразу после родов.Так она смотрела,смотрела,глаза наполнились слезами,и больше не захотела смотреть! Заплакала и ушла с колен! Мне так жалко ее было!:(
Я вот тоже показала фото его маленького и сынуля тоже заплакал..., почему ???

букашуся
11.04.2009, 01:37
Я слышала, что дети помнят этот момент. Очень хотелось бы у сына спросить, но он еще по-русски слабовато говорит (т.е. вообще никак), эх, буду ждать.

стрела
11.04.2009, 01:45
Моей головку порезали((((((((
:wife::wife::wife::wife::
Да уж врачи эти:015:У нас шрамы так и остануться 2 пореза один где то ,примерно, 1см, другой меньше -0,5см где-то.....Самое стремное,что тот который больше, растет вместе с ножкой:(,чуть выше колена......Доча попой вниз лежала....
Недавно наткнулась,женщина написала,ей ребенку при КС порезали лоб ,через глаз и полщеки:010:На глаз делали операцию,а из-за щеки -плохо говорит........Уроды.....
А мне операцию делала главврач:ded:

Оксана-М
11.04.2009, 01:50
:(

svetusa79
11.04.2009, 02:24
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wif e::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: :wife::wife::wife::wife::wife:

svetusa79
11.04.2009, 02:26
Да уж врачи эти:015:У нас шрамы так и остануться 2 пореза один где то ,примерно, 1см, другой меньше -0,5см где-то.....Самое стремное,что тот который больше, растет вместе с ножкой:(,чуть выше колена......Доча попой вниз лежала....
Недавно наткнулась,женщина написала,ей ребенку при КС порезали лоб ,через глаз и полщеки:010:На глаз делали операцию,а из-за щеки -плохо говорит........Уроды.....

:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife:
:015::015::015::015::015::015::015::015::015::015: :015::015::015::015:

Головокружение
11.04.2009, 12:51
Ужас какой!:001::001::001:

Семкина мать
11.04.2009, 18:20
Спросила своего сыну: Что ты делал у мамы в животике? Помнишь? Сына: ВааПчее ничего не помню! (Посмотрел на меня, как на идиотку)

BKV
12.04.2009, 15:54
Я тоже спросила своего, он просто заулыбался:)).
Я тут ранее читала про то как некоторые помнят что было в месячном возрасте :008:, как такое возможно :008:, что то я сомневаюсь... Себя помню только с 3-х лет.

Либертина
12.04.2009, 16:09
у меня самое раннее воспоминание - больница в 2 года. С подозрением на аппендицит привезли. Я там провела то ли сутки, то ли чуть побольше. Маму, ясное дело, не оставили со мной, и, видимо, воспоминания на почве стресса застряли в мозгу..
Помню сижу на кровати, в руках яблоко, напротив в кровати девочка темноволосая.
Потом помню маму в коридоре, за мной пришла..Под расписку меня тогда забрала. Говорит, пришла, я сижу вся облитая какао, в одной руке чашка, в другой яблоко, в состоянии шока :(
Я после этой больницы неделю молчала, хотя болтала уже хорошо в этом возрасте.

summer
12.04.2009, 18:30
Когда было годика 1,5-2. На вопрос "а ты помнишь как был у мамочки в животике?"
без малейшего колебания отвечал: да., я там так сидел - (ручки и ноги поджал) и пальчик сосал!!:010:,а еще, там было темно! :010:

Ну ладно, может где-то картинку увидел, но откуда "темно"?? Вот и думай тут что хочешь!!!!

Вчера---тот же вопрос (нам уже 3года 3 мес) --- ну оочень удивленно: - Я? в животе?....

:019:

Действительно, если детки и помнят, то, наверное, годиков до 2-х.
Очень интересная тема ;)
Надо у своего сыночка спросить

Диалог
12.04.2009, 20:27
у меня самое раннее воспоминание - больница в 2 года. С подозрением на аппендицит привезли. Я там провела то ли сутки, то ли чуть побольше. Маму, ясное дело, не оставили со мной, и, видимо, воспоминания на почве стресса застряли в мозгу..
Помню сижу на кровати, в руках яблоко, напротив в кровати девочка темноволосая.
Потом помню маму в коридоре, за мной пришла..Под расписку меня тогда забрала. Говорит, пришла, я сижу вся облитая какао, в одной руке чашка, в другой яблоко, в состоянии шока :(
Я после этой больницы неделю молчала, хотя болтала уже хорошо в этом возрасте.

МАму НЕ ОСТАВИЛИ????В два года???Я в шоке!:001::001::001:

innuchka
12.04.2009, 20:49
Девочки, может вы не помните порядки советских детских больниц, но там очень часто и в годик детишки без родителей лежали. Это нормой было. И не пускали мам, "чтобы детскую психику не травмировать", т.к. их потом от мамы не оторвать было. Помню все это очень хорошо, т.к. лежала в больнице уже в сознательном возрасте (9-10 лет).

Наdежdа
12.04.2009, 20:54
:001::001::001:

Наdежdа
12.04.2009, 20:57
моя бабушка рассказала
ее дочку(мою маму), в годовалом возрасте положили в больницу(на 2 недели), навещать даже было нельзя:010::010::010:

ЧАРОВНИЦА
12.04.2009, 21:38
я спрашивала,но пока плохо говорим-ничего вразумительного не добьилась)))))
А вот то,что при кесаревом могут порезать-никогда и не думала о таком((((ужас.

Катерина77
12.04.2009, 21:55
Моя мл.сестра лет до 12 была уверена что мальчиков рождают папы, а девочек соответственно мамы.

Я помню как бабушка в деревне купила телочку, которая потом выросла в корову и жила лет до 15 наверное, а мне на тот момент было около года, помню белый пикапчик и тетьку с мужиком, что Мэру привезли

ElenaNech
12.04.2009, 23:29
У своего спросила, нам 2,5. Ответил "Да". Попросила показать, так он забрался на меня и сел мне на живот. И хохочет! Думаю, он просто игрался.

TURTLE
13.04.2009, 03:18
первую тему всю прочла!

спрошу завтра у своего клопа. мы пока не говорим правда, но может покажет :)

Карми
13.04.2009, 03:57
мы еще малыши что бы рассказать, но у нас такая проблема....дочка каждый вечер во время купания какает в ванную. сейчас нам годик и с первого купания началось.
но....у нас была гипоксия именно от мекония в водах, т.е. доча покакала перед родами

может это как то связано?

и еще у нас было обвитие пуповиной и доча все веревки которые находит наматывает на шею.
а вот одевание веще через голову - довольно спокойно переносим (мы кесарята)

Sang Real™
13.04.2009, 10:10
а вот одевание веще через голову - довольно спокойно переносим (мы кесарята)

мы тоже спокойно, с самых первых дней, но мы ЕР. наверное это не связано :)

Sybilla
13.04.2009, 10:51
мы тоже спокойно, с самых первых дней, но мы ЕР. наверное это не связано :)

связано:)
я до сих пор не люблю надевать вещи с узким горлом. и шерстяные вещи тоже. по одной очень интересной теории (влияния протекания беременности и родов на дальнейшую жизнь и характер) это происходит потому, что когда я рождалась, это происходило "насухую", моей маме заблаговременно специально прокалывали пузырь.
теперь вот боюсь, что мой ребенок не будет заканчивать начатые дела (например, бросит учебу на последнем курсе):001: по той же теории такое часто случается с теми, кто поспешил родиться в 8 месяцев

РеДиСиНка
13.04.2009, 11:09
мы еще малыши что бы рассказать, но у нас такая проблема....дочка каждый вечер во время купания какает в ванную. сейчас нам годик и с первого купания началось.
но....у нас была гипоксия именно от мекония в водах, т.е. доча покакала перед родами

может это как то связано?

Не думаю. Тут скорее в теплой водичке расслабление животика и попки идет, которые обычно по какой-то причине зажаты.

Sang Real™
13.04.2009, 13:25
теперь вот боюсь, что мой ребенок не будет заканчивать начатые дела (например, бросит учебу на последнем курсе):001: по той же теории такое часто случается с теми, кто поспешил родиться в 8 месяцев

ну даже не знаю что сказать......
меня тащили щипцами, так как я вылезать не хотела.....чтобы это значило, что по жизни меня надо подталкивать, что я жду что другие мне помогут, сделают что то за меня???? :016: Фигушки!!!! Все сама, без всякой помощи, упорно иду вперед :004:

Дочка родилась очень быстро, спешила появится на свет :073: но по жизни такоооой тормоз, все время хочется ей пендель дать :065:

Карми
16.04.2009, 00:15
странно почему я все делаю второпыжку, причем очень часто не могу заставить себя закончить начатое дело, кстати ВУЗ бросила на последнем курсе :004: но родилась я на 43 неделе :010:
[quote=РеДиСиНка;24630031]Не думаю. Тут скорее в теплой водичке расслабление животика и попки идет, которые обычно по какой-то причине зажаты.
да он и днем то не особо зажат т.к. какаем мы часто, засранцы еще те :046:

TURTLE
21.04.2009, 00:03
подниму :)

Miss Alisa
21.04.2009, 23:31
Девочки, может вы не помните порядки советских детских больниц, но там очень часто и в годик детишки без родителей лежали. Это нормой было. И не пускали мам, "чтобы детскую психику не травмировать", т.к. их потом от мамы не оторвать было. Помню все это очень хорошо, т.к. лежала в больнице уже в сознательном возрасте (9-10 лет).
я лежала в 8-9 лет. Ко мне за 2 недели не пустили ни разу, дабы не травмировать... Глупости. мне так не хватало родителей в этом возрасте. При этом отецприезжал через день и кричал мне в окно. Я жила одним ожиданием, минуты считала до его приезда. Полный бред советские больницы, как вспомню, как меня в боксе (на ключ? зачем?) одну закрыли на 2 суток. Одну! я думала в тюрьме...

Ну подробности писать не буду, что диагноз не подтвердился... и что меня должны были уже выписать. а там типа карантина... вообщем дней 10 или 14 точно не скажу, вот так я лежала в больнице

vishenka-83
22.04.2009, 00:27
ой,как классно!!!! я тоже сыночка спрошу своего!!!!!

dalilah
22.04.2009, 01:10
я лежала в 8-9 лет. Ко мне за 2 недели не пустили ни разу, дабы не травмировать... Глупости. мне так не хватало родителей в этом возрасте. При этом отецприезжал через день и кричал мне в окно. Я жила одним ожиданием, минуты считала до его приезда. Полный бред советские больницы, как вспомню, как меня в боксе (на ключ? зачем?) одну закрыли на 2 суток. Одну! я думала в тюрьме...

Ну подробности писать не буду, что диагноз не подтвердился... и что меня должны были уже выписать. а там типа карантина... вообщем дней 10 или 14 точно не скажу, вот так я лежала в больнице

жуть какая...

Полонца
22.04.2009, 10:52
...
Дочка родилась очень быстро, спешила появится на свет :073: но по жизни такоооой тормоз, все время хочется ей пендель дать :065:
Извините, что лезу, но может быть Вы просто немного подавляете ее активность своей энергией и активностью? Такое часто бывает с мамами и детьми. У активных мам дети зачастую чрезвычайно медлительны и тихи, тем более мечтательные и спокойные Водолеи... Попробуйте меньше раздражаться на ее медлительность и дать ей больше свободы тормозить. Тем более, что все люди разные, процессы у всех по-разному идут, темпераменты различны. Спокойные люди должны очень цениться в нашем мире, не делайте ее неврастеником из-за Ваших амбиций...
А еще мне интересно, почему в таких случаях говорят, что "спешил появиться на свет", если скорость зависит от родовой деятельности самой роженицы, ее матки и пр...

БЕЛЛОЧКА
23.04.2009, 23:55
:046::046::046:
Вспоминаю как младшая рассказывала,что открывала рот,чтобы съесть пирожные,которые я во время второй беременности поглощала как безумная.:046::046:
Я правда их ела:008:,в обычной жизни не сладкоежка..:support:

TURTLE
16.05.2009, 02:39
еще!

mamapolli
16.05.2009, 22:38
может писали уже здесь про холотропное дыхание (все не читала), но вот я когда проходила сеанс сего дыхания, "прожила" процесс родов на физиологическом уровне, и настолько четко! до этого представления о родах были весьма посредственные - т.е. подружки кое-что рассказывали как рожали, но в основном о пребывании в роддоме на бытовые темы, мама меня в таинство деторождения не посвящала - в свои ощущения и как она меня рожала.
так вот: абсолютно четкие ощущения как я проходила через родовой канал, сначала в области лба ооооочень сильно сдавило голову, прямо кольцо металлическое словно кто-то затягивал, очень сильно болела голова, прямо ТАК сильно, что не передать! желание продвинуться сквозь него - это кольцо, но порой силы покидали и потом опять возникали (схватки), и потом как я прошла через это кольцо, боль прошла,СРАЗУ ЖЕ! и состояние сильной усталости, плакала как ребенок. И еще(!) во рту скопилось очень много слюны, настолько много и такая вязкая, что дышать было трудно, потом провела аналогию со слизью или околоплодными водами которые убирают из реб-ка после рождения, для первого вдоха.
после этого у меня не было сомнений что организм помнит все! по крайней мере, до этого подобных переживаний у меня не было (я имею ввиду, то что я помню)

спросила у своей дочи про внутриутробную жизнь и про роды - ничего внятного не услышала, но как то странно посмотрела на меня, но...может это мои домыслы))))) попозже еще попытаю!

а про порезы от кесарева: у меня тоже кесарево и совсем чуть-чуть носик поранили доче. но я уж не думаю что врачи это нарочно делают или забавы ради, ведь очень сложно расчитать все до последнего нюанса. кому-то не повезло больше(((

MissSunny
16.05.2009, 23:19
А я вот ,почему-то ,думаю о том ,что детки не любят одевать одежду через голову(типа бадлонов или еще чего-нибудь плотное),шапки(облигают голову).Может потому,что подсознательно этот процесс воспринимается как прохождение(рождение) по родовым путям?

интересно а у тех мам, которые путём кесарево родились, дети любят одеваться и шапки? :016:

leeraa
16.05.2009, 23:48
я такого ни разу не слышала!!! как интересно!!!

КатинаМама
16.05.2009, 23:51
интересно а у тех мам, которые путём кесарево родились, дети любят одеваться и шапки? :016:

Любят.:)
Моя уже сама шапку себе одевает:004:

Эники
17.05.2009, 00:11
хорошая темка,когда моя порастет обязательно спрошу,почему она так долго сидела у меня в пузе:))

когда моей сестренке было 3 года,ее положили с желтухой в больницу,так моя мама чтобы быть рядом с ней устроилась туда санитаркой или уборщицей за бесплатно:008:

Таля Д
17.05.2009, 02:24
У нас подтверждение тому, что помнит рождение, получили еще когда ребенку было около 2 месяцев. И вот как. После купания в теплой воде, что он очень любил, мы его с головой заворачивали в полотенце и несли в комнату, а там быстренько открывали полотенце и быстро вытирали и одевали (ну, чтоб не замерз). Так сынуля всегда плакал, когда открывали полотенце и вытаскивали его наружу. А потом как-то раз я заметила, когда несла его в комнату, завернутого в полотенце, что он там, в полотенце, как-то странно притих, свернулся калачиком, и сладко причмокивает. Когда вытащили - опять заплакал. И я поняла, что это он помнит, как рождался, а рождался с помощью кесарева - т.е. как раз резко открыли и вытащили.
После этого случая мы перестали его головушку закрывать полотенцем, а оставляли личико открытым, и представьте! плачь прекратился. Так что да, думаю, помнят они.

ДИКАРКА
17.05.2009, 02:57
Ну, мы кстати, шапку любим одевать и следим, чтобы у папы и у мамы одета была.:) Было КС.

Кульбаба
17.05.2009, 09:56
Мы КС, не любим одеваться тоже, шапки,горловины -беда.. , но мы по - началу пытались сами родиться...

logokim
17.05.2009, 11:27
У нас кесарёныш (кесарево было плановое) не любит ничего, надеваемое на голову

Ewangelin@
17.05.2009, 13:24
У меня дочка кесаренок,очень любит одевать шапки ,панамки и т.д,даже дома иногда оденет и ходит...

Ewangelin@
17.05.2009, 13:31
По теме..сейчас провела эксперимент со своей дочерью,спросила помнит ли она как была у меня в животике,ответила :" Да." Спросила как она там находилась? Она присела на корточки наклонила голову к коленям и обхватила ручками... Я в шоке...может и правда они помнят?

MDC
17.05.2009, 14:22
Совсем по теме, но тоже удивительное, связано с рождением. Когда моему сыну было 3 месяца, мы обратились к остеопату. И она сказала, что нужно смоделировать рождение, чтоб снять стресс от этого процесса. Она его взяла на руки. Я ей помогала, придерживала ноги. И вот ребенок на наших руках выворачивался именно так, как он выворачивается в родах. Не знаю как точно объяснить, но все повороты повторил. Я чувствовала, что он делает это сам, а не мы его выворачиваем. Он вывернулся несколько раз. Она его спрашивала - еще хочешь, давай еще. И он опять так крутился :)

Полонца
17.05.2009, 14:25
... Когда моему сыну было 3 месяца, мы обратились к остеопату. И она сказала, что нужно смоделировать рождение, чтоб снять стресс от этого процесса...
И как, помогло повторение стресса?

mashap
17.05.2009, 14:39
А у меня таки наблюдения - ребенок засыпает, уткнувшись головой в стенку кровати, именно в угол кровати, что бы голова была схвачена или в прутья колыбельки. Крутиться, пока не уткнется - уткнется и засыпает. Видимо помнит, как к родам готовилась, повторяет туже позу, когда голова упиралась в тазовые коски, и это ее успокаивает. Она родилась маленькой и голова 33 см, то есть легко прошла. Я думала, что у нее голова болит - но мне так не кажется, ей именно ощущения нравятся.

*IMAGO*
17.05.2009, 14:43
А у меня таки наблюдения - ребенок засыпает, уткнувшись головой в стенку кровати, именно в угол кровати, что бы голова была схвачена или в прутья колыбельки. Крутиться, пока не уткнется - уткнется и засыпает. Видимо помнит, как к родам готовилась, повторяет туже позу, когда голова упиралась в тазовые коски, и это ее успокаивает. Она родилась маленькой и голова 33 см, то есть легко прошла. Я думала, что у нее голова болит - но мне так не кажется, ей именно ощущения нравятся.

у меня ребенок тоже так спит. пока не уткнется - заснуть не может.

Лисунья
17.05.2009, 18:09
у меня ребенок тоже так спит. пока не уткнется - заснуть не может.
+1:support:дочка так долго спала. Сейчас 4 года, спит уже по-всякому.

Масенька
17.05.2009, 20:16
Темнокрасный и бордовый цвета всегда вызывали во мне ощущение умиротворения, покоя, безопасности, уюта. Ярко-красный и просто красный таких ощущений не вызывает.
Больше 10 лет пыталась понять: откуда? Запытала маму и бабушку вконец... Не было у нас ничего такого цвета, ни ковра, ни штор, ни халатов, ни одежды у них. Камина тоже не было...
Но ведь что-то было, с чем-то это связано. Оттенки красного редко вызывают такую реакцию, чаще прямо противоположную
Почитав эту тему, подумала, а не мамин ли раздувшийся пуз, через который просвечивает солнышко или яркий свет, тому причиной :016: Цвет-то как раз тот самый получается и ощущения становятся вполне объяснимыми
Дочь один раз пытать пробовала, ответа не получила. Настрой был у нее не тот. Надо будет попытаться снова :)

Клубникина
17.05.2009, 21:31
Прочла тему, вспомнила, я с ранего детства, панически боюсь узких пространств, нет клаустрафобией не страдаю, то есть даже в самом маленьком лифте чувствую себя прекрастно, но если мне бы пришлось лезть в узкую трубу, то умерла бы от страха:001:, или когда меня сильно обнимают, ну прямо зажимают в объятиях,:099: у меня сразу паника начинается, мне не хватает воздуха.:0072: Давно маму пытала, спрашивала, может вы меня слишком сильно в детстве пеленали, да нет, говорит нормально все было. Вот теперь и думаю, а не от родов ли "руки растут".:0066:
Своего спрашивала, говорит помнит, а спросила что там делал, ответил - с мамой был.:105:

Freo
17.05.2009, 22:08
Ребенок себя в пузике не помнит :) :) , сужу только по себе... я себя с 3х лет помню ;)

у деток короткая память!!

а боязнь замкнутого пространства - называется клаустрофобия! и с родами на никак не связана ;)

irishnya
17.05.2009, 22:17
Прочла тему, вспомнила, я с ранего детства, панически боюсь узких пространств, нет клаустрафобией не страдаю, то есть даже в самом маленьком лифте чувствую себя прекрастно, но если мне бы пришлось лезть в узкую трубу, то умерла бы от страха:001:, или когда меня сильно обнимают, ну прямо зажимают в объятиях,:099: у меня сразу паника начинается, мне не хватает воздуха.:0072: Давно маму пытала, спрашивала, может вы меня слишком сильно в детстве пеленали, да нет, говорит нормально все было. Вот теперь и думаю, а не от родов ли "руки растут".:0066:
Своего спрашивала, говорит помнит, а спросила что там делал, ответил - с мамой был.:105:
:053:Я тоже боюсь узких тесных пространств,особенно когда у свитера длинный узкий ворот,я такие свитера ненавижу:005:Думала я одна такая

sunny1978
18.05.2009, 01:50
Интересно... У меня дочка (2, 5 г.) тоже крутится-вертится, пока головой куда не уткнется, не пристроится... В подушку, например, и в спинку кроватки )))) Завтра тоже у нее спрошу, что помнит, а что нет...

mashap
18.05.2009, 01:56
Интересно... У меня дочка (2, 5 г.) тоже крутится-вертится, пока головой куда не уткнется, не пристроится... В подушку, например, и в спинку кроватки )))) Завтра тоже у нее спрошу, что помнит, а что нет...

Спросите, пожайлуйста, моей еще год... она не говорит, а очень хочется узнать почему ей удобно спать, уткнувшись головой:flower:

Anytka
18.05.2009, 03:02
Спросите, пожайлуйста, моей еще год... она не говорит, а очень хочется узнать почему ей удобно спать, уткнувшись головой:flower:
+ мульён
моя так же спит:love:

Маня Макуся
18.05.2009, 03:11
моя доча чтобы уснуть заползает головой ПОД подушку, как в домик... год и три.

MDC
18.05.2009, 12:28
И как, помогло повторение стресса?
Мы вообще родовую травму шеи лечили, помогло. А про стресс трудно сказать, это ж не на поверхности.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.05.2009, 12:25
:053:Я тоже боюсь узких тесных пространств,особенно когда у свитера длинный узкий ворот,я такие свитера ненавижу:005:Думала я одна такая
Тоже ненавижу такие свитера-бадлоны......почти всё у меня на молнии или застёжках....или вырез большой...:008: и ребёнок такой-же....

Lussien
01.06.2009, 02:40
начиталась вас...)))теперь даже не знаю как спать ложится=)))) а вообще-очень интересная темка!!

Delirium tremens
01.06.2009, 11:08
Я тут тупила-тупила..несколько раз уже было, на запах дыма (то из окна тянет, когда помойку поджигают, то урны горят, то один раз мне пришлось ставить себе ушную воронку, и когда потушили, потянуло дымком и дочка закатила истерику на полчаса) моя дочка реагирует воплями.
Я тут как-то посетовала вслух..и тут нам папа напоминает, что когда я на 35й неделе была, у нас в парадной устроили пожар на 1 этаже, сдох лифт, в итоге вся парадная с 1 по 6 этажи до сих пор затянута копотью. А тогда все тянуло в квартиры, хотя у нас воздухоочиститель все скушал, и я доспала до утра спокойно, а вот когда вышла..:010:
Но, возможно, несмотря на в/очиститель, чем-то я надышалась все равно, ведь умирают же люди во сне от угарного газа незаметно для себя..
Или ей хватило надышаться со мной, пока я все следующие дни сползала с высокого 4го этажа и обратно..
В общем, вот как-то так.

стрела
01.06.2009, 14:05
У меня дочка кесаренок,очень любит одевать шапки ,панамки и т.д,даже дома иногда оденет и ходит...
У меня тоже самое:)) Оденет дома и ходит,как умная....ладно зимой,а сейчас жара... я снимаю,а доча снова одевает....Уберу,так прям требует достать.....

Витка
01.06.2009, 14:12
Как интересно! Никогда о таком не думала.
А дочка (2г.5мес) спит тоже упираясь в подушку или под ней

мамашка ромашки
01.06.2009, 15:01
Я тоже спросила сыночка помнит ли он себя до рождения, так он подошел головку положил мне на пузо, притих, постоял так минутку и дальше побежал. Ему тогда было примерно полтора.