PDA

Просмотр полной версии : Ребенок помнит себя в пузике???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

RESH
17.06.2011, 02:39
Меня очень рано отдали в ясли, с двух лет на все лето с яслями на дачу. С семи в пионерлагерь на три смены. Хорошо помню, как тоскуя и рыдая ночами, успокаивалась и засыпала только плотно завернувшись в одеяло как в кокон. То есть растилала одеяльце, и туго заворачивалась в него, подгибая ноги, чтобы оказаться защищенной со всех сторон. Может, это была тоска по маминой любви и защите... Воспоминания о прежнем домике, где было хорошо...

BiNgiE
17.06.2011, 10:56
как-то был момент сама этим заинтересовалась, спросила сына "помнишь?".... он так спокойно, как само собой разумеющееся ответил "да". да еще с таким видом, что мол мама ерунду какую-то спрашивает... потом интересуюсь: "а что ты там делал?"... с таким же видом ответ: "спал"... "а еще?" - ответ "в футбол с папой играл..."..... вот как помнит? не пойму....

пы.сы. на счет футбола - да, было - они с папой перестукивались )))))) а еще регулярно Зенит по телеку смотрели... в тот год мы чемпионами стали и что-то много всего выйграли.... так адреналину в кровь ему явно прилилось ;-)))

ОХАНА
20.06.2011, 18:38
Я свою спросила "Что ты делала,когда у мамы в животике была?", она сказала "танцевала".Нам 2г. А с самого рождения месяцев до 3-ех она жутко кричала каждый раз, когда ее из ванной доставали. Может быть как-то связано?:016:

Пирожочек
20.06.2011, 18:51
Читаю тему и прям слёзы на глазах наворачиваются,нам просто завтра 2 года будет , и я все вспомнила,как все было,что и спросить её боюсь))))))))) Начнет болтать получше тоже спрошу!:))

ОХАНА
20.06.2011, 18:51
А вот сама помню, как сижу на кресле в парихмахерской и тетка меня налысо машинкой стрижет. Я плакала очень сильно, страшно было от этой жужжалки. Маме рассказала, она удивилась очень, т.к. мне только год исполнился тогда и меня повели стричься.
И помню, когда меня в первый раз в садик мама привела и оставила,я долго плакала...А было мне всего год, тогда в ясли отдавали в этом возрасте.

Еще воспоминания попозже: как из роддома привезли маму с братиком. Все родственники долго сидели возле него и по-тихоньку рассходились, а я все-сидела и разглядывала его...Но это уже в 3г. с небольшим.
Так что я думаю, что ранние воспоминания-это на фоне каких-то эмоций хороших или плохих (страх,боль)...

Анна Павлова
21.06.2011, 00:02
А мой карапуз постоянно пытается залезть ко мне на живот и ему в ообщем наплевать что он весит 18 кг=) Весь скрючится и лезит спать. Спит так можно сказать с самого рождения и обязательно чтобы ухо было у моего живота, тогда засыпает моментально. Если испугался, или болеет или его что-то тревожит, тут же бежит прижиматься к животу. На вопрос папы "Что там такого волшебного у мамы " был ответ "Папа , ты что не понимаешь, там мой домик, там хорошо..." Откуда это все взял?

Обалдеть можно!
Спрошу у доченькаи,когда она начнет говорить...уж очень интересно мне стало...моя тоже любит к животу прижиматься.

mariyagen
21.06.2011, 00:07
Читаю тему и прям слёзы на глазах наворачиваются,нам просто завтра 2 года будет , и я все вспомнила,как все было,что и спросить её боюсь))))))))) Начнет болтать получше тоже спрошу!:))

+1
и моему только 2 года стукнуло...:love:

Полонца
21.06.2011, 00:08
... А с самого рождения месяцев до 3-ех она жутко кричала каждый раз, когда ее из ванной доставали. Может быть как-то связано?:016:
Наверное, кстати.

Мха
21.06.2011, 00:29
у меня доча после Кесарева, но тоже ооочень не любит одевать что либо через голову)

Сероглазка
21.06.2011, 01:00
у меня доча после Кесарева, но тоже ооочень не любит одевать что либо через голову)
+1

Попробую завтра дочу расспросить что-нибудь про "животик", она уже хорошо говорит. Надеюсь, не забыла это уже...

zcz
21.06.2011, 01:07
мои сообщения про старшую дочку тут в топике есть. а вот младшая не помнит, ни чего не говорит на эту тему. Все дети разные.

шашечка
21.06.2011, 01:09
сегодня у своего спросила помнит ли он?мотнул головой !я еще раз спросила помнит ли как лежал в животике у мамы?он погладил свой животик и махнул головой)))но мы еще маленькие нам 1 год и 9 мес...попозже спрошу

ОХАНА
21.06.2011, 12:32
Девочки, а как думаете, стоит ли показать ребенку фото и видео УЗИ? Может это подтолкнет что-либо вспомнить, или, наоборот, может травмировать? Нам 2 года.Жду советов!

chertoffka
21.06.2011, 13:57
читала,что сняться роды малышам.

А я вот ,почему-то ,думаю о том ,что детки не любят одевать одежду через голову(типа бадлонов или еще чего-нибудь плотное),шапки(облигают голову).Может потому,что подсознательно этот процесс воспринимается как прохождение(рождение) по родовым путям?

тоже слышала и то, и то))

Oxana
21.06.2011, 15:23
с мужем хотим тоже своего распросить, осталось только дождаться пока хорошо заговорит:)

Олька_33
21.06.2011, 15:31
Я своего спросила(2 года). Сказал,что он там зубы чистил и попу мыл. А когда выбрался,пошел спать в кроватку:))
Не помнит.
Из моих воспоминаний помню,как дедушка ходить учил(около года)
Влюбилась в мальчика(в р-не 2-х летом,потом они ухали)
И как бабушка говорила,что у нее голова раскалывается. Мне потом приснилось,что у нее голова в дырках,тоже где-то 2-3 года мне было,но точно была уверена,что это не сон,а на самом деле было.
Все это точно происходило до 3-х лет,у меня тогда родители после института практику проходили в др.городе,а я с бабушкой и дедушкой жила в СПб

малоспюшка
21.06.2011, 16:55
У своей спросила...сказала, что нет. Ей 1,8...попробую позднее попытать:))

Сероглазка
21.06.2011, 17:14
спросила дочу, помнит ли. Сказала, что помнит. Но когда я начала задавать вопросы, что там делала и т.п., то пошли фантазии типа "каталась", "в мячик играла" и т.п.
Делаю вывод, что не помнит...

Лунный свет
21.06.2011, 17:21
моя боялась всегда одевать джемперы и водолазки через голову
категорически отказывается одевать что то с узким воротом
до визга

но вот вчера уговорила надеть красивый свитер
она зажмурила - пролезла - а потом заявляет "родилась!!страшно"

вряд ли она могла узнать подробности рождения откуда либо - так как всегда со мной(в садик не ходит ...телевизор не смотрит)

алексааа
21.06.2011, 19:53
моя боялась всегда одевать джемперы и водолазки через голову
категорически отказывается одевать что то с узким воротом
до визга

но вот вчера уговорила надеть красивый свитер
она зажмурила - пролезла - а потом заявляет "родилась!!страшно"

вряд ли она могла узнать подробности рождения откуда либо - так как всегда со мной(в садик не ходит ...телевизор не смотрит)

Про свитер нам в университете рассказывали, что это как раз связанно с моментом рождения!!))

Появления на свет,это самый большой стресс для человека!!И то что под гипнозом можно вспомнить, это тоже верно!!!))

Осенняя***
21.06.2011, 23:37
Сегодня по приколу спросила у своего (когда только начала читать топик), ему 1,9 почти не говорит еще. Говорю где ты был когда тебя у нас с папой еще не было? Показал на окно и сказал "нана". А "нана" это изначально луна...но в последнее время похоже называет так и облака и небо. Я подумала, просто сказал. Но прочитав топ дальше увидела что некоторые дети говорили что до рождения они были на облачке :) Так что фиг знает, может это и не просто так)) Через полгодика надо будет повторить вопрос...

Сва
22.06.2011, 01:05
О! Надо и мне спросить, такая темка интересная попалась!

BiNgiE
25.06.2011, 00:39
еще тут сын выдал : "когда родился меня положили маме на животик, я посмотрел, пососал сиси и меня отдали папе".
Потом еще сказал, что обрадовался, что папа там был.

В общем, все так и было )))))))))))

YuLisa
25.06.2011, 19:28
Моя тоже отвечает, что помнит как в животике была у мамы и тоже поджимает ручки и ножки.

R. едкая
25.06.2011, 19:34
Я тоже спросила своего, помнит ли как был в животе. Сказал что помнит. Спрашиваю, а что было в животике? Ответил: Камазь, Кось (трактор, т. е:)) )самолет...Так что я беру под сомнение данную теорию...:))

ИМИ
27.06.2011, 13:01
Сыну 2 и 2 Говорит, что помнит, на вопрос нравилось ли - задумчиво говорит - нет, а почему - отвечает удивленно мне - НОЧЬ. на его языке это значит - темно ведь было. А вообще сыну нравится залезать ко мне под футболку целиком (на колени) и скукожится весь - изображает, как он в животе сидел. ;)))
А вообще есть такое понятие как инпринтинг, это когда детки записывают в мозгу на всю жизнь первые полчаса после родов. Так вот я чуть в роддоме язык за эти полчаса не смолола, рассказывая сыну, как мы его любим и ждали.

Mishander
27.06.2011, 17:11
Не совсем в тему. Хотя...
Старшая задумалась - а как Надюшка попала к тебе в живот???? Ты зачем ее съела, а ???

Anuwa
17.10.2011, 22:55
Очччч интересно!!! Надо не забыть и пораспрашивать в свое время.... а уже хочетсяяяя!!!:))

ЗАИЦ
17.10.2011, 23:09
Про свитера и бадлоны с узким горлом тоже интересная реакция. Когда надеваю их на дочь, она начинает задерживать дыхание, когда горловина проходит через голову и попадает собственно на шею, она начинает хватать ртом воздух. Я всегда удивлялась, что она там вдохнуть то там не может, чтож за глупость... А теперь прочла этот топик и стала задумываться, что может не спроста. Роды были очень тяжелые, дочь нахлебалась вод и когда родилась не дышала...

atevs
17.10.2011, 23:10
я племяшку спрашивала она грила помнит и спала ,играла с ручками и ждала когда вылезит

грибок
17.10.2011, 23:48
Я тут недавно сообщила дочке, что она когда-то сидела у меня в пузике. А потом спросила: "Ты помнишь, как ты там была?" И дочь ответила мне ДА. А потом я спросила: "А как?" и она прижала ручки и ножки, вся сжалась...

Могу еще предположить, что ДА она ответила просто так, но вот то, как она это изобразила уже реально наводит на мысль, что она действительно это помнит. Никто никогда ей не показывал и не рассказывал про это, как-то темы не было...

А когда я спросила ее, как она рождалась (ну, естественно, простенькими словами), то она заплакала... А рождалась она и в самом деле не очень радостно...:(
Дочке почти 2 года... Неужели детки и в самом деле помнят???:010:
очень сомневаюсь

Крошечка_Т
18.10.2011, 01:11
как интересно...
спрошу своего завтра, ему 1г 10 мес, говорит но не очень хорошо

вот скачала книгу Чемберена
http://www.materinstvo.ru/art/1243/

КонфеткаС
18.10.2011, 02:17
интересная тема, тоже скачала книгу, жаль, что беременная не прочитала, ну да ладно. Когда подрастет малышка моя, узнаю как ей было в животике. Я почему-то верю, что помнят детки, если и из памяти стираются воспоминания, то чувства остаются

marya_map
18.10.2011, 15:18
Я своего спросила в 2,5 года. Дело было вечером, спокойная, доверительная обстановка, я была совершенно серьезна. На мой вопрос сын удивленно улыбнулся (не шучу ли я?) и сказал, что он у меня в животе не был. Через несколько дней в той же обстановке он меня спросил: "Мама, ты помнишь, как сидела у меня в животике?"

Ки но
18.10.2011, 15:25
Я своего спросила в 2,5 года. Дело было вечером, спокойная, доверительная обстановка, я была совершенно серьезна. На мой вопрос сын удивленно улыбнулся (не шучу ли я?) и сказал, что он у меня в животе не был. Через несколько дней в той же обстановке он меня спросил: "Мама, ты помнишь, как сидела у меня в животике?"
:0005::0005::0005:

Крошечка_Т
18.10.2011, 16:04
спросила сегодня своего - помнишь где ты жил когда еще не родился? Он загадочно улыбнулся...
Верю, что некоторые дети помнят, но мой похоже, нет

MissX
18.10.2011, 17:29
Мой посмотрел на меня, как на дурочку :)) Потом говорит: " Нет, животик не болеет".

nakedfrog
18.10.2011, 23:47

просто пять баллов!:))

Макейка
18.10.2011, 23:57
Девочки, только начала читать темку, очень интересно, пока читала, то вспомнила про себя, что когда мне сниться сон, где мне надо куда-то пролезть или откуда-то выбраться, то это обязательно что-то узкое и я понимаю, что это будет трудно и мне становиться страшно, а вдруг не получиться, вдруг так и застряну и мне будет не выбраться, теперь начинаю понимать, может это и есть как раз то самое, подсознательное, мои воспоминая, которые проявляются такими образом, через сны...

спросила дочку, она ответила, что сидела в животики и на вопрос, как она вела себя, ответила, что тихонечко :008:

Anuwa
19.10.2011, 13:47
:046:

Пасюкеевна
19.10.2011, 13:53
Я не удержалась и спорсила свою, помнит ли она как сидела в животике. Она сказала, что помнит. Я спросила, что она там делала, и дочка авторитетно заявила, что ела бананы:))

Юляшка-ромашка
19.10.2011, 14:06
свою спрашивала - молчит...
Но очень боится одевать вещи через голову до сих пор (нам уже 3.3) - всегда кричит "мама, я же сейчас застряну и меня никто не вытащит..." Думаю, что на уровне подсознания все же момент родов у нее запечатлился (роды хоть и были стремительные, но была сильнейшая гипоксия у дочери :( )
Но зато с уверенностью могу сказать, что она отлично помнит все что с ней было в год и раньше - иногда нас с мужем просто огорошивает такими воспоминаниями...

Прекрасное Далеко
19.10.2011, 14:12
Ага, я тоже спросила :)) Сначала сказала, что она там плавала. У меня аж сердце екнуло... А потом она сказала, что еще там чистила зубы :))

Руфь
19.10.2011, 14:44
Моя говорит, что она там прыгала)))

OLE4iKA
19.10.2011, 14:48
Так! проснется , обязательно спрошу.

Олька_33
19.10.2011, 15:04
Ага, я тоже спросила :)) Сначала сказала, что она там плавала. У меня аж сердце екнуло... А потом она сказала, что еще там чистила зубы :))

:053:Мой тоже зубы чистил и попу мыл. Может и правда?;).

Приморцы
19.10.2011, 15:34
Мне тоже кажется что помнят. мой до сих пор любит ко мне под футболку залезть и сидеть сам калачиком.

МамМаша
19.10.2011, 15:59
Я свою спросила где-то год назад,ответила:"Была в красной сумочке". Сейчас отвечает,что в розовом костюмчике.Вот и понимай,как хочешь,придумывает или действительно что-то ассоциируется!!!???))))))))))

киборг
19.10.2011, 23:25
А я вот ,почему-то ,думаю о том ,что детки не любят одевать одежду через голову(типа бадлонов или еще чего-нибудь плотное),шапки(облигают голову).Может потому,что подсознательно этот процесс воспринимается как прохождение(рождение) по родовым путям?

Интересная мысль. Хотя у меня обе девчонки через кесарево народились, и всё равно не любят через голову.

Надо будет у старшой поинтересоваться.

Amura
20.10.2011, 01:00
Когда мы смотрели нашу свадьбу, а я выходила замужна 7 месяце беременности, дочка мне говорит, а я когда у тебя в животике была, мне так пить хотелось, и еще очень громко было!!!

палиндром
20.10.2011, 16:00
нет, наш не помнит, просто говорит, что в животике был, а что там и как не помнит:)

Лена Дюпон
20.10.2011, 18:06
Я отчетливо помню некоторые моменты от года до трех из своей жизни. А вот от 3 до 10 лет - почти ничего, серая мгла ( пожалуй, кроме возраста около 6-7 лет, перход из сада в школу...) :-))) Некоторые люди могут вспомнить пару моментов и до года. а насчет такого потрясения, как роды - охотно верю что это остается в подсознании.

PenguinSonya
20.10.2011, 18:32
Ну вот начитавшись тут и я свою спросила. Ей 1,11 уже. Болтает во всю...Услышав мой вопрос посмотрела как на дурочку и отвернулась))) Я переспросила...она ушла и стала в игрушках своих молча копаться. Может неприятно вспоминать))))))

babyirka
20.10.2011, 18:52
Ну вот начитавшись тут и я свою спросила. Ей 1,11 уже. Болтает во всю...Услышав мой вопрос посмотрела как на дурочку и отвернулась))) Я переспросила...она ушла и стала в игрушках своих молча копаться. Может неприятно вспоминать))))))

:)) а мой секунду подумал... и улыбнулся :))

Екатерина)))
21.10.2011, 00:22
Удивительно! Только прочитав эту тему, узнала столь интересные факты.

Ки но
21.10.2011, 00:49
Я хорошо помню, как меня купали:001: Мне было не больше 3 месяцев. Помню, как страшно было:(

Nadina30
21.10.2011, 09:29
так интересно... мои ещё не говорят, но усё понимают... у меня один малыш (первый родился) в пузике был активный очень, постоянно менял свое расположение...а второй всю Б. пролежал чуть ли не в одной позе...

так вот задаю вопрос - помните как у мамы в пузике были - оба удивлённо смотрят (смешно очень посмотрели как на дурочку:046:)... потом спрашиваю у Матвея (активный который) а что ты там делал в пузике - так он запрыгал и ручками стал активно трясти :love:)))) спрашиваю у Стёпки а ты что делал (соня был) он глянул на меня развернулся и убежал ))))
приехала бабушка (моя мама) в гости, я ей про эту темку рассказала и про то как парни мои отреагировали на вопрос - повторила при ней - всё так же было....

заговорят ещё спрошу....:008:
правда мне не очень верится, что это связано именно с памятью-больше на совпадение похоже))))))) детки - выдумщики и мечтатели, могут просто придумывать или вообразить что они могли теоретически делать в пузике ))))

Марабу
21.10.2011, 11:53
Я вчера у своей спросила: до того, как ты появилась на свет, ты жила у меня в пузике. Ты помнишь это? она отвечает: Да. я спрашиваю: а что ты там делала? -Жила. И играла. В куличики. И прыгала, и на машине! )))))

щас спою
21.10.2011, 12:01
ага, можно еще спросить, не помнят ли себя дети яйцеклеткой или сперматозоидом :))

Cathy
21.10.2011, 15:17
ага, можно еще спросить, не помнят ли себя дети яйцеклеткой или сперматозоидом :))
вот будете смеяться - помнят... я во время одной из практик совершенно точно видела себя сперматозоидом... эмоций никаких - просто летишь в какой-то огромной трубе, а рядом много таких же как ты белесых каплевидных тел в полупрозрачной оболочке... думаю, что наше подсознание хранит много тайн, и, вполне возможно, что в памяти хранится и информация о жизни наших предков - ведь мы плоть от плоти, а значит в нас есть и частица информации о них самих.

La farfalla
22.10.2011, 14:47

Спросить то можно все что угодно.

А Вы топик целиком не читали? Интересные такие рассказы есть.......

Например, кто-то (женщина) описывал свой повторяющийся сон (кошмар), как она находится в красном, темном, тесном помещении, и вдруг стены начинают сжиматься......

MRAZIKoff
22.10.2011, 15:34
Как раз вчера сын рассматривал мой несколько беременный живот и состоялся у нас интересный диалог:
- Мамочка, и я в животике сидел!
- Конечно, сидел
- А потом тебе животик разрезали и меня достали, да? (ну, это ему рассказывали, естесственно)
- Да, и животик мне зашили. А ты помнишь, как ты сидел в животике?
- Да!
- И как там?!
- Ничего там нет, скучно...Хорошо, что достали!
:)):)):))
Не думаю, что он помнит что-либо, но беседа забавная

Наталик_))
22.10.2011, 15:51
Интересная мысль. Хотя у меня обе девчонки через кесарево народились, и всё равно не любят через голову.
.

тоже кесарский-но через голову и на голову ненавидит одежду надевать))

MRAZIKoff
22.10.2011, 15:55
тоже кесарский-но через голову и на голову ненавидит одежду надевать))

Я читала, что дети, рождённые путём кесарева испытывают более мощное давление и сжатие, чем при ЕР, т.к. родовые пути более эластичны, чем мышечный валик брюшины, через который их вытягивают

doomcamomile
23.10.2011, 03:22
тема интересная, пока всю не прочитала,не успокоилась)))
жалко, дочка еще не говорит толком.

себя помню совсем маленькой, только голову начала держать. я лежала голышом целиком на подушечке на животе, а мама мне целовала пяточки и попу. жутко не нравилось, когда попу целовали, было немного стыдно)))

AIfa
24.10.2011, 00:40
Простите, а какие мысли у 4-х месячного ребенка?
Абсолютно без иронии. Недавно задала себе вопрос, о чем думают малыши? Хотелось бы знать, вот.

Ага. А они там ещё и языка никакого не знают...

Ки но
24.10.2011, 00:46
Ага. А они там ещё и языка никакого не знают...

т.е Вы считаете, что если ребенок не умеет говорить, то и думать не может?

olchik09
24.10.2011, 00:50
Я читала, что дети, рождённые путём кесарева испытывают более мощное давление и сжатие, чем при ЕР, т.к. родовые пути более эластичны, чем мышечный валик брюшины, через который их вытягивают
Не согласная я!!! При кесареве разрез делается около 15см - это разве меньше раскрытой шейки??? И потом, во время кесарева ребенка быстро вынимают (что конечно тоже не есть гуд), а во время родов он бедный несколько часов пробирается к выходу... БОльший стресс для кесаренка происходит от разницы давления именно потому, что его быстро вынимают! Простите за офф....:)
У меня ребенок после кесарева, никогда не была против одевать что-либо через голову!:004:

круче гуччи
24.10.2011, 01:28
никак не оторваться от темы ) интересно очень,я верю во все такое ...
Моей 3,2,завтра тоже спрошу,но думаю она до фантазирует лишка :)) просто разговор она не раз заводила,как я в животике оказалась,ну естественно мама у папы семечку взяла и съела,а потом вот доктор тебя достал всю такую любимую-разлюбимую :love: из животика .Но как там ей было,не говорили об этом,вот завтра и спрошу...
А на счет памяти ,очень многие вещи вспоминает сейчас,в мельчайших подробностях (например некоторые вещи помнит с годовалого возраста) людей вспоминает , вещи, состояние свое ,да и много чего,я если честно иногда в шоке бываю от того,что она расскажет,а я потом припоминаю,и правда было такое...
еще удивляет меня,как она местность запоминает,к примеру когда ей было год с чем то,ездили гулять в город,зашли в торговый центр...и вот через 1,5 года мы снова оказались в том же месте(у торгового центра) а она говорит "нужно зайти рыбок посмотреть",а там и правда бассейн с рыбками ) ---и это не еденичный случай ...так что я верю,что память у детей какая то особенная :008:

круче гуччи
24.10.2011, 10:55
спросила сегодня,говорит помню себя в животике "там сухо,тепло,я пиналась и читала книгу"....так что ничего не помнит,на сочиняла :))

Ne_em_posle_6
24.10.2011, 11:31
Так как я сейчас жду второго, готовлю по чуть-чуть дочку к этому. Говорю ей про малыша, что он в животике, что вырастет живот, и малыш родится.
А она мне заявляет:
— Я тоже была в животике! Я там сидела-сидела, а потом домой к тебе пошла.:0005:
Я смеюсь, говорю, что почти так и было.
А потом она продолжает очень серьезным тоном:
— Мама, а еще я была на небе. Где облачка. А потом только в животик попала.

Вот откуда такие мысли?? До сих пор в шоке!:0007:

Ne_em_posle_6
24.10.2011, 11:35
а мне психотерапевт говорил. что многие люди потому так любят между ног одеяло держать. что там могла пуповина пролегать долгое время в течение б-ти
и еще многие не монут спать под невесомым одеялом. предпочитают тяжелые - чтобы восстановить ощущение тесноты

Это полностью про меня. Сплю под теплым-толстым-ватным одеялом, и обязательно, когда на бок улягусь, между коленок хоть кусочек одеяла, но положу!!

Iralux
25.10.2011, 11:22
Спросила у своей, ты помнишь как была у мамы в животике?, она-да! а как ты там была, что делала? плавала, показывая как ручками водичку перебирает.а как из животика выходила ?вытянулась, руками вперед, вот так говорит))))
...может и помнит

Просто_Ната
25.10.2011, 11:49
Это полностью про меня. Сплю под теплым-толстым-ватным одеялом, и обязательно, когда на бок улягусь, между коленок хоть кусочек одеяла, но положу!!

у меня все тож самое)

НютиК*
25.10.2011, 11:55
Замечательная темка!!! Как раз рассказала сынуле(2,9) о том,что он в животике у мамы сидел...
Спросила ,где он был до того как у нас с папой появился,ответил что в метро ехал,:046:уточнил потом что в парке. У нас кесарево было....Спросила чем он в животике занимался- сказал,что он там катался и было светло,но ему не нравилось там:(

Нюшатик
25.10.2011, 14:52
Сегодня попробую свою расспросить что она помнит.
Но я вообще верю, что детки все помнят, и как в животике сидели и как рождались. Я когда беременная была всегда пела колыбельные песенки, а одна песня у меня всегда вызывала слёзы, но это были слёзы радости и какого-то счастья, так вот недавно я вспомнила эту песню и решила спеть ее доче (ей сейчас 2,5), только запела, а она в рёв, я спрашиваю: что случилось? а она говорит: не надо эту песню петь, другие пой, а эту не надо.

babyboom
25.10.2011, 15:24
Как-то спросила у своего маленького племянника,помнит ли он как он рождался,на что он мне показал немую сценку со сжатыми кулачками и зажмуриванием глаз,как будто тужится,и потом ручками показал как-будто что-то открывает)))...я тогда прифигела и реально поверила в детскую память..Мальчику было тогда вроде года два