Просмотр полной версии : Ребенок помнит себя в пузике???
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
BEREZINA
17.12.2008, 00:47
Быстрей бы моё дитё выросло,так хочу его спросить:010:
Маурицио
17.12.2008, 00:59
Да....интересно.
Мы еще мелкие, не расспросить....Но когда Сонюшка была помладше (где-то месяцев 8)и мы с ней играли, она вдруг увидела мой голый живот и пупок (до этого как-то не обращала внимания). Она стала на него внимательно смотреть, потом засмеялась и стала обнимать и целовать!
Наверное, вспомнила свой домик!!!
МагнОлька
17.12.2008, 02:11
Да... первый топ осилила на одном дыхании... Сама ничегошеньки не помню! А у дочки еще рано спрашивать пока. Но спрошу обязательно! В первый день она очччень серьезная была,как взрослая,аж страшно!
У меня рисуется картина родов с детства... зеленые стены, люди в белых халатах, окно... дальше не помню... Вот и думаю, действительно это воспоминания или все таки глюки какие-то.
Еще помню из совсем глубокого детства фрагменты, как в коляске мама везла, как от соски отучали, в детской кроватке себя помню и расположение мебели в комнате, где я жила совсем еще малышкой...
А вот я, бывает, поругаюсь на дочу, и думаю, лучше бы она не помнила этого из своего детства... Хоть и крайне редко такое бывает, но я вижу, что для нее это очень яркие эмоциональные моменты, как и для меня:005:
~БАГИРА~
17.12.2008, 03:37
Как интересно! Жаль сынок пока не разговаривает, я бы поприставала к нему с расспросами.
Ага, я бы то же к доче пристала:), уж о-о-очень интересно!
Брюнетка
17.12.2008, 04:02
Моя дочка на вопрос "Помнишь, что ты делала в животике?" отвечает "Сисю сосала, Аня маленькая была":))
Но скорее всего, это она объединила мои единичные фразы: "Аня раньше была у мамы в животике и была маленькая-маленькая" и "Когда Аня была маленькая, она сисю сосала".
Хотя палец она стопудово сосала в животе:)
Я у своего спросила как-то.... Он так пристально и серьезно на меня смотрел, а потом стал насасывать большой палец и полез устраиваться у меня на коленях, только не спиной ко мне, а животом.... Считаю это однозначным положительным ответом. Рассказала знакомым - все в ауте! Это не может быть совпадением, потому что пальцы мы не сосем и на колени он редко лезет.
byashuta
17.12.2008, 15:37
У нас тоже недавно подобный разговор случился. Укладываемся мы спать, доча игрушку на живот положила и говорит: Она будет у меня в животике спать. Я спрашиваю: А ты помнишь как у мамы в животике была. Она - да. Я - и как. Она на бок легла и ножки поджала.
Недавно снова спросила что ты делала в животике у мамы, она сказала:" Сидела там со змейкой вместе". Сначала не обратила внимание, а потом думаю, почему со змейкой...с пуповиной может...
на самом деле... я не знаю...
читаю вот сейчас книжку эту чемберлена... ну не знаю... неужели можно вот так помнить роды?
а дородовый период?
понятное дело, что там под гипнозом рассказывали... ну все равно... неужели новорожденные детки ТАК и правда ВСЕ чувствуют...
даже как то не по себе становится...
А что Вы считаете, что детки до родов не живут, а оживают только тогда года выходят из животика, и ничего до родов не чувствуют, ведь есть книжки где описываются оборты, как ребенок "убегает" от щипцов, чувствуя угрозу.:001::001::091:
Принцесса НаГорошине
17.12.2008, 18:23
Прочитала о том, что деткам снится внутриутробная жизнь и вспомнила.
Когда была маленькая (не помню, чтоб я тогда говорила) снился один и тот же сон.
Будто я это какая-то частичка маленькая, вся сжатая, кругом всё булькает и меня поворачивает. (Сейчас вспоминаю и подташнивает) Все в темных тонах. Ощущение (на сейчас) не приятное. НО Когда просыпалась во время этого сна, пыталась сразу заснуть, чтобы все продолжалось. Никогда не придавала этому значения, просто помнила об этом. А сейчас наткнулась на темку и думаю, может быть это оно ???
Даже сейчас (но оооочень редко) такое быват.. Как думаете?
у меня тоже были такие не сны, а типа наваждения, как тут уже писали, и не раз и не два. то есть это представляется, и точно так, как описывается у девушек, как что-то такое необъятное, необъяснимое. я себя чувствую ...как вселенная, да. Такое ощущение, что что-то новое, интересное, удивительное, негатива вроде нет. Может, это тоже ОНО?
ЧАРОВНИЦА
18.12.2008, 13:05
ой,поскорей бы мое чадо заговорило!спрошу обязательно))))но живот он очень любит гладить и целовать!
Подниму темку, уж очень она интересная. :)
Может, кто-то ещё своих детишек порасспрашивал? :008:
есть такая методика - боюсь ошибиться, вроде называется ребёфинг, ну или что-то в этом роде. Так вот мне довелось на себе это испытать, но это не гипноз. Я ощутила себя во время родов - девочки это некомфортно - я прорыдалась потом, жуть. недаром детки кричат, когда рождаются,До сих пор помню это ощущение "появления на свет" - страшно и больно от ощущения сдавливания... (Надеюсь никто не сочтет меня сумашедшей :005:
Сын года в 4 вспоминал, что видел нас всех откуда-то сверху, видел, что папа держал маму за руки и сестренка была рядом. Я, говорит, понял, что мне очень рады и надо скорей родиться. Ну и родился. В общем, он довольно точно все писал, даже то, чего не было на фото и видео. Откуда что берется?
есть такая методика - боюсь ошибиться, вроде называется ребёфинг, ну или что-то в этом роде. Так вот мне довелось на себе это испытать, но это не гипноз.
А зачем вы такую штуку на себе делали? Ребёфинг этот :))
есть такая методика - боюсь ошибиться, вроде называется ребёфинг, ну или что-то в этом роде. Так вот мне довелось на себе это испытать, но это не гипноз. Я ощутила себя во время родов - девочки это некомфортно - я прорыдалась потом, жуть. недаром детки кричат, когда рождаются,До сих пор помню это ощущение "появления на свет" - страшно и больно от ощущения сдавливания... (Надеюсь никто не сочтет меня сумашедшей :005:
Сумасшедшей не сочтут, но слово ребёфинг - просто отпад :)):)):))
Темка супер!!!! Буду ждать, когда начнет внятно говорить :)
Marinika
25.12.2008, 01:32
ребефинг видимо от английского rebirth... - рождаться заново...
Темка супер!!!! Буду ждать, когда начнет внятно говорить :)
Мне вот тоже жутко интересно, что мой сын расскажет. Но мне долго ждать, ему всего полгода. :)
sweetybee
25.12.2008, 01:45
Какая интересная тема!:)
Мой сын в 5 лет,когда я была беременна его сестрёнкой , сказал мне ни с того ни с сего :" Мама,когда я был в твоём животике,там было темно,а потом я увидел свет,и мне захотелось выйти".
Здорово, так вот что побуждает деток выходить - свет...
Я тут недавно сообщила дочке, что она когда-то сидела у меня в пузике. А потом спросила: "Ты помнишь, как ты там была?" И дочь ответила мне ДА.
Неужели детки и в самом деле помнят???:010:Я прочитав ваш топик, тоже спросила у дочки - а ты помнишь, как ты у мамы в животике была?
Дочка ответила - ДА! А что ты там делала? ПРЫГАЛА! :))
И ведь точно, прыгала, особенно на последних месяцах беременности. :075:
Значит, всё-таки помнят! :065:
http://s6.rimg.info/b73ba90809b602429796ef21cf875880.gif (http://smiles.33b.ru/smile.70916.html)
Мой сын, увидев пузико сестры, начал расспрашивать меня. Сколько там сидеть надо? Тепло ли там?...
Прочтя топик, я стала его аккуратненько расспрашивать. Дениска такую ерунду нести начал :)
Ромашка Бегемотовна
25.12.2008, 14:14
Вчера начиталась в этом топе - так стало интересно!!!! еле утра дождалась, чтобы спросить...
Сыну 2г1мес. говорит отлично с полутора. Но он такой невнимательный - плохо сосредотачивается на конкр. вопросах. Все же спросила - помнишь, как ты был у меня в животе?
Он(радостно) - ДААААА!(кстати, ему об этом еще никто не рассказывал..)
Я: ну и как ты там был?
Он:чуть пригнулся(мы сидели рядом на диване)
я: Что ты там делал?
Он: видел Папу, Катю(Бабушка), Бабушку(др. бабушка), ит.д. - перечислил 6-7 человек, с которыми я естественно, часто виделась во время беременности...
А на дальнейшие вопросы ничего не захотел отвечать... Просто отвернулся:))
Вот теперь и не пойму - помнит или совпадение????
А вообще это все страшно интересно!!!
Спасибо автору топа!!:flower:
Ослина Копытовна
25.12.2008, 15:07
я помню себя примерно в год - я не чувствовала себя ребенком совершенно, и мысли были такие взрослые! помню, что подошла к зеркалу и стала себя рассматривать на предмет красоты, и такая мысль возникла: не красавица, конечно, но мама меня очень любит, ей, наверно, я кажусь красивой! а было мне в тот момент год и четыре...
Голова в облаках
25.12.2008, 15:11
Как здорово, сегодня вечером у своего спрошу обязательно.
olga.vah
25.12.2008, 15:38
спросила своего карапуза было ему тогда год и девять, говорил не очень хорошо, но меня поразил, при этом до этого на эту тему вообще не говорили - ты помнишь как был у мамы в животике- да, спрашиваю там было темно или светло- отвечает темно а потом оп! и светло( было кесарево), а что ты там делал- говорит спал, слышал- буль-буль и было мокро и жарко! вот! я в отпаде
Непостоянная
25.12.2008, 15:58
я помню себя примерно в год - я не чувствовала себя ребенком совершенно, и мысли были такие взрослые! помню, что подошла к зеркалу и стала себя рассматривать на предмет красоты, и такая мысль возникла: не красавица, конечно, но мама меня очень любит, ей, наверно, я кажусь красивой! а было мне в тот момент год и четыре...
ТОже помню себя с года примерно, мысли помню, они и правда не детские совсем были - думала как глупо ведут себя порой родители и пр. Еще помню мне мама яблоко давала (меньше года мне было, зубов не было еще почти) и зубами как бы слегка грызла его, чтоб как пюре получилось, мои мысли в тот момент - как это неприятно есть когда кто-то уже это почти пожевал. Вот откуда? А про роды не помню ничего...
А зачем вы такую штуку на себе делали? Ребёфинг этот :))
Я не специально его делала:)), занималась с одним знающим человеком "самолечением "-специальной дыхательной гимнастикой, ну и так получилось, что попутно зашла не свою область:)) (что-то из разряда биоэнергетики)- потом мне этот "специалист" объяснил, что со мной произошло.... Но прикольно, до сих пор аж физически ощущаю как детки себя во время родов чувствуют... Хотя полезно - лучше своего деточку понимаешь, что он пережил при появлении на свет Божий.
Девочка с косичками
25.12.2008, 23:39
помню, что подошла к зеркалу и стала себя рассматривать на предмет красоты... а было мне в тот момент год и четыре...
Да уж, помню себя в садиковском возрасте, как платья некоторые не нравились и другая одежда. Надо маму расспросить, сколько мне было. Правда брата почти не помню, он умер в 1,8, а мне было 3 с небольшим. Жаль младенчество стерлось. Сынок ещё не говорит, но я ему рассказывала о родах.
А я вот ,почему-то ,думаю о том ,что детки не любят одевать одежду через голову(типа бадлонов или еще чего-нибудь плотное),шапки(облигают голову).Может потому,что подсознательно этот процесс воспринимается как прохождение(рождение) по родовым путям?Интересная версия!!!:love:
РозаМаленькогоПринца
26.12.2008, 00:38
ТОже помню себя с года примерно, мысли помню, они и правда не детские совсем были - думала как глупо ведут себя порой родители и пр. Еще помню мне мама яблоко давала (меньше года мне было, зубов не было еще почти) и зубами как бы слегка грызла его, чтоб как пюре получилось, мои мысли в тот момент - как это неприятно есть когда кто-то уже это почти пожевал. Вот откуда? А про роды не помню ничего...
Ничего себе! А я все думаю, о чем думает моя дочка в тот или иной момент? Оказывается, не только об игрушках, прогулках и еде... То-то лицо такое серьезное порой бывает...
Rock-n-roll Mama
26.12.2008, 00:44
вот еще что читала:
2 года и 8 мес:
Опыт бессознательного. При наличии внешних объектов, напоминающих рождение, могут пытаться воспроизвести события, что-то пытаются рассказать, вспомнить.
Боятся воронки воды в ванной. Трепетно относятся к трубам, интересует и волнует процесс засасывания воды. Меняется в лице, насторожен, усиленно пытается что-то вспомнить. Может быть интерес к воронке, любят смотреть, как стекает вода, много раз наполняют ванну, чтобы посмотреть, как стекает. Если боится – не пытаться объяснять, что он туда не утечет, просто больше не показывать, сливать воду в отсутствии малыша. Однажды он уже туда стек и подсознательно это помнит.
Выделяет образы, связанные с внутриутробным периодом и рождением.
Не нравятся серо-синие тона, страшные картинки, пасти, клювы, когти.
очень любит лить. переливать. кувшины, воронки...
скорее бы моя заговорила!
Очень интересный топик. Вот нашла, где скаачать эту книжку - обязательно прочту.
Вот ссылка, может кому пригодиться : http://www.materinstvo.ru/art/1243/:flower::flower::flower:
Ну, если уж такой разговор пошел серьезный... Что доказано учеными насчет информации "на хромосомном уровне", так это информация о цвете глаз, волос, наследственные болезни и пр., а не о том, где был, что видел, что делал. А под гипнозом, боюсь человек может вспомнить не только предков 18 века, но "о чем говорил отец Авраам с Гришкой- самозванцем на польско- литовской границе"
:046::046::046:
Интересно такие сны трлько у женщин бывают? Мне тоже нечт о подобное снилось в детстве, но это было нечто вроде кошмара...
поддержу вопрос!!!!!!!!!
я когда научилась связно говорить предложениями...говорю маме...мама, я хочу картинки посмотреть как в прошлый раз!! мама: какие картинки?...я описала ей несколько... она:??? доченька а я тебе их никогда не показывала! а где ты их видела?... и я ей описала что сижу в полной темноте а передо мной как бы овал, в центре которого достаточно четко видно...овал всегда светиться... в овал и увидела!) мама сказала что она на последних месяцах ходила в русский музей и как раз смотрела эти картины...
еще я очень хорошо помню себя не говорящей и не ходящей...помню фрагментами людей в этот период... могу рассказать как пошла...самые первые шаги и что я мыслила тогда...про роды мамеговорила вот такую историю...сама считаю это сном..: я в небе...небо голубое..парю...не лечу! тепло и мягко...сильный хлопок...громко очень...жмурюсь...начинаю лететь.. ускоряюсь...лечу вниз очень быстро...никаких болевых ощущений не испытываю...на мгновение резко останавливаюсь и опять парю с движением вниз...посмотрела вниз...там люди...тепло..солнце...мама...и я у нее на руках...вот до сих пор помню... скорее на сон похоже...только я его явно очень маленькой видела... а вообще много снов деских помню до 3х лет которые мне снились...все кошмары в основном
Девочка с косичками
26.12.2008, 10:15
Ой, мне тоже в детстве кошмары часто снились. Тревожный ребенок.
sweetybee
27.12.2008, 01:26
Ой, моему сыночку тоже плохие сны сняться. Суть ли не каждую ночь истерики! :)
Моя дочка себя называет "мама", вот и думай после этого...
я вообще считаю что детки многое знают и помнят, и умнее нас взрослых как бы глупо нам это не показалось.
я свою спрашивала о Боге и ангелах и поняла что они есть и она с ними разговаривает и а они ей поют песенку. это може быть странно , но дочка у меня почти не говорит , зато лопочет без перерыву на своем тарабарском.
вообще детей надо нам взрослым почаще слушать....
еще моя годовалая дочка проявила огромный интерес к фото Алексия II и к кресту на нем, хотя никогда ничего подобного не видела и ей ничего не объяснялось....
Марусина
27.12.2008, 01:46
блин, моя тут попугала меня - авторучкой царапает меня по животу и кричити ляля. А она кесаревская! Уж не знаю воспоминания ли или просто 2 любимых занятия - рисовать где попало извать ляль, но мне было не по себе. Еще на мобилу фоткали когда засыпала - у меня подмышкойи снизу личико закрыто рукой, в которой мобила полулось - как ребенок под кишкой какойц-то... а мне гоа=ворили матка мне кишечник поддавила - увидели, когда кесарево делали. ОЧЕНЬ ИСПУГАЛАСЬ девчушка нашей этой фотки... с тех пор и живот мой 2 дня мучала
Ой, моему сыночку тоже плохие сны сняться. Суть ли не каждую ночь истерики! :)
Истерики могут быть от стресса днем. Например, если кто-то в семье несправедливо ругает ребенка.
Слышала, что детки примерно до годика видят сущности потустороннего мира. Часто первые улыбки идут куда-то мимо мамы - "в потолок", говорят - это дитё своему ангелу улыбается...
Альсеида
27.12.2008, 17:56
Слышала, что детки примерно до годика видят сущности потустороннего мира. Часто первые улыбки идут куда-то мимо мамы - "в потолок", говорят - это дитё своему ангелу улыбается...
У меня ребь тоже иногда потолку улыбается, аж мороз по коже.
я в шоке!!!!!!!!!!! моему 4,5, прочитав вашу тему пошла я у него спросила, помнит ли он как родился? так он сказал, что сидел в моем животе, а потом вылезал из него и очень сильно голова у него болела, показал даже где родничок был раньше! видимо они и правда все помнят!!!!!
я себя в детстве не помню и родов тоже, но помню, как по всей видимости умерла в предыдущей жизни.
деревня какая-то, огромное поле, идет сильный дождь, ливень, и я скачу по этому полю на лошади (по-моему я при этом мужчина), вдруг лошадь падает, и я оказываюсь в грязи. Помню, как ко мне бегут какие-то люди, что-то кричат, помню их лица, когда они наклоняются надо мной и все, темнота дальше.
помню этот эпизод с детства, рассказывала маме, она сказала, что ни на какой лошади под дождем я нигде и никогда не скакала.
Rock-n-roll Mama
27.12.2008, 19:19
я в шоке!!!!!!!!!!! моему 4,5, прочитав вашу тему пошла я у него спросила, помнит ли он как родился? так он сказал, что сидел в моем животе, а потом вылезал из него и очень сильно голова у него болела, показал даже где родничок был раньше! видимо они и правда все помнят!!!!!
как интересно, вот уж на счет 4,5 не думала :)
и еще говорит: так сильно все болело, что я даже кушать не хотел, а он и правда кушать грудь начал только на третий день после рождения! и еще сказал, что помнит. как у меня там дырка была... в которую он вылезал *(((
и еще говорит: так сильно все болело, что я даже кушать не хотел, а он и правда кушать грудь начал только на третий день после рождения! и еще сказал, что помнит. как у меня там дырка была... в которую он вылезал *(((:010::010::010:
Лунный свет
28.12.2008, 05:42
Я тут недавно сообщила дочке, что она когда-то сидела у меня в пузике. А потом спросила: "Ты помнишь, как ты там была?" И дочь ответила мне ДА. А потом я спросила: "А как?" и она прижала ручки и ножки, вся сжалась...
Могу еще предположить, что ДА она ответила просто так, но вот то, как она это изобразила уже реально наводит на мысль, что она действительно это помнит. Никто никогда ей не показывал и не рассказывал про это, как-то темы не было...
А когда я спросила ее, как она рождалась (ну, естественно, простенькими словами), то она заплакала... А рождалась она и в самом деле не очень радостно...:(
Дочке почти 2 года... Неужели детки и в самом деле помнят???:010:
ИНТЕРЕСНО
ВикАнтесса
28.12.2008, 10:43
я помню девочку Варю,и мне казалось,что ей лет 7, а мне года 2...оказалось(мама сказала),что ей был годик а мне несколько месяцев:010::010::010:
я себя в детстве не помню и родов тоже, но помню, как по всей видимости умерла в предыдущей жизни.
деревня какая-то, огромное поле, идет сильный дождь, ливень, и я скачу по этому полю на лошади (по-моему я при этом мужчина), вдруг лошадь падает, и я оказываюсь в грязи. Помню, как ко мне бегут какие-то люди, что-то кричат, помню их лица, когда они наклоняются надо мной и все, темнота дальше.
помню этот эпизод с детства, рассказывала маме, она сказала, что ни на какой лошади под дождем я нигде и никогда не скакала.а я тоже помню вроде бы кое-что... мне сон снился... я в какой-то камере-тюрьме что ли.. потом кто то меня вызволяет, плыву на лодке куда-то.... ощущения как воспоминания а не сон были:010: лет в 15 приснилось:016:
у подруги доча говорит,что помнит как в животике была, а мой сын пока мало говорит, а потом поздно будет:009: спрошу его сегодня еще раз... а доча еще не скоро расскажет:065::016:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.12.2008, 13:25
Девочки,читаю топик,и ДАЖЕ СТРАШНО становится....я тоже помню свои мысли ,говорить ещё не могла,но помню,что думала,какие они все дурачки,зачем они надо мной трясут погремушкой,я реву,у меня голова болит,а они ещё шумят!!!
Так же помню,что мама заходила смотреть,заснула я или нет,а я прикидывалась,что заснула:001:А было мне до двух....и качественно прикидывалась!!!:))
Мама рожала меня тяжело,кошмары мне снились долго,воды и нырять боюсь до сих пор.
Ещё над кроваткой висел ковёр с орнаментом,помню,насмотрюсь на его бесконечно повторяющийся узор,заснуть боялась,какая-то бесконечная тропа в никуда...
И ЕЩЁ ЗАПАХ....помню запах...лет до 5,преследовал запах сладкий...
ВикАнтесса
28.12.2008, 17:45
Девочки,читаю топик,и ДАЖЕ СТРАШНО становится....я тоже помню свои мысли ,говорить ещё не могла,но помню,что думала,какие они все дурачки,зачем они надо мной трясут погремушкой,я реву,у меня голова болит,а они ещё шумят!!!
Так же помню,что мама заходила смотреть,заснула я или нет,а я прикидывалась,что заснула:001:А было мне до двух....и качественно прикидывалась!!!:))
Мама рожала меня тяжело,кошмары мне снились долго,воды и нырять боюсь до сих пор.
Ещё над кроваткой висел ковёр с орнаментом,помню,насмотрюсь на его бесконечно повторяющийся узор,заснуть боялась,какая-то бесконечная тропа в никуда...
И ЕЩЁ ЗАПАХ....помню запах...лет до 5,преследовал запах сладкий...
я тоже притворялась спящей!!!!!! и нырять с детства боюсь:001::001::001::099:
Ой, как интересно, девчата!
Прям завидую вам...
Я вот себя только с 7 лет помню,да и то эпизодами:(
Мы с подругой как-то, когда ее ребенку было 5, а моей было 4, наведались в гости к акушерке, которая у нас принимала роды. Так вот ее ребенок, как эту акушерку увидел, так завопил как резаный и ничем его было не успокоить. Просто жуткая истерика была у него. А как только вынесли его оттуда, так он сразу успокоился. Точнее истериковать перестал, только хныкал слегка. Вот узнал, наверное, тетю, и ощущения неприятные вспомнил.
А себя помню в возрасте до 3х месяцев - на бортике кровати висел заяц и он меня жутко раздражал тем, что я не могла до него достать. И все время я проводила в попытках дотянуться до зайца. Я поняла,что эти воспоминания совсем из младенчества только, когда свою родила - я тогда поняла, что до зайца не могла достать потому, что еще не управляла своими руками. Вот как сквозь туман помню - везде размыто, только этот заяц четко виден, он как бы из тумана выступает.
Раньше думала, что самое раннее воспоминание у меня до 10 месяцев до 1,5 - философское такое воспоминание - я была уверена, что есть люди 3х видов - маленькие как я, средние как мама и большие как бабушка, и что люди не меняются, они постоянно такие. И помню еще, что я думала это, входя их корридора в комнату. Возраст воспоминаний установлен довольно точно, т.к. в 10 месяцев я пошла, соответственно не могла раньше входить из корридора в комнату, а бабушка, о которой я думала тогда, умерла, когда мне было 1,5 лет.
Следующее воспоминание ближе к 2м годам - мама ушла в магазин, а меня оставила в кроватке с поднятым бортиком (я сама вылезти не могла) - а я жутко хотела писать. Я пыталась вылезти, чтобы дойти до горшка, но не смогла. И тогда я написала прямо в кровать. Мама пришла и очень ругала меня, и почему-то не понимала моих объяснений. Я долго на нее обижалась - ведь виновата была она.
Еще помню, что с 1,5 лет меня учили читать усиленно. И научили к 2м годам, но я была вредная и никому об этом не сказала - скрывала это до 5 (!) лет. В 5 лет это случайно обнаружилось, тогда я читала уже как врослый человек)).
Так вот следующее воспоминание в 3 года - меня повели к врачу, я считала себя очень взрослой, т.к. у меня были розовые колготки, я умела читать, умела ставить ногу на стену и мою детскую кровать разобрали и переселил меня на диван))
Оксана-М
29.12.2008, 16:19
У меня тоже сны такие были ("пульсация - то маленькая, сжатая частичка - то наоборот - вся вселенная..."), но уже во взрослом возрасте, когда перед засыпанием старалась максимально расслабить тело. Сначала меня это раздражало, а потом хотелось опять ощутить это... Не связывала это с родами. Интересно!
Притча просто супер! Спасибо!
У меня племянник, когда был маленький, постоянно рассказывал про своих прошлых родителей (с иностранными именами). Просто когда что-то делал, говорил: "А когда я жил с ... и ..., то мы это делали вот так." или: "Когда у меня мама была ..." и тд. Ему бабушка и мама говорили, что он фантазирует. Теперь ему 13 и он не верит, что был маленьким вообще. Утверждает, что и на видео не он.))
Своего спрошу обязательно! Я думаю, что все так. Просто по разным причинам помним разный свой возраст. Жаль, что все забывается и уходит обратно в бессознательное.
Про гипноз. У самой есть соблазн все вспомнить. Но это НЕбезопасно. Не буду описывать, тем более, что не смогу компетентно все разъяснить. Просто не относитесь к этому легкомысленно - ищите информацию и советуйтесь с хорошим психологам, если уж очень хочется. Я себя от этого удержу.)
sweetybee
30.12.2008, 01:50
Ой, как интересно, девчата!
Прям завидую вам...
Я вот себя только с 7 лет помню,да и то эпизодами:(
А то вообще с 10 :)
Показала Доче 1,2 г. нашу фотографию беременную, в первый раз.
та сразу заулыбалась во весь рот :))
Спросила "где Тая?" она показывает на живот, а "где мама?", показывает на голову мою или в плечо
несколько раз проверяла!, не изменяет показаний (когда в алфавитные картинки играем, и ей надоедает или отвлеклась, может показать не ту картинку, которую прекрасно знает), а тут не предлагала других вариантов ответа.
забавно :)))
Как-то писала в этом топике, что мой Лёнька больше привирает, чем помнит про свое нахождение у мамы в животе. Но вчера спросила: "а как ты там сидел?" Он сразу скрутился в позу эмбриона. Потом фантазировать начал... А потом вдруг заговорил про какой-то мешочек и хлопал себя по голове... Видимо так он описывал матку...
Мама Платона
30.12.2008, 10:12
Меня мама в детстве тоже спрашивала ( я сама то не помню) как там было, Я отвечала что темно и сыро:065:
Меня мама в детстве тоже спрашивала ( я сама то не помню) как там было, Я отвечала что темно и сыро:065: *)))))
Нам еще на курсах для беременных рассказывали, что дети все помнят и даже иногда взрослые.
Мне интересно какие впечатление у кесарских деток. Мне когда делали кесарево, только начали делать надрез, как Тёмик голову высунул, врачи были в шоке - не видели такого никогда, дальше резали как могли. Видимо ему уже тесно было в животе. А еще у нас было плановое кесарево и я очень боялась, что Тёмик раньше родится. Когда болела спина и схватывало живот, я его просила подождать еще немножко. Живот уже был как с двойней.
Интересно будет спросить у него потом как все им воспринималось
У меня ребь тоже иногда потолку улыбается, аж мороз по коже.
Так иногда наблюдают за кем-то взглядом и дети и животные. Я недавно своего укладывала, а он смотрит куда-то за мной, долго смотрел, потом стал говорить "тетя", блин, так страшно стало, жесть
Можете закидать меня тухлыми помидорами, не верить
НО я знаю кем был мой сын в прошлой жизни, моим дядей, это постоянно подтвержается с тех пор как ему исполнилось 6 месяцев. В нашей семье уже никто в этом не сомневается и с моим папой у них особая любовь)))
Раньше он все время повторял свое предыдущее имя
Марусина
30.12.2008, 12:58
"Я рождался не в муках, не в злобе, -
Девять месяцев - это не лет!
Первый срок отбывал я в утробе, -
Ничего там хорошего нет"
(В.Высоцкий.) :))
anomalija
30.12.2008, 14:18
Я свою спросила, когда ей было 2 года, помнит ли она себя в животе, сказала "да". Сказала, что в животе она прыгала и танцевала. :)
Несколько лет назад мне попалась книжка - воспоминания одного старца, жившего в 19 веке. Он описывает себя в младенчестве, говорит, что очень хотел поговорить с мамой, утешить ее, когда она расстраивалась, но не мог совладать с языком и от огорчения плакал. Там же он пишет о том, что помнит свою немощь - он не мог ни ползать ни даже перевернуться - т.е. эти воспоминания относятся к очень раннему младенчеству.
какая темка интересная:)
подрастет - спрошу. сама ничего не помню - лет с 5 какие то воспоминания отрывочные..
я как то и не задумывалась -почему доча мой живот домиком зовет?? неужели и правда помнят , аж мурашки по коже
...
Несколько лет назад мне попалась книжка - воспоминания одного старца, жившего в 19 веке. Он описывает себя в младенчестве, говорит, что очень хотел поговорить с мамой, утешить ее, когда она расстраивалась, но не мог совладать с языком и от огорчения плакал. Там же он пишет о том, что помнит свою немощь - он не мог ни ползать ни даже перевернуться - т.е. эти воспоминания относятся к очень раннему младенчеству.
Я всегда говорю, что по младенцам вообще видно, что они страдают от этой немощи, поэтому плачут без видимой глупым взрослым причины. Все вокруг ходят, говорят, что-то делают, а бедным младенцам тоже хочется, но не можется. :091:
я считала себя очень взрослой, т.к. у меня были розовые колготки, я умела читать, умела ставить ногу на стену и мою детскую кровать разобрали и переселил меня на диван))
:046:
Так иногда наблюдают за кем-то взглядом и дети и животные. Я недавно своего укладывала, а он смотрит куда-то за мной, долго смотрел, потом стал говорить "тетя", блин, так страшно стало, жесть
Моя очень часто смотрит в угол комнаты, под потолок, показывает пальцем и говорит "дядя". В первый раз я так испугалась, что не могла уснуть, лежала и даже шевелиться боялась (и муж как на зло был на работе). А сейчас привыкла.
Раньше думала, что самое раннее воспоминание у меня до 10 месяцев до 1,5 - философское такое воспоминание - я была уверена, что есть люди 3х видов - маленькие как я, средние как мама и большие как бабушка, и что люди не меняются, они постоянно такие. И помню еще, что я думала это, входя их корридора в комнату. Возраст воспоминаний установлен довольно точно, т.к. в 10 месяцев я пошла, соответственно не могла раньше входить из корридора в комнату, а бабушка, о которой я думала тогда, умерла, когда мне было 1,5 лет.
И я так думала.. еще думала, как мне повезло, что я маленькая, а не большая, мне делать ничего не надо, со мной все играют:))
Еше помню несколько моментов, но это воспоминания не прямые, если так можно сказать. Я помню эти моменты по воспоминаниям о них из более позднего возраста.
Конечно, очень интересно было узнать у сына, как ему жилось в животе, но вдруг он вспомнит роды, и тем самым закрепит это в своей памяти:005:
Моя очень часто смотрит в угол комнаты, под потолок, показывает пальцем и говорит "дядя". В первый раз я так испугалась, что не могла уснуть, лежала и даже шевелиться боялась (и муж как на зло был на работе). А сейчас привыкла.
про ДяДю уже была темка не так давно...читала и в ужос приходила:010:
про ДяДю уже была темка не так давно...читала и в ужос приходила:010:
ух ты, киньте ссылку
ух ты, киньте ссылку
ой не сохранила..сама теперь желею... но я поищу...
Маурицио
31.12.2008, 00:55
Не....моя доча на стенки - потолки не смотрит. Зато кот....... :010:Но я чтобы саму себя не запугивать его отвлекаю от этого созерцания.:wife:
Гадюкина
31.12.2008, 01:29
Я тоже испугалась и заорала, чтоб папа (ну в смысле муж) пришел, проверил наличие дяди в комнате. После пристрастноготдопроса дочери, оказалось, что дядя качается на качелях во дворе. Потом начался допрос меня, насчет дяди. Все успокоились на том.
На следующий день появилась тетя. которая якобы качалась на нашей овечке (это у нас вместо лощадки-каталки). Тут мне стало дурно. Я дочь спрашиваю - Где тетя? Пальцем показала в шкаф.
... Потом начался допрос меня, насчет дяди. ...
:))
ВикАнтесса
03.01.2009, 02:26
Не....моя доча на стенки - потолки не смотрит. Зато кот....... :010:Но я чтобы саму себя не запугивать его отвлекаю от этого созерцания.:wife:
и у меня кошки:010::010::010: аж страшно:001:
Я тоже испугалась и заорала, чтоб папа (ну в смысле муж) пришел, проверил наличие дяди в комнате. После пристрастноготдопроса дочери, оказалось, что дядя качается на качелях во дворе. Потом начался допрос меня, насчет дяди. Все успокоились на том.
На следующий день появилась тетя. которая якобы качалась на нашей овечке (это у нас вместо лощадки-каталки). Тут мне стало дурно. Я дочь спрашиваю - Где тетя? Пальцем показала в шкаф.
У моей подруги дочь какое-то время видела Леля (кто такой, никто так и не понял. Живет в лесу:)). По словам девочки, он иногда подбивает ее на плохие поступки... подруга даже к священнику ходила с дочерью (семья воцерковленная, и ребенок постоянно ходит на причестие). Священник успокоил, сказал, что все нормально, фантазирует ребенок, развивается, уже понимая, что можно переложить вину на другого. На это и посоветовал обратить внимание:)
Сластена 2010
03.01.2009, 02:43
Я тоже,не помню где слышала, что все это остается в памяти.А я могу сказать про себя,что бывают у меня такие моменты(очень редко правда)когда я лежу в позе эмбриона с закрытыми глазами,то ощущаю пространтсво вокруг себя теплое,мягкое и это пространство то расширяется,то соращается вовруг меня и в эти минуты очень спокойно на душе.Может я конечно ошибаюсь,но думаю это именно воспоминание.
Сластена 2010
03.01.2009, 02:50
Ой так интересно,что у меня мурашки побежали.Бедный мой малыш,неужели он помнит ужас родов.У меня очень трудные были роды с помощью вакума.
Сластена 2010
03.01.2009, 02:55
Нет,серьезно...:017: Картина примерно такая была: я типа "лечу" вперед по широкому "тоннелю", рядом со мной летит такое "облачко" вытянутое, с небольшим хвостом, в прозрачной оболочке... Воть...
Блин ну это вообще нужно поместить в передачу кот. по ТНТ была про всякие невероятности.
Сластена 2010
03.01.2009, 03:07
на самом деле... я не знаю...
читаю вот сейчас книжку эту чемберлена... ну не знаю... неужели можно вот так помнить роды?
а дородовый период?
понятное дело, что там под гипнозом рассказывали... ну все равно... неужели новорожденные детки ТАК и правда ВСЕ чувствуют...
даже как то не по себе становится...
Ну а почему нельзя?Ведь ребенок рождается сформированным человеком.У него ведь уже все органы все "готовенькое".Он тоже думает и наверняка помнит.Тем более такое самое сильное потрясение как роды.
А интересно,наверное у кесарят нет таких ярких ощущений и воспоминаний,как у малышей роившихся естест.родами.
sweetybee
05.01.2009, 01:14
Ну а почему нельзя?Ведь ребенок рождается сформированным человеком.У него ведь уже все органы все "готовенькое".Он тоже думает и наверняка помнит.Тем более такое самое сильное потрясение как роды.
А интересно,наверное у кесарят нет таких ярких ощущений и воспоминаний,как у малышей роившихся естест.родами.
Ну это навреное плановые КС не помнят. А у меня например внеплановое, 12 часов бедненький бился головой и не мог вылезти. Большой оказался :105:
Лунный свет
05.01.2009, 01:46
а моя мама рассказыает что когда мне было не больше трёх я часто рассказывала о том как я была большая и взрослая
правда мама тогда всерьёз не воспринимала
а теперь вспоминает что я говорила такие вещи которые маленький ребёнок просто не может знать
Лунный свет
05.01.2009, 01:48
я спросила у своей дочи очень серьёзно почему она меня выбрала
а она так загадочно и по взрослому мне улыбнулась
аж мурашки по спине
ой не сохранила..сама теперь желею... но я поищу...
Эта тема была в подфоруме о детях или болтологии?
В болтологии вообще жесть была про привидений.:001:
planeta80
12.01.2009, 18:20
тема супер! поднимаю
У меня племянник, когда был маленький, постоянно рассказывал про своих прошлых родителей (с иностранными именами). Просто когда что-то делал, говорил: "А когда я жил с ... и ..., то мы это делали вот так." или: "Когда у меня мама была ..." и тд. Ему бабушка и мама говорили, что он фантазирует. Теперь ему 13 и он не верит, что был маленьким вообще. Утверждает, что и на видео не он.))
Про гипноз. У самой есть соблазн все вспомнить. Но это НЕбезопасно. Не буду описывать, тем более, что не смогу компетентно все разъяснить. Просто не относитесь к этому легкомысленно - ищите информацию и советуйтесь с хорошим психологам, если уж очень хочется. Я себя от этого удержу.)
Ну по его воспоминаниям, может на видео и не он!
А вот под тем что НЕБЕЗОПАСНО подпишусь... не будите лихо, пока оно тихо... и в принципе как бы любопытно не было у легко возбудимых детей, пожалуй спрашивать не стоит, не зря наша память отрезает эти воспоминания... тяжелы они значит свои грузом! А вот прислушиваться к детскому лепету стоит, если детей воспринимать всерьез они многое могу поведать загадочного и правдивого! Не зря в книге Мэри Поппинс помните там близнецы разговаривали с птичками и всех понимали и ветерок и солнышко, а потом забыли.
Сама в детстве много чего видела и ангелов и НЛО, теперь не помню почти, помнят взрослые которым я это рассказывала, но я много сил потратила чтобы специально от этого уйти, видела в весьма сознательном возрасте от 11 до 18 лет.... хотя и сейчас иногда бывает всякое... и де-жа-вю...
А брат мой недавно тоже эту тему поднял, говорит что до 3 лет дети помнят кем они были в прошлой жизни, он сам помнит что в садике все время лепил только из желтого пластилина, пустыню и верблюдов, а помнит потому что воспитательница его все время допытывала и даже вроде к врачу водила не отклонение ли в психике и цветовосприятии.... а ему было очень комфортно и хорошо и вроде как вспоминал что-то но сейчас уже это сильно стерлось!
Начиталась этот топик, скачала себе Чемберлена, читаю и жду, когда моя заговорит!.. А вообще, жалею, что не наткнулась на эту книгу до беременности или хотя бы во время... Беременным подругам посоветую почитать!!!!
девчонки, такие темы рассказываете, аж мурашки по коже...
интересненькая темка!!!!!!!! и действительно мурашки по коже.......
КатинаМама
11.03.2009, 02:12
Помню себя стоящей в кроватке и орущей, чтобы меня оттуда выпустили.
Еще много помню до 4 лет (тогда мама с папой развелись): из поездки с папой на юг в 2 года очень много воспоминаний.
Описываемый здесь сон про давление вселенной у меня тоже появляется иногда. В детстве чаще снился.
Сейчас жду- не дождусь, когда дочь заговорит, чтобы ее расспросить.
Она у меня очень сообразительная, а самое главное с рождения у нее взгляд осознанный, мне все на это обращали внимание. А одна тетка сказала, что возможно у нее это 12-я жизнь. Я так понимаю ,что считается, что человек 12 жизней проживает.
Моя сестра (уже взрослая) помнит себя в утробе, говорит, что помнит темноту, тепло, что очень хорошо там было, удобно, приятно, звуки булькающей воды помнит, биение сердца матери. А вот родов не помнит.
А мой муж помнит себя с месячного возраста - узор на халате матери, узор обоев, все игрушки, которые были с ним рядом, как кушал сисю, всех взрослых. Он вообще свое детство полностью помнит.
А я ноль, ничо не помню!:(
может быть поэтому люди не помнят свое младенчество... когда подрастают, все это забывают...
Настурция Petro
11.03.2009, 14:17
Я помню, как меня учили ходить. И помню, как однажды утром мама за две ручки вела меня по коммуналке "будить Сережу в школу, а то опоздает" (когда я маме это рассказала в прошлом году, она в шоке была, потому что нашего соседа действительно звали Сережа, но мне на тот момент еще и годика не было). Ведет меня по коридору, я смотрю на стены и никак не могу увидеть, где они вверху заканчиваются (еще бы, потолки 3.5 метра!). Заводит меня в комнату, она вся солнечным светом залита, а на кровати ко мне спиной лежит этот Сережа, светловолосый. Мама и говорит: "Ну, буди его". А я-то говорить еще не умею. Стою и думаю, как же его будить? И стала двумя ручками лупить по одеялу. Он и проснулся)))
да... здорово что-нибудь такое упомнить... а я волт только в года 4 себя помню...
КатАрина
11.03.2009, 14:33
Где-то с год назад дочка (ей тогда было около двух лет) купалась в ванне и заметила, что у неё сморщились пальчики. Я ей объяснила, что это оттого, что она долго была в воде. И ударилась в воспоминания: "Вот когда ты родилась, у тебя тоже пальчики были сморщенные, потому что у меня в животе ты в водичке плавала, а потом вылезла наружу". Дочка расплакалась, выглядела испуганной, стала вылезать из ванны. Потом несколько раз, когда купалась и видела, что пальчики сморщились, начинала паниковать и вылезать. В родах у неё была гипоксия -- наверное, запомнила неприятные ощущения. А когда я ей напомнила, может быть, она провела параллель и испугалась, что сейчас снова начнёт рождаться?
В общем, где-то с месяц после этого мыла её только душем. А когда в следующий раз купала в ванне, и она опять обратила внимание на сморщенные пальчики (просто с любопытством), я ей сказала, что так всегда бывает, когда долго купаешься, про рождение больше не напоминала. И такой паники больше ни разу не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.