PDA

Просмотр полной версии : Ребенок помнит себя в пузике???

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

FAWN
01.06.2009, 22:08
моя доча чтобы уснуть заползает головой ПОД подушку, как в домик... год и три.

у нас дочка так с рождения спала (ЕР), сейчас в 11 мес уже по разному спит

Alex4ka
01.07.2009, 16:57
up

Rock-n-roll Mama
01.07.2009, 16:59
Я тут тупила-тупила..несколько раз уже было, на запах дыма (то из окна тянет, когда помойку поджигают, то урны горят, то один раз мне пришлось ставить себе ушную воронку, и когда потушили, потянуло дымком и дочка закатила истерику на полчаса) моя дочка реагирует воплями.
Я тут как-то посетовала вслух..и тут нам папа напоминает, что когда я на 35й неделе была, у нас в парадной устроили пожар на 1 этаже, сдох лифт, в итоге вся парадная с 1 по 6 этажи до сих пор затянута копотью. А тогда все тянуло в квартиры, хотя у нас воздухоочиститель все скушал, и я доспала до утра спокойно, а вот когда вышла..:010:
Но, возможно, несмотря на в/очиститель, чем-то я надышалась все равно, ведь умирают же люди во сне от угарного газа незаметно для себя..
Или ей хватило надышаться со мной, пока я все следующие дни сползала с высокого 4го этажа и обратно..
В общем, вот как-то так.

Ого-го!

Ejevika
05.07.2009, 16:49
up

Интересно!

Надя Вишенка
05.07.2009, 17:43
Моя крестница рассказывала своей маме о том, как она была в животике и как родилась... даже перечислила, кого увидела сразу после рождения (мама, папа, тётя, дядя и дядя) - всё верно! родители, акушерка и 2 врача-мужчины!
Ей тоже никто не рассказывал и не показывал ничего. Говорила, что было больно, плакала, но не долго... и показала (легла на пол, сжалась в комок и поползла) КАК она вылезала !

А я вот ,почему-то ,думаю о том ,что детки не любят одевать одежду через голову(типа бадлонов или еще чего-нибудь плотное),шапки(облигают голову).Может потому,что подсознательно этот процесс воспринимается как прохождение(рождение) по родовым путям?
у меня тоже такие мысли появлялись... всё может быть

Гадюкина
05.07.2009, 18:14
Думаю, что не помнит. Я лично помню себя от двух с небольшим, и то под вопросом. Думаю, из-за воспоминани й родителей скорее.

Трот
05.07.2009, 23:43
Для меня как привет из моего пузякиного прошлого это мужчина с топром. С самого мелкого детства жутко боялась их. :001:
Когда мне было лет 10 мама рассказала, что когда была мной беременна, на 8 месяце, жила в деревне и за ней погнался пьяный мужик, размахивая топором. Она еле от него спряталась.
А у меня 2 самых кошмарных кошмара, это Чернота, которая меня душит и незабвенный дядя с топориком.
А топик шикарный... прочла на одном дыхании:020:

Umka2008
06.07.2009, 00:28
мой малыш еще не говорит, но любит полежать на животе и потыкать пальцем в него)) тема очень заинтересовала, надо будет спросить, как научиться...

Annfish
06.07.2009, 00:52
А у меня таки наблюдения - ребенок засыпает, уткнувшись головой в стенку кровати, именно в угол кровати, что бы голова была схвачена или в прутья колыбельки. Крутиться, пока не уткнется - уткнется и засыпает. Видимо помнит, как к родам готовилась, повторяет туже позу, когда голова упиралась в тазовые коски, и это ее успокаивает. Она родилась маленькой и голова 33 см, то есть легко прошла. Я думала, что у нее голова болит - но мне так не кажется, ей именно ощущения нравятся.

Вот уж не знаю - мой тоже так засыпает, и вообще очень любит на голове "постоять" в позе "собака мордой вниз" (кто знаком с йогой) )))
Но! он с 30 недель беременности (как минимум) в чистоягодичном предлежании и головой в кости таза не упирался.
И кесаренок... но шапки-одевания через голову тоже не любит.

А вобще тема интересная, я у своего обязательно спрошу :)

*мэрочка*
06.07.2009, 01:07
Спросите, пожайлуйста, моей еще год... она не говорит, а очень хочется узнать почему ей удобно спать, уткнувшись головой:flower:
еще +1, тоже любит спать уткнувшись головой в угол кроватки в борты :)

Елизавета_
06.07.2009, 01:44
Очень темка интересная!

Isiandra
06.07.2009, 02:35
А моя не помнит, ну или признаваться не хочет. И вообще она считает что дети в магазине продаются(имена туда нас с папой отправляет за сестренкой)

мамочкаЛюда
06.07.2009, 02:47
Я тоже читала в какой-то умной книжке (название, конечно, не помню), что дети помнят, как они рожались и, как они жили у мамы в животике. В качестве доказательства, там приводились примеры разговоров с детьми (без гипноза!) младше 3 лет, а после типа детки постепенно все забывают.
Я тоже про это слышала. Это научно доказано, что детки в возрасте от 2-х до 3-х лет помнят о своем внутриутробном развитии.

KatiaS
06.07.2009, 12:58
моего спрашивать еще рано. А так очень любит у меня на животе полежать и пупок поковырять))

Алискинсон
12.07.2009, 23:54
я своему рассказывала,рассказывала,(долго рассказывала вообщем)что он у меня в животике рос,рос,а потом его достали.......когда решила проверить полученные знания, на вопрос откуда ты появился ,он ткнув пальцем в небо сказал что от туда:ded:

Marinesku
13.07.2009, 00:03
я своему рассказывала,рассказывала,(долго рассказывала вообщем)что он у меня в животике рос,рос,а потом его достали.......когда решила проверить полученные знания, на вопрос откуда ты появился ,он ткнув пальцем в небо сказал что от туда:ded:
видимо, история про аиста ему нравится больше :046:

По теме: не знаю, спрошу у Танчиты. Хотя последнее время она все чаще стараетя засыпать не рядом, а на мне (вот-вот будут те дни, когда ее зачали). Может, взаимосвязано?:008::love:

Annfish
13.07.2009, 00:46
Ой, девочки! Сча расскажу! Ходила к нам медсестра не давно, делать физио моему парню, и так слово за слово, разговорились мы с ней. В общем она (а ей где то в районе 30 лет) помнит себя с момента родов - это первое воспоминание ее. Как ей было страшно и как она не хотела "туда", как сопротивлялась, как ждала какого то слова-знака, что бы ее успокоили... в общем у меня мурахи от ее рассказа. Как она выяснила лет 20-ть спустя, роды у ее мамы были очень долгими и тяжелыми, постоянная слабость родовой деятельности и тыды, в общем еле разродилась! Еще она помнит, как спустя сутки ее принесли на первое кормление и как она не узнала сразу свою маму, потом в процессе поняла, что это ее родная мамочка и как было страшно, что ее опять уносят! (раньше все лежали по отдельности от детей) и она до пяти лет была мамкиным ребенком, закатывала истерики, когда мама уходила на работу, в общем боялась, что их опять разлучат. На мой вопрос - а помнит ли она себя в пузике, ответила - "нет" и имея хоть и среднее, но медобразование, предположила, что не помнит по причине "обдолбленности" - у мамы была тяжелая беременость, давление, а раньше только и лечили, что клофелином да дроперидолом... Вот такая история!
ПыСы говорила она очень аккуратно, видимо боялась, что я ее за сумашедшую приму ))) но я ей искренне верю!

*мэрочка*
13.07.2009, 00:53
ничего себе, вот это история :005:

Пипиту
13.07.2009, 01:08
А я подумала про другое...Так можно пьянство лечить,выпил мужичонка,а его раз,как только он заснул и в утробу матери(мысленно)!Он никакуший,а приходится сидеть в тесном мешочке!Всё-здоров!:065::065::065:

Алискинсон
13.07.2009, 11:55
видимо, история про аиста ему нравится больше :046:

По теме: не знаю, спрошу у Танчиты. Хотя последнее время она все чаще стараетя засыпать не рядом, а на мне (вот-вот будут те дни, когда ее зачали). Может, взаимосвязано?:008::love:

Такую чушь у нас в семье ему никто не рассказывал(я про аиста):073:

Baby@ngel
11.10.2009, 14:56
Темка супер:) Мой тоже любит на животе полежать у меня, а вот шапки ненавидит,хоть и кесарёнок:010: Но правда мы 8часов пытались сами родиться-потом уже кесарево...
Спрашивать когда подрастёт,наверно,не буду,хоть и очень интересно. Только если сам заговорит об этом. А так-это ведь стресс сильный. Не стоит малышу заново это вспоминать-переживать:010:

Неточка
11.10.2009, 21:29
пристала к своей... она изумилась, глаза по 5 копеек и на пузико мое показывает... Говрит "Соня тут, у мамы ляля":-)))

Зита
12.10.2009, 20:59
Мне все детсво во время большой температуры (в полубреду) виделось одно и то же. Сначала все как будто из железа. Все очень жесткое (представляла вокруг батареи:)) большие), а потом вдруг все ягкое-мягкое, как пух.....
Прочитала топ и думаю-это ж схватки наверно:010::010::010:
Меня этот бред просто мучал! Я и описать это не могла, так как это ощущение :ded: твердое - мягкое, и отвязаться от этого никак было! Всегда, как температура под 40-так вот такое:(

Вот у меня тоже что-то похожее... Кому не рассказывала - говорили бред. Но ведь каждый раз на протяжении 20 с лишним лет одно и то же!!!!

Но вот как некоторые не помню как сама лежала в животике. Теперь сижу и думаю, что бы такого моей козявке, пока в животике живет, сделать, чтобы потом вспомнилось....:support:

Зита
13.10.2009, 00:20
Всю тему прочитала. Жуть как интересно. Но вот некоторые вещи меня сильно поразили.
Например
У меня только старшая дочка к двум годам хорошо говорила.Как-то она мне сказала(ей было около двух)-Я была совсем маленькая и спала на облачке,а потом прыгнула к маме в животик.у меня есть братик,но он заблудился,упал на небо.И ещё один братик,но его я не отпущу на небо.

Тогда я подумала-ну болтает что-то ребёнок..но почему-то запомнила её слова.
Так всё и вышло.Один её братик упал на небо(родился мёртвый),и вот Гоша -второй братик.
Только про сестричку она ничего не сказала.

жесть! прям маленькая Ванга :ded::ded::ded:

две недели назад такой момент был: я на кухне готовила, и вдруг доча говорит:"ты знаешь, а я твою маму вижу, маму Иру. И так настойчиво повторяет.(мама у меня погибла, когда мне 18 было<...>). я спрашиваю - ГДЕ? ВОН ТАМ - тычет пальцем. Спрашиваю - а что она делает? Олька отвечает: "Она говорит: "Где же моя доченька? Где моя красавица?" Пожалуй, я бы списала это на область детских фантазий и благополучно забыла, но самое ужасное, что той же ночью меня на скорой еле довезли до больницы. Была экстренная операция, я потеряла больше двух литров крови - внутреннее кровотечение. Внематочная беременность. Наутро все врачи приходили в реанимацию поздравляли с возвращением

тоже жутко становится :001: :001: :001:

расскажу про свою младшую сестру. Ей мама в детстве ( года два было точно) рассказала, что она жила у неё в животике. На что она с уверенностью заявила:
-Да, я помню! Когда ты ела, мне картошка по голове стучала!

ржунимагу!!!!! :046::046::046:

Зита
13.10.2009, 00:22
Спросила своего. Ответил, что жил у папы в животике

А чему тут удивляться? Папа больше, животик у него больше. Логично, что там удобнее ))))

Зита
13.10.2009, 00:25
Спросила сына. Ни фига не помнит Ерунду какую- то несет, что он там был с тетей

А может и не ерунду! бывает же такое, что беременность многоплодная, а потом в какой-то момент один плод или как бы "поглощает" другой или этот плод таинственным образом исчезает. Бывает смотрят - на узи в 5-6 недель есть, а в 12-13 уже нет!
Вдруг это Ваш случай? И ребенок пока жил в пузике наблюдал за своей сестричкой. Вот и тетя.

Зита
13.10.2009, 00:31
Так иногда наблюдают за кем-то взглядом и дети и животные. Я недавно своего укладывала, а он смотрит куда-то за мной, долго смотрел, потом стал говорить "тетя", блин, так страшно стало, жесть

Вчера была в гостях. Там девочка-крошка, ей еще 2х месяцев нет. Валялась в шезлонге и внимательно смотрела на мой животик. Наверное с моим ребетенком общалась. В ответ мое дитё подергивалось. Мама сказала, что раньше в ту сторону, где я стояла, ее ребенок как-то не смотрел

Малазия
13.10.2009, 01:49
Моя дочка разговаривает еще плохо..ей 2 года....вечером когда мы ложимся спать, если на мне одета просторная сорочка, она любит залезть под нее и лечь калачиком так же как в животе лежала...иногда так и засыпает. Наверно они помнят на уровне ощущений. Еще как-то раз слышала, что дети до трех лет помнят как выглядит Бог, то что они чувствую гораздо сильнее нас- это однозначно. Моя до сих пор очень часто во дворе и в парке подходит к одиноким людям, особенно к тем которые грустно выглядят(старичкам) смотрит им пристально в глаза и улыбается)
а у меня дочка очень боится пожилых людей, когда хотят подрогать например. у других врачей абсолютно спокойно, а у 2-их в возрасте просто дикий плач, и соседка когда наша 80 лет (родственница мужа) дочка сразу начинает плакать - всегда (она теперь к нам не заходит).

А я вот себя помню в год (свои лысый лоб, как будто со стороны видела :))) ) помню вот как полезла за папой на вышку на две ступеньки залезла и упала, папа не видел - помню как мама ложку холодную ко лбу прикладывала.... и помню в 2,5 года фильм всё в подробностях ( и даже сюжет понимала)поздно фильм шёл видимо я проснулась залезла к маме с папой на диван... маме потом подробно рассказывала всю обстановку и сюжет фильма. она с трудом но поверила. именно в этом возрасте было так как в 2,8 мне было мы в другой город переехали. потом я этот фильм смотрела когда мне 19 было(сюжет такой как я понимала и актёры очень хорошо в памяти запомнились).

Arabeska
13.10.2009, 01:59
Спросила сегодня у своей. Вот наш диалог:
-А ты помнишь, как у мамы в животике сидела?
-Да.
-И как там было?
-Больно. Очень больно было.
-А какое там все было?
-Красненькое.

Не знаю, может совпадение. Что-то мне мало верится, что она что-то помнит.

Multik
13.10.2009, 02:18
Мне сын всё чаще и чаще рассказывает, что всё помнит. Говорит, что там была сладенькая водичка :)) А я ведь действительно за 2 недели до родов перепробовала почти все сладости, которые были в кондитерском магазине :) Что-то на меня нашло тогда :))
РАссказал про ссору с папой. Было дело.... Одна единственная ссора была, причём по моей вине. Беременные мозги отказывали :) А ссора была громкая.
Рассказывал, что делал там "кия-кия" ( как нинзя :) ) Ой дееелаааал.... Не спала почти месяц перед родами :)
А потом сказал, что родился и папу узнал сразу. И ведь действительно улыбнулся мужу :) Только ему!

Злюка_Вредина
13.10.2009, 02:38
у меня тоже такие мысли появлялись... всё может быть[/QUOTE]

И в самом деле... вот у меня кесаренок, так он спокойно к этой роцедуре относится: снимай-одевай через голову - только рад. А у подриги естественные роды были, так девочка ее никак не дает одевать свитера и пр. Очень ей это не нравится.
Подрастет мой карапуз- обязательно спрошу. Очень уж интересно!!!

Multik
13.10.2009, 02:39
Ой, девочки! Сча расскажу! Ходила к нам медсестра не давно, делать физио моему парню, и так слово за слово, разговорились мы с ней. В общем она (а ей где то в районе 30 лет) помнит себя с момента родов - это первое воспоминание ее. Как ей было страшно и как она не хотела "туда", как сопротивлялась, как ждала какого то слова-знака, что бы ее успокоили... в общем у меня мурахи от ее рассказа. Как она выяснила лет 20-ть спустя, роды у ее мамы были очень долгими и тяжелыми, постоянная слабость родовой деятельности и тыды, в общем еле разродилась! Еще она помнит, как спустя сутки ее принесли на первое кормление и как она не узнала сразу свою маму, потом в процессе поняла, что это ее родная мамочка и как было страшно, что ее опять уносят! (раньше все лежали по отдельности от детей) и она до пяти лет была мамкиным ребенком, закатывала истерики, когда мама уходила на работу, в общем боялась, что их опять разлучат. На мой вопрос - а помнит ли она себя в пузике, ответила - "нет" и имея хоть и среднее, но медобразование, предположила, что не помнит по причине "обдолбленности" - у мамы была тяжелая беременость, давление, а раньше только и лечили, что клофелином да дроперидолом... Вот такая история!
ПыСы говорила она очень аккуратно, видимо боялась, что я ее за сумашедшую приму ))) но я ей искренне верю!

Я себя помню урывками. Примерно с полу года.
Интересную историю хорошо помню. В тот день мама взяла фотоаппарат на прогулку и одела меня в новенький, накануне присланный из Германии потрясающий комбезик. Мы гуляли на площадке с моей старшей сестрой. Она мне казалась уже совсем взрослой, хотя разница лишь в год у нас :)) Помню песочницу из бетона, которая напоминает низкую стену крепости. Она мне оооочень высока была. Я через бортик, как через высокий забор перелезала.
Так вот. Я не помню, как это случилось, но я вдруг поняла, что обкакалась. Просто встала, о чём-то задумалась и оп! Тепло... Но мама то фотографирует. Через забор лезть надо. И я ГОВОРЮ девочкам и маме :"Вы не смотрите, что я так перелезаю. Я вовсе не обкакалась!..." Смотря на фотографии , я понимаю, что говорить то ещё не умела! Но ведь понимала, что значит "мама фотографирует" и что надо стесняться того, что у меня в штанишках. Мне от силы было полтора года.Эти фото есть и я действительно там стою немного неестественно :)) мешает же....
А потом помню, что быстро пошли домой и меня не до конца мама раздев, поставила в ванну. НО!! что самое интересное, я помню это всё как бы сверху..... как со стороны....

Помню свой ДР. Мне 2 года исполнялось. Был ливень и солнце :)

Помню ясли и могу 10 человек назвать по имени :) Помню их лица, наши игры, игрушки...
Очень много всего помню.

И есть ещё странное воспоминание. Мама не может его подтвердить. Её не было в больнице в тот момент. Она была с моей старшей годовалой сестрой. В общем, бежит по корридору доктор, а на руках у него в простыню с серым штампом завёрнут синеющий младенец. Он что-то кричал.... И я испугалась сильно. Это всё я вижу ооооочень сверху. Буд-то потолки метров 10 там.
К слову , у меня 3 клинические смерти были до 5 мес. При рождении пневмония двухсторонняя.

Multik
13.10.2009, 02:59
Дочке 4 года. Я на 39 неделе беременности. Как могли уже давно объяснили, почему мама уедет в больницу и с кем она вернётся. Всё понимает. Считает, что ребёнок выпадет Она сама с кесаревым родилась, в этот раз тоже кесарево будет.
Сегодня состоялся разговор с ней:
Я: - А ты знаешь, откуда ТЫ взялась.
Дочь: - Да, из маминого живота.
- А ты помнишь, как ты там сидела?
- Да.
- А что ты там делала?
- Плавала в водичке...
НИКТО ей не рассказывал подробностей внутриутробной жизни!!!
- А что ты там ела?
- Ничего.
- А как дышала?
- Через пупок.
- А там темно-светло, тепло-холодно?
- Темно-тепло.
- А ты слышала оттуда маму?
- Нет.
Мы с мужем переглядываемся, дальше спрашиваем.
- А ты помнишь, как ты из живота мамы выпала?
- Я не выпала, мне врачи больно сделали, когда меня вынимали.
...
- А чем они тебе больно сделали?
- Белыми перчатками.
- ... А они тебя за ручки или за ножки держали?
- За ножки.
Я срочно звоню маме (она любит её просвещать), она уверяет, что никаких таких подробностей ей никогда не рассказывала.
ОТКУДА ОНА ЭТО ЗНАЕТ (ПОМНИТ)?

Мне сын тоже говорит, что он через пупок дышал :) И ещё говорит, что через него подглядывал :)):)):)):))

МедведЯ
13.10.2009, 03:26
Есть такая книга Д.Чемберлен "Разум новорожденного ребенка" там об это ооочень много:)) Замечательная книга!

ЧАРОВНИЦА
13.10.2009, 10:41
мой ничего не помнит,роды были естественные, а к одеванию через голову спокойно относиться.

Зита
21.10.2009, 02:30
Мы с пузиком сегодня танцевать ходили, если дети говорят, что они через пупок подсматривали, то что же он(она) мне потом расскажет?

Katrisa
21.10.2009, 02:43
Интересную историю хорошо помню. В тот день мама взяла фотоаппарат на прогулку и одела меня в новенький, накануне присланный из Германии потрясающий комбезик. Мы гуляли на площадке с моей старшей сестрой. Она мне казалась уже совсем взрослой, хотя разница лишь в год у нас :)) Помню песочницу из бетона, которая напоминает низкую стену крепости. Она мне оооочень высока была. Я через бортик, как через высокий забор перелезала.
Так вот. Я не помню, как это случилось, но я вдруг поняла, что обкакалась. Просто встала, о чём-то задумалась и оп! Тепло... Но мама то фотографирует. Через забор лезть надо. И я ГОВОРЮ девочкам и маме :"Вы не смотрите, что я так перелезаю. Я вовсе не обкакалась!..." Смотря на фотографии , я понимаю, что говорить то ещё не умела! Но ведь понимала, что значит "мама фотографирует" и что надо стесняться того, что у меня в штанишках. Мне от силы было полтора года.Эти фото есть и я действительно там стою немного неестественно :)) мешает же....
А потом помню, что быстро пошли домой и меня не до конца мама раздев, поставила в ванну. НО!! что самое интересное, я помню это всё как бы сверху..... как со стороны....

Помню ясли и могу 10 человек назвать по имени :) Помню их лица, наши игры, игрушки...
Очень много всего помню.

И есть ещё странное воспоминание. Мама не может его подтвердить. Её не было в больнице в тот момент. Она была с моей старшей годовалой сестрой. В общем, бежит по корридору доктор, а на руках у него в простыню с серым штампом завёрнут синеющий младенец. Он что-то кричал.... И я испугалась сильно. Это всё я вижу ооооочень сверху. Буд-то потолки метров 10 там.
К слову , у меня 3 клинические смерти были до 5 мес. При рождении пневмония двухсторонняя.

Обалдеть.....я в шоке....:010: неужели так бывает... а Вас интуиция сильно развита? А экстрресенсорикой Вы не владеете? Просто мне кажется , что обычно господь как то отмечает такихлюдей...способности какие то особенные что ли....
Свою пока не спрашивала...1.10г...говорит пока не внятно...не сможет еще толково объяснить что и как...подожду чток...вдруг что то вспомнит...

Мафи я
21.10.2009, 03:26
Я тоже прочитав топик решила своего старшего 4,5 поспрашивать.Сказал, что ничего не помнит.А потом прошел где-то месяц наш диалог в ванне,у ребенка хорошее настроение:
-Ты помнишь, как у мамы в животике был?
-Да
-А что ты помнишь?
-Я плавал в водичке, мне там было уютно и хорошо.
-Темно там было или светло?
-Темно.Я слышал. как ты мама кушала и пила чай, мне так буль-буль было и как разговаривала с папой по телефону, я слышал.
-А как ты появился?
-Я вышел на свет, из животика, там была тетя врач и дядя и папа был.Тетя мне сделала операцию(видимо резали пуповину-это я потом поняла).
Я была в легком шоке, так как про роды, а тем более про врача мужчину и что папа присутствовал, ему точно никто не рассказывали фоток у нас нет.
Сама же я помню себя, где-то месяцев с 10, когда мама вышла на работу, а я вечером не ложилась спать, ждала когда она меня покормит грудью.

Девочка с косичками
21.10.2009, 03:28
Я своего спрашивала (2 года), но он молчит и улыбается. Да и рассказываю я ему сама иногда, откуда он взялся и т.д.

Cнегирь
21.10.2009, 10:09

Очень много всего помню.

:001: я вся в мурашках..

o_SOLO
21.10.2009, 10:39
Это всё я вижу ооооочень сверху. Буд-то потолки метров 10 там.

У меня есть такие 2 воспоминания:
хорошо помню себя еще запеленаную, лежащую на кровати... очень хорошо помню обстановку в комнате (в которой мы жили до моего годика, фотографий "в интерьере" того периода у нас нет!) и ощущение очень высокого потолка над головой... Бабушка описание комнаты и расстановки мебели подтвердила (мама меня даже слушать отказалась :( )
И помню детскую пол-ку - вернее помню, как мама на руках меня в нее занесла, положила на пеленальный столик и стала меня раздевать.... НО! В эту пол-ку мы, опять-таки, ходили до моего полугода, потом ее закрыли и нас перевели в другую.... А я хорошо помню и дом, и дверь куда мы заходили.... Покаывала их маме, она говорит - "Да, все правильно... но ты НЕ МОЖЕШЬ этого помнить!"
Себя при этом я, в обоих случаях, видела именно сверху (как бы со стороны)... но было ощущение какой-то целостности что-ли....

marishik-b
21.10.2009, 14:08
вот-вот! и у меня в основном при температуре мои глюки были:010::010::010:

Когда я была маленькая, тоже при высокой температуре какие-то ужасные глюки были. Точно помню, что было ощущение, что все плохо, все вокруг давит и я скоро умру. Помню тогда пришел папа с работы, я стала кричать, чтобы он мне помог, потому что все очень-очень плохо....
Сейчас такого нет, наверно потому что у меня температура не поднималась уже лет 8 как минимум
мне однажды делали операцию и наркоз был галлюцинагенный
мне снилось, что вокруг темно и в конце маленькое светлое отверствие и что я туда лезу..причем всё сопровождалось болью, ужасом и страхом.. когда меня начали будить и я открыла глаза, то увидела, что у меня тело новорожденного :001: вот откуда это?? может под действием наркоза всплыли воспоминания?

после родов мне делали наркоз и я помню, что мне снилось, что вокруг все в розово-белом пенопласте, а в углах пенопластовые куклы розовые...я понимала, что недавно родила и решила, что девочку. А у меня мальчик. Но я перед родами знала, что мальчик и когда родила еще и поговорила с ним. Странно...но до 7 мес нам говорили врачи, что будет девочка

вообще, я больше склонна не верить в то, что дети все помнят...просто потому, что не встречалась с этим в жизни. Если ребенок мне расскажет, то поверю
Это как рассказы про приведения, НЛО, снежного человека...по телеку постоянно говорят, что много свидетелей, которые это видели. Но я пока их всех сама не увижу - не поверю
но я допускаю возможность их существования

Tommy
21.10.2009, 14:20
Мы тоже пока не говорим толком, но при виде маминого живота, испытываем какие-то очень нежные чувства, обнимает его и целует..

Татуся81
21.10.2009, 15:37
Наверно немного не в тему... Мы с мужем активно планируем второго малыша, результаты пока неизвестны... Но вчера подходит ко мне моя доченька и говорит ни с того ни с сего: мама, а у тебя в животике рыбка! и показывает!

Крыксенок
21.10.2009, 16:31
Сейчас у своего спрашиваю ))))
Говорит что в водичке сидел у мамы в пузике, был одет в пижамку и ему там было скучно ))))))

Крыксенок
21.10.2009, 16:42
А себя помню в пол года, помню как старшего брата за волосы дергала, а родители говорят "ай-ай-ай как нехорошо братика обижать" а я специально еще сильнее стала дергать, помню как фотографировала мама, а я ветки сирени в руку брала чтобы красивые фото получились и тд, помню как окакалась, а у нас была тетя какая-то в гостях, меня бабушка мыть стала при ней, а я ревела очень сильно тк стеснялась эту тетю, в яслях помню (полтора года) что детки все в умывальник играют, мне очень хотелось тоже с ними поиграть, но боялась, помню воспиталку в яслях, спрашивала почему я не иду играть, помню как температура поднялась сильная и тоже глюки были как по красным и зеленым квадратам прыгаю, дальше помню уже садик, как воспиталки обижали помню и все в таком духе. с 4 уже хорошо все помню.

Gemilli
21.10.2009, 16:58
проснется мой, замучаю вопросами! :073:

ksiushkap
21.10.2009, 17:20
Я много моментов из своей детской жизни помню. Помню себя в коляске, не только сидячей, но и в люльке... Квартиру под Екатеринбургом, дом, площадку рядом. Мы отуда уехали , когда мне года 2 было. Примерно в 20 лет снова побывала в том поселке, вместе с папой мимо проезжали. Я попросила остановиться. Много чего рассказала. В квартиру конечно не пошли, но папа и от этого был в шоке. Фото никаких у нас того времени нет.... Еще Яркое воспоминание как я мелкая (года полтора, зима) топала вдоль забора по глубокому снегу и потеряла сапог. Так и пришла домой без сапога. Видимозапомнила, потому что маме это не очень понравилось :)
А доча моя пока не разговаривает, но давно заметили с мужем, что она просто балдеет от песенки "спят усталые игрушки". Она вообще любит музыку, песен детских у нас дома тыща, но когда эту слышит - то ведет себя сильно по другому, подпевает, с другими песнями такого нет!!! К слову, я ей эту песенку все 9 беременных месяцев пела (хм, дуэтом с папой) ну, за неимением других в арсенале:008:

Зита
21.10.2009, 19:14
Наверно немного не в тему... Мы с мужем активно планируем второго малыша, результаты пока неизвестны... Но вчера подходит ко мне моя доченька и говорит ни с того ни с сего: мама, а у тебя в животике рыбка! и показывает!

ну и как? поздравлять можно????дочка не ошиблась?

graffiti
21.10.2009, 19:26
Думаю что дети помнят. Но со временем забывают....
.................................................. ...................................
а я помню момент когда грудь сосала у мамы... ( а оказалось, что я брала грудь только до 4 мес.)
еще помню себя запеленутую в коляске и как дождь накрапывал и оставался на прозрачной пленке от покрывашки на коляску и как мелькали на небе деревья без листьев...

Natal.i.ka
21.10.2009, 21:48
А мне сегодня сын(1.10) под утро(с недавних пор спим отдельно) выдал-
Проснулся, позвал, прихожу,говорит :
-Хочу к маме
Ложусь рядом,обнимаю(обычно сразу засыпает), а тут начинает хныкать и....
-Хочу к маме туда, внутрь..- сползает и головой в живот тычется
Я сначала,честно говоря, подивилась понятию "внутрь"(неожиданно ново), а уже потом подумала,может неспроста, может помнит, что там уютно было,а теперь ,вот так, переживает отдельный сон.... и стоит еще какое-то время с ним поспать?
А спрашиваю ничего не говорит...

*FELINA*
21.10.2009, 22:06
а мои парни любят ко мне под одеяло забраться, вдвоем, прижмутся, такие радостные))
это называется "мама - роди меня обратно!":))

Татуся81
22.10.2009, 00:20
ну и как? поздравлять можно????дочка не ошиблась?

Вот и не знаем пока, до конца октября будем гадать:008:

Зита
22.10.2009, 00:27
дайте знать! уж очень интересно! Если "рыбка" подтвердится, то я к вашему ребетенку на прием пойду узнавать когда и что меня ждет ))))))

graffiti
22.10.2009, 02:14
А мне сегодня сын(1.10) под утро(с недавних пор спим отдельно) выдал-
Проснулся, позвал, прихожу,говорит :
-Хочу к маме
Ложусь рядом,обнимаю(обычно сразу засыпает), а тут начинает хныкать и....
-Хочу к маме туда, внутрь..- сползает и головой в живот тычется
Я сначала,честно говоря, подивилась понятию "внутрь"(неожиданно ново), а уже потом подумала,может неспроста, может помнит, что там уютно было,а теперь ,вот так, переживает отдельный сон.... и стоит еще какое-то время с ним поспать?
А спрашиваю ничего не говорит...

удивительно....
какие интересные вещи узнать можно топик почитав...

Татания
22.10.2009, 15:42

Вы же нам скажите- доча была права ?

Пирамидон
22.10.2009, 16:55
Тема в подписке давнооооо уже. Но дочу мучать начала только недавно:)) Ничего не рассказывает - вредничает:065:
Из своих воспоминаний из детства - присоединюсь к "кошмарным" снам при температуре... ощущение себя маленькой пылинкой среди огромного "пухового" одеяла, как-будто в космосе летала, и это "одеяло" хотело меня съесть.. (это я так объясняла родителям) к которым прибегала в испуге:008: И до сих пор помню то ощущение - одиночества и страха во сне:001::010:Теперича думаю, что это было воспоминания о рождении:073:

mama aprelenki
22.10.2009, 17:07
Интересная тема! Надо будет попробовать дочурку спросить :) Про себя я такого не очень помню. Знаю только, что когда любому человеку плохо, хочется залезть под теплый плед и свернуться калачиком - как вы думаете, что это напоминает? :) По-моему, бессознательное обращение к тому моменту, когда все мы росли в мамином пузике. Нам в универе на психологии рассказывали, что это единственное состояние человека, пускай он еще в состоянии эмбриона, когда ему действительно хорошо и ничего не угрожает :)
А еще нам рассказывали интересные вещи о том, что родовой процесс очень влияет на дальнейшую жизнь человека. Например, когда роды долгие, трудные, у человека в жизни потом очень острое чувство времени, и он очень боится опоздать куда-то к нужному времени. На своем примере могу это подтвердить. Мама меня рожала долго и тяжело. Мне всегда становится некомфортно психологически и физически, когда я опаздываю, особенно на много. :) Может, все это ерунда, но я верю! А вы как считаете, девочки?

Зита
22.10.2009, 17:11
mama aprelenki
скорее соглашусь, чем нет....
не зря же многие детские психологи начинают решение детских проблем с вопроса о родах и течении беременности. Значит есть взаимосвязь!

_Нюта_
22.10.2009, 17:20
может писали уже здесь про холотропное дыхание (все не читала), но вот я когда проходила сеанс сего дыхания, "прожила" процесс родов на физиологическом уровне, и настолько четко! до этого представления о родах были весьма посредственные - т.е. подружки кое-что рассказывали как рожали, но в основном о пребывании в роддоме на бытовые темы, мама меня в таинство деторождения не посвящала - в свои ощущения и как она меня рожала.
так вот: абсолютно четкие ощущения как я проходила через родовой канал, сначала в области лба ооооочень сильно сдавило голову, прямо кольцо металлическое словно кто-то затягивал, очень сильно болела голова, прямо ТАК сильно, что не передать! желание продвинуться сквозь него - это кольцо, но порой силы покидали и потом опять возникали (схватки), и потом как я прошла через это кольцо, боль прошла,СРАЗУ ЖЕ! и состояние сильной усталости, плакала как ребенок. И еще(!) во рту скопилось очень много слюны, настолько много и такая вязкая, что дышать было трудно, потом провела аналогию со слизью или околоплодными водами которые убирают из реб-ка после рождения, для первого вдоха.
после этого у меня не было сомнений что организм помнит все! по крайней мере, до этого подобных переживаний у меня не было (я имею ввиду, то что я помню)

спросила у своей дочи про внутриутробную жизнь и про роды - ничего внятного не услышала, но как то странно посмотрела на меня, но...может это мои домыслы))))) попозже еще попытаю!

а про порезы от кесарева: у меня тоже кесарево и совсем чуть-чуть носик поранили доче. но я уж не думаю что врачи это нарочно делают или забавы ради, ведь очень сложно расчитать все до последнего нюанса. кому-то не повезло больше(((
Я тоже в процессе холотропного дыхания вспомнила роды - узкое красное пространство а оттуда свет и меня выталкивает какая-то сила. А внутри непонимание и страх - почему мама меня выталкивает? Вот это ощущение что тебя отторгает кто-то родной меня всю жизнь мучает. Я думала это потому что у нас с мамой отношения не складывались с самого детсва, мне всё время казалось что она меня не принимает как человека. А оказывается это вон откуда пошло. Ну и конечно потом накладывалось ее отношение в детстве ко мне.

РеДиСиНка
22.10.2009, 17:24
...А еще нам рассказывали интересные вещи о том, что родовой процесс очень влияет на дальнейшую жизнь человека. Например, когда роды долгие, трудные, у человека в жизни потом очень острое чувство времени, и он очень боится опоздать куда-то к нужному времени. На своем примере могу это подтвердить. Мама меня рожала долго и тяжело. Мне всегда становится некомфортно психологически и физически, когда я опаздываю, особенно на много. :) Может, все это ерунда, но я верю! А вы как считаете, девочки?
Моя мама пережила клиническую смерть во время рождения и еще сразу заболела воспалением легких, еле выжила (тяжелое послевоенное время в шахтерском поселке). Она все время "торопится жить", постоянно боится, что что-то не успеет.

Зита
22.10.2009, 18:15
РеДиСиНка

Рита, Дима, Сана (11 лет) и Ника (2 года)= РеДиСиНка

Это у вас столько детишек??????????????? И еще тройняшки???????? вот ведь мама!!!!!!!!!!!!!

РеДиСиНка
22.10.2009, 18:25
РеДиСиНка
Рита, Дима, Сана (11 лет) и Ника (2 года)= РеДиСиНка

Это у вас столько детишек??????????????? И еще тройняшки???????? вот ведь мама!!!!!!!!!!!!!
:))Вы что??? Рита - это я, а Дима мой мужжж :))
Я просто так объянила откуда такой ник взялся.
Никак не думала, что введу кого-то таким образом в заблуждение )))

Зита
22.10.2009, 19:01
ой! просто так были три имени через запятую, а в конце возраст, а потом еще одно имя и еще один возраст, Но все равно - двое это сильно!

Alinchik
22.10.2009, 20:42
А еще нам рассказывали интересные вещи о том, что родовой процесс очень влияет на дальнейшую жизнь человека. Например, когда роды долгие, трудные, у человека в жизни потом очень острое чувство времени, и он очень боится опоздать куда-то к нужному времени. На своем примере могу это подтвердить. Мама меня рожала долго и тяжело. Мне всегда становится некомфортно психологически и физически, когда я опаздываю, особенно на много. :) Может, все это ерунда, но я верю! А вы как считаете, девочки?

меня мама родила очень быстро - первые признаки в 9 утра, в 13 я уже родилась, еле до роддома успели доехать :) я боюсь опоздать даже на минуту, становится не по себе еще в процессе поездки, даже если еду с запасом по времени, сама себя успокаиваю что ничего страшного от опоздания не будет :))
Сынка рождался долго и мучительно (10 часов в родах, закончившихся экстренным КС), вот он явно не боится НИКУДА опоздать :)) по утрам и после дневного сна валяется и по часу нежится в кроватке, от одевания убегает со смехом, хотя собираемся на его любимую площадку и тд...

Раба Любви
23.10.2009, 02:59
а мне в детстве всегда казалось что я приёмный ребёнок,хотя это не так.да и оснований так думать тогда и не было,была вроде любима и сама очень предана матери .интересно почему так...но чётко помню эту уверенность что факт удочерения от меня скрывают.в дальнейшем лет с 13 отношения не складывались.

МедведЯ
23.10.2009, 03:31
Интересная тема! Надо будет попробовать дочурку спросить :) Про себя я такого не очень помню. Знаю только, что когда любому человеку плохо, хочется залезть под теплый плед и свернуться калачиком - как вы думаете, что это напоминает? :) По-моему, бессознательное обращение к тому моменту, когда все мы росли в мамином пузике. Нам в универе на психологии рассказывали, что это единственное состояние человека, пускай он еще в состоянии эмбриона, когда ему действительно хорошо и ничего не угрожает :)

Взаимосвязь однозначно есть и это общепризнанный факт не одно десятилетие. Я читала посвященные этому книгу Д.Чемберлена "Разум новорожденного ребенка" и про Матрицу Станислава Грофа. Интересненько.

pirozok
23.10.2009, 16:43
А у нас дочка месяца 2 назад , начала рассказывать, как она давно лежала в больнице и ей делали укол в голову , и что ей было очень больно и она плакала !!!!
Дело в том, что мы в роддоме лежали 7 дней с желтухой , и ей делали капельницу в течении 3-х дней в вену на голове ! Мы это не когда не обсуждали при ней , вот и спрашивается придумала, или запомнила ?!

Гага
23.10.2009, 16:49
Как это все интересно!!!!

Alvionerly
26.10.2009, 12:02
а мой ребенок когда в год начал разговаривать, показывал что за ним Фуфама ходит, говорит мама- вон Фуфума, то тут она то там,мне поначалу жутко было страшно, боюсь я этой фуфамы, а он ручки к ней тянет. Детки ангелов хранителей могут до трех лет видеть, потом помнят что они всегда рядом, а к взрослой жизни забывают о них.

Татуся81
26.10.2009, 12:35
Вы же нам скажите- доча была права ?
Конечно всем скажу! Самой интересно:073: Осталось недолго!!!

Cнегирь
26.10.2009, 12:35

И нам, и нам:support:

kutenok
26.10.2009, 12:43
Спросила сегодня у своей, помнит ли она как жила у мамы в животике, когда совсем маленькая была. Сначала радостно забила меня по животу, потом говорит что не помнит:))

Jullia
26.10.2009, 14:17
вот-вот! и у меня в основном при температуре мои глюки были:010::010::010:

Вот вас прочитала и вспомнила, что у меня тоже такие температурные глюки были: будто что-то разрастается и давит на меня а я маленькая-маленькая, и пошевелиться не могу... У мамы стремительные роды были...

много света
26.10.2009, 15:02
Дэвид Чемберлин в книге "разум новорожденного ребенка" очень подробно изучил этот вопрос и подтвердил то, что детки все помнят! почитайте, очень интересно!

почитала в интеренете не много из этой книги. пойду покупать:) спасибо за наводку.

Аксиньюшка
26.10.2009, 15:45
Вот блин:)) стала отслеживать тему что бы порадоваться за кого то:080:
Вот вас прочитала и вспомнила, что у меня тоже такие температурные глюки были: будто что-то разрастается и давит на меня а я маленькая-маленькая, и пошевелиться не могу... У мамы стремительные роды были... и у меня так же:016:

Multik
27.10.2009, 02:59
У меня есть такие 2 воспоминания:
хорошо помню себя еще запеленаную, лежащую на кровати... очень хорошо помню обстановку в комнате (в которой мы жили до моего годика, фотографий "в интерьере" того периода у нас нет!) и ощущение очень высокого потолка над головой... Бабушка описание комнаты и расстановки мебели подтвердила (мама меня даже слушать отказалась :( )
И помню детскую пол-ку - вернее помню, как мама на руках меня в нее занесла, положила на пеленальный столик и стала меня раздевать.... НО! В эту пол-ку мы, опять-таки, ходили до моего полугода, потом ее закрыли и нас перевели в другую.... А я хорошо помню и дом, и дверь куда мы заходили.... Покаывала их маме, она говорит - "Да, все правильно... но ты НЕ МОЖЕШЬ этого помнить!"
Себя при этом я, в обоих случаях, видела именно сверху (как бы со стороны)... но было ощущение какой-то целостности что-ли....

я ДЕТАЛЬНО помню квартиру в Вильнюсе!!! Прекрасно помню переезд в Питер. Помню первую квартиру в Питере тоже детально! Фотографий нет. Но мама и не удивляется моим воспоминаниям...
А переехали мы, когда мне около 3-х лет было. И ещё я очень чётко помню куда гулять ходили, помню квартиру соседей в Вильнюсе. Помню, как вчерашний день.
Но вот что странно.. Неприятные события из жизни стёрты напрочь! :073: Мой сын очень сильно болел с 6 мес до 3 лет. Мало что помню...
Учёбу плохо помню. Мне не слишком везло со школами. Но тоже тут помню, тут не помню :009:

Multik
27.10.2009, 03:08
Обалдеть.....я в шоке....:010: неужели так бывает... а Вас интуиция сильно развита? А экстрресенсорикой Вы не владеете? Просто мне кажется , что обычно господь как то отмечает такихлюдей...способности какие то особенные что ли....
Свою пока не спрашивала...1.10г...говорит пока не внятно...не сможет еще толково объяснить что и как...подожду чток...вдруг что то вспомнит...

Ну я не знаю, насколько она развита. Но я ей доверяю :))
У мамы сильные экстрасенсорные способности. У меня вряд ли...
Мама рассказывала, как я её пугала в детстве :001: Сижу на полу вожусь, мама подходит, а я ей : " Смотри , какие котята хорошенькие... А почему они мокрые?" По-началу маму в холодный пот от всего этого кидало :)) Потом как-то видимо прошло...
Ещё хорошо помню, что мама просила не злиться ни на кого. Просто умаляла... Это до 13 лет было. Что именно, спрошу у неё. Самой вспомнилось и интересно стало :008:
Но у нас дома барабашка только со мной шутил. Это длилось год с 16 до 17 моих лет. Потом квартиру осветили и закончились его шутки.

Хотя со своими детскими болячками я это не связываю. Насмотрелась на деток, которые кому-то удыбаются считаю, что у всех детей связь с параллельными мирами.

zcz
27.10.2009, 11:07
у меня дочка старшаявыдает новые подробности жизни в пузике
"... Мама когда я жила у тебя в животике, мне было тесно и очень тепло, я там пила водичку и икала..."
самое смешное что когда в квартире темно дочка все время говорит "Темно как в мамином животике"
интересно как долго сохраняться эти воспоминания...

Зита
28.10.2009, 02:05
ммм... даже как икала помнит? А вы о икании в животике расказывали ей?

Z_i_n_a
28.10.2009, 02:44
Ой, девочки, такую затронули тему! Я даже никогда не думала об этом. Сыночку сейчас 1.1 год, пока еще не разговаривает. Но у него такой взгляд серьезный, не по возрасту. Даже иногда мне жутко бывает. Заговорит, попробую спросить.
Вы вот подняли тему влияния родов в дальнейшем на человека. А у меня кесарево было, правда сначала пустили в свои роды, но потом все равно прокесарили. Почему говорят, что дети должны пройти через эти родовые муки? Почему-то дети после кесарева очень беспокойные. Интересно тогда, что они помнят и как это влияет в дальнейшем.

Крыксенок
28.10.2009, 03:17
Я еще раз спросила, сказал что мылся у меня в пузике как в ванной )))))))) А потом сам вылез )))

M@riuka
28.10.2009, 10:44
А моей почти 8 лет, она может не помнить, что было вчера:017:, но помнит себя с 6 мес до 3 лет, а может и раньше, как скажет чего-то..., я все удивлялась, откуда она это помнить может, думала услышала из разговоров, а оказывается и правда может помнить..... Поспрашиваю еще, когда из школы вернется.

Сотофа Х
28.10.2009, 18:11
Спросила у своей красаули помнит ли она и чего делала.
Сказала что помнит, а делала показала жестом, как буд то щипает всей лодошкой.:)
Она партизанкой была так что и сейчас у нее много информмации о том периоде не получишь.:004:
Она у меня до 32 недели шифровалась.:004:Ну это совсем другая история!!!!:004:

mandarin
28.10.2009, 18:59
Мой двоюродный брат утверждал, что помнит, какого цвета были занавески на свадьбе его родителей за пару лет до его рождения!:073:КАК ИНТЕРЕСНО!И СОВПАЛО?????ТОПИК ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!ТАК ПОНРАВИЛСЯ.ПОЙДУ И У СВОИХ СПРОШУ!Я САМА НИ ГРАМА НИ ПОМНЮ КАК ТАМ БЫЛО У НУТРЯХ.НО СЕЙЧАС ДЕТИ -ИНДИГО.ВСЕ ЗНАЮТ:))

Татуся81
02.11.2009, 15:55
дайте знать! уж очень интересно! Если "рыбка" подтвердится, то я к вашему ребетенку на прием пойду узнавать когда и что меня ждет ))))))

К сожалению, "рыбка" не подтвердилась, видимо у дочи богатая фантазия!:005:

Зита
04.11.2009, 21:29
К сожалению, "рыбка" не подтвердилась, видимо у дочи богатая фантазия!:005:

жаль... ну ничего! главное, что "аквариум" на месте!;)

zcz
04.11.2009, 21:59
ммм... даже как икала помнит? А вы о икании в животике расказывали ей?

мы ей не расказывали о жизни в животе ни чего... в последний месяц она очень много икала, это правда.
один раз смотрели видио с узи, и в самый интересны момент она говорит "Сейчас я зевну и пальчик в ротик возьму"тут все упали... так как смотрели его первый и последний раз...

Lycinda
04.11.2009, 23:39
Девочки, моей дочке 2 и 8! Сегодня сидим с ней,играем,она трогает мой живот и говорит - а там водичка! Я сначала не поняла,говорю - где водичка? она говорит - там в животике! Я сижу перевариваю, а она продолжает,а еще там тесно! Я вообще чуть не упала! Вот и думай теперь.....

manusha2002
05.11.2009, 00:18
у своего сынули спросила,молчит,значит ничего не помнит!!!:(,а я так надеялась что он что-нибудь раскажет,значит не индиго он у меня!!!

Марленка
05.11.2009, 00:51
А у нас дочка месяца 2 назад , начала рассказывать, как она давно лежала в больнице и ей делали укол в голову , и что ей было очень больно и она плакала !!!!
Дело в том, что мы в роддоме лежали 7 дней с желтухой , и ей делали капельницу в течении 3-х дней в вену на голове ! Мы это не когда не обсуждали при ней , вот и спрашивается придумала, или запомнила ?!

Давно читаю эту тему, но мы пока маленькие, и не говорим. Но уже думала как я у дочи буду что справшивать....
прочитав такое сообщение расстроилась:010: беременность проходила идеально, а вот роды и 3 недели в больнице, без меня.....Иногда как подумаю, и вспомню больницу....росли-росли наши ангелочки в нашем животике, родились и сразу отняли от самого дорогого, от мамы...положили в стеклянную кроватку и кормят по часам, а по ночам ВООБЩЕ НЕ КОРМЯТ!!!!!!!! Ой, даже сейчас слезы....

Посмотрим через полгодика, что она мне расскажет)

K_tena
14.12.2009, 23:39
Когда я стала встречаться с будущим отцом моего ребенка (за 1.5 года до Ксюшиного зачатия). меня начали мучить полу-сны полу-видения что-ли. В момент между сном и бодрствованием появлялось ощущение, абсолютно натуральное, что меня скручивает в бараний рог и тащит какая-то сила(например по комнате в которой я лежу и пытается утащить сквозь стену), что я хочу пошевелиться и не могу, кричу, но звука нет. причем сохраняется полное сознание, жуткий страх Не могу дышать. Как-будто умираю. Потом резко все проходит и остается только животный липкий ужас. Причем все как будто с открытыми глазами. Вот призадумалась, может опыт родовой. Перед зачатием дочери все прекратилось

ой прочитала и аж мурашки по коже пробежали... у меня такое же было только уже после рождения дочи , когда ей было месяца 4, длилось это ровно месяц, только меня не скручивало а я просто ровно лежала и видела как лечу (ооочень медленно передвигаюсь по воздуху) по квартире, не могу при этом пошевелиться и не могу закричать и это непередаваемое ощущение "животного" ужаса, потом приожу постепенно в себя и уже лежа в кровати как бы проснувшись сначала просто губами шевелю, а потом появляется голос и я прошу помощи(( я думала с ума сойду(( или днем сплю на боку доча рдом и вдруг ппоявляется оущение что кто-то ходит за спиной, причем опять полное обездвиженье и сильная энергия - как магнит сзади и опять этот ужас(( потом все прошло, но до сих пор не по себе бывает(((
может это и не по теме но уж очень похожие ощущения были...

La farfalla
15.12.2009, 00:53
Это Вам в тему про приведения надо.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=107183

Nappa
15.12.2009, 01:12
ой прочитала и аж мурашки по коже пробежали... у меня такое же было только уже после рождения дочи , когда ей было месяца 4, длилось это ровно месяц, только меня не скручивало а я просто ровно лежала и видела как лечу (ооочень медленно передвигаюсь по воздуху) по квартире, не могу при этом пошевелиться и не могу закричать и это непередаваемое ощущение "животного" ужаса, потом приожу постепенно в себя и уже лежа в кровати как бы проснувшись сначала просто губами шевелю, а потом появляется голос и я прошу помощи(( я думала с ума сойду(( или днем сплю на боку доча рдом и вдруг ппоявляется оущение что кто-то ходит за спиной, причем опять полное обездвиженье и сильная энергия - как магнит сзади и опять этот ужас(( потом все прошло, но до сих пор не по себе бывает(((
может это и не по теме но уж очень похожие ощущения были...
Это так называемый "сонный паралич". Ничего общего с потусторонним не имеет, сама этот ужас переживала 2 раза.
Просто такое явление в организме. Страшно, но на самом деле ничего страшного:)

K_tena
15.12.2009, 03:12
Это так называемый "сонный паралич". Ничего общего с потусторонним не имеет, сама этот ужас переживала 2 раза.
Просто такое явление в организме. Страшно, но на самом деле ничего страшного:)

ничего себе этому еще и название научное есть... я в шоке:0007: но.. спасибо почитаю про это явление...

♔ Мориарти ♔
23.12.2009, 02:09

:041::041::041:
бедненький ребенок

varenick
23.12.2009, 03:07
Девочки, я в шоке:010::010::010:
Мне все детсво во время большой температуры (в полубреду) виделось одно и то же. Сначала все как будто из железа. Все очень жесткое (представляла вокруг батареи:)) большие), а потом вдруг все ягкое-мягкое, как пух.....
Прочитала топ и думаю-это ж схватки наверно:010::010::010:
Меня этот бред просто мучал! Я и описать это не могла, так как это ощущение :ded: твердое - мягкое, и отвязаться от этого никак было! Всегда, как температура под 40-так вот такое:(

Дочку еще не спрашивала-завтра спрошу обязательно. В шоке:010:

Нифига себе! :010: Я, если честно, такие сны у себя детские на фоне температуры чуть не с сумасшествием связывала. И именно что-то жесткое, которое потом становится мягче, мягче, пока не станет совсем мягким. А потом заново повторяется все. И какой-то стук на фоне, очень раздражающий.
Как минимум странно читать, что такой же сон у другого человека был.

karkusha
23.12.2009, 03:16
Легок на помине :))
Как-то давно уже читала этот топ... потом забыла про него.. а вчера вдруг вспомнила и так между делом спросила у ребенка, помнит ли он как был у мамы в животике, что он там делал и нравилось ли ему? На что он мне сразу выдал: "да, мама, Андюша буль-буль":010: Честно говоря, я была в легком шоке :073: так как не очень то во все это верила :008: считала, что многое, о чем написано в этом топе, слегка преувеличено :008: Теперь даже и не знаю, что думать :065:

NATALEX
23.12.2009, 09:18
Интересно, что бы рассказала моя дочь? Она видела меня после родов всего 1 минутку, а потом я 5 дней была в реанимации, а она с папой. Но мы еще очень плохо говорим и придется подождать с распросами

NATALEX
23.12.2009, 09:19
Спросите, пожайлуйста, моей еще год... она не говорит, а очень хочется узнать почему ей удобно спать, уткнувшись головой:flower:

и мы так спим.
И еще очень либим трогать мамин животик и нюхать:010:его