PDA

Просмотр полной версии : что больнее?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Baltika
07.05.2010, 16:43
а тепрь прикиньтечто ему не просто хорошо а ОФИГИТЕЛЬНО хорошо - причем не с другой ВМЕСТО Вас а именно БЕЗ Вас...вот даже другая баба не нужна-лишь бы Вас рядом небыло....

Да не представить! Что такого нужно наделать в браке, что бы мужчина ТАКОЕ сказал женщине, зная, что она его еще любит?!.

Вот и я о том же....... Что такого нужно сделать, чтобы человек ушел в никуда?!
Или просто человек с легкостью расстается с теми, кто вдруг стал неудобен?! Тогда причем здесь вообще любовь?!
Трагедия в том, что полюбила не того?

Timon
07.05.2010, 16:44
обидней было бы от того, что вот так сама достала любимого человека, что он решил уйти....

Нутика
07.05.2010, 16:45
Считаю, что когда уходят ОТ гораздо хуже и больнее.
Еще и потому, что если ушел К кому-то, то еще могут быть по возвращению любимого, а вот если ушел ОТ, то тут уж без вариантов, к сожалению.
Да те же варианты, может и вернуться, даже это проще:) третьего между вами нет, со всеми следствиями.....и эмоциями. Исхожу из своего опыта.:073:

Привалова
А почему пустота?

Ок, пускай не пустота, пускай одиночество, для меня сути не меняет

А****Я
Да не представить! Что такого нужно наделать в браке, что бы мужчина ТАКОЕ сказал женщине, зная, что она его еще любит?! А если не скажет- я могу думать все, что моей психике удобно. Даже то, что он дурак. Поэтому "просто разошлись". И то, что он счастлив- для меня был бы вопрос открытый, ибо не факт. А вот увидеть и знать, что он счастлив и любит другую - очень быстро снимает розовые очки и убивает иллюзии, которые дает недосказанность п.1.
Хм... думаю, достоточно нам, конренным питерцам сказать, что Ленинград надо было сдать в 41 году. Думаю, отношение к тому, кто это сказал, переменится очень сильно.

~ М О ~
07.05.2010, 16:46
Вот и я о том же....... Что такого нужно сделать, чтобы человек ушел в никуда?!
Или просто человек с легкостью расстается с теми, кто вдруг стал неудобен?! Тогда причем здесь вообще любовь?!
Я могу представить, что человек уходит в никуда. Запросто. Но то, что при этом он озвучивает свою позицию, говоря в лицо, что ты настолько никакая, что лучше одному вечность, чем минуту с тобой...как-то на себя не примерить.

А****Я
07.05.2010, 16:46
Ок, пускай не пустота, пускай одиночество, для меня сути не меняет
Это не одиночество, а его Я.
Иногда, в отношениях с сильной женщиной мужчина начинает разрушать сам себя. Это возврат к себе, к цельности.

А****Я
07.05.2010, 16:47
Я могу представить, что человек уходит в никуда. Запросто. Но то, что при этом он озвучивает свою позицию, говоря в лицо, что ты настолько никакая, что лучше одному вечность, чем минуту с тобой...как-то на себя не примерить.
То есть вариант, что он говорит, что вы вместе просто не выживете, что уничтожите друг друга, даже не рассматривается?

Старый Кошелек
07.05.2010, 16:48
Да не представить! Что такого нужно наделать в браке, что бы мужчина ТАКОЕ сказал женщине, зная, что она его еще любит?! .
Сказал? а разьве об томвообще говорят? ну вот просто человек уходит.. разве нужны какие то слова? ну найдет какие то слова например " извини но я тебя не достоин" и что? легче будет?или я устал и хочу быть один? что это меняет?

~ М О ~
07.05.2010, 16:50
То есть вариант, что он говорит, что вы вместе просто не выживете, что уничтожите друг друга, даже не рассматривается?
А что тут оскорбительного будет для женского самолюбия? Это и есть- не сложилось. А не то, что она моральный урод, от которого уносить ноги надо.

Оксанко
Да те же варианты, может и вернуться, даже это проще:) третьего между вами нет, со всеми следствиями.....и эмоциями. Исхожу из своего опыта.:073:
Я тоже не из чужого опыта исхожу. Если ушел ОТ, то есть ушел в никуда. То это значит уже такая Ж настала, что исправить ее невозможно. И пустота, и возможность остаться одному не так страшна, как жизнь с этим человеком.
Изменить что-то может и можно, но в разы, в сотни раз сложнее, чем если человек ушел к тому, кто просто оказался лучше на тот момент.

Старый Кошелек
Ну и что?
У меня так с бывшим одним, любовь была неземная, а вместе не смогли, характеры у обоих несовместимые. Сейчас дружим, в том числе и с его женой, из чувств осталась нежность и все.
Собственно, разошлись, когда он меня до белого каления довел (а меня, фиг доведешь до этого) и я ему бровь тарелкой расскроила.
Вы как то совсем о другом...

Baltika
07.05.2010, 16:51

Ну мы же говорим не о интрижке, а о браке. Столько всего общего, окромя любви. И дом , и дети и быт. А тут на тебе.
Может для того, чтобы понять надо действительно это пережить.
Это же не внезапно происходит. Или женщина вся настолько в своей любви, что не видит, что ее любовь отстраняется от нее.

Ни у меня, ни в моем окружении таких примеров нет.

Старый Кошелек
07.05.2010, 16:52
Трагедия в том, что полюбила не того?
почему не того - просто ему оказалось плохо.. причем настолько плохо что не выдержал

~ М О ~
07.05.2010, 16:52
Сказал? а разьве об томвообще говорят? ну вот просто человек уходит.. разве нужны какие то слова? ну найдет какие то слова например " извини но я тебя не достоин" и что? легче будет?или я устал и хочу быть один? что это меняет?
Ну вы даете. Конечно, не легче, ибо уходит. Но сознание того, что это не из-за того, что ты состарилась/ обленилась/ или он завел другую принимает лучше.

Филианя
07.05.2010, 16:54
По крайней мере ревновать к самому себе я его вряд ли буду. А ведь ревность - безумно разрушительное чувство.
Еще можно успокоить себя, что это с ним что-то произошло, а я осталась все той же... Когда другая, то так думать сложнее, потому что начнешь сравнивать...

~ М О ~
07.05.2010, 16:56
По крайней мере ревновать к самому себе я его вряд ли буду. А ведь ревность - безумно разрушительное чувство.
Еще можно успокоить себя, что это с ним что-то произошло, а я осталась все той же... Когда другая, то так думать сложнее, потому что начнешь сравнивать...
Вот.+10000

Привалова
07.05.2010, 16:57
Это не одиночество, а его Я.
Иногда, в отношениях с сильной женщиной мужчина начинает разрушать сам себя. Это возврат к себе, к цельности.

То есть цельность равна отсутствию меня в его жизни? Я его разрушала, я давила его, не давала жизни, воздуха и свободы и еще бог знает чего и вот он ушел, а я осталась с пониманием, что он вырвался на свободу от меня, чооооорт побери, и ему там хорошо БЕЗ меня.

Ушастый эльф
07.05.2010, 16:57
Я тоже не из чужого опыта исхожу. Если ушел ОТ, то есть ушел в никуда. То это значит уже такая Ж настала, что исправить ее невозможно. И пустота, и возможность остаться одному не так страшна, как жизнь с этим человеком.
Изменить что-то может и можно, но в разы, в сотни раз сложнее, чем если человек ушел к тому, кто просто оказался лучше на тот момент.
Не согласна. Если ушел к кому-то, а потом вернулся, то будет думать о том, к кому уходил хоть какое-то время. А ты будешь париться, не жалеет ли, не думает ли, что совершил ошибку, и что ТА все-таки лучше. Это ужасно, ИМХО.
Ну вы даете. Конечно, не легче, ибо уходит. Но сознание того, что это не из-за того, что ты состарилась/ обленилась/ или он завел другую принимает лучше.
Плюс мульён:flower:

ForTee
07.05.2010, 16:58
Не могу представить, что от меня бегут и радуются. :)) Алин, у меня железная самооценка, здоровый эгоизм и огромная жажда жизни. Я никогда не занимаюсь самоедством. Просто не разрешаю себе. А может никогда не была в чем-то ТАК виновата, чтобы потом себя изводить и покоя не знать. Я настроена на счастливую жизнь, поэтому если брак развалится и муж уйдет, я расстроюсь, но не раскисну. Конечно, тяжело услышать , что ты настолько плоха, что жить невозможно вместе. Но это будет мнение одного человека, пусть и еще любимого, но уже НЕПРАВОГО! :) Я не могу перекраить себя . Не нравится- иди.
Я могу закрыть глаза на многое в мужчине. На самолюбование, эгоизм и поиск новых развлечений. Но я никогда не поставлю себя на одну доску с постоянной ДРУГОЙ. И делить- бороться не буду. Спасибо, уже не надо. Мужа люблю, но себя, видимо сильнее. И мой муж это знает. Поэтому, если уйдет к другой, меня это очень сильно заденет как женщину, но я остаюсь верна своему спасительному эгоизму и заниматься самоунижением не буду.

А я как раз постоянно самоедством занимаюсь. А самооценка железная в том смысле, что я четко знаю чем хороша, чем плоха. Железная, тк. не завышенная и потому - не способная упасть.
Я тоже такая какая есть. Беспрерывно улучшающаяся в своих собственных глазах, благодаря как раз самоедству. И я точно знаю, что быть лучше, чем я есть я могу - но это очень сложно и долго. Т.к. я и так в каждый момент жизни нахожусь на пределе себя хорошей, сделанной мною же. Такое вот "занижение" самооценки. :046:

Поэтому, раз не нравлюсь такой максимально возможной хорошей - значит не нравлюсь. И ничего не сделать. Не нравится - пожалуйста. Я буду изо всех сил стараться улучшиться. Но и только. Держать не стану.
И не знаю почему, но мне ни капли не обидно, что для кого-то я плохая и невыносимая. Я же знаю - сколько трудов моих вложено мною в меня же.

А по поводу другой - ППКС. Не стану держать. Но и выгонять тоже. Пусть сам решает. Я что-то за других решения принимть не хочу с некоторых пор. Мне бы за себя ответить.

И не знаю, как это все совмещается, как смотрится со стороны и чужими глазами, но я себя очень уважаю. Но не ценю высоко - вполне средняя. И не люблю себя, т.к. знаю о себе много больше других. И это знание далеко от моих же идеальных представлений о человеке и о женщине.

Поэтому чувство "самоуважения" (самооценки, самолюбия) зависит от моего ко мне отношения больше, чем от отношения любого другого человека ко мне.

От того, что меня кто-то не любит и при этом уходит, мое самоуважение и самооценка не упадет. Вот если не любит, но остается.... Это будет унизительно.
Вообще унизительны не свершившиеся решенные факт, а подозрение в том, что я поставлена в "лицемерную" по отношению ко мне ситуацию.

И потом, любят не за какие-то превосходные качества. А не понятно за что.
Поэтому обладателя самых распрекрасных качеств можно не любить, разлюбить и т.д. Обидного в этом ноль.

А когда все-таки твои превосходные (по собственному убеждению качества) меняют на чужие...
Значит твои качества ниже. Это обидно. Значит, надо было больше стараться. Недоработка. Неуд себе. Не справилась, а другая смогла...

А если там эти качества не превосходнее, то, пожалуй, мне почти и не обидно будет.
Игры разума! :046:

И я совсем недавно поняла про себя - я очень настроена на позитив. Я только на него всегда настроена. А негатив... Выключаю, отметаю, выбрасываю - стараюсь изо всех сил. Вообще, мне нравится преодолевать что-то. Себя прежде всего.

А уход любимого - это в любом случае жутко больно. И в любом случае стимул жить дальше еще лучше.

Ушастый эльф
и ему там хорошо БЕЗ меня.

ИМХО, это лучше, чем "ему там хорошо с НЕЙ"! Ужас

Привалова

А если и правда состарилась, обленилась, запилила. Но он просто говорит "Я не достоин тебя" и уходит, это избавляет от мысли "Почему?"?

Ушастый эльф
07.05.2010, 17:03
А я стану держать. Всеми возможными способами. Именно из-за эгоизма, да. Если я люблю этого человека и без него мне хуже, чем с ним, то я буду держать. И буду меняться. Не прогибаться, а меняться в своих рамках. Но если и это не поможет, то тогда отпущу. Но отпущу с чувством того, что сделала все, что могла. Будет больно и обидно, но... Се ля ви (простите за мой французский)

А****Я
07.05.2010, 17:03
А что тут оскорбительного будет для женского самолюбия? Это и есть- не сложилось. А не то, что она моральный урод, от которого уносить ноги надо.
Но, это и есть вариант "уйти в никуда", та самая пустота, про которую говорит Привалова.

Оксанко
07.05.2010, 17:05
Не согласна. Если ушел к кому-то, а потом вернулся, то будет думать о том, к кому уходил хоть какое-то время. А ты будешь париться, не жалеет ли, не думает ли, что совершил ошибку, и что ТА все-таки лучше. Это ужасно, ИМХО.

Ну, чужая голова - потемки. И одни одним утешаются и другого страшатся, другие воспринимают все с точностью до наоборот.

За себя я уже ответила. И с другой стороны могу добавить, что, когда БМ, услышав о моем решении от него уйти, очень беспокоился о том, не появился ли у меня кто-то, у меня чесался язык сказать, что на твоем месте я бы молилась, чтоб я уходила потому, что кто-то меня соблазнил, а не потому, что любая, даже самая жуткая, неизвестность - ничто по сравнению с жизнью с тобой. Я промолчала тогда и позже. Просто сказала, что у меня никого нет.
Примерить на себя и... волосы встают дыбом. Лучше пусть к другой уходит. :001:

А****Я
07.05.2010, 17:05
Вы как то совсем о другом...
Почему о другом?
Я вам привела наглядный пример, когда ему ОФИГИТЕЛЬНО хорошо без меня. :))

Ушастый эльф
07.05.2010, 17:07

Все люди разные :flower: Вот у меня от мысли, что к другой все вымораживается. :001:

Контраст
07.05.2010, 17:12
Ну, чужая голова - потемки. И одни одним утешаются и другого страшатся, другие воспринимают все с точностью до наоборот.

За себя я уже ответила. И с другой стороны могу добавить, что, когда БМ, услышав о моем решении от него уйти, очень беспокоился о том, не появился ли у меня кто-то, у меня чесался язык сказать, что на твоем месте я бы молилась, чтоб я уходила потому, что кто-то меня соблазнил, а не потому, что любая, даже самая жуткая, неизвестность - ничто по сравнению с жизнью с тобой. Я промолчала тогда и позже. Просто сказала, что у меня никого нет.
Ага...

Оксанко
07.05.2010, 17:14
Если кто-то оказался лучше тебя - это нормально. Неприятно, но значит всего лишь, что ты где-то упустил, не доработал... Понятно, что надо искать ошибки и работать над собой.
А вот когда альтернативы нет... Это значит, что ты настолько плох, что дальше просто некуда. Это проигрыш по всем фронтам. И тут в пору перерождаться.

~ М О ~
07.05.2010, 17:15
А если и правда состарилась, обленилась, запилила. Но он просто говорит "Я не достоин тебя" и уходит, это избавляет от мысли "Почему?"?
ШТО ВЫ ОТ МИНЯ ХОЧИТЕ ??? :))
Ну, конечно, не избавляет от "почему"!!! и возможно и состарилась, и разленилась, и попа корытом стала и еще черт знает что. Мысль, что мужчине просто все надоело к чертовой матери для меня была бы менее унизительной, чем мысль о том, что все наши годы, любовь, достижения совместные, поддержка и уважение оказались посланы в топку, просто потому, что у меня в писят лет грудь будет намного хуже, чем у Маши в ее 30. Зачем над собой издеваться, смотреть на свои морщины в зеркале - я как-то смогу остановить свою старость?! Нет. Если мужчина от меня устал и уходит, да, это плохо. Но не унизительно. И я как человек это смогу понять и принять. Но если он уйдет к другой тете- я становлюсь прежде всего оскорбленной женщиной, а потом уже человеком. Понимаешь? Хотя, через попу все написала. :)

Привалова
07.05.2010, 17:19
ШТО ВЫ ОТ МИНЯ ХОЧИТЕ ??? :))
Ну, конечно, не избавляет от "почему"!!! и возможно и состарилась, и разленилась, и попа корытом стала и еще черт знает что. Мысль, что мужчине просто все надоело к чертовой матери для меня была бы менее унизительной, чем мысль о том, что все наши годы, любовь, достижения совместные, поддержка и уважение оказались посланы в топку, просто потому, что у меня в писят лет грудь будет намного хуже, чем у Маши в ее 30. Зачем над собой издеваться, смотреть на свои морщины в зеркале - я как-то смогу остановить свою старость?! Нет. Если мужчина от меня устал и уходит, да, это плохо. Но не унизительно. И я как человек это смогу понять и принять. Но если он уйдет к другой тете- я становлюсь прежде всего оскорбленной женщиной, а потом уже человеком. Понимаешь? Хотя, через попу все написала. :)

"Того, чего добивался мой одноклассник Коля Остен-Бакен от Инги Зайонц - взаимности" (с):)):)):))
Шучу.
Понимаю, даже через попу:)):)):))

Привалова
07.05.2010, 17:20
Если кто-то оказался лучше тебя - это нормально. Неприятно, но значит всего лишь, что ты где-то упустил, не доработал... Понятно, что надо искать ошибки и работать над собой.
А вот когда альтернативы нет... Это значит, что ты настолько плох, что дальше просто некуда. Это проигрыш по всем фронтам. И тут в пору перерождаться.

ППКС:flower:

Baltika
07.05.2010, 17:22
почему не того - просто ему оказалось плохо.. причем настолько плохо что не выдержал

Ну извините, я вообще не понимаю........ Ну не внезапно же он встал и ушел.
- Плохо , не достоин......

Это ведь из чего то выросло . Изначально вопрос был поставлен так - живут, она его любит, но не ничего не видит, не слышит и знать не хочет? Вся в любви. К кому ? Ведь плохо стало не сразу, сначала было по другому

Залюбила? Задавила? Надоела своей любовью?

~ М О ~
07.05.2010, 17:27
Мне всегда удивительно слушать слова с верой в то, что все можно изменить /исправить/вернуть , если поработать над ошибками. Что , к примеру, упустила женщина и где недоработала, если ей 55 вчера отметили, а супруг, будучи человеком богатым нашел себе 20-летнюю. И все годы совместные псу под хвост. Но такой крышеснос можно хоть как-то обьяснить, ладно. А как быть, если любимый мужчина уходит к ровестнице? Говорит, полюбил так, как никогда не любил тебя. И что у него голову от счастья сносит от одной улыбки той, другой. Если у жены волос на голове- что кисточка для гуаши, тоненькие и коротенькие, а у "мерзавки" копна на голове, то что? Пересадить с попы соседа и все? Муж сразу вернется? :) Мужчины иногда и от идеальных жен уходят к далеким от идеала любовницам. Это вопрос вкуса, влюбленности и новизны... Какие ошибки, не понимаю.

Baltika
07.05.2010, 17:30
Если у жены волос на голове- что кисточка для гуаши, тоненькие и коротенькие, а у "мерзавки" копна на голове, то что? .

Пацталом

Нанэ
07.05.2010, 17:31
Ну извините, я вообще не понимаю........ Ну не внезапно же он встал и ушел.
- Плохо , не достоин......

Это ведь из чего то выросло . Изначально вопрос был поставлен так - живут, она его любит, но не ничего не видит, не слышит и знать не хочет? Вся в любви. К кому ? Ведь плохо стало не сразу, сначала было по другому

Залюбила? Задавила? Надоела своей любовью?

мою подругу бросил МЧ. Просто ушел. Разлюбил. Вдруг понял, что не "его"...без скандалов, выяснений отношений и пр.
Боже! что с ней было!!! она билась в истерике с одним вопросом: ПОЧЕМУ?????
Случилось это, когда ей было 26 (ему столько же). После этого так и не вышла замуж. Сейчас ей 48.:(

Нутика
07.05.2010, 17:31
Люди есть и самодостаточные, они с собой пустоту не носят:) С предыдущим мужем сходились и расходились "на веки вечные":)) пять лет.... А потом другие половинки встретили. Вот после этого труднее что либо исправить....И потом сколько браков много по типу "одиночество вдвоем", просто живут два чужих человека, иногда даже бытом не связанные, вот где настоящая пустота.

Контраст
07.05.2010, 17:33
Это несколько разные вещи...
Нстолько плох, что даже хуже одиночества... И не сошлись, не смогли быть вместе...
Разницо...

Нутика
07.05.2010, 17:34
Во:ded::flower:+100 И ревность и ужаленное самолюбие,:001: даже если вернется муж, не факт что после таких чувств уживетесь с ним в добре и радости:010:

~ М О ~
07.05.2010, 17:40
Мне вот другое покоя не дает.
Почему многим дамам не дает покоя, если муж уходит в никуда. Ах, это так ужастно- когда один, в раздумьях, с мыслями о бытие. А она под прессом вины, своей никчемности и своих ошибок... Знаете, раньше так с работы сокращали на заводах- работал чел, работал мастером, утром собрание и он попал под сокращение. И больше ты и не мастер и не работаешь. И чел сидит оглушенный. Но то работа! А как так в браке - не пойму.
Так вот, о чем бишь я ? Ах, да! Как те дамы, которым лучше другая женщина, чем пустота, относятся к мужниным погулянкам в браке? :fifa: Уж не предательство ли? А что меняется, простите? Муж вас любит, но иногда позволяет себе разнообразие. Никуда не уходит, ни к мерзавкам, ни в космос...просто ну, вот такой. Или , если барышня вовремя над ошибками работает, то и муж гулять не будет? ;) Попу подтягиваем в спортзале и думаем, что она КАК у восемнадцатилетних, грудь, а что грудь- силиконовый лифчик и все дела - в шубе она точно КАК у восемнадцатилетних, шею намажем, глаза накрасим... :) Ну и конечно, ценность там семьи и отношений... Почему любовница в браке для многих повод ГКА, а если он к ней уходит, то это и не больно ни фига? По крайней мере, не так больно, как если бы уехал к маме с мыслями о вечном... :fifa:

Baltika
07.05.2010, 17:41
мою подругу бросил МЧ. Просто ушел. Разлюбил. Вдруг понял, что не "его"...без скандалов, выяснений отношений и пр.
Случилось это, когда ей было 26 (ему столько же). После этого так и не вышла замуж. Сейчас ей 48.:(

Вообще то мы говорим про мужей. И я думаю речь идет о тех людях, которые прожили друг с другом энное количество времени.

~ М О ~
07.05.2010, 17:45
Насколько надо не любить себя, чтобы сойти с ума от того, что кто-то что-то ушел искать. :005:

Нанэ
07.05.2010, 17:48
Вообще то мы говорим про мужей. И я думаю речь идет о тех людях, которые прожили друг с другом энное количество времени.

????
не вижу разницы.
тем более в данном конкр. случае они жили вместе, к свадьбе готовились

Нанэ
07.05.2010, 17:50
Насколько надо не любить себя, чтобы сойти с ума от того, что кто-то что-то ушел искать. :005:

наоборот.
Она была настолько уверена в себе, что и мысли не допускала о возможности оказаться брошенной. Без повода, без причины, без другой женщины.

~ М О ~
07.05.2010, 17:53
наоборот.
Она была настолько уверена в себе, что и мысли не допускала о возможности оказаться брошенной. Без повода, без причины, без другой женщины.
Уверенную в себе молодую девочку настолько выбило из колеи , что от нее молодой человек ушел, что она так и не смогла оправиться? Ну, конечно.

Филианя
07.05.2010, 17:54
Даже если это так, внутреннее чувство никогда не позволит нам так думать.
Это не мы настолько плохие, это он так изменился (допустим), что у него крыша съехала:)
И я никак не могу конкурировать с пустотой или что там у него... Совершенно другая боль.
Мне всегда удивительно слушать слова с верой в то, что все можно изменить /исправить/вернуть , если поработать над ошибками...Мужчины иногда и от идеальных жен уходят к далеким от идеала любовницам. Это вопрос вкуса, влюбленности и новизны... Какие ошибки, не понимаю.
Ага. Как будто в какую-то схему пытаются уложить жизнь... Вот ошибка - вот решение, а здесь надо было раньше, и результат был бы таким... Невозможно ничего предугадать.

Нанэ
07.05.2010, 17:56
Уверенную в себе молодую девочку настолько выбило из колеи , что от нее молодой человек ушел, что она так и не смогла оправиться? Ну, конечно.

угу.
факты упрямая веСЧь

особенно больно, когда у тебя то чувства остались.

~ М О ~
Даже если это так, внутреннее чувство никогда не позволит нам так думать.
Это не мы настолько плохие, это он так изменился (допустим), что у него крыша съехала:)
И я никак не могу конкурировать с пустотой или что там у него... Совершенно другая боль.

:flower: :flower: :flower:

Привалова
Мне вот другое покоя не дает.
Почему многим дамам не дает покоя, если муж уходит в никуда. Ах, это так ужастно- когда один, в раздумьях, с мыслями о бытие. А она под прессом вины, своей никчемности и своих ошибок... Знаете, раньше так с работы сокращали на заводах- работал чел, работал мастером, утром собрание и он попал под сокращение. И больше ты и не мастер и не работаешь. И чел сидит оглушенный. Но то работа! А как так в браке - не пойму.
Так вот, о чем бишь я ? Ах, да! Как те дамы, которым лучше другая женщина, чем пустота, относятся к мужниным погулянкам в браке? :fifa: Уж не предательство ли? А что меняется, простите? Муж вас любит, но иногда позволяет себе разнообразие. Никуда не уходит, ни к мерзавкам, ни в космос...просто ну, вот такой. Или , если барышня вовремя над ошибками работает, то и муж гулять не будет? ;) Попу подтягиваем в спортзале и думаем, что она КАК у восемнадцатилетних, грудь, а что грудь- силиконовый лифчик и все дела - в шубе она точно КАК у восемнадцатилетних, шею намажем, глаза накрасим... :) Ну и конечно, ценность там семьи и отношений... Почему любовница в браке для многих повод ГКА, а если он к ней уходит, то это и не больно ни фига? По крайней мере, не так больно, как если бы уехал к маме с мыслями о вечном... :fifa:

А почему это один в раздумьях? Он начнет радоваться жизни и ни в чем себе не отказывать.

Ален, мне так кажется, что если провести еще один опрос, то страх ухода к другой женщине будет у многих, кто в жизни столкнулся именно с любовницами :(

Хочу уточнить твой вопрос, он меня держит в курсе, что ему нужно разнообразие или это результат моей разыскной деятельности?

Пас1976
07.05.2010, 17:58

+100...по своему опыту!
Мой муж выбрал другую и я могу себе как-то это объяснить: что он бабник, что у него КСВ, что она молодая, длинноногая, длинноволосая блондинка без проблем и детей и ведь она действительно такая, что я в сравнении с ней борщ и поэтому потянуло на другое блюдо...а вот если бы просто ушел, то можно было бы сразу ставить крест на самолюбии и самомнении. Значит ты просто зеро :(

Нутика
07.05.2010, 17:59
А почему это один в раздумьях? Он начнет радоваться жизни и ни в чем себе не отказывать.

Ален, мне так кажется, что если провести еще один опрос, то страх ухода к другой женщине будет у многих, кто в жизни столкнулся именно с любовницами :(

Хочу уточнить твой вопрос, он меня держит в курсе, что ему нужно разнообразие или это результат моей разыскной деятельности?
Я не знаю... но мало людей которые спобоны радикально изменить свою жизнь, просто переходом из одной квартиры в другую....Это редкость. Человек был в печали, а ушел от старухи и впляс пошел?..... ну если только на короткое время, а затем опять все то же.

Temp
07.05.2010, 18:00
ну найдет какие то слова например " извини но я тебя не достоин" и что? легче будет?
оййй... какая гадская "вежливость".

А по теме -не понимаю я все же почему все связывают любовь и самооценку. Не знаю.. если судить с себя, то мужчину я за его качества уважаю, а люблю... просто потому что люблю. И если любовь проходит, и уже не возможно вместе засыпать, то на уважении это не сказывается.
Вариант про пропало уважение не пройдет. Это вариант для легких связей. не тех отношений которые годами.

Привалова
07.05.2010, 18:04
Я не знаю... но мало людей которые спобоны радикально изменить свою жизнь, просто переходом из одной квартиры в другую....Это редкость. Человек был в печали, а ушел от старухи и впляс пошел?..... ну если только на короткое время, а затем опять все то же.

Ну а если за это короткое время он встретит другую старуху?:))

Рулла
07.05.2010, 18:05
Это несколько разные вещи...
Нстолько плох, что даже хуже одиночества... И не сошлись, не смогли быть вместе...
Разницо...
Это как это? Жили стописят лет вместе и потом осознали, что просто не сошлись????
Мы же рассматриваем ситуацию, когда люди были глубоко женаты уже.....
Вроде такие исходные данные были?

Нутика
07.05.2010, 18:06
Ну а если за это короткое время он встретит другую старуху?:))
Значит к другой?:)):flower:

Филианя
Я еще подумала: чем принципиально отличается уход в никуда от ухода к другой?Только тем, что во втором случае приплюсовывается другая женщина. В обоих случаях он уже не любит, разлюбил, стал равнодушным... А здесь еще дополнительный страшный стресс - другая. Мне кажется, сначала - разлюбил, то есть уже ушел в пустоту, а потом еще другая...

Привалова
Значит к другой?:)):flower:

Неее, к другим:073:, чего это мы его сразу ограничиваем, пусть погуляет на свободе:))

А****Я
07.05.2010, 18:07
оййй... какая гадская "вежливость".

А по теме -не понимаю я все же почему все связывают любовь и самооценку. Не знаю.. если судить с себя, то мужчину я за его качества уважаю, а люблю... просто потому что люблю. И если любовь проходит, и уже не возможно вместе засыпать, то на уважении это не сказывается.
Вариант про пропало уважение не пройдет. Это вариант для легких связей. не тех отношений которые годами.
Наоборот, невозможно жить с тем. кого не уважешь.

piramida
ответила п.2
как тут уже кто-то писал, больно, когда ему хорошо с другой, а не с тобой((( Когда кого-то оценили выше, чем тебя, когда кем то дорожат больше, чем тобой, если решаются на то,чтобы оставить тебя из-за кого-то....((( это эгоизм, я понимаю, но п.2 однозначно больнее

~ М О ~

.............." страх ухода к другой женщине будет у многих, кто в жизни столкнулся именно с любовницами"

Алиночка, я не про страх ( можно ли бояться , что на вас кирпич когда-нибудь упадет?) , я про боль. Тут многие сказали, что для них ГОРАЗДО страшнее, если мужчина уходит ОТ, потому что когда К КОМУ-ТО - это можно понять.
Так , а у кого мужья ...эээ, скажем, были замечены, где было понимание жен?
Я просто заметила в этом топе некоторых девушек, которые высказывались на тему измен очень резко. А тут вдруг все по-другому выходит. Мне интересно- как так? Или просто лукавят?
" ему нужно разнообразие или это результат моей разыскной деятельности?"
Допустим, просто глупо попался. Например, дал стирать брюки, а в кармане кусочек от обертки презерватива- не заметил и не все выкинул. Ну, или там спина исцарапана ногтями, а жена увидела. Или еще как.

Нутика
07.05.2010, 18:08
Неее, к другим:073:
ну весело:love: ему

utopiya
07.05.2010, 18:10
Дамы .. вопрос сугубо теоретическиий коонечно, но поостараайтеесь ввчувствовваться в ситуацию.. ппредставьте себе что любимый Вами муж.. решил от Вас уйти ..
и подумайте в какой ситуации было бы больнее - если уходит от Вас - то есть просто на самом деле хочет жить один- сам по себе - БЕЗ вас.. или если уходит к другой женщине... подумайте прежде чем давить на кнопку.. вопрос на самом деле достаточно серрьезный

Вопрос извращенский.
А Вот как ... сугубо теоретически... Вам бы меньше понравилось? Если бы Вам сначала отрезали ногу, а потом руку? И ли сначала руку, а потом ногу? Или ещё как нибудь?

Вот и сидите тут, входИте в роль. На мышах такие опыты надо ставить, раз уж есть такой научный интерес, а не опросы проводить.

Контраст
07.05.2010, 18:12
Это как это? Жили стописят лет вместе и потом осознали, что просто не сошлись????
Мы же рассматриваем ситуацию, когда люди были глубоко женаты уже.....
Вроде такие исходные данные были?
Ну вот... Например мушшш считает, что порнуху смотреть - надо в обязательном порядке...
Жена, в принципе, тоже так считала... Точнее, думала, что считает...
Но с течением времени это стало её задевать, и все больше и больше...
:))

Филианя
07.05.2010, 18:13
...
Я просто заметила в этом топе некоторых девушек, которые высказывались на тему измен очень резко. А тут вдруг все по-другому выходит. Мне интересно- как так? Или просто лукавят?
Допустим, просто глупо попался. Например, дал стирать брюки, а в кармане кусочек от обертки презерватива- не заметил и не все выкинул. Ну, или там спина исцарапана ногтями, а жена увидела. Или еще как.
Я тоже замечала нечто подобное. Одна моя знакомая, однозначно резко высказывающаяся за невозможность никаких интрижек в браке ни для себя, ни для мужа, когда я гипотетически предложила ей выбрать из двух - "случайные связи" или "постоянная любовница", то есть душевная привязанность - выбрала второе... Загадка:)

Temp
07.05.2010, 18:15
Наоборот, невозможно жить с тем. кого не уважешь.
я же написала, что в случае данных СК, вариант, что пропало уважение мне кажется не подходит. На такиевещи глаза открываются довольно скоро, еще на этапе узнавания.

А мне и вовсе это дико - не сплю с дураками и сволочами.

Филианя
07.05.2010, 18:18
В конце концов, мужчина просто может дико измениться, например, вдруг дать обет безбрачия и посвятить себя богу. И уйти. Может же быть такое? Да, тяжело, но тяжело по-другому.

Temp
07.05.2010, 18:19
Ну вот... Например мушшш считает, что порнуху смотреть - надо в обязательном порядке...
Жена, в принципе, тоже так считала... Точнее, думала, что считает...
Но с течением времени это стало её задевать, и все больше и больше...
)) так.. может пока привыкала насмотрелась до "не возбуждает"? ) так нужно что ни будь пожеСЧе )

Контраст
07.05.2010, 18:41
)) так.. может пока привыкала насмотрелась до "не возбуждает"? ) так нужно что ни будь пожеСЧе )
Немецкое!!!:ded:

А****Я
07.05.2010, 18:42
Немецкое!!!:ded:
Какой банальный мальчик.

Контраст
07.05.2010, 18:44
Какой банальный мальчик.
Я бы посоветовал вам быть поаккуратнее...:)

А****Я
07.05.2010, 18:46
Вы дефффочка?

Temp
07.05.2010, 18:52
тогда я промолчу ))

Контраст
07.05.2010, 18:53
Вы дефффочка?
Ну, как минимум... Мужчин у меня еще не было, могу вас уверить...

Temp
07.05.2010, 18:53
Когда любишь, то приписываешь поступкам другой смысл. Не зря же говорят, что "шоры на глазах". А тут они мигом слетают. Однозначно...
ммм.. это так - на первых порах. Я повторяюсь? да, я повторяюсь.

~ М О ~
07.05.2010, 18:55
Я тоже замечала нечто подобное. Одна моя знакомая, однозначно резко высказывающаяся за невозможность никаких интрижек в браке ни для себя, ни для мужа, когда я гипотетически предложила ей выбрать из двух - "случайные связи" или "постоянная любовница", то есть душевная привязанность - выбрала второе... Загадка:)
Из категории и не логично, и не законно! :))

мудрый филин
07.05.2010, 18:58
угу угу... а Вы все же попробуйте представить ..
лично я знаю покрайней мере одного человека который выбирался из брака кк из липкой паутины и выбравшись чуть не в голос орал " свободен!!!!!!!!!!!!"..грустно конечно - но он выглядел действительно счастливым
ЗЫ под свободой он понимал именно свободу от человека -то есть вот то что его больше нет рядом.......

слова из песни по теме:
лучше в глуши за мкадом
или на любом из кругов ада
но только не с тобою рядом

Контраст
07.05.2010, 18:59
Рита, удачных выходных...:flower:

Алёна - много не пей, тапки растеряешь...:ded::028:

ЦелУю... С громадным огорчением, что только виртуально...:073:

~ М О ~
07.05.2010, 19:00
Рита, удачных выходных...:flower:

Алёна - много не пей, тапки растеряешь...:ded::028:

ЦелУю... С громадным огорчением, что только виртуально...:073:
Черти б тебя слопали! Мог бы и мне просто пожелать удачных выходных!!! :)) :flower:

Контраст
07.05.2010, 19:03
Черти б тебя слопали! Мог бы и мне просто пожелать удачных выходных!!! :)) :flower:
Алёна, в тебе я никапелюшечки не сомневаюсь...
Ты проведешь их максимально позитивно...:flower: Пока не убежал, целУю еще разок...:))

Если что, это не к тому, что сомневаюсь в TEMP...:065:

Удачи, удачи и удачи...:028:

~ М О ~
07.05.2010, 19:05
Алёна, в тебе я никапелюшечки не сомневаюсь...
Ты проведешь их максимально позитивно...:flower: Пока не убежал, целУю еще разок...:))

И тебе приятных выходных, мой бриллиантовый! ;)

Temp
07.05.2010, 19:09

взаимно )
//вот что значит женщине вовремя промолчать - мужчины твое имя начинают писать всеми прописными ))

~ М О ~
07.05.2010, 19:12
взаимно )
//вот что значит женщине вовремя промолчать - мужчины твое имя начинают писать всеми прописными ))

Тишустик
07.05.2010, 20:53
Самое ужасное-это 1 ый вариант. Человек уходит ОТ тебя, а не к кому-то, потому что ему с ТОБОЙ плохо. И ушла та женщина не потому,что увидела, что ему без нее хорошо,а поняла,что с ней ему плохо, он с ней даже отдохнуть не может!

А вообще ушли к или в пустоту- не столь важно. все равно ушли от тебя, потому что с тобой этому человеку больше не по пути.

Старый Кошелек
07.05.2010, 23:27
знаете что..а это тот редкий случай. когда, ЖГ..не ...эээ.. ну скажем. не скучно...

~ М О ~
07.05.2010, 23:28
знаете что..а это тот редкий случай. когда, ЖГ..не ...эээ.. ну скажем. не скучно...
Милый человек, поясните. :)

Филианя
08.05.2010, 01:39
СК наконец-то оценил обитательниц грез:))

Force
08.05.2010, 03:30
Всю тему не читала,хотя наверное стоит. Но первый вариант это по моему просто ПИПЕЦ.

Марипулька Д
08.05.2010, 19:35
Странный вопрос....
Мне кажется разницы нет,и в том и в любом случае получается,что ты больше не любима..

Старый Кошелек
08.05.2010, 19:58
Странный вопрос....
Мне кажется разницы нет,и в том и в любом случае получается,что ты больше не любима..Гм... Вы так говорите как будто тут все живут исключительно с любящими мужьями.. или что все поголовно тут сами мужей любят.............

Старый Кошелек
08.05.2010, 20:00
СК наконец-то оценил обитательниц грез:))
я давно оценил... вопрос в том какую именно кому я поставвил оценку... но собственно кого волнуют оценки СК:046:

~ М О ~
08.05.2010, 20:15
Гм... Вы так говорите как будто тут все живут исключительно с любящими мужьями.. или что все поголовно тут сами мужей любят.............
Дело не в том, кто кого и как сильно любит. :) Просто многие реагируют больше как человек и им страшнее, если они раздавлены как человек. А другие реагируют больше как женщины, со всеми их слабостями, страхами и страстями.
Не совсем тот пример, но вот вспомните из 3-х мушкетеров короля:
" Я бы простил измену королевству, но я не потерплю измены королю!"
Что хуже- разумеется, измена королевству, но тем не менее не стерпит измену королю. :)

Старый Кошелек
08.05.2010, 21:15
.
Не совсем тот пример, но вот вспомните из 3-х мушкетеров короля:
" Я бы простил измену королевству, но я не потерплю измены королю!"
Что хуже- разумеется, измена королевству, но тем не менее не стерпит измену королю. :)
мне кажется что тут о другом... тут ведь нет измены- в еее ЖГ-шном понимании...
но еще надо ведь понимать что одно дело когда от 17ти летней деврочки свалил 170ти летний мальчеГ .. ну ни к кому -просто надоела она ему и все... и другое когда уходит муж с которым лет 15 0 20прожили.. и тоже вот взял и ушел...
я понимаю что тут таких.. ну у кого стаж в одном браке больше 15 лет не много...))))

~ М О ~
08.05.2010, 21:24
мне кажется что тут о другом... тут ведь нет измены- в еее ЖГ-шном понимании...
У меня , значит, свое понимание. :) Для меня измена- это когда мужчина параллельно со мной мог бы встречаться с другой женщиной. Со всеми чувствами, толком, расстановкой и длительное время. Это , наверное, единственное, что я не смогу , да и не имею желания проглотить. Это , разумеется, только если я все узнаю. Такая вот двуличность. :)
Так вот, соответственно, если бы мужчина ушел к другой - моя самооценка бы устояла, но мне было бы это гораздо больнее, чем если бы он ушел к маме на котлеты. ;)
Кстати, в жизни всякое бывает. Думаю, половина дам согласилась бы принять мужа обратно после ухода к маме, если бы вернулся и лишь малый процент с легкостью пойдет на примирение, простит и примет обратно после какой-нибудь Маши.

~ М О ~
08.05.2010, 21:31
другое когда уходит муж с которым лет 15 0 20прожили.. и тоже вот взял и ушел...
я понимаю что тут таких.. ну у кого стаж в одном браке больше 15 лет не много...))))
Я своего мужа знаю лет 18 уже :) Живем вместе почти 9 лет. Если бы он вдруг решил уйти в никуда, я бы это обьяснила депрессией, КСВ, усталостью и еще черт знает чем. Мне было бы тяжело как человеку, но как женщины мое самолюбие и чувства бы не пострадали, понимаете? А если бы весь багаж наших совместных лет был бы в топке из-за какой-нибудь Маши с уралмаша, я была бы выбита из колеи полностью. Потому что не считаю возможным переубеждать человека, разубеждать и пытаться открыть глаза. Глупо это как-то и унизительно, я не могу. Пусть у него не останется любви, но будет уважение к матери его сына. Но мне было бы безумно больно, честно.

Рулла
08.05.2010, 22:19
я давно оценил... вопрос в том какую именно кому я поставвил оценку... но собственно кого волнуют оценки СК:046:
А вы оценки выставляли??? Где???
Видимо, я пропустила:005:
Кто же выбился в отличники?

Котея
08.05.2010, 22:19
Мне всегда удивительно слушать слова с верой в то, что все можно изменить /исправить/вернуть , если поработать над ошибками. Что , к примеру, упустила женщина и где недоработала, если ей 55 вчера отметили, а супруг, будучи человеком богатым нашел себе 20-летнюю. И все годы совместные псу под хвост. Но такой крышеснос можно хоть как-то обьяснить, ладно. А как быть, если любимый мужчина уходит к ровестнице? Говорит, полюбил так, как никогда не любил тебя. И что у него голову от счастья сносит от одной улыбки той, другой. Если у жены волос на голове- что кисточка для гуаши, тоненькие и коротенькие, а у "мерзавки" копна на голове, то что? Пересадить с попы соседа и все? Муж сразу вернется? :) Мужчины иногда и от идеальных жен уходят к далеким от идеала любовницам. Это вопрос вкуса, влюбленности и новизны... Какие ошибки, не понимаю.

ААААААА!!! Мама Оскара! :flower::flower::flower:

Это-мания величия, на самом деле. Дескать, "от мене все зависит" (почти цитата) Я ж об этом же не в первый раз говорю, но женщинам наверное, приятно пребывать в иллюзии, что все-все-все зависит от неё.

Марипулька Д
08.05.2010, 22:34
Гм... Вы так говорите как будто тут все живут исключительно с любящими мужьями.. или что все поголовно тут сами мужей любят.............
Ну хорошо,допустим я неправильно сформулировала мысль..:)), тогда так "какова разница,по какой причине ушел муж-итог то ...тогос один и тот же...МУЖА НЕТ...:))

*Женечка*
08.05.2010, 22:35
Мне было бы больно, если бы ушел к другой:(

Старый Кошелек
08.05.2010, 22:38
Ну хорошо,допустим я неправильно сформулировала мысль..:)), тогда так "какова разница,по какой причине ушел муж-итог то ...тогос один и тот же...МУЖА НЕТ...:))
дык да... отсюда и вопрос.............

Старый Кошелек
08.05.2010, 22:39
А вы оценки выставляли??? Где???
Видимо, я пропустила:005:
Кто же выбился в отличники?
в аттестате... гм... зрелости....мндя...