PDA

Просмотр полной версии : Дачная жизнь - как она?

Страницы : 1 [2] 3 4

ТАбаско
21.05.2010, 14:10
а знаете, в чем для меня оказалась самая засада :)) - использованые памперсы)))
у нас на даче практически все сжигается в бочке на улице - бумага-трава-прочее.
а памперсы грязные не решаюсь палить - вот, навреное, дымавуха будет :)):073:
вот и коплю в пакеты, а потом муж в выхоные вывозит до ближайшей цивильной мусорки)))).
так что запаслась мусорными пакетами.

Бонифация
21.05.2010, 15:18
а знаете, в чем для меня оказалась самая засада :)) - использованые памперсы)))
у нас на даче практически все сжигается в бочке на улице - бумага-трава-прочее.
а памперсы грязные не решаюсь палить - вот, навреное, дымавуха будет :)):073:
вот и коплю в пакеты, а потом муж в выхоные вывозит до ближайшей цивильной мусорки)))).
так что запаслась мусорными пакетами.
Точно, и горят они очень плохо, уже пробовали:001:

lena_shkodik
22.05.2010, 15:57
Может я не по теме, но все равно спрашу.Неделю жара стоит - ужас. У нас озера близко, все купаются. Доче 4 месяца, на ГВ. Боюсь застудить грудь, но в тоже время так тянет покупаться. Кто-нибудь купался во время ГВ?

Riddle
22.05.2010, 18:55
а мы на прошлых выходных делали пробный выезд на дачу типа "садоводство"
участок открытый- деревьев высоких с тенью нет, ветром участок продувается весь, дом надо от пылищи отмывать, а у меня аллергия на пыль, рядом огромное строительство-рай в шалаше строят чурки- гастробайтеры
и самое страшное препятствие-свекровь
она как раз намылилась с нами на дачу
сижу такая грустная-грустная, думу думаю...

Feя-Galinka
10.06.2010, 16:37
Я вот каким вопросом озадачилась.:016: Мы сейчас едим творожок Агуша. А на даче что делать? Из города везти точно нереально, даже если предположить чудо-чудное и я найду наисвежайший, то пока будет ехать до дачи, точно условия хранения нарушатся.
Дачницы, вы каким творожком там кормите? И как вообще с кисломолочкой на даче?

Boreal
10.06.2010, 18:02
Я езжу в ближайший поселок, там много маленьких магазинчиков и Агушу я там видела, но мы едим Даниссимо. Покупаю вроде свежий, дома в холодильнике лежит. Как-то небыло Даниссимо, я купила Чудо, тоже ничего... у меня творог любой трескает с 8ми мес лишь бы с наполнителем был ;)

Katalina
10.06.2010, 18:17
мы творожки через день едим, раз в неделю муж будет привозить запас на неделю из свежих творожков, надеюсь, будет хватать. в местном магазине детские твороги продаются, но покупать их там не рискую

Darken
10.06.2010, 19:56
а как возите творожки из города?

может кто пользуется сумкой-холодильником? ау!

Svetlana-k
10.06.2010, 21:00
у меня есть сумка-холодильник, но я ее ни разу не юзала, да и до дачи нам недалеко...

Darken
27.03.2011, 15:29
подниму животрепещущенадвигающуюся тему:020:

MamaKira
27.03.2011, 15:56
подниму животрепещущенадвигающуюся тему:020:

:flower: и это правильно

главное, ничего не бояться. но на всякий пожарный иметь возможность оперативной доставки ре в цивилизацию: своя машина. папа-знакомый-такси на связи. с соседями договориться и пр.

со старшим в его 10 мес. приехали на дачу типа "садоводство" вааапще без удобств:
мылись днем - целиком, т.к. в ванночке вода довольно быстро на солнце нагревалась и не холодно было, вечером - только ножки-ручки.
упаси Вас Бог от бассейна -грязь-пыль летят в него, все цветет, вода долго прогревается, долго наполняется, просушить нереально, а уж сложить этот паззл до первоначальных размеров :010:
еду готовила сама
гуляли вместе
пока спит - рядом все тихонько вручную перестирывала или в огороде копалась (ну, это не всем грозит)
и самое парадоксальное - на даче проще, чем в городской квартире... по крайней мере. я вернулась отдохнувшая...

оч. хочу позитивного повторения этог опыта летом-2011 и в последующие сезоны

Darken
27.03.2011, 16:25
хыхы) а мы рискунли и купили надувной бассик, с надувным же дном! мягко и от земли холод не идет)
а воду возили *шепотом* из колонки на соседней улице огромной телегой!! тк своей воды у нас тогда не было..тяжело, но когда деть счасливый плескался - забывалось все))

вот продумываем песочницу, качели и отвоевывание у бабушки части грядок под площадку ;)

Gannа
27.03.2011, 17:01
Из моего опыта дачной жизни.
Бассейн для купания - минимальных размеров, чтобы можно было добавив горячей воды довести колодезную до приемлемой температуры. Плюс, легко вылить и убрать, и недорого.
Для готовки желательно газ. Хотя бы в резерве. В области часто отключают электричество (прошлым летом после урагана две недели не было света :( и телефоны не работали), а кормить детей надо. Опять таки на случай отключения электричества хорошо иметь запас банок с питанием.
Очень хорошо водогрей, хотя бы минимально простой, очень облегчает жизнь.
Купаем ребенка (старше полугода конечно) в большом тазу, воды надо не очень много. В холодные дни купали возле печки, в жару просто так.
Хорошо иметь коляску и рюкзак или слинг, т.к. дороги в садоводствах не очень, да и по лесу удобнее гулять, когда дите привязано к маме :)

Vedetta
28.03.2011, 14:22
Эх, а у нас дачи нет! Прошлым летом в эту чумовую жару ездили на 4 дня на дачу сестры мужа...Прокляла все! Хорошо, что малышу было-то всего несколько месяцев...
Завидую владельцам нормальных дач...а у них стройка уже 5ый год...все веранду делают...В этом году будем осваивать парки и выезжать загород...На дачу больше ни ногой!

zvaigzne
28.03.2011, 16:11
главное, ничего не бояться. но на всякий пожарный иметь возможность оперативной доставки ре в цивилизацию: своя машина. папа-знакомый-такси на связи. с соседями договориться и пр.

вот это +много-много-много! :053:
не дай бог что случится (а случиться может самое разное), надо всегда иметь возможность тут же добраться до цивилизации :ded:

в остальном же -- на природе хорошо :) дышать свежим воздухом, много гулять и спать, купаться...

NikaKa
28.03.2011, 23:39
Собираюсь на дачу выехать в июне, подготовку начали еще в прошлом году. Построили небольшую душевую, в ней бойлер, купили шатер, большой газовый балон, отвезли машинку малютку. Вода на участке есть, но не питьевая, за хорошей нужно ехать на колодец, весной хочу взять пробу воды. Кстати никто не подскажет где можно сделать анализ воды на пригодность питья ребенку?
В этом году хочу купить песочницу с крышкой, но использовать как бассейн.

Darken
29.03.2011, 01:55
кстати да! спасибо, что напомнили!! где бы сдать воду на пробу?

NikaKa
29.03.2011, 02:15
Нашла где можно проверить:010:, дешевле заказывать воду с доставкой.

Darken
29.03.2011, 14:30
:( жаль....
неужто в область заказать воду будет дешевле!?

Ч-и-ф-ф-а
30.03.2011, 17:49
Спасибо автору за тему и всем, кто поделился. Повезу дочь в 7 месяцев на дачу (будем там вдвоем отдыхать от шума), теперь хоть знаю что с собой брать...)

Valentinka-8
30.03.2011, 17:56
Кстати по поводу комаров.
У нас на даче их не очень много, но "залетают".
Фумигаторы не использую, поэтому купила в Икее Огромнейший балдахин (подвешивается к потолку) - хватает и на наш диван, и на дочину кроватку, если вдруг она отдельно будет спать.
А сейчас заказала пластырь от комаров, правда не знаю насколько он эффективен.
Жили в прошлом году на даче месяц (доче было 2 месяца) - мне понравилось, хотя удобств никаких, но всё равно здорово.
Думаю в этом году будет сложнее.

Darken
30.03.2011, 19:41
Чиффа - на здоровье! потом напишите, как прошло)

а кто-нибудь использовал ультразвуковые отпугиватели насекомых?

NikaKa
30.03.2011, 20:37
:( жаль....
неужто в область заказать воду будет дешевле!?

У нас рядом Выборг, я думаю там тоже доставка есть.

IrinaPrima
30.03.2011, 21:46

а кто-нибудь использовал ультразвуковые отпугиватели насекомых?издают очень сильные неприятные звуки

Летучая Лисица
30.03.2011, 22:06
решается так: минимум одежды = минимум стирки.

А вот в этом Вы не правы. Поверьте мне, у меня огромный опыт пребывания на даче с детьми. Формула такова: БОЛЬШЕ одежды, МЕНЬШЕ стирки, потому как меняете одежку и стираете не каждый день.

Можно приобрести стиральную машинку типа Ассоль (у нас такая). Для дачи хорошо. Отстирывает прилично, а главное- отжимает практически до сухого.

На даче у нас есть большая детская ванночка. Малышку там купала, а поскольку ванночка действительно большая, то и старшую можно было помыть (сидя она там помещалась).

С водой у нас проблем нет (садоводство, водопровод в наличии). У моей двоюродной сестры дача по соседству. У нее есть баня, ходим к ней мыться. Подумываю о том, чтобы поставить у нас бойлер и сделать душ (кабинку).
От комаров спасались обычными средствами (мазилами и спреями по возрасту).

В дождь гуляем. Дождь на даче и дождь в городе- две БОЛЬШИЕ разницы!

Главное, чтобы дома было тепло. У нас печка и много дров, поэтому с теплом проблем нет.

Летучая Лисица
30.03.2011, 22:14
А воду для купания вы прямо из колодца используете? (Мы просто маленькие очень, стремно. Это паранойя, да?).
Если вода в колодце достойная, то да, это паранойя. Проверьте воду и расслабьтесь.

Летучая Лисица
30.03.2011, 22:19
Может я не по теме, но все равно спрашу.Неделю жара стоит - ужас. У нас озера близко, все купаются. Доче 4 месяца, на ГВ. Боюсь застудить грудь, но в тоже время так тянет покупаться. Кто-нибудь купался во время ГВ?
Купалась и с первой и со второй дочкой. Все хорошо, ничего не застудила, да и как застудить, если на улице +30 было? В холодную воду и в обычной жизне не полезла бы.

а как возите творожки из города?

В сумке-холодильнике. Очень удобно.

IrinaPrima
30.03.2011, 22:21
Если вода в колодце достойная, то да, это паранойя. Проверьте воду и расслабьтесь.мда оооочень сомневаюсь в пригодности воды из обычных дачных колодцев. живем в загородном доме. своя скважина и система фильтрации и очистки воды.фильтры регулярно промываем. смотреть на то что внутри них скапливается страшно.

Арино4ка
30.03.2011, 23:00

Я купалась тем летом в августе детки было 2 мес, жара была страшная, все нормуль.

Летучая Лисица
30.03.2011, 23:06
мда оооочень сомневаюсь в пригодности воды из обычных дачных колодцев. живем в загородном доме. своя скважина и система фильтрации и очистки воды.фильтры регулярно промываем. смотреть на то что внутри них скапливается страшно.
Смотря где у Вас дача и какой колодец. У нас дача в Лемболово. Вода в колодце кристально чистая. У нас там, кстати, завод Росинка стоит, эту воду качает. В прошлом году сдавала воду из колодца и воду из дачного водопровода на анализ. Результат: вода высшей категории.
А вот у подруги дом под Павловском. Вот там с водой в колодце беда.

Darken
31.03.2011, 00:43
Смотря где у Вас дача и какой колодец. У нас дача в Лемболово. Вода в колодце кристально чистая. У нас там, кстати, завод Росинка стоит, эту воду качает. В прошлом году сдавала воду из колодца и воду из дачного водопровода на анализ. Результат: вода высшей категории.

как вы вовремя зашли) а мы как раз ищем куда бы воду на анализ сдать - поделитесь явками пож:091:

IrinaPrima
31.03.2011, 00:48
у нас скважина, гораздо глубже обычных колодцев. просто помимо всего остального в воде достаточно и железа и песка и т.п. хотя место тоже не простое - не безызвестный район Черноголовки где так же производство питьевых напитков имеется. в любом случае пропускала бы воду для ребенка через обычный бытовой фильтр типа Аквафора или Гейзера.

Darken
31.03.2011, 00:51
кувшин? а то я видела как-то из этих фильтров в виде ведра ( вроде даже с краном).. думала как раз для дачи

Jyli
31.03.2011, 01:13
кувшин? а то я видела как-то из этих фильтров в виде ведра ( вроде даже с краном).. думала как раз для дачи

ух ты как интересно!!!А где видели?

Darken
31.03.2011, 01:17
в хозтоварах... правда только 1 раз и видела...вроде бы Гейзер

Летучая Лисица
31.03.2011, 11:55
у нас скважина, гораздо глубже обычных колодцев. просто помимо всего остального в воде достаточно и железа и песка и т.п. хотя место тоже не простое - не безызвестный район Черноголовки где так же производство питьевых напитков имеется. в любом случае пропускала бы воду для ребенка через обычный бытовой фильтр типа Аквафора или Гейзера.
Да, для питья вполне можно пропускать через фильтр, а мыться-то и без фильтров можно, ИМХО

Летучая Лисица
31.03.2011, 11:56
как вы вовремя зашли) а мы как раз ищем куда бы воду на анализ сдать - поделитесь явками пож:091:
Хе-х, к нам приезжал наш дедушка, который работает экологом и живет на Чукотке (в Анадыре). Вот ему и передали бутылочки с водой.

*Staisee*
31.03.2011, 12:00
я уже соскучилась по даче, скорей бы лето.
Проблем особых не было, вода у нас там нормальная в водопроводе, помыться можно, но для готовки и питья привожу из города в бутылках. Меня выручает только машина и то, что дача недалеко от города. Я часто моталась в город и обратно, помыться нормально, постирать (на даче ничего кроме совсем мелочовки не стирала), муж пару раз в неделю приезжал после работы. Если бы я там оставалась на неделю безвылазно со свекровью, наверное бы с ума сошла :)

Ч-и-ф-ф-а
31.03.2011, 12:13

а кто-нибудь использовал ультразвуковые отпугиватели насекомых?

пробовали... нифига не помогло.(
но у нас на участке пруд, так что мы, наверное, не показатель.

Darken
01.04.2011, 01:47
дак садоводсвта по моему все в канавах с водой..

позабыла все стредства от комаров за зиму))

Masek
01.04.2011, 10:57
Собираемся впервые поехать на дачу и провести там лето. И, конечно же, уже очень многое заботит - еда, стирка - быт, погода и тп.
Предлагаю в этой теме делиться опытом жизни за городом, и лучше если это простая дача, типа садоводства, (может жизнь в палатке?;)) т.е. более "дремучая" нежели жизнь в коттеджах при полном комфорте.

Переезд, мытье малышей, готовка, где дети проводят день, прогулки, качели-игры, одежда, насекомые, сырость, солнце, ветер, колодезная вода, чужие кошки-собаки ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ!!!

Какие помощники есть у вас на даче? - стиральная машина, сумка-холодильник, пароварка/мультиварка..?

мы выехали на дачу, когда было 6 мес. БЫло тепло, поэтому ребенок все время на улице - сначала в надувном бассейне (без воды), потом манеж :)
У нас их было два - один на улице, второй дома :)
На улице - зонтик от солнца, плюс сетка от комаров и прочей гадости.

Masek
01.04.2011, 10:58
Спасли в коляске на веранде - там прохладнее в жару и комаров поменьше
Стирались в городе - 1 раз в неделю муж ездил и стирал, потом привозил. Сушили всё на даче.

Masek
01.04.2011, 11:00
С собой, конечно, было взято немеряное количество лекарств, хорошо, что ничего не пригодилось
Кстати, всякие кремы от комаров стали применять только после 1,5 лет

catrus
12.04.2011, 23:34
Привет:)!!! Очень интересная тема:ded:!!!
Спасибо всем за советы и поучительные историии:flower:!!!

Я ТОЖЕ К ВАМ ЗА СОВЕТОМ:))!!!

Собираемся на дачу в Орехово предположительно с мая по сентябрь с двумя детьми: 1 мес и 3 года.
Условия хорошие: вода, душ, стир.машинка, плита, дом теплый и т.д.
Буду там днем одна:001:, а вечером (часов в 6-7) муж будет приезжать:080:. ну и все выходные вместе:065:. Иногда будет мама приезжать или подружки. Рядом много детей.

Подскажите, как справлялись с двумя детьми? Чего ожидать? Чего бояться?
Просто мое мнение, что на даче с двумя проще, чем в городе===может я глубоко ошибаюсь???

Расскажите кто ездил с двумя-как оно:091:???

Летучая Лисица
13.04.2011, 00:03
Собираемся на дачу в Орехово предположительно с мая по сентябрь с двумя детьми: 1 мес и 3 года.
Условия хорошие: вода, душ, стир.машинка, плита, дом теплый и т.д.
Буду там днем одна:001:, а вечером (часов в 6-7) муж будет приезжать:080:. ну и все выходные вместе:065:. Иногда будет мама приезжать или подружки. Рядом много детей.

Подскажите, как справлялись с двумя детьми? Чего ожидать? Чего бояться?
Просто мое мнение, что на даче с двумя проще, чем в городе===может я глубоко ошибаюсь???

Расскажите кто ездил с двумя-как оно:091:???
В Орехово просто чудесно! Там такие озера, такие сосны!!! И комаров там гораздо меньше, чем у нас в Лемболово :)
Справляться с детьми на даче так же, как и в городе. Для трехлетки сделайте песочницу (или просто кучу песка привезите), можно ванночку поставить с водой или тазик (и будет водоем для корабликов), поставьте качели или гамак (гамак лучше, ИМХО, потому как мягкий, безопасный и вывалиться из него сложнее). На даче с детьми легче, чем в городе. Ничего не бойтесь. Я на даче одна с двумя детьми жила и буду жить. Ничего, справляюсь, а к вам муж будет приезжать.
Чего ждать? Хорошего теплого лета :)

Redish
13.04.2011, 00:37
Девочки, а вот расскажите мне пож-та:

детю в июне будет 8,5 месяцев, начнет активно ползать (ну я рассчитываю). на даче пол деревянный, покрашен.
все вещи будут в краске? ребетенку не больно будет передвигаться? швабру с тряпкой я вообще из рук должна буду не выпускать???

Darken
13.04.2011, 00:53
вымыла все доместосом, расстелила одеяло..ну и когда на улице - большой манеж )

Redish
13.04.2011, 00:59
вымыла все доместосом, расстелила одеяло..ну и когда на улице - большой манеж )

а по одеялу удобно ползать? и наверно ползает то не по периметру а куда глаз ляжет?

Летучая Лисица
13.04.2011, 01:08
Девочки, а вот расскажите мне пож-та:

детю в июне будет 8,5 месяцев, начнет активно ползать (ну я рассчитываю). на даче пол деревянный, покрашен.
все вещи будут в краске? ребетенку не больно будет передвигаться? швабру с тряпкой я вообще из рук должна буду не выпускать???
Вещи в краске не будут, если пол покрашен краской для пола :))
Моя деточка передвигается ползком по паркету, ей не больно. И Вашему больно не будет. Одеяло на пол- не выход. Весь пол не застелите. А на улице по травке поползаете :008:
В общем, не бойтесь, все будет хорошо.

Darken
13.04.2011, 01:11
у нас одеяло как раз на пустое место между мебелью легло - было оч удобно) а мой по травке ползать отказывался категорически - орал как только касался земли

Летучая Лисица
13.04.2011, 01:15
а мой по травке ползать отказывался категорически - орал как только касался земли
А у нас газон. Травка мяяяяягкая :0076:

Darken
13.04.2011, 01:18
мы на разную травку сажали - поверьте. Категорически - только пол или манеж. Только на юге приучили к грунту - песку..с травой так и не подружились( в это лето снова начнем попытки

Redish
13.04.2011, 10:43
Ой девочки, как интересно всё )) С учетом того, что дача у нас впервые своя появилась ) (правда арендованная, но долгосрочно ))

catrus
13.04.2011, 11:00
В Орехово просто чудесно! Там такие озера, такие сосны!!! И комаров там гораздо меньше, чем у нас в Лемболово :)
Справляться с детьми на даче так же, как и в городе. Для трехлетки сделайте песочницу (или просто кучу песка привезите), можно ванночку поставить с водой или тазик (и будет водоем для корабликов), поставьте качели или гамак (гамак лучше, ИМХО, потому как мягкий, безопасный и вывалиться из него сложнее). На даче с детьми легче, чем в городе. Ничего не бойтесь. Я на даче одна с двумя детьми жила и буду жить. Ничего, справляюсь, а к вам муж будет приезжать.
Чего ждать? Хорошего теплого лета :)

спасибо большое за ответ и поддержку!!!

а с лялькой чего ожидать, какие подвохи?

Летучая Лисица
13.04.2011, 12:45
спасибо большое за ответ и поддержку!!!

а с лялькой чего ожидать, какие подвохи?
Не за что.
Малыша комары покусают. Все спреи и мази от комаров для малышей до года не подходят. Есть какое-то народное средство. Ваниль надо с чем-то смешать. С чем, не помню. Может кто-нибудь из девочек подскажет. Но у вас-то сыночек большой уже, можно и кремом помазать.

Когда мои девочки были младенчиками, я запасалась большим количеством одноразовых пеленок, стелила их в коляску и в жару мы обходились без памперса.

Моя старшенькая всегда очень любила воду. И начиная с двух лет каждое лето у нас начинается падением в озеро :001: Вот как ей так удается, ума не приложу. Шлепнется в воду стопроцентно, но ОДИН раз и в начале лета. Традиция у нас такая :)

А еще на даче есть пчелы и осы. Лучше сразу же объяснить ребенку кто это такие, чтобы не возникало желания поймать.

Частенько на дачах с собаками гуляют без поводка и намордников. Поэтому, если Вы с четвероногими не дружите, имейте это ввиду и не отпускайте ребенка далеко от себя.

Если у вас на участке много травы, регулярно ее косите. Не допускайте того, чтобы спиленные ветки валялись кучей долгое время. В последнее время в ЛО появилось много змей в садоводствах. На чистом участке змеи жить не будут.

У нас на границе участка пруд. Старшая знает, что туда лазать нельзя (у нас там Водиной живет). Младшей в этом году буду объяснять.

Поделюсь своим опытом в плане одежды: предпочитаю для детей иметь много одежды, чтобы не стирать каждый вечер. Купила для дачи машинку Ассоль. Хорошая штука. И отстирывает и, что самое главное- отжимает отлично! В город отправляю только постельное белье.

А еще, мой главный принцип дачной жизни: в доме должно быть тепло! Когда дома тепло, можно купаться в холодной воде, можно падать в озеро и бегать под дождем :)

Если еще что вспомню, напишу.

Darken
13.04.2011, 12:47
мы использовали ванилин с водой..помогает, но по моему не надолго..на ночь все равно фумигатор перед сном включали (детский)

Мамутя
13.04.2011, 13:32
Первый выезд на дачу был в 5 мес. Тусили в коляске, весь день на улице (с погодой повезло) под присмотром бабушки, я - по хозяйству (уборка дома, готовка, стирка, на велике в магазин и т.д.). Мылись-подмывались на улице, только утром и на ночь в доме. Фумигатором не пользовались, натягивала москитную сетку на кровать. В доме жуть от комариного писка, а доча спокойно спит. Конечно, без помощи бабушки не справилась бы.

Евгения 11
13.04.2011, 13:35
еще не умеем ходить

Евгения 11
13.04.2011, 13:47
экономим на одежде

Евгения 11
13.04.2011, 13:48
куда смотрит мама?

Евгения 11
13.04.2011, 13:51
гуляем по травке!

Евгения 11
13.04.2011, 13:52
Впечатлений от лета очень много. Нас отдыхало на даче 5 детей! И все жили в одном доме!

Macsha
13.04.2011, 13:57
Первый выезд на дачу был в 5 мес. Тусили в коляске, весь день на улице (с погодой повезло) под присмотром бабушки, я - по хозяйству (уборка дома, готовка, стирка, на велике в магазин и т.д.). Мылись-подмывались на улице, только утром и на ночь в доме. Фумигатором не пользовались, натягивала москитную сетку на кровать. В доме жуть от комариного писка, а доча спокойно спит. Конечно, без помощи бабушки не справилась бы.

Везёт вам с бабушкой.Я поеду вдвоём с малышом(нам сейчас шесть мес.)муж сможет приезжать в выходные и то не каждые.Таак боюсь,но в городе держать его не хочу.Читаю чего брать,чего ждать))) Плюс еще дача не своя,съемная.

catrus
13.04.2011, 19:29
Не за что.
Малыша комары покусают. Все спреи и мази от комаров для малышей до года не подходят. Есть какое-то народное средство. Ваниль надо с чем-то смешать. С чем, не помню. Может кто-нибудь из девочек подскажет. Но у вас-то сыночек большой уже, можно и кремом помазать.

Когда мои девочки были младенчиками, я запасалась большим количеством одноразовых пеленок, стелила их в коляску и в жару мы обходились без памперса.

Моя старшенькая всегда очень любила воду. И начиная с двух лет каждое лето у нас начинается падением в озеро :001: Вот как ей так удается, ума не приложу. Шлепнется в воду стопроцентно, но ОДИН раз и в начале лета. Традиция у нас такая :)

А еще на даче есть пчелы и осы. Лучше сразу же объяснить ребенку кто это такие, чтобы не возникало желания поймать.

Частенько на дачах с собаками гуляют без поводка и намордников. Поэтому, если Вы с четвероногими не дружите, имейте это ввиду и не отпускайте ребенка далеко от себя.

Если у вас на участке много травы, регулярно ее косите. Не допускайте того, чтобы спиленные ветки валялись кучей долгое время. В последнее время в ЛО появилось много змей в садоводствах. На чистом участке змеи жить не будут.

У нас на границе участка пруд. Старшая знает, что туда лазать нельзя (у нас там Водиной живет). Младшей в этом году буду объяснять.

Поделюсь своим опытом в плане одежды: предпочитаю для детей иметь много одежды, чтобы не стирать каждый вечер. Купила для дачи машинку Ассоль. Хорошая штука. И отстирывает и, что самое главное- отжимает отлично! В город отправляю только постельное белье.

А еще, мой главный принцип дачной жизни: в доме должно быть тепло! Когда дома тепло, можно купаться в холодной воде, можно падать в озеро и бегать под дождем :)

Если еще что вспомню, напишу.

Еще раз спасибо вам большое-очень оптимистично и после ваших слов-все не так страшно!:support:!!!
:flower::flower::flower:

Летучая Лисица
13.04.2011, 20:32
Таак боюсь,но в городе держать его не хочу.Читаю чего брать,чего ждать))) Плюс еще дача не своя,съемная.

Еще раз спасибо вам большое-очень оптимистично и после ваших слов-все не так страшно!:support:!!!
:flower::flower::flower:

Девочки, ничего не бойтесь. Вот увидите, дачная жизнь не так страшна, как кажется из города и во многом даже легче и проще. Вот подумайте, хотя бы даже на прогулку не надо специально собираться. Никаких лифтов, лестниц и заморочек с доставкой коляски с этажа. На даче мы ВСЕГДА купаемся, даже холодным летом. Когда сидишь в городе ни за что не подумаешь, что в +16 можно ходить в футболке, а на даче можно. Там все по другому. Там теплее на улице, теплее в доме. Да, кстати, в ДОМЕ ТЕПЛО и это огромный плюс. Летом в городских квартирах как правило сыро и прохладно, а там не так.
Чтобы не было проблем с приготовлением еды (если вы боитесь оставить ребенка одного на участке в песочнице) приобретите мультиварку или скороварку. Это в разы облегчит приготовление еды и сэкономит время.

Приятные мелочи в виде телевизора и ДВД с мультиками развлекут подросших деток во время дождя. Кстати, мы частенько гуляем в дождь и прыгаем по лужам. Это весело :)

В Орехово есть чудесный рынок, куда привозят свежие мясо, молоко и творог, а местные жители продают урожай со своего огорода. Правда, клубника там ОЧЕНЬ дорогая. Видимо потому, что растет там плохо (в Орехово много песка)

ann-krp
13.04.2011, 22:38
я тоже боялась, но прошлым летом была такая жара, что страшно было уже НЕ КУПАТЬСЯ. Все прошло нормально, грудь не застудила - в течение месяца каждый день в речке купалась через 2 месяца после родов

campik
14.04.2011, 00:13
Везёт вам с бабушкой.Я поеду вдвоём с малышом(нам сейчас шесть мес.)муж сможет приезжать в выходные и то не каждые.Таак боюсь,но в городе держать его не хочу.Читаю чего брать,чего ждать))) Плюс еще дача не своя,съемная.

Мы на съемную уже 4 ый год поедем)) Первый год (сыну 1 год был) привыкала неделю, каждый следующий уже по накатаной. В прошлом году поехала уже с 2 мя, младшему 2 недели было. НАМНОГО легче чем в городе. Я без бабушек одна всю неделю, но с мультиваркой)))) Хорошего вам лета с малышом!!!!:):)

Macsha
14.04.2011, 01:09
Мы на съемную уже 4 ый год поедем)) Первый год (сыну 1 год был) привыкала неделю, каждый следующий уже по накатаной. В прошлом году поехала уже с 2 мя, младшему 2 недели было. НАМНОГО легче чем в городе. Я без бабушек одна всю неделю, но с мультиваркой)))) Хорошего вам лета с малышом!!!!:):)

Спасибо!!! И Вам Хорошего лета и всем всем!!!!:support: Чесно вселяете здоровый оптимизм- СПАСИБО:))

catrus
14.04.2011, 11:35

И МЫ ТАКИМ ЖЕ СОСТАВОМ;)-СТАРШЕМУ 3, А МЛАДШЕЙ И МЕСЯЦА НЕ БУДЕТ:)!!!
СТРАШНО:001:, НО ТААААК ХОЧЕТСЯ:065:!!!!!!!!!
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЛЕТО В ГОРОДЕ:001:...

ann-krp
14.04.2011, 12:28
а как насчет клещей? кто-нибудь делал прививки? и вообще какие мнения на эту тему. нам будет в июне годик, можно ли в таком возрасте делать привику от энцефалита???

Евгения 11
14.04.2011, 12:44
Мы планируем привится!

sirena1
14.04.2011, 13:08
девочки помогите, вот собираемся снять дачу на лето в первый раз, и пытаюсь понять насколько важны следующие моменты
-наличие водопровода в доме...насколько проблематично, если вода только в колодце?
-наличие бани, если нет бани...но например есть летний душ - для взрослых то ок, а где купать ребенка?
-наличие печки в доме?
что еще надо предусмотреть для ребенка при аренде дачи ...?

DarTitova
14.04.2011, 15:44
А у нас на даче только земля, заросли всякие и "пруд" с водой и шестью карасями.. Не то, что электричества, даже дома нет.. Будем жить в палатке, греть воду и готовить еду на газовой плитке. Зато природа, свежий воздух и все такое... :020:

DarTitova
14.04.2011, 15:52
Девочки, кто снимает дачу на лето, поделитесь, если не секрет - место расположения и цена вопроса...

MissX
14.04.2011, 15:57
девочки помогите, вот собираемся снять дачу на лето в первый раз, и пытаюсь понять насколько важны следующие моменты
-наличие водопровода в доме...насколько проблематично, если вода только в колодце?
-наличие бани, если нет бани...но например есть летний душ - для взрослых то ок, а где купать ребенка?
-наличие печки в доме?

1. за водой можно сбегать, пока ребенок спит, нам двух ведер хватало на день.
2. летний душ - удобно только в жаркие дни, если вода без подогрева. ребенка купать в большом тазу - детской ванночке. мы купали на кухне перед печкой. Опять же в жаркие дни можно и на улице нагреть в тазу воду на солнце и там купать.
3. печка, по-моему, обязательно должна быть. Потому как в Июне еще совсем не тепло (в прошлом году в дождливые дни было +12). Топили каждый день, иначе бы задубели. Ну или хотя бы обогреватель должен быть, но не сильно мощный, т.к. обычно дачная проводка не выдерживает.

Евгения 11
14.04.2011, 16:03
За водой бегаем 100м, баня в наличии, не представляю как без нее! Печка обязательно!

Летучая Лисица
14.04.2011, 17:03
а как насчет клещей? кто-нибудь делал прививки? и вообще какие мнения на эту тему. нам будет в июне годик, можно ли в таком возрасте делать привику от энцефалита???
Детям прививку не делала. На Карельском перешейке клещи не зверствуют. А с года, вроде, можно делать, но уже однозначно поздно. Ее в два этапа делают, первый укол надо делать поздней осенью- зимой

Летучая Лисица
14.04.2011, 17:08
-наличие печки в доме?
Наличие воды в доме не принципиально, но из колодца воду таскать будет тяжко.

А у нас бани нет. Детей мою дома или, если жарко на улице, то можно устроить баню в парнике.

Наличие печки для меня очень важно. Если печки нет, то хотя бы обогреватель, но имейте в виду, что электричество могут отключить (в прошлом году после урагана электричества недели 2 не было). Во время грозы иногда отключают, во время сильного ветра, деревья падают и рвут провода. В июне частенько бывает холодно и дождливо, без печки Вы замерзнете, а отапливаясь обогревателем, много заплатите за электричество.

Три года назад мы снимали дачу в Орехово. В объявление я указывала, что водопровод и печка в доме должны быть обязательно. Без проблем нашли дачу и за хорошие деньги.

ann-krp
14.04.2011, 22:29
Детям прививку не делала. На Карельском перешейке клещи не зверствуют. А с года, вроде, можно делать, но уже однозначно поздно. Ее в два этапа делают, первый укол надо делать поздней осенью- зимой
спасибо за ответ! жаль, что мы уже опоздали с прививкой на этот год. на следующий сделаем.
А в этом году придедтся так бдить! мы в новгородскую область едем в деревню. Не знаю как там обстановка с клещами.

Alenn
14.04.2011, 23:01
-наличие печки в доме?

колодец - это хорошо, но еще лучше, если воду можно извлекать из него 2мя способами - ведерком на случай откл электричества и насосом
ребенка купали в детской ванночке в комнате
печки маленькая, нужна (или обогреватель). За исключеним прошлого лета топили и в июне, и в августе

AIfa
15.04.2011, 12:52
а у нас и электричества нет и смущает меня яма с водой - наш псевдо-колодец

mossya
15.04.2011, 13:33
И МЫ ТАКИМ ЖЕ СОСТАВОМ;)-СТАРШЕМУ 3, А МЛАДШЕЙ И МЕСЯЦА НЕ БУДЕТ:)!!!
СТРАШНО:001:, НО ТААААК ХОЧЕТСЯ:065:!!!!!!!!!
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЛЕТО В ГОРОДЕ:001:...

ой, ну чего боятся то.
Я прошлое лето жила с 4-мя на даче, 2-е из которых были месячные:001:. Надо сказать, что на даче мне было легче с этой бандой управляться. Гулять вообще без проблем. Правда все дети садоводства тусили у нас, т.к. средниму на тот момент было 2,8 и старший 8-ми летка присматривал за ним, а ему соответсвенно друзья помогали.:support: После детеныш ложился спать и... народ прыгал на велики... и до ужина. Детям ставили бассейн, большой (3,5 м диаметр, 1 м глубиной). Дети по жаре купались и в воде только что налитой из скважины. Еду готовила вечером, чтоб только разогревать. Соответственно, посуду мыла то же. Вечером и в дождь двд с мультиками и настольные игры, конструкторы
На мой взгляд, очень важно собрать аптечку, для превентивной помощи, зеленка, бинты, пластыри, йод, перекись, смекта, актив. уголь, жаропонижающие, от ожогов и т.д.

Ну и как писалось выше, участок должен быть выкошен и освобожден от хлама, тогда верятность встречи с гадами очень уменьшится.
Печка на даче обязательна, имхо.
Правда к нам папа вечером приезжает и дом у нас сейчас благоустроен.
А когда родился средний, мы на дачу с 9-ти месячным выехали. Воды не было на участке вообще. Муж заполнял 50-литровые бочки у клонки. 1шт на 1 день. Но ничего, справились:fifa:;)

п.с. я в прошлом году искупалась в жару в бассейне, заработала легкий мастит. Так что аккуратней

catrus
17.04.2011, 11:33
ой, ну чего боятся то.
Я прошлое лето жила с 4-мя на даче, 2-е из которых были месячные:001:. Надо сказать, что на даче мне было легче с этой бандой управляться. Гулять вообще без проблем. Правда все дети садоводства тусили у нас, т.к. средниму на тот момент было 2,8 и старший 8-ми летка присматривал за ним, а ему соответсвенно друзья помогали.:support: После детеныш ложился спать и... народ прыгал на велики... и до ужина. Детям ставили бассейн, большой (3,5 м диаметр, 1 м глубиной). Дети по жаре купались и в воде только что налитой из скважины. Еду готовила вечером, чтоб только разогревать. Соответственно, посуду мыла то же. Вечером и в дождь двд с мультиками и настольные игры, конструкторы
На мой взгляд, очень важно собрать аптечку, для превентивной помощи, зеленка, бинты, пластыри, йод, перекись, смекта, актив. уголь, жаропонижающие, от ожогов и т.д.

Ну и как писалось выше, участок должен быть выкошен и освобожден от хлама, тогда верятность встречи с гадами очень уменьшится.
Печка на даче обязательна, имхо.
Правда к нам папа вечером приезжает и дом у нас сейчас благоустроен.
А когда родился средний, мы на дачу с 9-ти месячным выехали. Воды не было на участке вообще. Муж заполнял 50-литровые бочки у клонки. 1шт на 1 день. Но ничего, справились:fifa:;)

п.с. я в прошлом году искупалась в жару в бассейне, заработала легкий мастит. Так что аккуратней

спасибо большое за советы!!!
особенно приму к сведению-приготовить всю еду с вечера-на целый день!!!

Stuart38
17.04.2011, 11:52
спасибо большое за советы!!!
особенно приму к сведению-приготовить всю еду с вечера-на целый день!!!

+100000

Раиса Максимовна
19.04.2011, 03:55
почитала и аж зазудело мне, скорей бы тепло:))
вопросы к бывалым:
где покупают большой зонт, шезлонги (для нас с мужем).
как мыть малыша? начнем ездить в 4 месяца уже, надеюсь. но не успеем еще душевую кабину установить...может в ванночке, как новорожденного?
читала тут же на ЛВ, что стоит опасаться ворон, что нельзя даже на минуту оставлять ребенка в коляске одного. как уберечься? москитку натянуть?

Ольга75
19.04.2011, 11:16
вопросы к бывалым:

А ОБИ были большие зонты и качественные,цены сказать не могу не помню. А в Ашане в прошлом году купили, так веревка быстро перетёрлась от опускания..2500 стоил.

katerisha2
19.04.2011, 16:35
вопросы к бывалым:
как мыть малыша? начнем ездить в 4 месяца уже, надеюсь. но не успеем еще душевую кабину установить...может в ванночке, как новорожденного?
читала тут же на ЛВ, что стоит опасаться ворон, что нельзя даже на минуту оставлять ребенка в коляске одного. как уберечься? москитку натянуть?

В КАстораме много всякой всячины для дачи,посмотрите на сайте каталог,и там мне кажется дешевле.Для сравнения там купили шатер с москиткой за 1200,а в максидоме такой же 2100.

atevs
19.04.2011, 17:14
почитаю Вас)))вот думаю ехать на дачу или нет:009: на 6 месяцев будет...но боюсь,что меня хватит на неделю дай бог....хоть и водопровод мы провели ,но душа,ванны нет:001: туалет на улице....думаю:010:

askorbina
19.04.2011, 17:50
почитаю Вас)))вот думаю ехать на дачу или нет:009: на 6 месяцев будет...но боюсь,что меня хватит на неделю дай бог....хоть и водопровод мы провели ,но душа,ванны нет:001: туалет на улице....думаю:010:

когда я первого родила и ему к лету почти как вашей было,
то я тоже с ужасом представляла поездку на дачу:010:
и не поехала таки, сидела в городе.
и в сентябре уже была снова беременная:073:
следующим летом тоже никуда не уехала ибо рожала.
так вот теперь я готова ехать в любые условия,
лишь бы в городе не сидеть с погодками:065:

она и я
19.04.2011, 17:58
О! Дачная тема.. Отлично! Люди, скажите, может кто видел где купить одноразовую посуду мисочки/тарелочки/стаканчики, но не пластиковую, а бумажную??? Оо-о-о-очень надо для дачи. У нас там проблемы с доступом к воде хочу решить максимально вопрос с мытьём посуды... Видела в Ленте наборы бумажной посуды по 10 шт, но они все цветные расписные... дорого. А мне нужны самые простые без рисунка...
Пластиковые куплю, конечно, но очень хочется бумажные....:008:

Проблему с теплой водой для мытья решили... купили переносной душ с нагревом.. такой ма-а-аленький... Нагревает 12 литров за 10 минут до 40-45 градусов и под хорошим напором эту воду выдаёт на персону...:)) Так что будет чем помыть кастрюлю из под мульти...

Redish
19.04.2011, 18:21
О! Дачная тема.. Отлично! Люди, скажите, может кто видел где купить одноразовую посуду мисочки/тарелочки/стаканчики, но не пластиковую, а бумажную??? Оо-о-о-очень надо для дачи. У нас там проблемы с доступом к воде хочу решить максимально вопрос с мытьём посуды... Видела в Ленте наборы бумажной посуды по 10 шт, но они все цветные расписные... дорого. А мне нужны самые простые без рисунка...

МЕТРО

atevs
19.04.2011, 18:22
ДЕВОЧКИ,С САДОВОДСТВА ПОРОГИ ЕСТЬ КТО?УЖЕ ИЩУ КОМПАНИЮ,А ТО БОЮСЬ ИНАЧЕ ЗА 2 ДНЯ ЧОКНУСЬ:065:

анна02
19.04.2011, 18:29
Живу только одной мыслдью, что скоро тепло и сразу же я намылю лыжи на дачу, так достало коляску таскать)) Не виж проблем в дачной жизни вообще, но у нас слава богу все есть и вода, и душ, и газ)) Единственное, что дача в лесу и далековато от города, боюсь, что если не дай бог что, до города минимум час на машине((

Darken
20.04.2011, 01:44
Проблему с теплой водой для мытья решили... купили переносной душ с нагревом.. такой ма-а-аленький... Нагревает 12 литров за 10 минут до 40-45 градусов и под хорошим напором эту воду выдаёт на персону...:)) Так что будет чем помыть кастрюлю из под мульти...
а можно поглядеть на чудо-душ?
мы купили обычный, садовый, но в плоским резервуаром, который в то лето ОЧ хорошо грелся и воды хватало на троих.. но мыться-то хотса в разную погоду )

mama_mia27
20.04.2011, 12:31
Мы родились в июле ичерез месяц уехали на дачу. В том году погода была отличная. На коляску натянули сетку от комаров и весь день на улице, дома только кормила и опять на улицу. Мы на ГВ были. Спала отлично на воздухе. В этом году папа нас хочет там оставить на 2 недели у него отпуск и как раз копать - сажать надо. Как-нибудь приспособлюсь. Одеть потеплей и на улицу.

Kukki
20.04.2011, 18:54

Катюша,пластиковая посуда наборами по 10 шт.(или больше)я покупала в пятерке,когда воду летом отключают и мыть посуду холодной водой не охота

она и я
21.04.2011, 11:35
а можно поглядеть на чудо-душ?
мы купили обычный, садовый, но в плоским резервуаром, который в то лето ОЧ хорошо грелся и воды хватало на троих.. но мыться-то хотса в разную погоду )

Конечно можно... :) Только скорее это у Вас чудо-душ, потому что почти стационарный... :) А у нас передвижной.. своя дача есть, но там стоо-о-олько народу:112:, что мы там явно лишние, а для съёмной самое то....
Устройство сиё опускается в ёмкость с водой и греет её. Время нагрева зависит от величины ёмкости. Ведро 12 литров греет 10 минут до температуры 40 градусов... Потом уже можно пользоваться душем... он же сам и качает воду под приличным напором.....
В общем пока мы не разочарованы сим девайсом...
Воду он не кипятит... поэтому накипь не образуется... даже если вода жесткая...
Делает Рашн Федерашн.. город Набережные Челны...

Darken
21.04.2011, 11:38
Конечно можно... ТОлько скорее это у Вас чудо-душ, потому что почти стационарный... А у нас передвижной.. своей дачи нет, а для съёмной самое то....
в интернете покупали? я видела что-то подобное в сети...

она и я
21.04.2011, 11:43
в интернете покупали? я видела что-то подобное в сети...

Нет, не в инете. Нашла, конечно, через интерент. Но покупал муж в магазине дачных товаров где-то на Комендантском проспекте.. это надо мужа спросить где... Стоил 3750.... В нете, наверное, дешевле..., но у меня муж такой старомодный... не хотел через инет брать...:)

Darken
21.04.2011, 11:50
я читала форум, посвященный этим приборам и там было много вопросов и споров, так что такую штуку я б тоже в магазине обычном покупала
спасибо)