PDA

Просмотр полной версии : Дачная жизнь - как она?

Страницы : 1 2 [3] 4

lenura
21.04.2011, 12:55
спасибо за ответ! жаль, что мы уже опоздали с прививкой на этот год. на следующий сделаем.
А в этом году придедтся так бдить! мы в новгородскую область едем в деревню. Не знаю как там обстановка с клещами.
мы ездим в Новгородскую.Старшего клещ кусал в 4года и в прошлом году (9лет)меня небыло водили к врачу.прививки не делали, тьфу-тьфу всё обошлось.первый раз в траве с мальчишками валялся,во второй в прятки играли по кустам лазил.Лучше каждый день осматривать ребёнка.В том году сына в голову кусил хотя он постоянно в кепке ходит.

Марина1403
22.04.2011, 15:24
Нам в конце мая будет 3 месяца, а в июне уже поедем на дачу на все лето! Страшно, но лучше на свежем воздухе, чем сидеть в пыльном городе. И дом обустроен: стоит водонагреватель, стиралка "Малютка", газ, электричество. Правда вода из колодца, но через фильтры и только для хоз. нужд. Для питья и приготовления пищи воду покупаем.

Jyli
22.04.2011, 16:46
мы ездим в Новгородскую.Старшего клещ кусал в 4года и в прошлом году (9лет)меня небыло водили к врачу.прививки не делали, тьфу-тьфу всё обошлось.первый раз в траве с мальчишками валялся,во второй в прятки играли по кустам лазил.Лучше каждый день осматривать ребёнка.В том году сына в голову кусил хотя он постоянно в кепке ходит.
А куда в Новгородскую. Клещей боюсь до ужаса:001: Собираемся 1 мая уже ехать-но насчет этого страшно!!!!

Дрюсик
25.04.2011, 10:51
Спасибо за темку, буду изучать))

lapachka
25.04.2011, 11:20
мзали москитолом, правда он мало помогал, весь июнь дети покусаные, потом комаров меньше.
а продаються ведь такие браслеты на руку и штуки всякие на батарейках,я беременна была,мне нельзя было всякими кремами и брызгалками ,так я с этой штукой ходила,на пояс повесила и близко ни одного комара,одной пластинки на 48 часов что-ли зватает,по лесу гуляла,у озера вечером-ни одного укуса.))

lapachka
25.04.2011, 11:24
а вот переезд - у нас машины нет, думаем на электричке ехать..Ктонть ездил, ну что часа два, например? кормить придется в дороге... да еще электричек на наше направление мало, дак значит народу полки... Эх((..

Может еще и по дачам подружиться..?Ездили в час пик,ребь была в коляске-гарантия того,что ни талкнут и ей там посвободнее,и всеттаки народ не совсем зверь-видят с малышом и места уступают и рев терпят если вдруг заплачет и подмигнут-для разнообразия внимания,я конечно это не люблю,но иногдареально помогает

lapachka
25.04.2011, 11:30
И мы на лето на дачу собираемся! правда у нас там даже бани нет, мыться будем во времянке..а может муж придумает хотя бы душевую кабинку сделать.
Про бессейн думаю, какой брать по размеру.. наверное самый маленький придется.
Столько всего надо купить - водонагреватель, тент, бассейн, стульчик для кормления, манеж!
что-то еще надо придумать, на чем ребенку ползать...:016:

Из плюсов - конечно свежий воздух!
Из минусов - неудобства связанные с помыться (и мне и ребенку), комары смущают...но есть сетка на коляску. стиральной машинки конечно тоже нет! зато я сама за рулем, сможем в любой момент вернуться в город! этим себя и бодрю :)):)):)) надоест - уедем на пару деньков в город для разнообразия.

А вообще конечно дача это хорошо, даже такая необустроенная, как у нас! ;)Если вам всеравно какой стульчик и манеж для дачи,не принципиально,то можно на нашей ДО посмотреть,может кто-то отдает,там часто такие объявления появляються))

Stuart38
25.04.2011, 13:12
Спасибо за темку, буду изучать))

+1000000 Очень познавательно.

~Aнюта~
25.04.2011, 16:43
Очень хорошая темка!:)
Девочки, а кто-нибудь на даче манеж-ограждение использовал? И вообще, нужная ли это штука?

Valentinka-8
27.04.2011, 02:40
Очень хорошая темка!:)
Девочки, а кто-нибудь на даче манеж-ограждение использовал? И вообще, нужная ли это штука?

Тоже задумывалась над этим, но для себя решила, что нам не поможет - не усидит детка внутри.:046:

УЭБ forever
27.04.2011, 09:25
Я собираюсь манеж в деревне использовать, но у меня дочке будет 4-6 месяцев на то время... во старшей в годовалом возрасте ездили, конечно, безо всяких манежей -- она бы внутри всё равно сидеть не стала

Дрюсик
28.04.2011, 15:09
Девочки, я была на даче вот эти два дня)) Класс! Дитенок лежал на раскладушке, поняла: шатер необходим, иначе солнце в глазья:001:

Лело
28.04.2011, 16:12
Ой девочки, как интересно всё )) С учетом того, что дача у нас впервые своя появилась ) (правда арендованная, но долгосрочно ))
Поздравляю с дачей!)))

А у нас на даче только земля, заросли всякие и "пруд" с водой и шестью карасями.. Не то, что электричества, даже дома нет.. Будем жить в палатке, греть воду и готовить еду на газовой плитке. Зато природа, свежий воздух и все такое... :020:

радикально!)

мы тоже через месяц поедем на дачу. у нас там колодец и баня, газовая плита и мультиварка :) Папа наш сделал в прошлом году ремонт в нашей комнате, и что-то вроде водопровода - поставил большую бочку на чердак (воду накачиваем из колодца насосом) и подключил проточный водонагреватель :) красота теперь!
купим тент и будем тусить в манеже :080:

lenura
28.04.2011, 17:54
Девочки вопросик а что с памперсами будите делать.Меня вот бабульки не поймут если мелкая в памперсах будет да и самой не хоч ей попу парить.планирую только спать в них.Сижу вот марлю крою)))))а вы что планируете? нам 10мес будет.

kressy
28.04.2011, 17:58
Девочки вопросик а что с памперсами будите делать.Меня вот бабульки не поймут если мелкая в памперсах будет да и самой не хоч ей попу парить.планирую только спать в них.Сижу вот марлю крою)))))а вы что планируете? нам 10мес будет.
Вам не плевать на бабулек? Мы, конечно же, будем в памперсах. В жару на улице - в трусиках, которые после пописов-покаков менять.
Марля - это жесть, конечно... А стирать Вы ее где собираетесь? В тазике?

sulimka
28.04.2011, 18:03

Я планирую по погоде ориентироваться - если прохладно, то в памперсе, а если жарко, то большой ковер на полянку или в беседку, 2-3 простыни на смену, трусишки на попу и вперед...

Кристин
28.04.2011, 18:05
Ни фиг бабуленций они считают что раз они с марлями маялись то и мы должны.Мы будем в памперсах и ре комфортно и мне удобно.

Маленькая бусинка
28.04.2011, 18:51

А зачем марля-то? Трусиов накупите и вперед. Я вот планирую памперсы только на сон одевать.
И ОЧЕНЬ уже на дачу хочется!!!!!!!

lenura
28.04.2011, 20:46
Вам не плевать на бабулек? Мы, конечно же, будем в памперсах. В жару на улице - в трусиках, которые после пописов-покаков менять.
Марля - это жесть, конечно... А стирать Вы ее где собираетесь? В тазике?

Мне на бабулек в принципе плевать,а вот на дочку нет.когда прохладно и ночью естественно памперы а в жару 25-30 с лишним как в том году парить не буду.Почему в тазике???Мы дом снимаем,а в соседней деревне у мужа бабушка с дедом и дядькой живут постоянно.Там не живём только по той причине что у них большая пасека а я пчёл боюсь:001::001:У них несмотря на то что деревни там глухие во втором доме есть всё.Дядька с руками:))Купил насосную станцию,поставил бабульке которая всю жизнь и зимой и летом в ледяной воде бельё полоскала машину автомат.Она сначала подходить боялась:))а сейчас ненарадуется.Кабина душевая тут же стоит,баня есть.Да и даже если и в тазике у вас же ребёнок не жиром писает правда???:008:Я сама в деревнях всё детство проводила и как то справлялись со всем.Меня вот например всё это не пугает абсолютно:support:
Я планирую по погоде ориентироваться - если прохладно, то в памперсе, а если жарко, то большой ковер на полянку или в беседку, 2-3 простыни на смену, трусишки на попу и вперед...
:019::019:

lenura
28.04.2011, 20:47
А зачем марля-то? Трусиов накупите и вперед. Я вот планирую памперсы только на сон одевать.
И ОЧЕНЬ уже на дачу хочется!!!!!!!

Трусов полно,:support: то же вариант:019::019:

Valentinka-8
29.04.2011, 00:20
Запасаемся трусиками-штанишками-шортиками.
От памперсов отказываться тоже не собираемся. В прошлом году на сон всё равно одевали и даже в самую жару дочина попа не потела в памперсах.
Тканевых подгузников у нас дома полно, на дачу ни за что не возьму.

Jyli
29.04.2011, 00:37
Сегодня попросиля тетю в финке зайти в аптеку и купить какое нибудь средство от комаров для деток, и от солнца.Там сказали что от комаров можно только с 3 лет,от солнца с двух.Нежная кожа годовалого ребенка впитывает всю химию-поэтому надо защищяться другими способами.Ну с солнцем ясно-гулять пораньше,в самую жару поспать в теньке или дома,а с комарами хуже-вечером хоть вообще на улицу не выходи:001:

Летучая Лисица
29.04.2011, 00:42
Сегодня попросиля тетю в финке зайти в аптеку и купить какое нибудь средство от комаров для деток, и от солнца.Там сказали что от комаров можно только с 3 лет,от солнца с двух.Нежная кожа годовалого ребенка впитывает всю химию-поэтому надо защищяться другими способами.Ну с солнцем ясно-гулять пораньше,в самую жару поспать в теньке или дома,а с комарами хуже-вечером хоть вообще на улицу не выходи:001:
От комаров спасет ваниль. Разведите порошок ванили в воде и мажьте ребенка.

Раиса Максимовна
29.04.2011, 01:30
не появилась информация где пробу воды сделать? а то очень хочется проверить.

она и я
29.04.2011, 12:28
не появилась информация где пробу воды сделать? а то очень хочется проверить.

Я вот просто погуглила.... http://www.gicpv-spb.ru/
Ничего о них сказать не могу. Думаю надо звонить и узнавать...
Раньше я делала несколько раз анализ воды в лаборатории где работала подругина мама, но она там сейчас не работает... уже несколько лет... Так что придётся рискнуть новым местом..:))
Кстати для того, чтобы сдать воду на анализ надо её правильно собирать... Но это вроде не очень мудрёно...:)

Bublika
30.04.2011, 20:43
Подскажите, опытные дачницы:) какой бассейн брать, дочке будет 10мес, сегодня в Ленте растерялись... чего только нет, и игровые комплексы надувные и маленькие и большие...а что удобно и реально подойдет для развлечений в воде?

Lampusha
01.05.2011, 00:02
что правда от солнца ничего нельзя?:001:кожа-то тоненькая,нежная,боюсь сгорит :(

МамашаНиколаши
01.05.2011, 00:19
Подскажите, опытные дачницы:) какой бассейн брать, дочке будет 10мес, сегодня в Ленте растерялись... чего только нет, и игровые комплексы надувные и маленькие и большие...а что удобно и реально подойдет для развлечений в воде?

вот и я в раздумьях, только нам полгода и купаться нужно вместе:009:

Lampusha
01.05.2011, 00:24
а я заказала многослойных трусиков:019:,правда с Кории,посмотрим,как по качеству будут.с Японскими то сейчас наверное напряжно...
будем на даче "безпамперсные" ходить

lenura
01.05.2011, 01:03
а я заказала многослойных трусиков:019:,правда с Кории,посмотрим,как по качеству будут.с Японскими то сейчас наверное напряжно...
будем на даче "безпамперсные" ходить
что за "зверь"расскажите

Приходите Завтра
01.05.2011, 09:33
А вообще свежий воздух, тишина, природа - это так замечательно для ребенка, что если у вас есть дача, нужно обязательно пользоваться прекрасным шансом пожить на ней все лето, а то и осень!

Вы так хорошо, романтично написали о дачной жизни))) Мы в середине мая перебираемся тоже, до сентября. Весь скарб малышовый потащим из дома, кроме кроватки, она куплена. Малышу - 4 месяца.

С удобствами у нас проблем нет, да и дача очень близко от города. Единственное, о чем я думаю - у нас не стоят антимоскитные сетки на окнах. Надо поставить срочно!

И по поводу манежа в саду - наша бабушка говорит - не пойдет, а если кто подлетит и укусит?????

И антимоскитной накидки на коляску (люльку) у нас тоже нет. Где купить такую не представляю. Может, марлей просто окошко в коляске завесить?

Bublika
01.05.2011, 10:10
В

И антимоскитной накидки на коляску (люльку) у нас тоже нет. Где купить такую не представляю. Может, марлей просто окошко в коляске завесить?

москитные сетки универсальные есть в детских магазинах, подходят к любой коляске

lenura
01.05.2011, 13:49
москитные сетки универсальные есть в детских магазинах, подходят к любой коляске

+1 Любой детский магазин они не дорого стоят

lenura
01.05.2011, 15:31

Старший 10лет назад купался в большом тазу:))Мама утром рано наливала его вода грелась и днём перед сном купался,оч хорошо засыпал потом.Вечерком то же в нём купался.
Потом лет в 5-6 покупала бассейн большой наподобии такого http://www.lyric-line.ru/product/bassejn-akvarium-3-kolca-naduvnoj-pol/,хорошо конечно но тяжко с ним было.Летом воды в колодце и так мало было а тут эту громадину ещё наливали,всякая фиХня в него летела,листики,веточки,мошки.Выливать его ещё больше проблем.Сейчас малявке заказала в ОЗ в контакте маленький,чисто попу как говориться помочить
http://www.intexpool.ru/show_product.php?id_product=184
как будет с ним незнаю но мне понравился весёленький такой, по объёму небольшой как раз для нас на тоже 10мес

Bublika
01.05.2011, 22:34
Старший 10лет назад купался в большом тазу:))Мама утром рано наливала его вода грелась и днём перед сном купался,оч хорошо засыпал потом.Вечерком то же в нём купался.
Потом лет в 5-6 покупала бассейн большой наподобии такого http://www.lyric-line.ru/product/bassejn-akvarium-3-kolca-naduvnoj-pol/,хорошо конечно но тяжко с ним было.Летом воды в колодце и так мало было а тут эту громадину ещё наливали,всякая фиХня в него летела,листики,веточки,мошки.Выливать его ещё больше проблем.Сейчас малявке заказала в ОЗ в контакте маленький,чисто попу как говориться помочить
как будет с ним незнаю но мне понравился весёленький такой, по объёму небольшой как раз для нас на тоже 10мес

вот и я про такой думала, не подвела значит интуиция. Спасибо:flower:

Ingrid_TM
04.05.2011, 14:13

Маленького бассейна будет как раз достаточно. Мы в том году купили большой бассейн, а наливали воды совсем чуть-чуть. Как раз для попки и поплескаться:))

*Staisee*
04.05.2011, 14:17
с бассейном точно лучше не замахиваться на большой надувной. Вода быстро пачкается, сливать-наливать-мыть его тяжело, трава под ним через несколько дней начинает гнить. Мы в итоге большой бассейн использовали вместо манежа, пока маленькая была, и покупали еще небольшой поплескаться.

ЛАПОТУЛЯ
04.05.2011, 16:50
хех, будет ли в этом году жаркое лето??? - так и хочется воскликнуть, глядя на унылое серое (почти осеннее) небо за окном.
в прошлом году я всю жару пропарилась в квартире,будучи на 9 месяце. и в этом году хочу наверстать сама, и дочка чтобы провела лето на природе. из наших приготовлений к дачной жизни:
- сделали водоснабжение по-пролетарски
- утеплили нашу а-ля мансарду (спальню)
- отмыли и облагородили холодильник
- обустраиваем кухонную зону
- купили коляску
Сделать же еще предстоит немало. как и у многих тут есть вопрос про зону игры ребенка - нужен ли нам манеж (нам 9 мес. почти)?
да, и забыла написать, что имеем: домик бревенчатый 3*4 (да, мы совсем миниатюрные), 1 комната, она же кухня и пока еще и прихожая. садоводство в 30 км от города. и мое ожидание пения соловьев и других птиЦЕВ:)))

она и я
04.05.2011, 18:30
хех, будет ли в этом году жаркое лето??? - так и хочется воскликнуть, глядя на унылое серое (почти осеннее) небо за окном.
в прошлом году я всю жару пропарилась в квартире,будучи на 9 месяце. и в этом году хочу наверстать сама, и дочка чтобы провела лето на природе. из наших приготовлений к дачной жизни:
- сделали водоснабжение по-пролетарски
- утеплили нашу а-ля мансарду (спальню)
- отмыли и облагородили холодильник
- обустраиваем кухонную зону
- купили коляску
Сделать же еще предстоит немало. как и у многих тут есть вопрос про зону игры ребенка - нужен ли нам манеж (нам 9 мес. почти)?
да, и забыла написать, что имеем: домик бревенчатый 3*4 (да, мы совсем миниатюрные), 1 комната, она же кухня и пока еще и прихожая. садоводство в 30 км от города. и мое ожидание пения соловьев и других птиЦЕВ:)))

А что такое водоснабжение по-пролетарски? :) Я вот всё голову ломаю как бы так сделать, чтобы не очень страдать на безводии..??.:) У нас получается колодец за 3 дома от нас, на участке ни колодца ни скважины.. в общем тоже надо думать и водоснабжении и об отводе воды.

ЛАПОТУЛЯ
06.05.2011, 18:28
пока именно по-пролетарски. у нас нет ни колодца, ни скважины, в наличии только канава, из которой воду я не рискую использовать, поэтому мы воду привозим (по пути есть колонка), много, и постоянно пополняем. стоит в больших бочках (пластиковых) с крышками (летом, если оно все-таки будет жарким, то будет еще и нагреваться за день). а в доме сделана раковина и повешен простейший дачный водонагреватель (http://www.vksterm.ru/?an=vodonagrevatel_dahnui). из бочек в водонагреватель вода попадает с помощью наших усилий и ведер. как видите, пока простейшая система.
планируем в это лето: рыть колодец, туда насос и ты ды, т.е. упростить процесс.

Redish
06.05.2011, 18:45
Девочки, а посоветуйте из опыта. Малышке сейчас 7 месяцев, начинаем ползать. Причем пока не по правильному, а на животе назад :) Пол неровный, деревянный, по нему не поползаешь (мы еще и устаем когда лизать начинаем поверхность) :065:

lenura
06.05.2011, 20:39
Девочки, а посоветуйте из опыта. Малышке сейчас 7 месяцев, начинаем ползать. Причем пока не по правильному, а на животе назад :) Пол неровный, деревянный, по нему не поползаешь (мы еще и устаем когда лизать начинаем поверхность) :065:
а чего посоветовать то?
где вопрос то?)))))))))
или это я туплю)))

lenura
06.05.2011, 21:03
у нас насос в колодце оч удобно,а по поводу манежа мы кровать манеж купили я оч довольна.За 250км кроватку тащить как то не хочется да и в машину не влезет а этот красота.Складывается в небольшую сумку а так полноценная кроватка и при желании можно на улицу вытащить как манежик она лёгкая.ИМХО конечно но я бы такой вариант использовала.Моя мне кажется в манеже бы не сидела а тут даже если сидеть не будет так спать уж точно,для дачи идеальный вариант.

Rysalo4ka
06.05.2011, 21:45
Девочки , а есть кто с Солнечного:support::support::support:

Redish
06.05.2011, 23:06
а чего посоветовать то?
где вопрос то?)))))))))
или это я туплю)))

Как лучше приспособить поверхность для ползанья в дачных условиях. Просто у нас домик такой, советского прошлого. Еще и печка рядом.

Rysalo4ka
07.05.2011, 00:06
Как лучше приспособить поверхность для ползанья в дачных условиях. Просто у нас домик такой, советского прошлого. Еще и печка рядом.

можно заказать в ОЗ мягкий пол для деток из плиточек, или купить туристические коврики) я вот такой купила ( но у них еще дин гладкий оставался, ровный для ползанья вообще классно будет) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4100606

Redish
07.05.2011, 00:16
можно заказать в ОЗ мягкий пол для деток из плиточек, или купить туристические коврики) я вот такой купила ( но у них еще дин гладкий оставался, ровный для ползанья вообще классно будет) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4100606

Теплый пол есть дома, завтра повезу 3 набора )) Придется стоять и визжать рядом чтобы не ходили в ботинках по нему :))
Туристический посмотрю, спасибо :flower:

Rysalo4ka
07.05.2011, 01:04
Теплый пол есть дома, завтра повезу 3 набора )) Придется стоять и визжать рядом чтобы не ходили в ботинках по нему :))
Туристический посмотрю, спасибо :flower:

ну в ботинка не надо конечно)) пусть бахилы одеваю:046:, а так у нас дома сначала на плиточки никто и наступать не смел:ded:, а сейчас уже все ходят))) да и ребенок ползает где только можно и нельзя)

она и я
07.05.2011, 09:58
пока именно по-пролетарски. у нас нет ни колодца, ни скважины, в наличии только канава, из которой воду я не рискую использовать, поэтому мы воду привозим (по пути есть колонка), много, и постоянно пополняем. стоит в больших бочках (пластиковых) с крышками (летом, если оно все-таки будет жарким, то будет еще и нагреваться за день). а в доме сделана раковина и повешен простейший дачный водонагреватель (http://www.vksterm.ru/?an=vodonagrevatel_dahnui). из бочек в водонагреватель вода попадает с помощью наших усилий и ведер. как видите, пока простейшая система.
планируем в это лето: рыть колодец, туда насос и ты ды, т.е. упростить процесс.

А воду сливаете в эту канаву... ? А то я у хозяйки спросила (у которой снимать будем) куда воду выливаете..? Она что-то такое невразумительное... ручкой махнула.. типа на участок показывает...:)... а там ни канавы.. никакого слива, участок правда большой и с уклоном.
Про нагреватель тоже подумаем... удобно.

она и я
07.05.2011, 10:03

Нам тоже хозяйка гордо показала печку... да не из кирпичей, а такую современную (типа закрытый камин)... и отражатели тепла на стенке... А печка-то нагревается сильно вся... :( и она вся железная биться об неё головой (ребёнку) будет очень удобно :)... Я её измерила и сошью на неё из поролона чехол как на чайник (как раньше были такие), только с дыркой для трубы... уже купила ткань... Ну, и конечно топить её не будем... Раскалённая печь и маленький ребёнок в комнате на мой вкус вещи несовместимые...

Маленькая бусинка
07.05.2011, 19:22
Нам тоже хозяйка гордо показала печку... да не из кирпичей, а такую современную (типа закрытый камин)... и отражатели тепла на стенке... А печка-то нагревается сильно вся... :( и она вся железная биться об неё головой (ребёнку) будет очень удобно :)... Я её измерила и сошью на неё из поролона чехол как на чайник (как раньше были такие), только с дыркой для трубы... уже купила ткань... Ну, и конечно топить её не будем... Раскалённая печь и маленький ребёнок в комнате на мой вкус вещи несовместимые...

А если холодно летом будет? Еще и обогреватель тащить если печь есть? Я вот думаю нам деда сделает типа мини заборчика или загородочку, чтоб подойти близко нельзя было если топитиь будем. А может кто еще какие-нибудь иде подкинет про безопасность и печь?????

Olsen-Оля
07.05.2011, 19:43
А если холодно летом будет? Еще и обогреватель тащить если печь есть? Я вот думаю нам деда сделает типа мини заборчика или загородочку, чтоб подойти близко нельзя было если топитиь будем. А может кто еще какие-нибудь иде подкинет про безопасность и печь?????

как-то сильно вы заморачиваетесь про печку. У ас обычная печь на даче. с одной стороны топишь и готовишь, с др.стороны камин). Так вот пошлым летом ребенку было 7-9 мес, везде ползал и в холодную печь забирался, но ооб горячую так ни разу и не обжегся. И сейчас ему 1,5 года, начинается дачная жизнь. вот неделю на даче были, топили почти каждый день и тоже он не подходит к печке. Он знает слово аккуратно и горячо и останавливается, хотя я за ним и особо и не следила!

она и я
09.05.2011, 13:16

Я думаю, что мы сделаем оградку деревянную... она как раз углом закроет доступ и сделать её легко.
А если будет холодно, то у нас с собой и печь и кондей (он тоже тепло даёт).. нагреем. Мне не лень их тащить, дача близко, увезти не проблема.

как-то сильно вы заморачиваетесь про печку. У ас обычная печь на даче. с одной стороны топишь и готовишь, с др.стороны камин). Так вот пошлым летом ребенку было 7-9 мес, везде ползал и в холодную печь забирался, но ооб горячую так ни разу и не обжегся. И сейчас ему 1,5 года, начинается дачная жизнь. вот неделю на даче были, топили почти каждый день и тоже он не подходит к печке. Он знает слово аккуратно и горячо и останавливается, хотя я за ним и особо и не следила!

Хорошо, что ваш ребёнок знает слова аккуратно и горячо. Это большое дело! :flower:
У нас хоть тоже вменяемый ребёнок, но пока на её полную сознательность рассчитывать не приходится. :( Всё же это ребёнок. А как известно бережёного Бог бережёт...:))

Меня беспокоит даже не то, что она обожжется... рано или поздно... вобщем, мы все узнавали что такое горячо.... Меня беспокоит эта печь... как она там стоит. Вчера были на даче (мыли, чистили).. так я споткнулась о приступку, на которой эта печь стоит... Она не высокая см 10, но.. я один раз равновесие удержала, а второй упала... муж подхватил, слава богу без последствий :005:..... только испугалась.

lenura
14.05.2011, 22:10
Девочки кто-то спрашивал про бассейн вот хвастаюсь вчера свой получили:support::support:

Бассейн очень понравился дети в восторге были)))Дно надувное оказалось что очень порадовало.Нам 10 мес.размер то что надо на дугу крепятся звёздочки надувные,они на липучках,а внутри у них бубеньчик,типа погремуха получается,3шт их.4 надувных колечка,старший придумал что можно их набрасывать на пирамидки по бокам которые,весь вечер кидали)))))Пирамидки по бокам пищат если их сжимать,малявке оч понравилось,да и старший(10лет) хоть ему тут и не плавать,но впечатлился))):support:

http://s46.radikal.ru/i113/1105/aa/231c0d04aece.jpg

Bublika
14.05.2011, 22:38
Девочки кто-то спрашивал про бассейн вот хвастаюсь вчера свой получили:support::support:

Бассейн очень понравился дети в восторге были)))Дно надувное оказалось что очень порадовало.Нам 10 мес.размер то что надо на дугу крепятся звёздочки надувные,они на липучках,а внутри у них бубеньчик,типа погремуха получается,3шт их.4 надувных колечка,старший придумал что можно их набрасывать на пирамидки по бокам которые,весь вечер кидали)))))Пирамидки по бокам пищат если их сжимать,малявке оч понравилось,да и старший(10лет) хоть ему тут и не плавать,но впечатлился))):support:

какая прелесть, где брали?

lenura
15.05.2011, 01:11
какая прелесть, где брали?
в контакте в закупке обошёлся копейки 349р

ЛАПОТУЛЯ
15.05.2011, 01:54
А воду сливаете в эту канаву... ?
ага, в канаву:005:

Bublika
15.05.2011, 10:55

Если не трудно, киньте в личку ссылку на группу. Спасибо:)

Марина1403
15.05.2011, 11:01

И мне, пожалуйста, ссылку скиньте.

Мама Федулька
15.05.2011, 11:38

и мне и мне!!!:support:

lenura
15.05.2011, 15:29
:support::support:скинула

Ksushik83
15.05.2011, 18:22
А можно и мне, пожалуйста, ссылочку :)

laksheri
16.05.2011, 00:54
Горячая вода ,бассейны ,туалет в доме это конечно хорошо ,но еще бы отсутствие собак у соседей ,громкой музыки и голосов , газонокасилок ,тогда была бы вообще красота .
А иначе сон на воздухе превращается в погоню за тихим местечком :( (всё выходные гонялась с коляской по участку ,а соседскую таксу хотелось просто удавить ).

masiunia82
16.05.2011, 15:28
И мне скиньте, пожалуйста!

она и я
16.05.2011, 18:56

Только в рот не давайте эти звёздочки.... моя их на раз-два прокусила и больше они не надуваются.... У нас похожий бассейн, тоже дно надувное, только он для сухого наполнителя.. вода из него вылилась бы.... мы используем сухой наполнитель - разноцветные шарики...:) Купили в ленте этот бассейн за 200 рэ зимой...

lenura
17.05.2011, 16:01
Только в рот не давайте эти звёздочки.... моя их на раз-два прокусила и больше они не надуваются.... У нас похожий бассейн, тоже дно надувное, только он для сухого наполнителя.. вода из него вылилась бы.... мы используем сухой наполнитель - разноцветные шарики...:) Купили в ленте этот бассейн за 200 рэ зимой...

КАК это для сухого??? Мы купаться планируем:))

Весенняя история
17.05.2011, 16:23
Горячая вода ,бассейны ,туалет в доме это конечно хорошо ,но еще бы отсутствие собак у соседей ,громкой музыки и голосов , газонокасилок ,тогда была бы вообще красота .
А иначе сон на воздухе превращается в погоню за тихим местечком :( (всё выходные гонялась с коляской по участку ,а соседскую таксу хотелось просто удавить ).

Как показывает практика, уставший малыш спать будет и под перфоратор, и под триммер, и под пение птичек;)

она и я
17.05.2011, 16:32
КАК это для сухого??? Мы купаться планируем:))

Ну, Ваш-то для купания конечно, не беспокойтесь...! :) Просто у нас той же фирмы и звёздочки один в один, только мы специально брали зимой для дома, для шариков этих. У нас просто модель другая и всего делов.... :))

Женя555
17.05.2011, 16:54

А Вы не говорили с хозяйкой? Может, она согласится собаку в дом заводить на время сна малыша? Хотя, надо признать, мне в последнее время "везёт" на отчаянных собаководов.На даче собака пыталась броситься на мой велик (со мной и ребёнком в прицепе), я слезла и приготовила камень. Хозяйку попросила поймать собаку на поводок, но у неё не получалось. Увидев камень в моей руке (на крайняк, есс-но, приготовленный), хозяйка сказала, что сейчас бросит камень в моего ребёнка. Занавес.
Купила "Осу", тперь на озеро ездить только с ней (со свето-шумовыми патронами).

Ч-и-ф-ф-а
17.05.2011, 17:15
А Вы не говорили с хозяйкой? Может, она согласится собаку в дом заводить на время сна малыша? Хотя, надо признать, мне в последнее время "везёт" на отчаянных собаководов.На даче собака пыталась броситься на мой велик (со мной и ребёнком в прицепе), я слезла и приготовила камень. Хозяйку попросила поймать собаку на поводок, но у неё не получалось. Увидев камень в моей руке (на крайняк, есс-но, приготовленный), хозяйка сказала, что сейчас бросит камень в моего ребёнка. Занавес.
Купила "Осу", тперь на озеро ездить только с ней (со свето-шумовыми патронами).

эмм... а если ваш ребенок подрастет попытается схватить кошку или собаку за хвост например и хозяйка животного возьмет камень?
меня не удивляет реакция хозяйки собаки - для неё питомец как ребенок...

она и я
17.05.2011, 17:22
эмм... а если ваш ребенок подрастет попытается схватить кошку или собаку за хвост например и хозяйка животного возьмет камень?

А меня, если честно удивляет.... не понимаю как можно сравнивать человека и животное...? :001: Я не в смысле осуждения.... У нас тоже есть питомец (котик), но если речь пойдёт о том, что он человеку причинил серьёзный вред, то безусловно... человек на первом месте... Хоть кошатину я люблю нашу... она же наша...:)
Животинки тоже жить хотят, просто некоторым не повезло... у них хозяева в неадеквате....:(

lenura
17.05.2011, 18:40
Ну, Ваш-то для купания конечно, не беспокойтесь...! :) Просто у нас той же фирмы и звёздочки один в один, только мы специально брали зимой для дома, для шариков этих. У нас просто модель другая и всего делов.... :))

а-а-а-а торможу перечитала ещё раз ваше сообщение))

Ч-и-ф-ф-а
17.05.2011, 18:49
А меня, если честно удивляет.... не понимаю как можно сравнивать человека и животное...? :001: Я не в смысле осуждения.... У нас тоже есть питомец (котик), но если речь пойдёт о том, что он человеку причинил серьёзный вред, то безусловно... человек на первом месте... Хоть кошатину я люблю нашу... она же наша...:)
Животинки тоже жить хотят, просто некоторым не повезло... у них хозяева в неадеквате....:(

согласна с Вами, если животное причинило вред - это вина хозяев.
я за то, чтобы собак выгуливали на поводках и в намордниках везде кроме спец. полигонов, где они могут бегать.
Но и за свое животное также, как и за своего ребенка, готова глотку перегрызть.... мои питомцы мне как дети, поэтому для меня ситуация равна...

МамаВасюты
17.05.2011, 21:00
Сижу у свекрови в деревни.
Здесь условия нормальные: гор. вода - водогрей есть, мыться - баня, стирает - машинка, отапливает - печка, правда по утру еще холодно так что перебираемся к маме:))
С гулянием пока не так хорошо. В коляске спокойно не лежит(плачет). Один раз в день получается 2часа поспать, а потом либо на ручках гуляем, либо дома с игрушками валяемся.
Жду тепла чтоб можно было валяться на земле.

Весенняя история
17.05.2011, 21:51
Собаку-то тоже на воздух погулять вывозят, тем более таксы охотники, что ж им дома сидеть? У моей свекрови такса, он моих детей тоже иногда будит, сержусь на него, но быстро отхожу! Такова жизнь;):ded:

Bublika
17.05.2011, 22:01
Собаку-то тоже на воздух погулять вывозят, тем более таксы охотники, что ж им дома сидеть? У моей свекрови такса, он моих детей тоже иногда будит, сержусь на него, но быстро отхожу! Такова жизнь;):ded:

и у нас такса, сочувствие мое соседям, но не топить же;), да и старенький уже, мой ребенок на его лай например не реагирует:001:

Марина1403
17.05.2011, 22:50
И у нас такса, лает ого-го как, но ребенок на лай вообще внимание не обращает.

laksheri
18.05.2011, 15:23
Просто ваши детки выросли вместе с собачкой и привыкли .
А мы любим в тишине спать . Ночью когда спит ,мы вообще на цыпочках летаем ,сон чуткий .
А вот в машине ни магнитофон ,ни наши голоса ,ни сигналы нас не будят.

Brillliants
18.05.2011, 15:50
Мы в выходные переехали на дачу на все лето и сентябрь. Малышке 10 месяцев. Дом сейчас топим, на полу пока лежат пенки и теплое одеяло. Вода из колодца, есть маленькая стиральная машина (пока ее не пользовались), еду варю на эл.плите -все как и дома, день проходит в теплую погоду, в основном, на улице, сейчас три дня дожди - сидим дома, в тепле. Спим на улице в коляске под навесом. Ползает везде, и в доме и на улице. Специльно одежду искала бу для дачи, чтобы не жалко. Про комаров,клещей и всякую живность - осмотривать буду ежедневно на предмет клещей, если вдруг что масло подсолнечное и скорая, от укусов комаров пока даже не знаю как защитить (вроде есть народное средство - буду узнавать), осы - тут глаз да глаз, на сладеньких малышей осы покушаться точно будут, не дай Бог конечно укусят. Есть песочница, качели и мини-басссейн. На участок чужие собаки не влезут, забор стоит, надеюсь яму не пророют под забором. Вообщем, нужно пожить и по мере житья на даче поймете , что вам нужно для комфорта еще приобрести, соорудить и т.п.

МамаВасюты
18.05.2011, 16:21
у нас на лай собаки не реагирует))
а как же в городе гулять когда и машины ездят и собаки лаят, при том чужие, и люди шумят?!?

Darysha
23.05.2011, 00:20
Собак надо выгуливать на поводке или держать на своем участке за забором!!! Собака может нанести физические увечья в отличии от ребенка, и камень в руке это самооборона.

иришка78
25.05.2011, 18:42
Собак надо выгуливать на поводке или держать на своем участке за забором!!! Собака может нанести физические увечья в отличии от ребенка, и камень в руке это самооборона.
Меня ,тем летом укусила болонка:010:, я была беременная 30недель,представляете какой стресс я пережила, вёл собаку маленький 2летний соседский ребенок,естесственно не удержал и собака сзади кинулась,ноги были голые и цапнула (естесственно не отхватила кусок ноги, но кровь была),сзади через километр плелась бабушка ребенка,когда я высказала свое негодование по поводу ее собаки(ребенок уже ушел с псом),она от меня отмахнулась, я была в состоянии аффекта,задушила бы собачку сама ,если бы смогла,живот был уже большой :).Побежавла за мужем ,долго он с этой бабкой болтал,она все отмахивалась, вообщем мы понеслись в близлежайшую больницу, там сказали сделать прививки от столбняка и еще чего то (я отказалась)или смотреть не помрет ли в течении 8 дней эта псина и если будет жива то значит бешенства нет)). Потом ,выяснилось что эта собачка перекусала многих соседей,но она старая и дети не хотят её (маразматичку)усыплять ,но ведь на болонку и не подумаешь, что она кинется:wife:.Я очень удивляюсь,какая безответственная старушка,надо такую псину держать на поводке и в наморднике и не отпускать ее гулять с маленьким ребенком .
Я через день угодила в РД на сохранение на 3 недели :010:.

Светлый Эльф
25.05.2011, 19:14
Я своих детей вывозила на дачу , старшая уже "большая" первый раз поехала (7 мес), а сыночка я привезла на природу в 2 недели от роду:004: Не вижу никаких проблем! Баня есть, "малютка" стирает, печка греет, если холодно станет, заборы по периметру без дырок (чужих собак не бывает, только кошки), песочница, бассейн, качели....Зато природа, воздух!!!!!!:love:
А если вся эта красота надоедает, то мы приезжаем в любимый город на пару-тройку дней:080:

+1

Darysha
26.05.2011, 18:28
Меня ,тем летом укусила болонка:010:, я была беременная 30недель,представляете какой стресс я пережила, вёл собаку маленький 2летний соседский ребенок,естесственно не удержал и собака сзади кинулась,ноги были голые и цапнула (естесственно не отхватила кусок ноги, но кровь была),сзади через километр плелась бабушка ребенка,когда я высказала свое негодование по поводу ее собаки(ребенок уже ушел с псом),она от меня отмахнулась, я была в состоянии аффекта,задушила бы собачку сама ,если бы смогла,живот был уже большой :).Побежавла за мужем ,долго он с этой бабкой болтал,она все отмахивалась, вообщем мы понеслись в близлежайшую больницу, там сказали сделать прививки от столбняка и еще чего то (я отказалась)или смотреть не помрет ли в течении 8 дней эта псина и если будет жива то значит бешенства нет)). Потом ,выяснилось что эта собачка перекусала многих соседей,но она старая и дети не хотят её (маразматичку)усыплять ,но ведь на болонку и не подумаешь, что она кинется:wife:.Я очень удивляюсь,какая безответственная старушка,надо такую псину держать на поводке и в наморднике и не отпускать ее гулять с маленьким ребенком .
Я через день угодила в РД на сохранение на 3 недели :010:.

Ужасно что у нас в стране нет толком никаких законов что-бы найти управу на таких собачников! Были бы у нас в стране к примеру очень большие штрафы за то что твоя псина кого-то покусала или усыпляли бы таких собак сразу...Вот у нас в деревне есть такие,держат громадных овчарок которые частенько бегают по деревни и на всех кидаются. Одна такая покусала мою маму на нашем собственном огороде ,мы их просили ее пристрелить, они не отреагировали, а через пару недель эта собачка кинулась на их маленькую дочку, пару сантиметров и она осталась бы без глаза!До сих пор шрам такой нехилый у нее на лице.После этого они конечно собачку пристрелили,и завели новую по мне так ничем от предыдущий не отличающийся ...

Цецеша
28.05.2011, 01:04
А я вот камень всегда ищу глазами, когда вижу собаку явно агрессивную. Я собак боюсь, а за ребенка вообще голову оторву. И возьму камень, и кину его, если она побежит на меня. И всегда прошу хозяев убрать свою собаку, если я рядом, а она без поводка и рядом со мной бегает и лает.
У нас была собака, немецкий дог. Очень любили мы нашего Флинта. Но всегда держали рядом с собой, понимая, что его размеры внушают доверие только нам. И вообще, несмотря на то, что я больше люблю собак, чем кошек (хоть их и боюсь), но не стоит забывать, что это животные и что у них в голове никому не известно.

Цецеша
28.05.2011, 01:11
Сижу и просто-таки неприлично мечтаю о даче... Даже уже залезла на сайт посмотреть, что это за штуковины такие - стиральные машины ассоль. Надо будет в магазин съездить. Чую, что удобная штука.
Мне, кстати, пришла мысль в голову, что можно ограждения купить, знаете выглядят как ну сильно сказано "заборчики". Их можно например в проем дверной ставить. Вот думаю если будет дождь, к примеру, то открою дверь на улицу на веранде и поставлю такое ограждение в двери. И вроде как воздух свежий уличный, и прогулка, и не капает ничего. А главное ребенку не вылезти на улицу. Пусть на веранде копошится.

lenura
30.05.2011, 19:03
Девочки мы сегодня в 9утра отчалили))Пишу вам уже из Новгородской области))
Доехали хорошо дочка (10мес)за три часа не пикнула даже.Сейчас дрыхнет,свежий воздух наверно сморил.Комаров тучи(((
Инет работает!!!Тут подключили МТС коннект Новгородский,тормозит маленько конечно,но главное чтоб был,а то я тут с ума сойду))Завтра у нас обещают +27,посмотрим))Всем удачного отдыха!!

Kati_
31.05.2011, 01:23
Девчонки не подскажете, а что из аптечки с собой берете? а то нам 3, 5 мес будет когда поедем, догадки, что взять, конечно же существуют, но боюсь что-то упустить.

Kati_
31.05.2011, 01:30
и нам ссылочку на бассейн если можно.... спасибо...:)

Средиземноморка
31.05.2011, 01:42
Нам тоже будет 3,5 месяца, хотим на дачу укатить первый раз. Уже мысленно прокрутила что нужно взять с собой, потом останется только это все в машину запихать))) Муж конечно будет приезжать в выхи, но хочется все сразу увезти с собой)))) Все блага цивилизации...

Kati_
31.05.2011, 01:52
Мне если честно немного страшновато, Хотя почитала: у нас на даче все вполне прилично с точки зрения бытовых условий, а все равно боюсь что-то забыть или не предусмотреть.

marussia69
31.05.2011, 02:08
девочки спасибо за советы:flower:
и вот вопросик назрел: а если электричество выключат,чего делать?:001:
наверно термосом ещё надо запастись,с горячей водой...:073:

На такой случай надо иметь газовую плитку и хотя бы небольшой газовый баллон к ней, как запасной вариант. Ну и еще свечи и фонари с нормальными батарейками, тогда 2-3 дня можно продержаться, а на дольше обычно не вырубают даже из-за аварии

Macsha
31.05.2011, 03:53
На такой случай надо иметь газовую плитку и хотя бы небольшой газовый баллон к ней, как запасной вариант. Ну и еще свечи и фонари с нормальными батарейками, тогда 2-3 дня можно продержаться, а на дольше обычно не вырубают даже из-за аварии

+1 Мы уже две недели на даче!!! Очень боялась(7 мес.) А оказалось все просто супер.Намного лучше чем в городе.Пошли зубы...в городе повесилась бы,а сдесь терпимо.
Главное всё зарание продумать и выключение электричества тоже....:support:
Пока один позитив!!!!!!!!!!!!!!!!Тф-тф-тф.......
При этом дача съёмная и без удобств,всё по ходу сами делаем пока малыш спит.......:ded:

она и я
31.05.2011, 11:11

Точно, точно... +1. Можно купить и заправить небольшой баллон газовый и маленькую плитку. Мы купили уже. Кстати, кому надо, заправить баллоны можно по адресу Полюстровский 77. Там же, рядом с ними и магазин есть где можно купить всю эту радость жизни газовую..:).

Darken
01.06.2011, 00:36
или купить походный примус, они и на газу и на бензине есть.. ну либо на костре) мы поначалу так еду готовили)

Приходите Завтра
01.06.2011, 01:19
+1 Мы уже две недели на даче!!! Очень боялась(7 мес.) А оказалось все просто супер.Намного лучше чем в городе.Пошли зубы...в городе повесилась бы,а сдесь терпимо.
Главное всё зарание продумать и выключение электричества тоже....:support:
Пока один позитив!!!!!!!!!!!!!!!!Тф-тф-тф.......
При этом дача съёмная и без удобств,всё по ходу сами делаем пока малыш спит.......:ded:

Молодцы вы! Мы в воскресенье планируем переехать, со всем скарбом ))) И котю забираем тоже )))

Много плюсов, но переживаю, здесь в городе мы как-то вошли в ритм, строгий режим прогулок и отдыха, а как там все это будет? Не снесет ли ребенку крышу от обилия свежего воздуха и новых впечатлений...)))

Macsha
01.06.2011, 17:28
Молодцы вы! Мы в воскресенье планируем переехать, со всем скарбом ))) И котю забираем тоже )))

Много плюсов, но переживаю, здесь в городе мы как-то вошли в ритм, строгий режим прогулок и отдыха, а как там все это будет? Не снесет ли ребенку крышу от обилия свежего воздуха и новых впечатлений...)))

Мы два дня покуролесили и вошли в режим.Даже лучше все стало,нормально ест и хорошо спит:support:.Второй день жара и малыш весь день голенький,красота......
Удачного переезда и хорошего отдыха!!!!!

lenura
01.06.2011, 20:38
Мы два дня покуролесили и вошли в режим.Даже лучше все стало,нормально ест и хорошо спит:support:.Второй день жара и малыш весь день голенький,красота......

и мы голопопим))))Может пригодится кому,взяла бутылочку с распылителем,налила водички,жарко когда вверх побрызгаю над дочкой,эта водичка мелкими брызгами на ней оседает,восторг полный,и сама освежаюсь:)):))

она и я
02.06.2011, 11:13

Опишите, плии-и-из, а как куролесили? У меня у подруги был просто ужос-ужос-ужос, что ребёнок устроил при приезде на дачу, они даже с перепугу в город уехали...:( Правда в городе куролес закончился...
Интересуюсь в связи с великими, можно сказать, наполеоновскими планами про дачу... А ребёнок-то может и скорректировать наши планы по-своему...:))
Конечно, понимаю, что все дети разные, но так в общих чертах?

Macsha
03.06.2011, 00:46
Опишите, плии-и-из, а как куролесили? У меня у подруги был просто ужос-ужос-ужос, что ребёнок устроил при приезде на дачу, они даже с перепугу в город уехали...:( Правда в городе куролес закончился...
Интересуюсь в связи с великими, можно сказать, наполеоновскими планами про дачу... А ребёнок-то может и скорректировать наши планы по-своему...:))
Конечно, понимаю, что все дети разные, но так в общих чертах?

Куролесили мы Круто!!!! И орали и есть отказывались... и в то же время веселились.Не поймёшь.Вроде ребенку все нравиться,вдруг орать начинает,причём орать можем и час.Хотя малыш спакойный и никогда не просил кушать,поняли что требует.....ёду,потом внимание,потом комары достали......и т.д.Короче много чего,приспасобились.
Изначально тоже на мужа орала,т.к пива попил и домой не могли поехать,а оказалось и молодец!!! Только надеюсь ему ЭТО никто не раскажет))))Сколь-ко он от меня выслушал:091: