Просмотр полной версии : Дачная жизнь - как она?
Собираемся впервые поехать на дачу и провести там лето. И, конечно же, уже очень многое заботит - еда, стирка - быт, погода и тп.
Предлагаю в этой теме делиться опытом жизни за городом, и лучше если это простая дача, типа садоводства, (может жизнь в палатке?;)) т.е. более "дремучая" нежели жизнь в коттеджах при полном комфорте.
Переезд, мытье малышей, готовка, где дети проводят день, прогулки, качели-игры, одежда, насекомые, сырость, солнце, ветер, колодезная вода, чужие кошки-собаки ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ!!!
Купали в доме вечером, днем ставили на солнышко бассейн маленький и малыш в нем плескался.
Главное, что на свежем воздухе целый день:love:, а все бытовые проблемы решаемы:).
Мама сына
08.05.2010, 01:39
Ох, меня тоже всё это волнует, т.к. от дачи ("типа садоводства") мне не отвертеться, видимо )
Опыта ноль, но могу поделиться планами.
Т.к. в плохую погоду сидеть там не собираюсь, то со стиркой проблема решается так: минимум одежды = минимум стирки.
Еда: купила сегодня мультиварку Панасоник )))
Мытье: ведро горячей воды (кипятильник имеется) и тазик - наше всё (т.к. бани нет) :(
Купание: уже рыщу в инете с поиском бассейна.
Досуг: присмотрела тент, куплю песочницу. Подумываю о качелях. В бассейн (когда не используете по назначению) можно насыпать пластмассовые шарики, получается "сухой бассейн".
Чужие собаки: Никто ружье с оптическим прицелом не продаёт?
Аптечка: составить список, благо информации в инете полно, да и на ЛВ обсуждалось уже.
Насекомые: см. средство в аптечке (при необходимости).
Ой, много всего. Так сразу и не перечислить )
Собираемся впервые поехать на дачу и провести там лето. И, конечно же, уже очень многое заботит - еда, стирка - быт, погода и тп.
Предлагаю в этой теме делиться опытом жизни за городом, и лучше если это простая дача, типа садоводства, (может жизнь в палатке?;)) т.е. более "дремучая" нежели жизнь в коттеджах при полном комфорте.
Переезд, мытье малышей, готовка, где дети проводят день, прогулки, качели-игры, одежда, насекомые, сырость, солнце, ветер, колодезная вода, чужие кошки-собаки ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ!!!
Мы поедем на все лето в деревню,дочке будет8-11 месяцев)
НЕ вижу вообще никаких проблем.
Еда-у нас газовая колонка и печка есть.В плане самой еды-то же самое что и тут, разница только в том,что там все свое домашнее и свежее)
Стирка-у нас баня, в ней старенькая машинка мара, в которую нужна залить воду, порошок,а крутиться она от разетки))
Ну попу подмыть постоянно не получиться-воду греть нужно.
НА счет ползанья не парюсь)дома как хочет)
АН улице чтоб кто то был)
Есть там качели у нас, 2 бассейна-один который поменьше может использоваться как манеж на самый крайний случай)
нам тоже это предстоит - но у нас ввекровь прокаленная - на даже 2 внуков выросло.
Еда уже пойдет либо с общего стола (приучаю потихоньку) либо баночное - разогрел - дал.
Стирка в бане (баго она есть) ну и мытье тоже. хотя по поводу стирки думаю купить маломощную машинку типа "малютка" - и практично и эконосмно дя детских то вещей, т.к. стирать в ручную не могу - у самой аллергия)
Песочница есть, играть в манеже или на спуц пледе (утепленный плед с непромокаемым дном).
В похую погоду дома у печки. пргулки на коляске или пешком.
Ну аптечку собрать "на все случаи жизни".
про бассейн - один большой, а один маленький купила. Но увезем еще ванночку детскую туда - тож пойдет как ниша для купания.
животные к нам наврятли пойдут - у свекрови 2 боевые кошки)))
Вроде все... Фильмов побольше, книжку. рукоделие и ноут с ИНТЕРНЭТОМ!!! (это для мамы:fifa:)
Хотя е если честно боюсь что больше 2х недель не выдержу....
Уеду на недельку в город, потом опять вернусь)))
paz-nastya
08.05.2010, 02:15
А нам будет 3 месяца вообще не представляю как мы там будем.....вот думаю на улице можно будет в хорошую погоду находиться малышу и как одевать.....мошки и камары ведь......
Ох, меня тоже всё это волнует, т.к. от дачи ("типа садоводства") мне не отвертеться, видимо )
Опыта ноль, но могу поделиться планами.
Т.к. в плохую погоду сидеть там не собираюсь, то со стиркой проблема решается так: минимум одежды = минимум стирки.
Еда: купила сегодня мультиварку Панасоник )))
Мытье: ведро горячей воды (кипятильник имеется) и тазик - наше всё (т.к. бани нет) :(
Купание: уже рыщу в инете с поиском бассейна.
Досуг: присмотрела тент, куплю песочницу. Подумываю о качелях. В бассейн (когда не используете по назначению) можно насыпать пластмассовые шарики, получается "сухой бассейн".
Чужие собаки: Никто ружье с оптическим прицелом не продаёт?
Аптечка: составить список, благо информации в инете полно, да и на ЛВ обсуждалось уже.
Насекомые: см. средство в аптечке (при необходимости).
Ой, много всего. Так сразу и не перечислить )
Какая прелесть!!! :flower: а говорите опыта ноль! Наверное у вас опыт в походах имеется. потмоу что вы очень все хорошо предусмотрели.
На даче каждое лето, поэтому я уже переросла из теоретика в практика. :008:
Хочу предостеречь от покупки надувного бассейина.
Бассеин (имеется ввиду не дорогой (до 2000руб) надувной бассеин)- в нашем питерском климате мы доставали бассеин за 6 лет всего 2 раза. (Оба раза новые:046:) Минус в бассейне - наливать долго. Вода холодная. Солнце не такое яркое чтоб нагреть, да и гадость всякая летит в бассеин если оставить больше чем на сутки. А еще он начинает цвести :001: и его не отмыть. А еще эту заразу не свернуть так же компактно каким он был. А еще его надо просушить после того, как(читать - если суметь отмыть) отмыл. А просушить его негде - так как обычно идет дождь. Поэтому проще налить большой таз с водой и дать детям пару стаканов -и приходит счастье и детям и мамам. Если детей много - то тазов ровно по количеству детей. Мелкому ребенку я купила надувной малюсенький бассеин ( 60см диаметром). его потом удобно в отпуск брать. Когда на море не покупаться в море. Можно водички морской набрать и рядом с шезлонгом поставить: мама загорает-деть плещется.
Со стиркой, лично я решила по другому - максимум одежды. Грязная одежда копится - муж в какой то момент отвозит в город стирает это все - мне на дачу мокрое - я просушиваю.
ПыСы. А кому нибудь горка пластиковая нужна? ее можно и в бассеин и просто на попе скатываться. :080: Если интересно - пишите в личку
меня очень манеж выручал, днем на улице, ночью в качестве кроватки.
а еще с инетом жизнь на даче значительно разнообразней :)
Настенька-Настюша
08.05.2010, 02:59
Я своих детей вывозила на дачу , старшая уже "большая" первый раз поехала (7 мес), а сыночка я привезла на природу в 2 недели от роду:004: Не вижу никаких проблем! Баня есть, "малютка" стирает, печка греет, если холодно станет, заборы по периметру без дырок (чужих собак не бывает, только кошки), песочница, бассейн, качели....Зато природа, воздух!!!!!!:love:
А если вся эта красота надоедает, то мы приезжаем в любимый город на пару-тройку дней:080:
Настенька-Настюша
08.05.2010, 03:03
А нам будет 3 месяца вообще не представляю как мы там будем.....вот думаю на улице можно будет в хорошую погоду находиться малышу и как одевать.....мошки и камары ведь......
Ну и что страшного? Одевать так, чтобы малыш не перегрелся, от мошек на коляску сетку натянуть и всё!!! Спит себе, поел, чуть-чуть погулял и спит, красота! Вот у меня в это лето беда будет: мы ходить учимся вовсю, а на даче живем на 2 этаже с крутой лестницей....Придется ребя к себе шнурком привязывать:073:
Юки Онна
08.05.2010, 03:06
А воду для купания вы прямо из колодца используете? (Мы просто маленькие очень, стремно. Это паранойя, да?).
Настенька-Настюша
08.05.2010, 03:10
Какая прелесть!!! :flower: а говорите опыта ноль! Наверное у вас опыт в походах имеется. потмоу что вы очень все хорошо предусмотрели.
На даче каждое лето, поэтому я уже переросла из теоретика в практика. :008:
Хочу предостеречь от покупки надувного бассейина.
Бассеин (имеется ввиду не дорогой (до 2000руб) надувной бассеин)- в нашем питерском климате мы доставали бассеин за 6 лет всего 2 раза. (Оба раза новые:046:) Минус в бассейне - наливать долго. Вода холодная. Солнце не такое яркое чтоб нагреть, да и гадость всякая летит в бассеин если оставить больше чем на сутки. А еще он начинает цвести :001: и его не отмыть. А еще эту заразу не свернуть так же компактно каким он был. А еще его надо просушить после того, как(читать - если суметь отмыть) отмыл. А просушить его негде - так как обычно идет дождь. Поэтому проще налить большой таз с водой и дать детям пару стаканов -и приходит счастье и детям и мамам. Если детей много - то тазов ровно по количеству детей. Мелкому ребенку я купила надувной малюсенький бассеин ( 60см диаметром). его потом удобно в отпуск брать. Когда на море не покупаться в море. Можно водички морской набрать и рядом с шезлонгом поставить: мама загорает-деть плещется.
Со стиркой, лично я решила по другому - максимум одежды. Грязная одежда копится - муж в какой то момент отвозит в город стирает это все - мне на дачу мокрое - я просушиваю.
ПыСы. А кому нибудь горка пластиковая нужна? ее можно и в бассеин и просто на попе скатываться. :080: Если интересно - пишите в личку
Насчет бассейна не согласна, у нас всегда стоит большой надувной (мне почти до талии по высоте). Да, наливать долго, но мы наливаем каждый день по немногу (воды в колодце не хватает иначе), чтобы грязь не летела - накрываем спец. тентом на затяжках, чтобы не цвел - покупаю жидкость против цветения, пробую разные, каждый год они всё лучше, и лучше, а еще у нас фильтр к бассейну есть, вечерами включаем часа на 3-4, стоит сия громадина на открытой полянке- вполне нагревается, конечно, не море, но мою дочь оттуда не вытащить!!!!!!!!:support:
КоролеваМечей!
08.05.2010, 03:23
Ну и что страшного? Одевать так, чтобы малыш не перегрелся, от мошек на коляску сетку натянуть и всё!!! Спит себе, поел, чуть-чуть погулял и спит, красота! Вот у меня в это лето беда будет: мы ходить учимся вовсю, а на даче живем на 2 этаже с крутой лестницей....Придется ребя к себе шнурком привязывать:073:
А если ребенок спит мало и желает все время бодриться на руках например? Как спасаться от комаров?:( Спрашиваю, т.к. тоже на дачу собираемся.
Настенька-Настюша
08.05.2010, 03:27
А если ребенок спит мало и желает все время бодриться на руках например? Как спасаться от комаров?:( Спрашиваю, т.к. тоже на дачу собираемся.
Если на руках - отгонять:004: Если в кроватке или коляске на улице бодриться, лично я использовала одеколон с гвоздикой, можно еще камфорное масло. Натираешь верх кроватки или капюшон коляски, там где ребенок точно не достанет и нет проблем!!!!
Настенька-Настюша
08.05.2010, 03:30
А воду для купания вы прямо из колодца используете? (Мы просто маленькие очень, стремно. Это паранойя, да?).
Для совсем маленького из колодца кипятили и остужали, когда пупок зажил, просто нагревала до нужной темпратуры и всё. НО это при условии, что Вы знаете, что у Вас в колодце!!!!!!!!! Можно сделать пробу воды в СЭСе тогда и паранойя отпустит;)
КоролеваМечей!
08.05.2010, 03:37
Если на руках - отгонять:004: Если в кроватке или коляске на улице бодриться, лично я использовала одеколон с гвоздикой, можно еще камфорное масло. Натираешь верх кроватки или капюшон коляски, там где ребенок точно не достанет и нет проблем!!!!
Это ж как их отогнать, когда к вечеру целые полчища летают :)) Это ж надо ребенком истерично трясти, наверное)))))))))
А если серьезно - нельзя чем -нибудь мазать малыша в недосягаемых для его рта местах, например, хотя бы шейку или спинку?
Alice Fox
08.05.2010, 03:39
Первый раз уехали на дачу в 2,5 месяца на все лето. Это было просто замечательно! (для ребенка, я была уставшая, п.ч. жила на буднях одна, папа приезжал по выходным и удивлялся, почему он все время с ребенком, не может отдохнуть, а я бегаю как нахлестанная и пытаюсь переделать кучу дел).
Кое-что успевала конечно и на неделе делать - ребенка уложила в коляске, поставила под окнами и он спит на свежем воздухе часа 2-3, а ты в это время что-нибудь по дому делаешь - успеваешь погладить белье, прибраться. (радионяня очень бы пригодилась)
К бытовым трудностям быстро приноравливаешься - уже отработана схема, сколько чайников воды нужно нагреть для ванночки, когда и как можно постирать и тп. А если есть помощники, так вообще хорошо.
Бассейн пока был не нужен - в 1,3 (второе лето на даче) наливала теплой воды (прибл. 38 гр.) в детскую ванночку и так купались около часа, пока вода не остывала. Бассейн теплой водой не наполнишь, а холодная не успевала на солнце нагреться. В открытых водоемах пока еще не купались, если не считать пару окунаний чтобы смыть песок (ошарашенное лицо, выпученные глазки и сразу в махровое полотенце - это наш питерский июль :010: )
От насекомых обязательно нужна москитная сетка на коляску - а то сожрут :073: Особенно конец июня - это что-то - и взрослого заедают заживо - и гнус и мошка и комары (ну эти просто добрейшей души человеки по сравнению с мошками, после укусов которых сочится кровь из ранок и опухоль как после укуса пчелы). Вечером даже на улицу не выходили из-за этих кровопийц.
А вообще свежий воздух, тишина, природа - это так замечательно для ребенка, что если у вас есть дача, нужно обязательно пользоваться прекрасным шансом пожить на ней все лето, а то и осень!
самамама
08.05.2010, 09:07
Это ж как их отогнать, когда к вечеру целые полчища летают :)) Это ж надо ребенком истерично трясти, наверное)))))))))
А если серьезно - нельзя чем -нибудь мазать малыша в недосягаемых для его рта местах, например, хотя бы шейку или спинку?
тоже интересуют комары))))...........кого где и чем мазать.......
От комаров хорошо помогает ванилин, растворенный в воде, из брызгалки на себя - дешево и безопасно.
La Femme
08.05.2010, 09:41
Первый раз поехали когда старшей доченьке было 5 мес., какое то время она еще сисю сосала, потом перешли на банки, купались дома в тазике, гуляли в колясочке катались по садоводству. Теперь условия улучшились у нас там есть банька для купания, в ОЗ заказала спорткомплекс для дачи и качели отдельно у на есть уже там, песочница, еще манеж мне отдадут так что не пропадем:017:
zvetok30
08.05.2010, 10:38
не поехала бы с грудничком на дачу без удобств ни за что! это мазохизм-таскать воду из колодца и мыться в тазике.
Я к вам послушать, опыта набраться:0066::0095:
Justička
08.05.2010, 11:20
Мы поедем на все лето. Нам будет 4-6 месяцев.
Собираюсь купить радионяню, думаю пригодится. Еще кроватку в Икеа. На даче есть стиралка "малютка" (иногда полезно увозить старый хлам на дачу:)).
Единственное, что напрягает - не знаю где лучше купать перед сном дочку - в доме или в бане (от нее метров 100 до дома, боюсь простудить)?
Сара-Хохотушка
08.05.2010, 11:25
Уже второй год ездим с двумя детьми на дачу. В прошлом году уехали когда младшей было 4 месяца:) и жили там до 7 месяцев. Все было отлично. Вода в колодце, газовый балон, магазин под боком, много детей, хорошие соседи.
И в этом году едем, но уже сложнее. Младшей 1,4, везде лезет и убегает, одну ни на минуту не оставить, чем меньше детки, тем с ними легче.
В прошлом году стелила ватное одеяло на траву, сажала ребенка в "полутень" под яблонькой, и вот она на этом одеяла сидела, мир изучала, я пока дела делала - в поле ее зрения, а вот сейчас с этим сложнее, уходит не оборачиваясь...
Сара-Хохотушка
08.05.2010, 11:27
Мы поедем на все лето. Нам будет 4-6 месяцев.
Собираюсь купить радионяню, думаю пригодится. Еще кроватку в Икеа. На даче есть стиралка "малютка" (иногда полезно увозить старый хлам на дачу:)).
Единственное, что напрягает - не знаю где лучше купать перед сном дочку - в доме или в бане (от нее метров 100 до дома, боюсь простудить)?
если жаркий день, нагревайте воду в ванночке под солнцем, а вечером только чуть-чуть горячей воды добавите и купайте. мы купали и на улице, и на веранде, а в бане редко.
Сара-Хохотушка
08.05.2010, 11:29
не поехала бы с грудничком на дачу без удобств ни за что! это мазохизм-таскать воду из колодца и мыться в тазике.
а я вот считаю мазохизмом сидеть в городской квартире со всеми удобствами все жаркие душные дни, да и вообще все лето. В Питере и так лета считай нет, так вот так его тратить из-за того что лень пару ведер в день из колодца принести?:008:
Сара-Хохотушка
08.05.2010, 11:30
мзали москитолом, правда он мало помогал, весь июнь дети покусаные, потом комаров меньше.
Сара-Хохотушка
08.05.2010, 11:33
От комаров хорошо помогает ванилин, растворенный в воде, из брызгалки на себя - дешево и безопасно.
тоже слышала о таком, а вот уже после укусов чтобы не было зуда мазать можно содовым раствором.
Насчет бассейна не согласна, у нас всегда стоит большой надувной (мне почти до талии по высоте). Да, наливать долго, но мы наливаем каждый день по немногу (воды в колодце не хватает иначе), чтобы грязь не летела - накрываем спец. тентом на затяжках, чтобы не цвел - покупаю жидкость против цветения, пробую разные, каждый год они всё лучше, и лучше, а еще у нас фильтр к бассейну есть, вечерами включаем часа на 3-4, стоит сия громадина на открытой полянке- вполне нагревается, конечно, не море, но мою дочь оттуда не вытащить!!!!!!!!:support:
У вас обычный надувной бассеин? Мне кажется вы говорите о специальном бассеине - такой синенький :) А я говорю о не дорогих, котрые стоят до 2000 рублей. Они всегда продаются без насоса. Можно фото вашего в студию?
lena_shkodik
08.05.2010, 11:41
А мы уже переехали на дачу - в 3 месяца. Я очень рада. Во-первых ребенок стал лучше спать, не знаю, что сыграло роль - свежий воздух, деревянный дом или мы просто стали старше, но ночной сон стал более продолжителен. Что касается стирки - беру с собой побольше одежды, стираю, когда на улице солнышко - на воздухе высыхает все в момент, а какой свежестью пахнет одежда. Моемся в маленькой ванночке, на лето припасена большая, не знаю будем ли пользоваться. Днем ставлю коляску во двор под окошко, а сама переделываю все дела дома. Снова же коляску не надо по лестнице таскать. В дождливые деньки гуляем на крыльце, в городе балкона не было, приходилось мокнуть. Словом живется мне на даче лучше. Так что всем дачникам желаю побольше солнечных дней и поменьше вредных насекомых
La Femme
08.05.2010, 12:24
А держать ребенка в пыльном, вонючем и жарком городе не садизм?:065:
Девочки, а у меня такой вопрос... Вы на даче всегда с мужьями? Вопрос по поводу безопасности. В этом году я собралась с сыном на дачу родительскую. которая пустует. А мой муж ни в какую не пускает меня одну. Каждый день ездить туда у него нет возможности. Беру подругу. Но у него все равно сердце не на месте. Как, вообще стоит боятся всяких там наркоманов, бомжей?...ну не знаю еще чего...фантазия мужа богата. А, вообще, он перестраховщик. Но я уже и сама начала опасаться)))
а вот переезд - у нас машины нет, думаем на электричке ехать..Ктонть ездил, ну что часа два, например? кормить придется в дороге... да еще электричек на наше направление мало, дак значит народу полки... Эх((..
Может еще и по дачам подружиться..?
а вот переезд - у нас машины нет, думаем на электричке ехать..Ктонть ездил, ну что часа два, например? кормить придется в дороге... да еще электричек на наше направление мало, дак значит народу полки... Эх((..
а такси заказать не хотите? Все таки много везти...
Сара-Хохотушка
08.05.2010, 14:12
ездила мильОн раз ...у нас Киришское направление, электричка с Ладожского вокзала. Кенгуруха наше все, в дороге кормила грудью без проблем, на мне же ребенок и спал, тоже ехать не мало, все переносила замечательно. Вещей с собой мало брала, тк у нас дачный дом обжитой и там все есть, из города ничего не надо везти.
Justička
08.05.2010, 14:17
Можно друзей/знакомых поросить отвезти. Мы всегда выручаем - кого встретить, проводить, отвезти, привезти - на то мы и друзья!
Проблему горячей воды решили с помощью кулера,купили маленький(2500 руб)+бутылка к нему.Когда вода заканчивается набираем в эту бутылку из колодца-очень удобно!Да и попку ребёнку днём подмыть-красота!Всем советую(если конечно есть электричество на даче).
белкина белочка
08.05.2010, 17:30
не поехала бы с грудничком на дачу без удобств ни за что! это мазохизм-таскать воду из колодца и мыться в тазике. Присоединяюс!:support:
дача наша по крайней мере - аццтой места никакого, сосед-матерщинник, перманентная стройка. потом еще и родственники пристанут - мол отдыхали, теперь будьте добры барахло и "урожай" каждые выходные осенью возить туда-сюда. Предпочитаем снимать на время отпуска мужа домик со всеми У. Затратно, но как-то спокойнее. А вот наши друзья ездят в новгородскую с двумя малышами, удобств никаких,автолавка с сомнительной едой, магаз в 20 км - и довольны. Кому как. Я предпочмтаю удобства. Тем более, что рядом с домом зеленая зона и лесопарк.
Nastya_flauto
08.05.2010, 17:39
Уехали на дачу,когда старшей был 1 месяц:support: Отвезли нас на машине,т.к вещей было много,потом сами на электричке ездили,но редко. Мы на даче все лето,безвылазно сидим. Какую-то еду и подгузы привозит муж в выходные,остальное покупаем в местном магазине. Стирала в машинке типа Малютки - постельное и одежду,пеленки в тазике проще прополоскать,с жидким Аистенком. Готовлю на электроплитке,воду кипячу в электр.чайниках. Дочку мыли дома,в ванночке,воду брали из колодца(кипятили) и с колонки. В прошлом году она как раз училась ходить - сначала ползала,потом бегала по участку,у нас забор,так что кроме кошек никого не видели;)Одежды беру много,т.к для меня лучше много,чем часто:073: Сейчас поедем уже с двумя девочками,если честно,я даже надеюсь отдохнуть:fifa: Всем дачникам солнечной погоды!!!
Я своих детей вывозила на дачу , старшая уже "большая" первый раз поехала (7 мес), а сыночка я привезла на природу в 2 недели от роду:004: Не вижу никаких проблем! Баня есть, "малютка" стирает, печка греет, если холодно станет, заборы по периметру без дырок (чужих собак не бывает, только кошки), песочница, бассейн, качели....Зато природа, воздух!!!!!!:love:
А если вся эта красота надоедает, то мы приезжаем в любимый город на пару-тройку дней:080:
Аналогично!
Девочки, а у меня такой вопрос... Вы на даче всегда с мужьями? Вопрос по поводу безопасности. В этом году я собралась с сыном на дачу родительскую. которая пустует. А мой муж ни в какую не пускает меня одну. Каждый день ездить туда у него нет возможности. Беру подругу. Но у него все равно сердце не на месте. Как, вообще стоит боятся всяких там наркоманов, бомжей?...ну не знаю еще чего...фантазия мужа богата. А, вообще, он перестраховщик. Но я уже и сама начала опасаться)))
У нас папа редко приезжает,но мы не боимся,не одни ведь в садоводстве! Тем более Вы с подругой. Отлично отдохнете!
Попросите знакомых,друзей. За денежку точно отвезут!
я к вам, правда, на дачу не уезжаем, мы там ЖИВЕМ, но все равно почитаю, наберусь опыта - сейчас-то мы все больше дома, на улице только спим в коляске (привет рациям с радио-няней), а насчет лета стремно, мы уже сейчас и ползаем, и стоим, значит начнет уже ходить скорее всего...
я пока думаю сколотить песочницу, купить маленький бассейн чисто поплескаться ну и какой-то загончик соорудить, чтобы можно было хоть на секунду отвернуться...
а то, что не прогреваются бассейны - у нас на участке ванны стоят для полива овощей, туда бабушка наливает воду утром, и мы, когда маленькие были, всегда под вечер в эти ванны залезали "купаться" - не жарко, конечно, но вполне нормально, а если на следующий день воду оставить, то шикарно прогревается. поэтому я думаю, бассейн нам пригодится - ну если что воду и подогреть можно. (я про маааленький бассейн говорю, который меньше полуметра).
на большой (синий) бассейн тоже облизываюсь, но ставить негде - их же вроде надо на ровной поверхности ставить, да и диаметр у них немаленький...
И мы на лето на дачу собираемся! правда у нас там даже бани нет, мыться будем во времянке..а может муж придумает хотя бы душевую кабинку сделать.
Про бессейн думаю, какой брать по размеру.. наверное самый маленький придется.
Столько всего надо купить - водонагреватель, тент, бассейн, стульчик для кормления, манеж!
что-то еще надо придумать, на чем ребенку ползать...:016:
Из плюсов - конечно свежий воздух!
Из минусов - неудобства связанные с помыться (и мне и ребенку), комары смущают...но есть сетка на коляску. стиральной машинки конечно тоже нет! зато я сама за рулем, сможем в любой момент вернуться в город! этим себя и бодрю :)):)):)) надоест - уедем на пару деньков в город для разнообразия.
А вообще конечно дача это хорошо, даже такая необустроенная, как у нас! ;)
Настенька-Настюша
08.05.2010, 18:56
У вас обычный надувной бассеин? Мне кажется вы говорите о специальном бассеине - такой синенький :) А я говорю о не дорогих, котрые стоят до 2000 рублей. Они всегда продаются без насоса. Можно фото вашего в студию?
У нас синий Интекс большой, там надувается только верхний круг, а бассейн поднимается за счет наливаемой воды, свою фотку поищу, а пока такаяhttp://intexmarket.ru/item/102.naduvnoy_basseyny_izi_set_intex_56972.htm
Только мы его купили за 1400 рублей:004:Довольны как слоны!
Мама сына
08.05.2010, 19:01
Да, автор, не забудьте продумать безопасность. В инете много статей на эту тему (типа "Безопасность детей на даче"). А может и девочки сейчас каких идей подкинут )))
постою, послушаю, позаписываю
Ummagumma
08.05.2010, 21:26
актуально...
только чего-то совсем нет желания торчать на даче всё лето без каких-либо удобств , со своими родителями , с которыми и в городе вместе живём...
попробую ненадолго приезжать , на пару дней для начала ... может поменяю своё мнение...
У нас синий Интекс большой, там надувается только верхний круг, а бассейн поднимается за счет наливаемой воды, свою фотку поищу, а пока такаяhttp://intexmarket.ru/item/102.naduvnoy_basseyny_izi_set_intex_56972.htm
Только мы его купили за 1400 рублей:004:Довольны как слоны!
Ага, я так и подумала, что мы говорим о разных бассейнах. Я про надувные большие - которые в Океях, Лентах продаются. Которые, без насосов и фильтров.
я к вам, правда, на дачу не уезжаем, мы там ЖИВЕМ
Мы не одни такие чокнутые? :)) :support:
Почитала тут и на дачу так захотелось...........
А раньше думала, что не поеду туда летом:))
[QUOTE=Allergy;43442685]актуально...
только чего-то совсем нет желания торчать на даче всё лето без каких-либо удобств , со своими родителями
так же...прям стыдно за это,но я совсем не могу на даче.Но придеться хоть на неделю другую ехать,поэтому запушу советы..
Ummagumma
09.05.2010, 02:08
так же...прям стыдно за это,но я совсем не могу на даче.Но придеться хоть на неделю другую ехать,поэтому запушу советы..
угу! мало кто поймёт -" с маленьким ребёнком в пыльном -душном городе... удобства-не удобства - главное свежий воздух..." а мне нервы дороже!
самамама
09.05.2010, 09:08
[QUOTE=Allergy;43442685]актуально...
только чего-то совсем нет желания торчать на даче всё лето без каких-либо удобств , со своими родителями
хы,я тоже С УМА СОЙДУ БЕЗ ИНТЕРНЕТА 2 МЕСЯЦА)))))))) но ......сидеть в центре города в белые ночи и слушать пьянки на улицах не хочу
Ummagumma
09.05.2010, 12:47
[QUOTE=хорек;43448496]
хы,я тоже С УМА СОЙДУ БЕЗ ИНТЕРНЕТА 2 МЕСЯЦА)))))))) но ......сидеть в центре города в белые ночи и слушать пьянки на улицах не хочу
мобильный модем нам в помощь!!!
Бонифация
09.05.2010, 12:54
а я наоборот, хочу отдохнуть от интернета, может книжки почитаю, которые давно хотела :020:
lenalisa
09.05.2010, 23:51
я не хочу ехать на все лето только потому, что дача родителей мужа....свекровь там летом живет все время...а она мне и в городе поднадоела если честно (живем пока у них). На выходные как-нибудь съездим.
Была бы своя дача, то с удовольствием!
Дашкинамама
10.05.2010, 00:03
Мы на даче живем сразу с выписки из роддома,и нет проблем ни каких.Деть маленький спит все время в коляске)а сейчас нам год уже,и тоже проблем ни каких.Единственное меня спасает очень радионяня,не смогла б без нее жить тут наверное!!!!
из развлекух у нас бассейн(+сухой) горка качели батут песочница,но предпочтение отдаем вырыванию цветов с маминой клумбы)))
Дашкинамама
10.05.2010, 00:08
[QUOTE=хорек;43448496]
Летом он и не нужен особо:)по себе знаю,некогда в нем сидеть,почти все время на улице,исключение плохая погода.
Модем типа мегафон МТС и т.д. выручают очень,правда плоховато ловит,и скорость не очень...
А вообще я живу временно в дереве уже 1г.1 мес и зимой и летом,и вот зимой без инета точно с ума сойти можно!
Девочки, по поводу подмывания маленьких деток. Мне очень пригодилась бутылка с вот такой крышкой. В течение дня каждый раз много воды на даче греть не будешь. Я нагревала немного в чайнике, наливала в бутылку, держала ребенка над тазиком, а папа/бабушка и т.п. поливали на ребятенка. И быстро, и воды много не надо и удобно.
Бутылка вот такая. Не сочтите за рекламу :))
http://www.24-7-365.ru/pictures/1174867b.jpg
И мы летом поедем на дачу. Смущает то, что мы начинаем ходить!
У друзей видела здоровское сооружение - шатер, в него одеяла стелили и ребзик их там ползал - никуда не убегал и сетка кругом от комаров защищала, тоже себе такой тент ищем.
Насчет собак - муж обещал купить электрошокер, говорят, собаки его очень боятся - щелкаешь в воздух и их как ветром сдувает.
У нас соседи хорошие, живут там летом постоянно, а так бы одна боялась там оставаться.
Стирать на даче негде - бани нет, поэтому максимум вещей с собой, а стирки 1 раз в неделю дома.
Но и большой плюс, что дача у нас в 40 км от города, да и я за рулем, если что приеду в любое время домой.
Ездили на разведку - скажу одно - генеральная уборка там необходима..ходила по дому/участку с листком бумаги, записывала, что привезти из города. Пока трехлитровая бутылка Доместоса на первом месте)))
А еще вопрос мытья для мамы стоит остро..как у вас с этим на даче? (бани не предлагать - свекровь пока не готова)
И еще вопрос - ультрозвуковые стиральные машины (типа Ретоны) кто-нибудь использовал успешно?
В прошлом году выезжала с шестимесячным ребенком. Пробыли на даче три месяца без двух недель (уезжали на массаж и прививку). Весь быт наладился очень быстро (дача обустроена). Но через некоторое время стало скучновато. И с родителями ругаться стала. Не привыкли мы жить вместе.
В этом году опять на дачу. Буду держать себя в руках и с родителями не ссориться.
Страннокот
11.05.2010, 01:34
А еще вопрос мытья для мамы стоит остро..как у вас с этим на даче? (бани не предлагать - свекровь пока не готова)
Ну, тогда либо бочка на крыше (вода нагревается от солнца), либо душ-топтун. При мытье с помощью последнего выглядишь глупо, конечно: пока пританцовываешь - вода течет, встала - вода не течет, но помыться можно :065:
Буду жить на даче в основном одна с малышом и двумя собаками. И вот что меня беспокоит - удаленность от города в плане медицины. Я одна такая нервная? Девушки, вас этот аспект тревожит?
Мама сына
11.05.2010, 01:53
Ездили на разведку - скажу одно - генеральная уборка там необходима..ходила по дому/участку с листком бумаги, записывала, что привезти из города. Пока трехлитровая бутылка Доместоса на первом месте)))
И еще вопрос - ультрозвуковые стиральные машины (типа Ретоны) кто-нибудь использовал успешно?
Ультразвуковые стиральные машины, по-моему, фуфло. Здесь кто-то из сосайтниц писала, что занимается их продажей и тоже еще ни одного хорошего отзыва не слышала :))
Ну, тогда либо бочка на крыше (вода нагревается от солнца), либо душ-топтун. При мытье с помощью последнего выглядишь глупо, конечно: пока пританцовываешь - вода течет, встала - вода не течет, но помыться можно :065:
Тоже хотела предложить топтун, если надо дешево и сердито.
Ну а совсем бюджетно - тазик с ковшиком :065:
Olsen-Оля
11.05.2010, 01:55
у меня на даче ретона! все отстирывает))) лежит там часа 2 часо все стирается. только сполоснуть!
сама первый раз пользовалась вот в это выхи, бабушка отдала
Буду жить на даче в основном одна с малышом и двумя собаками. И вот что меня беспокоит - удаленность от города в плане медицины. Я одна такая нервная? Девушки, вас этот аспект тревожит?
Разузнайте прямой номер и удаленность от вас ближайшей подстанции скорой помощи. Наша приезжает за 5 минут. Правда, был случай, когда накрылась телефонная станция и в скорую было просто не дозвониться. К счастью, оказалась просто зубная температура.
MAMAZAVR
11.05.2010, 12:49
девочки спасибо за советы:flower:
и вот вопросик назрел: а если электричество выключат,чего делать?:001:
наверно термосом ещё надо запастись,с горячей водой...:073:
bogema_love
11.05.2010, 13:41
угу! мало кто поймёт -" с маленьким ребёнком в пыльном -душном городе... удобства-не удобства - главное свежий воздух..." а мне нервы дороже!
Аналогично!
у меня на даче ретона! все отстирывает))) лежит там часа 2 часо все стирается. только сполоснуть!
а какое моющее средство использовали?
Ну не знаю....
Я купила ещё когда со старшим первый раз поехала.
На мой взгляд - выкинутые 2,5 тыщи:005:.
Валяется на шкафу на даче за ненадобностью...
А душ у нас обычный уличный - кабинка и емкость сверху, которая нагревается от солнца.
Когда холодно и вечером - дома, с тазиком и ковшиком:065:.
=Natasha=Ulitk@=
13.05.2010, 03:36
о, да... меня уже свекры радостно зазывают на следующее лето к ним на дачу (очень, плин, любимую мужем), а там ладно для ребенка нет условий, так и для меня, честно скажем, никаких - ни бани, ни душа... сами они мыться в город ездят раз в две-три недели... :010:
mamaMaxVic
13.05.2010, 10:56
Ну не знаю....
Я купила ещё когда со старшим первый раз поехала.
На мой взгляд - выкинутые 2,5 тыщи:005:.
Валяется на шкафу на даче за ненадобностью...
:053: Я тоже ультразвуковую стиралку не поняла. Если белье на несколько часов в стиральном порошке оставить, то результат получается тот-же - слабое загрязнение уйдет, а сильное всё равно потом вручную застирывать приходится.
Вот с медпомощью у нас дела плохи. Скорая приезжает часов через 4-5 в лучшем случае. Но я, когда гуляю по садоводству, всегда приглядываюсь- кто из соседей с машиной приехал в отпуск, чтобы в случае чего бегом к ним, уж не откажут по-соседски до больнички довезти. Поэтому не плохо-бы узнать, где ближайшая больница находится, чтоб объяснить куда ехать, ттт.
Tara_Meisy
13.05.2010, 11:13
У меня тут свекровь собралась покупать кибинку душевую., уличную. С баком, только бак не от солнца нагревается, а с электронагревом - надо только как-то электричество к нему подвести :)) И стоит 5 штук всего. А у моей бабули в деревне такой, с мет баком с нагревом от солнца, сколько себя помню, летом в жаркую погоду в нём мылись - красота! А если солнца не было, то горячей воды туда кострюлю + холодную как обычно из шланга, тоже здорово. Правда, для такого душа нужна комфортная температура воздуха.
Ingrid_TM
13.05.2010, 12:04
Мы на эти выходные ездили на дачу своим ходом. Сначала метро 30 минут и два автобуса 2 часа и 30 минут.
Т.к. я была с мамой, то доехали нормально. Одна бы я не смогла развлекать малышку столько времени, устала бы до жути.
На даче есть все кроме электричества. Поэтому придется, видимо, стирать в ручную:((
Очень помогают термосы, всегда под рукой есть горячая вода. Главное, не забывать наполнять.
Баня у нас прошла на ура.
Без радионяни на даче как без рук, когда дочка спит, то особо делами не позанимаешься. Вечно бегать приходиться проверять.
На дачу собираюсь купить тент, бассейн, игровой центр (будет с шариками).
Ну и кровать-манеж.
Самая огромная наша проблема - это камни на участке. Они в таком количестве:010: что убрать их не представляется возможным. Поэтому как ходить будем пока не представляю.
А от комаров я слышала для детей есть браслеты. Одеваются на ножки. Пока не нашла в магазине таких
о, да... меня уже свекры радостно зазывают на следующее лето к ним на дачу (очень, плин, любимую мужем), а там ладно для ребенка нет условий, так и для меня, честно скажем, никаких - ни бани, ни душа... сами они мыться в город ездят раз в две-три недели... :010:
один в один как у нас! в прошлом году еле уговорила туалетную кабину сделать! - "а зачем? в ведро можно сходить прямо в доме". Банный домик - "зачем? из тазика помоешься на террасе". Стирка - сама, руками! Тент - зачем? тень вокруг дома ходит, можно переставлять манеж.. и тп и тд.
Душ вот сама ищу, тент купила..приеду и поставлю все что мне надо.
мама Лёвы
13.05.2010, 22:34
О, мы тоже летом собираемся!!!! Правда у нас деревня, но там и баня и стиралка современная:004:
Качель нам подарили, басссейн купим... А что еще надо? Детю 11 месяцев будет, надеюсь, уже пойдет... А песочница нужна уже, песок лопать не будет???? :support:
а когда они вообще песком начинают интересоваться? и как они в него играют..
Настенька-Настюша
14.05.2010, 00:30
О, мы тоже летом собираемся!!!! Правда у нас деревня, но там и баня и стиралка современная:004:
Качель нам подарили, басссейн купим... А что еще надо? Детю 11 месяцев будет, надеюсь, уже пойдет... А песочница нужна уже, песок лопать не будет???? :support:
Нам уже почти 11 мес, на дачу съездили, типа поиграли в песок: руками помяли, совком постучали по песочнице, попытались попробывать:001: песок на вкус, но в итоге после 2 часов усиленной подготовки ребенок научился кидаться песком с совка:004: Надеюсь, когда переедем на дачу совсем научу его играть в песок как МНЕ надо:073:
Настенька-Настюша
14.05.2010, 00:34
:053: Я тоже ультразвуковую стиралку не поняла. Если белье на несколько часов в стиральном порошке оставить, то результат получается тот-же - слабое загрязнение уйдет, а сильное всё равно потом вручную застирывать приходится.
Вот с медпомощью у нас дела плохи. Скорая приезжает часов через 4-5 в лучшем случае. Но я, когда гуляю по садоводству, всегда приглядываюсь- кто из соседей с машиной приехал в отпуск, чтобы в случае чего бегом к ним, уж не откажут по-соседски до больнички довезти. Поэтому не плохо-бы узнать, где ближайшая больница находится, чтоб объяснить куда ехать, ттт.
Ретона у меня тоже где-то валяется, ерунда какая-то, мне больше по душе Малютка: прокрутил по-быстрому, развесил на веревке и красота!!!!!!!!!
Насчет мед. помощи - ПОЛНОСТЬЮ согласна, и с соседями неплохо бы познакомиться (у кого машины есть:004:) Еще можно телефончики частной скорой записать и узнать как быстро они приедут... Дай бог, чтобы никому не пригодилось!!!!!!!
helena10
14.05.2010, 01:18
мы с младшей первый раз на дачу приехали в 2,5 месяца(прошлым летом)-вроде ничего.....одевали москитку на коляску(и от насекомых,и от солнца спасала).....А одевала в распашонку и ползунки,+чепчик-при солнечной(было+20)...а когда похолодало-теплый костюмчик или в комбез-по носику смотрела холодно или нет....
helena10
14.05.2010, 01:21
Полностью согласна!!!!
И про стиралку ультразвуковую-просто выброшенные деньги.Я пробовала-ерунда.Проще и лучше тогда уж руками....
И насчет прогуляться и посмотреть,кто из соседей с машинами-...мало что...ттт...
у меня тоже ультрозвуковая отлично все отстирывает...
дааа, почитала я вас, девочки, на дачу захотелось!
только вот у меня проблема круче всех! у нас на даче нет.......воды!!!! берем с собой в канистрах из города. Так что больше 3х дней я там провести не могу, точнее максимум на 3 дня мы ездили, когда ребенка не было, а с ребенком и того меньше получится :(
Ingrid_TM
14.05.2010, 11:22
только вот у меня проблема круче всех! у нас на даче нет.......воды!!!! берем с собой в канистрах из города. Так что больше 3х дней я там провести не могу, точнее максимум на 3 дня мы ездили, когда ребенка не было, а с ребенком и того меньше получится :(
Без воды - это круто:005:
там даже колодца или какого-нибудь водоема нет?
у нас на участке колодца нет, пробовали раньше в трех местах делать, безуспешно...есть у соседей, иногда пользуемся, но как-то неудобно постоянно к ним за водой бегать...вдруг им жалко...водоем рядом есть, но...как-то не знаю...пусть там утки плавают, не будем им мешать :)) не вызывает он у меня доверия.
так что печально без воды...не туды и не сюды :))
=Natasha=Ulitk@=
14.05.2010, 13:35
у нас на участке колодца нет, пробовали раньше в трех местах делать, безуспешно...есть у соседей, иногда пользуемся, но как-то неудобно постоянно к ним за водой бегать...вдруг им жалко...водоем рядом есть, но...как-то не знаю...пусть там утки плавают, не будем им мешать :)) не вызывает он у меня доверия.
так что печально без воды...не туды и не сюды :))
Воистину мазохизм людской не знает границ :004:
А общественных колонок/колодцев у вас тоже нету? Так же не бывает...
Svetlana-k
14.05.2010, 13:46
только бы лето хорошее было, тогда и вода теплая будет и на постирать и на помыться)
Sweet.Lana
14.05.2010, 14:04
Всем доброго дня! А мы уже на даче с утра:) Пока не привычно. Были в прошлом году, но дочь маленькая была проще было, а в этом вещей в три раза больше надо и шнористая деваха у меня. Ребенок пока в восторге! Вот только как мыть не знаю, бани нет. В прошлом году в тазике, да и воды меньше надо было. Большой плюс, что на свежем воздухе. Минус, что с родителями, с кот.и так в городе живем:(
Молчунья
14.05.2010, 14:46
Воистину мазохизм людской не знает границ :004:
А общественных колонок/колодцев у вас тоже нету? Так же не бывает...
Та же ситуёвина. Мы случайно не из одного садоводства ;) ?
Общественная колонка перекрыта по каким-то идейным соображениям. По трубам , идущим на участок , еще не пустили. Да и толку-то от нее - рыжая - только на полив , даже посуду мыть противно. Свекры приспособились дождевую воду собирать :010: , ну и из города возим питьевую.
Молчунья
14.05.2010, 15:00
Мы в прошлом году выехали впервые в 2.5 недели младшенького.Старший жил там со свекровью все лето , а мы по выходным наведывались. Поселиться на все 3 месяца у меня духу не хватило . Получалось , что когда мы были на даче , то все вертелось вокруг нас : когда есть , когда не шуметь , когда крики терпеть . Я сама толком делать по дому ничего не могла ( кормились каждые 2 часа ) . Думаю что свекры долго бы не выдержали такого соседства ( дача их , в городе живем отдельно ) , начались бы конфликты . Так что от греха подальше.:073:
В этом году собираемся . Я без особого воодушевления :008: , хотя , в принципе , дом хороший , баня , эл-во , газ , ну и т.п.. В основном из чувства долга перед детьми. Хотя я всегда так неохотно выезжаю , как говорит муж , " в ссылку " . Зато потом , когда втянешься , начинает даже нравится и в город не хочется.
из чувства долга перед детьми..
Да и Самим тож полезно ............... только нервов жалко ))
=Natasha=Ulitk@=
14.05.2010, 16:02
Да... Пока есть такие люди, как Молчунья и Fishkka эта нация непобедима :support:
Та же ситуёвина. Мы случайно не из одного садоводства ;) ?
Общественная колонка перекрыта по каким-то идейным соображениям. По трубам , идущим на участок , еще не пустили. Да и толку-то от нее - рыжая - только на полив , даже посуду мыть противно. Свекры приспособились дождевую воду собирать :010: , ну и из города возим питьевую.
У нас в Горелово садоводство.
Раньше вода была. И трубы есть, а воды уже несколько лет нет :(
Колонка есть, но очень далеко...
Да... Пока есть такие люди, как Молчунья и Fishkka эта нация непобедима :support:
:)) :075:
Молчунья
14.05.2010, 19:13
Прикалываетесь ? :004:
Ну-ну.
Молчунья
14.05.2010, 19:17
У нас в Горелово садоводство.
Раньше вода была. И трубы есть, а воды уже несколько лет нет :(
Колонка есть, но очень далеко...
А мы Дунайские :))
Колонку включают в начале лета , пока нет воды в трубах . Потом дают в трубах , но перекрывают колонку. :015:
В ближайшем садоводстве воду дают по спискам - только членам этого сад-ва :010:
Ну хоть-бы ее продавали , что ли . А то надоело с канистрами из города мотаться.:065:
Молчунья
14.05.2010, 19:19
Да и Самим тож полезно ............... только нервов жалко ))
Это точно.
Все-таки избалованны мы цивилизацией .
Надо быть проще :))
А мы Дунайские :))
Колонку включают в начале лета , пока нет воды в трубах . Потом дают в трубах , но перекрывают колонку. :015:
В ближайшем садоводстве воду дают по спискам - только членам этого сад-ва :010:
Ну хоть-бы ее продавали , что ли . А то надоело с канистрами из города мотаться.:065:
5 баллов! :)) Я б покупала :))
Почитала, погрусила... тоже на дачу хочу... И дача хорошая, - в Сиверском, только ее давно и прочно "прихватизировали" некоторые родственники. Самое большее дня на три получиться, чуть задержишься - косо смотрят...
я смотрю мы еще щасливцы - колонка есть) вот думаю как бы тележку приспособить, чтоб не в ведрах таскать воду. Вода, кстати, тож не прозрачная.. вот везу фильтр со сменными картриджами (+ еще один на даче уже есть)
С начала мая обитам на даче "типа садоводство" :))
сыну 9мес., в условных помощниках бабушка и дедушка (у них своя огородная жизнь) :))
еда: мультиварка Панасоник ооочень спасает. В баночках только мясо и фрукты. А овощи замороженные и небольшими порциями варю на пару в мульти-ке (10-15 мин и обед готов). Кстати, готовку взрослой пищи тоже очень облегчает.
вода :( - вот вроде из источника берем, но взвесь :010: Так что муж на выходных из города привозит канистры. Другого варианта пока не придумала.
купание в интернет магазине купили этакую пластиковую бочку с краном и душем (40л, 2600руб) - горячая вода (вода из колодца) всегда имеется для вечернего основательного купания. набираю ему ванночку, сидит плескается, пока сама моюсь под этим душем. потом и его намываю. А вообще, конечно, надо было приноровиться после городской-то ванны :)) В течение дня - влажные салфетки.
стирка муж вывозит в город стирать...хотя конечно что-то могу и здесь застирать...
развлечения небольшой бассейн, качельки (очень классные для маленьких купили в Метро), разъезды по окрестностям на коляске, ходим сидеть-загорать на поле, т.к там почти нет комаров.
и, наконец, что радует больше всего в этой дикой жизни: просыпаемся и засыпаем под пение птиц, а не рокот машин и сигнализаций. пьем козье молоко от частника (вкуснючее! кипяченое). ходим босиком по травке. много бываем на солнышке (в папамке обязательно). уже видели вживую лягушек, бабочек, кур, коз :))
осталось купить типа пляжного зонта. а то прямое солнце малышу опасно, а так хочется посидеть у бассейна или просто на покрывале на лужайке :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.