PDA

Просмотр полной версии : Дачная жизнь - как она?

Страницы : 1 2 3 [4]

Macsha
03.06.2011, 00:52
Девчонки один совет,купите гель для мытья посуды "Ушастый нянь" ,лучше чем мыло моет и смывается.Особенно если есть ограничения с водой!!!!

она и я
04.06.2011, 12:06
Девчонки один совет,купите гель для мытья посуды "Ушастый нянь" ,лучше чем мыло моет и смывается.Особенно если есть ограничения с водой!!!!

А мне не показалось, что он быстрее смывается, чем тот же фэйри... Пены столько же, соответственно и смывать надо обильно водой... А вы как мыли им? В воде растворяли, или как обычно на губку, а потом смывали? У нас там беда с водой...:( Уж не знаю как приспособиться?
Купили средство для мытья овощей/фруктов и посуды (производство Ю. Корея)... В магазе сказали, что он на основе угля. Действительно, он пахнет как уголь или зола. Вот он, якобы, не требует такого кол-ва воды для промывки..., типо смывается легко. Короче, надеюсь не обманули, будем пробовать, всё познаётся в сравнении...

Дрюсик
04.06.2011, 17:53
Ой, девочки, а я что то сдулась, нервы сдают по страшному(((
Столько средств и сил вбухала в эту дачу, а теперь хочется в город просто до истерики...
Первую неделю еще как то нормально было, а сейчас руки опускаются. Ветер был страшный, все сломалось, тент улетел, бассейн подняло и он упал на проволоку, прокололся, все, что с таким трудом было постирано-все сорвало с веревок и в грязь, бак из туалета уличного вытащила, промыла, а обратно уже не засунуть, биотуалет домашний сын старший сломал, теперь вторые сутки вообще без вариантов сходить куда либо... Мелкий верещит постоянно, только на руках и не иначе. Работа стоит (я работаю на компьютере), соответственно-денег нет, мужу звоню-он желает отдохнуть (уже вторую неделю отдыхает, валяется на диване в гордом одиночестве). Короче, села на крыльце и заревела, как бедная Маша. Сейчас перечитываю, что написала-смешно, а на деле-уже не знаешь за что хвататься и стоит ли вообще. Хоть бы одна бабушка какая была в помощь((
С одной стороны-воздух свежий, а с другой, положа руку на сердце, уехать что ли? Уже сил не хватает. А как вспомню, как готовилась-это что то: и воду провела, и водогрей поставила, парники купила-засадила, все перевезла, а в итоге самого главного и не хватает-элементарной помощи. Или это у меня постродовая депрессия? На самом деле, просто хочется хотя бы часиков пять-шесть одной, в тишине, без вздрагивания от каждого шороха, просто полежать в шезлонге ...

Macsha
04.06.2011, 22:38
А мне не показалось, что он быстрее смывается, чем тот же фэйри... Пены столько же, соответственно и смывать надо обильно водой... А вы как мыли им? В воде растворяли, или как обычно на губку, а потом смывали? У нас там беда с водой...:( Уж не знаю как приспособиться?
Купили средство для мытья овощей/фруктов и посуды (производство Ю. Корея)... В магазе сказали, что он на основе угля. Действительно, он пахнет как уголь или зола. Вот он, якобы, не требует такого кол-ва воды для промывки..., типо смывается легко. Короче, надеюсь не обманули, будем пробовать, всё познаётся в сравнении...

На губку,все намыливаю и потом смываю. А с ребенком нельзя ср-ва типа Фери,.тем более если сложно смывать.

dayma
05.06.2011, 14:15
А как лучше голопопить? Я вот на улице долго выбирала место в полутени без ветра, расстелила одеяльце, притащила игрухи и мы смогли продержаться 3 минуты,т.к. налетела комариная туча. И что стелить под голую попку? Может посоветуете как практичнее?

Darken
05.06.2011, 15:13
А как лучше голопопить? Я вот на улице долго выбирала место в полутени без ветра, расстелила одеяльце, притащила игрухи и мы смогли продержаться 3 минуты,т.к. налетела комариная туча. И что стелить под голую попку? Может посоветуете как практичнее?
офигенная штука продается в макsидоме изолон называется, он типа туристической пенки, но продается на метры - теплый на ощупь, можно мыть и вытирать и мягкий. Бывает разных толщин, у нас белый, подруга купила потоньше, но серый

dayma
05.06.2011, 22:27
офигенная штука продается в макsидоме изолон называется

Спасибо! Мужа попрошу нам привести

Current
09.06.2011, 10:41
Ой, девочки, а я что то сдулась, нервы сдают по страшному(((
Столько средств и сил вбухала в эту дачу, а теперь хочется в город просто до истерики...
Первую неделю еще как то нормально было, а сейчас руки опускаются. Ветер был страшный, все сломалось, тент улетел, бассейн подняло и он упал на проволоку, прокололся, все, что с таким трудом было постирано-все сорвало с веревок и в грязь, бак из туалета уличного вытащила, промыла, а обратно уже не засунуть, биотуалет домашний сын старший сломал, теперь вторые сутки вообще без вариантов сходить куда либо... Мелкий верещит постоянно, только на руках и не иначе. Работа стоит (я работаю на компьютере), соответственно-денег нет, мужу звоню-он желает отдохнуть (уже вторую неделю отдыхает, валяется на диване в гордом одиночестве). Короче, села на крыльце и заревела, как бедная Маша. Сейчас перечитываю, что написала-смешно, а на деле-уже не знаешь за что хвататься и стоит ли вообще. Хоть бы одна бабушка какая была в помощь((
С одной стороны-воздух свежий, а с другой, положа руку на сердце, уехать что ли? Уже сил не хватает. А как вспомню, как готовилась-это что то: и воду провела, и водогрей поставила, парники купила-засадила, все перевезла, а в итоге самого главного и не хватает-элементарной помощи. Или это у меня постродовая депрессия? На самом деле, просто хочется хотя бы часиков пять-шесть одной, в тишине, без вздрагивания от каждого шороха, просто полежать в шезлонге ...

Держитесь! сколько испытаний на мамские плечи!
может, воззвать все-таки к совести мужниной - пусть хоть туалет приедет починит, бассейн заклеит...

Current
09.06.2011, 10:52
Девочки, а что нужно предусмотреть для малыша 5 месяцев? на даче еще не были ни разу.
Мы еще не сидим, но активно крутимся и ползаем по-червячьи.

Ну там аптечка, средства против комаров, от солнца - это понятно. Едим мамину сисю, плюс через месяц прихватим баночки для начала прикорма. Кроватка в дом, белье, одежка, игрухи, гигиенические и косметические причиндалы, подгузники, ванночку. Средства для стирки.

Бассейн еще рано, наверно?
А как лучше оборудовать место для пребывания на воздухе такого малыша? что лучше, манеж или под большим тентом пенку полиуретановую постелить (как выше рекомендовали - изолон)?

Что еще может понадобиться?

axana
09.06.2011, 11:12
Девочки, а что нужно предусмотреть для малыша 5 месяцев? на даче еще не были ни разу.
Мы еще не сидим, но активно крутимся и ползаем по-червячьи.
Что еще может понадобиться?
+1, а нам 6 мес.,

Бассейн еще рано, наверно?
Я считаю, что не рано. Наоборот, если жарко, можно и окунуть пару раз;)

Коза Маруся
09.06.2011, 17:42
Есть еще одно средство для мытья посуды, которое трубует малого количества воды для смывания. Сухая горчица. :) Мы ей посуду мыли в лесу в лагере на 120 человек. :008:

Current
10.06.2011, 11:13
+1, а нам 6 мес.,

Я считаю, что не рано. Наоборот, если жарко, можно и окунуть пару раз;)

так для "окунуть пару раз" и ванночка подойдет, нет? а на будущий год уже и бассейном можно обзавестись - как считаете?

Цецеша
10.06.2011, 13:23
так для "окунуть пару раз" и ванночка подойдет, нет? а на будущий год уже и бассейном можно обзавестись - как считаете?

Конечно, подойдет, почему нет. Мы уже тоже на дачу оттараканили ванночку, там и будем плюхаться. Разницы не вижу, ну во всяком случае на первое время. Но бассейн маленький все равно прикуплю:)) Единственное, на мой взгляд, ванночка может перевернуться, а бассейн нет, у него бортики в отличии от ванночки мягкие.

Valt
10.06.2011, 13:54
Девочки, как спасаете малышей от комаров? Отвезла в субботу, в четверг забрала всего покушенного (пусть недельку побудет в цивилизации и залечит прыщи). Спит плохо, себя расчесывает, хотя и смзываю перед сном Фенистилом.

Current
11.06.2011, 11:47
Конечно, подойдет, почему нет. Мы уже тоже на дачу оттараканили ванночку, там и будем плюхаться. Разницы не вижу, ну во всяком случае на первое время. Но бассейн маленький все равно прикуплю:)) Единственное, на мой взгляд, ванночка может перевернуться, а бассейн нет, у него бортики в отличии от ванночки мягкие.

ясно, обойдемся пока без бассейна :) все равно такого малыша нужно придерживать что в ванночке, что в бассейне

Девочки, как спасаете малышей от комаров? Отвезла в субботу, в четверг забрала всего покушенного (пусть недельку побудет в цивилизации и залечит прыщи). Спит плохо, себя расчесывает, хотя и смзываю перед сном Фенистилом.

а вы чем пользовались, что не помогло?
собираюсь заказать чикковское средство, оно с нуля, взять ванилин и пульверизатор, а также поискать гвоздичное масло

lelk
11.06.2011, 12:27
Мы вот тоже собираемся на дачу в первый раз с малышоми у нас "53" сумки,т.к. не знаем,что брать.Мы учимся ходить и везде ползаем,соответственно все тащим в рот.Хотим взять ходунки.Эх,сложно будет.Ведь с нами еще старшенькая и бабушка старенькая...)

Цецеша
11.06.2011, 13:08
Едем на дачу.. От комаров взяла с собой упаковку ванилина и как всегда уверенность, что уж нас-то комары точно не покусают:))

Ingrid_TM
14.06.2011, 10:57

Зуд от укусов комаров хорошо снимается содовой водой. По крайней мере нам помогает:)

мама - онлайн
14.06.2011, 11:34
спасибки за тему!очень полезная информация, - скоро тоже на дачу!))

она и я
14.06.2011, 11:52

Мы мазали OFF Family (крем). Сразу скажу на флаконе надпись "Разрешен к применению детям от 3-х лет." Нам 1,5. Мы мазали всю дочу с ног до головы. Учитывая что мы ходили купаться на лесное озеро, т.е. через лес.. можете себе представить количество комаров и что бы было если бы мы не мазали её.... :005: Ни одного укуса у дочи. Средство хорошее. Мы с папой покусаны минимально. :008:
После купания на ребёнка опять наносили, оно смывается. Если она была одета в одежду, то мазали только тыльную сторону ладоней, ножки (лодыжки), щёки, лоб.
В доме обычный фумигатор, на кухне, она постоянно открыта ставили тлеющую спираль... прекрасно спасала от комаров. За целый день "сгорают" 2 спиральки.

Народные средства масло розмарина, ваниль не помогают. Как кусали, так и кусают. Если только ре не постоянно в коляске с накомарником.

Rysalo4ka
14.06.2011, 12:15
только собрались на дачу и воть те погодка:(....бббееее

Лело
14.06.2011, 13:28
а мы в пятницу переехали :) успели 2 дня на солнышке погреться. вчера уже в баню сходили :)
холодно сейчас конечно, зато спит на улице лучше, чем в жару. а воздух в деревянном доме все равно не сравнится с бетонной коробкой! мы рады! ))

Цецеша
14.06.2011, 13:54
Мы мазали OFF Family (крем). Сразу скажу на флаконе надпись "Разрешен к применению детям от 3-х лет." Нам 1,5. Мы мазали всю дочу с ног до головы. Учитывая что мы ходили купаться на лесное озеро, т.е. через лес.. можете себе представить количество комаров и что бы было если бы мы не мазали её.... :005: Ни одного укуса у дочи. Средство хорошее. Мы с папой покусаны минимально. :008:
После купания на ребёнка опять наносили, оно смывается. Если она была одета в одежду, то мазали только тыльную сторону ладоней, ножки (лодыжки), щёки, лоб.
В доме обычный фумигатор, на кухне, она постоянно открыта ставили тлеющую спираль... прекрасно спасала от комаров. За целый день "сгорают" 2 спиральки.

Народные средства масло розмарина, ваниль не помогают. Как кусали, так и кусают. Если только ре не постоянно в коляске с накомарником.

Может если бы ванилином, то было бы лучше?
Вернулись после выходных с дачи. То ли у нас комары ленивые, то ли ванилин им действительно не нравится, но ребенок целиком и полностью остался цел:065: Правда не было у нас пульверизатора. Поэтому ванилин не в воде растворяла, а брала обычный детский крем, растирала между руками, добавляя при этом ванилин, и наносила все это на ребенка, перед сном. В нашем случае это помогло:080:

Current
14.06.2011, 18:33
Протестировали гвоздичное масло - штука эффективная, но с убойным запахом. В смысле, слишком сильным. Почувствовала себя немного комаром :)

она и я
14.06.2011, 19:11
Может если бы ванилином, то было бы лучше?
Вернулись после выходных с дачи. То ли у нас комары ленивые, то ли ванилин им действительно не нравится, но ребенок целиком и полностью остался цел:065: Правда не было у нас пульверизатора. Поэтому ванилин не в воде растворяла, а брала обычный детский крем, растирала между руками, добавляя при этом ванилин, и наносила все это на ребенка, перед сном. В нашем случае это помогло:080:

Да, я не правильно написала, прошу прощения. Конечно, ванилин, а не ваниль.... :))

Кроме того, давайте помнить, что ванилин, который продаётся у нас - это полностью синтетический продукт, который синтезируют из отходов целлюлозно-бумажной промышленности....:005: Хотя, конечно, он менее вредный раз его можно есть. :)
Поэтому не вижу особой разницы между опрыскать ребёнка одной химией (ванилином) или другой (всякими репеллентами)... Из двух зол надо выбирать наиболее эффективное :ded: :). Моё имховое ИМХО это то, что всякие комароффы, москитолы и ты. пы. более эффективны чем ванилин...:)

mama_mia27
15.06.2011, 10:45
Мы съездили на дачу, если бы не ходунки, так хоть в ходунки ее поставила и можно чем-то заняться, моя их освоила и теперь гоняет и по картире и по даче и по улице во всю, у нас питание закончилось, поэтому вернулись в город.

Darken
28.06.2011, 02:12
дада, спирали дымовые это вещь! а Фенистил нам не помог, сода лучше

А еще кусают меееленькие мошки - место укуса отекает и долго держится шишка(

вобщем ребенок после 2 недель на даче выглядит жалко((

juh
28.06.2011, 03:14
Мы съездили на дачу, если бы не ходунки, так хоть в ходунки ее поставила и можно чем-то заняться, моя их освоила и теперь гоняет и по картире и по даче и по улице во всю, у нас питание закончилось, поэтому вернулись в город.

Вы в ходунках на улице ходите!? И как это у ребенка получается на неровном рельефе? Или у вас каки-то ходунки особенные?

она и я
28.06.2011, 11:41
дада, спирали дымовые это вещь! а Фенистил нам не помог, сода лучше

А еще кусают меееленькие мошки - место укуса отекает и долго держится шишка(

вобщем ребенок после 2 недель на даче выглядит жалко((

А я-то думаю, что как-то странно нас комары покусали...? Есть типичные комариные укусы, а есть такие.. похожи на шанкры... только красные и плотные... а это мошка... вот оно что!
Нам нормально помогал ОФФ... а тут я понадеялась на одежду, думала, не буду мазать там где одежда, а только лицо и руки открытые... Ё-ма-за :(. У нас всё искусано! Всё через одежду, спина, живот, ноги. Не покоцано только там где намазано было. Ну что я за дурище такая!?:009:
Девы, ещё раз возвращаюсь к теме ванилина.... Может нам он не помог из за того, что я неправильно его развела, слишком сильно? Надо разводить в меньшем количестве воды? Кто в каком количестве воды разводил?
Нет сил у меня мазаться этой всей антикомариной дурью, не потому что химия, а потому что не могу, липкая она, редиска, чувствую себя всю "просаленой", как жирная.

Маленькая бусинка
28.06.2011, 15:34
И я хочу знать как провильно развести ванилин. А ванильный сахар это тоже самое??????

она и я
28.06.2011, 16:23
И я хочу знать как провильно развести ванилин. А ванильный сахар это тоже самое??????

В принципе да. Только ванильный сахар это ванилин совмещённый с сахаром. Поэтому если его разводить, то будет сладкая вода, пахнущая ванилином. Именно ванильный сахар не рекомендуют, т.к. будет деть и всё вокруг сладко-липкое...:))
Короче, прочла в инете, что надо разводить один пакетик ванилина в 100-150 мл. воды и так через пульверизатор прыскать, прямо на кожу, одежду, вещи, коляску....
Я разводила в полулитре.. поэтому нас всех перекусали :(... Если развести в 100 мл. запах будет.... :010: хлебобулочный комбинат отдыхает...:017:

Наташка-ромашка
01.07.2011, 05:44
У нас теперь еще и слепни появились!..:010:

MamaKira
01.07.2011, 13:02
у нас тоже атака тяжелой артиллерией пошла:010:... Заметила вот что: к старшему сыну слепни и оводы просто липнут - тучами вьются, а вот к младшей (ттт) - пока только комары... наверное, на запах пота реагируют: сын все время взмыленный носится, мелкая пока сидит в тенечке, не потеет :008: хотя с ужасом думаю, что будет/ если ее такой гад все таки цапнет:015:

Цецеша
01.07.2011, 14:37
Сидим уже неделю на даче. Ляпота! Только вот тоже не знаю, чем еще на даче сына развлечь. Купили ему манеж, в котором он ползает. Но поскольку гражданин активный, его в манеже хватает ненадолго. Или он там более менее сидит смотрит, пока я что-то делаю. Я даже копать начала!:)):)) прям рядом с манежем:)) хочу цветочки какие-нить посадить. Но на ковыряния в земле меня хватает ненадолго, все-таки тяжеловато копать заросшую и покрытую кочками и буграми землю. Ну в бассейне посидит поплещется. И все. Тут не поползать нигде на улице, а ходить пока не умеет, только вдоль стеночки немного.
Кто чем детей развлекает? Есть еще велик, но ему скучновато там сидеть и по пяточку кататься.

Дрюсик
01.07.2011, 17:08
Можно привесить гамак широченный))
Можно песочницу купить, накидать туда песка и вперед.
можно мульты на ноуте смотреть, прям на улице.
Пока даже больше ничего в голову не приходит))

Viku
01.07.2011, 17:56
Можно еще сходить всяких курочек-уточек-коровок смотреть (если есть у кого из соседей) - в прошлом году у нас прям вечерний ритуал был, за 1,5 - 2 часа до сна ходили курочек смотреть к одной соседке, потом собачку к другой.
Мы еще просто ходили в коляске гулять по даче
Мелкую в траву выпускала поползать (кстати ничем не мазались и ни одна гадость не кусала)
На озеро ездили купаться вместе (она на берегу, я купаюсь)

Darken
01.07.2011, 19:08
у нас минут 30 еще прыгуны занимали - в двери крюк и вперед

а вот как раз ползать не по полу или одеялам сын категорически отказывался, до истерик!

vopola
01.07.2011, 19:23
Сидим уже неделю на даче. Ляпота! Только вот тоже не знаю, чем еще на даче сына развлечь. Купили ему манеж, в котором он ползает. Но поскольку гражданин активный, его в манеже хватает ненадолго. Или он там более менее сидит смотрит, пока я что-то делаю. Я даже копать начала! прям рядом с манежем хочу цветочки какие-нить посадить. Но на ковыряния в земле меня хватает ненадолго, все-таки тяжеловато копать заросшую и покрытую кочками и буграми землю. Ну в бассейне посидит поплещется. И все. Тут не поползать нигде на улице, а ходить пока не умеет, только вдоль стеночки немного.
Кто чем детей развлекает? Есть еще велик, но ему скучновато там сидеть и по пяточку кататься.
В гости ходите и к себе гостей зовите. Мы дома в игрушки играем, в магазин в рюкзаке ходим, с коляской иногда катаемся в город прогуляться, на кошку с котятами и собаку глядим, сушки собаке кидаем.
ЗЫ: Непаханную мильёны лет землю копайте вилами. Так легче будет сорняки с корнями вытаскивать =))

Цецеша
01.07.2011, 19:29
Можно привесить гамак широченный))
Можно песочницу купить, накидать туда песка и вперед.
можно мульты на ноуте смотреть, прям на улице.
Пока даже больше ничего в голову не приходит))

Про гамак хорошая идейка! Посажу сына в манеж, а сама прыгну в гамак...:)):004: Надо теперь мужа подрядить все это купить, привезти и поставить:073:
Качели обещали скоро нам сделать. Песочницу тоже собираются поставить. Но для мужа и свекра песочница - это прям целое событие:010: Не знают "где взять песок только на песочницу, не КАМАЗ же заказывать"(с):010::))
А мультики сын не смотрит, его телек особо не интересует, немного отвлекается бывает на него, да и то, когда все срочные дела переделаны:065: Наверное, не дорос еще до мультиков:008:

Цецеша
01.07.2011, 19:39
В гости ходите и к себе гостей зовите. Мы дома в игрушки играем, в магазин в рюкзаке ходим, с коляской иногда катаемся в город прогуляться, на кошку с котятами и собаку глядим, сушки собаке кидаем.
ЗЫ: Непаханную мильёны лет землю копайте вилами. Так легче будет сорняки с корнями вытаскивать =))

Мы в магазин на машине ездим:)):004: А вообще такая жарища, неохота на себе таскать что-нибудь, тяжелее купальника:004: Хотя сын у нас стройненький весьма, килограмм так эдак 8,5 весит всего:004:
А народа у нас тут не густо, да и не охота к древним бабулям эпохи соцреализма в гости шлындать:))
Семен Семеныч! Что ж я про вилы-то..! Тоже мне, садовод-огородник со стажем (в прошлой юной и безотказной молодости):)) Хотя... С лопатой может я похудею быстрее!:004:

vopola
01.07.2011, 20:09
За жару согласна и дите долго не поносишь в рюкзаке - спаривается пахом сильно ((
У нас просто соседи приятные, есть, к кому зайти, поболтать. Да и малыши есть знакомые...
О вилах: Коллективный разум - сила )))

она и я
01.07.2011, 20:23
А моя маманька, когда "целину" разрабатывала у нас на даче бывшей... копала тоже вилами, но предварительно сняв лопатой верхний слой травы.. она его как бы срезала как лезвием.... Потом копала... в общем ей так было легче, но у нас очень-очень сильно всё заросло тогда...

*astro4ka
02.07.2011, 00:54
Про гамак хорошая идейка! Посажу сына в манеж, а сама прыгну в гамак...:)):004: Надо теперь мужа подрядить все это купить, привезти и поставить:073:
Качели обещали скоро нам сделать. Песочницу тоже собираются поставить. Но для мужа и свекра песочница - это прям целое событие:010: Не знают "где взять песок только на песочницу, не КАМАЗ же заказывать"(с):010::))
А мультики сын не смотрит, его телек особо не интересует, немного отвлекается бывает на него, да и то, когда все срочные дела переделаны:065: Наверное, не дорос еще до мультиков:008:
В ОБИ мешок песка в 25 кг. стоит 35 рубликов ;) Сестра недавно сынишке в песочницу привезла.

Наташка-ромашка
02.07.2011, 03:48
у нас тоже атака тяжелой артиллерией пошла:010:... Заметила вот что: к старшему сыну слепни и оводы просто липнут - тучами вьются, а вот к младшей (ттт) - пока только комары... наверное, на запах пота реагируют: сын все время взмыленный носится, мелкая пока сидит в тенечке, не потеет :008: хотя с ужасом думаю, что будет/ если ее такой гад все таки цапнет:015:

меня тоже пугает эта мысль!:001:

а я уже 2 недели чеснок прополоть не могу:( то дождь, то жара, то дочка не дает...

MamaKira
02.07.2011, 15:25
а я уже 2 недели чеснок прополоть не могу:( то дождь, то жара, то дочка не дает...

а весь огород в чувство привела пока доча спит в коляске рядом. Москитную сетку на коляску натянула, в тенечек отвезла и копошусь... Поливаю при неспящей доче - ей процесс нра - можно часа 1,5-2 убить вечерком...

а насчет занятий с малышом на даче: ползаем мы только по комнате и манежу, на траву - боюсь - муравейники кругом. Манеж за собой таскаю - то в дом, то на улицу... Гуляем на коляске по садоводству, цветочки нюхать научились, я ей как акын - что вижу, то комментирую... Соседи, наверное, шоке... Плещемся в мега-тазу в жару, ну и т.п. - так дни и пролетают...

Stuart38
02.07.2011, 18:09
и мы на даче уже неделю и просто счастливы. У дочи глаза горят -вокруг столько всего интересного и можно. Жаль только воду она не любит. максимум таз набрать и ручками поплескаться. А так - ляпота.

Наташка-ромашка
02.07.2011, 18:59
а весь огород в чувство привела пока доча спит в коляске рядом. Москитную сетку на коляску натянула, в тенечек отвезла и копошусь... Поливаю при неспящей доче - ей процесс нра - можно часа 1,5-2 убить вечерком...

а насчет занятий с малышом на даче: ползаем мы только по комнате и манежу, на траву - боюсь - муравейники кругом. Манеж за собой таскаю - то в дом, то на улицу... Гуляем на коляске по садоводству, цветочки нюхать научились, я ей как акын - что вижу, то комментирую... Соседи, наверное, шоке... Плещемся в мега-тазу в жару, ну и т.п. - так дни и пролетают...

моя мне только поесть дает. очень мало спит в коляске.ей все время надо каких-то действий!и лучше на маминых руках:)

она и я
06.07.2011, 16:04
и мы на даче уже неделю и просто счастливы. У дочи глаза горят -вокруг столько всего интересного и можно. Жаль только воду она не любит. максимум таз набрать и ручками поплескаться. А так - ляпота.

Вы просто еще маленькие:-) У нас же наоборот беда из воды не вытащить, а если пытаешься стоит таааакой ор, что весь пляж оборачивается. Сидит в воде по часу. А на лодке катались, думали с ума сойдем... она пытается через борта перелезть и в воду, на глубину... еще и ручкой машет... типа, досвидос... папа с мамой... Короче, воду ребенку лучше вообще не показывать....

Viku
06.07.2011, 18:13
Вы просто еще маленькие:-) У нас же наоборот беда из воды не вытащить, а если пытаешься стоит таааакой ор, что весь пляж оборачивается. Сидит в воде по часу. А на лодке катались, думали с ума сойдем... она пытается через борта перелезть и в воду, на глубину... еще и ручкой машет... типа, досвидос... папа с мамой... Короче, воду ребенку лучше вообще не показывать....

это точно )))) наша попыталась несколько раз в колодец залезть , в ручей, в лужу, в реку, в ведро, в лейку, в пруд.... где вода, там и наша рыбка

Kenga ry
06.07.2011, 23:35
Сидим уже неделю на даче. Ляпота! Только вот тоже не знаю, чем еще на даче сына развлечь. Купили ему манеж, в котором он ползает. Но поскольку гражданин активный, его в манеже хватает ненадолго. Или он там более менее сидит смотрит, пока я что-то делаю. Я даже копать начала!:)):)) прям рядом с манежем:)) хочу цветочки какие-нить посадить. Но на ковыряния в земле меня хватает ненадолго, все-таки тяжеловато копать заросшую и покрытую кочками и буграми землю. Ну в бассейне посидит поплещется. И все. Тут не поползать нигде на улице, а ходить пока не умеет, только вдоль стеночки немного.

У меня во дворе 2 скамеечки убитые и диван поставлен в конструкцию буквы П,между ними тазы перевернутые(долбить игрухами и просто ладошками). Рядом расстелено огромное одеяло с игрухами. Хошь-ползай,хошь-топай. А у скамеек труха немного сыплется,вот он ее и ковыряет радостно9с соской.естессьно:):. Можно вам пни какие-нить приспособить-пусть между ними таскается.

Bolochka
07.07.2011, 12:51
Тоже собираемся на дачу... Подскажите средства от комаров/мошек/слепней/ больше всего из-за этих гадов переживаю:015: Даже думала отложить дачу пока они не пропадут...:005:

Маленькая бусинка
07.07.2011, 13:26
Песочница это супер!!!!!!!! Может и пол часа проковыряться со всякими лопатками-грабельками-ведерками. Только поглядываю, чтоб песка не наелся. Но если уж совсем негде взять песочка, то можно походить по садоводству, посмотреть у кого есть кучи песка, подойти с коляской и мелким и попросить пару ведерков, я думаю не откажут. Нам на песочницу (пластикая лодочкой) хватило 5 ведер.

Darken
07.07.2011, 13:35
купили в Детях качели пластиковые за 209 р. и в эти выхи наш папа нам их повесит)
в те сделал песочницу, мама покрасила) пошкурить правда забыла от радости..наш папа редко нас чем-то подобным радует

чтоб еще такого несложного малышу сколотить вот думаем..))

Valeri
07.07.2011, 22:49
Девочки, а где купить пластиковую песочницу? Что-то я не встречала в детских магазах...может, просто давно в городе не была.. у нас самая тема - это ходить с мамой за ручку и отрывать всякие листочки-травку-цветочки.

Valeri
07.07.2011, 22:51
Еще идея - может кому пригодится: вместо манежа мы надули бассейн, он у нас не самый маленький, 120 см в диаметре, постелили одеяло, накидали игрух - чем не манеж?))

Наташка-ромашка
07.07.2011, 23:24
Девочки, а где купить пластиковую песочницу? Что-то я не встречала в детских магазах...может, просто давно в городе не была.. у нас самая тема - это ходить с мамой за ручку и отрывать всякие листочки-травку-цветочки.

тоже интересно, где можно купить!
правда, на этот год она нам не понадобится, а вот на будущий уже надо будет:)

Rysalo4ka
07.07.2011, 23:31

мы купили в Оби)))) яблочко с крышкой)

Happy_mother
07.07.2011, 23:37
Ой, а мы так неудачно съездили этим летом. Прошлым мы были совсем малышки и я не решалась больше, чем на 2 дня, а этим хотела на месяц, но мы умудрились заболеть на второй день и пришлось уехать.... вот пока дома сидим, хоть и выздровели, но я боюсь выезжать надолго.

MamaKira
08.07.2011, 00:17
насчет песочниц: приличный выбор (коровки всякие, божьи коровки, лягушки, машинки) в Детском Мире на Индустриальном (ТК Июнь). видела песочницы в ВИМОСе - выбор поменьше/ зато цены радуют...

Наташка-ромашка
08.07.2011, 03:47
насчет песочниц: приличный выбор (коровки всякие, божьи коровки, лягушки, машинки) в Детском Мире на Индустриальном (ТК Июнь). видела песочницы в ВИМОСе - выбор поменьше/ зато цены радуют...

а в какую они цену?а то даже примерно не представляю:009:

mama_Marina
08.07.2011, 09:41
От 800 где-то и выше.
Если с крышкой - дороже. Без крышки можно и за 600 найти (но может оказаться плохой пластик, который моментально поколется).
Лучше не экономить. Т.к. эта вещь Вам надолго (на многие годы). У нас, например, песочница типа "бабочка". Скамеечка и 2 корыца (одно накрывает другое как крышка, корытца одинаковые). По жаре ооочень удобно: между корытцами крепится скамеечка, в одном корытце песок, в другом - вода. Ну, а когда холодно, то либо и во второй тоже песок/шарики/игрушки, либо просто одно корытце убираем на день.

она и я
08.07.2011, 16:17
а в какую они цену?а то даже примерно не представляю:009:

В этих магазинах не знаю, а вот в метрике песочница с крышкой где-то метр на 90 стоила полторы тыра. Для нас еще важен размер песосницы, т.к. машинка у нас маленькая, а песочницы цельнолитые, не складываются.... так что купить полдела надо ишшо в багажник затолкать...

она и я
08.07.2011, 16:20
У нас у соседей по даче песочница устроена в надувном бассейне... Купили не большой, надули, песку кинули.... сказали осенью уедут сдуют, а песок в сторонку... Пока пользуются такой песочницей и все хорошо...

Дрюсик
08.07.2011, 16:25

В Метрике. Я купила там вторую (зачем??:009:, нам и первая то не нужна) за 600 р. Квадратная с крышкой. В машину влезает легко и просто.

Valeri
08.07.2011, 23:09
Ой, девочки спасибо, столько ссылок накидали))
Вимос-это тема, в Сосново есть Вимос, надо съездить, недалеко от нас!

Наташка-ромашка
09.07.2011, 03:19
Девочки,спасибо большое!:flower:
в следующем году будем покупать обязательно!:)

Дрюсик
16.07.2011, 20:22
Девочки, подскажите, как быть: ре перестал спокойно лежать на диване, теперь ползает. Выложила на пол, пол холодный, сверху ковер, сверху одеяло, через 10 минут заикал, смотрю-холодный нос, руки-ноги, хотя одет тепло(( И как быть теперь?

laksheri
16.07.2011, 20:48
Девочки, подскажите, как быть: ре перестал спокойно лежать на диване, теперь ползает. Выложила на пол, пол холодный, сверху ковер, сверху одеяло, через 10 минут заикал, смотрю-холодный нос, руки-ноги, хотя одет тепло(( И как быть теперь?

Ищите сквозняк .
Пол то надеюсь деревянный ?? если бетон ,то ковра и одеяла мало , надо что то типа пенки туристической или изоляционного материала ,или коврики специальные детские из вспененного полистерола .

sevensun
16.07.2011, 20:52
Ищите сквозняк .
Пол то надеюсь деревянный ?? если бетон ,то ковра и одеяла мало , надо что то типа пенки туристической или изоляционного материала ,или коврики специальные детские из вспененного полистерола .

+1, теплый пол детский из полистерола.