Просмотр полной версии : Дачная жизнь - как она?
Девчонки один совет,купите гель для мытья посуды "Ушастый нянь" ,лучше чем мыло моет и смывается.Особенно если есть ограничения с водой!!!!
Девчонки один совет,купите гель для мытья посуды "Ушастый нянь" ,лучше чем мыло моет и смывается.Особенно если есть ограничения с водой!!!!
А мне не показалось, что он быстрее смывается, чем тот же фэйри... Пены столько же, соответственно и смывать надо обильно водой... А вы как мыли им? В воде растворяли, или как обычно на губку, а потом смывали? У нас там беда с водой...:( Уж не знаю как приспособиться?
Купили средство для мытья овощей/фруктов и посуды (производство Ю. Корея)... В магазе сказали, что он на основе угля. Действительно, он пахнет как уголь или зола. Вот он, якобы, не требует такого кол-ва воды для промывки..., типо смывается легко. Короче, надеюсь не обманули, будем пробовать, всё познаётся в сравнении...
Ой, девочки, а я что то сдулась, нервы сдают по страшному(((
Столько средств и сил вбухала в эту дачу, а теперь хочется в город просто до истерики...
Первую неделю еще как то нормально было, а сейчас руки опускаются. Ветер был страшный, все сломалось, тент улетел, бассейн подняло и он упал на проволоку, прокололся, все, что с таким трудом было постирано-все сорвало с веревок и в грязь, бак из туалета уличного вытащила, промыла, а обратно уже не засунуть, биотуалет домашний сын старший сломал, теперь вторые сутки вообще без вариантов сходить куда либо... Мелкий верещит постоянно, только на руках и не иначе. Работа стоит (я работаю на компьютере), соответственно-денег нет, мужу звоню-он желает отдохнуть (уже вторую неделю отдыхает, валяется на диване в гордом одиночестве). Короче, села на крыльце и заревела, как бедная Маша. Сейчас перечитываю, что написала-смешно, а на деле-уже не знаешь за что хвататься и стоит ли вообще. Хоть бы одна бабушка какая была в помощь((
С одной стороны-воздух свежий, а с другой, положа руку на сердце, уехать что ли? Уже сил не хватает. А как вспомню, как готовилась-это что то: и воду провела, и водогрей поставила, парники купила-засадила, все перевезла, а в итоге самого главного и не хватает-элементарной помощи. Или это у меня постродовая депрессия? На самом деле, просто хочется хотя бы часиков пять-шесть одной, в тишине, без вздрагивания от каждого шороха, просто полежать в шезлонге ...
А мне не показалось, что он быстрее смывается, чем тот же фэйри... Пены столько же, соответственно и смывать надо обильно водой... А вы как мыли им? В воде растворяли, или как обычно на губку, а потом смывали? У нас там беда с водой...:( Уж не знаю как приспособиться?
Купили средство для мытья овощей/фруктов и посуды (производство Ю. Корея)... В магазе сказали, что он на основе угля. Действительно, он пахнет как уголь или зола. Вот он, якобы, не требует такого кол-ва воды для промывки..., типо смывается легко. Короче, надеюсь не обманули, будем пробовать, всё познаётся в сравнении...
На губку,все намыливаю и потом смываю. А с ребенком нельзя ср-ва типа Фери,.тем более если сложно смывать.
А как лучше голопопить? Я вот на улице долго выбирала место в полутени без ветра, расстелила одеяльце, притащила игрухи и мы смогли продержаться 3 минуты,т.к. налетела комариная туча. И что стелить под голую попку? Может посоветуете как практичнее?
А как лучше голопопить? Я вот на улице долго выбирала место в полутени без ветра, расстелила одеяльце, притащила игрухи и мы смогли продержаться 3 минуты,т.к. налетела комариная туча. И что стелить под голую попку? Может посоветуете как практичнее?
офигенная штука продается в макsидоме изолон называется, он типа туристической пенки, но продается на метры - теплый на ощупь, можно мыть и вытирать и мягкий. Бывает разных толщин, у нас белый, подруга купила потоньше, но серый
офигенная штука продается в макsидоме изолон называется
Спасибо! Мужа попрошу нам привести
Ой, девочки, а я что то сдулась, нервы сдают по страшному(((
Столько средств и сил вбухала в эту дачу, а теперь хочется в город просто до истерики...
Первую неделю еще как то нормально было, а сейчас руки опускаются. Ветер был страшный, все сломалось, тент улетел, бассейн подняло и он упал на проволоку, прокололся, все, что с таким трудом было постирано-все сорвало с веревок и в грязь, бак из туалета уличного вытащила, промыла, а обратно уже не засунуть, биотуалет домашний сын старший сломал, теперь вторые сутки вообще без вариантов сходить куда либо... Мелкий верещит постоянно, только на руках и не иначе. Работа стоит (я работаю на компьютере), соответственно-денег нет, мужу звоню-он желает отдохнуть (уже вторую неделю отдыхает, валяется на диване в гордом одиночестве). Короче, села на крыльце и заревела, как бедная Маша. Сейчас перечитываю, что написала-смешно, а на деле-уже не знаешь за что хвататься и стоит ли вообще. Хоть бы одна бабушка какая была в помощь((
С одной стороны-воздух свежий, а с другой, положа руку на сердце, уехать что ли? Уже сил не хватает. А как вспомню, как готовилась-это что то: и воду провела, и водогрей поставила, парники купила-засадила, все перевезла, а в итоге самого главного и не хватает-элементарной помощи. Или это у меня постродовая депрессия? На самом деле, просто хочется хотя бы часиков пять-шесть одной, в тишине, без вздрагивания от каждого шороха, просто полежать в шезлонге ...
Держитесь! сколько испытаний на мамские плечи!
может, воззвать все-таки к совести мужниной - пусть хоть туалет приедет починит, бассейн заклеит...
Девочки, а что нужно предусмотреть для малыша 5 месяцев? на даче еще не были ни разу.
Мы еще не сидим, но активно крутимся и ползаем по-червячьи.
Ну там аптечка, средства против комаров, от солнца - это понятно. Едим мамину сисю, плюс через месяц прихватим баночки для начала прикорма. Кроватка в дом, белье, одежка, игрухи, гигиенические и косметические причиндалы, подгузники, ванночку. Средства для стирки.
Бассейн еще рано, наверно?
А как лучше оборудовать место для пребывания на воздухе такого малыша? что лучше, манеж или под большим тентом пенку полиуретановую постелить (как выше рекомендовали - изолон)?
Что еще может понадобиться?
Девочки, а что нужно предусмотреть для малыша 5 месяцев? на даче еще не были ни разу.
Мы еще не сидим, но активно крутимся и ползаем по-червячьи.
Что еще может понадобиться?
+1, а нам 6 мес.,
Бассейн еще рано, наверно?
Я считаю, что не рано. Наоборот, если жарко, можно и окунуть пару раз;)
Коза Маруся
09.06.2011, 17:42
Есть еще одно средство для мытья посуды, которое трубует малого количества воды для смывания. Сухая горчица. :) Мы ей посуду мыли в лесу в лагере на 120 человек. :008:
+1, а нам 6 мес.,
Я считаю, что не рано. Наоборот, если жарко, можно и окунуть пару раз;)
так для "окунуть пару раз" и ванночка подойдет, нет? а на будущий год уже и бассейном можно обзавестись - как считаете?
так для "окунуть пару раз" и ванночка подойдет, нет? а на будущий год уже и бассейном можно обзавестись - как считаете?
Конечно, подойдет, почему нет. Мы уже тоже на дачу оттараканили ванночку, там и будем плюхаться. Разницы не вижу, ну во всяком случае на первое время. Но бассейн маленький все равно прикуплю:)) Единственное, на мой взгляд, ванночка может перевернуться, а бассейн нет, у него бортики в отличии от ванночки мягкие.
Девочки, как спасаете малышей от комаров? Отвезла в субботу, в четверг забрала всего покушенного (пусть недельку побудет в цивилизации и залечит прыщи). Спит плохо, себя расчесывает, хотя и смзываю перед сном Фенистилом.
Конечно, подойдет, почему нет. Мы уже тоже на дачу оттараканили ванночку, там и будем плюхаться. Разницы не вижу, ну во всяком случае на первое время. Но бассейн маленький все равно прикуплю:)) Единственное, на мой взгляд, ванночка может перевернуться, а бассейн нет, у него бортики в отличии от ванночки мягкие.
ясно, обойдемся пока без бассейна :) все равно такого малыша нужно придерживать что в ванночке, что в бассейне
Девочки, как спасаете малышей от комаров? Отвезла в субботу, в четверг забрала всего покушенного (пусть недельку побудет в цивилизации и залечит прыщи). Спит плохо, себя расчесывает, хотя и смзываю перед сном Фенистилом.
а вы чем пользовались, что не помогло?
собираюсь заказать чикковское средство, оно с нуля, взять ванилин и пульверизатор, а также поискать гвоздичное масло
Мы вот тоже собираемся на дачу в первый раз с малышоми у нас "53" сумки,т.к. не знаем,что брать.Мы учимся ходить и везде ползаем,соответственно все тащим в рот.Хотим взять ходунки.Эх,сложно будет.Ведь с нами еще старшенькая и бабушка старенькая...)
Едем на дачу.. От комаров взяла с собой упаковку ванилина и как всегда уверенность, что уж нас-то комары точно не покусают:))
Ingrid_TM
14.06.2011, 10:57
Зуд от укусов комаров хорошо снимается содовой водой. По крайней мере нам помогает:)
мама - онлайн
14.06.2011, 11:34
спасибки за тему!очень полезная информация, - скоро тоже на дачу!))
Мы мазали OFF Family (крем). Сразу скажу на флаконе надпись "Разрешен к применению детям от 3-х лет." Нам 1,5. Мы мазали всю дочу с ног до головы. Учитывая что мы ходили купаться на лесное озеро, т.е. через лес.. можете себе представить количество комаров и что бы было если бы мы не мазали её.... :005: Ни одного укуса у дочи. Средство хорошее. Мы с папой покусаны минимально. :008:
После купания на ребёнка опять наносили, оно смывается. Если она была одета в одежду, то мазали только тыльную сторону ладоней, ножки (лодыжки), щёки, лоб.
В доме обычный фумигатор, на кухне, она постоянно открыта ставили тлеющую спираль... прекрасно спасала от комаров. За целый день "сгорают" 2 спиральки.
Народные средства масло розмарина, ваниль не помогают. Как кусали, так и кусают. Если только ре не постоянно в коляске с накомарником.
Rysalo4ka
14.06.2011, 12:15
только собрались на дачу и воть те погодка:(....бббееее
а мы в пятницу переехали :) успели 2 дня на солнышке погреться. вчера уже в баню сходили :)
холодно сейчас конечно, зато спит на улице лучше, чем в жару. а воздух в деревянном доме все равно не сравнится с бетонной коробкой! мы рады! ))
Мы мазали OFF Family (крем). Сразу скажу на флаконе надпись "Разрешен к применению детям от 3-х лет." Нам 1,5. Мы мазали всю дочу с ног до головы. Учитывая что мы ходили купаться на лесное озеро, т.е. через лес.. можете себе представить количество комаров и что бы было если бы мы не мазали её.... :005: Ни одного укуса у дочи. Средство хорошее. Мы с папой покусаны минимально. :008:
После купания на ребёнка опять наносили, оно смывается. Если она была одета в одежду, то мазали только тыльную сторону ладоней, ножки (лодыжки), щёки, лоб.
В доме обычный фумигатор, на кухне, она постоянно открыта ставили тлеющую спираль... прекрасно спасала от комаров. За целый день "сгорают" 2 спиральки.
Народные средства масло розмарина, ваниль не помогают. Как кусали, так и кусают. Если только ре не постоянно в коляске с накомарником.
Может если бы ванилином, то было бы лучше?
Вернулись после выходных с дачи. То ли у нас комары ленивые, то ли ванилин им действительно не нравится, но ребенок целиком и полностью остался цел:065: Правда не было у нас пульверизатора. Поэтому ванилин не в воде растворяла, а брала обычный детский крем, растирала между руками, добавляя при этом ванилин, и наносила все это на ребенка, перед сном. В нашем случае это помогло:080:
Протестировали гвоздичное масло - штука эффективная, но с убойным запахом. В смысле, слишком сильным. Почувствовала себя немного комаром :)
Может если бы ванилином, то было бы лучше?
Вернулись после выходных с дачи. То ли у нас комары ленивые, то ли ванилин им действительно не нравится, но ребенок целиком и полностью остался цел:065: Правда не было у нас пульверизатора. Поэтому ванилин не в воде растворяла, а брала обычный детский крем, растирала между руками, добавляя при этом ванилин, и наносила все это на ребенка, перед сном. В нашем случае это помогло:080:
Да, я не правильно написала, прошу прощения. Конечно, ванилин, а не ваниль.... :))
Кроме того, давайте помнить, что ванилин, который продаётся у нас - это полностью синтетический продукт, который синтезируют из отходов целлюлозно-бумажной промышленности....:005: Хотя, конечно, он менее вредный раз его можно есть. :)
Поэтому не вижу особой разницы между опрыскать ребёнка одной химией (ванилином) или другой (всякими репеллентами)... Из двух зол надо выбирать наиболее эффективное :ded: :). Моё имховое ИМХО это то, что всякие комароффы, москитолы и ты. пы. более эффективны чем ванилин...:)
mama_mia27
15.06.2011, 10:45
Мы съездили на дачу, если бы не ходунки, так хоть в ходунки ее поставила и можно чем-то заняться, моя их освоила и теперь гоняет и по картире и по даче и по улице во всю, у нас питание закончилось, поэтому вернулись в город.
дада, спирали дымовые это вещь! а Фенистил нам не помог, сода лучше
А еще кусают меееленькие мошки - место укуса отекает и долго держится шишка(
вобщем ребенок после 2 недель на даче выглядит жалко((
Мы съездили на дачу, если бы не ходунки, так хоть в ходунки ее поставила и можно чем-то заняться, моя их освоила и теперь гоняет и по картире и по даче и по улице во всю, у нас питание закончилось, поэтому вернулись в город.
Вы в ходунках на улице ходите!? И как это у ребенка получается на неровном рельефе? Или у вас каки-то ходунки особенные?
дада, спирали дымовые это вещь! а Фенистил нам не помог, сода лучше
А еще кусают меееленькие мошки - место укуса отекает и долго держится шишка(
вобщем ребенок после 2 недель на даче выглядит жалко((
А я-то думаю, что как-то странно нас комары покусали...? Есть типичные комариные укусы, а есть такие.. похожи на шанкры... только красные и плотные... а это мошка... вот оно что!
Нам нормально помогал ОФФ... а тут я понадеялась на одежду, думала, не буду мазать там где одежда, а только лицо и руки открытые... Ё-ма-за :(. У нас всё искусано! Всё через одежду, спина, живот, ноги. Не покоцано только там где намазано было. Ну что я за дурище такая!?:009:
Девы, ещё раз возвращаюсь к теме ванилина.... Может нам он не помог из за того, что я неправильно его развела, слишком сильно? Надо разводить в меньшем количестве воды? Кто в каком количестве воды разводил?
Нет сил у меня мазаться этой всей антикомариной дурью, не потому что химия, а потому что не могу, липкая она, редиска, чувствую себя всю "просаленой", как жирная.
Маленькая бусинка
28.06.2011, 15:34
И я хочу знать как провильно развести ванилин. А ванильный сахар это тоже самое??????
И я хочу знать как провильно развести ванилин. А ванильный сахар это тоже самое??????
В принципе да. Только ванильный сахар это ванилин совмещённый с сахаром. Поэтому если его разводить, то будет сладкая вода, пахнущая ванилином. Именно ванильный сахар не рекомендуют, т.к. будет деть и всё вокруг сладко-липкое...:))
Короче, прочла в инете, что надо разводить один пакетик ванилина в 100-150 мл. воды и так через пульверизатор прыскать, прямо на кожу, одежду, вещи, коляску....
Я разводила в полулитре.. поэтому нас всех перекусали :(... Если развести в 100 мл. запах будет.... :010: хлебобулочный комбинат отдыхает...:017:
Наташка-ромашка
01.07.2011, 05:44
У нас теперь еще и слепни появились!..:010:
MamaKira
01.07.2011, 13:02
у нас тоже атака тяжелой артиллерией пошла:010:... Заметила вот что: к старшему сыну слепни и оводы просто липнут - тучами вьются, а вот к младшей (ттт) - пока только комары... наверное, на запах пота реагируют: сын все время взмыленный носится, мелкая пока сидит в тенечке, не потеет :008: хотя с ужасом думаю, что будет/ если ее такой гад все таки цапнет:015:
Сидим уже неделю на даче. Ляпота! Только вот тоже не знаю, чем еще на даче сына развлечь. Купили ему манеж, в котором он ползает. Но поскольку гражданин активный, его в манеже хватает ненадолго. Или он там более менее сидит смотрит, пока я что-то делаю. Я даже копать начала!:)):)) прям рядом с манежем:)) хочу цветочки какие-нить посадить. Но на ковыряния в земле меня хватает ненадолго, все-таки тяжеловато копать заросшую и покрытую кочками и буграми землю. Ну в бассейне посидит поплещется. И все. Тут не поползать нигде на улице, а ходить пока не умеет, только вдоль стеночки немного.
Кто чем детей развлекает? Есть еще велик, но ему скучновато там сидеть и по пяточку кататься.
Можно привесить гамак широченный))
Можно песочницу купить, накидать туда песка и вперед.
можно мульты на ноуте смотреть, прям на улице.
Пока даже больше ничего в голову не приходит))
Можно еще сходить всяких курочек-уточек-коровок смотреть (если есть у кого из соседей) - в прошлом году у нас прям вечерний ритуал был, за 1,5 - 2 часа до сна ходили курочек смотреть к одной соседке, потом собачку к другой.
Мы еще просто ходили в коляске гулять по даче
Мелкую в траву выпускала поползать (кстати ничем не мазались и ни одна гадость не кусала)
На озеро ездили купаться вместе (она на берегу, я купаюсь)
у нас минут 30 еще прыгуны занимали - в двери крюк и вперед
а вот как раз ползать не по полу или одеялам сын категорически отказывался, до истерик!
Сидим уже неделю на даче. Ляпота! Только вот тоже не знаю, чем еще на даче сына развлечь. Купили ему манеж, в котором он ползает. Но поскольку гражданин активный, его в манеже хватает ненадолго. Или он там более менее сидит смотрит, пока я что-то делаю. Я даже копать начала! прям рядом с манежем хочу цветочки какие-нить посадить. Но на ковыряния в земле меня хватает ненадолго, все-таки тяжеловато копать заросшую и покрытую кочками и буграми землю. Ну в бассейне посидит поплещется. И все. Тут не поползать нигде на улице, а ходить пока не умеет, только вдоль стеночки немного.
Кто чем детей развлекает? Есть еще велик, но ему скучновато там сидеть и по пяточку кататься.
В гости ходите и к себе гостей зовите. Мы дома в игрушки играем, в магазин в рюкзаке ходим, с коляской иногда катаемся в город прогуляться, на кошку с котятами и собаку глядим, сушки собаке кидаем.
ЗЫ: Непаханную мильёны лет землю копайте вилами. Так легче будет сорняки с корнями вытаскивать =))
Можно привесить гамак широченный))
Можно песочницу купить, накидать туда песка и вперед.
можно мульты на ноуте смотреть, прям на улице.
Пока даже больше ничего в голову не приходит))
Про гамак хорошая идейка! Посажу сына в манеж, а сама прыгну в гамак...:)):004: Надо теперь мужа подрядить все это купить, привезти и поставить:073:
Качели обещали скоро нам сделать. Песочницу тоже собираются поставить. Но для мужа и свекра песочница - это прям целое событие:010: Не знают "где взять песок только на песочницу, не КАМАЗ же заказывать"(с):010::))
А мультики сын не смотрит, его телек особо не интересует, немного отвлекается бывает на него, да и то, когда все срочные дела переделаны:065: Наверное, не дорос еще до мультиков:008:
В гости ходите и к себе гостей зовите. Мы дома в игрушки играем, в магазин в рюкзаке ходим, с коляской иногда катаемся в город прогуляться, на кошку с котятами и собаку глядим, сушки собаке кидаем.
ЗЫ: Непаханную мильёны лет землю копайте вилами. Так легче будет сорняки с корнями вытаскивать =))
Мы в магазин на машине ездим:)):004: А вообще такая жарища, неохота на себе таскать что-нибудь, тяжелее купальника:004: Хотя сын у нас стройненький весьма, килограмм так эдак 8,5 весит всего:004:
А народа у нас тут не густо, да и не охота к древним бабулям эпохи соцреализма в гости шлындать:))
Семен Семеныч! Что ж я про вилы-то..! Тоже мне, садовод-огородник со стажем (в прошлой юной и безотказной молодости):)) Хотя... С лопатой может я похудею быстрее!:004:
За жару согласна и дите долго не поносишь в рюкзаке - спаривается пахом сильно ((
У нас просто соседи приятные, есть, к кому зайти, поболтать. Да и малыши есть знакомые...
О вилах: Коллективный разум - сила )))
А моя маманька, когда "целину" разрабатывала у нас на даче бывшей... копала тоже вилами, но предварительно сняв лопатой верхний слой травы.. она его как бы срезала как лезвием.... Потом копала... в общем ей так было легче, но у нас очень-очень сильно всё заросло тогда...
*astro4ka
02.07.2011, 00:54
Про гамак хорошая идейка! Посажу сына в манеж, а сама прыгну в гамак...:)):004: Надо теперь мужа подрядить все это купить, привезти и поставить:073:
Качели обещали скоро нам сделать. Песочницу тоже собираются поставить. Но для мужа и свекра песочница - это прям целое событие:010: Не знают "где взять песок только на песочницу, не КАМАЗ же заказывать"(с):010::))
А мультики сын не смотрит, его телек особо не интересует, немного отвлекается бывает на него, да и то, когда все срочные дела переделаны:065: Наверное, не дорос еще до мультиков:008:
В ОБИ мешок песка в 25 кг. стоит 35 рубликов ;) Сестра недавно сынишке в песочницу привезла.
Наташка-ромашка
02.07.2011, 03:48
у нас тоже атака тяжелой артиллерией пошла:010:... Заметила вот что: к старшему сыну слепни и оводы просто липнут - тучами вьются, а вот к младшей (ттт) - пока только комары... наверное, на запах пота реагируют: сын все время взмыленный носится, мелкая пока сидит в тенечке, не потеет :008: хотя с ужасом думаю, что будет/ если ее такой гад все таки цапнет:015:
меня тоже пугает эта мысль!:001:
а я уже 2 недели чеснок прополоть не могу:( то дождь, то жара, то дочка не дает...
MamaKira
02.07.2011, 15:25
а я уже 2 недели чеснок прополоть не могу:( то дождь, то жара, то дочка не дает...
а весь огород в чувство привела пока доча спит в коляске рядом. Москитную сетку на коляску натянула, в тенечек отвезла и копошусь... Поливаю при неспящей доче - ей процесс нра - можно часа 1,5-2 убить вечерком...
а насчет занятий с малышом на даче: ползаем мы только по комнате и манежу, на траву - боюсь - муравейники кругом. Манеж за собой таскаю - то в дом, то на улицу... Гуляем на коляске по садоводству, цветочки нюхать научились, я ей как акын - что вижу, то комментирую... Соседи, наверное, шоке... Плещемся в мега-тазу в жару, ну и т.п. - так дни и пролетают...
Stuart38
02.07.2011, 18:09
и мы на даче уже неделю и просто счастливы. У дочи глаза горят -вокруг столько всего интересного и можно. Жаль только воду она не любит. максимум таз набрать и ручками поплескаться. А так - ляпота.
Наташка-ромашка
02.07.2011, 18:59
а весь огород в чувство привела пока доча спит в коляске рядом. Москитную сетку на коляску натянула, в тенечек отвезла и копошусь... Поливаю при неспящей доче - ей процесс нра - можно часа 1,5-2 убить вечерком...
а насчет занятий с малышом на даче: ползаем мы только по комнате и манежу, на траву - боюсь - муравейники кругом. Манеж за собой таскаю - то в дом, то на улицу... Гуляем на коляске по садоводству, цветочки нюхать научились, я ей как акын - что вижу, то комментирую... Соседи, наверное, шоке... Плещемся в мега-тазу в жару, ну и т.п. - так дни и пролетают...
моя мне только поесть дает. очень мало спит в коляске.ей все время надо каких-то действий!и лучше на маминых руках:)
и мы на даче уже неделю и просто счастливы. У дочи глаза горят -вокруг столько всего интересного и можно. Жаль только воду она не любит. максимум таз набрать и ручками поплескаться. А так - ляпота.
Вы просто еще маленькие:-) У нас же наоборот беда из воды не вытащить, а если пытаешься стоит таааакой ор, что весь пляж оборачивается. Сидит в воде по часу. А на лодке катались, думали с ума сойдем... она пытается через борта перелезть и в воду, на глубину... еще и ручкой машет... типа, досвидос... папа с мамой... Короче, воду ребенку лучше вообще не показывать....
Вы просто еще маленькие:-) У нас же наоборот беда из воды не вытащить, а если пытаешься стоит таааакой ор, что весь пляж оборачивается. Сидит в воде по часу. А на лодке катались, думали с ума сойдем... она пытается через борта перелезть и в воду, на глубину... еще и ручкой машет... типа, досвидос... папа с мамой... Короче, воду ребенку лучше вообще не показывать....
это точно )))) наша попыталась несколько раз в колодец залезть , в ручей, в лужу, в реку, в ведро, в лейку, в пруд.... где вода, там и наша рыбка
Kenga ry
06.07.2011, 23:35
Сидим уже неделю на даче. Ляпота! Только вот тоже не знаю, чем еще на даче сына развлечь. Купили ему манеж, в котором он ползает. Но поскольку гражданин активный, его в манеже хватает ненадолго. Или он там более менее сидит смотрит, пока я что-то делаю. Я даже копать начала!:)):)) прям рядом с манежем:)) хочу цветочки какие-нить посадить. Но на ковыряния в земле меня хватает ненадолго, все-таки тяжеловато копать заросшую и покрытую кочками и буграми землю. Ну в бассейне посидит поплещется. И все. Тут не поползать нигде на улице, а ходить пока не умеет, только вдоль стеночки немного.
У меня во дворе 2 скамеечки убитые и диван поставлен в конструкцию буквы П,между ними тазы перевернутые(долбить игрухами и просто ладошками). Рядом расстелено огромное одеяло с игрухами. Хошь-ползай,хошь-топай. А у скамеек труха немного сыплется,вот он ее и ковыряет радостно9с соской.естессьно:):. Можно вам пни какие-нить приспособить-пусть между ними таскается.
Bolochka
07.07.2011, 12:51
Тоже собираемся на дачу... Подскажите средства от комаров/мошек/слепней/ больше всего из-за этих гадов переживаю:015: Даже думала отложить дачу пока они не пропадут...:005:
Маленькая бусинка
07.07.2011, 13:26
Песочница это супер!!!!!!!! Может и пол часа проковыряться со всякими лопатками-грабельками-ведерками. Только поглядываю, чтоб песка не наелся. Но если уж совсем негде взять песочка, то можно походить по садоводству, посмотреть у кого есть кучи песка, подойти с коляской и мелким и попросить пару ведерков, я думаю не откажут. Нам на песочницу (пластикая лодочкой) хватило 5 ведер.
купили в Детях качели пластиковые за 209 р. и в эти выхи наш папа нам их повесит)
в те сделал песочницу, мама покрасила) пошкурить правда забыла от радости..наш папа редко нас чем-то подобным радует
чтоб еще такого несложного малышу сколотить вот думаем..))
Девочки, а где купить пластиковую песочницу? Что-то я не встречала в детских магазах...может, просто давно в городе не была.. у нас самая тема - это ходить с мамой за ручку и отрывать всякие листочки-травку-цветочки.
Еще идея - может кому пригодится: вместо манежа мы надули бассейн, он у нас не самый маленький, 120 см в диаметре, постелили одеяло, накидали игрух - чем не манеж?))
Наташка-ромашка
07.07.2011, 23:24
Девочки, а где купить пластиковую песочницу? Что-то я не встречала в детских магазах...может, просто давно в городе не была.. у нас самая тема - это ходить с мамой за ручку и отрывать всякие листочки-травку-цветочки.
тоже интересно, где можно купить!
правда, на этот год она нам не понадобится, а вот на будущий уже надо будет:)
Rysalo4ka
07.07.2011, 23:31
мы купили в Оби)))) яблочко с крышкой)
Happy_mother
07.07.2011, 23:37
Ой, а мы так неудачно съездили этим летом. Прошлым мы были совсем малышки и я не решалась больше, чем на 2 дня, а этим хотела на месяц, но мы умудрились заболеть на второй день и пришлось уехать.... вот пока дома сидим, хоть и выздровели, но я боюсь выезжать надолго.
MamaKira
08.07.2011, 00:17
насчет песочниц: приличный выбор (коровки всякие, божьи коровки, лягушки, машинки) в Детском Мире на Индустриальном (ТК Июнь). видела песочницы в ВИМОСе - выбор поменьше/ зато цены радуют...
Наташка-ромашка
08.07.2011, 03:47
насчет песочниц: приличный выбор (коровки всякие, божьи коровки, лягушки, машинки) в Детском Мире на Индустриальном (ТК Июнь). видела песочницы в ВИМОСе - выбор поменьше/ зато цены радуют...
а в какую они цену?а то даже примерно не представляю:009:
mama_Marina
08.07.2011, 09:41
От 800 где-то и выше.
Если с крышкой - дороже. Без крышки можно и за 600 найти (но может оказаться плохой пластик, который моментально поколется).
Лучше не экономить. Т.к. эта вещь Вам надолго (на многие годы). У нас, например, песочница типа "бабочка". Скамеечка и 2 корыца (одно накрывает другое как крышка, корытца одинаковые). По жаре ооочень удобно: между корытцами крепится скамеечка, в одном корытце песок, в другом - вода. Ну, а когда холодно, то либо и во второй тоже песок/шарики/игрушки, либо просто одно корытце убираем на день.
а в какую они цену?а то даже примерно не представляю:009:
В этих магазинах не знаю, а вот в метрике песочница с крышкой где-то метр на 90 стоила полторы тыра. Для нас еще важен размер песосницы, т.к. машинка у нас маленькая, а песочницы цельнолитые, не складываются.... так что купить полдела надо ишшо в багажник затолкать...
У нас у соседей по даче песочница устроена в надувном бассейне... Купили не большой, надули, песку кинули.... сказали осенью уедут сдуют, а песок в сторонку... Пока пользуются такой песочницей и все хорошо...
В Метрике. Я купила там вторую (зачем??:009:, нам и первая то не нужна) за 600 р. Квадратная с крышкой. В машину влезает легко и просто.
Ой, девочки спасибо, столько ссылок накидали))
Вимос-это тема, в Сосново есть Вимос, надо съездить, недалеко от нас!
Наташка-ромашка
09.07.2011, 03:19
Девочки,спасибо большое!:flower:
в следующем году будем покупать обязательно!:)
Девочки, подскажите, как быть: ре перестал спокойно лежать на диване, теперь ползает. Выложила на пол, пол холодный, сверху ковер, сверху одеяло, через 10 минут заикал, смотрю-холодный нос, руки-ноги, хотя одет тепло(( И как быть теперь?
laksheri
16.07.2011, 20:48
Девочки, подскажите, как быть: ре перестал спокойно лежать на диване, теперь ползает. Выложила на пол, пол холодный, сверху ковер, сверху одеяло, через 10 минут заикал, смотрю-холодный нос, руки-ноги, хотя одет тепло(( И как быть теперь?
Ищите сквозняк .
Пол то надеюсь деревянный ?? если бетон ,то ковра и одеяла мало , надо что то типа пенки туристической или изоляционного материала ,или коврики специальные детские из вспененного полистерола .
sevensun
16.07.2011, 20:52
Ищите сквозняк .
Пол то надеюсь деревянный ?? если бетон ,то ковра и одеяла мало , надо что то типа пенки туристической или изоляционного материала ,или коврики специальные детские из вспененного полистерола .
+1, теплый пол детский из полистерола.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.