PDA

Просмотр полной версии : обращение к загадочным мамочкам

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

R. едкая
26.05.2010, 14:14
читаю ответы,а почему никто из защитников своей собственности не высказался - что он то как раз ЗАПРЕЩАЕТ И НЕ РАЗРЕШАЕТ ИГРАТЬ И ЧУЖИМИ ИГРУШКАМИ!!! т.к. раз у вашего ребенка период такой - значит И ЧУЖИМ играть НЕЛЬЗЯ! только о своих то игрухах и пишите- а чужие вы ЗАПРЕЩАЕТЕ БРАТЬ?:)))

присоединюсь. Вероятно, период собственности распространенн не только на свои вещи....

Викtория
26.05.2010, 14:15
Мы на площадку берем только недорогие игрушки: ведра, лопатки, грабли, формочки, машинку. Но, бывает так, что моей нужна именно чужая лопатка и больше никакая другая. Тогда приходится договариваться поменяться. Если не получается, говорю своей, что другой малыш не хочет меняться и все. В случае попытки поистерить, отвлекаю дочь качелями или еще чем нибудь. Единственный камень преткновения в том, что мы ходим гулять на довольно хорошем велике и на площадке бывает, что другим детям обязательно надо его покатать или покататься на нем. Дочь к попыткам посягательства именно на велик относится крайне болезненно и я никому не разрешаю катать его или кататься на нем.

ЯнинаЧека
26.05.2010, 14:16
не, это, на мой взгляд, нормально, естественно и неизбежно.
Ненормально-это когда ребенок держит свою игрушку и не хочет ее отдавать, а ему мораль начинают читать, какой он нехороший раз не делится.
+1

я уже говорила, что мне непонятно мнение родителей, которые периоды взросления замечают только у своих детей и приводят примеры, проецируя на взрослых примерах. А "про делиться"....ничего плохого не вижу в этом. Это не обязательно снять последнюю рубаху...

Видимо Вас никогда не вышвыривали из собственного автомобиля.

я так не считаю. Обиднее, когда на площадке интересы своего превыше иной раз и здравого смысла...

Не волнуйтесь.
Вам ещё предстоит узнать ЧТО такое, когда из рук вырывается велосипед и при этом в лицо ребенку звычит шипение "Отдай, Я тоже хочу кататься". А из-за спины несётся "Какой невоспитанный и жадный мальчик, не даёт девочке покататься на велосипеде".
Всё ещё будет.

Pretty_mam
26.05.2010, 14:16
При этом звучат эпитеты "глупый, жадный, не воспитанный, ограниченный и пр."

Вот в чём проблема (для меня, в частности).
дети - это отражение нас, оскорблять эпитетами ребенка считаю глупым, уж простите:) не только чужого... но и своего....

но про родителей этих детей не иначе как выделенными словами думаю ( не в слух- взрослого учить толку 0) на площадке частенько:))) :004:

R. едкая
26.05.2010, 14:18
Видимо Вас никогда не вышвыривали из собственного автомобиля.

Не волнуйтесь.
Вам ещё предстоит узнать ЧТО такое, когда из рук вырывается велосипед и при этом в лицо ребенку звычит шипение "Отдай, Я тоже хочу кататься". А из-за спины несётся "Какой невоспитанный и жадный мальчик, не даёт девочке покататься на велосипеде".
Всё ещё будет.

представьте себе, взволнована! Очень! Особенно, после прочитанного топа! Все эти мамы пережили периоды хватания или какие там еще и сразу стали ощущать соьственность! И прошу, не сравнивайте копание чужим совочком и авто!

шани
26.05.2010, 14:19
читаю ответы,а почему никто из защитников своей собственности не высказался - что он то как раз ЗАПРЕЩАЕТ И НЕ РАЗРЕШАЕТ ИГРАТЬ И ЧУЖИМИ ИГРУШКАМИ!!! т.к. раз у вашего ребенка период такой - значит И ЧУЖИМ играть НЕЛЬЗЯ! только о своих то игрухах и пишите- а чужие вы ЗАПРЕЩАЕТЕ БРАТЬ?:)))
Свои- даем, если не хотим-не даем
Чужие,если дают- берем,не дают-не берем

ЭТО ПРИМЕНИТЕЛЬНО И ДЛЯ АВТО И ДЛЯ ИГРУХ.
ДА ИЛИ НЕТ-КОРОТКО И ЯСНО

enigme
26.05.2010, 14:19
и еще ИМХО сравнивать ПОРШЕ и игрушки- смешно и неумно :)

ИМХО - неумно оценивать умственные способности форумчан таким образом))))

i-par
26.05.2010, 14:21
не, это, на мой взгляд, нормально, естественно и неизбежно.
Ненормально-это когда ребенок держит свою игрушку и не хочет ее отдавать, а ему мораль начинают читать, какой он нехороший раз не делится.
А что такое случается на каждой прогулке? У Вашего ребенка забирают его игрушку, а рядом стоит чужаю мамаша и мораль читает? Это редкость и исключение по моим наблюдениям. Просто такие случаи запоминаются.

Дети все развиваются плюс минус одинаково. И нынешние трехлетки тоже прошли в полтора года период хватания чужого. И когда мамы говорят" Мой чужих игруше не берет". Так это о детях постарше. Никогда не поверю что в полтора года можно мелкому сказать:"Положи Петину машинку". И он тут же ее положит на место и пойдет своей дорогой. Или сам сможет оценить, что это не его игрушка.

R. едкая

а как;) надо?

Pretty_mam
Свои- даем, если не хотим-не даем
Чужие,если дают- берем,не дают-не берем

ну ваш подход понятен- мне не понятен подход свои не дам- а твоими поиграю:)

Люблю Тура Хейердала
26.05.2010, 14:24

повторюсь, у нас никаких периодов нет:) Но я никогда не разрешаю брать игрушки из колясок, трогать велосипеды без разрешения хозяев. Так попробуй научи! Все тут же кидаются делится и говорить-да пусть смотрит, пусть играет, здесь все общее и т.п.

Люблю Тура Хейердала
26.05.2010, 14:25
лично ВЫ запрещаете играть ЧУЖИМИ игрушками,если он свои не дает?:) или у вас- то что его-это низзя! и защита собственности и период такой, а чужие игрушки- да пусть играет

а вам обидно, что ваши берут, а свои не дают? Так не давайте тоже.
Вообще проблемы не вижу.

Гадюкина
И прошу, не сравнивайте копание чужим совочком и авто!
+1. По-видимому это для многих одно и то же.
Дочери уже больше трех, но что-то я не припомню ни одного случая на площадке, вызвавшего бы у меня как у автора "снос крыши".

enigme
а как;) надо?

никак)))

Pretty_mam

прошу у ВАС лично извинения- что вы приняли мое сообщения на свой счет:) :flower:
я ,позволю заметить, никого не оценивала.
просто лично для себя считаю неумных равнять детские игрущки и Порше:) лично для меня смешно и неумно:)
или вам как владелицу Порше это задело:)):))

kuzena
26.05.2010, 14:26
. Так попробуй научи! Все тут же кидаются делится и говорить-да пусть смотрит, пусть играет, здесь все общее и т.п.
ага,а сосбо жалистные еще и меня критиковать начинают-мол что за мамаша извергиня:046:и это при ребенке:010:

Люблю Тура Хейердала
26.05.2010, 14:26
+1. По-видимому это для многих одно и то же.
Дочери уже больше трех, но что-то я не припомню ни одного случая на площадке, вызвавшего бы у меня как у автора "снос крыши".

и то, и то-личная собственность. Кто бы пояснил принципиальную разницу.

ЯнинаЧека
26.05.2010, 14:27
лично ВЫ запрещаете играть ЧУЖИМИ игрушками,если он свои не дает?:) или у вас- то что его-это низзя! и защита собственности и период такой, а чужие игрушки- да пусть играет

Мой, если ему что то приглянулось, идёт и спрашивает.
Иногда меняется на время.
Но велосипед- это святое. За то и страдаем.:))

Malenkay_Katenka
26.05.2010, 14:28
Заберите у обидчикуа свою вещь сами если его мама нереагирует. Вы будете правы.

я ,я защищаю нашу собствнность,ну в том плане,что если мой ребенок играет в свои игрушки,то не обязан никому давать.
если к нему подходят и хотят поменяться,принимаю участие и активно и ненавязчиво вдалбливаю своему,что можно поменяться или поиграть вместе,показываю как
бывает унас,что свою не дам ничего ни кому,отниму и все,но тут же лезет к соседу за его машиной.говорю,что раз он не хочет меняться,то тогда и чужое брать не надо.играйте каждый в свое,а ЛУЧШЕ..поиграйте вместе
обычно прокатывает,все двоольны
а ваще ненавижу я эти детские площадки:)):065:

ЯнинаЧека
26.05.2010, 14:28
офф, конечно. Но вот вчера, кактаемся на качели. А рядом еще одна. претендуют на нее 2 девочки лет 3-4. Рядом их родители, так сказать наблюдают. Крики, споры, плач. Я предложила сесть на качели вдвоем, на что мама одной из девочек с умным видом спрашивает: "А вам разве не знаком еще период отрицания?" Т.е. все остальные это должны типа учесть.
Так вот, на качелях-то покатались, а потом девочка "умной" мамы направилась к нашему велику (с ручкой). Села, и, так лихо пытается уехать. А м ама ей помогает, учит как педали крутить, на что нажимать....ни о каком спросе и речи нет! Улет!зы: и эти люди запрещают мне ковырять в носу (с).....

Я не поняла, Вы считаете, что она сделала правильно или Вас это покоробило?

R. едкая
26.05.2010, 14:30
Мой, если ему что то приглянулось, идёт и спрашивает.
Иногда меняется на время.
Но велосипед- это святое. За то и страдаем.:))

взрослому пятилетнему мужику" это вполне по силам. Тут от 1 до 3 обсуждается....;):004:

R. едкая
26.05.2010, 14:33
Я не поняла, Вы считаете, что она сделала правильно или Вас это покоробило?

покоробило! тк их периоды должны учитываться, а то, что велик без спросу взят уже понимающим ребенком 3-4 лет, поощряется матерью!

Люблю Тура Хейердала
26.05.2010, 14:33
взрослому пятилетнему мужику" это вполне по силам. Тут от 1 до 3 обсуждается....;):004:

так мама же помочь может. Пойти и спросить с ребенком. Дабы показать, как оно делается.

R. едкая
26.05.2010, 14:34
так мама же помочь может. Пойти и спросить с ребенком. Дабы показать, как оно делается.

если вы обо мне-то я качала своего на качелях. Что, надо было кй кричать вдогонку или перестать качать ребенка?:008:

Люблю Тура Хейердала
26.05.2010, 14:36
если вы обо мне-то я качала своего на качелях. Что, надо было кй кричать вдогонку или перестать качать ребенка?:008:

это я к вопросу о том, что в 5 лет спросить может, а в 1-нет.

Simsalabim
26.05.2010, 14:37

+1
Действительно, а мама/папа на что?:)

ЯнинаЧека
26.05.2010, 14:38

Мы как раз и страдаем от 1-3х леток.
Потому, что взрослый и маленьких обижать и пугать нельзя.
Только мамашек этих малышей данный аспект не останавливает. Видимо ещё не доросли и не понимают, что некоторые вещи очень обидны для более взрослых детей.

Pretty_mam
26.05.2010, 14:39
а вам обидно, что ваши берут, а свои не дают? Так не давайте тоже.
Вообще проблемы не вижу.

МНЕ не обидно:) и проблемы у меня в этом нет
меня не дети удивляют..., а удивляют родители- особенно почитаю такие темки и высказывания про площадки:010::010::010::010: становится страшно жить:073::073:
ненавижу площадки:004: если бы не любовь ребенка к лазилкам... не в "жисть" бы не пошла.
вот в моем детстве все было гораздо проще:)))
или может народ был поинтеллигентней в то время:008::008::008:

enigme
26.05.2010, 14:39
прошу у ВАС лично извинения- что вы приняли мое сообщения на свой счет:) :flower:
я ,позволю заметить, никого не оценивала.
просто лично для себя считаю неумных равнять детские игрущки и Порше:) лично для меня смешно и неумно:)
или вам как владелицу Порше это задело:)):))

Да нет, просто Ваш пост я расцениваю как элементарное хамство и ничего личного, увы))))

ЯнинаЧека
26.05.2010, 14:41
покоробило! тк их периоды должны учитываться, а то, что велик без спросу взят уже понимающим ребенком 3-4 лет, поощряется матерью!
Вот и я о том же толкую.

Когда сын был младше, мы именно так и делали.
Дают- берём, просят- уговариваю, что раз сам берёшь, то и давай своё. Ему остаётся только решить давать своё- брать чужое или идти восвояси.

ЯнинаЧека
26.05.2010, 14:42

А если Ваш ребенок начал просить отдать велик?

Pretty_mam
26.05.2010, 14:42
Да нет, просто Ваш пост я расцениваю как элементарное хамство и ничего личного, увы))))

судя по вашим постам- хамите ВЫ:))) и ... ничего личного:)

Люблю Тура Хейердала
26.05.2010, 14:43
МНЕ не обидно:) и проблемы у меня в этом нет
меня не дети удивляют..., а удивляют родители- особенно почитаю такие темки и высказывания про площадки:010::010::010::010: становится страшно жить:073::073:
ненавижу площадки:004: если бы не любовь ребенка к лазилкам... не в "жисть" бы не пошла.
вот в моем детстве все было гораздо проще:)))
или может народ был поинтеллигентней в то время:008::008::008:

а какие именно высказывания вам не нравятся.
Вот меня про "жадин" высказывания коробят.

R. едкая
26.05.2010, 14:45
А если Ваш ребенок начал просить отдать велик?

нет, он не просил. У нас другой период :))Было больше неприятно мне, тк мать изначально поощряет хватание чужих вещей 3-леткой и испоьльзует эти чужие вещи как обучающий материал;) В то время как на качелях с ее дочерью надо было считаться....

R. едкая
26.05.2010, 14:46

собственники-так лучше?:))

Pretty_mam
26.05.2010, 14:49
да в общем все это коробит.
я не считаю правильным оскорблять детей. вообще вне зависимости мой это или чужой...
жадина, плохой мальчик/плохая девочка и тому подобные высказывания на площадке в адрес ребенка или еще где либо это:010::010::)
просто сами разговоры про поведение на площадках -вот эти темы меня просто убивают..
не так давно узнала- что есть "свои" и есть "чужие" площадки....
вообще то они общие:046: ,если только не оборудовались за счет личных средств:)
да и вообще много чего:)
особенно - как научить ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ собственность
т.е. разговор не о том- как вы воспитываете ребенка на тему спросить/попросить/ объяснить другому , а именно защитить- дать сдачу,лопаткой по голове и т.д...

Люблю Тура Хейердала
26.05.2010, 14:50
собственники-так лучше?:))

может и лучше. Лучше всего вообще не акцентировать на этом внимания-дети как дети.

Pretty_mam
26.05.2010, 14:53
Мы как раз и страдаем от 1-3х леток.
Потому, что взрослый и маленьких обижать и пугать нельзя.
Только мамашек этих малышей данный аспект не останавливает. Видимо ещё не доросли и не понимают, что некоторые вещи очень обидны для более взрослых детей.

вы не от деток страдаете- а от НЕВОСПИТАННОСТИ ИХ РОДИТЕЛЕЙ!
я же про это и пишу:)
почему ребенок играет в свои игрушки.. допустим мяч:) НИКОМУ НЕ ДАЕТ - ребенок 2,5- у него период собственничества... но зато прямой наводкой идет к велосипеду и давай на него залезать/трогать и т.д.- мама его или бабушка сидит и мило улыбается... НО когда владелец велосипеда подойдет к мячу- ту все истерика !! и бегущая мама- не трогайте наш мячик и спрячь деточка мячик ,а то заберут:004:

Люблю Тура Хейердала
26.05.2010, 14:53
да в общем все это коробит.
я не считаю правильным оскорблять детей. вообще вне зависимости мой это или чужой...
жадина, плохой мальчик/плохая девочка и тому подобные высказывания на площадке в адрес ребенка или еще где либо это:010::010::)
просто сами разговоры про поведение на площадках -вот эти темы меня просто убивают..
не так давно узнала- что есть "свои" и есть "чужие" площадки....
вообще то они общие:046: ,если только не оборудовались за счет личных средств:)
да и вообще много чего:)
особенно - как научить ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ собственность
т.е. разговор не о том- как вы воспитываете ребенка на тему спросить/попросить/ объяснить другому , а именно защитить- дать сдачу,лопаткой по голове и т.д...
ээээ, не вижу ничего страшного в термине защищать. Ну, если отбирают, как себя вести? Вариант крепко держать свою лопатку и говорить при этом, что отбирать-нехорошо-тоже попадает под понятие защищать собственность. В этом есть что-то плохое?

R. едкая
26.05.2010, 14:54
почему ребенок играет в свои игрушки.. допустим мяч:) НИКОМУ НЕ ДАЕТ - ребенок 2,5- у него период собственничества... но зато прямой наводкой идет к велосипеду и давай на него залезать/трогать и т.д.- мама его или бабушка сидит и мило улыбается... НО когда владелец велосипеда подойдет к мячу- ту все истерика !! и бегущая мама- не трогайте наш мячик и спрячь деточка мячик ,а то заберут:004:

+1

Pretty_mam
26.05.2010, 14:55
ээээ, не вижу ничего страшного в термине защищать. Ну, если отбирают, как себя вести? Вариант крепко держать свою лопатку и говорить при этом, что отбирать-нехорошо-тоже попадает под понятие защищать собственность. В этом есть что-то плохое?
я часто читаю не про вариант отбирать- нехорошо- а про вариант ДАТЬ СДАЧУ:)
вас это устраивает?:) вряд ли...

Koshanenok
26.05.2010, 14:55
ох, у нас ситуация, что мы ОЧЕНЬ любим велосипеды, все подряд велосипеды. Нам я покупать трехколесный не буду, это уже решено. Дети тянутся к таким великам на площадке. Аргументы "это совсем для маленьких, ты туда не влезешь" срабатывают, но они стоят и трогают, могут кнопочки понажимать. Часто дети даже трех лет на это реагируют нормально, если пытаются отстоять свою собственность, то пытаюсь договориться с хозяином, что "мы только посмотрим как ты катаешься" и "можно потрогать?", но проблему у нас вызывают дети лет 5, которые прибегают через площадку держа в руках НАШИ игрушки и вопя "мое!!! не тронь!!!" а мама этого взрослого существа вообще никак не реагирует. Огорчает до невозможности! Не хочу, чтобы мои дети в этом возрасте были такими же

Морячка
26.05.2010, 14:58
вас это устраивает?:) вряд ли...а на лв часто последне время читаешь: ох я бы этой мамке, ох я бы этому мальчику:005: ужасть

Pretty_mam
26.05.2010, 15:01
ох, у нас ситуация, что мы ОЧЕНЬ любим велосипеды, все подряд велосипеды. Нам я покупать трехколесный не буду, это уже решено. Дети тянутся к таким великам на площадке. Аргументы "это совсем для маленьких, ты туда не влезешь" срабатывают, но они стоят и трогают, могут кнопочки понажимать. Часто дети даже трех лет на это реагируют нормально, если пытаются отстоять свою собственность, то пытаюсь договориться с хозяином, что "мы только посмотрим как ты катаешься" и "можно потрогать?", но проблему у нас вызывают дети лет 5, которые прибегают через площадку держа в руках НАШИ игрушки и вопя "мое!!! не тронь!!!" а мама этого взрослого существа вообще никак не реагирует. Огорчает до невозможности! Не хочу, чтобы мои дети в этом возрасте были такими же

+1
я прекрасно понимаю вас! меня возмущают мамы!! бабушки !!! и папы!! которые не обращают на это внимания - считают это НОРМАЛЬНЫМ! а значит поощряют действия ребенка.
так кто спрашивается создает проблему? а ? неужели не родители? или как раз приравнивают велосипед к порше в данный момент? что в след раз у его ребенка порше вот так потрогают:)

Люблю Тура Хейердала
26.05.2010, 15:02

ну, это вообще тема отдельная. Так поначитаешься разных "методов воспитания"- и на улицу-только с автоматом.

Hechicera
26.05.2010, 15:10
Ни себе фига поток хамства!!! Причем я от этой тетеньки всегда такие потоки читаю.
Будьте любезны, приведите цитаты, пожалуйста, с потоками хамства, раз уж вы их "всегда читаете". Можно в личку, чтобы не офф-топить.
и то, и то-личная собственность. Кто бы пояснил принципиальную разницу.
+1. Тоже разницу не улавливаю. Вообще не понимаю, почему взять без спроса "взрослую вещь" - это воровство, а взять "детскую вещь" без спроса - это поделиться. Интересно было бы узнать в какой момент "поделиться" переходит в "воровство" и как детям будут объяснять почему вчера можно было, а сегодня уже нельзя.
проблему у нас вызывают дети лет 5, которые прибегают через площадку держа в руках НАШИ игрушки и вопя "мое!!! не тронь!!!"
Гм. Ну, в 5 лет это уже большой пробел в воспитании, имхо.

kunya.37
26.05.2010, 15:11
Я поддерживаю автора. Меня раздражает, когда берут наши игрушки, трогают велосипед и коляску. Я запрещаю своему ребенку брать/трогать чужие вещи/игрушки.Как только начали ходить на площадки моя кроха не успевала дойти до песочницы-как у нее все(ведерко,лопатку) пытались отобрать и отбирали. Я стала вмешиваться(говорю чужому ребенку чтоб отдал/отдала или сразу отбираю нашу игрушку)-для меня интересы моего ребенка превыше всего,как и для всех мам. В песочнице если мой ребенок(1,3м) интерес проявляет к чужой игрушки, заинтересовываю игрой и строго говорю-чужое нельзя трогать Ребенок уже знает,что чужое нельзя брать, но и свое перестала отдавать, что меня очень радует."Жадиной" нас уже называли, ну и пусть. Если приезжаем на коляске с игрушками на бапмпере часто прибегают дети и начинают крутьть- вертеть-нажимать а мамы стоят рядом и смотрят, в таких случаях уезжаю с площадки, т.к. если бы был один малыш с мамой-то можно было поговорить, а то толпа - не хочу конфликта. Вот так бывает обходим несколько плошадок, но в результате играем там где никто не трогает наши вещи.

Гадюкина
26.05.2010, 15:11
Приведу недавний случай с наши велосипедом (на котором кстати перекаталась уже вся площадка). Мне и дочке не жалко - пусть катаются. Но настало время уходить, я пошла забирать велик, а на нем сидит 1,5 годовалый малыш. Я его маме говорю, что мы уже уходим. Мама начинает уговаривать сына слезть с велика, у нее ничего не получается. Мы еще 5 минут погуляли, дальше дочка запросилась в туалет (писать там негде, надо домой бежать). Я опять вернулась к велосипеду, малыш вцепился мертвой хваткой, его мама нежным голосом продолжает уговаривать. Я тоже нежно в ответ - зайка нам очень надо домой. Моя дочь уже перебирает ногами - мама пошли домой, я сейчас описаюсь. Мама мальчика этого не замечает и продолжает уламывать своего сына. Я понимаю, что дело зашло в тупик - говорю, что мы уходим и все. Мама наконец догадывается поднять сына с велика, но тот держится крепко. Она его поднимает вместе с велосипедом, тот заливается горючими слезами, в конце концов отдал. Реву было, прямо до истерики. Я чувствовала, что его мама меня просто ненавидит- Ну как же большая трехлетняя девочка могла бы и потерпеть немного, пока ее малыш не наиграется. Мораль сего такова - это же дети и мне в голову не пришло создавать тему - О, ужас, моя дочь чуть не описалась, потому что играли ее игрушками.

Аццкая Сотона
26.05.2010, 15:12
Да, детские площадки просто полигон какой-то, и свое отстоять, и за своим чадом усмотреть и при своих интересах остаться...

ЯнинаЧека
26.05.2010, 15:13

+1
я прекрасно понимаю вас! меня возмущают мамы!! бабушки !!! и папы!! которые не обращают на это внимания - считают это НОРМАЛЬНЫМ! а значит поощряют действия ребенка.
так кто спрашивается создает проблему? а ? неужели не родители? или как раз приравнивают велосипед к порше в данный момент? что в след раз у его ребенка порше вот так потрогают:)

Раз задели 5-ти леток, то я отвечу (как представитель :)))

Когда к нашему велику несётся малыш и пытается потрогать велосипед, то сын сначала спокойно смотрит (потому что он понимает, что маленький всё равно не залезет на велик верхом и не поедет), но когда начинается откручивание класкона или отрывание рюкзака, вот тогда он начинает объясняться. Иногда помогает. Когда не помогает, сын говорит, что ему надо ехать и увозит велик.
Крик никто не устраивает.

Я не вмешиваюсь. Потому что, мой ребенок ведёт себя адекватно, никого не хватает и не орёт. Пусть разруливает ситуацию сам.

сашатима
26.05.2010, 15:14
а теперь поделитесь.пож-та,опытом КАК ЗАСТАВИТЬ РЕБЁНКА ЖДАТЬ ПОКА ВЫ КУПИТЕ ЗАМЕНУ СЛОМАННОМУ.как объяснить.что чужой ребёнок неспециально сломал нашу игрушку и за неё просто вернули деньги???

ну Вы уже ерунду несете, что у Вас такой ребенок, что ничем не отвлечь пока новую купят или Вы во всем ему потокаете? Тогда мне Вас жаль. Это жизнь, что поделать, ну а если уж никак не успокоится, то с Вами в магазин поеду тут же. Так что ерунду не пишите. Прямо больно и обидно ребенку. Да Вы сами на него все это вешаете. Я своему объясняю, что все это такая ерунда. Если сейчас такое допускать, что ему до такой степени больно и обидно, то что же дальше, потом в школе что-либо, так что Вы туда бегать будете и смотреть, чтобы ни дай бог никто у Вашего чада карандаш не попросил и не пописал им? Сколько наши игрушки ломали и терялись, НУ И ЧТО? У меня ни много денег, но это же все такая ерунда по большому счету...

ЯнинаЧека
26.05.2010, 15:16

До ситуации, когда придётся ДАВАТЬ СДАЧУ, тоже скоро уже дорастёте. Всё будет. Не переживайте.

сашатима
26.05.2010, 15:19
а теперь поделитесь.пож-та,опытом КАК ЗАСТАВИТЬ РЕБЁНКА ЖДАТЬ ПОКА ВЫ КУПИТЕ ЗАМЕНУ СЛОМАННОМУ.как объяснить.что чужой ребёнок неспециально сломал нашу игрушку и за неё просто вернули деньги???

а насчет как объяснить, что сломал не специально, то мой, например, уже понимает что такое нечаянно и если едтям ничего не объяснять, что они не марионетки же, как мама дергает за ниточки, так и делать (не во всем по-крайней мере). Почитайте Джона Грэя "Дети с небес"

лилена
26.05.2010, 15:19
так.небольшая редакция в связи с прочитанным.
ТОПИК НЕ О ТОМ,ЧТО НА ПЛОЩАДКАХ НУЖНО ИГРАТЬ ТОЛЬКО В СВОЁ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАТЬ ЧУЖОЕ(хотя,неплохо бы научить детей спрашивать и понимать,что такое отказ),А О ТОМ,ЧТО КОГДА РЕБЁНКУ БОЛЬНО И ОБИДНО,ЧТО ДРУГОЙ МАЛЫШ ВЗЯЛ ЕГО ВЕЩЬ БЕЗ СПРОСА,ИМЕННО ЭТУ И ИМЕННО СЕЙЧАС (даже если в этот момент он качается на качелях),НЕ НАДО СМОТРЕТЬ С НЕДОУМЕНИЕМ И ПРОДОЛЖАТЬ ПОЗВОЛЯТЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ ИГРАТЬ В НЕЁ,РЕЧЬ НЕ О КУЛЬТИВАЦИИ ИЛИ ПРЕСЕЧЕНИИ ЖАДНОСТИ,НЕ О ЗЛОБНЫХ МАМАШКАХ,А ОБ ЭЛЕМЕНТАРНОМ УВАЖЕНИИ И СОЧУВСТВИИ!К слову,мой ребёнок не жадина.она делится своими игрушками,НО НЕ СО ВСЕМИ И НЕВСЕГДА.Это её право.Ради Бога,играйте с нашими игрушками,катайтесь на нашем велосипеде,но не тогда.когда мой ребёнок плачет и не хочет "дать лялечке/девочке/мальчику просто посмотреть" ОБЯЗАННОСТЬ ОБЕИХ МАМ СВЕСТИ НЕГАТИВ К МИНИМУМУ!!!!

никак не могу взять в толк.. почему вы это изливаете в интернете?
ИМХО вопросы имеет смысл решать по месту их возникновения
или вы надеетесь, что "загадочная мамочка" придет сюда и прочитает?

Jolochka
26.05.2010, 15:21
а вообще на тему детских площадок почитайте ВСЕ кто тут тусил Рэя Бредбери "Детская площадка" :) очень и очень интересная вещь

Hechicera
26.05.2010, 15:22
Прямо больно и обидно ребенку. Да Вы сами на него все это вешаете.
Вообще-то да, ребёнку больно и обидно. У нас у всех есть любимые вещи с которыми жалко расставаться, и у детей в том числе.

i-par
26.05.2010, 15:28
Вообще-то да, ребёнку больно и обидно. У нас у всех есть любимые вещи с которыми жалко расставаться, и у детей в том числе.
Конечно, бывает. Но это нормально. Ребенок - нормальный человек, может все эмоции переживать и должен. И жизнь малышу подкидывает разные ситуации. Будет и превое разочаровние от предательства друга, и обида от драки и от потерянной и отобранной игрушки. Не может быть только положительных эмоций. Просто родители должны на это спокойнее реагировать, ну, скажем, как на приобретение жизненного опыта ребенком.

А если родители не хотят чтобы их ребенок переживал, обижался и получал другие отрицательные эмоции из вне, то можно малыша посадить в квартире и целовать его в попу.

enigme
26.05.2010, 15:29

А Вы, простите, почему покупать не будете 3х-колесный, если Вашей дочке ОЧЕНЬ нравится их трогать? Вам нравятся также и описанные Вами ситуации?

Люблю Тура Хейердала
26.05.2010, 15:32
Приведу недавний случай с наши велосипедом (на котором кстати перекаталась уже вся площадка). Мне и дочке не жалко - пусть катаются. Но настало время уходить, я пошла забирать велик, а на нем сидит 1,5 годовалый малыш. Я его маме говорю, что мы уже уходим. Мама начинает уговаривать сына слезть с велика, у нее ничего не получается. Мы еще 5 минут погуляли, дальше дочка запросилась в туалет (писать там негде, надо домой бежать). Я опять вернулась к велосипеду, малыш вцепился мертвой хваткой, его мама нежным голосом продолжает уговаривать. Я тоже нежно в ответ - зайка нам очень надо домой. Моя дочь уже перебирает ногами - мама пошли домой, я сейчас описаюсь. Мама мальчика этого не замечает и продолжает уламывать своего сына. Я понимаю, что дело зашло в тупик - говорю, что мы уходим и все. Мама наконец догадывается поднять сына с велика, но тот держится крепко. Она его поднимает вместе с велосипедом, тот заливается горючими слезами, в конце концов отдал. Реву было, прямо до истерики. Я чувствовала, что его мама меня просто ненавидит- Ну как же большая трехлетняя девочка могла бы и потерпеть немного, пока ее малыш не наиграется. Мораль сего такова - это же дети и мне в голову не пришло создавать тему - О, ужас, моя дочь чуть не описалась, потому что играли ее игрушками.
я обычно подхожу и говорю " Извини, но мы уходим и мне придется забрать у тебя нашу игрушку". Дословно. А если не отдает-я, о ужас!!! сама забираю ее у ребенка. Маму я бы прямо попросила поднять ребенка, а не ждала бы.

А уж вечный вопрос-ах, зачем же создавать тему-мне и вовсе неясен. Вам жалко, что ли? Волнует это человека, выговориться решила автор. Не нравится-не читайте. Это ж форум, на нем все пишут о чем хотят.

Hechicera
26.05.2010, 15:36
Ребенок - нормальный человек, может все эмоции переживать и должен. И жизнь малышу подкидывает разные ситуации. Будет и превое разочаровние от предательства друга, и обида от драки и от потерянной и отобранной игрушки.
Когда игрушки отбираются/теряются каждый день, это всё же перебор негативных эмоций, имхо. Неважно, любимые игрушки или нет. Впрочем, в таких случаях ребёнка надо учить давать отпор обидчикам, это другая тема.

Pozitivia
26.05.2010, 15:38
+мульон. Боитесь за свой велик,катайтесь дома.:004: У нас на площадке всегда дети друг с другом делятся.Лопатки и формочки кучей в песочнице валяются.И велики и самокаты друг у друга берут.У нас двор закрытый,все друг друга знают.

А вы когда машину свою на улице оставляете тоже готовы ко всему....НО почему тогда когда ее крадут или царапают бьете истерику, бежите в милицию, пытаетесь найти угонщиков, звоните в страховую???? Ну оторвали у вас зеркала на машине, подумаешь, новые купите-вы же ко всему готовы! :004: И кстати, боитесь за свою машину, катайтесь дома! :004:

Urusja
Мы еще маленькие и с такими ситуациями мало сталкивались. Почитала тут и многое поняла. Действительно нужно защищать своего ребенка. У нас было так: подошла девочка постарше и стала отнимать грабальки, которые были в руках моего ребенка. Я не знала как поступить, стала говорить своей малыхе "дай посмотреть девочке" или что-то вроде того. И много таких ситуаций и не знаешь как поступить-то. Не хочется выглядеть жадиной, если честно, даже мне - маме.

Гадюкина
я обычно подхожу и говорю " Извини, но мы уходим и мне придется забрать у тебя нашу игрушку". Дословно. А если не отдает-я, о ужас!!! сама забираю ее у ребенка. Маму я бы прямо попросила поднять ребенка, а не ждала бы.

А можно сразу в пятак, потому что не отдали по-первому требованию. На то мы и гомосапиенс, чтобы находить компромиссы.
Насчет создавать тему, я пишу то, что считаю нужным, это форум.

koalka
26.05.2010, 15:40

Может я Вас не правильно поняла, но Вы не хотите детям покупать велосипед (хотя они их ОЧЕНЬ любят). но Вас жутко раздражает, что Вашим детям на площадке не дают кнопочки понажимать? ОДНАКО??? Вот это позиция!!!
Если я не правильно поняла, то извините:flower:

i-par
26.05.2010, 15:42
Когда игрушки отбираются/теряются каждый день, это всё же перебор негативных эмоций, имхо. Неважно, любимые игрушки или нет. Впрочем, в таких случаях ребёнка надо учить давать отпор обидчикам, это другая тема.
Так и у нас с Вами вся жизнь в стрессе проходит. Каждый день какой-нибудь негатив. И мы с Вами "иммунитет" к стрессу вырабатываем и ребенок так же, но на своем площадочно-песочном уровне.

лилена
26.05.2010, 15:47
А вы когда машину свою на улице оставляете тоже готовы ко всему....НО почему тогда когда ее крадут или царапают бьете истерику, бежите в милицию, пытаетесь найти угонщиков, звоните в страховую???? Ну оторвали у вас зеркала на машине, подумаешь, новые купите-вы же ко всему готовы! :004: И кстати, боитесь за свою машину, катайтесь дома! :004:

аналогия неудачная:)
если я боюсь за свою машину - таки да, я ставлю ее на стоянку, покупаю страховку и так далее, а не бросаю под окном с открытой дверью, то бишь стараюсь свести к минимуму вероятность возможных проблем

если я не хочу, чтобы другие дети проявляли интерес к каким-либо игрушкам моих детей - я не хожу с этими игрушками на площадку

katsam
26.05.2010, 15:52
Я так рада. Мне очень повезло с площадкой. Гуляем вместе, все знакомы, со многими уже дружеские отношения. Все с игрушками. Мой не любит давать сейчас свое. Я пытаюсь рулить ситуацией. Но у нас и другие ходят со своими детьми. Никто не пьет и не курит. Ура.

Lello
26.05.2010, 15:53
ох, у нас ситуация, что мы ОЧЕНЬ любим велосипеды, все подряд велосипеды, но проблему у нас вызывают дети лет 5, которые прибегают через площадку держа в руках НАШИ игрушки и вопя "мое!!! не тронь!!!" а мама этого взрослого существа вообще никак не реагирует.

Как-то слово "существо" по отношению к чужому ребенку...
И я как-то слабо представляю себе пятилетнего ребенка на трехколесном велосипеде. Вы что-то путаете: либо там не "взрослые существа" бегут защищать свою собственность. либо Ваши дети не кнопочку с музыкой на трехколесном велосипеде подошли потрогать.

Koshanenok
26.05.2010, 15:54
А Вы, простите, почему покупать не будете 3х-колесный, если Вашей дочке ОЧЕНЬ нравится их трогать? Вам нравятся также и описанные Вами ситуации?

Может я Вас не правильно поняла, но Вы не хотите детям покупать велосипед (хотя они их ОЧЕНЬ любят). но Вас жутко раздражает, что Вашим детям на площадке не дают кнопочки понажимать? ОДНАКО??? Вот это позиция!!!
Если я не правильно поняла, то извините:flower:

Дамы, обращу внимание на то, что у меня двойняшки. Покупать 2 велосипеда - я не смогу их везти за ручку, я пыталась, педали крутить они тоже еще не умеют. Есть такое чудо как двойной велосипед, думала о таком, но он в нашу квартиру попросту не влезет. К тому же из имеющихся в наличии в Москве (у нас я такие вещи год отслеживала и не нашла в наличии) конструкция по отзывам очень хлипкая.
Меня больше повергают в недоумение дети лет 5, у которых "это мое, и твое теперь тоже будет моим! и смотреть на мое тоже не смей!". Вот как-то с трехлетками общий язык я найти в состоянии, а до этих еще видимо не доросла

enigme
26.05.2010, 15:54
Мы еще маленькие и с такими ситуациями мало сталкивались. Почитала тут и многое поняла. Действительно нужно защищать своего ребенка. У нас было так: подошла девочка постарше и стала отнимать грабальки, которые были в руках моего ребенка. Я не знала как поступить, стала говорить своей малыхе "дай посмотреть девочке" или что-то вроде того. И много таких ситуаций и не знаешь как поступить-то. Не хочется выглядеть жадиной, если честно, даже мне - маме.
Вот и я такая же, как Вы.

Livian_a
26.05.2010, 16:00
терпеть не могу площадки и тамошних мамаш

enigme
26.05.2010, 16:01
Я так рада. Мне очень повезло с площадкой. Гуляем вместе, все знакомы, со многими уже дружеские отношения. Все с игрушками. Мой не любит давать сейчас свое. Я пытаюсь рулить ситуацией. Но у нас и другие ходят со своими детьми. Никто не пьет и не курит. Ура.

Вам, судя по всему, действительно повезло))))

Ленчик2010
26.05.2010, 16:02
А я вот полностью с автором согласна))))))

i-par
26.05.2010, 16:04
По сути топика комментарий. И Вам всего хорошего.

Ленчик2010
26.05.2010, 16:05

А Вы про каких мамаш?

enigme
26.05.2010, 16:05

Прикольно, а Вы не задумавылись над тем, что здесь, на форуме Вы как раз общаетесь с кем-нибудь из "тамошних"?

ykarymba
26.05.2010, 16:06
Бог ты с этими игрухами, моя 1,5 годовалая дочь, на них ещё мало обращает внимания. Но когда дети от 3 и старше подходят к моему спокойно играющему ребёнку, хватают за руку, тянут и говорят иди от сюда это площадка для больших детей. Я лично не выдерживаю и резко одёргиваю посторонних деток, ибо их мамы почему то гуляют в другой стороны площадки.Или как не давно мама мальчика лет 5-6 предложила кидать бумеранг с горки на площадке где гуляют 2 летки и младше..выпала вообще, в результате бумеранг попал в меня на уровне ниже пояса, скажу я вам мало приятного.

Hechicera
26.05.2010, 16:06
Так и у нас с Вами вся жизнь в стрессе проходит. Каждый день какой-нибудь негатив. И мы с Вами "иммунитет" к стрессу вырабатываем и ребенок так же, но на своем площадочно-песочном уровне.
У меня нет негатива каждый день и моя жизнь проходит не в стрессе, а во вполне комфортной психологической обстановке. При этом я не сижу дома, накрывшись медным тазом. Просто своевременно научилась отделять серьёзные проблемы от несерьёзных. И своих детей учу этому же, с поправкой на то, что их серьёзные проблемы отличаются от моих серьёзных проблем.

ilta
26.05.2010, 16:08

+1
почитала, удивляюсь, неужели такие ситуации бывают? :001: или будут потом, а мы еще маленькие :005:
но опять же ни разу не видела, чтобы даже у других мам с детьми постарше на площадках возникали конфликты, подобные описанным...
так ведь не прогулка получается, а борьба за собственность...

i-par
26.05.2010, 16:10
А Вы про каких мамаш?
Да это, видимо, про нас с Вами. Мы же с Вами на площадках с детьми гуляем. А вот девушка нас люто ненавидит.

Livian_a
26.05.2010, 16:13
я именно таких мамаш и имею ввиду, про которых говорит Автор, которым абсолютно наплевать на чувства не своего ребенка и которым хоть говори, хоть не говори-им абсолютно все-равно. Только вчера наблюдала, когда по нашей площадке проходили, как какая-то мамаша, иначе я ее назвать не могу, таким тоном разговаривала с чиьм то мальчиком, типа чтобы тот не подходил к ее дочке. Слишком многие и слишком много себе позволяют, поэтому мы там мимоходом на качелях покататься.

Ни чьи игрушки дочке трогать не разрешаю.

Не надо мне предъявлять претензии, на ЛВ много всяких людей и я не обязана всех любить. Я высказываю свое мнение, так же как и все остальные тут.

Pretty_mam
26.05.2010, 16:15
Раз задели 5-ти леток, то я отвечу (как представитель :)))

Когда к нашему велику несётся малыш и пытается потрогать велосипед, то сын сначала спокойно смотрит (потому что он понимает, что маленький всё равно не залезет на велик верхом и не поедет), но когда начинается откручивание класкона или отрывание рюкзака, вот тогда он начинает объясняться. Иногда помогает. Когда не помогает, сын говорит, что ему надо ехать и увозит велик.
Крик никто не устраивает.

Я не вмешиваюсь. Потому что, мой ребенок ведёт себя адекватно, никого не хватает и не орёт. Пусть разруливает ситуацию сам.

я имею ввиду противоположную ситуацию, с истериками и криками- когда мой ребенок просто подошел к велосипеду- просто посмотреть:)))

Марик
Дамы, обращу внимание на то, что у меня двойняшки. Есть такое чудо как двойной велосипед, думала о таком, но он в нашу квартиру попросту не влезет. К тому же из имеющихся в наличии в Москве (у нас я такие вещи год отслеживала и не нашла в наличии) конструкция по отзывам очень хлипкая.

То, что у Вас ставить некуда - аргумент, на мой взгляд, как минимум странный.
Велосипеды эти в Питере есть. И даже в ОЗ были (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26606445&postcount=1) как раз в прошлом году, когда Вы "отслеживали".
Вела закупку Riki-Tiki-Tavi, если не ошибаюсь.

Livian_a
Да это, видимо, про нас с Вами. Мы же с Вами на площадках с детьми гуляем. А вот девушка нас люто ненавидит.

А кто Вы такая, чтобы Вас ненавидеть? не надо переиначивать мои слова и говорить за меня. Я если что в состоянни покомментировать свое выказывание, без Вашей помощи

enigme
26.05.2010, 16:19
Велосипеды эти в Питере есть. И даже в ОЗ были как раз в прошлом году, когда Вы "отслеживали".
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26606445&postcount=1

А мне кажется - вполне резонный аргумент. Не у всех хоромы, некоторые и в хрущевках живут((((

i-par
26.05.2010, 16:21
А кто Вы такая, чтобы Вас ненавидеть? не надо переиначивать мои слова и говорить за меня. Я если что в состоянни покомментировать свое выказывание, без Вашей помощи
Так выражайте свою мысль сразу конкретнее.

Koshanenok
26.05.2010, 16:26
+1
почитала, удивляюсь, неужели такие ситуации бывают? :001: или будут потом, а мы еще маленькие :005:
но опять же ни разу не видела, чтобы даже у других мам с детьми постарше на площадках возникали конфликты, подобные описанным...
так ведь не прогулка получается, а борьба за собственность...

вы знаете, у нас нормальная прогулка без выяснений отношений где-чья-чьё проходит с утра. Дети копаются в песочнице, бегают по крошечной площадке, катаются с горки высотой 70 см и тд. А вечером из садиков видимо забирают детей старше, они приходят на эту крайне малышковую площадку и начинается.... крики-вопли, что-то не поделили старшие дети, один другого толкнул и тот об маленькую горку лоб расшиб, а тут велосипеды! и трех, и четырех колесные! чтобы не попасть в эту карусель просто хватаю детей в охапку и убегаю. Какой я вывод сделала для себя из созерцаемого мной за осень и весну: если детям уже 4 года, то не повод усесться на скамейку и не шевелиться, авось ребенок сам все разрулит, мамины наставления нужны все равно. Я несу за детей полную ответственность, в т.ч. и моральную и буду вмешиваться в спорные ситуации типа "отдай-мое", это часть воспитания. Я хочу вырастить интеллигентных детей, способных адекватно вести себя в социальной среде, не агрессивных (мое и не дам ни за что!), а способных договориться. Заметила, что имеющие братьев-сестер намного более коммуникабельные. Так что наверное агрессивных пожалеть надо, им просто не хватает детского общения и вообще навыков общения. Все ИМХО, помидоры просто пропущу, ядом брызгаться тоже не обязательно (это не к автору цитируемого поста, а к остальной публике)

R. едкая
26.05.2010, 16:26
Конечно, бывает. Но это нормально. Ребенок - нормальный человек, может все эмоции переживать и должен. И жизнь малышу подкидывает разные ситуации. Будет и превое разочаровние от предательства друга, и обида от драки и от потерянной и отобранной игрушки. Не может быть только положительных эмоций. Просто родители должны на это спокойнее реагировать, ну, скажем, как на приобретение жизненного опыта ребенком.

А если родители не хотят чтобы их ребенок переживал, обижался и получал другие отрицательные эмоции из вне, то можно малыша посадить в квартире и целовать его в попу.

:))

Марик
26.05.2010, 16:28
А мне кажется - вполне резонный аргумент. Не у всех хоромы, некоторые и в хрущевках живут((((

Это не повод обижаться и возмущаться, когда твоим детям чужие вещи трогать не разрешают.
У нас вчера на площадке "потрогали" игрушки, в итоге хорошо, что папа с руками, смог велосипедную пищалку починить. Но крышка, закрывающая батарейки сломана в хлам и восстановлению не подлежит. Обидно. Мы как раз из нежадных: всем все даем, разрешаем. Места у нас тоже не много, но велосипед купили. И купили не для того, чтобы его вот так "просто посмотрели", а после этого что-то не работает. И никаких "простите-извините". Я молчу про то, что многие просто игрушки чужие с собой забирают. А что, это же на площадке, общее. Кто успел, того и тапочки.

Livian_a
26.05.2010, 16:30
Так выражайте свою мысль сразу конкретнее.

ну я как на тот момент смогла, так и выразила. Просто есть люди, которые спросят, если им что то не понятно, а есть те, которые думают, что они все и про всех знают и додумают эту мысль сами да еще и разовьют ее до неузнаваимости. Вот не советую ни Вам, ни себе, ни кому то другому осуществлять второй вариант. Просто уже много всякого тут прочитала и суть у меня состояла именно в этой фразе. не люблю площадки в принципе и то, что написал автор еще не самое страшное. Для меня хуже всего когда завсегдатели площадок курят на них или выгуливают заодно с ребенком собак, когда ругаются матом более взрослые дети, когда мамы орут истошно на своих детей, не отведя их от остальных и не сесняются ни своего ребенка, ни окружающих людей и можно много еще перечислять, например про песок в песочнице, когда эти самые собаки делают туда свои дела, а малыши там потом копаются.

R. едкая
26.05.2010, 16:31
опять про машины.....:010: а вам не приходило в голову, что площадка-это общество, в которое приходят дети и играют "вскладчину"? Кто не хочет (или переживает сложный период соьственничества) пусть гуляет в одиночестве или сидит дома дабы не травмировать психику. Чтоб понятнее было, на вашем же примере: боюсь ДТП-машину в гараж на огромный замок, а самой сидеть дома, чтоб ничего не случилось...:))

Koshanenok
26.05.2010, 16:32
.

ага, страннее некуда! купить такой велосипед и по квартире летать! Он же габаритный вообще-то и никак не складывается. Или расскажите историю о том, что надо думать было перед тем как рожать двоих детей в хрущевке? Это не предмет первой необходимости, как коляска, например, посему я ДУМАЮ что я с ним буду делать после приобретения

Pretty_mam
26.05.2010, 16:33
Это не повод обижаться и возмущаться, когда твоим детям чужие вещи трогать не разрешают.
У нас вчера на площадке "потрогали" игрушки, в итоге хорошо, что папа с руками, смог велосипедную пищалку починить. Но крышка, закрывающая батарейки сломана в хлам и восстановлению не подлежит. Обидно. Мы как раз из нежадных: всем все даем, разрешаем. Места у нас тоже не много, но велосипед купили. И купили не для того, чтобы его вот так "просто посмотрели", а после этого что-то не работает. И никаких "простите-извините".Я молчу про то, что многие просто игрушки чужие с собой забирают. А что, это же на площадке, общее. Кто успел, того и тапочки.

вы считаете кто виноват- ИМХО родитель того ребенка ,который так "потрогал".
я своей не разрешаю трогать НИЧЕГО без спроса- т.к. сама она толком спросить не может- спрашиваю я - у того чья вещь. и слежу обязательно,если разрешили потрогать, чтобы ничего не сломала -не испортила- а если испортит или сломает - ессно возмещу нанесенный вред :)
вещи забирать чужие с площадки это вообще :010::010::010::01
просто прежде чем возмущаться поступками детей- может призвать родителей воспитывать деток:)) а ?:)

R. едкая
26.05.2010, 16:35

а что делать?

Pozitivia
26.05.2010, 16:36
аналогия неудачная:)
если я боюсь за свою машину - таки да, я ставлю ее на стоянку, покупаю страховку и так далее, а не бросаю под окном с открытой дверью, то бишь стараюсь свести к минимуму вероятность возможных проблем

если я не хочу, чтобы другие дети проявляли интерес к каким-либо игрушкам моих детей - я не хожу с этими игрушками на площадку

Во-первых, мы говорили не про игрушки в целом, а о велосипеде(мы тоже не тащим на площадку все подряд). Во-вторых, я тоже не оставляю наш велосипед за километр от нас с табличкой "берите нам не жалко", а ставлю рядом с собой...но я тоже не могу приковать наручниками к себе велосипед, ведь ребенок не сидит на месте! И тем не менее это не повод чтоб подойти в момент как я отвернулась и сломать его(при том, что мамочки стоят рядом и с упоением смотрят как их чадо это делает)...А велосипед я СВОЕМУ ребенку покупала, а не всей детской площадке(как вы свою машину для себя, а не для всего общества). И не собираюсь ущемлять своего ребенка в праве кататься на нем на улице, тем более,что она этого всегда радостно ждет!

Марик
26.05.2010, 16:37
Или расскажите историю о том, что надо думать было перед тем как рожать двоих детей в хрущевке?
Не говорите чушь.

R. едкая
26.05.2010, 16:38
я именно таких мамаш и имею ввиду, про которых говорит Автор, которым абсолютно наплевать на чувства не своего ребенка и которым хоть говори, хоть не говори-им абсолютно все-равно. Только вчера наблюдала, когда по нашей площадке проходили, как какая-то мамаша, иначе я ее назвать не могу, таким тоном разговаривала с чиьм то мальчиком, типа чтобы тот не подходил к ее дочке. Слишком многие и слишком много себе позволяют, поэтому мы там мимоходом на качелях покататься.

но неизвестно, что было перед вашим появлением? Может мальчик обидел девочку, мама его на другой стороне площадки и ситуацию разруливать не собирается......так что неизвестно, кто больше пострадал...

Livian_a
26.05.2010, 16:40
а что делать?

ну как что, не гулять на площадке, что мы и делаем сосбственно)) мы переодиески через не проходим, покататься на качелях или просто прогуляться, чтобы доча поглазела. А играем мы с проверенными)) малышами и в гости к ним ходим, рисуем мелками на улице, ходим на атракционы, кормим уток и тд. Море занятий можно найти помимо площадки

Вот могу привести пример, поехали в Диво остров с подружкой, у нее сыну два года с лишним и у него уже начлся кизис "своего я", так подружка меня просто предупредила, чего лучше не деать и у нас не было проблем, прекрасно погуляли и я заранее знала что не позволять своей дочке, тчобы не было негатива и лишних переживаний. На площадке такое не возможно и переходный возраст для малышей становится стрессом. НО это мое личное мнение)

Даффна
26.05.2010, 16:41
А нельзя вообще брать на площадку только те игрушки, котрые не жалко? :009:

Lena12
26.05.2010, 16:43
У меня теперь пример перед глазами - муж. В детстве очень ревностно относился к своим игрушкам - не давал детям друзей родителей играть, т.к. после нескольких таких игр игрушки были безнадежно сломаны....этот "рефлекс" закрепился на всю жизнь словом "МОЕ" - нет, он не жадный, не жлоб, просто очень развито чувство собственника...мама в детстве не научила его делится с другими детьми или как-то решить вопрос с тем, что если давать поиграть кому-то, то необязательно, что вещь придет в негодность....