Просмотр полной версии : обращение к загадочным мамочкам
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
так.небольшая редакция в связи с прочитанным.
ТОПИК НЕ О ТОМ,ЧТО НА ПЛОЩАДКАХ НУЖНО ИГРАТЬ ТОЛЬКО В СВОЁ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАТЬ ЧУЖОЕ(хотя,неплохо бы научить детей спрашивать и понимать,что такое отказ),А О ТОМ,ЧТО КОГДА РЕБЁНКУ БОЛЬНО И ОБИДНО,ЧТО ДРУГОЙ МАЛЫШ ВЗЯЛ ЕГО ВЕЩЬ БЕЗ СПРОСА,ИМЕННО ЭТУ И ИМЕННО СЕЙЧАС (даже если в этот момент он качается на качелях),НЕ НАДО СМОТРЕТЬ С НЕДОУМЕНИЕМ И ПРОДОЛЖАТЬ ПОЗВОЛЯТЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ ИГРАТЬ В НЕЁ,РЕЧЬ НЕ О КУЛЬТИВАЦИИ ИЛИ ПРЕСЕЧЕНИИ ЖАДНОСТИ,НЕ О ЗЛОБНЫХ МАМАШКАХ,А ОБ ЭЛЕМЕНТАРНОМ УВАЖЕНИИ И СОЧУВСТВИИ!К слову,мой ребёнок не жадина.она делится своими игрушками,НО НЕ СО ВСЕМИ И НЕВСЕГДА.Это её право.Ради Бога,играйте с нашими игрушками,катайтесь на нашем велосипеде,но не тогда.когда мой ребёнок плачет и не хочет "дать лялечке/девочке/мальчику просто посмотреть" ОБЯЗАННОСТЬ ОБЕИХ МАМ СВЕСТИ НЕГАТИВ К МИНИМУМУ!!!!ИМХО
Ох,чувствую,огребу я сейчас помидоров,но молчать больше не могу!Накипело до невозможности,боюсь,скоро совсем "крышу"снесёт.Не утверждаю,что на ЛВ все мамочки такие,возможно,их единицы,но,надеюсь,кому нужно-услышит,сделает выводы или донесёт до таких информацию,а кому не нужно...ну,чтож,нафлудится вдоволь.
моему ребёнку сейчас 2.10.около месяца назад и нас настиг кризис собсвенности(когда очень болезненно воспринимаются посягательства других деток на личные вещи).До этого готовы были отдать последнюю рубашку.Ребёнок у меня тихий,культурный,чужого никогда не отбирал и не брал без спроса,отдавала обратно почти всегда без скандалов(в смысле,почти всегда можно было договориться на обмен)На нашей площадке практически все мамочки знакомы между собой,вполне адекватны и с пониманием относятся к этому,но беда в том,что наш прогулочный диапазон довольно велик.Очень часто приходится гулять на чужих площадках и с посторонними детьми и их родителями.Сейчас мой ребёнок крайне болезненно относится к тому,что трогают её игрушки или велосипед/коляску/маму и т.д.Драться она,конечно,не дерётся,но вот отпугнуть криком пытается и плачет.т.к.в принципе,по натуре и воспитанию,не агрессивна,и очень часто у неё отнимают её же игрушки.Зная это.я честно предупреждаю мамочек и прошу увести детей или подождать пока мы не мой ребёнок отвлечётся от контроля.Многие понимают и уходят,но как же мне дороги мамочки,у которых в глазах загорается живой интерес и недоумение("да,ладно Вам!мы же только посмотрим!может,чуть-чуть поиграем/покатаем,домой-то не заберём" и т.д).Конечно же моя,если замечает-бросает всё и бежит защищать своё,естественно,рыдает,а мамочки начинают поучительный монолог на тему"ай,какая невоспитанная/некультурная/нехороша/жадная девочка!Как не стыдно!ведь надо же делиться!".
Уважаемые!!!!Ну где тут логика??????Вы часто даёте незнакомым людям на улице пощупать свою одежду?????Или поиграть Вашей сумочкой,поперебирать в ней вещички??????Разрешаете кататься на своём автомобиле?????А почему это должен делать ребёнок????????почему она должна делиться личными вещами только для того,чтобы соблюдать какие-то выдуманные Вами рамки приличий???Захочет-даст,не захочет-заинтересуйте своего ребёнка чем-то другим,ведь вокруг так много интересного кроме чужих игрушек!!!!!!
надеюсь,меня услышали
Вы, конечно, правы! Не должна Ваша девочка никому ничего отдавать. Захочет -даст и потрогать и поиграть.
Но у меня вопрос к Вам. Зачем тему создали? Хотите чтобы Вас понияли и сделали выводы на ЛВ? Так лучше об этом сказать на той площадке где Вы гуляете. Будет эффективнее.
Вот недавно было несколько тем таких. Так все переругались,нахамили друг другу и темы модератор прикрыл.
Не обижайтесь. Просто в сотый раз об одном и том же. В топике будут одни и теже люди и ничего нового Вы не услышите.
полностью согласна с автором!!!
Вам сейчас скажут, что игрушками надо дома играть.
А на площадке все общее.
Коляску и маму тоже дома лучше оставить, чтобы не трогали.
Если серьезно -я бы просто избегала других детей в такой период обострения чувства собственности.
я вам сочувствую. постарайтесь все же отнестись к этим проявлениям спокойнее и с юмором. у нас впереди еще много сложностей. - сад, школа, переходный возраст и тд. просто вижу свою маму, которая из мухи слона делала всю жизнь и Вам не советую.
Вы, конечно, правы! Не должна Ваша девочка никому ничего отдавать. Захочет -даст и потрогать и поиграть.
Но у меня вопрос к Вам. Зачем тему создали? Хотите чтобы Вас понияли и сделали выводы на ЛВ? Так лучше об этом сказать на той площадке где Вы гуляете. Будет эффективнее.
Вот недавно было несколько тем таких. Так все переругались,нахамили друг другу и темы модератор прикрыл.
Не обижайтесь. Просто в сотый раз об одном и том же. В топике будут одни и теже люди и ничего нового Вы не услышите.
почему нельзя опять поговорить? да и люди не постоянно одни и те же! детки растут знаете ли)));)
почему нельзя опять поговорить? да и люди не постоянно одни и те же! детки растут знаете ли)));)
Ну-ну, поговрите. До первой крови. :096:
zadachka
26.05.2010, 00:36
Считаю абсолютно нормальным детское собственничество. Не разрешаю своему брать игрушки, если хозяин против. Пока ему трудно понять: для него все игрушки на площадке общие, легко отдает свои и также просто берет чужие. Со временем дойдет)))
А на площадке все общее.
Если серьезно -я бы просто избегала других детей в такой период обострения чувства собственности.
да вот дельный совет девушка дала)) у нас как раз такой период и мы гуляем сами по себе)) мне так проще и нервы дочери в сохранности)) но если вдруг встречаются детки то как раз как автор описала.. мне это не приятно.. или когда уговаривают мамы своих детей что б те отдали моей что то поиграть ..я корректно пытаюсь объяснить что б они отстали от деток своих ..так как те не обязаны делится с моей дочерью)))
Нежный цветок
26.05.2010, 00:38
Меня больше всего удивляют мамы, которые вечно говорят "не будь жадиной, дай..." ,а ребенок кричит и плачет, и чуть ли не в конвульсиях бьется.
Во избежание всякий инсинуаций стараемся чужих игрушек не брать и свои без спросу не давать, а обмениваться. Хотя делимся только песочными игрушками, а остальное не даст.
Мне кажется , чтобы ребенок не переживал, лучше любимые игрушки оставить дома или спрятать в пакет. конечно в пакет велосипед, коляску не уберешь, но всё же.
Ну-ну, поговрите. До первой крови. :096:
о да ладно Вам)) я ж не для крови зашла сюда)) да и не думаю что буду бдить топ)) просто высказалась да и дальше пойду)):)
:-)
У нас буквально сегодня на площадке несколько случаев было: без спроса берут велосипеды и уезжают с площадки. Мы вдогонку, причем я с двумя детьми, которых срываю с качелей, горок и тп. А мамочки и дедушки говорят: "Ну, мы же покатаемся, ребенку так хочется." Все это понятно, что хочется, но уезжать-то зачем? Или купите своему велик, или будьте добры, ведите себя уважительно. Простота - хуже воровства. Тоже накипело.
Один дедуля сегодня вообще меня умилил: сын подошел за своим великом к девочке - внучке и попросил свой велосипед обратно. Но что дедушка сказал ему идти лесом-полем, и что девочкам надо уступать...
Я обычно спокойно на взял-поиграл-положил реагирую, но в данной ситуации высказала все и дедушке и внучке его, которая моему в нос пыталась дать.
А на площадке все общее.
:046:стараемся.и по возможности избегаем,только трудно нынче площадки без детей найти,однако
:009:а серьёзно,я что одна ищу тут логику?Общими могут быть качели,песочница,горка,но никак не игрушки....Или я уже от жизни отстала
Моника Б.
26.05.2010, 00:41
Автор, сочувствую Вам и поддерживаю. Конечно, не должен ребенок делиться игрушками, если не хочет. Но все люди (и мамы тоже;) ) разные, это данность. Всех не перевоспитаешь под свои убеждения. Защищайте свою девочку! Говорите за нее, будьте вежливы, но тверды.
Я в таких случаях говорю "мой ребенок НЕ ХОЧЕТ давать сейчас свою машинку/игрушку/лопату, не трогайте его пожалуйста". Если отбирает другой ребенок, а мама не реагирует, я ласково спрашиваю "это твоя игрушка? нет? тогда положи, пожалуйста, на место." Обычно этого хватает.
Злодеева
26.05.2010, 00:42
Вот у нас тоже самое, но как-то не попадались мне еще родители на площадках которые не понимали бы этого.....
Мой даже если ко мне чужой ребенок на пару метров приблизится начинает говорить - Это МОЯ мама! -))) А уж коляски-велосипеды если увидит что трогают налетает как коршун и встает рядом и начинает сердитую моську делать и говорить - Кто тебе разрешал трогать?
такие она забавные -))))
+100
:046:стараемся.и по возможности избегаем,только трудно нынче площадки без детей найти,однако
:009:а серьёзно,я что одна ищу тут логику?Общими могут быть качели,песочница,горка,но никак не игрушки....Или я уже от жизни отстала
Так вроде бы с Вами почти все согласились.Мне просто такие нахальны ещё не встречались товарищи,у меня сын тож очень за свои игрушки переживал,так я их потом стала рядом с собой ставить,чтобы никто не брал,охраняла так сказать.
Знаете, много топиков было. И из общения с мамами на ЛВ и на площадках я поняла, что каждый детский возраст имеет свои особенности.Особенность возраста Вашей дочери - это осознание своей собственности и , так скажем, борьба за нее. И Ваша задача как мамы разруливать эту ситуацию. Потомо чуто зачастую ребенок не может в такой ситуации правильно отреагировать.
Но это не задача других мам, так как у них другие проблемы. Мой ребенок помладше будет и он не понимает что такое чужое и что такое свое. Бегает по площадке и хватает все подряд. Так вот моя задача в этой ситуации постоянно ходить за ним и говорить, что " это чужое", " давай спросим, а можно ли потрогать, поиграть" и т.д.
И не нужно пенять друг на друга, а просто правильно исполнять свои функции и не допускать жестокости со стороны детей при защите своей собственности. Пример: мой ребенок в песочнице взял лопатку у девочки, она была проив и все остальные игрушки сгребла под себя. Я ребенка начала убеждать отдать лопату (я сначала пытаюсь уговорить, а потом уже разжимаю ручку). Но девочка меня опередила, она с силой вырвала лопатку из руки моего сына (лопатка в песке была), да так, что он от боли зарычал. Мама девочки сказала одну фразу:" Она не плохая, у нас такой период жадности". На что мне хотелось ответить: "А у нас период хватания чужих игрушек". Хотя я ничего не сказала, пожалела своего и дала ему его лопатку. А мама девочки дочку за применение силы даже не пожурила. Вот вам и ситуация. Вот Вам и споры на ЛВ.
mamamihi
26.05.2010, 00:49
Автор, сочувствую Вам и поддерживаю. Конечно, не должен ребенок делиться игрушками, если не хочет. Но все люди (и мамы тоже;) ) разные, это данность. Всех не перевоспитаешь под свои убеждения. Защищайте свою девочку! Говорите за нее, будьте вежливы, но тверды.
Я в таких случаях говорю "мой ребенок НЕ ХОЧЕТ давать сейчас свою машинку/игрушку/лопату, не трогайте его пожалуйста". Если отбирает другой ребенок, а мама не реагирует, я ласково спрашиваю "это твоя игрушка? нет? тогда положи, пожалуйста, на место." Обычно этого хватает.
:flower: Воспользуюсь тоже иногда Вашим советом.
Автору сочувствую.У нас период собственничества недавно начался,пока без криков ...
Наблюдаю за остальными детьми и мамами .(ТТТ)Основная масса на нашей площадке-адекватные люди.
:
Отстали.
Кроме этой запомните раз и навсегда следущие аксиомы:
1."Это же РЕБЕНОК"
Произносится с негодованием, округлив глаза.
2."Все дети такие ангелочки"
Умильно хлопается глазками. Ангелочек зачастую визжит ультразвуком или валяется по полу.
3. "Не бывает некрасивых деток"
Без комментариев
Pozitivia
26.05.2010, 00:51
Я согласна с автором...НО меня больше нервирует другой момент....когда доча дала поиграть свой велосипед, двое мальчишек стояли и терзали его по- всякому, оторвали игрушку на велике (на мои замечания полный ноль), а мамаши стояли в сторонке и мило наблюдали, как наш велосипед разбирают на запчасти :wife::wife::wife: После такого еще потом обижаются, что видите ли их чаду не дали сломать чужую игруху!!!! :ded: Да после такого не то что ребенку, но и мне не захочется ничего давать...Пожалуйста мамочки, уж если ваши детки играют чужими игрушками(тем более дорогими как велосипед) следите пожалуйста, чтоб они играли бережнее!:091:
qwerty232000
26.05.2010, 00:52
да вообще чувство собственности - естественное. Это все из древности:) Чем больше у тебя чего-нибудь нужного - тем проще выжить. Так что это в детстве на уровне инстинкта. И только потом вступают какие-то воспитательные моменты.
Не знаю, как сама буду реагировать на подобной (мой пока до этого не дорос), но ребенка пойму))
Объяснять, конечно, надо, но заставлять отдавать/делиться - не стоит
КСЮСИНДА
26.05.2010, 00:59
А моя наоборот всё трогает но правда если вижу что хозяину велосипеда или грабелек это не нравиться то спрашиваю у владельца можно ли взять посмотреть так как кататься не умеем если не разрешают заманиваю калачами на горку но правда получаеться не всегда вчера в истерике уносила с площадки из-за чужой коляски с пупсом :010: и при этом она у меня жадина не разрешает даже на горку вместе с ней лезть не точто её игрушками играть :( я прям уже не знаю что делать .Одно хорошо детей стало меньше на площадках
Моника Б.
26.05.2010, 00:59
Девочки, настоящие ЖАДИНЫ вырастают из тех, кого в детстве заставляли делиться!:ded: Проверено на себе! Наша обязанность обеспечить своему ребенку возможность решать - отдавать свое или нет. Ничего постыдного нет в защите собственности, и в том, что вы поможете своему малышу.
Мамашка татарчонка
26.05.2010, 01:07
Я согласна с автором...НО меня больше нервирует другой момент....когда доча дала поиграть свой велосипед, двое мальчишек стояли и терзали его по- всякому, оторвали игрушку на велике (на мои замечания полный ноль), а мамаши стояли в сторонке и мило наблюдали, как наш велосипед разбирают на запчасти :wife::wife::wife: После такого еще потом обижаются, что видите ли их чаду не дали сломать чужую игруху!!!! :ded: Да после такого не то что ребенку, но и мне не захочется ничего давать...Пожалуйста мамочки, уж если ваши детки играют чужими игрушками(тем более дорогими как велосипед) следите пожалуйста, чтоб они играли бережнее!:091:
Больше всего боюсь, что сын сломает что-то чужое...
Девочки, настоящие ЖАДИНЫ вырастают из тех, кого в детстве заставляли делиться!:ded: Проверено на себе! Наша обязанность обеспечить своему ребенку возможность решать - отдавать свое или нет. Ничего постыдного нет в защите собственности, и в том, что вы поможете своему малышу.
Меня, наверное, особенно усердно заставляли делиться :073: Сына заставлять не буду. Но буду так же следить, что бы и чужого без взаимного согласия не отбирал
И не нужно пенять друг на друга, а просто правильно исполнять свои функции и не допускать жестокости со стороны детей при защите своей собственности.
Я ребенка начала убеждать отдать лопату (я сначала пытаюсь уговорить, а потом уже разжимаю ручку).
Но девочка меня опередила, .
Ну вот, автор, смотрите -наглядный пример.
i-par, чужие вещи надо возвращать быстро. Хозяйке наплевать, что у Вас педагогический процесс в разгаре. Она, знаете те ли, тоже ребенок со всей присущей непосредственностью... и жестокостью. Она же не специально:004::004::004::004:
Автор, а логика, кстати, проста. "Мне плевать на других детей". Часто прикрыта словесными кружавчиками.
сколько эмоций не по делу
кошка зеленая
26.05.2010, 01:10
Бегает по площадке и хватает все подряд. Так вот моя задача в этой ситуации постоянно ходить за ним и говорить, что " это чужое", " давай спросим, а можно ли потрогать, поиграть" и т.д.
А Вы считаете, что кто-то ответит "нет, нельзя"? Я не смогу отказать, а вот на самом деле не хотелось бы, чтоб другие дети катались на нашем велике, коляске, самокате:073:
Еще заметила, что чаще бабушки не спрашивают разрешения и берут чужие игрушки. Привыкли, что раньше все общее было.
полинчик
26.05.2010, 01:10
у нас как раз начался такой период собственничества.только мой блин именно за песочные игрушки переживает.и если обычно берем тогда чужую формочку-лопатку,пока нашей играют,то есть один малыш,которого без игрушек гулять выводят.а просить вернуть лопатку,которых у нас с собой 2-3 неудобно(((вот и уговариваю своего пусть поиграет,он вернет,у тебя же есть другая лопатка,а у него нет.
кстати сегодня была ситуация,только попрошу без помидоров,действовала интуитивно.вообщем,наши игрушки в песочнице,мы к ней идем(уже близко),перед нами подходит мальчик(ему 2,5, нам 1,5),берет нашу лопатку и ведерко,мой тянет руку и громко возмущенно кричит на!(мы говорим и на и дай,но иногда путаем,это означало отдай).бабушка мальчика говорит:возьми наше ведерко.вообщем я своего увлекла чужим ведерком и второй нашей лопаткой.далее все хорошо,дети играют.потом тот мальчик решил свое ведро обратно вернуть,мой не отдает,тот предлагает поменяться(на наше),мой не хочет(да и меняться мы еще особо не умеем),и вылезает из песочницы(с ведром).бабушка мальчика в сторонке отдыхает в теньке.тут я уже решила вмешаться.говорю своему типа давай отдадим ведро,ведь это не наше,он не хочет.тогда я предлагаю тому мальчику другие наши формочки,рассказываю какие они красивые,вообщем одну не взял,другая понравилась.ведро обратно свое больше не просил,но пару раз в моего песком кинул(не поняла от обиды или просто так?).а тут как раз девочка пришла с велосипедом и кучей формочек,вообщем конфликт был забыт.
понятно,что поступила я больше в интересах своего ребенка.но ведь мы ,когда наше взяли, уступили.или все таки надо было сразу отдать как попросили,ведь чужое.
з.ы. я своего учу чужое брать по минимуму,а лучше вообще не брать.
Я полностью поддерживаю автора.
Сегодня пришлось погулять на чужой площадке.Так там мамочки обсуждали,что мол какой-то там мальчик плакал и бился в истерике ,когда ее сын хотел поиграть с игрушкой. Ведь нужно учить детей делиться.А то что потом из него вырастет....
Так вот о площадке.Все дети были без игрушек!!!! А мы с полным арсеналом ))) Дети увидав наше богатство набросились на дочку и все отобрали, и даже бабушка какая-то отобрала у моей дочки последнюю лопатку,чтобы как бы куличик сделать..и отдала внуку поиграть...
Я не стала никому ничего обьяснять..мы молча забрали игрушки и ушли на свою площадку.Где постыдно считается выводить ребенка без игрушек и брать чужое без спроса.
Мамашка татарчонка
26.05.2010, 01:16
А Вы считаете, что кто-то ответит "нет, нельзя"? Я не смогу отказать, а вот на самом деле не хотелось бы, чтоб другие дети катались на нашем велике, коляске, самокате:073:
Еще заметила, что чаще бабушки не спрашивают разрешения и берут чужие игрушки. Привыкли, что раньше все общее было.
Когда я не хочу, что бы трогали наш велик, то я оставляю его дома. А если уж приходим с ним на площадку, то нужно взять всю себя в кулак и смириться... Может, это у нас такая площадка мирная, никто за пределы площадки ничего не угоняет...
Ну вот, автор, смотрите -наглядный пример.
i-par, чужие вещи надо возвращать быстро. Хозяйке наплевать, что у Вас педагогический процесс в разгаре. Она, знаете те ли, тоже ребенок со всей присущей непосредственностью... и жестокостью. Она же не специально:004::004::004::004:
Автор, а логика, кстати, проста. "Мне плевать на других детей". Часто прикрыта словесными кружавчиками.
Так разговор не о детях, а о мамах. Я ситуацию разруливаю (насилие в воспитании не приветствую), а другая мама умывает руки.
И давайте не будем меня учить как быстро чужие вещи возвращать.
У Вас в каждом топике: если кто-то чужое взял, то он виноват.
Вот плюсану. Мне не жалко, если мелкие покатаются на нашем велике, поиграют, потрогают. Даже сама иногда предлагаю, если вижу, что ребенка от него за уши не оттянешь, а маме неудобно попросить. Сын пока в этом плане тоже спокоен, еще не жадничает. Но когда ребенок лет 5-ти без спроса этот велик пытается разобрать, а родители никак не реагируют, мне не нравится. Это не лопатка все-таки.
Так скажите, что нельзя брать Ваши вещи. На ЛВ все об этом горазды кричать за глаза, а на площадке помалкивают. Бред.
кошка зеленая
26.05.2010, 01:24
Когда я не хочу, что бы трогали наш велик, то я оставляю его дома. А если уж приходим с ним на площадку, то нужно взять всю себя в кулак и смириться... Может, это у нас такая площадка мирная, никто за пределы площадки ничего не угоняет...Кататься нам тоже дома? Или выйти с великом, потом домой занести и на площадку?:065: Делать мне больше нечего. И дело не в том, что угонят, сломать ведь могут. Оно мне надо?
кошка зеленая
26.05.2010, 01:26
Так скажите, что нельзя брать Ваши вещи. На ЛВ все об этом горазды кричать за глаза, а на площадке помалкивают. Бред.Я такие вопросы мамам задавать и не собираюсь. Мы на чужих великах не катаемся, даже в голову такая мысля не приходит:073:
Я такие вопросы мамам задавать и не собираюсь. Мы на чужих великах не катаемся, даже в голову такая мысля не приходит:073:
Какие вопросы? По-моему мы друг друга не поняли. Я про то, что не хотите- не давайте свои игрушки. А не хотеть давать и дать поиграть при этом - это как-то не от души.
=Мама Васёны=
26.05.2010, 01:34
Дочке 1г10, выходим гулять с целой сумкой:набор для песочницы, коляска для куклы, мяч, машина..
Стараюсь приходя на площадку выкладывать только набор для песочницы, а когда дочка видит у кого-то коляску, мяч, машину и т.д., то сразу достаю наше, чтобы обошлось без истерики, как только надоедает, то убираю
Дочке 1г10, выходим гулять с целой сумкой:набор для песочницы, коляска для куклы, мяч, машина..
Стараюсь приходя на площадку выкладывать только набор для песочницы, а когда дочка видит у кого-то коляску, мяч, машину и т.д., то сразу достаю наше, чтобы обошлось без истерики, как только надоедает, то убираю
Вот и молодец! Правильный подход! И конфликтов меньше.
кошка зеленая
26.05.2010, 01:40
Какие вопросы? По-моему мы друг друга не поняли. Я про то, что не хотите- не давайте свои игрушки. А не хотеть давать и дать поиграть при этом - это как-то не от души.Вопросы типа "можно ли покататься на вашем велике" не должны задаваться в принципе. Как и вопросы "можно ли покататься на вашей машине":065:
Вопросы типа "можно ли покататься на вашем велике" не должны задаваться в принципе. Как и вопросы "можно ли покататься на вашей машине":065:
А где я писала, что хочу на чужом велике покататься. Я всегда спрашиваю у хозяев: можно потрогать в том случае если ребенка ну никак не отвлечь, если да - то трогает под моим надзором, а сажать на чужой велосипед и не подумаю. Это я про мелочь всякую: машинки маленькие на веревочки, мячики, и т.д. К технике отношусь с осторожностью. Про покататься не писала - не додумывайте.
И, вообще, я даже рада буду если чужая тетя моему настырному ребенку скажет "Трогать нельзя". До него может быстрее дойдет.Ну это лично мое мнение в моей ситуации.
Терпеть не могу делиться своими игрушками. :015:Но и чужие брать не разрешаю категорически. :ded:Не дай бог, сломает.
На велике чужим кататься не дам ни за что. Потому что моя малявка этого не любит (ей 1 г.11 мес.). И ломать не позволю. Буду сторожить.:)):)):))
Инквизиция
26.05.2010, 01:59
Поступаю примерно также.У нас на площадке деток не много,я раньше старалась всегда вынести машинки-чтобы всем хватило,мелков побольше,лопат несколько,мы изначально договорились и выносим к примеру все машинки на веревочке или трактора,тогда обмен проходил незаметно.
Но 4 дня назад у моего сына резко начался период собственничества.Даже своему горячо любимому другу перестал давать свои игрушки.Вплоть до истерики с обеих сторон.Стараюсь со своим дипломатически договориться,если не получается -прошу отдать игрушки,и убираю в рюкзак,оставляя своему только что то одно.Если мой хочет взять чужое-предлагаю ребенку обмен.Если не согласен-своего увожу.
ИМХО всё должна разруливать мама.Потому что я хочу спокойствия своему ребенку,надо забрать наше-заберу,истерика-отвлеку,уведу,хочет чужое-спрошу,нельзя-объясню и уведу опять же,не делая грязных намеков о жадности чужого ребенка.
Уважать надо чувства детей.:ded:
полинчик
26.05.2010, 02:02
Вопросы типа "можно ли покататься на вашем велике" не должны задаваться в принципе. Как и вопросы "можно ли покататься на вашей машине":065:
не согласна.за спрос денег не берут.каждый имеет права отказать без объяснения причин.дети постарше часто катаются по очереди на одном велике,дают друг другу ролики. а общаться наших малышей мы учим именно сейчас.ИМХО не вижу ничего зазорного в том,чтобы спросить,при этом всегда готова к тому,что мне могут отказать.малого учу тому же.
кошка зеленая
26.05.2010, 02:10
не согласна.за спрос денег не берут.каждый имеет права отказать без объяснения причин.дети постарше часто катаются по очереди на одном велике,дают друг другу ролики. а общаться наших малышей мы учим именно сейчас.ИМХО не вижу ничего зазорного в том,чтобы спросить,при этом всегда готова к тому,что мне могут отказать.малого учу тому же.Меня всегда поражает подобная простота и бесцеремонность в людях
QUOTE=полинчик;44188229]не согласна.за спрос денег не берут.каждый имеет права отказать без объяснения причин.дети постарше часто катаются по очереди на одном велике,дают друг другу ролики. а общаться наших малышей мы учим именно сейчас.ИМХО не вижу ничего зазорного в том,чтобы спросить,при этом всегда готова к тому,что мне могут отказать.малого учу тому же.[/QUOTE]
:053: Согласна. Но Вам могут оппоненты на ЛВ ответить так :"Это тоже самое, что спросить:" А можно ли переспать с Вашей женой?" Типа все начинается в песочнице, а заканчивается фиг знает где. Я уже такое читала в других топах. А про машину уже и здесь было написано.
Что Вы . Игрушки - это же собственность, охраняемая законом, на нее даже взглянуть нельзя, спросить - это грех смертный, а если чужой ребенок потрогал - то может и по башке получить и это не жестоко и, вообще, воспитываете плохо. Дальше будет чужой жены домагаться (или мужа).
Короче ЛВ - это ЛВ.
R. едкая
26.05.2010, 02:17
если ваш реб НИКОГДА не берет чужой совочек или ведерко-тогда да, ваща правда...
Меня всегда поражает подобная простота и бесцеремонность в людях
+1. При этом в голову не придет купить ребенку велик и не ставить чужих людей в неловкое положение (отказать - неудобно, разрешить - жалко, вдруг сломают).:))
Конечно, а разрешить поиграть ребенку с игрушкой, но при этом сидеть и в душе жадничать - это лицемерие. С виду я такая - нате, берите, не откажу, но жуть как неприяно, что кто-то играет в наши игрушки.
caprizze
26.05.2010, 02:18
Я считаю тупиковое обсуждение ИМХО
Я не разрешаю сыну брать чужое и кататься на чужих великах тоже, а уж если хозяин против,так тем более, я могу его завлечь другим, ну уж расплачется, то отвожу в сторонку и прошу не сетовать, чужое есть чужое.
Но у нас есть детки на площадки прям сами не свои до каких-то игрушек,которых у них нет, например мяч или велосипед, я лично отказать не могу этим глазам, отдаю, ношу 2 мяча (потому что знаю один могут забрать или кататься в истерике по полу, если не дать, ну любит другой ребенок наши мячи) и на велике не поеду на определенную площадку,т.к. сын велик не отдаст, а из-за сего предмета точно будет истерика у одного из наших деток.
Т.е. правду сказали мамы рулят в их возрасте, зная финал, я сначала его не допущу,постараюсь.
Можно на принцип пойти и сказать,мол наш велик и баста,мы ж право имеем,да верно,имеете (я тоже так искренне считаю),но воя того,кто на нем покататься хочет меньше от этого не будет,даже если мама другого ребенка на Вашей стороне.
С колясками сложнее,это транспорт, на них у нас для всех табу.
R. едкая
26.05.2010, 02:19
+1. При этом в голову не придет купить ребенку велик и не ставить чужих людей в неловкое положение (отказать - неудобно, разрешить - жалко, вдруг сломают).:))
:046: и каждый реб рядом со своим великом.......не смешите....
если ваш реб НИКОГДА не берет чужой совочек или ведерко-тогда да, ваща правда...
Если мой берет, я тут же даю похожее свое, а вещь возвращаем владельцу. Но спрос с ребенка и бабушки все ж разный должен быть!
Особенно умиляют родители, любующиеся, как их чадо с упоением сажает батарейки на чужих игрушках.:001:
R. едкая
26.05.2010, 02:22
Если мой берет, я тут же даю похожее свое, а вещь возвращаем владельцу. Но спрос с ребенка и бабушки все ж разный должен быть!
Особенно умиляют родители, любующиеся, как их чадо с упоением сажает батарейки на чужих игрушках.:001:
а если нет похожего, или оно уже все в игре? Что тогда? Ваш реб всегда со своими игрушками?
:046: и каждый реб рядом со своим великом.......не смешите....
Конечно, на чужих кататься удобнее и дешевле.:))
R. едкая
26.05.2010, 02:24
когда свой занят-да!;)
а если нет похожего, или оно уже все в игре? Что тогда? Ваш реб всегда со своими игрушками?
У нас такой ситуации не было пока. Мелкая гуляет, в основном, в яслях, но за принесенным из дома совочком бдит ого-го как!:)) В саду у них как раз все общее, ни разу не ссорились при мне. Но вот чуть у кого в руках свой совок видит - сразу просит забрать. Свое - оно и в яслях свое.:)
R. едкая
26.05.2010, 02:25
зы: реально, не представляю, как своему реб ограничить прогулку исключительно своими игрушками....
R. едкая
26.05.2010, 02:26
У нас такой ситуации не было пока.
а у нас, да смотрю и не только у нас-сплошь и рядом...
Lenochka77
26.05.2010, 02:26
Ох,чувствую,огребу я сейчас помидоров,но молчать больше не могу!Накипело до невозможности,боюсь,скоро совсем "крышу"снесёт.Не утверждаю,что на ЛВ все мамочки такие,возможно,их единицы,но,надеюсь,кому нужно-услышит,сделает выводы или донесёт до таких информацию,а кому не нужно...ну,чтож,нафлудится вдоволь.
моему ребёнку сейчас 2.10.около месяца назад и нас настиг кризис собсвенности(когда очень болезненно воспринимаются посягательства других деток на личные вещи).До этого готовы были отдать последнюю рубашку.Ребёнок у меня тихий,культурный,чужого никогда не отбирал и не брал без спроса,отдавала обратно почти всегда без скандалов(в смысле,почти всегда можно было договориться на обмен)На нашей площадке практически все мамочки знакомы между собой,вполне адекватны и с пониманием относятся к этому,но беда в том,что наш прогулочный диапазон довольно велик.Очень часто приходится гулять на чужих площадках и с посторонними детьми и их родителями.Сейчас мой ребёнок крайне болезненно относится к тому,что трогают её игрушки или велосипед/коляску/маму и т.д.Драться она,конечно,не дерётся,но вот отпугнуть криком пытается и плачет.т.к.в принципе,по натуре и воспитанию,не агрессивна,и очень часто у неё отнимают её же игрушки.Зная это.я честно предупреждаю мамочек и прошу увести детей или подождать пока мы не мой ребёнок отвлечётся от контроля.Многие понимают и уходят,но как же мне дороги мамочки,у которых в глазах загорается живой интерес и недоумение("да,ладно Вам!мы же только посмотрим!может,чуть-чуть поиграем/покатаем,домой-то не заберём" и т.д).Конечно же моя,если замечает-бросает всё и бежит защищать своё,естественно,рыдает,а мамочки начинают поучительный монолог на тему"ай,какая невоспитанная/некультурная/нехороша/жадная девочка!Как не стыдно!ведь надо же делиться!".
Уважаемые!!!!Ну где тут логика??????Вы часто даёте незнакомым людям на улице пощупать свою одежду?????Или поиграть Вашей сумочкой,поперебирать в ней вещички??????Разрешаете кататься на своём автомобиле?????А почему это должен делать ребёнок????????почему она должна делиться личными вещами только для того,чтобы соблюдать какие-то выдуманные Вами рамки приличий???Захочет-даст,не захочет-заинтересуйте своего ребёнка чем-то другим,ведь вокруг так много интересного кроме чужих игрушек!!!!!!
надеюсь,меня услышали
Вы знаете, автор, после прочтения подобных топиков, у меня, например, напрочь отпало желание водить своего ребенка вообще на эти самые площадки! Как-то я там теперь неловко себя чувствую и вроде как стыдно за свою дочу, которая тоже пока не понимает, где свое, а где чужое и порою хватает чужие вещи. А я как предстпвлю, что в этот момент думают обо мне эти ЗЛОБНЫЕ мамочки, что я не так воспитываю своего ребенка и прочее и т.д. Да на фиг нам нужны ваши игрушки?! Хочется выругаться чесс слово! Убудет от вас или вашего ребенка, если мой тронет вашу игрушку??? Думаю, не сильно. Так вот, хочется вам посоветовать - гуляйте со своими игрушками вдали от детских площадок и наслаждайтесь своей нетронутой собственностью! Вот наболело тоже! Все настроение испортили!
зы: реально, не представляю, как своему реб ограничить прогулку исключительно своими игрушками....
Только если гулять в одиночку, наверно, раз по-другому никак.:))
R. едкая
26.05.2010, 02:28
Вы знаете, автор, после прочтения подобных топиков, у меня, например, напрочь отпало желание водить своего ребенка вообще на эти самые площадки! Как-то я там теперь неловко себя чувствую и вроде как стыдно за свою дочу, которая тоже пока не понимает, где свое, а где чужое и порою хватает чужие вещи. А я как предстпвлю, что в этот момент думают обо мне эти ЗЛОБНЫЕ мамочки, что я не так воспитываю своего ребенка и прочее и т.д. Да на фиг нам нужны ваши игрушки?! Хочется выругаться чесс слово! Убудет от вас или вашего ребенка, если мой тронет вашу игрушку??? Думаю, не сильно. Так вот, хочется вам посоветовать - гуляйте со своими игрушками вдали от детских площадок и наслаждайтесь своей нетронутой собственностью! Вот наболело тоже! Все настроение испортили!
тоже такая мысль была.....Но было б справедливо, если б и наши вещи никого не интересовали...
МАШУЛИЧКА
26.05.2010, 02:28
:)):)):))
bursunduk
26.05.2010, 02:30
+1 ..у моего принцип " Мне своего не надо, дома наигрался, дайте чужое"..пусть одинаковое, но чужое...:010:..разруливаю как могу и меняемся и отвлекаю и силой отвожу...Иногда приходится и подмышкой с ревом с площадки уносить из-за того,что девочка коляску катает и ему срочно тоже надо... Но нам всего 1,5 года и надеюсь этот период пройдет когда-нибудь...:065:
А пока хожу по пятам и объясняю-объясняю-объясняю и ещё раз объясняю, что чужое без спроса брать и трогать нельзя, на чужие велосипеды залазить тоже нельзя, чужие коляски и тем более корзины колясок это вообще ТАБУ.
Моя подруга взрослая тетенька 28 лет учится в автошколе. При этом она очень обижается на меня, что не даю ей тренироваться на своей 22-летней машине. Абсолютно искренне обижается.:)):)):))
Она не понимает, почему я каждый раз говорю "Нет" и отвечает "ну ведь я же уже 5 раз ездила, мне надо опыт набирать..."
Думаю, на площадке она тоже не прочь на чужом велике проехаться.:))
R. едкая
26.05.2010, 02:35
Моя подруга взрослая тетенька 28 лет учится в автошколе. При этом она очень обижается на меня, что не даю ей тренироваться на своей 22-летней машине. Абсолютно искренне обижается.:)):)):))
Она не понимает, почему я каждый раз говорю "Нет" и отвечает "ну ведь я же уже 5 раз ездила, мне надо опыт набирать..."
Думаю, на площадке она тоже не прочь на чужом велике проехаться.:))
а ваша подруга в памперс не писается? ;)
Я полностью согласна с автором.Я и сама не ругаю когда мой ребёнок не даёт свои вещи,а так же когда ему не дают,я говорю:"ну что ж это его вещи ,он не хочет тебе давать"А чужому ребёнку делаю замечание только если он физ. силу применяет к моему.В остальных случаях я просто не имею права воспитывать постороннего ребёнка.
Ща Вас забьют.
Меня знаете что удивляет? Вот мой ребенок не поинмает чужого и своего и я его учу быть вежливым. Не позволяю трогать что-то без спроса, не дам сломать вещь (слежу) и т.д.
А вот мамы детей, у которых "период жадности" спокойно стоят всторонке. И не считаю нужным предложить своему ребенку альтернативу: предложи поиграть, поделись (мелки, карандаши), дай посмотреть. Обратите внимание : не настоять и застваить, а предложить. Ребенок может , конечно, и заплакать (мой тоже плачет если я оттаскиваю его от чужой игрушки), но можно объяснить: другой ребенок не сломает, не увезет, попросить своего объяснить как играть с этой игрушкой, попытаться научить играть вместе. Не сработает на первый, десятый, тридцатый раз, сработает на 31. Но если мне сейчас ответят, что ребенок может этот период просто переасти, то и я могу сказать, что мой тоже перерастет период хватания чужого. И стоять руки в боки и покуривать. Тогда конфликтов на площадке не избежать.
БрУнетка
26.05.2010, 02:40
А можно не в тему?)))
Дети мня не раздражают почти никогда)) Только если свой чуток после истерик)))
Раздражают мамашки на площадках, которые вывели своего дитятю - а сами сидят и болтают. А с детьми играть? А развлекать их как то? Вечно я развлекаю своего и пару-тройку чужих вместе, пока мамаши лясы точат.
И еще - это в наших так дворах или другие тоже? Мамаши курят постоянно, и бычки (сильно ругаюсь матом) по всей площадке!!! И еще пьют пиво, и папаши тоже. Смотрите дети!!!
Пару раз сделала замечание - сразу такие наездыыыыыы....Типа - нам что, терпеть чтоли? Типа, пусть дети видят правду жизни!
пару дней назад, на одной площадке была одна я с детем. Пришла тетка одна, сидит, курит, пьет пиво. Окурок бросила рядом, сидит еще дрянь и харкается. Я сначала вежливо попросила уйти, потом чота разозлилась, подошла и за шкирку выставила. Еще и нахамила в ответ, шоб боялась. Прям не ожидала от себя))
R. едкая
26.05.2010, 02:41
Но если мне сейчас ответят, что ребенок может этот период просто переасти, то и я могу сказать, что мой тоже перерастет период хватания чужого. И стоять руки в боки и покуривать. Тогда конфликтов на площадке не избежать.
:flower:
а ваша подруга в памперс не писается? ;)
Да как-то неудобно ее об этом спрашивать!:)):)):))
R. едкая
26.05.2010, 02:44
Да как-то неудобно ее об этом спрашивать!:)):)):))
она еще и разговаривает?:001::))
это я к тому, что не стоит такие глобальные вещи сравнивать с поведением детей до 3-х лет!;)
А можно не в тему?)))
Раздражают мамашки на площадках, которые вывели своего дитятю - а сами сидят и болтают. А с детьми играть? А развлекать их как то? Вечно я развлекаю своего и пару-тройку чужих вместе, пока мамаши лясы точат.
И еще - это в наших так дворах или другие тоже? Мамаши курят постоянно, и бычки (сильно ругаюсь матом) по всей площадке!!! И еще пьют пиво, и папаши тоже. Смотрите дети!!!
Пару раз сделала замечание - сразу такие наездыыыыыы....Типа - нам что, терпеть чтоли? Типа, пусть дети видят правду жизни!
пару дней назад, на одной площадке была одна я с детем. Пришла тетка одна, сидит, курит, пьет пиво. Окурок бросила рядом, сидит еще дрянь и харкается. Я сначала вежливо попросила уйти, потом чота разозлилась, подошла и за шкирку выставила. Еще и нахамила в ответ, шоб боялась. Прям не ожидала от себя))
А при чем здесь обсуждаемая тема?:009:
А можно не в тему?)))
пять баллов. Умница.
полинчик
26.05.2010, 02:45
простота и бесцеремонность это если на Ваш велик сели и поехали без спроса.еще если Вы ответили "нет",а на Вас косо смотрят и говорят про жадность,ну еще если Вы мнетесь с ответом,а на Вас давят,настаивают на своем.
но где бесцеремонность если Вас вежливо спросили,Вы ответили "нет",мама ребенку объяснила,что брать/кататься нельзя так как чужое и вещь хозяину дорога.объясните плиз
Hechicera
26.05.2010, 02:47
мамочки начинают поучительный монолог на тему"ай,какая невоспитанная/некультурная/нехороша/жадная девочка!Как не стыдно!ведь надо же делиться!".
Залезьте к ней в пакет/сумку со словами "да, да, надо делиться, жадной быть плохо, покажите-ка детям хороший пример и поделитесь со мной вашим кошельком/мобильником/палкой колбасы", потом в ОВО будет шикарный топ от пострадавшей нравоучительницы :)).
Залезьте к ней в пакет/сумку со словами "да, да, надо делиться, жадной быть плохо, покажите-ка детям хороший пример и поделитесь со мной вашим кошельком/мобильником/палкой колбасы", потом в ОВО будет шикарный топ от пострадавшей нравоучительницы :)).
Очень смешно:-)
Надо запомнить и как-нибудь сделать:-)
она еще и разговаривает?:001::))
это я к тому, что не стоит такие глобальные вещи сравнивать с поведением детей до 3-х лет!;)
Да понятно все. Просто нужно с детства своим детям объяснять, что чужое - это табу. Своим ты вправе распоряжаться, а к чужому даже не тянись. Можешь, конечно, просить, если очень хочется, но будь готов, что могут отказать. И будут правы. Как правило, собственники к чужому редко тянутся, им бы свое сберечь! :))Так почему бы родителям остальных не научиться уважать право малыша на личные вещи? И не позволять СВОИМ детям брать чужое без спроса? А не обижаться на тех родителей, чьи дети спокойно играют СВОИМИ игрушками и не позволяют чужим их трогать. И их "мамашки" имеют право сидеть и болтать, т.к. их дети никого не обижают и ничего не хватают. Зачем их развлекать, если на данный момент дети самодостаточны?
Jolochka
26.05.2010, 02:54
5 баллов.сама не додумалась,но воспользуюсь:)) утверждайте авторское право!
Очень смешно:-)
Надо запомнить и как-нибудь сделать:-)
Это не смешно, а глупо. Такой пример не сработает. Детям надо объяснять на доступном им языке и примерах, а не на колбасе.
Например, научить играть вместе (рисовать мелками, катать машинки на перегонки и при этом ими меняться, играть вместе в мячи и чужие и свои, играть вместе в Каравай-Каравай, играть вместе в песочнице, строить куличи, сыпать в одно ведерко песок и многое-другое). Вообщем, учить играть вместе. Тогда и проблем будет меньше.
Действительно! Можно моя доча в вашей сумочке пороется? Нельзя? Ну нет так нет! :046:
И правда, что такого? Все вежливо и тактично.
Это не смешно, а глупо. Такой пример не сработает. Детям надо объяснять на доступном им языке и примерах, а не на колбасе.
Например, научить играть вместе (рисовать мелками, катать машинки на перегонки и при этом ими меняться, играть вместе в мячи и чужие и свои, играть вместе в Каравай-Каравай, играть вместе в песочнице, строить куличи, сыпать в одно ведерко песок и многое-другое). Вообщем, учить играть вместе. Тогда и проблем будет меньше.
Дети до 3 лет в большинстве своем играют в лучшем случае РЯДОМ, а не ВМЕСТЕ. Это особенность данного возраста с 2 до 3 лет. И редко можно видеть детей такого возраста, увлеченно играющих друг с другом. Природа, блин!:))
Да понятно все. Просто нужно с детства своим детям объяснять, что чужое - это табу. Своим ты вправе распоряжаться, а к чужому даже не тянись. Можешь, конечно, просить, если очень хочется, но будь готов, что могут отказать. И будут правы. Как правило, собственники к чужому редко тянутся, им бы свое сберечь! :))Так почему бы родителям остальных не научиться уважать право малыша на личные вещи? И не позволять СВОИМ детям брать чужое без спроса? А не обижаться на тех родителей, чьи дети спокойно играют СВОИМИ игрушками и не позволяют чужим их трогать. И их "мамашки" имеют право сидеть и болтать, т.к. их дети никого не обижают и ничего не хватают. Зачем их развлекать, если на данный момент дети самодостаточны?
Не имееют они права сидеть и болтать в сторонке, т.к. их дети хоть и не затевают конфликты (не хватают чужое), но не всегда могут адекватно разрулить конфликт. И может возникнуть драчка. И если ребенок такой мамы врежет моему по лицу лопатой за то, что мой хотел ее отнять, я этой маме лопатой тоже врежу в ответ (образно) за то, что она позволяет своему ребенку применять насилие.
Ну прямо психолого-педагогическая лекция по воспитанию:flower:
Детям надо объяснять на доступном им языке, а родителям этих детей на языке, понятном этим самым родителям, вот о чем речь.
Дети до 3 лет в большинстве своем играют в лучшем случае РЯДОМ, а не ВМЕСТЕ. Это особенность данного возраста с 2 до 3 лет. И редко можно видеть детей такого возраста, увлеченно играющих друг с другом. Природа, блин!:))
Может и не вместе,а рядом. Но колбаса не сработает. Это прикол для мам.
Не имееют они права сидеть и болтать в сторонке, т.к. их дети хоть и не затевают конфликты (не хватают чужое), но не всегда могут адекватно разрулить конфликт. И может возникнуть драчка. И если ребенок такой мамы врежет моему по лицу лопатой за то, что мой хотел ее отнять, я этой маме лопатой тоже врежу в ответ (образно) за то, что она позволяет своему ребенку применять насилие.
Так вот пусть мамочки тех, кто хватает чужое, и следят за своими детками! Чтобы драчек не было!
Вот СВОЙ отнял чужое - ничего, нормально. А ЧУЖОЙ заступился за свое - так сразу насильник, блин!:))
Hechicera
26.05.2010, 03:05
Вы не в курсе, наверное, но есть дети, которые не нуждаются в развлечениях и в совместных играх с мамой/папой/дядей/другими детьми. У меня сын такой. В начале прогулки сидит в дальнем углу песочницы и никого не трогает, ковыряет песочек лопаткой. Я в это время могу младшую на качелях покачать или старшего где-нибудь подстраховать. Не курю, не пью алкоголь, не сижу, не читаю, занята с детьми, потому что знаю, что сын и без меня себя отлично чувствует.
Так нет, появляются мамы, которым больше всех надо, начинают ребёнка тормошить, втягивать в совместные игры с их чадом. Я сразу подхожу, предупреждаю, что сын не любит играть с другими, не надо его трогать. Но меня не слышат :009:. Продолжают дёргать, развлекать. И если я увожу ребёнка, то некоторые перемещаются за нами со словами "пойдём, посмотрим, куда мальчик пошёл" :010:. А если я не увожу, то сын начинает злиться от этих всех домогательств, начинает буянить, отбирать игрушки, кидать их, толкнуть может, ударить. Я стою над ним, контролирую каждое движение, а эта развлекальщица ещё и квохчет "ах, какой плохой злой мальчик". В итоге мы всей семьёй покидаем детскую площадку и у всех испорчено настроение. Вот зачем? Зачем вы лезете к чужим детям? Достали уже, честное слово. Сказали - не надо трогать, значит не надо трогать. Всё равно лезут...
Зачем их развлекать, если на данный момент дети самодостаточны?
Как зачем? Чтобы потом говорить "я их детёв самоотверженно развлекаю, а оне курятЬ и пьютЬ. Вот какая я хорошая, вот какие они плохие".
Happy Mother
26.05.2010, 03:08
я с автором согласна!
У меня ребенок (дочка 2,5) всегда со своими игрухами играет, чужое не берет. Приходишь в песочницу, высыпаешь все свое добро и подлетает ребетня, кто лопатки возьмет, кто формочки. Дочка стоит и глазами хлопает, я ее учу, подойди и попроси что б вернули обратно... ну короче раздрожает, когда ребенок приходит со своими игрухами, а поиграть в них не может. Вот последнее время, ей все это дело поднадоело и дочка просится играть в садике, где никого нет и вся песочница её...
Нет, ну мы не жадные, просто я своего ребенка ущемлять тоже не собираюсь. Мы играем в своё.
Вы не в курсе, наверное, но есть дети, которые не нуждаются в развлечениях и в совместных играх с мамой/папой/дядей/другими детьми. У меня сын такой. В начале прогулки сидит в дальнем углу песочницы и никого не трогает, ковыряет песочек лопаткой. Я в это время могу младшую на качелях покачать или старшего где-нибудь подстраховать. Не курю, не пью алкоголь, не сижу, не читаю, занята с детьми, потому что знаю, что сын и без меня себя отлично чувствует.
Так нет, появляются мамы, которым больше всех надо, начинают ребёнка тормошить, втягивать в совместные игры с их чадом. Я сразу подхожу, предупреждаю, что сын не любит играть с другими, не надо его трогать. Но меня не слышат :009:. Продолжают дёргать, развлекать. И если я увожу ребёнка, то некоторые перемещаются за нами со словами "пойдём, посмотрим, куда мальчик пошёл" :010:. А если я не увожу, то сын начинает злиться от этих всех домогательств, начинает буянить, отбирать игрушки, кидать их, толкнуть может, ударить. Я стою над ним, контролирую каждое движение, а эта развлекальщица ещё и квохчет "ах, какой плохой злой мальчик". В итоге мы всей семьёй покидаем детскую площадку и у всех испорчено настроение. Вот зачем? Зачем вы лезете к чужим детям? Достали уже, честное слово. Сказали - не надо трогать, значит не надо трогать. Всё равно лезут...
Сейчас вам ребенку диагноз здесь поставят! Типа аутизма! Ну не нормально это - без коллектива, в одиночестве...:))
Hechicera
26.05.2010, 03:18
Сейчас вам ребенку диагноз здесь поставят! Типа аутизма! Ну не нормально это - без коллектива, в одиночестве...:))
Да пусть ставят, от него не убудет :)). И мне заодно пусть поставят, я тоже люблю быть вне коллектива, в одиночестве :017:.
ЗДесь тема о другом немножко... О том, что нефиг чужое брать...:))
БрУнетка
26.05.2010, 03:41
Как зачем? Чтобы потом говорить "я их детёв самоотверженно развлекаю, а оне курятЬ и пьютЬ. Вот какая я хорошая, вот какие они плохие".
Ни себе фига поток хамства!!! Причем я от этой тетеньки всегда такие потоки читаю. Я вообще то говорила о тех, которые на детей даже не смотрят, а сидят болтают и курят.
Меня как то ВООБЩЕ ЧУЖИЕ ДЕТИ МАЛО ИНТЕРЕСУЮТ, особенно чтобы развлекать их и тормошить. Мне бы за своим уследить, он очень маленький и очень шустрый. И я говорю о совсем малышах, за которыми еще НУЖНО следить. Например - сегодня, малышка упала прямо на моих глазах, ходила рядом с качелей, где взрослый детишка катался. Или малышня свалилась с горки недавно и т.д.
Я не за то, чтобы к детям все время лезть, можно просто бЫТЬ РЯДОМ и держать в поле зрения своего ребенка.
Мне нафих не надо их развлекать, и если малышня включается в наши игры, то что мне их - отгонять чтоли?
Из последнего - в воскресенье были на Диво-острове. Мой сын стоял рядом. Вдруг вижу - на большом комплексе для малышни упал ребенок, годовасик, с горки, кричит сильно, по нему уже взрослые дети бегают, и по голове, мамы рядом нет. Я смотрела и потом пошла его доставать, в это время мой деть залез в бассейн!)))) Пришлось через 20 мин после входа ехать домой. Дура? Ну конечно дура, и своего ребенка прозевала, и полезла к чужому. Но если я еще раз увижу подобное - опять полезу. Тока своего подмышку надо будет взять))))
По поводу последней фразочки - а действительно, пусть сидят квасят и курят на площадках!!!
Да, вот я хорошая, а курить и пить при детях - плохо. Странно, что об этом нужно еще говорить.
Cemechka
26.05.2010, 09:02
мамочкам и бабушкам на площадке не позволяю поучать моего ребенка по поводу жадности
у нас тоже период как у автора
в последнее время появились детки, точнее их мамы которые считают что их ребенок лет 6-7 должен один играть в песочнице к примеру и малыши не должны там капаться-мешать их чадам:001:
у нас например проблема не в том, что на велик денег нет, а в том, что квартира маленькая и просто его ставить негде! и поэтому не покупаем... на площадке спрашиваем разрешения и играем с чужими великами...
не обращайте внимания...
Здесь у многих комплексы (видимо приобретенные в детстве)...
Если я к примеру песок куплю на площадку в песочницу, другие дети должны будут у нас разрешения спрашивать?:046:это ж не баран чихнул, деньги приличные!
п.с. у нас был "велосипед" без педалей для совсем мелких, мы на нем по комнате катались, но когда он тоже постоянно стал валяться под ногами и мелкий стал на него залезать ногами, и падать, то я просто вынесла его на площадку.... Детки играли с ним там 2 дня, потом рано утром кто-то прошел и унес... Вот кому понадобился кусок пластмассы? Старуха какая-то с собакой позарилась...
кошка зеленая
26.05.2010, 09:54
у нас например проблема не в том, что на велик денег нет, а в том, что квартира маленькая и просто его ставить негде! и поэтому не покупаем... на площадке спрашиваем разрешения и играем с чужими великами... Оригинальное оправдание:))
Если я к примеру песок куплю на площадку в песочницу, другие дети должны будут у нас разрешения спрашивать?это ж не баран чихнул, деньги приличные!
При чем здесь песок? Площадка то общая:073:Хотя если следовать такой логике, то все, что находится на ней тоже общее, следовательно можно смело брать также чужие сумки, например:065:
Оригинальное оправдание:))
При чем здесь песок? Площадка то общая:073:Хотя если следовать такой логике, то все, что находится на ней тоже общее, следовательно можно смело брать также чужие сумки, например:065:
Ага, и чужих пап расхватывать и чужого ребенка прихватить. Ну все в одну кучу песка.
Саша Орлова
26.05.2010, 09:58
Вот это правильно! А то, блин, у нас на площадке есть девочка, гуляет с огромным баулом игрушек всяких. И ведь раскидывает их по всей площадке, а трогать не смей! Ну как объяснить десятку детей, что конкретно эти игрухи нужно обходить?.. А то от девочки и в глаз отхватить можно...:073:
Я когда их вижу ухожу нафих на другую площадку.
И своего учу, что если не хочешь никому давать игрушку, то и не бросай ее где попало (стал все складывать в корзину на велике:)))
Саша Орлова
26.05.2010, 09:59
А Вы в детстве никогда на чужом велике не катались?
Ни себе фига поток хамства!!! Причем я от этой тетеньки всегда такие потоки читаю.
:046:
И где ж тут хамство-то, уважаемая?:009:
Справедливости ради, вполне корректное изложение своей позиции.:019:
сашатима
26.05.2010, 10:01
Вот читаю и удивляюсь, что за люди некоторые странные, видно про детей мало чего читали даже. Меня удивляет - почему на общей площадке детям нельзя брать чужое? Ведь чужие игрушки - они такие интересные, поиграют и отдадут, домой их никто не заберет. У детей понятие - дорого-дешево, чужое - это абстрактно еще, тем более в возрасте, о котором здесь пишут. У нас, например, каких только игрушек нет, так на площадке сын увидит у кого-нибудь что-нибудь - берет, смотрит чуть поиграет. При этом он свои дает, меняется, у нас полутора лет уже обмен начинался. А насчет - дети не дают, нервничают, у них период такой. У нас, например, сейчас тоже "все мое". Ну я объясняю, что чужое, но не отбираю и никто из других мам у нас не обирают, а нормально реагируют, несмотря на запрет их детей, тому ребенку тожен что-то наше понравится может, что часто и бюывает, так пусть играют, это же дети. А как же они в сад пойдут. Выюерут себе там игрухи и скажут - "не берите другие дети, это мое". Или же, придешь на площадку, а там какой-нибудь ребенок не дает велосипед потрогать, у нас тоже есть, так моему интересно. Автор пишет, что ее девочка нервничает из-за этого. А если я своего оттаскиваю уговорами и всякими другими методами - то у нас тоже истерика бывает, аж трясет иногда. Я тоже переживаю, что мой ребь нервничает. Так берите свои игрушки и идите - дома с ними играйте, нечего других дразнить. У нас одна такая девочка была, мы со слезами уходили - она орала как резаная - "мое, не дам". Мамаша молчит, типа правильно. Мой падал, плакал, уходили в другое место. Мамаша радостно ухмылялась. Так вот недавно мы приехали на площадку на мотоцикле на аккумуляторах. Так девочка та вцепилась в него и не отойти. А я тихонько сыну сказала, чтобы он не давал, может плохо так конечно, но иногда можно и "зуб за зуб". Так ее мамаша еле с истерикой увела. Думаю - вот теперь ты побудь как мы. начал говорить. А сын когда стал говорить - даже объясняет - мол, посмотрит игрушки и все, в смысле чужие. А для чего тогда общие площадки? А насчет того, что пишут мамаши сядут и сидят в сторонке, детей не развлекают. У всех все по-разному. Откуда вы знаете, может я уже его дома так наразвлекала, что сил уже нет. Иногда и посидеть хочется. Тем более, что у меня ребенок в песочнице играет нормально в тот момент, когда я как раз сижу на скамейке. А в случае чего, естественно встаю, разрулить что-либо. Но тут все так пишут про какие-то проблемы на площадках, у детей конфликты. А как хотите в обществе жить? Я представляю какая обстановка у таких на работе - ужас. Будьте проще.
Саша Орлова
26.05.2010, 10:03
+ много
да и неинтересно (по крайней мере моему ребенку) играть ТОЛЬКО своими игрушками, он в них и дома поиграет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.