Просмотр полной версии : обращение к загадочным мамочкам
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
R. едкая
11.06.2010, 20:37
да у нас все площадки в районе большие, маленькие только у садиков есть. И гуляет там много детишек. Не надо постоянно намекать, что типа я не видела что творится на площадке. Я с пол ребенкиных года знаю, что это такое. Собственное поэтому теперь мы там мимоходом, но это не значит, что я не понимаю о чем говорю.
меня там не было, не знаю как автор и что разруливала, я говорю о том, что разруливать не она одна должна. Если бы моя дочка вдург схватила у какого то ребенка игрушку, а то ребенок расплакался бы, я бы как минимум извинилась, естественно отдала бы игруху и увела бы подальше своего ребенка. Но у меня таких ситуаций просто не бывает и не будет.
я ни на что не намекаю, поскольку одно деть "иногда появляться" на площадке и другое-гулять там постоянно по паре часов. Разница огромна!
Я тож не знаю как автор разруливала, поскольку об этом не написано, а только даны ЦУ всем и вся.
зы: никогда не говори никогда (с)
R. едкая
11.06.2010, 20:43
у меня вообще впечатление, что пост Автора никто не читал. ЧТо не видно, что девушка пишет что ли? ПИшет про то, что ОБЕ стороны должна разрулить ситуация и то, ЕСЛИ ВДРУГ она оказалась конфликтной. Автор не против давать свои игрушки, просто есть моменты, когда против ребенок, ребенок плачет! И в то же время некоторые родители таких детей называют жадными! Это что правильно что ли??? Автор говорит о том, что все должно быть на усмотрение ребенка, ибо это его игрушки! И мама того дитя, которое решило поиграть в ужие игрушки дожна быть готова, что их ему не дадут! Что др ребенок может по-разному отреаигровать! И не важно где это происходит на площадке или в любом др месте!
почему же, читали...Только нигде она не указала, как же она ведет себя в таких ситуациях;) Нет ни одной строчки о том, что ОНА объяснила СВОЕМУ реб, что другой реб хочет действительно " просто посмотреть", но если к примеру она не хочет, то может и не делиться.
Livian_a
11.06.2010, 21:20
я ни на что не намекаю, поскольку одно деть "иногда появляться" на площадке и другое-гулять там постоянно по паре часов. Разница огромна!
Я тож не знаю как автор разруливала, поскольку об этом не написано, а только даны ЦУ всем и вся.
зы: никогда не говори никогда (с)
Наташ, разница большая, но дело не в этом! Топик вообще не о том я считаю, кто, сколько и где.
Я считаю, что иначе надо к словам относится. Я вообще например не восприняла пост АВтора как ЦУ. Просто человек высказал свое мнеие и все и пожелания
Livian_a
11.06.2010, 21:22
почему же, читали...Только нигде она не указала, как же она ведет себя в таких ситуациях;) Нет ни одной строчки о том, что ОНА объяснила СВОЕМУ реб, что другой реб хочет действительно " просто посмотреть", но если к примеру она не хочет, то может и не делиться.
человек создал тему и написал то, что хотел написать! Если чтото большее хочется знать, можно же спосить просто. А вообще когда ребенок в истерике, сложновато наверное что то объяснять
R. едкая
11.06.2010, 21:27
человек создал тему и написал то, что хотел написать! Если чтото большее хочется знать, можно же спосить просто. А вообще когда ребенок в истерике, сложновато наверное что то объяснять
я считаю, что первые слова автора о многом говорят. ИМХО, но ситуации не проговариваются не с родителями, ни с детьми ни с собственным реб.
Ох,чувствую,огребу я сейчас помидоров,но молчать больше не могу!Накипело до невозможности,боюсь,скоро совсем "крышу"снесёт.
Вот взяла бы, и на площадке поговорила. А то разговор на самом деле ни о чем....
R. едкая
11.06.2010, 21:28
Наташ, разница большая, но дело не в этом! Топик вообще не о том я считаю, кто, сколько и где.
Я считаю, что иначе надо к словам относится. Я вообще например не восприняла пост АВтора как ЦУ. Просто человек высказал свое мнеие и все и пожелания
знаешь, а я восприняла именно так, что отойдите от моего реб и его игрушек. У нас кризис.
Livian_a
11.06.2010, 21:33
знаешь, а я восприняла именно так, что отойдите от моего реб и его игрушек. У нас кризис.
ну значит ты просто не совсем правильно поняла человека. Понятное дело, что дети тянутся друг к другуи могут подойти и дотронуться и до дитенка и до игрушки.Просто если видно, что др ребенку неприятно, наверное надо как то отреагировать , а не ждать плача
R. едкая
11.06.2010, 21:39
ну значит ты просто не совсем правильно поняла человека. Понятное дело, что дети тянутся друг к другуи могут подойти и дотронуться и до дитенка и до игрушки.Просто если видно, что др ребенку неприятно, наверное надо как то отреагировать , а не ждать плача
считаю, что надо реагировать и автору, а не копить в себе недовоольство
Filis78™
11.06.2010, 22:17
Я слежу за нашими игрухами, даже сама могу отобрать если надо НАШЕ, если Мой ребенок кричит и хочет вернуть, не виду в этом ничего Зазорного))))))))))))))))))))))
А некоторые Дети вообще наглеют, так вообще - Просто говорю - НЕ ТРОГАТЬ!!!!!!!!!!!!!!))))))))))
Все ОК!!!!!!!!!!!!!!
Livian_a
11.06.2010, 22:23
Наташ ну блин, люди разные! Кто-то может постоять за себя, кто-то не может. Кто-то вот так на форуме обращается к мамочкам, кто-то сразу не месте все может разрулить. Все эти ситуации по разному воспринимают и на них реагируют. Тем более, мы же не знаем, как Автор поступила, поэтому и утверждать нельзя, что она что-то там не сделала или сделала не так.
А мне не нравится, когда дети вынимают игрушки (машинку, мяч, песочники) из коляски и мамы на это никак не реагируют.
Одно дело мы вынули игрушки и положили в песочницу, можем и поделиться, но брать из коляски чужие вещи - это как рыться в чужой сумке или зайти в чужую квартиру без спроса.
Ага,ещё и в коляску заберутся,ещё и с ногами,ещё и песка лопатой туда навалят.
тоже на площадке с талкивалась с бездействием родителей, вот недавно моя дочка (нам один год и 2 месяца) играется себе в песочнице одна, учу пасочки делать и всё такое..подходит мальчик лет 3 и и прям перед дней начинает копать и показывать в своей пасочки песок, на что моя конечно бежит потрогать, я её увожу в другую сторону и дальше продолжаю с ней играться, мальчик опять подошел и опять хвастается, на что я ему объясняю, что она маленькая и не понимает твоих игр, ей хочется ломать куличики и прошу пойти поиграть в другой стороне песочницы, но он все равно набирает песок в савок и несет мой дочери похвастаться какой у него песочек, она уже естесственно захотела и его лопатку,и так продалжалось еще минут 5... вообщем с криком пришлось дочку сажать в коляску и уходить с площадки, а мама мальчика как сидела по телефону разговаривала и смотрела на это всё так и сидела и ничего своему ребенку не объяснила.
Я не считаю, что в этих ситуациях виноваты дети, это вина родителей, которые приходят посидеть в сторонке и позаниматься своими делами и не объясняют ничего детям .
Ничего страшного не увидела,ребёнок трёх лет вот так вот играет,копает, набирает,показывает,что вот так вот умеет,а может он пытался учить песок накладывать, никоко не бьёт,не толкает,ничего не отбирает.Что будете делать,если вас со всех сторон облепят дети в песочнице,и начнут друг другу показывать кто как играет и кто что умеет?Или уйдёте,или начнёте адекватно реагировать,понятно,что в год и 2 мало чего можно обьяснить,тогда придётся временно смириться.:009:
Кстати дети считаются "маленькими" не только в 1.2,но и в 3 года тоже.
Так для этого форум и создан, что бы общаться и обсуждать!!!!
Alisa_Alisa
12.06.2010, 00:27
Я согласна с предыдущим мнением, что ничего особо ценного на площадку брать не стоит. Да и вообще считаю, что раз уж у дочки такой период в жизни, не берите на улицу много игрушек. Совок да ведерко и харе. На площадке все равно куча других занятий - горки, качели, лазелки... В конце концов букет для мамы собрать!
Хотя надо обязательно научить ребенка как защищать свои игрушки без боёв и истерик, так и делиться и вместе играть с другими детьми!
vremya_zhit'
12.06.2010, 00:31
И мне кажется, что есть правила обще-жития, или публичного пространства. Если вы пришли на площадку и выложили свои игрушки, то будьте готовы, что другие детки будут ими интересоваться или пользоваться. Я не говорю про «из рук вырывать», а про то, что в песочнице лежит. Что-то особо дорогое не стоит доставать из коляски, наверное. Честно говоря, я ни разу не видела ребенка, который спросил бы разрешения. Мамочки, да, бывает. Но ведь не дети же. Чего вы ждете от детей от года и трех? Ведь, рассуждая логически, может надо научить, что если ты не играл на данный момент, то пусть другой поиграет, который взял свободную игрушку, а не бежать и отнимать? Потому что мне тоже очень жалко ребенка, который взял свободный совочек или мячик, а тут подлетает хозяин и вырывает из рук, да и мама его смотрит негодующе – мол нечего чужое брать, объясните своему ребенку. Ведь это общая площадка, и на ней множество интересов. А ведут они (дети) все себя одинаково. И свое и чужое интересно. Отнимать нельзя, да, но почему нельзя взять свободную игрушку? А если у ребенка кризис собственничества, то может вообще ничего не приносить? – на площадке обычно полно всего во что можно поиграть без травм для детей и мам
=alёnka=
12.06.2010, 13:23
тоже на площадке с талкивалась с бездействием родителей, вот недавно моя дочка (нам один год и 2 месяца) играется себе в песочнице одна, учу пасочки делать и всё такое..подходит мальчик лет 3 и и прям перед дней начинает копать и показывать в своей пасочки песок, на что моя конечно бежит потрогать, я её увожу в другую сторону и дальше продолжаю с ней играться, мальчик опять подошел и опять хвастается, на что я ему объясняю, что она маленькая и не понимает твоих игр, ей хочется ломать куличики и прошу пойти поиграть в другой стороне песочницы, но он все равно набирает песок в савок и несет мой дочери похвастаться какой у него песочек, она уже естесственно захотела и его лопатку,и так продалжалось еще минут 5... вообщем с криком пришлось дочку сажать в коляску и уходить с площадки, а мама мальчика как сидела по телефону разговаривала и смотрела на это всё так и сидела и ничего своему ребенку не объяснила.
Я не считаю, что в этих ситуациях виноваты дети, это вина родителей, которые приходят посидеть в сторонке и позаниматься своими делами и не объясняют ничего детям .
А в чем заключалась вина этого мальчика? Я бы тоже никак не реагировала. Пусть бы дети коммуницировали себе на здоровье.
А в чем заключалась вина этого мальчика? Я бы тоже никак не реагировала. Пусть бы дети коммуницировали себе на здоровье.
В том,что показывал,как он умеет копать и мешал играть в одиночестве на общей прощадке.:073:
=alёnka=
12.06.2010, 16:15
В том,что показывал,как он умеет копать и мешал играть в одиночестве на общей прощадке.:073:
Ааа, да, действительно, да как он посмел только! :065:
Cemechka
12.06.2010, 17:38
для меня загадка жадные бабушки и мамы, дети играют вмести игрушки в перемешку, а они готовы свои вырывать и рук у др. деток
R. едкая
12.06.2010, 20:12
Так для этого форум и создан, что бы общаться и обсуждать!!!!
правильно, обсуждать! А обсуждаем что? Кто у кого совочек без спросу взял? И какой реб после этого расплакался? Понимаю, автор просила бы совета, как поступить или рассказала, как поступила она в той ситуации-тогда да, можно б было назвать это обсуждением. А тут: у реб кризис и никто не понимает. Пусть тогда тоже учитывает периоды хватания и прочие, какие есть...:))
R. едкая
12.06.2010, 20:14
И мне кажется, что есть правила обще-жития, или публичного пространства. Если вы пришли на площадку и выложили свои игрушки, то будьте готовы, что другие детки будут ими интересоваться или пользоваться. Я не говорю про «из рук вырывать», а про то, что в песочнице лежит. Что-то особо дорогое не стоит доставать из коляски, наверное. Честно говоря, я ни разу не видела ребенка, который спросил бы разрешения. Мамочки, да, бывает. Но ведь не дети же. Чего вы ждете от детей от года и трех? Ведь, рассуждая логически, может надо научить, что если ты не играл на данный момент, то пусть другой поиграет, который взял свободную игрушку, а не бежать и отнимать? Потому что мне тоже очень жалко ребенка, который взял свободный совочек или мячик, а тут подлетает хозяин и вырывает из рук, да и мама его смотрит негодующе – мол нечего чужое брать, объясните своему ребенку. Ведь это общая площадка, и на ней множество интересов. А ведут они (дети) все себя одинаково. И свое и чужое интересно. Отнимать нельзя, да, но почему нельзя взять свободную игрушку? А если у ребенка кризис собственничества, то может вообще ничего не приносить? – на площадке обычно полно всего во что можно поиграть без травм для детей и мам
+1:flower:
R. едкая
12.06.2010, 20:21
Наташ ну блин, люди разные! Кто-то может постоять за себя, кто-то не может. Кто-то вот так на форуме обращается к мамочкам, кто-то сразу не месте все может разрулить. Все эти ситуации по разному воспринимают и на них реагируют. Тем более, мы же не знаем, как Автор поступила, поэтому и утверждать нельзя, что она что-то там не сделала или сделала не так.
вот и я о том же,что все люди разные. И дети разные: у кого может и кризис, а у кого настроение плохое .....да мало ли у кого чего...Если человек не умеет постоять за себя, как он будет учить этому ребенка?:008: Поэтому в словах автора я вижу только призыв " к загадочным мамочкам", вместо того, чтоб начать с себя...
Сладушкина мама
12.06.2010, 20:37
Никогда не встречала таких мамочек,которых описывает автор.
Встречала деток,которым мало лет и они все равно идут к игрушке,которую мой прячет.
Тогда обе мамочки идут на диалог.Одна учит спрашивать разрешения.Другая учит делиться..
Livian_a
12.06.2010, 22:43
вот и я о том же,что все люди разные. И дети разные: у кого может и кризис, а у кого настроение плохое .....да мало ли у кого чего...Если человек не умеет постоять за себя, как он будет учить этому ребенка?:008: Поэтому в словах автора я вижу только призыв " к загадочным мамочкам", вместо того, чтоб начать с себя...
ну мне кажется, что это уже как бы дело Автора, КАК она будет этому учить. Тем более повторюсь, не знаем ни ситуации, ни человека, чтобы делать вообще выоды какие то.
И покажите мне в этом топике вообще хоть одного человека, которые с себя собиратся что-то начинать? Все клонят к тому, к чему привыкли и что им удобно и отстаивают сугубо свою позицию. А если кто то что то делает не так, сразу это "бред" и т.д. Единственное, что хочу сказать, время все расставит на свои места и на реальных поступках детей, каждая мама в итоге увидит либо подтвеждение своей позиции, либо наоборот.
R. едкая
13.06.2010, 10:37
ну мне кажется, что это уже как бы дело Автора, КАК она будет этому учить. Тем более повторюсь, не знаем ни ситуации, ни человека, чтобы делать вообще выоды какие то.
И покажите мне в этом топике вообще хоть одного человека, которые с себя собиратся что-то начинать? Все клонят к тому, к чему привыкли и что им удобно и отстаивают сугубо свою позицию. А если кто то что то делает не так, сразу это "бред" и т.д. Единственное, что хочу сказать, время все расставит на свои места и на реальных поступках детей, каждая мама в итоге увидит либо подтвеждение своей позиции, либо наоборот.
так можно сказать, что личное дело каждого делать на площадке то, что считает нужным. А потом не возмущаться происходящему....Не знаю, кто там чего собирается, но поскольку Автор "обратилась к мамочкам", ей и отвечают...Почему ж не отстаивать свою позицию?-у Автора свои кризисы, у других=свои-ничего удивительного...
Не увидела в топе, где Автор объясняет происходящее своему реб, что типа у малышей кризис хватания:065: ....ну что-то в этом роде. Она видит лишь свою сторону-потому и такой ответ. Ей не удалось и здесь себя отстоять...
А зачем приносить-то с собой? тем более если у вас кризис. если принёс в сад игруху, готовься делиться, или играй с ней дома.
для моего ребенка сад обернулся жутким стрессом. чтобы хоть как-то чувствовал себя там лучше, дала ему с собой любимого убегающего жука. он с ним там и играл
Livian_a
13.06.2010, 12:14
для моего ребенка сад обернулся жутким стрессом. чтобы хоть как-то чувствовал себя там лучше, дала ему с собой любимого убегающего жука. он с ним там и играл
пока люди не испытают что то подобное на себе, никогда не поймут других людей. У меня ттт нет проблем с ребенком, зато у двух подружек есть... У одной, дочка постоянно таскает в сад свою игруху.. там просто выхода нет другого, так бы мамочка вообще в садик дочку не отдавала.. но без игрушки был бы прото финиш, даже иногда удивительно как такая мелочь исправляет хоть как то ситуацию. Воспитатели это понимаютпрекрасно и никто не противится и кстати всем сказано, чтобы не отнимали, специально у нее спросила на этот счет)
да, возможность почувствоваать кусочек родного дома во враждебном месте..
Livian_a
13.06.2010, 12:30
так можно сказать, что личное дело каждого делать на площадке то, что считает нужным. А потом не возмущаться происходящему....Не знаю, кто там чего собирается, но поскольку Автор "обратилась к мамочкам", ей и отвечают...Почему ж не отстаивать свою позицию?-у Автора свои кризисы, у других=свои-ничего удивительного...
Не увидела в топе, где Автор объясняет происходящее своему реб, что типа у малышей кризис хватания:065: ....ну что-то в этом роде. Она видит лишь свою сторону-потому и такой ответ. Ей не удалось и здесь себя отстоять...
Ты путаешь две вещи: воспитание ребенка и поведение в обществе. То КАК объяснять что то ребенку- это личное дело мамочки и никого это не касается. А вот когда другая детка заплакала от того что мой ребенок (например) взял ее игрушку, это уже напрямую касаетя меня и я просто обязана сказать своему ребенку, что не надо так делать и причинять неудобства другому. А вот буду ли я орать в своих объяснениях или тихо там говорить и какие слова в этот момент я найду-действительно никого не касается.
Если бы Автор видела только свою сторону, она бы не писала, что ОБА родителя должны разруливать. В слове ОБА уже видно, что она и себя имеет ввиду тоже, это логически можно понять.
Короче, Наташа, на самом деле мне понято, что у нас с тобой раные условия просто и поэтому мы и судим об этом по-разному. Для меня чужая вещь всегда будет чужой и я сама никогда бы себе не позволила что то не мое взять и ребенка буду учить тому же, однако мы редко гуляем в общей песочнице, где все раскидано и конечно сложновато спрашивать про каждый совок. НО в топике, по моему мнению и не об этом Автор говорит. А говорит про те ситуации, когда ребенок взял, другой заплакал, мама того кто взял это видит и бездействует аболютно. Просто людей не изменить, я считаю раз не нравится что то, надо искать другие выходы. А то, что за детьми надо смотреть и уважать чувства не только своего ребенка, но и других детей, это несомненно.
Ты путаешь две вещи: воспитание ребенка и поведение в обществе. То КАК объяснять что то ребенку- это личное дело мамочки и никого это не касается. А вот когда другая детка заплакала от того что мой ребенок (например) взял ее игрушку, это уже напрямую касаетя меня и я просто обязана сказать своему ребенку, что не надо так делать и причинять неудобства другому. А вот буду ли я орать в своих объяснениях или тихо там говорить и какие слова в этот момент я найду-действительно никого не касается.
Если бы Автор видела только свою сторону, она бы не писала, что ОБА родителя должны разруливать. В слове ОБА уже видно, что она и себя имеет ввиду тоже, это логически можно понять.
Короче, Наташа, на самом деле мне понято, что у нас с тобой раные условия просто и поэтому мы и судим об этом по-разному. Для меня чужая вещь всегда будет чужой и я сама никогда бы себе не позволила что то не мое взять и ребенка буду учить тому же, однако мы редко гуляем в общей песочнице, где все раскидано и конечно сложновато спрашивать про каждый совок. НО в топике, по моему мнению и не об этом Автор говорит. А говорит про те ситуации, когда ребенок взял, другой заплакал, мама того кто взял это видит и бездействует аболютно. Просто людей не изменить, я считаю раз не нравится что то, надо искать другие выходы. А то, что за детьми надо смотреть и уважать чувства не только своего ребенка, но и других детей, это несомненно.
Полностью с вами согласна! от первого до последнего слова!:flower:
R. едкая
13.06.2010, 21:05
Ты путаешь две вещи: воспитание ребенка и поведение в обществе. То КАК объяснять что то ребенку- это личное дело мамочки и никого это не касается.
тогда удивительно, что автор возмущается тем, что полуторагодовалые берут чужие игрушки....ее реб, который старше тоже все должен понимать... Получается, что другие плохо воспитывают;) Воспитание=поведение. Нет? Тогда и к др. людям/детям надо быть терпимее...
А вот когда другая детка заплакала от того что мой ребенок (например) взял ее игрушку, это уже напрямую касаетя меня и я просто обязана сказать своему ребенку, что не надо так делать и причинять неудобства другому. А вот буду ли я орать в своих объяснениях или тихо там говорить и какие слова в этот момент я найду-действительно никого не касается.
я нигде не увидела практических применений автора, относительно сказанного....Как она разруливает?
Олеся, у нас может разные представления от того, что находимся в разных ситуациях во время прогулки. для меня чужие вещи также чужие,и, уж поверь:) , я не учу и не поощряю своего реб за то, что берет чужое. Не пойму только одного: почему автор не объясняет ситуации трехлетке, а требует идеального поведения от детей поменьше?????:009: Ей удается сделать так, чтоб реб не расстраивался, не плакал? Ответ: нет....о чем еще говорить?
blondsquirrel
13.06.2010, 21:25
так.небольшая редакция в связи с прочитанным.
ТОПИК НЕ О ТОМ,ЧТО НА ПЛОЩАДКАХ НУЖНО ИГРАТЬ ТОЛЬКО В СВОЁ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАТЬ ЧУЖОЕ(хотя,неплохо бы научить детей спрашивать и понимать,что такое отказ),А О ТОМ,ЧТО КОГДА РЕБЁНКУ БОЛЬНО И ОБИДНО,ЧТО ДРУГОЙ МАЛЫШ ВЗЯЛ ЕГО ВЕЩЬ БЕЗ СПРОСА,ИМЕННО ЭТУ И ИМЕННО СЕЙЧАС (даже если в этот момент он качается на качелях),НЕ НАДО СМОТРЕТЬ С НЕДОУМЕНИЕМ И ПРОДОЛЖАТЬ ПОЗВОЛЯТЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ ИГРАТЬ В НЕЁ,РЕЧЬ НЕ О КУЛЬТИВАЦИИ ИЛИ ПРЕСЕЧЕНИИ ЖАДНОСТИ,НЕ О ЗЛОБНЫХ МАМАШКАХ,А ОБ ЭЛЕМЕНТАРНОМ УВАЖЕНИИ И СОЧУВСТВИИ!К слову,мой ребёнок не жадина.она делится своими игрушками,НО НЕ СО ВСЕМИ И НЕВСЕГДА.Это её право.Ради Бога,играйте с нашими игрушками,катайтесь на нашем велосипеде,но не тогда.когда мой ребёнок плачет и не хочет "дать лялечке/девочке/мальчику просто посмотреть" ОБЯЗАННОСТЬ ОБЕИХ МАМ СВЕСТИ НЕГАТИВ К МИНИМУМУ!!!!ИМХО
Ох,чувствую,огребу я сейчас помидоров,но молчать больше не могу!Накипело до невозможности,боюсь,скоро совсем "крышу"снесёт.Не утверждаю,что на ЛВ все мамочки такие,возможно,их единицы,но,надеюсь,кому нужно-услышит,сделает выводы или донесёт до таких информацию,а кому не нужно...ну,чтож,нафлудится вдоволь.
моему ребёнку сейчас 2.10.около месяца назад и нас настиг кризис собсвенности(когда очень болезненно воспринимаются посягательства других деток на личные вещи).До этого готовы были отдать последнюю рубашку.Ребёнок у меня тихий,культурный,чужого никогда не отбирал и не брал без спроса,отдавала обратно почти всегда без скандалов(в смысле,почти всегда можно было договориться на обмен)На нашей площадке практически все мамочки знакомы между собой,вполне адекватны и с пониманием относятся к этому,но беда в том,что наш прогулочный диапазон довольно велик.Очень часто приходится гулять на чужих площадках и с посторонними детьми и их родителями.Сейчас мой ребёнок крайне болезненно относится к тому,что трогают её игрушки или велосипед/коляску/маму и т.д.Драться она,конечно,не дерётся,но вот отпугнуть криком пытается и плачет.т.к.в принципе,по натуре и воспитанию,не агрессивна,и очень часто у неё отнимают её же игрушки.Зная это.я честно предупреждаю мамочек и прошу увести детей или подождать пока мы не мой ребёнок отвлечётся от контроля.Многие понимают и уходят,но как же мне дороги мамочки,у которых в глазах загорается живой интерес и недоумение("да,ладно Вам!мы же только посмотрим!может,чуть-чуть поиграем/покатаем,домой-то не заберём" и т.д).Конечно же моя,если замечает-бросает всё и бежит защищать своё,естественно,рыдает,а мамочки начинают поучительный монолог на тему"ай,какая невоспитанная/некультурная/нехороша/жадная девочка!Как не стыдно!ведь надо же делиться!".
Уважаемые!!!!Ну где тут логика??????Вы часто даёте незнакомым людям на улице пощупать свою одежду?????Или поиграть Вашей сумочкой,поперебирать в ней вещички??????Разрешаете кататься на своём автомобиле?????А почему это должен делать ребёнок????????почему она должна делиться личными вещами только для того,чтобы соблюдать какие-то выдуманные Вами рамки приличий???Захочет-даст,не захочет-заинтересуйте своего ребёнка чем-то другим,ведь вокруг так много интересного кроме чужих игрушек!!!!!!
надеюсь,меня услышали
согласна с автором!
Да и с тем, кто здесь уже высказывался, что не стоит потакать своему ребенку отобрать чью-нибудь игрушку, каждый пусть играет своими!А в свою очередь любимые игрушки оставлять либо дома, либо не выпускать из рук...:019:
мда..... никогда бы не подумала, что детские "моё-твоё" вызывает в мамочках столько негатива.... на нашей площадке так сложилось, что все формочки лежат в общей куче в песочнце, все деткм играют, кто уходит домой свои забирает и никаких споров, мне кажется дети даже не знают, где конкретно их формочки- кто первый взял, того и тапки))).. а уж на велосипеде нашем кто только не катался.. я даже рада, когда детки довольны- батарейки поменять можно. а что над ним трястись?-не до института же на нем кататься, век его и так не долог))
хотя была я свидетелем одной мерзкой разборки.. одна мамаша увидела, что на велик её сына села девочка и начала его так беззастенчиво натравливать "смотри, твой велосипед трогают, иди отбери". Мальчик пошел стаскивать девочку, та от него отмахиваться и задела ладошкой по лицу. это увидел дедушка, кот гулял с ними, и просто скинул маленкого ребенка с велосипеда. хочу заметить, что это был не щуплый дедуля, а высокий статный мужчина в годах.. девочка в слезы от испуга и боли, её мама и тетя в крик (я б, наверное, вообще в горло вцепилась, если б мою ляльку кто-нибудь швыранул), а та мамаша подстрикательница громче всех: "а почему ваши дети трогают чужие игрушки?! Чурки понаплодились, а за детьми не смотрят!" и все в таком духе... к слову, эта семья армянская- очень доброжилательные люди, часто гуляли у нас на площадке, всегда всем делились.. Когда они ушли, я сказала мамаше, что она была очень не права, что дети должны решать проблемы между собой, а взрослые между собой и что если были притензии к девочке, надо обратиться было к её маме, чтоб она её высадила. Так эта и на меня так понесла, что чуть уши не заложило.. В общем, пришла я домой, уложила лялку и тихо поплакала, что моей девочке придется жить бок о бок с такими вот людьми.....
может, стоит быть добрее, радуйтей, если то, что вы купили своему малышу, радует еще кого-то
Каля-Маля
23.06.2010, 16:49
Автор, сочувствую Вам и поддерживаю. Конечно, не должен ребенок делиться игрушками, если не хочет. Но все люди (и мамы тоже;) ) разные, это данность. Всех не перевоспитаешь под свои убеждения. Защищайте свою девочку! Говорите за нее, будьте вежливы, но тверды.
Я в таких случаях говорю "мой ребенок НЕ ХОЧЕТ давать сейчас свою машинку/игрушку/лопату, не трогайте его пожалуйста". Если отбирает другой ребенок, а мама не реагирует, я ласково спрашиваю "это твоя игрушка? нет? тогда положи, пожалуйста, на место." Обычно этого хватает.
Терпеть не могу делиться своими игрушками. :015:Но и чужие брать не разрешаю категорически. :ded:Не дай бог, сломает.
На велике чужим кататься не дам ни за что. Потому что моя малявка этого не любит (ей 1 г.11 мес.). И ломать не позволю. Буду сторожить.:)):)):))
согласна с автором.
и не считаю это зазорным. Как раз ребенка и надо учить уважать собственность других - потом на этом выстроиться уважение к личности и достоинству других людей. На чужое надо спросить разрешение. Ну а если малявка еще совсем, не понимает, то уговорить его, отвлечь (в этом случае имею ввиду чужого ребенка) ...хотя, знаете, мой и в год ничего чужого уже не брал, так что про возраст сказать ничего не могу;)
ловлю помидоры:))
думаю, даже если ребенок взял бесхозную игрушку (в этом нет ничего такого), а владелец закатил истерику, то лучше своего ребенка попросить вернуть вещь, чтобы не провоцировать чужих слез
ღIrashKaღ
23.06.2010, 17:24
Полностью согласна с автором.
У нас такое и дома происходит,становлюсь на сторону собственника игрушки,а что делать))))
Фу,конечно,позорище какое.Особенно замечание по поводу чурок.И детей чужих швырять позорище.Блин,и ведь счастливы и уверенны в своей правоте.
Трясет от таких людей
Мама-354
23.06.2010, 20:05
Тоже старались гулять там,где мало или нет народу
Lenochka77
23.06.2010, 20:46
Интересно, сколько еще будет обсуждаться тема, которая высосана из пальца??? :009: Мамочки, ну не впадайте вы в маразм из-за каких-то мелочных разборок. Больше заняться нечем? Предвкушаю гневные выпады в свой адрес :004: Но складывается ощущение, что те мамочки, которые так трясутся над игрушками своих малышей, просто мелочные скандалистки, которые ищут повод чтобы с кем-нибудь поругаться и повыяснять отношения! Почитала тут высказывания некоторых и еще раз порадовалась, что там где мы гуляем, вполне адекватные мамы гуляют с адекватными детьми :support:
Магнолия
24.06.2010, 03:04
Ох, эти песочные разборки. А меня удивляют мамы, которые из-за 3-х рублевой лопатки готовы переругаться (когда начинается сбор игрушек по уходу домой, типа это наша лопатка-другая говорит нет наша), хотя за 15 минут до этого мило беседовали сидя на лавке. Ну не понять мне этого, хоть ты тресни. Никогда не стану перерывать всю песочницу, заглядывать в чужие пакеты, или говорить,ааааа это наверное Маша нашу формочку забарала. ай ай, ай, а с виду приличные люди:)):)):073:
oljatzy2804
24.06.2010, 03:30
Ох, эти песочные разборки. А меня удивляют мамы, которые из-за 3-х рублевой лопатки готовы переругаться (когда начинается сбор игрушек по уходу домой, типа это наша лопатка-другая говорит нет наша), хотя за 15 минут до этого мило беседовали сидя на лавке. Ну не понять мне этого, хоть ты тресни. Никогда не стану перерывать всю песочницу, заглядывать в чужие пакеты, или говорить,ааааа это наверное Маша нашу формочку забарала. ай ай, ай, а с виду приличные люди:)):)):073:
согласна, меня умилила одна мама, которая на следующий день попросила меня вернуть их лопатку (оранжевую, которую свекровь утащила по незнанию вместо нашей розовой). дескать она же (мама эта) не могла взять нашу розовую- она же чужая, ушла домой ни с чем, просто смешно, отдала конечно без вопросов купила новую за 15 рэ- но сам факт??????????
Uliy-oda
24.06.2010, 03:43
ТОПИК НЕ О ТОМ,ЧТО НА ПЛОЩАДКАХ НУЖНО ИГРАТЬ ТОЛЬКО В СВОЁ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАТЬ ЧУЖОЕ(хотя,неплохо бы научить детей спрашивать и понимать,что такое отказ),А О ТОМ,ЧТО КОГДА РЕБЁНКУ БОЛЬНО И ОБИДНО,ЧТО ДРУГОЙ МАЛЫШ ВЗЯЛ ЕГО ВЕЩЬ БЕЗ СПРОСА,ИМЕННО ЭТУ И ИМЕННО СЕЙЧАС (даже если в этот момент он качается на качелях),НЕ НАДО СМОТРЕТЬ С НЕДОУМЕНИЕМ И ПРОДОЛЖАТЬ ПОЗВОЛЯТЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ ИГРАТЬ В НЕЁ,РЕЧЬ НЕ О КУЛЬТИВАЦИИ ИЛИ ПРЕСЕЧЕНИИ ЖАДНОСТИ,НЕ О ЗЛОБНЫХ МАМАШКАХ,А ОБ ЭЛЕМЕНТАРНОМ УВАЖЕНИИ И СОЧУВСТВИИ!К слову,мой ребёнок не жадина.она делится своими игрушками,НО НЕ СО ВСЕМИ И НЕВСЕГДА.Это её право.Ради Бога,играйте с нашими игрушками,катайтесь на нашем велосипеде,но не тогда.когда мой ребёнок плачет и не хочет "дать лялечке/девочке/мальчику просто посмотреть" ОБЯЗАННОСТЬ ОБЕИХ МАМ СВЕСТИ НЕГАТИВ К МИНИМУМУ!!!!ИМХО
Ох,чувствую,огребу я сейчас помидоров,но молчать больше не могу!Накипело до невозможности,боюсь,скоро совсем "крышу"снесёт.Не утверждаю,что на ЛВ все мамочки такие,возможно,их единицы,но,надеюсь,кому нужно-услышит,сделает выводы или донесёт до таких информацию,а кому не нужно...ну,чтож,нафлудится вдоволь.
моему ребёнку сейчас 2.10.около месяца назад и нас настиг кризис собсвенности(когда очень болезненно воспринимаются посягательства других деток на личные вещи).До этого готовы были отдать последнюю рубашку.Ребёнок у меня тихий,культурный,чужого никогда не отбирал и не брал без спроса,отдавала обратно почти всегда без скандалов(в смысле,почти всегда можно было договориться на обмен)На нашей площадке практически все мамочки знакомы между собой,вполне адекватны и с пониманием относятся к этому,но беда в том,что наш прогулочный диапазон довольно велик.Очень часто приходится гулять на чужих площадках и с посторонними детьми и их родителями.Сейчас мой ребёнок крайне болезненно относится к тому,что трогают её игрушки или велосипед/коляску/маму и т.д.Драться она,конечно,не дерётся,но вот отпугнуть криком пытается и плачет.т.к.в принципе,по натуре и воспитанию,не агрессивна,и очень часто у неё отнимают её же игрушки.Зная это.я честно предупреждаю мамочек и прошу увести детей или подождать пока мы не мой ребёнок отвлечётся от контроля.Многие понимают и уходят,но как же мне дороги мамочки,у которых в глазах загорается живой интерес и недоумение("да,ладно Вам!мы же только посмотрим!может,чуть-чуть поиграем/покатаем,домой-то не заберём" и т.д).Конечно же моя,если замечает-бросает всё и бежит защищать своё,естественно,рыдает,а мамочки начинают поучительный монолог на тему"ай,какая невоспитанная/некультурная/нехороша/жадная девочка!Как не стыдно!ведь надо же делиться!".
Уважаемые!!!!Ну где тут логика??????Вы часто даёте незнакомым людям на улице пощупать свою одежду?????Или поиграть Вашей сумочкой,поперебирать в ней вещички??????Разрешаете кататься на своём автомобиле?????А почему это должен делать ребёнок????????почему она должна делиться личными вещами только для того,чтобы соблюдать какие-то выдуманные Вами рамки приличий???Захочет-даст,не захочет-заинтересуйте своего ребёнка чем-то другим,ведь вокруг так много интересного кроме чужих игрушек!!!!!!
надеюсь,меня услышали
АБСОлютно согласна!!!!!!!!!!!Меня аж тресет, когда у моей дочки отберают что то , а она потом вынужденно бегать и ныть!!!потому что хочет получить назад СВОЮ игрушку!!!!!!А мамочки стоят и молчат, а сказать им мол, "может вы догадаетесь сказать своему ребенку, чтобы он отдал НАШУ игрушку нам! у меня не хватает воспитания. Да и вообще почему мой ребенок должен плакать из за того что она играла- играла, ну допустим с лялей, а тут кто то подошел и ее отнял.!(кстати говоря, своей доче я всегда говорю что товое , а что не твое, и когда она ничинает ныть по поводу того что хочет взять не свою игрушку, а я вижу что др. ребенок и др. мамочка не настроена делиться, то я всегда отведу ребенка встороночку и успокою, но такого что она схватит чужую игрушку, и не будит отдавать за 2 года еще небыло. А вот почему то у нас всегда отберают)
вот так самой честно говоря было немного стыдно говорить эти мысли вслух, но я вижу я не одна такая!!!!!
Uliy-oda
24.06.2010, 03:53
мда..... никогда бы не подумала, что детские "моё-твоё" вызывает в мамочках столько негатива.... на нашей площадке так сложилось, что все формочки лежат в общей куче в песочнце, все деткм играют, кто уходит домой свои забирает и никаких споров, мне кажется дети даже не знают, где конкретно их формочки- кто первый взял, того и тапки))).. а уж на велосипеде нашем кто только не катался.. я даже рада, когда детки довольны- батарейки поменять можно. а что над ним трястись?-не до института же на нем кататься, век его и так не долог))
хотя была я свидетелем одной мерзкой разборки.. одна мамаша увидела, что на велик её сына села девочка и начала его так беззастенчиво натравливать "смотри, твой велосипед трогают, иди отбери". Мальчик пошел стаскивать девочку, та от него отмахиваться и задела ладошкой по лицу. это увидел дедушка, кот гулял с ними, и просто скинул маленкого ребенка с велосипеда. хочу заметить, что это был не щуплый дедуля, а высокий статный мужчина в годах.. девочка в слезы от испуга и боли, её мама и тетя в крик (я б, наверное, вообще в горло вцепилась, если б мою ляльку кто-нибудь швыранул), а та мамаша подстрикательница громче всех: "а почему ваши дети трогают чужие игрушки?! Чурки понаплодились, а за детьми не смотрят!" и все в таком духе... к слову, эта семья армянская- очень доброжилательные люди, часто гуляли у нас на площадке, всегда всем делились.. Когда они ушли, я сказала мамаше, что она была очень не права, что дети должны решать проблемы между собой, а взрослые между собой и что если были притензии к девочке, надо обратиться было к её маме, чтоб она её высадила. Так эта и на меня так понесла, что чуть уши не заложило.. В общем, пришла я домой, уложила лялку и тихо поплакала, что моей девочке придется жить бок о бок с такими вот людьми.....
может, стоит быть добрее, радуйтей, если то, что вы купили своему малышу, радует еще кого-то
мне кажется тут дело не в том что формочки общие или не общие, как я уже написала выше, дело в том что когда мамочки видят что посторонний ребенок плачит из за того что их сын или дочка отобрали у этого ребенка игрушку, по моему мнению, стоит подойти и вернуть эту игрушку ребенку. Или надо стоять пол часа и потакать своему ребенку, в том что он молодец потому что из за него плачет др ребенок.? Опять же повторюсь, как мне кажется все зависит от воспитания так же и самих мамочек, мы например как то с ребенком и мужем гуляли на площадке, моей дочке скоро 2 года и она сидела в песочнице и копала, подбежал мальчик лет 8 , выхватил лопатку, и стал копать, мой ребенок сидел без лопатки, а его мамаша подошла к нему, и сказала(уж не помню как звали мальчика, ну допустим " Миша , ты копай копай, да поглубже!" Ну это пипец, Я считаю НЕНОРМАЛЬНО.
согласна, меня умилила одна мама, которая на следующий день попросила меня вернуть их лопатку (оранжевую, которую свекровь утащила по незнанию вместо нашей розовой). дескать она же (мама эта) не могла взять нашу розовую- она же чужая, ушла домой ни с чем, просто смешно, отдала конечно без вопросов купила новую за 15 рэ- но сам факт??????????
Это может для Вас 15 руб. пустяк - тьфу и выкинул, а для кого-то это деньги, опять-таки нельзя исключать, что для ребенка эта оранжевая лопатка любимая игрушка., так что не судите по себе.
Seniorita Primavera
24.06.2010, 11:39
Эх, мамочки!
Мы сами еще как дети! :)
Все делим, спорим и жалуемся!
Надо проще к вещам относиться. Философия жизни у каждого своя, и необходимо действовать по ситуации, адекватно, а не сотрясать воздух... на форуме. Хотя, каждому, опять таки, своё. :019:
Удачного всем разговорчика.
Тема актуальная, но выльется в очередную склоку. :001:
После 85 страниц? Нее, вряд ли, все уже свой пыл растратили на предыдущих страницах. Если только кто новенький придет и встряхнет топик неординарным взглядом.:))
полинчик
24.06.2010, 23:48
А мамочки стоят и молчат, а сказать им мол, "может вы догадаетесь сказать своему ребенку, чтобы он отдал НАШУ игрушку нам! у меня не хватает воспитания.
у меня была ситуация,когда мой катал машинку на веревочке,подошла девочка немного старше и отняла.мой завопил обиженно-возмущенно.я спокойно с вежливой улыбкой попросила маму девочки "верните нам пожалуйста машинку".она подошла и сказала дочке,что мальчик плачет,отдай ему или дай что-нибудь из своих игрушек.она отдала сама без слез,спокойно.
так что договориться при желании можно)))))
kisellek
24.06.2010, 23:52
Бред како-то....Вот проблемы у людей, мда :)))
Радуйтесь солнцу, отдыху, минутам общения с ребеночком. А для детей всякое общение - огромный опыт и его, т.е опыт, нигде, кроме, как в социуме не получить.
Вот так ;))
katya-marka
24.06.2010, 23:53
Вам сейчас скажут, что игрушками надо дома играть.
А на площадке все общее.
Коляску и маму тоже дома лучше оставить, чтобы не трогали.
Если серьезно -я бы просто избегала других детей в такой период обострения чувства собственности.
+10000000000000000000000
ооо... как интересно:) вот у нас на плащадке принято приходить и вываливать игрухи в песочницу и все играют всем. потом, когда уходят домой, забирают свои игрухи. я регулярно не нахожу какие-то наши совки/формочки/ведерки/машинки и мне в голову не придет следить, кто берет или уносит наши игрушки(ну, роме совсем больших машин). а тут полюбил Тимон велосипеды. купили ему свой. дома его от него не оторвать, от бесконечного музицирования :) спасает только балкон. а на площадке ему интереснее играть чужими великами. сколько хозяев- столько и мнений о собственности :))
когда он бежит и хватает чужой велосипед, я говрю- не трогай, это велосипед мальчика- если мальчик не возражает, а как правило, все говроят- пускай играет, конечно, лалала, играем дальше.если мама хозяина молчит или делает козью морду- увожу своего от чужого евлосипеда. имхо, если чужой ребенок не отдает игрушки, то, конечно, это забота мамы обидчика- отвлечь, увести своего ребенка...
ну, и конечно, мне в голову не может прийти унести чужую игрушку...
caprizze
25.06.2010, 01:53
Какая прелесть, взяли чужое (угу, по незнанию, а приносили что-не ведали), допустим по невнимательности, попросили вернуть,так еще и "умилило".
Никогда не надо считать деньги,потраченные и заработанные не Вами.
У меня за сезон ушло совков 7, наверное,уже счет потеряла, 4 формочки,лейка и мячик уплыгал "по незнанию". Мне не затратно, все друзья мои, приезжающие с вопросом "что купить малышу?" получают ответ- песочные наборы и совочки. Так над нами уже смеются,думают мы пластмассой питаемся. И все это уводится только у дома бабушки, там площадка большая, мы там только гостим,поэтому найти своё на следующих прогулках не получается, а через 2 недели уже неактуально.
когда он бежит и хватает чужой велосипед, я говрю- не трогай, это велосипед мальчика- если мальчик не возражает, а как правило, все говроят- пускай играет, конечно, лалала, играем дальше.если мама хозяина молчит или делает козью морду- увожу своего от чужого евлосипеда. имхо, если чужой ребенок не отдает игрушки, то, конечно, это забота мамы обидчика- отвлечь, увести своего ребенка...
ну, и конечно, мне в голову не может прийти унести чужую игрушку...
мне кажется, самый оптимальный подход, когда все за своими детьми следят и своим детям пример подают и объясняют какие-то правила поведения, но на наших новых площадках так вот не получается...иногда и не своего ребенка приходится просить отдать игрушку (если идем домой к примеру, а сыну не отдают ни в какую) и даже иногда разнять совсем уж разбушевавшихся мальчишек с палками или камнями (ну не пойду я специально к маме, которой так уютно на скамеечке или папе, который с друзьями невдалеке тусуется) если вижу, что я пока с коляской туда дойду, да объясню что и как, дети уже друг друга покалечат. и мамочки крох, которые в песочнице копошатся, гораздо чаще вмешиваются, скажем, в тот же процесс метания камней старшими детками, чем их собственные мамы, которые видимо считают, что ведут себя современно и правильно, предоставляя ребенку свободу...
а про унести чужую игрушку, повторюсь: забирать из песочницы даже забытые кем-то игрушки считаю не допустимым, так и объясняю сыну, что кто-то забыл и может быть вернется за своей игрушкой
Прочитала первые страницы и последние.
Мамочки, а вы сами забыли то время, когда были детьми?
Я очень хорошо помню КАК меня заставляли делиться своими игрушками:010: И что из этого выходило. При этом когда чужие люди говорили "дай свою игрушку, не будь жадиной, мы же ее не съедим" моя мама меня не защищала, а я взрослому отказать не могла. Мы как то летели в самолете, рядом оказалась девочка-ровесник без игрушек, а у меня одна кукла, так ей пришлось поделиться, я чуть не плакала, но отдала. Эту девочку во время взлета вырвало на мою куклу. В итоге мы обе остались без игрушки. Кто в этом виноват? Я думаю, что взрослые - моя мама, которая учила, что взрослым отказывать нельзя и при этом сама не отстаивала мои интересы. И та мама тоже, потому что в самолет могла бы и взять игрушку своему ребенку. И таких примеров, когда мне реально была нужна игрушка, а ее отбирали или портили просто куча. А теперь я жадина и собственница:004: Даже мужу попадает если он мою вещь взял:wife: Кидайте помидоры, и говорите, что у меня детские комплексы. Но как факт, я теперь такая. Сама чужую вещь не возьму, но и другим мои вещи не дам.
На площадку мы ходим редко, в основном по паркам гуляем. Потому что площадка для меня пытка настоящая, хотя на нашей площадке никто из мамочек не позволяет детям брать чужое без спроса. Я сама с самой первой прогулки объясняю сыну это наше, а это чужое, поэтому без спроса брать нельзя. Хоть он еще и не совсем это понимает, но я считаю, что с самого начала так надо себя вести, чтоб потом проблем не было с отдаванием чужих игрушек. Сама разрешаю чужим деткам играть нашими игрушками, если сами в них не играем. Но я не беру дорогие игрушки, только самые простые. И чтоб не было варианта, что он ими дома наигрался, дома их прячу -принесла, помыла, сложила в пакет до следующей прогулки.
blondsquirrel
12.09.2010, 02:16
мда..... никогда бы не подумала, что детские "моё-твоё" вызывает в мамочках столько негатива.... на нашей площадке так сложилось, что все формочки лежат в общей куче в песочнце, все деткм играют, кто уходит домой свои забирает и никаких споров, мне кажется дети даже не знают, где конкретно их формочки- кто первый взял, того и тапки)))
К сожалению, не все такие площадки...:001:
Oktaviana29
12.09.2010, 11:09
надеюсь,меня услышали
Мысли правильные. Истерия непонятна. Если вас не устраивает отношение конкретных мам к вашему ребенку - спокойно объясните, что конкретно сейчас ваш ребенок конкретно эту (или ту, или обе, или вообще все три) игрушки никому давать не намерен, а свое мнение о манерах вашего ребенка они могут оставить при себе.
ЗЫ: кстати. подавляющее большинство детей (даже абсолютные собственники) вполне адекватно реагируют на вежливую просьбу типа "Какая у тебя замечательная игрушка. Можно мы возьмем ее немножко поиграть? Маленькой девочке/мальчику очень хочется ее посмотреть поближе. Ты разрешаешь?".
Сказанная вежливым тоном и демонстрирующая уважение к ребенку и к его правам собственника такая просьба обычно прекрасно работает. Для ребенка ведь тоже важно, чтобы его права соблюдались. Когда его игрушку просто берут - это нарушение, даже попрание его прав, я бы сказала- оскорбление. А когда создают ситуацию, в которой он РАЗРЕШАЕТ взять - это лишь подчеркивает его право на данную вещь. Дети это все прекрасно чувствуют. Большинству детей (у нас на площадке 2-3 леток большинство, порядка 12-14 детей) нравится "разрешать". Это ведь очень "врослое" действие.
t_mouse1001
12.09.2010, 12:27
надеюсь,меня услышали
+100000000000000
Действительно, как и мы наши детки никому ничего не должны!!
полностью согласна с автором!!!
согласна
Мысли правильные. Истерия непонятна. Если вас не устраивает отношение конкретных мам к вашему ребенку - спокойно объясните, что конкретно сейчас ваш ребенок конкретно эту (или ту, или обе, или вообще все три) игрушки никому давать не намерен, а свое мнение о манерах вашего ребенка они могут оставить при себе.
ЗЫ: кстати. подавляющее большинство детей (даже абсолютные собственники) вполне адекватно реагируют на вежливую просьбу типа "Какая у тебя замечательная игрушка. Можно мы возьмем ее немножко поиграть? Маленькой девочке/мальчику очень хочется ее посмотреть поближе. Ты разрешаешь?".
Сказанная вежливым тоном и демонстрирующая уважение к ребенку и к его правам собственника такая просьба обычно прекрасно работает. Для ребенка ведь тоже важно, чтобы его права соблюдались. Когда его игрушку просто берут - это нарушение, даже попрание его прав, я бы сказала- оскорбление. А когда создают ситуацию, в которой он РАЗРЕШАЕТ взять - это лишь подчеркивает его право на данную вещь. Дети это все прекрасно чувствуют. Большинству детей (у нас на площадке 2-3 леток большинство, порядка 12-14 детей) нравится "разрешать". Это ведь очень "врослое" действие.
+1000 даже мой сынок,встающий сразу в оборонительную позу,если кто-то приближается к его игрушке,дает ее при вежливой просьбе.. правда,ненадолго :)через 2-3минуты говорит,что теперб сам будет играть. Это в том случае,если и правда хочет в нее играть.А если не нужна,не отбирает.Но все это только если ребенок попросил,не вырывая при этом из рук.
После прочтения первых страниц как-то сложилось мнение, что у многих мам период собственничества так и не закончился:073:
MaMa_Roma
12.09.2010, 17:03
йолки...
какая живучая тема.... :))
Anny-Fanny
12.09.2010, 18:13
надеюсь,меня услышали
У меня старший сын ЖАДНЫЙ. Вот жадный и все. Или экономный или бережливый. Как угодно можно сказать. Сейчас ему 12. А то чт о он такой было ясно еще в коляске. Он никогда не брал чужого,но свое НЕ ОТДАВАЛ. Я всех предупреждала. И говорила: жадный. Конечно, многих мам это просто выводило из себя....
У меня старший сын ЖАДНЫЙ. Вот жадный и все. Или экономный или бережливый. Как угодно можно сказать. Сейчас ему 12. А то чт о он такой было ясно еще в коляске. Он никогда не брал чужого,но свое НЕ ОТДАВАЛ. Я всех предупреждала. И говорила: жадный. Конечно, многих мам это просто выводило из себя....
какой ужас, "выводило из себя."...
Птица перелетная
12.09.2010, 23:22
А нам видимо надо было жадничать ,т.к. велик на котором мы разрешали всем кататься все-таки развалился
А мы вообще не играем с детьми, и не любим, когда к нам подходят чужие, и уж свои игрухи свои точно не отдадим. А детей, которые пытаются вырвать игрухи из рук, много.
надеюсь,меня услышали
:046:Про авто, сумочку и тд :))
Я согласна с автором. Я учу своего сына быть добрым, отзывчивым и нежадным, но есть грань!!! Посмотрев на своего ребенка (наученного всем делится) однажды со стороны, я поняла, что делаю какого-то извиняюсь тюфяка. Мало того, что все играют в его игрушки, катаются на машине, велике и тд, а он стоит и обламывается, потому что взамен никто ничего не дал, так нам их еще и сломаными стали возвращать, что-то типа: "ой, прости, тут колесо как-то отвалилось", ну или руль слмался :( А потом я дома увидела как он переживает из-за этих игрушек! Так вот теперь я прекратила настаивать на том, чтобы он делился. Не хочешь - не отдавай. Он сам пойдет и поделится, когда у него будет желание, или предложит другому малышу обмен, или сам согласится поменятся с кем-нибудь.
А у меня у подружки тоже сын жадный, только он свое никому не дает, а вот чужое при этом всегда берет, а часто и отбирает :)) вот это действительно мамочек выводит из себя.
А то что ребенок сам в свои игрухи играет, бережно к ним относится и не хочет никому отдавать - я считаю нормально, а во многих жизненных ситуациях даже хорошо.
:046:дочитала до 5 страницы-уже ругаются
я работаю, в будни моя мама с ребенком. Рассказывает мне ежедневно всякие ужасы про мою дочь: что сразу все игрушки начинает хватать,:065: что своими не любит делиться(носят только песочные), что залазит в чужие коляски:001:, застегивается на ремешки и сидит, не вытащишь, так же и с велосипедами, и - о, ужас - уже и руки распускает :005:- короче монстрик какой то! А вот когда я гуляю с ребенком, она себя так не ведет, мне вовремя удается отвлечь от чужих велосипедов, на коляски не кидается, своими лопатками-формочками делится и вообще предпочитает кататься на качелях или с горки или в песочнице - лишь бы мама(т.е. я) принимала участие! Моя мама, которая тоже принимает участие в наших прогулках, только удивляется!
вот что тут делать?:016:
Я отношусь к тем, кто считает, что игрушки на время нахождения на площадке становятся общими. Единственное условие - спросить разрешения их владельца. Мои дети с радостью меняются игрушками. Сами предлагают поиграть тем, кто находится рядом. И естественно ждут ответного предложения. К счастью, такие детки всегда находятся. Но есть и "жадины", которые забирают наши игрухи и не отдают свои. Если их мамы не реагируют, то разбираюсь сама. Мои могут не отдать игруху только в том случае, если сами только что ей завладели. Но перед уходом они всегда раздают чужие игрухи их хозяевам.
Мой еще мелкий,конечно...но вступлюсь...
если он хочет чего-то чужое-увожу.И говорю "нельзя".Свои игрухи мы пока не носим на улицу,но в гостях смотрит на забираемое с удивлением.Чаще всего пытается забрать обратно.Жду развития событий.
Девушк ав постах выше права насчет чужой одежды и сумочек.Очень метко.
ТаняМамаВари
13.09.2010, 17:55
"Чужого не нужно, но и свое не отдам" - Я вот сама такой человек, и ребенка этому же учить пытаюсь.
НО как-то плохо получается, она у всех все отбирает, как бороться не понимаю, вот скоро на развивалку пойдем, может с детьми пообщается поймет......
самамама
13.09.2010, 18:08
:046:Про авто, сумочку и тд :))
Я согласна с автором. Я учу своего сына быть добрым, отзывчивым и нежадным, но есть грань!!! Посмотрев на своего ребенка (наученного всем делится) однажды со стороны, я поняла, что делаю какого-то извиняюсь тюфяка. Мало того, что все играют в его игрушки, катаются на машине, велике и тд, а он стоит и обламывается, потому что взамен никто ничего не дал, так нам их еще и сломаными стали возвращать, что-то типа: "ой, прости, тут колесо как-то отвалилось", ну или руль слмался :( А потом я дома увидела как он переживает из-за этих игрушек! Так вот теперь я прекратила настаивать на том, чтобы он делился. Не хочешь - не отдавай. Он сам пойдет и поделится, когда у него будет желание, или предложит другому малышу обмен, или сам согласится поменятся с кем-нибудь.
вот и я о том же.......насмотрелась, хватит. все выхватывают наши игрушки у нас из рук- мы самые маленькие в песочнице - а мой стоит и смотрит....не хочу ростить слабого...мало того, что выхватывают - ещё и скандалят, что не отдаём, если мой крепко держит))
последний раз синяк под глазом лопаткой от девочки получили .....вот и воспитывай парня в духе - *девочки слабые и трогать ( бить и т.п.) их нельзя*
Господи,нам уже год и один,мы еще только учимся ходить,и песочница нас интересует только в гастрономическом плане.Вот читаю вас и уже боюсь.Лопаткой в глаз...
самамама
13.09.2010, 18:21
Господи,нам уже год и один,мы еще только учимся ходить,и песочница нас интересует только в гастрономическом плане.Вот читаю вас и уже боюсь.Лопаткой в глаз...
оч. любит песочницу и горку))) и вообще все места - где бегают дети постарше)))
хотя сам ещё не ходит - за мамины пальцы хватается)))
Anny-Fanny
13.09.2010, 18:35
А у меня у подружки тоже сын жадный, только он свое никому не дает, а вот чужое при этом всегда берет, а часто и отбирает :)) вот это действительно мамочек выводит из себя.
А то что ребенок сам в свои игрухи играет, бережно к ним относится и не хочет никому отдавать - я считаю нормально, а во многих жизненных ситуациях даже хорошо.
Мой никогда не брал чужих игрушек. А выводило мамочек из себя не то даже,что мой сын не дает игрушек, а что я к этому так спокойно к этому отношусь,не произношу тирад на тему: Надо делиться и т.п. А объясняю деткам: он жадный. когда мой сын стал старше, сам стал говорить: я жадный!
Я отношусь к тем, кто считает, что игрушки на время нахождения на площадке становятся общими. Единственное условие - спросить разрешения их владельца. Мои дети с радостью меняются игрушками. Сами предлагают поиграть тем, кто находится рядом. И естественно ждут ответного предложения. К счастью, такие детки всегда находятся. Но есть и "жадины", которые забирают наши игрухи и не отдают свои. Если их мамы не реагируют, то разбираюсь сама. Мои могут не отдать игруху только в том случае, если сами только что ей завладели. Но перед уходом они всегда раздают чужие игрухи их хозяевам.
+1
[QUOTE=Sin Di;48201714]:046:Про авто, сумочку и тд :))
Я согласна с автором. Я учу своего сына быть добрым, отзывчивым и нежадным, но есть грань!!! Посмотрев на своего ребенка (наученного всем делится) однажды со стороны, я поняла, что делаю какого-то извиняюсь тюфяка. Мало того, что все играют в его игрушки, катаются на машине, велике и тд, а он стоит и обламывается, потому что взамен никто ничего не дал, так нам их еще и сломаными стали возвращать, что-то типа: "ой, прости, тут колесо как-то отвалилось", ну или руль слмался :( А потом я дома увидела как он переживает из-за этих игрушек! Так вот теперь я прекратила настаивать на том, чтобы он делился. Не хочешь - не отдавай. Он сам пойдет и поделится, когда у него будет желание, или предложит другому малышу обмен, или сам согласится поменятся с кем-нибудь.[/QUOTE+
+100
у меня дочка также и игрушки точно также возвращают без колёс:(..я уже не учу её делится,но все-равно жалко её когда у неё всё отбирают и не делятся..у не такой вид растерянный:005:
[QUOTE=Sin Di;48201714]:046:Про авто, сумочку и тд :))
Я согласна с автором. Я учу своего сына быть добрым, отзывчивым и нежадным, но есть грань!!! Посмотрев на своего ребенка (наученного всем делится) однажды со стороны, я поняла, что делаю какого-то извиняюсь тюфяка. Мало того, что все играют в его игрушки, катаются на машине, велике и тд, а он стоит и обламывается, потому что взамен никто ничего не дал, так нам их еще и сломаными стали возвращать, что-то типа: "ой, прости, тут колесо как-то отвалилось", ну или руль слмался :( А потом я дома увидела как он переживает из-за этих игрушек! Так вот теперь я прекратила настаивать на том, чтобы он делился. Не хочешь - не отдавай. Он сам пойдет и поделится, когда у него будет желание, или предложит другому малышу обмен, или сам согласится поменятся с кем-нибудь.[/QUOTE+
+100
у меня дочка также и игрушки точно также возвращают без колёс:(..я уже не учу её делится,но все-равно жалко её когда у неё всё отбирают и не делятся..у не такой вид растерянный:005:
Anna Heartbreaker
13.09.2010, 22:35
Извините, конечно, по моему Вы заморачиваетесь на пустяках. Не надо так напрягаться. Чесс слово. Вы раздражены и это передается ребенку.
Многие тут на форуме выростили не одного ребенка и даже не думают о таких пустяках.
Ну, взяли чужую игрушку, ну получили лопаткой по лбу. Все через это прошли.
ИМХО.
Отдохните и сразу жизнь заиграет новыми красками)))
Anny-Fanny
13.09.2010, 22:46
Извините, конечно, по моему Вы заморачиваетесь на пустяках. Не надо так напрягаться. Чесс слово. Вы раздражены и это передается ребенку.
Многие тут на форуме выростили не одного ребенка и даже не думают о таких пустяках.
Ну, взяли чужую игрушку, ну получили лопаткой по лбу. Все через это прошли.
ИМХО.
Отдохните и сразу жизнь заиграет новыми красками)))
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000
От удара лопаткой по лбу еще никто не умирал, это точно!
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000
От удара лопаткой по лбу еще никто не умирал, это точно!
Это точно,не хотите,чтобы ваши игрушки трогали,оставляйте их дома.
Какие все "правильные"... Мы идем с ребенком в поликлинику, он взял маленькую машинку с собой. Там в корридоре, мальчик чуть постарше стал сразу вырывать её из рук!!! мой прятал ручки с машинкой и пятился, пока не допятился до меня, а мальчик был ну очень настойчивым. И что,судя по вашим репликам мой ребенок вообще не должен брать с собой ни куда игрушки, только потому, что не хочет отдать её незнакомому ребенку. мы шли не на площадку, а в поликлинику, магазин, поезд, самолет и т. д., .... нет и ещё раз нет!
Встречное предложение - не хотите, чтобы Ваш ребенок орал, когда ему не дадут чужую игрушку - сидите дома.
Считаю абсолютно нормальным детское собственничество. Не разрешаю своему брать игрушки, если хозяин против. Пока ему трудно понять: для него все игрушки на площадке общие, легко отдает свои и также просто берет чужие. Со временем дойдет)))
Со временем дойдёт, Но не это!!!!! А то что никому ничего давать не надо!!!!:)
Встречное предложение - не хотите, чтобы Ваш ребенок орал, когда ему не дадут чужую игрушку - сидите дома.
либо покупайте ему больше игрушек!!!!
Она у меня и не орёт по этому поводу,так что ваши советы мне ни к чему.А я высказала своё мнение,кому не нравится пишите на себя жалобу.
Какие все "правильные"... Мы идем с ребенком в поликлинику, он взял маленькую машинку с собой. Там в корридоре, мальчик чуть постарше стал сразу вырывать её из рук!!! мой прятал ручки с машинкой и пятился, пока не допятился до меня, а мальчик был ну очень настойчивым. И что,судя по вашим репликам мой ребенок вообще не должен брать с собой ни куда игрушки, только потому, что не хочет отдать её незнакомому ребенку. мы шли не на площадку, а в поликлинику, магазин, поезд, самолет и т. д., .... нет и ещё раз нет!
При чём тут это?Никто не отдаст свою единственную игрушку,да ещё если из рук вырывают,я таким "мальчикам" всегда твёрдо говорю "нет,нельзя",и всё,никаких вопросов не возникает больше.А если уж принёс на площадку мешок игрушек,да все в песочницу высыпал,тут уж чего плакать,что все кому не лень их берут.
либо покупайте ему больше игрушек!!!!
Это вы мне?Наших игрушек на пару детсадовских групп хватит,я не преувеличиваю.Но чужие игрушки почему то всегда привлекательнее,чем свои.
Она у меня и не орёт по этому поводу,так что ваши советы мне ни к чему.А я высказала своё мнение,кому не нравится пишите на себя жалобу.
Да я и не Вас имелла в виду. Это мое предложение, на так любимую на ЛВ фразу: "не хотите делиться/чтобы ваши игрушки брали - гуляйте одни/сидите дома".
Почитала и стыдно стало.... я честно говоря считала что на площадках все общее, ну или почти все. Мы когда на площадку приходим я сразу вываливаю наши формочки в песочницу и все, пусть играют все кому хочется. На чужих великах катаемся, без спросу, и пока никто замечания нам не делал, все вроде знакомые. Своих великов у нас нет и пока я надеюсь не будет, т.к. хранить их просто негде, да и передвигаемся мы на коляске еще.коляски для кукол недавно купили, т.к. замучилась отгонять( безрезультатно) от чужих, но конфликтов серьезных не было по этому поводу ни разу.
Я наверное как-то неправильно поступаю, но я почти всегда гуляю с моими разбойницами одна и уследить честно говоря тяжело, мне проще чтобы они чем-нибудь занимались интересным, и если они катают друг друга на велосипедике чьем-то( не ломая его) я не вижу в этом ничего страшного. Честно говоря я никогда не смотрела сколько в магазинах стоят эти велосипеды, но почитав этот топ теперь буду их обходить за километр.
Ромашшечка
15.09.2010, 07:48
А вот у меня другая ситуация,я своему ребенку запрещаю брать чужие вещи, но мамы на площадке ггворят-ну пусть поиграет. Вот и не знаю как быть,с одной стороны ребенок должен знать что есть его игрушки и чужие,а с другой стороны чужие добрые мамы,которые сегодня разрешают а завтра у их детей будет кризисный возраст и они запретят трогать их игрушки....
Anny-Fanny
15.09.2010, 07:52
А что вы не можете сказать этому настойчивому мальчику: Мы тебе игрушку не дадим?
В чем проблема-то????? Не берите,если так расстраиваетесь из-за вс его. Мы тоже везде брали игрушки, и нормально. Никому ничего не давали:004:
allla-fortuna
15.09.2010, 10:28
Приучила свою спрашивать разрешение, правда спрашивает его у родителей, а не у детей...
Свое может дать, если попросят, если отнимают, то будет драться и толкать...нас вся площадка боится, от маленьких до детей 5 лет:001:
А что вы не можете сказать этому настойчивому мальчику: Мы тебе игрушку не дадим?
В чем проблема-то????? Не берите,если так расстраиваетесь из-за вс его. Мы тоже везде брали игрушки, и нормально. Никому ничего не давали:004:
Я в этот момент разговаривала по телефону (в ясли звонила), а мама мальчика никак не реагировала. У меня мальчик скромный, стеснительный, сам чужого никогда не возьмет (пока точно), и в шоке, когда у него вырывают из рук.
А вопрос с песочницей у нас не стоит, мы туда ходим очень редко, и она у нас почти всегда пустая, а вообще за лето накопались на пляже (у озер и моря)
Anny-Fanny
15.09.2010, 10:53
Я в этот момент разговаривала по телефону (в ясли звонила), а мама мальчика никак не реагировала. У меня мальчик скромный, стеснительный, сам чужого никогда не возьмет (пока точно), и в шоке, когда у него вырывают из рук.
А вопрос с песочницей у нас не стоит, мы туда ходим очень редко, и она у нас почти всегда пустая, а вообще за лето накопались на пляже (у озер и моря)
Немножко поталкались - несмертельно. Поговорили по телефону и объяснили...Та мама тоже,наверное,была занята чем-то супер важным. Себя-то мы всегда понимаем....
Немножко поталкались - несмертельно. Поговорили по телефону и объяснили...Та мама тоже,наверное,была занята чем-то супер важным. Себя-то мы всегда понимаем....
та мама смотрела на своего ребенка и молчала, что и удивило.
Фусимама
15.09.2010, 17:14
у нас была такая ситуация. Дочь у меня еще маленькая, ей был год только-только.. На нашей площадке она подошла и присела рядом с мотоциклом мальчика 2,5 лет. Мама мальчика стояла в шаге от игрушки, он катался на качели в 10 метрах. Мой ребенок не трогал игрушку!!! Мальчик слетел с качели, подбежал к дочери и толкнул на тот момент вставшего ребенка. Она упала. Мама как болтала с подружкой, так и ухом не повела. Я промолчала. Подошла к своему ребенку и отвела ее в сторону. Через 10 минут пришел папа мальчика и вынес - о проклятье - музыкальный самосвал. Моя дочь снова навострила уши в ту сторону.. мы подошли на метр к игрушке с ней вдвоем за руки ПОСМОТРЕТЬ.. я, конечно, не дала бы прикасаться к игрушке своему ребенку, но она снова присела, рассматривая игрушку. Мама мальчика мне заявила: "мы не разрешаем брать свои игрушки"..
Девочки, а теперь по факту. Вы можете не разрешать брать свои игрушки и трогать их вообще-вообще, но позволять своему ребенку ТОЛКАТЬСЯ и драться за игрушки.... дорогие, я - существо мирное, но еще раз как говорится... и второе. Если есть проблемы с обостренным чувством - не берите свои игрушки, не тащите весь магазин, чтоб у остальных текли слюни. зачем??? если мальчик качается на качели, то на фиг на площадку всё тащить???
можете начинать кидать яйца, опять же, не в обиду никому. тем более автору топа. я говорю сейчас о таких вот неадекватах. Эссенции, можно сказать, ситуации((
Вот поэтому я и не хожу на площадки, соблюдать правила всех игроков я не в силах. Либо хожу, когда там никого нет.
Фусимама
15.09.2010, 17:35
это действительно самое милое дело) :) или пока нет никого или только на качели и назад с площадки.. мало ли чем можно занять ребенка еще на улице?)
Лучше вместе в магазин сходить за хлебом ;)
Согласна с втором, что делится или нет пусть решает ребенок, но последнее время мне часто попадаются дети, которые свое не дают и наше прямо из рук вырывают, т.к. сыну годик, приходится мне отстивать его права, но даже из моих рук вырвать пытаются и с такой гримасой злобы (жутики). Что характерно, родители либо вообще занимаются своими делами, либо смотрят и никак не реагируют (типа сама разбирайся с их ребенком), а тот в свою очередь утраивает истерики, крики, ктание по земле - мой ребенок, реально, пугается...
у нас была такая ситуация. Дочь у меня еще маленькая, ей был год только-только.. На нашей площадке она подошла и присела рядом с мотоциклом мальчика 2,5 лет. Мама мальчика стояла в шаге от игрушки, он катался на качели в 10 метрах. Мой ребенок не трогал игрушку!!! Мальчик слетел с качели, подбежал к дочери и толкнул на тот момент вставшего ребенка. Она упала. Мама как болтала с подружкой, так и ухом не повела. Я промолчала. Подошла к своему ребенку и отвела ее в сторону. Через 10 минут пришел папа мальчика и вынес - о проклятье - музыкальный самосвал. Моя дочь снова навострила уши в ту сторону.. мы подошли на метр к игрушке с ней вдвоем за руки ПОСМОТРЕТЬ.. я, конечно, не дала бы прикасаться к игрушке своему ребенку, но она снова присела, рассматривая игрушку. Мама мальчика мне заявила: "мы не разрешаем брать свои игрушки"..
Девочки, а теперь по факту. Вы можете не разрешать брать свои игрушки и трогать их вообще-вообще, но позволять своему ребенку ТОЛКАТЬСЯ и драться за игрушки.... дорогие, я - существо мирное, но еще раз как говорится... и второе. Если есть проблемы с обостренным чувством - не берите свои игрушки, не тащите весь магазин, чтоб у остальных текли слюни. зачем??? если мальчик качается на качели, то на фиг на площадку всё тащить???
можете начинать кидать яйца, опять же, не в обиду никому. тем более автору топа. я говорю сейчас о таких вот неадекватах. Эссенции, можно сказать, ситуации((
+100
У нас сейчас такой же период)), мы с сыном решили так, если идем на площадку, игрушки не берем)), катаемся с горки, лазаем в городке, по лестницам и тд, если хочет игрушки взять, значит не идем на площадку, благо есть где погулять, короче, избегаем ситуаций с разделом собственности)), просто не хочу чтобы он расстраивался
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.