Просмотр полной версии : обращение к загадочным мамочкам
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
[QUOTE=Христя;44878532]А сколько вас? QUOTE]
2 и 1
кошка зеленая
10.06.2010, 17:47
Вы знаете, автор, после прочтения подобных топиков, у меня, например, напрочь отпало желание водить своего ребенка вообще на эти самые площадки! Как-то я там теперь неловко себя чувствую и вроде как стыдно за свою дочу, которая тоже пока не понимает, где свое, а где чужое и порою хватает чужие вещи. А я как предстпвлю, что в этот момент думают обо мне эти ЗЛОБНЫЕ мамочки, что я не так воспитываю своего ребенка и прочее и т.д. Да на фиг нам нужны ваши игрушки?! Хочется выругаться чесс слово! Убудет от вас или вашего ребенка, если мой тронет вашу игрушку??? Думаю, не сильно. Так вот, хочется вам посоветовать - гуляйте со своими игрушками вдали от детских площадок и наслаждайтесь своей нетронутой собственностью! Вот наболело тоже! Все настроение испортили!Автор сего сообщения и те, кто ей плюсанул - так у Вас отпало желание или нет? :)), а то нестыковочка получается. Сами не хотите и других вдаль посылаете:065:. Так и хочется сказать на первую часть сообщения - меньше народа, больше кислорода:004:
конечно, если ребенок играет, а кому-то понадобилась игрушка, а мой не отдает - это нормально. но когда он занят совсем другим делом в то время, как его формочки бесхозно лежат в песочнице, а какой-нибудь ребенок захотел с ними поиграть или потрогать, а мой начинает выражать недовольство, то считаю это неоправданной жадностью. что здесь такого, что кто-то посмотрит его игрушку, которая лежит без дела? к чему истерики?
у нас на площадке есть женщина, которая по пятам ходит за своим внуком и как только он отбросит игрушку в сторону, тут же прячет ее в пакет..
Автор сего сообщения и те, кто ей плюсанул - так у Вас отпало желание или нет? :)), а то нестыковочка получается. Сами не хотите и других вдаль посылаете:065:. Так и хочется сказать на первую часть сообщения - меньше народа, больше кислорода:004:
если Вы серьезно не понимаете и Вам это интересно!!!:046: отпало б точно на такие площадки!
еще и килород экономят:))
слава Богу у нас на площадках подобных проблем нет:support:
у нас на площадке есть женщина, которая по пятам ходит за своим внуком и как только он отбросит игрушку в сторону, тут же прячет ее в пакет..
интересно а если деть будет на велике или на самокате кататься апотом пойдёт играть, бросив катание - она тоже в пакет или сама сядем и будет за ним ездить :046:
кошка зеленая
10.06.2010, 18:05
интересно а если деть будет на велике или на самокате кататься апотом пойдёт играть, бросив катание - она тоже в пакет или сама сядем и будет за ним ездить :046:В руках таскать будет. Или за территорию площадки уберет:073:
еще и килород экономят:))
слава Богу у нас на площадках подобных проблем нет:support:
проблем экономии кислорода????:046:
В руках таскать будет. Или за территорию площадки уберет:073:
в кустах спрячет :046:
кошка зеленая
10.06.2010, 18:12
в кустах спрячет :046:За ограду и на цепь:))
проблем экономии кислорода????:046:ага
Бешенное яйцо
10.06.2010, 19:23
У меня доча сама периодически так делает в последнее время :073:
Читаю топ, и задаю сама себе вопрос...Мамочки, которые так следят за своими детками, не разрешая им драться, отнимать чужое и возвращать игрухи, если хозяин/хозяйка игрухи просит вернуть, ГДЕ ВЫ??? Как не придешь на площадку, просто ужас! У меня ребенок не конфликтный, всегда готова поделиться игрушками. Но когда в наглую отнимают у нее лопатку из рук, или ведро в которое она в данный момент насыпает песок, и не отдают! Это уже верх наглости! Все понимаю, ребенок возможно еще не до конца понимает где свое/чужое, НО...мамочки, Вы та на что? Уж не поверю, что какая-то мама не знает как ведет себя ее ребенок! И зная о таком поведении своего чада, сидеть в сторонке и заниматься своими делами, не обращая никакого внимания на ребенка...Я может чего-то не понимаю??? Объясните!
У меня доча сама периодически так делает в последнее время :073:
Читаю топ, и задаю сама себе вопрос...Мамочки, которые так следят за своими детками, не разрешая им драться, отнимать чужое и возвращать игрухи, если хозяин/хозяйка игрухи просит вернуть, ГДЕ ВЫ??? Как не придешь на площадку, просто ужас! У меня ребенок не конфликтный, всегда готова поделиться игрушками. Но когда в наглую отнимают у нее лопатку из рук, или ведро в которое она в данный момент насыпает песок, и не отдают! Это уже верх наглости! Все понимаю, ребенок возможно еще не до конца понимает где свое/чужое, НО...мамочки, Вы та на что? Уж не поверю, что какая-то мама не знает как ведет себя ее ребенок! И зная о таком поведении своего чада, сидеть в сторонке и заниматься своими делами, не обращая никакого внимания на ребенка...Я может чего-то не понимаю??? Объясните!
на самом деле редко встречаю мам, которые бы самоустранились и не обращали на детей никакого внимания. обычно большинство стоит в стороне, общается, но как только возникает спорный момент, тут же принимает участие. просто тенью ходить по пятам за малышом по периметру утомительно
я тоже не разрешаю отбирать формочки чужим детям у моего, когда он с ними играет (да он и сам не отдаст), но абсолютно не возбраняю их брать, если они лежат без дела (нравится ему это или нет)..
Бешенное яйцо
10.06.2010, 22:44
на самом деле редко встречаю мам, которые бы самоустранились и не обращали на детей никакого внимания. обычно большинство стоит в стороне, общается, но как только возникает спорный момент, тут же принимает участие. просто тенью ходить по пятам за малышом по периметру утомительно
я тоже не разрешаю отбирать формочки чужим детям у моего, когда он с ними играет (да он и сам не отдаст), но абсолютно не возбраняю их брать, если они лежат без дела (нравится ему это или нет)..
К сожалению, я наблюдаю другую картину на площадках :002:
Одна моя знакомая вообще гуляла с коляской не на площадке, а прогуливалась по дороге вдоль дома, и с ней сровнялась бабушка с внуком лет 3-х. Мальчик замахнулся на коляску с ребенком, и пытался ударить ребенка машинкой. Моя знакомая вовремя успела схватить руку этого мальчишки. Сказав бабушке - что это за дела такие? В ответ она услышала, с абсолютна равнодушным лицом бабушки, ответ - Ну и что? Он же еще маленький!
К сожалению, я наблюдаю другую картину на площадках :002:
Одна моя знакомая вообще гуляла с коляской не на площадке, а прогуливалась по дороге вдоль дома, и с ней сровнялась бабушка с внуком лет 3-х. Мальчик замахнулся на коляску с ребенком, и пытался ударить ребенка машинкой. Моя знакомая вовремя успела схватить руку этого мальчишки. Сказав бабушке - что это за дела такие? В ответ она услышала, с абсолютна равнодушным лицом бабушки, ответ - Ну и что? Он же еще маленький!
мне кажется что в данном случае вседозволенность и пофигизм родителей и бабушки просто меркнет перед наглостью и невоспитанностью ребенка.
у нас на площадке есть типа такой бабушки - так её внуку можно ВСЁ, а если не дай бог кто-то хоть замахнётся или заденет её чадо - тушите свет сушите вёсла!!!!!!
женя_жанночка
10.06.2010, 23:39
Я живу на Петроградке и гулять ходим в парк рядом с ул.Ак Павлова, там таких проблем нет. Может у нас дружно все общаются, каждый приходит на дет. площадку выкладывают свои игрушки и детки все вместе играют и своими и чужими. Катаются на велеке.
Если чужой ребенок играет нашими игрушками, а нам пора идти домой, и при этом ребенок не хочет отдавать игрушку, мы беспроблем оставим ему эту игрушки и наследующий день он ее вернет.
Вывод: может мамочки сами жадные.
((LUCKY))
11.06.2010, 00:04
Девочки!А я вот сегодня просто не знала,как себя повести...Пришли мы на площадку,сынуля играл мячиком,подошла девочка его же возраста,отняла у него мяч и убежала играть.Мой сынуля растерялся,ко мне бежит,вот-вот заплачет.Я ему предложила поиграть с девочкой,он побежал к ней,улыбается и предлагает ей поиграть,на что она убегает и играет мячиком сама,он не успевает его перехватить,так как она бойкая и проворная девчушка.Сын опять ко мне со слезами,тогда я ему предложила попросить у девочки свой мячик.Она не отдала.Сын в итоге в слезы и ко мне на ручки.Мама девочки сидела на лавке и общалась с кем то,все это видела,ноль эмоций.Я подошла,попросила у девочки мячик,забрала и отдала сыну.Он играть,она снова отняла и убегать.В итоге мы ушли. вот как себя вести в таких ситуациях???Убегать и искать другое место для игр? Я всегда своего сына прошу отдать чужие игрушки,если хозяева против и не хотят играть вместе.Ее же мама просто сидела и смотрела.Может я что то не понимаю.....Игрушек то нам не жалко,мы всегда свои игрушки приносим,кладем в песочницу,все играют,мы на качельках например.Просто в этой ситуации сын хотел играть сам,да и с девочкой не против был поиграть,она просто не давала ему играть.Мне кажется в такой ситуации ее мама должна была вмешаться,а не ждать,когда мой малыш заплакал и мы ушли.:(
кошка зеленая
11.06.2010, 00:12
Почему Вы сами не поговорили с мамой девочки?
интересно а если деть будет на велике или на самокате кататься апотом пойдёт играть, бросив катание - она тоже в пакет или сама сядем и будет за ним ездить :046:
В руках таскать будет. Или за территорию площадки уберет:073:
в кустах спрячет :046:
За ограду и на цепь:))
Не вижу ничего смешного:009:,если ребёнок остро реагирует на то,что берут его игрушки,проще убирать их в пакет,чем через каждые 5 минут устраивать войну и успокаивать своего ребёнка,это не прогулка получится,а настоящая пытка.
А велики и самокаты кстати никогда не считала игрушкой,это больше средство передвижения,так же как и коляска.Я никогда не разрешала ребёнку брать чужие велики,даже просить покататься.
Катались на чужих,если только хозяин сам предложит,осторожно и под моим присмотром.
NasyPiter
11.06.2010, 00:19
Девочки!А я вот сегодня просто не знала,как себя повести...Пришли мы на площадку,сынуля играл мячиком,подошла девочка его же возраста,отняла у него мяч и убежала играть.Мой сынуля растерялся,ко мне бежит,вот-вот заплачет.Я ему предложила поиграть с девочкой,он побежал к ней,улыбается и предлагает ей поиграть,на что она убегает и играет мячиком сама,он не успевает его перехватить,так как она бойкая и проворная девчушка.Сын опять ко мне со слезами,тогда я ему предложила попросить у девочки свой мячик.Она не отдала.Сын в итоге в слезы и ко мне на ручки.Мама девочки сидела на лавке и общалась с кем то,все это видела,ноль эмоций.Я подошла,попросила у девочки мячик,забрала и отдала сыну.Он играть,она снова отняла и убегать.В итоге мы ушли. вот как себя вести в таких ситуациях???Убегать и искать другое место для игр? Я всегда своего сына прошу отдать чужие игрушки,если хозяева против и не хотят играть вместе.Ее же мама просто сидела и смотрела.Может я что то не понимаю.....Игрушек то нам не жалко,мы всегда свои игрушки приносим,кладем в песочницу,все играют,мы на качельках например.Просто в этой ситуации сын хотел играть сам,да и с девочкой не против был поиграть,она просто не давала ему играть.Мне кажется в такой ситуации ее мама должна была вмешаться,а не ждать,когда мой малыш заплакал и мы ушли.:(
двумя страницами ранее буквально написала,ситуация практически один в один...Я пытаюсь разговаривать с мамой,но всё получается неспокойно,на нервах,потому что каждая защищает своего ребёнка,мол,"она поиграет и отдаст,ну что вам,жалко"Мне не жалко,но ОТБИРАТЬ у моего ребёнка НЕЛЬЗЯ.И надо понимать разницу между "поиграть вместе" и истериками с применением физической силы(всё эта девочка из головы не идёт-совершенно дикая...)А что конкретно делать,не знаю,разговаривать и разговаривать..уходить-мне нравится наша площадка,пусть уходят те,кто не научился себя вести...имхо)
Можно было сказать девочке,что мы хотим поиграть одни,а потом если что,то и тебе дадим тоже поиграть,если бы продолжала отбирать,да,тогда к маме только идти.
двумя страницами ранее буквально написала,ситуация практически один в один...Я пытаюсь разговаривать с мамой,но всё получается неспокойно,на нервах,потому что каждая защищает своего ребёнка,мол,"она поиграет и отдаст,ну что вам,жалко"Мне не жалко,но ОТБИРАТЬ у моего ребёнка НЕЛЬЗЯ.И надо понимать разницу между "поиграть вместе" и истериками с применением физической силы(всё эта девочка из головы не идёт-совершенно дикая...)А что конкретно делать,не знаю,разговаривать и разговаривать..уходить-мне нравится наша площадка,пусть уходят те,кто не научился себя вести...имхо)
Чем дело закончилось,вам отдали игрушку?
полностью согласна с автором!!!
+1000!
Птица перелетная
11.06.2010, 00:25
Я б на Вашем месте, сказала девочке, что это наша игрушка и мы будем играть в нее сами!
Не вижу ничего смешного:009:,если ребёнок остро реагирует на то,что берут его игрушки,проще убирать их в пакет,чем через каждые 5 минут устраивать войну и успокаивать своего ребёнка,это не прогулка получится,а настоящая пытка.
А велики и самокаты кстати никогда не считала игрушкой,это больше средство передвижения,так же как и коляска.Я никогда не разрешала ребёнку брать чужие велики,даже просить покататься.
Катались на чужих,если только хозяин сам предложит,осторожно и под моим присмотром.
а вы уверены что именно ребенок остро реагирует????????????может бабуля??????
а вы уверены что именно ребенок остро реагирует????????????может бабуля??????
Ну здесь можно только догадываться.Истины не знаем ни я,ни вы.Оба варианта вполне возможны.
так.небольшая редакция в связи с прочитанным.
ТОПИК НЕ О ТОМ,ЧТО НА ПЛОЩАДКАХ НУЖНО ИГРАТЬ ТОЛЬКО В СВОЁ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАТЬ ЧУЖОЕ(хотя,неплохо бы научить детей спрашивать и понимать,что такое отказ),А О ТОМ,ЧТО КОГДА РЕБЁНКУ БОЛЬНО И ОБИДНО,ЧТО ДРУГОЙ МАЛЫШ ВЗЯЛ ЕГО ВЕЩЬ БЕЗ СПРОСА,ИМЕННО ЭТУ И ИМЕННО СЕЙЧАС (даже если в этот момент он качается на качелях),НЕ НАДО СМОТРЕТЬ С НЕДОУМЕНИЕМ И ПРОДОЛЖАТЬ ПОЗВОЛЯТЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ ИГРАТЬ В НЕЁ,РЕЧЬ НЕ О КУЛЬТИВАЦИИ ИЛИ ПРЕСЕЧЕНИИ ЖАДНОСТИ,НЕ О ЗЛОБНЫХ МАМАШКАХ,А ОБ ЭЛЕМЕНТАРНОМ УВАЖЕНИИ И СОЧУВСТВИИ!К слову,мой ребёнок не жадина.она делится своими игрушками,НО НЕ СО ВСЕМИ И НЕВСЕГДА.Это её право.Ради Бога,играйте с нашими игрушками,катайтесь на нашем велосипеде,но не тогда.когда мой ребёнок плачет и не хочет "дать лялечке/девочке/мальчику просто посмотреть" ОБЯЗАННОСТЬ ОБЕИХ МАМ СВЕСТИ НЕГАТИВ К МИНИМУМУ!!!!ИМХО
Ох,чувствую,огребу я сейчас помидоров,но молчать больше не могу!Накипело до невозможности,боюсь,скоро совсем "крышу"снесёт.Не утверждаю,что на ЛВ все мамочки такие,возможно,их единицы,но,надеюсь,кому нужно-услышит,сделает выводы или донесёт до таких информацию,а кому не нужно...ну,чтож,нафлудится вдоволь.
моему ребёнку сейчас 2.10.около месяца назад и нас настиг кризис собсвенности(когда очень болезненно воспринимаются посягательства других деток на личные вещи).До этого готовы были отдать последнюю рубашку.Ребёнок у меня тихий,культурный,чужого никогда не отбирал и не брал без спроса,отдавала обратно почти всегда без скандалов(в смысле,почти всегда можно было договориться на обмен)На нашей площадке практически все мамочки знакомы между собой,вполне адекватны и с пониманием относятся к этому,но беда в том,что наш прогулочный диапазон довольно велик.Очень часто приходится гулять на чужих площадках и с посторонними детьми и их родителями.Сейчас мой ребёнок крайне болезненно относится к тому,что трогают её игрушки или велосипед/коляску/маму и т.д.Драться она,конечно,не дерётся,но вот отпугнуть криком пытается и плачет.т.к.в принципе,по натуре и воспитанию,не агрессивна,и очень часто у неё отнимают её же игрушки.Зная это.я честно предупреждаю мамочек и прошу увести детей или подождать пока мы не мой ребёнок отвлечётся от контроля.Многие понимают и уходят,но как же мне дороги мамочки,у которых в глазах загорается живой интерес и недоумение("да,ладно Вам!мы же только посмотрим!может,чуть-чуть поиграем/покатаем,домой-то не заберём" и т.д).Конечно же моя,если замечает-бросает всё и бежит защищать своё,естественно,рыдает,а мамочки начинают поучительный монолог на тему"ай,какая невоспитанная/некультурная/нехороша/жадная девочка!Как не стыдно!ведь надо же делиться!".
Уважаемые!!!!Ну где тут логика??????Вы часто даёте незнакомым людям на улице пощупать свою одежду?????Или поиграть Вашей сумочкой,поперебирать в ней вещички??????Разрешаете кататься на своём автомобиле?????А почему это должен делать ребёнок????????почему она должна делиться личными вещами только для того,чтобы соблюдать какие-то выдуманные Вами рамки приличий???Захочет-даст,не захочет-заинтересуйте своего ребёнка чем-то другим,ведь вокруг так много интересного кроме чужих игрушек!!!!!!
надеюсь,меня услышали
согласна с вами. Коммунизм в сад и всех от туда пришедших тоже.
Я живу на Петроградке и гулять ходим в парк рядом с ул.Ак Павлова, там таких проблем нет. Может у нас дружно все общаются, каждый приходит на дет. площадку выкладывают свои игрушки и детки все вместе играют и своими и чужими. Катаются на велеке.
Если чужой ребенок играет нашими игрушками, а нам пора идти домой, и при этом ребенок не хочет отдавать игрушку, мы беспроблем оставим ему эту игрушки и наследующий день он ее вернет.
Вывод: может мамочки сами жадные.
у нас тоже так, но только когда собираются маленькие детки, годик с небольшим. Если игрушки лежат без дела, берет кто хочет, и все спокойно к этому относятся, в основном детки такого возраста долго не играют в одну игрушку. Но вот когда приходят детки постарше, начинаются проблемы, одни раз девочка большая отнимала у моей крохи свои лопатки, они ушли в результате с площадки, т.к. она устроила истерику. А один раз нам пришлось уйти , т.к. дочура хотела схватить кукол вообще большой девочки, лет 6 точно, а та естественно не давала, отвлечь малышку мне так ничем и не удалось.
Маманюшечка
11.06.2010, 02:00
Очень хорошо, что поднялась тема по кризис собственности, многие советы обязательно применю. Просто я уже мечтаю, что бы у моего ребенка начался этот кризис. Мне жалко смотреть, как у него из рук выхватывают его любимые игрушки, которые если мы дома куда нибудь положим и забудим - истерика страшная, мы переворачиваем все верх дном, чтобы найти, а на улице он стесняется плакать, но вижу его лицо и ручки теребящие пальчики - у меня сердце не выдерживает. Сначало я уговаривала, что ребенок поиграет и отдаст, но поняла что это не лучший выход, что ж в жизни он всегда будет ждать, когда более проворней и более сильный человек вернет ему что либо...Я просто стала брать его за руку подводить к ребенку с его игрушкой и просить игрушку назад, не получается договориться иду к маме ребенка. А то на чужие машинки , например, садится , а как видит, что хозяин приближается вскакивает пулей с машинки, хотя если на его катаются, он не сгоняет никого, будет ходить за своей машиной. Дома , конечно папа учит, не давай игрушки, говори, что это твое! Я против такого учения, но не хочу чтоб у него так легко можно было отобрать. У нас есть одна девочка, которая заходится в истерике когда хоть пальцем касаются ее игрушек, родители смотрят на это с умилением. Им так нравится, что ребенок не подпускает к свои игрухам. Хотя с этой девочкой во дворе никто не играет из деток и она ни к кому не подходит, играет только с папой и мамой.
Да, согласна с Вами, автор.
Меня раздражает еще факт - площадка большая, моя кроха то в одном конце, то в другом. Если оставить в песочницу игрушки, то потом их нужно собирать со всех концов. Старшие детки просто без спроса могут взять и унести/увезти/укатить... Правда, мы еще маленькие, дочка остро реагирует пока только на свою коляску с куклой, которую берут как девочки или мальчики. Мне не понятно в этих ситуациях поведение родителей: почему можно позволить своему чаду УНЕСТИ чужое в другой конец площадки? Я не разрешаю дочери брать чужие игрушки без разрешения, лазить по чужим пакетам с формочками/лопатками. Хотя, конечно, чужое всегда более интересное. Но ничего не мешает ведь спросить, даже если мама это сделает... и, поиграв, отдать обратно...
R. едкая
11.06.2010, 02:07
Правда, мы еще маленькие, дочка остро реагирует пока только на свою коляску с куклой, которую берут как девочки или мальчики. Мне не понятно в этих ситуациях поведение родителей: почему можно позволить своему чаду УНЕСТИ чужое в другой конец площадки?
а как иначе? Коляску покатать надо рядом с вами туда-сюда?:))
Очень хорошо, что поднялась тема по кризис собственности, многие советы обязательно применю. Просто я уже мечтаю, что бы у моего ребенка начался этот кризис. Мне жалко смотреть, как у него из рук выхватывают его любимые игрушки, которые если мы дома куда нибудь положим и забудим - истерика страшная, мы переворачиваем все верх дном, чтобы найти, а на улице он стесняется плакать, но вижу его лицо и ручки теребящие пальчики - у меня сердце не выдерживает. Сначало я уговаривала, что ребенок поиграет и отдаст, но поняла что это не лучший выход, что ж в жизни он всегда будет ждать, когда более проворней и более сильный человек вернет ему что либо...Я просто стала брать его за руку подводить к ребенку с его игрушкой и просить игрушку назад, не получается договориться иду к маме ребенка. А то на чужие машинки , например, садится , а как видит, что хозяин приближается вскакивает пулей с машинки, хотя если на его катаются, он не сгоняет никого, будет ходить за своей машиной. Дома , конечно папа учит, не давай игрушки, говори, что это твое! Я против такого учения, но не хочу чтоб у него так легко можно было отобрать. У нас есть одна девочка, которая заходится в истерике когда хоть пальцем касаются ее игрушек, родители смотрят на это с умилением. Им так нравится, что ребенок не подпускает к свои игрухам. Хотя с этой девочкой во дворе никто не играет из деток и она ни к кому не подходит, играет только с папой и мамой.
У меня дочь недавно взяла на площадку паровозик маленький. И буквально тут же мальчик у нее из под носа уводит этот паровоз, садится в 3х метрах и начинает играть. Дочь стоит и смотрит на меня, ждет, что мама будет делать. Мы подождали минуты 3, потом я подошла к мальчику и попросила паровозик вернуть. Думаю, в таких случаях можно занимать жесткую позицию. Главное, ласково обращаться к ребенку, не отчитывать, не ругать - это дело его родителей - просто попросить свое назад. Моя примерная фраза в таких ситуациях: "Солнышко, дай, пожалуйста, наш паровоз/лопатку/ведерко", не выдергивать из рук, а просто протянуть руку. Ребенок отдаст, ведь его не ругают, просто тетя просит :)
а как иначе? Коляску покатать надо рядом с вами туда-сюда?:))
А почему бы и нет? Хотя бы в поле зрения. Я не запрещаю брать, но нужно просить и уметь отдавать. А не так, что у меня ребенок берет игрушки на улицу, а потом жалобно смотрит на меня.
Lenochka77
11.06.2010, 02:12
Автор сего сообщения и те, кто ей плюсанул - так у Вас отпало желание или нет? :)), а то нестыковочка получается. Сами не хотите и других вдаль посылаете:065:. Так и хочется сказать на первую часть сообщения - меньше народа, больше кислорода:004:
Отпало, отпало! Наслаждайтесь кислородом и своими неприкосновенными игрушками;) Я нашла замечательную площадку, на которой нет жадных мам и их не менее жадных детей:)) У нас сложилась хорошая дружная компания и все дети играют вместе и дают друг другу поиграть своими игрушками. Никто истерики не закатывает и косо не смотрит из-за тронутой игрушки:ded: А проблема, я думаю, в головах у самих мам, иначе как КЛУШАМИ назвать их не могу! Извиняюсь, если кого обидела:004:
R. едкая
11.06.2010, 02:12
мне очень понравилось то, как вы изложили ситуацию:flower:
зы%: а про девочку-так у нее ж кризис:065: (у некоторых, правда, затягивается);)Правильно тут кто-то сравнил площадку со студенческой общагой. делиться-это не значит отдать последнее, это, скорее, найти компромисс: ты даешь свои вещи, тебе-свои. Так всегда и было. Ни разу не встречала детей, играющих только и исключительно своими игрушками....
R. едкая
11.06.2010, 02:14
А почему бы и нет? Хотя бы в поле зрения. Я не запрещаю брать, но нужно просить и уметь отдавать. А не так, что у меня ребенок берет игрушки на улицу, а потом жалобно смотрит на меня.
Ну, раз вы увидели свою коляску в конце площадки-то это считается, что в поле зрения...:))Тема пощла по 25 кругу....:)) А ваш реб ну прям никогда не берет чужие вещи?
Моему сыну год и 4 у него никакого кризиса нет и он разбрасывает свои игрухи по всей площадке. Я стараюсь объяснять ему про своё- чужое но пока результатов не видно. Чужие игрушки он берёт, но хозяева ни разу не рыдали по этому поводу, как же мне повезло что не встретилась с "кризисными" детками.
кошка зеленая
11.06.2010, 02:36
Отпало, отпало! Наслаждайтесь кислородом и своими неприкосновенными игрушками;) Я нашла замечательную площадку, на которой нет жадных мам и их не менее жадных детей:)) У нас сложилась хорошая дружная компания и все дети играют вместе и дают друг другу поиграть своими игрушками. Никто истерики не закатывает и косо не смотрит из-за тронутой игрушки:ded: А проблема, я думаю, в головах у самих мам, иначе как КЛУШАМИ назвать их не могу! Извиняюсь, если кого обидела:004:Извиняю:004:
Ой, после темы про клещей здесь такими милыми кажутся проблемы =)
Мне близка наиболее разумная позиция. То бишь, поиск компромисса, причем сейчас (мы переехали недавно) чаще с самими детьми. До этого как-то больше с мамами совместно улаживали детские конфликты. На площадке как правило детки разные по возрасту, по темпераменту и по воспитанию. Либо нужно искать площадку, где всегда они и те же дети гуляют, с адекватными на Ваш взгляд, мамами (у каждого мера адекватности, к слову, своя =) либо учиться договариваться без лишней нервотрепки, и чуть проще, не совсем уж запросто, но все же чуть проще смотреть на вещи...и на игрушки и кризисы возрастные и даже велосипеды в том числе =) Пытаются сломать/отобрать/унести Вашу игрушку, и Вам это не нравится, ну так скажите ребенку, что Вы против =) Только по доброму с мыслью внутри, что это тоже ребенок...пусть не Ваш, но ребенок и у него тоже может быть "кризис". А дальше уже по ситуации. Совсем "дикие" дети, которые бы на нормальную просьбу взрослого не отреагировали, мне как-то не встречались. А тем, кто пытается на мой взгляд несправедливо "повоспитывать" моего ребенка, я обычно тоже нахожу что сказать без лишних конфликтов. К примеру: "а мне не кажется, что делится нужно немедленно, всем и всегда", или "он (сын) сейчас наиграется, а потом может поделится". Ну как-то так =)
Ну, раз вы увидели свою коляску в конце площадки-то это считается, что в поле зрения...:))Тема пощла по 25 кругу....:)) А ваш реб ну прям никогда не берет чужие вещи?
Берет, если разрешают, сама пока спросить не может, поэтому я спрашиваю. Но если уж берет, то уносить я ей не даю. Согласитесь, в таком возрасте родитель сам дает модель поведения ребенку.
((LUCKY))
11.06.2010, 11:00
Можно было сказать девочке,что мы хотим поиграть одни,а потом если что,то и тебе дадим тоже поиграть,если бы продолжала отбирать,да,тогда к маме только идти.
Да я девочке сказала,попросила у нее не отнимать у малыша мячик.Не помогло.К маме уже не пошла,я смотрю,она смотрит на это и ноль эмоций,я уже к ней постеснялась идти,не хотелось агрессии...Пришлось уйти,что поделаешь...:017: Правда нам впервые попалась такая маленькая разбойница,обычно детки охотно играют с сынулей вместе.:) Меня просто поразила ее мама,это у нее специально тактика что ли такая,не вмешиваться?...
анюшонок
11.06.2010, 11:04
Вам сейчас скажут, что игрушками надо дома играть.
А на площадке все общее.
Коляску и маму тоже дома лучше оставить, чтобы не трогали.
Если серьезно -я бы просто избегала других детей в такой период обострения чувства собственности.
+1.:001:
R. едкая
11.06.2010, 12:18
Берет, если разрешают, сама пока спросить не может, поэтому я спрашиваю. Но если уж берет, то уносить я ей не даю. Согласитесь, в таком возрасте родитель сам дает модель поведения ребенку.
возможно, но тогда те мамы, которые создают темы "уберите всех от моего реб, у нас кризис" тоже могли бы формировать поведение у своих детей, а не разгонять, отталкивать и обижаться на посторонних....
ох и сложная для обуждения тема... сама абсолютно спокойно отношусь и к тому, что мой ничего не дает и у моего отбирают... просто смотрю на реакцию детей и мамочек... (ИМХО есть просто ненормальные мамаши, которые из мухи слона делают в 6 секунд). Мой сынок конечно не подарок и часто его ругаю за то, что у всех все отбирает, но было время, когда у нас все отбирали и ничего... Просто возраст такой и это надо понимать! И тут вопрос не кто кому должен - это же дети, у них свое мировоззрение... Это как этап становления лидерства (ИМХО!)
Автор, что тогда вы будете делать, когда ребенок в сад или школу пойдет - рядом бегать???
R. едкая
11.06.2010, 12:25
Автор, что тогда вы будете делать, когда ребенок в сад или школу пойдет - рядом бегать???
+100
кошка зеленая
11.06.2010, 12:31
Не сравнивайте сад и детские площадки. В саду все игрушки общие;).
R. едкая
11.06.2010, 12:34
даже те, что принес с собой в сад?;) Поверьте, ситуация и там может повториться...
Livian_a
11.06.2010, 12:41
я думаю, как же еще универ сюда не приплели... Не понимаю, как можно сравнивать абсолютно разные стадии развития ребенка в разных условиях.
я думаю, как же еще универ сюда не приплели... Не понимаю, как можно сравнивать абсолютно разные стадии развития ребенка в разных условиях.
+1!
R. едкая
11.06.2010, 12:43
почему же? кризис может совпасть и с посещением сада...;)
кошка зеленая
11.06.2010, 12:46
даже те, что принес с собой в сад?;) Поверьте, ситуация и там может повториться...Во-первых, в саду не очень одобряют игрушки из дома. Во-вторых - если дети и приносят, то никому их не дают, сами играют. И воспитатели все неприятные ситуации успешно разруливают, объясняя другим детям, что это личная игрушка ребенка.
кошка зеленая
11.06.2010, 12:47
я думаю, как же еще универ сюда не приплели... Не понимаю, как можно сравнивать абсолютно разные стадии развития ребенка в разных условиях.:009:
автор права...этим мамашам нужно почитать записки психолога из раздела от3 до 6ти...
меня бесит, что чужие родители не понимают, что их чадо тоже подрастет и начнет соображать кому хочет дать поиграть кому нет...
даже те, что принес с собой в сад?;) Поверьте, ситуация и там может повториться...
А зачем приносить-то с собой? тем более если у вас кризис. если принёс в сад игруху, готовься делиться, или играй с ней дома.
Никак не могу понять, если ваш ребенок хочет взять какую-нибудь игрушку, а маленький хозяин (этой игрухи) при этом начинает плакать и не давать, то зачем провоцировать, зачем расстраивать малыша, почему не увести своё чадо в сторонку. Ребенок должен знать слово НЕЛЬЗЯ, ЧУЖОЕ!!! ИМХО
Livian_a
11.06.2010, 12:53
почему же? кризис может совпасть и с посещением сада...;)
на сколько видят мои глаза, речь идет про детскую площадку, когда на ней писутсвует МАМА и РЕБЕНОК. При чем тут вообще детский сад. Автор говорит про бездействие мам в тех ситуациях, когда нужно бы что-то делать.
На счет кризиса, я вообще не употребляю это слово. У человека по сути в теч всей жизни кризис и приходится он на разные ситуации жизненные. Поэтому, если рассматривать конкретную ситуацию, то уж рассматривать только ее, а не приплетать все остальное.
Что за бред вообще! Я заработала - я купила - мой ребенок играет! Я говорю о площадках - то бишь улице, а не о местах типа сада и школы. А кому не нравится или очень хочется поиграть в НАШИ игрушки - пусть идут работают - покупают и - играют!
Долбанный коммунизм...
Livian_a
11.06.2010, 13:08
Что за бред вообще! Я заработала - я купила - мой ребенок играет! Я говорю о площадках - то бишь улице, а не о местах типа сада и школы. А кому не нравится или очень хочется поиграть в НАШИ игрушки - пусть идут работают - покупают и - играют!
Долбанный коммунизм...
понимаете, это просто разные точки зрения, всего то... Все люди живут по-разному, по-разному воспитаны, разные взгляды... Для меня , например, все эти площадки и детские сады вообще нечто непонятное, даже не хочется разбираться, как там и что. Для кого-то это каждодневные мета посещения и ведут себя там люди в соотвествии с их взглядами на жизнь. ТУт бесполезно что-то говорить, если человек в принципе не понимает, то он не понимает...
кошка зеленая
11.06.2010, 13:10
А зачем приносить-то с собой? тем более если у вас кризис. если принёс в сад игруху, готовься делиться, или играй с ней дома.
Никак не могу понять, если ваш ребенок хочет взять какую-нибудь игрушку, а маленький хозяин (этой игрухи) при этом начинает плакать и не давать, то зачем провоцировать, зачем расстраивать малыша, почему не увести своё чадо в сторонку. Ребенок должен знать слово НЕЛЬЗЯ, ЧУЖОЕ!!! ИМХОЭто почему еще? Даже воспитатели учат детей в яслях не брать чужие игрушки.
А мне не нравится, когда дети вынимают игрушки (машинку, мяч, песочники) из коляски и мамы на это никак не реагируют.
Одно дело мы вынули игрушки и положили в песочницу, можем и поделиться, но брать из коляски чужие вещи - это как рыться в чужой сумке или зайти в чужую квартиру без спроса.
Солнечко
11.06.2010, 13:16
Моя доча по-настроению может дать игрушки свои, может нет. Но очень интересны конечно чужие.
Были на море в мае. Мне очень понравилось настроение и детей и родителей - все что приносилось к морю, бассейну - было "общее" до тех пока кто-то не начинал уходить домой и разбирать свои игрушки. Иногда на какого-нибудь ребенка находил приступ собственника и все очень спокойно относились к этому - имеет полное право. Вообще проблем не было. И думаю что причина еще в том, что никто туда дорогущих игрух не тащил и поэтому если что-то терялось ломалось не страшно.
Поэтому и в городе гулять идем когда берем игрушки что попроще. Других деток не раздражаем и за самим не обидно, если что сломется-потеряется.
И еще я очень спокойно отношусь, если нам кто-то не дал игрушку или если доча сама делиться не хочет - имеют полное право.
Солнечко
11.06.2010, 13:21
на сколько видят мои глаза, речь идет про детскую площадку, когда на ней писутсвует МАМА и РЕБЕНОК. При чем тут вообще детский сад. Автор говорит про бездействие мам в тех ситуациях, когда нужно бы что-то делать.
На счет кризиса, я вообще не употребляю это слово. У человека по сути в теч всей жизни кризис и приходится он на разные ситуации жизненные. Поэтому, если рассматривать конкретную ситуацию, то уж рассматривать только ее, а не приплетать все остальное.
+1000!!!
понимаете, это просто разные точки зрения, всего то... Все люди живут по-разному, по-разному воспитаны, разные взгляды... Для меня , например, все эти площадки и детские сады вообще нечто непонятное, даже не хочется разбираться, как там и что. Для кого-то это каждодневные мета посещения и ведут себя там люди в соотвествии с их взглядами на жизнь. ТУт бесполезно что-то говорить, если человек в принципе не понимает, то он не понимает...
Извините, влезу еще разок и уйду =) Просто близка именно эта точка зрения. Одни мамы свято уверены в том, что делится нужно на площадке всем, другие, что наоборот, у каждого должны быть свои игрушки. Вообще больше всего люблю с детьми сама гулять в гордом одиночестве или с папой/бабушкой за компанию, но старшему уже нужно общаться.
Рассуждения о коммунизме добивают напрочь...Вы купили игрушки ребенку, а распоряжаться ими хотите сами? А если ребенок сам захочет поделится игрушкой? Разрешите? Вдруг сломают во время совместной игры? Наверное, я что-то не так поняла. Это же много-много раз обсуждалось уже везде на других ресурсах и здесь, очевидно тоже, что брать на площадку игрушки, которыми Вы с ребенком не согласны хотя бы иногда меняться или делится не стоит.
caprizze
11.06.2010, 13:58
ох и сложная для обуждения тема... сама абсолютно спокойно отношусь и к тому, что мой ничего не дает и у моего отбирают... просто смотрю на реакцию детей и мамочек... (ИМХО есть просто ненормальные мамаши, которые из мухи слона делают в 6 секунд). Мой сынок конечно не подарок и часто его ругаю за то, что у всех все отбирает, но было время, когда у нас все отбирали и ничего... Просто возраст такой и это надо понимать! И тут вопрос не кто кому должен - это же дети, у них свое мировоззрение... Это как этап становления лидерства (ИМХО!)
В саду в группе детки одногодки, ну или погодки (психология одна и та же), а на площадке от года и до( тут разношерстная компашка)....
Вот поэтому чужое отбирать нельзя, это чужое, спроси, попроси, обменяй, да куча вариантов...
Не дали, не обижайся, хозяин имеет право не дать, ну и ты плохо просил значит ИМХО
Не давать свое можно ИМХО
Не даешь своего,не бери чужое ИМХО
Вы ж со мной согласитесь,что лидеры, это не вандалы, достигающие своей цели силой, это люди,умеющие повернуть ситуацию в свою пользу различными способами, ооочень различными.;)
((LUCKY))
11.06.2010, 14:24
Ох!Вчера я вам девочки пожаловалась,а сегодня пошли мы гулять,и после вчерашней истории сынуля не идет играть на детскую площадку.Повела его,а он в слезы и уводит меня,я спросила почему,он ответил,что боится детишек.Я пыталась обьяснить,что детки хорошие и он играл с мальчиками в футбол,они его ждут играть.Но сын ни в какую!:( Гуляли мы в итоге подальше от детей.
Бешенное яйцо
11.06.2010, 14:30
именно об это я и говорила, абсолютное бездействие родителей в ситуации, когда хозяин игрухи плачет и хочет ее забрать, а ему не отдают и убегают
моя доча тоже готова делиться игрухами, ей не жалко, но история с мячом (в нашем случае была с ведром), тут уж извините!
Меня просто поразила ее мама,это у нее специально тактика что ли такая,не вмешиваться?...
+1
Во-первых, в саду не очень одобряют игрушки из дома. Во-вторых - если дети и приносят, то никому их не дают, сами играют. И воспитатели все неприятные ситуации успешно разруливают, объясняя другим детям, что это личная игрушка ребенка. согласна, там тоже есть кому рассказать ребенку о своем/чужом, жадничать/не жадничать
Бешенное яйцо
11.06.2010, 14:34
Ох!Вчера я вам девочки пожаловалась,а сегодня пошли мы гулять,и после вчерашней истории сынуля не идет играть на детскую площадку.Повела его,а он в слезы и уводит меня,я спросила почему,он ответил,что боится детишек.Я пыталась обьяснить,что детки хорошие и он играл с мальчиками в футбол,они его ждут играть.Но сын ни в какую!:( Гуляли мы в итоге подальше от детей.
я тоже замечала такую тенденцию, что когда др дети выхватывают из рук игрухи и не отдают(их мамы не подходят и не объясняют своему чаду, что так делать нельзя, нужно спросить разрешения, если конечно игруха не валяется без дела), то доча тоже начинала жадничать.
И я с вами тоже согласна на все 100!
В примере одного психолога говорится о том, что взять без спроса у ребенка его игрушку, говорить ему, не жадничай ,для взрослого равносильно тому, чтобы отдать ключи от своей машины и дать на ней покататься.
Для ребенка его игрушечная машинка - это то же что для вас ваша машина, это его СОБСТВЕННОСТЬ.
Вопрос о жадности здесь просто неуместен.
Ведь согласитесь, никто из нас не любит, когда кто-то берет их вещи, без спроса или с ним...Я не жадная, скорее наоборот, но по своей воле. И никто насильно меня поделиться чем-то не заставит. И это не плохое воспитание, а свобода воли человека....
Так и дети.
Маринка - Картинка
11.06.2010, 14:46
тоже на площадке с талкивалась с бездействием родителей, вот недавно моя дочка (нам один год и 2 месяца) играется себе в песочнице одна, учу пасочки делать и всё такое..подходит мальчик лет 3 и и прям перед дней начинает копать и показывать в своей пасочки песок, на что моя конечно бежит потрогать, я её увожу в другую сторону и дальше продолжаю с ней играться, мальчик опять подошел и опять хвастается, на что я ему объясняю, что она маленькая и не понимает твоих игр, ей хочется ломать куличики и прошу пойти поиграть в другой стороне песочницы, но он все равно набирает песок в савок и несет мой дочери похвастаться какой у него песочек, она уже естесственно захотела и его лопатку,и так продалжалось еще минут 5... вообщем с криком пришлось дочку сажать в коляску и уходить с площадки, а мама мальчика как сидела по телефону разговаривала и смотрела на это всё так и сидела и ничего своему ребенку не объяснила.
Я не считаю, что в этих ситуациях виноваты дети, это вина родителей, которые приходят посидеть в сторонке и позаниматься своими делами и не объясняют ничего детям .
Долбанный коммунизм...
Что за бред, с какого возраста нужно объяснять ребёнку что нельзя дотрагиваться до неего игрух? С рождения? Если вам так дороги ваши игрухи играйте с ними в сторонке. Любопытство - основное качество маленького ребёнка, то качество которое ведёт к развитию. И если всегда обрубать попытки малыша к тяге к чему то новому для него... что вы получите? Абсолютно дисциплинированный ребёнок, которому абсолютно до фени окружающий мир, но который твёрдо знает что его, а что нет.
Chilentana
11.06.2010, 14:57
А можно я тоже немножко пожалуюсь?? :(
Вчера гуляли на одной из площадок (площадка очень клевая: большая, рядом с новыми домами, чистая, все время убирают и т.д.) Мы гуляем там уже месяца 2 и я заметила, что на площадке всегда куча игрушек остается (совки, грабли, машинки) . Ну кто-то забыл и не парится, так как завтра заберет и никуда ничего не денется. Ну вот и я тут вчера в попехах собиралась и забыла на площадке машинку новую и 2 совка тоже новых :073: и что вы думаете ТАКИ СПИОНЕРИЛИ :( сегодня пришла, ничего уже нет. Причем некоторые другие игрушки на месте.
Вот и мне стало интересно, если мамочка видит, что ребенок уносит домой явно чужую игрушку (уж мы то все свои игрухи на перечет знаем :))), неужели считает это нормой?
((LUCKY))
11.06.2010, 15:14
я тоже замечала такую тенденцию, что когда др дети выхватывают из рук игрухи и не отдают(их мамы не подходят и не объясняют своему чаду, что так делать нельзя, нужно спросить разрешения, если конечно игруха не валяется без дела), то доча тоже начинала жадничать.
Да уж! Моего сына больше всего убило,что он то хотел с ней поиграть,а в итоге она отняла мяч и играть с ним не хотела.он очень сильно расстроился,вот теперь и результат,боится детей.И что теперь идти к психологу?А все из за странной мамы той девочки...По моему,мама всетаки должна контролировать ситуацию,а не семечки щелкать...
alinenok
11.06.2010, 15:23
А Вы считаете, что кто-то ответит "нет, нельзя"? Я не смогу отказать, а вот на самом деле не хотелось бы, чтоб другие дети катались на нашем велике, коляске, самокате:073:
Еще заметила, что чаще бабушки не спрашивают разрешения и берут чужие игрушки. Привыкли, что раньше все общее было.
Я предлагаю спросить у хозяйки - а хозяйка со всей непосредственностью запрещает)))) но и чужого никогда не возьмет.
полинчик
11.06.2010, 15:31
Да уж! Моего сына больше всего убило,что он то хотел с ней поиграть,а в итоге она отняла мяч и играть с ним не хотела.он очень сильно расстроился,вот теперь и результат,боится детей.И что теперь идти к психологу?А все из за странной мамы той девочки...По моему,мама всетаки должна контролировать ситуацию,а не семечки щелкать...
сочувствую Вам.у нас недавно была похожая ситуация.когда мой малой (полтора года) залез в песочницу,а там такой же малыш сидит, и сразу у моего отобрал лопатку с ведерком.ну мой расстроился, обиженно-возмущенно завопил.мамочка та на скамейке сидит.ноль эмоций.ну я кое-как разрулила.тот те игрушки бросил,у моего снова отобрал. и так и стал-отберет-бросит,отберет-бросит.ну мой старается не отдавать,руку отодвигает,на себя лопатку тянет.но у нас гипотонус,не пересилить нам других детей никак(((я уже своему помогаю лопатку удержать.а песочница крошечная,не отодвинуться никуда.не покопать,не куличик толком сделать.ну мой сердито лопатку бросил,пошел на горку.
вот я думаю,м б надо было как-то по-доброму ту маму попросить свое дите занять.а то и сам не играет,и другим не дает.а я как-то постеснялась...
Маманюшечка
11.06.2010, 15:34
На самом деле, многое зависит и от нас самих от мам, некоторые мамы на площадке не разрешают брать игрушки чужие без разрешения, через всю площадку тянут ребенка спросить разрешения, а некоторые залезают в чужой пакет с игрушками и вытаскивают, что им нужно ))). Конечно ребенок тоже будет также делать!!
R. едкая
11.06.2010, 15:39
Никак не могу понять, если ваш ребенок хочет взять какую-нибудь игрушку, а маленький хозяин (этой игрухи) при этом начинает плакать и не давать, то зачем провоцировать, зачем расстраивать малыша, почему не увести своё чадо в сторонку. Ребенок должен знать слово НЕЛЬЗЯ, ЧУЖОЕ!!! ИМХО
не угадали, кризис не у нас:004: Конкретно меня бесят ситуации когда (для примера пусть мой реб) подойдет и попробует взять игрушку у реб, а тот ему не дает по разным причинам-то у кризисного реб начинаются истерики и прочие выкрутасы. Так пусть мамы кризисных детей тоже разруливают и объясняют, а не смотрят косо и злобно...
ИМХО...но у тех, у кого кризис, никак не пытаются что-то менять у свего реб, а только чужих видят...
R. едкая
11.06.2010, 15:41
автор права...этим мамашам нужно почитать записки психолога из раздела от3 до 6ти...
меня бесит, что чужие родители не понимают, что их чадо тоже подрастет и начнет соображать кому хочет дать поиграть кому нет...
да? тогда уж психологию всех возрастов, гуляющих на площадке!:ded:
Маманюшечка
11.06.2010, 15:41
Но больше всего обидно за детишек скромных, стеснительных, которые не могут за себя постоять! И конечно надо не только с ребенком находить компромисс. но и подключать маму щелкающую семечки. Мне бы тоже например хотелось бы сесть на скамеечку и поболтать и семечки погрызть, но именно потому, что ребенку сложно еще самостоятельно разруливать ситуации, хожу за ним по пятам, параллельно с чужими детьми играю, поднимаю упавших, возвращаю с проезжей части убежавших! Просто надо гулять рядом со своими детьми, тогда не будет конфликтов
R. едкая
11.06.2010, 15:44
детсад-как аналогия коллектива;) А то получается, что кризис лишь на площадке. Вот и надо гтовить реб к коллективу в целом, а не жаловаться. Автор не может разрулить ситуацию, а виноваты все остальные...
R. едкая
11.06.2010, 15:45
Долбанный коммунизм...
ну конечно....ваш реб только свои игрухи и знает.....:065:
R. едкая
11.06.2010, 15:48
Что за бред, с какого возраста нужно объяснять ребёнку что нельзя дотрагиваться до неего игрух? С рождения? Если вам так дороги ваши игрухи играйте с ними в сторонке. Любопытство - основное качество маленького ребёнка, то качество которое ведёт к развитию. И если всегда обрубать попытки малыша к тяге к чему то новому для него... что вы получите? Абсолютно дисциплинированный ребёнок, которому абсолютно до фени окружающий мир, но который твёрдо знает что его, а что нет.
получит капиталлиста:))
R. едкая
11.06.2010, 15:49
Вот и мне стало интересно, если мамочка видит, что ребенок уносит домой явно чужую игрушку (уж мы то все свои игрухи на перечет знаем :))), неужели считает это нормой?
дык ведь речь-то не об этом:009:
Chilentana
11.06.2010, 15:53
дык ведь речь-то не об этом:009:
А мне кажется, что эти случаи одного порядка
1. сначала мамочки смотрят спокойно как их дети забирают у других игрушки
2. Потом спокойно смотрят как дети УНОСЯТ чужие игрушки
Livian_a
11.06.2010, 15:53
детсад-как аналогия коллектива;) А то получается, что кризис лишь на площадке. Вот и надо гтовить реб к коллективу в целом, а не жаловаться. Автор не может разрулить ситуацию, а виноваты все остальные...
ситуацию не автор должна разруливать, а оба родителя!! Тут дело даже не в кризисе а в том, что чужие вещи-ЧУЖИЕ!
Считаю детский сад и детская площадка-два разных случая, хотя бы уже потому, что на площадке есть мама, а в садике ее нет.
Что касается подготовки ребенка к коллективу в целом, то разрешать спокойно брать чужие вещи только потому что оч хочется и потому что слишком запарно бегать по площадке и искать хоязяина, по-моему мнению не оч такая хорошая подготовка. Это я говорю на примере того, что в теме написано. По поводу подготовок и всего остального у меня вообще мои личные методы и мнение.
Livian_a
11.06.2010, 15:55
ну конечно....ваш реб только свои игрухи и знает.....:065:
мой ребенок только свои игрухи знает, а что в этм такого? Играем чужими только в гостях.
R. едкая
11.06.2010, 16:05
А мне кажется, что эти случаи одного порядка
1. сначала мамочки смотрят спокойно как их дети забирают у других игрушки
2. Потом спокойно смотрят как дети УНОСЯТ чужие игрушки
сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст...(с)....логично:073:
R. едкая
11.06.2010, 16:05
мой ребенок только свои игрухи знает, а что в этм такого? Играем чужими только в гостях.
и мой своими, когда на площадке 2 человека, а не 15 как обычно...
R. едкая
11.06.2010, 16:07
ситуацию не автор должна разруливать, а оба родителя!! Тут дело даже не в кризисе а в том, что чужие вещи-ЧУЖИЕ!
Считаю детский сад и детская площадка-два разных случая, хотя бы уже потому, что на площадке есть мама, а в садике ее нет.
Что касается подготовки ребенка к коллективу в целом, то разрешать спокойно брать чужие вещи только потому что оч хочется и потому что слишком запарно бегать по площадке и искать хоязяина, по-моему мнению не оч такая хорошая подготовка. Это я говорю на примере того, что в теме написано. По поводу подготовок и всего остального у меня вообще мои личные методы и мнение.
и как автор разрулила? рассказала о кризисе? думаю-постеснялась....как ты уже сказала, у каждого свои кризисы...
зы: сходите на большую площадку и все станеет ясно...;)
Но больше всего обидно за детишек скромных, стеснительных, которые не могут за себя постоять! И конечно надо не только с ребенком находить компромисс. но и подключать маму щелкающую семечки. Мне бы тоже например хотелось бы сесть на скамеечку и поболтать и семечки погрызть, но именно потому, что ребенку сложно еще самостоятельно разруливать ситуации, хожу за ним по пятам, параллельно с чужими детьми играю, поднимаю упавших, возвращаю с проезжей части убежавших! Просто надо гулять рядом со своими детьми, тогда не будет конфликтов
Полностью с вами согласна!!!
((LUCKY))
11.06.2010, 16:11
+100:flower:
marussia69
11.06.2010, 16:29
Мой ребенок играет исключительно со своими игрушками.Даже прийдя на плошадку где никого нет,а валяется кем-то забытое ведро, покажет пальцем, но брать не будет.
Ну и флаг в руки! Только что-то как-то сомнительно. Ох, эти ЛВ-сказки и сказочники!
Livian_a
11.06.2010, 16:38
и как автор разрулила? рассказала о кризисе? думаю-постеснялась....как ты уже сказала, у каждого свои кризисы...
зы: сходите на большую площадку и все станеет ясно...;)
да у нас все площадки в районе большие, маленькие только у садиков есть. И гуляет там много детишек. Не надо постоянно намекать, что типа я не видела что творится на площадке. Я с пол ребенкиных года знаю, что это такое. Собственное поэтому теперь мы там мимоходом, но это не значит, что я не понимаю о чем говорю.
меня там не было, не знаю как автор и что разруливала, я говорю о том, что разруливать не она одна должна. Если бы моя дочка вдург схватила у какого то ребенка игрушку, а то ребенок расплакался бы, я бы как минимум извинилась, естественно отдала бы игруху и увела бы подальше своего ребенка. Но у меня таких ситуаций просто не бывает и не будет.
кошка зеленая
11.06.2010, 16:43
не угадали, кризис не у нас:004: Конкретно меня бесят ситуации когда (для примера пусть мой реб) подойдет и попробует взять игрушку у реб, а тот ему не дает по разным причинам-то у кризисного реб начинаются истерики и прочие выкрутасы. Так пусть мамы кризисных детей тоже разруливают и объясняют, а не смотрят косо и злобно...
ИМХО...но у тех, у кого кризис, никак не пытаются что-то менять у свего реб, а только чужих видят...Вообще-то, это Ваш ребенок хочет взять чужую игрушку, поэтому только Вам и объяснять, что так делать нельзя. Я бы тоже косо посмотрела:073:.
Кстати, у моего ребенка нет такого кризиса, а уже 2 и 10. Начинаю волноваться. Ему все равно, берут его велик или нет, мне это самой не нравится:))
Livian_a
11.06.2010, 16:46
у меня вообще впечатление, что пост Автора никто не читал. ЧТо не видно, что девушка пишет что ли? ПИшет про то, что ОБЕ стороны должна разрулить ситуация и то, ЕСЛИ ВДРУГ она оказалась конфликтной. Автор не против давать свои игрушки, просто есть моменты, когда против ребенок, ребенок плачет! И в то же время некоторые родители таких детей называют жадными! Это что правильно что ли??? Автор говорит о том, что все должно быть на усмотрение ребенка, ибо это его игрушки! И мама того дитя, которое решило поиграть в ужие игрушки дожна быть готова, что их ему не дадут! Что др ребенок может по-разному отреаигровать! И не важно где это происходит на площадке или в любом др месте!
Полностью согласна с Автором. Я тоже оставляю за своей дочерью право не давать свои игрушки.
Мой ребенок играет исключительно со своими игрушками.Даже прийдя на плошадку где никого нет,а валяется кем-то забытое ведро, покажет пальцем, но брать не будет.
Не буду спорить, но мне кажется, что сокро все может измениться....
Дети растут, и поведение тоже)))))
:009:ну надо ж так переврать все что написано выше:001:. Речь шла о том, что, если ребенок не согласен отдавать свои игрушки, то я буду защищать его право играть в них. А если хочет делиться, меняться, играть вместе, то пусть играют сколько хотят. Здесь выступают о том, что свои игрушки надо отдавать играть, а если не отдаешь, то это "жадность". Мое мнение - наши игрушки наша собственность и МОЙ ребенок решает играть в них самому, делиться, меняться и т.п., а не мамочка чужого ребенка, говорящая, что мой типа жадина!
А можно я тоже немножко пожалуюсь?? :(
Вчера гуляли на одной из площадок (площадка очень клевая: большая, рядом с новыми домами, чистая, все время убирают и т.д.) Мы гуляем там уже месяца 2 и я заметила, что на площадке всегда куча игрушек остается (совки, грабли, машинки) . Ну кто-то забыл и не парится, так как завтра заберет и никуда ничего не денется. Ну вот и я тут вчера в попехах собиралась и забыла на площадке машинку новую и 2 совка тоже новых :073: и что вы думаете ТАКИ СПИОНЕРИЛИ :( сегодня пришла, ничего уже нет. Причем некоторые другие игрушки на месте.
дважды покупала наборы для песка - уносили наши формочки. Но здесь скорее невнимательность - типовые они все. Сейчас пометила наши кексики, лопатки, груши:)) и теперь в общей куче формочек видно какие наши всем - уже была ситуация, когда при мне мамочка сначала взяла наши, а потом отдавала и извинялась.;)
Я предлагаю спросить у хозяйки - а хозяйка со всей непосредственностью запрещает)))) но и чужого никогда не возьмет.
наше золотое правило - сначала спроси - можно?, а потом играйте. Моей дочке год и семь и ВСЕГДА прежде чем взять смотрит на меня и кивает - типа спроси - можно?. приучала с самого начала как пошли гулять. того же требую и от других. решать МОЕМУ ребенку -давать или не давать, менять или нет.
у меня вообще впечатление, что пост Автора никто не читал. ЧТо не видно, что девушка пишет что ли? ПИшет про то, что ОБЕ стороны должна разрулить ситуация и то, ЕСЛИ ВДРУГ она оказалась конфликтной. Автор не против давать свои игрушки, просто есть моменты, когда против ребенок, ребенок плачет! И в то же время некоторые родители таких детей называют жадными! Это что правильно что ли??? Автор говорит о том, что все должно быть на усмотрение ребенка, ибо это его игрушки! И мама того дитя, которое решило поиграть в ужие игрушки дожна быть готова, что их ему не дадут! Что др ребенок может по-разному отреаигровать! И не важно где это происходит на площадке или в любом др месте!
+1:053:
+1000
R. едкая
11.06.2010, 20:33
Вообще-то, это Ваш ребенок хочет взять чужую игрушку, поэтому только Вам и объяснять, что так делать нельзя. Я бы тоже косо посмотрела:073:.
Кстати, у моего ребенка нет такого кризиса, а уже 2 и 10. Начинаю волноваться. Ему все равно, берут его велик или нет, мне это самой не нравится:))
да, бывает хочет, бывает-берет. И снашими игрушками также. Интересуются и нашим великом, нажимают кнопки. И что? По этому поводу я должна учить жизни?:)) интереса хватает на пару минут. А это я не считаю чем-то из ряда вон...:004:Я косо не смотрю на интересующихся детей, не веду беседы о кризисах хватания, жадности и пр. Если чей-то реб истерит, когда даже приближаются к его игрухе-ради Бога, не изводите своих детей сами же! играйте одни! Никто не будет подстраиваться под "типа кризисы". Странная получается ситуация: ВСЕ пытаются обидеть и отнять только у одного реб на площадке...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.