PDA

Просмотр полной версии : обращение к загадочным мамочкам

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

ЯнинаЧека
26.05.2010, 18:52
так а чего хорошего-то? Сравнительно взрослая девочка отнимает у маленькой грабли. Она (сравнительно взрослая) явно не права. А мама маленькой не хочет выглядеть жадиной:001: и поэтому пускай хоть все отнимут, лишь бы не подумали, что жадина. Ужас.

Одно из самых не нужных наследий моего советского детства. С огромным трудомизбавляюсь от него.

Livian_a
26.05.2010, 18:52
А как подрастёт, так всю аппаратуру, какая есть в доме в тележку и в школу с собой, шоп никто не сомневался - не хужей других живём, имейте в виду там все!

а при чем тут это? У ребенка тчо не может быть любимой игрушки, с которой он готов таскаться всю прогулку? И если не дай Бог его нога ступила на площадку, то эту игрушку может забрать любой ребенок??

лилена
26.05.2010, 18:53
А как подрастёт, так всю аппаратуру, какая есть в доме в тележку и в школу с собой, шоп никто не сомневался - не хужей других живём, имейте в виду там все!

:)):)):))

смеялась так, что старшие проснулись

Даффна
26.05.2010, 18:57
Ага:))
И самим можно ничего не брать на площадку, а быстренько растащить чужие игрушки: круг надувной, и бассейн, и корзину для баскетбола, и сетку для тенниса, и все самосвалы с Барбями, домики, железные дороги и т.п.
Ибо нефиг - раз вынес обязан делится:ded:

Как это не брать? Всё с собой! И папу с автоматом, чтоб охранял.

i-par
26.05.2010, 18:57
скажите пожалуйста, а в годик ребенок поймет? Вот моя дочка не поймет так точно, но может у нас развитие какое-то не такое... Я понимаю в более старшем возрасте такое объяснить..
Ну Вы же можете объяснить своей дочке в годик что чужое брать нельзя? Значит и объяснить, что не все игрушки на улицу можно брать тоже объяснить можете. Или внимание переключите, если Вам это легко удается.

Simsalabim
26.05.2010, 18:59
Ох, похоже у меня уже произошла дефорация. В упор не понимаю, почему беря на улицу детские велосипеды и тд. я должна быть готова к тому, что с ними, что-то произойдет? Меня волнуют больше вопросы: как бы никто из моей кампашки никого не сбил, не покалечился сам и не покоцал, какую-нибудь машину.
Как по-мне и этого достаточно.:010::))

Даффна
26.05.2010, 18:59
а при чем тут это? У ребенка тчо не может быть любимой игрушки, с которой он готов таскаться всю прогулку? И если не дай Бог его нога ступила на площадку, то эту игрушку может забрать любой ребенок??

Ещё бы! Очень Вас понимаю.
У моей вот средней (16 лет) - любимая игрушка мальчик Санёк. Очень смазливый :017: и весёлый. Она с ним тоже везде таскается. Но вот к подружкам уже почему-то брать с собой перестала....

Livian_a
26.05.2010, 19:03
Ну Вы же можете объяснить своей дочке в годик что чужое брать нельзя? Значит и объяснить, что не все игрушки на улицу можно брать тоже объяснить можете.

объяснит то я могу, но ребенок не всегда вот так это понимает. Если честно, то у мя вобще таких проблем нет) я тут рассуждаю просто как бы я потупила, на основе увиденного мною на площадке, на которой мы изредко бываем. И я никогда не запрещала и не буду брать ребенку на улицу игрушки)а уж тем более, потому что кто то другой ситает точ все вокруг общее

я просто думаю, что в годик например, ребенок не поймет, почему мама не дает ему погулять с его же игрушками...

Delight
26.05.2010, 19:04
Как это не брать? Всё с собой! И папу с автоматом, чтоб охранял.

Да, о чём Вы?:))
Какой папа? У него автомат тоже отнимут:065:
Вынес из дома что-то - усё...считай общее, обязан поделится, так сказать рубашку последнюю снять.

Даффна
26.05.2010, 19:09
объяснит то я могу, но ребенок не всегда вот так это понимает. Если честно, то у мя вобще таких проблем нет) я тут рассуждаю просто как бы я потупила, на основе увиденного мною на площадке, на которой мы изредко бываем. И я никогда не запрещала и не буду брать ребенку на улицу игрушки)а уж тем более, потому что кто то другой ситает точ все вокруг общее

я просто думаю, что в годик например, ребенок не поймет, почему мама не дает ему погулять с его же игрушками...

Понимаете как... Можно, конечно, поговорить и о летающих тарелках.
но в жизни реальной обычно так: либо Вы всё решаете и за всё отвечаете, либо ребёнок всё решает и всё равно ни за что не отвечает. Поэтому рассуждения о его правах безотносительно его обязанностей немного утопичны. Из-за этого так "высокомерно" и говорят обычнго родители бездетным оппонентам: "Будешь сам матерью (отцом), тогда и поглядим".
На практике всё иначе, нежели в теории.

bursunduk
26.05.2010, 19:10
У моей вот средней (16 лет) - любимая игрушка мальчик Санёк. Очень смазливый :017: и весёлый. Она с ним тоже везде таскается. Но вот к подружкам уже почему-то брать с собой перестала....

А вдруг отнимут или сломают ...:046: А ещё скажут, ну что ты жадничаешь, надо делиться....:065:..Санёк то может и обрадуется от такой перспективы в 16-то лет...)))

Даффна
26.05.2010, 19:10
Вынес из дома что-то - усё...считай общее, обязан поделится, так сказать рубашку последнюю снять.

Вот это верно! :)) Потому вся жизнь - борьба :065:

Даффна
26.05.2010, 19:12
А вдруг отнимут или сломают ...:046: А ещё скажут, ну что ты жадничаешь, надо делиться....:065:..Санёк то может и обрадуется от такой перспективы в 16-то лет...)))

:ded:
Поняла потому что: всегда всё не защитишь. У других могут быть свои, отличные от твоих, взгляды :)) А у кого из вас возможностей больше - ещё вопрос.

a_inna
26.05.2010, 19:15
Нормально абсолютно, что у ребенка развиватеся чувство собственности, действительно в жизни пригодится. К примеру мой с детства пытается меняться, если что-то хочет. (мы менялись с ним спасая папин телефон и избегая отнимать его силой). Вот он пока толком попросить не может , так на площадке когда что-то хочет взять, то пытается что-то взамен дать. И как мне ему обяснить, что кто-то может просто так у него что-то взять без спроса, если мы дома спрашиваем его когда берем его любимую подушку полежать? Хочет даст поиграть своими игрушками, не хочет - это его право. Отстаиваем его сообща, дипломатическими методами, конечно.

Pozitivia
26.05.2010, 19:55
ну а вот если ребенок очень хочет пойти с любимой игрушкой на улицу? Мне вот почему то кажется, совсем неправильным запрещать ребенку брать вои же игрушки с собой погулять..

+1 мы без велосипеда совсем не хотим идти гулять. Что нам теперь не гулять?

Pozitivia
26.05.2010, 19:56
О том и речь, не Вы должны "охранять" игрушки своего ребенка, а мамы должны учить своих детей - не брать чужое без утвердительного согласия правообладателя! Тогда и проблем не будет. Нас всему учат в детстве, вот взрослые и должны прививать ребенку нормы поведения.
Поведение в детстве трафарет поведения взрослого человека. Почему нужно хранить все любимое дома и расставаться с игрушкой на время прогулки, чтобы никто не отобрал - пусть в "коробочке" лежит. Теперь в платье Гуччи лучше не выходить на улицу, и муж пусть не катается на BMW х5.............

+10000000

ЕленаМихайловна
26.05.2010, 20:00
+1 мы без велосипеда совсем не хотим идти гулять. Что нам теперь не гулять?

ИМХО гулять, но тогда на площадку не заезжать.;)

Pozitivia
26.05.2010, 20:01
Ага:))
И самим можно ничего не брать на площадку, а быстренько растащить чужие игрушки: круг надувной, и бассейн, и корзину для баскетбола, и сетку для тенниса, и все самосвалы с Барбями, домики, железные дороги и т.п.
Ибо нефиг - раз вынес обязан делится:ded:

:)):)):)):)):)):))

Даффна
не Вы должны "охранять" игрушки своего ребенка, а мамы должны учить своих детей - не брать чужое Да-да, вы ничего не должны. Это вам все должны :))

ЕленаМихайловна
Считаю, что на площадке все общее. Хочешь играть в свое - иди и играй с мамой не на площадке.

Pozitivia
26.05.2010, 20:04
Ох, похоже у меня уже произошла дефорация. В упор не понимаю, почему беря на улицу детские велосипеды и тд. я должна быть готова к тому, что с ними, что-то произойдет? Меня волнуют больше вопросы: как бы никто из моей кампашки никого не сбил, не покалечился сам и не покоцал, какую-нибудь машину.
Как по-мне и этого достаточно.:010::))

согласна полностью. :073:

Pozitivia
26.05.2010, 20:05

:)):)):)):))

Pozitivia
26.05.2010, 20:12

я так понимаю, что все дети будут наслаждаться более менее свежим воздухом (если его можно назвать свежим в центре города), а моя доча будет гулять на Невском проспекте и нюхать выхлопы потому что кому-то захочется сломать наш велосипед на детской площадке? Так может сначала научить своих детей не портить чужое имущество, а потом выходить на площадку? И все будут довольны и мы с велосипедом целым и детишки аккуратно с ним поиграют!

Lello
26.05.2010, 20:14
Так может сначала научить своих детей не портить чужое имущество, а потом выходить на площадку? И все будут довольны и мы с велосипедом целым и детишки аккуратно с ним поиграют!

Вот абсолютно во всем с Вами согласна:flower::flower::flower:

Марик
26.05.2010, 20:19

Считаю, что на площадке все общее. Хочешь играть в свое - иди и играй с мамой не на площадке.

Где гулять, каждый решает сам. Площадки построены для всех детей. Они - общие. А то, что дети приносят с собой - нет. И это личное дело детей и родителей, делиться игрушками или нет.
Я за то, чтобы делиться. Но не ломать, не забирать. В общем, за адекват.

Livian_a
26.05.2010, 20:21
Вот абсолютно во всем с Вами согласна:flower::flower::flower:

и я согласна

просто кому-то легче сказать, что все общее, чем следть за ребенком или научить его чему-то

кошка зеленая
26.05.2010, 20:42
Считаю, что на площадке все общее. Хочешь играть в свое - иди и играй с мамой не на площадке.Тоже оригинальный ход мыслей:065:. Даже не знаю,что сказать:010:
Продолжайте, девочки:096:

R. едкая
26.05.2010, 21:19
:046: Ещё бы!
И мама должна все брульянты сразу навешать на себя, красивую, и папа в малиновом пиджаке и дети все с мешком игрушек! Ибо нефиг :ded: Пусть окружающие не сумлеваються, шо мы не хужей людей-тА живём.

:046::046::046:

лёля79
26.05.2010, 21:22
А ваша дочь спрашивает перед тем как взять чужую игрушку?

ээээ.это ,наверно,ко мне????Тогда отвечу:Да.моя дочь спрашивает.И понимает что такое чужое.И если возьмёт с разрешения -всегда отдаст потом лично в руки,а не бросит где-то.а если что-то ну оооочень хочется,а детки не дают-я объясняю ей.что ребёнок тоже не хочет делиться так же как и она,отвлекаю горками-птичками-качелями,если не срабатывает-увожу с площадки,но ни как не выпрашиваю поиграть взывая к воспитанию:004:

R. едкая
26.05.2010, 21:22
скажите пожалуйста, а в годик ребенок поймет? Вот моя дочка не поймет так точно, но может у нас развитие какое-то не такое... Я понимаю в более старшем возрасте такое объяснить..

почему не поймет. Ведь в год она понимает, что ЧУЖОЕ-ни-ни!:ded::))

R. едкая
26.05.2010, 21:25

:023::023::023:

лёля79
26.05.2010, 21:29
думаю, это очень просто сделать.....если вы считаете свое интелектуальное развитие на уровне не более трех лет:065:

эээ,а при чём здесь интеллект,в толк не возьму?здесь вопрос о своём и чужом.я на своём интелллектуальном уровне хорошо понимаю,что это разные вещи.У Вас другая информация?;)

R. едкая
26.05.2010, 21:33
эээ,а при чём здесь интеллект,в толк не возьму?здесь вопрос о своём и чужом.я на своём интелллектуальном уровне хорошо понимаю,что это разные вещи.У Вас другая информация?;)

ну если рассуждать так, что раз без спросу у твоего реб взяли совочек, то можно также без спросу покататься на чужой машине.....Детский лепет, не находите?:))

лёля79
26.05.2010, 21:34
Даааа.... Старо как мир.... и все также актуально :)
Написано много, верно все (или бОльшая часть). Но я хотела отметить все-таки вот какой момент.
Если у ребенка обострено "чувство собственичества" (с) не стоит разбрасывать любимые игрушки! Вот побежал малыш на горку, качели - так сложите вы на это время любимые игушки в коляску, в пакет/рюкзак (кто с чем гуляет). И не провацируйте конфликт! Детское любопытство - не порок, очень иной раз сложно объяснить, что вот игрушка валяется, ни хозяина , ни к-л из взрослых поблизости нет, но трогать его ни в коем случае нельзя... А вот лезть в чужой пакет - это уже верх невоспитанности будет . Тогда вы в полном праве сделать замечание маме или малышу. Вот автор пишет Так вы же не разбрасываете свои сумочки, одежду и тыпы на улице и не уходите!
У нас есть особо дорогой для сердца трактор, так вот мы его держим при себе. А вот разные ведерки, лопатки, формочки могут валяться в песочнице. От посягательства ни них мы не страдаем ))) А вот трактор - это наше все )))) Иногда сын его дает поиграть, но очень как-то выборочно :)

в данном случае имелся в виду велосипед,формочки-то я убираю,а вот держать велосипед и качать ребёнка мне...сложновато.Да и я-то сама не против дать потрогать.чтож мне говорить малышу пошёл вон,это наша телега?он же не понимает.а вот егоь мама вполне может это объяснить;)

лёля79
26.05.2010, 21:37
ну если рассуждать так, что раз без спросу у твоего реб взяли совочек, то можно также без спросу покататься на чужой машине.....Детский лепет, не находите?:))

я вот никак не могу донести идею темы,может,действительно уровень развития подкачал...Дело не в том,что взяли без спросу!Дело в том,что мой ребёнок страдает что взяли его вещь вообще.Ну,не хочет она чтобы её трогали.Так почему бы мамочке того ребёнка не отвлечь своё чадо от нашей вещи хотя бы на время,пока моя не перестанет бдить?дальше хоть обтрогайтесь,обыграйтесь.Зачем нервировать-то?:ded:

R. едкая
26.05.2010, 21:38
в данном случае имелся в виду велосипед,формочки-то я убираю,а вот держать велосипед и качать ребёнка мне...сложновато.Да и я-то сама не против дать потрогать.чтож мне говорить малышу пошёл вон,это наша телега?он же не понимает.а вот егоь мама вполне может это объяснить;)

я тоже в топе рассказала про велик, но в моем случае у реб нет еще тяги к собственности;) , поэтому мы продолжили качаться, молча наблюдая как на нашем велике катаются.....А в вашей ситуации, если я правильно понимаю, дочь вряд ли захотела бы качаться, видя что велик уводят. делов-то....Встали и забрали...

i-par
26.05.2010, 21:40
Автор, а я внчале предупреждала, что все в кучу смещают и машины и формочки и свое и чужое и еще бог знает что.:ded: Под конец, вообще, сложно разобрать кто про что и с чего все начиналось.:073:

R. едкая
26.05.2010, 21:41
я вот никак не могу донести идею темы,может,действительно уровень развития подкачал...Дело не в том,что взяли без спросу!Дело в том,что мой ребёнок страдает что взяли его вещь вообще.Ну,не хочет она чтобы её трогали.Так почему бы мамочке того ребёнка не отвлечь своё чадо от нашей вещи хотя бы на время,пока моя не перестанет бдить?дальше хоть обтрогайтесь,обыграйтесь.Зачем нервировать-то?:ded:

так ваши вещи даже посмотреть нельзя, как я погляжу....Может, тем самым вы тоже других детей нервируете;) Подошел посмотреть-а тут ополчились! Что, все должны угадывать настроения других? Учите в таком случае дочь самой стоять за себя: убрать игрушку, уехать на велике и тп. Я бы так старалась поступить, а не искать виноватых...

Simsalabim
26.05.2010, 21:42
я тоже в топе рассказала про велик, но в моем случае у реб нет еще тяги к собственности;) , поэтому мы продолжили качаться, молча наблюдая как на нашем велике катаются.....А в вашей ситуации, если я правильно понимаю, дочь вряд ли захотела бы качаться, видя что велик уводят. делов-то....Встали и забрали...

Как это забрали? На каком основании? Все ж общее:ded:. Принeс вЭщь на площадку - будь готов ...,т.с.:))

R. едкая
26.05.2010, 21:46
Как это забрали? На каком основании? Все ж общее:ded:. Принeс вЭщь на площадку - будь готов ...

да, забрали. была я к этому готова. И что? Если б моему реб понадобилась его вещь-мы бы подошли и забрали назад.

ЕленаМихайловна
26.05.2010, 21:50
Я вот читаю и искренне поражаюсь, вот сколько гуляла и гуляю на площадках, нигде не сталкивалась с тем, что нельзя играть в чужие игрушки. Мы и сами свои отдаем на обмен с удовольствием поиграть. И никогда никто не жадничает. Если касается дело велосипедов - то сама не подхожу, не прошу и не разрешаю, потому как он денег стоит. Ну сломают они мой велик, уронят и что-то отвалится - кто денег будет платить. По той же причине и сама своего ребенка к чужим великам не подпускаю. А так у нас на площадках все общее. Серьезно. И никто не жаловался ни разу и не обижался. Хотя гуляем на разных. Видимо нам везет с детками и мамашками. Ну а если кто-то категорически "охраняет" свою игрушку, то мы и не лезем, а оно нам надо?
Автор, просто мое мнение такое - вы приходите на площадку, где детки, которым все интересно, все любопытно, особенно если они эту игрушку никогда не видили, им обязательно надо ее посмотреть и это мне лично понятно. Ну и смысл ходить-дразнить других деток, если не готовы делиться то? Ну период у вас жадный, ну вы поди чужие игрушки тоже хотите посмотреть? По мне так всегда ЧУЖАЯ игрушка лучше и интереснее. Я серьезно считаю, что принося игрушку на площадку будь готов, что с ней захочет поиграть кто-то еще и это нормально.

Simsalabim
26.05.2010, 21:51
да, забрали. была я к этому готова. И что? Если б моему реб понадобилась его вещь-мы бы подошли и забрали назад.

Ага. Таки, его вещь. Ну, так и других детей их вещи. А то - общее, общее. :))

R. едкая
26.05.2010, 21:54
Ага. Таки, его вещь. Ну, так и других детей их вещи. А то - общее, общее. :))

общее в том плане, что взяли и покатались, никто из это трагедии не делает. Надо-забрали назад. Глупо бегать по площадке и искать хозяина совочка.
Вы верно полагаете, что раз "общее"-то и домой можно взять?;) Нет, только для игр в пределах площадки...

лилена
26.05.2010, 21:57
Дело в том,что мой ребёнок страдает что взяли его вещь вообще.Ну,не хочет она чтобы её трогали.Так почему бы мамочке того ребёнка не отвлечь своё чадо от нашей вещи хотя бы на время,пока моя не перестанет бдить?

ну а вы то где были, видя ситуацию и зная эту особенность вашего ребенка?
наверное очень сложно сказать другому ребенку (и его маме заодно) - это наша игрушка, не нужно ее брать?

и нет проблемы.

ИМХО впредь не ждите, пока мама "того ребенка" разрулит ситуацию, разруливайте сами.

Simsalabim
26.05.2010, 21:58
общее в том плане, что взяли и покатались, никто из это трагедии не делает. Надо-забрали назад. Глупо бегать по площадке и искать хозяина совочка.
Вы верно полагаете, что раз "общее"-то и домой можно взять?;) Нет, только для игр в пределах площадки...

Общее, в мое понимании - ничье. Что касается детской площадки.

R. едкая
26.05.2010, 21:58
наверное очень сложно сказать другому ребенку (и маме заодно) - это наша игрушка, не нужно ее брать?

конечно, все должны догадаться.....:))

R. едкая
26.05.2010, 22:01
Общее, в мое понимании - ничье. Что касается детской площадки.

а в моем понимании-ты поиграл моей игрушкой, я-твоей! и никто не строит обид.
зы: вот туалет-место ОБЩЕГО пользования, даже дома. Но это не означает, что можно делать там все что ни попадя...:))

лёля79
26.05.2010, 22:04
так ваши вещи даже посмотреть нельзя, как я погляжу....Может, тем самым вы тоже других детей нервируете;) Подошел посмотреть-а тут ополчились! Что, все должны угадывать настроения других? Учите в таком случае дочь самой стоять за себя: убрать игрушку, уехать на велике и тп. Я бы так старалась поступить, а не искать виноватых...

нда,разговор двух глухих....
смотреть-смотрите.а вот трогайте с разрешения:ded:зачем угадывать настроение?Сказали по-русски"отойди",чтож не отойти-то?И забирает она свои игрушки,и уезжает,вот только отнимать-то я не разрешаю,даже своё.а чужой ребёнок сам отдавать не хочет,а мамочка смотрит на это и ей начхать.Т.е.я такая порядочная переживаю за её ребёнка в том числе.как бы не травмировать его психику,а ей на всё начхать.
Вы предлагаете мне сменить поведение и драться за наши вещи с малышами,что-то я всё недогоню никак?

R. едкая
26.05.2010, 22:07
смотреть-смотрите.а вот трогайте с разрешения:ded:зачем угадывать настроение?Сказали по-русски"отойди",чтож не отойти-то?И забирает она свои игрушки,и уезжает,вот только отнимать-то я не разрешаю,даже своё.а чужой ребёнок сам отдавать не хочет,а мамочка смотрит на это и ей начхать.Т.е.я такая порядочная переживаю за её ребёнка в том числе.как бы не травмировать его психику,а ей на всё начхать.
Вы предлагаете мне сменить поведение и драться за наши вещи с малышами,что-то я всё недогоню никак?

конечно меняйте что-то, раз выбранная вами тактика не дает ожидаемых результатов...

R. едкая
26.05.2010, 22:08
смотреть-смотрите.а вот трогайте с разрешения:ded:

что, даже потрогать просто нельзя?:001:

лёля79
26.05.2010, 22:09
наверное очень сложно сказать другому ребенку (и его маме заодно) - это наша игрушка, не нужно ее брать?

и нет проблемы.

ИМХО впредь не ждите, пока мама "того ребенка" разрулит ситуацию, разруливайте сами.

так я говорю маме,отдайте,а она мне зачем?мы же домой не возьмём!поиграем и отдадим

barbarella09
26.05.2010, 22:09
читая все это, задумалась над тем, а можно ли выходить дочке на улицу с любимой коляской и куклой беби бон или с мотоциклом? или это грозит тем что вся площадка "слетится как пчелы на мед"?) те у кого дочки гуляют с колясками- куклами, поделитесь мыслями по этому поводу.
а по теме, если бы наш любимый велик укатили, а ребенок расплакался (ей год и 4), то настояла бы на том чтоб вернули. два раза давали прокатиться - просто смотрела но молчала. но буду все таки у нее спрашивать - можно ли дать, тк скажет - или покивает - да или нет.
считаю что если ребенок расстроился,из за того что его любимую игрушку взяли, то надо вернуть. моя не спрашивает если берет лопатки - совки, но я спрашиваю, чье это - ничего что взяли или можно взять? если реб старше нас и моей интересна его игрушка, а он против и отбирает, говорю что чужое и брать нельзя. увожу играть со своим.

R. едкая
26.05.2010, 22:13
так я говорю маме,отдайте,а она мне зачем?мы же домой не возьмём!поиграем и отдадим

а я бы ребенку сказала, не только его маме....

Даффна
26.05.2010, 22:16
а я бы ребенку сказала, не только его маме....

Да. Часто бывает, что он адекватнее :))

R. едкая
26.05.2010, 22:16
автор, вот мне кажется, что если б вы свою проблему описали в виде вопроса, а не ультиматумов, тема приняла бы другой, более продуктивный оборот....

R. едкая
26.05.2010, 22:17
Да. Часто бывает, что он адекватнее :))

по негласным правилам ЛВ это категорически запрещено!!!:001: Но, скажу вам, очччень действенно!:))

Delight
26.05.2010, 22:17
Вот это верно! :)) Потому вся жизнь - борьба :065:
И бедные мамочки всё борются, борются...

"Покой нам только снится..."(С):))

Помнится была на ЛВ история про того, как какая-то бабка пыталась снять с чужого ребёнка в песочнице обувку и одеть на свою детку))
Тоже ,наверное, руководствовалась подобным принципом "хочешь ходить в своем - обходи стороной площадку":065::)):))

Pozitivia
26.05.2010, 22:18
читая все это, задумалась над тем, а можно ли выходить дочке на улицу с любимой коляской и куклой беби бон или с мотоциклом? или это грозит тем что вся площадка "слетится как пчелы на мед"?) те у кого дочки гуляют с колясками- куклами, поделитесь мыслями по этому поводу.
а по теме, если бы наш любимый велик укатили, а ребенок расплакался (ей год и 4), то настояла бы на том чтоб вернули. два раза давали прокатиться - просто смотрела но молчала. но буду все таки у нее спрашивать - можно ли дать, тк скажет - или покивает - да или нет.
считаю что если ребенок расстроился,из за того что его любимую игрушку взяли, то надо вернуть. моя не спрашивает если берет лопатки - совки, но я спрашиваю, чье это - ничего что взяли или можно взять? если реб старше нас и моей интересна его игрушка, а он против и отбирает, говорю что чужое и брать нельзя. увожу играть со своим.

слетится еще и как!!!!:)) Ваш ребенок точно не будет играть со СВОЕЙ коляской, играть будут все, кроме вашего ребенка...еще попробуй забери СВОЮ игрушку, посмотрят так, что аж подарить захочется!:))

Граната
26.05.2010, 22:19
только речь то о том, что надо быть готовым к тому, что случится может всякое.
и на дороге, и на детской площадке.

думаю, мало кому придет в голову "в платье Гуччи", впридачу увешанной брюликами в одиночку в два часа ночи по криминальному району разгуливать. вопрос уместности месту и ситуации всего лишь
Да что Вы, а я не знала, всегда гуляю по ночам в брюликах.
К чему надо быть готовым, к такому страшному на детской площадке, что нельзя выносить хорошие игрушки, а нужно гулять с тем, чем кишит вся песочница? Режиком порежат?
К чему Ваши слова о возможности всякого на дорогах - пересесть на жигули, чтобы не выделяться из толпы?
Детей воспитывать нужно, учить уважению к другим и ценности своих вещей и чужой собственности.

Тоже отобрать могут, угнать например :005:
Действительно. Нужно рулить "6-кой", чтобы не вызывать зависть у тех, кто не согласен жить по собственным достаткам, но желает жить лучше за счет других.

+10000000
;)

Даффна
26.05.2010, 22:20
по негласным правилам ЛВ это категорически запрещено!!!:001: Но, скажу вам, очччень действенно!:))

Уж знаю :))

Ещё у настоящей ЛВ-нки ребёнок к году сам выбирает себе игрушки, развивалки и учебники, посещает курсы ядерной физики и в перерывах между философией, этикетом и высшей математикой переводит бабушек через дорогу.

R. едкая
26.05.2010, 22:20
Помнится была на ЛВ история про того, как какая-то бабка пыталась снять с чужого ребёнка в песочнице обувку и одеть на свою детку))
Тоже ,наверное, руководствовалась подобным принципом "хочешь ходить в своем - обходи стороной площадку":065::)):))

что вы говорите! Всё, на площадку-только в подгузе! Он вряд ли кому понадобится...:065:

R. едкая
26.05.2010, 22:21
Уж знаю :))

Ещё у настоящей ЛВ-нки ребёнок к году сам выбирает себе игрушки, развивалки и учебники, посещает курсы ядерной физики и в перерывах между философией, этикетом и высшей математикой переводит бабушек через дорогу.

:001::)) и не отьнимает чужие совочки...

Delight
26.05.2010, 22:23
что вы говорите! Всё, на площадку-только в подгузе! Он вряд ли кому понадобится...:065:
Была, была...
она тогда поразила меня до глубины души:))

Граната
26.05.2010, 22:26
Но если твой подгуз будет круче, чем у остальных - стянут!

R. едкая
26.05.2010, 22:28
Но если твой подгуз будет круче, чем у остальных - стянут!

ладно, отдам, .....со всем добром забирайте, мы нежадные!:))

Граната
26.05.2010, 22:29
ладно, отдам, .....со всем добром забирайте, мы нежадные!:))
:))

Ellie Parker
26.05.2010, 22:35
Госпадя, сколько эмоций из-за такой ерунды!:)) Да, пора мне уже в другой раздел "от 3 до 6".
По теме: автор, не обижайтесь, я год назад так же реагировала, ИМХО: все-таки не стоит брать дорогих сердцу игрушек с собой, нам 2,9, до сих пор больно переживает, если их берет кто-то (на данный момент это всего 2 игрухи (не берем на улицу)+новый самокат (пока не надоел);) А остальные: да бери кто хошь. Мы уже это переросли. Сейчас может подойти, если чужая игрушка заинтересовала и просто стоять и смотреть на нее, причем я заметила с немалым удивлением, что часто дети-хозяева игрушек сами к ней подходят и предлагают эти игрушки, выглядит это очень мило. Причем, как правило, в отсутствие (по крайней мере, вербальном) мам.

ilta
26.05.2010, 22:40

ну ни разу не забирали, со сколькими каталками-куклами-колясками ходили-переходили, ну может другой ребенок поиграть, но чтобы не отдать потом или сломать... :005::005:

про совки-куличики вообще молчу, надо играть - играют как-то все вместе, один взял лопатку, другой формочку, третий за мячиком побежал, честно, даже не представляю как в песочнице, например, можно играть только со своим, по разным углам что-ли каждый ребенок усядется или мамы вокруг песочницы встанут и будут смотреть чтобы их ребенок случайно (о, ужас :001:) чужую лопатку не взял....

читаю и словно в другом мире живу.... ни одна прогулка у нас не заканчивалась каким-нибудь негативом ни с нашей стороны ни со стороны других мам, надеюсь...
а если что-то не так, считаю лучше прямо об этом сказать в лицо...

Hechicera
26.05.2010, 22:45
Ага, была. Там ещё народ поделился своими похожими историями :001:. Вот та тема - http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=329577

Livian_a
26.05.2010, 22:52
почему не поймет. Ведь в год она понимает, что ЧУЖОЕ-ни-ни!:ded::))

Я на самом деле, не вижу в этом всем ничего смешного. Я объяснила, что не уверена что ребенок понимает почему нельзя,она просто понимает слово нельзя. Понимает, что нельзя лезть в розетку, но почему не понимает. НО вот на счет игрушек, это немного другое. Ребенок это же человечек, маленькая личность, у которой многое еще под запретом, но что то должно быть свое личное. Например, у моей дочки есть свой ящичек в комоде, она делает с ним что хочет, перекладывает туда разные предметы и если вдруг я ей скажу, что нельзя больше этого делать, ребенку будет оч обидно. То же самое с игрушками, это личные вещи моей малышки и она сама часто выбирает в магазине, какие ей нравятся, а тут вдруг мама взяла и решила, что сама будет выбираь какие игрушки дочка может брать. А все почему? Потому что кто то считает, что площадка это не протсо общественное место, а на нем вдруг все общее становится? ПРи всем этом, мне например не жалко, если кто то будет играть с грушками моей дочки, при этом она сама не должна быть против. Если ребенок против, то надо ему вернуть его игрушки.

Если честно, тут разговор оч разных людей. Все это абслютно бесплезно, имено поэтому на площадках и встречаются такие разногласия.

R. едкая
26.05.2010, 22:57
Я на самом деле, не вижу в этом всем ничего смешного. Я объяснила, что не уверена что ребенок понимает почему нельзя,она просто понимает слово нельзя. Понимает, что нельзя лезть в розетку, но почему не понимает. НО вот на счет игрушек, это немного другое. Ребенок это же человечек, маленькая личность, у которой многое еще под запретом, но что то должно быть свое личное. Например, у моей дочки есть свой ящичек в комоде, она делает с ним что хочет, перекладывает туда разные предметы и если вдруг я ей скажу, что нельзя больше этого делать, ребенку будет оч обидно. То же самое с игрушками, это личные вещи моей малышки и она сама часто выбирает в магазине, какие ей нравятся, а тут вдруг мама взяла и решила, что сама будет выбираь какие игрушки дочка может брать. А все почему? Потому что кто то считает, что площадка это не протсо общественное место, а на нем вдруг все общее становится? ПРи всем этом, мне например не жалко, если кто то будет играть с грушками моей дочки, при этом она сама не должна быть против. Если ребенок против, то надо ему вернуть его игрушки.

Если честно, тут разговор оч разных людей. Все это абслютно бесплезно, имено поэтому на площадках и встречаются такие разногласия.

Олесь, не в обиду, но если б ты чаще была на площадке, многое из этой теории развеялось бы как дым...

Livian_a
26.05.2010, 23:03
Олесь, не в обиду, но если б ты чаще была на площадке, многое из этой теории развеялось бы как дым...

да я вообще не обижаюсь, я просто рассуждаю)

а я с этим и не спорю, может быть, но мы как бы были на площадке и ни один раз. Вот пару дней назад как раз туда ходили, все игрухи разбросаны, дети капаются все вместе в песочнице, я бы и не надеялась, что там кто то вообще поймет, где чей совок. У нас на площадке одна женщина ходит с подписанным ведерком, потому что все ведра эти покупают в одном магазе и они все похожи. но я же уже говорила, надо немного различать, когда ребенок сидит и играет с любой своей игрухой и другой ее берет, и этот ребенок от этого плчет-это разве хорошо?

Лунный свет
26.05.2010, 23:04
никогда не разрешаю брать чужие игрушки ни при каких обстоятельствах

лёля79
26.05.2010, 23:04
что, даже потрогать просто нельзя?:001:

аааааа,так Вы поразвлечься зашли?А я-то стараюсь.отвечаю Вам.Чтож,добро пожаловать.развлекайтесь:004:

лёля79
26.05.2010, 23:08
да я вообще не обижаюсь, я просто рассуждаю)

а я с этим и не спорю, может быть, но мы как бы были на площадке и ни один раз. Вот пару дней назад как раз туда ходили, все игрухи разбросаны, дети капаются все вместе в песочнице, я бы и не надеялась, что там кто то вообще поймет, где чей совок. У нас на площадке одна женщина ходит с подписанным ведерком, потому что все ведра эти покупают в одном магазе и они все похожи. но я же уже говорила, надо немного различать, когда ребенок сидит и играет с любой своей игрухой и другой ее берет, и этот ребенок от этого плчет-это разве хорошо?

золотые слова:flower:спасибо за понимание

R. едкая
26.05.2010, 23:08
аааааа,так Вы поразвлечься зашли?А я-то стараюсь.отвечаю Вам.Чтож,добро пожаловать.развлекайтесь:004:

да......о чем тогда говорить.....Видите только свою сторону......

Livian_a
26.05.2010, 23:14

да ладно Вам)) я вот целый день именно развлекаюсь) дождик сеня, что еще делать)

Мартимор
26.05.2010, 23:43
И даже если просто один разок нажать кнопочку тоже спрашивать разрешения?
У меня немного другое обращение к не менее загадочным мамочкам! Вот Вы знаете, что Ваш ребенок болезненно воспринимает, когда кто-то даже дышит в сторону его игрушек. Но при этом Вы располагаете эти игрушки в зоне доступности других деток. Это же прямая ПРОВОКАЦИЯ. Типа стоит, а смотреть и трогать ни-ни. Ну так и ставьте свой велик в сторонке от взглядов годовалых детишек и тех, кто постарше, но пока не в силах спросить. И потом ,если к примеру Ваш ребенок качается на качелях в другой части площадки, мне орать на всю площадку:"Чей велосипед???? Мой ребенок хочет кнопочку нажать!!!! Можно?????" Пока я это кричу у моего ребенка пропадает желание нажать кнопочку и он разворачивается в другую сторону и кричала я за зря.:))

Даффна
26.05.2010, 23:47
да ладно Вам)) я вот целый день именно развлекаюсь) дождик сеня, что еще делать)
:053: Что ещё на ЛВ делать-то? работать, что ли? :))

i-par
27.05.2010, 00:02
никогда не разрешаю брать чужие игрушки ни при каких обстоятельствах
Даже если Вам предлагают добровольно поиграть с чужой игрушкой?

Pozitivia
27.05.2010, 00:03
У меня немного другое обращение к не менее загадочным мамочкам! Вот Вы знаете, что Ваш ребенок болезненно воспринимает, когда кто-то даже дышит в сторону его игрушек. Но при этом Вы располагаете эти игрушки в зоне доступности других деток. Это же прямая ПРОВОКАЦИЯ. Типа стоит, а смотреть и трогать ни-ни. Ну так и ставьте свой велик в сторонке от взглядов годовалых детишек и тех, кто постарше, но пока не в силах спросить. И потом ,если к примеру Ваш ребенок качается на качелях в другой части площадки, мне орать на всю площадку:"Чей велосипед???? Мой ребенок хочет кнопочку нажать!!!! Можно?????" Пока я это кричу у моего ребенка пропадает желание нажать кнопочку и он разворачивается в другую сторону и кричала я за зря.:))

Вы читали весь топик? Речь-то не о кнопочке и не о лопатке! Речь о том, что хотелось бы бережного отношения к чужим вещам...нажимайте сколько влезет и катайтесь сколько влезет...НО бережно, а не по принципу "не мое, не жалко" и понимания со стороны родителей, что если ваш ребенок отнимает игрушку у другого ребенка, а тот заливается слезами, то отвлеките своего чем-нибудь, уведите, а не "видишь сынок или доченька какой ребенок жадный, не хочет давать свою игрушку, а ты силой отними-пусть поплачет!" Вот и все! Все довольны!

i-par
27.05.2010, 00:05
Я видела как мама мальчика лет 3-4-х его велосипед в кустики припрятала. И никто к нему не подходил. И конфликтов не было.

ГЕЙША
27.05.2010, 00:16
А если кустиков нет?:))

полинчик
27.05.2010, 00:23

еще раз скажите,чтобы отдали.скажите,что это Ваша любимая формочка/лопатка/велосипед.не важно.что именно эта вещь Вам очень дорога.

з.ы. спасибо за ссылку на топ об "обмене" ботинками(лень крутить назад,искать то ссылку давал).даже не знала,что такое бывает

Olyamur
И даже если просто один разок нажать кнопочку тоже спрашивать разрешения?У меня немного другое обращение к не менее загадочным мамочкам! Вот Вы знаете, что Ваш ребенок болезненно воспринимает, когда кто-то даже дышит в сторону его игрушек. Но при этом Вы располагаете эти игрушки в зоне доступности других деток. Это же прямая ПРОВОКАЦИЯ. Типа стоит, а смотреть и трогать ни-ни. Ну так и ставьте свой велик в сторонке от взглядов годовалых детишек и тех, кто постарше, но пока не в силах спросить. И потом ,если к примеру Ваш ребенок качается на качелях в другой части площадки, мне орать на всю площадку:"Чей велосипед???? Мой ребенок хочет кнопочку нажать!!!! Можно?????" Пока я это кричу у моего ребенка пропадает желание нажать кнопочку и он разворачивается в другую сторону и кричала я за зря.:))

А что в этом такого? Я никогда не позволяла ребенку даже дотрагиваться до чужих вещей без разрешения, и не важно, что это, лопатка, машинка, или велосипед. Чужое, значит, чужое. Все. А хочется потрогать, посмотреть, поиграть, - идем и ищем хозяина. Раньше вместе ходили, теперь уж, понятно, сам ходит: "Это не Ваша машинка?", "А, может, Ваша?". А не хочется или лень ходить и спрашивать, значит, не так и интересна чужая игрушка.
Я понимаю еще, когда на площадке сложилась прочная компания мам с едиными взглядами на это "проблему": все, что вынесли на площадку, все общее. Да за ради бога! Но когда этого единодушия нет, то общими можно считать только свои игрушки, но уж никак не чужие.

i-par
А если кустиков нет?:))
Вы что в чистом поле гуляете? Можно в травку положить в сторонку.

R. едкая
27.05.2010, 00:24
И потом ,если к примеру Ваш ребенок качается на качелях в другой части площадки, мне орать на всю площадку:"Чей велосипед???? Мой ребенок хочет кнопочку нажать!!!! Можно?????" Пока я это кричу у моего ребенка пропадает желание нажать кнопочку и он разворачивается в другую сторону и кричала я за зря.:))

:))

ГЕЙША
27.05.2010, 00:27
Вы что в чистом поле гуляете? Можно в травку положить в сторонку.
Нет, на открытой площадке, обнесенной забором. На площадке кустов нет, травки тоже, куда прятать?

Pozitivia
27.05.2010, 00:28
А что в этом такого? Я никогда не позволяла ребенку даже дотрагиваться до чужих вещей без разрешения, и не важно, что это, лопатка, машинка, или велосипед. Чужое, значит, чужое. Все. А хочется потрогать, посмотреть, поиграть, - идем и ищем хозяина. Раньше вместе ходили, теперь уж, понятно, сам ходит: "Это не Ваша машинка?", "А, может, Ваша?". А не хочется или лень ходить и спрашивать, значит, не так и интересна чужая игрушка.
Я понимаю еще, когда на площадке сложилась прочная компания мам с едиными взглядами на это "проблему": все, что вынесли на площадку, все общее. Да за ради бога! Но когда этого единодушия нет, то общими можно считать только свои игрушки, но уж никак не чужие.

+10000000000000 полностью подписываюсь!:flower:

i-par
27.05.2010, 00:38
Нет, на открытой площадке, обнесенной забором. На площадке кустов нет, травки тоже, куда прятать?
Я видела как некоторые свои велики пристегивают к ограде колясочными замками. Мне так сразу понятно: к этому велику и подходить нельзя.

Simsalabim
27.05.2010, 00:52
Я видела как некоторые свои велики пристегивают к ограде колясочными замками. Мне так сразу понятно: к этому велику и подходить нельзя.

Т.е., если не пристегнули, в кусты не заныкали, песочком не присыпали - бери не хочу?:))

SOFIT
27.05.2010, 01:18
Позновато у ребя автора жадоба проснулась. Повезло, можно сказать. Моей 2,9 - уже прошла жадоба месяца 3 как. Ну иногда всплывет, но слабенько уже. Максимум запихнет велик по приходу на площадку под горку. Никто особо и не трогает. Но она сама его прячет - ее право. Мне тоже не понравится, если кто-то будет мой мобильник дергать или за руль без спроса сядет.
А иногда все на ее велике катятся и ничего, поговоришь, что детки покатаются и отдадут, а ты пока скакалку попроси у девочки. Пойдет, попросит и приделе - велик уже не очень трогает. Только уточняет "Точно покатаются и отдадут". Получив подтверждение уже особо не волнуется. :))

Алира
27.05.2010, 01:20
Свои- даем, если не хотим-не даем
Чужие,если дают- берем,не дают-не берем

+10000
и мы точно также

Palatino
27.05.2010, 01:54
Только днем хотела похвастаться, как у нас в песочнице все хорошо - дети "приличные", мамы приятные. И самое для меня загадочное, что игрушки в общем-то никому из детей не интересны. Каждый выходит с охапкой лопаточек-ведерок-машиной и т.п., а на моей памяти самой востребованной игрушкой оказалась... пустая пластиковая бутылка из-под бонаква :)
Велик наш, да, было дело, разобрали на запчасти. Но мы в это время катались на электромотоцикле "механика" :) И посмеялись потом.
И вот сегодня вечером выходим на другую площадку. Качаемся на качелях. В это время дети уволокли наш вел, я и глазом не моргнула, как там очутился деть лет 6 от роду (велик для годовасика). Попробовала его вытряхнуть (в буквальном смысле, т.к. он там застрял в дуге безопасности). Еще не отдает. Мамаша пьет пиво на скамейке, папаша в магазин за следующей порцией пошел. Это нас (с великом) и спасло, т.к. мальчишка увязался следом, вылезая, опрокинул велик, а родители и ухом не повели. Вот, что за люди, а?

Севишна
27.05.2010, 02:10
А я со своим боюсь на площадки выходить.Свои игрушки ему не нужны,чужие пытается взять,а если не дают в истерике бьётся.Ему 2.4г.Надеюсь это пройдёт:091:

Palatino
27.05.2010, 02:19
Приходите на нашу :) Честное слово, целая песочница НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ игрушек :)

jspb2006
27.05.2010, 02:35
о как тебя довели ...да все правильно написала...
в любом случае нужно спрашивать можно или нет трогать, брать и тп
в наших песочницах в основном спрашивают или можно просто вывалить и сказать игрушками можно играть, если игрушку отнимают от владельца ...бывает такое-возращается обратно со словами, это не твоя игрушка, а ...если он захочет, то даст тебе поиграть, надо спрашивать, если нет-поиграй в другие

solange
27.05.2010, 03:04
Согласна, считаю что ребенка нужно защищать, но в то же время бесят мамаши которые видя как их ребеок берет чужую игрушку и хозяин ее не против начинают орать на всю площадку "Не трогай, это не твое, ты спросил разрешение?!!" ну взял и взял, зачем так психовать если никто не против? почему 1,5-2 летний ребенок должен всегда спрашивать разреншение? может я не права, видимо у нас нет еще ярко выраженного собствениичества...

Olyamur
27.05.2010, 03:23
Согласна, считаю что ребенка нужно защищать, но в то же время бесят мамаши которые видя как их ребеок берет чужую игрушку и хозяин ее не против начинают орать на всю площадку "Не трогай, это не твое, ты спросил разрешение?!!" ну взял и взял, зачем так психовать если никто не против? почему 1,5-2 летний ребенок должен всегда спрашивать разреншение? может я не права, видимо у нас нет еще ярко выраженного собствениичества...

Ну, я могу объяснить, почему я так делаю (только я не ору на все площадку, поскольку всегда рядом с ребенком). Я, например, на нашей площадке всегда знаю, у каких детей "можно" взять игрушку без разрешения, а у каких "нельзя". То есть, я знаю и отношений мам к этому, и характеры детей. Но моему ребенку трудно в этом ориентироваться, варианты: "тут играю, тут не играю, а тут рыбу заворочиваю" ему, естественно, пока недоступны. Поэтому, во избежании ненужных конфликтов и для сохранения доброжелательных отношений с окружающими, нам удобнее придерживаться одного правила во всех случаях: чужая игрушка только с разрешения хозяина.

i-par
27.05.2010, 10:09
Т.е., если не пристегнули, в кусты не заныкали, песочком не присыпали - бери не хочу?:))
Конечно, нет. Но если Вы не хотите никого провоцировать своим велосипедом, то можно его в сторонке как-нибудь припрятать.