Просмотр полной версии : ❧ஐ❧Солнце все жарче, цветы расцветают-мамы мартят к горшкам приучают❧ஐ❧
Ника прокусила соску в больнице, и орала почти всю ночь, пока маме женщина из другой палаты не принесла прокипячёную соску своего ребёнка.:008: Мама ей купила новую. Она прокусила опять уже в деревне. Там вечером соску уже нигде не купишь. Мама намазала кончик соски горчицей (но не самой горчицей, а водичкой - горчица стояла и сверху водичка образовалась), и сказала Нике, что - Фу, кошка накакала на соску.....Ника попробовала, ей не понравилась соска на вкус. Мама ещё несколько раз сказала про кошку. И Ника соску больше не просила и не орала. Когда приехали в Питер, Ника увидела соску - покрутила, и выкинула. Даже в рот пихать не стала. Вообщем уже почти 3 месяца соску не сосём!
ну принцип один и тот же :)
будем пробоватьь дальше! Главное теперь все остальные соски попрятать.:065:
Хорошая девочка
31.07.2010, 01:54
ну принцип один и тот же :)
будем пробоватьь дальше! Главное теперь все остальные соски попрятать.:065:
Возьми и выкинь.
Собака на сене
31.07.2010, 03:22
чисто теоретически я в таллинн до осени поеду, а може и в финку... так что рассматривать можно меня :073:
но: там может не быть чего-то... я могу не поехать... ну и всякие еще причины.
если стопроцентно поеду, то на пару дней и обязательно сообщу :))
а я чисто теоретически в сентябре поеду в вояж через финку в германию - буду там оснь смотреть, если чего найду халявного - привезу на продажу :073::073:
Во во у меня тоже кругом))) я уже по тихому готовлюсь, сапоги резинки купила, колготки, бодики с длинным рукавом, кофты:)
нашла ты чем голову занять =))
... ЗЫ по теме - ни у кого ботинков сандалей нет типа ММ или Орсетто? Размера 23 наверное ... на сентябрь не охота в отпуск задорого покупать чета :005:
девы, а remu - это что за зверь?
и еще, кто купил уже или будет донашивать LASSIE, KERRY - какой размер детям берете? я посмотрела замеры, нам вроде как 80+ за глаза и за уши на зиму, но терзают сомнения... :073:
У нас д/с Рему. он того же класса вроде что лесси керри. если есть у мну в контакте - вано в нем - шоколад с зеленым цвет :) слитный офигенский купила с биркой на ДО за прикольную цену :))
имхо - на прогулки лучше слитное - чтоб если в луже полежит - в труселя не затекала грязь :065: :073:
А кто-нибудь уже отучал от соски? Как?
я вчера клала днем и на ночь без соски - когда не видит ее - терпимо. тока засыпал не сразу. а ночью спал хреново.... и я тоже :010: погожу пока. тем более в сад скорей всего не пойдем :( аншлаг там....
Какашечка
31.07.2010, 11:40
Порезала сегодня соску Егору, посмотрим что будет :)
Посоветовали способ, чтобы отучить - надрезать соску поперек, прям на кончике и пусть делает с ней, что хочет :))
сегодня днем уснул без всего - без соски, без пуговок, просто упал в кроватке и отрубился за 5 сек, а до этого минут 15 прыгал, как будто сна ни в одном глазу!
Тильда, съезди в Юниор, померь там все подряд, пощупай и поймешь что ты хочешь и какого размера.
уснул и не плакал :))
Здорово, надо тоже попробовать:)
А у нас Тима тоже начал путь засыпания без соски, но зато с ложкой во рту:065:
Посадили детей кушать, Тима пол тарелки съел, а на вторую половину сил не хватило, вырубился:065::065::065: Но пытался доесть во сне, ложку в рот запихивал, правда пустую:065::065::065::065: Вообщем весело было:)):))
Вот наши дачники:love:
http://s001.radikal.ru/i196/1007/09/8c57d094c173.jpg (http://www.radikal.ru)
ммммм, один красивее другого :love: Варя вся в мужчинах :)) Владик в гости пожаловал :)
это вы когда фоткались ?
Тимка знатный пузан ! :)) Владик тоже - вроде маленький, но пуууз :))
а Настин мальчик ровесник нашим ?
как аппетитно кушают арбуз )
у вас у всех дача рядом с катечкиной?
Здорово, надо тоже попробовать:)
А у нас Тима тоже начал путь засыпания без соски, но зато с ложкой во рту:065:
Посадили детей кушать, Тима пол тарелки съел, а на вторую половину сил не хватило, вырубился:065::065::065: Но пытался доесть во сне, ложку в рот запихивал, правда пустую:065::065::065::065: Вообщем весело было:)):))
Тима такой толстун на этой фотке :)):))
Владюсик загорелый, подрос! А вообще все красавчики и умнички :love::love:
Всем здрасте!
Мы вернулсь с дачки :) (Какаха наверно тоже скоро объявится :)))
Я пошла списки к родам затаривать! И к саду Тима готовить... Мама-дорогая, 34 недели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос: сандали в сад нада, наверно не оч дорогие... Кто что собирается брать? И где?
Всем здрасте!
Я пошла списки к родам затаривать! И к саду Тима готовить... Мама-дорогая, 34 недели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос: сандали в сад нада, наверно не оч дорогие... Кто что собирается брать? И где?
я думаю, что удобнее будут тапочки, но пока в раздумьях, брать точно буду скороход, и бюджетно, и сделано у них хорошо: высокий задник, хороший супинатор, кожа
тем более, что просят 2 пары
если брать мм, то разориться можно, считай на пару месяцев нужно по 3 пары обуви:010:
а всякие котофей, зебра и т.д. совсем не впечатлили, там не супинатор, а одно название
Всем здрасте!
а почему ты так решила ? он в садике у тебя будет времени проводить больше , чем дома , и вот туда как раз и давай нормальную обувь :ded: а на сменку - ну, если две пары просят, можно и попроще что то..
я думаю, что удобнее будут тапочки, но пока в раздумьях, брать точно буду скороход, и бюджетно, и сделано у них хорошо: высокий задник, хороший супинатор, кожа
тем более, что просят 2 пары
если брать мм, то разориться можно, считай на пару месяцев нужно по 3 пары обуви:010:
а всякие котофей, зебра и т.д. совсем не впечатлили, там не супинатор, а одно название
а тапочки лучше:010:
у нас минимены и таши орто не продают, скажите где вы их берете и почем (куда лучше податься чтоб выбор был ?)
а почему ты так решила ? он в садике у тебя будет времени проводить больше , чем дома , и вот туда как раз и давай нормальную обувь :ded: а на сменку - ну, если две пары просят, можно и попроще что то..
а тапочки лучше:010:
у нас минимены и таши орто не продают, скажите где вы их берете и почем (куда лучше податься чтоб выбор был ?)
Светка, просвяти меня про свои планы на меня, а то сижу в неведенье ;)
Не, я хочу нормальную обувь, просто наверно не минимены... Может бамбишки? Вроде ничего такие, но почти в 2 раза дешевле. Тапочки точно не хочу, да и жарко в них ходить то, если в группе 25 (я спрашивала).
Минимены хороший выбор по-моему только в юниоре, есть еще в ОЗ, а таши-орто в Детях и ЗМ видела.
Не, Юль, скороходы меня еще меньше впечатляют, они имхо совсем дубовые, да и супинатор нам особо не нужен... Я ваще думала ему Экко взять, они без супинатора, но вот в раздумьях, стоит ли в сад такие дорогие брать? Да и ща для двоих покупать все - оказывается, это существенно :))
Привет девулечки! :)
Мы сегодня на Ладогу ездили, клево!!! Вода только холодная, но все равно купались и шашлычок жарили:019: счас фотки в контакт загружу
Егорка так смешно болтает :)) Раньше на фотоаппарат говорил "пАита", а счас повторил : "патя патЯ" :065:
Не, я хочу нормальную обувь, просто наверно не минимены... Может бамбишки? Вроде ничего такие, но почти в 2 раза дешевле. Тапочки точно не хочу, да и жарко в них ходить то, если в группе 25 (я спрашивала).
я люблю бамбишки, имхо очень приличная обувка :fifa:
я люблю бамбишки, имхо очень приличная обувка :fifa:
Ну да, хорошие!
Правда, если в другой руке минимен не держать, чтоб сравнить :))
Сижу, по ОЗ шарюсь :fifa:
Ну да, хорошие!
Правда, если в другой руке минимен не держать, чтоб сравнить :))
Сижу, по ОЗ шарюсь :fifa:
А меня вот минимены ваши как-то не очень впечатляют. Похоже в этом деле на вкус и цвет :)
Катечка, ты как специалист как считаешь, хорошее предложение? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46380990#post46380990
ну не знаю, еще съезжу посмотрю скороходы
у нас на начало хотьбы были скороходы-отличные, а сейчас в минименах пятки натираются :(
бамбишки не помню внутри, вроде, мне у егорки понравились, надо сходить по магазинам освежить память
Creamy caramel
31.07.2010, 23:34
Всем Приветы!!!!!!!!!!!!!
Танечка с прошедшим днем рождения тебя!!!!!!!!!!!!
Малыши красатульки,такие большие уже.Сережке расти и расти до них.(мы весим до сих пор 9.500 И этот вес уже сохраняется уже как три месяца.Рост 80 см)Есть опять стал плохо,видимо зубки лезут.Не похудеть бы.
Бамбишки хорошая фирма.Мне нравится я б её брала и садик.
мы сегодня шашлычок около дома делали, мои лопухи в 8 вечера отрубились, сижу, смотрю на них ине понимаю что теперь мне с ними делать, будить или оставить:016:
маруся вся закопченая, голова в пепле, голодная
А меня вот минимены ваши как-то не очень впечатляют. Похоже в этом деле на вкус и цвет :)
Катечка, ты как специалист как считаешь, хорошее предложение? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46380990#post46380990
Минимены однозначно мягче внутри, но мы вобщем-то больше ничего и не носили... Поэтому, рассуждать об обуви могу только на основе тактильных ощущений от ощупывания :))
Про комплект. Это не Тек. А лучше б всеж на эту зиму Тек брать наверно.
По цене - я на тот год слитный за 1400 по супер-распродаже в детях покупала.
Вобщем, я б пока не дергалась - до сезона еще время есть, а предложение не самое кайфовое. Хотя там в нагрузку много всего...
По комбезам я решила брать однозначно два - слитник и раздельный. Слитник хочу Ленне в эстонии кому-нить заказать, бюджетно очень, раздельный - Дидрик, красивый, ИМХО.
мы сегодня шашлычок около дома делали, мои лопухи в 8 вечера отрубились, сижу, смотрю на них ине понимаю что теперь мне с ними делать, будить или оставить:016:
буди конечно! отмывай от пепла и корми :ded:
а то будешь делать все то же самое, но часов в 5 утра :))
Про комплект. Это не Тек. А лучше б всеж на эту зиму Тек брать наверно.
По цене - я на тот год слитный за 1400 по супер-распродаже в детях покупала.
Вобщем, я б пока не дергалась - до сезона еще время есть, а предложение не самое кайфовое. Хотя там в нагрузку много всего...
По комбезам я решила брать однозначно два - слитник и раздельный. Слитник хочу Ленне в эстонии кому-нить заказать, бюджетно очень, раздельный - Дидрик, красивый, ИМХО.
это когда там такие суперраспродажи были? в каком месяце?
то что я показала, это не зима, а осень/весна... тогда наверное совсем дорого :016:
Девы, а у кого сколько сознательных слов ребенок говорит?
Тим около 10 сейчас активно юзает. Это мало?
Причем забавно как-то - он может выучить слово и перестать им пользоваться. Он на крыс "крррыыыы" говорил в начале лета, причем четко, и на картинках показывал. А потом мы уток смотрели - "крррряяя" стал говорить. Теперь основное кря - это утки, а крысы вдруг тоже стали кря.
Может, погонять?:065:
буди конечно! отмывай от пепла и корми :ded:
а то будешь делать все то же самое, но часов в 5 утра :))
не, она до утра не проснется, а если проснется, то на другой бок и опять дрыхнуть
а вот если разбужу, то поворот событий непредсказуем: может помоемся и спать, а может помоемся и песни плясать до утра будем
Минимены хороший выбор по-моему только в юниоре, есть еще в ОЗ, а таши-орто в Детях и ЗМ видела.
Не, Юль, скороходы меня еще меньше впечатляют, они имхо совсем дубовые, да и супинатор нам особо не нужен... Я ваще думала ему Экко взять, они без супинатора, но вот в раздумьях, стоит ли в сад такие дорогие брать? Да и ща для двоих покупать все - оказывается, это существенно :))
бамбишки ваши жесткие какие то :008:я в магазе щупала
нафик тебе экко на Тиму ?? нога то растет сейчас быстро !! да и потом тоже будет расти быстро:)) совсем не экономично :))
Катечка, ангина у меня, температурю второй день, ночью 39.5 была, врач назначила АБ, но я пока его не пью :008: думаю в ближ 2 недели я для вас заразная :( и ехать к вам не стоит :005: хотя я, честно настраивалась через недельку прикатить :005: а потом наверное тебе поздно будет на дачу трястись ехать ?
шашлыка не досталось деве ?:073:
это когда там такие суперраспродажи были? в каком месяце?
то что я показала, это не зима, а осень/весна... тогда наверное совсем дорого :016:
В сентябре.
Почему ты решила, что осень-весна? На моем написано - олл сизонс (ну или как-то так, смысл этот), дык мы его реально с октябя до апреля носили, просто с -10 начиная еще шесть на поддеву одевали. А он тонюююююююсенький.
Тим около 10 сейчас активно юзает. Это мало?
Причем забавно как-то - он может выучить слово и перестать им пользоваться. Он на крыс "крррыыыы" говорил в начале лета, причем четко, и на картинках показывал. А потом мы уток смотрели - "крррряяя" стал говорить. Теперь основное кря - это утки, а крысы вдруг тоже стали кря.
рано гонять, подожди до сентября, там уж погоняешь как следует и сразу в рд
нафик тебе экко на Тиму ?? нога то растет сейчас быстро !! да и потом тоже будет расти быстро:)) совсем не экономично :))
Катечка, ангина у меня, температурю второй день, ночью 39.5 была, врач назначила АБ, но я пока его не пью :008: думаю в ближ 2 недели я для вас заразная :( и ехать к вам не стоит :005: хотя я, честно настраивалась через недельку прикатить :005: а потом наверное тебе поздно будет на дачу трястись ехать ?
Дык минимены не намного, блин, экономичнее Экко... Вот и в думках я поэтому....
Где ты ангину то взяла???? Выздоравливай!
Правильное я решение приянла вывозить с дачки все, как будто мы туда больше не поедем :)) Ненадежный ты товарисч!:ded:
ноль :))
погоняй :073:
шашлыка не досталось деве ?:073:
досталось и деве, и всем проходящим собакам, только было это в 6 вечера, это был типа полдник, а ест она у меня не переставая с перерывом на дневной и ночной сон :065:
Привет девулечки! :)
Мы сегодня на Ладогу ездили, клево!!! Вода только холодная, но все равно купались и шашлычок жарили:019: счас фотки в контакт загружу
Егорка так смешно болтает :)) Раньше на фотоаппарат говорил "пАита", а счас повторил : "патя патЯ" :065:
какой Егор болтун :love:
а у меня Гришка говорить учиться :001:сегодня за мамой ептишку повторил :001::008::008::010:
холодная ваша Ладога :005: оч. хотела накупаться, но побоялась заболеть
рано гонять, подожди до сентября, там уж погоняешь как следует и сразу в рд
:065::065:
В сентябре.
Почему ты решила, что осень-весна? На моем написано - олл сизонс (ну или как-то так, смысл этот), дык мы его реально с октябя до апреля носили, просто с -10 начиная еще шесть на поддеву одевали. А он тонюююююююсенький.
просто у нее в теме объявы написано: Осенний комплект одежды на мальчика
я и поверила :065:
досталось и деве, и всем проходящим собакам, только было это в 6 вечера, это был типа полдник, а ест она у меня не переставая с перерывом на дневной и ночной сон :065:
свезло собачкам :)):))
Дык минимены не намного, блин, экономичнее Экко... Вот и в думках я поэтому....
Где ты ангину то взяла???? Выздоравливай!
Правильное я решение приянла вывозить с дачки все, как будто мы туда больше не поедем :)) Ненадежный ты товарисч!:ded:
нажралась ледяного арбуза:005: никогда такой нежной не была, не знаю че это я .. а ну и еще ледяной воды на ночь напилась - холодильник переключила на самый леденящий режим, и вот тебе результат
писька ты, если б не заболела - я бы приехала :ded:в след. суб. пойду с девками др отмечать, а потом к тебе собиралась ..
Какашечка
01.08.2010, 00:07
Приветы всем:) Блин соску 20 минут искала, ну думаю все, вот и наше время пришло:073:
А Варька другую, которую мы давно потеряли сама нашла:))
Блин все чего то так активно покупками занимаются, может и мне нада:016: Хотя я даже не знаю какой рост у Варьки надо хоть измерить:)
У меня мало Варька говорит, все больше на своем, правда на даче у Катечки стала говорить пока пока, пыталась крряя говорить, но у нее как то ттррряяя получается и зя периодически, когда я ей нельзя говорю:)
Тожа погонять наверно нада:065:
У меня мало Варька говорит, все больше на своем, правда на даче у Катечки стала говорить пока пока, пыталась крряя говорить, но у нее как то ттррряяя получается и зя периодически, когда я ей нельзя говорю:)
вот и у нас теперь ходит целый день моим "ругательным" тоном причитает : а-зя-зяй!!! мы просто уписываемся :)):))
Свет, может мы играем с ними мало и болтаем ? :005: моя тоже мало говорит, как звери вообще не хочет :005: 3 й день как сяду с ней кубики складывать или зверей учить - она ими кидается :001:и ничего не хочет .. а вот ныть и хвостом ходить умеет ... боюсь что припоздала я .. ребенка надо учить играть ..а учиться уже не хочется ей :005:
у нас "ааатути " - это здрааааствуйте, которое я распевно говорю )))))
Приветы всем:) Блин соску 20 минут искала, ну думаю все, вот и наше время пришло:073:
А Варька другую, которую мы давно потеряли сама нашла:))
Блин все чего то так активно покупками занимаются, может и мне нада:016: Хотя я даже не знаю какой рост у Варьки надо хоть измерить:)
надо надо, тетя Света :073: что то на тебя не похоже - низкая шопинговая активность :065:
блин, девки, так и не позвонила вам в скайпе :005: соскучилась по вам, хотела поболтать..помню, что обещала, все бытовуха заела меня :(
а у меня маша стала привет говорить
пиляааааа, говорит всем проходящим и рукой машет
паша говорит, что надо аккуратнее приветствовать незнакомых, а то и в лоб дать могут за обматерение
Какашечка
01.08.2010, 00:23
Свет, может мы играем с ними мало и болтаем ? :005: моя тоже мало говорит, как звери вообще не хочет :005: 3 й день как сяду с ней кубики складывать или зверей учить - она ими кидается :001:и ничего не хочет .. а вот ныть и хвостом ходить умеет ... боюсь что припоздала я .. ребенка надо учить играть ..а учиться уже не хочется ей :005:
Точно мало:ded: И точно припоздали, у меня раньше Варька с удовольствием сидела со мной с книжками и слушала, пальчиком во все тыкала, а теперь вообще не хочет, книжку из рук вырвет и сидит на своем тарабарском делает вид, что читает, а когда пытаюсь ей показать это зайчик и т.п. она сразу швыряться в меня начинает:010: Надо больше заниматься конечно с ними, а мы все по гостям да по дачам:065:
Катечка на даче пыталась развивающие занятия проводить, начинала с: "где у Лели носик??" и на этом развивающее занятия заканчивалось, кто нибудь из детей радостно показывал где у Лели носик и потом все разбегались в разные стороны:065::065::065:
вот и у нас теперь ходит целый день моим "ругательным" тоном причитает : а-зя-зяй!!! мы просто уписываемся :)):))
:)):)):)) А у Бруни Владька так круто МАМА говорит, не так как наши, прям так четко МАМА:love:
у нас "ааатути " - это здрааааствуйте, которое я распевно говорю )))))
:love::love:
Какашечка
01.08.2010, 00:26
надо надо, тетя Света :073: что то на тебя не похоже - низкая шопинговая активность :065:
блин, девки, так и не позвонила вам в скайпе :005: соскучилась по вам, хотела поболтать..помню, что обещала, все бытовуха заела меня :(
:)):)):)):)) Я же на даче была, там особо не по активничаешь:065:
Да да мы тебя вспоминали:015:
а у меня маша стала привет говорить
пиляааааа, говорит всем проходящим и рукой машет
паша говорит, что надо аккуратнее приветствовать незнакомых, а то и в лоб дать могут за обматерение
:)):))
Точно мало:ded: И точно припоздали, у меня раньше Варька с удовольствием сидела со мной с книжками и слушала, пальчиком во все тыкала, а теперь вообще не хочет, книжку из рук вырвет и сидит на своем тарабарском делает вид, что читает, а когда пытаюсь ей показать это зайчик и т.п. она сразу швыряться в меня начинает:010: Надо больше заниматься конечно с ними, а мы все по гостям да по дачам:065:
Катечка на даче пыталась развивающие занятия проводить, начинала с: "где у Лели носик??" и на этом развивающее занятия заканчивалось, кто нибудь из детей радостно показывал где у Лели носик и потом все разбегались в разные стороны:065::065::065:
:)):)):)) А у Бруни Владька так круто МАМА говорит, не так как наши, прям так четко МАМА:love:
:love::love:
думаю, еще не поздно все исправить :ded:главное в системе чтобы было. мы теперь рисуем каждый день , и лепим часто - кстати, упор на это делаю из за мелкой моторики которая говорению способствует :ded:я себя все ругала ругала, вот взялись - и делаем :008:
моя иногда тоже не мямя а как скажет МАМА, как большая, аж сердцу приятно :love:я ее научила вместо нытья звать МАМА:) а вот кидаться игрухами - это что то новенькое для нас :(
еще из приятного - пальчиком клюет зернышки на ладошке и танцует , когда песенку пою "малнькая птичка прилетела к нам , маленькой птичке зернышек я дам ":) ничего особенного, но мне умильно :love:
а что считается говореньем? моя говорит ограниченное количество слогов, но разные интонации при произношении значат разные слова, в принципе, все что хочет может объяснить словами, но понимаю только я
Какашечка
01.08.2010, 00:46
Бедные родственники:065:
http://s16.radikal.ru/i191/1007/6d/9e18922a90d0.jpg (http://www.radikal.ru)
Попил блин кефирчика:065:
http://s61.radikal.ru/i172/1007/72/ec4bbebb735c.jpg (http://www.radikal.ru)
светк, а ты в садик в этом году попадаешь? или ты не хотела в этом?
ой, ну не могу :))
такие ржачные!!!!!!!
Егорка очень четко говорит МАМА, а еще взял моду, как Алиска: когда зовет меня, МАМ, говорит. И этот так же стал, попугайчик :))
мы, кстати, купили в меге не пластилин, а тесто для лепки детское, оно прям соленое. Может все таким пользуются, а я первый раз увидала?:)) Прикольное и очень приятное в руках!
Какашечка
01.08.2010, 00:59
думаю, еще не поздно все исправить :ded:главное в системе чтобы было. мы теперь рисуем каждый день , и лепим часто - кстати, упор на это делаю из за мелкой моторики которая говорению способствует :ded:я себя все ругала ругала, вот взялись - и делаем :008:
моя иногда тоже не мямя а как скажет МАМА, как большая, аж сердцу приятно :love:я ее научила вместо нытья звать МАМА:) а вот кидаться игрухами - это что то новенькое для нас :(
еще из приятного - пальчиком клюет зернышки на ладошке и танцует , когда песенку пою "малнькая птичка прилетела к нам , маленькой птичке зернышек я дам ":) ничего особенного, но мне умильно :love:
Согласна:ded: Молодцы вы какие, а чем лепите??
:love: Не моя вообще мама говорит только когда ревет:073:
Какая прелесть:love:
а что считается говореньем? моя говорит ограниченное количество слогов, но разные интонации при произношении значат разные слова, в принципе, все что хочет может объяснить словами, но понимаю только я
Наверно это еще не говоренье:)
светк, а ты в садик в этом году попадаешь? или ты не хотела в этом?
Нет я в этом не хотела, в следующем только пойдем:)
Хорошая девочка
01.08.2010, 01:01
Оченно мне фотки нравятся!!!:love:
У Ники совсем по-взрослому чётко и ясно полуяается говорить "сядь", "десять", "дети", "мама", "дать". Ну и называет много первым слогов слов, часы - ча, банан - ба, и пр. Собака - абака.
Как уточка крякает (ка-ка-ка), собачка гавкает (га-га-га), кошечка мяукает (мя-мя-мя).
Какашечка
01.08.2010, 01:02
ой, ну не могу :))
такие ржачные!!!!!!!
Егорка очень четко говорит МАМА, а еще взял моду, как Алиска: когда зовет меня, МАМ, говорит. И этот так же стал, попугайчик :))
:love:Егорка уже наверно много слов говорит:)
мы, кстати, купили в меге не пластилин, а тесто для лепки детское, оно прям соленое. Может все таким пользуются, а я первый раз увидала?:)) Прикольное и очень приятное в руках!
Варька точно его съест:ded: Она песочек на даче лопатами ела, а тут тесто еще и соленое:065:
Какашечка
01.08.2010, 01:07
Оченно мне фотки нравятся!!!:love:
У Ники совсем по-взрослому чётко и ясно полуяается говорить "сядь", "десять", "дети", "мама", "дать". Ну и называет много первым слогов слов, часы - ча, банан - ба, и пр. Собака - абака.
Как уточка крякает (ка-ка-ка), собачка гавкает (га-га-га), кошечка мяукает (мя-мя-мя).
По ходу надо начинать гонять:005:
У нас собачка а-а (ав-ав):065: и так звонко говорит а-а
Правда на лелика Варька ни разу а-а не сказала, а на моей даче когда были, как собаку видела сразу а-а, правда у нее потом и кот тоже а-а был:073:
у нас и собачка А А А , и лошадь тоже А А А вместо и ии го го :))у нас за окном пасется много, ржание слышно четко и громко, но все равно ей не выучить , а а а и все тут :))
а котик у нас ааааау :))
Хорошая девочка
01.08.2010, 01:22
По ходу надо начинать гонять:005:
У нас собачка а-а (ав-ав):065: и так звонко говорит а-а
Правда на лелика Варька ни разу а-а не сказала, а на моей даче когда были, как собаку видела сразу а-а, правда у нее потом и кот тоже а-а был:073:
Так у Ники ж очень хорошо только слова получаются которые на ть заканчиваются...Сядь, десять, дать, дети....однотипные....а другие звуки не получаются...:005:
:love:Егорка уже наверно много слов говорит:)
Варька точно его съест:ded: Она песочек на даче лопатами ела, а тут тесто еще и соленое:065:
тесто есть не разрешаю, лепит только под присмотром.
А говорит он не четко конечно, он пытается повторять, но у него по-своему паолучается. Сыр упорно гудя называет, огурчик примерно так же, кепка - кепи, вода - бада, банан - бамам и ты пы :)) есть конечно слова, которые у него хорошо получаются
Какашечка
01.08.2010, 01:26
у нас и собачка А А А , и лошадь тоже А А А вместо и ии го го :))у нас за окном пасется много, ржание слышно четко и громко, но все равно ей не выучить , а а а и все тут :))
а котик у нас ааааау :))
:)):)):)):))
У нас киса ааа с точно такой интонацией, как кот мяукает, только без буквы м в начале и у в конце:065:
я помню невролог говорила, что к 1,5 годам ребенок должен говорить около 15 маленьких слов, а галя мне тут поведала, что их невролог требует к 1,5 годам простые предложения, типа мама дай пить:010:
Какашечка
01.08.2010, 01:32
Так у Ники ж очень хорошо только слова получаются которые на ть заканчиваются...Сядь, десять, дать, дети....однотипные....а другие звуки не получаются...:005:
Все равно молодец:)
тесто есть не разрешаю, лепит только под присмотром.
А говорит он не четко конечно, он пытается повторять, но у него по-своему паолучается. Сыр упорно гудя называет, огурчик примерно так же, кепка - кепи, вода - бада, банан - бамам и ты пы :)) есть конечно слова, которые у него хорошо получаются
:)):)):))
я помню невролог говорила, что к 1,5 годам ребенок должен говорить около 15 маленьких слов, а галя мне тут поведала, что их невролог требует к 1,5 годам простые предложения, типа мама дай пить:010:
:010::010:
Хорошая девочка
01.08.2010, 01:33
:046:
а он не требует, чтоб к 2 годам ребёнок уже самостоятельно в магазин ходил?
Хорошая девочка
01.08.2010, 01:33
Все равно молодец:)
:)):)):))
:008::flower:
из предложений с натяжкой могу назвать:
мама как (на горшок должна посадить мама)
папа по (в стакан воды должен налить папа)
это все, и то не всегда, т.к. разделение обязанностей четкое, используется только если кто-то решит не своим делом заняться ))
Какашечка
01.08.2010, 01:38
Все я спать:)
а вообще, в 1 год рекомендуется сходить к логопеду, чтобы он сказал как заниматься с ребенком и предупредил задержку речи, приходить к нему в 3 года, как положено по плану, это уже поздно
Учительница труда
01.08.2010, 02:00
Девушки:017: Мано никто не видел? хочу ее письку :008:
Длянаших крыс настали веселые времена :) Тим с утра повадился их ловить, нежно брать на руки, прижимать к себе и вдохновенно при этом говорить "кррррряяяяя" :))
Крысы почему-то не в восторге, хотя своего неудовольствия особо не выказвывают. Одного он пообнимал-пообнимал, и в клетку убрал :)
этому столику больше не наливать :065:
а вообще, в 1 год рекомендуется сходить к логопеду, чтобы он сказал как заниматься с ребенком и предупредил задержку речи, приходить к нему в 3 года, как положено по плану, это уже поздно
помнится точно такие же страсти тут кипели по поводу ползанья/хождения/собирания пирамидки и т.д. :))
скоро так же будем обсуждать невесток и зятьев :065:
Какашечка
01.08.2010, 12:00
из предложений с натяжкой могу назвать:
мама как (на горшок должна посадить мама)
папа по (в стакан воды должен налить папа)
это все, и то не всегда, т.к. разделение обязанностей четкое, используется только если кто-то решит не своим делом заняться ))
Молодец Маруся:) У нас только ма ня (мама дай):))
Длянаших крыс настали веселые времена :) Тим с утра повадился их ловить, нежно брать на руки, прижимать к себе и вдохновенно при этом говорить "кррррряяяяя" :))
Крысы почему-то не в восторге, хотя своего неудовольствия особо не выказвывают. Одного он пообнимал-пообнимал, и в клетку убрал :)
Почему это крысы не в восторге, не воспитанные какие:065:
помнится точно такие же страсти тут кипели по поводу ползанья/хождения/собирания пирамидки и т.д. :))
И сколько еще будут кипеть:065:
Надеюсь, что не очень скоро:ded:
я когда вспоминаю что Гришка в 2 года 3 месяца песни пел и длинные стихи рассказывал типа "мой веселый звонкий мяч", мне плохо делается .. одно успокаивает - у них сейчас все меняется очень быстро, каждую неделю появляется что то новое, и возможно через месяц многие будут болтать ( во что сейчас не верится ) :ded:
мы до сих пор ее неправильно собираем :)) есть еще такие ? :008:
еще 20 лет в разделе наши дети ? :)
:010:вот это любовь !
Какашечка
01.08.2010, 12:31
Есть:008:
Mano Kimono
01.08.2010, 12:34
доброе утро :support:
а где Язва? всю ночь искала ее, письку дать хотела, не нашла :(
Хорошая девочка
01.08.2010, 12:38
:112::112::112: это как?? и зачем???:008:
Mano Kimono
01.08.2010, 13:05
:112::112::112: это как?? и зачем???:008:
да она как-то просила :008:
Девочки, чего от кашля даете детям?
Может че новое появилось и хорошее, чтоб побыстрее все ушло
Анка как курильщик кашляет :065: без темпы, без соплей... скоро поедем по делам, в аптеке че покупать?
лазолваны не предлагать
думаю про синекод
но вопрос именно мож че новенькое появилось... я как-то ща не слежу за этим :065:
Кочевряжка
01.08.2010, 13:13
Девулечки приветики вам..............
Мы два месяца отдыхали на даче,загорели как шоколадки,все люди на даче смотря на нас с Кириллом спрашивали,где мы так отдыхали и очень удивлялись,когда я отвечала,что здесь:)) С начало правда было тяжеловато,я боялась,что он в канаве у меня утонет,которая проходит вдоль всего участка и один раз даже спасала его,Киря висел головой вниз,зацепившись одеждой за корягу и истошно орал......больше таких случаев не повторялось,но я думала,что у меня будет инфаркт..........Есть мы так самостоятельно и не научились,на горшок тоже не ходим,сами не одеваемся,а в целом малыш не скажу,чтобы подрос,но окреп точно,своим телом владеет.......Наконец то научился произносить слова мама,биби,бабах,кап-кап(вода),тика-тика(коза),баба,папа,кака у нас заменяет очень много слов,умеет делать язычком как лошадка скачет,все сразу наверно не вспомню.............
Ну а как вы тут поживали,как пережили такую жару,как детишки??????.....
Учительница труда
01.08.2010, 13:15
Коза, ты где шлюхалялась ночью :015:
пришлось у мужа письку брать :005:
Учительница труда
01.08.2010, 13:21
:love:
http://s001.radikal.ru/i195/1008/dc/c70c6e9ca07e.jpg (http://www.radikal.ru)
да она как-то просила :008:
Девочки, чего от кашля даете детям?
Может че новое появилось и хорошее, чтоб побыстрее все ушло
Анка как курильщик кашляет :065: без темпы, без соплей... скоро поедем по делам, в аптеке че покупать?
лазолваны не предлагать
думаю про синекод
но вопрос именно мож че новенькое появилось... я как-то ща не слежу за этим :065:
мои так же кашляют, думаю аллергическое .. от зверья бы избавиться, а я блин новых завожу ..:005:
Девулечки приветики вам..............
Мы два месяца отдыхали на даче,загорели как шоколадки,все люди на даче смотря на нас с Кириллом спрашивали,где мы так отдыхали и очень удивлялись,когда я отвечала,что здесь:)) С начало правда было тяжеловато,я боялась,что он в канаве у меня утонет,которая проходит вдоль всего участка и один раз даже спасала его,Киря висел головой вниз,зацепившись одеждой за корягу и истошно орал......больше таких случаев не повторялось,но я думала,что у меня будет инфаркт..........Есть мы так самостоятельно и не научились,на горшок тоже не ходим,сами не одеваемся,а в целом малыш не скажу,чтобы подрос,но окреп точно,своим телом владеет.......Наконец то научился произносить слова мама,биби,бабах,кап-кап(вода),тика-тика(коза),баба,папа,кака у нас заменяет очень много слов,умеет делать язычком как лошадка скачет,все сразу наверно не вспомню.............
Ну а как вы тут поживали,как пережили такую жару,как детишки??????.....
:010:и долго он так висел ? да, они сейчас большие, лезут везде, глаз да глаз за ними ..
нда, вот это красавицы :085:
Mano Kimono
01.08.2010, 14:18
:085:
эту фотку надо в те же источники, коими обычно Язва пользуется :065:
*Ирочка*
01.08.2010, 14:21
Девочки, всем привет!:flower:
Мы все путешествуем:020: Сегодня наконец-то из москвы сваливаем. Тут просто ужасно.:015: Жарища, духотища, пипец. Первые 4 дня вообще невозможно было на улицу выйти, из-за этих горящих торфянников все в дыму было, ходишь как обкумаренный:005: Верошка кашляла от дыма этого.:005:
А так у нас все хорошо. Верошка туристам всё поцелуйчики воздушные посылает:love:
Говорим мы только на своем узбекском:065: Папа у нас по-прежнему МАМА, сегодня еще и бабой начала его звать:065: Ездили тут на днях в зоопарк, не сильно он Веронью впечатлил, понравился только кит и обезьяны:065: Все животные у нее АФ АФ. :) А и еще начала на все что далеко от нее находится, тыкать пальчиком и говорить ТАМ. Ну вроде все. А и еще книжки начала рассматривать, а то раньне только рвала:065:
Еще у нас 2 зубика вчера прорезались, подарочек к папиному дню варенья:love: Итого у нас их теперь 11:065::love: И еще Веронья какая-то большая стала:010::love:
Ну вот вроде и все наши новости.:flower:
а мы вообще ее не собираем, валяется по корбкам кусками, мы про нее и думать забыли :))
надо достать, посмотреть тчо будет :065:
+ мульон!!!:065::))
Всем привет! Погуляли сегодня с Катечкой, какой у нее пуз :010::love:
Какашечка
01.08.2010, 16:06
Какие дамы:065:
:))
Какашечка
01.08.2010, 16:07
а мы вообще ее не собираем, валяется по корбкам кусками, мы про нее и думать забыли :))
надо достать, посмотреть тчо будет :065:
+ мульон!!!:065::))
Всем привет! Погуляли сегодня с Катечкой, какой у нее пуз :010::love:
Как погуляли???? Где были???
Как погуляли???? Где были???
в Родео были, купили детям носки в Селе :)
мы таки второй день без соски живем, очень безболезненно, кстати!:073:
девы, я опять про комбезы :065:
скажите, а Giraf-ы финские - нормальные комбезы? есть довольные/недовольные?
здорово!!!
а как Егор к сосе вообще относился? Мой-то свою обожает нежно, просто сосомания у него :008:, даже боюсь представить как он без нее засыпать будет..
Betty Boop
01.08.2010, 16:53
ПРИВЕТ, девульки!!!
вернулись мы из нашего однодневного круиза в хельсинки:) давно я столько не употребляла:065: а муж мой был папамама, а я с друзьями общалась:)) кораблик неплохой, но скучно там, на пароме между финкой и швецией интереснее;)
Маша-собака на сене в прошлом году Вано покупала жираф, вроде не ругала. у меня мишка трусы жираф носит, прикольные и недорогие:support:
Маша-собака на сене в прошлом году Вано покупала жираф, вроде не ругала. у меня мишка трусы жираф носит, прикольные и недорогие:support:
точно! она ж писала что довольна своим жирафом была :009:
Какашечка
01.08.2010, 17:09
в Родео были, купили детям носки в Селе :)
А причем тут погуляли:065:
блин я боюсссс:001: хотя можно же попробовать:)
У меня у знакомой девочки у дочки был, очень довольна она и симпатичный такой у них был:)
У меня у знакомой девочки у дочки был, очень довольна она и симпатичный такой у них был:)
ага, мне тоже ссыкатно соску отбирать у него :005:
сегодня гуляли втроем утром, Егорий не на шутку разбесился - буянил, орал, только соской его и угомонили :008: а как без нее, родимой?
Ага, Жирафики симпатичные очень :love: Нашла вроде неплохой на осень, по-мойму, как у Вано Манькиного был, только коричневый.
здорово!!!
а как Егор к сосе вообще относился? Мой-то свою обожает нежно, просто сосомания у него :008:, даже боюсь представить как он без нее засыпать будет..
ну я бы не сказала, чтоу него нежная лубовь с ней, но иногда подходил, брал из кроватки и насасывал. Засыпал тоже ТОЛЬКО с соской.
А причем тут погуляли:065:
ну до Родео то гуляли :))
а забирать ее не надо, в том то и прелесть. У меня несколько сосок (Егорка иногда по две таскал:065:), я одну порезала, он ее пару раз помусолил, она не сосется, он сам и не стал. Если бы капризничал и не засыпал бы ни в какую. я бы ему другую дала.
Какашечка
01.08.2010, 17:24
ПРИВЕТ, девульки!!!
вернулись мы из нашего однодневного круиза в хельсинки:) давно я столько не употребляла:065: а муж мой был папамама, а я с друзьями общалась:)) кораблик неплохой, но скучно там, на пароме между финкой и швецией интереснее;)
Викусь как дела??? Как МИшанька??
ага, мне тоже ссыкатно соску отбирать у него :005:
сегодня гуляли втроем утром, Егорий не на шутку разбесился - буянил, орал, только соской его и угомонили :008: а как без нее, родимой?
Ага, Жирафики симпатичные очень :love: Нашла вроде неплохой на осень, по-мойму, как у Вано Манькиного был, только коричневый.
Не мы соску только перед сном используем, правда она если найдет то сразу в рот и не отобрать:073:
Покажь;) Гулять пойдем вечером?
Betty Boop
01.08.2010, 17:26
ну я бы не сказала, чтоу него нежная лубовь с ней, но иногда подходил, брал из кроватки и насасывал. Засыпал тоже ТОЛЬКО с соской.
ну до Родео то гуляли :))
а забирать ее не надо, в том то и прелесть. У меня несколько сосок (Егорка иногда по две таскал:065:), я одну порезала, он ее пару раз помусолил, она не сосется, он сам и не стал. Если бы капризничал и не засыпал бы ни в какую. я бы ему другую дала.
ой, а я до сих пор думаю, что когда ребенок сосет соску, то он спокойнее. мой например, если бы соску сосал, то можно было бы столько его вспышек гнева избежать:001:
а с другой стороны отучать не надо, хотя подавляющее большинство делают это без проблем:support:
http://finstol.ru/item/351 вот такой только девочка с рук за 2000 продает (что-то дороговато, по-мойму :016:)
мы в Максидом вечером поедем, муж все краны поменял пока мы на даче были :love: правда теперь надо еще шланг для душа подлиннее найти.
мы с вами похоже только во вт. увидимся, завтра у деда день рождения - будем у них тусить :014:
Betty Boop
01.08.2010, 17:29
Викусь как дела??? Как МИшанька??
Не мы соску только перед сном используем, правда она если найдет то сразу в рот и не отобрать:073:
Мишанька хорошо, ему на кораблике понравилось, он там кого не встретит со всеми улыбается, играет:)) ему уже незнакомые мне люди на каждом шагу говорили: "привет, Мишаня!!!":))
спать стал по ночам лучше,ттт. самостоятельный, но характер проявить тоже не дурак. хитрит, балуется. в общем, у большинства из наших мартовских сейчас такие темы, как я читала
ой, а я до сих пор думаю, что когда ребенок сосет соску, то он спокойнее. мой например, если бы соску сосал, то можно было бы столько его вспышек гнева избежать:001:
вот +1000!
Betty Boop
01.08.2010, 17:30
вот +1000!
вот-вот:005: а представляешь, как мне весело живется:065:
вот-вот:005: а представляешь, как мне весело живется:065:
а сколько вы уже без сосы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.