Вход

Просмотр полной версии : Семейная лодка разбивается о финансовые проблемы (((

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Берег
04.06.2010, 21:16
Здравствуйте! Пишу, наверно, с целью, чтобы мне вправили мозги. Я замужем, двое детей и вроде бы хороший муж. Ну вот беда... Мой муж очень мало зарабатывает, а главное, не хочет что-то менять, т.е. искать другую работу или уходить из профессии. Смотрю на него и посещают двоякие чувства. Вроде такой он родной, да и старается для нас с дочками как может. А с другой... когда ходишь сейчас в зимних джинсах, в ветровке с рваным низом... А ведь я еще молодая и мне тоже хочется одеваться и следить за собой. Моя зп. маленькая. Работу я менять не могу, так как меня устраивает, что я работаю в гос. структуре (а с детьми это очень удобно). Вообщем, и бросать мужа вроде не за что, но и вести это голодранское существование уже нет сил... А самое страшное, что чувства к мужу тают и тают... Неужели так может быть, когда не хватает финансового благополучия? Смотрю на него, хочу обнять, а как подумаю про свою ветровку и т.д. - так и чувства пропадают... Что это, объясните? :009:

Bookla
04.06.2010, 21:18
а когда все начиналось он беден был? ( в смысле, пассивно относился к заработку)

Волоокая Селедка
04.06.2010, 21:19
Это в ЖГ. Там Вам быстро подскажут ГКА, и прочие умные вещи.

Сквирелл
04.06.2010, 21:19
в жг гка

эка мы синхронно:))

Byakus
04.06.2010, 21:20
во-первых, самое главное - перенести топик в ЖГ
во-вторых, если муж не зарабатывает много, заработать много самой

Izzolda
В ЖГ все знают на эту тему.
ГКО и весь сказ.

Izzolda
Все одновременно написали.

sal_li
04.06.2010, 21:23
Это эгоизм: Вы менять в своей жизни не хотите, а от мужа требуете.... Ему то ведь тоже очень удобно. Другого человека менять - дело не благодарное и безнадежное. Вы сами поменяйте работу и начните много денег зарабатывать, а потом на мужа посмотрите, может и у него мозги повернуться или все окончательно станет понятно с расставанием.

Берег
04.06.2010, 21:24
А здесь совсем нелязя поговорить на эту тему? просто я в курсе как порой в ЖГ реагируют на подобные темы (((

Neverly
04.06.2010, 21:24
Судя по малому количеству сообщений вы еще не открыли для себя прелести ОЗ.

Время Веры
04.06.2010, 21:26
Это эгоизм: Вы менять в своей жизни не хотите, а от мужа требуете.... Ему то ведь тоже очень удобно. Другого человека менять - дело не благодарное и безнадежное. Вы сами поменяйте работу и начните много денег зарабатывать, а потом на мужа посмотрите, может и у него мозги повернуться или все окончательно станет понятно с расставанием.

+1. С себя начать самое правильное, а не требовать от мужа.

Берег
04.06.2010, 21:27
а когда все начиналось он беден был? ( в смысле, пассивно относился к заработку)

Когда все начиналось - это 9 лет назад. тогда мы оба учились еще и ему казалось, что все впереди и он всего добьется... Тогда мы перебивались временными заработками, но оба верили. что профессии нас будут хорошо кормить. Он развивается в научном направлении.

L.i.g.h.t
04.06.2010, 21:28
А муж тогда на что?

Настурция Petro
04.06.2010, 21:28
А здесь совсем нелязя поговорить на эту тему? просто я в курсе как порой в ЖГ реагируют на подобные темы (((

Лучше не суйтесь туда, правда.:flower:

А по теме: ну вот вы сами перечитайте свой первый пост свежим взглядом. Вы не хотите ничего менять в своей жизни, потому что вас всё устраивает. А он не хочет менять в своей, потому что его всё устраивает. Когда вы познакомились, каким он был и какие планы на будущую жизнь строил? Есть люди предприимчивые, хваткие, общительные, а есть другие. Это же видно сразу. Вероятно, вас устроил его характер и амбиции. А в итоге оказалось, что со временем вам понадобилось что-то другое.

Neverly
04.06.2010, 21:32
+1. С себя начать самое правильное, а не требовать от мужа.
Только потом выходит, что жена уходит в мощный отрыв. Требовать тоже нелишне.
... Вероятно, вас устроил его характер и амбиции. А в итоге оказалось, что со временем вам понадобилось что-то другое.
Да, так и бывает. Есть такое понятие - прогресс.

Время Веры
04.06.2010, 21:32
А муж тогда на что?

А муж должен постоянно вкалывать, нося все больше и больше, а жена спокойно сидит на своей работке в 3 копейки и удобным для НЕЕ графиком??:010:

Мне вот всегда казалось что когла бабла не хватает семье, это проблема обоих и что мужа надо не выпиливать, а помогать зарабатывать. Тем более, если хочется и шмотки себе покупать и выглядеть достойно.Прикладывать усилия надо обоим.

Требовать хорошо, когда сама что-то можешь.И то, без мозгоклюйства.

Izzolda
04.06.2010, 21:33
муж научно разовьется и тогда у вас будет всё в порядке.

как-то неубедительно получилось, всё собираюсь в ЖГ потренироваться

загораю
04.06.2010, 21:40
мы из ЖГ сами пришли к вам:065:
каков ваш общий доход??и кто сказал,что в шмотках счастье?:073:

Izzolda
04.06.2010, 21:42
мы из ЖГ сами пришли к вам:065:
каков ваш общий доход??и кто сказал,что в шмотках счастье?:073:

вы всех своих сюда зовите!
А то тут как-то совсем вяло.

Настурция Petro
04.06.2010, 21:43
А может не надо?:073: Добьют человека.

загораю
04.06.2010, 21:45
А может не надо?:073: Добьют человека.я искренне считаю,что что ОВО самый скандальный раздел,ЖГ еще младенец в этом плане;)

Сквирелл
04.06.2010, 21:45
в зимних джинсах, в ветровке с рваным низом
есть дисконт магазины, где очень дешевые вещи, есть группы в контакты, где шикарные вещи отдают даром.

Никитина мама
04.06.2010, 21:47
Автор, а общий доход какой?
Подработать нельзя?

mishele
04.06.2010, 21:49
А муж должен постоянно вкалывать, нося все больше и больше, а жена спокойно сидит на своей работке в 3 копейки и удобным для НЕЕ графиком??:010:

Удобным для нее и детей, как я поняла, общих. Кому-то надо менять график. Логичнее, чтобы это был мужчина. кмк

Время Веры
04.06.2010, 21:53
Удобным для нее и детей, как я поняла, общих. Кому-то надо менять график. Логичнее, чтобы это был мужчина. кмк

:008:Кому-то надо тоже зарабатывать,а не винить в малом бюджете мужа и терять чувства к оному из-за отсутствия денег, имея при этом 2 детей.

Особо умилило ( последнее предложение ТС) про ветровку и объятия:008:

Noa
04.06.2010, 22:01
Здравствуйте! Пишу, наверно, с целью, чтобы мне вправили мозги. Я замужем, двое детей и вроде бы хороший муж. Ну вот беда... Мой муж очень мало зарабатывает, а главное, не хочет что-то менять, т.е. искать другую работу или уходить из профессии. Смотрю на него и посещают двоякие чувства. Вроде такой он родной, да и старается для нас с дочками как может. А с другой... когда ходишь сейчас в зимних джинсах, в ветровке с рваным низом... А ведь я еще молодая и мне тоже хочется одеваться и следить за собой. Моя зп. маленькая. Работу я менять не могу, так как меня устраивает, что я работаю в гос. структуре (а с детьми это очень удобно). Вообщем, и бросать мужа вроде не за что, но и вести это голодранское существование уже нет сил... А самое страшное, что чувства к мужу тают и тают... Неужели так может быть, когда не хватает финансового благополучия? Смотрю на него, хочу обнять, а как подумаю про свою ветровку и т.д. - так и чувства пропадают... Что это, объясните? :009:

Нормально, вам удобно на этой работе, ему тоже =)

Xрюшастик
04.06.2010, 22:01
Вы думаете без мужа, на одну вашу зарплату у вас будет не "голодранское" существование? Или уже есть богатые претенденты на вашу руку?
Извините если грубо, но как-то наивно вы рассуждаете

Юшкина
04.06.2010, 22:03
Требовать хорошо, когда сама что-то можешь.И то, без мозгоклюйства.

А как это - требовать без мозгоклюйства?
можно примеры?

Noa
04.06.2010, 22:03
В ЖГ все знают на эту тему.
ГКО и весь сказ.

Ну, во-первых ГКА :fifa: А во-вторых, не понятно, кого гнать в данном случае :))

Izzolda
04.06.2010, 22:04
Что-то автор молчит.

Izzolda
04.06.2010, 22:05
Ну, во-первых ГКА :fifa: А во-вторых, не понятно, кого гнать в данном случае :))

Пардон. Вроде расшифровку аббревиатуры знаю, не понимаю, хде прокололась.:(
А кого гнать, сейчас живо разберется десант ЖГ.

Dina_
04.06.2010, 22:07
А может как-то научиться жить по средствам.
Вон в соседнем топике - на 5 тыс. в месяц в-четвером едят.
А в ОЗ можно джинсики, кстати, за очень скромную сумму(на мой взгляд) приобрести.

Noa
04.06.2010, 22:08
Что-то автор молчит.

Никто не пожалел :0097:

На прошлой моей работе в научной как раз сфере за копейки был у меня коллега, жена которого работала в банке в топах, приносила домой очень приличные деньги. Так и жили. Он занимался любимым делом, она зарабатывала. Сколь бы он ни напрягался у нас, достичь хотя бы уровня жены было невозможно. Всех все устраивало

ПризракБелойДамы
04.06.2010, 22:08
Интересно.. Я работаю тоже в гос.организации. Зарплата у меня не самая маленькая, но и далеко не самая большая. И с моей зарплаты вполне можно позволить купить себе джинсы (да, не Кельвин Кляйн, но на вполне пристойные джинсы хватает).

Настурция Petro
04.06.2010, 22:09
А как это - требовать без мозгоклюйства?
можно примеры?

:013:

П.С. А ведь когда-то у моего мужа была такая шикарная прическа.:0070: Не прошло и 14 лет, как плешь ему проела конкретную.:065:

Izzolda
04.06.2010, 22:09
Интересно.. Я работаю тоже в гос.организации. Зарплата у меня не самая маленькая, но и далеко не самая большая. И с моей зарплаты вполне можно позволить купить себе джинсы (да, не Кельвин Кляйн, но на вполне пристойные джинсы хватает).

а ветровку?
На ветровку хватит?:008:

Noa
04.06.2010, 22:10
Пардон. Вроде расшифровку аббревиатуры знаю, не понимаю, хде прокололась.:(
А кого гнать, сейчас живо разберется десант ЖГ.

Ога. Сейчас мы быстренько разберемся, кому принадлежит квартира, помогают ли родители деньгами ну и так далее по списку :073:

Izzolda
04.06.2010, 22:12
В Оз есть дешевые приличные джинсы...сейчас поищу закупку...

загораю
04.06.2010, 22:13
А может как-то научиться жить по средствам.
Вон в соседнем топике - на 5 тыс. в месяц в-четвером едят.
А в ОЗ можно джинсики, кстати, за очень скромную сумму(на мой взгляд) приобрести.+1

Myzza
04.06.2010, 22:13

А где-то тут наверняка есть ОЗ кельвин кляйн :073:

Злая-я
04.06.2010, 22:16

Обоих! По разным сторонам искать боХатых :073:

Есичо, я тут тож потопчусь в качестве представителя ЖГ:065:

Акмэ
04.06.2010, 22:18
В Оз есть дешевые приличные джинсы...сейчас поищу закупку...

Автор не войдет в ОЗ - мало сообщений.

Любовница
04.06.2010, 22:20
Автор не войдет в ОЗ - мало сообщений.

а там ограничения имеются?
так пусть смайлики в каждой темке поставит :))

загораю
04.06.2010, 22:23
переместили таки:082:

Ангелиночка
04.06.2010, 22:30
Я, наверное, не права, но вот как-то автора поддерживаю, хотя всех подробностей не знаю.

Считаю, что обеспечить муж должен семью на достойном уровне (средний что ли...), чтобы на ветровку хватало, на еду тоже и т. д.

Обязанность жены - обеспечить быт и обиходить детей.

Но есть разные периоды в жизни, и мужа надо поддерживать.

Ворон_Ёж
04.06.2010, 22:33
Считаю, что обеспечить муж должен семью на достойном уровне (средний что ли...), чтобы на ветровку хватало, на еду тоже и т. д.

Обязанность жены - обеспечить быт и обиходить детей.

Главное, чтобы взгляд мужа Автора совпадал со взглядом Автора. :ded: Потому как сколько семей - столько взглядов.
Я бы умерла, если б на меня возложили "обеспечение быта и обихаживание детей". :065:

Лампампидусик
04.06.2010, 22:36
Здравствуйте! Пишу, наверно, с целью, чтобы мне вправили мозги. Я замужем, двое детей и вроде бы хороший муж. Ну вот беда... Мой муж очень мало зарабатывает, а главное, не хочет что-то менять, т.е. искать другую работу или уходить из профессии. Смотрю на него и посещают двоякие чувства. Вроде такой он родной, да и старается для нас с дочками как может.А с другой... когда ходишь сейчас в зимних джинсах, в ветровке с рваным низом...А ведь я еще молодая и мне тоже хочется одеваться и следить за собой. Моя зп. маленькая. Работу я менять не могу, так как меня устраивает, что я работаю в гос. структуре (а с детьми это очень удобно). Вообщем, и бросать мужа вроде не за что, но и вести это голодранское существование уже нет сил... А самое страшное, что чувства к мужу тают и тают... Неужели так может быть, когда не хватает финансового благополучия? Смотрю на него, хочу обнять, а как подумаю про свою ветровку и т.д. - так и чувства пропадают... Что это, объясните? :009:

жарко наверное
ой, не знала,что к лету сменить надо джинсы то.хм.. и одни они у меня,что делать то?
а кто мешает, следите, одевайтесь
зарабатывайте больше и не жалуйтесь
а лучше бросить мужа и жить на свою зарплату....
что-что товаро-денежные отношения

Старый Кошелек
04.06.2010, 22:39
О!!!! моя тема..
автор для начала нельзя ли узнать сколько конкретно зарабатывает ваш муж?

загораю
04.06.2010, 22:40
ДАМЫ,так вы в ЖГ кого боялись???:046::046::046::046::046:

МуХоМоРы
04.06.2010, 22:42
зашейте ветровку..и ходите не в рванной

Stella Livingston
04.06.2010, 22:42
Здравствуйте! Мой муж очень мало зарабатывает, а главное, не хочет что-то менять, т.е. искать другую работу или уходить из профессии.

Моя зп. маленькая. Работу я менять не могу, так как меня устраивает, что я работаю в гос. структуре
Автор, Вы сами себя читаете?
Мне кажется вы такие с мужем похожие!!!
Не разводитесь...:))

Юшкина
04.06.2010, 22:50
вот мне интересно, если автор сама начнет нормально зарабатывать, купит все, что он хочет (в разумных пределах) себе и детям, как изменится отношение автора к мужу?
это вопрос скорее не к автору, а к тем, кто советует "начать с себя"

Zарядка
04.06.2010, 22:57
вот мне интересно, если автор сама начнет нормально зарабатывать, купит все, что он хочет (в разумных пределах) себе и детям, как изменится отношение автора к мужу?
это вопрос скорее не к автору, а к тем, кто советует "начать с себя"
как изменится?... перестанет на него смотреть как на источник дохода:) будет муш для души:love:

Ona
04.06.2010, 22:59
Похоже, опять разводка.
автор исчезла. :(

Zарядка
04.06.2010, 23:06
посмотрела, автор у нас оказываеца двуликий: то тетенька-врач, то мужчина-таможенник:001:

Юшкина
04.06.2010, 23:07
как изменится?... перестанет на него смотреть как на источник дохода:) будет муш для души:love:

может так, а может обида только усилится...

MILGOSH
04.06.2010, 23:08
Стеб......сплошной стеб...все такие умные и правильные бизнесмены -бизнесвумены, как-будто у самих маленьких детей не было. С работы с приличным заработком при частых больничных выпрут в момент. По вашему, тетка должна взвалить на себя заботы по заработку денег, ведению домашнего хозяйства, плюс воспитание двух дочерей ради того чтобы муженек развивался в своей научной эпостасии, занимался любимым делом, принося домой два рубля?
А то что семейная обстановка накаляется от постоянных денежных стебаний-так это точно.

maurin™
04.06.2010, 23:18
ЖГ бояться - клонов не создавать:))

загораю
04.06.2010, 23:38
По вашему, тетка должна взвалить на себя заботы по заработку денег, ведению домашнего хозяйства, плюс воспитание двух дочерей ради того чтобы муженек развивался в своей научной эпостасии, занимался любимым делом, принося домой два рубля?
нет пусть тетка зарабатывает деньги,а муж ведет хозяйство,воспитание и 2 рубля:065:
выходила замуж не знала на что жить будет:065::))

Берег
04.06.2010, 23:39
Стеб......сплошной стеб...все такие умные и правильные бизнесмены -бизнесвумены, как-будто у самих маленьких детей не было. С работы с приличным заработком при частых больничных выпрут в момент. По вашему, тетка должна взвалить на себя заботы по заработку денег, ведению домашнего хозяйства, плюс воспитание двух дочерей ради того чтобы муженек развивался в своей научной эпостасии, занимался любимым делом, принося домой два рубля?
А то что семейная обстановка накаляется от постоянных денежных стебаний-так это точно.

+1 В коммерции, где платят хорошо, я долго не задержалась с 2 мя то детьми... Они тогда как раз маленькие совсем были... Пришлось идти работать за копейки по специальности. Пока дети маленькие, я к сожалению, не могу поменять работу (((

Берег
04.06.2010, 23:40
Девушки, вы не поняли смысл топа. Это не топ - плакалка, мол, как тяжко жить на копейки. А я спрашиваю: бывает так, что чувства тают к мужу прямопропорционально деньгам в кошельке?

загораю
04.06.2010, 23:43
что бы ответить на этот вопрос,нужно что бы муж ушел от вас..тогда и узнаете,а были ли чувства.

tass_30
04.06.2010, 23:44
Девушки, вы не поняли смысл топа. Это не топ - плакалка, мол, как тяжко жить на копейки. А я спрашиваю: бывает так, что чувства тают к мужу прямопропорционально деньгам в кошельке?

Я думаю, что нет:009:
вы по-моему зациклились... Ведь, действительно есть множество способов к неплохому бюджетному существованию и ОЗ и ДО (там тоже много достойных вещей) и не только вещей.
Ваш муж "человек науки", наверняка человек достойный уважения и любви:flower: Не всем же бизнесом заниматься....

Lelyaz
04.06.2010, 23:46
Автор, думаю Вам и не стоит менять работу. Тут правильно высказались, что с двумя детьми Вам, конечно, удобнее в гос.организации работать. Если у Вас с мужем всё хорошо, кроме финансов на данном этапе, может имеет смысл с ним поговорить об этом??? Уверена, он поймёт и попытается найти работу с лучшим заработком. Или подработки или вторую работу, выход всегда найти можно.

Lelyaz
04.06.2010, 23:53

Думаю, что нет. Если есть любовь между вами, любимые дети. То вряд ли. Просто нужно говорить, а не молчать.

MILGOSH
05.06.2010, 00:06

Скорее всего в вас говорит обида, усталость. со временем все эти моменты( затасканные ветровки джинсы и пр. ) накапливаются и прорываются . Честно скажу , сама почти в таком же положении . Сижу в декрете, малыш с осени в сад, сама думаю на работу хоть на полставки, так как задолбало мужу объяснять, что ребенка надо одевать он растет, что надо то и это. И порой смотрю на него-придушила бы от обиды-честно! какая там любоффффф! А когда поговорим и разложим все по полкам_вроде и ничего. Он начал с определенного момента шевелиться и нашел подработку.

Ha-ha-ha
05.06.2010, 00:26
Всетаки мужчина должен стараться обеспечить семью, но не всегда все складывается как надо и может просто надо как то его поддержать, подтолкнуть так сказать на подвиг, который он должен совершать как минимум два раза в месяц в как можно большем объеме

Locky
05.06.2010, 00:29
гм. вы-то тоже менять работу не хотите. может и у него масса поводов есть работать там, где работает.
я вообще в ветровке хожу, которую подружка отдала - не парюсь. и все мои подруги в курсе, кому можно слить надоевшие или не подходящие вещи - 70% моего гардероба такие.
и от детских вещей не отказываюсь.
так что, о финансовые проблемы семья может разбиться, но сначала сделайте сами для их решения все, что можете.

Маузи
05.06.2010, 00:33
ходить в рваной ветровке? во-первых, можно зашить. Во вторых, даже при самой маленькой зарплате можно купить на распродаже отличную курточку!
А джинсы.. они что, бывают летние и зимние?

Начинать с себя нужно, а потом предъявлять мужу!

Старый Кошелек
05.06.2010, 00:36
Всетаки мужчина должен стараться обеспечить семью,
определение " семьи" в студию!!!!!!!!!!!!!!!!

Старый Кошелек
05.06.2010, 00:37
что бы ответить на этот вопрос,нужно что бы муж ушел от вас..тогда и узнаете,а были ли чувства.
ага.. а заодно такли плохо было с баблом пока муж не ушел:046:

Locky
05.06.2010, 00:37
ДАМЫ,так вы в ЖГ кого боялись???:046::046::046::046::046:
вот его:001:
О!!!! моя тема..

:)):)):))

NetJul
05.06.2010, 00:38

Как мне кажется, это не чувства к мужу тают, а депрессия наваливается со всеми вытекающими.А так как муж кажется Вам виновным в причине Вашего недовольства уровнем жизни, то и думается Вам, что чувства к нему тают.. На самом деле виновны оба - нужно вместе сесть и поговорить об этой проблеме в Вашей семье. попытаться прийти к решению какому-то. Вариантов тут уже несколько подсказали.
Я бы, если уж муж совсем упирается и не хочет менять интересную для него работу, поменяла бы работу сама. При этом , если бы кто-то из детей заболел, то с ним дома сидел бы муж ( эти все аспекты мы бы обговорили заранее), т.к. мне пропускать работу прибыльную нежелательно. Вобщем, можно найти работу на 5-ти дневку с 10 до 18 и жить спокойно.
Ну да , и в оптовые закупки загляните - наша семья экономит с их помощью каждый сезон тыс. по 5 минимум.

Locky
05.06.2010, 00:40
:005: опять???!!:065:

Старый Кошелек
05.06.2010, 00:41
:005: опять???!!:065:
те же глупые слова .. вот и спрашиваю опять тоже самое..

загораю
05.06.2010, 00:42
вот его:001::)):)):))хоть буду знать,кого в ЖГ овошники боятся,а то чуть не обиделась:046::046:

Locky
05.06.2010, 00:52
хоть буду знать,кого в ЖГ овошники боятся,а то чуть не обиделась:046::046:
в теме про бабло нужно бояться ск!
это все жегешницы знают :ded:
а кто такое ово?

Stella Livingston
05.06.2010, 01:01
Нет!
Наверное, к сожалению, если бы" чувсва таяли " , было бы проще жить...

Ленин☭
05.06.2010, 01:06
А муж тогда на что?
Вам сюда :)

Nardil
05.06.2010, 01:11

взаимовыгодное сотрудничество 2-х людей с наложением определенных обременений, в виде материальных, физических и моральных затрат на каждом этапе становления совместного дела

SELLENNA
05.06.2010, 01:15
Вам сюда :)
Чувствую эта ссыль будет часто фигурировать.:fifa:Спецом создана:))

загораю
05.06.2010, 01:18
в теме про бабло нужно бояться ск!
это все жегешницы знают :ded:
а кто такое ово?:046::046::046::046:аббревиатура
Обо всем остальном (вы прикалываетесь же?):)):))

Скво - мутный глаз
05.06.2010, 02:09
К стартпосту - ОЗ, стоки и секонды - грамотное изучение и регулярное посещение - и забудете о рваной ветровке.
Ношу брюки по 70 рэ, кофточки по 150, обувь по 500 (хорошую) и ни о чем не печалюсь... И мужа заодно одеваю там же.

Скво - мутный глаз
05.06.2010, 02:15
И что, опять разводка? Слабоинтересная...

Есличо, я тоже с трудом понимаю разницу между зимними джинсами и какими-либо другими.

загораю
05.06.2010, 02:42
И что, опять разводка? Слабоинтересная...

Есличо, я тоже с трудом понимаю разницу между зимними джинсами и какими-либо другими.зимние на флисе:073:

Flybird
09.06.2010, 22:45

А само в жизни ничего не изменится ;)

Ляськи Масяськи
09.06.2010, 23:06

+ много

Miss Alisa
09.06.2010, 23:19
А подумайте куда вам уйти от мужа то? с двумя детьми? ну разобьется ваша лодка и так и будут два осколка жить. мужа то может кто и подберет, а вот вам как жить? Думаю надо смириться или самой подработки искать или уйти на другую работу. А муж что? ну такой вот он и поменять что-то трудно. Думаю смириться и все

Если не можете поменять ситуацию. то можно поменять отношение к ней

Берег
10.06.2010, 00:42
Я не понимаю, почему многие советуют начать с себя? Ну, хорошо. Уйду я на другую работу + придется брать няню (а без нее будет не обойтись, а это еще дополнительные расходы), а муж будет по-прежнему спокойно плыть по течению и грезить, что скоро у него все наладится в финансовом плане. А может, он окончательно расслабится. При любом исходе ожидает меня перспектива становится и бабой и мужиком одновременно, а мне это не нравится (((

Берег
10.06.2010, 00:43
зимние на флисе:073:

они самые :(

Берег
10.06.2010, 00:48
Он начал с определенного момента шевелиться и нашел подработку.

А с какого момента? Может Вы нашли какой-то подход? Может у меня не получается нормального диалога, а только лесопилка "Дружба" :(

Берег
10.06.2010, 00:49
Всетаки мужчина должен стараться обеспечить семью, но не всегда все складывается как надо и может просто надо как то его поддержать, подтолкнуть так сказать на подвиг, который он должен совершать как минимум два раза в месяц в как можно большем объеме

Как поддержать? Когда я его жалею и отношусь с пониманием, то дальше плакалки только уже вдвоем ничего не идет. Действий нет с его стороны...

Тигги
10.06.2010, 00:57

Вот махровейшее имхо.
А зачем рожать двоих детей, не имея ни гроша за душой, не имея возможности самой заработать, но вопить какого ж черта не приносит денег научный муж, приносящий до этого два рубля.
Или живи бедно, собирай по знакомым детские вещи и ходи в старой ветровке, но при этом будь счастлива детьми, или, уж извините, сама создай базу или науковеда найди посерьезнее, тогда и рожай.
Я, обычно, женщин в семейных трудностях поддерживаю, но тут мне Автора не жалко совсем.
Что за позиция - буду сидеть на ос. службе за копейки, потому что другая работа мне не светит у меня маленькие дети. Ну сиди тода со своими маленькими детьми и радуйся их существованию, а не огорчайся отсутствию нового шмотья.

Тигги
10.06.2010, 01:00

Да дело не в чувствах к мужу. Просто гораздо приятнее когда деньги есть, нет повода раздражаться по мелочам, огромный кусок этого раздражительноо пирога в жизни просто отсутствует. Не было бы мужа, Вы б без денег на маму раздражались или еще на кого.

Берег
10.06.2010, 01:03
Да дело не в чувствах к мужу. Просто гораздо приятнее когда деньги есть, нет повода раздражаться по мелочам, огромный кусок этого раздражительноо пирога в жизни просто отсутствует. Не было бы мужа, Вы б без денег на маму раздражались или еще на кого.

подумала над Вашим постом. Правильно написали... А выход какой?

Тигги
10.06.2010, 01:11
подумала над Вашим постом. Правильно написали... А выход какой?

Как какой? Работу менять, Вам. Позволять себе лучше одеваться, иметь какую-то сумму про запас - уже будет жизнь ораздо спокойнее.
Вот Вы пишите что не хотите превращаться в бабу и мужика одновременно, но оставляя все как есть Вы в итоге превратитесь исключительно в бабу, подсчитывающую каждую копейку и рыщащую по упомянутым уже секондам в поисках штанов по 50 рэ и обувь будете покупать не когда она Вам нужна, а когда распродажа. Но, блин, сохраните иллюзию, что муж о Вас и детях как может заботиться, а Вы занимаетесь домом и детьми. Надо оно Вам?

Есть, если что, второй вариант. Не такой глобальный. Поменять мужа. У Вас как к целеустремленными, ответственными и трудоллюбивыми поклонниками дела обстоят? ;)

Ну и наконец третий вариант, самый сложный. Переделать свою голову. Относиться к деньгам и шмоткам как к чему-то несущественному и малозначительному. Радоваться солнышку, листочкам, стишатам и старенькой ветровке. Не знаю как, но теоретически это возможно.

mouser
10.06.2010, 01:11
В связи с тем что бессеребренность ЖГ есть факт общеизвестный и неоспоримый я думаю что топ чистой воды троллизм и попытка исказить красоту женской души. Куда смотрят модераторы ума не приложу.

Берег
10.06.2010, 01:12
бессербренность ЖГ .

ой, а что это такое? :005:

Акмэ
10.06.2010, 01:13
бессербренность ЖГ .

Стойте, стойте, сербов здесь еще не обсуждали:))

Берег
10.06.2010, 01:14
Как какой? Работу менять, Вам. Позволять себе лучше одеваться, иметь какую-то сумму про запас - уже будет жизнь ораздо спокойнее.
Вот Вы пишите что не хотите превращаться в бабу и мужика одновременно, но оставляя все как есть Вы в итоге превратитесь исключительно в бабу, подсчитывающую каждую копейку и рыщащую по упомянутым уже секондам в поисках штанов по 50 рэ и обувь будете покупать не когда она Вам нужна, а когда распродажа. Но, блин, сохраните иллюзию, что муж о Вас и детях как может заботиться, а Вы занимаетесь домом и детьми. Надо оно Вам?

Есть, если что, второй вариант. Не такой глобальный. Поменять мужа. У Вас как к целеустремленными, ответственными и трудоллюбивыми поклонниками дела обстоят? ;)

Ну и наконец третий вариант, самый сложный. Переделать свою голову. Относиться к деньгам и шмоткам как к чему-то несущественному и малозначительному. Радоваться солнышку, листочкам, стишатам и старенькой ветровке. Не знаю как, но теоретически это возможно.

:flower: есть над чем подумать. Спасибо!!!