Вход

Просмотр полной версии : Школа 387, Кировский район. Кто ходит?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
14.10.2010, 11:07
кстати, вчера на подготовительных курсах посмотрела результаты по сдаче ЕГЭ - если руководствоваться только ими, то можно сделать вывод, что у школы в явном загоне информатика, физика, география, иностранный... В общем, единственные предметы, где результаты сравнимы с общегородскими и общерайонными или слегка выше их - это математика, биология и русский. Это как-то сходится с реальной картиной качества образования ?

Sвеtlana
14.10.2010, 11:14
а что у нас сейчас с хорошими курсами? На какие ходят ваши дети? с точки зрения практики у нас, надеюсь, проблем не будет, а вот с точки зрения теории - в этом пока затык.
курсов сейчас дофига например http://www.englishfirst.ru/schools/st-peterburg/Veteranov/

кстати, вчера на подготовительных курсах посмотрела результаты по сдаче ЕГЭ - если руководствоваться только ими, то можно сделать вывод, что у школы в явном загоне информатика, физика, география, иностранный... В общем, единственные предметы, где результаты сравнимы с общегородскими и общерайонными или слегка выше их - это математика, биология и русский. Это как-то сходится с реальной картиной качества образования ?
интересно как это определить в началке:009:

Карусель
14.10.2010, 12:51

А в некоторых гимназиях, не буду пальцем тыкать:)), математики всего 1 час в неделю. Зато английского аж 6. Вам выбирать какому предмету школа будет обучать ребёнка.

J.A.
14.10.2010, 12:54
Я ужо прикупила эти диски...:support:
Осталось заставить детей их посмотреть.:065:
Ир, ты где купила диски?

Карусель
14.10.2010, 13:00
Ир, ты где купила диски?

На Сенной. Гороховая 49

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
14.10.2010, 13:47
интересно как это определить в началке:009:

так не о началке речь....но меня как-то смутили результаты ЕГЭ, если честно. В моем понимании, если есть нормальначя математика, то есть и вменяемая физика и информатика, а тут какой-то завал , результаты меньше 50-ти баллов и ниже, чем по району и городу. Я в общем-то в идеале хочу, чтобы после началки мой ребенок школу не менял:)

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
14.10.2010, 13:48
А в некоторых гимназиях, не буду пальцем тыкать:)), математики всего 1 час в неделю. Зато английского аж 6. Вам выбирать какому предмету школа будет обучать ребёнка.

а здесь математики сколько?

JuliaF
14.10.2010, 16:19
Мы уже 3 года ходим в Englishfirst, ребенку очень нравится и результаты замечательные. Мы очень довольны:)).

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
14.10.2010, 16:41
ок, девочки, спасибо, про englishfirst поняла.

Карусель
14.10.2010, 21:18
а здесь математики сколько?

На данный момент профильный предмет:065:

liza&maria
03.12.2010, 01:13
И мы ходим на подготовку, 4 группа. Пока нравиться. Ребенок с удовольствием идет. Кто с нами?

Koshaksa
04.12.2010, 12:10
И мы ходим в 4. Ребенок в восторге.

JuliaF
09.12.2010, 17:14
Девочки, Вам то же в среду раздали детям рекламные проспекты в цирк Автово. У меня ребенок всю дорогу из школы с восторгом рассказывал, что им дали билеты в цирк и как там будут выступать зайчики и др.животные. Когда он мне показал этот билет и узнал, что это всего лишь реклама, то плакал навзрыд и все увещевания, что мы его и так отведем на это представление не помогли. Он был ужасно расстроен тем, что его обманули. Вот такая школа жизни. Не понимаю зачем рекламировать продукцию детям, не уж то это входит в программу подготовки детей в школу.

Стю
09.12.2010, 17:51
Девочки, Вам то же в среду раздали детям рекламные проспекты в цирк Автово. У меня ребенок всю дорогу из школы с восторгом рассказывал, что им дали билеты в цирк и как там будут выступать зайчики и др.животные. Когда он мне показал этот билет и узнал, что это всего лишь реклама, то плакал навзрыд и все увещевания, что мы его и так отведем на это представление не помогли. Он был ужасно расстроен тем, что его обманули. Вот такая школа жизни. Не понимаю зачем рекламировать продукцию детям, не уж то это входит в программу подготовки детей в школу.
Я по этому поводу уже не первый год возмущаюсь. :wife: Видимо, нужно все-таки сообща на общем собрании к директриссе обращаться, чтоб эти рекламные акции в школе прекратили....Все заканчивается детскими истериками.
Но ведь всем остальным торговым/рекламным агентам дорога в школу заказана, а театральным - зеленый свет, не без благословления администрации. Или, помните,у кого постарше детки, пару лет назад игры настольные продвигали, "Вектор" вроде, так даже время учебное под презентации выделили, и дети классами потом эту игруху покупали, потому как психология у них такая - "весь класс берет - а я как же" и до истерики..

Карусель
09.12.2010, 22:18
Я по этому поводу уже не первый год возмущаюсь. :wife: Видимо, нужно все-таки сообща на общем собрании к директриссе обращаться, чтоб эти рекламные акции в школе прекратили....Все заканчивается детскими истериками.
Но ведь всем остальным торговым/рекламным агентам дорога в школу заказана, а театральным - зеленый свет, не без благословления администрации. Или, помните,у кого постарше детки, пару лет назад игры настольные продвигали, "Вектор" вроде, так даже время учебное под презентации выделили, и дети классами потом эту игруху покупали, потому как психология у них такая - "весь класс берет - а я как же" и до истерики..

У нас нет истерик. Я один раз сказала, что это реклама и мы лучше в кино или в хороший театр сходим. Дети согласились. Мы эти "билетики" просто выбрасываем.:))

Стю
09.12.2010, 22:32
У нас нет истерик. Я один раз сказала, что это реклама и мы лучше в кино или в хороший театр сходим. Дети согласились. Мы эти "билетики" просто выбрасываем.:))
Теперь-то мы тоже выбрасываем. А вот поначалу....:005:

sanja
09.12.2010, 23:30
А нам в садике такие тоже подкладывают,мы еще не выкидываем, а рыдаем и все уговоры бесполезны(((

Карусель
11.12.2010, 02:29
А нам в садике такие тоже подкладывают,мы еще не выкидываем, а рыдаем и все уговоры бесполезны(((

Сочувствую. Рубите на корню.

MaxMari
11.12.2010, 17:45
Рубите на корню.[/QUOTE]

Причем, администрацию. Это не входит в учебные планы, поэтому на каком основании отбирается время от урока или от перемены на лекцию о товаре? Если хотите рекламу, пожалуйста, на родительское собрание!

yaninamama
08.02.2011, 16:46
Нам в школу в 2012.. надо с подготовкой определиться летом.. Расскажите,мамы,как впечатления? Несколько раз встречала посты,что учителя уходят?

Карусель
06.04.2011, 02:04
Все поступили? Все попали кто куда хотел? Как списки, есть уже?

Shakira Shakira
07.04.2011, 20:43
Тишина, никто ничего не рассказывает...
А вот мне вчера в нашем садике сказали, что в 387ю за две недели со списком встали... ОБС, конечно, и слабо верится, но хотелось бы узнать, как там было на самом деле???

Вряд ли все поступили, в списке было около 100 человек, а ещё человек 20 льготников :008: перед ними.

Kara Lin
07.04.2011, 22:08
Дежурили родители, записали 84 человека, списков пока нет.

Чуда
08.04.2011, 18:28
а льготников было чуть больше 30-ти

Shakira Shakira
08.04.2011, 23:27
Много... Так а те, кто на подготовку ходил, все хоть попали в эти 84?

Карусель
22.04.2011, 18:57
Девочки, ну как там списки?

Koshaksa
23.04.2011, 10:40
Вчера на заказе формы, мамы говорили. что можно позвонить в школу и узнать в какой класс попали

makbeth
23.05.2011, 18:23
а давайте продолжим тему? а то тут уже появляются приблизительные желающие на 2012 год :о))

поделитесь впечатлениями о подготовительных курсах, пожалуйста.
о классах, об учителях :о)
особенно интересуюсь мнением четвероклассников :о), чьи учителя "освобождаются" к сентябрю.

расскажите, похвалите-поругайте эту школу, пожалуйста!

makbeth
23.05.2011, 18:24
мы ходим в бассик рядом с этой школой.
было бы удобно учиться рядом с бассейном :о)

Мурника
01.08.2011, 01:41
интересуюсь данной школой, вписываюсь в СПИСОК))

Мурника
01.08.2011, 16:23
Так как списка не нашла, предлагаю вести его здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64765821#post64765821

Волшебный Гном
25.08.2011, 21:30
Девочки ... подниму...

Хочется узнать общее, комплексное впечатление о лицее
очень много противоречивых отзывов... понятно, что сколько людей, столько мнений... но все же....
может, найдется пару добровольцев, которые дадут еще дополнительно плюсы и минусы:091::091:
( топ прочитан от корки до корки, по итогу = в голове - каша)

Заранее, благодарю:flower:

Карусель
25.08.2011, 22:17
Девочки ... подниму...

очень много противоречивых отзывов... понятно, что сколько людей, столько мнений... но все же....
может, найдется пару добровольцев, которые дадут еще дополнительно плюсы и минусы:091::091:

Задавайте вопросы, готова ответить)))

Стю
25.08.2011, 23:17
Девочки ... подниму...

Лен, главный плюс - она ( в смысле - школа) у тебя во дворе :))
А объективно - все зависит от учителей. А они чет все время меняются :005: на новых, о которых ничего не известно. Мы вот до сих пор не знаем, кто наш 5 класс возьмет, звонили завучу позавчера, обещали нам новенькую математичку, которая еще оформляется :008: и кабинет неизвестен. Уже второй год сурпрызы :065:

SvetikaBor
25.08.2011, 23:34
Мне тоже интересно общее впечатление о лицее, сама там ещё не была, но на собрание обязательно схожу. Расскажите, пожалуйста, какое впечатление об учителях - они приветливые и со взрослыми, и детьми, улыбаются? :)
Чистые ли коридоры, уютные классы, исписаны ли стены в туалетах нецензурными словами? :)

Участвует ли лицей в олимпиадах, конкурсах?

С какого класса 6-ти дневка?

Это первые вопросы, что пришли в голову :)

Sвеtlana
26.08.2011, 00:09
если бы эта школа не была самой близкой к дому никогда бы туда не пошли, слабая!!!! Моему ребенку скучно!!!ИМХО
в олимпиадах участвует собрали уже все первые места, вот такие там слабые ученики!!!
Много нерусских!!!! это самый большой минус!!! Я не толерантна!!!

Волшебный Гном
26.08.2011, 01:18
Задавайте вопросы, готова ответить)))
О, спасибо..:flower:. не один час еще потратила на сбор инфорации из других топов об этом же лицее... сейчас все в кучу приведу... выдам свое умозаключение и вопросы:)

Волшебный Гном
26.08.2011, 01:19
Лен, главный плюс - она ( в смысле - школа) у тебя во дворе :))
А объективно - все зависит от учителей. А они чет все время меняются :005: на новых, о которых ничего не известно. Мы вот до сих пор не знаем, кто наш 5 класс возьмет, звонили завучу позавчера, обещали нам новенькую математичку, которая еще оформляется :008: и кабинет неизвестен. Уже второй год сурпрызы :065:
Свет... удобство - это, конечно - хорошо... но, еще хотелось бы, что ребенок Учился... а не просто посещал...
про твой 5 класс - да, прочитала... удивилась

Волшебный Гном
26.08.2011, 01:48
итак....
про дошколят + поступление = вопросов нет...
о 1 классе:
-физкультура?
-что слышно о бассейне? (есть/нет/сколько?)
-продленка - с 1м классом поняла (смежная со 2м-по записи+уроки не делают, до 18)
- по какой программе проходит обучение? ответа не нашла.. 21 век или Школа России (не изучала еще, но судя по отзывам - слабенько, да?)
где-то промелькнул Петерсон , вроде в подготовишках... зачем, мне не очень понятно, подготовку - по Пет., а программу - другую..??
- профилирующий - математика? как дают? (как усваивается?)
-англ - слабый - поняла... но слабый на каком уровне??? Я, вот не язычница... тут русского-то не знаешь... не смогу помочь ребенку , одназначно, репетитору Велкам?? или все-таки, школьной программы достаточно.. или мнение о том, что он (язык) слаб исходящее от мам, которые, в отличии от меня - его знают - реально понимают, что дело - керосин??
- нынешний пед состав - силен? строг? ( о доброжелательности читала)))

- ваши личные ( основных 2-5 жирных минуса):091:

Огромное спасибо за ответ(ы):flower:
зы: я по весне была у АВ. коротенько пообщались (она бедная, в пене, после зачисления сидела, волосы дыбом))) - лицей позиционирует себя, как физ-мат.. а по факту (+ инфа с сайта=читала)??? так и есть??

Волшебный Гном
26.08.2011, 01:54
если бы эта школа не была самой близкой к дому никогда бы туда не пошли, слабая!!!! Моему ребенку скучно!!!ИМХО
в олимпиадах участвует собрали уже все первые места, вот такие там слабые ученики!!!
Много нерусских!!!! это самый большой минус!!! Я не толерантна!!!
если исключить близость к дому.... какую бы школу вы выбрали в округе? грубо говоря - в квадрате - Хрустицкого-Дачный-Трамвайный-Кузьмина-З. Портнова ?
(зы - вы в каком классе?)
фразу вот такие там слабые ученики!!! не поняла... это мнение кого-то из педагогов??

Sвеtlana
26.08.2011, 11:41
если исключить близость к дому.... какую бы школу вы выбрали в округе? грубо говоря - в квадрате - Хрустицкого-Дачный-Трамвайный-Кузьмина-З. Портнова ?
(зы - вы в каком классе?)
фразу не поняла... это мнение кого-то из педагогов??
я бы выбрала финскую школу не помню номер за ветеранов, мы идем в 4 класс, программа школа России у всех, у нас правда русский и литература Гармония, остальное школа России, прихоть учителя, бассейн есть 3 месяца вся началка ходит
про слабых учеников это мое мнение, моя дочь заняла первое место по школе в британском бульдоге среди 3-4 классов! она в была 3 классе (занимается анг. отдельно) больше там вроде никто ничего и не занял, английский мега слабый, вернее хуже не бывает наверно!!

Карусель
26.08.2011, 12:57
итак....
про дошколят + поступление = вопросов нет...
о 1 классе:
-физкультура?
-что слышно о бассейне? (есть/нет/сколько?)
-продленка - с 1м классом поняла (смежная со 2м-по записи+уроки не делают, до 18)
- по какой программе проходит обучение? ответа не нашла.. 21 век или Школа России (не изучала еще, но судя по отзывам - слабенько, да?)
где-то промелькнул Петерсон , вроде в подготовишках... зачем, мне не очень понятно, подготовку - по Пет., а программу - другую..??
- профилирующий - математика? как дают? (как усваивается?)
-англ - слабый - поняла... но слабый на каком уровне??? Я, вот не язычница... тут русского-то не знаешь... не смогу помочь ребенку , одназначно, репетитору Велкам?? или все-таки, школьной программы достаточно.. или мнение о том, что он (язык) слаб исходящее от мам, которые, в отличии от меня - его знают - реально понимают, что дело - керосин??
- нынешний пед состав - силен? строг? ( о доброжелательности читала)))

- ваши личные ( основных 2-5 жирных минуса):091:

Огромное спасибо за ответ(ы):flower:
зы: я по весне была у АВ. коротенько пообщались (она бедная, в пене, после зачисления сидела, волосы дыбом))) - лицей позиционирует себя, как физ-мат.. а по факту (+ инфа с сайта=читала)??? так и есть??

физкультура с этого года 3 раза в неделю.

Каждый класс начальной школы ходит по 3 месяца в бассейн : для этого совмещается 2 урока физ-ры. Класс моей дочки идёт сентябрь - ноябрь в этом году. Каждый год это разные месяцы. В прошлом году ходили декабрь январь февраль.

продлёнка мало того что смежная, но и попасть туда проблематично : чтобы там быть нужно быть весь день , иначе могут отказать. В прошлом году вопрос с продлёнкой нужно было решать через завуча.

программа в общем школа России, но вроде сейчас все школы привели к единому стандарту. + у каждого учителя свои требования и предпочтения.

математика ежедневно, усваивается хорошо:) сужу по двоим детям.
но в прошлом году было сказано, что если егэ в 4 классе по математике будет слабым - могут попросить из школы

слабый - вообще никакой, программа странная, педагоги незаинтересованные в результате, но ещё в 4 классе ввели егэ по английскому, а он всего 2 раза в неделю + практически обязывают ходить ещё 1 раз на английский платно, это недорого, но слегка неудобно, ибо 6-ым уроком и бессмысленно.

мне нравится нынешний пед состав, за исключением двух педагогов:))
нравится атмосфера и нравится настрой завуча начальных классов - доброжелательна к деткам:008:

из + логопед ( берут, правда не всех), психолог ( мне понравилась), ведение родителей первое полугодие первого класса - собрания каждый четверг, чувствуешь себя первоклассником:065: + никаких проблем с мед. сестрой и прививками( т.е. можно спокойно написать отказ и сделать позже) + в целом атмосфера действительно доброжелательна. Нерусских детей не так уж и много.

из -....слабый английский, непонятки с учителями средней школы, полуплатное с прошлого года доп. образование ( кружки)

про физ-мат...После 7-го класса есть профилирующие классы. сейчас пришёл новый директор и она всё реформирует потихоньку. Так что про физ=мат ещё не слышала.

Карусель
26.08.2011, 13:12
я бы выбрала финскую школу не помню номер за ветеранов, мы идем в 4 класс, программа школа России у всех, у нас правда русский и литература Гармония, остальное школа России, прихоть учителя, бассейн есть 3 месяца вся началка ходит
про слабых учеников это мое мнение, моя дочь заняла первое место по школе в британском бульдоге среди 3-4 классов! она в была 3 классе (занимается анг. отдельно) больше там вроде никто ничего и не занял, английский мега слабый, вернее хуже не бывает наверно!!

Света, 284? Почему?

Шелкопряд
26.08.2011, 13:27
продлёнка мало того что смежная, но и попасть туда проблематично : чтобы там быть нужно быть весь день , иначе могут отказать. В прошлом году вопрос с продлёнкой нужно было решать через завуча.

.

:flower:Можно вас про продленку спросить?Смежная с кем- 2-3 классами?Весь день -это до скольки часов?В этом году тоже через завуча надо решать.

Sвеtlana
26.08.2011, 13:28
Света, 284? Почему?

Я тебе потом скажу:073:

Joi
26.08.2011, 13:47
и мне расскажите пожалуйста про финскую школу))

Волшебный Гном
26.08.2011, 14:09
Девочки, Свелана, Ирина - благодарю за отзывы:flower:

Карусель
26.08.2011, 15:36
:flower:Можно вас про продленку спросить?Смежная с кем- 2-3 классами?Весь день -это до скольки часов?В этом году тоже через завуча надо решать.

С каким дадут. У кого со вторым, у кого с третьим.
До 18.00 вроде.
Если будете пропускать или только до 15.00 ходить - могут попросить освободить место.

Шелкопряд
26.08.2011, 16:17
С каким дадут. У кого со вторым, у кого с третьим.
До 18.00 вроде.
Если будете пропускать или только до 15.00 ходить - могут попросить освободить место.

Спасибо!Плохо,что так жестко.:(

Shakira Shakira
26.08.2011, 20:10
В этом году нам, первоклашкам, пообещали продлёнку на два первых "а" и "в". (а вот Б-шкам, видимо, меньше повезло - присоединят к старшим..)
По поводу пропусков и ранних уходов всё-таки не так строго, мне кажется. Оплата питания - да, непременно полная, за исключением пропусков по справке. Но если забираете ребёнка, когда есть возможность - никто категорично не выгонит.

Волшебный Гном
26.08.2011, 20:11
В этом году нам, первоклашкам, пообещали продлёнку на два первых "а" и "в".
По поводу пропусков и ранних уходов всё-таки не так строго, мне кажется. Оплата питания - да, непременно полная, за исключением пропусков по справке. Но если забираете ребёнка, когда есть возможность - никто категорично не выгонит.
сколько??:)

Shakira Shakira
26.08.2011, 20:13
а пока не сказали :))
в прошлом году было 45р.х5дн., в неделю, соответственно...

Волшебный Гном
26.08.2011, 20:15
а пока не сказали :))
...соответственно...
не, ну это нормально...:)
а у малявок и завтрак и обед и полдник??

Shakira Shakira
26.08.2011, 21:14
завтраки у всех, оплата по квитанции
обеды для продлёнки - оплата учителю продлёнки в понедельник на неделю (те самые 45рэ в прошлом году )
полдник... вроде есть полдники, на продлёнке. Но они не такие строгие как обеды, оплата по факту. Что-то около 20 рублей.

Волшебный Гном
27.08.2011, 00:43
завтраки у всех, оплата по квитанции
обеды для продлёнки - оплата учителю продлёнки в понедельник на неделю (те самые 45рэ в прошлом году )
полдник... вроде есть полдники, на продлёнке. Но они не такие строгие как обеды, оплата по факту. Что-то около 20 рублей.

отлично - спасибо:flower:

Карусель
28.08.2011, 03:44
В этом году нам, первоклашкам, пообещали продлёнку на два первых "а" и "в". (а вот Б-шкам, видимо, меньше повезло - присоединят к старшим..)

Жанна, моей подруге отказали в продлёнке по причине того, что у неё есть бабушки.:065:
В первом классе, 3 года назад.

Shakira Shakira
28.08.2011, 14:17
М-да... Грустно. Я пишу заявления третий год, нормально принимают.
Больше вижу, что сами отказываются, у кого действительно есть другие возможности, когда разбираются, что ничего хорошего нет в этой продлёнке... Ни уроков, ни отдыха, а прогулки зависят от учителя: кто-то выводит детей, а кому-то больше нравится в классе сидеть...

Cath
30.08.2011, 10:03
Мне тоже расскажите про 284 школу, пожалуйста. Меня она давно интересует. Можно в личку. Спасибо

Карусель
31.08.2011, 02:43
Мне тоже расскажите про 284 школу, пожалуйста. Меня она давно интересует. Можно в личку. Спасибо

Это топ про 387 лицей!:015:

petr893
05.09.2011, 01:49
[QUOTE=Shakira Shakira;65866259]В этом году нам, первоклашкам, пообещали продлёнку на два первых "а" и "в". (а вот Б-шкам, видимо, меньше повезло - присоединят к старшим..)

учительница 1"в" класса сказала,что с 12 сентября обязательно оставлять деток на продленке до трех часов.

Cath
05.09.2011, 19:22
Это топ про 387 лицей!:015:

Так и я в отношении 387 лицея спрашиваю)) Чем 284 лучше, чем 387?

Мы же в 387 хотели и на подготовку туда ходили, так как это рядом с домом, и костры жгла, и выжгла, что документы приняли.. а потом разочаровалась и забрала документы.. Вот так. Почему я не могу спросить, если человек замолвил о той школе? Тем более, что Вы сами заинтересовались.

Sвеtlana
05.09.2011, 19:53
в 284 школе учатся дочки моей знакомой 9 и 7 класс, ей очень нравится, и финляндия по обмену и за визы с них денег не взяли, опять таки язык на уровне, сильные предметники, мамочка очень довольна школой

Анджелина
05.09.2011, 21:50
Мы же в 387 хотели и на подготовку туда ходили, так как это рядом с домом, и костры жгла, и выжгла, что документы приняли.. а потом разочаровалась и забрала документы..
а напишите, пожта, в чем именно Вы разочаровались и куда в итоге пошли после того как забрали документы???

leana
05.09.2011, 22:23
в 284 школе учатся дочки моей знакомой 9 и 7 класс, ей очень нравится, и финляндия по обмену и за визы с них денег не взяли, опять таки язык на уровне, сильные предметники, мамочка очень довольна школой

странно только, что по результатам егэ 284 проигрывает той же 551....:(

Карусель
05.09.2011, 23:15
Так и я в отношении 387 лицея спрашиваю)) Чем 284 лучше, чем 387?

Мы же в 387 хотели и на подготовку туда ходили, так как это рядом с домом, и костры жгла, и выжгла, что документы приняли.. а потом разочаровалась и забрала документы.. Вот так. Почему я не могу спросить, если человек замолвил о той школе? Тем более, что Вы сами заинтересовались.

Отвечу сразу: это не патриотично в топе одной школы обсуждать другую:)).
Я 284 интересуюсь давно, но отзывы о ней противоречивые. Мы там акробатическим рок-н-роллом уже второй год занимаемся -=ничего супер пупер нет.Вроде всё как везде и туалеты жутко воняют :))

Стю
07.09.2011, 15:36
1 сентября
http://kir.soctv.ru/video/1297

Юха
10.09.2011, 10:11
1 сентября
http://kir.soctv.ru/video/1297
Всё как у всех, ничего выдающегося пока.

Cath
13.09.2011, 21:58
Всегда считала, что патриотизм - это нечто другое..

Карусель
13.09.2011, 22:10
Всегда считала, что патриотизм - это нечто другое..

Ну и славно:))

Cath
13.09.2011, 22:15
а напишите, пожта, в чем именно Вы разочаровались и куда в итоге пошли после того как забрали документы???

Ушли в Центральный район, далеко. Присматриваю поэтому школу поближе. Началка у нас там хорошая, меньше человек в классе, чем в спальном районе. Пока на подготовку ходили, выяснила, что зимой в школе холодно жутко, детей столько, что не умещаются в рекреации, часть первых классов была на втором этаже вместе со средней школой. Пообщалась с родителями, пока жгла костры - школа слабая, отдают все только из-за близости к дому.
Кто знает - сколько сейчас человек в 2-3 классах?

Стю
14.09.2011, 00:17
Вот чесслово, задело чет даже! Думала, все, ухожу из топа в "подростки",но..
Во-первых, уже давно не считаю этот (НАШ) район спальным, днем народу на улицах поболе чем в центре, если разве что количественное соотношение туристов и аборигенов не в нашу пользу!
Во-вторых, по количеству деток - палка о двух концах, будет в классе менее 25, на группы (в т.ч. на иностр.язык) делиться не будет. И что-то не вяжется с беби-бумом небольшое количество деток в классе, у меня сложилось впечатление, что СЕЙЧАС ВСЕ и ВЕЗДЕ начальные классы наполнены максимально.
В-третьих, когда за окном - 20 и ниже, и дома-то не жарко, что говорить об учреждениях, пусть даже о детских... На такие случаи всегда покупались эл.обогреватели, а по привычной нашей зиме дети в школе не мерзли! А сейчас и стеклопакеты во всех классах, т.е. еще теплее будет.
Часть началки действительно на втором этаже, потому что первый не резиновый :)), количество кабинетов невозможно увеличить!
А уровень подготовки.. Никогда не считала его слабым. Внести в голову больше, чем захочет ребенок, вообще не считаю возможным! А вот желание ребенка учиться очень индивидуально, да и усидчивости и терпения им бы поболе. Да и приорететы у всех разные..
ЗЫ Я это не из патриотизма пишу, а, ИМХО, ОБЪЕКТИВНО ;) Уж нас-то "жизнь побила"

Волшебный Гном
14.09.2011, 00:22
Олюнь, ты прям... мысли мои прочитала.. только к тебе или к Ирине собралась стучать, что б про холод рассказали.... прям испугалась...
да, стеклопакеты, безусловно - порадовали...

SvetikaBor
14.09.2011, 10:15
А если этот лицей не около дома, стоит ли туда ездить, как вы думаете? Я, правда, в том же районе, но всё-таки не совсем близко, и младшая у меня в садике ещё будет, когда старшая в школу пойдет...
Я до этого почитала отзывы, думала, что лицей стоит того, а теперь так много противоречивых... Вы бы возили туда ребенка?

Шелкопряд
14.09.2011, 12:12
Попробуйте найти хотя бы одну школу в нашем районе без противоречивых отзывов:016:!Мне не удалось ,хотя работа была проделана большая!:)Холодно(жарко),некомплект учителей,неопределенность с педагогами началки,неуверенность по какой программе будет обучение в нач.школе,слабая нагрузка (много задают-ребенок устает)столовая,продленка,вечный ремонт,доп.сборы денег...-список претензий уже обучающихся и их родителей к разным ,сколько-нибудь заметным школам ,можно продолжать долго!:005:И то что для одних плюс,для других естественно минус.:005:Ознакомьтесь поближе с несколькими школами и выберете,где больше плюсов для вашего ребенка.:flower:

Карусель
14.09.2011, 20:23
А если этот лицей не около дома, стоит ли туда ездить, как вы думаете? Я, правда, в том же районе, но всё-таки не совсем близко, и младшая у меня в садике ещё будет, когда старшая в школу пойдет...
Я до этого почитала отзывы, думала, что лицей стоит того, а теперь так много противоречивых... Вы бы возили туда ребенка?

Я первые полтора года возила:))
Меня это не пугало:)

SvetikaBor
15.09.2011, 00:08
Я первые полтора года возила:))
Меня это не пугало:)
Меня не пугает, что возить надо, главное, чтобы эта школа отличалась от нашей дворовой, а то смысла не будет... :)
Сейчас собрания в школах будут проходить, зайду, конечно, посмотрю...
Учителя интересуют, отношение к детям...
Мне нравится, что в этом лицее есть разделение в старших классах по трем направлениям, можно будет выбрать к чему ребенок больше проявляет интерес...
А если хочу хороший английский, то в любом случае репетитор понадобится, так пишут и про учеников английских школ тоже, с этим я уже смирилась... поэтому про язык уже не спрашиваю...

Карусель
17.09.2011, 19:13
Меня не пугает, что возить надо, главное, чтобы эта школа отличалась от нашей дворовой, а то смысла не будет... :)
Сейчас собрания в школах будут проходить, зайду, конечно, посмотрю...
Учителя интересуют, отношение к детям...
Мне нравится, что в этом лицее есть разделение в старших классах по трем направлениям, можно будет выбрать к чему ребенок больше проявляет интерес...
А если хочу хороший английский, то в любом случае репетитор понадобится, так пишут и про учеников английских школ тоже, с этим я уже смирилась... поэтому про язык уже не спрашиваю...

Язык сильный в 248 и началка там сильная. Мы в лицей пошли на школу России потому что спортом занимаемся и в музыкалке, чтоб уроков много не задавали и нагрузка была небольшая. Мы справляемся. Если нужна сильная школа и сильный язык, то это точно не сюда:)).
Но в лицее атмосфера доброжелательная :)

petr893
17.09.2011, 20:05
[QUOTE=Карусель;66972225]Язык сильный в 248 и началка там сильная.

Да,в 248 язык сильный.

SvetikaBor
17.09.2011, 22:11
Язык сильный в 248 и началка там сильная. Мы в лицей пошли на школу России потому что спортом занимаемся и в музыкалке, чтоб уроков много не задавали и нагрузка была небольшая. Мы справляемся. Если нужна сильная школа и сильный язык, то это точно не сюда:)).
Но в лицее атмосфера доброжелательная :)
Да,в 248 язык сильный.

Спасибо, да, действительно про 248 в последнее время много подобного слышу, школа, похоже на самом деле сильная..
Но если танцы наши продолжим, то тренировки будут по 3, а потом 5 раз в неделю, не понятно как это сможем совмещать с сильной школой :0019:
Я скоро голову сломаю... Хорошо, что пока есть время подумать, нам в 2013 году в школу.

petr893
17.09.2011, 23:23
Спасибо, да, действительно про 248 в последнее время много подобного слышу, школа, похоже на самом деле сильная..
Но если танцы наши продолжим, то тренировки будут по 3, а потом 5 раз в неделю, не понятно как это сможем совмещать с сильной школой :0019:
Я скоро голову сломаю... Хорошо, что пока есть время подумать, нам в 2013 году в школу.

С такой нагрузкой в 248 будет сложно.
Можно выбрать лицей.

Карусель
18.09.2011, 12:35

У нас подруга занимается акробатическим рок-н-роллом вместе с нами 5 раз в неделю и отличница в 248:)
Если одно доп. занятие в день, то всё успеете, а если как у нас по два, то нет.

Kara Lin
19.10.2011, 21:57
Учителям первых классов объявлен строгий выговор. Все три учителя написали заявление об увольнении. Учителя дорабатывают до конца четверти. Спасибо лгунам за клевету. Как жалко, что учителя не съездили на эти деньги на Канары и не купили шубы, а честно потратили их на экскурсии.

WHITE ICE
19.10.2011, 22:06
Учителям первых классов объявлен строгий выговор. Все три учителя написали заявление об увольнении. Учителя дорабатывают до конца четверти. Спасибо лгунам за клевету. Как жалко, что учителя не съездили на эти деньги на Канары и не купили шубы, а честно потратили их на экскурсии.
ой, а что случилось?:001:

Активист
20.10.2011, 19:32
Выявить "доброжелателей" и "проучить", учителям дать возможность работать, детям - спокойно учиться и жить!

petr893
20.10.2011, 23:58
Выявить "доброжелателей" и "проучить", учителям дать возможность работать, детям - спокойно учиться и жить!

А что случилось в этой школе?
зачем наговаривать на людей,если это все ложь???

Активист
21.10.2011, 00:10
Скорее всего, анонимно пожаловались на поборы - это ж наша любимая тема. А "начальству" нужно отреагировать, отсюда - "строгачи". СтарО, как мир.

petr893
21.10.2011, 00:14
Скорее всего, анонимно пожаловались на поборы - это ж наша любимая тема. А "начальству" нужно отреагировать, отсюда - "строгачи". СтарО, как мир.

А о детях почему не подумали?
Ведь,наверняка,родители жаловались.

Joi
21.10.2011, 10:47
Так это правда все или очередная уточка?

petr893
21.10.2011, 13:47
Так это правда все или очередная уточка?

Вот и мне интересно.

Kara Lin
21.10.2011, 21:46

Мамочку выявили:004: Родительница из 1а класса.

Активист
21.10.2011, 22:16
Вот и ладно, родина должна знать своих "героев". Хотя это только начало...

Kara Lin
21.10.2011, 22:20
Если это только начало, то очень грустно(((

Активист
21.10.2011, 23:07
Если это только начало, то очень грустно(((

Хоть грусти, хоть не грусти :091:, но 1 класс - это начало, а произведенный эффект налицо: школу встряхнула :015:, нервы попортила :001:, остановиться вряд ли сможет, раз натура такая...:wife:

Карусель
21.10.2011, 23:45
Мамочку выявили:004: Родительница из 1а класса.

жесть. :001:
Учителя отговорили увольняться? Это же Любовь Павловна? Очень хороший педагог!!!

Карусель
21.10.2011, 23:46
Хоть грусти, хоть не грусти :091:, но 1 класс - это начало, а произведенный эффект налицо: школу встряхнула :015:, нервы попортила :001:, остановиться вряд ли сможет, раз натура такая...:wife:

В нашем классе тоже такая была: нажаловалась в РОНО и ушла в другой класс, а нашему учителю выговор вкатали и осадок у неё на наш класс плохой остался.

petr893
22.10.2011, 00:07
И чего людям неймется???

Joi
22.10.2011, 16:50
ну от таких нигде не застрахуешься... мне кажется что всегда найдется такой человек, который либо жаловаться пойдет лио займет позицию "а баба-яга против!" и за счет этого будет ехать все годы обучени ядитяти в школе - ни денег сдавать не буде,т ни учавствовать ни в чем. Так с учителями то что - никто не увольняется? все на месте?

LUBOV
22.10.2011, 17:12
Люди кто в курсе что произошло? В классе действительно собрали по 1 тыс. руб. на 2 экскурсии,воду.и т.д.Вроде никто не возмущался.Зачем писать и почему не выяснить все в классе?Любовь Павловна супер замечательный учитель и так жалко что трепят нервы не делу.

Kara Lin
22.10.2011, 17:23
Вот-вот зачем писать в комитет? Зачем трепать нервы всей администрации и учителям? Почему всю неделю Алла Эдуардовна, Наталья Викторовна и Любовь Павловна пишут объяснительные и т.д. Вот это и спросите у мамочки:008:

LUBOV
22.10.2011, 18:19
У кого спросить-то в классе на собрании никто не возмущался кто написал жалобу?