Просмотр полной версии : Мамон - как с ним бороться?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Ну у Вас явно "с умишком не напряг". Миллионы умерших от разнообразных болезней сердца, лежащих на кладбищах довольно молодых людей, которые не то что употребляли стероиды, но даже не знают что это такое, к какому верному выводу вас приводят?
и велосипедистов-то среди них всего пара-тройка, а качков - вагон и маленькая тележка извилину напрячь слабо? :046::046::046:
и велосипедистов-то среди них всего пара-тройка, а качков - вагон и маленькая тележка извилину напрячь слабо? :046::046::046:
То что из десятка их "вагон и маленькая тележка", это конечно сильно меняет дело. В корне
Оказывается, еще один качок в прошлом месяце представился:
...во время тренировки умер Франк Хиллебранд. Чемпиону Мира по бодибилдингу было всего 45 лет. Врачами была определена причина смерти спортсмена — это сердечный приступ.
Разумеется, никаких стероидов )))))))))))))))))))
Жрать нужно немного меньше, чем тратишь калорий. И все.
Есть принципы жиросжигания. Не я их придумал, но я с ними совершенно согласен, потому пишу:
Вот и мне примерно тоже самое преподали про тренировки.
Напомню: я раньше никогда чисто железками в тренажерном зале не занималась. Групповые тренировки. Правда, с утяжелителями (легкими) были. В аэробном темпе.
Помогало при регулярности.
Но с "железками" свободнее заниматься. Просто надо уметь. Надо, чтобы четко поставили технику. Объяснили про темп и нагрузку. Это очень важно!!!!!
По ощущениям первой "железной" недели.
1. Легче, чем в аэробном темпе. Там, как после километрового кросса чувство было. Очень тяжело, в глазах темнело, давление подпрыгивало и т.д. Здесь этого нет.
2. Эффекта больше. Повышение тонуса мышц очень чувствуется. И легкость. "Мамон" (чтобы по теме) - есть еще, но удерживается уже в плоском состоянии без усилия.
Ощущение, как после месяца занятий "тяжелой" аэробикой. И вес минус 2 кг за неделю. Без диет и ограничений по еде. Но при правильном режиме и ином качестве еды.
Для меня вес - не цель. Скорее, наоборот - много терять ни в объеме, ни в весе нельзя уже. Цель- форма. Главное, не сдуться! )))
Это я отчиталась какбе ))))
ЗЫ: а стероиды тут ни при чем. Никто, кроме профи, будучи в своем уме, их принимать не будет. Смысл занятий - здоровье, а не его потеря. И никакая форма этого здоровья не стоит. ИМХО, все очень сильно зависит от врожденных особенностей человека и от многолетней привычки к физическим нагрузкам. И еще важно к каким нагрузкам.
Не каждому можно заниматься "железом" по серьезному. Не каждому показаны серьезные аэробные нагрузки. Но по чуть-чуть можно и нужно всем. )))
Оказывается, еще один качок в прошлом месяце представился:
Разумеется, никаких стероидов )))))))))))))))))))
А у нас сосед по подъезду помер. Сердце. Стероиды?
Контраст
08.08.2011, 18:58
А у нас сосед по подъезду помер. Сердце. Стероиды?Ну да, ну да...
А употребление паленого алкоголя и цирроз печени - вещи вообще невзаимосвязанные...
Бо тётя Мотя вообще не пила, а от циррозу помЁрла...
А у нас сосед по подъезду помер. Сердце. Стероиды?
Разжую в n-й раз: соседи по подъезду мрут не только от "сердца" в отличие от качков-говноедов.
Вad Santa
08.08.2011, 19:01
Вот и мне примерно тоже самое преподали про тренировки.
сама прикинь нЕшто тренер который с этого кормицо тебе что-то другое бы стал втирать?
Скорее, наоборот - много терять ни в объеме, ни в весе нельзя уже. Цель- форма. Главное, не сдуться! )))
Все верно, поэтому собственно жиросжигание только лишь один и не самый длинный этап.
А про интенсивность... Я ее сторонник. Интенсивность, имхо, нужна во всех фазах. Иное дело дать себе восстановиться, не давать
Ну да, ну да...
А употребление паленого алкоголя и цирроз печени - вещи вообще невзаимосвязанные...
Бо тётя Мотя вообще не пила, а от циррозу помЁрла...
Вооот. Так почему, если смерть качка - железно от стероидов. если сосед - железно от пьянства.
У него, между прочим, просто больное сердце. Ишемическая болезнь.
Почему такое либо-либо?
Контраст
08.08.2011, 19:09
Вооот. Так почему, если смерть качка - железно от стероидов. если сосед - железно от пьянства.
У него, между прочим, просто больное сердце. Ишемическая болезнь.
Почему такое либо-либо?То есть вы отрицаете, что употребление некачественного алкоголя приводит к циррозу печени, который в свою очередь ведет к смерти?
...Так почему, если смерть качка - железно от стероидов. если сосед - железно от пьянства....
Вопрос навстречу: почему качки мрут только от сердца и так рано? :046:
А почему все ТОЛЬКО от сердца. Откуда такая инфа?
Или это из оперы, что от онанизма волосы на руках вырастают, и человек погибает в страшных муках.
Это раз.
Два: на подиумах сотни. Занимают места десятки. Тренируются десятки тысяч. Они все погибают рано и от сердца?
То есть вы отрицаете, что употребление некачественного алкоголя приводит к циррозу печени, который в свою очередь ведет к смерти?
Почему? И некачественные стероиды тоже.
И некачественная пища.
Но вот Крамаров ни разу в жизни не курил. А умер от рака легких. Это я к тому, что имеет смысл говорить только о вероятности. Прочее глупость
Контраст
08.08.2011, 19:17
Почему? И некачественные стероиды тоже.
И некачественная пища.
Но вот Крамаров ни разу в жизни не курил. А умер от рака легких. Это я к тому, что имеет смысл говорить только о вероятности. Прочее глупостьДа растудыт...
Хорошо...
Вы согласны, что употребение бодибилдерами стероидов резко повышает вероятность их смерти от сердечного приступа(например)?
сама прикинь нЕшто тренер который с этого кормицо тебе что-то другое бы стал втирать?
Санточка! Я наивная, конечно. )))
Но я верю в профессионализм и ответственность. А не только в рвачество.
Тренер - это же как врач в какой-то степени. Ведь здесь очень легко не просто ничего хорошего не получить. Но и заработать кучу проблем. Особенно это касается работы со свободными весами. Да и тренажеры сейчас не простые, в прямом смысле очень сложные машины. Надо уметь этим пользоваться. Вероятность травм велика. Спину "сорвать" - раз плюнуть.
Но ведь есть еще и своя голова. И, надеюсь, умение слушать и слышать свое собственное тело.
Таким чайникам, как я в этом деле, обязателен как можно более тщательный инструктаж. Прежде чем к этим железякам подходить. Вот на 100% уверена. Это практически наука сегодня уже. Ну и индустрия, конечно, тоже.
Понятное дело - общество потребления и тут, ббббббббб )))))))))
Да растудыт...
Хорошо...
Вы согласны, что употребение бодибилдерами стероидов резко повышает вероятность их смерти от сердечного приступа(например)?
Если некачественные стероиды, то возможно. Но в первую очередь должны страдать печень и почки. Но, впрочем, если у человека проблемы с сердцем (о которых он может и не знать), плюс тренировки на износ, то наверное сердцу будет очень тяжело. Но сказать, что точно, со 100%-й вероятностью будут проблемы с сердцем - нельзя
Контраст
08.08.2011, 19:26
Если некачественные стероиды, то возможно. Но в первую очередь должны страдать печень и почки.То есть качественные стероиды(повышающие тестостерон, опять же) практически безопасны?
То есть качественные стероиды(повышающие тестостерон, опять же) практически безопасны?
практически.
При фазе отката уменьшается экзогенная выработка тестостерона. У одних быстро, у других на месяцы. Но все обратимо.
Вот например гормон роста. Максимальный курс 6 месяцев. Максимальная доза 20 ед в день. Некоторые колят больше 6 месяцев, и больше 20 ед, в день. А он может вызвать диабет.
Так это побочка гормона, или побочка чьих-то мозгов?
Контраст
08.08.2011, 19:33
практически.
При фазе отката уменьшается экзогенная выработка тестостерона. У одних быстро, у других на месяцы. Но все обратимо.
Вот например гормон роста. Максимальный курс 6 месяцев. Максимальная доза 20 ед в день. Некоторые колят больше 6 месяцев, и больше 20 ед, в день. А он может вызвать диабет.
Так это побочка гормона, или побочка чьих-то мозгов?Хм...
Хм...
Нет. Получить алкогольное отравление можно и от классного коньяка:)
От автомобилей смертей на порядок больше... Даже на несколько порядков
А вообще и польза и вред ААС очень сильно преувеличены. В разы. Многим это выгодно.
Чооорд...
Вы привели некий тезис, а потом выдали, "что доказать ничего не можете"...
Я и не собирался свои выдвигать...
Не смущают...
Просто как то нелепо приводить в пример человека, настолько активно применяющего допинг, что даже попался...
Да и вообще, приводить в пример допингистов нелепо...
А это не оспаривание? Если нет, я ошибся, приношу свои извинения.
то что Вы называете силой, это короткие мышцы - они взрывные
у толкателей ядра тоже в основном короткие мышцы и 100м они практически все выбегают из 11 сек
зато на полторашке они дохнут, потому что за выносливость отвечают длинные мышцы
попытки изменить соотношених короткий и длинных мышц обречены на неудачу
они закладываются генетически и именно поэтому в Эфиопии нет тяжелоотлетов, зато полно стаеров
у меня в основном короткие поэтому бег на средние дистанции у меня всегда вызывал затруднения
Я невнимательно прочитал.
Не короткие и длинные. А "красные" (медленные, выносливостные, ST), и "белые" (быстрые, силовые, FT). Ну и промежуточный тип волокон
Одни работают преимущественно в режиме аэробного окисления (получения "топлива" с помощью кислорода), другие - в анаэробном режиме
Одни работают медленно, слабо, но очень долго, другие быстро с силой но очень быстро выдыхаются.
Ну а композиция тела (соотношение быстрых и медленных) у каждого свое, задано обычно генетически.
Между прочим, количество белых волокон с возрастом неуклонно уменьшается. И при отсутствии тренировок тем более
Лена Романова
08.08.2011, 20:45
Действительно как несправедливо! :)) еще и мамонов нам не хватало! :)) нет уж, ну нафиг... пусть все остается на своих местах.
))) Написали, что не растут мамоны... Да и вот вам пример - пиво пью, мамон не растет...:080: и грудь тоже(((
Лена Романова
08.08.2011, 20:47
Ну у них же нагрузка идет как раз -таки на сердце... А оно слабое и не выдерживает!
Вad Santa
08.08.2011, 21:51
есть мнение, что из-за того что у них
большь мышечная масса
количество крови постоянное
чтобы разогнать эту самую кровь мотор работает в усиленном режиме на износ
+мышцы забиты всяким говном массаж-то они не далают скорее всего
вон недавно питерского баскетболиста показывали по ящику
инвалид-развалина хотя вполне еще молодой мужик
почти 2,5м росту масса за 200кг
попробуй такую махину прокачать
есть мнение, что из-за того что у них
большь мышечная масса...А Власов-то до сих пор жив :004:
у больших людей и мотор поболее
от гуана это фсе :ded:
хотя в чом-то спицегон прав. был чемпион-бодибилдер, умерший то ли от печени, то ли от почек
А Власов-то до сих пор жив :004:
у больших людей и мотор поболее
от гуана это фсе :ded:
хотя в чом-то спицегон прав. был чемпион-бодибилдер, умерший то ли от печени, то ли от почек
Власов тяжелоатлет. Я всегда говорил, что ТА самая великолепная работа с железом. А тяжелоатлеты - одни из самых подготовленных людей на земле. И по силе (в том числе и взрывной), и по выносливости, и по гибкости.
Джон Пол Катанзаро: «Исследования, проведенные в 70-е годы прошлого века, доказали, что тяжелоатлеты обладают второй по степени развития гибкостью, уступая лишь... спортивным гимнастам!»
Это для некоторых если железо, так непременно бодибилдинг. А есть и ТА, и пауэрлифтинг, и силовой фитнес, и кроссфит.
А насчет сердца: Вы в курсе что такое "сердце штангиста", и что кроме его силы, нужно и объем развивать? Или вся Ваши знания крутятся вокруг "химии"? Причем только одного его вида.
У любого силовика мышцы сердца гипертрофированы, и оно утолщается не только снаружи, но и внутри, объем сердца сокращается. Если специально над ним не работать, не увеличивать его объем, сердцу может быть довольно тяжело. Для увеличения объема есть только один способ: сердце должно очень долго работать на умеренных оборотах. Ксати, именно Власов привнес в тренировки долгие пробежки.
Папаня, почитай на досуге
http://www.sportmedicine.ru/sudden_death.php
:))
... Я всегда говорил, что ТА самая великолепная работа с железом. А тяжелоатлеты - одни из самых подготовленных людей на земле. ....Ну, уж если самый умный спицегнон сказал ЭТО, значит, так оно и есть :046::046::046:
Власов закончил выступления ДО говноедства, потому и жив-здоров до сих пор.
Ну, уж если самый умный спицегнон сказал ЭТО, значит, так оно и есть :046::046::046:
Ну это вообще-то сказал не я. Учите матчасть
Ну а почитать ссылку религия не позволяет?
Ну это вообще-то сказал не я. ...
Власов тяжелоатлет. Я всегда говорил, что Т....
:043::043::043:
вопросов больше не имею.
С этим даже не в Здоровье, в ББ есть соответствующая тема. "Палата №6" .
:043::043::043:
вопросов больше не имею.
С этим даже не в Здоровье, в ББ есть соответствующая тема. "Палата №6" .
А до меня, что не говорили? Или все слова сказанные Вами никто и никогда не говорил? Так это мания величия
И книги Вы сами написали, и проч.?
А Жаботинский, с которым было последнее соревнование Власова и не скрывал, что сидит на ААС.
Так то же жив-здоров:) "Железная" логика. Вернее, полное ее отсутствие. Такое впечатление, что Вы гуманитарий. Хотя что взять с болтуна
Недавно читал статью в журнале как раз про нагрузки. Там проанализированы исследования ВОЗ по этому вопросу. Так вот раньше стандартом ВОЗ было то, что интенсивные нагрузки, а также нагрузки средней интенсивности, полезны для здоровья. Но согласно последними исследованиям, не меньшее влияние на здоровье оказывают нагрузки малой интенсивности – например, 1,5 часа ходьбы в неделю.
1,5 часа ходьбы в неделю достаточно для здоровья. Остальное все опционально и по желанию, но пользы для здоровья от этого больше не станет. Для снижения веса в частности - повысятся нагрузки (расход энергии), организм начнет больше запасать. И все.
Недавно читал статью в журнале как раз про нагрузки. Там проанализированы исследования ВОЗ по этому вопросу. Так вот раньше стандартом ВОЗ было то, что интенсивные нагрузки, а также нагрузки средней интенсивности, полезны для здоровья. Но согласно последними исследованиям, не меньшее влияние на здоровье оказывают нагрузки малой интенсивности – например, 1,5 часа ходьбы в неделю.
1,5 часа ходьбы в неделю достаточно для здоровья. Остальное все опционально и по желанию, но пользы для здоровья от этого больше не станет. Для снижения веса в частности - повысятся нагрузки (расход энергии), организм начнет больше запасать. И все.
Это известно.
50% - интенсивности полезно для здоровья, но ничего не дает в плане спортивной формы
100% и 75% - улучшает форму, но ничего не дает здоровью.
Так что ученые пришли к рекомендации 50%,50%,75%,100%. Или что-то в этом роде.
Ссылку на статью если хочешь, поищу
Но то, что интенсивные тренировки нужно перемежать одной-двумя легкими, об этом уже с 70-х годов говорят.
Ну а что касается "запасать". "Запасать" он начнет если тупо обрезать ему калории. Как не важно. Тренировками или питанием. По крайней мере один раз в неделю нужно устраивать себе "праздник живота". У одних - "циклическая диета", у других "углеводное чередование", у третьих "зигзаги". Суть одна
Это давно извесно. Но запасать организм начнет, если резко снизить калорийность или полностью убрать белки или углеводы.
Другого способа, нежели ограничение рациона и увеличение нагрузок (и никто не говорит об интенсивном беге), чтобы снизить вес и убрать лишний жир из организма не существует пока.
запасать не совсем правильное слово
Это давно извесно.
А причем тогда пассажи про аэробные нагрузки?
Другого способа, нежели ограничение рациона и увеличение нагрузок (и никто не говорит об интенсивном беге), чтобы снизить вес и убрать лишний жир из организма не существует пока.
Ограничене рациона тоже не совсем правильные слова. Вы хотите быть ограниченной на всю жизнь?
И про нагрузки. Если у человека нормальная интенсивность (1,5 часа в неделю), то зачем ему увеличивать нагрузки. Может достаточно разобраться, что, зачем и когда попадает в рот?
Ограничене рациона тоже не совсем правильные слова. Вы хотите быть ограниченной на всю жизнь?
И про нагрузки. Если у человека нормальная интенсивность (1,5 часа в неделю), то зачем ему увеличивать нагрузки. Может достаточно разобраться, что, зачем и когда попадает в рот?
Я как раз сторонник себя нисколько не ограничивать в еде. Я об этом сколько раз уже говорил, Вы с этим спорили.
И, между прочим, не столько "ограничение рациона" сколько его организация, упорядочение.
Если примерная норма белка 1-2г на кг сухой массы, Вы уверены, что среднестатистический человек набирает дозу белка?
А углеводы - зайдите в любой магазин: одни углеводы (большей частью быстрые) и трансжиры. Обжорство. Такое впечатление, что пищевая промышленность работает на сокращение численности населения
Не жрать систематически пельмени (например) из магазина - вот и ограничение. Ну а если иногда... Да Бог с ними. Из-за нагрузки это погоды не сделает.
Тем более, я уверен "уменьшить поступающие калории" только регулировкой питания может и возможно чисто теоретически. Практически очень сомнительно
Если у человека нормальная интенсивность (1,5 часа в неделю), то
Очень интересное определение интенсивности:)) В часах
Или в пульсе (процент от максимума), или (что чаще), в весе
А так 1,5/168 = 9% от базового обмена. Хороша интенсивность:))
Примерно 300 ккал / 9 ккал = 33 г жира.
Это и для здоровья-то крайне мало. А для избавления от избыточного веса вообще пшик.
Если у человека 20 кг лишнего жира, то ему нужно так гулять 606 часов.
Это не считая того, что он нажрет в промежутке.
606 часов это 25 дней без сна и еды:))
Конечно, всю жизнь. Если у человека лишний вес, принцип питания надо менять на всю жизнь. А с годами ЕЩЕ снижать калорийность.
Но это и есть "достаточно разобраться, что, зачем и когда попадает в рот". Абсолютно.
1,5 часа в неделю для снижения веса очень мало. И просто для здоровья очень мало.
Это в день нормально. 1,5 часа в день.
пассажи про аэробную нагрузку сюда же - 1,5 часа быстрым шагом - это И ЕСТЬ аэробная нагрузка :)
Аэробная нагрузка - это совсем не обязательно скакать в зале. Это физическая активность, вызывающая учащенное сердцебиение. 60-80% максимального. Далее уже идут другие процессы, и кислород начинает поглощаться изнутри, нагрузки становятся анаэробными.
Вad Santa
09.08.2011, 15:49
Если у человека 20 кг лишнего жира, то ему нужно так гулять 606 часов.
Это не считая того, что он нажрет в промежутке.
читал что клерченок сидя на жопе ровно 8ч сжигает 2000ккал
читал что крерченок сидя на жопе ровно 8ч сжигает 2000ккал
Так это базовый обмен. Он обычно довольно большой. Человек тратит калории даже в коме. и не хило. На поддержание температуры, на переваривание пищи, на прочее. На обогрев вселенной. Но имеется ввиду то, что выше его.
Если есть, или тратить всегда больше основного, то разумеется похудеешь. Законы физики никто не отменял. Но это если кроме похудения вообще больше ничего не интересует. А если даже здоровье не самоцель, то это тем более
1,5 часа в неделю для снижения веса очень мало. И просто для здоровья очень мало.
Это в день нормально. 1,5 часа в день.
После Ваших сообщений об исключении мяса, ограничениях, диетах, аэробных нагрузках 60-80% и пр., мне как-то больше доверия вызывает опыт ВОЗ (http://www.who.int/dietphysicalactivity/factsheet_myths/ru/) :))
Вad Santa
09.08.2011, 16:10
белок нужен это факт
вот нашел выкладки похожие на правду для недочеловека о 77кг весу
Организм может усвоить белка, в сутки, не более 120-200 гр.
Количество приемов пищи в сутки 4 и более.
Количество белка на кг веса 1гр и более (в зависимости от целей).
Для похудения -300 ккал от дневной нормы.
Для набора массы +250 ккал к дневной норме.
Пример: вес тела 77кг.
Белок = 1гр х 77 = 77 гр (316 ккал)
Углеводы = 77 х 2.6 = 200 гр (820 ккал)
Жиры = 77 х 0.5 = 38.5 гр (358 ккал)
Итого дневная норма: 316+820+358=1494 ккал
В среднем в сутки нужно:
белок (25%) от числа ккалорий
жиры (10%) от числа ккалорий
углеводы (65%) от числа ккалорий
1 гр углеводов дают 4,1 ккал
1 гр белка дает 4,1 ккал
1 гр жиров дают 9,3 ккал
Расход калорий (в час на кг веса тела):
Сон - 1.0
Легкая активность (дела по дому, сидячая работа, чтение, отдых, еда) - 1.5
Легкий тренинг (ходьба, умеренно-интенсивные упражнения с отягощениями) - 2.9
Умеренный тренинг (быстрая ходьба, езда на велосипеде, интенсивные упражнения с отягощениями) - 4.3
Интенсивный тренинг (бег, быстрая езда на велосипеде) - 8.4
Пример:
1 день
Сон 80 х 1.0 х 5.0 = 400 ккалорий
Легкая активность 80 х 1.5 х 22.00 = 2640 ккалорий
Итого: 3040 ккалорий
Белок: ккал ( гр), Жиры: ккал ( гр), Углеводы: ккал ( гр)
2 день
Сон 80 х 1.0 х 9.0 = 720 ккалорий
Легкая активность 80 х 1.5 х 11.00 = 1320 ккалорий
Итого: 2040 ккалорий
3 день
Сон 80 х 1.0 х 7.0 = 560 ккалорий
Легкая активность 80 х 1.5 х 17.0 = 2040 ккалорий
Итого: 2600 ккалорий
4 день
Сон 80 х 1.0 х 9.0 = 720 ккалорий
Легкая активность 80 х 1.5 х 10.0 = 1200 ккалорий
Умеренный тренинг 80 х 4.3 х 2.0 = 688 ккалорий
Итого: 2608 ккалорий
Но что значит "потреблять больше калорий"? Насколько больше? По данным ученых, нормальная прибавка в весе (когда растут мышцы и не растут жировые отложения) - 1-1,5 кг в месяц. Для такой прибавки надо увеличить суточное число калорий на 250-500. Если вы в таком режиме прибавляете в весе по 250-500 граммов в неделю, значит, число калорий рассчитано правильно. Только не надо забывать, что по мере набора "массы" вам придется пересчитывать суточное потребление калорий, ведь рано или поздно вы приблизитесь к генетическому пределу роста мышц. Поэтому каждые два-три месяца имеет смысл проверять процент жира в общем весе тела - это поможет разумно корректировать потребление калорий.
кстати, для чела под сотку живого веса езда на веле в течении часа дает ~ -800ккал
а это на всякий случай почти -100г жира
Интенсивный тренинг (бег, быстрая езда на велосипеде) - 8.4
белок нужен это факт
Да, очень нужен. Но все расчеты очень приблизительны.
Дело в том, что белок это аминокислоты. А аминокислоты, это азотный остаток NO3. То есть обычный аммиак. А поскольку аммиак это сильный яд (немцы во время войны его как ОВ использовали, партизан из болот выкуривали), то почки начинают усиленно выводить излишки.
Если почки в порядке, то все хорошо. Если нет...
Таким образом нужна не просто какая-то норма, а имено твоя, и именно в этот день. Белок нужен, если его тратишь.
Так приблизительные нормы есть (впрочем, и они разнятся)
1. Для незанимающегося - 1г на кг сухой массы
2. для среднезанимающегося 1,5г на кг сухой массы
3. для активнозапнимающегося 2г на кг сухой массы
Необходимая доза углеводов расчиттывается по остаточному принципу.
Ну и поскольку среднесьтатистический человек явно не добирает белка, и явно перебирает с углеводами, то самое обычное увеличение белка, и уменьшение углеводов даст эффект.
А поскольку точных данных о текущем состоянии своего организма человек получить не может (по-крайней мере в "полевых условиях"), то придется ему нивелировать погрешности питания нагрузкой.
Ну а кататься на велосипеде можно по-разному. Есть спринт, есть легкая прогулка. В любом случае это не 30 минутная ежедневная прогулка
После Ваших сообщений об исключении мяса, ограничениях, диетах, аэробных нагрузках 60-80% и пр., мне как-то больше доверия вызывает опыт ВОЗ (http://www.who.int/dietphysicalactivity/factsheet_myths/ru/) :))
Не это?
Пожилым людям рекомендуется уделять физической активности умеренной интенсивности не менее 30 минут 5 раз в неделю.
Где и когда я хоть раз говорила об исключении мяса???
Я сама его не ем. Но это исключительно медицинская необходимость и ни разу не рекомендация.
Мясо надо есть. Но ограниченно и обязательно с клетчаткой.
А так повторю, если жрать и не двигаться, будешь толстым и страшным, да.
белок нужен это факт
потребность в 1494 ккал
это если лежать сутки... шахтёрам такое потребление смерти подобно!
потребность в 1494 ккал
это если лежать сутки... шахтёрам такое потребление смерти подобно!
Шахтерам примерно 3000 нужно:)
Да и всем, кто физически работает.
Можно прикинуть по формуле Гаррис-Бенедикта. И умножить на поправочный коэффициент
Шахтерам примерно 3000 нужно:)
Да и всем, кто физически работает.
Можно прикинуть по формуле Гаррис-Бенедикта. И умножить на поправочный коэффициент
в книге по Анатомии средней школы было по 5000 (около того) написано
в книге по Анатомии средней школы было по 5000 (около того) написано
Вполне возможно. Так как такая физ. нагрузка очень многого требует
Но можно посчитать.
Формула Кэтча - МакАрдла:
Считается наиболее точной из ей подобных формул, но для того, чтобы ей воспользоваться, нужно знать свой процент жира.
BMR = 370 + (21.6 x LBM)
Где LBM = [вес (кг) x (100 - %жира)]/100
Чтобы получить финальное значение своей дневной калорийности, нужно умножить полученный BMR на коэффициент, который будет соответствовать вашей физической активности.
1.2 = сидячий образ жизни, сидячая работа, очень мало или отсутствие спортивных занятий
1.3-1.4 = легкая активность (немного дневной активности + легкие упражнения 1-3 раза в неделю)
1.5-1.6 = средняя активность (тренировки 3-5 раз в неделю)
1.7-1.8 = высокая активность (активный образ жизни и тяжелые тренировки 6-7 раз в неделю)
1.9-2.0 = экстремально-высокая активность (спортивный образ жизни, физический труд, ежедневные тренировки и тд)
Совсем забыл. На прошлых выходных я провел новый эксперимент. Я занимался обычной работой, надев пульсометр. Нужно было перетаскать машину отсева (10 кубов) на расстояние 72 метра. Я старался работать со средней (даже умеренной) интенсивностью. Кучу я растаскал в общей сложности за 10 часов (за 2 дня)
В первый день я потратил чуть больше 2000 калорий. Во второй меньше 3000.
Я говорил, что недельная норма 2000 калорий? Так вот: это ни о чем.
Это один день физической работы в неделю. Умеренной интенсивности.
Контраст
10.08.2011, 19:16
Прочитал тут в инетах что протеин сильно на почки давит...
Правда, что ли?
/*задумчиво*/интересно, а если еще и пиво употреблять, это что ж получится...
Контраст
10.08.2011, 19:22
Совсем забыл. На прошлых выходных я провел новый эксперимент. Я занимался обычной работой, надев пульсометр. Нужно было перетаскать машину отсева (10 кубов) на расстояние 72 метра. Я старался работать со средней (даже умеренной) интенсивностью. Кучу я растаскал в общей сложности за 10 часов (за 2 дня)
Недопустимое округление!!!:015:
Указывайте точно... Например - 72.38 метра...
А то профанация какая то...
Недопустимое округление!!!:015:
Указывайте точно... Например - 72.38 метра...
А то профанация какая то...
А что удивляет? Таскать через 2 участка, шириной 36 метров
Прочитал тут в инетах что протеин сильно на почки давит...
Правда, что ли?
/*задумчиво*/интересно, а если еще и пиво употреблять, это что ж получится...
В белках (аминокислотах) есть азотный остаток NO3. Это аммиак. Сильнейший яд. И если протеина больше, чем нужно, почки начинают усиленно работать, выводя эту гадость.
Если почки нормальны, и излишек не большой, то все нормально. Если нет...
В древности юзали такую казнь: осужденного кормили одним только мясом. Почти без воды. Через некоторое время тот помирал в сильных муках. Так что протеин это палка о двух концах.
Кроме того, я уверен, что количество протеина (белка) нужно учитывать во всех продуктах. Чистого же ничего не существует
Контраст
11.08.2011, 11:12
В белках (аминокислотах) есть азотный остаток NO3. Это аммиак. Сильнейший яд. И если протеина больше, чем нужно, почки начинают усиленно работать, выводя эту гадость.
Если почки нормальны, и излишек не большой, то все нормально. Если нет...
В древности юзали такую казнь: осужденного кормили одним только мясом. Почти без воды. Через некоторое время тот помирал в сильных муках. Так что протеин это палка о двух концах.
Кроме того, я уверен, что количество протеина (белка) нужно учитывать во всех продуктах. Чистого же ничего не существуетЕще бы узнать, когда его больше, чем нужно...
То есть по теории вроде и нормально, а если на практике его больше чем нужно?
Как понять?
Что почки заболели?
есть мнение, что там было 8-9 куб. м, а не 10
есть мнение, что там было 8-9 куб. м, а не 10
Возможно. Но водитель утверждал, что 10. Самосвал с высокими бортами. Хотя все может быть. Обычно действительно 8.
Но это не суть важно. Но на то, что 2000 ккал в неделю как слону дробина, это совершенно не влияет
Еще бы узнать, когда его больше, чем нужно...
То есть по теории вроде и нормально, а если на практике его больше чем нужно?
Как понять?
Что почки заболели?
Если почки относительно здоровые, и НЕ ешь слишком много протеина, можно не париться.
Вообще есть относительная норма:
1г на кг сухой массы тела для незанимающихся. Они мышечный белок почти не тратят, и потребность в белке у них гораздо ниже.
1,5 г кг сухой массы тела для среднезанимающихся.
1,8 г-2г кг сухой массы тела для занимающихся очень интенсивно, или если человек занят тяжелой физической работой.
Хотя есть деятели принимающие 4 и более г на кг сухой массы, я не считаю, что это верно. Хотя могу ошибаться.
С возрастом норма белка неумолимо сокращается.
Но точно свою норму никто определить не может. Это даже в условиях лаборатории затруднительно.
Так или иначе, подавляющее большинство обычных жителей мира (СПб в частности) хронически недоедают белка. Зато обжираются углеводами. Так что если немного завысить белок, и снизить углеводы ничего плохого не случится
Контраст
11.08.2011, 11:31
Если почки относительно здоровые, и НЕ ешь слишком много протеина, можно не париться.
Вообще есть относительная норма:
1г на кг сухой массы тела для незанимающихся. Они мышечный белок почти не тратят, и потребность в белке у них гораздо ниже.
1,5 г кг сухой массы тела для среднезанимающихся.
1,8 г-2г кг сухой массы тела для занимающихся очень интенсивно, или если человек занят тяжелой физической работой.
Хотя есть деятели принимающие 4 и более г на кг сухой массы, я не считаю, что это верно. Хотя могу ошибаться.
С возрастом норма белка неумолимо сокращается.
Но точно свою норму никто определить не может. Это даже в условиях лаборатории затруднительно.Это теория...
На практике же и почки у всех разные и потребность в белке...
И как понять, что на практике ты перебираешь белка, хотя по теории его нормально?
Это теория...
На практике же и почки у всех разные и потребность в белке...
И как понять, что на практике ты перебираешь белка, хотя по теории его нормально?
Я же говорю, точно не определишь никак (я про полевые условия).
В лаборатории - можно измерить твой азотный баланс. Но сегодня он такой, завтра другой. Так что измеряй/не измеряй... пустая цифирь
Про почки: если у человека хроническая почечная недостаточность, ему и без измерений будет все ясно.
Ну а если они в порядке, небольшое и несистематическое превышение они даже не заметят.
Вad Santa
11.08.2011, 11:51
Кроме того, я уверен, что количество протеина (белка) нужно учитывать во всех продуктах. Чистого же ничего не существует
там дело не только в мясе
в таких условиях даже комплексный обед не сильно помог бы
Хитрые китайцы, как истинные нанотролли, придумали т.н. "казнь мясом". В данном случае жертву обездвиживали (сажали в тесную клетку) на долгое время и, как только поциэнт проголодается, ему предлагали мясо без всяких гарниров. Отсутствие движения и овощей способствовало закупорке кишечника этим самым мясом и шлаками. В результате - аццкие мучения.
кстате, категорически рекомендую к прочтению (http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8C)всем, кроме лиц с ТДО, женщин и детей
весьма познавательно и нескушно
ну ясное дело,что топ ушел в высокие материи, но отвечу близко к теме.
я мамоны лю!
Вad Santa
11.08.2011, 15:54
ну ясное дело,что топ ушел в высокие материи, но отвечу близко к теме.
я мамоны лю!
близко к теме - это подтверждение сказанного топлесом
Вполне возможно. Так как такая физ. нагрузка очень многого требует
Но можно посчитать.
Формула Кэтча - МакАрдла:
Считается наиболее точной из ей подобных формул, но для того, чтобы ей воспользоваться, нужно знать свой процент жира.
BMR = 370 + (21.6 x LBM)
Где LBM = [вес (кг) x (100 - %жира)]/100
Чтобы получить финальное значение своей дневной калорийности, нужно умножить полученный BMR на коэффициент, который будет соответствовать вашей физической активности.
1.2 = сидячий образ жизни, сидячая работа, очень мало или отсутствие спортивных занятий
1.3-1.4 = легкая активность (немного дневной активности + легкие упражнения 1-3 раза в неделю)
1.5-1.6 = средняя активность (тренировки 3-5 раз в неделю)
1.7-1.8 = высокая активность (активный образ жизни и тяжелые тренировки 6-7 раз в неделю)
1.9-2.0 = экстремально-высокая активность (спортивный образ жизни, физический труд, ежедневные тренировки и тд)
процент жира как расчитать?))))
похудеть-взвеситься, потолстеть - взвеситься?
(толстый-тонкий)/толстый*100 ? :028:
близко к теме - это подтверждение сказанного топлесом
уточните связь между мамоном и топлесом:008:
Вad Santa
11.08.2011, 16:04
уточните связь между мамоном и топлесом:008:
связь такая же как между любовью к мамону и желанием с ним бороцо
процент жира как расчитать?))))
похудеть-взвеситься, потолстеть - взвеситься?
(толстый-тонкий)/толстый*100 ? :028:
Самые простые - каллиперометрия, биоимпеданс
Но... каллиперометрия очень зависит от опыта измеряющего.
биоимпеданс будет давать каждый раз разную цифру. Для более-менее точной нужно взвешиваться раз в день 7 дней в неделю, в одно и тоже время, на одних и тех же весах и т.д. Потом найти среднее арифметическое.
Если честно, я сейчас вообще не вижу необходимости в точных цифрах.
там дело не только в мясе
в таких условиях даже комплексный обед не сильно помог бы
кстате, категорически рекомендую к прочтению (http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8C)всем, кроме лиц с ТДО, женщин и детей
весьма познавательно и нескушно
Занятное чтиво.
Также китайцы могли:
кормить жертву исключительно вареным мясом (менее, чем через месяц, человек умирал от отравления белками и недостатка клетчатки) (в наше время называется кремлевская диета, и используется, как правило ТП);
Сдайте кровь на свободный и общий тестостерон. При их снижении с возрастом обычно мамон и начинает активно проявляться;)
Лена Романова
15.08.2011, 15:57
Сдайте кровь на свободный и общий тестостерон. При их снижении с возрастом обычно мамон и начинает активно проявляться;)
ага...А все говорят, что мол, от пива... Сама не верю в это!
Мамон ведь растет... :001:
Расскажите - боретесь? Как? Бег, плавание, йога?...
Философия - как и почему забили и не боретесь не интересует. Хотя делиться, разумеется, не возброняется. :096:
Но больше интересует как-кто борется и достигнутые результаты? (можно с фото :support: )
Пысы - затеить что ле фототопег на самую атлетичную фигуру ЛВ :065:
Здесь всё просто. Ограничение в еде, ежедневная зарядка, занятия спортом 2-3 раза в неделю по 2-3 часа и результат не заставит себя ждать!:)
Здесь всё просто. Ограничение в еде, ежедневная зарядка, занятия спортом 2-3 раза в неделю по 2-3 часа и результат не заставит себя ждать!:)
Ага -гастрит,язва ,порванные мышцы,травмированный позвоночник...
Мелок для тараканов
17.08.2011, 10:40
Солидарен на 200%. Два года в зад бросил курить и естественно "поправился". Ринулся исправлять фигуру в фитнес и сорвал спину. Пол года страдал спиной и еще "поправился". Так что нафиг себя насиловать - само пройдет. В конце концов: по подиуму не ходить, замуж не выходить, хорошего человека должно быть много.
Солидарен на 200%. Два года в зад бросил курить и естественно "поправился". Ринулся исправлять фигуру в фитнес и сорвал спину. Пол года страдал спиной и еще "поправился". Так что нафиг себя насиловать - само пройдет. В конце концов: по подиуму не ходить, замуж не выходить, хорошего человека должно быть много.
Ну с особой гениальностью можно и молотком себе по пальцу забабахать. И горячий чай себе на штаны вылить. Само ничего никогда не проходит. Я занимаюсь 14 лет, и ни одной самой маленькой травмы не было. тьфу-тьфу-тьфу. Ну "хорошего человека должно быть много" традиционная отговорка для тех, у кого ничего не получилось. Прежде чем "Ринулся исправлять" не мешает подумать, и инфу поискать. Да, и курить я тоже бросил. 7,5 почти 8 лет назад
ПС. А что касается позвоночника и суставов, они в огромной опасности у тех, кто не занимается.
Мышц нет, позвоночнику никто не помогает, и не защищает. Ему приходится всю нагрузку брать на себя. И случись что - он просто не выдержит.
Мелок для тараканов
17.08.2011, 11:17
Можно, не спорю, нет предела совершенству, но взвешивая затраты (моральные, временные, физические) и результаты я не сдвинулся в сторону фитнеса (хотя годовой абонемент проплачен и пылится на полке). Уверен, что в здоровом теле здоровый дух и позвоночник должен быть окружен мышечным поясом, но леность человеческая + хроническая нехватка времени. Тем паче, что выходные проходят за городом и не в гамаке.
ПыСы: качественный секс - отличная альтернатива тренажеру.
Можно, не спорю, нет предела совершенству, но взвешивая затраты (моральные, временные, физические) и результаты я не сдвинулся в сторону фитнеса (хотя годовой абонемент проплачен и пылится на полке). Уверен, что в здоровом теле здоровый дух и позвоночник должен быть окружен мышечным поясом, но леность человеческая + хроническая нехватка времени. Тем паче, что выходные проходят за городом и не в гамаке.
если 15-30 минут в день + 2 часа в выходные охрененные затраты времени, тут я и не знаю что сказать.
"взвешивая затраты (моральные, временные, физические)" можно поинтересоваться какие? Про время я понял, а остальное?
Окружен сильными мышцами должен быть не только позвоночник, но и все остальные суставы. При чем с двух сторон. У суставов же нет своей системы питания, они питаются только за счет мышц, которые их окружают. А потом спрашивают откуда у них артиты и артрозы.
"качественный секс - отличная альтернатива тренажеру" значение секса многие очень сильно преувеличивают:))
Нет, я не агитирую за зал, тем более что пользуюсь им только 2 раза в неделю, остальное дома (Ну а летом дачный сезон, так я выходные исключил на время). просто это как ежедневно мыться, как гигиена.
Хотя и ванной утонуть можно:))
Ограничение питания := не обжираться углеводами, и увеличить белки. О какой язве идет речь?
"Порванные мышцы" простите, Вы 300 кг поднимать собираетесь? Неужели Вы считаете, что 50-100 кг порвут мышцы?:)
О "травмированном позвоночнике" я уже говорил
Большой мамон, лишний вес, жир по всему телу, отсутствие мышечной массы и "качественный секс", это разве может умещаться в одном стакане?:001:
Жене вы, конечно же, с мамоном дольше нравитесь, чем без негою С этим никто тут не спорит.:):001::fifa:
Мелок для тараканов
17.08.2011, 18:31
Атас, я попал в перекрестный обстрел культуриста и культуристки. Ребята, вы хоть делите и пропускайте, или от розетки не отойти никак. Будь у меня вагон и тележка времени, я бы посвятил их себе любимому. Ходил бы на фитнес, педикюр/маникюр, мазюкался бы крЭмами и стал бы похож на стандартного современного представителя противоположного пола (потом все спрашивают, а куда это мужики подевались :005:)?
Вы чего набросились, я вам что-то отдавил или помешал любоваться?
Есть у меня мышцы, помимо живота, не выпал я из концлагеря в элеватор и не наращивал всю жизнь только жировые ткани.
значение секса многие очень сильно преувеличивают:))
думаю, что не все с вами согласны :008: Секс сексу рознь.
Дальнейшее не комментирую, так как вообще не понимаю, чего вы добиваетесь. Конечно классно иметь мускулистый загорелый торс и дефилировать по пляжу под восхищенными взглядами красавиц, но это не мое. Не люблю я "красивые" обертки", под ними, как правило, некачественная начинка. Меня больше прельщает внутренний мир человека, его ум, юмор, знания, эмоции. Согласитесь, что мозг гантелей не накачаешь и юмор штангой не вобьешь. Так что каждому свое. Кому-то тело, кому-то душа. Успехов вам на вашем атлетическом поприще.
Большой мамон, лишний вес, жир по всему телу, отсутствие мышечной массы и "качественный секс", это разве может умещаться в одном стакане?:001:
Жене вы, конечно же, с мамоном дольше нравитесь, чем без негою С этим никто тут не спорит.:):001::fifa:
Уважаемая Мини, почитал, сходил к зеркалу, присмотрелся ... в стакан я конечно не влезу, но не так все критично, как вы расписали. Не такой уж он и большой (зеркальной болезни нет), жир по всему телу я не размазываю (я жирного мало ем, да и ем аккуратно), как указано выше мышцы имеют место быть, и вся эта совокупность ничуть не мешает как простой, так и интимной жизни. Секс - это не соревнование культуристов, это умение и мастерство ИМХО. Ведь самый сексуальный орган у мужчины это мозг, а не трицепс.
Нравлюсь я жене с мамоном или без мамона - это лучше у жены спрашивайте :fifa:, мне вы все равно не поверите :004:
В итоге хочу посоветовать страждущим не впадать в истерику по поводу наличия живота. Если он вам мешает - боритесь с ним и победит сильнейший. Если он вам не мешает, то проблема сама собой рассосется, а с ней и мамон. ИМХО.
Мелок для тараканов:
Ну опять о веремени:)) 15 минут умножаем на 5 = 75 минут = 1 час 25 минут
плюс 4 часа (или 2. Это "по вкусу", и по времени которым располагаешь). Вы хотите сказать, что 5 часов 25 минут в неделю это такие дикие затраты времени о которых стоит всерьез говорить? Поинтересуйтесь на крайний случай ТМ. Это как раз не физическое, это интеллектуальное.
По поводу обертки... Здоровье не самоцель, и никогда ей не будет. Это СРЕДСТВО максимально эффективно прожить собственную жизнь, не отвлекаясь на всякие глупости вроде болезней.
Вы ради интереса возьмите лист бумаги, разделите на 2 части и запишите на одной что Вы цените, а на другой на что Вы реально тратите свое время и деньги. Записали? А теперь прикиньте, что Вы теряете (по крайней мере во времени) из-за того, что наплевательски относитесь к своему телу. Это единственное, что у Вас есть по-настоящему Ваше. Не будет тела, не будет и "внутренний мир человека, его ум, юмор, знания, эмоции"
А насчет секса и спорта. Это РАЗНЫЕ вещи, и нельзя их смешивать. Это за обедом можно выбирать либо пирожок с мясом, либо запеканка с творогом. А тут приходится и то, и то.
Насчет "само собой рассосется". 1. Ничего не рассосется. 2. Не мешает он сейчас. Потом может быть поздно. а может и не быть. 3. Дело не в самом "мамоне". Есть он, нет его - черт с ним. Это признак (и нехороший признак) идущих прямо сейчас необратимых изменений. Ну а Ваше дело решать :))
ПС. "Культуризмом" я ни разу в жизни не занимался. Стар уже:))
ППС. "Кому-то тело, кому-то душа" Без физического нет духовного. Если проблемы с "оберткой", то скорее всего неладно с "начинкой":))
ПППС. Я, как Вы поняли против противопоставления. Пусть я жирный дохляк, зато у меня охрененный внутренний мир:))
Мелок для тараканов
17.08.2011, 19:53
"Эх, Марья Ивановна, мне бы ваши проблемы". (с) 5 часов 25 минут в неделю это МНОГО. За это время можно:
1. Пообщаться (поиграть, погулять, провести с ними время) с детьми
2. Провести время с женой
3. Попытаться выспаться (если позволят дети и жена)
4. Потратить это время на себя (включая фитнес)
Как вы думаете, при наличии этого времени, на что я его потрачу?
Про листок: я ценю свою семью и трачу время и деньги на свою семью
Какой-то "культ тела" ...
Ужас-то какой, мамон-убийца, нападает в темноте, впивается в живот и необратимо превращает в мамононосца.
Если у вас проблемы (неважно с чем), то у вас много свободного времени, займите себя и вам будет не до проблем.
У меня хороший внутренний мир, и кто вам сказал, что я дохляк? :)
Лена Романова
17.08.2011, 20:52
Т.е вопрос в гармонах все-таки?! Пиво тут не причем?! Я могу быть спокойна!
Атас, я попал в перекрестный обстрел культуриста и культуристки. Ребята, вы хоть делите и пропускайте, или от розетки не отойти никак. Будь у меня вагон и тележка времени, я бы посвятил их себе любимому. Ходил бы на фитнес, педикюр/маникюр, мазюкался бы крЭмами и стал бы похож на стандартного современного представителя противоположного пола (потом все спрашивают, а куда это мужики подевались :005:)?
Вы чего набросились, я вам что-то отдавил или помешал любоваться?
Есть у меня мышцы, помимо живота, не выпал я из концлагеря в элеватор и не наращивал всю жизнь только жировые ткани.
думаю, что не все с вами согласны :008: Секс сексу рознь.
Дальнейшее не комментирую, так как вообще не понимаю, чего вы добиваетесь. Конечно классно иметь мускулистый загорелый торс и дефилировать по пляжу под восхищенными взглядами красавиц, но это не мое. Не люблю я "красивые" обертки", под ними, как правило, некачественная начинка. Меня больше прельщает внутренний мир человека, его ум, юмор, знания, эмоции. Согласитесь, что мозг гантелей не накачаешь и юмор штангой не вобьешь. Так что каждому свое. Кому-то тело, кому-то душа. Успехов вам на вашем атлетическом поприще.
Уважаемая Мини, почитал, сходил к зеркалу, присмотрелся ... в стакан я конечно не влезу, но не так все критично, как вы расписали. Не такой уж он и большой (зеркальной болезни нет), жир по всему телу я не размазываю (я жирного мало ем, да и ем аккуратно), как указано выше мышцы имеют место быть, и вся эта совокупность ничуть не мешает как простой, так и интимной жизни. Секс - это не соревнование культуристов, это умение и мастерство ИМХО. Ведь самый сексуальный орган у мужчины это мозг, а не трицепс.
Нравлюсь я жене с мамоном или без мамона - это лучше у жены спрашивайте :fifa:, мне вы все равно не поверите :004:
В итоге хочу посоветовать страждущим не впадать в истерику по поводу наличия живота. Если он вам мешает - боритесь с ним и победит сильнейший. Если он вам не мешает, то проблема сама собой рассосется, а с ней и мамон. ИМХО.
Эко вас торкнуло-то...:001:
Не знаю как культуристам, но мне всё равно, есть ли у вас живот, и какой слой жира покрывает ваше тело.
Но всё, что вы потом написали, просто смешно, похоже на отмазку и просто выглядит как детский лепет.
По вашему что получается, все мужчины, у которых ухоженные ногти, красивые причёски, спортивные фигуры - это тупые бездельники, которые не работают и занимаются только собой и у них родня, лишённая мужа и отца?
Если вы на самом деле так считаете, мне вас жаль. Потому-что вы очень глубоко заблуждаетесь.
Любому нормальному человеку понятно, что лень и излишнее чревоугодие, вот основа всех проблем с весом, фигурой и уходом за собой.
Можете продолжать спорить тут сами с собой и возмущаться. От этого худее вы не станете. Скорее всего наоборот.:001::fifa:
Т.е вопрос в гармонах все-таки?! Пиво тут не причем?! Я могу быть спокойна!
смотря в каком количестве:ded:
"Эх, Марья Ивановна, мне бы ваши проблемы". (с) 5 часов 25 минут в неделю это МНОГО. За это время можно:
1. Пообщаться (поиграть, погулять, провести с ними время) с детьми
2. Провести время с женой
3. Попытаться выспаться (если позволят дети и жена)
4. Потратить это время на себя (включая фитнес)
Как вы думаете, при наличии этого времени, на что я его потрачу?
Про листок: я ценю свою семью и трачу время и деньги на свою семью
Какой-то "культ тела" ...
Ужас-то какой, мамон-убийца, нападает в темноте, впивается в живот и необратимо превращает в мамононосца.
Если у вас проблемы (неважно с чем), то у вас много свободного времени, займите себя и вам будет не до проблем.
У меня хороший внутренний мир, и кто вам сказал, что я дохляк? :)
Это конечно, Вы в Питере только один занятый, все остальные бездельники:))
Если человек не может найти 5 часов в неделю, то грош цена и его духовности, и его "заботе" о семье. Я так считаю.
"Бытие определяет сознание". Правда Маркс говорил: "Общественное бытие определяет общественное сознание", в редких исключениях это может быть и не совсем точно. Но исключений достаточно мало. В этом смысле Маркс был глубоко прав.
У меня проблем нет. Ухожу я на работу в 700, прихожу в 2100. И уж как-нибудь постараюсь и найду 20 минут в день. На толке меньше посижу. Телек я практически не смотрю. Вот и время. Проблемы нужно решать кардинально.
И вообще я не понимаю и не принимаю позицию "либо-либо". Все вопрос приоритетов. Если посчитаете на что Вы тратите свое время, там окажется столько "мусора", что Вам и не снилось:)
Насчет необратимых процессов:
1 кг жира вызывает удлинение Ваших капилляров на 100 км. Как Вашему сердцу приходится лишнего работать? Жирный человек - увеличенный сахар в крови. Увеличенный сахар в крови - кровь более густая и вязкая. кровь более густая и вязкая - намного тяжелее ее прокачивать по сосудам, это дополнительная нагрузка на сердце, на печень, на почки, на суставы и т.д..
Тестостерон (мужской половой гормон, если Вы знаете) и ожирение не совместимы. Чем больше ожирение ("мамон"), тем меньше тестостерон. Чем меньше тестостерон, тем больше ожирение ("мамон"). Какой уровень тестостерона лично у Вас, цена вопроса 440 рублей, времени 10 минут (практически у каждой станции метро есть пункты для анализа крови). От полученной цифры отнимайте каждый год 1% (если ничего не делать, и с человеком все в порядке, то примерно с такой скоростью уменьшается тестостерон). Только он не только половой гормон, он влияет на очень многое (на интеллект, на эмоции и проч.). Его нехватка - мужской климакс. И объясните мне, пожалуйста, какой к черту "качественный секс" без достаточного тестостерона? Умение? Только тесто еще и либидо. А какой "качественный" и умелый секс возможен с женщиной, которая Вас возбуждает все меньше и меньше? Она же не машина, и прекрасно чувствует желанна она или нет. Так что это самообман
По поводу суставов. Есть такая болезнь артроз. Это изнашивание хряща. Основная причина (хотя она не одна): отсутствие движения и избыточный вес.
У моей тещи нашли 3 стадию. Вот сидела перед телевизором. Ей сейчас 78. Сколько она еще проживет? 10-15-20 лет? Первые 2-3 года ей помогут болеутоляющие. Ну а потом она до туалета дойти не сможет. Будет лежать в своем дерьме, зато высокодуховном.
И еще раз о времени:
1. Дети
2. Жена
3 Выспаться
Так Вы говорили? Нельзя "заботиться" о детях и жене без того, чтобы заботится о себе. Ваше тело это еще и средство производства. С детьми нужно не только играть, но и как минимум качественно кормить. Жене нужно не только общение, но и нечто материальное (квартира, отдых, и проч.). Вы облегчите им жизнь, если лет в 40-50 станете развалиной?
Нет, может быть ничего и не случится. Но у Вас есть желание проверять? У меня нет
Мелок для тараканов
18.08.2011, 11:07
Гуру, вы открыли мне глаза на жизнь :091:
Почти сорок лет я жил бестолково и бездарно тратил свое драгоценное время на всякую ерунду (семья, родители, работа). Но теперь, прочитав и проникнувшись :016:, я буду следовать только заветам Ильича Маркса, займусь своим телом, жиром, тестостероном и пр. Побегу с утра трусцой (за мной будут волочится сотни километров моих удлиненных капилляров, а кровь густой массой будет толчками пробиваться по моим заплывшим жиром венам и аортам) к ближайшей станции метро и сдам им всю свою засахаренную кровь на опыты (мне не жалко), изучу результаты и пусть мне будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Осознав ваши пророчества по поводу моих радужных перспектив и усвоив, что вашу тещу я не переживу :066:, а также забив болт на угробленное холестерином либидо, закинусь допингом, обожрусь жирным, мучным, сладковредным и поползу в сторону погоста, завидуя белой завистью крепким и мускулистым парням без мамона, которым еще жить и жить. :084:
Мелок для тараканов
18.08.2011, 11:10
Эко вас торкнуло-то...:001:
Не знаю как культуристам, но мне всё равно, есть ли у вас живот, и какой слой жира покрывает ваше тело.
Но всё, что вы потом написали, просто смешно, похоже на отмазку и просто выглядит как детский лепет.
По вашему что получается, все мужчины, у которых ухоженные ногти, красивые причёски, спортивные фигуры - это тупые бездельники, которые не работают и занимаются только собой и у них родня, лишённая мужа и отца?
Если вы на самом деле так считаете, мне вас жаль. Потому-что вы очень глубоко заблуждаетесь.
Любому нормальному человеку понятно, что лень и излишнее чревоугодие, вот основа всех проблем с весом, фигурой и уходом за собой.
Можете продолжать спорить тут сами с собой и возмущаться. От этого худее вы не станете. Скорее всего наоборот.:001::fifa:
Кратко:
Угу
Не все
А как же
Я нормальный, у меня нет проблем
Не стану, вы правы
:flower:
Гуру, вы открыли мне глаза на жизнь :091:
Почти сорок лет я жил бестолково и бездарно тратил свое драгоценное время на всякую ерунду (семья, родители, работа). Но теперь, прочитав и проникнувшись :016:, я буду следовать только заветам Ильича Маркса, займусь своим телом, жиром, тестостероном и пр. Побегу с утра трусцой (за мной будут волочится сотни километров моих удлиненных капилляров, а кровь густой массой будет толчками пробиваться по моим заплывшим жиром венам и аортам) к ближайшей станции метро и сдам им всю свою засахаренную кровь на опыты (мне не жалко), изучу результаты и пусть мне будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Осознав ваши пророчества по поводу моих радужных перспектив и усвоив, что вашу тещу я не переживу :066:, а также забив болт на угробленное холестерином либидо, закинусь допингом, обожрусь жирным, мучным, сладковредным и поползу в сторону погоста, завидуя белой завистью крепким и мускулистым парням без мамона, которым еще жить и жить. :084:
Ну а зечем передергивать-то? не знаю как лично Вы, но подавляющее число людей тратят время на разную фигню, будучи твердо уверены, что тратят его на что-то важное. Не Вы первый, не Вы последний.
Ну а допинг-то тут при чем??? Вы что совсем ничего не знаете про тестостерон??? И вообще дело не в продолжительности жизни, а в ее качестве.
Это как деньги. За деньги нельзя купить здоровье, но можно купить классную медицину. За деньги нельзя купить ум и духовность, но можно купить великолепное образование. И не стоит бить себя пяткой в грудь, что эти "деньги" Вам "ни в жись" не понадобяться:)
И не так это все безобидно как кажется на первый взгляд, все серьезнее. Это не косметика:)
Мелок для тараканов
18.08.2011, 12:28
Согласитесь, что у каждого человека есть свое мнение. То что для вас "всякая фигня", для другого очень актуально и важно. И никто не вправе решать за него, что важнее.
Вот честно, отстал от жизни, понятия не имею о том, что такое тестостерон и почему-то еще не умер. Жизнью своей доволен, считаю ее качественной и полезной.
Вы так лихо цитируете чужие мысли и переплетаете их со своим мировоззрением, что я начинаю думать, что мысли эти ваши и начинаю трепетать в середине своего ожиревшего организма от причастности к великому. Вы хоть ставьте (с), а то я до конца недели от "трепета" не доживу.
Давайте оставим мой мамон со мной и не будем его прилюдно мусолить, т.к. вы будете склонять меня к физической культуре и спорту, а я не "созрел" морально для таких жертв и подвигов. Учитывая ряд субъективных обстоятельств, мы с вами оба победили, на этом и завершим рыцарский турнир. Копья поломаны, лошади выдохлись, латы помяты, дамы не удовлетворены. :069:
Согласитесь, что у каждого человека есть свое мнение. То что для вас "всякая фигня", для другого очень актуально и важно. И никто не вправе решать за него, что важнее.
Вот честно, отстал от жизни, понятия не имею о том, что такое тестостерон и почему-то еще не умер. Жизнью своей доволен, считаю ее качественной и полезной.
Вы так лихо цитируете чужие мысли и переплетаете их со своим мировоззрением, что я начинаю думать, что мысли эти ваши и начинаю трепетать в середине своего ожиревшего организма от причастности к великому. Вы хоть ставьте (с), а то я до конца недели от "трепета" не доживу.
Давайте оставим мой мамон со мной и не будем его прилюдно мусолить, т.к. вы будете склонять меня к физической культуре и спорту, а я не "созрел" морально для таких жертв и подвигов. Учитывая ряд субъективных обстоятельств, мы с вами оба победили, на этом и завершим рыцарский турнир. Копья поломаны, лошади выдохлись, латы помяты, дамы не удовлетворены. :069:
Ну Ваш мамон меня не очень волнует, правда:)) Это Вы и только Вы будете решать.
Свой собственный меня волнует куда больше:))
По поводу тестостерона по-гуглите, занятно. А чужие знания, и собственные мысли как раз и формируют собственное мировоззрение. А (с) мне в этих постах ставить негде:) Это мои слова.
"Жизнью своей доволен, считаю ее качественной и полезной." Великолепно. Искренне. Но Вы через 10 лет помирать собираетесь? Рановато.
Я ж говорю, может и не будет ничего страшного, но проверять у меня нет ни малейшего желания.
На счет: "То что для вас "всякая фигня", для другого очень актуально и важно". вы попробуйте хотя бы пару дней провести хронометраж (на что Вы тратите свое время. Если пафосно, свою жизнь). При анализе несколько неприятных минут гарантируется. Например, почему работа А заняла такую пропасть времени. На кой я вчера час потратил на просмотр ТВ? Нужное? Дудки. Обычная потеря времени. И так далее. И в результате набежит столько, что и на детей, и на жену хватит. Ну а элементарная забота о себе, на самом деле это забота о семье. Так же как и работа.
Есть 2 большие причины, почему человек занимается работой:
1. Деньги для себя и семьи
2. Самовыражение.
Если этого нет или делается неэффективно, то зачем делается вообще?:))
Так или иначе "рыцарский турнир" я готов завершить:))
:014:
Мелок для тараканов
18.08.2011, 13:01
Тегусигальпа давно соскучилась по нам грешным. Какое счастье и облегчение, что мой мамон вас не волнует, правда (не все в порядке у меня с толерантностью и гомолюбием). А вот почему вы меня упорно хороните (как и свою тещу, кстати), не понятно, что я вам сделал плохого? На работе я работаю, по ТВ смотрю только вечерние новости, ничего у меня не набежит ... нечему набегать :)
Я пойду работать, а турнир оставим на потом .... на радость жаждущим крови и зрелищ. :support:
Тегусигальпа давно соскучилась по нам грешным. Какое счастье и облегчение, что мой мамон вас не волнует, правда (не все в порядке у меня с толерантностью и гомолюбием). А вот почему вы меня упорно хороните (как и свою тещу, кстати), не понятно, что я вам сделал плохого? На работе я работаю, по ТВ смотрю только вечерние новости, ничего у меня не набежит ... нечему набегать :)
Я пойду работать, а турнир оставим на потом .... на радость жаждущим крови и зрелищ. :support:
Есть такой старый анекдот:
Больной: доктор, я умру?
Доктор (удивленно): а как же????
Если Вас успокоит, то я тоже помру:)) И, наверно, раньше Вас:))
Ну если "ничего у меня не набежит", то Вы великолепно управляетесь своим временем, что странно, если Вы не можете найти 15-30 минут в день:) Наверное, Вы очень занятый человек:)
Лена Романова
18.08.2011, 20:32
смотря в каком количестве:ded:
Я немного (около литра) на выходных 5Океана. Не больше. Крепче алкоголь пить не могу - организм не переваривает(((
Лена Романова
18.08.2011, 20:35
Работящий мужчина, смотрящий по ТВ только новости? Там же врут все время... Лучше радио слушать, Эхо Мск например... Там хоть и суровая, но правда зато!
Мелок для тараканов
18.08.2011, 21:54
Работящий мужчина, смотрящий по ТВ только новости? Там же врут все время... Лучше радио слушать, Эхо Мск например... Там хоть и суровая, но правда зато!
Я с детства сказки люблю, поэтому смотрю новости.
На Эхо правда конечно есть, но во первых я визуал и воспринимаю лучше зрительные образы, а во вторых, там только та правда, которую разрешили :015: и не более. Зато в новостных сказках два добрых молодца на перегонки побеждают силы темные, как по заказу, то коррупцию в мягкие ткани булавкой ткнут, то оборотня мелкотравчатого "за цугундер и на кукан", то вон даже соловью разбойнику московскому прописку сменили, но это уже по показуха а просто соловей стал слишком громко свистеть и не по делу.
Ну а в целом я солидарен с мнением трудящихся, точите топоры и вилы.
Лена Романова
19.08.2011, 21:11
Я с детства сказки люблю, поэтому смотрю новости.
На Эхо правда конечно есть, но во первых я визуал и воспринимаю лучше зрительные образы, а во вторых, там только та правда, которую разрешили :015: и не более. Зато в новостных сказках два добрых молодца на перегонки побеждают силы темные, как по заказу, то коррупцию в мягкие ткани булавкой ткнут, то оборотня мелкотравчатого "за цугундер и на кукан", то вон даже соловью разбойнику московскому прописку сменили, но это уже по показуха а просто соловей стал слишком громко свистеть и не по делу.
Ну а в целом я солидарен с мнением трудящихся, точите топоры и вилы.
Да... "Правда, которую разрешили" звучит сильно и жизненно! Скажите, а вы пишете что-то? Ну, например, может рассказы или прозу?!
Лена Романова
19.08.2011, 21:12
Не знаю какие планы у вас, но сегодня пятница и я пошла 5Океан покупать, а то не успею купить и буду вещь вечер наслаждаться пивом и погодой))) Все пока, да завтра))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.