Просмотр полной версии : РАЗВИВАЛКИ- давайте здесь делится отзывами.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
о, расскажите, пожалуйста, поподробнее про занятия :flower:
вы ходите с посещением бассейна или только на развивалки?
большие группы? с какого возраста берут? что там происходит??
простите, что сразу столько вопросов, просто мы тоже хотим туда, но совсем не знаем, что там происходит :009:
Ходим и на развивалки и в бассейн. Занятия (по крайней мере в нашей группе) - два раза в неделю по полтора часа. Полчаса - занятия физические - мячики, ползалки, зарядка. Полчаса - творчество - краски, сказки, игрушки. Полчаса - детский бассейн. Наша группа с шести месяцев до полутора лет, но меньше 10 месяцев деток не видела. С количеством деток в группе пока неразбериха. Реально стараются, чтобы было не больше 5-6 человек, даже время дополнительное назначают если что, а по факту получается то детки болеют, по все хором приходят :) Но это все, я думаю, утрясется когда окончательно группы сформируются....
Детенку там по-крайней мере нравится :)
Alya-lya
24.09.2009, 13:22
Ходим и на развивалки и в бассейн. Занятия (по крайней мере в нашей группе) - два раза в неделю по полтора часа. Полчаса - занятия физические - мячики, ползалки, зарядка. Полчаса - творчество - краски, сказки, игрушки. Полчаса - детский бассейн. Наша группа с шести месяцев до полутора лет, но меньше 10 месяцев деток не видела. С количеством деток в группе пока неразбериха. Реально стараются, чтобы было не больше 5-6 человек, даже время дополнительное назначают если что, а по факту получается то детки болеют, по все хором приходят :) Но это все, я думаю, утрясется когда окончательно группы сформируются....
Детенку там по-крайней мере нравится :)
спасибо большое за информацию!
надо к вам присоединиться!
у меня только такой вопрос остался - а дети в бассейне одни, без мамы?
мы ходили в бассейн после года, там детки с мамой :009:
интересно а есть еще где-нибудь такие, чтоб с бассейном?
а то мы пока отдельно в бассейн ходим, отдельно на развивалки...
спасибо большое за информацию!
надо к вам присоединиться!
у меня только такой вопрос остался - а дети в бассейне одни, без мамы?
мы ходили в бассейн после года, там детки с мамой :009:
В бассейне с мамами + тренер. Учат нырять, но нам больше нравится просто брызгаться и за игрушками гоняться :))
девочки, а на юго-западе есть какой-нибудь хороший центр развития?
видела "Умный малыш" на Ленинском79, но что-то не очень мне он понравился...
хотелось бы по методу Монтессори...
заранее спасибо!!
Детский центр развития " Солнечный зайчик" ул. Тамбасова д. 12. тел. 9294062
девочки, а на юго-западе есть какой-нибудь хороший центр развития?
видела "Умный малыш" на Ленинском79, но что-то не очень мне он понравился...
хотелось бы по методу Монтессори...
заранее спасибо!!
Мы ходим в этот центр, нам нравится. В этой теме (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1712953) есть разные отзывы о нем.
Мы ходим в этот центр, нам нравится. В этой теме (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1712953) есть разные отзывы о нем.
Альтернативу очень хвалят, но она далеко от нас и стоит больше.
сегодня сходили в Статус (Монтессори) на Солидарности
все очень понравилось :flower:
пр. Композиторов д. 31, к. 2, этаж 2
т. 973-36-39, 597-62-52
может компанию нам составите?:008:
Спасибо за тел. и адрес. Узнавала для подруги. У нее малышу 10месяцев.
Lapochka
26.09.2009, 17:43
на http://www.progulochka.ru/index.php?option=com_mtree&task=listcats&cat_id=75&Itemid=29
есть развивающие центры на савушкина и в "подсолнухе" мне попадались посмотрите точнее сами по ссылке
Lapochka
26.09.2009, 17:51
А я наоборот, опять "Веселый подсолнух" (сейчас называется Азбука детства)выбрала.В начале года туда ходили, как раз ребенку за 1,5 перевалило, малыш был доволен, там были развивающие занятия примерно 1 час, что немаловажно для нас,в разных комнатах каждое занятие и преподаватели понравились. По "Элите" по сайту описание мне тоже понравилось и вроде даже территориально поближе, но я узнавала про группы неполного дня, а не развивалки. А
Alya-lya
26.09.2009, 20:39
В бассейне с мамами + тренер. Учат нырять, но нам больше нравится просто брызгаться и за игрушками гоняться :))
поняла, спасибо! :flower:
а нырять мы уже умеем :073: но побрызгаться - это с удовольствием:080:
буду звонить, интересоваться ценами ;)
нам тоже понравилось:)
Да? Вы же писали что не очень. :)
Мама Хихикалки
27.09.2009, 22:22
Девочки, это вы про какие развивалки - не могу ни как сообразить:005:
Alya-lya
27.09.2009, 22:35
это развивалки в спортивном клубе Олимпик на дальневосточном
Мама Хихикалки
27.09.2009, 22:48
ааа, это не для нас
Козочка82
27.09.2009, 22:50
Девочки посоветуйто хорошие развивалки в Невском районе ( правый берег)!
Очень нужны отзывы о развивалках на Науки 12\1(10 королевство).
кто-нибудь ходил в Эрудит на Монтессори??? (именно монтессори интересует, как там устроена среда, как педагоги?)
Natashka271
01.10.2009, 11:50
кто-нибудь ходил в Эрудит на Монтессори??? (именно монтессори интересует, как там устроена среда, как педагоги?)
я туда звонила,мне предложили только 19.00. Для нас это время если честно нереальное с точки зрения добиратся, там же стоит до ладожской и до индустриального все :(
Ну может совсем со скуки съездим как-нибудь в плохую погоду.....
я туда звонила,мне предложили только 19.00. Для нас это время если честно нереальное с точки зрения добиратся, там же стоит до ладожской и до индустриального все :(
Ну может совсем со скуки съездим как-нибудь в плохую погоду.....
расскажите потом обязательно
мы то пешком дойти при желании можем, хотя ити долго :(
а сколко стоит занятие и сколько длится?
Lusen'ka
01.10.2009, 13:03
Все, завязала ходить в Эрудит!
А еще говорят, что там работают психологи....
Приходим, игровая комната открыта, там круто, ребенок в восторге. А потом из этой игровой комнаты я должна тащить его на скучное неестественно затянутое занятие, где надо из 3-х частей собрать нарисованный блеклый помидор. Ну и куда мой ребенок смылся прочухав что тут и что там? С занятий просто сбегал, не смогли заинтересновать. Другие дети задание не делали, просто не были такие активные и не сбегали, просто сидели, родители за них делали все.
И потом, зачем в коридоре стойка с киндер-сюрпризами и чупа-чупсами? Чтобы дети орали "дай дай дай"??
я тоже разочаровалась в Эрудите - ходили туда с октября по май. так на новый учебный год даже не позвонили и не поинтересовались будем мы еще ходить или нет. благо пошли в садик и необходимость отпала
Все, завязала ходить в Эрудит!
А еще говорят, что там работают психологи....
Приходим, игровая комната открыта, там круто, ребенок в восторге. ??
так может Вам на Монтессори надо было записаться с ним?
http://www.progulochka.ru/index.php?option=com_mtree&task=listcats&cat_id=12&Itemid=
Это очень информативная ссылочка для всех райнов.
Отличная ссылка :flower: Большое спасибо:flower:
А "Пулковец" кто-нбудь посещает?
*Полиночка*
01.10.2009, 18:25
Девочки, в районе м. Выборгская, м. Пл.Ленина, м.Лесная кто-нибудь ходит на развивалки?
ирина и кристина
01.10.2009, 23:06
Очень нужны отзывы о развивалках на Науки 12\1(10 королевство).
Сходите, посмотрите - первое занятие бесплатное. А вообще, пока никто не ушел:)
juliya3008
02.10.2009, 16:22
Девоочки а в Красногвардейском рай-не ктонить знает хорошую развивалку?
Сходите, посмотрите - первое занятие бесплатное. А вообще, пока никто не ушел:)
Объясните пожалуйста,где они находятся? Подруга сегодня все 12 дома обошла,10-е королевство не нашла. 12\1 -это 5-ти этажный дом? Где там,есть ли вывеска?
Девоочки а в Красногвардейском рай-не ктонить знает хорошую развивалку?
Попробуйте Счастливое детсво на Наставников.
nata1325
02.10.2009, 22:49
Ну поделюсь и я своим опытом...Ходили на пробные занятия в три места.В Пифагорике на Маршала Новикова мне жутко не понравилось:группы не поделены по возрасту,педагоги не знают что с малышами толком и делать(нам 1.5)...в общем никому не советую..Ходили в Маленький Вундеркинд на м. Пионерской-в целом очень даже не плохо,из минусов-бедновато как-то обставлены помещения,и нет системы переноса занятий.Были в Умном Малыше на м. Комендантский Проспект-очень даже неплохо,но там нет лепки,рисования и тому подобного..В общем решила так-отходим октябрь в Умный малыш на музыку и монтесорри,в ноябре и далее пойдем в М.Вундеркинд...вот мой отчет..может кто еще подскажеть хорошие развивалки в р-не м Пионерская..я что-то больше ничего не нашла..
ирина и кристина
03.10.2009, 21:54
Объясните пожалуйста,где они находятся? Подруга сегодня все 12 дома обошла,10-е королевство не нашла. 12\1 -это 5-ти этажный дом? Где там,есть ли вывеска?
Пускай подруга позвонит 9427558. Это 9 этажный дом между "Пятерочкой" и аптекой "Озерки". Находится рядом с агентством "Итака"
Могу рассказать про клуб на 7-ой Красноармейской, куда мы ходим с 2005 года. Сначала со старшим, а теперь с младшим.
Когда пришли первый раз со старшим ребёнком, меня поразило, что детки (даже самые маленькие. Нам тогда был 1год 1 мес.) сами выбирают чем им заниматься, сами берут материал, сами убирают на место. Родители и педагоги только помогают им, показывают, как надо заниматься с тем или иным материалом. Мой мальчишка, увидев такое изобилие материалов растерялся и начал хватать всё подряд. Постепенно и мы научились самостоятельно работать. Привлекло то, что ребёнка не заставляют делать то, что он не хочет. Младшему сейчас 2 года. Есть музыкальное занятие, пальчиковые игры, в сентябре учились делать салат и бутерброд. Опять же, если ребёнок не хочет может заняться тем, что ему интересно в данный момент. Главный принцип не мешать заниматься другим. Знакомые отмечают, что стал заметно лучше разговаривать. Главное ему нравится, идёт с удовольствием.
Конечно есть и более навороченные центры (я имею ввиду ремонт и обстановку), но для меня более важен был психологический комфорт, доброжелательная и спокойная атмосфера и квалифицированный персонал.
Занятия в нашей группе (дети около 2 лет) длятся 1,5 часа 2 раза в неделю. 1 час занятие в учебной комнате (Монтессори материалы). В конце занятия зажигают свечи, обсуждают занятие. Потом детки сами гасят каждый свою свечу и идут в игровую комнату. Там есть сухой бассейн с шариками, горка, игрушки, водная дорожка (массажный коврик и струи воды). Потом детки пьют чай.
В нашей группе и в группе годовичков детки занимаются вместе с родителями. В группе постарше самостоятельно.
В нашей группе человек 5-7 ( когда как приходят).
Покупаем абонемент на месяц. Так дешевле. И сохраняется место. Можно и каждый раз платить.
Если сообщаем о пропуске заранее, занятие возвращается.
К Новому году организуют праздник. Даже для годовичков. На мой взгляд многовато народу (объединяют несколько групп), но ребёнку нравилось( старшему; с младшим ещё на празднике не были).
Занятия ведёт Татьяна Владимировна (Монтессори педагог, врач-педиатр) и помошник.
Проводят школу для родителей.
В любом случае надо приходить лично и смотреть. У всех свои требования. Есть смотровое занятие.
Есть Монтессори группы в детском саду.
Собираются расширяться. Надеюсь, что цены не взлетят. Как я поняла поднимать не собираются. Хотят сделать группу полного дня.
Мама Хихикалки
05.10.2009, 14:15
Могу рассказать про клуб на 7-ой Красноармейской, куда мы ходим с 2005 года. Сначала со старшим, а теперь с младшим.
Когда пришли первый раз со старшим ребёнком, меня поразило, что детки (даже самые маленькие. Нам тогда был 1год 1 мес.) сами выбирают чем им заниматься, сами берут материал, сами убирают на место. Родители и педагоги только помогают им, показывают, как надо заниматься с тем или иным материалом. Мой мальчишка, увидев такое изобилие материалов растерялся и начал хватать всё подряд. Постепенно и мы научились самостоятельно работать. Привлекло то, что ребёнка не заставляют делать то, что он не хочет. Младшему сейчас 2 года. Есть музыкальное занятие, пальчиковые игры, в сентябре учились делать салат и бутерброд. Опять же, если ребёнок не хочет может заняться тем, что ему интересно в данный момент. Главный принцип не мешать заниматься другим. Знакомые отмечают, что стал заметно лучше разговаривать. Главное ему нравится, идёт с удовольствием.
Конечно есть и более навороченные центры (я имею ввиду ремонт и обстановку), но для меня более важен был психологический комфорт, доброжелательная и спокойная атмосфера и квалифицированный персонал.
Занятия в нашей группе (дети около 2 лет) длятся 1,5 часа 2 раза в неделю. 1 час занятие в учебной комнате (Монтессори материалы). В конце занятия зажигают свечи, обсуждают занятие. Потом детки сами гасят каждый свою свечу и идут в игровую комнату. Там есть сухой бассейн с шариками, горка, игрушки, водная дорожка (массажный коврик и струи воды). Потом детки пьют чай.
В нашей группе и в группе годовичков детки занимаются вместе с родителями. В группе постарше самостоятельно.
Покупаем абонемент на месяц. Так дешевле. И сохраняется место. Можно и каждый раз платить.
К Новому году организуют праздник. Даже для годовичков. На мой взгляд многовато народу (объединяют несколько групп), но ребёнку нравилось( старшему; с младшим ещё на празднике не были).
Занятия ведёт Татьяна Владимировна (Монтессори педагог, врач-педиатр) и помошник.
В любом случае надо приходить лично и смотреть. У всех свои требования. Есть смотровое занятие.
Собираются расширяться. Надеюсь, что цены не взлетят. Как я поняла поднимать не собираются. Хотят сделать группу полного дня.
Это вы не про розовую башню? нам там не понравилось. Уже где-то не один раз писАла отзыв.
hurricane
05.10.2009, 14:22
Узнаем наш клуб. А нам нравится! :)
natalusik
06.10.2009, 17:08
Девочки! Очень интересуют развивалки в районе м. Елизаровская, Ломоносовская
Узнаем наш клуб. А нам нравится! :)
Мы там 2 года отзанимались...:love:...Но далекоооо:(...
Сотофа Х
06.10.2009, 17:23
Девочки кто нибуь ходил с детками в Копилку? В музыкальнуюстудию для малышей.Это Красногвардейский район, Новочеркасский до12 к 1.
Еслии кто то ходил напишите как там? Я предварительно записала дочу , но пока группа не сформирована.По описанию все очень не плохо то что они пишут в программе хотелось бы знать как оно в реальности!Девушка по телефону очень милая отвечала .:))
kilometer
06.10.2009, 18:18
Девочки! Очень интересуют развивалки в районе м. Елизаровская, Ломоносовская
В ДК "Пролетарский" есть длямалышей, а с 4 лет можно в ДДТ "Левобережный" (на Куракиной даче). В Левобережном очень здорово, сами туда ходим, цены достаточно умеренные.
ANILOROK
07.10.2009, 13:36
Кто-нибудб может рассказать про центр творчества Изумрудный город на Альпийском переулке 32 Фрунзенский район (Купчино)
natalusik
07.10.2009, 22:28
В ДК "Пролетарский" есть длямалышей
А кроме ДК "Пролетарский" что-нибудь ещё поближе есть? Для маленького ребёночка (от 1 годика)
Девочки - КИРОВСКИЙ Р-Н - посоветуйте с выбором - хотим ходить на развивалки:
1. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ "ЭРУДИТ" на Дачном пр. 36, кор.6 - я сходила туда на разведку и после Прозума (Ленинский пр.), Виты (Лениский пр.) и Взмаха (Трамвайны пр.) мне показалось это просто раем - красиво, удобно, чисто, красочно, современно, уютые комнаты, где всё на местах ну и всё такое прочее - обстановка располагает к общению деток. Точно будем ходить на "Карапуза" - физ-ра для деток:support:А вот развивалок для нас нет - все места заняты:(, может еще сделают группу, но пока это всё "вилами по воде".
2. Здесь многие хвалили Альтернативу на М. Пехоты - я и туда сходила.....:005:, что-то после Эрудита мне туда не очень захотелось вести детя - попахивает "совдепией", как-то бедненько всё и бледненько в прямом смысле (бахилы за 5 руб. - это жесть:046:). Мне даже запах не очч.. как-то пыльно что ли. Но всё же решила записаться на пятницу, в 11.25 - может преподаватели там какие-то мега-супер:016:
Может кто может дать совет про ЭРУДИТ и Альтернативу - моя задача вести в соц. среду детя, чтобы он мог заниматься-играть в коллективе, в принципе, у меня няня практически всеми видами развивалок 5 дней в неделю занимается с ребенком дома.....
Заранее спасибо всем.
Девочки, ну помогите советом:091::091::091:!!!!
Между прочим, я бы никогда не написала этот отзыв, если бы я не поменяла педагога, а то после первого занятия чуть не "срулила" оттуда :))
Возможно я пропустила. А кто из педагогов Вам понравился? Мы в пршлом году ходили к Анне Викторовне. Такое впечатление, что человек просто время, я бы сказала, тягостное время отбывает. Походили месяц больше не стали.
Сейчас в поиске развивалок, опять.
А поисковик топа не выдал мне ничего про центр "Аз и Буки" на пр. Космонавтов 61 (наверное слово ему не понятное). http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_11/import_8616/ Может кто туда ходит? Какие впечатления?
Столько всего много написано, не возможно все прочитать. Тоже хочу свою кроху начать водить на развивалки. Вчера заходила в "Маленький вундеркинд" на Комендантском 25, узнать как и что. Стоимость одного занятия 400 р. (не дешево для меня), но что меня смутило, это то что после месяца посещения надо заключить договор на год и в виде единовременной платы внести 1000 руб. (помимо оплаты за занятия), за то что мой ребенок будет пользоваться их игрушками. Девочки, подскажите, это везде такая практика существует.
KATRUSYA
12.10.2009, 16:35
Ходим в "Крошку ру" на Фурштатской. Очень нравится. Ходим на "мама+малыш" пока, обязательно потом пойдём на "музыка и творчество". Даже за те 3 занятия на которые мы сходили виден явный прогресс. Дочка стала более самостоятельной, перестала цеплятся и прчятатся за маму. Многому научилась.
Сами занятия: 25 минут занятия, на развитие мелкой и крупной моторики, изучение частей тела, координацю. Затем переходим в игровую комнату где множество игрушек, дети играют под контролем преподавателя который их направляет и учит общатся в коллективе. Потом сокопитие. Всего в группе 3-5 детей.
А СКОЛЬКО СТОИТ ВЕШЕ ЗАНЯТИЕ, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ????
KATRUSYA
12.10.2009, 16:37
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ МНОГО ОТЗЫВОВ ИХ БЫ ПО РАЙОНАМ РАЗБИТЬ,ВСЯКО ЛЕГЧЕ:)))) А МОЖЕТ ГДЕ УЖЕ ЕСТЬ ТАКОЙ ОТЗЫВНИК?
Про север напишите, кто ходит там. :support:Мы сейчас на Байкова занимаемся, но нам далековато ездить. На Академке-Пискаревке есть что-то интересное?
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ МНОГО ОТЗЫВОВ ИХ БЫ ПО РАЙОНАМ РАЗБИТЬ,ВСЯКО ЛЕГЧЕ:)))) А МОЖЕТ ГДЕ УЖЕ ЕСТЬ ТАКОЙ ОТЗЫВНИК?
Есть, только давно не обновлялся первый пост. :(
РАЗВИВАЛКИ.СВОДНАЯ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=633074)
ирина и кристина
13.10.2009, 11:54
Про север напишите, кто ходит там. :support:Мы сейчас на Байкова занимаемся, но нам далековато ездить. На Академке-Пискаревке есть что-то интересное?
Десятое королевство
Науки 12, тел.: 942-75-58
с 8 мес до 6 лет. Стоимость любого занятия - 300 рублей. Первое занятие - бесплатно.
*Полиночка*
13.10.2009, 13:51
Есть, только давно не обновлялся первый пост. :(
РАЗВИВАЛКИ.СВОДНАЯ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=633074)
Выборгский район отличился количеством развивалок:010:
Маргаритулька
13.10.2009, 13:54
у меня рядом с лмом прямо открылся центр Натальи Кулаковой-хочу водить по субботам....тк всю неделю мы в яслях.кто ходил-расскажите
Ходим в развивалку на Беринга д.1 на Ваське "Звездная страна":
"+ "- очень уютно,по-домашнему; удобное время занятий. Вожу туда и старшего и младшего ребенка,студии можно выбрать на любой вкус и для любого возраста. Педагоги просто класс, дети очень быстро освоились.Младшему купила абонимент,получилось дешевле,а на старшего еще и скидку дали.
Со старшим ходила на бесплатную глину и песок к психологу,много интерсного узнала:)
"-" - пока не заметила.
у меня рядом с лмом прямо открылся центр Натальи Кулаковой-хочу водить по субботам....тк всю неделю мы в яслях.кто ходил-расскажите
очень хвалят этот центр по занятиям, но кусает по цене. а рядом с домом -это где?
Десятое королевство
Науки 12, тел.: 942-75-58
с 8 мес до 6 лет. Стоимость любого занятия - 300 рублей. Первое занятие - бесплатно.
А как там? Расскажите поподобнее, пожалуйста:016:Вы там занимаетесь или преподаете?
Мы в центре Кулаковой занимаемся. Дочке нравится. Выдерживает все 2 часа(полтора часа активного глазения - щупания, пол часа игр в игрухи, которых там МОРЕ). Мне тоже нравится - разнообразно и при всем желании я ей столько впечатлений сразу дать не смогу(для этого ТОЛЬКО ребенком дома заниматься надо).
Цена действительно не маленькая, но оно того стоит(+достойные бытовые условия, возможность пообщаться с мамочками и посоветоваться с Натальей.)
КОТ да ВИНЧИ
14.10.2009, 21:05
И мы к Наташе Кулаковой ходим! Пока довольны! Есть маленькие минусы,но надеюсь, что это устранят!
TanjaSPb
15.10.2009, 11:57
Девочки - КИРОВСКИЙ Р-Н - посоветуйте с выбором - хотим ходить на развивалки:
1. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ "ЭРУДИТ" на Дачном пр. 36, кор.6 - я сходила туда на разведку и после Прозума (Ленинский пр.), Виты (Лениский пр.) и Взмаха (Трамвайны пр.) мне показалось это просто раем - красиво, удобно, чисто, красочно, современно, уютые комнаты, где всё на местах ну и всё такое прочее - обстановка располагает к общению деток. Точно будем ходить на "Карапуза" - физ-ра для деток:support:А вот развивалок для нас нет - все места заняты:(, может еще сделают группу, но пока это всё "вилами по воде".
2. Здесь многие хвалили Альтернативу на М. Пехоты - я и туда сходила.....:005:, что-то после Эрудита мне туда не очень захотелось вести детя - попахивает "совдепией", как-то бедненько всё и бледненько в прямом смысле (бахилы за 5 руб. - это жесть:046:). Мне даже запах не очч.. как-то пыльно что ли. Но всё же решила записаться на пятницу, в 11.25 - может преподаватели там какие-то мега-супер:016:
Может кто может дать совет про ЭРУДИТ и Альтернативу - моя задача вести в соц. среду детя, чтобы он мог заниматься-играть в коллективе, в принципе, у меня няня практически всеми видами развивалок 5 дней в неделю занимается с ребенком дома.....
Заранее спасибо всем.
А нам в Эрудите не понравилось. Да все красиво, чистенько, но в раздевалке места мало, и игровая комната малипусенькая. преподаватели на развивалках нам тоже не понравились, - тем что не могут заинтересовать детей и не прививают дисциплину - ребенок на занятии может чего хочет то и делать- пойти играть в игрушки, ходить вокруг других детей и его не стараются даже привлечь к занятию- говорят раз ребенок хочет делать это, пусть себе делает. Ребенок у меня после месяца таких занятий стал вести себя просто отвратительно - чуть что не разрешается, сразу такие капризы. ИМХО, но дисциплину надо прививать ребенку.
Теперь мы ходим в CLS, там учебно-методические пособия немного общарпанные, но в целом постановка занятий мне больше нравится. К тому же занятия проводятся в помещении садика частного- помещение раздевалки большое, после занятий можно поиграть в комнате- ооочень много игрушек всяких и комната большая и во дворе огороженная игровая площадка со всякими горками ипрочим.
А нам в Эрудите не понравилось. Да все красиво, чистенько, но в раздевалке места мало, и игровая комната малипусенькая. преподаватели на развивалках нам тоже не понравились, - тем что не могут заинтересовать детей и не прививают дисциплину - ребенок на занятии может чего хочет то и делать- пойти играть в игрушки, ходить вокруг других детей и его не стараются даже привлечь к занятию- говорят раз ребенок хочет делать это, пусть себе делает. Ребенок у меня после месяца таких занятий стал вести себя просто отвратительно - чуть что не разрешается, сразу такие капризы. ИМХО, но дисциплину надо прививать ребенку.
Теперь мы ходим в CLS, там учебно-методические пособия немного общарпанные, но в целом постановка занятий мне больше нравится. К тому же занятия проводятся в помещении садика частного- помещение раздевалки большое, после занятий можно поиграть в комнате- ооочень много игрушек всяких и комната большая и во дворе огороженная игровая площадка со всякими горками ипрочим.
А что такой CLS и где оно находится?
мама-ания
15.10.2009, 17:24
Ходим в Эрудит на Дачном. группа для карапузов от года до 1,5 по-моему смышленый малыш называется или лесенка знаний не помню что-то.Занятия час, 30 мин. развивалки, 30 мин. музыка.
6 человек детишек. занятия с мамочками. Очень нравятся. На развивалках рисуем. пирамидки собираем, рамки- вкладыши, каждое занятие изучаем одну новую тему, например занятие про фрукты, динамично и весело. На музыке играем на разных инструментах, танцуем прыгаем, поем(мамы в основном) мой в восторге.
TanjaSPb
15.10.2009, 17:33
CLS-школа-сад разговорных языков, находится на Ветеранов, 39.
Девочки, а кто-нибудь ходит с детками в ДД(Ю)ТТна Торжковской д 30 а? Очень хочется отзывов:008:
Может кому понадобиться, кто в центре мы ездим в "АМИГО "на МАКАРЕНКО,не помню или 13 или 15 дом.Там очень интерестные занятия по творчеству ,я сама в восторге ,преподователь оооочень хороший.
Сотофа Х
17.10.2009, 17:51
Сходили в копилку на музкальную студию.
Мне не понравилось!:(:004:
То что группа была сформирована не очень грамотно это ерунда.(Все поправимо)В часности девочка постарше мешала заниматься другим так как ей было не интересно.
Меня смутило другое:
1) На занятиях деткам не дают раздаточный материал,Если предмет музыкльный участвует в занятии то его должны дать всем индивидуально, так как в нашем возрасте ребенок не должен уеть работать с воображаемым предметом.
2)Детки очень долго сидели на стульчиках около 10 -15 минут это не по возрасту, с учетом что им предлагались музыкальные произведения.
3) Очень много инфомации которую детк не успевали усваивать
4) Муз руководитель играла на синтезаторе а не участвовала в занятии это можно было для первого занятия сделать подборку что бы именно на этом занятии быть в контакте с детками.
Ну и в конце концов мне там было не уютно, доча конечно играла с детками .но она вобще контактный ребенок и ей коллектив нравиться.Но по выходу от туда она сказала что туда ей не хочеться.Хотя песенку какую то пыталаь вспомнить.Я тоже тщетно старалась вспомнить одну из песен и из за их большого количества вспомнила только очень приблезительно.А что уж говорить о детках.
Так что решила искать что то еще.
Теперь ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!!!!:091::091::091::091::091::091::091::0 91::091::091::091:
ЕСЛИ КТО ТО ЗНАЕТ ГДЕ ЕСТЬ ХОРОШИЕ МУЗЫКАЛЬНО _ДВИГАТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ В НЕВСКОМ РАЙОНЕ И ВОБЩЕ ГДЕ ССТЬ ХОРОШИЕ ЗАНЯТИЯ ТАКОГО ПЛАНА ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ИНФОРМАЦИЕЙ!!!!!!:091::091::091::091::091::091::09 1::091::091::091::091::091::091::091::091:
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2 -3 ГОДА!!!!!!
Elena Pli
17.10.2009, 20:19
CLS-школа-сад разговорных языков, находится на Ветеранов, 39.
CLS-школа-сад разговорных языков еще есть на ул. Победы. м. Парк Победы.
LarrysWife
19.10.2009, 17:22
Девочки, подскажите, есть что-нибудь рядом с Нарвской?
Мы сейчас ходим в Карапузики на Техноложке, вроде все ничего, но далековато.
Девочки, подскажите, есть что-нибудь рядом с Нарвской?
Мы сейчас ходим в Карапузики на Техноложке, вроде все ничего, но далековато.
Рядом с Нарвскрй есть Маленькая страна и Утенок. Поищите поиском - здесь есть обсуждения.
может ли кто нибудь сказать что то об этом клубе? http://www.baby-club.ru/
Сегодня по дороге в поликлинику увидела на доме вывеску их, зашла поинтересоваться что да как. Записалась на пробное занятие.
knopochka@mari
20.10.2009, 23:41
Девочки, подскажите, есть что нить не далеко от нас Мы живем угол пр. Луначарского и Демьяна Бедного , хотелось бы поближе к дому!!! Спасибки !!!!!!
Девочки, подскажите, есть что нить не далеко от нас Мы живем угол пр. Луначарского и Демьяна Бедного , хотелось бы поближе к дому!!! Спасибки !!!!!!
Посмотрите здесь РАЗВИВАЛКИ.СВОДНАЯ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=633074)
В первом посте даны адреса по районам, только он давно не обновлялся, но в теме есть поиск.;)
knopochka@mari
20.10.2009, 23:49
Посмотрите здесь РАЗВИВАЛКИ.СВОДНАЯ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=633074)
В первом посте даны адреса по районам, только он давно не обновлялся, но в теме есть поиск.;)
СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!!!!:love:
Марина и Маруся
21.10.2009, 12:47
А вот развивалки в Рыбацком "Волшебная Страна" :support::support::support:
Стоимость занятия 200 - 250руб/ч
Группы небольшие 5-6человек :flower:
Ритмопластика, артикуляционная гимнастика, лепка, рисование, сказкотерапия, арттерапия, песочная терапия...
http://vkontakte.ru/club12144766
Представляете в этом году в Монтессори Михайловой (которые раньше были на Верности) легко попасть-много свободных мест! А то в прошлом году нам с дочкой пришлось месяц подождать в "очереди"! Если кого заинтересует вот их сайт: http://montessori-school.ru.294-49-97.
рыжая стервоза
21.10.2009, 17:09
А мы пошли в Школу маленьких волшебников на пр. Большевиков 6. Пока нравится - 3 раза были.
Девочки! Кто с нами в монтессори-школу "Я расту". Наберется нужное количество человек, группу откроют (по понедельникам-четвергам).
Мы были там 1 раз, мне очень понравилось.
Девочки! Кто с нами в монтессори-школу "Я расту". Наберется нужное количество человек, группу откроют (по понедельникам-четвергам).
Мы были там 1 раз, мне очень понравилось.
Ну, вот я так и знал: если здесь написать, никто не откликнется...:(
Поэтому я создала отдельную темку.
Ну, вот я так и знал: если здесь написать, никто не откликнется...:(
Поэтому я создала отдельную темку.
так Вы бы хоть район написали
а еще лучше точный адрес
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
23.10.2009, 00:15
А мы пошли в Школу маленьких волшебников на пр. Большевиков 6. Пока нравится - 3 раза были.
Расскажите поподробнее плиззззззззз :support: и можно ихтелефончик!
knopochka@mari
23.10.2009, 00:25
Девочки может ли кто нибудь сказать что то об Школе раннего развития "Чебурашка" и Смышлёный малыш Луначарского 98 Калининский район???? Спасибо!!
Мама Юры
26.10.2009, 21:27
Что хорошего про Цветы жизни на Кондратьевском??? Они,кажется, недавно открылись.
Что хорошего про Цветы жизни на Кондратьевском??? Они,кажется, недавно открылись.
Где-тов районе 30 страницы есть подробный отрицательный отзыв:(
Настроение
31.10.2009, 20:15
Отзывов не дождалась, и решили мы все таки сами попробовать сходить по пригласительному в центр на Светлановском 37 (Волшебный мир).
Делюсь впечатлениями :
О-о-о-о-о-о-о чень понравилось!!!! ребенок в восторге от муз.занятий - педагог у них супер, очень сердечная женщина, вся просто светится и детки к ней тянутся, вернее танцевать им с ней хочется и во всякие музыкальные инструментики играть. Занятие про лошадок,например, было очень интересным - мы и с бубенцами скакали и настоящие подковы рассматривали\. и лошадок подковывали, и хлебом и овсом их кормили. У меня теперь ребенок "профессионально" цокает язычком :):):):) вобщем, впечатляюще. И темы меняются - каждый раз приходишь, как на сказку.
Живой уголок с попугайчиками и мышками деткам очень полезен!!! на занятиях ИЗО всегда интересно что-нибудь новенькое поделать - то шикарных белочек пальчиковыми красками поразрисовывать и пушистых хвостов им приделать.То ежиков из соленого теста
Монтессори- среда, конечно, не такая богатая, как у Н.Кулаковой (куда мы раньше ходили), но они недавно же начали и она у них за месяц пока ходим уже пополнилась.
Нравится еще, что в этом центре много пространства, а не так , как в некоторых 2 комнатушки и все толкаются, а здесь детям побегать во всю можно - места куча!!!
Может, одни эмоции вылелись у меня, но если что-то конкретное - спрашивайте!
А кто ходит в Ритм на Добровольцев? Если можно отзыв в личку)))
*Полиночка*
01.11.2009, 02:07
Отзывов не дождалась, и решили мы все таки сами попробовать сходить по пригласительному в центр на Светлановском 37 (Волшебный мир).
Делюсь впечатлениями :
О-о-о-о-о-о-о чень понравилось!!!! ребенок в восторге от муз.занятий - педагог у них супер, очень сердечная женщина, вся просто светится и детки к ней тянутся, вернее танцевать им с ней хочется и во всякие музыкальные инструментики играть. Занятие про лошадок,например, было очень интересным - мы и с бубенцами скакали и настоящие подковы рассматривали\. и лошадок подковывали, и хлебом и овсом их кормили. У меня теперь ребенок "профессионально" цокает язычком :):):):) вобщем, впечатляюще. И темы меняются - каждый раз приходишь, как на сказку.
Живой уголок с попугайчиками и мышками деткам очень полезен!!! на занятиях ИЗО всегда интересно что-нибудь новенькое поделать - то шикарных белочек пальчиковыми красками поразрисовывать и пушистых хвостов им приделать.То ежиков из соленого теста
Монтессори- среда, конечно, не такая богатая, как у Н.Кулаковой (куда мы раньше ходили), но они недавно же начали и она у них за месяц пока ходим уже пополнилась.
Нравится еще, что в этом центре много пространства, а не так , как в некоторых 2 комнатушки и все толкаются, а здесь детям побегать во всю можно - места куча!!!
Может, одни эмоции вылелись у меня, но если что-то конкретное - спрашивайте!
а сколько по стоимости выходит?:)
Килюшонок
02.11.2009, 03:39
Девочки:fifa:, напишите, пожалуйста:091:, кто знает и сам ходит - центры, где развивалки идут по 2 часа и есть Монтессори - детки в районе 2х лет:)
Очень нужно:008:!!!!!
Настроение
02.11.2009, 21:01
а сколько по стоимости выходит?:)
3000 руб. абонемент на месяц, занятия 2 раза в нед. по 1,5 часа ( но мы с чайком и на 2 зависаем :):):)
Я в "Статус" записалась, пойдем в пятницу первый раз.
Девочки:fifa:, напишите, пожалуйста:091:, кто знает и сам ходит - центры, где развивалки идут по 2 часа и есть Монтессори - детки в районе 2х лет:)
Очень нужно:008:!!!!!про Монтессори-наберите в поисковике майл или яндекс очень много центров... сама этим сегодня занималась.
Я в "Статус" записалась, пойдем в пятницу первый раз.
Ходим 2-й год....нам нравится:support:
Настроение
04.11.2009, 01:00
про Монтессори-наберите в поисковике майл или яндекс очень много центров... сама этим сегодня занималась.
Ну, как сказать, много. Я когда для ребенка искала в Выборгском районе, тоже сначала обрадовалась, что много в инт-те нашла, а когда их начала проверять, многие оказались совсем не монтессори. Одно-два пособия монтессори поставят и уже называют себя монтессори.
Вобщем, на деле таких центров оо-о-о-о-очень не много.
Isa Dora
04.11.2009, 17:16
Ну, как сказать, много. Я когда для ребенка искала в Выборгском районе, тоже сначала обрадовалась, что много в инт-те нашла, а когда их начала проверять, многие оказались совсем не монтессори. Одно-два пособия монтессори поставят и уже называют себя монтессори.
Вобщем, на деле таких центров оо-о-о-о-очень не много.
Я слышала про школу на ул. Карпинского - это правда не выборгский р-н, а калиниский р-н. Девчонки правы, поищите получше в инете. Нашла список дет садов в Москве, свяжитесь с ними, может вам подскажут http://www.razumniki.ru/det_sad_montessori.html
Я своему ребенку еще ставлю беби-инштейн и на русском и на английском. Ребенку очень нравится , а главное он много новых слов узнает!
Я слышала про школу на ул. Карпинского - это правда не выборгский р-н, а калиниский р-н. Девчонки правы, поищите получше в инете. Нашла список дет садов в Москве, свяжитесь с ними, может вам подскажут http://www.razumniki.ru/det_sad_montessori.html
Я своему ребенку еще ставлю беби-инштейн и на русском и на английском. Ребенку очень нравится , а главное он много новых слов узнает!
извините, не могла не поправить "эйнштейн".
Isa Dora
04.11.2009, 20:49
извините, не могла не поправить "эйнштейн".
Спасибо, за правку!!! :008:
Alya-lya
05.11.2009, 12:31
привет!
в субботу были на коллонтай,31 - там открылся новый дет.центр, названия не запомнила.
нам сейчас 1г5м, для нас есть занятия "мама+малыш", ритмопастика и беби-йога
мне понравилось - большие просторные помещения, приветливый персонал (был день открытых дверей, нас встречали, похоже, сами хозяева - очень вежливые, доброжелательные люди, выслушали все пожелания, ответили на все вопросы)
ценник немного смущает.... кто-нибудь еще был?
думаю походить на беби-йогу и ритмопластику
Марина и Маруся
05.11.2009, 15:25
привет!
в субботу были на коллонтай,31 - там открылся новый дет.центр, названия не запомнила.
нам сейчас 1г5м, для нас есть занятия "мама+малыш", ритмопастика и беби-йога
мне понравилось - большие просторные помещения, приветливый персонал (был день открытых дверей, нас встречали, похоже, сами хозяева - очень вежливые, доброжелательные люди, выслушали все пожелания, ответили на все вопросы)
ценник немного смущает.... кто-нибудь еще был?
думаю походить на беби-йогу и ритмопластику
ценник немного смущает.... Это сколько?
Alya-lya
05.11.2009, 15:27
8 занятий "мама+малыш" - 3500/мес
5 занятий йогой - 2000/мес
4 занятия ритмопластикой - 1600/мес
просто если ходить на развивалки и плюс на что-нибудь для физ.культуры вроде йоги, уже 5500 в мес, а мы еще в бассейн собираемся, это еще 1,5-2тыс в мес - дороговато:016:
Марина и Маруся
05.11.2009, 21:33
8 занятий "мама+малыш" - 3500/мес
5 занятий йогой - 2000/мес
4 занятия ритмопластикой - 1600/мес
просто если ходить на развивалки и плюс на что-нибудь для физ.культуры вроде йоги, уже 5500 в мес, а мы еще в бассейн собираемся, это еще 1,5-2тыс в мес - дороговато:016:
КРУТО!
Ходили на йогу - ерунда. Им бегать хоч-ся. Бассейн - замечательно, тоже хотим. Но как то все время в простуде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.