PDA

Просмотр полной версии : Щекотливая тема. Нужен здравый коллективный разум

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Mост Ватерлоо
14.06.2010, 19:33
несколько лет жила в коммуналке, потом в своей лялька появилась, кошак бегает, доместос руку разъел, вернулась к этим средствам, хорошо моют :)

А сейчас они Вам зачем? Посуду мыть? 3-4 класс опасности применять в быту неосмотрительно имхо.
А глиоксаль вообще довольно вредная штука.

МеланиК
14.06.2010, 19:47
несколько лет жила в коммуналке, потом в своей лялька появилась, кошак бегает, доместос руку разъел, вернулась к этим средствам, хорошо моют :)
Вот если бы я узнала, что это применяют в группе дс, то они от меня бегать замучились, гарантирую...Своего ребенка, каждый имеет право хоть в хлоре замачивать, а вот чужих не стоит имхо, конечно....

Mост Ватерлоо
14.06.2010, 19:52
Вот если бы я узнала, что это применяют в группе дс, то они от меня бегать замучились, гарантирую...Своего ребенка, каждый имеет право хоть в хлоре замачивать, а вот чужих не стоит имхо, конечно....

Тут увы они обязаны использовать средства по инструкции. Никуда от этого не деться.

~Fresa~
14.06.2010, 19:58
Попробуйте еще разок перечитать. В вашей цитате черным по белому написано "СЧИТАЕТСЯ, что..." Т.е на данный момент по гепатиту такая информация, завтра может быть другая, считается, но не доказано.
Тоже знаю семьи в которых кто либо является носителем. Отношусь спокойно.
По молодости и дури привилась от геп В, сдала контрольный анализ крови- антитела не обнаружены, т.е иммунитета нет :(. Саму прививку перенесла плохо.
еще раз перечитайте что я написала...Cобраны данные о наличии бытового пути передачи вируса
задолбали...
до свиданеия....меня задолбали такие задолбыши:))

а что применять в саду и что это????. Это вообще-то и есть спецсредства для детсадов, больниц, общепита, косметических салонов, поликлиник и роддомов. Или вы хотите чтобы чтобы в вашей группе убирались водой из под крана. Это испытанные и специально разработанные средства, просто они дорогие для бюджета и не все учереждения их используют

~Fresa~
14.06.2010, 19:59
Тут увы они обязаны использовать средства по инструкции. Никуда от этого не деться.

а вы считаете это плохо? у вас есть альтернатива, чем мыть в группах?

~Fresa~
14.06.2010, 20:02
А сейчас они Вам зачем? Посуду мыть? 3-4 класс опасности применять в быту неосмотрительно имхо.
А глиоксаль вообще довольно вредная штука.

при чем здесь посуда у меня еще полы есть и кошка и ребенок маленький :)
и игрушки, которые на улице гуляют и маршрутки где деть носом норовит ткнуть в стекло. А еще я маникюр делаю себе и мужу одними ножничками и щипчиками и иногда подружкам и педикюр :)

Mamadihi
14.06.2010, 20:02
Из некоторых источников, случайно узнала, что у нас на участке 10 деток ВИЧ +. Поняла что возраст - дошколята. И меня охватила паника, нам ведь в сад в сентябре....
Все понимаю, бытовым не передается, заразиться практически не возможно, да и не факт что у нас в группе вообще + будут, а то и во всем саду....НО....страшно....

Поэтому тоже я в сад не отдала и не отдам.Кошмар,конечно!

Kondr
14.06.2010, 20:04
а что вам мешает убежать в другой топик и не флудить здесь?

Довольно агрессивный Автор однако пошёл.
Мало того, что пишет ужасающую чушь, так и посылает ещё всех, кто с ним не согласен.

~Fresa~
14.06.2010, 20:06
:Довольно агрессивный Автор однако пошёл.
Мало того, что пишет ужасающую чушь, так и посылает ещё всех, кто с ним не согласен.
это все что вы можете по теме сказать?

Meronema
14.06.2010, 20:07
Очень неразумно. В школу тоже не пустите, наверное :)), - там в старших классах половой путь процветает, а это уже реальная опасность, в отличие от контактно-бытового.

Kondr
14.06.2010, 20:09

Кошмар, что детки заражены?
Или кошмар, что дети с ВИЧ+ будут ходить в детский сад?
Или кошмар, что кроме Ваших здоровых детей, живут ещё и больные детки?

~Fresa~
14.06.2010, 20:10
Очень неразумно. В школу тоже не пустите, наверное :)), - там в старших классах половой путь процветает, а это уже реальная опасность, в отличие от контактно-бытового.

да не пущу и вообще в лес жить уйдем подальше от сифилитиков:support:

~Fresa~
14.06.2010, 20:11
Кошмар, что детки заражены?
Или кошмар, что дети с ВИЧ+ будут ходить в детский сад?
Или кошмар, что кроме Ваших здоровых детей, живут ещё и больные детки?

все кошмар, вы не находите?

Meronema
14.06.2010, 20:12
да не пущу и вообще в лес жить уйдем подальше от сифилитиков:support:

Это, я так понимаю, ирония? Почему же с реальными опасностями вы готовы смириться, зато из пальца высасываете невесть что? И откуда всплыли сифилитики - я про ВИЧ говорила.

Kondr
14.06.2010, 20:12
:
это все что вы можете по теме сказать?

А что в такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ и умной теме можно написать.
!

1. Кошмар
2 Кошмар
3
4
5Смотри пункт 1

Фотинa
14.06.2010, 20:16
Автор, вам в ЖГ, в свежую тему АНЮТОЧКИНА. Живым примером.

Ленин☭
14.06.2010, 20:17
Из некоторых источников, случайно узнала, что у нас на участке 10 деток ВИЧ +. Поняла что возраст - дошколята. И меня охватила паника, нам ведь в сад в сентябре....
Все понимаю, бытовым не передается, заразиться практически не возможно, да и не факт что у нас в группе вообще + будут, а то и во всем саду....НО....страшно....
Персен (http://www.persen.ru/)!

Натулёчик
14.06.2010, 20:18
Ivanca? снова для Вас.
Это Вы ж меня в википедию отправляли, вот и я Вас туда же отправляю :)
Изучайте..и не будьте безграмотной в данном вопросе!

Википедия - это ваш ресурс, чтобы не оставаться безграмотной?:010:

А по теме - надоели. Наделайте кучу прививок, дезинфекция всех и всего, изоляция спасает. Не мешайте серым и безграмотным общаться.

mama krokodilchika
Ольга, а Вы сами от темы чего хотите?

Для борьбы со своими страхами к психологу лучше обратиться.

Ищете коллег, которые разделяют Ваши страхи? Чтобы пофлудить?

Или чтобы коллективно обратиться с законодательной инициативой об отмене медицинской тайны и создании резерваций для ВИЧ+?:001:

~Fresa~
Это, я так понимаю, ирония? Почему же с реальными опасностями вы готовы смириться, зато из пальца высасываете невесть что? И откуда всплыли сифилитики - я про ВИЧ говорила.

нет, от чего же это не ирония...я серьезно
А что в такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ и умной теме можно написать.
!

1. Кошмар
2 Кошмар
3
4
5Смотри пункт 1

А что вы тогда делаете в этой замечательной теме...? Вот если мне тема не интересна я в нее даже не захожу, не читаю и тем более не отписываюсь....Ваша позиция мне не понятна. Не тратьте свое драгоценное время на эту тему.

Крылья АнГеЛа
14.06.2010, 20:20
Правильно девочки говорят: "Меньше знаешь, лучше спишь".

ещё меньше знаешь крепче СПИД . Из дома ни ногой :001:везде сифилитики и вичушники . Ещё чесотка .малерия , грипп (разновидностей стало больше) гепатит и .тд:)):))

Meronema
14.06.2010, 20:20
нет, от чего же это не ирония...я серьезно

Хм. Попробуйте к психотерапевту обратиться.

Mост Ватерлоо
14.06.2010, 20:21
а вы считаете это плохо? у вас есть альтернатива, чем мыть в группах?
Я как раз поддерживаю необходимость применения спец. дезсредств в учреждениях. Альтернатива тому, что Вы перечислили конечно есть (до 500 наименований), но Ваш выбор вполне приемлем.
при чем здесь посуда у меня еще полы есть и кошка и ребенок маленький :)
и игрушки, которые на улице гуляют и маршрутки где деть носом норовит ткнуть в стекло. А еще я маникюр делаю себе и мужу одними ножничками и щипчиками и иногда подружкам и педикюр :)

Только если так, а полы в быту мыть чем либо кроме ПАВов не думаю, что оправдано. Другое дело, если в семье кто болеет, тогда оправдано.

Ленин☭
14.06.2010, 20:21
гиппатит
Не спать с гиппапатамами, и всё будет хорошо! :)

Крылья АнГеЛа
14.06.2010, 20:23
Не спасть с гиппапатамами, и всё будет хорошо! :)
не с этими товарищами не буду:008:

~Fresa~
14.06.2010, 20:23
сама разберусь куда мне надо..:)

Википедия - это ваш ресурс, чтобы не оставаться безграмотной?:010:

А по теме - надоели. Наделайте кучу прививок, дезинфекция всех и всего, изоляция спасает. Не мешайте серым и безграмотным общаться.
Нет википедия это тот ресурс куда меня отправляли просвещаться. Читайте внимательнее.

А по теме, как мне надоели те кто приходит, и говорит надоели. Так чего же идете в эти темы, читаете пишете? Вы мазохистка что ли?

Ольга, а Вы сами от темы чего хотите?

Для борьбы со своими страхами к психологу лучше обратиться.

Ищете коллег, которые разделяют Ваши страхи? Чтобы пофлудить?

Или чтобы коллективно обратиться с законодательной инициативой об отмене медицинской тайны и создании резерваций для ВИЧ+?:001:
Размышляю, перевариваю хочу услышать аргументы (а не сарказм и ехидство) может мнения тех родителей кто уже столкнулся с подобным или просто банальное... не переживай у вас в группе не будет такого.
Хочу банального участия и не хочу подколов и злословия мастериц

DIGI-Kisss
14.06.2010, 20:25
Попробуйте еще разок перечитать. В вашей цитате черным по белому написано "СЧИТАЕТСЯ, что..." Т.е на данный момент по гепатиту такая информация, завтра может быть другая, считается, но не доказано.
Тоже знаю семьи в которых кто либо является носителем. Отношусь спокойно.
По молодости и дури привилась от геп В, сдала контрольный анализ крови- антитела не обнаружены, т.е иммунитета нет :(. Саму прививку перенесла плохо.

Вот и я об этом

А в школу? А в бассейн? А в замуж?

Я умоляю, ссылку мне в личку! Це же мой любимый Толстой! :091:

~Fresa~
14.06.2010, 20:27
Хм. Попробуйте к психотерапевту обратиться.
посоветуйте плз хорошего из вашего личного опыта.

Я как раз поддерживаю необходимость применения спец. дезсредств в учреждениях. Альтернатива тому, что Вы перечислили конечно есть (до 500 наименований), но Ваш выбор вполне приемлем.

Только если так, а полы в быту мыть чем либо кроме ПАВов не думаю, что оправдано. Другое дело, если в семье кто болеет, тогда оправдано.

ни кто не болеет есть кошка и хорошие моющие качества средства

Meronema
14.06.2010, 20:27
может мнения тех родителей кто уже столкнулся с подобным или просто банальное... не переживай у вас в группе не будет такого.

Почти все родители столкнулись с подобным, просто об этом не знают (о точном количестве). В подавляющем большинстве ДДУ и школ есть ВИЧ-инфицированные.

Meronema
14.06.2010, 20:29

Я в Москве. Есть хороший знакомый психиатр, но вряд ли вы к нему специально поедете :).

Натулёчик
14.06.2010, 20:30

Где? Не нашла :(

~Fresa~
14.06.2010, 20:30
Почти все родители столкнулись с подобным, просто об этом не знают (о точном количестве). В подавляющем большинстве ДДУ и школ есть ВИЧ-инфицированные.

а я к сожалению узнала на днях :(

~Fresa~
14.06.2010, 20:31
Я в Москве. Есть хороший знакомый психиатр, но вряд ли вы к нему специально поедете :).

вам помог?

Ленин☭
14.06.2010, 20:32
Я вот что ещё подумал. Можно и без персена обойтись. Как раз сейчас в дацане Санкт-Петербурга возводят мандалу Будды Медицины.

Фотинa
14.06.2010, 20:33
Я умоляю, ссылку мне в личку! Це же мой любимый Толстой! :091:

Где? Не нашла :(
Погорячилась я слегка со "свежестью" - на третьей странице у меня, ажиотажа не вызвала у народа :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2870753

Meronema
14.06.2010, 20:35
вам помог?

Мне не нужно. Родственника ведет, неплохо.

а я к сожалению узнала на днях
Это я к тому, что каждый родитель, у кого ребенок в ДДУ, имеет моральное право высказать свое мнение. Чем здесь, собственно, и занимаются. Ваши опасения мало кто разделяет.

~Fresa~
14.06.2010, 20:38
Мне не нужно. Родственника ведет, неплохо.

мне тоже:004:

Ваши опасения мало кто разделяет
или просто боятся озвучить реальное отношение к ситуации

DIGI-Kisss
14.06.2010, 20:39
Ох, жаль не пишу я в ЖГ.
Пост многообещающий, но от авы афтора веет скукой.
И драки нету. Посижу лучше тут.

Mост Ватерлоо
14.06.2010, 20:41

ни кто не болеет есть кошка и хорошие моющие качества средства
Хорошие (и даже лучшие) моющие качества именно в МОЮЩИХ средствах, но никак не в дезинфицирующих. Не забывайте они предназначены для уничтожения бактерий, грибов, вирусов и спор.

Meronema
14.06.2010, 20:41
или просто боятся озвучить реальное отношение к ситуации

Почему боятся? Как раз взаимно потрепать друг другу нервы на тему "ах, как страшно жить и растить наших крошек" мамы обычно любят.

~Fresa~
14.06.2010, 20:42
Хорошие (и даже лучшие) моющие качества именно в МОЮЩИХ средствах, но никак не в дезинфицирующих. Не забывайте они предназначены для уничтожения бактерий, грибов, вирусов и спор.

но они классно пенятся отлично моют ламинат и ковролин:001:

~Fresa~
14.06.2010, 20:44
Почему боятся? Как раз взаимно потрепать друг другу нервы на тему "ах, как страшно жить и растить наших крошек" мамы обычно любят.
а почему люди реальные ооочень часто отличаются от виртуальных?

КУМA
14.06.2010, 20:44

Главное - в школу не отдавать! :ded:

Крылья АнГеЛа
14.06.2010, 20:45
точно кто то выше уже писал про сексуальные связи в старших классах:)

~Fresa~
14.06.2010, 20:45

Спасибо! мы уже поняли. с 7-ми лет уходим в лес жить

Дофина
14.06.2010, 20:46
А Вы на самом деле вот так сильно боитесь, что ребенок подхватит СПИД в садике?

Крылья АнГеЛа
14.06.2010, 20:47

Ну сразу СПИД наврядли сначала это назваеться ВИЧ

Meronema
14.06.2010, 20:48

То есть, по вашей логике, те, кто не боится (заявляет, что не боится), лгут сами себе и собеседникам для самоуспокоения? Тогда зачем создавать тему на форуме (это не попытка вам указывать, а искренний интерес - в чем, по такой логике, смысл обращения к виртуальным собеседникам)?

~Fresa~
14.06.2010, 20:49

я не то что боюсь, умом понимаю (как уже писала в первом посте) что это практически нереально, но как-то не по себе что ли. Данная инфа вогнала в ступор небольшой. Мне почему то всегда казалось, что это где-то у кого-то и так мифически, а оказалось так рядом и так много :(

DIGI-Kisss
14.06.2010, 20:50
Так в чем проблема! Просто отдайте ребенка в тот садик, о котором ничего не знаете!

~Fresa~
14.06.2010, 20:51
То есть, по вашей логике, те, кто не боится (заявляет, что не боится), лгут сами себе и собеседникам для самоуспокоения? Тогда зачем создавать тему на форуме (это не попытка вам указывать, а искренний интерес - в чем, по такой логике, смысл обращения к виртуальным собеседникам)?

это не догика, а всего лишь предположение :)

Meronema
Мне почему то всегда казалось, что это где-то у кого-то и так мифически, а оказалось так рядом и так много :(

Вот, наверное, ключевое. Вы переварите, что это не так, и все наладится :support:.

Mост Ватерлоо
но они классно пенятся отлично моют ламинат и ковролин:001:

Они вредны для здоровья, а моющие средства еще лучше отмоют ковролин.

~Fresa~
14.06.2010, 20:54
Так в чем проблема! Просто отдайте ребенка в тот садик, о котором ничего не знаете!
так я о садике ни чего и не знаю, я писала лишь о том что у нас на участке (в поликлиническом), а не в саду...в саду может и вообще таких деток не будет

Они вредны для здоровья, а моющие средства еще лучше отмоют ковролин.

не вреднее доместоса и шуманита (кстати я тут шуманитом недавно отравилась...чуть не померла)

~Fresa~
14.06.2010, 20:55
Вот, наверное, ключевое. Вы переварите, что это не так, и все наладится :support:.

да ....наверное была не готова к этой информации

Крылья АнГеЛа
14.06.2010, 20:56
[QUOTE==ОЛЬГА=;45016625]так я о садике ни чего и не знаю, я писала лишь о том что у нас на участке (в поликлиническом), а не в саду...в саду может и вообще таких деток не будет
А я вот интересуюсь откуда токая информация . Она насколько мне известна конфиденциальна

Дофина
14.06.2010, 20:58
да ....наверное была не готова к этой информации
Вот и поэтому "источнику" надо темную устроить (или вообще под суд - если это врач)

МеланиК
14.06.2010, 21:11
Я не о дезинфекции как о таковой, а о части сообщения автора, где она собиралась передать средства по своему усмотрению для пользования в группе, поэтому и написала, что каждый лично со своим ребенком может делать что хочет, а в дс решение принимают компетентные люди, на которых в случае чего можно подать в суд, мне бы сильно не понравилось, что такие средства были принесены и рекомендованы к применению одним из родителей...Только об этом...

Китайцы™
14.06.2010, 21:14
А я вот интересуюсь откуда токая информация . Она насколько мне известна конфиденциальна
Да бросьте. Человеческий фактор еще никто не отменял. Что знает один - то знает толпа. Тем более, что многие родители сами не особо скрывают. Я тоже знаю, сколько у нас на участке и в районе ВИЧ-инфицированных. Мне, правда, в прошлых темах промыли моСК, и мне это жить не мешает.

~Fresa~
14.06.2010, 21:24
[QUOTE==ОЛЬГА=;45016625] А я вот интересуюсь откуда токая информация . Она насколько мне известна конфиденциальна
без комментариев

~Fresa~
14.06.2010, 21:29
Я не о дезинфекции как о таковой, а о части сообщения автора, где она собиралась передать средства по своему усмотрению для пользования в группе, поэтому и написала, что каждый лично со своим ребенком может делать что хочет, а в дс решение принимают компетентные люди, на которых в случае чего можно подать в суд, мне бы сильно не понравилось, что такие средства были принесены и рекомендованы к применению одним из родителей...Только об этом...
автор не понесет абы что, а понесет нетоксичное средство, которое рекомендуется для применения в детских учереждениях с инструкцией и сертификатом.
а вы знаее чем убираются у вашего ребенка, чтобы делать такие громкие заявления о травле?
И вообще маломальский специалист знаком с этими средствами...

Кошка на дереве)))
14.06.2010, 21:41

Так Питер Вич-столица,вы не знали? То ли еще будет:(,к сожалению......

МеланиК
14.06.2010, 22:15
автор не понесет абы что, а понесет нетоксичное средство, которое рекомендуется для применения в детских учереждениях с инструкцией и сертификатом.
а вы знаее чем убираются у вашего ребенка, чтобы делать такие громкие заявления о травле?
И вообще маломальский специалист знаком с этими средствами...
А где я писала что-то о травле? Просто мне бы не понравилось, если применяемое средство было бы принесено родителями, а не куплено официально детским учреждением....Средства могут быть теми же, что и у Вас, главное чтобы они приобретались самим ДОУ. На данный момент мы уже не в д.с. давно и в том что средства обработки покупали не родители я уверена на 100%, остальное вопрос учебного заведения и СЭС

Аника
14.06.2010, 22:37
странно, а поисковик мне не выдал ни одной подобной темы

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2736589&highlight=%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510973&highlight=%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1632811&highlight=%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1290000&highlight=%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1267430

Еще поискать?

~Fresa~
14.06.2010, 23:01
А где я писала что-то о травле? Просто мне бы не понравилось, если применяемое средство было бы принесено родителями, а не куплено официально детским учреждением....Средства могут быть теми же, что и у Вас, главное чтобы они приобретались самим ДОУ. На данный момент мы уже не в д.с. давно и в том что средства обработки покупали не родители я уверена на 100%, остальное вопрос учебного заведения и СЭС
Еще раз повторю. Этис средства достаточно дорогие для бюджетников. И не все организации могут позволить себе приобрести их.
А если это средство отлично а у сада нет денег чтобы его приобрести мыть горшки, и нянечки пор старинке пользуются хлоркой, вас такой вариант более устроил бы. Кстати кому не носила в подарок и в ЖК, в участковому врачу и в больницу..все визжали от радости ;)
И естественно предже чем принести в дар поинтересуюсь надо ли или нет...

~Fresa~
14.06.2010, 23:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2736589&highlight=%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510973&highlight=%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1632811&highlight=%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1290000&highlight=%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1267430

Еще поискать?

темы все старые. Вы в архивах их нашли?

МеланиК
14.06.2010, 23:25
Еще раз повторю. Этис средства достаточно дорогие для бюджетников. И не все организации могут позволить себе приобрести их.
А если это средство отлично а у сада нет денег чтобы его приобрести мыть горшки, и нянечки пор старинке пользуются хлоркой, вас такой вариант более устроил бы. Кстати кому не носила в подарок и в ЖК, в участковому врачу и в больницу..все визжали от радости ;)
И естественно предже чем принести в дар поинтересуюсь надо ли или нет...
Если мы конкретно обо мне, то мой ребенок ходил в платный дс, соответственно я была бы сильно удивлена, если бы они пользовались хлором, но дело не в этом, просто я категорически против того, чтобы предметы (средства, продукты) предназначенные для использования (употребления) всех детьми в учреждении предоставлялись отдельными родителями без предупреждения других РОДИТЕЛЕЙ, а не персонала....Для меня это сродни тому, что у дс нет денег на качественный хлеб, поэтому хлеб им оказывается носит одна из мам, которая готовит его дома в хлебопечке... Пример грубый, но как по-другому объяснить пытаюсь додумать)))) Еще раз ничего личного:flower:, просто у всех свои пунктики, у Вас вот некие ВИЧ + дети, которых можно отличить по внешности:001:, а у меня убеждение, что учреждение должно справляться своими закупками.

5-этажная мамочка.
14.06.2010, 23:34
Моя подруга ездила на курорт с детками, приехала говорит что при входе на пляже висит объявление.:ded:
"Смотри под ноги, могут валятся шприцы",:0007: и несколько случаев что отдыхающие укололись.:0009:
Всё ушла в "партизаны".:050::064:

tulikki
14.06.2010, 23:50
Моя подруга ездила на курорт с детками, приехала говорит что при входе на пляже висит объявление.:ded:
"Смотри под ноги, могут валятся шприцы",:0007: и несколько случаев что отдыхающие укололись.:0009:
На детсадовских площадках тоже валяются. Вы автора успокоить хотели :))

МеланиК
14.06.2010, 23:50
МАМАНЯ!!!!!1:001::001:

полинчик
15.06.2010, 00:10
когда я с 5месячным ребенком лежала в больнице,с нами на отделении лежала ВИЧ+ мамочка.так не от нее,а наоборот ее оберегали,т.к. для нее было очень страшно чем нибудь заразиться.и я считаю это правильным.у мужа есть ВИЧ+ родственница,я даю ей малого на руки с самого маленького возраста(первый раз она у нас была,когда малому был месяц),да,у меня присутствует некий животный страх за своего ребенка,когда он например у нее на руках.но я знаю,что она для него не опасна.

Аманта
15.06.2010, 00:12
Какая гадость эта ваша заливная рыба!(с)

Сколько же можно муссировать эти темы? Надо ввести правило, пишешь про источник, оглашай кто, чтобы народ мог пойти в бубен настучать...

~Fresa~
15.06.2010, 09:56
Вас вот некие ВИЧ + дети, которых можно отличить по внешности:001:
а думаете нельзя?

да,у меня присутствует некий животный страх за своего ребенка,когда он например у нее на руках.но я знаю,что она для него не опасна.

а с чем связан страх?

Какая гадость эта ваша заливная рыба!(с)

Сколько же можно муссировать эти темы? Надо ввести правило, пишешь про источник, оглашай кто, чтобы народ мог пойти в бубен настучать...

дык шо же вы сюда пришли?

Столько сколько нужно, столько и будем :)
А еще какое правило ввести, мож ФИО и адрес ТС сразу оглашать?

И вообще не пойму а почему эта инфа должна быть тайной?
Вот если вас заразят, да даже не вич, неужели вы скажете ах какой\ая молодец заразили, молчали не говорили о диагнозе. Все таки я считаю что данные о ВИЧ+, гепатиных больных и тыпы не должны скрываться от народа. А то получается у них есть выбор, а у нас отрицательных этого выбора нет.

Настурция Petro
15.06.2010, 10:03
Вот если вас заразят, да даже не вич, неужели вы скажете ах какой\ая молодец заразили, молчали не говорили о диагнозе. Все таки я считаю что данные о ВИЧ+, гепатиных больных и тыпы не должны скрываться от народа. А то получается у них есть выбор, а у нас отрицательных этого выбора нет.

И слава Богу, что не разглашают. Учитывая то, сколько еще людей пребывает в таком же невежестве относительно этих заболеваний, как вы. Как общество может быть морально здоровым и цивилизованным, когда сохраняется вот такое отношение к ВИЧ+?

Xuta
15.06.2010, 10:10
Сидеть дома. В транспорте не ездить - там полно зараженных чем угодно людей.

~Fresa~
15.06.2010, 10:10
И слава Богу, что не разглашают. Учитывая то, сколько еще людей пребывает в таком же невежестве относительно этих заболеваний, как вы. Как общество может быть морально здоровым и цивилизованным, когда сохраняется вот такое отношение к ВИЧ+?
Так подождитете. Каким образом проявляется мое невежество?
Разве я не имею права защитить свое здоровье и здоровье близких людей.

На сайте позитивных вычитала как беременюшка ВИЧ+ пишет
Я сама поехала с мужем.И просидели мы в приемном покое 2-3 часа.А потом ко мне в один зал в приемный покой привезли бабку с гепатитом.В одном помещении..Желтую,как лимонное мыло.Я все понимаю,что по воздуху он не передается.А вот муж был шокирован увиденным и ему стало не приятно.Что тут же беременная и эта бабка желтая.Пришлось его упокаивать.

а ни чего что она с вичем, это фигня, а вот бабка с гепатитом..ужас ужас...

~Fresa~
15.06.2010, 10:11
Сидеть дома. В транспорте не ездить - там полно зараженных чем угодно людей.

спасибо за совет, скоро уходим жить в лес

Tasha007
15.06.2010, 10:12
огласите плиииз список всех ваших заболеваний, желательно с раннего детства, а то получается у вас есть выбор, а у нас всех нет :fifa:
Неразглашение диагноза - это бред по-вашему?

Криптан
15.06.2010, 10:13
что темы на эту тему (сорри за каламбур) вне закона ЛВ? Их нельзя обсуждать?

да этих тем с десяток. также популярна, как тема про собачьи какашки.

сказала признако по которым можно вычислить этих детей, ну или подозревать каждого второго поделитесь, а? Я - медик и хотела бы знать, как оличить вирусоносца он невирусоносца.

~Fresa~
15.06.2010, 10:14
Кстати спросила у мужа про ситуацию ( а он у меня ну оооочень толерантный человек) сказал если что, заберем ребенка из сада..тихо без объяснения причин. Вопрос почему, ведь ВИЧ бла бла бла риск заражения равен 0. На что он сказал, я не хочу рисковать своим ребенком и вообще до конца этот вопрос не изучен и что да как еще не известно. Ведь и разряженное ружье иногда стреляет.

Xuta
15.06.2010, 10:15
спасибо за совет, скоро уходим жить в лес
Нет. Там энцефалитные клещи! :ded:
Дома. Только дома.

~Fresa~
15.06.2010, 10:19
огласите плиииз список всех ваших заболеваний, желательно с раннего детства, а то получается у вас есть выбор, а у нас всех нет :fifa:
Неразглашение диагноза - это бред по-вашему?
да не вопрос
краснуха, ветрянка, ОРВИ, грипп, пару раз ангина, в детстве был нейродермит, пару раз педикулез.
вот в принципе и все :)

да этих тем с десяток. также популярна, как тема про собачьи какашки.

поделитесь, а? Я - медик и хотела бы знать, как оличить вирусоносца он невирусоносца.
все темы прошлого года:004:

слабые, болезненные детки, худенькие и бледненькие...

мвБ
15.06.2010, 10:19
Я считаю самым рассадником заразы - школу. Раз я за пару десятилетий с хвостиком не померла, значит можно дальше жить.:017:
ВИЧ отдыхает в сторонке по сравнению с теми диагнозами, с которыми я контактировала.

~Fresa~
15.06.2010, 10:20
Нет. Там энцефалитные клещи! :ded:
Дома. Только дома.
привьемся, не вопрос!

Криптан
15.06.2010, 10:21
А в школе как быть? В каждой школе по ВИЧ-ифицированному ребенку, да не по одному.

~Fresa~
15.06.2010, 10:21
Я считаю самым рассадником заразы - школу. Раз я за пару десятилетий с хвостиком не померла, значит можно дальше жить.:017:
ВИЧ отдыхает в сторонке по сравнению с теми диагнозами, с которыми я контактировала.

с какими?

~Fresa~
15.06.2010, 10:22
А в школе как быть? В каждой школе по ВИЧ-ифицированному ребенку, да не по одному.

Над этим я еще не думала:005:

мвБ
15.06.2010, 10:27
с какими?
Открытая форма тубёркулёза, коклюш, какой-то жуткий лишай, когда мальчика увезли почти на 6 мес. в какую-то закрытую больницу ( у него половина черепа была поражена:001:), менингит, всякие кишечные палочки и т.д. и т.п.
Уже не припомнить. Заражалась только гриппом.

~Fresa~
15.06.2010, 10:28
Открытая форма тубёркулёза, коклюш, какой-то жуткий лишай, когда мальчика увезли почти на 6 мес. в какую-то закрытую больницу ( у него половина черепа была поражена:001:), менингит, всякие кишечные палочки и т.д. и т.п.
Уже не припомнить. Заражалась только гриппом.

и это все в школе?:010:

Xuta
15.06.2010, 10:28
привьемся, не вопрос!
А от туберкулеза есть прививки, интересно? Это если в транспорте и т.п.

Криптан
15.06.2010, 10:31
мне вот интересно, как автор будет узнавать, модно ли отдать ребенка в группу, или нет?

представляю: 1 сентября, родительское собрание... Ольга: "Ну-ка, поднимите руки те, кто является ВИЧ-носителем или родителем инфицированного ВИЧем ребенка!"
Родители, все 18 человек (то есть сами с ВИЧем или дети с тем же) поднимают руки и орут: "Ану, незараженная, пошла вон!" :)

За разглашение медицинской тайны полагается наказание. А если еще и окажется, что ре абсолютно здоровый, то придется ответить и за клевету.

пещерные, блин, жители.

Дофина
15.06.2010, 10:34
и это все в школе?:010:
А еще глисты и вши... От них прививок нет, кстати.

~Fresa~
15.06.2010, 10:36
А от туберкулеза есть прививки, интересно? Это если в транспорте и т.п.
конечно...БЦЖ, а вы манту ни когда не делали?

мне вот интересно, как автор будет узнавать, модно ли отдать ребенка в группу, или нет?

представляю: 1 сентября, родительское собрание... Ольга: "Ну-ка, поднимите руки те, кто является ВИЧ-носителем или родителем инфицированного ВИЧем ребенка!"
Родители, все 18 человек (то есть сами с ВИЧем или дети с тем же) поднимают руки и орут: "Ану, незараженная, пошла вон!" :)

За разглашение медицинской тайны полагается наказание. А если еще и окажется, что ре абсолютно здоровый, то придется ответить и за клевету.

пещерные, блин, жители.
Не надо фантазировать...:wife: считаю нормальным если например меня уведомят что у нас в группе будет вич+. Почему я не имею права знать с кем будет проводить время мой ребенок?
Вот видимо так скоро и будет (все все скрывают, заражают друг друга) а мы ...ой врачебная тайна:073:

Xuta
А глисты разве заразны?

мвБ
Чесотку забыли.

~Fresa~
15.06.2010, 10:37

глисты 1 таблетка и их нет, а вши..1 час керосина на голове и все сдохли...правда гниды таскать неприятное занятие, но тоже ни чего можно и потерпеть :)

~Fresa~
15.06.2010, 10:37
Чесотку забыли.

3 дня мази и нет чесотки :)

Xuta
15.06.2010, 10:38
конечно...БЦЖ, а вы манту ни когда не делали?
Ну, Манту всем делали, в наше время, по крайней мере, при совке.
А от БЦЖ сейчас стали многие отказываться - есть приличный процент осложнений. Фатальных.

Ягг
15.06.2010, 10:38
Мне кажется с такими страхами должен помогать справляться специалист. Говорю абсолютно серьезно.

мвБ
15.06.2010, 10:39
3 дня мази и нет чесотки :)
Так вам ли бояться ВИЧ?