PDA

Просмотр полной версии : Щекотливая тема. Нужен здравый коллективный разум

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

~Fresa~
14.06.2010, 17:15
Из некоторых источников, случайно узнала, что у нас на участке 10 деток ВИЧ +. Поняла что возраст - дошколята. И меня охватила паника, нам ведь в сад в сентябре....
Все понимаю, бытовым не передается, заразиться практически не возможно, да и не факт что у нас в группе вообще + будут, а то и во всем саду....НО....страшно....

nezabvennaya
14.06.2010, 17:18
Сидите дома и ни в коем случае не ходите в сад! А также на улицу, в магазины и поликлиники!

mama krokodilchika
14.06.2010, 17:19
В следующий раз не ведитесь на некоторые источники и не копайте вглубь, если склонны к панике. Потому как Вы легко можете узнать, что рожали рядом с ВИЧ+, гуляете на площадке с ВИЧ+, работаете с ВИЧ+ и едите в ресторане еду, приготовленную ВИЧ+:073:

НоваяЖизнь
14.06.2010, 17:20
Я бы не боялась, риск передачи вич бытовым путем = 0. Другое дело гепатит, поэтому от него существуют прививки.

DIGI-Kisss
14.06.2010, 17:21
Правильно девочки говорят: "Меньше знаешь, лучше спишь".

Маргоня
Гораздо большая вероятность что где нибудь в подворотне Вас маньяк зараженным шприцем пырнёт, так что бойтесь лучше этого.

Брюквa
опять!:015:
автор, я надеюсь, что у ваших источников языки отсохнут!:wife:

Помидоры злые
14.06.2010, 17:22
Относитесь проще! У нас много друзей вич+, и заходят к нам покушать, чай попить, замечательные люди.
Вам нужно разрушить это предубеждение в себе.

Маргоня
14.06.2010, 17:23
Прочитав все ответы, только одно хочется спросить - "Успокоили?"

nezabvennaya
14.06.2010, 17:23
Потому что тогда нужно вспомнить, что в засохшей крови СПИД сохраняется несколько дней, по-моему, а за поручни в транспорте, двери в учреждения и т.д., держатся все

Какая безграмотность!:010:

Ivanca
14.06.2010, 17:24
Не понимаю травли детей с ВИЧ. Не запретила бы сыну дружить с ВИЧ инфицированным ребёнком.
Больше опасаюсь оголтелых моралистов.

П.С. Надо бы для начала быть в теме того, о чём говоришь. Может и напрягаться меньше будете.

Печеньки
14.06.2010, 17:25
Из некоторых источников
Вот же ж тварюшки с длинным языком, источники эти ваши :(

3DMan
14.06.2010, 17:26
и как обычно нет модерации. ну это конечно, не рекламу разместить, там снесут моментально.

:-/
14.06.2010, 17:26
тема провокация...:( и последнее время по4ему-то о4ень 4асто поднимается на ЛВ, хорошо если правильные выводы люди сделают, а не на4нут охоту на ведьм как обы4но...а исто4никам, если они существуют, языки бы отрезать...

НоваяЖизнь
14.06.2010, 17:27
Потому что тогда нужно вспомнить, что в засохшей крови СПИД сохраняется несколько дней, по-моему, а за поручни в транспорте, двери в учреждения и т.д., держатся все

Ой, меня не так учили значит.. Заражение возможно только "кровь в кровь", то есть если кровь допустим и в рот, то нельзя заразиться. И еще: вирус нестоек во внешней среде.

Темная Леди
14.06.2010, 17:28
У нас в подъезде живет девочка - ровесница моего сына ВИЧ-положительная, и она, и мама. Они от отца эту дрянь получили. Жалко их до слез. Бояться - не боюсь.

~Fresa~
14.06.2010, 17:31

согласна. При чем информатор не ОБС, а человек в теме :(

~Fresa~
14.06.2010, 17:32
и как обычно нет модерации. ну это конечно, не рекламу разместить, там снесут моментально.

а что темы на эту тему (сорри за каламбур) вне закона ЛВ? Их нельзя обсуждать?

МеланиК
Из некоторых источников, случайно узнала, что у нас на участке 10 деток ВИЧ +. Поняла что возраст - дошколята. И меня охватила паника, нам ведь в сад в сентябре....
Все понимаю, бытовым не передается, заразиться практически не возможно, да и не факт что у нас в группе вообще + будут, а то и во всем саду....НО....страшно....
Вот поймать бы эти "источники" и вломить бы им по первое число:( Если об этом думать, то лучше забаррикадироваться дома и никуда не выходить, ибо мало ли соседи, друзья, коллеги, персонал магазинов, кафе, автозаправок ВИЧ +. С учетом распространенности вируса, мы никогда не знаем кто стоит рядом с нами, да и не надо знать, основные правила обращения с кровью и правила безопасности выработаны давно и для всех, остальное животный страх и нежелание углубляться хотя бы в околонаучную литературу по теме имхо.

Unicorn
вот интересно)) я всегда думала, что он активен только в жидкой среде) увидев Ваш пост пошла в яндекс - половина ссылок твердит как и Вы (про несколько суток), половина - что это бред, и только в жидкой среде, и воообще во внешней среде не живет. причем ресурсы-то вроде типа официальные, только спиду посвященные..
короче ну нафик, спида нет :)) все пЕар) бойтесь лучше пьяных придурков за рулём..

МеланиК
14.06.2010, 17:33
И давно он так?:))

~Fresa~
14.06.2010, 17:33
Не понимаю травли детей с ВИЧ. Не запретила бы сыну дружить с ВИЧ инфицированным ребёнком.
Больше опасаюсь оголтелых моралистов.

П.С. Надо бы для начала быть в теме того, о чём говоришь. Может и напрягаться меньше будете.

да дело в том, что как раз в теме...но...клинит....наверное:(

МеланиК
14.06.2010, 17:35
да дело в том, что как раз в теме...но...клинит....наверное:(
К сожалению, зачастую те кто "в теме" еще более дремучие, чем просто обыватели с нормальным интеллектом и уровнем любознательности((((

3DMan
14.06.2010, 17:36
а что темы на эту тему (сорри за каламбур) вне закона ЛВ? Их нельзя обсуждать?
к сожалению, тут можно любую хрень обсуждать.

Deya_Y
14.06.2010, 17:40
ОПЯТЬ!!!????:001::001::001:
Че то времени мало прошло с предыдущего топа.:065:

Ivanca
14.06.2010, 17:40
Автор, закройте Вы топ, от греха подальше. И почитайте, хотя бы в Википедии, что такое ВИЧ и СПИД. Для общего развития весьма полезно.Может и мнительности поубавится.

Китайцы™
14.06.2010, 17:44
Автор, закрывайте топ или воспользуйтесь поиском. Ваш источник информации совершил уголовное преступление, открыв рот.

Хочу в Нью-Йорк
14.06.2010, 17:44
опять!:015:
автор, я надеюсь, что у ваших источников языки отсохнут!:wife:
тоже надеюсь
Относитесь проще! У нас много друзей вич+, и заходят к нам покушать, чай попить, замечательные люди.
Вам нужно разрушить это предубеждение в себе.
вот.
таких много
согласна
Автор, закройте Вы топ, от греха подальше. И почитайте, хотя бы в Википедии, что такое ВИЧ и СПИД. Для общего развития весьма полезно.Может и мнительности поубавится.

прочтя некоторое кол-во тем на ЛВ на эту тему была в ШОКЕ, сколько адекватных (по другим темам) людей ужасающе дремучи и страдают предубеждением к вич+ ДЕТЯМ и вообще людям.
к детям даже больше, ибо типа кусаются и царапаются

Порось Домашний
14.06.2010, 17:45
Хорошо хоть имена не сказала ТСу...

КУМA

ну, это по-вашему.
Но в официальных источниках утверждается, что вирус СПИДа, слава Богу, в воздушной среде живет несколько минут, и уж точно гибнет при высыхании :046:

по поводу поручней в транспорте. Чтобы подхватить его с поручня, нужно, чтобы на поручне была свежая кровь с вирусом ВИЧ,а у вас на руке - кровоточащая рана, которой вы соприкасаетесь с поручнем.

Дураку понятно, что эти условия никогда не совпадут.

теперь автору топика.

Если вам известно, что ВИЧ не передается бытовым путем, что вы наводите панику?
не передается!!

и встречный вопрос - если бы вы или ваш ребенок, не дай Бог, были этим больны - вы бы хотели полной изоляции? просто на основании, что у вас обнаружен этот вирус?

есичо - у меня вируса нет.

Амаранта
Мда...Интеграция в массы, инклюзивное образование, все равны. Слова, слова.. Ничего в России не меняется.

~Fresa~
14.06.2010, 17:46
Вот поймать бы эти "источники" и вломить бы им по первое число:( Если об этом думать, то лучше забаррикадироваться дома и никуда не выходить, ибо мало ли соседи, друзья, коллеги, персонал магазинов, кафе, автозаправок ВИЧ +. С учетом распространенности вируса, мы никогда не знаем кто стоит рядом с нами, да и не надо знать, основные правила обращения с кровью и правила безопасности выработаны давно и для всех, остальное животный страх и нежелание углубляться хотя бы в околонаучную литературу по теме имхо.
когда это где-то и кто-то это одно, ты ведь даже не думаешь об этом, а когда озвучиваются реальные цифры....как-то не по себе становится

К сожалению, зачастую те кто "в теме" еще более дремучие, чем просто обыватели с нормальным интеллектом и уровнем любознательности((((
знания наверное на уровне обывателя , интересовавшегося в своем время этой инфой

КУМA
14.06.2010, 17:46
тоже надеюсь

вот.

таких много

согласна

прочтя некоторое кол-во тем на ЛВ на эту тему была в ШОКЕ, сколько адекватных (по другим темам) людей ужасающе дремучи и страдают предубеждением к вич+ ДЕТЯМ и вообще людям.
к детям даже больше, ибо типа кусаются и царапаются

Наташа, я вас обожаю, как вы трезво пишете!

DIGI-Kisss
14.06.2010, 17:49

Ой, меня не так учили значит.. Заражение возможно только "кровь в кровь", то есть если кровь допустим и в рот, то нельзя заразиться. И еще: вирус нестоек во внешней среде.

вот интересно)) я всегда думала, что он активен только в жидкой среде) увидев Ваш пост пошла в яндекс - половина ссылок твердит как и Вы (про несколько суток), половина - что это бред, и только в жидкой среде, и воообще во внешней среде не живет. причем ресурсы-то вроде типа официальные, только спиду посвященные..
короче ну нафик, спида нет :)) все пЕар) бойтесь лучше пьяных придурков за рулём..
Девы! Приведенную мною информацию я услышала о медсестры Педиатрической Академии.
Она говорила, что так их обучали на курсах.
Так что на "грамотность" в данном контексте, я ни в коем разе не претендую.
Незабвенная, обычно, если человек указывает на чью-то глупость, он приводит, для последующего запоминания, истинный факт, а не тихо сваливает в обморок.

согласна. При чем информатор не ОБС, а человек в теме :(
Подозреваю, что участковая медсестра

Хочу в Нью-Йорк
14.06.2010, 17:49
Наташа, я вас обожаю, как вы трезво пишете!

ой, не ожидала.
во многих темах мы с вами антагонисты)))))

nezabvennaya
14.06.2010, 17:56
Незабвенная, обычно, если человек указывает на чью-то глупость, он приводит, для последующего запоминания, истинный факт, а не тихо сваливает в обморок.

Я настолько хорошо "в теме", что у меня даже заготовленных ссылок нет, а искать нет времени и желания. Инет здесь всем доступен.

~Fresa~
14.06.2010, 17:58
к сожалению, тут можно любую хрень обсуждать.
т.е. данный вопрос вы считаете хренью?

Информацией я владею достаточно. И в первом посте кажется я об этом упомянула...
Хорошо хоть имена не сказала ТСу...
сказала признако по которым можно вычислить этих детей, ну или подозревать каждого второго

ну, это по-вашему.
Чтобы подхватить его с поручня, нужно, чтобы на поручне была свежая кровь с вирусом ВИЧ,а у вас на руке - кровоточащая рана, которой вы соприкасаетесь с поручнем.

Дураку понятно, что эти условия никогда не совпадут.

это вы типо успокоили?
т.е. с детьми такое произойти не может?

ну, это по-вашему.
теперь автору топика.
и встречный вопрос - если бы вы или ваш ребенок, не дай Бог, были этим больны - вы бы хотели полной изоляции? просто на основании, что у вас обнаружен этот вирус?

есичо - у меня вируса нет.
наверное я бы сама оградила других от риска.
Ну вот например, когда мой деть болеет не поведу ее гулять с другими детьми (имеется в виду когда спала температура но остались сопли и кашель).

ОПЯТЬ!!!????:001::001::001:
Че то времени мало прошло с предыдущего топа.:065:
странно, а поисковик мне не выдал ни одной подобной темы

3DMan
14.06.2010, 18:00
т.е. данный вопрос вы считаете хренью?

я да, считаю

DIGI-Kisss
Я настолько хорошо "в теме", что у меня даже заготовленных ссылок нет, а искать нет времени и желания. Инет здесь всем доступен.
Ну, меня эта тема не очень интересует.
От всего не убережешься.
А слова эти мне действительно сказал профессионал больше десяти лет назад. Именно как пример, что в жизни возможны любые случайные встречи.
Поэтому я стараюсь быть серой, безграмотной и не лезьть в чужие карточки и истории болезни.
А сыну рекомендую пользоваться презервативами;).

~Fresa~
Девы! Приведенную мною информацию я услышала о медсестры Педиатрической Академии.
Так что на "грамотность" в данном контексте, я ни в коем разе не претендую.

не совсем....

Само совершенство
наверное я бы сама оградила других от риска.
Ну вот например, когда мой деть болеет не поведу ее гулять с другими детьми (имеется в виду когда спала температура но остались сопли и кашель).

Ну вы и сравнили...

П.С. Учите матчасть. Еще гепатита можно побояться, ну и много всего другого. Чем же ВИЧ-инфицированные так провинились перед вами?

НоваяЖизнь
14.06.2010, 18:01

Бывают такие медсестры.:015: А вообще, если она недавно обучалась, то неудивительно. Я смотрю нынче образование достигло "небывалых высот". До чего мы так докатимся..

~Fresa~
14.06.2010, 18:02
я да, считаю

Если не обсуждать эту хрень, прятать голову или закатывать глазки...откуда тогда получать информацию?

Веркис
14.06.2010, 18:05
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2736589&highlight=%D1%CF%C8%C4

DIGI-Kisss
14.06.2010, 18:08
Бывают такие медсестры.:015: А вообще, если она недавно обучалась, то неудивительно. Я смотрю нынче образование достигло "небывалых высот". До чего мы так докатимся..
Да нет, средних лет тетка. Давно работала. А курсы их заставляли по СПИДУ, конретно проходить.
Мой сын тогда часотку подхватил. На эту тему и был разговор: ОТКУДА?
Она и сказала, что на курсах им объясняли про поручни.
Естественно, если касаешься ранкой.
Про то, насколько эта кровь должна быть живая, я не помню, да мне и неважно, если честно.

Это все к тому было, вообще-то, что нечего боятся "скрытой угрозы"

~Fresa~
14.06.2010, 18:09
Ну вы и сравнили...

П.С. Учите матчасть. Еще гепатита можно побояться, ну и много всего другого. Чем же ВИЧ-инфицированные так провинились перед вами?
ттт, с другим сравнить не могу....или что вы считаете что ВИЧ это хрень по сравнению с ОРВИ....?Кстати как говорят врачи при ОРВИ только 3 дня заразные, а на улице вообще невозможно заразиться...Это вам для инфы

а при чем здесь провинились? я разве кого-то виню в чем-то?
Да я знаю что есть гепатит, уменя ребенок привит от этого. И я счастлива что сделала прививку. Т.к. после смерти дедушки выяснилось что у него был гепатит В и его скрывали от членов семьи и естествено моя реакция была негативная на это и теперь побаиваюсь бабушку...ведь п словам врачей гепатит переходит к членам семьи прдолжительное время живущих в одном доме.

DIGI-Kisss
14.06.2010, 18:10
ттт, с другим сравнить не могу....или что вы считаете что ВИЧ это хрень по сравнению с ОРВИ....?Кстати как говорят врачи при ОРВИ только 3 дня заразные, а на улице вообще невозможно заразиться...Это вам для инфы

Да я знаю что есть гепатит, уменя ребенок привит от этого. И я счастлива что сделала прививку. Т.к. после смерти дедушки выяснилось что у него был гепатит В и его скрывали от членов семьи и естествено моя реакция была негативная на это и теперь побаиваюсь бабушку...ведь п словам врачей гепатит переходит к членам семьи прдолжительное время живущих в одном доме.
КАРАУЛ!
У меня муж гепатитник!
Что делать? Разводиться?

Порось Домашний
14.06.2010, 18:11
Порось-дилетант опасается только гепатита С, А и В вроде не такие монстры.

Deya_Y
14.06.2010, 18:12
Не ходить с ним в одну группу в Детском Саду.:004:Все стальное-можно.:))

Mост Ватерлоо
14.06.2010, 18:12
Интересно это сознательное с Вашей стороны распространение слухов?

:flower:

~Fresa~
14.06.2010, 18:13
КАРАУЛ!
У меня муж гепатитник!
Что делать? Разводиться?

вы у меня спрашиваете?

DIGI-Kisss
14.06.2010, 18:14
Пойду ка. Потру ка пост...
Дальше все равно никто читать не будет...

Ivanca
14.06.2010, 18:14
Н-дааа... Автор, не помешает и про гепатит почитать...

П.С. Походу топик для срача заведён, очевидная провокация.

Помидоры злые
14.06.2010, 18:15

Походит, побродит и переходит. А может гулять уходит?
Ольга, в самом деле, совершенно безграмотные вещи вы пишете.

МеланиК
14.06.2010, 18:16

:)):)):))

~Fresa~
14.06.2010, 18:17
Порось-дилетант опасается только гепатита С, А и В вроде не такие монстры.
а С как передается?
Н-дааа... Автор, не помешает и про гепатит почитать...

П.С. Походу топик для срача заведён, очевидная провокация.
Я читала, спасибо! почитайте сами:001:

:)) а Вы без срача обсуждать не умеете?

Ольга, в самом деле, совершенно безграмотные вещи вы пишете.

Напишите грамотные, просветиите серость необразованную

DIGI-Kisss
14.06.2010, 18:18
Ну, все уже поняли, что я безграмотность.
Поэтому спрошу у умных.
Ребенок как-то схватил папашину бритву - бриться. Папашу бритву отнял, мотвировав, что нельзя пользоваться подобными инструментами совместно с тем, у кого когда-то был гепатит.
Правда?
Вот ведь и в стоматологии всегда этот вопрос задают.

Порось Домашний
14.06.2010, 18:19
С как ВИЧ передается, вроде так. не претендую на истину.

Mост Ватерлоо
14.06.2010, 18:21
Вы знаете, я наверное сторонник подобных заблуждений, уж лучше не бриться, чем бриться чужой бритвой или пользоваться зубной щеткой. От того, что ребенок будет брезглив или напуган может только лучше будет. В иной ситуации ничего чужого в рот не потянет.

НоваяЖизнь
14.06.2010, 18:24
Я не умная, но отвечу: гепатит В может передаваться бытовым путем, вирус бывает обнаруживается в слюне. Гепатит С передается через кровь или половым путем, но преимущественно через кровь, это болезнь наркоманов "общей иглы". Гепатит А имеет бытовой путь заражения.

МеланиК
14.06.2010, 18:25
Вы знаете, я наверное сторонник подобных заблуждений, уж лучше не бриться, чем бриться чужой бритвой или пользоваться зубной щеткой. От того, что ребенок будет брезглив или напуган может только лучше будет. В иной ситуации ничего чужого в рот не потянет.
Вот -вот, только бы ребенку любому при любом диагнозе и без оного неплохо было бы объяснить, что чужой бритвой бриться вообще нельзя....Именно это я имела ввиду, когда писала о общепринятых правилах безопасности и гигиены.... Если это не объясняется, то, конечно, опасны и ВИЧ + и гепатит, а еще куча всякой не смертельной дряни, от которой видимо огорождать не стоит просто по тому что она не ВИЧ....Загадочная логика имхо

DIGI-Kisss
14.06.2010, 18:27
Чем то же мотивируются вопросы в стоматологических клиниках?

МеланиК
14.06.2010, 18:28
Обычной мерой предосторожности в сферах связанных с возможностью контакта с кровью....

НоваяЖизнь

Дык вот тем и мотивируются, что гепатиты В и С передаются через кровь, через "грязные" стоматологические инструменты. Риск минимален, но он есть.

Дофина
Неодноразовыми инструментами

LaPrimavera
14.06.2010, 18:32
сказала признако по которым можно вычислить этих детей, ну или подозревать каждого второго

нуууу, Вы их сразу же узнаете. у них на голове антенночки растут. как увидите такого- сразу бегом на другую сторону улицы, а то мимо них даже ходить опасно.

Лавиния
14.06.2010, 18:33

Думаю, что не все отвечают честно. У знакомой дочка именно там заразилась гепатитом. Ситуация была серьезная, девочку еле откачали. Лечилась в известной хорошо разрекламированной клинике.

DIGI-Kisss
14.06.2010, 18:33
Короче, не буду я об этом думать. А то и впрямь, придется разводиться...
С бритвой ребенок понял, получил отдельную

НоваяЖизнь
14.06.2010, 18:36
Думаю, что не все отвечают честно. У знакомой дочка именно там заразилась гепатитом. Ситуация была серьезная, девочку еле откачали. Лечилась в известной хорошо разрекламированной клинике.

В этом виноваты не столько люди, которые отвечают не честно, сколько персонал клиники, который стерилизует инструменты. При обработке инструментов строго по нормативам СЭС, даже без спец. замачивания в отдельном тазу (для инструментов после больных гепатитом отдельная емкость), вирусы должны быть убиты.

DIGI-Kisss
14.06.2010, 18:37
В этом виноваты не столько люди, которые отвечают не честно, сколько персонал клиники, который стерилизует инструменты. При обработке инструментов строго по нормативам СЭС, даже без спец. замачивания в отдельном тазу (для инструментов после больных гепатитом отдельная емкость), вирусы должны быть убиты.
Вот именно!

~Fresa~
нуууу, Вы их сразу же узнаете. у них на голове антенночки растут. как увидите такого- сразу бегом на другую сторону улицы, а то мимо них даже ходить опасно.
а что вам мешает убежать в другой топик и не флудить здесь?

Ivanca
Я не умная, но отвечу: гепатит В может передаваться бытовым путем, вирус бывает обнаруживается в слюне. Гепатит С передается через кровь или половым путем, но преимущественно через кровь, это болезнь наркоманов "общей иглы". Гепатит А имеет бытовой путь заражения.

Гепатит В не передаётся бытовым путём, только через кровь, вероятность заражения при половом контакте около 30 %

DIGI-Kisss
14.06.2010, 18:38
Ой, Автор, я же тут вспомнила - Вы же хлоркой запасаться собирались! Дезинфекция, однако

~Fresa~
14.06.2010, 18:38
Короче, не буду я об этом думать. А то и впрямь, придется разводиться...
С бритвой ребенок понял, получил отдельную

а прививки не считаете целессобразным сделать?

НоваяЖизнь
14.06.2010, 18:39
Гепатит В не передаётся бытовым путём, только через кровь, вероятность заражения при половом контакте около 30 %

Если так, то вообще отлично. Нас учили, что В все-таки и через слюну может.. Возможно устаревшие данные.

DIGI-Kisss
14.06.2010, 18:43
а прививки не считаете целессобразным сделать?
Кому? Себе?
Нет. Не считаю. Ребенку, кажется, делали в школе.
У меня нет желания. Разве прививка гарантирует мне "неболезнь"?
Моя мама всегда говорила одну глупую, но философскую вещь: мать от ребенка не заболеет.
Что это глупость, я поняла, подцепив в двадцать пять лет от сына ветрянку. Насладилась ею в полной мере.
В общем же, считаю, что фраза правильна по своей сути.
Навеняка, в природе имеются какие-то механизмы, позволяющие близким людям "мутировать" друг под друга.
Ну все, щаз меня убьют правоверные энциклопедисты! :015:

~Fresa~
14.06.2010, 18:48
через разговор и еду нет, а вот Перенос вируса осуществляется с кровью или другими биологическим жидкостями больного человека, попадающими непосредственно в кровь инфицируемого.
акцент на биологической жидкости...а это не только кровь, но и слюна.

Вирус гепатита B обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. При попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей

Как считаете за 10-15-20 лет совместной жизни обстоятельстава не подведут?

Ой, Автор, я же тут вспомнила - Вы же хлоркой запасаться собирались! Дезинфекция, однако

дык она вся на кошаков ушла :)

у меня есть проф дезинфекция (та которая и от гепатитов и от ВИЧ и от всей заразы...ее в больницах применяют). Собираюсь и в садик в группу презентовать эти средства.

НоваяЖизнь
14.06.2010, 18:52
Я постоянно от ребенка заражаюсь.. Причем он легко переносит ттт, а я чуть коня не двигаю, организм видать такой у меня.. изношенный.. Собираюсь прививаться от дифтерии в этом году.. а то неровен час.. От гепатита не буду, бытовым путем риск минимален.. в стоматологию мне надеюсь в ближайшие пару лет не понадобится идти, т.е. контакта с чужой кровью никакого не будет..

Ivanca
14.06.2010, 18:52
Концентрация вируса в слюне ничтожно мала и недостаточна для заражения. А в бытовой жизни достаточно соблюдать элементарную гигиену.

Знаете, если пользоваться одной зубной щеткой на всех, то скорее кариес и парадонтоз получишь, чем ВИЧ или Гепатит.

~Fresa~
14.06.2010, 18:54
Ivanca, для Вас.
Изучайте!

Основная масса случаев заболевания связана с инструментальным заражением (шприцы, иглы, зубоврачебные инструменты, приборы и др.), значительно меньшая - с введением непроверенных на НВV препаратов крови. Накоплены данные о существовании "естественного" пути передачи вируса при тесном контакте (мать - ребенок), половым путем, а также других путей бытового заражения, связанных с повреждением кожных и слизистых покровов (считается, что если в семье есть носитель вируса, то все члены семьи будут заражены в течение 5-10 лет). Особенно подвержены риску заражения пациенты, находящиеся на гемодиализе, а также определенные социальные группы - мужчины-гомосексуалисты, лица мужского пола, наркоманы, проститутки. К группе повышенного риска заражения HBV относятся медицинские работники, имеющие контакт с кровью и ее компонентами.

~Fresa~
14.06.2010, 18:55
Кому? Себе?
У меня нет желания. Разве прививка гарантирует мне "неболезнь"?

а разве нет?

Mост Ватерлоо
14.06.2010, 18:55
у меня есть проф дезинфекция (та которая и от гепатитов и от ВИЧ и от всей заразы...ее в больницах применяют).

Поделитесь наименованиями, которые применяете?

DIGI-Kisss
14.06.2010, 18:58
а разве нет?

Я так поняла, что в нашем мире ни одна прививка не может гарантировать отсутствие заражения.
Даффна, по-моему топик создавала на эту тему.
Ребенку всегда делала все прививки. Только без коклюша он так и остался.
Сама не делаю. Есть подозрение, что после прививки мне будет значительно хуже, чем до нее.

Ivanca
14.06.2010, 19:00
Ivanca, для Вас.
Изучайте!Цитата:
Основная масса случаев заболевания связана с инструментальным заражением (шприцы, иглы, зубоврачебные инструменты, приборы и др.), значительно меньшая - с введением непроверенных на НВV препаратов крови. Накоплены данные о существовании "естественного" пути передачи вируса при тесном контакте (мать - ребенок), половым путем, а также других путей бытового заражения, связанных с повреждением кожных и слизистых покровов (считается, что если в семье есть носитель вируса, то все члены семьи будут заражены в течение 5-10 лет). Особенно подвержены риску заражения пациенты, находящиеся на гемодиализе, а также определенные социальные группы - мужчины-гомосексуалисты, лица мужского пола, наркоманы, проститутки. К группе повышенного риска заражения HBV относятся медицинские работники, имеющие контакт с кровью и ее компонентами.

Главное слово считается, т.е. теоретически не исключается, фактов, подтверждаюцих случаи заражения посредством длительного совместного проживания, нет.

~Fresa~
14.06.2010, 19:01
Поделитесь наименованиями, которые применяете?

амидин-аква, цеприл, лизафин-специаль,а раньше был лизафармин

КУМA
14.06.2010, 19:04
Ну вы и сравнили...

вот уж точно!

ВИЧ и простуду, ВИЧ - который через иглы, половым путем.... и простуду, которая очень заразная!

Что касается Гепатита В, то вещь жутко заразная. Вирус гепатита жутко устойчив.
моя приятельница, обнаружив у тебя Гепатит В, нашла его у своего усыновленного сына, плюс у двух сестер и матери. Правда жили они в Баку, где пользовались одним тазиком для бритья ног (в Баку в некоторых районах проблемы с водой)

~Fresa~
14.06.2010, 19:04
Я так поняла, что в нашем мире ни одна прививка не может гарантировать отсутствие заражения.
Даффна, по-моему топик создавала на эту тему.
Ребенку всегда делала все прививки. Только без коклюша он так и остался.
Сама не делаю. Есть подозрение, что после прививки мне будет значительно хуже, чем до нее.
ой не знаю....но мне как-то спокойнее было за ре, что у нее прививка сделана, сама побежала сдавать кровь на гепатит.
А гепатит В не лечится он не лечится разве?

Главное слово считается, т.е. теоретически не исключается, фактов, подтверждаюцих случаи заражения посредством длительного совместного проживания, нет.

а откуда теория взялась, не из зафиксированных случаев и статистики...почему-то нет теории, что гепатитом можно заразиться при чихе.

~Fresa~
14.06.2010, 19:07
вот уж точно!

ВИЧ и простуду, ВИЧ - который через иглы, половым путем.... и простуду, которая очень заразная!

Что касается Гепатита В, то вещь жутко заразная. Вирус гепатита жутко устойчив.
моя приятельница, обнаружив у тебя Гепатит В, нашла его у своего усыновленного сына, плюс у двух сестер и матери. Правда жили они в Баку, где пользовались одним тазиком для бритья ног (в Баку в некоторых районах проблемы с водой)
только простуда лечится макс 4-5 дней, а ВИЧ смертельно опасен. И вообще вопрос задавлся мне чтобы я делала...я и ответила. А Вы сами отвечайте за себя :)

Ivanca
14.06.2010, 19:09
Русским языком же написано, что возможна передача вируса Гепатита В при несоблюдении элементарных норм гигиены.
Не подменяйте понятия "совместное проживание" и "обмен биологическими жидкостями".

~Fresa~
14.06.2010, 19:11
Ivanca? снова для Вас.
Это Вы ж меня в википедию отправляли, вот и я Вас туда же отправляю :)
Изучайте..и не будьте безграмотной в данном вопросе!

При бытовом пути заражения инфицирование происходит при пользовании общими бритвами, лезвиями, маникюрными и банными принадлежностями, зубными щётками, полотенцами и т. д. В этом отношении опасны любые микротравмы кожи или слизистых оболочек предметами (или соприкосновение с ними травмированной кожи (потёртости, порезы, трещинки, воспаления кожи, проколы, ожоги и т. п.) или слизистых оболочек), на которых имеется даже микроколичество выделений инфицированных людей (мочи, крови, пота, спермы, слюны и др.) и даже в высушенном виде, незаметном невооружённым глазом. Cобраны данные о наличии бытового пути передачи вируса: считается, что если в семье есть носитель вируса, то все члены семьи будут заражены в течение 5–10 лет.

~Fresa~
14.06.2010, 19:14
Русским языком же написано, что возможна передача вируса Гепатита В при несоблюдении элементарных норм гигиены.
Не подменяйте понятия "совместное проживание" и "обмен биологическими жидкостями".

ага значит, живем с супругами как в больнице со стерильностью в разных боксах.
Обмен биологическими жидкостями может произойти и при поцелуе:(

Mост Ватерлоо
14.06.2010, 19:15
амидин-аква, цеприл, лизафин-специаль,а раньше был лизафармин

Поясните, а зачем и как часто Вы применяете в быту эти средства?

Ivanca
14.06.2010, 19:16
Ольга, Вы свои цитаты сами то читайте тоже и желательно с начала и вдумчиво;)

~Fresa~
14.06.2010, 19:19
Поясните, а зачем и как часто Вы применяете в быту эти средства?
несколько лет жила в коммуналке, потом в своей лялька появилась, кошак бегает, доместос руку разъел, вернулась к этим средствам, хорошо моют :)

КУМA
14.06.2010, 19:20
только простуда лечится макс 4-5 дней, а ВИЧ смертельно опасен. И вообще вопрос задавлся мне чтобы я делала...я и ответила. А Вы сами отвечайте за себя :)

разницу я вижу, безусловно.
ровно как и способы передачи.
не передергиваете.
подцепить СПИД в садике - те же шансы, что и в общественном транспорте. Практически равны нулю.

Ivanca
14.06.2010, 19:20
ага значит, живем с супругами как в больнице со стерильностью в разных боксах.
Обмен биологическими жидкостями может произойти и при поцелуе:(

Вы кажется про дедушку говорили, а не про супруга.
Не знаю как Гепатит В , но ВИЧ при поцелуе не передаётся.
Да и в детском садике (Вас изначально кажется эта проблема волновала?)дети взасос целоваться вряд ли будут.

~Fresa~
14.06.2010, 19:21
Ольга, Вы свои цитаты сами то читайте тоже и желательно с начала и вдумчиво;)

я прочитала их...давно еще года 2 назад, а сейчас рекомендую вам изучить их и более не говорить о моей безграмотности;)

~Fresa~
14.06.2010, 19:29
разницу я вижу, безусловно.
ровно как и способы передачи.
не передергиваете.
подцепить СПИД в садике - те же шансы, что и в общественном транспорте. Практически равны нулю.
разве? замкнутое пространство, игры ссадины...(это так мысли вслух)

Вы кажется про дедушку говорили, а не про супруга.
Не знаю как Гепатит В , но ВИЧ при поцелуе не передаётся.
Да и в детском садике (Вас изначально кажется эта проблема волновала?)дети взасос целоваться вряд ли будут.
а вы внимательнее читайте, то что я пишу, а потом о моей безграмотности заявляейте.
А писала я о том что дедушка болел долго ни кто об этом не говорил и узнала я только после его смерти (кстати от рака печени, и гепатит сыграл в этом первую скрипку), я не исключаю что и бабушка инфицирована гепатитом, поэтому побаиваюсь немного и ее :)

tulikki
14.06.2010, 19:29
я прочитала их...давно еще года 2 назад, а сейчас рекомендую вам изучить их и более не говорить о моей безграмотности;)
Попробуйте еще разок перечитать. В вашей цитате черным по белому написано "СЧИТАЕТСЯ, что..." Т.е на данный момент по гепатиту такая информация, завтра может быть другая, считается, но не доказано.
Тоже знаю семьи в которых кто либо является носителем. Отношусь спокойно.
По молодости и дури привилась от геп В, сдала контрольный анализ крови- антитела не обнаружены, т.е иммунитета нет :(. Саму прививку перенесла плохо.

Даша-Петя
14.06.2010, 19:31
задолбали...