Просмотр полной версии : Зарплата няни
никакого конкурса я не объявляла, не надо утрировать :005:
я очень даже рада, если у вас есть работа и возможность получать 25 тыс в месяц, у кого-то этой возможности нет. на всех нянь обеспеченных работодателей не хватает. у меня например оставалось бы еще меньше, чем я бы платила няне. моя предполагаемая з/п 30 тыс, вычтем отсюда дорогу, обеды мои на работе и нянины у меня дома, и получится, что я получала бы меньше чем моя няня, живущая в соседнем доме, питающаяся весь день за наш счет;) еще раз оговорюсь, что не пришлось поработать с этой няней постоянно, не могу ничего сказать по поводу ее порядочности и т.д. но почему это не вариант, когда в семье прижало и ребенка девать некуда??? ведь все равно есть няни, согласные получать и 15 тыс, может она решила потерять в з/п, но зато сэкономить на обедах и деньгах, а также времени и сил на дорогу, что немаловажно :005:
По-моему это самое важное,а вы его ставите ниже зарплаты.Можно экономить на чем угодно,но только не на благополучии ребенка.Конечно,чтобы ходить в одежде,можно одеваться и на рынке.Но только там гораздо чаще выявляется ненадлежащее качество:)Профи уверен в себе,своих знаниях и ему незачем продавать свои услуги дешево.Помните,раки по 5-крупные,а по 3,но мелкие...Просто присмотр,чтобы все было на месте,можно за те деньги получить.Няне просиживать,а иначе не назовешь,те деньги.
babariha
27.06.2010, 13:59
Профи уверен в себе,своих знаниях и ему незачем продавать свои услуги дешево.Помните,раки по 5-крупные,а по 3,но мелкие...Просто присмотр,чтобы все было на месте,можно за те деньги получить.Няне просиживать,а иначе не назовешь,те деньги.
Не согласна. Кто-то за небольшие деньги стараться будет, а кто-то и за много попу не поднимет.
Из моего немалого опыта общения с нянями.
Ничегт это не значит. Читаю тут про дорогостоящих нянь, который "имею своих детей, пед образования нет, но очень люблю, готова сидеть с Вашим ребенком" и т.д. И с другой стороны есть у меня лично две няни. Скажем так, одна скорее воспитательница, кандидат наук, преподаватель в Герцена, его же и закончила в прошлом. Сопровождала моих детей и находилась с ними в моё отсутствие, плюс ко всему занималась с ними рисованием, творческими всякими поделками, фотографией. А так же русским языком и математикой. Причем занималась так, что дети закончили оба первый класс и были признаны учителем лучшеми учениками. Дети не гении, обычные мальчик и девочка. Вторая наша няня тоже с педобразованием, замечательная добрейшая женщина. Она не Мэри Поппис, но её безграничная забота, мягкость наверное сравнима с Ариной Радионовнной. И хочу заметить, что при всем при этом цену никто не заламывает, нормальные порядочные люди. Поэтому тут с раками сравнивать глупо. Высокая цена за свои услуги не показатель проффесионализма. Еслиб так все просто было, не было бы жутких историй о дорогостоящий нянях.
+очень много!Полгностью согласна-от зарплаты порядочность и профессионализм не зависит!
Ничегт это не значит. Читаю тут про дорогостоящих нянь, который "имею своих детей, пед образования нет, но очень люблю, готова сидеть с Вашим ребенком" и т.д. И с другой стороны есть у меня лично две няни. Скажем так, одна скорее воспитательница, кандидат наук, преподаватель в Герцена, его же и закончила в прошлом. Сопровождала моих детей и находилась с ними в моё отсутствие, плюс ко всему занималась с ними рисованием, творческими всякими поделками, фотографией. А так же русским языком и математикой. Причем занималась так, что дети закончили оба первый класс и были признаны учителем лучшеми учениками. Дети не гении, обычные мальчик и девочка. Вторая наша няня тоже с педобразованием, замечательная добрейшая женщина. Она не Мэри Поппис, но её безграничная забота, мягкость наверное сравнима с Ариной Радионовнной. И хочу заметить, что при всем при этом цену никто не заламывает, нормальные порядочные люди. Поэтому тут с раками сравнивать глупо. Высокая цена за свои услуги не показатель проффесионализма. Еслиб так все просто было, не было бы жутких историй о дорогостоящий нянях.
Я не имею в виду дорогостоящих нянь.У вас няня получает 75р/ч?Я пишу о низкооплачиваемом труде.И у автора няня сама попросила прибавку,значит все же свой труд ценит по другому.
Не согласна. Кто-то за небольшие деньги стараться будет, а кто-то и за много попу не поднимет.
Если вы в своей профессии имеете хорошие знания,опыт и возможность за это получать хорошие деньги,вы будете работать за меньшие?Конечно,не спорю,можно всю жизнь сидеть на попе ровно,проклинать судьбу и считать копейки.а можно много и хорошо работать,при этом уставать,но иметь деньги.Каждому свое.И хорошие деньги работодатель за просто так никому платить не будет,на любой работе будут соответствующие требования.И при несоответствии ищут другого спеца.А при минимальной зарплате и требования минимальные.
+очень много!Полгностью согласна-от зарплаты порядочность и профессионализм не зависит!
Порядочность и профессионализм вещи разные.Но я за порядочность двумя руками.:)
Hechicera
27.06.2010, 16:33
И у автора няня сама попросила прибавку,значит все же свой труд ценит по другому.
Главное чтобы она свой труд оценивала объективно. А то некоторые и на 50 рублей/час не нарабатывают, но требуют все 150, т.к. считают, что порисовать и полепить - это развивающие занятия, а прочитанная книжка по развивающей методике = владение методикой :065:.
они получают порядка 100 руб/час.
А что вы можете предложить за запрашиваемые 200 к примеру?
Проблема вся в том, что все очень хорошо научились мониторить рынок и прикидывать, сколько попрасить за свой труд. Но почему то очень плохо научились работать так, как говорят на собеседовании. был у меня очень печальный опыт с ЛВ, хотя няня тоже себя позиционирует как суперпрофи и била себя пяткой грудь расказывая о своей порядочности и ответственности.
В результате имели: сложенные в курью попку поджатые губы по утрам потому что дождь, она промокла, слашком жарко, ей тяжело, потому что мы живем в каменном мешке, опаздала, потому что дом далекова-то от метро, квартира большая, поэтому игрушки раскиданы, микроволновка маленькая, поэтому неудобно греть обед, посудомойки нет и лифта тоже. А характеристики были....
Главное чтобы она свой труд оценивала объективно. А то некоторые и на 50 рублей/час не нарабатывают, но требуют все 150, т.к. считают, что порисовать и полепить - это развивающие занятия, а прочитанная книжка по развивающей методике = владение методикой :065:.
Рисование,лепка,пальчиковые---моторика.Такие занятия помогают развивать не только ручки,но и речевой центр.Я писала о профи со спец образованием.Они владеют методиками.Иной раз мамы хотят сразу и быстро получить результат.Но при обучении нужна последовательность.Можно наработать и на 200 в час,уморить дитя,а толку будет 0
Hechicera
27.06.2010, 22:29
Рисование,лепка,пальчиковые---моторика.Такие занятия помогают развивать не только ручки,но и речевой центр.
Очень хорошо. Только это обязательный минимум, а не развивающее занятие. Точнее, напишу так. Слепить из куска пластилина что-нибудь - это минимум, который няня должна делать независимо от зарплаты, образования, возраста и опыта работы. Куском пластилина крепить макароны к бумаге - это няня может называть "методикой Монтессори" и просить за это дополнительные деньги. Но при этом няня должна быть готова к тому, что родителям эта методика даром не нужна, игры с едой они не одобряют и платить за данную неиспользуемую опцию не хотят.
Лунный Котик
27.06.2010, 23:10
Главное чтобы она свой труд оценивала объективно. А то некоторые и на 50 рублей/час не нарабатывают :065:.
Интересно, а что Вы хотите получить за 50 рублей в час??? Вахтёр получает в сутки 1000 рублей. Утром раздать ключи, вечером получить, ночью выспаться.
Это не про зарплату-50 р/час!Это о том,что получая 200-не отрабатывают и на полтиник!
А если так хорошо вахтёром и так тяжело няней-так ведь никто под дулом автомата и не заставляет никого работать няней!А то "Душа лежит к деткам!","Не представляю другой работы!",но только от 150-200 руб в час!Дешевле-душа не лежит,нянчейтесь сами!
ПЕРФЕКТО
27.06.2010, 23:42
Очень хорошо. Только это обязательный минимум, а не развивающее занятие. Точнее, напишу так. Слепить из куска пластилина что-нибудь - это минимум, который няня должна делать независимо от зарплаты, образования, возраста и опыта работы. Куском пластилина крепить макароны к бумаге - это няня может называть "методикой Монтессори" и просить за это дополнительные деньги. Но при этом няня должна быть готова к тому, что родителям эта методика даром не нужна, игры с едой они не одобряют и платить за данную неиспользуемую опцию не хотят.
полностью согласна!
та няня, которая согласилась на 15 тыс, предлагала мне поднять ей плату за то, чтоб она занималась с моей дочкой финским и английским языками, а я сама учитель иностранных языков и сама могу этому дочь научить, более того, считаю что полуторагодовалому ребенку это не надо. ей прямо сказала, что от нее требуется присмотр за ребенком, и обычные занятия с ней, порисовать, полепить, книжку почитать!
а при чем тут вахтер?
ну если вы считаетет для себя работу вахтера гораздо более удобной - идите вахтером, проблем-то?
Читая ваши ответы в теме ,я так и не поняла какие развивающие методики вам нужны.Глядя на ваши ответы,можно сказать ,что какие методики вам не предложи,вам всё будет не так,причём это будет сказано лишь для того,чтобы урезать няне зарплату.Извините,но создалось такое впечатление.
Вы,говоря,что няня много просит денег,особенно в обсужлаемом случае,никак не можете понять,что на работу с вашм ребёнком она тратит целый день,подработку взять не может,но должна при этом кормить своих детей,одевать их и себя(вы ведь не возьмёте на работу плохо одетую няню),платить за квартиру,за транспорт и всё это за 15 тыс..Вы сами -то так не пробовали?
Я,например,плачу все налоги.Ну как я могу пойти на работу на 15 тыс. если у меня обязательных налогов 11.500 в год,это кроме 6% ежемесячных,это кроме всех вышеперечисленных проплат?
Provocateur
28.06.2010, 00:55
Читая ваши ответы в теме ,я так и не поняла какие развивающие методики вам нужны.Глядя на ваши ответы,можно сказать ,что какие методики вам не предложи,вам всё будет не так,причём это будет сказано лишь для того,чтобы урезать няне зарплату.Извините,но создалось такое впечатление.
Вы,говоря,что няня много просит денег,особенно в обсужлаемом случае,никак не можете понять,что на работу с вашм ребёнком она тратит целый день,подработку взять не может,но должна при этом кормить своих детей,одевать их и себя(вы ведь не возьмёте на работу плохо одетую няню),платить за квартиру,за транспорт и всё это за 15 тыс..Вы сами -то так не пробовали?
Я,например,плачу все налоги.Ну как я могу пойти на работу на 15 тыс. если у меня обязательных налогов 11.500 в год,это кроме 6% ежемесячных,это кроме всех вышеперечисленных проплат?
Ага, сейчас!не знаю таких нянь,которые за 15 тыс.на полную пятидневку пойдут:))
Ага, сейчас!не знаю таких нянь,которые за 15 тыс.на полную пятидневку пойдут:))
Первый раз с вами согласна на 100%.В д/с платят не намного меньше + отпускные+больничный.Какой смысл идти на такую ответственную работу ,имея в кошельке "нечто"?Так занижая зарплату,можно нарваться на сюрпризы,уже перечисленные в различных топиках.
Provocateur
28.06.2010, 01:52
Первый раз с вами согласна на 100%.В д/с платят не намного меньше + отпускные+больничный.Какой смысл идти на такую ответственную работу ,имея в кошельке "нечто"?Так занижая зарплату,можно нарваться на сюрпризы,уже перечисленные в различных топиках.
А какая, по-вашему, должна быть почасовая ставка у няни и что нужно делать(бонусы,оплата проезда,отпуска и т.д.),чтобы няню удержать?:073:
А какая, по-вашему, должна быть почасовая ставка у няни и что нужно делать(бонусы,оплата проезда,отпуска и т.д.),чтобы няню удержать?:073:
Нужно знать какая у неё сейчас ставка.
Но,вообще,если вы хотите её удержать я думаю,что подошли бы 2 последних предложения.И то и другое достаточно ощутимо для кошелька и ограничивается чёткой суммой.Бонусы это сумма "непонятная" и необязательная,не знаешь на что расчитывать.
Provocateur
28.06.2010, 02:14
Нужно знать какая у неё сейчас ставка.
Но,вообще,если вы хотите её удержать я думаю,что подошли бы 2 последних предложения.И то и другое достаточно ощутимо для кошелька и ограничивается чёткой суммой.Бонусы это сумма "непонятная" и необязательная,не знаешь на что расчитывать.
А почему мне и многим моим занкомым, работодатель не оплачивал проезд и в отпуск ,когда я хочу -не ходила,спать в тихий час я не могла и не ела за счет работодателя??Может я хуже няни??Я на протяжении долгого времени не могу понять:откуда у нянь такое ощущение,что их должны удерживать?Или что , сейчас проблема с выбором няни???
Разве не об этом был ваш вопрос?:009:
Вы ведь так и не сказали сколько платите сейчас.Может вопрос-то именно в этом.
Всё к лучшему
28.06.2010, 09:29
полностью согласна!
та няня, которая согласилась на 15 тыс, предлагала мне поднять ей плату за то, чтоб она занималась с моей дочкой финским и английским языками, а я сама учитель иностранных языков и сама могу этому дочь научить, более того, считаю что полуторагодовалому ребенку это не надо. ей прямо сказала, что от нее требуется присмотр за ребенком, и обычные занятия с ней, порисовать, полепить, книжку почитать!
тогда просто ваша семья ей не подходит. Она может зарабатывать больше и может дать больше другому ребенку, ей это будет интереснее и выгоднее, чем просто присматривать за меньшие деньги.
babariha
28.06.2010, 10:37
Я на протяжении долгого времени не могу понять:откуда у нянь такое ощущение,что их должны удерживать?Или что , сейчас проблема с выбором няни???
Конечно, никаких проблем нет. Я всегда спокойно находила няню, когда мне это было нужно.
ПЕРФЕКТО
28.06.2010, 10:58
тогда просто ваша семья ей не подходит. Она может зарабатывать больше и может дать больше другому ребенку, ей это будет интереснее и выгоднее, чем просто присматривать за меньшие деньги.
однако она согласилась работать у меня!!!
и еще раз повторюсь, что я оставляла с ней дочку экстренно и все было нормально!!
из дома ничего не украдено, ребенок жив-здоров-накормлен!!!
почему-то няни считают, что должны получать много, но почему-то они забывают, что работодателей можущих платить много не достаточно на всех!!! да и для кого-то сумма в 15 тыс (прибавьте сюда отсутствие оплаты дороги и питание весь день за мой счет) является нормальной зарплатой! и еще раз повторюсь, что на эту зарплату согласились 3 няни!!!:073:
однако она согласилась работать у меня!!!
и еще раз повторюсь, что я оставляла с ней дочку экстренно и все было нормально!!
из дома ничего не украдено, ребенок жив-здоров-накормлен!!!
почему-то няни считают, что должны получать много, но почему-то они забывают, что работодателей можущих платить много не достаточно на всех!!! да и для кого-то сумма в 15 тыс (прибавьте сюда отсутствие оплаты дороги и питание весь день за мой счет) является нормальной зарплатой! и еще раз повторюсь, что на эту зарплату согласились 3 няни!!!:073:
Я бы не удивилась если бы это были ,например,молодые пенсионерки,такую зарплату можно рассматривать как добавку к пенсии или студентки,или выпускницы пед.института,которым трудно найти работу при наличии отсутствия опыта,или это ,допустим воспитатель д/с закрывшегося на лето и не желающая выезжать с садом на дачу.Все эти варианты вполне реальны и имеют право на существование.
Но никогда не поверю,что на такую зарплату на работу пойдут люди имеющие работоспособный возраст и опыт работы с детьми и не имеющие никаких нареканий в работе(как в семьях,так и на госслужбе),Приглашая на такую зарплату человека нужно быть очень осторожным.
Кстати,есть ещё вариант-няня-человек приезжий,тут тоже очень много вопросов.
Я бы не удивилась если бы это были ,например,молодые пенсионерки,такую зарплату можно рассматривать как добавку к пенсии или студентки,или выпускницы пед.института,которым трудно найти работу при наличии отсутствия опыта,или это ,допустим воспитатель д/с закрывшегося на лето и не желающая выезжать с садом на дачу.Все эти варианты вполне реальны и имеют право на существование.
Но никогда не поверю,что на такую зарплату на работу пойдут люди имеющие работоспособный возраст и опыт работы с детьми и не имеющие никаких нареканий в работе(как в семьях,так и на госслужбе),Приглашая на такую зарплату человека нужно быть очень осторожным.
Кстати,есть ещё вариант-няня-человек приезжий,тут тоже очень много вопросов.
+1
Всё к лучшему
28.06.2010, 13:10
я имела ввиду, что на её месте я бы не стала работать за такие деньги, имея возможность получать больше за счет знания языков.
А так нормальная ЗП, раз есть спрос на неё, значит, она адекватна.
Вывод такой же. Из моего большого опыта не только общения с нянями, но и другими наемными сотрудниками.
А весь это пафос - мы педагоги... Педагоги посуду мыть не будут, пол не протрут, не погладят - и все это с таким надменным тоном.:)) А я юрист по образованию. И если завтра моим детям будет нечего есть, я тряпку возьму и пойду пол мыть в соседнюю парикмахерску.
У меня сейчас няня работает. Несколько лет была заведующей в детском саду, и лет 8 музыкальным руководителем в нем же. Получает оклад. Когда дети по садам-школам она и убирает, и готовит, и гладит. Без вот этого пафоса "я педагог"....
Это все показуха для мамашек с ЛВ. Море людей без работы, просто море.... А тут у нас няни собрались, никак держатели акций газпрома, меньше чем за 150 рублей в час не работают. :046:
babariha
28.06.2010, 14:13
Вывод такой же. Из моего большого опыта не только общения с нянями, но и другими наемными сотрудниками.
А весь это пафос - мы педагоги... Педагоги посуду мыть не будут, пол не протрут, не погладят - и все это с таким надменным тоном.:)) А я юрист по образованию. И если завтра моим детям будет нечего есть, я тряпку возьму и пойду пол мыть в соседнюю парикмахерску.
У меня сейчас няня работает. Несколько лет была заведующей в детском саду, и лет 8 музыкальным руководителем в нем же. Получает оклад. Когда дети по садам-школам она и убирает, и готовит, и гладит. Без вот этого пафоса "я педагог"....
Это все показуха для мамашек с ЛВ. Море людей без работы, просто море.... А тут у нас няни собрались, никак держатели акций газпрома, меньше чем за 150 рублей в час не работают. :046:
Подпишусь просто под КАЖДЫМ Вашим словом. Все так и есть.
ПЕРФЕКТО
28.06.2010, 14:36
Подпишусь просто под КАЖДЫМ Вашим словом. Все так и есть.
и я подпишусь:flower:
учителя в школе работают не меньше, а зарплату получают копеечную. с тем же самым образованием и опытом работы с детьми;)
кто работал в школе, тот знает, что помимо уроков, есть еще и заполнение всякого рода документов, отчетностей по успеваемости-поведению, есть еще тетради, которые проверять надо, есть еще планы, которые писать надо, неблагополучные семьи... в итоге получается, что рабочий день иногда даже не 8 и не10 часовой...
и не надо говорить, что у них соцгарантии, больничные и отпуска...
была я 1 раз на больничном, так мало того что потом детей фиг соберешь, потому что им неделю уроки не замещали, так еще и отставание в программе, и т.д. и т.п. и в школе. да как и везде не любят болеющих учителей, начинаются косые взгляды, звонки скоро ли выйдешь на работу:005: так что соцгарантии - это все на бумажке, а няне - повод сказать у меня нет соц.гарантий. платите больше! хотя судя по местным топикам у многих нянь и больничный оплачивается, и отпуск!!
Лунный Котик
28.06.2010, 14:45
а при чем тут вахтер?
ну если вы считаетет для себя работу вахтера гораздо более удобной - идите вахтером, проблем-то?
Я у Вас совета не просила. И посылать меня никуда не надо. Читайте внимательно и не передёргивайте. Вахтёр получает 50 рублей в час и ничего не делает. А многие хотят няню за 50 рублей в час. Простое сравнение.
Лунный Котик
28.06.2010, 14:55
! да и для кого-то сумма в 15 тыс (прибавьте сюда отсутствие оплаты дороги и питание весь день за мой счет) является нормальной зарплатой! и еще раз повторюсь, что на эту зарплату согласились 3 няни!!!:073:
Очень интересно, какая зарплата у них (нянь) была в предыдущих семьях??? Или они из начинающих???
ПЕРФЕКТО
28.06.2010, 15:00
Очень интересно, какая зарплата у них (нянь) была в предыдущих семьях??? Или они из начинающих???
не спрашивала какая з/п у них была раньше, я предложила свою цену - кто-то отказался, а кто-то согласился! если человек согласился, то значит посчитал эту з/п достаточной. или были какие-то другие причины (близость от дома, постоянная работа или еще какие личные). опыт няни ведь не проверишь, сказала что работала, в детсаду и семьях:)
к сожалению, отношение няни к ребенку и работе не зависит от ее оклада. сама лично читала тут высказывания няни. которая работала за 15 тыс в месяц. просто семья ей нравилась, а кормит ее муж, поэтому она согласилась работать для души за небольшую зарплату. а есть про некоторых пишут, что воруют--кричат на ребенка-бьют, и при этом получали достойную зарплату:005:
Лунный Котик
28.06.2010, 15:08
и кто работал в школе, тот знает, что помимо уроков, есть еще и заполнение всякого рода документов, отчетностей по успеваемости-поведению, есть еще тетради, которые проверять надо, есть еще планы, которые писать надо, неблагополучные семьи... в итоге получается, что рабочий день иногда даже не 8 и не10 часовой...
!!
Кто работал в школе, тот знает, что после 15-00 ни одного учителя днём с огнём в школе не найдёшь! А если и найдёшь, то тот учитель с отстающими за звонкую монету занимается. И рабочая неделя по полной нагрузке у учителей = 18 часам. Ой, теперь меньше.
А планы написать можно и нужно один раз, а потом на другой год только даты менять, так все делают.
ПЕРФЕКТО
28.06.2010, 15:21
Кто работал в школе, тот знает, что после 15-00 ни одного учителя днём с огнём в школе не найдёшь! А если и найдёшь, то тот учитель с отстающими за звонкую монету занимается. И рабочая неделя по полной нагрузке у учителей = 18 часам. Ой, теперь меньше.
А планы написать можно и нужно один раз, а потом на другой год только даты менять, так все делают.
тетради дома проверяют, по неблагополучным семьям после уроков ходят;) или это тоже надо 1 раз написать и все???? а то что так все делают-не означает что это правильно, классы по успеваемости разные, можно что-то сегодня не успеть, продолжить завтра, а на завтра у тебя уже совсем другой план;) многие просто вносят коррективы, но на это тоже нужно время;)
а еще у учителей есть культурные вывозы детей в театры-музеи, которые тоже не оплачиваются;)
то что вы называете 18-тичасовой неделей -это 18 уроков в неделю, а при этой ставке 154 рабочих часа в месяц:016:
интересно, а те, кто здесь выступает за то, что, напр., з/п 15тыс - это нормально, хотели ли бы лично для себя такую з\п и смогли бы нее прожить (предположим, это единственный доход)??
просто любопытно..
babariha
28.06.2010, 15:58
интересно, а те, кто здесь выступает за то, что, напр., з/п 15тыс - это нормально, хотели ли бы лично для себя такую з\п и смогли бы нее прожить (предположим, это единственный доход)??
просто любопытно..
Я поллучаю бОльшую зарплату. Но я, извините, имею ненормированный рабочий день, меня могут "выдернуть" в выходные, никто не кормит меня обедом и не оплачивает проезд.
Более того, я имею опыт работы с детьми и смело могу сказать, что я бы могла работать няней (и методики эти все сказочные мне известны:)) ), а также гладить, мыть полы и т.п. А вот ни одна няня из работавших у меня не могла бы занять мое рабочее место.
ПЕРФЕКТО
28.06.2010, 16:02
просто любопытно..
я не выступаю за то, что 15 тыс - это нормальная з/п, но в отсутствии другой это хоть что-то...
я нанимая няню за 15 тыс шла на работу за 25-30...
возьмем 30, 15 я отдам няне, отдам за дорогу если 2 транспортами, то 100 руб/день, то есть примерно 2000 в месяц, отдам заобеды на работе, ну посчитаем по 150 в день, это не считая перекусов чая/кофе,это еще 3 тыс в месяц, и мне получается читстыми оставалось бы 10 тыс..и то не с первого месяца...а няня моя получает 15 и еще ест как минимум 2 раза в день за мой счет, и это не считая перекусов, чая и кофе...тк кто из нас поучается в более выгодном материальном положении. я или моя няня???
если конечно это единственный доход в семье, то тут и 30 мало будет наверно :001:
[QUOTE=babariha;45529981]Я поллучаю бОльшую зарплату. Но я, извините, имею ненормированный рабочий день, меня могут "выдернуть" в выходные, никто не кормит меня обедом и не оплачивает проезд.
QUOTE]
С этим соглашусь, только для полноты картины неплохо бы понимать, какая именно у вас з/п. Но на ответ на этот вопрос я не претенедую..:)))
я не выступаю за то, что 15 тыс - это нормальная з/п, но в отсутствии другой это хоть что-то...
я нанимая няню за 15 тыс шла на работу за 25-30...
возьмем 30, 15 я отдам няне, отдам за дорогу если 2 транспортами, то 100 руб/день, то есть примерно 2000 в месяц, отдам заобеды на работе, ну посчитаем по 150 в день, это не считая перекусов чая/кофе,это еще 3 тыс в месяц, и мне получается читстыми оставалось бы 10 тыс..и то не с первого месяца...а няня моя получает 15 и еще ест как минимум 2 раза в день за мой счет, и это не считая перекусов, чая и кофе...тк кто из нас поучается в более выгодном материальном положении. я или моя няня???
если конечно это единственный доход в семье, то тут и 30 мало будет наверно :001:
В таких ситуациях есть вариант- не нанимать няню. При единственном доходе в 30 тыс я бы серьезно подумала, могу ли я себе позволить няню и что вообще делать... ИМХО мне всегда казалось, что няня - это уже из разряда необязательных благ, за которые приходится платить немало. Возможно, я не права..
ПЕРФЕКТО
28.06.2010, 16:26
В таких ситуациях есть вариант- не нанимать няню. При единственном доходе в 30 тыс я бы серьезно подумала, могу ли я себе позволить няню и что вообще делать... ИМХО мне всегда казалось, что няня - это уже из разряда необязательных благ, за которые приходится платить немало. Возможно, я не права..
у меня слава Богу это не единственный доход в семье;)
да и ситуация в нашей стране такова, что отсутствие мест в детсадах приводит к тому, что няня - это чуть ли не обязательное условие выхода мамы на работу :(
Эх, зарплаты нонче уж ооочень разные... Я, например, не пошла бы работать за 15 тыс (ситуацию "ребенку нечего есть" не рассматриваю), но например - моя мама - 2 высших образования, зам.начальника отдела в налоговой, работы - выше крыши, иногда сидит до 11 вечера и в выходные. Оклад - 6тыс + выслуга+"звездочки"+премия. Получает в итоге тыс 12-14 в месяц. Проезд-питание за свой счет. Работает. Не говорите мне про "аааа, налоговая..." - у мамульки не тот отдел :)
И кстати, няня бы из нее вышла шикарная. Не знаю никого, кто бы лучше с детьми ладил.
Сколько я плачу своей няне - маме даж не говорю (больше). Но няне 35 лет, у нее самой ребенок, которого растить надо... Поэтому исхожу не из рынка, а из потребностей няни :) Не будет возможности платить столько, сколько сейчас - будем пересматривать оклад в меньшую сторону (уверена - няня не уйдет). Она с нами уже 3 года, я ей очень довольна. А пришла на 11 тыс. кстати.
у меня слава Богу это не единственный доход в семье;)
да и ситуация в нашей стране такова, что отсутствие мест в детсадах приводит к тому, что няня - это чуть ли не обязательное условие выхода мамы на работу :(
если не единственный доход, то совершенно не обязательное условие.
у нас на работе очень много молодых женщин, многие из которых родили в посленднее время. практически ни у кого нет нянь: все либо в садах, либо есть родственники, либо сами сидят "до победы", если нет 1-го или 2-го. потом все же так или иначе наступает 1-е
ПЕРФЕКТО
28.06.2010, 17:11
если не единственный доход, то совершенно не обязательное условие.
у нас на работе очень много молодых женщин, многие из которых родили в посленднее время. практически ни у кого нет нянь: все либо в садах, либо есть родственники, либо сами сидят "до победы", если нет 1-го или 2-го. потом все же так или иначе наступает 1-е
эту тему можно обсуждать очень долго...
у меня вот не единственный доход, вроде хватает денег, но живем на съемной квартире, родственников нет, вижу как тяжело мужу, работает практически без выходных, о том чтоб купить свое жилье и речи не может быть пока живем на одну его зарплату...поэтому я и хотела выйти на работу, но не сложилось, появились другие обстоятельства, пока сижу дома, но сад нам светит только к сентябрю 2011, так что если ничего не изменится - все равно нанимать няню...
эту тему можно обсуждать очень долго...
у меня вот не единственный доход, вроде хватает денег, но живем на съемной квартире, родственников нет, вижу как тяжело мужу, работает практически без выходных, о том чтоб купить свое жилье и речи не может быть пока живем на одну его зарплату...поэтому я и хотела выйти на работу, но не сложилось, появились другие обстоятельства, пока сижу дома, но сад нам светит только к сентябрю 2011, так что если ничего не изменится - все равно нанимать няню...
в общем, да, вы правильно пишете. все это понятно и есть смысл выходить на работу и платить няне, если только тебе самому будет что-то оставаться. иначе только проедать и прокатывать деньги зазря.
другое дело, что, на мой взгляд, это не проблеиы потенциальной няни, которая тоже хочет кормить своих детей, родственников. и кто прав?
ПЕРФЕКТО
28.06.2010, 17:46
в общем, да, вы правильно пишете. все это понятно и есть смысл выходить на работу и платить няне, если только тебе самому будет что-то оставаться. иначе только проедать и прокатывать деньги зазря.
другое дело, что, на мой взгляд, это не проблеиы потенциальной няни, которая тоже хочет кормить своих детей, родственников. и кто прав?
дык я не вешаю свои проблемы на няню, я просто предлагаю сумму которую могу ей заплатить, и тот кто считает это достаточным, тот откликается! тут как на базаре - хочешь бери, не хочешь не бери...
если не будут откликаться на такую з/п, значит реально з/п стали выше и мне тоже надо поднимать.
тут каждый по своему прав :016:
babariha
28.06.2010, 20:00
[QUOTE=babariha;45529981]Я поллучаю бОльшую зарплату. Но я, извините, имею ненормированный рабочий день, меня могут "выдернуть" в выходные, никто не кормит меня обедом и не оплачивает проезд.
QUOTE]
С этим соглашусь, только для полноты картины неплохо бы понимать, какая именно у вас з/п. Но на ответ на этот вопрос я не претенедую..:)))
Зарплата - соответствующая моему образованию, опыту и квалификации.
[QUOTE=Allo!;45530409]
Зарплата - соответствующая моему образованию, опыту и квалификации.
По вашим собственным ощущениям или объективно?
babariha
28.06.2010, 20:18
[QUOTE=babariha;45539548]
По вашим собственным ощущениям или объективно?
Не понимаю, что значит "объективно". По моим ощущениям - да.
А врач получает в среднем 15 тысяч. а многие доморощенные няни рассмеются тебе в лицо, предложи им такой оклад. Не надо сравнивать попу с пальцем.
ЗЫ: Судя по нагловатому тону вы как раз няня? ))))
[QUOTE=Allo!;45539737]
Не понимаю, что значит "объективно". По моим ощущениям - да.
Объективно может значить, что для вашей профессии существуют сложившиеся "расценки" на услуги таких спец-ов, как вы.
Ну воспитатели которые получаю 8 тысяч за 20 человек детей живут же))) И потом, малоли сколько я хочу поолучать! И моего директора совсем не волнуют мои доходы.... В данном случае, я работодатель, хочешь соглашайся, хочешь не соглашайся. Вы много думаете о том, как живет учительница вашего ребенка или его воспитательница в саду?
Provocateur
28.06.2010, 21:36
Разве не об этом был ваш вопрос?:009:
Вы ведь так и не сказали сколько платите сейчас.Может вопрос-то именно в этом.
100 мульонов раз писала в разных темах сколько плачу.:065:
Provocateur
28.06.2010, 21:47
Ну воспитатели которые получаю 8 тысяч за 20 человек детей живут же))) И потом, малоли сколько я хочу поолучать! И моего директора совсем не волнуют мои доходы.... В данном случае, я работодатель, хочешь соглашайся, хочешь не соглашайся. Вы много думаете о том, как живет учительница вашего ребенка или его воспитательница в саду?
+100.А мне вот интересно,если у няни 3е детей, их же надо обеспечивать,сколоко тогда платить??:073:
Лунный Котик
28.06.2010, 23:21
+ 1000000 :flower:
+ 1000000 :flower:
Присоединяюсь!!!:support:
Provocateur
29.06.2010, 00:10
Да вы правы.В нашей стране многим и 15 тыс. платить няне сложно,но только причем здесь оклад няни? чем она отличается от обычного врача,учителя? Почему многие няни считают,что они априори должны получать больше других??
Да вы правы.В нашей стране многим и 15 тыс. платить няне сложно,но только причем здесь оклад няни? чем она отличается от обычного врача,учителя? Почему многие няни считают,что они априори должны получать больше других??
Потому что во многих случаях у няни рабочий день по 10-12 часов (в отличие от врача,учителя ,воспитателя с их оплачиваемыми отпусками 36-52 дня),потому что зачастую ей не оплачивают ни отпуск ,ни больничный,ни простой по вине работодателя.И няни согласны работать с имеющимися рисками ,но за большую зарплату.Потому и априори...
В данной теме ведь обсуждается не зарплата 15 тыс. как таковая,а за какое количество рабочих часов она даётся.Если бы няня была нужна на пол дня,другое дело.
Provocateur
29.06.2010, 01:09
Потому что во многих случаях у няни рабочий день по 10-12 часов,потому что зачастую ей не оплачивают ни отпуск ,ни больничный,ни простой по вине работодателя.И няни согласны работать с имеющимися рисками ,но за большую зарплату.Потому и априори...
Но ведь многие так работают, те же врачи!!! У них ответсвенность не меньше,чем у няни, а работы больше. Если няня априори увеличивает свой тариф,зная что лишается соц.пакета, к чему тогда нытье о том что работодатели не оплатили или не хотят платить отпускные и т .д.? Двойные стандарты.:ded:
Но ведь многие так работают, те же врачи!!! У них ответсвенность не меньше,чем у няни, а работы больше. Если няня априори увеличивает свой тариф,зная что лишается соц.пакета, к чему тогда нытье о том что работодатели не оплатили или не хотят платить отпускные и т .д.? Двойные стандарты.:ded:
Кто те многие,которые работают без отпускных,больничных,с простоями?
ну, много получается, если няня много работает: напр., 11-12 часов в день.
если этот объем работы сопоставим с обычной нагрузкой обычного врача или учителя, то тогда да,можно сказать, что некоторые няни получают (или хотят получать) неоправданно много. я просто не очень в курсе, какая нагрузка у врачей- учителей..
Provocateur
29.06.2010, 01:23
ну, много получается, если няня много работает: напр., 11-12 часов в день.
если этот объем работы сопоставим с обычной нагрузкой обычного врача или учителя, то тогда да,можно сказать, что некоторые няни получают (или хотят получать) неоправданно много. я просто не очень в курсе, какая нагрузка у врачей- учителей..
а у кассиров в супер маркете например знаете какая нагрузка??
Provocateur
29.06.2010, 01:28
Кто те многие,которые работают без отпускных,больничных,с простоями?
при зп 15 тыс. "огромные" отпускные получаются и ничего ,работают. А что у нас так много в городе людей,кот. получаю 30 и более????Нянь желающих хорошо получать много,а вот работодателей желающих много платить -нет. Если люди платят хорошие деньги няне,то загружают ее по полной:))
У кассиров и режим работы другой,а ещё у них оплачиваемый отпуск и больничный инезапланированных простоев нет.
Provocateur
29.06.2010, 01:41
У кассиров и режим работы другой,а ещё у них оплачиваемый отпуск и больничный инезапланированных простоев нет.
Ну не знаю, в окее рядом с моим домом 12 часов.незапланированные простои нужно обговаривать.
Ну не знаю, в окее рядом с моим домом 12 часов.незапланированные простои нужно обговаривать.
Кассиры работают не каждый день,там режим 2 через 2 или 3,а насчёт простоев вы будете договариваться?
мне кажется, что з/п при полной занятости должна соответствовать з/п в регионе. а дальше кто как сумел найти (как работодатель, так и няня)
А почему мне и многим моим занкомым, работодатель не оплачивал проезд и в отпуск ,когда я хочу -не ходила,спать в тихий час я не могла и не ела за счет работодателя??Может я хуже няни??Я на протяжении долгого времени не могу понять:откуда у нянь такое ощущение,что их должны удерживать?Или что , сейчас проблема с выбором няни???
проблема хороших кадров - проблема России, а не только нянь...
но незаменимых людей не бывает. и это радует.
Я поллучаю бОльшую зарплату. Но я, извините, имею ненормированный рабочий день, меня могут "выдернуть" в выходные, никто не кормит меня обедом и не оплачивает проезд.
Более того, я имею опыт работы с детьми и смело могу сказать, что я бы могла работать няней (и методики эти все сказочные мне известны:)) ), а также гладить, мыть полы и т.п. А вот ни одна няня из работавших у меня не могла бы занять мое рабочее место.
вот и я завела топ : чем сложна работа няни? и внятного ответа нет.
Provocateur
29.06.2010, 02:12
Кассиры работают не каждый день,там режим 2 через 2 или 3,а насчёт простоев вы будете договариваться?
У меня нет простоев. Моя няня работает строго в том режиме,кот. оговаривался на собеседовании, если я ее прошу приехать внепланово (пригласили на д.р или поход в театр),ставлю в известность сильно заранее. И такие выходы тоже оговаривались на собеседовании.
Hechicera
29.06.2010, 02:13
Читая ваши ответы в теме ,я так и не поняла какие развивающие методики вам нужны.
Мне никакие развивающие методики не нужны. Я за индивидуальный подход к каждому ребёнку и мне не нужно тупое натаскивание детей по карточкам и кубикам.
Вы,говоря,что няня много просит денег,особенно в обсужлаемом случае,никак не можете понять,что на работу с вашм ребёнком она тратит целый день...
Я понимаю и очень хорошо. Это вы не понимаете что я пытаюсь сказать. А пытаюсь я сказать то, что высокую зарплату заслуживает человек, который работает хорошо. Если человек работает плохо, то платить ему больше, чем он заслуживает, исходя из того, что "подработку взять не может, должна платить КУ, кормить детей и т.д."...ну, это личное дело каждого. Я не плачу, такая я плохая :)).
и всё это за 15 тыс..Вы сами -то так не пробовали?
В моей жизни был период, когда я жила на 5 тыр в месяц. Я, кстати, своей няне плачу сильно больше, чем 15 тыр. и зарплату не снижаю. Но человек этих денег действительно стоит.
Provocateur
29.06.2010, 02:16
А пытаюсь я сказать то, что высокую зарплату заслуживает человек, который работает хорошо. Если человек работает плохо, то платить ему больше, чем он заслуживает, исходя из того, что "подработку взять не может, должна платить КУ, кормить детей и т.д."...ну, это личное дело каждого. Я не плачу, такая я плохая :)).
Нафиг вообще такая няня нужна, кот. работает плохо. :))
Hechicera
29.06.2010, 02:24
Нафиг вообще такая няня нужна, кот. работает плохо. :))
Не знаю, может кому-то срочно нужна хоть какая няня и хватают первую попавшуюся.
Вообще, я не очень понимаю почему родителей должны волновать проблемы няни, её материальное/семейное положение и прочее. Как показывает опыт людей вокруг меня - проблемы родителей нянь совершенно не волнуют.
babariha
29.06.2010, 09:32
вот и я завела топ : чем сложна работа няни? и внятного ответа нет.
Я бы ответила так. Работа няни не более сложна, чем многие другие работы. Какой-то "особой" квалификации, в отличие, например, от работы краснодеревщика , не требует.
Остальное - рынок. Есть спрос - предложения "дорожают", нет - "дешевеют".
Если завтра таких спецов, как я , будет пруд пруди, то я не буду ныть, а или соглашусь работать больше и дешевле, или переквалифицируюсь. Ничего оскорбительного лично для себя в этом не вижу.
Чтобы судить о сложности работы няни,надо хотя бы ей быть.Хорошо и легко всегда там.где нас нет.Кстати,краснодеревщик-это тот же столяр,только высшей категории и работает по авторским эскизам по изготовлению высококлассной элитной мебели.А у столяра работа ограничена простыми технологическими операциями.И при заказе каждый выбирает то,что его устраивает.Удачное сравнение.Если не можем нанять специалиста наивысшей категории-нанимаем другой.
У меня нет простоев. Моя няня работает строго в том режиме,кот. оговаривался на собеседовании, если я ее прошу приехать внепланово (пригласили на д.р или поход в театр),ставлю в известность сильно заранее. И такие выходы тоже оговаривались на собеседовании.
А у вас не бывает неожиданных отъездов с семьёй,непример,на недедьный отдых?А летом няня всё лето с вашим ребёнком?
не знаю.
неужели 5-дневка по 11- 12 часов?:005:
[QUOTE=мася.;45553428]мне кажется, что з/п при полной занятости должна соответствовать з/п в регионе. а дальше кто как сумел найти (как работодатель, так и няня)
А 10 час. в день это полная занятость или как-то больше?У нас в стране ("в регионе") вроде практикуется 8-ми часовой рабочий день,а всё остальное называется ненормированным рабочим днём.Или не так?
Ваши ответы в теме меня,мягко скажем,удивили.Какие требования вы предъяляете к няне?Что она должна такого делать,чтобы получить у вас достойную зарплату?
Provocateur
29.06.2010, 12:35
А у вас не бывает неожиданных отъездов с семьёй,непример,на недедьный отдых?А летом няня всё лето с вашим ребёнком?
Да все лето няня с ребенком, в отпуск няня всегда едет с нами. У меня не бывает неожиданностей и как правило я их очень не люблю.
Provocateur
29.06.2010, 12:36
[QUOTE=мася.;45553428]мне кажется, что з/п при полной занятости должна соответствовать з/п в регионе. а дальше кто как сумел найти (как работодатель, так и няня)
А 10 час. в день это полная занятость или как-то больше?У нас в стране ("в регионе") вроде практикуется 8-ми часовой рабочий день,а всё остальное называется ненормированным рабочим днём.Или не так?
Это по ТК.Хочешь работать по Тк 8 часов,получай 15 тыс.
Ваши ответы в теме меня,мягко скажем,удивили.Какие требования вы предъяляете к няне?Что она должна такого делать,чтобы получить у вас достойную зарплату?
Многие работодатели ищут первоклассного спеца,чтобы он мог выполнять серьезные задачи,умного и ответственного,а с другой стороны-глупого,чтобы он мог все это выполнять за смешные деньги.;)
+100
[QUOTE=Гусыня;45559719]
+1.
скажу еще - недавно наняли прекрасную няню в помощь нашей основной. очень классный работник, нас устраивает на все 100, а мы к няням оч привередливо относимся.
так вот - до приода к нам она работала за в два раза меньшую зарплату- больше года. так что не деньги определяют профессионализм работника.
я очень хорошо плачу няням, у нас не бывает простоев НИКОГДА, мы часто платим премии, делаем подарки, оплачиваем отпуск, совпадающий с моим. Знаете, сколько нянь мне пришлось перебрать, чтобы нанять нашу тепершнюю? на эти шоколадные условия приходили такие "спецы":010::010::010::010:зато уж как они умеют себя продать и подать - даже ЦРУ, уверена, обманули бы...
Крошка Ма
29.06.2010, 18:57
[QUOTE=Provocateur;45560551]
+1.
скажу еще - недавно наняли прекрасную няню в помощь нашей основной. очень классный работник, нас устраивает на все 100, а мы к няням оч привередливо относимся.
так вот - до приода к нам она работала за в два раза меньшую зарплату- больше года. так что не деньги определяют профессионализм работника.
я очень хорошо плачу няням, у нас не бывает простоев НИКОГДА, мы часто платим премии, делаем подарки, оплачиваем отпуск, совпадающий с моим. Знаете, сколько нянь мне пришлось перебрать, чтобы нанять нашу тепершнюю? на эти шоколадные условия приходили такие "спецы":010::010::010::010:зато уж как они умеют себя продать и подать - даже ЦРУ, уверена, обманули бы...
А где находите таких нянь??? Агенство?
Лунный Котик
29.06.2010, 22:35
[QUOTE=Provocateur;45560551]
...
Просто она не знала расценок.ИМХО
У меня такое было в первой семье( от этого я их меньше уважать не стала), но было очень неприятно.Случайно узнала, что есть агентства и, что могу получать в два раза больше.
Я думаю, что мы обсуждаем соотношение цены/качество. Если няня это обслуживающий персонал, который обслуживает моего ребенка - это одно. И цена за это одна. Если это репетитор, который занимается с моими детьми - это другое. Если мне надо, что бы моя няня сопровождала моих детей, следила за тем, как они одеты, сыты ли и решала какие-то вопросы, то я не считаю, что это высокооплачиваемая работа. Если это репетитор, специалист, который занимается с детьми чем-либо, то соответственно и оплата у него будет выше. На рынке труда все имеет свою цену. Человек, в компетенции которого разогреть обед, накрыть ребенку на стол, отвести ребенка, подождать, привести обратно домой, придя прочитать книжку или поиграть в игру, не обязательно должен иметь высшее образование, он должен быть просто добрым и ответственным и такую работу сложно назвать квалифицированной. Почему она должна оплачиватся больше чем работа преподавателя ВУЗа, врача?? Только потому что дамы на ЛВ так решили? Нормально работают люди и за 15 и меньше. О чем мы спорим? Вы хотите больше? ОК. Ищите работодателя и устраивайтесь. Притягивать за уши бедственное возможное положение няни , как это было выше, считаю просто смешно.
Да все лето няня с ребенком, в отпуск няня всегда едет с нами. У меня не бывает неожиданностей и как правило я их очень не люблю.
А я спросила о неожиданностях не для вас,а для няни.Бывают же дни,когда вы не нуждаетесь в её услугах или она постоянно с вашим ребёнком?
Provocateur
30.06.2010, 00:05
А я спросила о неожиданностях не для вас,а для няни.Бывают же дни,когда вы не нуждаетесь в её услугах или она постоянно с вашим ребёнком?
Я ,по-моему, совершенно четко вам ответила:))
Hechicera
30.06.2010, 00:23
Ваши ответы в теме меня,мягко скажем,удивили.Какие требования вы предъяляете к няне?
Требования:
1. Физически и психически здорова, что должно быть подкреплено справками от врача.
2. Пунктуальность.
3. Чистоплотность, аккуратность, воспитанность, умение пользоваться своими мозгами, умение одеваться со вкусом.
4. Понимание того, что ребёнок - это личность и у него могут быть свои интересы, симпатии и антипатии.
5. Абсолютное соблюдение всех инструкций, без излишней самодеятельности и "хотела как лучше". Исключение - ЧС.
6. Согласие на постоянную видеосъёмку её рабочего дня (для любопытствующих - да, на моём рабочем месте тоже ведётся постоянное видеонаблюдение).
7. Возможность работать сверхурочно, иногда оставаться с детьми на несколько дней (естественно, не в гордом одиночестве, а при поддержке второй, экстренной, няни), выезжать в отпуск на 1-2-3 недели.
Что она должна такого делать,чтобы получить у вас достойную зарплату?
Я могу написать что делает наша няня за 10 евро/час. Она устраивает кукольные спектакли, устраивает просто спектакли с участием детей. С детьми слушает классическую музыку и заодно рассказывает краткую историю каждого произведения (это она дома заранее подготавливает). Поют они, танцуют. Ну и обычные занятия: рисование, лепка, прогулки, разогрев еды. Отдельно выделю чтение книг, т.к. дети-трилингвы и няня помогает поддерживать русский язык.
Ещё она очень терпелива и очень хорошо чувствует настроение ребёнка, может вовремя отвлечь, развлечь, успокоить. Без запугивания, криков, очень мирно и доброжелательно. Это я больше всего в ней ценю.
Provocateur
30.06.2010, 00:41
Требования:
1. Физически и психически здорова, что должно быть подкреплено справками от врача.
2. Пунктуальность.
3. Чистоплотность, аккуратность, воспитанность, умение пользоваться своими мозгами, умение одеваться со вкусом.
4. Понимание того, что ребёнок - это личность и у него могут быть свои интересы, симпатии и антипатии.
5. Абсолютное соблюдение всех инструкций, без излишней самодеятельности и "хотела как лучше". Исключение - ЧС.
6. Согласие на постоянную видеосъёмку её рабочего дня (для любопытствующих - да, на моём рабочем месте тоже ведётся постоянное видеонаблюдение).
7. Возможность работать сверхурочно, иногда оставаться с детьми на несколько дней (естественно, не в гордом одиночестве, а при поддержке второй, экстренной, няни), выезжать в отпуск на 1-2-3 недели.
Я могу написать что делает наша няня за 10 евро/час. Она устраивает кукольные спектакли, устраивает просто спектакли с участием детей. С детьми слушает классическую музыку и заодно рассказывает краткую историю каждого произведения (это она дома заранее подготавливает). Поют они, танцуют. Ну и обычные занятия: рисование, лепка, прогулки, разогрев еды. Отдельно выделю чтение книг, т.к. дети-трилингвы и няня помогает поддерживать русский язык.
Ещё она очень терпелива и очень хорошо чувствует настроение ребёнка, может вовремя отвлечь, развлечь, успокоить. Без запугивания, криков, очень мирно и доброжелательно. Это я больше всего в ней ценю.
:0016:
Требования:
2. Пунктуальность.
С требованиями,в принципе,я согласна.Только непонятно,какими справками подтверждается умение пользоваться мозгами.
Кроме того,вопрос насчёт пункта номер 5:Кукольные спектакли,музыкальные занятия,рисования и лепка у Вас чётко прописаны до запятой или тут присутствует нянина самодеятельность?
А когда няня отвлекает,развлекает и успокаивает ребёнка,то тут тоже инструкции применяются или няня чувствует своими собственными чувствами и "хочет,как лучше"?
P.S.
Ещё она очень терпелива и очень хорошо чувствует настроение ребёнка, может вовремя отвлечь, развлечь, успокоить. Без запугивания, криков, очень мирно и доброжелательно. Это я больше всего в ней ценюЭто и есть профессионализм,который стоит денег.
Требования:
2. Пунктуальность.
Меня заинтересовал 1п.Какие справки должна иметь няня?
А почему вы считаете что всё вами перечисленное может делать только ваша няня за 10 евро/час?
[QUOTE=Гусыня;45559719]
При чём тут ТК ?Напомню тут обсуждался вопрос о зарплате 15 тыс. Я не считаю эту зарплату недостойной.Но я её считаю слишком маленькой для работы по 10 часов в день.
Меня заинтересовал 1п.Какие справки должна иметь няня?
не понятно почему вас смущает п.1?
такие справки дают и берут для разных случаев.
почему няня не может взять такие справки, если работодатель просит?
не понятно почему вас смущает п.1?
такие справки дают и берут для разных случаев.
почему няня не может взять такие справки, если работодатель просит?
По врачам не хожу.Делаю флюшку по запросам.
Aminazink@
30.06.2010, 02:13
Обсуждение зарплату в 15 тыс. даже не задело, возмутило. Не буду цитировать, но вот высказывания, что нельзя доверить ребенка человеку у которого зарплата 15 тыс, и одно из них, что при такой зарплате с порядочночтью могут быть проблеимы. Возникает ощущение, что наши дражайшие няни лечатся не менее чем в клинике Мейо, а не у врачей с такой зарплатой, а их дети учатся как минимум в английских пансионах. В противном случае, что же самое то дорогое доверяете людям с зарплатой в 15 тыс?
Я расскажу что делать должен врач, чтобы получить 15 тыс, так для примера. Основной тариф + 10 лет стажа, ученая степень, заведование отделением (за все это доплачивается) = 15500 тыс з/п, вычтем 13%, считайте сами. Рабочий день без обеда, чаи-кофеи в перемешку с писаниной, рабочий день от 8 часов, пишу "от", т.к. чаще вечерний предел не ограничен. Другой пример. Молодой доктор со знанием английского на приличном уровне - 10 тыс минус 13%.
Они плохие специалисты?
По врачам не хожу.Делаю флюшку по запросам.
вы это с гордостью принципиально?
ВикАнтесса
30.06.2010, 07:08
насчет врачей выскажусь:( у нас врачи работают часа по три+вызовы(не торопясь).диагнозы ставят от балды.антибиотики выписывают по любому поводу.да говорить можно долго...тут можно провести параллель: есть бесплатные врачи и платные.и няни есть в детском саду.за пять тыр.а есть платные.и чем выше у нее квалификация(опыт и пр),и чем выше ее ценит работодатель,тем больше он ей платит.имхо
kosa-egosa
30.06.2010, 10:47
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста сколько будет стоить зарплата няни, если она выезжает с 2-мя маленькими детьми за границу.
1. Если рядом находятся родители.
2. Если она остается с ними одна ( 24 часа в сутки)
3. За чей счет будет перелет, питание и проживание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.