Вход

Просмотр полной версии : Зарплата няни

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Allo!
30.06.2010, 10:50
Обсуждение зарплату в 15 тыс. даже не задело, возмутило. Не буду цитировать, но вот высказывания, что нельзя доверить ребенка человеку у которого зарплата 15 тыс, и одно из них, что при такой зарплате с порядочночтью могут быть проблеимы. Возникает ощущение, что наши дражайшие няни лечатся не менее чем в клинике Мейо, а не у врачей с такой зарплатой, а их дети учатся как минимум в английских пансионах. В противном случае, что же самое то дорогое доверяете людям с зарплатой в 15 тыс?
Я расскажу что делать должен врач, чтобы получить 15 тыс, так для примера. Основной тариф + 10 лет стажа, ученая степень, заведование отделением (за все это доплачивается) = 15500 тыс з/п, вычтем 13%, считайте сами. Рабочий день без обеда, чаи-кофеи в перемешку с писаниной, рабочий день от 8 часов, пишу "от", т.к. чаще вечерний предел не ограничен. Другой пример. Молодой доктор со знанием английского на приличном уровне - 10 тыс минус 13%.
Они плохие специалисты?

Да кто ж их знает? У докторов бывает всякое. И светила со званиями бывают дерьмовыми врачами..

Aminazink@
30.06.2010, 11:51
насчет врачей выскажусь:( у нас врачи работают часа по три+вызовы(не торопясь).диагнозы ставят от балды.антибиотики выписывают по любому поводу.да говорить можно долго...тут можно провести параллель: есть бесплатные врачи и платные.и няни есть в детском саду.за пять тыр.а есть платные.и чем выше у нее квалификация(опыт и пр),и чем выше ее ценит работодатель,тем больше он ей платит.имхо
Это Вы про участковых? Так у них зарплата не 15 тыс, по нынешним временам, на основном фоне у них получше то будет. Детская наивновнлость, предполагающая, что платный врач лучше бесплатного, умиляет. Теперь понятно, почему такая вера, что все можно измерить деньгами. И откуда Вы знаете про бесплатных врачей? Неужели, будучи няней на ЛВ, Вы доверяете самое дорогое что у Вас есть специалистам с такой з/п, что няне за нее даже попу зазорно помыть? Или смена памперса гораздо сложнее и интеллектуальней чем лечение ребенка? :046:

Да кто ж их знает? У докторов бывает всякое. И светила со званиями бывают дерьмовыми врачами..
Бывает. Все бывает. Но чтобы стать этим светилом надо много сил приложить. И звания даются не просто так. И вот что примечательно. Когда говорят про плохую няню, то здесь так и говориться - "плохая няня". А как разговор про врачей, то те же няни, которым потенциально мы можем доверить свое дитя, выражаются как д.... врачи . Снобизм? Что-то другое? У своего ребенка я воспитываю уважение ко всем профессиям, начиная от дворника, заканчивая .... даже не знаю, ко всем. А чему может научить такая няня?

Гусыня
30.06.2010, 11:51
вы это с гордостью принципиально?

Какая гордость?Просто с тех пор как начала работать в семьях болеть себе не позволяю,бывает берём с ребёнком раз в год недельный перерыв на лечение ОРЗ и всё.

Гусыня
30.06.2010, 12:05
Значит давайте установим зарплату няням 15 тыс?И тем кто работает с грудничками,и с годовастиками,и с близняшками,и тем,кто готовит деток к школе,и тем,кто делает уроки с младшими школьниками.и тем кто работает по 12 часов и сутками?

Лунный Котик
30.06.2010, 16:39
Значит давайте установим зарплату няням 15 тыс?И тем кто работает с грудничками,и с годовастиками,и с близняшками,и тем,кто готовит деток к школе,и тем,кто делает уроки с младшими школьниками.и тем кто работает по 12 часов и сутками?

Гусыня, поберегите нервы, пускай мамочки устанавливают любую зарплату и любую почасовую оплату. Просто каждый сам решает на какой оклад он согласен работать.
Если есть согласные за 15 тыс. работать 5 дней по 10 часов........пусть работают.

Provocateur
30.06.2010, 18:26
Гусыня, поберегите нервы, пускай мамочки устанавливают любую зарплату и любую почасовую оплату. Просто каждый сам решает на какой оклад он согласен работать.
Если есть согласные за 15 тыс. работать 5 дней по 10 часов........пусть работают.
Ага, няни тоже могут себе любые тарифы фантазировать:))

Гусыня
30.06.2010, 19:01

Да уж действительно!

Гусыня
30.06.2010, 19:03
Ага, няни тоже могут себе любые тарифы фантазировать:))

А может не няни фантазируют?

Allo!
30.06.2010, 19:45
А может не няни фантазируют?

Я думаю, на ЛВ, как всегда, все передергивается: про 15 тыс талдычат все, но наверняка ведь столько платят няням, которые работают типа 4 дня в неделю по 6-8 часов. Ну, ок.

Не может человек (какая бы у него не была квалификация) получать, напр., за 12 часов 5-дневку те же 15 тыс. Если такое бывает, то хотелось бы конкрентных примеров.. Пока я здесь их не увидела.

Provocateur
30.06.2010, 20:20
Я думаю, на ЛВ, как всегда, все передергивается: про 15 тыс талдычат все, но наверняка ведь столько платят няням, которые работают типа 4 дня в неделю по 6-8 часов. Ну, ок.

Прикол в том,что и при таком раскладе хотят больше получать:073:

ВикАнтесса
30.06.2010, 21:08
насчет врачей.у нас своего участкового уже несколько лет нет:двое ушли работать за деньги.третьего нн появилось...так что в моем случае это далеко не наивность(

Elliss
30.06.2010, 22:15
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста сколько будет стоить зарплата няни, если она выезжает с 2-мя маленькими детьми за границу.
1. Если рядом находятся родители.
2. Если она остается с ними одна ( 24 часа в сутки)
3. За чей счет будет перелет, питание и проживание.

Перелет, питание и проживание за счет работодателя.
Оплата зависит от того где бутете жить- гостиница на всем готовом или аппартаменты, где надо готовить. Оплата при присутствии родителей- ваш оклад. Если няня одна 40 тыс. Реально найти дешевле и будете еще придирчиво выбирать. Можно здесь услышать и дороже, но по опыту это супер цена. Ценник 2500 в сутки тоже встречается- мало кто его заплатит, но запросить то можно. Дешевле цена грозит тем, что надо будет решать нянины проблемы типа с кем оставить кошку, или нельзя ли приехать отдохнуть и моему взрослому ребенку.

kimkim
30.06.2010, 23:15
нужна была няня с 9 до 19, 5 дней в неделю, вывесила объявление на 15 тыс рублей, пара человек согласились, причем 2 из них были с педобразованием и опытом, а у третьей не стала спрашивать, так как к тому времени вопрос моей работы отпал. но одна из них живет в соседнем доме, я ее как экстренную няню просила пару раз, претензий нет! правда перед тем как согласится, няня пыталась поднять з/п за дополнительные занятия. но так как не получилось у нас с постоянной работой, то и вопрос поднятия з/п отпал :)
эт я к тому, что можно и за 15 тыр найти няню с педобразованием ;)
правда без глажки-готовки-уборки, чисто ребенок!
Здесь конкретно написано----50 рабочих часов в неделю.Кто озвучивал,что учитель,имея 18 уроков в неделю,получает меньше.Не плохо было бы тому учителю подработать,так часиков несколько.;)

kimkim
30.06.2010, 23:18

Не может человек (какая бы у него не была квалификация) получать, напр., за 12 часов 5-дневку те же 15 тыс. Если такое бывает, то хотелось бы конкрентных примеров.. Пока я здесь их не увидела.
Выше конкретный пример,приведенный работодателем.Еще как может,оказывается:))

Гусыня
30.06.2010, 23:38
Здесь конкретно написано----50 рабочих часов в неделю.Кто озвучивал,что учитель,имея 18 уроков в неделю,получает меньше.Не плохо было бы тому учителю подработать,так часиков несколько.;)

Даже учитель начальных классов имеет не больше 25 часов в неделю,даже с проверкой тетрадей и работой с родителями 50 часов в день не набегает.

А сейчас на ДО объявление о 8-ми часовом дне при пятидневке за 13 тыс.Вот уже и соревнование "Кто заплатит меньше?"Эта мамочка как раз выступала в этой теме.

ПЕРФЕКТО
01.07.2010, 00:13

я сама лично работала и учителем, при нагрузке - 1 ставка, это 18 уроков в неделю, но 154 рабочих часа в месяц, поделить на 4, чуть меньше 40 часов в неделю получится. в эти часы входит - написание планов, проверка тетрадей, заполнение журналов, занятия с отстающими и олимпиадниками, работа с трудными семьями, внеклассная работа с учениками ;) не думайте, что учителя отсидели свои уроки и ушли. а если так считаете и думаете, что им хорошо живется - вэлком в профессию!:support:
зы-только давайте не будем обсуждать тут как учителя пишут планы и не занимаются с отстающими! хорошие учтителя это все делают, а плохие..что ж и среди нянь есть такие кто за 25 тыр в месяц телек смотрит с ребенком ;)

Нарайка
01.07.2010, 00:19
Пока вы сидите и бодаетесь, мамочка таки нашла няню. Судя по интенсивноти Ваших постов, вам пока на тридцать работу таки никто и не предложил.... Отсюда вывод: мечтать не вредно.

ПЕРФЕКТО
01.07.2010, 00:25
Пока вы сидите и бодаетесь, мамочка таки нашла няню. Судя по интенсивноти Ваших постов, вам пока на тридцать работу таки никто и не предложил.... Отсюда вывод: мечтать не вредно.

кто ищет, тот найдет (с)
вы знаете себе цену, но есть ли на вас спрос... (с)
:fifa:

kimkim
01.07.2010, 00:28
[QUOTE=ПЕРФЕКТО;45624190]я сама лично работала и учителем, при нагрузке - 1 ставка, это 18 уроков в неделю, но 154 рабочих часа в месяц, поделить на 4, чуть меньше 40 часов в неделю получится. в эти часы входит - написание планов, проверка тетрадей, заполнение журналов, занятия с отстающими и олимпиадниками, работа с трудными семьями, внеклассная работа с учениками ;) не думайте, что учителя отсидели свои уроки и ушли. а если так считаете и думаете, что им хорошо живется - вэлком в профессию!:support:
зы-только давайте не будем обсуждать тут как учителя пишут планы и не занимаются с отстающими! хорошие учтителя это все делают, а плохие..что ж и среди нянь есть такие кто за 25 тыр в месяц телек смотрит с ребенком ;)[/QUOTE
Спасибо за приглашение,была я там:))

Гусыня
01.07.2010, 00:42
я сама лично работала и учителем, при нагрузке - 1 ставка, это 18 уроков в неделю, но 154 рабочих часа в месяц, поделить на 4, чуть меньше 40 часов в неделю получится. в эти часы входит - написание планов, проверка тетрадей, заполнение журналов, занятия с отстающими и олимпиадниками, работа с трудными семьями, внеклассная работа с учениками ;) не думайте, что учителя отсидели свои уроки и ушли. а если так считаете и думаете, что им хорошо живется - вэлком в профессию!:support:
зы-только давайте не будем обсуждать тут как учителя пишут планы и не занимаются с отстающими! хорошие учтителя это все делают, а плохие..что ж и среди нянь есть такие кто за 25 тыр в месяц телек смотрит с ребенком ;)

Тут никто не собирается обижать учителей,просто есть ведь разница получать 15 тыс за 154 раб. часа в месяц или те же 15 тыс. за 200 часов (минимум) в месяц,а если учесть,что в месяце обычно больше рабочих дней (21-23),то получается ещё больше.

ПЕРФЕКТО
01.07.2010, 00:48
Тут никто не собирается обижать учителей,просто есть ведь разница получать 15 тыс за 154 раб. часа в месяц или те же 15 тыс. за 1000 рабочих часов в месяц?

1000 часов в месяц :001::001::001:
50 рабочих часов в день:010::010::010:
вы так же няней работаете, как и считаете???:009::009::009:

Гусыня
01.07.2010, 00:50

Какая связь между интенсивностью постов и зарплатой в 30 тыс?

Provocateur
01.07.2010, 00:51
Какая связь между интенсивностью постов и зарплатой в 30 тыс?
Прямая! За 30 тыс работать нужно, а не на форуме сидеть.

Гусыня
01.07.2010, 00:54
1000 часов в месяц :001::001::001:
50 рабочих часов в день:010::010::010:
вы так же няней работаете, как и считаете???:009::009::009:

Действительно общиталась 50*4 недели=200 часов,всё равно больше,чем у учителя.

Гусыня
01.07.2010, 00:56
Прямая! За 30 тыс работать нужно, а не на форуме сидеть.

А как же отпуск?И вообще если посмотреть на часы,то в такое время рабочий день уже окончен.Или няня должна за 30 тыс и день и ночь работать?Таки нет.

Provocateur
01.07.2010, 01:09
А как же отпуск?
А как же необходимость в деньгах,о которой вы тут вещаете? Для человек,кот.хочет заработать,непозволительная роскошь сидеть в инете. Хотя дело ваше:065:

Гусыня
01.07.2010, 01:11
А как же необходимость в деньгах,о которой вы тут вещаете? Для человек,кот.хочет заработать,непозволительная роскошь сидеть в инете. Хотя дело ваше:065:

А мы опять вернулись к вопросу сидеть няне в инете или нет?

Нарайка
01.07.2010, 01:14
1000 часов - это 42 дня. У вас 42 рабочих дня в месяц?
ЗЫ: это программа второго класса. Вы уверенны, что вам следует доплачивать за развивающие занятия?

Гусыня
01.07.2010, 01:22
1000 часов - это 42 дня. У вас 42 рабочих дня в месяц?
ЗЫ: это программа второго класса. Вы уверенны, что вам следует доплачивать за развивающие занятия?

Извините уж ради бога,просто умножила рабочие часы в неделю на количество рабочих дней,Извините очепятка.

А вы не волнуйтесь за мои доплаты.Во- первых меня на данный момент не интерисует работа до конца лета,во-вторых не могу теперь работать на полную занятость и естественно не мечтаю о зарплате 30000.

Нарайка
01.07.2010, 01:27
Извиняю)))
Не, я не волнуюсь, я волновалась бы еслиб моя няня которой я плачу за развивающие занятия так считала, а вы же не наша няня)))))

Гусыня
01.07.2010, 01:36
Извиняю)))
Не, я не волнуюсь, я волновалась бы еслиб моя няня которой я плачу за развивающие занятия так считала, а вы же не наша няня)))))

Не надо на меня наезжать.Со школьниками я тоже работала и программу школы знаю.Я же не сделала ошибку в счёте,а просто не то на не то умножила. и уже извинилась.И вообще после жаркого рабочего дня на дачном участке могло быть и не такое.

vestal
01.07.2010, 12:40
Да уж!Прочитывая иногда темку,глядя на "очепятки" и высказывания некоторых нянь,а так же их"народный"сленг,понимаю-"Господи!Избавь моих детей и внуков от таких нянь"!Им не то,что платить-их штрафовать надо за безграмотность и моральную ограниченность!

Гусыня
01.07.2010, 12:51
Да уж!Прочитывая иногда темку,глядя на "очепятки" и высказывания некоторых нянь,а так же их"народный"сленг,понимаю-"Господи!Избавь моих детей и внуков от таких нянь"!Им не то,что платить-их штрафовать надо за безграмотность и моральную ограниченность!

Это вы меня захотели оштрафовать?Попробуйте!За такие высказывания на ЛВ могут и забанить.

И что вы называете "народным" сленгом,безграмотностью?А вот моральную ограниченность я вижу у Вас.Как только вы не знаете что ответить на слова няни,срвзу же поднимается вопрос о её неграмоности,а как насчёт высказаться по теме?

vestal
01.07.2010, 13:45
"На воре-шапка горит?"Баня не пугает,т.к. никого не оскорбляю,а предлагаю задуматься-кто занимается с нашими детьми!"Народным" сленгом считаю "деть","семки"(семечки),"по жопе"(по попе),"наложила" и т.д.Считаю что воспитатель должен правильно изъясняться всегда и везде(чтоб неправильные слова "случайно"! не вырывались)!Безграмотностью считаю-безграмотность!(например,НЕ У ВЫС ГУСЫНЯ, часто встречается слово"пИдОгог" и пИдОгогиЧНОЕ образование") или уж слишком много опечаток.Моральную ограниченность вижу в высказываниях"за смешные деньги сами сидите со своими детьми","Если платят хорошо,то и стараешься работать хорошо!","за такие смешные деньги-радуйтесь что хоть кто то сидит с Вашим ребёнком!"А дети то при чём?Если няня себя рекламирует как обожающую детей и умеющую найти с ними общий язык!Какой язык -"бартерный"?Чем больше платят -тем лучше "общий язык"?
Я не искала что ответить-я высказало то,что хотела высказать читая темки"няни,гувернёры,воспитатели"(причём я тоже воспитатель)!
А по теме-ВСЁ вышеизложенное мной я считаю по теме!Стоит ли няня тех денег,которые хочет получать,при таких данных?!!!

Гусыня
01.07.2010, 14:10
"На воре-шапка горит?"Баня не пугает,т.к. никого не оскорбляю,а предлагаю задуматься-кто занимается с нашими детьми!"Народным" сленгом считаю "деть","семки"(семечки),"по жопе"(по попе),"наложила" и т.д.Считаю что воспитатель должен правильно изъясняться всегда и везде(чтоб неправильные слова "случайно"! не вырывались)!Безграмотностью считаю-безграмотность!(например,НЕ У ВЫС ГУСЫНЯ, часто встречается слово"пИдОгог" и пИдОгогиЧНОЕ образование") или уж слишком много опечаток.Моральную ограниченность вижу в высказываниях"за смешные деньги сами сидите со своими детьми","Если платят хорошо,то и стараешься работать хорошо!","за такие смешные деньги-радуйтесь что хоть кто то сидит с Вашим ребёнком!"А дети то при чём?Если няня себя рекламирует как обожающую детей и умеющую найти с ними общий язык!Какой язык -"бартерный"?Чем больше платят -тем лучше "общий язык"?
Я не искала что ответить-я высказало то,что хотела высказать читая темки"няни,гувернёры,воспитатели"(причём я тоже воспитатель)!
А по теме-ВСЁ вышеизложенное мной я считаю по теме!Стоит ли няня тех денег,которые хочет получать,при таких данных?!!!

Госпожа Vestal,вы меня с кем-то перепутали!!!Тех слов ,которые вы перечислили в моём лексиконе нет вообще и ниже перечисленных ошибок тоже,в ваших выдержках не мои высказывания.Будьте осторожны со своими высказываниями.а то это очень смахивает на то.что медсестра-массажист (воспитатель) убирает "соперников" таким "некрасивым" образом. :ded:

Кстати насчёт "наших детей"... У вас то,как я поняла двое взрослых детей и внуки ещё впереди.Вам ли беспокоится о воспитании "наших детей"?

vestal
01.07.2010, 14:21
Я не подрабатываю няней,успокойтесь!Да,надо ещё в профиле сообщить,что я ещё и в областном суде присяжных 2 года-может уже и судьям конкурент?

Гусыня
01.07.2010, 14:30
Я не подрабатываю няней,успокойтесь!Да,надо ещё в профиле сообщить,что я ещё и в областном суде присяжных 2 года-может уже и судьям конкурент?

Ну как вы можете быть конкурентом судьям в теме "Няне,гувернёры,воспитатели"?Что вы так разволновались?

Если вы не подрабатываете няней и вам няня не нужна,то что вы делаете в данной теме?

vestal
01.07.2010, 14:37
Но ведь няня же отдыхает не у себя дома,она отдыхая вместе с ребёнком и в любой момент подскочит,если ребёнок проснётся.Окажет ему помощь в том случае,если поднялась темпиратура (вы конечно знаете,если ребёнок простыл,то темпиратура обычно поднимавется после обеда в тихий час),покроет детку одеялом.И вообще,я не думаю,что няня может крепко заснуть,находясь в чужой квартире с ребёнком.Отсюда вывод что работа няни не прерывается даже в тихий час,кстати её ответственность за ребёнка в тихий час не отменяется.Если бы вы сказали няне,что в тихий час она может выйти в магазин за продуктами(по причине нехватки времени),тогда другое дело и за ребёнка в это время она не отвечает.
Надеюсь Вы не откажетесь признать свои ошибки и "народные" выражения?И это я не проверяла всех Ваших постов!
И вообще,я имела в виду только Вас!Я написала о нескольких!А Вы просто одна из них-таково моё личное мнение и я имею право и возможность его высказать!
Если Вы сможете предъявить мне мои оплошности по моей непосредственной работе массажистом можете в свободное время проштудировать все мои посты !

vestal
01.07.2010, 14:38
Любопытно-с!!!!И интересно-с!!!!

Гусыня
01.07.2010, 15:13
Любопытно-с!!!!И интересно-с!!!!

Вот я и говорю,кто не может ответить няне на её справедливое высказывание в теме,тот начинает искать грамматические ошибки да ещё из других тем и постов.Это ГРОМКО говорит о вашем воспитании,такте и других моральных качествах.Вы так боитесь за своих детей?Я ,думаю, поздно.

ibis76
01.07.2010, 15:13
[QUOTE=ibis76;45575384]
А где находите таких нянь??? Агенство?

агентство - в основном... знакомые - один раз взяли от знакомых -зареклись на всю жизнь

ibis76
01.07.2010, 15:15
Тут никто не собирается обижать учителей,просто есть ведь разница получать 15 тыс за 154 раб. часа в месяц или те же 15 тыс. за 200 часов (минимум) в месяц,а если учесть,что в месяце обычно больше рабочих дней (21-23),то получается ещё больше.

так вроде пост Вашего оппонента был как раз про то, что у учителей наработка получается выше, чем 154 часа

ibis76
01.07.2010, 15:22
Обсуждение зарплату в 15 тыс. даже не задело, возмутило. Не буду цитировать, но вот высказывания, что нельзя доверить ребенка человеку у которого зарплата 15 тыс, и одно из них, что при такой зарплате с порядочночтью могут быть проблеимы. Возникает ощущение, что наши дражайшие няни лечатся не менее чем в клинике Мейо, а не у врачей с такой зарплатой, а их дети учатся как минимум в английских пансионах. В противном случае, что же самое то дорогое доверяете людям с зарплатой в 15 тыс?
Я расскажу что делать должен врач, чтобы получить 15 тыс, так для примера. Основной тариф + 10 лет стажа, ученая степень, заведование отделением (за все это доплачивается) = 15500 тыс з/п, вычтем 13%, считайте сами. Рабочий день без обеда, чаи-кофеи в перемешку с писаниной, рабочий день от 8 часов, пишу "от", т.к. чаще вечерний предел не ограничен. Другой пример. Молодой доктор со знанием английского на приличном уровне - 10 тыс минус 13%.
Они плохие специалисты?

Подпишусь под каждым словом, особенно под выделенными. Впечатление такое, что некоторые няни- участники дискусси живут в какой-то параллельной реальности и в полном отрыве от того, что происходит в стране..

Гусыня
01.07.2010, 15:24
так вроде пост Вашего оппонента был как раз про то, что у учителей наработка получается выше, чем 154 часа

Выше не получается,но учитель имеет оплачиваемый больничный и 2-х месячный отпуск.

ibis76
01.07.2010, 15:26
насчет врачей выскажусь:( у нас врачи работают часа по три+вызовы(не торопясь).диагнозы ставят от балды.антибиотики выписывают по любому поводу.да говорить можно долго...тут можно провести параллель: есть бесплатные врачи и платные.и няни есть в детском саду.за пять тыр.а есть платные.и чем выше у нее квалификация(опыт и пр),и чем выше ее ценит работодатель,тем больше он ей платит.имхо

есть врачи, которые работают и в бесплатной поликлинике, и подрабатывают в коммерч центрах. Не думаю, что в бесплатной поликлинике они всем подряд прописывают антибиотики, а в платной - гомеопатию. врач или хороший, или плохой. зарплата, увы, не только от профессионализма зависит, но и от умения себя выгодно продать. не все таким умением обладют. поэтому - имхо- хорошую няню, как и хорошего доктора-учителя-гувернера и пр можно найти за любые деньги - и большие, и малые.

ibis76
01.07.2010, 15:30
[QUOTE=ibis76;45575384]

Просто она не знала расценок.ИМХО
У меня такое было в первой семье( от этого я их меньше уважать не стала), но было очень неприятно.Случайно узнала, что есть агентства и, что могу получать в два раза больше.

знала. просто найти более оплачиваемую работу не получалось, вот и пошла туда, куда взяли. не думайте, что в агентствах стоит очередь из работодателей, желающих платить по 150-200 руб в час

Гусыня
01.07.2010, 15:35
[QUOTE=Елена 2009;45581755]

знала. просто найти более оплачиваемую работу не получалось, вот и пошла туда, куда взяли. не думайте, что в агентствах стоит очередь из работодателей, желающих платить по 150-200 руб в час

И кроме этого отдать нянин оклад агенству,за поиск персонала.

ibis76
01.07.2010, 15:36
Выше не получается,но учитель имеет оплачиваемый больничный и 2-х месячный отпуск.

моя няня за первый год работы имела три полностью оплаченных отпуска по месяцу. получает куда больше, чем у педагога.

пришла она ко мне на среднегордскую зарплату, но ни разу не заявила - буду работать хорошо только за 200 руб в час, а за 150 - буду работать спустя руква... (с таким подходом я бы ее не взяла). через полгода ее зарплата была максимально возможной по городу.

мы сразу оговорили,что больничный не оплачиваем, наверное, поэтому няня ни разу не болела, даже насморка не было:))

ibis76
01.07.2010, 15:37
[QUOTE=ibis76;45643052]

И кроме этого отдать нянин оклад агенству,за поиск персонала.

не очень поняла смысл этого поста. Вы не могли бы пояснить?

vestal
01.07.2010, 15:38
Боюсь не за своих детей-они взрослые!Боюсь за то общество (выращенное некоторыми "нянями"),которое будет окружать моих внуков!(скороожидаемых!)
Извените,а ГРОМКО-это как?И какое отношение к моему воспитанию?(что читать научили мен в детстве?Или находить ошибки в словах?)
Что то Вы всё в одну тарелку-и котлеты и мух,и это за то,что выразила своё мнение и достаточно корректно?

Гусыня
01.07.2010, 15:40
моя няня за первый год работы имела три полностью оплаченных отпуска по месяцу. получает куда больше, чем у педагога.

пришла она ко мне на среднегордскую зарплату, но ни разу не заявила - буду работать хорошо только за 200 руб в час, а за 150 - буду работать спустя руква... (с таким подходом я бы ее не взяла). через полгода ее зарплата была максимально возможной по городу.

мы сразу оговорили,что больничный не оплачиваем, наверное, поэтому няня ни разу не болела, даже насморка не было:))

Это няне нужны были три отпуска за год или вам?Если это ваши ,хотя бы 2 отпуска,тогда вы оплачивали няне простой.

Разве тут кто-то высказывался о том,что не будет хорошо работать за предложенную зарплату,мне кажется это ваша фантазия.

ПЕРФЕКТО
01.07.2010, 15:51

большинство нянь на окладе также имеют оплачиваемый отпуск и несколько дней больничного...и учитель кстати говоря работает не с одним ребенком, а с классом, это не менее 20 человек, так что сравнивать, что учитель отработал 154 часа, а няня 200 - как-то неуместно...в каждой профессии есть свои плюсы и минусы, да у учителей большой отпуск, но зарплата не позволяет в этот отпуск съездить отдухнуть заграницу, а нянь иногда берут с собой работодатели, еще и зарплату платят, помимо перелета-еды-жилья...врачи работают с больными и тоже могут заразиться, никто им не будет оплачивать лечение... перечислять можно долго...
но измерять порядочность и профессионализм получаемыми деньгами уж очень некрасиво...

ПЕРФЕКТО
01.07.2010, 15:55
Это няне нужны были три отпуска за год или вам?Если это ваши ,хотя бы 2 отпуска,тогда вы оплачивали няне простой.

а если учителю не нужен отпуск летом, а нужен зимой, то это тоже простой??? государство платит учителю за простой учебного процесса? почему обязательно нужно перевернуть все так как выгодно именно вам? вы считаете, что эта няня очень переживала, что у нее 3 отпуска в год? а не радовалась тому, что работодатели дали ей время отдохнуть еще и заплатили при этом????

ibis76
01.07.2010, 16:03
а если учителю не нужен отпуск летом, а нужен зимой, то это тоже простой??? государство платит учителю за простой учебного процесса? почему обязательно нужно перевернуть все так как выгодно именно вам? вы считаете, что эта няня очень переживала, что у нее 3 отпуска в год? а не радовалась тому, что работодатели дали ей время отдохнуть еще и заплатили при этом????

Спасибо за поддержку! :053:
Конечно, отпуска были нужны мне -я же уезжала с ребенком. делает ли этот факт отпуск няни менее радостным, я сомневаюсь

Гусыня
01.07.2010, 16:04
[QUOTE=ПЕРФЕКТО;45644289]а если учителю не нужен отпуск летом, а нужен зимой, то это тоже простой??? государство платит учителю за простой учебного процесса? почему обязательно нужно перевернуть все так как выгодно именно вам? вы считаете, что эта няня очень переживала, что у нее 3 отпуска в год? а не радовалась тому, что работодатели дали ей время отдохнуть еще и заплатили при этом????[/QUOTE

Учитель может зимой взять отпуск за свой счёт или в счёт будущего отпуска.На это время ей найдут замену.Я ничего не переворачиваю,Я ничего не говорила о переживаниях няни,просто думаю.что её отпуск-то был один,а остальные работодателей.

Таких работодателей надо ещё поискать,а няне конечно хорошо.:flower::flower::flower:

ibis76
01.07.2010, 16:09
большинство нянь на окладе также имеют оплачиваемый отпуск и несколько дней больничного...и учитель кстати говоря работает не с одним ребенком, а с классом, это не менее 20 человек, так что сравнивать, что учитель отработал 154 часа, а няня 200 - как-то неуместно...в каждой профессии есть свои плюсы и минусы, да у учителей большой отпуск, но зарплата не позволяет в этот отпуск съездить отдухнуть заграницу, а нянь иногда берут с собой работодатели, еще и зарплату платят, помимо перелета-еды-жилья...врачи работают с больными и тоже могут заразиться, никто им не будет оплачивать лечение... перечислять можно долго...
но измерять порядочность и профессионализм получаемыми деньгами уж очень некрасиво...

мои данные прослушки-проглядки показывают, что львиную долю этих двухсот часов высоко мною оплаченная, вкусно и обильно мною накормленная и социально защищенная няня трындит по телефону, сидя на удобном диване в уютной квартире, пока ребенок смотрит строго запрещенные мультики.

поступает ли так львиная доля учителей? такой возможности у них нет...я не знаю, кормят ли учителей за счет государства, но уверена, что так, как я- нет. у учителя на руках орущие минимум 20 человек, которых надо образовать и призвать к порядку в муниципальном ужасно выглядещем классе... имхо - никакого сравнения с одним ребенком, пусть даже и маленьким...как ни крути ну вот уж никак не хуже относительно учителя жизнь несчастной няни...

ibis76
01.07.2010, 16:10
[QUOTE=ПЕРФЕКТО;45644289]а если учителю не нужен отпуск летом, а нужен зимой, то это тоже простой??? государство платит учителю за простой учебного процесса? почему обязательно нужно перевернуть все так как выгодно именно вам? вы считаете, что эта няня очень переживала, что у нее 3 отпуска в год? а не радовалась тому, что работодатели дали ей время отдохнуть еще и заплатили при этом????[/QUOTE

Учитель может зимой взять отпуск за свой счёт или в счёт будущего отпуска.На это время ей найдут замену.Я ничего не переворачиваю,Я ничего не говорила о переживаниях няни,просто думаю.что её отпуск-то был один,а остальные работодателей.

Таких работодателей надо ещё поискать,а няне конечно хорошо.

при чем тут это??? важен-то конечный результат -няня отдыхала четверть года!!!

Гусыня
01.07.2010, 16:18
мои данные прослушки-проглядки показывают, что львиную долю этих двухсот часов высоко мною оплаченная, вкусно и обильно мною накормленная и социально защищенная няня трындит по телефону, сидя на удобном диване в уютной квартире, пока ребенок смотрит строго запрещенные мультики.

поступает ли так львиная доля учителей? такой возможности у них нет...я не знаю, кормят ли учителей за счет государства, но уверена, что так, как я- нет. у учителя на руках орущие минимум 20 человек, которых надо образовать и призвать к порядку в муниципальном ужасно выглядещем классе... имхо - никакого сравнения с одним ребенком, пусть даже и маленьким...как ни крути ну вот уж никак не хуже относительно учителя жизнь несчастной няни...

Зачем вы держите такую няню и социально её защищаете,я уж не говорю про кормите?Мне ,например, некогда было трындеть по телефону,да и особой надобности не имела.

ibis76
01.07.2010, 16:21
Зачем вы держите такую няню и социально её защищаете,я уж не говорю про кормите?

нет, таких я не держу-увольняю... все няни, которые так себя вели, были уволены.

Нероли
01.07.2010, 16:21
Боюсь не за своих детей-они взрослые!Боюсь за то общество (выращенное некоторыми "нянями"),которое будет окружать моих внуков!(скороожидаемых!)
Извените,а ГРОМКО-это как?И какое отношение к моему воспитанию?(что читать научили мен(?) в детстве?Или находить ошибки в словах?)
Что то Вы всё в одну тарелку-и котлеты и мух,и это за то,что выразила своё мнение и достаточно корректно?
То общество,которое имеется данный момент,было выращено в детских садах и школах.
Нянь,в принципе,не подавляющее большинство,а уж "НЕКОТОРЫХ" ещё меньше.Так что окружение Ваших внуков тоже большей частью будет выращено в детских садах,школах и семьях.
Но я не могу посоветовать Вам перестать бояться!

Интересно,кто-нибудь начинает рассказывать частнику,который подрабатывает извозом,о том,что в трамвае проезд в 10 раз дешевле и билетики дают?А в метро ещё и быстро,объявляют остановки и просят не забывать свои вещи!А этот на жигулях и без высшего образования денег хочет.

Гусыня
01.07.2010, 16:26
[QUOTE=Гусыня;45644689]

при чем тут это??? важен-то конечный результат -няня отдыхала четверть года!!!

И ей всё оплатили!!!:flower::flower::flower:

ibis76
01.07.2010, 16:39
То общество,которое имеется данный момент,было выращено в детских садах и школах.
Нянь,в принципе,не подавляющее большинство,а уж "НЕКОТОРЫХ" ещё меньше.Так что окружение Ваших внуков тоже большей частью будет выращено в детских садах,школах и семьях.
Но я не могу посоветовать Вам перестать бояться!

Интересно,кто-нибудь начинает рассказывать частнику,который подрабатывает извозом,о том,что в трамвае проезд в 10 раз дешевле и билетики дают?А в метро ещё и быстро,объявляют остановки и просят не забывать свои вещи!А этот на жигулях и без высшего образования денег хочет.

эээ, Нероли, не совсем корректное сравнение. Частник вкладывает в "извоз" довольно много личных денег, как то : бензин, амортизация автомобиля, резина. налоги на ТС... отчасти и поэтому у него дороже, чем в общественном транспорте.

я, кстати, считаю, что ни врач, ни учитель, ни няня не должны зарабатывать мало. Тут вроде как спорят с высказываниями типа таких, что, мол, за 15 тыс не найдете нормалную няню, ибо хороший профессионал за такие деньги работать не станет. резонное возражение - хороший проф за любые деньги работает хорошо.

Гусыня
01.07.2010, 16:51
я, кстати, считаю, что ни врач, ни учитель, ни няня не должны зарабатывать мало. Тут вроде как спорят с высказываниями типа таких, что, мол, за 15 тыс не найдете нормалную няню, ибо хороший профессионал за такие деньги работать не станет. резонное возражение - хороший проф за любые деньги работает хорошо.

Согласна на 100 %.Просто заявлять в теме с вызовом о том,что нашла 3 претенденток на зарплату 15 тыс на 10 часовой рабочий день это не есть хорошо.Есть чем похвастаться?

ПЕРФЕКТО
01.07.2010, 17:17
Согласна на 100 %.Просто заявлять в теме с вызовом о том,что нашла 3 претенденток на зарплату 15 тыс на 10 часовой рабочий день это не есть хорошо.Есть чем похвастаться?

это не вызов, это констатация факта:fifa:
вы бы поехали с таксистом за 250 руб если рядом стоит на такой же машине и с таким же опытом вождения за 180???;)

ibis76
01.07.2010, 17:18
почему бы не похвастаться? Вы бы наши туфли с большой скидкой- явно бы сказали подругам - девочки, не ходите в магазин за углом, там эти туфли дорогие! купите там, где я брала -там куда дешевле. Какой же это вызов?

Гусыня
01.07.2010, 17:41
почему бы не похвастаться? Вы бы наши туфли с большой скидкой- явно бы сказали подругам - девочки, не ходите в магазин за углом, там эти туфли дорогие! купите там, где я брала -там куда дешевле. Какой же это вызов?

Тут подходит другой пример."Покупаю обувь на рынке,потому что на фирменную у меня нет денег."Не хотела никого обидеть.

ПЕРФЕКТО
01.07.2010, 17:51
Тут подходит другой пример."Покупаю обувь на рынке,потому что на фирменную у меня нет денег."Не хотела никого обидеть.

иногда на рынке выше качество, чем в фирменном магазине ;)

Гусыня
01.07.2010, 18:11
иногда на рынке выше качество, чем в фирменном магазине ;)

Что-то я о таком не слышала.

Elliss
01.07.2010, 18:46
Хотя мне и кажется, что 15 тыс. для зарплаты мало, знаю не один пример семей имеющих няню за примерно такие деньги. Няня наших соседей получает 18- двое детей 3 и 8, просто супер женщина, от нее свет исходит, она не педагог, но такая душевная доброта, я завидую. А, спорящая здесь няня, сама не замечая за собой, делает себе антирекламу. На любое высказывание агрессия. Даже страшно у себя такую в доме завести, по струночке ходить придется. Если человек действительно находится в поиске работы вести такой базар неуместно.

Лана Ко
01.07.2010, 18:47
чудеса случаются,
Сегодня к нам пришла дама в поисках работы дама, котораясейчас работает как раз за 15000, работу сама нашла, согласилась. потому что опыта не было. Скоро уходит в отпуск и за время отпуска постарается найти другую работу. правда ее повело в другую сторону- захотела теперь оклад 50000. Но мы ей объянили ситуацию на рынке труда , вроде на 30000 согласилась.

Гусыня
01.07.2010, 19:02
Хотя мне и кажется, что 15 тыс. для зарплаты мало, знаю не один пример семей имеющих няню за примерно такие деньги. Няня наших соседей получает 18- двое детей 3 и 8, просто супер женщина, от нее свет исходит, она не педагог, но такая душевная доброта, я завидую. А, спорящая здесь няня, сама не замечая за собой, делает себе антирекламу. На любое высказывание агрессия. Даже страшно у себя такую в доме завести, по струночке ходить придется. Если человек действительно находится в поиске работы вести такой базар неуместно.

Я отвечала на вопросы,которые задавали непосредственно мне.Где вы там увидели агрессию не знаю.А няне "базар" вести вообще не стоит, "сиди и молчи в тряпочку",так для всех удобнее.Только тогда спорить с кем будете?

В споре рождается истина и при этом никакой агрессии.

Я думаю что мой 10-летний опыт работы в семьях и контакт с 3-мя агенствами может мне позволить вести кое-какие споры и отвечать на вопросы в темах?

Elliss
01.07.2010, 19:22
Я отвечала на вопросы,которые задавали непосредственно мне.Где вы там увидели агрессию не знаю.А няне "базар" вести вообще не стоит, "сиди и молчи в тряпочку",так для всех удобнее.Только тогда спорить с кем будете?

Человек претендующий на высокую оплату, должен вести диалог не как обыватель на кухне. Если создается ощущение базара, то до истины далеко. Отстаивать свои взгляды надо подбирая выражения.
"сиди и молчи в тряпочку" - вам известен смысл этого выражения? Я не педогог высококультурный, но употреблять выражения с таким смыслом среди потенциальных работодателей даже не помышляю.

Гусыня
01.07.2010, 19:31
Человек претендующий на высокую оплату, должен вести диалог не как обыватель на кухне. Если создается ощущение базара, то до истины далеко. Отстаивать свои взгляды надо подбирая выражения.
"сиди и молчи в тряпочку" - вам известен смысл этого выражения? Я не педогог высококультурный, но употреблять выражения с таким смыслом среди потенциальных работодателей даже не помышляю.

Возможно я не знаю скрытого смысла этой фразы.Я употребила её в прямом.Я думаю.что это моё незнание не говорит о низкой культуре.Общайтесь с высококультурными работодателями,я вам не мешаю.

ПЕРФЕКТО
01.07.2010, 19:49
Что-то я о таком не слышала.

то что вы об этом не слышали - не значит, что такого не существует ;)

В споре рождается истина и при этом никакой агрессии.

Я думаю что мой 10-летний опыт работы в семьях и контакт с 3-мя агенствами может мне позволить вести кое-какие споры и отвечать на вопросы в темах?

думаю, что в вопросе денег/зарплат истина в споре не родится, у каждого своя правда, работодатели справе искать няню получше, но подешевле. а няня достойного хорошо платящего работодателя;)

Гусыня
01.07.2010, 19:53
думаю, что в вопросе денег/зарплат истина в споре не родится, у каждого своя правда, работодатели справе искать няню получше, но подешевле. а няня достойного хорошо платящего работодателя;)

Согласна.Вот мы и пришли к истине.

Лунный Котик
01.07.2010, 22:56
Извените,а ГРОМКО-это как?И какое отношение к моему воспитанию?(что читать научили мен в детстве?Или находить ошибки в словах?)
?

Да, да. Гусыню заклевали, а за собой бревна не замечаем???7:046::046::046:

Лунный Котик
01.07.2010, 23:02

Нероли - умничка!!!!:flower::flower::flower:

vestal
01.07.2010, 23:04
О каком бревне речь?Я не клевала Гусыню,она сама весь огонь на себя взяла,по собственной инициативе!Я лишь написала своё мнение о "некоторых нянях"!

Лунный Котик
01.07.2010, 23:07
чудеса случаются,
Сегодня к нам пришла дама в поисках работы дама, котораясейчас работает как раз за 15000, работу сама нашла, согласилась. потому что опыта не было. Скоро уходит в отпуск и за время отпуска постарается найти другую работу. правда ее повело в другую сторону- захотела теперь оклад 50000. Но мы ей объянили ситуацию на рынке труда , вроде на 30000 согласилась.

Светлана Николаевна, и я хочу такой оклад ( когда освобожусь).

Лунный Котик
01.07.2010, 23:11
О каком бревне речь?Я не клевала Гусыню,она сама весь огонь на себя взяла,по собственной инициативе!Я лишь написала своё мнение о "некоторых нянях"!

Прочитайте своё сообщение, а точнее как Вы написали слово "извините", а Гусыню позорили за ошибки.
Все мы люди и можем ошибаться.

Гусыня
01.07.2010, 23:31
Прочитайте своё сообщение, а точнее как Вы написали слово "извините", а Гусыню позорили за ошибки.
Все мы люди и можем ошибаться.

Спасибо Елене 2009 и Нероли за поддержку.:flower::flower::flower:

vestal
01.07.2010, 23:33
Согласна,что все ошибаемся,но изредка,а не в системе!И не позорила,а ответила на вопрос о безграмотности. И заметьте-гувернёру,а не просто няне!

Гусыня
01.07.2010, 23:42
Согласна,что все ошибаемся,но изредка,а не в системе!И не позорила,а ответила на вопрос о безграмотности. И заметьте-гувернёру,а не просто няне!

Я тоже в различных сообщениях вижу много ошибок,но обычно списываю это на эмоции,на торопливую печать и никогда никому на это не указываю.

Вы же выступаете в теме,которая вам просто не нужна и вдруг замечаете ошибки.На что ещё вы можете обратить внимание,чтобы отвечать на заданные вопросы нужно быть в теме.

У кого мало ответов мало и ошибок.

kimkim
01.07.2010, 23:45
Сами заметили,что Гусыня взяла ,,огонь на себя"Спешит человек ,отмахиваясь от налетевших

Гусыня
01.07.2010, 23:46
Сами заметили,что Гусыня взяла ,,огонь на себя"Спешит человек ,отмахиваясь от налетевших

А у нас тут любят на нянь налетать,работодателям так не достаётся,хотя иногда следовало бы.

kimkim
01.07.2010, 23:50
Да,я заметила и причем стайками клюют

Нероли
04.07.2010, 16:06
эээ, Нероли, не совсем корректное сравнение. Частник вкладывает в "извоз" довольно много личных денег, как то : бензин, амортизация автомобиля, резина. налоги на ТС... отчасти и поэтому у него дороже, чем в общественном транспорте.

Я не всегда работала няней.Когда-то была медсестрой в обычной муниципальной больнице.
Рабочая одежда,повышение квалификации,ОМС и отпускные.Зарплата небольшая,но стабильная.
И кстати,меня никто не мог уволить просто так,предупредив за 10 минут до ухода.Меня,вообще,никто не мог уволить.При приёме на новую работу мне надо доказывать,какая я хорошая.Предъявил документы-тебя приняли.Грязью никто не поливает,передачи cкандальные не снимают и т.д.Конечно,в работе няни есть и преимущества,в том числе оплата,но риски тоже немалые.Я верю,что Вы хороший работодатель,но поверьте и Вы мне,что таких-единицы!
Вот была у меня два года назад очень хорошая зарплата,я накопила сумму и только поэтому я как-то смогла пережить прошлый год,который был богат на "хороших"людей.Я не буду работать за любые деньги,потому что могу расчитывать только на себя.К Вам обратиться не смогу,т.к. Вы далеко живёте.

мася.
07.07.2010, 00:29
.....
Вот была у меня два года назад очень хорошая зарплата,я накопила сумму и только поэтому я как-то смогла пережить прошлый год,который был богат на "хороших"людей.Я не буду работать за любые деньги,потому что могу расчитывать только на себя.К Вам обратиться не смогу,т.к. Вы далеко живёте.

т.е. лучше год не работать, я правильно поняла?

tanuha_s
07.07.2010, 01:56
Подскажите , пожалуйста, сколько примерно платят няне для ребенка 10 месяцев?
Няня требуется на 3-4 дня в неделю с 8-18(19).

Весло
07.07.2010, 08:39
Я у Вас совета не просила. И посылать меня никуда не надо. Читайте внимательно и не передёргивайте. Вахтёр получает 50 рублей в час и ничего не делает. А многие хотят няню за 50 рублей в час. Простое сравнение.
Слушайте, а многие тысячи людей получают по 50 рублей в секунду и ничего не делают. И что сравнивать няню с вахтером, давайте сравнивать няню с владельцем завода. :))

В таких ситуациях есть вариант- не нанимать няню. При единственном доходе в 30 тыс я бы серьезно подумала, могу ли я себе позволить няню и что вообще делать... ИМХО мне всегда казалось, что няня - это уже из разряда необязательных благ, за которые приходится платить немало. Возможно, я не права..
Присоединяюсь!!!:support:

Обрадовались. :046: Собрались дорогостоящие няни и решили за мам, что им лучше посидеть дома и не работать, дабы не оскорблять их (нянь) достоинство предложением о работе с такой маленькой зарплатой. :046: Тетки, вы вообще чего несете то?

Aminazink@
07.07.2010, 11:41
Слушайте, а многие тысячи людей получают по 50 рублей в секунду и ничего не делают. И что сравнивать няню с вахтером, давайте сравнивать няню с владельцем завода. :))
Уж извините, для того чтобы получать 50 руб в секунду человек до этого долго батрачил. И не надо думать, что вот начальником быть так просто. Геморов своих хватает.

Обрадовались. :046: Собрались дорогостоящие няни и решили за мам, что им лучше посидеть дома и не работать, дабы не оскорблять их (нянь) достоинство предложением о работе с такой маленькой зарплатой. :046: Тетки, вы вообще чего несете то?
А давайте паралельно соберем дорогостоящих врачей и скажем - нет бабла платить на нашим среднеевропейским расценкам (100 евро за визит), сидите дома и лечитесь чем можете. А еще дорогостоящих учителей - и так же посоветуем учить своих детей самостоятельно. :073:

Лунный Котик
07.07.2010, 21:55

А не сравнить ли нам няню с космонавтом?:004:

Никто ни за кого не решал. Каждый решает сам за себя. Брать няню или нет. -----Работать за 3 копейки или нет.
А вообще, мадам, некрасиво как-то получается.... зачем "тётками" обзываетесь, не на базаре. И не "несём" мы ( няни ) ничего, а выражаем своё мнение.

Нероли
12.07.2010, 15:07
т.е. лучше год не работать, я правильно поняла?

Нет,Вы неправильно поняли.Я не писала,что целый год не работала.Это первое!
Второе,я лучше постараюсь и поищу максимально подходящие условия,вместо того,что бы соглашаться на первое попавшееся предложение.Случиться может всё,что угодно и живя от зарплаты до зарплаты на непредвиденные обстоятельства не накопишь.

dobry-dmitry
12.07.2010, 18:20
Я уважаю труд нянь.
Потому что тяжело это: воспитывать детей.:ded:

Provocateur
12.07.2010, 18:47
Я уважаю труд нянь.
Потому что тяжело это: воспитывать детей.:ded:
а лечить и учить???

Robinsvet
12.07.2010, 22:22
Если работать профессионально и с отдачей. то даже дворником тяжело (См. рассказы Довлатова).

А вообще надоели темы про то, как бы поменьше заплатить за минимальное телодвижение.

Если человек обеспечиавает вашему ребенку безопасность. комфортность, полноценное развитие - то оплачивайте это.
НЕт- отдавайте в садик - там , к слову, тоже профессионалы есть и очень неплохие.
Система в садиках не самая комфортная. но от знакомых знаю (мои уже выросли), что количество конфликтов не сильно поменялось за 20 лет.
ТАк тчо и там все от человека зависит.

Я в эту тему все заглядывала, в надежде увидеть, как варьируются расценки за определенную нагрузку.
Все -таки привести ребенка домой после кружка и целый день с годовастиком - это разный труд.

А тут - с чего бы не начинали, сводят к одному и еще ругатся начали!

ЖАра, однако.

Allo!
12.07.2010, 22:55

хде вы прочитали, что я няня?
базар фильтруем, ок?:015:

мася.
13.07.2010, 00:16
...

А давайте паралельно соберем дорогостоящих врачей и скажем - нет бабла платить на нашим среднеевропейским расценкам (100 евро за визит), сидите дома и лечитесь чем можете. А еще дорогостоящих учителей - и так же посоветуем учить своих детей самостоятельно. :073:

что вы сравниваете врачей и нянь (95% из существующих)!!!! Основная масса нянь - никогда не учились на нянь (если такое образование есть), а если и учились то "по-близости", например, педагогический и т.п.

Aminazink@
13.07.2010, 01:44
базар фильтруем, ок?:015:
Фу, как некрасиво :001:
что вы сравниваете врачей и нянь (95% из существующих)!!!! Основная масса нянь - никогда не учились на нянь (если такое образование есть), а если и учились то "по-близости", например, педагогический и т.п.
Вы это к чему?

Hechicera
13.07.2010, 17:48
Только непонятно,какими справками подтверждается умение пользоваться мозгами.
Это легко подтверждается простым разговором с няней.

Кроме того,вопрос насчёт пункта номер 5:Кукольные спектакли,музыкальные занятия,рисования и лепка у Вас чётко прописаны до запятой или тут присутствует нянина самодеятельность?
Тут присутствует момент обсуждения. Няня предлагает - я либо одобряю, либо нет. Инструкции имеются. Вот, например, такой момент как уборка после рисования очень чётко прописан - куда сливать грязную воду, куда убирать сохнущие рисунки.

А когда няня отвлекает,развлекает и успокаивает ребёнка,то тут тоже инструкции применяются или няня чувствует своими собственными чувствами и "хочет,как лучше"?
Няня может делать "как лучше" в рамках выданных инструкций. Т.е. не успокаивать детей конфетами, не отвлекать словами "отдам воооон той тёте" и не развлекать петардами.
Меня заинтересовал 1п.Какие справки должна иметь няня?
Медицинские. ВИЧ, RW, гепатит (А, В, С), кишечная группа и стафилококк, общий анализ крови, флюорография. Должны быть пройдены: терапевт, дерматолог, гинеколог, стоматолог и невропатолог. Регулярные медосмотры работающей у меня няни я оплачиваю сама. С человеком, который собирается работать с маленькими детьми, но принципиально отказывается ходить к врачу, мне не по пути.
А почему вы считаете что всё вами перечисленное может делать только ваша няня за 10 евро/час?
Можно мне процитировать то предложение, в котором я считаю, что всё перечисленное может делать только моя няня?gl