Просмотр полной версии : Зарплата няни
Фу, как некрасиво :001:?
вы думаете меня это как-то волнует?:005:
[QUOTE=Hechicera;46001641]
Медицинские. ВИЧ, RW, гепатит (А, В, С), кишечная группа и стафилококк, общий анализ крови, флюорография. Должны быть пройдены: терапевт, дерматолог, гинеколог, стоматолог и невропатолог. Регулярные медосмотры работающей у меня няни я оплачиваю сама. С человеком, который собирается работать с маленькими детьми, но принципиально отказывается ходить к врачу, мне не по пути.
Я согласна,что с любого работника нужно спрашивать справку о флюшке,можно пройти осмотр у дерматовенеролога,во время этого осмотра и берут мазки на различные инфекции передающиеся половым путём и анализы крови на ВИЧ и RW.А вот где и как сдать без направления "кишечную группу и стафилококк"?Зачем нужен общий анализ крови?Зачем проходить осмотр гинеколога,все необходимые анализы у дерматовенеролога?А кровь на гепатит ведь тоже сдаётся по направлению?Я понимаю может терапевт по моей просьбе может дать направление на гепатит В и С,но зачем гепатит А?В и С передаются по крови,а А-острое вирусное заболевание с t,которое терапевт и так не пропустит.Далее ни один невропатолог не определит с первого посещения какие-либо заболевания,а если какое-то заболевание он всё-таки увидит,то такое заболевание увидите и вы на первом собеседовании.Так что слишком много ненужного.
Кстати о последней вашей фразе.Если это камешек в мой огород,то поясняю:не хожу по врачам ,потому что не болею ( не позволяю себе болеть),не имела в виду хождение по осмотрам.
Hechicera,мне кажется,что всё перечисленное Вами естественно для любой адекватной няни.Если она пользуется мозгами,то "отдавать вооон той тёте" ребёнка она не будет,и воду сливать в раковину на кухне не станет,и т.д.Если няне нужны инструкции по конфетам и петардам,то ей надо сменить профессию.Это как объяснять таксисту,на какой цвет светофора можно ехать,а на какой нельзя.
Ваша няня отличается от большинства музыкальными занятиями.Это,конечно,большой плюс.
Hechicera
15.07.2010, 02:53
Забыла ещё упомянуть, что прошу показать сертификат о прививках и если такого нет, то прошу объяснить по какой причине.
А вот где и как сдать без направления "кишечную группу и стафилококк"?Зачем нужен общий анализ крови?Зачем проходить осмотр гинеколога,все необходимые анализы у дерматовенеролога?
Направление даёт терапевт. Или можно сдать в Хеликсе, туда направления не нужны.
Общий анализ крови проводится для общей оценки состояния здоровья няни. Если какие-то показатели выше/ниже нормы, то это говорит о том, что что-то не в порядке, возможно, человек болен. Больной человек не может нормально выполнять свои обязанности, имхо.
Гинеколога каждая женщина обязана посещать минимум 2 раза в год. Не вижу в этом ничего ужасного, сдаст человек обязательные мазки, убедится, что всё в порядке.
но зачем гепатит А?
Гепатит А - для здоровья няни, чтобы узнать есть ли у неё антитела. Просто мы своих нянь берём иногда в поездки в Латинскую Америку, а там с гепатитом А есть определённые сложности.
Так что слишком много ненужного.
Я так не считаю.
Если няне нужны инструкции по конфетам и петардам,то ей надо сменить профессию.Это как объяснять таксисту,на какой цвет светофора можно ехать,а на какой нельзя.
Я живу не в России, здесь бумаги имеют очень большой вес и проще написать "не сушите домашних животных в микроволновке", чем потом пытаться объяснить, что если не написано - это ещё не значит, что так можно делать.
[QUOTE=Hechicera;46049146]Забыла ещё упомянуть, что прошу показать сертификат о прививках и если такого нет, то прошу объяснить по какой причине.
Гепатит А - для здоровья няни, чтобы узнать есть ли у неё антитела. Просто мы своих нянь берём иногда в поездки в Латинскую Америку, а там с гепатитом А есть определённые сложности.
Спасибо за разъяснения,конечно выезд за границу многое объясняет.
[QUOTE=Hechicera;460491
Я так не считаю.
Я живу не в России, .[/QUOTE]
Может вы заметили, мы обсуждаем работу нянь в России, а именно Петербурге. Латинская Америка - это ваш частный случай, не вписывающийся в общий контекст.
а где вопрос про оплату тихого часа? честно говоря, просто стыдно такое читать....Наша няня может делать все, что хочет после того как ребенок уложен. И даже когда она приходит в 21 час и ребенок уже уложен, она может смотреть ТВ, сидеть на ЛВ, болтать по телефону... И это время оплачивается точно также, как и другое.
Я в шоке, ИМХО либо вы платите няне и готовы к этому, либо лучше без няни...Неужели вы будете позориться и вычитать за тихий час???
надеюсь, что я не правильно поняла
Маленькая ремарка - на работе нам обеденный перерыв никто не оплачивает. При 8-часовом рабочем дне обед - 9й час!
Считаю, что либо няня занимается домашними делами во время сна ребенка, либо надо это время вычитать. А подоткнуть одеяло и послушать как спит ребь можно знаете-ли и во время глажки белья и готовки еды.
Маленькая ремарка - на работе нам обеденный перерыв никто не оплачивает. При 8-часовом рабочем дне обед - 9й час!
Считаю, что либо няня занимается домашними делами во время сна ребенка, либо надо это время вычитать. А подоткнуть одеяло и послушать как спит ребь можно знаете-ли и во время глажки белья и готовки еды.
Железная логика :011: .В таком случае няня может сходить по своим нуждам на этот час, а с кем будет ваш ребёнок в квартире это будет ваша забота. :065:.
Лунный Котик
20.07.2010, 15:20
Железная логика :011: .В таком случае няня может сходить по своим нуждам на этот час, а с кем будет ваш ребёнок в квартире это будет ваша забота. :065:.
В соседнее кафе......пообедать.:0064:
Ага,няня вам нужна на 12 ч 5 дней в неделю.Работать она должна без отдыха----глажка и готовка в вашем варианте.Прямо универсальный солдат.Такую нагрузку потянет не каждая няня.И правильно сказали----пусть чел расслабится в кафешке.
Ага,няня вам нужна на 12 ч 5 дней в неделю.Работать она должна без отдыха----глажка и готовка в вашем варианте.Прямо универсальный солдат.Такую нагрузку потянет не каждая няня.И правильно сказали----пусть чел расслабится в кафешке.
+100:flower:
а если ребенок не спит по какой-нибудь причине? (например, болеет) и "во время сна" капризничает?
что каждый день проверять спал или не спал? и платить по-разному?
мне кажется не правильно сравнивать условия труда в разных профессиях!
а если ребенок не спит по какой-нибудь причине? (например, болеет) и "во время сна" капризничает?
что каждый день проверять спал или не спал? и платить по-разному?
мне кажется не правильно сравнивать условия труда в разных профессиях!
Девушки, женщины!
ну что же за ерунду вы пишите!!!!!!!!!!!???????????????
как-будто что-то из мира фантастики!!!
а как же миллионы мам без нянь со всем справляются? и двое и трое детей, не говоря про одного. еще кто-то прекрасно за собой следит (спорт, макияж). я не говорю про состоятельных.
и еще мужу надо дать...
"озвездились". аж читать противно!
и еще мужу надо дать...
!
что?:065:
ВикАнтесса
26.07.2010, 22:30
так няня же тоже мама.ей что два хозяйства на себе тянуть? есть домработница для таких целей! и еще:многие дети спят только на улице когда их катают!как тогда быть?;)
Nataly2005
26.07.2010, 23:27
Девушки, женщины!
а как же миллионы мам без нянь со всем справляются? и двое и трое детей, не говоря про одного. еще кто-то прекрасно за собой следит (спорт, макияж). я не говорю про состоятельных.
и еще мужу надо дать...
В принципе, при дальнейшем развитии вашей мысли можно на няню возложить и обязанность, как вы выразились , "мужу дать". Ну, как бонус, для мужа :)) А самой на фитнес, спорт, макияж... :))
Hechicera
26.07.2010, 23:45
В принципе, при дальнейшем развитии вашей мысли можно на няню возложить и обязанность, как вы выразились , "мужу дать". Ну, как бонус, для мужа :)) А самой на фитнес, спорт, макияж... :))
Хорошая мысль :016:. Дом убран, дети присмотрены, муж обласкан и главное - ничего для этого делать не надо. Прямо мечта :fifa::)).
Интересно только сколько за это придётся доплачивать и что включать в список обязанностей :065:.
Девушки, женщины!
и еще мужу надо дать...
Вас почитать.так одни пишут ерунду,а другие-бред.Один здесь чел только в полном здравии и ясном уме:001:
Что вы сравниваете своего ребенка и работу с чужим.:ded:
Девушки, женщины!
и еще мужу надо дать...
Не читайте!
Вернее, читайте внимательнее тему - про зарплату няне
а Вы про "миллионы мам без нянь"
очень интересно! каждый нашел в моем сообщении за что зацепиться!
только основную мысль никто не может опровергнуть!
своего ребенка я не сравниваю,
сообщение про два хозяйства - супер! сюда же и мужа попользоваться.....
я и не ожидала понимание найти. я ж написала "озвездились няни".
Не читайте!
Вернее, читайте внимательнее тему - про зарплату няне
а Вы про "миллионы мам без нянь"
считывайте чуть глубже мое сообщение - оно про ту самую зарплату...
очень интересно! каждый нашел в моем сообщении за что зацепиться!
только основную мысль никто не может опровергнуть!
своего ребенка я не сравниваю,
сообщение про два хозяйства - супер! сюда же и мужа попользоваться.....
я и не ожидала понимание найти. я ж написала "озвездились няни".
Основная мысль как-то затерялась за всеми зацепками.Уж больно весёлыми они удались.
Будьте лаконичней и цепляться никто не будет.Краткость-сестра таланта:ded:
Раз миллионы мам прекрасно справляются и даже умудряются давать мужу:001: :010:,значит услуги нянь не являются предметом первой необходимости,соответственно и стоят недёшево.
Cуществует рынок услуг,там определяются цены и прочие условия работы.Стихийно или под чьим-то чутким руководством-неизвестно,но не няни командуют парадом.
Кстати,всё что Вы дома делаете бесплатно,на этом рынке стоит денег и няньская зарплата-не самая большая величина!
Основная мысль как-то затерялась за всеми зацепками.Уж больно весёлыми они удались.
Будьте лаконичней и цепляться никто не будет.Краткость-сестра таланта:ded:
Раз миллионы мам прекрасно справляются и даже умудряются давать мужу:001: :010:,значит услуги нянь не являются предметом первой необходимости,соответственно и стоят недёшево.
Cуществует рынок услуг,там определяются цены и прочие условия работы.Стихийно или под чьим-то чутким руководством-неизвестно,но не няни командуют парадом.
Кстати,всё что Вы дома делаете бесплатно,на этом рынке стоит денег и няньская зарплата-не самая большая величина!
в краткости многим у меня поучиться еще бы...
и мысль-то вы поняли скорей всего, ведь зацепки были потом..
беда в том что вы опять про непосильно дорогой труд нянь...
согласшусь только с тем что сами мамочки определяют цену. но как во многих отраслях деятельности в мегаполисе - нехватка рабочей силы.
ВикАнтесса
27.07.2010, 17:21
Было даже как то посчитано сктлько мама домохозяйка должна бы денег за свои обязанности получать;)и домохозяйка стоит также как няня.есть четкое разграничение обязанностей.и только няне решать будет ли она помогать по дому бесплатно;)
Было даже как то посчитано сктлько мама домохозяйка должна бы денег за свои обязанности получать;)и домохозяйка стоит также как няня.есть четкое разграничение обязанностей.и только няне решать будет ли она помогать по дому бесплатно;)
при приеме на работу это оговаривается. а не няня решает!
или няня королевна?
Hechicera
27.07.2010, 18:36
или няня королевна?
Няня решает соглашаться ей на работу на данных условиях и за данную зарплату или нет.
Рекомендованный список обязанностей для нянь существует в агентствах, но по факту этот список в каждой семье варьируется, причём существенно.
aleksandria
27.07.2010, 21:50
1-Сразу перед всеми недовольными извинюсь,не люблю писать,но только что вернулась из песочницы.Я няня(ну налетаем:))))пока я играла со своим воспитанником и с двумя детьми, чьи мамы живо обсуждали нянь,но не в том ракурсе как чаще всего здесь делают.Одной 22,другой за 30 примерно,малышам по1,4года.Они говорили о том какой это сложный труд,психологически,если они не могут справиться с сорванцами.Для меня эта работа радость,так как компенсирую то что не могу родить сейчас сама,а безумно хочу.Но прихожу домой выжатая из-за чего не знаю.
2-Няня не "королева",но няня и не халоп.Я встречала одну няню на улице,опять же сидим в песочнице играем,подходит малыш начинаю общаться с ним,он не отвечает.Спрашиваю у женщины она в сторонке ЗАБИТАЯ,УНИЖЕННАЯ(чем не знаю)она тоже боится ответить как его зовут.Думаю такая няня согласиться на всё,но Вам нужен такой человек рядом с ребенком.
3-Помощь по дому.Мне ничего не говорили делать,но как нормальный человек видя как устает мама.По собственному желанию (раньше малыш спал 2-2,5 часа)убирала всю квартиру,мыла мебель.....Потом он стал спать меньше извините стала меньше помогать,спит менее1 час,но раз в неделю стараюсь пусть даже при нем убираться.Дам ему задание,пока убираюсь разговариваю,чтобы он ощущал что я с ним.
Извините,но няне тоже нужен отдых.Может я в чем-то не права,но у нас с родителями прекрасные отношения,я их люблю и УВАЖАЮ и они меня.ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДЕСЬ НЕДОВОЛЬНЫМ ПРОСТО НАЙТИ СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА(я у них была третьей,а до них отказалась от4 семей-не видела там уважения к человеку)
Всем спасибо,удачи,только радости.(как страшно сейчас заклюют,так боюсь этого сайта:)))
1-Сразу перед всеми недовольными извинюсь,не люблю писать,но только что вернулась из песочницы.Я няня(ну налетаем:))))пока я играла со своим воспитанником и с двумя детьми, чьи мамы живо обсуждали нянь,но не в том ракурсе как чаще всего здесь делают.Одной 22,другой за 30 примерно,малышам по1,4года.Они говорили о том какой это сложный труд,психологически,если они не могут справиться с сорванцами.Для меня эта работа радость,так как компенсирую то что не могу родить сейчас сама,а безумно хочу.Но прихожу домой выжатая из-за чего не знаю.
2-Няня не "королева",но няня и не халоп.Я встречала одну няню на улице,опять же сидим в песочнице играем,подходит малыш начинаю общаться с ним,он не отвечает.Спрашиваю у женщины она в сторонке ЗАБИТАЯ,УНИЖЕННАЯ(чем не знаю)она тоже боится ответить как его зовут.Думаю такая няня согласиться на всё,но Вам нужен такой человек рядом с ребенком.
3-Помощь по дому.Мне ничего не говорили делать,но как нормальный человек видя как устает мама.По собственному желанию (раньше малыш спал 2-2,5 часа)убирала всю квартиру,мыла мебель.....Потом он стал спать меньше извините стала меньше помогать,спит менее1 час,но раз в неделю стараюсь пусть даже при нем убираться.Дам ему задание,пока убираюсь разговариваю,чтобы он ощущал что я с ним.
Извините,но няне тоже нужен отдых.Может я в чем-то не права,но у нас с родителями прекрасные отношения,я их люблю и УВАЖАЮ и они меня.ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДЕСЬ НЕДОВОЛЬНЫМ ПРОСТО НАЙТИ СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА(я у них была третьей,а до них отказалась от4 семей-не видела там уважения к человеку)
Всем спасибо,удачи,только радости.(как страшно сейчас заклюют,так боюсь этого сайта:)))
Не бойтесь:)):)):))здесь у вас много единомышленников;):053::0015:
Hechicera
28.07.2010, 00:42
Для меня эта работа радость,так как компенсирую то что не могу родить сейчас сама,а безумно хочу.
Вот эта та няня, которую я никому не пожелаю иметь, даже врагу. Строго ИМХО.
ВикАнтесса
28.07.2010, 00:47
или няня королевна?
Я об этом и говорю.няня решает работать при таких условиях или нет сама.а по сути в обязанности входит уборка за ребенком и готовка для ребенка.остальное по желанию няни;)
Natalysha
28.07.2010, 00:56
Вот эта та няня, которую я никому не пожелаю иметь, даже врагу. Строго ИМХО.
Аргументировать сможете ?Не понятно за что?
помните фильм был такой американский - "Рука, качающая колыбель"?:ded:
вот оттуда, наверное...
Девушки, женщины!
и еще мужу надо дать...
Интересное сравнение... Няня на работе, расслабиться она не может, как это может себе позволить мама. Она должна весь день заниматься ребёнком и ничем, кроме ребёнка.
Nataly2005
28.07.2010, 15:43
[QUOTE=мася.;46417867
согласшусь только с тем что сами мамочки определяют цену. но как во многих отраслях деятельности в мегаполисе - нехватка рабочей силы.[/QUOTE]
Я неоднократно предлагала мамам, непосильно трудящимся на своем рабочем месте, разбавить эту нехватку РАБОЧЕЙ силы и стать няней - вы станете, еще сотня другая мамочек - цены и упадут. Займитесь этим вопросом, пора всех этих нянь приструнить. Если что, я так и сделала в свое время - и стала няней - живу не тужу, чего и вам желаю :D
Hechicera
28.07.2010, 20:28
Могу. Няня за счёт чужого ребёнка компенсирует невозможность иметь своего. Во всех известных мне случаях (из жизни, не из кино), в какой-то момент такие няни переходят грань "няня-воспитанник" и начинают играть в "мама-ребёнок". Заканчиваются все эти игры скандалами и увольнением с очень плохими рекомендациями. И сильным стрессом для няни, т.к. у неё "отняли ребёнка". Вообще, это очень страшно, когда женщина какие-то свои неудовлетворённые амбиции начинает компенсировать за счёт ребёнка, и не важно - мама это, бабушка, тётя, няня. Страдает в итоге ребёнок.
Hechicera , Ваша няня за эти деньги сидит со всеми тремя детьми? А как она умудряется ставить с ними спектакли, если двоим нет и двух лет?!:008:
Я неоднократно предлагала мамам, непосильно трудящимся на своем рабочем месте, разбавить эту нехватку РАБОЧЕЙ силы и стать няней - вы станете, еще сотня другая мамочек - цены и упадут. Займитесь этим вопросом, пора всех этих нянь приструнить. Если что, я так и сделала в свое время - и стала няней - живу не тужу, чего и вам желаю :D
вы стали няней работать или со своими детьми няней?
aleksandria
28.07.2010, 22:57
[QUOTE=Hechicera;46461693]Могу. Няня за счёт чужого ребёнка компенсирует невозможность иметь своего. Во всех известных мне случаях (из жизни, не из кино), в какой-то момент такие няни переходят грань "няня-воспитанник" и начинают играть в "мама-ребёнок".
Никогда не позволяла себе заменить маму,наоборот всегда напоминаю что мама и папа любят своего малыша просто им надо работать.Ребенок и так страдает,первый год потому что мамы просто нет рядом,после 2 лет он обижен на неё за то что она его "бросила"Поэтому наоборот если можно так сказать прививаю любовь и уважение к маме.У меня есть замечательная дочь,только ей уже 18лет.Родить могу,но нужно ли рожать нищету,т.к достойно одна не смогу растить ребенка.Сейчас налетят почему одна,потому что мужчине трудно быть рядом с человеком у которого есть всё(материально),может всё делать сама,увы слишком самостоятельна.
Лишний раз убедилась что не стоит здесь писать.Странно,но как можно быть такими грубыми и жестокими,тем более если вроде как любите детей.Меня жизнь много обижала,но вот я почему то дура не стала жестокой.Всем спасибо.
Nataly2005
28.07.2010, 23:20
вы стали няней работать или со своими детьми няней?
Конечно, работать.
Мои дети к тому моменту стали школьниками - ну и я сократила себе рабочий день(5-6 часов) и дорогу до места работы(10 мин пешком) :) Поставила крест на карьере и обрела массу свободного времени, душевного спокойствия и здоровья :). Всем - срочно в няни!!!
Hechicera
29.07.2010, 01:08
Hechicera , Ваша няня за эти деньги сидит со всеми тремя детьми? А как она умудряется ставить с ними спектакли, если двоим нет и двух лет?!:008:
Нет, она сидит только с двумя детьми. Старший ходил в детский сад, сейчас у него своя няня, т.к. нужно возить на занятия и много гулять на детской площадке. Одна няня с тремя не справится.
Как поставить спектакль с детьми младше 2 лет? Очень просто - берётся кукольный театр, детям выдаются куклы. Няня проговаривает действия, дети показывают эти действия. У сына бывают "роли" со словами, говорит он хорошо. Для небольших сказок вполне достаточно. Или вы думали, она с ними "Вишнёвый сад" на МХАТовской сцене ставит? :065:
как можно быть такими грубыми и жестокими,тем более если вроде как любите детей.
Именно что вроде как. Я детей не люблю, разумеется, кроме своих. Человек я не грубый, но жёсткий и жестокий, что, в общем, и не скрываю.
Всем - срочно в няни!!!
Бедные те дети, к которым няней пойду работать я :065::)).
Nataly2005
29.07.2010, 01:42
Бедные те дети, к которым няней пойду работать я :065::)).
О! Поэтому вы не считаете что няни "озвездились", ибо трезво оцениваете свои МИНИМАЛЬНЫЕ способности к данной работе (работе с чужими детьми) и готовы платить другим, способным такую работу выполнять, опираясь на правила свободного рынка :))
или няня королевна?
Мася видимо на вас сильно подействовала жара.До сих пор вы так резко не высказывались.Я в ужасе от вашего "зазвездилась".Если вам помимо вашей работы предложат выполнять некоторые обязанности секретарши (бесплатно),вы молча всё сделаете или "зазвездитесь"?
Оговаривается-то с кем?Или няня должна молча на всё соглашаться?
Natalysha
31.07.2010, 19:08
Могу. Няня за счёт чужого ребёнка компенсирует невозможность иметь своего. Во всех известных мне случаях (из жизни, не из кино), в какой-то момент такие няни переходят грань "няня-воспитанник" и начинают играть в "мама-ребёнок". Заканчиваются все эти игры скандалами и увольнением с очень плохими рекомендациями. И сильным стрессом для няни, т.к. у неё "отняли ребёнка". Вообще, это очень страшно, когда женщина какие-то свои неудовлетворённые амбиции начинает компенсировать за счёт ребёнка, и не важно - мама это, бабушка, тётя, няня. Страдает в итоге ребёнок.
Я с Вами не согласна,( отвечаю только на первый обзац Вашего сообщения) Большинство нянь на этом сайте имеют своих деток. И никто не собирается компенсировать отсутствие своего ребенка чужим. Работают нянями частным порядком,потому что з.п в детский садах очень маленькая. Вам ,видимо,не повезло,Я,напротив ,знаю много семей,которые пользуются услугами нянь,и довольно успешно.
Hechicera
31.07.2010, 20:30
Вам ,видимо,не повезло,Я,напротив ,знаю много семей,которые пользуются услугами нянь,и довольно успешно.
Мне как раз повезло, не повезло нескольким моим знакомым. А я так очень довольна нашей няней и с очень большой грустью буду с ней через месяц расставаться.
Варвара1986
31.07.2010, 21:01
у нас няня замечательная! вся моя семья а особенно моя доча от неё в восторге!:)
v_chokolade
01.08.2010, 19:02
Я с Вами не согласна,( отвечаю только на первый обзац Вашего сообщения) Большинство нянь на этом сайте имеют своих деток. И никто не собирается компенсировать отсутствие своего ребенка чужим. Работают нянями частным порядком,потому что з.п в детский садах очень маленькая. Вам ,видимо,не повезло,Я,напротив ,знаю много семей,которые пользуются услугами нянь,и довольно успешно.
я тоже не соглашусь. Сама работаю няней, при чем с двумя детьми (1,6 и 1,9 лет). И никаких подобных вышеописанных вещей не происходит.
Детей у меня, и пока не планируется. Я четко понимаю, что в данном случае я няня, а если мне захочется стать мамой, я рожу его себе сама. :)
Бодрая велосипедка
08.08.2010, 17:17
Я прочитала почти весь топик в поисках ответа на свой вопрос, и не нашла ответа...
Я работаю по вызову. Уже больше полугода в одной семье. 1 - 2 раза в месяц.
Примерно так: приехать в середине дня к ребёнку (сейчас полтора года уже), погулять, накормить, поиграть, искупать, спать уложить, самой лечь в соседней комнате с открытими дверьми. Ночью услышать, как проснулся: встать, дать бутылочку, уложить спать. Вставать ночью - 1 или 2 раза.
Утром накормить, поиграть, погулять, накормить, дневной сон.
Всё, что нужно будет сделать - мамочка пишет списком, я ставлю "ОК" рядом с пунктами, что бы понять: что сделано уже.
Таким образом проводим вместе примерно сутки. За это я беру 150 рублей в час, ночь - с момента когда уснул вечером и проснулся утром - 1000 рублей. Сутки получаются в районе 2000 - 2500, в зависимости от количества дневных часов.
И мне и родителям кажется, что это нормальная оплата.
Хотелось бы услышать мнение окружающих.
Потому что 1 - 2 раза в месяц, - это маловато по деньгам для меня. Хочется сформулировать объявление и предложить свои услуги няни по вызову для ещё одной семьи. Но номально ли будет предложить указанные выше условия?
Hechicera
08.08.2010, 17:40
Но номально ли будет предложить указанные выше условия?
Почему нет? Нормальная средняя почасовая оплата, если судить по этому форуму, за обычные обязанности. Имхо, иметь такую няню по вызову очень удобно. Просто может так получиться, что обе семьи вызовут вас одновременно и придётся как-то выкручиваться, так что я бы сразу честно говорила, что есть ещё вторая семья. Чтобы не было потом неприятностей.
Бодрая велосипедка
08.08.2010, 18:28
Да, конечно, я так и собираюсь сделать. Причём предупредить вторую семью о том, что у первой семьи будет приоретет, если невозможно будет с ними договориться в каком-то конкретном случае совпадения.
Я и не собиралась как-то скрывать от обеих семей о том, что есть две работы.
Что-то я почитала-почитала да видно проглядела....:( Помогите. На какой оклад можно рассчитывать, если брать няню на 5ти дневку с 10 до 19 к двум детям - 1,5 и 3,5 года? Педагог и с медицинским образованием мне не нужен ;)
Хоть примерно сориентируйте :091:...
Евгения1974
11.08.2010, 01:03
у нас была няня 1 год , потом блин влюбилась и захотела устраивать личную жизнь...
так вот, у нее была пятидневка с 10 до 20, з/п была 25 000 руб /мес, что входило в ее обязанности: готовка еды для ребенка, глажка его вещей, прогулки 2 раза в день и полное наше доверие, а также совместные праздники, подарочки и оплата доп часов ночных...
а сейчас ищем няню на 8-10 часов в день, но на 2-3 раза в неделю с теми же обязанностями..... проблема...
Подскажите, а цены на услуги няни сильно выросли по сравнению 2008-2009 годами?
Няня просит повышения! У нас был оклад – 5,5 тыс.рублей при графике, во-первых. неделя через неделю (у меня неделя выходная). Во-вторых, только забирать из садика, довозить 5-7остановок на трамвае, кормить приготовленным ужином, мыть, читать, спать. Никаких дел по дому, сыну шесть лет все делает сам, послушный! Я приезжаю с работы в 22-23:00. После летнего перерыва няня хочет поднять зарплату за туже работу до 9 тысяч, правда я попросила на часик пораньше забирать (грустно мне, что ребенок иногда последний остается в группе:( и побольше читать, т.к. в след.году школа? Я прикинула, получается в час 200 рублей, оправдано ли? :016:
Aminazink@
13.08.2010, 14:34
ИМХО, оправдано искать новую няню :-)
Спасибо, а то я как-то и не решалась эту мысль озвучить:)
ВикАнтесса
13.08.2010, 23:27
мой пытливый математико-блондинистый ум решил вычислить час работы;) вы говорите на час пораньше: с шести до одиннадцати=пять часов в день.примерная загрузка 12 дней в неделю.итого 9000:12:5=150р.а не 200.при такой загрузке (несколько часов в день)оплата адекватная.ИМХО!
Подскажите, найти няню на пятидневку, с 9 до 18, только сидеть-гулять-играть с ребенком 1,5 года, без готовки-глажки-уборки на з/п 24 тысячи в месяц - это реально? :009:Что-то уже начинаю сомневаться...:005:
Aminazink@
14.08.2010, 12:37
Более чем реально. Я когда начала искать няню тоже думала что все расценки .... просто ах! Вначале даже за бОльшие деньги не везло и все тут. Наша прошлая няня, после недолгой работы, уходит с сентября в другую семью за 150 руб в час на полный день, отпускаю спокойно, т.к. все равно бы расстались, были объективные причины. Как няня никакая, но если кто-то готов платить такие деньги - ИХ дело. Но на ее фоне хорошей няне с определенными знаниями и умениями надо платить в разЫ больше. Так расценки и растут.
Когда она заболела, пришлось срочно-срочно искать замену, т.к. нельзя было не выйти на работу. Я спрашивала сразу же у нянь про их расценки, на 5-дневку желали от 20 до 25. Т.е. не я предлагала, а вначале спрашивала что хотят. В итоге нашла няню, расценки которой по меркам нянь литтлван "никакие", но у меня никаких претензий. С ребенком контакт полный, занимается соответственно возрасту, гуляют, занимаются много, телевизор весь день в выключенном виде, одним словом - меня полностью устраивает.
По характеру своей работы я часто наблюдаю работу нянь вживую, в процессе их непосредственной трудовой деятельности, да и родители откровенно рассказывают о своих нянях, Если кому надо, звоните, могу рассказать или порекомендовать (безвозмездно), вдруг совпадете. Т:8-905-221-02-83:080:
столкнулась с вопросом: в случае если ребенок заболел и с ним естественно сидит мама, то няня не работает и у нее простой. Сколько ей оплачивать за простой? 100%?
и встречный вопрос, а если заболела сама няня и не выходит на работу - то как быть в таком случае?
Просто общалась с претенденткой, которая сразу же спросила про оплату если ребенок заболеет. Я как-то об этом вообще не думала. Понимаю конечно, что для няни мой ребенок - это способ зарабатывания денег и ее вопрос вполне логичен. в настоящее время с этим человеком нет никакого общения, но все жи вопрос заинтересовал... на будущее...
У меня тоже была такая претендентка, которая спросила сколько она будет получать во время болезни ребенка. Я ответила, что как обычно, потому как будет работать. Няня на это ответила, что она может заразиться от ребенка и как мы тогда будем оплачивать её больничный. Ответила, что никак. Если она такая болезненная, то и с детьми ей работать нельзя. И вообще работодатель НИКОГДА не оплачивает больничный, платит страховая компания. Так что если няни с вас требуют оплату за свой больничный, отправляйте её в сад.
ki-inana
16.08.2010, 13:43
Помогите советом! на какую з/п можно найти няню для двойни (1,4 года) на 10-12 дней в месяц по 11 часов в день?
aleksandria
16.08.2010, 21:41
Когда задают вопрос-няня и болезнь ребенка? НЕ ПОНИМАЮ в чем разница,няня так или иначе весь день сидит с ребенком(для меня лишь одно неудобство люблю гулять ,а во время болезни нельзя).Я даже стараюсь лишний раз ей не звонить,лишь смс каждый час сбрасываю как у нас дела во время болезни.КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ???Объясните мне глупой,может брать доплату:) :)(кто не понял-шутка)
romashka
16.08.2010, 22:40
Посоветуйте, пожалуйста!
Сколько будет стоить оставлять няню с двумя детьми. Старший ходит в сад, 5 лет ему, если на случай болезни. Так за одного ребенка плачу 150 р/час.
столкнулась с вопросом: в случае если ребенок заболел и с ним естественно сидит мама, то няня не работает и у нее простой. Сколько ей оплачивать за простой? 100%?
и встречный вопрос, а если заболела сама няня и не выходит на работу - то как быть в таком случае?
Просто общалась с претенденткой, которая сразу же спросила про оплату если ребенок заболеет. Я как-то об этом вообще не думала. Понимаю конечно, что для няни мой ребенок - это способ зарабатывания денег и ее вопрос вполне логичен. в настоящее время с этим человеком нет никакого общения, но все жи вопрос заинтересовал... на будущее...
в случае болезни у нас с ребенком все равно сидит няня, так как я работаю. могу вместе с няней посидеть два-три первых и самых тяжелых дня.
за простой я бы платила 50%. нянин больничный я не оплачиваю вообще.
Няня на это ответила, что она может заразиться от ребенка и как мы тогда будем оплачивать её больничный.
:010::010::010::010:чем больше читаю, тем больше поражаюсь. просто нет слов.
У меня тоже была такая претендентка, которая спросила сколько она будет получать во время болезни ребенка. Я ответила, что как обычно, потому как будет работать. Няня на это ответила, что она может заразиться от ребенка и как мы тогда будем оплачивать её больничный. Ответила, что никак. Если она такая болезненная, то и с детьми ей работать нельзя. И вообще работодатель НИКОГДА не оплачивает больничный, платит страховая компания. Так что если няни с вас требуют оплату за свой больничный, отправляйте её в сад.
:001::009:
Когда задают вопрос-няня и болезнь ребенка? НЕ ПОНИМАЮ в чем разница,няня так или иначе весь день сидит с ребенком(для меня лишь одно неудобство люблю гулять ,а во время болезни нельзя).Я даже стараюсь лишний раз ей не звонить,лишь смс каждый час сбрасываю как у нас дела во время болезни.КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ???Объясните мне глупой,может брать доплату:) :)(кто не понял-шутка)
про доплату, видимо, речь про "за вредность": сидит с больным ребенком, это тяжелее, чем обычно, потому что ему плохо и он капризничает и лечить надо. плюс сама может заболеть.
по поводу первого момента - если няня хочет доплату за это, то с ней не стоит дальше вести переговоры. а по поводу второго - если няня заразилась от ребенка - то просто надо оплатить ей больничый и все..
...
а почему это естественно? имхо, няня как раз и нужна, чтобы подменять маму в любой ситуации (чтобы больничный не брать). повторюсь, это мое личное мнение..
kate_dina
17.08.2010, 12:57
привет! я должна содержать себя и детку, для детского сада он еще мал, а расценки на няню превосходят мою з/п в несколько раз...про пособия можно не вспоминать, они составляют ок. 2000 руб в месяц
ЗЫ Сообщение скорее в тему з/п няни, не ответ на сообщение
Мама-354
17.08.2010, 13:05
привет! я должна содержать себя и детку, для детского сада он еще мал, а расценки на няню превосходят мою з/п в несколько раз...про пособия можно не вспоминать, они составляют ок. 2000 руб в месяц
Одинокой маме можно самой нянчить чужого ребёнка вместе со своим.Понятно,что это будет небольшая оплата,но хоть какие-то деньги.Либо своего ребёнка с бабушкой оставлять(если она есть).Ещё вариант-найти высокооплачиваемую работу.Ну или работу на дому искать.На маленькую зарплату няню,естественно,позволить Вы себе не сможете.
Не поняла смысла поста.:009:
и что?:005:
Подскажите, а цены на услуги няни сильно выросли по сравнению 2008-2009 годами?
Няня просит повышения! У нас был оклад – 5,5 тыс.рублей при графике, во-первых. неделя через неделю (у меня неделя выходная). Во-вторых, только забирать из садика, довозить 5-7остановок на трамвае, кормить приготовленным ужином, мыть, читать, спать. Никаких дел по дому, сыну шесть лет все делает сам, послушный! Я приезжаю с работы в 22-23:00. После летнего перерыва няня хочет поднять зарплату за туже работу до 9 тысяч, правда я попросила на часик пораньше забирать (грустно мне, что ребенок иногда последний остается в группе:( и побольше читать, т.к. в след.году школа? Я прикинула, получается в час 200 рублей, оправдано ли? :016:
У меня у знакомых няня на даче попросила повышения с 300р в час на 350! И они согласились, т. к очень к ней привязаны (это уже какой-то шантаж!) В городе она работает 4-5 раз в нед. по 4 -8 часов. Реб. 2 года. Какая-то "золотоя" няня!
zvetok30
17.08.2010, 18:12
а что есть такая зарплата в час?! 300 р за няню? я общалась с тетей, которая получает 200 в час, так она даже массаж делает(медик по образованию)
Я сама в шоке, но мои друзья очень хвалят няню. У неё муз. образование + она отлично ладит с ребенком . Но у них денег куры не клюют, поэтому я думаю, предложи она 400р - они бы согласились! (но она у них работает шестой год - сначала с первым реб. сидела, потом со вторым )
кстати массаж она тоже делает профессионально (что-то заканчивала)
ailiventonen
17.08.2010, 20:04
черт, хочу работать няней....извините, просто случаем занесло. От финансовой "зависти" к няням высказалась.
Лунный Котик
17.08.2010, 20:25
черт, хочу работать няней....извините, просто случаем занесло. От финансовой "зависти" к няням высказалась.
Милости просим, сразу " финансовая зависть" пройдёт.
а почему это естественно? имхо, няня как раз и нужна, чтобы подменять маму в любой ситуации (чтобы больничный не брать). повторюсь, это мое личное мнение..
+1
Мне очень жаль,но вы правы,государство совершенно не думает о такой категории сограждан.Попытайтесь найти надомную работу.Может,в инете.Удачи:flower:
А КАкой сейчас диапозон стоимости за час?
Aminazink@
22.08.2010, 21:01
Да как всегда. Как договоришься.
воттакоеимя
23.08.2010, 13:45
150*7часов=1050р в день. 1050*20р. дней=21000 р. в месяц.Это без больничных.В дни больничных час обычно стоит меньше 120*10=1200р в день.Значит можно расчитать в среднем 1100 р. в день*20=22000р в месяц.Можно округлить до 25000р в месяц.
Гы гы гы учитывая что ребенок до 12.00 в саду, с 13 до 16 проспит, а в 19 придут родители за такую сумму няня должна сделать профессиональный массаж, знать логопедию от и до, и плясать перед ребенком на цыпочках:))
Лунный Котик
23.08.2010, 22:06
Гы гы гы учитывая что ребенок до 12.00 в саду, с 13 до 16 проспит, а в 19 придут родители за такую сумму няня должна сделать профессиональный массаж, знать логопедию от и до, и плясать перед ребенком на цыпочках:))
И что Вас так развеселило???? Гусыня всё правильно рассчитала. И вообще, у каждого своя ставка.
И что Вас так развеселило???? Гусыня всё правильно рассчитала. И вообще, у каждого своя ставка.
Ну ставка может и своя, конечно, но зарплата рассчитана своеобразно... Пока ребенок спит - няня что делает? Моет посуду или по дому что-ниб делает? или на диванчике дремлет/сериал смотрит? Есть разница и она должна отражаться в зарплате, ИМХО.
Лунный Котик
24.08.2010, 21:52
. Пока ребенок спит - няня что делает? Моет посуду или по дому что-ниб делает? или на диванчике дремлет/сериал смотрит? Есть разница и она должна отражаться в зарплате, ИМХО.
Здесь уже много об этом писали.... Конечно няня и посуду моет, и стирку запускает, и бельё развешивает, и подсохшее бельё утюжит, и овощи чистит, и обед-ужин варит.... Естественно обедает сама, посещает туалет (извините) и если остаётся время, то тихо сидит на диване. И на зарплате няни тихое сидение на диване не должно никак отражаться, ребёнок находится под её присмотром.
воттакоеимя
25.08.2010, 01:21
За эти деньги можно 2-х нянь на это время нанять присматривать будут в 4 глаза и еще друг за другом чтоб не спали))))
Animashka
25.08.2010, 14:31
Вы же учитывайте еще при этом, что при полной занятости 10 часов в день 5 дней в неделю человек больше не может нигде работать, т.е. на эти деньги няне нужно жить. И потом - няня не грузчик ведь, вы ей своего ребёнка доверяете. Поэтому я бы при стандартном рабочем дне положила бы от 22 до 30 тыс руб в зависимости от уровня няни (развивающие доп. занятия и проч.доп. услуги).
З.Ы. Представляете вам бы на работе вычитали перекуры, оффтопы в виде ЛВ, звонки домой, каждую беседу с коллегой не по работе и т.д...
Animashka
25.08.2010, 15:06
Да, только страховку должен оплатить работодатель...Есть такая при временной потере трудоспособности. А начисто лишать няню всяких социальных гарантий имхо нехорошо.
Здесь уже много об этом писали.... Конечно няня и посуду моет, и стирку запускает, и бельё развешивает, и подсохшее бельё утюжит, и овощи чистит, и обед-ужин варит.... Естественно обедает сама, посещает туалет (извините) и если остаётся время, то тихо сидит на диване. И на зарплате няни тихое сидение на диване не должно никак отражаться, ребёнок находится под её присмотром.
Еще она может полы помыть,обувь почистить,да мало ли дел по мелочи;)Такая няня искусстница:))
Вы же учитывайте еще при этом, что при полной занятости 10 часов в день 5 дней в неделю человек больше не может нигде работать, т.е. на эти деньги няне нужно жить. И потом - няня не грузчик ведь, вы ей своего ребёнка доверяете. Поэтому я бы при стандартном рабочем дне положила бы от 22 до 30 тыс руб в зависимости от уровня няни (развивающие доп. занятия и проч.доп. услуги).
З.Ы. Представляете вам бы на работе вычитали перекуры, оффтопы в виде ЛВ, звонки домой, каждую беседу с коллегой не по работе и т.д...
Смелая девушка,однако...А не читали здесь,типа не каждый грузчик получает такую зарплату:))Лучше бы с учителем сравнили...А няня целый день за счет работодателя живем,питается и отдыхает на лазурном берегу:))
Смелая девушка,однако...А не читали здесь,типа не каждый грузчик получает такую зарплату:))Лучше бы с учителем сравнили...А няня целый день за счет работодателя живет,питается и отдыхает на лазурном берегу:))
СветЛанаМа
25.08.2010, 17:16
Девчёнки, а мое мнение - какое удовольствие сидеть самой со своими детками!!! Мы для чего их рожали-то?
Чтобы чужая тетка их ростила? Государство позволяет не работать мамочке, сохраняя при этом стаж, 3 года. А с этого возраста можно и в младшую группу отдавать.
Конечно, ситуации разные, но если муж обеспечивает, то зачем бежать так рано на работу. И потом заработанные деньги отдавать няне.
Или так много женщин, кто получает 40 - 50 тыс.руб/мес? Мы же не Москве живем...
Если брать бюджетников, учителей, мед.работников - то их зар. плата гораздо меньше упоминаемых здесь окладов няней...
Animashka
25.08.2010, 17:20
Смелая девушка,однако...А не читали здесь,типа не каждый грузчик получает такую зарплату:))Лучше бы с учителем сравнили...А няня целый день за счет работодателя живет,питается и отдыхает на лазурном берегу:))
:)) Я когда с грузчиком сравнивала, сравнивала меру ответственности, а не з/п (т.к. понятия не имею сколько грузчик получает) Мне бы всё таки хотелось с няни спрашивать по полной программе, и чтобы не получить ответ, типа, "если вы считаете, что вы нам платите, то считайте, что мы работаем", нужно вероятно платить достойно. На мой взгляд 22-30 тыс. нормальная з/п.
Animashka
25.08.2010, 17:26
Девчёнки, а мое мнение - какое удовольствие сидеть самой со своими детками!!! Мы для чего их рожали-то?
Чтобы чужая тетка их ростила? Государство позволяет не работать мамочке, сохраняя при этом стаж, 3 года. А с этого возраста можно и в младшую группу отдавать.
Конечно, ситуации разные, но если муж обеспечивает, то зачем бежать так рано на работу. И потом заработанные деньги отдавать няне.
Или так много женщин, кто получает 40 - 50 тыс.руб/мес? Мы же не Москве живем...
Если брать бюджетников, учителей, мед.работников - то их зар. плата гораздо меньше упоминаемых здесь окладов няней...
Конечно лучше самой. Только должность руководителя, например, сохраняется только в течение года.
А в сад ребенка отдавать меня совсем не улыбает...:008:
Aminazink@
25.08.2010, 18:31
Работа бывает разная. Можно работать в колл центре телефонисткой, можно продавцом в магазине, можно старшим помощником младшего бухгалтера. А можно иметь собственное дело, быть руководителем хорошего отдела крупной компании, иметь творческую профессию, т.е. заниматься делом, приносящим не только хороший материальный доход, но и самореализацию. Разные ситуации.
Если бы была продавцом, оператором на телефоне и т.п., т.е. имела бы работу для меня однообразную, нудную и неинтересную (опять же, это для меня), вообще бы из декрета никакими клещами не вытащить.
Да и 40-50 тыс не космическая зарплата, хотя не спорю, для женщины неплохая.
Филадельфия
25.08.2010, 18:59
Как интересно...Т.е. это считается нормальным?:009:Просто наша няня считает, что все вышеперечисленное оплачивается дополнительно!:015:
Чужие тетки будут везде -в щколе,в саду...И что?А если мамочка хочет сохранить свою работу и нет у нее мужа?Да она няне будет отдавать 2/3 зарплаты.Вы правы-ситуации разные
:)) Я когда с грузчиком сравнивала, сравнивала меру ответственности, а не з/п (т.к. понятия не имею сколько грузчик получает) Мне бы всё таки хотелось с няни спрашивать по полной программе, и чтобы не получить ответ, типа, "если вы считаете, что вы нам платите, то считайте, что мы работаем", нужно вероятно платить достойно. На мой взгляд 22-30 тыс. нормальная з/п.
Вы правы,няни тоже имеют право жить достойно:flower::053:
Лунный Котик
25.08.2010, 21:30
Как интересно...Т.е. это считается нормальным?:009:Просто наша няня считает, что все вышеперечисленное оплачивается дополнительно!:015:
Лично я всегда всё это делаю:017: уже на протяжении 13 лет работы няней (и ещё много другого).
Лунный Котик
25.08.2010, 21:33
Вы правы,няни тоже имеют право жить достойно:flower::053:
:099:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.