Просмотр полной версии : Зарплата няни
Hechicera
26.08.2010, 01:44
Конечно няня и посуду моет, и стирку запускает, и бельё развешивает, и подсохшее бельё утюжит, и овощи чистит, и обед-ужин варит.... Естественно обедает сама, посещает туалет (извините) и если остаётся время, то тихо сидит на диване.
У меня только два вопроса.
1. Как няня всё это успевает сделать за 1-2 часа дневного сна ребёнка?
2. Когда няня всё это делает, если ребёнок днём вообще не спит?
Еще она может полы помыть,обувь почистить,да мало ли дел по мелочи;)Такая няня искусстница:))
Да-да, постели перестелить, газон подстричь, икебану составить, золу от муки отделить...:065: Ремонт ещё можно забацать, стены там перекрасить, потолки побелить...:065:
Вы же учитывайте еще при этом, что при полной занятости 10 часов в день 5 дней в неделю человек больше не может нигде работать, т.е. на эти деньги няне нужно жить.
Может и ещё как. Жизнь припрёт - раскорячится. Люди 5 дней на основной работе по 10 часов работают и в выходные по 12. Плюс время на дорогу. И ничего, живы.
Работа бывает разная.
+1.
И ещё. Не всем нравится сидеть дома и круглосуточно заниматься детьми.
Лунный Котик
26.08.2010, 10:16
У меня только два вопроса.
1. Как няня всё это успевает сделать за 1-2 часа дневного сна ребёнка?
2. Когда няня всё это делает, если ребёнок днём вообще не спит?
.
Я всё прекрасно успеваю сделать. Правда бельё запускаю в стирку перед второй прогулкой, а развешиваю после прогулки.
Когда мой воспитанник не спал днём, я не утюжила и не стояла у плиты ( договорённость с мамой), А остальное всё делается в процессе....
Не понимаю, что Вас удивляет??
Лунный Котик
26.08.2010, 10:21
Может и ещё как. Жизнь припрёт - раскорячится. Люди 5 дней на основной работе по 10 часов работают и в выходные по 12. Плюс время на дорогу. И ничего, живы.
.
Сегодня живы - завтра больны и немощны. Работать на износ - ненормально. Никто так убиваться не будет, а скорей всего уменьшит свои аппетиты. ИМХО.
minervo4ka
26.08.2010, 13:40
Прочитала топик :) Родилось несколько вопросов. Няня, сориентируйте по ценам, пожалуйста!
С одной стороны не хочу обидеть нашу няню, с другой, каждый год в сентябре мы говорим о повышении... А мне зарплату каждый год в сентябре никто не повышает :(
Итак:
2 ребенка в семье: 10 лет - он в школе на полный день. Но няня его "получает" когда он болеет
и 5 лет - полный день в садике (до 17) ну и тоже - когда болеет дома с няней
Правда вдвоем они практически не болеют.
Няня у нас давно. Сначала полностью занималась одним ребенком, потом - другим.
Помогала погладить, приготовить еду, убрать.
В последний год, когда дети пошли в садик - школу мы решили, чтобы не отпускать няню, что она полдня занималась уборкой - готовкой - полдня с ребенком. Няня чистоплотна и порядочна, Но! без образования какого - либо! В принципе без "вышки" и курсов по педагогике.
Итак: мы рассматриваем 8 часовой рабочий день. 5 дней в неделю. с 11 до 19. (позже нашей няне неудобно - живет далеко)
и платим мы 23000. Отпускаем няню когда ей нужно (даже если нам не очень удобно) + Отпуск 100% оплата. Няня у нас практически не болеет, поэтому её больничные как-то "не вставали ребром" :) Она если отсутствовала пару дней - просто эти часы потом учитывыала в "переработке
И вопрос: сколько нужно доплатить, если мы уезжаем? Раз в год на неделю. Я платила +1000 к окладу в день если 1 ребенок или 1500 если 2. (дети уходят утром и появляются вечером :) Мы не против, если в дневное время няня может заниматься своими делами.
Yzbechka
26.08.2010, 19:49
И у меня вопрос по зп няне.
У нас такой вариант:
3 раза в неделю забирать старшего ребенка из школы в 17:00, затем оп дороге забират ьдочку 4 года ей, потмо она с двумя детьми идет домой и там ждет меня к 20-21 часу.
2 раза в неделю забирать тсршего ребенка в 14- пешком в бассейн - там час ждать и затем с ним домой заниматься - и в 17:00 забрать дочку гулять или дома и ждать моего возращения.
оплта а уна сбудет почасовая - за одного я поняла платят сейчас 150, а елси двое вместе какое то время как рассчитывать - при чем что за страшим уже сильно присматривать не надо.
спасибо
Кин-дза-дза!
26.08.2010, 23:51
Девчёнки, а мое мнение - какое удовольствие сидеть самой со своими детками!!! Мы для чего их рожали-то?
Чтобы чужая тетка их ростила? Государство позволяет не работать мамочке, сохраняя при этом стаж, 3 года. А с этого возраста можно и в младшую группу отдавать.
Конечно, ситуации разные, но если муж обеспечивает, то зачем бежать так рано на работу. И потом заработанные деньги отдавать няне.
Или так много женщин, кто получает 40 - 50 тыс.руб/мес? Мы же не Москве живем...
Если брать бюджетников, учителей, мед.работников - то их зар. плата гораздо меньше упоминаемых здесь окладов няней...
Ну, кто для чего рожал. Я, например, не для того, чтобы свихнуться в 4-х стенах. Мне, лично, нужно и на себя любимую время. Я лучше себе шмотку новую не куплю или еще в чем откажу, но зато в кино схожу с мужем вдвоем.
minervo4ka
28.08.2010, 19:06
няни, отзовитесь!
Лунный Котик
28.08.2010, 23:08
И вопрос: сколько нужно доплатить, если мы уезжаем? Раз в год на неделю. Я платила +1000 к окладу в день если 1 ребенок или 1500 если 2. (дети уходят утром и появляются вечером :) Мы не против, если в дневное время няня может заниматься своими делами.
Очень хорошая доплата!!!!
катеринка05
29.08.2010, 02:38
Прочитала.
Ну не понимаю я куда люди своих детей девают во время работы.
Средняя з.п по Питеру 25000 - 30000, если ее всю няне отдавать, а жить на что? А если у мужа финансовый кризис? Или кризис только у мужа, а по всему городу его уже нет? И все дамы работают руководителями и начальниками отделов, с такой з.п. от которой еще что - то, после оплаты услуг няни, остается.
К слову: з.п старшего воспитателя в детском саду (сейчас на сайте с вакансиями вычитала) 16000, так чем работа няни ответственнее и тяжелей, что стоит она 2 раза дороже?
zvetok30
29.08.2010, 08:35
Прочитала.
Ну не понимаю я куда люди своих детей девают во время работы.
Средняя з.п по Питеру 25000 - 30000, если ее всю няне отдавать, а жить на что? А если у мужа финансовый кризис? Или кризис только у мужа, а по всему городу его уже нет? И все дамы работают руководителями и начальниками отделов, с такой з.п. от которой еще что - то, после оплаты услуг няни, остается.
К слову: з.п старшего воспитателя в детском саду (сейчас на сайте с вакансиями вычитала) 16000, так чем работа няни ответственнее и тяжелей, что стоит она 2 раза дороже?
куда девают? Да с бабушками сидят! У нас в группе работают только те мамы, у которых есть бабушки, остальные предпочитают сидеть дома с детьми или свободный график.
Yzbechka
29.08.2010, 13:41
У нас нет тут бабушек и дедушек, мне надо срочно выходить на работу - так как 3 года сидела с детьим, потому что финансово это было выгодно семье, сейчас тоже выгодно - но надо уже работать, - больше чем на 25 тыс рассчитывать не приходится, я уже посчитала я больше половины своей зп буду отдавать няне - а что делать???!!!
забирать из сада и школы не ком у- везде работа до 19 часов
Лунный Котик
29.08.2010, 17:09
Здесь уже сто раз отвечали ЧЕМ и ПОЧЕМУ.
катеринка05
30.08.2010, 01:47
Перелопатила от начала до конца всю тему, но впечатление сложилось, что з.п. выше только потому, что няни тоже хотят жить хорошо.
Как говорится: Жить -- хорошо, а хорошо жить -- ещё лучше .
Aminazink@
30.08.2010, 09:51
Перелопатила от начала до конца всю тему, но впечатление сложилось, что з.п. выше только потому, что няни тоже хотят жить хорошо.
А что, бывают другие причины?
катеринка05
30.08.2010, 17:09
Ну кроме желания должны же быть и объективные причины. Нагрузка и ответственность:
1) если с ребенком в детском саду что - то случиться, воспитатель под суд пойдет, а какой спрос с няни?
2) на воспитателя ложится нагрузка за 20 детей, а у няни на одного.
3) все что делает няня, делает мама пока сидит дома с ребенком + постирать, убрать, приготовить; это к тому, что каждая мама понимает, что труд няни, пусть и не легкий, но приравнивать его к работам в шахтах (по трудозатратам) не стоит.
Лунный Котик
30.08.2010, 21:31
Можно ехать на автобусе, а можно и на такси......стоимость разная...
Учитель в школе за час получает 120-180 руб, а если этот учитель после урока становится репетитором.......300 руб.
Можно бесплатно помыть окна и убрать свою квартиру...или вызвать домработницу и тогда ей придётся заплатить 1200-1500 руб.
Работа няни - это услуга, а стоимость услуги зависит от спроса - предложения, нагрузки, .........
Каждый решает сам сколько он готов заплатить за ту или иную услугу. И каждая няня решаетсама за сколько она готова продать свою услугу.
marussia69
31.08.2010, 00:00
ну, я точно все пропустила:))
имхо платить надо всем. вопрос только в том, нужна ли няня- пэдагог ребенку, у которого еще есть тихий час.. на мой взгляд, нет (уже писала выше)
Ну безусловно, лучше любая тетя с улицы, выпускница заборокрасительного ПТУ, лишь бы оклад был поменьше у нее
Вот и у нас непростая ситуация с нашей няней, проработала она у нас 3 года и каждый год поднимали з/пл. В это году как-то даже и не думали. 150 руб в час, нам казалось очень хорошая з/плата. А оказалось, что нет, "Маловато будет....". На вопрос, на какой работе еще каждый год поднимают заработную плату? нет никакого ответа. Поставили нам типа ультиматума. ЧТО ИЛИ платите , или ухожу....Перед 1 сентября..... Хочу получат больше 30 тыс. однозначно, и все уже давно получают от 180 и больше.....
Просто, сижу и плачу, ребенок привык,мне с работы никуда не уйти... и настолько все неожиданно, отношения всегда были хорошие. Старалась угодить во всем, чтобы только ребенку было хорошо. Попросила найти замену до понедельника....
Что делать? Для меня 30 тыс. Это очень много, Мы хотим еще на танцы и в группу "Раннего развития"...
Larsonic
31.08.2010, 12:44
milaska, я никогда не повышала няне зарплату только потому, что "все повышают". Для меня это не аргумент. Зарплату повышаю только если вижу очевидные результаты работы няни - развитие у ребенка тех навыков, которые сейчас необходимо развивать, либо если обязанности няни по каким-либо причинам сильно увеличились по сравнению с тем, как было оговорено при приеме на работу. Нянь наших очень ценю, труд их уважаю, но никого работать у себя не уговариваю: не устраивают мои условия, няня вправе искать место получше. При этом пока ни одна из нянь от работы у нас из-за неповышения зарплаты не отказалась (оплата у нас меньше 150 руб/час), расставались по иным причинам.
Hechicera
31.08.2010, 16:31
Ну безусловно, лучше любая тетя с улицы, выпускница заборокрасительного ПТУ, лишь бы оклад был поменьше у нее
Иногда выпускница заборокрасительного ПТУ намного лучше справляется со своими обязанностями и намного проще налаживает отношения с ребёнком, чем выпускница РГПУ им. Герцена. Умение работать с детьми - это дар, он либо есть, либо его нет. От образования не зависит никак.
Умение работать с детьми - это дар, он либо есть, либо его нет. От образования не зависит никак.
+ много.
Маленькая Тень
03.09.2010, 16:54
milaska, я никогда не повышала няне зарплату только потому, что "все повышают". Для меня это не аргумент. Зарплату повышаю только если вижу очевидные результаты работы няни - развитие у ребенка тех навыков, которые сейчас необходимо развивать, либо если обязанности няни по каким-либо причинам сильно увеличились по сравнению с тем, как было оговорено при приеме на работу. Нянь наших очень ценю, труд их уважаю, но никого работать у себя не уговариваю: не устраивают мои условия, няня вправе искать место получше. При этом пока ни одна из нянь от работы у нас из-за неповышения зарплаты не отказалась (оплата у нас меньше 150 руб/час), расставались по иным причинам.
Извините, но вы немного не правы.......
У нас в стране каждый год растут цены на продукты, вы ведь не будете это отрицать? И кварплата растёт, и электроэнергия... Да и одежда/обувь дорожает....
Работники, сидящие в офисах, требуют у начальства повышения каждый год, именно по этой самой причине - что прожиточный минимуму вырос! А чем, интересно, няня так сильно отличается от офисного работника? Она что, не ест... или ей не нужны зимние сапоги?
Если вы за год не подняли няне оплату ни на рубль, то... простите... на что она будет покупать продукты, ведь цены на них выросли! Поэтому лично я придерживаюсь мнения, что повышать ставку нужно не только за какие-то очевидные заслуги, но и из-за инфляции тоже..........
ИМХО.
Larsonic
04.09.2010, 01:34
Работники, сидящие в офисах, требуют у начальства повышения каждый год, именно по этой самой причине - что прожиточный минимуму вырос! А чем, интересно, няня так сильно отличается от офисного работника?
Среди моих знакомых нет ни таких работников, ничего на работе не делающих, не несущих никакой ответственности, но требующих ежегодного повышения зарплаты, ни такого начальства, которое на повышение соглашается.
О ежегодном повышении узнала только на ЛВ в разделе про нянь:008:
Мне зарплату просто так никто ежегодно не повышает.
И потом я лишь поделилась своим опытом, я никого не призываю делать так как я, как и не уговариваю работать у меня, но ведь работают же...;) и не только няни... и, главное, хорошо работают, несут ответственность за качество работы причем за значительно меньшую, чем у нянь, оплату.
Поэтому те офисные работники, о которых здесь так часто говорят, для меня фигуры мифические...
няня с высшим пед. образованием, знающая английский и французкий языки, имеющая стаж работы с детьми, может просить и 60 тысяч, и будет востребована. Конечно, при условии, что деткам с ней хорошо и комфортно.
я работала в семье с двумя детьми на 5-тидневке по 10 часов в день, оклад был 35-37тыс. потом ушла в декрет, сейчас просят вернуться и не на эти деньги, а на большие.
так что не знаю о чём Вы тут рассуждаете. как с двойней соглашаются заниматься и сидеть за 25 тыс.....
У нас в стране каждый год растут цены на продукты, вы ведь не будете это отрицать? И кварплата растёт, и электроэнергия... Да и одежда/обувь дорожает....
Работники, сидящие в офисах, требуют у начальства повышения каждый год, именно по этой самой причине - что прожиточный минимуму вырос! А чем, интересно, няня так сильно отличается от офисного работника? Она что, не ест... или ей не нужны зимние сапоги?
Если вы за год не подняли няне оплату ни на рубль, то... простите... на что она будет покупать продукты, ведь цены на них выросли! Поэтому лично я придерживаюсь мнения, что повышать ставку нужно не только за какие-то очевидные заслуги, но и из-за инфляции тоже..........
ИМХО.
:flower::flower::flower:
ВикАнтесса
04.09.2010, 03:01
Моя мама с пед.образованием,опытом 20лет; высшим воспитательским разрядом;знает эти два языка; к тому же есть свои методики по мнемотехнике и подготовке к школе...и работает за 150 в час...60 тыр это только на рублевке:))
babariha
04.09.2010, 09:27
О ежегодном повышении узнала только на ЛВ в разделе про нянь:008:
Мне зарплату просто так никто ежегодно не повышает.
..
Аналогично.
ИМХО.
то что вы пишите - из серии "так должно быть". в жизни з/п у всех каждый год не поднимаются. если вам поднимают - вам повезло.
ну не знаю у меня многие из знакомых работают нянями и повышают....работают на полной занятости, а зарплата из расчёта минимум 150 рублей час.
ну не знаю у меня многие из знакомых работают нянями и повышают....работают на полной занятости, а зарплата из расчёта минимум 150 рублей час.
я не про нянь, а про "офисных" работников.
няням - да поднимают, т.к. их не хватает, а если няня хорошая, прижилась в семье и есть возможность поднять з/п - поднимают.
года два назад няню спокойно можно было найти за 100 - 110 руб. сейчас ...
много где подняли з/п в 1,5 раза ?
Larsonic
04.09.2010, 18:43
Если имеется в виду индексация зарплаты, то в бюджетной сфере (во всяком случае в моей сфере деятельности) ее два года как нам простили, т.к. денег нет в бюджете. Да еще и зарплата вопреки закону уменьшилась. Это к вопросу о реальности ежегодных повышений.
Индексация действительно предусмотрена действующим законодательством. Однако им же предусмотрена уплата налогов, страховых взносов и т.д. Поэтому о "требовании" у работодателя индексации в моем представлении может идти речь только в случае выполнения работником соответствующих обязательств перед государством. Иначе какие-то двойные стандарты: там где ему выгодно работник требует соблюдения законодательства, а там где нет - о выполнении закона забывает.
И если няня не в полной мере соблюдает требования законодательства, почему она считает, что работодатель обязан выполнять свою часть установленных законом обязательств?
Нянь, уплачивающих налоги, еще не встречала... Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Меня бы, например, устроило полностью официальное оформление отношений с няней, даже если из-за этого пришлось бы больше платить няне. Однако на собеседованиях вопрос официального оформления отношений работника и работодателя нянями даже не поднимается.
Nataly2005
04.09.2010, 23:12
И если няня не в полной мере соблюдает требования законодательства, почему она считает, что работодатель обязан выполнять свою часть установленных законом обязательств?
Меня бы, например, устроило полностью официальное оформление отношений с няней, даже если из-за этого пришлось бы больше платить няне. Однако на собеседованиях вопрос официального оформления отношений работника и работодателя нянями даже не поднимается.
Кто же вам мешает оплатить налоги за вашего работника няню? Также оформить ее страховку по ДМС, отпускные 100 %, а не 50, как обычно делается, больничные листы няни и ее ребенка, также компенсировать часть оплаты путевки няниного ребенка в детский лагерь, ну и пр, и пр. Вы когда устраиваетесь на работу, подразумеваете, что ваш работодатель это платит за вас, а не вы, получив зарплату, носитесь в налоговую платить за себя все взносы и налоги, нет?
Larsonic
05.09.2010, 00:13
Налоги в таких случаях исчисляет и уплачивает сам работник. Работодатель - физическое лицо, если я правильно помню, платит страховые взносы.
И мне никто не мешает, только вот отношения договорные ;)- необходимо согласие двух сторон.
Так вот, никто еще не согласился на оформление всего этого :) Более того, летом искала няню, были встречи примерно с 20 кандидатами: так ни одна из них даже вопрос о договоре не задала, во всех случаях эту тему поднимала я.
Так что не рвутся няни даже договор заключать, не то что налоги платить.
В договоре, между прочим, ответственность оговаривается.
И мне, например, непонятно, какую ответственность несет няня и в каких случаях.
Отпускные я и так плачу 100% (после полугода работы), больничные, простои, сверхурочные оплачиваю, а также обеспечиваю проездным на все виды общественного транспорта. ДМС, путевки, честно скажу, не оплачиваю и не планирую.
Меня-то договор и прочие официальные моменты волнуют именно из-за вопроса ответственности...
Няня же, не оформляя трудовые отношения официально, несет риск последствий, связанный с затруднительностью требовать от работодателя каких-либо гарантий и компенсаций, в том числе индексации зарплаты.
Nataly2005
05.09.2010, 00:24
Странно, я бы согласилась, только вот пока не нашелся работодатель, готовый, как вы, заплатить сверх положенной зарплаты, дабы няне хватило на налоги. :)
Вы случайно не в Московском районе проживаете? :)
Странно, я бы согласилась, только вот пока не нашелся работодатель, готовый, как вы, заплатить сверх положенной зарплаты, дабы няне хватило на налоги. :)
Вы случайно не в Московском районе проживаете? :)
Общаясь с нянями,я заметила,что многие из них хотели бы так работать.:)
Larsonic
05.09.2010, 10:20
:) Полагаю, что мы бы с Вами не договорились: у меня оплата не 150 руб/час (и даже не 120:001:), да еще и помощь по дому входит в обязанности няни. И именно при такой оплате я и могу позволить себе доплатить няне налоги, а также обеспечивать выплату компенсаций.
А по существу вопроса повторюсь: няня, не заключая с работодателем письменный договор (уж Бог с ними с налогами-то!), сама ставит себя в уязвимое положение. Пэтому мне и удивительны темы "мне не заплатили то", "не выплатили это" при отсутствии договора и достаточно высокой почасовой оплате.
Без договора соблюдение предусмотренных законом гарантий и выплата компенсаций перестает быть вопросом права и переходит в область морали. Грубо говоря, без договора работодатель оплачивает простои, больничные и т.д. потому как человек приличный, а не потому что должен.
Соответственно, и последствием невыплат этих компенсаций может быть только обсуждение на форуме низких моральных качеств работодателя, ну или смена такого работодателя. Но это все риски няни, она сама сознательно идет на это, в том числе и оговаривая при приеме на работу расценки, при которых работодателю становится невыгодно заключать договор, учитывать налоги няни и т.д.
У работодателя, как я уже писала, свои риски в этой ситуации - сложности при возникновении вопросов об ответственности няни.
LisaAlisa
05.09.2010, 16:32
рискует не только няня, но и работодатель и куда сильнее ;) Бог с ними с налогами, действительно. и даже промолчим о главном - уровне ответственности!! но при таком раскладе, если няню что-то не устроит, она имеет полное право просто позвонить (это еще в лучшем случае) и сказать ,что сегодня она не придет и больше вообще не придет. И будете Вы скакать искать другую , а в это время получать бооольшие проблемы на своей работе.
Если все люди адекватные, то и няня будет ответственная без договора, и работодатель не будет свиньей и оплатит сверхурочные и т.п.
так что в договоре официальном заинтересован в основном исключительно работодатель.
так что в договоре официальном заинтересован в основном исключительно работодатель.
Не правда ваша.Несколько раз сталкивалась с тем ,что работодатели забывали о своих обещаниях,сразу же после собеседования,а подходить к ним и говорить ,что они что-то забыли не всегда удобно.Убедилась неоднократно,что договор необходим,так же как и пункт в нём об индексации зарплаты.
tatyana81
05.09.2010, 17:16
Сейчас в среднем в фирмах, я имею ввиду не государственных, максимум повышают на 1000- 1500 в год зарплаты. о какой вы индексации говорите, средняя нормальная зарплата у офисных сотрудниках 25000- 35000 руб.в мес, и ещё няне платить 22-25 т.р. За что работать, за что ребенку покупать вещи и всё остальное.
Бешенные цены на нянь!!! Совсем уже берут от 150 и выше, при чем ниже не рассматривают.
Я всегда думаю так, почему она берет так много, ведь по её квалификации в школе или в садике платят максимум 15000- 20000 руб.в мес, а то и меньше, так это пахать и пахать надо с группой или со всем классом, а тут дома, в тепле и в уюте с одним ребеночком, и такие цены "ЗАШИБАЮТ"!!!
жуть...
ЛисаАлиса!!!Вы искренне думаете,что работодатели гораздо порядочней нянь и не могут позвонить и сказать,что она может не выходить?И няня будет скакать,искать другую работу,получая в это время бооольшие проблемы в разных местах,где надо вовремя платить деньги.
Риск остаться без работы у няни гораздо больше,чем риск работодателя остаться без няни,т.к. нянь больше,чем вакантных мест.Многие мамы пишут,что собеседовали по 20 нянь,прежде чем выбрали свою.Но ни одна няня ещё не написала таком большом выборе для неё.
Кроме того,я сталкивалась с ситуацией,когда семья оказывалась морально и материально не готова к присутствию няни в их жизни,причём понимали они это через пару месяцев,сначала пытались съэкономить,сократив рабочие часы няни вдвое,а потом увольняли без предупреждения.Так что,няня заинтересована в договоре,во избежание подобных ситуаций!!!
[QUOTE=Catherine-k;47890752
Поправляю.Я няня отработавшая в семьях 10 лет,10 лет плачу налоги,правда с этого поимела только фиксированный трудовой стаж (не педагогический).
Сейчас в среднем в фирмах, я имею ввиду не государственных, максимум повышают на 1000- 1500 в год зарплаты. о какой вы индексации говорите, средняя нормальная зарплата у офисных сотрудниках 25000- 35000 руб.в мес, и ещё няне платить 22-25 т.р. За что работать, за что ребенку покупать вещи и всё остальное.
Бешенные цены на нянь!!! Совсем уже берут от 150 и выше, при чем ниже не рассматривают.
Я всегда думаю так, почему она берет так много, ведь по её квалификации в школе или в садике платят максимум 15000- 20000 руб.в мес, а то и меньше, так это пахать и пахать надо с группой или со всем классом, а тут дома, в тепле и в уюте с одним ребеночком, и такие цены "ЗАШИБАЮТ"!!!
жуть...
А Вы попробуйте,поработайте в тепле и уюте.Кто Вам мешает?Желаю найти работодателя порядочного,у которого не 7 пятниц на неделе,который не сорвёт на Вас плохое настроение.Надеюсь Вы не окажетесь в положении,когда мама и папа дают противоречивые указания и Вы будете виноваты независимо от того,в каком порядке попытаетесь эти указания выполнить.Может быть,Вам во вторник не скажут,что завтра вся семья решила выехать за город и Вы свободны,в том числе от заработка.
Няня-это платная услуга,так же как стрижка или коммерческая стоматология.
Если такси для Вас дорого,то в Вашем распоряжении метро и наземный общественный транспорт.
Не платите,Вас никто не заставляет.
LisaAlisa
05.09.2010, 17:31
ЛисаАлиса!!!Вы искренне думаете,что работодатели гораздо порядочней нянь и не могут позвонить и сказать,что она может не выходить?И няня будет скакать,искать другую работу,получая в это время бооольшие проблемы в разных местах,где надо вовремя платить деньги.
Риск остаться без работы у няни гораздо больше,чем риск работодателя остаться без няни,т.к. нянь больше,чем вакантных мест.Многие мамы пишут,что собеседовали по 20 нянь,прежде чем выбрали свою.Но ни одна няня ещё не написала таком большом выборе для неё.
Кроме того,я сталкивалась с ситуацией,когда семья оказывалась морально и материально не готова к присутствию няни в их жизни,причём понимали они это через пару месяцев,сначала пытались съэкономить,сократив рабочие часы няни вдвое,а потом увольняли без предупреждения.Так что,няня заинтересована в договоре,во избежание подобных ситуаций!!!
да, я искренее считаю, что это грозит бОльшими проблемами работодателю, ведь в первую очередь это отразится на его ребенке. Все остальное уже не так важно. Мне было очень тяжело найти няню , нашли только по рекомендации знакомых. Были очень довольны. Но в этом году фин.состояние мягко говоря изменилось, так что сама искала подобную подработку , да и няня наша этим перестала заниматься.
найти работу можно. вопрос на сколько удобную по времени, занятости и месторасположению. У меня например , пока не угнали на днях, была м ашина, так что я отбоя в желающих вообще не знала. Да и сейчас нашла легко несколько человек. А появится через пару месяцев машина и тем более не проблема будет если что.
ТАк что я бы как работодатель намного больше переживала на этот счет и считала бы себя более уязвимой стороной.
[QUOTE=tatyana81;47908839]Сейчас в среднем в фирмах, я имею ввиду не государственных, максимум повышают на 1000- 1500 в год зарплаты. о какой вы индексации говорите, средняя нормальная зарплата у офисных сотрудниках 25000- 35000 руб.в мес, и ещё няне платить 22-25 т.р. За что работать, за что ребенку покупать вещи и всё остальное.
Я всегда думаю так, почему она берет так много,
Это не требования няни,это среднерыночные расценки.Да есть оплата 100-120,а есть 150 и выше.
Сами подумайте,какой няне какие деньги платить,есть няни с жизненным опытом и без оного,есть няни со специальным образованием,которые смогут научить детёнка доброму и разумному,есть няни которые имеют опыт работы в семье и не имеющие его.Кому какую зарплату давать?
Няня в семье,воспитатель в ДОУ,учитель в школе получают зарплату согласно отработанным часам,кстати все они в тепле работают(кроме прогулок).
Если для вас очень дороги няни попробуйте предложить на ДО свои условия,бывает случаются невероятные вещи.
LisaAlisa
05.09.2010, 17:34
Не правда ваша.Несколько раз сталкивалась с тем ,что работодатели забывали о своих обещаниях,сразу же после собеседования,а подходить к ним и говорить ,что они что-то забыли не всегда удобно.Убедилась неоднократно,что договор необходим,так же как и пункт в нём об индексации зарплаты.
что именно забывали-то? и стоит ли работать у таких людей?
и уж поверьте мне, никакой договор Вас не защитит, если попался непорядочный человек . ну что Вы пойдете в суд реально?!!! думаю почти никто не пойдет. у меня 13 лет юридической практики и как работают наши суды знаю не по наслышке
LisaAlisa
05.09.2010, 17:36
А Вы попробуйте,поработайте в тепле и уюте.Кто Вам мешает?Желаю найти работодателя порядочного,у которого не 7 пятниц на неделе,который не сорвёт на Вас плохое настроение.Надеюсь Вы не окажетесь в положении,когда мама и папа дают противоречивые указания и Вы будете виноваты независимо от того,в каком порядке попытаетесь эти указания выполнить.Может быть,Вам во вторник не скажут,что завтра вся семья решила выехать за город и Вы свободны,в том числе от заработка.
Няня-это платная услуга,так же как стрижка или коммерческая стоматология.
Если такси для Вас дорого,то в Вашем распоряжении метро и наземный общественный транспорт.
Не платите,Вас никто не заставляет.
согласна.
няня это дорогая услуга и должна быть таковой. и всегда ее могли позволить себе люди обеспеченные.
другим тоже надо и тоже хочется, но к сожалению не все могут . что ж делать.
да, я искренее считаю, что это грозит бОльшими проблемами работодателю, ведь в первую очередь это отразится на его ребенке. Все остальное уже не так важно. Мне было очень тяжело найти няню , нашли только по рекомендации знакомых. Были очень довольны. Но в этом году фин.состояние мягко говоря изменилось, так что сама искала подобную подработку , да и няня наша этим перестала заниматься.
найти работу можно. вопрос на сколько удобную по времени, занятости и месторасположению. У меня например , пока не угнали на днях, была м ашина, так что я отбоя в желающих вообще не знала. Да и сейчас нашла легко несколько человек. А появится через пару месяцев машина и тем более не проблема будет если что.
ТАк что я бы как работодатель намного больше переживала на этот счет и считала бы себя более уязвимой стороной.
Попробую ещё раз!!!
Вопрос N1:Вы полагаете,что няню не могут оставить без работы неожиданно,без предупреждения?
Вопрос N2:Вы думаете,что если няню уволят,у неё не будет проблем из-за этого?Если да,то почему?Это не отразится на её жизни,на её детях?
Я няня и прошла через подобное и общалась с коллегами,которых увольняли за десять минут до ухода и видела их глаза!А Вы с такими женщинами общались?Вы можете убедить меня,что наши проблемы меньше,чем проблемы работодателей?
Nataly2005
05.09.2010, 17:46
жуть...
Зачем же быть офисным работником за 25, будьте няней за 25. Я, например, так и сделала в свое время :) Еще и время съэкономите, и нервы :) Амбиции правда придется поумерить, с каблуков слезть, опять же корпоративов никаких, выездов на тренинги и прочих радостей офисного планктона :)
Кстати, видимо считается, что няне не нужно ребенку покупать вещи и все остальное? Или нянями могут быть только бабули без детей? Ну они и стоят не 150...
LisaAlisa
05.09.2010, 17:47
Попробую ещё раз!!!
Вопрос N1:Вы полагаете,что няню не могут оставить без работы неожиданно,без предупреждения?
Вопрос N2:Вы думаете,что если няню уволят,у неё не будет проблем из-за этого?Если да,то почему?Это не отразится на её жизни,на её детях?
Я няня и прошла через подобное и общалась с коллегами,которых увольняли за десять минут до ухода и видела их глаза!А Вы с такими женщинами общались?Вы можете убедить меня,что наши проблемы меньше,чем проблемы работодателей?
1. да, разумеется могут. но тогда не стоит и переживать так - значит не очень хорошие люди и были.
2. считаю , что не будет огромной проблемой найти работу. Вопрос на сколько она будет удобна по месторасположению и прочим факторам.
3. я и сама нанимала няню, и сама же ее являюсь. правда только сопровождение, без кормлений и вытираний поп. Так что представляю и ту , и другую сторону. и говорю о том, в какой момент Я лично себя чувствовала уязвимее.
за кадром оставим вопрос, что я вообще не рассчитывала когда-либо , что я буду вынуждена заниматься таким. но жизнь штука сложная, еще и не такие кренделя выкидывает :))
и уж поверьте мне, никакой договор Вас не защитит, если попался непорядочный человек . ну что Вы пойдете в суд реально?!!! думаю почти никто не пойдет. у меня 13 лет юридической практики и как работают наши суды знаю не по наслышке
Вы правы!!!Не стоит у таких работать.Но дело в том,что узнаёшь,что работаешь у таких,когда уже возникли проблемы.
Няня и работодатель одинаково рискуют нарваться на непорядочных людей.
НО!!!Существует чёрный список нянь и не существует чёрного списка работодателей.
То есть,няня,кинувшая семью,может попасть туда и лишиться шансов работать дальше.
Работодатель,кинувший няню,никуда не попадает и может дальше подставлять нянь.
У няни в реальной жизни меньше прав.
LisaAlisa
05.09.2010, 17:54
Вы правы!!!Не стоит у таких работать.Но дело в том,что узнаёшь,что работаешь у таких,когда уже возникли проблемы.
Няня и работодатель одинаково рискуют нарваться на непорядочных людей.
НО!!!Существует чёрный список нянь и не существует чёрного списка работодателей.
То есть,няня,кинувшая семью,может попасть туда и лишиться шансов работать дальше.
Работодатель,кинувший няню,никуда не попадает и может дальше подставлять нянь.
У няни в реальной жизни меньше прав.
кстати, вот про черный список работоддателей полностью согласна!!! :ded: читала черный список нянь на ЛВ... и подумалось, а где же работодатели-то? :005:
про реальную жизнь... в целом согласна. но надо все же отталкиваться от конкретного человека, наверное, и от конкретной его жизненной ситуации.
Я вот воспринимаю ту .. ж... в какую попала моя семья исключительно как временную, усугубленную наличием трех детей маленьких. Если бы не это нам бы сейчас было намного легче выплыть.
так что работу няни воспринимаю как нечто временное. наверное поэтому проще отношусь к многим моментам.
Забывали к примеру о том,что договаривались на ненормированный рабочий режим,а не на по 12 часов каждый день,забывали прибавить зарплату,после испытательного срока,провести индексацию зарплаты (после 2,6 лет отработанных в семье),обещанную после переезда на новую квартиру,а просьбы минимальной оплаты месячного больничного(ребёнка с мамой) Заканчивались фразой:"Я подумаю",повторение просьбы "Я ещё думаю".
Я думаю.что бумага имеющаяся на руках приструнила бы таких работодателей,Пишу эти слова и понимаю,что нерадивые работодатели скорей всего отказали бы мне в работе ,если бы я заговорила бы о договоре...
1. да, разумеется могут. но тогда не стоит и переживать так - значит не очень хорошие люди и были.
2. считаю , что не будет огромной проблемой найти работу. Вопрос на сколько она будет удобна по месторасположению и прочим факторам.
3. я и сама нанимала няню, и сама же ее являюсь. правда только сопровождение, без кормлений и вытираний поп. Так что представляю и ту , и другую сторону. и говорю о том, в какой момент Я лично себя чувствовала уязвимее.
за кадром оставим вопрос, что я вообще не рассчитывала когда-либо , что я буду вынуждена заниматься таким. но жизнь штука сложная, еще и не такие кренделя выкидывает :))
Я не замужем и неожиданное увольнение для меня означает потеря средств к существованию.
Фиг с ними,с людьми,мне то,на что жить ближайшее время.Как не переживать,когда все планы рушатся?И как не ждать подвоха от следующей семьи,которая вроде вызывает симпатию,но в тихом омуте...
Я не вынуждена этим заниматься,это мой выбор и я не жалею о нём.Мне нравится работать с детьми по многим причинам и у меня сейчас всё в порядке.Речь о том,что люди ошибаются,думая,что у нянь-то точно всё в шоколаде.
люди ошибаются,думая,что у нянь-то точно всё в шоколаде.
+1000:flower::flower::flower:
Larsonic
05.09.2010, 18:29
Поправляю.Я няня отработавшая в семьях 10 лет,10 лет плачу налоги,правда с этого поимела только фиксированный трудовой стаж (не педагогический).
Тогда, наверное, и договор заключаете. Соответственно, в ситуации отказа в индексации зарплаты у Вас есть возможность защитить свои права, даже если в договоре ни слова про индексацию не сказано. Правда, защита эта действительно скорее потенциальная, чем реальная, да к тому же труднореализуемая, но она все же есть.
Несколько раз сталкивалась с тем ,что работодатели забывали о своих обещаниях,сразу же после собеседования,а подходить к ним и говорить ,что они что-то забыли не всегда удобно.
Ситуации забывчивости работодателя абсолютно реальны, но отнюдь не всегда связаны с его непорядочностью. Я, например, встречаясь с большим количеством кандидатов, на собеседовании предлагала разным кандидатам разные условия работы (в зависимости от опыта и квалификации). И на момент, когда я выбрала няню, я могла забыть нюансы моей договоренности именно с ней (надеюсь, этого все же не произошло).
Вот для предотвращения таких ситуаций и имеет смысл обсудить условия работы еще раз и зафиксировать их в договоре.
Кроме того, рассчитывая на долговременную работу няни, я заинтересована в том, чтобы няня точно знала, на что она может рассчитывать (мне важно, чтобы человек работал спокойно и не волновался об оплате труда), а также имела ясное представление о своих обязанностях.
Вот для предотвращения таких ситуаций и имеет смысл обсудить условия работы еще раз и зафиксировать их в договоре.
Кроме того, рассчитывая на долговременную работу няни, я заинтересована в том, чтобы няня точно знала, на что она может рассчитывать (мне важно, чтобы человек работал спокойно и не волновался об оплате труда), а также имела ясное представление о своих обязанностях.
100% согласна.Как видно вы порядочный работодатель,не всегда к сожалению сталкиваешься с такими здравыми рассуждениями.
Larsonic
05.09.2010, 19:01
Спасибо. Просто я очень ценю нянь, с которыми работала и работаю: благодаря им у меня есть возможность реализовать себя на моей работе, а для меня это важно. И с ними я спокойна за своего ребенка. А работа у нянь тяжелая, чтобы там не говорили. Если бы могла платить больше, платила бы.
tatyana81
05.09.2010, 19:25
[QUOTE=tatyana81;47908839]Сейчас в среднем в фирмах, я имею ввиду не государственных, максимум повышают на 1000- 1500 в год зарплаты. о какой вы индексации говорите, средняя нормальная зарплата у офисных сотрудниках 25000- 35000 руб.в мес, и ещё няне платить 22-25 т.р. За что работать, за что ребенку покупать вещи и всё остальное.
Я всегда думаю так, почему она берет так много,
Это не требования няни,это среднерыночные расценки.Да есть оплата 100-120,а есть 150 и выше.
Сами подумайте,какой няне какие деньги платить,есть няни с жизненным опытом и без оного,есть няни со специальным образованием,которые смогут научить детёнка доброму и разумному,есть няни которые имеют опыт работы в семье и не имеющие его.Кому какую зарплату давать?
Няня в семье,воспитатель в ДОУ,учитель в школе получают зарплату согласно отработанным часам,кстати все они в тепле работают(кроме прогулок).
Если для вас очень дороги няни попробуйте предложить на ДО свои условия,бывает случаются невероятные вещи.
нет, я не считаю что труд няни не должен оплачиваться, но я считаю что какой то пенсионерки не хило ли платить такие деньги. вообщем это моё мнение, а воспитатели в детских садах пашут как папы карло и получают меньше, просто всё у нас опять же идет из европы, няня таже воспитатель, и что она Бог что ли?
я высказалась, что сейчас оч.дорого стоят услуги няни, и для того чтобы себя реализовывать иногда просто нет этой возможности платить такие деньги...
у нас няня самая лучшая, такой няне хочется платить, но когда люди пожилые зашибают опять же такие деньги, я считаю это не серьезно для нынешней жизни...:wife:
LisaAlisa
05.09.2010, 20:09
Я не вынуждена этим заниматься,это мой выбор и я не жалею о нём.Мне нравится работать с детьми по многим причинам и у меня сейчас всё в порядке.Речь о том,что люди ошибаются,думая,что у нянь-то точно всё в шоколаде.
я не думаю, что у нянь всё в шоколаде. скорее совсем наоборот.
насчет сознательного выбора такой профессии на всю жизнь. безусловно это призвание.
но тогда действительно стоит подумать как себя обезопасить. Быть может стоит идти работать только к таким работодателям, которые согласятся подписать этот договор?
и как бы жизнь не била, я все же остаюсь неисправимым оптимистом... не надо ждать от людей плохого, и тогда будет больше шансов, что такие непорядочные не встретятся на пути. я по крайней мере буду на это надеяться.
[QUOTE=Гусыня;47909567]
, но когда люди пожилые зашибают опять же такие деньги, я считаю это не серьезно для нынешней жизни...:wife:
Вот пенсионерок и берут на более низкую оплату,этот вариант как раз для тех,кто не может платить няне её рыночную стоимость.Но нужно учесть,что не любой человек пенсионного возраста сможет угнаться за ретивым малышом,есть конечно и очень активные пенсионеры.
[QUOTE=Гусыня;47909567]
нет, я не считаю что труд няни не должен оплачиваться, но я считаю что какой то пенсионерки не хило ли платить такие деньги. вообщем это моё мнение, а воспитатели в детских садах пашут как папы карло и получают меньше, просто всё у нас опять же идет из европы, няня таже воспитатель, и что она Бог что ли?
я высказалась, что сейчас оч.дорого стоят услуги няни, и для того чтобы себя реализовывать иногда просто нет этой возможности платить такие деньги...
у нас няня самая лучшая, такой няне хочется платить, но когда люди пожилые зашибают опять же такие деньги, я считаю это не серьезно для нынешней жизни...:wife:
жесть:008: ЭТО КАКАЯ-ТО работает с ребенком ни чуть не хуже молодой няни,выполняет те же обязанности,ответственность из-за возраста не меньше,а то и более осознается.Да,человек,заменяющий на время маму и ежедневно ухаживающий за вашим ребенком-в какой-то степени и Бог,потому что от него зависит благополучие ребенка,а значит и ваше.Я работала воспитателем в саду,но работа няни,считаю,ни чуть не легче.А в низкой зарплате воспитателей виноваты не няни.Сравнивайте зарплату их с зарплатой депутатов,разница еще по более будет.И ответственность иная
Лунный Котик
05.09.2010, 21:52
А я то думала,:009: что платят за оказанные и хорошо выполненные услуги:016:, а не за возраст.:065:
Лунный Котик
05.09.2010, 21:59
Вот пенсионерок и берут на более низкую оплату,этот вариант как раз для тех,кто не может платить няне её рыночную стоимость.Но нужно учесть,что не любой человек пенсионного возраста сможет угнаться за ретивым малышом,есть конечно и очень активные пенсионеры.
У меня есть знакомая ей 63 года, она лет 20 работает няней ( начинала карьеру няни заграницей). Так вот, она уже 7 лет работает с двумя детьми и прекрасно с ними справляется, ещё она стирает, утюжит бельё, моет посуду......
И получает 30 т.р.
KIMKIM ,извините вы перепутали цитаты,это не мои слова.
У меня есть знакомая ей 63 года, она лет 20 работает няней ( начинала карьеру няни заграницей). Так вот, она уже 7 лет работает с двумя детьми и прекрасно с ними справляется, ещё она стирает, утюжит бельё, моет посуду......
И получает 30 т.р.
Я и говорю,что есть женщины в русских селеньях.Только изначально считается что пенсионеры ищут подработку к пенсии.
А я то думала,:009: что платят за оказанные и хорошо выполненные услуги:016:, а не за возраст.:065:
+100
KIMKIM ,извините вы перепутали цитаты,это не мои слова.
Да,конено,эти слова не Ваши и не Вам отписаны,извините:flower:Поторопилась,погорячилась .Уж больно не справедливы они
Я и говорю,что есть женщины в русских селеньях.Только изначально считается что пенсионеры ищут подработку к пенсии.
Ну,конечно,вот только пенсия-это как бы и является самой подработкой,потому как очень смешна.А пенсионеры обладают дурацкой привычкой еще баловать своих внуков.
А пенсионеры обладают дурацкой привычкой еще баловать своих внуков.
Ага. Копят на квартиры и машины своим взрослым детям и внукам.( молодцы ).
И получает 30 т.р
ну не знаю, за 30 тыс. с двумя детьми, ещё и стирка,глажка и мытьё.....я бы не пошла.
а она точно с детьми занимается? может она больше помошник по дому, чем человек, который занимается с детьми.....
Лунный Котик
06.09.2010, 21:34
.
а она точно с детьми занимается? может она больше помошник по дому, чем человек, который занимается с детьми.....
Она очень хорошо занимается с детьми, мама няней очень довольна. И любой кто попытается переманить няню получит по рукам ( от мамы).
значит действитель остались женщины в русских селениях.:flower:
Ага. Копят на квартиры и машины своим взрослым детям и внукам.( молодцы ).
ага,ага...Да на такие бешеные деньжища :))Многие отказывают себе в чем-то и помогают,увы на накопления не остается
any-kalina
22.06.2011, 12:31
а какие расценки в этом году?
150 руб в час норм?
+1, тоже интересно. Я ищу экстренную няню на 2 часа дважды в неделю, с утра пораньше :) Желательно, чтобы это время было проведено на улице. Какую оплату можно считать адекватной? Детей двое, иногда один на даче.
Тоже интересует?!!!
Frekenbok60
26.06.2011, 19:27
Девочки! Не ссорьтесь. По разным причинам женщины бросают престижную работу и уходят в няни.
Тоже интересует?!!!
+1. а если двое детей, то обычно дороже или цена такая же
yulia118
27.06.2011, 03:38
У меня работает няня,с выездом за город,оплата 170 рвч,3 раза в неделю,пока все не плохо(работает недавно),предыдущая ездила за 150 рвч и была довольна:)
А для меня работа по 12 часов - фантастика. И 42 не хочу, разве что за 80 рискну.
:046: А гидом в круизной компании не пробовали работать? На работу к 6.15 (утра), отпускают в 23.30, оплачивается только экскурсионное время (например, 10-13; 14-17; 19-22 - итого 9 часов) из расчета 100 р в час - 13%. Т.е. человек с высшим образованием, заплативший за свои лицензии из своих денег как минимум 15 т.р., получит за рабочий день с 06.15 до 23.30 900р - 13%= 783 р, да и то не сразу, а через месяц:010: Правда, если повезет, могут чаевых докинуть - долларов 20.Я, правда, и сама в такие места не ходок, но...это реальная зарплата в Питере, которую мне озвучили буквально вчера:))))
По теме: у нас работают две няни, загрузка регулярная, минимум 4 дня в неделю по 4 часа, максимум 5 дней в неделю по 10-12 часов, оплата 150 р в час, минималка за выезд - 450 р. Ребенок один. Няня не готовит, не убирает - занимается только ребенком.
У знакомых работает няня с тремя детьми (7, 4 лет и грудничок), занятость 5 дней в неделю по 7-8 часов, оплата до этой весны была 100 р в час, я ее как-то раз "взяла их няню напрокат", за что они мне должны быть очень "благодарны", т.к. я ей заплатила по 150, после этого она у них попросила прибавку. Прибавили до 120. Няня готовит и убирает.
У приятельницы работает приходящая няня, обычно пару раз в неделю на вечер, платят из расчета 120 р в час.
+1, тоже интересно. Я ищу экстренную няню на 2 часа дважды в неделю, с утра пораньше :) Желательно, чтобы это время было проведено на улице. Какую оплату можно считать адекватной? Детей двое, иногда один на даче.
Я так думаю, 400-500 руб за выход. Ну, разве что, если соседка найдется, может и на 300 сговоритесь.
plotnikova
28.06.2011, 14:32
естественно, проще установить оклад
в Вашем случае это минимум 25
найдете дешевле-очень повезет
:046: А гидом в круизной компании не пробовали работать? На работу к 6.15 (утра), отпускают в 23.30, оплачивается только экскурсионное время (например, 10-13; 14-17; 19-22 - итого 9 часов) из расчета 100 р в час - 13%. Т.е. человек с высшим образованием, заплативший за свои лицензии из своих денег как минимум 15 т.р., получит за рабочий день с 06.15 до 23.30 900р - 13%= 783 р, да и то не сразу, а через месяц:010: Правда, если повезет, могут чаевых докинуть - долларов 20.Я, правда, и сама в такие места не ходок, но...это реальная зарплата в Питере, которую мне озвучили буквально вчера:))))
По теме: у нас работают две няни, загрузка регулярная, минимум 4 дня в неделю по 4 часа, максимум 5 дней в неделю по 10-12 часов, оплата 150 р в час, минималка за выезд - 450 р. Ребенок один. Няня не готовит, не убирает - занимается только ребенком.
У знакомых работает няня с тремя детьми (7, 4 лет и грудничок), занятость 5 дней в неделю по 7-8 часов, оплата до этой весны была 100 р в час, я ее как-то раз "взяла их няню напрокат", за что они мне должны быть очень "благодарны", т.к. я ей заплатила по 150, после этого она у них попросила прибавку. Прибавили до 120. Няня готовит и убирает.
У приятельницы работает приходящая няня, обычно пару раз в неделю на вечер, платят из расчета 120 р в час.
ну что Вы, ну как же можно сравнить эту безответственную работу, бкувально развлечение для работающего, с суперответственной, тяжелейшей работой няни....
мы сейчас ищем себе помощника в отдел маркетинга. свежего выпускника хорошего ВУЗа, со знанием компьютера и свободным английским. Знаете, сколько люди готовы получать, имея такой уровень знаний? 15 тыс! 20 - уже оч хорошо. рабочий день, конечно, полный... а уборщицу за 20 тыс в мес мы найти не можем - одни алкоголички приходят:010:
вот вам и горе от ума...
ну что Вы, ну как же можно сравнить эту безответственную работу, бкувально развлечение для работающего, с суперответственной, тяжелейшей работой няни....
Зная Вас, я предполагаю, что Вы шутите;) Гид отвечает за фактически финансовые документы - ваучеры, к-е он выписывает, также может возникнуть ситуация, когда придется буквально осуществлять гигиенический уход за пожилым человеком или ехать за ним в больницу, ибо гид отвечает за безопасность клиента и, в случае возникновения экстренной ситуации в плане здоровья, обязан оставаться с клиентом без всякой оплаты столько, сколько потребуется.
Другой вопрос, что круизные компании, предлагая оплату в 100 р в час - 13% и только за экскурсионное время при диких условиях работы, уже почти добились того, что у них работают либо молодые девчонки, либо сильно выпивающие, которых не берут в другие места:010: Впрочем, при таком режиме работы неудивительно, что люди начинают выпивать:010:Простите за офф:flower:
Зная Вас, я предполагаю, что Вы шутите;) Гид отвечает за фактически финансовые документы - ваучеры, к-е он выписывает, также может возникнуть ситуация, когда придется буквально осуществлять гигиенический уход за пожилым человеком или ехать за ним в больницу, ибо гид отвечает за безопасность клиента и, в случае возникновения экстренной ситуации в плане здоровья, обязан оставаться с клиентом без всякой оплаты столько, сколько потребуется.
Другой вопрос, что круизные компании, предлагая оплату в 100 р в час - 13% и только за экскурсионное время при диких условиях работы, уже почти добились того, что у них работают либо молодые девчонки, либо сильно выпивающие, которых не берут в другие места:010: Простите за офф:flower:
конечно шучу! гид НЕ ДОЛЖЕН получать такие деньги - это просто смешно. он как минимум напрягся для того, чтобы изучить вопрос и научился интересно про него рассказывать. в европе личная экскурсия (то есть я и экскурсовод) стоит минимум 200 евро. при этом я уж точно знаю не меньше экскурсовода, а по ряду вопросов и поболее....
конечно шучу! гид НЕ ДОЛЖЕН получать такие деньги - это просто смешно. он как минимум напрягся для того, чтобы изучить вопрос и научился интересно про него рассказывать. в европе личная экскурсия (то есть я и экскурсовод) стоит минимум 200 евро. при этом я уж точно знаю не меньше экскурсовода, а по ряду вопросов и поболее....
эххх.. 200 евро у нас получает солист Мариинского театра за выступление на пьянке:010: Но у нас от этого и идет моромойство по отношению к оплате труда няни. Нам делают вид, что платят, и мы делаем вид, что платим:005:
Но при этом турфирма, которая гиду платит 200 с чем-то рублей за экскурсию, с каждого человека в группе из 45 человек берет как минимум 50 евро. А за выступление того же солиста Мариинки на днях мне знакомый предлагал с его клиентов взять 30 тыс, а солисту 5 тыс заплатить :010:
Да, горе от ума - это просто вся суть России-матушки;)
Лунный Котик
28.06.2011, 21:43
.
Вам рассказали только об отрицательных сторонах работы, а есть и масса положительных моментов. Я работала гидом, точнее РТГ ( руководителем тур. групп) ещё в те времена. Работала в свободное от основной работы время. Для этого пришлось закончить ещё один институт ( платно). Не знаю кто как, а я была очень довольна работой. Всё лето на море с ребёнком не тратя ни копейки ( всё за счёт туристов.) И по приезду ещё зарплата из расчёта 2 рубля в день за лежание на пляже. Бензин тогда стоил 40 коп.
И отчёты писала и фин. отчёты делала и массу простыней ведомостей заполняла.
Автор извините за мои бла-бла-бла.
Я так думаю, 400-500 руб за выход. Ну, разве что, если соседка найдется, может и на 300 сговоритесь.
Я так и предполагала примерно, спасибо, Света! :flower:
Договорилась с приятельницей пока, за одного 300, за двоих 500... Но по факту получается, я отсутствую дома чуть больше часа, 1ч 15 мин сегодня вышло....
:046: А гидом в круизной компании не пробовали работать? .
Извините, я по моему вам не оглашала весь список существующих специальностей, в которых можно попробовать поработать :)), тут уместно выражение: каков поп - таков и приход. Лучше бы предложили должность депутата, там зарплата :019:, а ответственность :001:.
Вам рассказали только об отрицательных сторонах работы, а есть и масса положительных моментов. Я работала гидом, точнее РТГ ( руководителем тур. групп) ещё в те времена. Работала в свободное от основной работы время. Для этого пришлось закончить ещё один институт ( платно). Не знаю кто как, а я была очень довольна работой. Всё лето на море с ребёнком не тратя ни копейки ( всё за счёт туристов.) И по приезду ещё зарплата из расчёта 2 рубля в день за лежание на пляже. Бензин тогда стоил 40 коп.
И отчёты писала и фин. отчёты делала и массу простыней ведомостей заполняла.
Автор извините за мои бла-бла-бла.
Вы знаете...мой стаж работы гидом на данный момент составляет 19 лет:001: (с 92 г - я правильно считаю?). "Еще в те времена" гидом работала моя мама, если не ошибаюсь, года с 70 по настоящее время, причем, в отличие от меня, для нее это был основной вид деятельности.. Безусловно, с ней я объездила всю страну практически бесплатно (но, кажется, мама за меня что-то доплачивала, хотя это было немного), мы отдыхали на лучших курортах. Но теперь это не так, к сожалению. Лично я смогла засчет этой профессии купить квартиру в 92 г - около 5 тыс. долл - сумасшедшие по тем временам деньги - заработала за первый сезон, остальные 8 тыс. заняла, через два года с долгами расплатилась. Теперь я бы уже не смогла и вовсе купить квартиру, боюсь, по какой бы специальности из доступных мне я ни работала:(. В общем..to cut a long story short.. раньше это была прибыльная профессия и приятная работа (ну относительно, круизы - это жесть жестью, хуже, чем сутки :001:). Теперь это не так. Я по привычке пока продлеваю лицензии, но они у меня не окупаются который год, т.к., если я соглашусь на оплату турфирмы (обычно 1500-1800 за 10-12-часовой рабочий день), я всю зарплату буду отдавать няне. Есть еще фирмы, которые достаточно хорошо платят за редкие языки (чешский, японский) - но, к сожалению, никак не за английский, немецкий и французский. В общем, если еще кому-то интересно положение дел в современной туристической индустрии, обращайтесь. Сорри за офф.:flower: Простите, Лунный Котик, обидеть не хотела. И правда, это была отличная профессия.
Я так и предполагала примерно, спасибо, Света! :flower:
Договорилась с приятельницей пока, за одного 300, за двоих 500... Но по факту получается, я отсутствую дома чуть больше часа, 1ч 15 мин сегодня вышло....
Катя, я своим тоже плачу 450, если они нужны на час..ну что ж тут сделаешь. 300 за одного - это и вовсе немного , я считаю;) Хотя... если тебя нет всего час, может, договориться с соседкой-бабулькой?
Извините, я по моему вам не оглашала весь список существующих специальностей, в которых можно попробовать поработать :)), тут уместно выражение: каков поп - таков и приход. Лучше бы предложили должность депутата, там зарплата :019:, а ответственность :001:.
что бы это значило?:009: Нет, я понимаю, конечно, что товариСЧи, которые соглашаются работать на таких условиях, поступают не совсем верно...и все ж работают. Это я не могу, т.к. я няне больше отдам, чем мне заплатят:))
А вообще, как обычно, тема плавно перешла в ругательную:010: Давайте делиться информацией и договориваться, милые дамы:) Вот приятельница на днях мне сказала, что у нее младший ребенок в сад идет с осени, она будет искать работу. Когда услышала про оплату няни, мечтательно сказала "Эх, меня бы кто взял хоть на тысячу в день. Бери меня, Светка!". Другой вопрос, что у нее нет пед. и мед. образования, лицензий гида и прочего:)
Юлия Ванечкина
29.06.2011, 01:11
200 евро у нас получает солист Мариинского театра за выступление на пьянке
Да Вы что, серьезно? напрямую можно договориться? (прошу пощения за офф)
У нас орпоратвы в онце года случаются, по мне та лучше нам споют арию Бориса Годунова, чем очередные полуголые девицы выбегут с плясками.
Да Вы что, серьезно? напрямую можно договориться? (прошу пощения за офф)
У нас орпоратвы в онце года случаются, по мне та лучше нам споют арию Бориса Годунова, чем очередные полуголые девицы выбегут с плясками.
в личку ответила.
Малютка 7
04.07.2011, 13:30
Здравствуйте!Я сама няня и работаю уже 8 лет с детьми.На данный момент оптимальная оплата по городу час 150р.И совершенно не важно болеет ребенок или нет,во время болезни,как правило,еще больше нужно ребенку и внимания,и понимания и заботы.,на то он и ребенок,чтобы капризничать.
Хех..... я летом "воспитываю" девочку 7 лет за.....400 рублей в сутки!!! Она и ночует у меня.
Так что "кто ищет, тот найдет"
Правда это внучка моей знакомой - соседки. И тем более не приносит особых хлопот.
Да и люблю я, когда в доме дети )))))
Елена Булынина
10.07.2011, 21:57
А подскажите, зачем нужено оплачивать услуги педагога и использовать его как няню. Занятия с педагогом нужны не более 2- часов в день, а все остальное время просто присмотр и уход. Детям до 3- х лет тоже вы считаете нужен педагог? Я вот често не понимаю. В моем предствлении до 3-х лет уход и занятия с ребенком на уровне сложим домик из кубиков, вымоем руки перед едой. Если нужно чего- то особенное можно пригласить педагога на час, а не платить ему зарплату целый день ( к моему ребенку при постояной няне приходила на час в день проводить занятия - мастер супер класса- нужен был только час) А после развивалки, садики за любые деньги. В гимназии за приготовления уроков с ребенком я плачу педагогу 300 р. в час- так нужен только один час и все уроки сделаны. В остальное время педагог мне не нужен. Может что- то не понимаю? Если можно просто объясните, агрессивные выпады в настоящее время не воспринимаю.
Вопрос о том, нужно ли няне пед.образование или нет, на самом деле не простой...
Есть люди от природы Воспитатели и есть с корочкой такие, что к детям лучше не подпускать.
НО, не забывайте, что до 3х лет у ребенка главные виды деятельности Общение и Игра! И КТО, о ЧЕМ и КАК будет общаться с ребенком в течении дня, КТО, во ЧТО и КАК будет Играть, имеет ОГРОМНОЕ значение!
Приведу пример:
можно просто вести ребенка за руку из дет.сада, а можно по дороге наблюдать за природой, сравнивать, вспомнить стишок или спеть попевку-песенку(увидев самолет и тд);
подходя к дороге, можно с помощью пед.приемов и методов выработать привычку грамотно переходить через дорогу;
закрепить счет, цвет и ...
Поверьте 1 занятия в неделю для этого будет недостаточно!!!
И еще
Детки тоже разные! Разный к ним нужен подход!
Вопрос о том, нужно ли няне пед.образование или нет, на самом деле не простой...
Есть люди от природы Воспитатели и есть с корочкой такие, что к детям лучше не подпускать.
НО, не забывайте, что до 3х лет у ребенка главные виды деятельности Общение и Игра! И КТО, о ЧЕМ и КАК будет общаться с ребенком в течении дня, КТО, во ЧТО и КАК будет Играть, имеет ОГРОМНОЕ значение!
Приведу пример:
можно просто вести ребенка за руку из дет.сада, а можно по дороге наблюдать за природой, сравнивать, вспомнить стишок или спеть попевку-песенку(увидев самолет и тд);
подходя к дороге, можно с помощью пед.приемов и методов выработать привычку грамотно переходить через дорогу;
закрепить счет, цвет и ...
Поверьте 1 занятия в неделю для этого будет недостаточно!!!
И еще
Детки тоже разные! Разный к ним нужен подход!
+10000:0015:
мамаЖеКа
11.07.2011, 00:37
У детей до года ведущая деятельность - эмоциональное общение.
с 1г до 3х лет - предметная деятельность.
с 3 до 7 -ролевая игра
с 7 до 12 -учеба
с 13 -общение со сверстниками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.