PDA

Просмотр полной версии : Зарплата няни

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

any-kalina
17.06.2010, 13:39
Скажите пожалуйста, везде пишут что почасовая оплата няни 120-200 руб., в основном многие пишут 150 руб.

А если оклад на месяц, то сколько?
Ребенок 2,5 года пойдет в садик до 12 часов(кратковременного прибывания), его нужно будет забрать, накормить уже готовой едой, положить спать, потом пополдничать и гулять пока родители не венутся, т.е. до 19 часов. Если вдруг заболел, то дома с 9 утра до 19часов.

Гусыня
17.06.2010, 14:01
150*7часов=1050р в день. 1050*20р. дней=21000 р. в месяц.Это без больничных.В дни больничных час обычно стоит меньше 120*10=1200р в день.Значит можно расчитать в среднем 1100 р. в день*20=22000р в месяц.Можно округлить до 25000р в месяц.

Mёdina
17.06.2010, 15:09
150*7часов=1050р в день. 1050*20р. дней=21000 р. в месяц.Это без больничных.В дни больничных час обычно стоит меньше 120*10=1200р в день.Значит можно расчитать в среднем 1100 р. в день*20=22000р в месяц.Можно округлить до 25000р в месяц.

а почему вы считаете 150/час? почасовая оплата, умноженная на кол-во дней всегда больше, чем месячная?!:016:

Mёdina
17.06.2010, 15:10
по теме - только что читала, что кто-то нашел няню, примерно на такое же содержание работы, за 15т.р.

any-kalina
17.06.2010, 15:53
Округлили Вы супер =)....мне бы кто так зарплату округлял......

Т.о....15 тыс - 22тыс....

А у кого есть реальные, а не теоретические цены =)...расскажите, плиз.

Зефира Шоколадовна
17.06.2010, 16:04
у нас работала няня с 8 до 19, 5 дней в неделю. 22 тысячи рублей платили. Знакомые платят 20.
в вашем случае, если полный день, то 20
если с 12 до 19- то на 15 есть надежда, хотя я бы на 18 рассчитывала

вопрос еще что за няня за 15 тысяч будет)))

Зефира Шоколадовна
17.06.2010, 16:04

:010:

Гусыня
17.06.2010, 16:38
Округляем,если ребёнок часто болеющий.А зарплата средняя по городу.Вот на ДО требуется няня на 8-часовой рабочий день при 5-дневке за 3000 в неделю.Посчитайте сколько в час?!Предложить можно что угодно,толькое какая няня поймается на такое объявление?

мася.
17.06.2010, 19:02
хоть и пишут что 150р/час, но я считаю что это или когда мало часов 2-4 часа в день или хорошая, проверенная няня.
мне нужно 10-12 часов на 23-25 дней в месяц получается 39-42тыс. готова платить, но для меня это должна быть именно няня которая все делает и не с первого месяца.
а в начале - 150 не заплачу.

any-kalina
18.06.2010, 01:15
39-42 - для меня вообще фантастика.......должна быть супер-няня которая бы еще и сама готовила, имела педагогическое образование и т.п.

Гусыня
18.06.2010, 01:23
39-42 - для меня вообще фантастика.......должна быть супер-няня которая бы еще и сама готовила, имела педагогическое образование и т.п.

Ну так расчитывая вам зарплату для няни я именно такую и имела в виду.Я же не говорила,что няня приезжая или молодая пенсионерка.

РоМ@шк@
18.06.2010, 02:21
А для меня работа по 12 часов - фантастика. И 42 не хочу, разве что за 80 рискну.

катеринка05
18.06.2010, 07:16
:005::005::005::005:Я все понимаю и соглашаюсь, что достойный труд должен достойно оплачиваться, но если платить няне 42, то собственный оклад должен быть не менее 80, что бы было хоть какое то материальное удовлетворение от работы. Тяжеловато найти

Гусыня
18.06.2010, 11:00
хоть и пишут что 150р/час, но я считаю что это или когда мало часов 2-4 часа в день или хорошая, проверенная няня.
мне нужно 10-12 часов на 23-25 дней в месяц получается 39-42тыс. готова платить, но для меня это должна быть именно няня которая все делает и не с первого месяца.

Но,например,я,как опытный педагог с педагогическим образованием,не могу запросить за свою работу меньше 150р.

any-kalina
18.06.2010, 11:15
Нашла себе няню за 20 тысяч, по рекомендации знакомой с большим опытом на год постоянной работы........

Т.о. 15-22 тыс....которая рассчитала "Гусыня" оказался реальным и довольны обе стороны, а не фантастическим =) .......39-80....это все-таки для достаточно богатых-а таких в нашей стране не думаю что очень много- так же как и нянь с такими качествами, которые соответсвовали этим деньгам........я понимаю если бы она владела иностранными языками, учила бы музыки, была бы может быть еще с мед.образов, с личным авто, в сад бы вообще ребенок не ходил-тогда еще да.......но забрать из сада, накормить приготовленным обедом, уложить спать и погулять -это мне кажется перебор.........иначе бы все подались бы в няни.....

мася.
18.06.2010, 13:21
Но,например,я,как опытный педагог с педагогическим образованием,не могу запросить за свою работу меньше 150р.

если вы педагог, значит, это ваша цена, но вы давали расчет не упоминая что все няни будут педагогами.

Нашла себе няню за 20 тысяч, по рекомендации знакомой с большим опытом на год постоянной работы........

Т.о. 15-22 тыс....которая рассчитала "Гусыня" оказался реальным и довольны обе стороны, а не фантастическим =) .......39-80....это все-таки для достаточно богатых-а таких в нашей стране не думаю что очень много- так же как и нянь с такими качествами, которые соответсвовали этим деньгам........я понимаю если бы она владела иностранными языками, учила бы музыки, была бы может быть еще с мед.образов, с личным авто, в сад бы вообще ребенок не ходил-тогда еще да.......но забрать из сада, накормить приготовленным обедом, уложить спать и погулять -это мне кажется перебор.........иначе бы все подались бы в няни.....
вы все-таки нашли за 20, а не за 25. прикиньте разницу.
скажите что эта женщина будет у вас делать за 20? и ск раз в неделю и со ск до скольки?

Гусыня
18.06.2010, 13:57
[QUOTE=мася.;45177473]если вы педагог, значит, это ваша цена, но вы давали расчет не упоминая что все няни будут педагогами.

Я считаю что если человек захотел взять на работу няню и не оговаривает при этом,что рассчитать зарплату нужно по минимуму,то для меня это однозначно человек с пед.образованием или как минимум с большим опытом.

Мамочка задала вопрос-я дала примерный расчёт,это ведь её личное дело следовать ему бесприкословно или пробовать вариации.

И вообще у меня очень негативное впечатление осталось от работы на окладе.Поэтому я и постаралась сделать расчёт по полной.

мася.
18.06.2010, 14:24
И вообще у меня очень негативное впечатление осталось от работы на окладе.Поэтому я и постаралась сделать расчёт по полной.
к вам вопрос.
нужно ли оплачивать няни время, когда спит ребенок (если няня тоже отдыхает в это время)?

Allo!
18.06.2010, 15:53
у нас работала няня с 8 до 19, 5 дней в неделю. 22 тысячи рублей платили. Знакомые платят 20.
в вашем случае, если полный день, то 20
если с 12 до 19- то на 15 есть надежда, хотя я бы на 18 рассчитывала

вопрос еще что за няня за 15 тысяч будет)))

+1
если ребенок болеть не будет много, то 15-18 тыс вроде бы нормально.

Гусыня
18.06.2010, 16:45
к вам вопрос.
нужно ли оплачивать няни время, когда спит ребенок (если няня тоже отдыхает в это время)?

Но ведь няня же отдыхает не у себя дома,она отдыхая вместе с ребёнком и в любой момент подскочит,если ребёнок проснётся.Окажет ему помощь в том случае,если поднялась темпиратура (вы конечно знаете,если ребёнок простыл,то темпиратура обычно поднимавется после обеда в тихий час),покроет детку одеялом.И вообще,я не думаю,что няня может крепко заснуть,находясь в чужой квартире с ребёнком.Отсюда вывод что работа няни не прерывается даже в тихий час,кстати её ответственность за ребёнка в тихий час не отменяется.Если бы вы сказали няне,что в тихий час она может выйти в магазин за продуктами(по причине нехватки времени),тогда другое дело и за ребёнка в это время она не отвечает.

мася.
18.06.2010, 16:55
Но ведь няня же отдыхает не у себя дома,она отдыхая вместе с ребёнком и в любой момент подскочит,если ребёнок проснётся.Окажет ему помощь в том случае,если поднялась темпиратура (вы конечно знаете,если ребёнок простыл,то темпиратура обычно поднимавется после обеда в тихий час),покроет детку одеялом.И вообще,я не думаю,что няня может крепко заснуть,находясь в чужой квартире с ребёнком.Отсюда вывод что работа няни не прерывается даже в тихий час,кстати её ответственность за ребёнка в тихий час не отменяется.Если бы вы сказали няне,что в тихий час она может выйти в магазин за продуктами(по причине нехватки времени),тогда другое дело и за ребёнка в это время она не отвечает.
ооо!!! вопрос ответственности - это особая тема. и ею бравируют именно в таких случаях (не конкретно к вам).
особенно когда няни спят в других комнатах....
ну, ладно.
спасибо, я поняла.

как все идеально...

Гусыня
18.06.2010, 17:04
ооо!!! вопрос ответственности - это особая тема. и ею бравируют именно в таких случаях (не конкретно к вам).
особенно когда няни спят в других комнатах....
ну, ладно.
спасибо, я поняла.

как все идеально...

Извините,возможно я сужу по себе.Я не могу полноценно выспаться в чужой квартире,отключалась рядом с ребёнком минут на 10 этого вполне хватало,чтобы сбить сонное состояние,которое передаёт засыпающий ребёнок.

Allo!
18.06.2010, 18:10
Извините,возможно я сужу по себе.Я не могу полноценно выспаться в чужой квартире,отключалась рядом с ребёнком минут на 10 этого вполне хватало,чтобы сбить сонное состояние,которое передаёт засыпающий ребёнок.

но вы же можете почитать газету, поесть, поговорить по телефону с семьей. некоторые семьи ТВ разрешают смотреть.
да, вы не у себя дома, но вы не работаете в это время.. это факт.

мама вики
18.06.2010, 18:33
только здесь, на ЛВ. узнала, что няня в тихий час тоже может спать :) уже 3 года пользуюсь услугами няни, сменила 3-х, и всегда мои няни заняты делами во время тихого часа - постирать, погладить, приготовить ребенку ужин - вот и время пролетит. или ваши няни это все делают во время бодрствования ребенка? а чем тогда ребенок занят, хотелось бы узнать? у меня он всегда под присмотром - с ним играют, занимаются, гуляют. так что оботдыхе на рабочем месте няне только мечтать остается :)) как-то так..

Elliss
18.06.2010, 18:34
А подскажите, зачем нужено оплачивать услуги педагога и использовать его как няню. Занятия с педагогом нужны не более 2- часов в день, а все остальное время просто присмотр и уход. Детям до 3- х лет тоже вы считаете нужен педагог? Я вот често не понимаю. В моем предствлении до 3-х лет уход и занятия с ребенком на уровне сложим домик из кубиков, вымоем руки перед едой. Если нужно чего- то особенное можно пригласить педагога на час, а не платить ему зарплату целый день ( к моему ребенку при постояной няне приходила на час в день проводить занятия - мастер супер класса- нужен был только час) А после развивалки, садики за любые деньги. В гимназии за приготовления уроков с ребенком я плачу педагогу 300 р. в час- так нужен только один час и все уроки сделаны. В остальное время педагог мне не нужен. Может что- то не понимаю? Если можно просто объясните, агрессивные выпады в настоящее время не воспринимаю.

Allo!
18.06.2010, 19:16

Так не всем нужна такая няня. По крайней мере для маленького ребенка (лет до 3-4) точно не нужна.

мася.
18.06.2010, 19:22
А подскажите, зачем нужено оплачивать услуги педагога и использовать его как няню. Занятия с педагогом нужны не более 2- часов в день, а все остальное время просто присмотр и уход. Детям до 3- х лет тоже вы считаете нужен педагог? Я вот често не понимаю. В моем предствлении до 3-х лет уход и занятия с ребенком на уровне сложим домик из кубиков, вымоем руки перед едой. Если нужно чего- то особенное можно пригласить педагога на час, а не платить ему зарплату целый день ( к моему ребенку при постояной няне приходила на час в день проводить занятия - мастер супер класса- нужен был только час) А после развивалки, садики за любые деньги. В гимназии за приготовления уроков с ребенком я плачу педагогу 300 р. в час- так нужен только один час и все уроки сделаны. В остальное время педагог мне не нужен. Может что- то не понимаю? Если можно просто объясните, агрессивные выпады в настоящее время не воспринимаю.

вы вообщем-то правы.
узконаправленный педагог не нужен.
но до 3-х лет много чему можно научить ребенка, как раз не за 1 час, а по чуть-чуть весь день. но здесь должна быть хорошая няня. о том что такое хорошая няня - есть рассуждения в других топах.

мася.
18.06.2010, 19:23
я где-то писала, что за развивалки я 200 плачу.

Гусыня
18.06.2010, 21:41
но вы же можете почитать газету, поесть, поговорить по телефону с семьей. некоторые семьи ТВ разрешают смотреть.
да, вы не у себя дома, но вы не работаете в это время.. это факт.

Вы наверно пропустили,но тут возник вопос:платить ли няне деньги за время тихого часа,если ей не нужно в это время выполнять работу по дому.Так вот повторюсь,в тихий час няня продолжает отвечать за ребёнка,так же как в другое время дня.Дитё может закашляться,раскрыться,испугаться страшного сна.Ну если кто-то не хочет платить няне за тих.час,то представте,что за это время она может выйти в магазин.Захотите ли вы её отпустить?

Гусыня
18.06.2010, 21:52
вы вообщем-то правы.
узконаправленный педагог не нужен.
но до 3-х лет много чему можно научить ребенка, как раз не за 1 час, а по чуть-чуть весь день. но здесь должна быть хорошая няня. о том что такое хорошая няня - есть рассуждения в других топах.

Согласна полностью!Воспитатель воспитывает каждую минуту,как засучить рукава,как застегнуть верхнюю пуговицу,как и чем кушать,как общаться со сверстниками и со взрослыми,в каком полрядке одеваться собираясь на улицу.Это происходит целый день.(извините за тафтологию)

kimkim
18.06.2010, 21:58
Вы наверно пропустили,но тут возник вопос:платить ли няне деньги за время тихого часа,если ей не нужно в это время выполнять работу по дому.Так вот повторюсь,в тихий час няня продолжает отвечать за ребёнка,так же как в другое время дня.Дитё может закашляться,раскрыться,испугаться страшного сна.Ну если кто-то не хочет платить няне за тих.час,то представте,что за это время она может выйти в магазин.Захотите ли вы её отпустить?
:flower::053:

Allo!
18.06.2010, 22:33

аа.. точно пропустила. конечно, платить за тихий час. собссно, мне не вычитают деньги за обеденное время, так что и я плачу за время отдыха няни.

мася.
18.06.2010, 22:41

а зачем мне в тихий час педагог?

Согласна полностью!Воспитатель воспитывает каждую минуту,как засучить рукава,как застегнуть верхнюю пуговицу,как и чем кушать,как общаться со сверстниками и со взрослыми,в каком полрядке одеваться собираясь на улицу.Это происходит целый день.(извините за тафтологию)

И здесь мне не педагог важен. это должна быть такая няня.... про рукава и пуговицы, а как кушать и общаться это воспитание хорошим манерам.

Вы, извините, какой педагог? (давно надо было спросить)

аа.. точно пропустила. конечно, платить за тихий час. собссно, мне не вычитают деньги за обеденное время, так что и я плачу за время отдыха няни.
а вопрос возник в связи с темой: оклад или почасовая оплата педагога.

Allo!
18.06.2010, 22:44

ну, я точно все пропустила:))
имхо платить надо всем. вопрос только в том, нужна ли няня- пэдагог ребенку, у которого еще есть тихий час.. на мой взгляд, нет (уже писала выше)

Зефира Шоколадовна
18.06.2010, 23:39
а где вопрос про оплату тихого часа? честно говоря, просто стыдно такое читать....Наша няня может делать все, что хочет после того как ребенок уложен. И даже когда она приходит в 21 час и ребенок уже уложен, она может смотреть ТВ, сидеть на ЛВ, болтать по телефону... И это время оплачивается точно также, как и другое.
Я в шоке, ИМХО либо вы платите няне и готовы к этому, либо лучше без няни...Неужели вы будете позориться и вычитать за тихий час???
надеюсь, что я не правильно поняла

Зефира Шоколадовна
18.06.2010, 23:45
.

почему негативное?

к вам вопрос.

:010:

shanna
18.06.2010, 23:48

Вы меня, конечно, извините, но о каком педагогическом опыте можно говорить человеку, который пишет тИмпература , а ребенка этот педагог ПОкрывает одеялом, а не накрывает. И чему Вы научите ребеночка???? МДА!!!!!! Я когда искала гувернантку дочам своим, то первым делом они у меня диктант писали. А рассказами о заоблачных регалиях все сыты!

Гусыня
19.06.2010, 00:19
а зачем мне в тихий час педагог?

И здесь мне не педагог важен. это должна быть такая няня.... про рукава и пуговицы, а как кушать и общаться это воспитание хорошим манерам.

Вы, извините, какой педагог? (давно надо было спросить)

Я просто не успеваю отвечать на все вопросы,девочки.Сижу на даче,пользуюсь модемом,который периодически зависает,прополка картошки -общение на ЛВ.Каждый раз,включая ЛВ вижу гору вопросов.Девочки,тема-то не моя.Ладно,муж накормлен,теперь всё попорядку.

Мася,а вы уверены что вам вообще нужен педагог.Если все-таки нужен,тогда высчитайте из оклада в меньшую сторону часы за обед,прогулку,тихий час,полдник и т.д.

Я вам уже писала что у меня педагогическое (дошкольное) образование.опыт работы в д/с 12 лет,далее 10 лет работы в семьях с дошкольниками и школниками.

Негативный опыт работы на окладе:родителями, в одной из семей. было объявлено о ненормированном рабочем дне,т.е. день с 8 до 13,день 8 до 21.Я согласилась на оклад 25000 и в итоге получила ненормированное рабочее время с 8 до 20 постоянно.Работала я здесь не просто няней,а готовила девочку к школе.

Зефира Шоколадовна
19.06.2010, 00:25
Вы меня, конечно, извините, но о каком педагогическом опыте можно говорить человеку, который пишет тИмпература , а ребенка этот педагог ПОкрывает одеялом, а не накрывает. И чему Вы научите ребеночка???? МДА!!!!!! Я когда искала гувернантку дочам своим, то первым делом они у меня диктант писали. А рассказами о заоблачных регалиях все сыты!

там было не совсем так. Но если так посмотреть, то и слово ДОЧА- это ахтунг) Хотя вы и не педагог, можно как угодно выражаться.
Для меня речь ПРАВИЛЬНАЯ и грамотная очень важна, я до сих пор помню каждое правило по русскому и могу разобрать сложносочиненное предложение:))
но здесь иногда делаю такие ошибки, что просто стыдно становится. Так что будем думать, что это просто на эмоциях было написано.

Гусыня
19.06.2010, 00:38

Спасибо конечно Зефире Шоколадовне,Но вот ошибки "тИмпература" я в своём тексте не увидела.С остальным согласна,но объяснения смотрите выше.

мася.
19.06.2010, 01:02
......
Мася,а вы уверены что вам вообще нужен педагог.Если все-таки нужен,тогда высчитайте из оклада в меньшую сторону часы за обед,прогулку,тихий час,полдник и т.д.

Я вам уже писала что у меня педагогическое (дошкольное) образование.опыт работы в д/с 12 лет,далее 10 лет работы в семьях с дошкольниками и школниками.

Негативный опыт работы на окладе:родителями, в одной из семей. было объявлено о ненормированном рабочем дне,т.е. день с 8 до 13,день 8 до 21.Я согласилась на оклад 25000 и в итоге получила ненормированное рабочее время с 8 до 20 постоянно.Работала я здесь не просто няней,а готовила девочку к школе.

а где вопрос про оплату тихого часа? честно говоря, просто стыдно такое читать....Наша няня может делать все, что хочет после того как ребенок уложен. И даже когда она приходит в 21 час и ребенок уже уложен, она может смотреть ТВ, сидеть на ЛВ, болтать по телефону... И это время оплачивается точно также, как и другое.
Я в шоке, ИМХО либо вы платите няне и готовы к этому, либо лучше без няни...Неужели вы будете позориться и вычитать за тихий час???

я просто спросила у Гусыни ее мнение. и все.
будьте спокойны, за почти 3 года найма нянь - не вычитала ни с одной за тихий час!

мася.
19.06.2010, 01:06
и по-поводу ошибок!
бывают опечатки, а бывают ошибки. Это разные вещи.
часто вы говорите: ложите вещи? или покрывать одеялом?
Девочки! это не опечатки - это культура языка и то в какой среде вы воспитывались. (без наезда. просто констатация факта)

Крошка Ма
19.06.2010, 01:09
помогите определиться. Сколько будет стоить час или какой оклад, если 2 детей- 2 года и грудничок, но мама / бабушка дома в основном при грудничке, но по мере роста погулять/ посидеть можно и с двумя, естественно не целый день.

Голубица
19.06.2010, 02:33

Там ещё и кОртошка.
Несколько раз так не опечататься!
Извините, обидеть никого не хочу, но сдержаться не могу: опытная няня с педагогическим образованием, допускающая орфографические ошибки......

Голубица
19.06.2010, 02:34
и по-поводу ошибок!
бывают опечатки, а бывают ошибки. Это разные вещи.
часто вы говорите: ложите вещи? или покрывать одеялом?
Девочки! это не опечатки - это культура языка и то в какой среде вы воспитывались. (без наезда. просто констатация факта)

Мои мысли Вы прочитали.
И ТАК за 150 рублей.

Голубица
19.06.2010, 02:40

Обеденный перерыв не входит в 8-ми часовой рабочий день. Или я ошибаюсь?
Почему "позориться"? Часы отдыха няни должны оплачиваться не по 150 р. ИМХО.

Лунный Котик
19.06.2010, 02:49
Обеденный перерыв не входит в 8-ми часовой рабочй день. Или я ошибаюсь?

Ну и как Вы себе это представляете? В свой обеденный перерыв няня пойдёт в кафе, а детка один мирно будет спать??? Может быть и вечерние часы, когда детка уже уснул, а родители ещё отсутствуют, няне не оплачивать ( няня не работает, а отсиживает)????

Зефира Шоколадовна
19.06.2010, 09:25
Обеденный перерыв не входит в 8-ми часовой рабочй день. Или я ошибаюсь?

сколько было у нас нянь и сколько у моих подруг- ни разу про такое не слышала. Это просто маромойство.

КартошкаFREE
19.06.2010, 09:34
Скажите пожалуйста, везде пишут что почасовая оплата няни 120-200 руб., в основном многие пишут 150 руб.

А если оклад на месяц, то сколько?
Ребенок 2,5 года пойдет в садик до 12 часов(кратковременного прибывания), его нужно будет забрать, накормить уже готовой едой, положить спать, потом пополдничать и гулять пока родители не венутся, т.е. до 19 часов. Если вдруг заболел, то дома с 9 утра до 19часов.

наша знакомая получает 20 в месяц.

Гусыня
19.06.2010, 09:35
Там ещё и кОртошка.
Извините, обидеть никого не хочу, но сдержаться не могу: опытная няня с педагогическим образованием, допускающая орфографические ошибки......

Вы не сдерживайтесь,просто блюдце под подбородок подставьте,а то яд капает!
У меня ещё и слово школьниками без мягкого знака напечатано,что не все ошибки -то разобрали?Вы при приёме на работу няни можете ей и ЕГЭ устороить.Только какая няня захочет к вам пойти на работу да ещё и за те деньги,которые вы собираетесь предложить.Слово картошка напечатано один раз с ошибкой,не надо народ против меня настраивать и нарушать правила ЛВ.

КартошкаFREE
19.06.2010, 09:37
Там ещё и кОртошка.

А в саду вообщ не сыщешь воспитателся в педагогическим образованием,а соклько народу отдают не задумываясь чему научт их детей ;) Конечно за свои деньги хочется выбирать,но если потом Вы таки отдатите в госсад,то все равно ребенка будеть учить тетя у которой максимум пед.колледж(МАКСИМУМ)

Гусыня
19.06.2010, 09:49
А в саду вообщ не сыщешь воспитателся в педагогическим образованием,а соклько народу отдают не задумываясь чему научт их детей ;) Конечно за свои деньги хочется выбирать,но если потом Вы таки отдатите в госсад,то все равно ребенка будеть учить тетя у которой максимум пед.колледж(МАКСИМУМ)

А тут-то сколько ошибок,вы не пед.колледж заканчивали?Кстати сейчас в д/с очень много воспитателей с высшим образованием,только является ли это гарантией,что она любит и понимает детей?

Никто не забыл тема топика :"Зарплата няни" ?.

Голубица
19.06.2010, 10:59
Ну и как Вы себе это представляете? В свой обеденный перерыв няня пойдёт в кафе, а детка один мирно будет спать??? Может быть и вечерние часы, когда детка уже уснул, а родители ещё отсутствуют, няне не оплачивать ( няня не работает, а отсиживает)????

сколько было у нас нянь и сколько у моих подруг- ни разу про такое не слышала. Это просто маромойство.

Да нет ,конечно. ПРосто ,к примеру, тихий час дешевле. :)ну вам,опытным "няненанимателям" естественно виднее.:flower:

Голубица
19.06.2010, 11:00
Вы не сдерживайтесь,просто блюдце под подбородок подставьте,а то яд капает!
У меня ещё и слово школьниками без мягкого знака напечатано,что не все ошибки -то разобрали?Вы при приёме на работу няни можете ей и ЕГЭ устороить.Только какая няня захочет к вам пойти на работу да ещё и за те деньги,которые вы собираетесь предложить.Слово картошка напечатано один раз с ошибкой,не надо народ против меня настраивать и нарушать правила ЛВ.

Никто не настраивает! Выразить своё мнение все имеют права! А Вы отреагировали...Про яд не в Вашу пользу.
А уровень культуры на зарплату влияет!

Голубица
19.06.2010, 11:02
Кстати сейчас в д/с очень много воспитателей с высшим образованием,только является ли это гарантией,что она любит и понимает детей?

С этим согласна. Увы, любовь никто и ничто не гарантирует.

Гусыня
19.06.2010, 11:33
Никто не настраивает! Выразить своё мнение все имеют права! А Вы отреагировали...Про яд не в Вашу пользу.
А уровень культуры на зарплату влияет!

Я ведь на ваши ошибки тоже могу указать.Или я этим подчеркну свой низкий культурный уровень?

мася.
19.06.2010, 11:43
только здесь, на ЛВ. узнала, что няня в тихий час тоже может спать :) уже 3 года пользуюсь услугами няни, сменила 3-х, и всегда мои няни заняты делами во время тихого часа - постирать, погладить, приготовить ребенку ужин - вот и время пролетит. или ваши няни это все делают во время бодрствования ребенка? а чем тогда ребенок занят, хотелось бы узнать? у меня он всегда под присмотром - с ним играют, занимаются, гуляют. так что оботдыхе на рабочем месте няне только мечтать остается :)) как-то так..

это к вопросу о тихом часе.

Гусыня
19.06.2010, 11:44
Да нет ,конечно. ПРосто ,к примеру, тихий час дешевле. :)ну вам,опытным "няненанимателям" естественно виднее.:flower:

Ну тогда и вечер после 21 дешевле,можно из зарплаты вычесть посещение няней туалета,а если ребёнок уже достаточно самостоятельный и одевается сам,то тут уже минус время на одевание и раздевание,время еды(няня-то отдыхает).Если крепко подумать,то можно и что-нибудь ещё минусовать.

мася.
19.06.2010, 11:48
Девочки! тема действительно про з/п няни.
Гусыня! просто вы так вызывающе писали что вы педагог - вот и дали разгоняй. Не обижайтесь.

Гусыня
19.06.2010, 12:04
Гусыня! просто вы так вызывающе писали что вы педагог - вот и дали разгоняй. Не обижайтесь.

Как может звучать вызывающе то,что я педагог?Уж, извините, выбрала профессию в прошлом веке.Как вообще профессия может звучать вызывающе?Я за свой рабочий стаж и на п/я поработала оператором ЭВМ и в доме культуры -худрук по работе с детьми(это уже после отработки диплома),ни одна профессия не звучит так вызывающе,как педагог!!!Скоро будут говорить:"Вам должно быть стыдно за вашу профессию!"

На ЛВ принято педагогов клевать,вот и приходится отмахиваться.

Голубица
19.06.2010, 12:54

Спасибо, Вы меня поняли. Я тоже имела в виду, что если человек утверждает, что только за 150 р. согласен работать, так и должен соответствовать.

Голубица
19.06.2010, 13:00
Я ведь на ваши ошибки тоже могу указать.Или я этим подчеркну свой низкий культурный уровень?
Это уже совсем ОФФ. Укажите, я не обижусь.
Ну тогда и вечер после 21 дешевле,можно из зарплаты вычесть посещение няней туалета,а если ребёнок уже достаточно самостоятельный и одевается сам,то тут уже минус время на одевание и раздевание,время еды(няня-то отдыхает).Если крепко подумать,то можно и что-нибудь ещё минусовать.
Как рассчитывать зарплату, когда ребёнка оставляют с няней на несколько дней? Командировка, например, и т. д. Спасибо.
Как может звучать вызывающе то,что я педагог?

На ЛВ принято педагогов клевать,вот и приходится отмахиваться.

Да Вы неправильно поняли,видимо. А последннее уж совсем не так:)

Гусыня
19.06.2010, 14:06
Это уже совсем ОФФ. Укажите, я не обижусь.

Как рассчитывать зарплату, когда ребёнка оставляют с няней на несколько дней? Командировка, например, и т. д. Спасибо.

Да Вы неправильно поняли,видимо. А последннее уж совсем не так:)

На счёт ошибок:прочитайте свои ответы найдёте,если нет-извините,я не виновата в том.что вы их не увидели.

За сутки существует определённная оплата.Поинтересуйтесь в агенствах на форуме.

Я поняла всё правильно.Именно такой вывод можно сделать, почитав топики на форуме.Вы просто добавили свою толику.

мася.
19.06.2010, 14:06

это не вызывающе?
при том что речь идет о няне, а не о педагоге на 2 часа в день.

мася.
19.06.2010, 14:09
есть занятия за которые я плачу 600 рублей в час. я знаю есть те которые платят 800 и 1000 руб.
но это не няни. Это педагоги. (если я правильно понимаю)

Гусыня
19.06.2010, 14:13
это не вызывающе?
при том что речь идет о няне, а не о педагоге на 2 часа в день.

А вы вспомните после чего была эта фраза.

Гусыня
19.06.2010, 14:19

Что в вашем понимании хорошая,проверенная няня ?Вы же тоже это сказали с вызовом.Я с вызовом и ответила.

мася.
19.06.2010, 14:29
Что в вашем понимании хорошая,проверенная няня ?
по этому поводу не напишешь одной фразой. это недавно обсуждалось в теме
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2883985
когда по прошествию 1-2 месяцев все устаканилось, не надо напоминать одно и тоже,
когда няня не напрягает, а уже хорошо помагает, НО: это в моем случае, когда няня в большенстве времени находиться в квартире вместе с родителем.
была няня, и когда у нее был выходной - я понимала, что мне очень хорошо. Она была такая эмоциональная, так громко говорила, забалтывала дочь, что была центром нашей семьи и квартиры!

Гусыня
19.06.2010, 15:00
по этому поводу не напишешь одной фразой. это недавно обсуждалось в теме
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2883985
когда по прошествию 1-2 месяцев все устаканилось, не надо напоминать одно и тоже,
когда няня не напрягает, а уже хорошо помагает, НО: это в моем случае, когда няня в большенстве времени находиться в квартире вместе с родителем.
была няня, и когда у нее был выходной - я понимала, что мне очень хорошо. Она была такая эмоциональная, так громко говорила, забалтывала дочь, что была центром нашей семьи и квартиры!

В теме "Чем сложна работа няни?" я тоже отвечала.Но не увидела у вас ,как у автора темы,каких -либо выводов.Поэтому возникает вопрос.Кстати,в вашем примере хорошая няня или плохая?

мася.
19.06.2010, 15:25
В теме "Чем сложна работа няни?" я тоже отвечала.Но не увидела у вас ,как у автора темы,каких -либо выводов.Поэтому возникает вопрос.Кстати,в вашем примере хорошая няня или плохая?
я согласилась с выводами одной форумчанке и немного добавила своего. читайте внимательней, если интересно.

про няню - центр квартиры и семьи?
она в принцепе была никакой няней.
а избыточная эмоциональность и крикливость все время напрягала (только я не сразу это поняла).

мася.
19.06.2010, 15:30
у меня была нормальная няня, но почему-то когда она видела гору постираной одежды, то КАЖДЫЙ РАЗ робко спрашивала - надо погладить? вроде ерунда, но ....

Гусыня
19.06.2010, 15:41
у меня была нормальная няня, но почему-то когда она видела гору постираной одежды, то КАЖДЫЙ РАЗ робко спрашивала - надо погладить? вроде ерунда, но ....

А гладить бельё надеюсь нужно в тихий час7

Лунный Котик
19.06.2010, 17:48

А бельё было детское или взрослое + постельные комплекты????

Крошка Ма
19.06.2010, 20:37
Ой! что-то все отклонились от темы.... Мой вопрос по существу остался в стороне)))

Помогите определиться. Сколько будет стоить час или какой оклад(как удобнее платить), если 2 детей- 2 года и грудничок, но мама / бабушка дома в основном при грудничке, но по мере роста погулять/ посидеть можно и с двумя, естественно не целый день. Няня нужна на постоянную занятость.
Подскажите, плиз!

Крошка Ма
19.06.2010, 20:43
А бельё было детское или взрослое + постельные комплекты????

У нас тоже была хорошая няня, но все договоренности были на словах, поэтому вскоре все позабылось и на мою просьбу выгладить во время тихого сна детские вещи, тк нечего одеть... она конечно соглашалась, но без энтузиазма. Хотя ничем другим мы ее не обременяли холодильник был для всех. Урок-надо все на бумаге))))) ИХМО
Кстати, если она поначалу гладила и какие другие вещи, доплачивала.(видимо избаловала)

Зефира Шоколадовна
19.06.2010, 23:45

то есть вы будете спрашивать сколько спал ребенок и высчитывать по 50 рублей с каждого "проспанного" часа? вы просто представьте это в действии)

Гусыня
19.06.2010, 23:48
Двое детей,один из них грудничок-не менее 180 р. в час за двоих,отсюда раскидывайте примерный средний.

Крошка Ма
20.06.2010, 00:31
Двое детей,один из них грудничок-не менее 180 р. в час за двоих,отсюда раскидывайте примерный средний.

Спасибо. А как выгоднее или удобнее-оклад или почасовая? Если оклад, то мы оплачиваем некой смой отпуск. А н-р, праздничные дни?

Голубица
20.06.2010, 00:44
то есть вы будете спрашивать сколько спал ребенок и высчитывать по 50 рублей с каждого "проспанного" часа? вы просто представьте это в действии)

Я что-то сразу и не подумала:009:, что во время сна няня гладит и убирает. Вы правы!

Гусыня
20.06.2010, 00:52
Спасибо. А как выгоднее или удобнее-оклад или почасовая? Если оклад, то мы оплачиваем некой смой отпуск. А н-р, праздничные дни?

Вы прикиньте как будет удобнее,посчитайте.Если подходить к этому вопросу по всем правилам,то нужно подумать о том .что в вашем случае получается ненормированный рабочий день,тут очень трудно расчитатаь среднюю зарплату.По идее тут может быть только почасовая оплата,но ведь тут можно договориться с человеком.Если касаться правил,то работа няни в выходные дни оплачивается вдвойне,но это только в том случае,если на неделе она отработала не меньше 40 часов.И. наконец.если вы хотите,чтобы было всё по правилам,то няне нужно оплачивать простой по вашей "вине" 50%( если вы решили уехать с семьёй на отдых).Если вы всё это прикинете ,то вполне можно высчиать средний заработок,который будет выгоден вам или который вполне устроит няню и не слишком будет обременять вас.

Гусыня
20.06.2010, 00:56
У нас тоже была хорошая няня, но все договоренности были на словах, поэтому вскоре все позабылось и на мою просьбу выгладить во время тихого сна детские вещи, тк нечего одеть... она конечно соглашалась, но без энтузиазма. Хотя ничем другим мы ее не обременяли холодильник был для всех. Урок-надо все на бумаге))))) ИХМО
Кстати, если она поначалу гладила и какие другие вещи, доплачивала.(видимо избаловала)

Была связана не с одним агенством и везде оговаривалось,что в тихий час няня гладит детское бельё.Об этом говорилось и родителям и няне.

Крошка Ма
20.06.2010, 01:00
Вы прикиньте как будет удобнее,посчитайте.Если подходить к этому вопросу по всем правилам,то нужно подумать о том .что в вашем случае получается ненормированный рабочий день,тут очень трудно расчитатаь среднюю зарплату.По идее тут может быть только почасовая оплата,но ведь тут можно договориться с человеком.Если касаться правил,то работа няни в выходные дни оплачивается вдвойне,но это только в том случае,если на неделе она отработала не меньше 40 часов.И. наконец.если вы хотите,чтобы было всё по правилам,то няне нужно оплачивать простой по вашей "вине" 50%( если вы решили уехать с семьёй на отдых).Если вы всё это прикинете ,то вполне можно высчиать средний заработок,который будет выгоден вам или который вполне устроит няню и не слишком будет обременять вас.

неномированный...тяжело человеку! часов 10. примерно 180*10= 1800р в день*4=36000мес

Крошка Ма
20.06.2010, 01:02
Была связана не с одним агенством и везде оговаривалось,что в тихий час няня гладит детское бельё.Об этом говорилось и родителям и няне.

Но у нас была няня по знакомству. Сейчас не хочу такую, тк дабы не портить отношения многое не высказывала. Возможно это минус всех знакомых и родственных нянь

Гусыня
20.06.2010, 01:09
Но у нас была няня по знакомству. Сейчас не хочу такую, тк дабы не портить отношения многое не высказывала. Возможно это минус всех знакомых и родственных нянь

Во всех агенствах говорилось и о том,что не следует работать со знакомыми,т.к. работодателю неудобно делать замечания ,а няне неудобно требовать со знакомых полной оплаты рабочих часов.

мася.
20.06.2010, 01:56
А гладить бельё надеюсь нужно в тихий час7
надеюсь да...

А бельё было детское или взрослое + постельные комплекты???? детское.

это то что я имею ввиду - напрягает или удобно с няней. То о чем вы пишите - напрягает!!!

мне почему-то кажется, что с грудничком проще, чем с ребенком который начинает ходить и первый год после этого.

иногда не удобно и не родственной няни напоминать, высказывать, повторять!
Это напрягает.
Это может многое означать: няня в одно ухо впускает из другого выпускает, она думает что всеравно сделает по-своему, может думает что в следующий раз пронесет, может хочет по-меньше обязанностей.
рискну предположить что это зависит от з/п, но опыт по няням и по бизнесу показывает, что человек работает как может, независимо от зп.

kimkim
20.06.2010, 10:10
надеюсь да...

детское.

это то что я имею ввиду - напрягает или удобно с няней. То о чем вы пишите - напрягает!!!

мне почему-то кажется, что с грудничком проще, чем с ребенком который начинает ходить и первый год после этого.

иногда не удобно и не родственной няни напоминать, высказывать, повторять!
Это напрягает.
Это может многое означать: няня в одно ухо впускает из другого выпускает, она думает что всеравно сделает по-своему, может думает что в следующий раз пронесет, может хочет по-меньше обязанностей.
рискну предположить что это зависит от з/п, но опыт по няням и по бизнесу показывает, что человек работает как может, независимо от зп.
Я тоже так думаю.Если человек привык все делать на совесть,то он так и будет работать.Другое дело,что он не согласиться работать за маленькую зарплату зная,что его труд стоит большего.А еще хорошая зарплата-это стимул к чему-то большему и новому,стремление вкладывать больше того,что должен по обязанностям.

Зефира Шоколадовна
20.06.2010, 19:41
Я что-то сразу и не подумала:009:, что во время сна няня гладит и убирает. Вы правы!

нет, не гладит. Просто она находится не дома в ванной, а на работе и поэтому я ей оплачиваю и тихий час, и вечер в интернете или с книжкой.
А на вашей работе вам за перекуры тоже вычитают?
ИМХО маромойство.

РоМ@шк@
20.06.2010, 20:04
нет, не гладит. Просто она находится не дома в ванной, а на работе и поэтому я ей оплачиваю и тихий час, и вечер в интернете или с книжкой.
А на вашей работе вам за перекуры тоже вычитают?
ИМХО маромойство.
:053: .

Allo!
20.06.2010, 21:57
Обеденный перерыв не входит в 8-ми часовой рабочий день. Или я ошибаюсь?

у кого-то не входит. у меня входит:)))

any-kalina
24.06.2010, 11:31
А мне вот вообще глажка для няни - странно....главное чтобы за ребенком смотрела, а белье можно и самой погладить или вообще с кондиционером постирать и не гладить....

мася.
24.06.2010, 12:26
А мне вот вообще глажка для няни - странно....главное чтобы за ребенком смотрела, а белье можно и самой погладить или вообще с кондиционером постирать и не гладить....
вообще-то, гладят когда ребенок спит.
если вам нечем заняться кроме глажки белья - конечно погладьте. и между прочим глажка детского белья нужна для дезинфекции белья, а не кондиционерами травить детей.

any-kalina
25.06.2010, 12:08
Травить??? - вы как-то грубы в своих оценках Вам не кажется =).......тогда Вы травите своего ребенка стиральным порошком=)...............или может вы его тоже не используете?

У меня стиральная машина с режим обеззараживания -серебрением =).........

Нарайка
26.06.2010, 12:40
плачу няня в случае болезни ребенка 500 руб с день (с 11 до 17) и плюс оклад ежемесячно 7000 руб за то что приводит со школы.

imamiya
26.06.2010, 15:29
девочки, извините что вопрос не слишком в тему для автора топика, но подскажите плиз - хочу няню на 2-3 дня в неделю часов на 10.не знаю, как договариваться.... сколько в таком случае будет средняя стоимость часа??????? причем няня живет в соседней квартире, ехать никуда не надо)) спасибо всем огромное))))

Provocateur
26.06.2010, 16:25
девочки, извините что вопрос не слишком в тему для автора топика, но подскажите плиз - хочу няню на 2-3 дня в неделю часов на 10.не знаю, как договариваться.... сколько в таком случае будет средняя стоимость часа??????? причем няня живет в соседней квартире, ехать никуда не надо)) спасибо всем огромное))))
от 120р. в час

ПЕРФЕКТО
26.06.2010, 17:08
нужна была няня с 9 до 19, 5 дней в неделю, вывесила объявление на 15 тыс рублей, пара человек согласились, причем 2 из них были с педобразованием и опытом, а у третьей не стала спрашивать, так как к тому времени вопрос моей работы отпал. но одна из них живет в соседнем доме, я ее как экстренную няню просила пару раз, претензий нет! правда перед тем как согласится, няня пыталась поднять з/п за дополнительные занятия. но так как не получилось у нас с постоянной работой, то и вопрос поднятия з/п отпал :)
эт я к тому, что можно и за 15 тыр найти няню с педобразованием ;)
правда без глажки-готовки-уборки, чисто ребенок!

Гусыня
27.06.2010, 00:56
нужна была няня с 9 до 19, 5 дней в неделю, вывесила объявление на 15 тыс рублей, пара человек согласились, причем 2 из них были с педобразованием и опытом, а у третьей не стала спрашивать, так как к тому времени вопрос моей работы отпал. но одна из них живет в соседнем доме, я ее как экстренную няню просила пару раз, претензий нет! правда перед тем как согласится, няня пыталась поднять з/п за дополнительные занятия. но так как не получилось у нас с постоянной работой, то и вопрос поднятия з/п отпал :)
эт я к тому, что можно и за 15 тыр найти няню с педобразованием ;)
правда без глажки-готовки-уборки, чисто ребенок!

Возможно эти дамы хотели найти подработку на лето,я не думаю,чтобы их устроила такая оплата на долгий период.По вашему получается в день 10 рабочих часов при оплате 750 р в день,т.е. 75 р. в час.Не слабо.Может вы решили объявить конкурс "Кто заплатит няне меньше?"?

ПЕРФЕКТО
27.06.2010, 01:28
Возможно эти дамы хотели найти подработку на лето,я не думаю,чтобы их устроила такая оплата на долгий период.По вашему получается в день 10 рабочих часов при оплате 750 р в день,т.е. 75 р. в час.Не слабо.Может вы решили объявить конкурс "Кто заплатит няне меньше?"?

никакого конкурса я не объявляла, не надо утрировать :005:
я очень даже рада, если у вас есть работа и возможность получать 25 тыс в месяц, у кого-то этой возможности нет. на всех нянь обеспеченных работодателей не хватает. у меня например оставалось бы еще меньше, чем я бы платила няне. моя предполагаемая з/п 30 тыс, вычтем отсюда дорогу, обеды мои на работе и нянины у меня дома, и получится, что я получала бы меньше чем моя няня, живущая в соседнем доме, питающаяся весь день за наш счет;) еще раз оговорюсь, что не пришлось поработать с этой няней постоянно, не могу ничего сказать по поводу ее порядочности и т.д. но почему это не вариант, когда в семье прижало и ребенка девать некуда??? ведь все равно есть няни, согласные получать и 15 тыс, может она решила потерять в з/п, но зато сэкономить на обедах и деньгах, а также времени и сил на дорогу, что немаловажно :005:

Нарайка
27.06.2010, 01:47
нет, просто возможно они не проводят полдня на ЛВ и не обрасли ЛВшными понтами)))))

Жженька
27.06.2010, 09:57
Я, например, тоже ищу няню. Мой доход не достигает даже 30 тыр., а работать надо....При этом всем мы живем в сьемной квартире...Короче денег мало, а бабушки все далеко:( У меня вообще мало вариантов, в садик попали не на полный день, так что няня нужна ещё как минимум на год...а нет её :005: (крик души)