Просмотр полной версии : Дело Николая Захаркина.
mariula77
24.06.2010, 02:28
Уважаемые ЛВАновцы! Нужна ваша помощь и поддержка в нашумевшем деле капитана 3 ранга Николая Захаркина. Кратко: в ноябре прошлого года из окна квартиры на 8 этаже, которую он снимал в Москве со своей сожительницей, выпали две ее 8 летние дочери. Девочки каким-то ЧУДОМ, достойным книги Гиннеса, практически не пострадали упав на промерзшую землю. В уголовном деле много несостыковок, подтасовок, недомолвок. Захаркина осудили на 9 лет строгого. Если ознакомитесь с материалами( было расследование по 1 каналу), на его странице в инете много информации, в контакте есть группа, то поймете, что это не просто так. Версий много, но выделяется одна:девочки не падали с такой высоты, скорее их сбили. Кто-то влиятельный за этим стоит, за преступление которого сидит Николай. Знаю, здесь все родители и первая мысль : злодей, так ему и надо! Но попробуйте отстраниться от этого и посмотреть с другого ракурса. Сегодня не разобравшись или по чьей-то указке "слили" его, а завтра? Молчать нельзя, мы не быдло, которое можно безнаказанно попирать. В деле поможет только общественный резонанс, не дайте ИМ замять все, помогите найти правду. http://vkontakte.ru/club17904430 группа в контакте, http://www.zaharkin.net страница в инете. Нужна любая помощь, главное, не молчать!!!!
жаба без лифчика
24.06.2010, 02:33
Просите оставить только одну тему, иначе будет Вам а-та-та от модератора.
Rudaya Olga
24.06.2010, 02:35
странно это все,но за преступление законом предусмотрено наказание.
Bad Romance
24.06.2010, 03:14
автор, на досуге, почитайте, почему пьяницы выживают при падениях с высоты. Когда мышцы расслаблены полностью, то процент выживаемости при падениях очень большой. Дети СПАЛИ. А теперь о вашем протеже. На секунду представьте, что это ваши дети, а не какой то там " сожительницы".:wife: Просто невероятно, что у этого козла еще защитники здесь есть.
Офигеть. У этого урода еще и защитники есть.
Tasha007
24.06.2010, 08:29
а вы по ссылкам ходили?
mariula77
24.06.2010, 08:33
Граждане! Прочитайте материалы дела! У девочек травмы не от падения с высоты, а, скорее всего, от удара как при столкновении с машиной, но это мнение не судебной медицины, а знаменитого врача, независимого эксперта. И внутренняя кровь у детей как от СУТОЧНОЙ травмы! Прежде, чем осуждать потрудитесь просмотреть документы. Захаркин не мой протеже, но я, как гражданин правового, надеюсь, государства и получивший высшее юридическое образование не могу остаться равнодушным и закрыть глаза на правовой беспредел! Там везде несостыковки, причем явные! А ВЫ, мамочки, часто оставляете детей на неодекватных сожителей и в час ночи с сотрудником уезжаете за микроволновкой?
Bad Romance
24.06.2010, 10:34
Граждане! Прочитайте материалы дела! У девочек травмы не от падения с высоты, а, скорее всего, от удара как при столкновении с машиной, но это мнение не судебной медицины, а знаменитого врача, независимого эксперта. И внутренняя кровь у детей как от СУТОЧНОЙ травмы! Прежде, чем осуждать потрудитесь просмотреть документы. Захаркин не мой протеже, но я, как гражданин правового, надеюсь, государства и получивший высшее юридическое образование не могу остаться равнодушным и закрыть глаза на правовой беспредел! Там везде несостыковки, причем явные! А ВЫ, мамочки, часто оставляете детей на неодекватных сожителей и в час ночи с сотрудником уезжаете за микроволновкой?
Какое Ваше дело с кем и как мы оставляем наших детей. Вы сами признали, что этот сожитель неадекватен. Мать детей решила уйти от него, вот он и отыгрался на самом дорогом, что есть у нее. И не надо нам рассказывать о поведении матери. В данном случае, Ваш дружок пытался убить детей. Я еще вчера нажала желтый треугольник, от всей души надеюсь, что вас пошлют в бан, за создание двух одинаковых тем, а Ваш протеже будет сидеть долго.
mariula77
24.06.2010, 10:39
Милые мои домохозяюшки, не по адресу я обратилась к вам за пониманием в поисках правды(((
+100
Милые мои домохозяюшки, не по адресу я обратилась к вам за пониманием в поисках правды(((
А то! Даже тут не поймут верящего в ОБС юриста.
mariula77
24.06.2010, 10:45
Надеюсь, что никто из ваших близких не попадет в жернова системы. А Захаркин мне никто, прсто я Гражданин России и по мере возможности пытаюсь реагировать на происходящую несправедливость, а не охать сидя на диване и ругать на кухне строй. Но я рада, что чуть взбаламутила ваше болотце.
Молчать нельзя, мы не быдло, которое можно безнаказанно попирать. В деле поможет только общественный резонанс, не дайте ИМ замять все, помогите найти правду. http://vkontakte.ru/club17904430 группа в контакте, http://www.zaharkin.net страница в инете.
Посмотрел сайт. Кроме истерики "ах попирается конституция! ах мы не быдло-быдло не мы!" не нашел абсолютно никакой конкретной информации. Совершенно неуместный пафос типа "осудили ОФИЦЕРА..." (так его вроде осудили не за то что он офицер?), вырванные из контекста фрагменты протокола и пр. - создают впечатление чистой шумихи. По крайней мере объективная сторона проблемы абсолютно нераскрыта.
А Захаркин мне никто, прсто я Гражданин России
Да Что Вы Говорите?! А мы тут налет от молочницы?
я рада, что чуть взбаламутила ваше болотце.
При таких друзьях Захаркину никаких врагов не надо...
Bad Romance
24.06.2010, 10:53
Про домохозяюшек, это вы так пытаетесь унизить собеседника, так вот, я вас огорчу, для юриста, кем вы себя тут представляете, смешной аргумент в диалоге. Здесь, на форуме, большинство умных людей обитает. На ваши подколки, мало кто серьезно отреагирует.
P.S кстати, как вас с вашим высшим юридическим в отдел для животных занесло
-Сама работаю в зоотделе, с Хиллсом, действительно напряг. Верной инфы пока нет, слухов много. Корма мало(((-
Ваша цитата с другой темы ;)
Бессонница
24.06.2010, 11:22
Надеюсь, что никто из ваших близких не попадет в жернова системы. А Захаркин мне никто, прсто я Гражданин России и по мере возможности пытаюсь реагировать на происходящую несправедливость, а не охать сидя на диване и ругать на кухне строй. Но я рада, что чуть взбаламутила ваше болотце.
Да! Здесь мало ,кто может поверить и помочь в подобном деле. Многие привыкли безоговорочно верить средствам массовой информации.
Только когда жестокая реальность схватит за горло лично, вот тогда начинает просыпаться здравый смысл.
Я уже испытала на себе жернова системы и полностью Вас понимаю!
Настурция Petro
24.06.2010, 11:27
Честно говоря, в этой истории действительно появилось слишком много неясностей. И в итоге оказалось, что никаких доказательств вины Захаркина нет, как раз больше появилось доводов в ту сторону, что совершить это могла и мать девочек. Появившийся возле дома "друг" этой женщины, который и подвез девочек. Спящий отчим, которого она же и разбудила и показала на девочек. Короче говоря, там действительно слишком много неясного.
В этой истории нет ничего очевидного. И никто не знает, кто на самом деле виноват. Но падение с 8 этажа, когда две девочки выжили... Всех так ослепило это чудо и ухватились за первую же версию.
Мать Моржиха
24.06.2010, 11:33
я не знаю подробностей этого дела,но мне не понятно:девочки достаточно взрослые.8 лет.Что они то говорят?
Вот только недавно опять смотрела передачу на эту тему , кстати достасточно объективную . Приводились факты с одной и с другой стороны . У меня определенного мнения , виновен или нет , не сложилось .
Но , это очень непонятное и запутанное дело , детектив какой-то . Может быть эти данные ошибочны , но на сегоднешний момент получается , что мама сообщила в прессу о случившемся раньше , чем видеокамера в подъезде дома зафиксировала ее приход , ну и много другого непонятного . Врач, который осматривал детей , сказал , что эти травмы не соотвествуют такому падению . Ну и мама , которая в 2 часа ночи с коллегой едет покупать микроволновку это отдельная тема (ес-но это не имеет прямого отношение к виновности) .
Этот коллега тоже нежелающий лишний раз ответить на вопрос , ну и много еще чего .
Настурция Petro
24.06.2010, 11:40
я не знаю подробностей этого дела,но мне не понятно:девочки достаточно взрослые.8 лет.Что они то говорят?
Девочки говорят то, что их мама попросила. Они ничего не помнят.
"Мама рассказала, что выбросил Захаркин, но сама не помню", — сказала одна из сестер.
По ссылкам в первом посте ничего внятного нет. Но если пошерстить Интернет, то найдется немало материалов. И вот, если честно, больше мутного как раз со стороны мамы.
Дело мутное и неоднозначное.
Зря офицер связался с этой дамой.
mamaMarusi
24.06.2010, 11:43
У девочек амнезия.
Хорошо, действительно, по материалам на сайте - мать ехидна. Но все равно мне не понятно, а какая еще версия произошедшего? мать разбудила детей и в пижамах потащила на улицу, где бросила кому-то под колеса?
Или под колеса бросила еще накануне (травма застаревшая вроде как), они со сломанными ребрами сидели дома, а Николай ничего не заметил?
Какие версии взамен? Если мне предложат адекватную замену версии следствия, я пойду и подпишусь. Ибо доказательств вины Николая, нет получается, убедительных. Но для меня это не аргумент: если больше ничего другого не могло быть, то к чему эта казуистика. Засадили без доказательств, ну и хрен с ним, если он это сделал, то его самого надо выбросить этажа так с 30.
Тилимили
24.06.2010, 11:48
Да...Мутное дело...
Так вот я думаю , что засадить человека можно только в том случае , если его вина полностью доказана , а не потому что нет другой версии . На то и следствие , чтобы докопаться до правды.
Мать Моржиха
24.06.2010, 11:52
странно,что амнезия у обоих девочек.
Настурция Petro
24.06.2010, 11:55
Так вот я думаю , что засадить человека можно только в том случае , если его вина полностью доказана , а не потому что нет другой версии . На то и следствие , чтобы докопаться до правды.
Вот именно, что следствие велось, спустив рукава. Не было обследовано даже место падения девочек, а также их ушибы, а также вероятное содержание в их крови наркотических веществ и т.д. В общем, доказательством послужили слова матери и две смс, которые в итоге были отклонены, так как их легко подделать можно.
Перевертыш
24.06.2010, 12:05
Честно говоря, в этой истории действительно появилось слишком много неясностей. .
Вот только недавно опять смотрела передачу на эту тему , кстати достасточно объективную . Приводились факты с одной и с другой стороны . У меня определенного мнения , виновен или нет , не сложилось .
Но , это очень непонятное и запутанное дело , детектив какой-то .
Подписывают под всеми словами.
Дело мутное. Я тож сначала с криками "урод, расстрелять его мало" смотрела первые новости.
Несовпадение времени звонка в милицию и времени когда мама якобы "узнала" о падении дочек - очень важный вопрос.
ЗЫ: если бы я была присяжной, то ооочень сильно сомневалась при данных обстоятельствах в версию обвинения. :008:
buzhinka
24.06.2010, 12:16
У девочек амнезия.
Хорошо, действительно, по материалам на сайте - мать ехидна. Но все равно мне не понятно, а какая еще версия произошедшего? мать разбудила детей и в пижамах потащила на улицу, где бросила кому-то под колеса?
Или под колеса бросила еще накануне (травма застаревшая вроде как), они со сломанными ребрами сидели дома, а Николай ничего не заметил?
Какие версии взамен? Если мне предложат адекватную замену версии следствия, я пойду и подпишусь. Ибо доказательств вины Николая, нет получается, убедительных. Но для меня это не аргумент: если больше ничего другого не могло быть, то к чему эта казуистика. Засадили без доказательств, ну и хрен с ним, если он это сделал, то его самого надо выбросить этажа так с 30.
+1000
Мне тоже хотелось бы услышать другие версии происшедшего.
Что же могло произойти с девочками?
Настурция Petro
24.06.2010, 12:24
Отрабатывалась только одна версия. И нашлось немало специалистов в разных областях, которые усомнились в ее справедливости.
Например, по поводу травм: "Когда люди летят с такой высоты, даже спящие, они, как правило, просыпаются, - рассуждает медик из института Склифосовского. - В полете человек инстинктивно начинает размахивать руками, поэтому переломы костей рук и ног - неизбежны".
Переломов не было.
В итоге Игорь Шарипов приходит к выводу, что с восьмого этажа могла упасть только Даша Лапузина, поскольку у нее есть повреждения, характерные для сильного удара о землю. "Насчет Кати - сильно сомневаюсь. Ее скорее всего могли просто избить. Я бы на месте адвокатов потребовал повторное исследование независимых экспертов", - заключил врач-травматолог.
Повторного исследования тоже не было.
Почему на Даше были носки? Разве спят в носках?
Если верить записям камеры видеонаблюдения, приобщенным к делу, в 1.40 - она вошла в подъезд, в 1.43 - выбежала. В 1.42 -она позвонила Синковцу. А из этого интервью следует, что она позвонила менеджеру после того, как вышла из дома, т. е. после 1.43.
Главное в расследовании любого дела – добросовестный осмотр места происшествия. Из которого становится понятно – а было ли само событие преступления? В данном случае осмотр возможного места падения девочек был проведен безобразно. В случае падения людей с большой высоты, на месте падения обязательно остаются: а) волосы с головы, б) кровь, в) частички порванной одежды. Ничего этого следователь не обнаружил. А якобы место падения, ему показала Лапузина.
Главное доказательство следствия – смски Захаркина. Как утверждает Лапузина, она с Синковцом в 1.30 уже подъехали и стояли у подъезда дома, курили и шутили. Детей на земле еще не было. И именно в 1.30 Захаркин отправил первую смс, увидев или услышав «друзей» у подъезда, видимо, чтобы прервать их оживленный диалог, который слышала и соседка. Получив две смски Захаркина, уже в 1.40, Лапузина прощается наконец с Синковцом и отправляется домой. В 1.43 она сбегала домой, поговорила с Захаркиным, посмотрела в окно, дала ему ЦУ и уже стояла внизу у подъезда. Поскольку Лапузина за 3 минуты успела сгонять туда – обратно, значит Захаркин мог выбросить детей только с 1.40 до 1.41. Как вы считаете, реально ли за 1 минуту подойти, открыть окно, вернуться за одним ребенком, просунуть его в окно, выбросить, вернуться за вторым, донести, просунуть в окно, выбросить, закрыть окно и лечь спать? Следователь считает, что реально.
Не берусь ничего утверждать, но просто если сажают человека, то должны быть доказательства его вины. Кроме слов матери девочек и двух смс-ок доказательств не нашли. Почему не отрабатывались другие версии? Разве это не работа следователей?
Почему Захаркину запретили проверку на детекторе лжи, он сам настаивал на проведении этой проверки и утверждал, что не совершал этого преступления.
В общем, чем дальше - тем более странно всё выглядит.
Перевертыш
24.06.2010, 12:28
+1000
Мне тоже хотелось бы услышать другие версии происшедшего.
Что же могло произойти с девочками?
Представте, что вы присяжная. Не Ваше дело додумывать и придумывать.
Бывают ситуации когда все улики указывают на виновность одного, а в итоге (если разобрались конечно) виновным оказывается другой.
зы: никого не защищаю - пытаюсь быть беспристрастной.
Перевертыш
24.06.2010, 12:30
Почему Захаркину запретили проверку на детекторе лжи, он сам настаивал на проведении этой проверки
Очень странно.
Не берусь ничего утверждать, но просто если сажают человека, то должны быть доказательства его вины. Кроме слов матери девочек и двух смс-ок доказательств не нашли. Почему не отрабатывались другие версии? Разве это не работа следователей?
Почему Захаркину запретили проверку на детекторе лжи, он сам настаивал на проведении этой проверки и утверждал, что не совершал этого преступления.
В общем, чем дальше - тем более странно всё выглядит.
+1
Сначала нужно доказать,а потом сажать.
Мнения присяжных на суде разделились 50/50,при этом двоих присяжных заменили буквально за пару дней до суда,этих двоих видели толи в обществе адвоката матери,толи ещё кого то.
Кароче дело ясное,что дело мутное.
Я не за то,чтоб его освободили,просто хочется,чтобы пересмотрели всё заново,и учли всё,что упустили в прошлый раз.
а вы по ссылкам ходили?
Ходила. Вода водой, рассчитанная на лохов.
Он прислал ей ночью смс "Попрощайся с девочками". Девочки сами давали показания в суде, где на прямой вопрос "Как Вы оказались в больнице", ответили что Захаркин выбросил их в окно.
А обезьяньи ужимки его адвоката это уж вообще за гранью. Беседы с присяжными о виде транспорта. Ни один юрист в здравом уме на такое пойти не может, это может быть сделано только с одной целью - тянуть время и менять состав присяжных. Присяжных, разумеется, поменяли, но они и это выворачивают как неправомерное действие. Хотя он эе сам это действие спровоцировал.
Но все таки его лихо отмазали, вкатав 9 лет вместо 20 или пожизненного.
Лично мое мнение - дело в другом. Он боится за свою жизнь, что из тюрьмы ему не выйти, ни через 9 лет, ни через 5. Вот его сторонники и проплачивают эту ахинею, чтобы поднять шум и про Захаркина не забывали и, случись что, его смерть в тюрьме не смога бы пройти незамеченной.
Кхе-кхе, не мешки ворочать.
Вы за сколько так стараетесь? За тысячу рублей, две?
Tasha007
24.06.2010, 12:46
Ходила. Вода водой, рассчитанная на лохов.
Он прислал ей ночью смс "Попрощайся с девочками". Девочки сами давали показания в суде, где на прямой вопрос "Как Вы оказались в больнице", ответили что Захаркин выбросил их в окно.
видимо не ходили.
Девочки во сне осознавали, что "Захаркин их выбросил" ? Суд вот утверждает, что они спали обе.
Ну да, как-то не очень все понятно...
Но и справедливости ради - аргументы у защитников тоже какие-то фиговые. Типа Захаркин выбросил девочек из разных окон (по разные стороны дома). И защитники негодуют: "да где ж они такие двушки панельные нашли, чтобы окна на разную сторону???" :)) не бывает типа таких..
видимо не ходили.
Девочки во сне осознавали, что "Захаркин их выбросил" ? Суд вот утверждает, что они спали обе.
Так, Катя рассказала, что в тот вечер мамы не было дома, а они с сестрой играли и просили Ника (так девочки звали нового мужа мамы) почитать книги. Однако офицера Захаркина это только раздражало.
Капитан тем временем звонил супруге и требовал, чтобы она срочно вернулась, но женщина где-то задержалась. Позднее она рассказывала, что просто покупала микроволновую печь, однако Захаркин подозревал измену.
"Нас выбросил отчим", - твердо произнесла Катя. Официально эту информацию следователь Олег Сохрин, ведущий дело, прокомментировать отказался.
Отметим при этом, что, как ранее сообщалось, девочек выкинули спящими, а очнулись они уже на земле. Если это так, то уверенность Кати следует подтвердить другими свидетельствами.
Между тем сам капитан Захаркин, арестованный за попытку убийства близняшек, во всем винит жену Ирину. По его словам, супруга постоянно ему изменяла, а девочек якобы сбросил с балкона кто-то еще, например сама Ирина.
"Ирина в 19 лет родила. Не знаю, может, не нагулялась, - рассказывал капитан после задержания. - Раньше всегда приходила поздно по четвергам и пятницам, в последнее время стала гулять по вторникам и средам".
В разговоре с мужем Ирина объясняла свое поведение тем, что "не может без этого отдыха и это для нее как наркотик". "Компанию, в которой она отдыхает, я не знаю. Она отказалась меня знакомить", - добавил Захаркин.
Николай рассказал, что незадолго до трагедии приемные дочки стали называть его папой, а родной матери не было до них никакого дела. По версии Захаркина, SMS-сообщения с текстом - "Попрощайся с детьми" - были с его стороны пустой угрозой.
"Ира приехала в 2 часа ночи, я спал, вышел ее встретить, а она мне закричала - "Побежали вниз!" - рассказал капитан в суде. - Я их не сбрасывал. Либо Ирина сама, либо кто-то еще".
Ирина, в свою очередь, рассказала, как две недели назад Николай после очередного ее позднего возвращения пытался сбросить ее саму с 8-го этажа. Моряк признал этот факт.
"Да, я открыл раму и угрожал сбросить, - заявил Захаркин. - Но только угрожал".
По словам Ирины, Захаркин даже начал выпихивать ее в окно. И при этом заявил, что "следом полетят дети". Поэтому его угрозы выглядели серьезными.
Капитан попросил суд не заключать его под стражу, а разрешить до суда жить с его первой женой, от которой у него есть 3-летний ребенок. Однако в этом ему было отказано.
...
Ирина, в свою очередь, рассказала, как две недели назад Николай после очередного ее позднего возвращения пытался сбросить ее саму с 8-го этажа. Моряк признал этот факт.
...
По-моему, только эта выдержка сразу подтверждает то, что человек способен на то, за что его осудили. И резонировать по этому поводу можно, если только действительно знаешь факты, опровергающие его виновность. Таких фактов не видно. Хорошо бы ТС как-то подискутировала на эту тему, если снизойдет до болотца. :)
Я не исключаю, что Захаркин виновен. Но все же... значит, девочки не погибли, потому что спали. Хорошо. Но спали и знали, что их выбрасывают и выбрасывает отчим. Это как?
Потом. Возраст детей. Моя дочь 10 лет рассказывала моей подруге, как я ее ремнем била (ага, сейчас. Никогда в жизни. Накричала я на нее тогда, да.). Будем учитывать ее показания или мои? Девочкам 8 лет. Они скажут то, что будет надо взрослым и сами в это поверят искренне.
А что касается СМС - мало ли кто и что пишет в сердцах. Тоже будем учитывать?
Еще. Окна по разные стороны могут быть. А как в той квартире - на две стороны или на одну? И мы верим в двойное чудо - в разные стороны летели и обе выжили с маленькими ушибами? Давайте поверим, все может быть. Но настораживает.
Это то, что бросается в глаза непрофессионалу и лоху. Пересмотр дела в независимом суде - вот что было бы нужно. И дело не в том, кто она и кто он и что детей жалко по-любому.
Tasha007
24.06.2010, 13:01
"Нас выбросил отчим", - твердо произнесла Катя. Официально эту информацию следователь Олег Сохрин, ведущий дело, прокомментировать отказался.
Так врет суд или Катя?
Всё к лучшему
24.06.2010, 13:03
причем тут защитники? История и правда темная, как и все подобные истории. Правду никто никогда вам не скажет. Я не склонна осуждать его, потому что не знаю всех подробностей дела.
По-моему, только эта выдержка сразу подтверждает то, что человек способен на то, за что его осудили. И резонировать по этому поводу можно, если только действительно знаешь факты, опровергающие его виновность. Таких фактов не видно. Хорошо бы ТС как-то подискутировала на эту тему, если снизойдет до болотца. :)
Вот еще нашла.
Захаркину назначена психиатрическая экспертиза. Многие специалисты уже дали ему "заключение". На суде, например, вскрылся такой факт: 3 ноября Захаркин вызвал домой скорую. Причина вызова - отравление снотворным донормил. Жене Николай сказал, что выпил целую упаковку. А когда "неотложка" приехала, неуравновешенный военный вдруг заявил, что пошутил
Это какой-то неуравновешенный выродок. Удивительно, что находятся люди, готовые его защищать пусть и по корыстным соображениям.
Tasha007
24.06.2010, 13:03
Какбы презумкцию невиновности никто не отменял - вы ошибаетесь. Доказывать дложно следствие, что он виновен, а не наоборот.
Тут же получается, что либо следствие показало свою полную несостоятельность, либо он невиновен.
Tasha007
24.06.2010, 13:04
Удивительно, что находятся люди, готовые его защищать пусть и по корыстным соображениям.
где деньги-то дают? :016:
Прям дежавю, как в кузнецовском топике.
Удивительно, что находятся люди, готовые его защищать пусть и по корыстным соображениям.
Откуда вы знаете о корыстных соображениях? И кто дает вам право оскорблять людей, которых вы не знаете?
Так врет суд или Катя?
Я уже свое мнение сказала - он боится за свою жизнь в тюрьме и поэтому такой шум.
где деньги-то дают? :016:
Прям дежавю, как в кузнецовском топике.
Сайт забесплатно сваяли по-Вашему?
Какбы презумкцию невиновности никто не отменял - вы ошибаетесь. Доказывать дложно следствие, что он виновен, а не наоборот.
Тут же получается, что либо следствие показало свою полную несостоятельность, либо он невиновен.
+ миллион.
buzhinka
24.06.2010, 13:06
Представте, что вы присяжная. Не Ваше дело додумывать и придумывать.
Бывают ситуации когда все улики указывают на виновность одного, а в итоге (если разобрались конечно) виновным оказывается другой.
зы: никого не защищаю - пытаюсь быть беспристрастной.
Я согласна.
То что я хотела бы услушать еще версию, не означает, что я однозначно верю в виновность Захаркина.
В последнее время, как раз начала сомневаться в этом.
С другой стороны там же есть камеры,девочки как то оказались на улице,если не через окно,то должны были выходить через дверь,тогда камеры бы зафиксировали это,или там ещё чёрный ход есть?Это к тому,что девочки не падали,а были сбиты.
По камерам вообще можно каждый шаг всех участников отследить.
А Литтлван - забесплатно? Но вы лично получаете деньги за посты в нем? Я пока нет.
Откуда вы знаете о корыстных соображениях? И кто дает вам право оскорблять людей, которых вы не знаете?
А из каких еще?
Это явно не тот случай, где просто "хотят докопаться до правды".
Почему он 9 лет поучил, а не пожизннное? Тоже карты так бескорыстно легли?
Я не юрист, специализирующийся по криминалу и действиям следствия и суда. Я не говорю, что мне этот факт доказывает его виновность, значит человека нужно сажать. Если суд и следствие действительно проводились халатно, есть какие-то профессиональные просчеты, недочеты и вопиющие несправедливости, то думается, что у жертвы произвола есть адвокаты, способные подавать апелляции, апеллировать к общественности и т.д.? Или он признан жертвой и все адвокаты тоже подкуплены, чтобы его осудить?
А из каких еще?
Это явно не тот случай, где просто "хотят докопаться до правды".
Почему он 9 лет поучил, а не пожизннное? Тоже карты так бескорыстно легли?
Вот интересно... И кто все это проплатил? Каждый, уж извините, судит по себе. Некоторым, знаете, хочется, чтобы суд был судом, а не игрой. Забесплатно. Уж поверьте, такие люди есть.
Tasha007
24.06.2010, 13:10
Я уже свое мнение сказала - он боится за свою жизнь в тюрьме и поэтому такой шум.
это ответ на вопрос "кто врет суд или Катя" ?
и кто заказчик по-вашему?
Tasha007
24.06.2010, 13:12
Почему он 9 лет поучил, а не пожизннное?
И по какой статье можно получить пожизненное за покушение на убийство?
Вот интересно... И кто все это проплатил? Каждый, уж извините, судит по себе. Некоторым, знаете, хочется, чтобы суд был судом, а не игрой. Забесплатно. Уж поверьте, такие люди есть.
Это общие фразы. Также как и рассуждения про независимого эксперта.
В какой стране живем? Где Вы у нас что-то независимое видели? Все зависимые - и судьи и эксперты. От денег.
Всё к лучшему
24.06.2010, 13:15
Вот еще нашла.
Это какой-то неуравновешенный выродок. Удивительно, что находятся люди, готовые его защищать пусть и по корыстным соображениям.
тогда я бы посадила и маму, которая оставила двух детей с таким уродом, а сама шлялась неизвестно где!!!! Ей тоже срок надо дать!
Перевертыш
24.06.2010, 13:15
Девочки сами давали показания в суде, где на прямой вопрос "Как Вы оказались в больнице", ответили что Захаркин выбросил их в окно.
.
На вопрос они это видели девочка ответила что ей так мама сказала.
Да, Вы не ответили где деньги дают?
Почему он 9 лет поучил, а не пожизннное?
УК Вам в помощь.
В какой стране живем? Где Вы у нас что-то независимое видели? Все зависимые - и судьи и эксперты. От денег.
Только большинство.
+1
тогда я бы посадила и маму, которая оставила двух детей
Ну в общем да, это первая мысль которая напрашивается. Чтобы никому не было обидно - дать маме 9 лет за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Не может обеспечит безопасность детей - пусть их всюду с собой носит.
Сорри за черный юмор.
это ответ на вопрос "кто врет суд или Катя" ?
и кто заказчик по-вашему?
Врет Захаркин. Суд, я все же надеюсь на это, объективен, а Катя - ребенок, переживший самый ужасный кошар, который только можно представить.
Не знаю, но мне кажется странным отстаивание праведной позиции без указания себя. Все какие-то безликие "мы". Мы против... мы не согласны...мы понимаем, что такое может случится с каждым из нас...
кто мы???
с кем из нас???
письмо к перзиденту тоже без подписи...кто эти люди, скрывающиеся за безликим мы и почему они не назыаают себя?
Перевертыш
24.06.2010, 13:22
Врет Захаркин.
О как.
Завидую Вашей прозорливости. :flower:
тогда я бы посадила и маму, которая оставила двух детей с таким уродом, а сама шлялась неизвестно где!!!! Ей тоже срок надо дать!
Я согласна, что дети пострадали по вине матери. С уродом связалась.
Но речь о том, что Захаркин невиновен, что, имхо, не так.
Tasha007
24.06.2010, 13:26
Я не юрист, специализирующийся по криминалу и действиям следствия и суда. Я не говорю, что мне этот факт доказывает его виновность, значит человека нужно сажать. Если суд и следствие действительно проводились халатно, есть какие-то профессиональные просчеты, недочеты и вопиющие несправедливости, то думается, что у жертвы произвола есть адвокаты, способные подавать апелляции, апеллировать к общественности и т.д.? Или он признан жертвой и все адвокаты тоже подкуплены, чтобы его осудить?
собственно, топик про это и есть.
не знаю насчет сажать, но разобраться кто действительно выкинул(наехал на машине) действительно необходимо.
~LaCosta~
24.06.2010, 13:27
Рада, что Захаркина осудили. 9 лет за такое преступление - очень мало! Не верю, что он не виновен.
Да, Вы не ответили где деньги дают?
Напишите безликому "мы", спросите. Предложите свою возмездную помощь, думаю Вам ответят.
Ведь не пишут: мы - друзья и коллеги..
или мы - родственники...
или мы - возмущенные российские юристы...
а просто "мы". Явно же какие-то проплаченные гавеныши.
Tasha007
24.06.2010, 13:31
Врет Захаркин. Суд, я все же надеюсь на это, объективен, а Катя - ребенок, переживший самый ужасный кошар, который только можно представить.
Суд установил, что девочки спали.
Катя утверждает (как вы говорите из каких-то источников), что Захаркин ее выкинул.
Захаркин говорит, что никого не выкидывал.
Вы же безоговорочно верите Кате. хм...
Не знаю, но мне кажется странным отстаивание праведной позиции без указания себя. Все какие-то безликие "мы". Мы против... мы не согласны...мы понимаем, что такое может случится с каждым из нас...
кто мы???
с кем из нас???
письмо к перзиденту тоже без подписи...кто эти люди, скрывающиеся за безликим мы и почему они не назыаают себя?
"мы" в данном случае - это те, кто хочет справедливого суда для Захаркина, что не так?
Тут, на ЛВ, думаю таких тоже достаточно.
Tasha007
24.06.2010, 13:31
а просто "мы". Явно же какие-то проплаченные гавеныши.
Кем проплаченные? Захаркиным? На офицерскую зарплату ?
Snegnaja
24.06.2010, 13:34
ой, тролик
нет. его безликими друзьями, которые сами суть проплаченные гавеныши, тьфу, запуталась. Главное - во всем корысть. А виновен-невиновен - дело не в том. Это - не важно. Важно, кому и скока.
Vanilla Sky
24.06.2010, 13:39
Мамаша детей мутная какая-то, и рассказывает все с таким спокойствием ледяным. Дорвалась до бесплатного...гулянки, корпоративы:065:
Я не такая :)
24.06.2010, 13:41
А вы-то правду эту знаете? Или ищете только ту правду, которая нужна вам? :016:
Ну, давайте рассуждать логически.
Дети находились дома с отчимом.
Из дома через подъезд они не выходили - камера бы зафиксировала, как они выходят и больше не входят.
Вариант "вылезли из окна квартиры первого этажа, где их и сбила машина" выглядит как-то... Мнэ... Ну странно на мой вкус.
Вариант "мама выкинула из окна" выглядит еще фантастичнее - значит, за три минуты поднялась, разулась, открыла окно, выкинула двух восьмилетних девочек и спустилась вниз????
Не мама? А кто, когда и как он попал в квартиру? Да еще опять же, мимо камеры в подъезде.
Ну и не знаю, какая квартира у той семьи - в моей брежневской панельке за минуту выкинуть двух спящих детей с балкона физически сильный мужчина сможет.
Добавьте к этому "личностный портрет" подсудимого - склонен к насилию и контролю, агрессивен.
Суд может и на косвенных решение выносить, знаете ли...
Вот Вам еще, к размышлению.
11.20. В зал заседаний ввели Захаркина.Выглядел подсудимый на удивление хорошо. Аккуратно подстрижен, свежевыбрит. Бархатные черные ботинки, джинсы, синий кардиган поверх белоснежной рубашки, в руках пакет с кучей конспектов. В таком наряде подсудимый больше походил на студента престижного колледжа. И во время всего процесса капитан конспектировал все, что говорила Ирина.
Надо полагать на офицерскую зарплату Захаркина в Матросской тишине стригут, бреют,выглаженные сорочки предоставляют и обувь чистят.
А как Вам заявление его адвоката, что мать девочек вела тренинги по обучению продаж и обладает нейролингвистическими навыками и она могла загипнотизировать его подзащитного.
:073:
Littlemama
24.06.2010, 13:47
ой, тролик
+1
Ну, давайте рассуждать логически.
Дети находились дома с отчимом.
Из дома через подъезд они не выходили - камера бы зафиксировала, как они выходят и больше не входят.
Вариант "вылезли из окна квартиры первого этажа, где их и сбила машина" выглядит как-то... Мнэ... Ну странно на мой вкус.
Вариант "мама выкинула из окна" выглядит еще фантастичнее - значит, за три минуты поднялась, разулась, открыла окно, выкинула двух восьмилетних девочек и спустилась вниз????
Не мама? А кто, когда и как он попал в квартиру? Да еще опять же, мимо камеры в подъезде.
Ну и не знаю, какая квартира у той семьи - в моей брежневской панельке за минуту выкинуть двух спящих детей с балкона физически сильный мужчина сможет.
Добавьте к этому "личностный портрет" подсудимого - склонен к насилию и контролю, агрессивен.
Суд может и на косвенных решение выносить, знаете ли...Вот именно. Какие могут быть аргументы против? Какие аргументы есть у обвиненного? То, что высокопоставленные хахали его любовницы имели ключи от квартиры, потихоньку пробрались и выкинули девочек? Не могли просто выгнать его из дома, надо было обязательно его в тюрьму засадить? Или его какие-то матблага, типа зарплаты офицера нужны были этим высокопоставленным неизвестным, потому решили избавиться? Может, у него квартира была, чтоб так заморачиваться? А иначе все как-то бессмысленно, зато в действиях подсудимого своя идиотская логика есть. :(
Tasha007
из контакта:
1) ЗАПИСИ КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ:
На заседании суда была продемонстрирована запись с камер наблюдения. На ней видно следующее:
21.39 - Захаркин вошел в подъезд
1.40 - вошла Лапузина с микроволновкой
1.43 - Лапузина выбежала из подъезда
1.49 - выбежал Захаркин
1.58 - Захаркин вернулся в подъезд
2.17 - пришли двое сотрудников милиции и в 2.35 вывели Захаркина из подъезда.
...
В 1.58 захаркин возвращается в подъезд. Но, как известно из показаний самой лапузиной, в подъезд он возвращался два раза – первый, когда она его послала за теплыми вещами для детей, и второй, когда лапузина с синковцом увезли двойняшек в гаи. Ну и где на пленке его второй заход в подъезд? Вырезали? А может и многое другое интересное тоже вырезали?
Vanilla Sky
Как?! Как ОБЕ девочки могли выжить после падения:009: Показывают деревья, которые как-будто могли смягчить падение, но это сухие ветки!!!
Как?! Как ОБЕ девочки могли выжить после падения:009: Показывают деревья, которые как-будто могли смягчить падение, но это сухие ветки!!!
Замечательно.
А как девочки могли покинуть дом мимо камер в подъезде?
из контакта:
и второй, когда лапузина с синковцом увезли двойняшек в гаиЗачем в ГАИ? :009:
И раз увезли, то он же после зашел. Или камера дальше ничего не зафиксировала по сведениям суда или контакта?
~LaCosta~
24.06.2010, 13:53
Я бы болтовне в ВК сильно не доверяла бы. Там очень любят придумывать факты. Я помню первый топ здесь про эту ситуацию. Сама лично отслеживала новости и следила за ходом расследования. Так вот изначально Захаркин свою вину не отрицал, а даже давал пояснения почему он это сделал. Потом в дело вмешались адвокаты и он резко изменил показания.
Насчет денег. У Захаркина была приличная сумма денег, если мне не изменяет память, то не задолго до трагедии он продал какую-то недвижимость и вот когда пошла тема про то, что мама самостоятельно детей выкинула он тогда оперировал тем, что его хотят подставить из-за денег. Мол жена решила избавиться от него, от детей и зажить на полную катушку. Все бы ничего, если бы не его первые признания...
... Так вот изначально Захаркин свою вину не отрицал, а даже давал пояснения почему он это сделал. Потом в дело вмешались адвокаты и он резко изменил показания....
Тоже помню.
Vanilla Sky
24.06.2010, 13:55
Замечательно.
А вы уверены, что камеры в данном случае показывают ВСЕ?:073:
Tasha007
24.06.2010, 13:55
Вот Вам еще, к размышлению.
11.20. В зал заседаний ввели Захаркина.Выглядел подсудимый на удивление хорошо. Аккуратно подстрижен, свежевыбрит. Бархатные черные ботинки, джинсы, синий кардиган поверх белоснежной рубашки, в руках пакет с кучей конспектов. В таком наряде подсудимый больше походил на студента престижного колледжа. И во время всего процесса капитан конспектировал все, что говорила Ирина.
Надо полагать на офицерскую зарплату Захаркина в Матросской тишине стригут, бреют,выглаженные сорочки предоставляют и обувь чистят.
Между прочим на суд Захаркин явися подстриженным, свежевыбритым, в отглаженной рубашке, чистых ботинках и синем джемпере.
Наверное его на офицерскую зарплату в Матросской тишине стригут, бреют, рубашки гладят и обувь чистят.
ой - а что это вы по два раз отвечаете :008:
К вопросу: вконтакте пишут, что фрукты, конфеты и тыпы ждя девочек, пока они в больнице лежали собирали сослуживцы З. - это вы на них намекаете, когда говорите о "проплатились" ?
а как Захаркин мог вернуться второй раз мимо камер?
А как Вам заявление его адвоката, что мать девочек вела тренинги по обучению продаж и обладает нейролингвистическими навыками и она могла загипнотизировать его подзащитного.
:073:
это доказывает вину Захаркина? Или что "кто-то проплатился"? Не поняла тезиса.
Tasha007
24.06.2010, 13:56
Зачем в ГАИ? :009:
А вот там тоже удивляются.. почему поехали на пост ГАИ. :009:
"мы" в данном случае - это те, кто хочет справедливого суда для Захаркина, что не так?
Тут, на ЛВ, думаю таких тоже достаточно.
Вы или не понимаете или делаете вид, чтобы не признать неправоту.
Вот Вас возмутит вопиющая несправедливость. Ну например перед домом начнут уничтожать 2 детских площадки с целью постороить там подземную парковку (ну или любой друой пример, котрый Вас бы возмутил).
Вы решаете привлечь обзественность к своей проблеме, чтобы на нее поскорее обратили внимание власти. Создаете сайт. Как Вы будете обращаться к людям? Просто "мы" или "я"?? Или все таки, Я, ФИО, проживающая по адресу такому-то, возмущена, несогасна...и все прочее..?
Анонимам не верят. В гос. учреждениях не рассматривают анонимные письма. Это все так, пошуметь, без конкретики.
Но как видно, конкретика нужна далеко не всем.
~LaCosta~
24.06.2010, 13:57
Ах да, конечно :) Вы наверное намекаете на то, что камеры зафиксированы так, что видят только верхнюю часть туловища человека? :073: Соответственно, детей они и видеть не могли? :004:
Tasha007
24.06.2010, 13:58
причем в разных местах, так как девочек "выкидывали" из разных окон.
...
а как Захаркин мог вернуться второй раз мимо камер? ..
Почему мимо? На камерах, предоставленных суду, точно нет его второго прихода? Да и кому он нужен в такой ситуации, когда сучилось такое. Все могут и не помнить, сколько раз кто куда заходил. Только вот наговаривать на себя вряд ли кто будет, если только под сильным давлением/насилием. А у обвиненного есть аргументы, кто на него и зачем давил?
~LaCosta~
24.06.2010, 13:59
Откуда инфа? :073:
Их выкидывали с лоджии, с одной!
Tasha007
24.06.2010, 13:59
Вы решаете привлечь обзественность к своей проблеме, чтобы на нее поскорее обратили внимание власти. Создаете сайт. Как Вы будете обращаться к людям? Просто "мы" или "я"?? Или все таки, Я, ФИО, проживающая по адресу такому-то, возмущена, несогасна...и все прочее..?
Вы издеваетесь? Много таких сайтов видели с "Я, ФИО, ..." :046:
ой - а что это вы по два раз отвечаете :008:
К вопросу: вконтакте пишут, что фрукты, конфеты и тыпы ждя девочек, пока они в больнице лежали собирали сослуживцы З. - это вы на них намекаете, когда говорите о "проплатились" ?
а как Захаркин мог вернуться второй раз мимо камер?
это доказывает вину Захаркина? Или что "кто-то проплатился"? Не поняла тезиса.
Комп завис, не поняла сначала что первое сообщение прошло.
Это говорит о том, что адвокат несет явную ахинею. Потому что вариантов у него два: молчать либо нести ахинею, вот он и выбрал второе. Кто может воспринимать всерьез такие заявления?
Ну что вы, экспертизу "не содержит мест склейки" враги Захаркина проплатили и подделали.
Ее бы не приняли как доказательство.
А что в этом удивительного, если главный аргумент того, что они выжили, их сон, а никак не место падения?
Ни капли.
Просто большинство таких возмутительских сайтов - туфта ни о чем.
Обращение реаьных защитников не может быть обезличенным.
Дамы, учтите, что показания свидетелей, даже стоявших рядом, всегда будут отличаться.
Когда нашего коллегу убила моторка, мы ВСЕ стояли рядом на берегу. И у всех показания были разные.
Vanilla Sky
24.06.2010, 14:05
Ах да, конечно :) Вы наверное намекаете на то, что камеры зафиксированы так, что видят только верхнюю часть туловища человека? :073: Соответственно, детей они и видеть не могли? :004:
:005:э...моя мысль была направлена не в это русло....
Когда я боролась за включение у нас отопления в поселке - я ВЕЗДЕ писала "Я, ФИО, проживающая там-то", а не "мы, хрен знает кто".
Tasha007
24.06.2010, 14:07
И раз увезли, то он же после зашел. Или камера дальше ничего не зафиксировала по сведениям суда или контакта?
еще раз:
21 ч. 39м. - Захаркин вошел в подъезд;
1 ч. 40м. - в подъезд вошла Лапузина с микроволновкой;
1 ч. 43м. - Лапузина выбежала из подъезда;
1ч. 49м. - выбежал Захаркин;
1ч. 58м. - Захаркин вернулся в подъезд;
2ч. 17м. - пришли двое сотрудников милиции, которые в 2ч. 35м. вывели Захаркина из подъезда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.