Вход

Просмотр полной версии : На Ладожском озере пропали 2 туриста из СПб

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Лентяйка
29.06.2010, 15:49
отсюда (http://www.fontanka.ru/2010/06/29/083/)
Хоть бы нашлись...
Но не понимаю, как они оставили малыша одного в палатке... :005:

Кристин
29.06.2010, 15:51
Да странно как то......... уплыли ,а ребенка оставили.

Поезд в Австралию
29.06.2010, 15:52
Ребенок провел в одиночестве сутки.
Ничего себе!
Надеюсь найдутся.

Marysabel
29.06.2010, 15:53
У моей одноклассницы в детстве утонули оба родителя на Ладожском озере. В погожий безветренный денек точно такое поехали покататься на моторной лодке. Так что не уверена, что найдутся:( Если найдутся - будет очень хорошо, конечно.

㋛гурцы
29.06.2010, 15:54
Ужас какой!

Мистерия
29.06.2010, 15:57
Бедный ребёнок, страху натерпелся...

Зимняя
29.06.2010, 16:02
Мне кажется люди в здравом уме не поплывут куда-то, оставив 2-хлетнего ребенка на берегу....
Странно все это.

ANIK777
29.06.2010, 16:04
Тоже сейчас в новостях услышала:(.....бедный малыш сутки провел один в палатке:001:
Хоть бы нашлись родители живыми :005:@@@@@@@@@

Ватакуши
29.06.2010, 16:06
Мне кажется люди в здравом уме не поплывут куда-то, оставив 2-хлетнего ребенка на берегу....
Странно все это.

может, дело было так: папа поплыл, стал тонуть, мама бросилась его спасать?

Крысун
29.06.2010, 16:06
Мне интересно, как он за сутки не ушел никуда:001:? Мои в год прекрасно открывали все застежки..:005:. Жесть какая... Нафиг ребенка-то брать, чтобы в палатке оставлять.:015:.. Безголовье какое-то или уголовщина...:073:

asthi
29.06.2010, 16:07
Ребенка жалко, слов нет:(:(:(
Хорошо, что жив остался

Куняка
29.06.2010, 16:13
Вообще, в Куркиеках открытой Ладоги нет, насколько я помню...сложно там чему-нибудь случится :( , если их, конечно, дальше не понесло...Бедный малыш!

щас спою
29.06.2010, 16:17
Мутная какая-то история, зачем брать 2-летку на рыбалку, в палатку и оставлять одного?

Мурмама
29.06.2010, 16:24
"...в 8 километрах от берега нашел палатку, в которой находился лишь мальчик..."

Странная рыбалка какая-то... Боюсь, уголовщина...

Люблю хоккей
29.06.2010, 16:28
то же удивило, что палатка стояла так далеко от берега...

Тилимили
29.06.2010, 16:46
Кошмар какой!!!
Бедный малыш! Слава Богу,что не ушёл из палатки,а то пришлось бы и его искать.Хотя не представляю,как такой малыш смог там так долго просидеть...

Хоть бы нашлись.

Казначейша
29.06.2010, 16:52
Чтож это за родители, которые потащили ребенки неизвестно куда, да еще и оставили его одного....

ПризракБелойДамы
29.06.2010, 16:52
8 км от Куркиёк - это какой-нибудь маленький островок уже почти в открытом озере. Вода в Ладоге холодная. Если лодка перевернулась, а до берега было достаточно далеко, могли элементарно замерзнуть и утонуть.
К сожалению туристы в Ладоге гибнут постоянно. У моей подруги отец утонул... искали долго, а через месяц нашли рыбаки. Тело.

Пани Кася
29.06.2010, 17:19
Как-то странно все очень.....ребенок...один...

ПризракБелойДамы
29.06.2010, 17:35
Как-то странно все очень.....ребенок...один...
Почему? Ребенок спал, а родители отправились на лодке порыбачить. Думали, что на часок-другой, а получилось то, что получилось. Ладога очень опасна

Ninchik
29.06.2010, 18:02
Почему? Ребенок спал, а родители отправились на лодке порыбачить. Думали, что на часок-другой, а получилось то, что получилось. Ладога очень опасна

Что "почему"??? Вы бы спящего ребенка оставили бы и уплыли? Бред какой то...

Danika
29.06.2010, 18:25
Странная история... Малыша жалко :(

ХрЮшА2010
29.06.2010, 18:26
Ужас, наверное на лодке рыбачить уплыли и утонули((((((((:(

ПризракБелойДамы
29.06.2010, 18:26
Я - нет. Но я не рыбак. Да я и не о себе, а пытаюсь понять что могло произойти. Как я понимаю, ловят на рассвете, а дети в это время спят. И для них это было нормально, никто же не планирует утонуть, они собирались быстренько вернуться.

ХрЮшА2010
29.06.2010, 18:27

Обычно рыбаки рыбачат ночью или рано утром, так что вот...

Кристин
29.06.2010, 18:27
вот и я удивляюсь.......Порыбачить отправились........ не тут что то другое явно:(

ХрЮшА2010
29.06.2010, 18:29
вот и я удивляюсь.......Порыбачить отправились........ не тут что то другое явно:(

Вы с рыбаками дело имели когда-нибудь?
У меня папа - рыбак, он рыбачил ТОЛЬКО рано утром на рассвете, или ночью.
Улов был больше.

Ninchik
29.06.2010, 18:35
Обычно рыбаки рыбачат ночью или рано утром, так что вот...

нет, ну нормальный человек даже ночью в квартире без КРАЙНЕЙ на то нужды ребенка одного не оставит. Вроде как. Так что тут родители либо неадекват полнейший, либо уголовщина какая замешана.... ужас, конечно.

Ninchik
29.06.2010, 18:36
Вы с рыбаками дело имели когда-нибудь?
У меня папа - рыбак, он рыбачил ТОЛЬКО рано утром на рассвете, или ночью.
Улов был больше.

Господи, да что ребенок не может проснуться на рассвете? Элементарно писать захотел? Из палатки выйти да потонуть - запросто. НЕ ВЕРЮ я что нормальные люди не в угаре могут детя одного оставить.

ХрЮшА2010
29.06.2010, 18:37
нет, ну нормальный человек даже ночью в квартире без КРАЙНЕЙ на то нужды ребенка одного не оставит. Вроде как. Так что тут родители либо неадекват полнейший, либо уголовщина какая замешана.... ужас, конечно.

Ну мне кажется, что есть такие люди, для которых это в норме вещей.
Уйти рыбачить,оставив ребенка одного.
Сомневаюсь, что это криминал.

ХрЮшА2010
29.06.2010, 18:39
Господи, да что ребенок не может проснуться на рассвете? Элементарно писать захотел? Из палатки выйти да потонуть - запросто. НЕ ВЕРЮ я что нормальные люди не в угаре могут детя одного оставить.

Если не верите, не значит что этого нет.
у меня тоже такие знакомые были (правда немножко другое, но суть одна).

Для них это норма - типа что там с ребенком может случиться.:(
Спит в палатке, себе и спит:(

Фотинa
29.06.2010, 18:52
Странная какая-то рыбалка с привалом в 8 км от берега.
И на чем они "выехали"? На руках лодку тащили?

Homiachek
29.06.2010, 18:56
Не понятно, сколько эти родителям лет, но оставлять одного ребенка на берегу, даже спящего, даже на 5 минут просто для меня невозможно. Были в похожих ситуациях с детьми, никогда не оставляли. Очень странная ситуация.

Versia
29.06.2010, 19:20
Тоже знала две пары -любителей походов, таскавших с собой детей с грудного возраста. Вполне так могли поступить. Ладога сейчас не оч. опасна, насколько я помню, в августе мы уже не ходили (правда, под парусом). будем надеяться, что все обойдется.

Baby@ngel
29.06.2010, 19:31
Странно всё это... Оставили ребенка в палатке,в 8 км от берега и пошли рыбачить? Не верится совсем,что так бывает... Я бы еще поняла,если бы палатка на берегу,и с озера было бы видно-если ребенок выйдет из палатки... А так-очень очень сомнительно:(
Малыша жаль безумно,будем надеяться,что родители найдутся...

bab
29.06.2010, 19:34
может, дело было так: папа поплыл, стал тонуть, мама бросилась его спасать?
Палатка в 8 километрах от озера! Не утонули вообще, криминал какой нибудь. В смысле ограблены и убиты...
или заблудились. Пусть найдутся. @@@@@@@@@@@@@@

0803
29.06.2010, 19:47
Мне кажется, что про 8 км - это какая-то неточность, или опечатка. Это уже никакой не берег, про который везде говорится.
Потом, они что, на себе поперли моторную лодку? Где тогда автомобиль? Или они вышли из поселка на лодке? Тогда 8 км вообще ни к спеху.

В ряде новостных лент указано, что эти люди - из Северодвинска Архангельской области. Например, http://www.regnum.ru/news/accidents/1299081.html
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=191823&cid=43
Так что неточностей может быть сколько угодно.

Не понятно, сколько эти родителям лет
По ссылкам выше есть информация, что 1971 и 1976 г.р.

0803
29.06.2010, 19:47
А чем опасна Ладога (более, чем другие водоемы)?

Амнерис
29.06.2010, 19:49
Думаю, что все банально... Как уже писали выше, рыбачат только ранним утром. Они решили не будить спящего ребенка и порыбачить. И видимо произошла трагедия на воде...
хотя ведь возможно,что заблудились и найдутся!

MARKYP
29.06.2010, 20:20
А чем опасна Ладога (более, чем другие водоемы)?
Очень опасна..
Тем, что ветер может подняться мгновенно..и начнется шторм..
Так же- лудами( подводными камнями)Если не знаешь, где они, легко можно напороться и утонуть..Ладога холодная..Долго не проплаваешь..
Я с рождения провожу лето в Лахденпохье..
Утонувших очень много..Причем даже тех, кто утонул в пределах видиости..от пристани Ландохи..

Ольгутка
29.06.2010, 20:23
Странная какая-то рыбалка с привалом в 8 км от берега.
И на чем они "выехали"? На руках лодку тащили?
А кто Вам сказал,что 8 км от берега - это далеко вглубь суши? Уже выше писали, что это может быть островок в Ладоге, расположенный в 8 км от берега. Так что не на руках лодку тащили, а отошли от палатки к берегу острова и отплыли.
Палатка в 8 километрах от озера!
Так не от озера, а от берега.
Странно всё это... Оставили ребенка в палатке,в 8 км от берега и пошли рыбачить? Не верится совсем,что так бывает... Я бы еще поняла,если бы палатка на берегу,и с озера было бы видно-если ребенок выйдет из палатки...
Думаю, так и было. Палатка была на берегу острова, который в свою очередь был в 8 км от берега Ладожского озера. Они отплыли и с озера видели остров и палатку свою.

0803
29.06.2010, 20:30
Очень опасна..
Тем, что ветер может подняться мгновенно..и начнется шторм..
Так же- лудами( подводными камнями)Если не знаешь, где они, легко можно напороться и утонуть..Ладога холодная..Долго не проплаваешь..
Я с рождения провожу лето в Лахденпохье..
Утонувших очень много..Причем даже тех, кто утонул в пределах видиости..от пристани Ландохи..
На Ладоге, по-моему, как правило шторм или минимум сильный ветер. :031: Я часто купаюсь с южного берега, так только один раз видела полный штиль (это было волшебно). Но, в принципе, у нас рыбаков много, правда они далеко не удаляются. Вода холодная, да; особенно бывает как-то струи с глубины приходят вдоль дна - просто ледяные.
Луды... Интересно... Пожалуй воздержусь пока от покупки резиновой лодки. :016:

0803
29.06.2010, 20:36
Думаю, так и было. Палатка была на берегу острова, который в свою очередь был в 8 км от берега Ладожского озера. Они отплыли и с озера видели остров и палатку свою.
Думаю, что если бы было так, то прямо и было бы написано: палатка на острове. Как-то было бы слишком завуалированно определять положение палатки относительно берега материка, ни разу не упомянув слово "остров".

ХрЮшА2010
29.06.2010, 20:36
На Ладоге, по-моему, как правило шторм или минимум сильный ветер. :031: Я часто купаюсь с южного берега, так только один раз видела полный штиль (это было волшебно). Но, в принципе, у нас рыбаков много, правда они далеко не удаляются. Вода холодная, да; особенно бывает как-то струи с глубины приходят вдоль дна - просто ледяные.

Вот, а давали ссылку, что они с Архангельска.
Неопытные, наверное...:(

MARKYP
29.06.2010, 20:37
Совершенно необязательно-может быть полный штиль, а через 10 мин-ветер и сильный...Вот в нашу последнюю рыбалку на Оборонных так и было..Уже подходили к островам в полный штиль, как поднялся вете р..
Луды есть на западном и северо-западном побережье озера..

Вот здесь я фотки островов размещала.. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1503244&highlight=%D5%E2%E0%F1%F2%E0%EB%EA%E0+%E4%E5%F0%E5 %E2%ED%E5%E9&page=50 пост 498..Там видно, что озеро может быть и спокойным тоже

MARKYP
29.06.2010, 20:39
Думаю, что если бы было так, то прямо и было бы написано: палатка на острове. Как-то было бы слишком завуалированно определять положение палатки относительно берега материка, ни разу не упомянув слово "остров".
Может это и не остров был, а коса узкая или что еще..
8 км -это вообщем-то не мало..

Печеньки
29.06.2010, 20:40
Вобщем, самонадеяность и расчет на "авось". Я сама такая, поплыла бы, ребенок-то спит. Блин, как печально, была семья - и нет семьи. Кошмар. И нам всем урок.

Помидорки
29.06.2010, 20:48

тоже так думаю.
ребенок заснул а они решили на часик поплавать(((

0803
29.06.2010, 21:02
Совершенно необязательно-может быть полный штиль, а через 10 мин-ветер и сильный...Вот в нашу последнюю рыбалку на Оборонных так и было..Уже подходили к островам в полный штиль, как поднялся вете р..
Луды есть на западном и северо-западном побережье озера..

Вот здесь я фотки островов размещала.. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1503244&highlight=%D5%E2%E0%F1%F2%E0%EB%EA%E0+%E4%E5%F0%E5 %E2%ED%E5%E9&page=50 пост 498..Там видно, что озеро может быть и спокойным тоже
Может быть на столь больших удалениях (юг и север) различный режим озера.
У нас тоже есть большие камни, типа валунов, скрытые водой. С них хорошо прыгать, но и если налететь с ходу, можно получить травмы.

Тема такая большая, что браузер завис. :031:

MARKYP
29.06.2010, 21:10
Может быть на столь больших удалениях (юг и север) различный режим озера.
У нас тоже есть большие камни, типа валунов, скрытые водой. С них хорошо прыгать, но и если налететь с ходу, можно получить травмы.

Тема такая большая, что браузер завис. :031:
Я тоже так думаю...Так как озеро в районе Ваганова или Шлиссельбурга..на мой взгляд совсем не такое как у нас :)-в Лахденпохье

Издревле плавание по озеру было связано с большим риском. Тысячи судов погибли в его волнах. Дошло до того, что ни одно страховое общество России не страховало суда, идущие с грузом по Ладоге. Сказывались не только слабая оснащенность судов и отсутствие хороших навигационных карт, но и природные особенности Ладоги. "Озеро бурно и наполнено каменьями", - так писал известный исследователь А.П.Андреев.
Причина сурового нрава Ладоги кроется в особенностях строения ее котловины, распределения глубин и очертаниях озера. Резкий перелом в профиле дна при переходе от больших глубин северном части к малым глубинам южной препятствует образованию "правильной" волны - по всей длине озера.
Такая волна может возникнуть лишь в северной части. Когда ветры гонят ее к югу, она сохраняет свою форму только над большими глубинами. Стоит ей попасть в район с глубинами в 15 - 20 метров, как волна ломается. Она становится высокой, но короткой. Ее гребень опрокидывается. Возникает сложная система волн, идущих в разных направлениях, так называемая "толчея". Она особенно опасна для небольших судов, которые испытывают неожиданные довольно сильные толчки. Известен случай, когда исследовательское судно, работавшее при волнении 3 - 4 балла и высоте волны 0,8 метра, испытало на себе удар, в результате которого сорвало с петель дверцы стенного шкафа, а вылетевшая на пол кают-компании посуда разбилась вдребезги. В старину, по-видимому, во время таких неожиданных ударов выходило из строя рулевое управление или причинялись разрушения корпусу судна, что вело к неминуемой гибели его.
Была замечена и другая особенность волнения на озере. Во время шторма происходит чередование волн: группа из 4 - 5 высоких и длинных волн сменяется группой более низких и коротких. Такое волнение воспринимается судном как ухабистая дорога. Оно вызывает бортовую качку, отрицательно сказывающуюся на состоянии корпуса судна. Изучение волнения на озере связано с большими трудностями. Самая высокая волна, которую удалось измерить на Ладоге, была 5,8 метра. По теоретическим расчетам, высота волны во время шторма здесь может быть и больше.
Сравнительно спокойным районом Ладоги являются южные губы, где волна в 2,5 метра бывает только при очень сильных ветрах.
Самый тихий месяц на Ладоге - июль. В это время над озером большей частью стоит штиль.

http://www.ticrk.ru/resources/doc-5078-ph-gallery-9590-preview.jpg (javascript:wopen('/resources/doc-5078-ph-gallery-9590-middle.jpg','','640','480'))
[/URL]

http://www.ticrk.ru/resources/doc-5078-ph-gallery-9593-preview.jpg (javascript:wopen('/resources/doc-5078-ph-gallery-9590-middle.jpg','','640','480'))

http://www.ticrk.ru/resources/doc-5078-ph-gallery-9595-preview.jpg (javascript:wopen('/resources/doc-5078-ph-gallery-9593-middle.jpg','','640','480'))

http://www.ticrk.ru/resources/doc-5078-ph-gallery-9594-preview.jpg (javascript:wopen('/resources/doc-5078-ph-gallery-9595-middle.jpg','','640','480'))

http://www.ticrk.ru/resources/doc-5078-ph-gallery-9592-preview.jpg (javascript:wopen('/resources/doc-5078-ph-gallery-9594-middle.jpg','','640','480'))
[URL="javascript:wopen('/resources/doc-5078-ph-gallery-9592-middle.jpg','','640','480')"]

ciliegio
29.06.2010, 21:11
...уголовщина....
обычно они без палаток и детей...
ругать, не зная вообще ни чего, как мягко говоря не красиво.
несчастный изагадочный случай может произойти с каждым ...
и вас будут поливать...
вам приятно???

Печеньки
29.06.2010, 21:20
...уголовщина....
и вас будут поливать...
вам приятно???
Ой, да оспидя... Понятно, что ничего непонятно, все хреново, а что люди пишут - не наплевать ли?

lor777
29.06.2010, 21:23
http://stolica.onego.ru/news/148346.html

Лентяйка
29.06.2010, 21:37
http://stolica.onego.ru/news/148346.html
здесь все то же...

Kotia66
29.06.2010, 21:40
Приятель рассказывал - поехал на рыбалку в Ленобласть. Какой-то тип хотел ограбить, выстрелил ему в живот. Выжил чудом.
По области сейчас шатается много всяких бандитов.
Надеюсь, это не тот случай

Крысун
29.06.2010, 21:43
...уголовщина....
и вас будут поливать...
вам приятно???
А если почитать внимательно;), то станет понятно, что уголовщиной называют не родителей, а то что с ними, к сожалению, могло случиться в лесу... там разные субъекты бродят, акромя медведей и прочей живности. Поэтому и уголовщина не исключается...
История странная, хоть бы нашлись. Балбесы, слова другого нет.:015:

0803
29.06.2010, 21:53
Я тоже так думаю...Так как озеро в районе Ваганова или Шлиссельбурга..на мой взгляд совсем не такое как у нас :)-в Лахденпохье

Издревле плавание по озеру было связано с большим риском. Тысячи судов погибли в его волнах. Дошло до того, что ни одно страховое общество России не страховало суда, идущие с грузом по Ладоге. Сказывались не только слабая оснащенность судов и отсутствие хороших навигационных карт, но и природные особенности Ладоги.
Да, здесь, с юга песчано-глинистое дно и остатки дюн (все заросло тростником), очень пологий скат на глубину, камней немного, скал вообще нет. На севере, наверное, все по-другому.
Впрочем, что я тут встреваю со своим югом, все произошло же на другом конце.

Недаром вдоль береговой линии озера прорыто два канала, один из них условно судоходен и теперь
Спасибо за фото.

петроградка
29.06.2010, 22:18
"...в 8 километрах от берега нашел палатку, в которой находился лишь мальчик..."

Странная рыбалка какая-то... Боюсь, уголовщина...
думаю никакой уголовщины. у нас там не далеко дом,так очень много людей приезжает ,паркует машину и едут на остров с палатками...при м,оем свекре тонули...заволосы вытаскива.коварные там места.много случаев.

Радость_в_доме
29.06.2010, 22:20
)))

Bookla
29.06.2010, 22:25
умерла бы от страху, обнаружив ребенка одного в палатке у черта на куличках.

MARKYP
29.06.2010, 22:29
думаю никакой уголовщины. у нас там не далеко дом,так очень много людей приезжает ,паркует машину и едут на остров с палатками...при м,оем свекре тонули...заволосы вытаскива.коварные там места.много случаев.
Местные тжители довольно мирные...
Украсть ожет быть, но убить вряд ли...Скорее всего- утонули:(

0803
29.06.2010, 22:34
Скорее всего- утонули:(
А не может быть так, что сломался мотор, их унесло в открытое озеро, где они сейчас и дрейфуют? А телефон не берет.

AdEqUaTe_girl
29.06.2010, 22:35
Не, я вот совсем не против экстремалов и тыпы (даже очень ЗА, хотя сама трусиха);
но тащить на непнятные мероприятия маленьких детей...это выше моего понимания :(
Даже если допустить однократную ночёвку всей семьёй на природе...всё-таки 2-хлетке в палатке в лесу не совсем место.
Ну и с мутностью данного сюжета тоже соглашусь, пожалуй.

Downshifter
29.06.2010, 22:38
На Ладоге могло быть все, что угодно. Остается масса вопросов, начиная от "на чем приехали эти люди в Куркиеки, знали ли хозяина дома лично" до "что обнаружено в палатке и возле палатки, кроме ребенка, и что из того, что должно было быть обнаружено, обнаружено не было".
Вообще, чтоб минимизировать риск напороться на криминал, не следует:
1) Имея платежеспособный вид, особенно - приехав на хорошей машине, останавливаться в домах у местных жителей, если это не очень хорошо знакомые люди, или вообще в населенке.
2) Сообщать этим же местным, куда именно ты собираешься на лодке, светить направление перед их соседями.
И еще - это вряд ли был не медведь. А то тут медведей уже поминали. Медведи оставляют массу следов. Хотя нам тоже много всего в статье не написали.
Для меня еще не очень ясен вопрос - что их вообще именно в ту часть озера понесло.

3DMan
29.06.2010, 22:40
медведь он мяско с душком любит, прикапывает обычно чтоб дошло.

0803
29.06.2010, 22:49
2) Сообщать этим же местным, куда именно ты собираешься на лодке, светить направление перед их соседями.

В данном случае, если бы они этого не сделали, не факт, что ребенка не нашли бы так быстро.

Downshifter
29.06.2010, 22:55
В данном случае, если бы они этого не сделали, не факт, что ребенка не нашли бы так быстро.
Палка о двух концах. Где гарантии, что местные сами не поучаствовали в исчезновение родителей, а потом сообщили для отвода глаз? То, что у кого-то с форума там дача, и ей люди кажутся мирными - ещё не гарантия.
Случаев таких пруд пруди, после каждого сезона они подробно разбираются на тематических ресурсах. Вывод пока очевиден: для многих турьё - это не только ценный мех.

0803
29.06.2010, 23:04
Палка о двух концах.
Именно это выражение и пришло мне в голову. :031:
подробно разбираются на тематических ресурсах.
А вы не можете какие-нибудь порекомендовать?

Оружие брать при поездках в малонаселенные места не практикуется у туристов?

3DMan
29.06.2010, 23:06
Именно это выражение и пришло мне в голову. :031:

Оружие брать при поездках в малонаселенные места не практикуется у туристов?

кстати оружие брать было бы очень неплохо, честно

MARKYP
29.06.2010, 23:21
На Ладоге могло быть все, что угодно. Остается масса вопросов, начиная от "на чем приехали эти люди в Куркиеки, знали ли хозяина дома лично" до "что обнаружено в палатке и возле палатки, кроме ребенка, и что из того, что должно было быть обнаружено, обнаружено не было".
Вообще, чтоб минимизировать риск напороться на криминал, не следует:
1) Имея платежеспособный вид, особенно - приехав на хорошей машине, останавливаться в домах у местных жителей, если это не очень хорошо знакомые люди, или вообще в населенке.
И еще - это вряд ли был не медведь. А то тут медведей уже поминали. Медведи оставляют массу следов. Хотя нам тоже много всего в статье не написали.
Для меня еще не очень ясен вопрос - что их вообще именно в ту часть озера понесло.
Красиво там..:love:..
Потом, врядли эти люди все свое забрали с собой на лодку( деньги,ценности)..Скорее всего оставили в Куркиеках..В таком случае местным жителям искать их вообще не резон было...Оставили себе бы все и привет..И не было таких..А теперь придется с милицией объясняться...
В Куркиеках останавливается много людей с деньгами..Раньше в гостинице.Которая сгорела, теперь в гостевых домах..Можно посмотреть какие катера там стоят и машины..В основном из Москвы и Питера..

Oль
29.06.2010, 23:27
А у меня вопрос: а что, ребёнок сутки один в палатке был? И не утопал никуда?

Пани Кася
29.06.2010, 23:27

Одно дело - взять ребенка с собой в поход, есть любители - путешествуют семьями. НО - оставить одного в палатке в диком месте - где гарантии, что не забредет зверь/плохой человек? да и ребенок может испугаться на всю жизнь. Нет, я как-то не верю, что ребенка могли одного оставить -это даже не городская квартира, отя и в квартирах несчастные случаи происходят.
Я все же думаю, что что-то случилось, причем на месте стоянки.....ну а если рыбачить пошли....у меня у двух знакомых девушек мужья на Ладоге погибли, так что.... :(

Pudgik
30.06.2010, 00:55
Палка о двух концах. Где гарантии, что местные сами не поучаствовали в исчезновение родителей, а потом сообщили для отвода глаз? То, что у кого-то с форума там дача, и ей люди кажутся мирными - ещё не гарантия.
Случаев таких пруд пруди, после каждого сезона они подробно разбираются на тематических ресурсах. Вывод пока очевиден: для многих турьё - это не только ценный мех.

Ребенка в итоге оставили хозяину дома, где останавливались пропавшие, а не увезли в больницу.
Так что - точно у знакомых остановились, хоть и за деньги.

ANIK777
30.06.2010, 00:57
А мне вот не понять:009: как определили, что ребенок именно сутки провел один в палатке... в 2,5 разве ребенок может понимать сколько будет по времени суток..даже если он и сказал днем или вечером, но это же не может определить точность...

Oль
30.06.2010, 00:59
А мне вот не понять:009: как определили, что ребенок именно сутки провел один в палатке... в 2,5 разве ребенок может понимать сколько будет по времени суток..даже если он и сказал днем или вечером, но это же не может определить точность...

кстатида

петроградка
30.06.2010, 01:02
я смотрю тут Шерлоки Хомсы собрались..чего гадать..скоро все понятно будет.

ANIK777
30.06.2010, 01:03
скоро- это када?:073: ...понятие тожотносительное:ded: Дай Бог, чтобы скоро и благополучно:091::091::091:

Oль
30.06.2010, 01:08
я смотрю тут Шерлоки Хомсы собрались..чего гадать..скоро все понятно будет.

Ну да, в этом топе Шерлоки Холмсы, в разделе кулинарии - Юлии Высоцкие, в ЖГ - Оксаны Пушкины, в грачах -...боюсь приводить примеры... Это же ЛВ.

Тире
30.06.2010, 01:33
Похожий случай произошел два года назад. На Ладоге пропала молодая пара, на берегу нашли их авто и палатку, мобильники тоже были оставлены на берегу... Искали с вертолетом. На следующий день нашли дрейфующую лодку - выслали катер, людей спасли...
Так что, хочется надеяться...
хотя разум говорит, к сожалению, другое...(((

Что касается 8-ми километров... Просто подали инфу как-то криво. Нашла другой источник http://tv29.ru/?bl60number=2823..
Палатка находилась в 8 км от поселка. На берегу.
А по поводу времени,проведенного ребенком в палатке - тревогу забили, когда более суток хозяин не получал известий от пары.
"Мальчик находился без взрослых около суток" - т.е. лишь примерные домыслы... точно естественно никто уже не скажет.

ТАНЮША С
30.06.2010, 02:16
Ну да, в этом топе Шерлоки Холмсы, в разделе кулинарии - Юлии Высоцкие, в ЖГ - Оксаны Пушкины, в грачах -...боюсь приводить примеры... Это же ЛВ.

:065::065::065:

Downshifter
30.06.2010, 02:34
Да их как собак нерезанных.
Skitalets.ru, veslo.ru, еще mountain.ru - там немного не о том, но тоже ой как весело бывает, собирающимся сходить на Кавказ там сразу рекомендуют рассказы Ольги Неподобы о том, как весело можно пообщаться с местными. Периодически случаи о нападении местных, зеков и мишек бывают на hibiny.ru, на guns.ru много околотуристического народа, piterhunt.ru и прочие охотники тоже часто с кем-то конфликтуют и описывают сие, и даже velomania.ru бывает этим грешна; на bpclub.ru и risk.ru много аутдорщиков-бэкпекеров, и где-то там точно есть раздел про безопасность, да не один, но там своя специфика, а еще есть hike.ru, есть алтайские форумы и куча ЖЖ-шек, куда я не хожу, а еще есть 555 ресурсов, которые я не знаю, ибо мой несовершенный мозг не в состоянии охватить все это многообразие.

Ольгутка
30.06.2010, 02:52
Да их как собак нерезанных.
Skitalets.ru, veslo.ru, еще mountain.ru - там немного не о том, но тоже ой как весело бывает, собирающимся сходить на Кавказ там сразу рекомендуют рассказы Ольги Неподобы о том, как весело можно пообщаться с местными. Периодически случаи о нападении местных, зеков и мишек бывают на hibiny.ru, на guns.ru много околотуристического народа, piterhunt.ru и прочие охотники тоже часто с кем-то конфликтуют и описывают сие, и даже velomania.ru бывает этим грешна; на bpclub.ru и risk.ru много аутдорщиков-бэкпекеров, и где-то там точно есть раздел про безопасность, да не один, но там своя специфика, а еще есть hike.ru, есть алтайские форумы и куча ЖЖ-шек, куда я не хожу, а еще есть 555 ресурсов, которые я не знаю, ибо мой несовершенный мозг не в состоянии охватить все это многообразие.
Чего-то запужалась я... И вспомнила, как мне в другой теме стали говорить, мол, а чего это вы кемпинг ищете? Любая красивая полянка, мол, там и ставите палатку. И ничего, мол, не сделается с машиной и вами... Никто, мол, в наших краях не нападает... (Это я как раз на север Ладоги и собиралась).

Downshifter
30.06.2010, 03:02
Чего-то запужалась я... И вспомнила, как мне в другой теме стали говорить, мол, а чего это вы кемпинг ищете? Любая красивая полянка, мол, там и ставите палатку. И ничего, мол, не сделается с машиной и вами... Никто, мол, в наших краях не нападает... (Это я как раз на север Ладоги и собиралась).

Каждый делает выбор сам. Комфортнее в кемпинге - ищите кемпинг. Я на севере Ладоги ставлю палатку на полянке уже несколько лет (на одной и той же, что забавно), и это - одно из самых безопасных мест, где я ставила палатку, а были и одиночные ночевки неизвестно где, и клещевые места, и змеиные свадьбы, и скальные полочки без страховки, и еще много-много всего было. Все дело во внутреннем настрое и отношении к происходящему. Имхо.

Ольгутка
30.06.2010, 03:10
Каждый делает выбор сам. Комфортнее в кемпинге - ищите кемпинг. Я на севере Ладоги ставлю палатку на полянке уже несколько лет (на одной и той же, что забавно), и это - одно из самых безопасных мест, где я ставила палатку, а были и одиночные ночевки неизвестно где, и клещевые места, и змеиные свадьбы, и скальные полочки без страховки, и еще много-много всего было. Все дело во внутреннем настрое и отношении к происходящему. Имхо.
Слава богу, успокоили. Тогда буду смело поступать, как всегда.
Я на севере Ладоги ставлю палатку на полянке уже несколько лет (на одной и той же, что забавно), и это - одно из самых безопасных мест, где я ставила палатку,
Если не секрет, где же?

Downshifter
30.06.2010, 03:11
Знаете, есть такая поговорка: "Боженька захочет - утонешь и в ванне".
Если не секрет, где же?
Напротив островка, за которым находится о. Грядовой. На машине не проедете. Строго говоря, это не север Ладоги, но и не юг, а очень даже северо-запад.

Ямся
30.06.2010, 03:38

Ну прям так я вам не говорила. :)

И в этой истории скорее всего никакого криминала.
Многие уже написали и я повторюсь, Ладога это не пруд в Парке Победы.
В этом году вода высокая. Все камни, которые раньше были видны, сейчас под водой на небольшой глубине.
Так же я допускаю вариант, что они могли элементарно заблудиться. В этих местах берег очень изрезан заливчиками, плюс большое количество островов.

Ольгутка
30.06.2010, 10:06
То были не Вы (я много где спрашивала). Да и признаю, что очень вольно пересказала.

Лентяйка
30.06.2010, 14:01
Пока не нашли... :(
http://www.fontanka.ru/2010/06/30/026/

TERRА
30.06.2010, 14:07
Я тоже так подумала.

MARKYP
30.06.2010, 14:09

И в этой истории скорее всего никакого криминала.
Многие уже написали и я повторюсь, Ладога это не пруд в Парке Победы.
В этом году вода высокая. Все камни, которые раньше были видны, сейчас под водой на небольшой глубине.
Так же я допускаю вариант, что они могли элементарно заблудиться. В этих местах берег очень изрезан заливчиками, плюс большое количество островов.
может и так..еще вариант-лодка затонула они вплавь добрались до острова..
теперь там сидят..

MARKYP
30.06.2010, 14:13
Знаете, есть такая поговорка: "Боженька захочет - утонешь и в ванне".

Напротив островка, за которым находится о. Грядовой. На машине не проедете. Строго говоря, это не север Ладоги, но и не юг, а очень даже северо-запад.
Грядовой-это в районе Бурнево???
Ну Курки подальше будут...

Snegnaja
30.06.2010, 14:36
нашли?

Лентяйка
30.06.2010, 14:38
нет.

Snegnaja
30.06.2010, 14:46
грустно

Margaritka
30.06.2010, 17:51
http://news.life.ru/news/29768

МЧС двое суток ищет пропавших родителей мальчика, обнаруженного на берегу озера.

Все сотрудники МЧС Карелии ищут родителей двухлетнего Сережи - до сих остается неизвестным, какая причина могла заставить мать и отца оставить своего любимого малыша совершенно одного на берегу озера.

Мальчик сутки провел на холодной земле в палатке. Спустя сутки его нашел забеспокоившийся друг семейства. Шокированный, он подобрал ребенка. Испуганный, замерзший и голодный мальчик сидел и тихонько хныкал... История исчезновения его родителей остается загадкой, а след родителей простыл.

Все, кто знает о произошедшем, надеются, что родителей Сергея найдут и он не останется сиротой.

39-летний житель Северодвинска Алексей Докунин и его 34-летняя жена Ирина Ирвишина пропали в Лахденпохском районе Карелии на Ладожском озере, когда отправились на рыбалку.

В этот роковой день у Ирины был день рождения.

Маленький Сережа почти сутки просидел один в туристической палатке

В милицию с заявлением об исчезновении супругов обратился житель поселка Куркийоки Александр Васильев.

Он сообщил, что семейная пара - Ирина и Алексей - вместе с маленьким сынишкой Сережей приехали в субботу к нему в гости. Вместе друзья отправились на рыбалку в Куркийокский залив Ладожского озера. Эти живописные места привлекают множество туристов. К вечеру хозяин собрался домой, а друзья решили остаться на ночевку.

Ирина и Алексей были неразлучны

- Они к нам часто приезжают, мы по бизнесу сотрудничаем. Знаю, что работают они в Питере, а сами из Северодвинска, - рассказала Life News жена Александра Васильева Марина. - Каждый раз оставались с ночевкой. А в этот раз они сказали, что во вторник им уже надо на работу, поэтому, когда они не появились через сутки, мы забили тревогу. Стали звонить, но телефоны не отвечали...

Родители часто брали маленького Сережу с собой в походы

На берег залива поехал Александр. Но в палатке нашел лишь двухлетнего Сережу... Как оказалось позже, один в палатке он провел почти сутки.

Александр вызвал милицию и спасателей и вместе с ними отправился на поиски.

- Никаких следов, которые могли бы указывать на то, как пропали супруги, мы не нашли, - рассказал Life News руководитель Лахденпохского участка ГИМС МЧС по Республике Карелия Юрий Истранин. - Мы прочесали все окрестности, осмотрели все близлежащие заливы, но пока безуспешно. На воде сейчас работает катер РОВД.

Скорее всего, супруги уплыли на лодке, но когда это произошло, в какую сторону они поплыли, а также почему родители оставили в палатке маленького ребенка одного - неизвестно.

Папа сызмальства учил сына рыбачить

На данный момент у оперативников две версии случившегося. Одна из них - несчастный случай. Местные жители говорят, что широкий и живописный залив таит в себе подводные скалы. Кроме того, туристы, отдыхающие в эту ночь на берегу, около часа ночи слышали какие-то крики - словно мужской голос звал на помощь. Еще, по свидетельствам очевидцев, кто-то видел двух мужчин на лодке...

- Мы ищем Ирину и Алексея уже вторые сутки, - говорит Life News Александр Васильев. - Со вчерашнего вечера над территорией летает кукурзник. Но пока поиски успехом не увенчались...

Маленький Сережа сейчас находится у Васильевых. Он немного освоился и начал приходить в себя. Но до сих пор понять не может, куда делись мама и папа. В четверг за малышом приедут бабушка и старший 16-летний брат.

Asonne
30.06.2010, 18:52
http://www.fontanka.ru/2010/06/30/121/

Margaritka
30.06.2010, 18:57
http://www.gazeta.spb.ru/340761-0/
Обнаружена лодка пропавших туристов из Петербурга. Людей в ней нет

Большая резиновая лодка была обнаружена в Ладоге на территории Ленинградской области, в районе Приозерска.
"Большая, рассчитанная на шесть человек резиновая лодка была обнаружена в Ладоге уже на территории Ленинградской области в направлении Приозерска. Когда в приозерский ГИМС пришло сообщение, что рядом в Карелии пропали люди, выяснилось, что обнаруженная ранее в озере пустая лодка принадлежит этим туристам", - сообщили "Интерфаксу" в карельском управлении Госинспекции по маломерным судам (ГИМС).

По словам собеседника агентства, есть вероятность, что, оставив ребенка спать в палатке на берегу, пропавшая пара могла отправиться на один из многочисленных островов.

MARKYP
30.06.2010, 19:05
Может действительно на острове каком сидят...
если лодка не затонула..может просто плохо была привязана и уплыла..а люди на острове остались..

ТАУ КИТА
30.06.2010, 19:20
Может действительно на острове каком сидят...
если лодка не затонула..может просто плохо была привязана и уплыла..а люди на острове остались..

Глупый вопрос - интересно, моб. телефон там не работает?:016:
На острове?

Ольгутка
30.06.2010, 19:27
Глупый вопрос - интересно, моб. телефон там не работает?:016:
На острове?
1) Может и не работать, т.к. не везде есть зона охвата
2) Могли оставить в палатке, не подумав
3) Могли и перевернуться в лодке (доплыв до острова), т.е. сами вместе с телефоном поплавав в воде, а значит телефон мог перестать работать
4) Мог телефон остаться и в лодке, когда они высадились на берег острова.
5) Могла сесть батарейка или закончиться деньги на счету