Вход

Просмотр полной версии : Только что в новостях сказали" "Ермакову выпустили из тюрьмы"

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Мадлен!
09.07.2010, 11:34
Левитанский немного о другом....
Вы уверены в своей непогрешимости??? Вы уверены, что ВАм баки не зальютуверенные в себе мошенники? Сыграют на ваших слабостях?

"ах, обмануть меня несложно...."

creature
09.07.2010, 11:58
"ах, обмануть меня несложно...." Ну так все многие при определенных обстоятельствах могли попасть в ситуацию сходную с ситуацией пострадавших. А маньяка выпускают:073: И она продолжит, не смоневайтесь и найдутся другие ,которые поверят. А Е и мракомебесие синонимы ИМХО.

Good Housekeeping
09.07.2010, 12:00
ну может глумиться в другом месте?
знаете, ведь не дай Бог вам не убедится в свой силе духа, особенно если не цыганка у вас 2 тысячи выудит, а жизнь близкого и родного человека будет поставлена под удар.

Badger
09.07.2010, 12:37
Я знаю, что смертность была выше, чем сейчас. Все это знают.
Так и на домашнии роды насильно никто никого не тянет.
"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбират по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбират по себе.
Щит и латы, посох и заплаты
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбират для себя.
Выбирам тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!"

Демагогия чисто воды. Интересно, вот если вам предложат на дому аппендицит вырезать и предупредят, чтобы никому вы не рассказывали о том, что делали это дома, вы тоже скажете, что это свободный выбор?
Никто никого насильно не тянет ни в тоталитарные секты, ни наркоманские притоны, ни в лечебницы недоучек-экстрасенсов и гомеопатов леащих рак, ни в клубы домашних родов у акушерок-убийц. Просто иногда человеку сложно отделить сладкую ложь от вымысла и бреда, особенно если человек в смятенном состоянии духа. Ваши посты мне напоминают строчки из Высоцкого, о том, что виноват на самом деле не Жираф, женившийся на Антилопе а тот кто из ветвей кричал о свободе выбора.

Тирца
09.07.2010, 12:57
Демагогия чисто воды. Интересно, вот если вам предложат на дому аппендицит вырезать и предупредят, чтобы никому вы не рассказывали о том, что делали это дома, вы тоже скажете, что это свободный выбор?
Никто никого насильно не тянет ни в тоталитарные секты, ни наркоманские притоны, ни в лечебницы недоучек-экстрасенсов и гомеопатов леащих рак, ни в клубы домашних родов у акушерок-убийц. Просто иногда человеку сложно отделить сладкую ложь от вымысла и бреда, особенно если человек в смятенном состоянии духа. Ваши посты мне напоминают строчки из Высоцкого, о том, что виноват на самом деле не Жираф, женившийся на Антилопе а тот кто из ветвей кричал о свободе выбора.

Если мне предложат вырезать аппендицит на дому и скажут, что иначе меня не повезут в больницу, и это будет единственный врач на 500 километров - это насилие. Если мне предложат выбор: ехать в больницу резать аппендицит, или сделать это дома, или вызвать другого врача, который предоставит мне другие варианты, то я буду отвечать за свой выбор наравне с врачом.
И именно потому, что никто никого не тянет в секты и притоны, и потому, что стать сектантом или наркоманом можно только после своего личного согласия им стать, и возникает возможность человека вытащить из секты. Все эти вытаскивания как раз и связаны с тем, что человека учат понимать, где были его выборы, делать их более осмысленными, Учить брать на себя ответственность за такие выборы. Не будь там свободного выбора изначально, не было бы шансов людей вылечить и вытащить. Но слава Богу, изначальный свободный выбор там есть.

Я думаю, что Ермаковы абсолюбтно полностью и на 100% виноваты в том, что не рассказывали роженицам в процессе родов, что все идет не так. Виноваты в том, что не вызвали врачей и не отправили рожать в РД рожениц с осложнениями. Но говорить о том, что те женшины, которые сами выбирают домашние роды, ни в чем не виноваты- это тоже не корректно. Потому что пока в голове у новых беременных не засядет крепко мысль о том, что они тоже отвечают за свои роды, и за свои выборы- они так и будут ходить к Ермаковым. Вот если они будут знать, что их выбор тоже наказуем- тогда домашние роды прекратятся раньше, чем если отвечать будут только акушеры. Мне вообще кажется, что такой запрет уже пора ввести, и отвечать должны все стороны. Ровно как мне кажется, что наркоманы тоже должны отвечать за употребление наркотиков, а не только наркодилеры за распространение.

Неправильная
09.07.2010, 12:59
Он всегда был, есть и будет.
А жить так хооооооооочется!:))

Неправильная
09.07.2010, 13:06
И именно потому, что никто никого не тянет в секты и притоны, и потому, что стать сектантом или наркоманом можно только после своего личного согласия им стать, и возникает возможность человека вытащить из секты. Все эти вытаскивания как раз и связаны с тем, что человека учат понимать, где были его выборы, делать их более осмысленными, Учить брать на себя ответственность за такие выборы. Не будь там свободного выбора изначально, не было бы шансов людей вылечить и вытащить. Но слава Богу, изначальный свободный выбор там есть.
Вам везет прибывать в счастливом неведении.

Тирца
09.07.2010, 13:08
Вам везет прибывать в счастливом неведении.
Как Вы определяете, что неведение именно у меня, а не у человека, который не осознает свой выбор даже тогда, когда он очевиден? И как Вы тогда объясните, что методики вывода из секты на основании осознания таких выборов- работают?

manii
09.07.2010, 13:13
Я думаю, что Ермаковы абсолюбтно полностью и на 100% виноваты в том, что не рассказывали роженицам в процессе родов, что все идет не так. Виноваты в том, что не вызвали врачей и не отправили рожать в РД рожениц с осложнениями. Но говорить о том, что те женшины, которые сами выбирают домашние роды, ни в чем не виноваты- это тоже не корректно. Потому что пока в голове у новых беременных не засядет крепко мысль о том, что они тоже отвечают за свои роды, и за свои выборы- они так и будут ходить к Ермаковым. Вот если они будут знать, что их выбор тоже наказуем- тогда домашние роды прекратятся раньше, чем если отвечать будут только акушеры. Мне вообще кажется, что такой запрет уже пора ввести, и отвечать должны все стороны. Ровно как мне кажется, что наркоманы тоже должны отвечать за употребление наркотиков, а не только наркодилеры за распространение.

Это вы сейчас можете добыть достаточно информации и трезво оценить - как это опасно и что такое есть на самом деле - духовное акушерство. Так это спасибо девочкам, что они инициировали такой процесс и выдержали столько лет. И все это время ежедневно находятся такие умные и непогрешимые с трезвым разумом люди, которые придут к ним в топик/группу вконтакте и ткнут, что вы сами во всем виноваты, о чем думали, а вот я такая вся умная и рассудительная и никогда бы никуда не попала.

Анка-автоматчица
09.07.2010, 13:15
Роддома появились относительно совсем недавно, но человечество как ни странно не вымерло, а даже наооборот совсем.
То есть, Вы желаете себе такой же процент младенческой смертности?

Неправильная
09.07.2010, 13:19
Как Вы определяете, что неведение именно у меня, а не у человека, который не осознает свой выбор даже тогда, когда он очевиден? И как Вы тогда объясните, что методики вывода из секты на основании осознания таких выборов- работают?
Очень просто.
Я так поняла, что Вы не знаете, что наркоманами становятся против своей воли. Что такое бывает, когда человеку ежедневно насильно колят наркотик до тех пор, пока не возникнет зависимость. И такому человеку надо прежде всего предоставить эту свободу выбора.
То же и с сектами.

Мадлен!
09.07.2010, 13:24
Это вы сейчас можете добыть достаточно информации и трезво оценить - как это опасно и что такое есть на самом деле - духовное акушерство. Так это спасибо девочкам, что они инициировали такой процесс и выдержали столько лет. И все это время ежедневно находятся такие умные и непогрешимые с трезвым разумом люди, которые придут к ним в топик/группу вконтакте и ткнут, что вы сами во всем виноваты, о чем думали, а вот я такая вся умная и рассудительная и никогда бы никуда не попала.

Как только "сейчас можете добыть достаточно информации......что такое духовное акушерство"????:010:.....как минимум лет 20 - 15 назад кто хотел, тот мог все узнать. ВСЕ!
У меня есть знакомые, имеющие 20 летних и 15 летних детей, рожденых дома.
Чарковский сколько лет назад был популярен?
Все это старо как Мир.

Мадлен!
09.07.2010, 13:42
То есть, Вы желаете себе такой же процент младенческой смертности?

А Вы думаете, что я живу до 1897 года?

manii
09.07.2010, 13:47
Как только "сейчас можете добыть достаточно информации......что такое духовное акушерство"????:010:.....как минимум лет 20 - 15 назад кто хотел, тот мог все узнать. ВСЕ!
Все это старо как Мир.

А я не имею в виду сладкоголосые речи этого стремно-странного академика несуществующих академий и других ему подобных.
духовное акушерство от ермаковых - это вы платите деньги и мы даем вам попользоваться своим бассейном и странный мужик ермаков снимет вашу промежность на видео, и если вы родите нормально, то мы возьмем деньги и мы молодцы, а если что не так - мы тут чай пили и не при делах, разгребайтесь сами, ваши проблемы.

Тирца
09.07.2010, 13:50
Очень просто.
Я так поняла, что Вы не знаете, что наркоманами становятся против своей воли. Что такое бывает, когда человеку ежедневно насильно колят наркотик до тех пор, пока не возникнет зависимость. И такому человеку надо прежде всего предоставить эту свободу выбора.
То же и с сектами.
Я знаю, что наркоманами становятся чаще всего, по своей воле. Потому что проявление дурости= это тоже воля человека. И я не говорю о насильном вкалывании наркотика, конечно же. Ровно как не говорю о насильном приведении в секту в наручниках. Насильно тоже бывает, но я говорю о добровольных случаях, которые бывают в подавляющем большинстве.
Я говорю, что люди сами приходят в секты чаще всего, и сами пробуют наркоту чаще всего. И говорю, что если в примере с аппендицитом врач отказывает пациенту делать операцию в больнице и при этом нет других врачей- это насилие. Но если другие врачи есть, и врач предлагает или резать аппендицит дома, или ехать в больницу, или обратиться к другому врачу- это не насилие, а свободный выбор. Какой он и бывает в случае с роженицами, которых на ДР не гонят насильно. И которые, кстати, не находятся в острой ситуации, как с аппендицитом, потому что у них, в отличие от аппендицитных больных, есть время для обрашения к другим врачам.

Арни
09.07.2010, 13:50
Но говорить о том, что те женшины, которые сами выбирают домашние роды, ни в чем не виноваты- это тоже не корректно. Потому что пока в голове у новых беременных не засядет крепко мысль о том, что они тоже отвечают за свои роды, и за свои выборы- они так и будут ходить к Ермаковым. Вот если они будут знать, что их выбор тоже наказуем- тогда домашние роды прекратятся раньше, чем если отвечать будут только акушеры. Мне вообще кажется, что такой запрет уже пора ввести, и отвечать должны все стороны. Ровно как мне кажется, что наркоманы тоже должны отвечать за употребление наркотиков, а не только наркодилеры за распространение.

Да виноваты они, виноваты, справедливая Вы наша! И наркоманы виноваты. И расплачиваются они за свою вину так, как ни Ермаковой, ни многим тут справедливым и совершенным не снилось. Поймите, все делают ошибки, но исправляют или не исправляют их уже все по-разному. И то, что делают жертвы Ермаковой достойно восхищения и уважения. За свою ошибку они расплатились сполна, без вашей справедливости. Но они также помогают другим НЕ совершить такой же ошибки, открыто говоря о своей боли, о своей беде. А Ерамкова, вместо того, чтоб всю оставшуюся жизнь ухаживать за калеками и убогими и ежедневно молиться о загубленных детях и их матерях, юродствует в интернете и играет в "жертву системы и интриг".

Rадость
09.07.2010, 13:59
Все это старо как Мир.
Я как раз 15 лет назад знала о Чарковском, домашних родах и пр.. И своего первого ребенка родила в роддоме, просто потому, что "духовные акушеры" мне оказались не по кошельку. (Они никогда не скромничали в материальных запросах). Но - информации правдивой и достоверной об этом явлении НЕ БЫЛО. Только отдельные книжки "гуру" и "ахающие" вопли "адептов". Сейчас - значительно больше благодаря Интернету! И Слава Богу - думаю, это многих спасет от трагедий.

Мадлен!
09.07.2010, 14:00
Да виноваты они, виноваты, справедливая Вы наша! И наркоманы виноваты. И расплачиваются они за свою вину так, как ни Ермаковой, ни многим тут справедливым и совершенным не снилось. Поймите, все делают ошибки, но исправляют или не исправляют их уже все по-разному. И то, что делают жертвы Ермаковой достойно восхищения и уважения. За свою ошибку они расплатились сполна, без вашей справедливости. Но они также помогают другим НЕ совершить такой же ошибки, открыто говоря о своей боли, о своей беде. А Ерамкова, вместо того, чтоб всю оставшуюся жизнь ухаживать за калеками и убогими и ежедневно молиться о загубленных детях и их матерях, юродствует в интернете и играет в "жертву системы и интриг".

Ага. А все остальные врачи только и делают, что молятся за своих пациентов.
Перестаньте! Это только работа. Услуга. Как хотите.
Но не более того.

дамаприятнойполноты
09.07.2010, 14:01
ЕЕ хотя бы год просидела. А врачей официальной медицины и на три часа посадить нельзя. В советское время была такая отписка:неправильное поведение матери в родах. А в истории болезни все что угодно написать можно.

Rадость
09.07.2010, 14:02
И девочкам - низкий поклон, за то, что донесли эту информацию до общественности.

Ненагляда
09.07.2010, 14:02
Это вы сейчас можете добыть достаточно информации и трезво оценить - как это опасно и что такое есть на самом деле - духовное акушерство. Так это спасибо девочкам, что они инициировали такой процесс и выдержали столько лет.

Как можно от собирающейся рожать дома утаить ту информацию, что она собирается рожать дома? И что дома у нее нет ни реанимации, ни ИВЛ, ни оборудования для кесарева. Отсутствие любого медицинского вмешательства - это и есть принципиальное отличие домашних родов от родов в роддоме. За этим беременные и идут в Колыбельку.

Мадлен!
09.07.2010, 14:08
Отсутствие любого медицинского вмешательства - это и есть принципиальное отличие домашних родов от родов в роддоме. За этим беременные и идут в Колыбельку.

Да! Поэтому не понятны претензии после.

manii
09.07.2010, 14:09
Как можно от собирающейся рожать дома утаить ту информацию, что она собирается рожать дома? И что дома у нее нет ни реанимации, ни ИВЛ, ни оборудования для кесарева. Отсутствие любого медицинского вмешательства - это и есть принципиальное отличие домашних родов от родов в роддоме. За этим беременные и идут в Колыбельку.

Извините, вы кроме себя что-то слышите?
Ермаковы методично и настойчиво на своих курсах внушали, что этого всего не надо, что это приносит вред ребенку и проч. подобное. Вы про НЛП что-нибудь слышали? Или вы думаете, что это действует только на непроходимых идиотов, а уж на вас бы точно не подействовало. Вы очень удивитесь если увидите метод в действии.

Ненагляда
09.07.2010, 14:12
Извините, вы кроме себе что-то слышите?
Ермаковы методично и настойчиво на своих курсах внушали, что этого всего не надо, что это приносит вред ребенку и проч. подобное. Вы про НЛП что-нибудь слышали? Или вы думаете, что это действует только на непроходимых идиотов, а уж на вас бы точно не подействовало. Вы очень удивитесь если увидите метод в действии.

почему вы так агрессивны? я даже боюсь спросить, действительно ли вы считате, что неоправданные вмешательства полезны? в домашних родах масса плюсов, и почему вы называете идиотами тех, кто их выбирает?

Rадость
09.07.2010, 14:13
Кстати, моя подруга, с которой мы обе увлекались идеями Чарковского 15 лет назад - почти тогда же уехала на ПМЖ в Германию. Там у нее родилось 4 детей. Первых двух муж категорически не разрешил рожать дома, хотя она рвалась. Третьего все-таки родили дома, будучи уверенными, что роды обычно проходят без проблем, и что рожать они умеют. НО! когда четвертого ребенка еле спасли в роддоме - моя подруга ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСМОТРЕЛА свое отношение к домашним родам. Полностью. Вот пример, когда только личная трагедия или трагедия близких дает истинное понимание ситуации.

Rадость
09.07.2010, 14:15
Извините, вы кроме себя что-то слышите?
Да. именно это - циничное искажение информации, утаивание негативной информации - и есть основной метод мошенничеста. Ермакова, безусловно, беспринципный и циничный мошенник.

Тирца
09.07.2010, 14:16
А без личных наездов не обойтись?
Еще раз повторяю свою точку зрения. Я считаю, что то, что делают жертвы Ермаковой, безусловно, достойно уважения. Рассказать об этом, предупредить других, пережить все это и снова начать жить- это близко к подвигу в моих глазах.
Но я не считаю, что исходно они были не при чем. Какая -то доля ответственности у них есть. Небольшая, но есть. Или вы счтаете их безвольными овцами? Нет, они не такие. Они нормальные люди. И шли туда не по принуждению. Но тогда непонятно: если они не отвечают, то почему акушеры отвечают по полной? Я думаю, что ели они не отвечают- то и Ермакову можно выпустить через год.
И если мы хотим, чтобы Ермакова приносила пользу обществу, то в тюрьме она ее точно не принесет. Я могу только надеяться, что она не будет больше принимать роды на дому, а будет заниматься чем-то полезным. Да хоть продавщицей в магазине работать! Это ведь куда большая польза обществу, чем сидеть на зоне, на которой она уж точно бесполезна.
То, что Ермакова сволочь- это понятно, и даже обсуждать не интересно. Но это не повод сидеть при наличие ребенка. Я не верю, что она продолжит домашние роды. Думаю, ей хватило один раз посидеть. И значит, она больше не опасна для общества. А неопасные для общества матери сидеть не должны, чтобы они ни сделали, на мой взгляд. Я за то, чтобы и Ермакову, и всех других неопасных для общества матерей, выпустили с зоны.

Rадость
09.07.2010, 14:20
Я не верю, что она продолжит домашние роды. Думаю, ей хватило один раз посидеть. И значит, она больше не опасна для общества.
Думаю, вы заблуждаетесь. Продолжит.

Тирца
09.07.2010, 14:22
Думаю, вы заблуждаетесь. Продолжит.

Я думаю, что вот в этом камень преткновения. Кто-то считает, Что она продолжит, и они за то, чтобы она сидела. Кто-то считает, что не продолжит, и они за отпускание с зоны. При этом, никто из нас не может ничего знать. Все на уровне предположений.

Rадость
09.07.2010, 14:31
Я думаю, что вот в этом камень преткновения. Кто-то считает, Что она продолжит, и они за то, чтобы она сидела. Кто-то считает, что не продолжит, и они за отпускание с зоны. При этом, никто из нас не может ничего знать. Все на уровне предположений.
Я за то, чтобы посидела, чтобы у нее чуть больше времени было подумать... если она вообще способна думать критично о себе и своих поступках...в чем я лично очень сомневаюсь...:(
Ну и мужичку надо дать время научиться чем-нибудь зарабатывать, кроме как на чужой крови...

manii
09.07.2010, 14:31
почему вы так агрессивны? я даже боюсь спросить, действительно ли вы считате, что неоправданные вмешательства полезны? в домашних родах масса плюсов, и почему вы называете идиотами тех, кто их выбирает?

А кто говорит про неоправданное? Хотя по ермаковым - да, всякое вмешательство неоправданное. Даже в случае, когда ребенок погибает в родах внутриутробно - ермакова считала вмешательство неоправданным и держала женщину в беспомощном состоянии у себя дома несколько дней.
Нет, я не считаю их идиотами. Тех, кто рожает сейчас дома, когда информации ОБЪЕКТИВНОЙ много, я считаю людьми, которые самоутверждаются в жизни с помощью и за счет своих детей.

Мадлен!
09.07.2010, 14:42
Я за то, чтобы посидела, чтобы у нее чуть больше времени было подумать... если она вообще способна думать критично о себе и своих поступках...в чем я лично очень сомневаюсь...:(
Ну и мужичку надо дать время научиться чем-нибудь зарабатывать, кроме как на чужой крови...

Думаю что тюрьмы очень плохо действуют на человеческую психику. А российские особенно.:001:
Это не то место где люди могут каяться и "думать критично о себе и своих поступках". Озлобиться могут. Сломаться тоже.:005:

Rадость
09.07.2010, 14:47
И если мы хотим, чтобы Ермакова приносила пользу обществу, то в тюрьме она ее точно не принесет. Я могу только надеяться, что она не будет больше принимать роды на дому, а будет заниматься чем-то полезным. Да хоть продавщицей в магазине работать!
То, что Ермакова сволочь- это понятно, и даже обсуждать не интересно.
Заметьте, НЕРАСКАЯВШАЯСЯ сволочь. Поэтому, предпосылок для изменения характера деятельности нет никаких. У Ермаковой нет желания приносить пользу обществу. У нее есть желание иметь высокий материальный достаток и славу (в ее психопатичном понимании). У вас и у Ермаковой - разные представления о хорошем. Расскажите ей о том, что работая продавщицей, она будет приносить пользу обществу... ну-ну...:(

Rадость
09.07.2010, 14:48
Думаю что тюрьмы очень плохо действуют на человеческую психику. А российские особенно.:001:
Это не то место где люди могут каяться и "думать критично о себе и своих поступках". Озлобиться могут. Сломаться тоже.:005:
Ничего. В случае с этой женщиной было бы неплохо, если бы она чуть-чуть сломалась, а то уж слишком занесло эту "машину родовспоможения".
Ну а озлобиться человеку, который предлагал "по-тихому закопать" новорожденного - уже и вовсе дальше некуда. Тут признаки доброты и гуманизма начисто отсутствуют.

*Nika*
09.07.2010, 14:59
И что дома у нее нет ни реанимации, ни ИВЛ, ни оборудования для кесарева. Отсутствие любого медицинского вмешательства - это и есть принципиальное отличие домашних родов от родов в роддоме. За этим беременные и идут в Колыбельку.
:010: идти на домашние роды ради того что там нет врачей и медицинского оборудования :010:где логика и здравый смысл?:009:
А если что?:005::001:
миллион раз говорилось,что если всё отлично в беременность ,это не значит,что в родах будет тоже всё ок.

Тирца
09.07.2010, 15:00
Вот и мне так кажется. Она не может исправиться в тюрьме. Она скорее испугается, и не будет принимать роды из-за страха снова туда попасть, чем исправится. А для испуга достаточно и пары недель.

Тирца
09.07.2010, 15:02
Заметьте, НЕРАСКАЯВШАЯСЯ сволочь. Поэтому, предпосылок для изменения характера деятельности нет никаких. У Ермаковой нет желания приносить пользу обществу. У нее есть желание иметь высокий материальный достаток и славу (в ее психопатичном понимании). У вас и у Ермаковой - разные представления о хорошем. Расскажите ей о том, что работая продавщицей, она будет приносить пользу обществу... ну-ну...:(
Предпосылки, которые я предполагаю- страх снова попасть на зону. Раскаяние я у нее и не ожидаю. Зона не способствует раскаянию, но вплне способствует страху.
Она будет работать продавщицей (двонриком, маляром и т.д.) не потому, что будет думать о пользе обществу, а потому, что побоится снова играть в роды, уже зная, что такое зона не по наслышке. Ну, мне так кажется.

Rадость
09.07.2010, 15:07
Предпосылки, которые я предполагаю- страх снова попасть на зону.
Ну вот отсидела бы хотя бы года 4 - то поняла бы, что это не игрушки... А так - можно сказать - на экскурсии побывала. Маловато, все-таки, для такой непробиваемой мадам. ИМХО.

Тирца
09.07.2010, 15:09
ну не знаю... мне кажется, что года очень даже достаточно для того, чтобы ощутить всю прелесть зоны.

*Nika*
09.07.2010, 15:10
Вот и мне так кажется. Она не может исправиться в тюрьме. Она скорее испугается, и не будет принимать роды из-за страха снова туда попасть, чем исправится. А для испуга достаточно и пары недель.
испугается ли...
такие люди не исправляются...

Rадость
09.07.2010, 15:20
испугается ли...
да. я тоже так думаю.
Нормальный бы человек уже раньше бы испугался, когда по его вине пара младенцев погибло или осталось бы калеками.

Good Housekeeping
09.07.2010, 15:25
да. я тоже так думаю.
Нормальный бы человек уже раньше бы испугался, когда по его вине пара младенцев погибло или осталось бы калеками.

Да, и когда женщина чуть не умерла в страшных муках, от того, что в ней уже 3 дня как умер ее ребенок.
Это не риск домашних родов - это уголовщина.

Тирца
09.07.2010, 15:31
испугается ли...
Я не жду, что она исправится. Потому что исправление- это когда человек сам понял и добровольно признал свои ошибки, и добровольно выбрал этого не делать. И в этом смысле, конечно, я не думаю, что она исправится.
Но думаю, что она не будет больше принимать ДР, не потому, что поймет и станет лучше, а потому что будет бояться снова попасть на зону. Т.е. ей, по сути, придется наступить на горло собственной песне, И не принимать ДР. И это, как мне кажется, вполне приемлемо. Пусть наступает себе на горло, пусть не исправляется. Главное, чтобы этих ДР больше не было- и тогда она уже не будет опасна. А если не опасна- зачем сидеть?

Мадлен!
09.07.2010, 15:35
Ну вот отсидела бы хотя бы года 4 - то поняла бы, что это не игрушки... А так - можно сказать - на экскурсии побывала. Маловато, все-таки, для такой непробиваемой мадам. ИМХО.

Почитайте о тюрьмах что нибудь, тогда может иначе будете думать.
А может и нет. Я не знаю склад Вашей личности и психики.
Тюрьма (российская) - ад . Мне достаточно было почитать, чтобы понять это. Нефиг там людям делать. Лучше от этого ада никому не будет.

Good Housekeeping
09.07.2010, 15:39
Но думаю, что она не будет больше принимать ДР, не потому, что поймет и станет лучше, а потому что будет бояться снова попасть на зону. Т.е. ей, по сути, придется наступить на горло собственной песне, И не принимать ДР. И это, как мне кажется, вполне приемлемо. Пусть наступает себе на горло, пусть не исправляется. Главное, чтобы этих ДР больше не было- и тогда она уже не будет опасна. А если не опасна- зачем сидеть?

тут у вас ключевое слово "я думаю"
а я думаю, что любой вор-рецидивист и дандит думает, что что болше ни-ниж но жизнь заставляет делать иначе. на какие шиши они с Лешей будут ораву кормить? на пожертвования огалтелых? нет конечно.
А думаете они не потратились во время процесса - думаю потратились.

Понятно, что с точки зрения законадательства ее статья не такая как у вора рецидивиста. Но отсидеть свои положенные и так очень мягкие годки могла бы. Поэтому и возмущения столлько - а не из кровожадности.

Мадлен!
09.07.2010, 15:43
:010: идти на домашние роды ради того что там нет врачей и медицинского оборудования :010:где логика и здравый смысл?:009:
А если что?:005::001:
миллион раз говорилось,что если всё отлично в беременность ,это не значит,что в родах будет тоже всё ок.

Люди хотят себя испытать. Кто то лезет на горные вершины с рюкзаком и палаткой, а кто то сидит в отеле с ALL. Все разные.
Для кого то домашние роды круто, куль. А кто то побережется и подстрахуется родильным домом с бригадой врачей.

Good Housekeeping
09.07.2010, 15:47
Тем не менее, если упадешь с горы, вместе со своим рюкзаком и палаткой, то отвечать будет инструктор, который взял на себя ответственность вести. Особенно если у него нет на это никаких разрешений, квалификации и снаряжения. А есть только байки, враки и куча оголтелых фанатов, которые орут, что он гуру и профи.

Тирца
09.07.2010, 15:51
тут у вас ключевое слово "я думаю"
а я думаю, что любой вор-рецидивист и дандит думает, что что болше ни-ниж но жизнь заставляет делать иначе. на какие шиши они с Лешей будут ораву кормить? на пожертвования огалтелых? нет конечно.
А думаете они не потратились во время процесса - думаю потратились.

Понятно, что с точки зрения законадательства ее статья не такая как у вора рецидивиста. Но отсидеть свои положенные и так очень мягкие годки могла бы. Поэтому и возмущения столлько - а не из кровожадности.

Мы тут общаемся потому, что по разному думаем. На то и форум, чтобы нашими думами обмениваться:)
На какие шиши кормить детей? Да куча есть способов заработать. Вполне честных.
Вор-рецидивист становится рецидивистом или потому, что попадает в среду таких же людей, или потому, что не может по другому заработать. Ермаковы- не тот случай. Это не люди из криминальной среды, и они вполне способны заработать себе на жизнь по другому.
Я допускаю, что ее фанатизм и вера в то, что она несет добро людям- это единственный мотив, который может ее в данной точке сподвигнуть на ДР. Но я не очень верю в то, что этот мотив у нее пересилит страх перед зоной. И уж явно не из-за заработка она будет это делать.

Тирца
09.07.2010, 15:57
Тем не менее, если упадешь с горы, вместе со своим рюкзаком и палаткой, то отвечать будет инструктор, который взял на себя ответственность вести. Особенно если у него нет на это никаких разрешений, квалификации и снаряжения. А есть только байки, враки и куча оголтелых фанатов, которые орут, что он гуру и профи.
В том то и дело, что инструктор не будет отвечать. Потому что люди перед такими походами подписывают договор о том, что приняли решение сами, и что они отвечают за свой выбор. Точно Вам говорю, я сама одного такого на катамаране спасла от бездеятельности инструктора, когда он тонул в пороге, потеряв при этом сознание от встречи своей головы с камнем. Та еще ситуация была! Инструктор умудрился выпустить новичков в четверошный порог, даже не дав им каску. Люди первый раз на катамаран сели- и в четверошный порог пошли. С инструктором, ага-ага.
Потом я пошла и двинула инструктора по морде. Он даже сдачи не попытался дать. Просто стоял как истукан и говорил спасибо. А потом сам рассказал, что не отвечает ни за что в таких случаях. А потом "спасенный", когда пришел в себя, и стало уже ясно, что он выживет, подтвердил то, что инструктор не отвечает. Но тоже дал инструктору в морду. В общем, это был день мордобоя инструктора, который ни за что не отвечал.
Когда я вернулась в город, я это проверила. Действительно, инструктора в таких случаях не отвечают. Отвечают пользователи, которые пошли в горы/пороги/пещеры.

Good Housekeeping
09.07.2010, 15:59
Мне остается надется на то, то вы правы, а я нет.

Мадлен!
09.07.2010, 16:00

Не будет.

Good Housekeeping
09.07.2010, 16:04
В том то и дело, что инструктор не будет отвечать. Потому что люди перед такими походами подписывают договор о том, что приняли решение сами, и что они отвечают за свой выбор. Точно Вам говорю, я сама одного такого на катамаране спасла от бездеятельности инструктора, когда он тонул в пороге, потеряв при этом сознание от встречи своей головы с камнем. Та еще ситуация была! Инструктор умудрился выпустить новичков в четверошный порог, даже не дав им каску. Люди первый раз на катамаран сели- и в четверошный порог пошли. С инструктором, ага-ага.
Потом я пошла и двинула инструктора по морде. Он даже сдачи не попытался дать. Просто стоял как истукан и говорил спасибо. А потом сам рассказал, что не отвечает ни за что в таких случаях. А потом "спасенный", когда пришел в себя, и стало уже ясно, что он выживет, подтвердил то, что инструктор не отвечает. Но тоже дал инструктору в морду. В общем, это был день мордобоя инструктора, который ни за что не отвечал.
Когда я вернулась в город, я это проверила. Действительно, инструктора в таких случаях не отвечают. Отвечают пользователи, которые пошли в горы/пороги/пещеры.

у менЯ совершенно дургой опыт. отвечал инструктор - человек упал в пролет недостроенного здания.

Недавно про телеку показывали - уголовное дело, люди разбились на тарзанке, помните.
Еще по телевизору - при игру в "Дозор" человек умер в ГРЩ. СудиЛи организатора.

Good Housekeeping
09.07.2010, 16:04
Не будет.

будет. примеры выше.

Rадость
09.07.2010, 16:06
Почитайте о тюрьмах что нибудь, тогда может иначе будете думать.
А может и нет. Я не знаю склад Вашей личности и психики.
Тюрьма (российская) - ад . Мне достаточно было почитать, чтобы понять это. Нефиг там людям делать. Лучше от этого ада никому не будет.
Мой склад личности тут не причем. Важен склад личности человека, который перешагивал через горе других людей и трупы младенцев с чувством, что все в порядке... так... ерунда - "издержки производства", "естественный отбор". Да еще и мессию из себя воображал.

Tasha007
09.07.2010, 16:06
Да по сути не столько важно кто больше виноват а кто меньше - как то, чтобы таких трагических случаев больше не было.
А это гарантируется, еще раз говорю, только контролированием ситуации, а не полным запертом.
Как бы можно рожать дома НО... извольте предупредить о риске и соблюсти некоторые простые (но недешевые) правила - как то скорая под окном, бригада и тыпы. Это в случае легализации должно гарантироваться.
А иначе... так все и будет - и на место Е прийдут новые, да собственно они всегда есть и были.

Good Housekeeping
09.07.2010, 16:09
Да что вы заладили то как попугай. Легализация. В 100- тый раз, легализация, лицензия, разрешение в нашей стране не гарантирует ни профессионализм не безопасность.
Наших соотечественников можно удержать в узде только с помощью наказания. Только страх может немного остановить.

Rадость
09.07.2010, 16:13
...- и на место Е прийдут новые, да собственно они всегда есть и были.
Да. это правда, к сожалению. Но все-таки, хотелось бы, чтобы:
а) как можно больше людей были информированы об опасности встречи с такими "акушерами";
б) акушеры бы чувствовали свою ответственность. И пример реального наказания зарвавшегося человека был бы хорошим уроком для всех них.

Кристин
09.07.2010, 16:15
Она ничего не боится((((((( В суд с такой причесочкой= школьница........И вообще я не понимаю Ермаков что инвалид? Работать не может? Почему другие отбывают наказание, рожают там же и никто их не выпускает детей ростить. Я еще поняла бы где то, если бы она мать одиночка была .У детей есть отец , предприимчивый судя по всему вот пусть бы и ростил , пока она отбывает заслуженное наказание.

Good Housekeeping
09.07.2010, 16:18
Собственно воспитатели лагеря, в котором погибли дети, тоже детей в воду не закидывали. Дети сами поплыли. Тоже наверное не надо по всей строгости. Дети думать должны были где купаются. Лицензия у лагеря была? была.

Rадость
09.07.2010, 16:19
Да, и психиатр ей бы не помешал. Это я на полном серьезе. У нее же ярко выраженные психопатические черты. Если не совсем вылечить, так хоть подкорректировать что ли.. :(

Тирца
09.07.2010, 16:22
у менЯ совершенно дургой опыт. отвечал инструктор - человек упал в пролет недостроенного здания.

Недавно про телеку показывали - уголовное дело, люди разбились на тарзанке, помните.
Еще по телевизору - при игру в "Дозор" человек умер в ГРЩ. СудиЛи организатора.
Это действительно другой пример. С тарзанкой там все непросто. Там организаторы отвечали за то, что в результате их технической ошибки, люди разбились. Веревка была не рассчитана на тандемный прыжок, а они разрешили. Т.е. отвечали они не за то, что катали людей на тарзанке, а за то, что делали это, пренебрегая прописанными в законе нормами. Смерть людей наступила не из-за того, что тарзанки не могут быть использованы, а из-за того, что конкретно на этой тарзанке люди взяли некачественную веревку. Т.е. тут не зона действия клиента. Тарзанки то разрешены, и риска, по сути, не представляют. ну, так же, как аттракционы в парках. Т.е. люди не шли на добровольный и осознанный риск, в отличие от байдарочных походов или ДР.

Good Housekeeping
09.07.2010, 16:26
Это действительно другой пример. С тарзанкой там все непросто. Там организаторы отвечали за то, что в результате их технической ошибки, люди разбились. Веревка была не рассчитана на тандемный прыжок, а они разрешили. Т.е. отвечали они не за то, что катали людей на тарзанке, а за то, что делали это, пренебрегая прописанными в законе нормами. Смерть людей наступила не из-за того, что тарзанки не могут быть использованы, а из-за того, что конкретно на этой тарзанке люди взяли некачественную веревку. Т.е. тут не зона действия клиента. Тарзанки то разрешены, и риска, по сути, не представляют. ну, так же, как аттракционы в парках. Т.е. люди не шли на добровольный и осознанный риск, в отличие от байдарочных походов или ДР.

В деле тарзанки звучало именно незаконная частная деятельность без лицензии повлекшая смерть.
Каждый случай индивидуален.
На тарзанку тоже из никто волоком не тянул и наручниками не сковывал.
А если инструктор на горе выдаст несправные крепления - или разрешит восхождения там, где это запрещено?
Разбирательсво будет в любом случаи и если есть состав преступления будут судить.

Если повезщет можно переквалифицировать на халатностьсо смертельным исходим 2-х и более лиц - там уже 7 лет.

Бетти
09.07.2010, 16:38
Все-таки роды - это не тарзанка. И проблема в том, что многие считают, что все нормально с наказанием Ермаковой. Но показания женщины, когда она 4 дня рожала!!! - это не просто неосторожность, это намеренное неоказание помощи.
Почему эта женщина не отправила роженицу в роддом, не взывала скорую и т.д. Неужели эти действия квалифицируются как неосторожность или халатность, вместо намеренного неоказания? Вот что ужасно. И еще ужаснее, что кто-то находит это справедливым.
Лицензирование в этом случае решит одну важную проблему - акушерка на законных основаниях и при наличии подписанного договора, в котором будут пункты и о взятии родителями ответственности на себя и (что практикуется в Европе) об обращении в роддом, который находится рядом в случае, если роды окажутся сложными. И акушерка спокойно будет вызывать скорую, а не будет пытаться скрыть следы неудачных родов и своего присутствия.

manii
09.07.2010, 16:50
Все-таки роды - это не тарзанка. И проблема в том, что многие считают, что все нормально с наказанием Ермаковой. Но показания женщины, когда она 4 дня рожала!!! - это не просто неосторожность, это намеренное неоказание помощи.
Почему эта женщина не отправила роженицу в роддом, не взывала скорую и т.д. Неужели эти действия квалифицируются как неосторожность или халатность, вместо намеренного неоказания? Вот что ужасно. И еще ужаснее, что кто-то находит это справедливым.
Лицензирование в этом случае решит одну важную проблему - акушерка на законных основаниях и при наличии подписанного договора, в котором будут пункты и о взятии родителями ответственности на себя и (что практикуется в Европе) об обращении в роддом, который находится рядом в случае, если роды окажутся сложными. И акушерка спокойно будет вызывать скорую, а не будет пытаться скрыть следы неудачных родов и своего присутствия.

+10000 по поводу намеренности.
А что касается лицензирования - ну не будет у нас после лицензирования ничего хорошего, не законопослушные у нас люди. Будет еще одна кормушка для взяточников.
Недавно в ЖЖ одна сторонница ДР жаловалась как ее прокатили с ДР в Голландии. Отошедшие воды были чуть зеленоватые и акушерка не за какие деньги не смогла нарушить протокол и отправила ее в роддом. А в роддоме ей насильно, обманом, кололи окситацин. Это в Голландии которой так любят тыкать в глаза домродовцы.
Ермакова в таком случае отправила бы в роддом? Нет, конечно, она б тогда без денег осталась.

Тирца
09.07.2010, 17:22
В деле тарзанки звучало именно незаконная частная деятельность без лицензии повлекшая смерть.
Каждый случай индивидуален.
На тарзанку тоже из никто волоком не тянул и наручниками не сковывал.
А если инструктор на горе выдаст несправные крепления - или разрешит восхождения там, где это запрещено?
Разбирательсво будет в любом случаи и если есть состав преступления будут судить.

Если повезщет можно переквалифицировать на халатностьсо смертельным исходим 2-х и более лиц - там уже 7 лет.
Все жэе вероятностью определяется. Можно ведь и в кафе насмерть отравиться. То же самое и с тарзанкой. Люди, идя на нее, не предполагают высокого риска. И опасность в них - не норма, а именно халатность персонала. Роды, походы по порогам и т.д- это другое совершенно. Там опасность есть по определению.

Жулио
09.07.2010, 17:44
Да что вы заладили то как попугай. Легализация. В 100- тый раз, легализация, лицензия, разрешение в нашей стране не гарантирует ни профессионализм не безопасность.
Наших соотечественников можно удержать в узде только с помощью наказания. Только страх может немного остановить.

В нашей стране лучше заранее всех расстрелять. А то мало ли чё.
Как писали классики: "В Спарте детей как правило убивали. Это делало их сильными и выносливыми"(с)

Респект Таше, Тирце и Мадлен.

kissbober
09.07.2010, 19:25
Т.е. 13 лет еще ей гулять на свободе?

По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного, указанного в части первой настоящей статьи, от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания. ст.73 УК РФ

Бетти
09.07.2010, 19:49
+10000 по поводу намеренности.
А что касается лицензирования - ну не будет у нас после лицензирования ничего хорошего, не законопослушные у нас люди. Будет еще одна кормушка для взяточников.
Недавно в ЖЖ одна сторонница ДР жаловалась как ее прокатили с ДР в Голландии. Отошедшие воды были чуть зеленоватые и акушерка не за какие деньги не смогла нарушить протокол и отправила ее в роддом. А в роддоме ей насильно, обманом, кололи окситацин. Это в Голландии которой так любят тыкать в глаза домродовцы.
Ермакова в таком случае отправила бы в роддом? Нет, конечно, она б тогда без денег осталась.

Ну Ермакова не отправит, но если будет протокол действий и пункт в договоре, по которому она обязана это сделать, то отвертеться от наказания ей будет сложнее, а у рожающей будет больше оснований для обращения в суд. А суд не сможет взять формулировку халатность или неосторожность, потому что это будет сознательное неоказание положенной по протоколу помощи.
Кстати, а почему без денег? Акушерка же в любом случае деньги получает, если она выехала на дом. Так что это не самый важный аргумент, ведь если по договору прописана отправка в роддом, то и гонорар тоже прописан на все случаи.
Зеленоватые воды - правильно, что отправили в роддом, где есть реанимация, а окситоцин не так страшен. Он же вырабатывается в процессе родов организмом.

manii
09.07.2010, 22:37
Ну Ермакова не отправит, но если будет протокол действий и пункт в договоре, по которому она обязана это сделать, то отвертеться от наказания ей будет сложнее, а у рожающей будет больше оснований для обращения в суд. А суд не сможет взять формулировку халатность или неосторожность, потому что это будет сознательное неоказание положенной по протоколу помощи.
Кстати, а почему без денег? Акушерка же в любом случае деньги получает, если она выехала на дом. Так что это не самый важный аргумент, ведь если по договору прописана отправка в роддом, то и гонорар тоже прописан на все случаи.
Зеленоватые воды - правильно, что отправили в роддом, где есть реанимация, а окситоцин не так страшен. Он же вырабатывается в процессе родов организмом.

Это самая главная страшилка у домородящих - в наших роддомах ставят капельницы со стимуляцией и никто не спрашивает. А тут глядите - в любимой Голландии с этим еще строже.

Баньши
09.07.2010, 23:35
Какие все таки молодцы пострадавшие девочки. Читаю топ и... так беспардонно все рассуждают, так неделикатно проходятся ногами по живому... сколько же нужно иметь душевных сил, чтобу довести дело до суда, пройти суд, все эти заседания, с бесконечным обмусоливанием подробностей трагедий... Дорогие Оли и все-все-все, спасибо Вам за то что вы рассказали многим и многим про подводные камни Колыбельки:flower::flower::flower:. Уверена, вы спасли немало жизней

Неправильная
09.07.2010, 23:54
Лично я не против легализации домашних родов. Тогда можно прописать, в каких случаях непременно надо ехать в роддом. Роженицы уже будут лучше понимать риск ДР. Ответственность домашних акушерок должна будет возрасти.
Но меня вот что смущает. Уже год прошел после завершения судебного процесса над ЕЕ. Помню, больше года назад дом.акушерки сами везде кричали писали, что они за лицензирование. "А воз и ныне там." (с) Как-то не стремятся они, а так же поклонники ДР пробивать себе лицензирование. Что странно, особенно после дела ЕЕ. Может и не нужна им эта лицензия?:009:

Тирца
10.07.2010, 01:15
Какие все таки молодцы пострадавшие девочки. Читаю топ и... так беспардонно все рассуждают, так неделикатно проходятся ногами по живому... сколько же нужно иметь душевных сил, чтобу довести дело до суда, пройти суд, все эти заседания, с бесконечным обмусоливанием подробностей трагедий... Дорогие Оли и все-все-все, спасибо Вам за то что вы рассказали многим и многим про подводные камни Колыбельки:flower::flower::flower:. Уверена, вы спасли немало жизней

Все- это и Вы в том числе?
Это было во первых. А во вторых, кажется, пострадавших тут никто ногами не топчет, не надо ля-ля. И даже наоборот, им сочувствуют и считают их молодцами за то, что довели дело до суда. И про это тут писали уже.
И это ни разу не отменяет того, что все, кто участвует в домашних родах, тоже принимают участие в этих рисках.
Вы считаете, что те, кто сейчас рожают дома- молодцы и ни при чем? Я - не считаю так. Я думаю, что они тоже при чем. Но тогда давайте будем последовательны. Если нынешние участницы ДР "при чем", то и те- тоже. И это никак не говорит, что они не молодцы в том, что довели дело до суда и предупредили новых рожениц. И я также как и все тут, думаю, что они молодцы и спасли много жизней.

Мадлен!
10.07.2010, 11:31
И это ни разу не отменяет того, что все, кто участвует в домашних родах, тоже принимают участие в этих рисках.

Не только принимают участие, а они как раз и есть те самые кто желает этого риска и идет на него.
Без страховки.

Акушер только услуги оказывает:037:. Как на Западе, сделают все что хочешь, только деньги плати.:065:
Поэтому, с моей точки зрения, ответственен только сам человек за все свои действия. За выбор и последствия своего выбора.
Это и есть та самая свобода.

nyuszika
10.07.2010, 22:13
с моей точки зрения, ответственен только сам человек за все свои действия. За выбор и последствия своего выбора.
Значит, и Ермакова ответственна за свои действия при оказании акушерской помощи.
Логично! :)

Фруза Марковна
10.07.2010, 22:19
Не просто отсрочили, а скорее всего больше и не сядет...За примерное поведение:))

Тирца
10.07.2010, 22:29
Значит, и Ермакова ответственна за свои действия при оказании акушерской помощи.
Логично! :)
Конечно! За это и пошла под суд.

manii
11.07.2010, 00:26
Не только принимают участие, а они как раз и есть те самые кто желает этого риска и идет на него.
Без страховки.

Акушер только услуги оказывает:037:. Как на Западе, сделают все что хочешь, только деньги плати.:065:
Поэтому, с моей точки зрения, ответственен только сам человек за все свои действия. За выбор и последствия своего выбора.

Да не будут делать все что хочешь! У них существует очень строгий протокол. Малейшее отклонение от него - и лишают лицензии. Ответственность у их дом акушерок огромнейшая! И в больницах с этим все строго. Либо протокол, либо иди домой и делай там с собой что хочешь!

InKar
11.07.2010, 01:05
Блин, ведь последняя трагедия случилась, когда она уже была под следствием!!!! Раз выпустили, то должны были дать предписание, чтоб она не смела даже приближаться к беременным. Наверняка же, опять какие-нить курсы откроет, будет головы морочить будущим мамашкам....
За деньги в России можно все....До чего все прогнило, как противно...

Дуся114
11.07.2010, 01:29
Ко всем Вашим постам-плюс миллион.:flower:Девушки, какая скорая под окном?! Вы о чем?! Ни один мой коллега не впишется в ДР. Так как осознает степень риска. Акушерство-тонкая вещь. И коварная-ситуация меняется мгновенно! Ни за какие деньги я не возьму на себя ответственность-потому, как хочу спокойно спать, а не видеть во сне кошмары. И еще. Объясните мне, тупой, ЗАЧЕМ нужно дома рожать,а?! Ну, не хотите в роддоме лежать-так не тюрьма, родите и идите с Богом. Но рисковать жизнью ребенка и своей-ЗАЧЕМ?! Есть клиники, где бытовые условия комфортны, где муж будет рядом, где в сопровождение можно взять психолога, неонатолога, черта с рогами-любой каприз за Ваши деньги! Но там реанимация и оперблок под боком еще. Так нет-народ хочет экстрима, полубезумную акушерку и инженера! И деньги платит. И вы предлагаете это лицензировать?! Да какого водяного Е. эта лицензия?! Она ее и не получила бы-ни сертификата, ни официального опыта работы у нее нет.

Мадлен!
11.07.2010, 09:47
Да не будут делать все что хочешь! У них существует очень строгий протокол. Малейшее отклонение от него - и лишают лицензии. Ответственность у их дом акушерок огромнейшая! И в больницах с этим все строго. Либо протокол, либо иди домой и делай там с собой что хочешь!

Там сначала сам подписываешься за все. Подписываешься, что не возражаешь, если будет применено то то и то то, если процесс пойдет не так как надо.:028:

Тирца
11.07.2010, 11:20
Ко всем Вашим постам-плюс миллион.:flower:Девушки, какая скорая под окном?! Вы о чем?! Ни один мой коллега не впишется в ДР. Так как осознает степень риска. Акушерство-тонкая вещь. И коварная-ситуация меняется мгновенно! Ни за какие деньги я не возьму на себя ответственность-потому, как хочу спокойно спать, а не видеть во сне кошмары. И еще. Объясните мне, тупой, ЗАЧЕМ нужно дома рожать,а?! Ну, не хотите в роддоме лежать-так не тюрьма, родите и идите с Богом. Но рисковать жизнью ребенка и своей-ЗАЧЕМ?! Есть клиники, где бытовые условия комфортны, где муж будет рядом, где в сопровождение можно взять психолога, неонатолога, черта с рогами-любой каприз за Ваши деньги! Но там реанимация и оперблок под боком еще. Так нет-народ хочет экстрима, полубезумную акушерку и инженера! И деньги платит. И вы предлагаете это лицензировать?! Да какого водяного Е. эта лицензия?! Она ее и не получила бы-ни сертификата, ни официального опыта работы у нее нет.
Так уж и никто? Вы у всех спросии и за всех поручились?:)
Да бросьте Вы! А то у нас акушеры не любят деньги брать, а то они все прямо ангелы во плоти, которые кроме заботы о роженицах ни о чем не думают больше?
Конечно, они впишутся. Мало того, они еще будут специально готовить персонал к такой работе.

Мадлен!
11.07.2010, 11:38

В 90 годы было полным полно акушеров ДР. Без всяких скорых под окном.:065: А лицензиями никто и не интересовался даже.

Дуся114
11.07.2010, 12:28
Так уж и никто? Вы у всех спросии и за всех поручились?:)
Да бросьте Вы! А то у нас акушеры не любят деньги брать, а то они все прямо ангелы во плоти, которые кроме заботы о роженицах ни о чем не думают больше?
Конечно, они впишутся. Мало того, они еще будут специально готовить персонал к такой работе.
Из моих(я не говорила за всех) АДЕКВАТНЫХ коллег никто не впишется. Вы думаете, нам не предлагали? Ошибаетесь. Акушеры не ангелы-берут деньги. Вопрос не в этом. А в том, что профессионал не будет играть в ДР. Слишком велик риск. А вот недоучки, не понимающие, ЧЕМ они рискуют-вписываются. Как правило,это люди, не работавшие в роддомах, либо имеющие маленький опыт работы. Т.е., не представляющие степень опасности. Зато умеющие красиво нести околонаучный бред. Когда привозят женщину, рожавшую с ДАками, ситуация, как правило, запущена донельзя. Так как мозгов и опыта , чтобы оценить акушерскую ситуацию, у них нет. Думается мне, что и Е. не хотела смерти детей. Но знаний и опыта не хватило, чтобы сооринтироваться. А потом было поздно, да и деньги терять не хочется. Она яркий пример тех самых недоучек с амбициями. Еще раз-адеватный, опытный врач или акушерка не будут играть в ДР. Ибо невозможно в домашних условиях обеспечить необходимый уровень помощи в критической ситуации, которая может случится в считанные минуты.

Тирца
11.07.2010, 12:52
Риск для акушера потому, что это незаконно. Те же самые риски в законных обстоятельствах (т.е. в роддоме) они спокойно берут. Т.е. вопрос то для акушера не в риске для роженицы, а в риске для него лично в случае, если с роженицей будет что-то не так. Т.е., если ДР станут законными, и акушеры будут иметь на это право - будут брать их также, как сейчас в роддомах.

Дуся114
11.07.2010, 13:16
Риск для акушера потому, что это незаконно. Те же самые риски в законных обстоятельствах (т.е. в роддоме) они спокойно берут. Т.е. вопрос то для акушера не в риске для роженицы, а в риске для него лично в случае, если с роженицей будет что-то не так. Т.е., если ДР станут законными, и акушеры будут иметь на это право - будут брать их также, как сейчас в роддомах.
Нет. Риск в том, что бывают ситуации, когда нужна развернутая операционная, реанимация новорожденного или просто еще люди(одих рук не хватает). Иногда вся бригада в роддоме носится вокруг одной женщины. Иногда НЕМЕДЛЕННО нужна помощь анестезиолога. Иногда СРОЧНО нужна плазма. И не будет возможности ждать, пока женщину доставят в роддом. Моделируем ситуацию-роды произошли, женщина закровила, послед не отделяется. В роддоме вызывается анестезиолог(на случай ручного), акушерка у женщины, вторая входит в вену, еще один человек готовит набор(его надо развернуть), неонатолог занимается ребенком. Плюс измеряется давление у женщины, санитарка учитывает кровопотерю и т.д. Вопрос-КАК все это сделает один человек? А если ребенок не очень хороший и ему нужна помощь? А ситуация критическая-все делать надо быстро! Женщина не воду теряет-кровь! Другая ситуация-резкий подъем давления в родах, головная боль, женщина жалуется на мутное зрение, мушки перед глазами. У ребенка сердце на фоне этого-80(в норме 120-140). И что? Пока ее погрузят в скорую-приступ эклампсии гарантирован! И ребенка потеряют. А, возможно, и женщину. Думаете, не бывает? Еще как бывает!

Лентяйка
11.07.2010, 13:23
Дуся114, все верно пишете. Первый пример, описанный Вами случился с женщиной, которая рожала передо мной. Роды прошли нормально, а послед не отделялся. Ей экстренно наркоз внутривенно, и вручную. Она мне сама потом рассказывала (с рассказа врача). А так все хорошо начиналось... А если бы дома рожала...

manii
11.07.2010, 13:28
Там сначала сам подписываешься за все. Подписываешься, что не возражаешь, если будет применено то то и то то, если процесс пойдет не так как надо.:028:

Правильно, сам подписываешься. А если не подписываешься, то никто за тебя никакой ответственности не несет.

Мадлен!
11.07.2010, 14:43
Правильно, сам подписываешься. А если не подписываешься, то никто за тебя никакой ответственности не несет.

Правильно. Каждый ответственен за себя сам.

Тирца
11.07.2010, 16:02
Нет. Риск в том, что бывают ситуации, когда нужна развернутая операционная, реанимация новорожденного или просто еще люди(одих рук не хватает). Иногда вся бригада в роддоме носится вокруг одной женщины. Иногда НЕМЕДЛЕННО нужна помощь анестезиолога. Иногда СРОЧНО нужна плазма. И не будет возможности ждать, пока женщину доставят в роддом. Моделируем ситуацию-роды произошли, женщина закровила, послед не отделяется. В роддоме вызывается анестезиолог(на случай ручного), акушерка у женщины, вторая входит в вену, еще один человек готовит набор(его надо развернуть), неонатолог занимается ребенком. Плюс измеряется давление у женщины, санитарка учитывает кровопотерю и т.д. Вопрос-КАК все это сделает один человек? А если ребенок не очень хороший и ему нужна помощь? А ситуация критическая-все делать надо быстро! Женщина не воду теряет-кровь! Другая ситуация-резкий подъем давления в родах, головная боль, женщина жалуется на мутное зрение, мушки перед глазами. У ребенка сердце на фоне этого-80(в норме 120-140). И что? Пока ее погрузят в скорую-приступ эклампсии гарантирован! И ребенка потеряют. А, возможно, и женщину. Думаете, не бывает? Еще как бывает!

Да не волнует акушеров риск для роженицы. Не всех, но многих. Их волнует риск того, что будет с ними, если у роженицы будут проблемы. И если умыть им заранее на эту тему руку (т.е. разрешить домашние роды, сняв с акушеров ответстенность за это)- они прекрасо пойдут на это.

Дуся114
11.07.2010, 17:25
Да не волнует акушеров риск для роженицы. Не всех, но многих. Их волнует риск того, что будет с ними, если у роженицы будут проблемы. И если умыть им заранее на эту тему руку (т.е. разрешить домашние роды, сняв с акушеров ответстенность за это)- они прекрасо пойдут на это.
То есть Вы считаете, что нам откровенно наплевать, что произойдёт с женщиной и ребёнком? Лишь бы прикрыть свою задницу(пардон за мой французский)? Мне очень жаль, что Вам встречались именно такие люди в акушерстве... Но не надо всех грести под одну гребёнку.

Тирца
11.07.2010, 17:33
Вы вот второй раз уже все обобщаете:) Кому- "нам", которым на все плевать? Нет, я так не считаю про Вас, я так не считаю про еще массу врачей. Мне встречались разные, и много хороших.
Но я считаю, что если что-то в медицине разрешено, то найти людей на это будет не сложно. И что какое-то количество врачей не просто согласятся, а будут даже поддерживать это. Ведь все люди разные, и у всех свои точки зрения на то или другое.
Скажем, аборты. Их ведь делают, так? Делают несмотря на то, что не поддерживают это, несмотря на вред для женщины и все моральные аспекты этой операции. Но это разрешено, это законно, и акушеры этим занимаются. Не потому, что они плохие люди, а потому, что они, как и все остальные, делают то, что разрешено.
Единственный мотив не делать ДР - это не разрешать их. Если разрешить - то домашние роды станут не просто массовыми, а одобряемыми и частью рожениц, и частью врачей.

Но не надо всех грести под одну гребёнку.

Я и не гребу всех. Это Вы обобщаете. "Все врачи", "не поддерживаются нами"- не моя лексика. Я именно против Вашего обобщения и протестую:)

дамаприятнойполноты
11.07.2010, 18:13
То есть Вы считаете, что нам откровенно наплевать, что произойдёт с женщиной и ребёнком? Лишь бы прикрыть свою задницу(пардон за мой французский)? Мне очень жаль, что Вам встречались именно такие люди в акушерстве... Но не надо всех грести под одну гребёнку.

То, что врачи не несут никакой ответственности - факт общеизвестный.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=332

kosylia
11.07.2010, 18:17

Назовите хоть один плюс:019: в выборе домашних родов.
Хоть я и не называю идиотами тех,кто выбирает подобных Ермаковых,но я тоже считаю,что люди потерявшие детей(соболезнование им от меня искренние),тоже виноваты в смерти своих детей.Не считаю,что их загипнотизировали...видимо они сочли такие роды чем то вроде экстрима.Как ещё можно на такое пойти???
Нет,я не оправдываю Ермакову-за содеянное надо нести ответственность,жаль что подобные случаи будут продолжаться,пока сами мамочки будут делать свой выбор не в пользу роддомов

Аманта
11.07.2010, 18:30
Бли-и-и-и-и-н, жалко нет больше ЖЖ Матроса Кошки. Он там очень ярко описал домашние роды на Западе.
Скорая, вернее реанимобиль, стоит под окном, все время, там сидят медики, и есть все необходимое оборудование. В случае если ДАК не дай Бог, просто заподозрит что-то неладное, с улюлюканиями и мигалками, еще до этого неладного роженицу увезут в больницу, это просто хладнокровные и очень обученные специалисты, которые проводят больше времени на переатестациях и получениях сертификатов, чем отдыхая, те кто в состоянии соблюсти все формальности, никогда даже в страшном сне не рискнут дорогостоящей лицензией. О чем Вы вообще тут все время трете? Я никак не пойму. Ермакова и ее недоумок Деда Леша преступники, неучи и садисты. Давайте все кто тут что-то пишет в их защиту, срочно беременеть и вверять свое здоровье и здоровье кнопки им, просто бегом, а мы вам всем сочувствовать будем...А иначе, это извините разговор о море. Руками только помахать ради кол-ва сообщений.

Kamyshinka
11.07.2010, 19:34
Вообще, не понимаю, а в чем цимес рожать дома? Присутствие мужа-мамы-подруги-кого угодно сейчас вполне доступно практически в любом роддоме, платные палаты с проживанием родственников тоже имеют место быть. План родов тоже можно обсудить с врачом.
Зато в роддоме рядом с будущей матерью будет квалифицированный мед. персонал, а, главное, операционная и реанимация...
Не вижу смысла в легализации домашних родов. Случаев, подобных "Колыбельке" будет в разы больше.
Впрочем, я повторяюсь.
Печально это все :(

mos.ka
12.07.2010, 00:34
:015::015::015:

Мадлен!
12.07.2010, 12:59
Бли-и-и-и-и-н, жалко нет больше ЖЖ Матроса Кошки. Он там очень ярко описал домашние роды на Западе.
Скорая, вернее реанимобиль, стоит под окном, все время, там сидят медики, и есть все необходимое оборудование. В случае если ДАК не дай Бог, просто заподозрит что-то неладное, с улюлюканиями и мигалками, еще до этого неладного роженицу увезут в больницу, это просто хладнокровные и очень обученные специалисты, которые проводят больше времени на переатестациях и получениях сертификатов, чем отдыхая, те кто в состоянии соблюсти все формальности, никогда даже в страшном сне не рискнут дорогостоящей лицензией. О чем Вы вообще тут все время трете? Я никак не пойму. Ермакова и ее недоумок Деда Леша преступники, неучи и садисты. Давайте все кто тут что-то пишет в их защиту, срочно беременеть и вверять свое здоровье и здоровье кнопки им, просто бегом, а мы вам всем сочувствовать будем...А иначе, это извините разговор о море. Руками только помахать ради кол-ва сообщений.

А кто платит за все? Мне даже подумать страшно сколько стоитт простой машины под окном.:065: Думаю что страховка за это платить не будет.

Tasha007
12.07.2010, 13:02
А кто платит за все? Мне даже подумать страшно сколько стоитт простой машины под окном.:065: Думаю что страховка за это платить не будет.

естественно роженицы.
хочешь рожать дома - пожалуйста, только имей в виду, что это недешевое удовольствие.
и это правильно. А здесь почему-то за штуку баксов конфетку хотят :009:

Katarina
12.07.2010, 16:50
Назовите хоть один плюс:019: в выборе домашних родов.
Хоть я и не называю идиотами тех,кто выбирает подобных Ермаковых,но я тоже считаю,что люди потерявшие детей(соболезнование им от меня искренние),тоже виноваты в смерти своих детей.Не считаю,что их загипнотизировали...видимо они сочли такие роды чем то вроде экстрима.Как ещё можно на такое пойти???
Нет,я не оправдываю Ермакову-за содеянное надо нести ответственность,жаль что подобные случаи будут продолжаться,пока сами мамочки будут делать свой выбор не в пользу роддомов

Присоединяюсь. Ответственность за гибель детей - обоюдная.

Аманта
13.07.2010, 00:36

Платит роженица, а как иначе? Это ее право выбрать где рожать, и есть условия которые должны быть соблюдены, или рожай одна, без ДАКа, потому что дураков нет, и рисковать карьерой, а то и собственной свободой никто не хочет. Поэтому есть сильно сертифицированные ДАКи, есть неоспоримые условия, и тогда рожай дорогая, хоть дома, хоть в офисе, хоть где пожелаешь:)) А Вы думали это как? За спасибо что ли? Запад прямо таки набит альтруистично настроенными ДАКами:)) Только еще раз, они обучались столько, что Ермаковой даже в страшном сне не приснится потратить столько времени и денег на получение сертификата, и без конца подтверждают на всяких комиссиях свое право работать ДАКом. Все это с картинками и понятным текстом было описано в ЖЖ Матроса Кошки, который сам работает акушером - гинекологом в Англии.