Просмотр полной версии : Только что в новостях сказали" "Ермакову выпустили из тюрьмы"
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
апоЖ с приключениями
07.07.2010, 18:20
Ну как же так???
Она вроде и года не отсидела и уже на свободе:wife::wife::wife:
по какому каналу показывали?
апоЖ с приключениями
07.07.2010, 18:23
по "России"
Эйяфьятлайокудль
07.07.2010, 18:23
http://www.fontanka.ru/2010/07/07/090/
Т.е. 13 лет еще ей гулять на свободе?
апоЖ с приключениями
07.07.2010, 18:32
Т.е. 13 лет еще ей гулять на свободе?
т.е.ДА:(, а там, глядишь, ещё родит....
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
07.07.2010, 18:35
Мне кажется, что через лет десять (а то и раньше) она под какую-то амнистию попадет.
ИМХО В общем, сидеть она не будет:(.
Время Веры
07.07.2010, 18:49
в общем, не удивительно(((((
В результате их деятельности 6 младенцев умерли, а 2 получили серьезные травмы. и это все что смогли доказать????????????????????????????
Fashion Queen
07.07.2010, 18:52
вы тут как тут :))
В результате их деятельности 6 младенцев умерли, а 2 получили серьезные травмы. и это все что смогли доказать????????????????????????????
Похоже жертв маловато...:(:(:(
Неправильная
07.07.2010, 18:54
Я тоже недавно про это из новостей по 100 узнала.
Так офигела удивилась! Это кстати что за закон такой? Неужели правда, рожай и в тюрьме не сидишь?:001:
Я в шоке.:015:
...доказательств маловато(
я удивляюсь что еще эту парочку не убил никто из родственников потерпевших....как таких земля то носить...слов нет, одни матюки:015:
Виртуальность
07.07.2010, 19:04
Я смотрела передачу, в которой объясняли, что есть норма права, по которой женщина, имеющая малолетнего ребенка или детей, имеет право на отсрочку отбывания наказания.
А что Вы думали, Ермакова просто так стала рожать детей во время следствия и суда?
Вот она так и будет рожать до бесконечности, чтобы на зону не попасть.....
КартошкаFREE
07.07.2010, 19:22
Я тоже недавно про это из новостей по 100 узнала.
Так офигела удивилась! Это кстати что за закон такой? Неужели правда, рожай и в тюрьме не сидишь?:001:
Я в шоке.:015:
если у тетки куча бабла,то да,а бедные сидят в тюрягах,там же рожают и никто их не отпускает
вы тут как тут :))
А Вы все прячетесь?:015::))
Duniasha
07.07.2010, 19:40
После просмотра новостей, мягко говоря , офигела от такого решения... :(:(:(:(
Я смотрела передачу, в которой объясняли, что есть норма права, по которой женщина, имеющая малолетнего ребенка или детей, имеет право на отсрочку отбывания наказания.
А что Вы думали, Ермакова просто так стала рожать детей во время следствия и суда?
Вот она так и будет рожать до бесконечности, чтобы на зону не попасть.....
Норма есть, но не за подобные же деяния ее применять:wife::wife::wife:
Tasha007
07.07.2010, 19:43
За какие подобные ?
Непредумышленное средней тяжести.
За какие подобные ?
А вы почитайте
Absolute
07.07.2010, 20:08
Поразительно... :(
Tasha007
07.07.2010, 20:08
А вы почитайте
приговор?
Ну почитайте -
предумышленное что ли? :009:
Ну как так?!?!?????????((((((((((((((((
Good Housekeeping
07.07.2010, 20:20
А что вы думаете, она просто так этого ребенка рожала, потому что детей любит?
Как и все у этих людей по жесткому расчету.
Tasha007
07.07.2010, 20:25
А что вы думаете, она просто так этого ребенка рожала, потому что детей любит?
ээ.. ну как бы нет оснований считать по=другому.
Good Housekeeping
07.07.2010, 20:28
ээ.. ну как бы нет оснований считать по=другому.
Основания есть, и их полно. Мы это уже обсуждали вдоль и поперек. находясь под следствием и под угрозой посадки, обрекать своего ребенка на рождение в СИЗО и жизни на химии может только чудовище. Расчетливое чудовище.
Tasha007
07.07.2010, 20:31
Основания есть, и их полно. Мы это уже обсуждали вдоль и поперек. находясь под следствием и под угрозой посадки, обрекать своего ребенка на рождение в СИЗО и жизни на химии может только чудовище. Расчетливое чудовище.
вы аборт что ли предлагали? :001:
а на какой химии?
Good Housekeeping
07.07.2010, 20:34
вы аборт что ли предлагали? :001:
а на какой химии?
химия - это колония поселение - что собственно и присудили Ермаковой.
Предлагала кому? нормальному человеку? или убийце Ермаковой?
Аборт ей незачем, если за этого ребенка либо срок скостят. Либо отсрочат на 14 лет - а там глядишь, авось и вообще забудут.
просто пи-пи-пи.. и дальше сплошная нецензурщина.
Людочка-кошечка
07.07.2010, 20:41
Слов нет...
я, когда зарегестрировалась на ЛВ, в начале этого года,самую первую тему прочитала про Колыбельку, от начала и до конца, оба обсуждения на ЛВ и блоги и ЖЖ и группы в контакте-все перелопатила......
не ожидала, что ее ТАК БЫСТРО выпустят.....((((
Tasha007
07.07.2010, 20:49
Предлагала кому? нормальному человеку? или убийце Ермаковой?
а какая разница кому?
Вы говорите - "не фиг обрекать ребенка на жизнь в поселении", альтернатива - обрекать на смерть в утробе, так ведь?
Вот я и спрашиваю чем лучше.
Аборт ей незачем
ну не все, знаете ли, поклонники абортов :020:
Good Housekeeping
07.07.2010, 20:53
а вы считаете, что решение иметь ребенка или нет - это только посредством оборта? а контрацепция - нет?
альтернатива жизни на химии для ребенка для нормального человека ясна. С его рождением лучше подождать. Но для убийцы Ермаковой - это реальный шанс избежать наказания. Что и произошло. Для этого она его и зачала и родила в СИЗО.
Как жаль что выпустили..... Снова будет детей калечить....
Tasha007
07.07.2010, 20:55
а вы считаете, что решение иметь ребенка или нет - это только посредством оборта? а контрацепция - нет?
ну знаете ли.... таких "ошибок контрацепции" полным полно по белу свету ходит. В топик про аборты хотя бы гляньте.
И потом - некоторые вообще это дело грехом считают :001:
альтернатива жизни на химии для ребенка для нормального человека ясна. С его рождением лучше подождать. Но для убийцы Ермаковой - это реальный шанс избежать наказания. Что и произошло. Для этого она его и зачала и родила в СИЗО.
вы свечку держали, что специально?
Duniasha
07.07.2010, 20:57
За какие подобные ?
Ну можно наверно ее оправдывать, типа так получилось, причем неоднократно и у разных людей - скорее всего защита к этому и призывала... но неправильно все это:wife::wife::wife:
Бесит, что ее ребенок в данном случае только способ получить послабление приговора.
ИМХО, в данном случае это должно быть не смягчающее обстоятельство, а наоборот оттягчающее (подтверждает особый цинизм и рассчетливость).
Good Housekeeping
07.07.2010, 21:04
ну знаете ли.... таких "ошибок контрацепции" полным полно по белу свету ходит. В топик про аборты хотя бы гляньте.
И потом - некоторые вообще это дело грехом считают :001:
вы свечку держали, что специально?
Ну вообще то обычно люди и детей не убивают. у них возможны и ошибки контрацепции. А у этих алчных убийц только холодный расчет.
Тут и свечку держать не надо, чтобы понять этих людей.
Человеку, который чуть не довел до смерти роженицу,ребенок которой умер в утробе уже 3 дня как, чтобы скрыть следы своих преступлений, наплевать на все и на своих детей тоже, даже на не рожденных.
А представьте, что через 13 лет за ней придут:)) Дети взрослые, внуки, а тут бац! пожалуйте, бабуля срок досиживать... Даже неизвестно что лучше- сейчас отсидеть или потом... Если попробует продолжить деятельность- отправят уже на зону, не хватит у нее совести прекратитьдеятельность, она же маньячка какая-то родовая, и ума не хвтит эту деятельность скрыть.
Tasha007
07.07.2010, 21:09
Ну можно наверно ее оправдывать, типа так получилось, причем неоднократно и у разных людей - скорее всего защита к этому и призывала... но неправильно все это:wife::wife::wife:
зачем оправдывать? Есть статья -
"Незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее по неосторожности смерть человека" по которой, собственно, их и осудили. Никакой предумышленносью там и не пахнет. Поэтому совершенно адекватно применение данной нормы.
Это же серийный убийца-маньяк. К такому, да - хоть ребенок хоть два - применять отсрочку наказания действительно глупо.
Бесит, что ее ребенок в данном случае только способ получить послабление приговора.
ИМХО, в данном случае это должно быть не смягчающее обстоятельство, а наоборот оттягчающее (подтверждает особый цинизм и рассчетливость).
ну вы, видимо, тоже свечку держали. Что расчетливость и цинизм.
Tasha007
07.07.2010, 21:10
Человеку, который чуть не довел до смерти роженицу,ребенок которой умер в утробе уже 3 дня как, чтобы скрыть следы своих преступлений, наплевать на все и на своих детей тоже, даже на не рожденных.
... которая сама ее до этого просила принять роды. Ага.
Не - скрывать ничего не надо - легализовать ДР и все дела. Чтоб все по закону.
http://www.fontanka.ru/2010/07/07/090/
А Ф И Г Е Т Ь !!!!!:010::010::010:
Good Housekeeping
07.07.2010, 21:12
статья с точки зрения УК действительно не тяжелая, но для матерей. Которые потеряли детей, они от маньяков ничем не отличаются.
Good Housekeeping
07.07.2010, 21:16
... которая сама ее до этого просила принять роды. Ага.
Не - скрывать ничего не надо - легализовать ДР и все дела. Чтоб все по закону.
Что значит просила, ну просила и что? она что просила себе ребенка убить утробе. Разложить его и умертвить себя в бане?
Вы чего? ага.
легализовать - да, отвечать за убийства детей, тоже да! с увеличением сроке и тяжести статьи, чтобы таких вот выходов на свободу не было. А то она еще нарожает десяток.
дамаприятнойполноты
07.07.2010, 21:17
Как жаль что выпустили..... Снова будет детей калечить....
А это уже зависит от родителей этих детей.
приговор?
Ну почитайте -
предумышленное что ли? :009:
Нет, они случайно с бассейном к роженицам водички попить зашли
Good Housekeeping
07.07.2010, 21:34
Безусловно, но они еще и мозги пудрили, врали, и фальсифицировали факты.
Так что можно начинать готовить гробики - все это будет продолжаться.
дамаприятнойполноты
07.07.2010, 21:43
Почему Вы отказываете будущим родителям в праве включить голову или хотя бы спросить у яндекса ху из Ермакова?
Good Housekeeping
07.07.2010, 21:55
Почему Вы отказываете будущим родителям в праве включить голову или хотя бы спросить у яндекса ху из Ермакова?
После такого резонанса, который устроили девочки, возможно хотя бы несколько судеб возможно будет отбить от скорби и смерти.
Слов нет. Боюсь, в колонию она не вернетися по этой причине: выдержка из УИК
По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста или в случае смерти ребенка уголовно-исполнительная инспекция по месту жительства осужденного с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, поведения осужденного, его отношения к воспитанию ребенка, отбытого и неотбытого сроков наказания направляет в суд представление об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания либо о замене оставшейся неотбытой части наказания более мягким видом наказания.
nezabvennaya
07.07.2010, 21:57
Ничего нового. Нашли выход на нужного человека, заплатили деньги. Чему удивляться?
Да, это так. Освобождают от наказания. Практически всегда.
Что значит просила, ну просила и что? она что просила себе ребенка убить утробе. Разложить его и умертвить себя в бане?
Вы чего? ага.
легализовать - да, отвечать за убийства детей, тоже да! с увеличением сроке и тяжести статьи, чтобы таких вот выходов на свободу не было. А то она еще нарожает десяток.
+ 1 ко всем постам
К сожалению и в этом случае все произошло в нашем государстве как всегда. Такую женщину как Ермакова следовало бы лишить родительских прав, а не отсрочки давать для продолжения преступной деятельности под гуманным предлогом. Подозреваю, что данное решение было подкреплено значительным деньговливанием:(
щас спою
07.07.2010, 22:03
млин, жесть. Почему она будет на свободе еще 14 лет??? я не понимаю логики.
Marysabel
07.07.2010, 22:09
слов нет.
Tasha007
07.07.2010, 22:11
статья с точки зрения УК действительно не тяжелая, но для матерей. Которые потеряли детей, они от маньяков ничем не отличаются.
ну слава богу у нас судья судит по УК, а не по желаниям потерпевших.
Tasha007
07.07.2010, 22:13
я ж написала - принять роды. Понимая риск, который в ДР выше.
ну как обычные легальные акушеры, да. Статистика как раз говорит в пользу Е., а не их.
Ничего нового. Нашли выход на нужного человека, заплатили деньги. Чему удивляться?
Совершенно с Вами согласна. И тоже - не удивлена.
Tasha007
07.07.2010, 22:15
Нет, они случайно с бассейном к роженицам водички попить зашли
ну дык зашли рожать, а не убивать :009:
Медвежья мать
07.07.2010, 22:23
Ыыыыыыыы........
а потом она так и не сядет, либо по срокам давности, либо амнистия грянет очередная
ужасно
Петербурженка
07.07.2010, 22:40
Мне кажется, что через лет десять (а то и раньше) она под какую-то амнистию попадет.
ИМХО В общем, сидеть она не будет:(.
ППКС
Я так и знала, что сидеть ей не долго. Странная у нас страна. Меня поразило, что за самосуд женщина получила 8 лет тюрьмы. за то, что линчевала насильника 4 летнего ребенка, думала меньше дадут. так там адвокатов не было. А тут , пожалуйста, есть деньги, адвокат и все сведет до минимума
Duniasha
07.07.2010, 22:46
ну слава богу у нас судья судит по УК, а не по желаниям потерпевших.
Формально все честно - можно даже фактор денег не учитывать, но зная историю Колыбельки на ЛВ - от такой формальности неприятно...
Понятно, что за 14 лет все забудут кто есть Ермакова, она и в тюрьму не вернется, а что самое страшное может и к практике вернуться...:015:
Ну и хорошо. Ведь справедливости если желать, все акушеры должны сесть и надолго, у кого рожать будем?
Good Housekeeping
07.07.2010, 22:54
Не хотелось бы переходить ан личности, но то, что вы Tasha007, демагог, я еще в полит темах поняла. Так что не будем продолжать. Но что вы еще из этих, колыбельковцев, не знала. Будем знать.
Статистика, и прочее, ага.
То есть с помощью УК ее не сильно накажут было понятно еще с самого начала. Но место ей в тюрьме, за то что она, движимая наживой, доводила рожениц до состояния Кати. А вот как раз несовершенство нашего законодательства и дает возможность таким мамашам, которые успели за время процесса забеременить и родить в СИЗО, избегать наказания.
Анюта Кир
07.07.2010, 23:38
да уж:(((
Норма Джин
07.07.2010, 23:42
Ну и хорошо. Ведь справедливости если желать, все акушеры должны сесть и надолго, у кого рожать будем?
Если у вас личные к ней симпатии, не надо справедливость сюда же приплетать.
Конечно у Ермаковой будем рожать, больше не у кого, вы первая в очереди?:005:
dr.Ирина
08.07.2010, 00:23
Девочки,у меня одна знакомая у Ермаковой всех своих трех детишек рожала, так эта знакомая защищала Ермакову просто до фанатизма какого то, мне со стороны даже странным это как то показалось.:008: Она даже в порыве оговорилась, что она со сторонникоами готовы создать фонд защиты Ермаковой! О как!:009:
Ненагляда
08.07.2010, 00:41
Девочки,у меня одна знакомая у Ермаковой всех своих трех детишек рожала, так эта знакомая защищала Ермакову просто до фанатизма какого то, мне со стороны даже странным это как то показалось.:008: Она даже в порыве оговорилась, что она со сторонникоами готовы создать фонд защиты Ермаковой! О как!:009:
и ничего удивительного. нравится людям рожать дома, нравится сопровождение Ермаковой, это их сознательный выбор, они готовы его защищать.
почему не легализовать Ермакову и иже, непонятно.
и опыт продвинутых стран, и статистика смертности - все за легализацию.
апоЖ с приключениями
08.07.2010, 00:45
крупно повезло вашей знакомой, видимо сами роды без осложнений шли, а если бы что не так???
По другому бы ваша птичка пела:(
Good Housekeeping
08.07.2010, 00:53
Лично я категорически против легализации домашних родов. эти игры не для нашей страны. В нашей стране тогда любой инженер дядя Леша и любая медсестра тетя Лена будут принимать роды с бюджетом в 3 копейки, а брать 3 тысячи не рублей.
Это не для нашей действительности игры.
Ненагляда
08.07.2010, 01:01
Лично я категорически против легализации домашних родов. эти игры не для нашей страны. В нашей стране тогда любой инженер дядя Леша и любая медсестра тетя Лена будут принимать роды с бюджетом в 3 копейки, а брать 3 тысячи не рублей.
а в роддоме какой бюджет? я не спрашиваю о бесплатных родах, хотя и они не бесплатны, их оплачивают налогоплательщики. а платные, ценой в 20, 40, 80 тысяч рублей. это за капельницу с глюкозой роженицы платят? причем добровольно же.
а принимать роды инженер Леша и сестричка Лена будут только у тех, кто сам того захочет. насильно вас никто не заставит в эти игры играть.
Good Housekeeping
08.07.2010, 01:05
а в роддоме какой бюджет? я не спрашиваю о бесплатных родах, хотя и они не бесплатны, их оплачивают налогоплательщики. а платные, ценой в 20, 40, 80 тысяч рублей. это за капельницу с глюкозой роженицы платят? причем добровольно же.
а принимать роды инженер Леша и сестричка Лена будут только у тех, кто сам того захочет. насильно вас никто не заставит в эти игры играть.
А не надо сравнивать РД и ванну дома, эти вещи несравнимы. При любом бюджете в РД есть реанимация, и для матери и для новорожденного, есть кровь, есть квалифицированная помощь, быстро, в стенах одного здания.
Проблема в том, что насильно не всегда с выкрученными руками. БАДЫ и Гербалайф тоже не насильно в рот всовывают, тем не менее они наносят вред. Здесь разговор не о том, кто несет ответственность за увечья, а в том, чтобы таких увечий не было.
Ненагляда
08.07.2010, 01:16
Good Housekeeping, смертность в родах была и будет. избежать ее можно не рожая. или не рождаясь - в этом случае вы еще избегните ДТП и исламских террористов.
гарантировать здоровые роды не может никто.
и женщина имеет право выбирать, где и как рожать, это ее жизнь и ее ребенок, только понимать надо, что ответственность на ней же, а не на посторонних, кто уговорил/не отговорил.
Good Housekeeping
08.07.2010, 01:22
Женщина имеет право выбирать, как и любой человек, который обращается к врачу. Тем не менее лекарей, которые "лечат" рак и другие смертельные болезни за одно посещение не легализуют.
Люди, которые убили 6 детей, чуть не убили Катю, и 2 детей сдали глубокими инвалидами считаются в СПб гуру домашних родов, их женщинам выбирать предлагается?
И похоже больше она не сядет...Амнистия какая-нибудь грянет, или еще чего-нибудь. Ужасно.
Одно радует, что после всех судов и шумихи, клиентов у нее явно поубавится...
Виртуальность
08.07.2010, 01:28
После просмотра новостей, мягко говоря , офигела от такого решения... :(:(:(:(
Да, соглашусь, но в нашей стране законы вот такие вот....:009:
И похоже больше она не сядет...Амнистия какая-нибудь грянет, или еще чего-нибудь. Ужасно.
Одно радует, что после всех судов и шумихи, клиентов у нее явно поубавится...
Как бы не прибавилось, увы :(.
Ненагляда
08.07.2010, 01:42
Женщина имеет право выбирать, как и любой человек, который обращается к врачу. Тем не менее лекарей, которые "лечат" рак и другие смертельные болезни за одно посещение не легализуют.
Люди, которые убили 6 детей, чуть не убили Катю, и 2 детей сдали глубокими инвалидами считаются в СПб гуру домашних родов, их женщинам выбирать предлагается?
Рак кстати тоже лечат нетрадиционно - и успешно.
А выбор образа жизни, лечения или условий для родов зависит исключительно от желания человека. огромное количество женщин выбирают Ермакову, какой смысл отрицать очевидное? для них ваши аргументы не являются решающими.
Рак кстати тоже лечат нетрадиционно - и успешно.
А выбор образа жизни, лечения или условий для родов зависит исключительно от желания человека. огромное количество женщин выбирают Ермакову, какой смысл отрицать очевидное? для них ваши аргументы не являются решающими.
Я глубоко сомневаюсь, что это огромное количество обладало реальной информацией о качестве предоставляемых ей "услуг" и могло реально взвесить все риски.
Решение суда ввергло меня в шок. Я не верю, что Ермакова прекратит свою деятельность, а это означает, что будут еще жертвы, как ни ужасно это писать...
Tasha007
08.07.2010, 02:05
Не хотелось бы переходить ан личности, но то, что вы Tasha007, демагог, я еще в полит темах поняла. Так что не будем продолжать. Но что вы еще из этих, колыбельковцев, не знала. Будем знать.
Статистика, и прочее, ага.
не поверите - вообще к ним отношения не имею - оба раза оба роддома :004:
То есть с помощью УК ее не сильно накажут было понятно еще с самого начала. Но место ей в тюрьме, за то что она, движимая наживой, доводила рожениц до состояния Кати. А вот как раз несовершенство нашего законодательства и дает возможность таким мамашам, которые успели за время процесса забеременить и родить в СИЗО, избегать наказания.
несовершенство нашего законодательства приводит к таким трагелиям ИМЕННО из-за отсутствия легального механизма родить дома.
Tasha007
08.07.2010, 02:09
глупые отмазки какие-то... есть спрос на домашние роды - был и будет всегда. Как и с абортами - помните чем закончилось когда их запретили? Именно поэтому лучший способ именно разрешить и контролировать.
+1
Bysa2008
08.07.2010, 02:49
мда, жаль что выпустили..детей не рожденных жаль
Tasha007
08.07.2010, 02:50
каждый акушер кого-нить да "убил" :(
А девушки, которые рвались к Ермаковой, не озаботившись даже элементарным дежурством под окнами с машиной, или наличием хотя бы одного присутствующего здравого человека кроме роженицы со своей стороны - вот это выше моего понимания. Risk management просто на нуле.
Легальные домашние роды в европе стоят ОЧЕНЬ дорого. Но за эти деньги риски своятся почти с роддомовским - тут тебе и бригада, и то и се. А если кто-нить хочет и на елку влезть.... и родить за 500 баксов.. жаль, что детям за это приходитсчя расплачиваться.
апоЖ с приключениями
08.07.2010, 02:52
а с чего вы взяли что ДР в 500 баксов обходятся?
Страна Советов
08.07.2010, 02:54
Такое только в нашей стране могло произойти, обидно.
Да, женщина конечно может выбирать и все такое, НО предоставьте ей всю инфу о родах дома, о последствиях, они ведь вели беременность без анализов, узи и прочее! Право выбора есть когда есть из чего выбирать, а в "Колыбельке" внушалось, что роддом - плохо, "Колыбелька" - хорошо. Это не выбор, это внушение, манипуляции и прочее, прочее.
Я 10 лет была в секте, и хорошо знаю механизм манипуляции человеком, сейчас, оглядываясь назад не понимаю, почему я сделала такой выбор, а не иной, просто НЕПОНИМАЮ. Так и было с несчастными, родившими у этой... слов на нее нет, одни буквы!
Tasha007
08.07.2010, 02:55
а с чего вы взяли что ДР в 500 баксов обходятся?
~лись.
ну штука - что это меняет?
несоизмеримые цены.
каждый акушер кого-нить да "убил" :(
А девушки, которые рвались к Ермаковой, не озаботившись даже элементарным дежурством под окнами с машиной, или наличием хотя бы одного присутствующего здравого человека кроме роженицы со своей стороны - вот это выше моего понимания. Risk management просто на нуле.
Легальные домашние роды в европе стоят ОЧЕНЬ дорого. Но за эти деньги риски своятся почти с роддомовским - тут тебе и бригада, и то и се. А если кто-нить хочет и на елку влезть.... и родить за 500 баксов.. жаль, что детям за это приходитсчя расплачиваться.
Поведение девушек в какой-то степени можно оправдать незнанием, а как объяснить поведение Ермаковой, которая, понимая, что роды идут с осложнением, роженице и ребенку немедленно нужна квалифицированная помощь, не вызывала скорую и всячески препятствовала обращению в роддома, когда ситуацию еще можно было спасти, только из-за того, что боялась ответственности за свои действия. Тут кавычки перед слвом убить не нужны.
И после этого суд освобождает Ермакову, у котрой на совести 6 доказанных и еще больше недоказанных погибших по ее вине детей, мотивируя это тем, что Ермакова должна воспитывать своего собственного ребенка, лишив при этом многих женщин радости материнства, и оставив детей инвалидами. В моей голове это не укладывается. Слов нет. Особенно если вспомнить, что в аналогичной ситуации бухгалтеру по делу Юкоса в УДО оказали, а ведь у той былл экономическое преступление.
+1 При этом самое интересное,что когда уже все завертелось она все равно принимала роды,находились такие кто к ней обращался..и найдутся еще,я в этом уверена..На каждого мудреца довольно простоты...
апоЖ с приключениями
08.07.2010, 03:10
~лись.
ну штука - что это меняет?
несоизмеримые цены.
ну не штука, а три, например, так что об экономии, со стороны родителей речи не идёт...
Так вот разница в том, что родители идя на ДР, руководствуются только наилучшими побуждениями, наслушанные что в роддомах ужасно т.п., а ДР просто сказка
а Ермакова прекрасно зная насколько это опасно и насколько она сама в этом вопросе не компетентна, надеясь только на то что роды пройдут без осложнений, руководствуясь только жаждой наживы, этим и пользовалась:wife:
апоЖ с приключениями
08.07.2010, 03:13
Поведение девушек в какой-то степени можно оправдать незнанием, а как объяснить поведение Ермаковой, которая, понимая, что роды идут с осложнением, роженице и ребенку немедленно нужна квалифицированная помощь, не вызывала скорую и всячески препятствовала обращению в роддома, когда ситуацию еще можно было спасти, только из-за того, что боялась ответственности за свои действия. Тут кавычки перед слвом убить не нужны.
И после этого суд освобождает Ермакову, у котрой на совести 6 доказанных и еще больше недоказанных погибших по ее вине детей, мотивируя это тем, что Ермакова должна воспитывать своего собственного ребенка, лишив при этом многих женщин радости материнства, и оставив детей инвалидами. В моей голове это не укладывается. Слов нет. Особенно если вспомнить, что в аналогичной ситуации бухгалтеру по делу Юкоса в УДО оказали, а ведь у той былл экономическое преступление.
+1000000000000000000000000:053:
Tasha007
08.07.2010, 03:13
ну не штука, а три, например, так что об экономии, со стороны родителей речи не идёт...
сколько стоят ДР в европе вы знаете?
штука из рассказа одной потерпевшей, если мне память не изменяет. Сейчас, "благодаря" этому делу, может уже и три - страшно домашним акушеркам, это понятно.
Слава Богу, что выпустили. В России любят всех сажать.:001:
Tasha007
08.07.2010, 03:17
чисто теоретически не надо было вообще за такие дела браться - и прецеденты отказов у Е. были.. только вот некоторые настаивали :( все же неуместно слово "убить" в данном случае. "Убить" предполагает преднамеренность действия, которая отсутствовала.
Особенно если вспомнить, что в аналогичной ситуации бухгалтеру по делу Юкоса в УДО оказали, а ведь у той былл экономическое преступление.
это да.
Только ИМХО убийство по неосторожности и экономическое преступление недалеки друг от друга.
Good Housekeeping, смертность в родах была и будет. избежать ее можно не рожая. или не рождаясь - в этом случае вы еще избегните ДТП и исламских террористов.
гарантировать здоровые роды не может никто.
и женщина имеет право выбирать, где и как рожать, это ее жизнь и ее ребенок, только понимать надо, что ответственность на ней же, а не на посторонних, кто уговорил/не отговорил.
:flower:
Personality
08.07.2010, 03:40
:005:
Норма Джин
08.07.2010, 07:45
Не, в России любят отпускать убийц на свободу. Чтобы они еще чуток поубивали.
Норма Джин
08.07.2010, 08:08
Вы знаете, полно людей очень легко поддающихся чужому влиянию. Здесь и знаний недостаточно. Они может и ЗНАЮТ, но не ОСОЗНАЮТ. Особенно уязвимы люди в горе, как говорится, и в радости, и в материальных трудностях). В горе - нуждаются в помощи, в радости - боятся эту радость потерять. И если в этот момент кто-то капает на мозг, что решит все проблемы...То с большой вероятностью человек попадет в секту, ввяжется в какую-нибудь финансовую пирамиду. Как вы думаете, почему сектанты так любят проводить всяческие собрания, кучкуются постоянно? Мне кажется, потому что наедине сами с собой люди начинают понимать суть своих отношений с сектой, сомневаться, и становится еще тяжелее. А на таких собраниях они как бы сами уговаривают друг друга в правильности выбранного пути.
Ермакова пользовалась всеми уловками, характерными для сектантов. Плюс еще непрофессионализм. Тут были высказывания, что, мол, у всех акушеров такое бывает, ну вот неправда. Да если и бывает - акушер всегда может сказать, что сделал всё возможное, при наличии всего необходимого в больнице. А Ермакова перекладывает вину на самих женщин. Так же можно вспомнить, что большое количество женщин по сути могут родить и сами (вот даже вчерашний случай с девочкой на улице), и помощь им нужна при этом минимальная. Вот засчет таких родов и деражалась Ермакова.
Хорошо, что большинство женщин все же перестраховываются, думают о здоровье своем, и ребенка, и рожают как положено, в роддоме.
Good Housekeeping
08.07.2010, 10:46
Я считаю, что легализация ДР в нашей стране не нужна, именно потому что знаю как ДР проходят в Америке, и сколько это стоит.
Невозможно в нашей стране организовать такие роды, где безопасность будет минимизирована.
Это будут те же самые подпольные по сути роды, где вся минимизация последствия будет выражаться в честном слове тетки, вокруг которой будут стеной стоять фанатики, для которых главное будет получить ребенка-индиго, а спросивших о негативной статистики будут гнать поганой метлой.
А акушерка будет до последнего выжимать из роженицы, чтобы не дай бог не лишиться денежек, отправив осложнения в РД.
Ответственности никакой, ребенок - это не человек а биомасса, умерщвление ее, посредством неоказания помощи, убийством являться не будет.
В российский бюджет не войдет реанимобиль под дверьми дома, с аппаратурой для новорожденных, а зачем? это дорого.... Умирающего младенца довезут в одеяле до реанимации - для экономии, а то ну ничего не останется организаторам.
А сами организаторы - врачи? Ну конечно купим корку и будем врачи.
Надзора никакого.
А страдать будут кто? Наивные дурочки, которым будут рассказывать какую уйму родов уже успешно приняли данные товарищи и какие там дети - не то что в РД - под запах пирогов в отчем доме то.
Давайте легализуем операции на дому, как у собак, почему нет. Человек имеет право решать к кому обратиться. Почему не вырезать камни в почках на кухонном столе?
Мой врач, реаниматолог-неонатолог из 4-ки, говорит, что если ему сообщают, что везут ребенка с ДР, он знает что это край, который может быть в данной ситуации. Самое худшее, что с данным ребенком могло произойти, и готовится к худшему.
По поводу "лечит" рак травник, я вообще обсуждать не хочу, для меня собеседник, который верит в подобное по меньшей мере странный.
А как же люди рожали в России до 1897 года?
Были времена, когда в родильных домах рожали только бедные и низкого происхождения женщины.
Все благородные дамы рожали дома под присмотром повитух.
Беременные, будьте бдительны! Опасный преступник на свободе! :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.