PDA

Просмотр полной версии : Только что в новостях сказали" "Ермакову выпустили из тюрьмы"

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

апоЖ с приключениями
07.07.2010, 18:20
Ну как же так???
Она вроде и года не отсидела и уже на свободе:wife::wife::wife:

Зимняя
07.07.2010, 18:22
по какому каналу показывали?

апоЖ с приключениями
07.07.2010, 18:23
по "России"

Эйяфьятлайокудль
07.07.2010, 18:23
http://www.fontanka.ru/2010/07/07/090/

Ясум
07.07.2010, 18:29
Т.е. 13 лет еще ей гулять на свободе?

апоЖ с приключениями
07.07.2010, 18:32
Т.е. 13 лет еще ей гулять на свободе?

т.е.ДА:(, а там, глядишь, ещё родит....

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
07.07.2010, 18:35
Мне кажется, что через лет десять (а то и раньше) она под какую-то амнистию попадет.
ИМХО В общем, сидеть она не будет:(.

Время Веры
07.07.2010, 18:49
в общем, не удивительно(((((

Ulich
07.07.2010, 18:50
В результате их деятельности 6 младенцев умерли, а 2 получили серьезные травмы. и это все что смогли доказать????????????????????????????

Fashion Queen
07.07.2010, 18:52

вы тут как тут :))

Ма Ха
07.07.2010, 18:52
В результате их деятельности 6 младенцев умерли, а 2 получили серьезные травмы. и это все что смогли доказать????????????????????????????

Похоже жертв маловато...:(:(:(

Неправильная
07.07.2010, 18:54
Я тоже недавно про это из новостей по 100 узнала.
Так офигела удивилась! Это кстати что за закон такой? Неужели правда, рожай и в тюрьме не сидишь?:001:
Я в шоке.:015:

Баньши
07.07.2010, 18:54
...доказательств маловато(

Ulich
07.07.2010, 18:56

я удивляюсь что еще эту парочку не убил никто из родственников потерпевших....как таких земля то носить...слов нет, одни матюки:015:

Виртуальность
07.07.2010, 19:04
Я смотрела передачу, в которой объясняли, что есть норма права, по которой женщина, имеющая малолетнего ребенка или детей, имеет право на отсрочку отбывания наказания.
А что Вы думали, Ермакова просто так стала рожать детей во время следствия и суда?
Вот она так и будет рожать до бесконечности, чтобы на зону не попасть.....

КартошкаFREE
07.07.2010, 19:22
Я тоже недавно про это из новостей по 100 узнала.
Так офигела удивилась! Это кстати что за закон такой? Неужели правда, рожай и в тюрьме не сидишь?:001:
Я в шоке.:015:

если у тетки куча бабла,то да,а бедные сидят в тюрягах,там же рожают и никто их не отпускает

Senya75
07.07.2010, 19:26
вы тут как тут :))

А Вы все прячетесь?:015::))

Duniasha
07.07.2010, 19:40
После просмотра новостей, мягко говоря , офигела от такого решения... :(:(:(:(

Я смотрела передачу, в которой объясняли, что есть норма права, по которой женщина, имеющая малолетнего ребенка или детей, имеет право на отсрочку отбывания наказания.
А что Вы думали, Ермакова просто так стала рожать детей во время следствия и суда?
Вот она так и будет рожать до бесконечности, чтобы на зону не попасть.....

Норма есть, но не за подобные же деяния ее применять:wife::wife::wife:

Tasha007
07.07.2010, 19:43
За какие подобные ?
Непредумышленное средней тяжести.

Баньши
07.07.2010, 19:47
За какие подобные ?

А вы почитайте

Absolute
07.07.2010, 20:08
Поразительно... :(

Tasha007
07.07.2010, 20:08
А вы почитайте

приговор?
Ну почитайте -
предумышленное что ли? :009:

Кристин
07.07.2010, 20:13
Ну как так?!?!?????????((((((((((((((((

Good Housekeeping
07.07.2010, 20:20
А что вы думаете, она просто так этого ребенка рожала, потому что детей любит?
Как и все у этих людей по жесткому расчету.

Tasha007
07.07.2010, 20:25
А что вы думаете, она просто так этого ребенка рожала, потому что детей любит?

ээ.. ну как бы нет оснований считать по=другому.

Good Housekeeping
07.07.2010, 20:28
ээ.. ну как бы нет оснований считать по=другому.

Основания есть, и их полно. Мы это уже обсуждали вдоль и поперек. находясь под следствием и под угрозой посадки, обрекать своего ребенка на рождение в СИЗО и жизни на химии может только чудовище. Расчетливое чудовище.

Tasha007
07.07.2010, 20:31
Основания есть, и их полно. Мы это уже обсуждали вдоль и поперек. находясь под следствием и под угрозой посадки, обрекать своего ребенка на рождение в СИЗО и жизни на химии может только чудовище. Расчетливое чудовище.

вы аборт что ли предлагали? :001:
а на какой химии?

Good Housekeeping
07.07.2010, 20:34
вы аборт что ли предлагали? :001:
а на какой химии?

химия - это колония поселение - что собственно и присудили Ермаковой.
Предлагала кому? нормальному человеку? или убийце Ермаковой?
Аборт ей незачем, если за этого ребенка либо срок скостят. Либо отсрочат на 14 лет - а там глядишь, авось и вообще забудут.

линн
07.07.2010, 20:38
просто пи-пи-пи.. и дальше сплошная нецензурщина.

Людочка-кошечка
07.07.2010, 20:41
Слов нет...

Лалли
07.07.2010, 20:43
я, когда зарегестрировалась на ЛВ, в начале этого года,самую первую тему прочитала про Колыбельку, от начала и до конца, оба обсуждения на ЛВ и блоги и ЖЖ и группы в контакте-все перелопатила......

не ожидала, что ее ТАК БЫСТРО выпустят.....((((

Tasha007
07.07.2010, 20:49
Предлагала кому? нормальному человеку? или убийце Ермаковой?

а какая разница кому?
Вы говорите - "не фиг обрекать ребенка на жизнь в поселении", альтернатива - обрекать на смерть в утробе, так ведь?
Вот я и спрашиваю чем лучше.

Аборт ей незачем
ну не все, знаете ли, поклонники абортов :020:

Good Housekeeping
07.07.2010, 20:53
а вы считаете, что решение иметь ребенка или нет - это только посредством оборта? а контрацепция - нет?
альтернатива жизни на химии для ребенка для нормального человека ясна. С его рождением лучше подождать. Но для убийцы Ермаковой - это реальный шанс избежать наказания. Что и произошло. Для этого она его и зачала и родила в СИЗО.

krotik
07.07.2010, 20:54
Как жаль что выпустили..... Снова будет детей калечить....

Tasha007
07.07.2010, 20:55
а вы считаете, что решение иметь ребенка или нет - это только посредством оборта? а контрацепция - нет?

ну знаете ли.... таких "ошибок контрацепции" полным полно по белу свету ходит. В топик про аборты хотя бы гляньте.
И потом - некоторые вообще это дело грехом считают :001:

альтернатива жизни на химии для ребенка для нормального человека ясна. С его рождением лучше подождать. Но для убийцы Ермаковой - это реальный шанс избежать наказания. Что и произошло. Для этого она его и зачала и родила в СИЗО.
вы свечку держали, что специально?

Duniasha
07.07.2010, 20:57
За какие подобные ?

Ну можно наверно ее оправдывать, типа так получилось, причем неоднократно и у разных людей - скорее всего защита к этому и призывала... но неправильно все это:wife::wife::wife:

Бесит, что ее ребенок в данном случае только способ получить послабление приговора.
ИМХО, в данном случае это должно быть не смягчающее обстоятельство, а наоборот оттягчающее (подтверждает особый цинизм и рассчетливость).

Good Housekeeping
07.07.2010, 21:04
ну знаете ли.... таких "ошибок контрацепции" полным полно по белу свету ходит. В топик про аборты хотя бы гляньте.
И потом - некоторые вообще это дело грехом считают :001:

вы свечку держали, что специально?

Ну вообще то обычно люди и детей не убивают. у них возможны и ошибки контрацепции. А у этих алчных убийц только холодный расчет.

Тут и свечку держать не надо, чтобы понять этих людей.
Человеку, который чуть не довел до смерти роженицу,ребенок которой умер в утробе уже 3 дня как, чтобы скрыть следы своих преступлений, наплевать на все и на своих детей тоже, даже на не рожденных.

Fiamma
07.07.2010, 21:05
А представьте, что через 13 лет за ней придут:)) Дети взрослые, внуки, а тут бац! пожалуйте, бабуля срок досиживать... Даже неизвестно что лучше- сейчас отсидеть или потом... Если попробует продолжить деятельность- отправят уже на зону, не хватит у нее совести прекратитьдеятельность, она же маньячка какая-то родовая, и ума не хвтит эту деятельность скрыть.

Tasha007
07.07.2010, 21:09
Ну можно наверно ее оправдывать, типа так получилось, причем неоднократно и у разных людей - скорее всего защита к этому и призывала... но неправильно все это:wife::wife::wife:

зачем оправдывать? Есть статья -
"Незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее по неосторожности смерть человека" по которой, собственно, их и осудили. Никакой предумышленносью там и не пахнет. Поэтому совершенно адекватно применение данной нормы.
Это же серийный убийца-маньяк. К такому, да - хоть ребенок хоть два - применять отсрочку наказания действительно глупо.

Бесит, что ее ребенок в данном случае только способ получить послабление приговора.
ИМХО, в данном случае это должно быть не смягчающее обстоятельство, а наоборот оттягчающее (подтверждает особый цинизм и рассчетливость).

ну вы, видимо, тоже свечку держали. Что расчетливость и цинизм.

Tasha007
07.07.2010, 21:10
Человеку, который чуть не довел до смерти роженицу,ребенок которой умер в утробе уже 3 дня как, чтобы скрыть следы своих преступлений, наплевать на все и на своих детей тоже, даже на не рожденных.

... которая сама ее до этого просила принять роды. Ага.

Не - скрывать ничего не надо - легализовать ДР и все дела. Чтоб все по закону.

ymnitsa
07.07.2010, 21:12
http://www.fontanka.ru/2010/07/07/090/
А Ф И Г Е Т Ь !!!!!:010::010::010:

Good Housekeeping
07.07.2010, 21:12
статья с точки зрения УК действительно не тяжелая, но для матерей. Которые потеряли детей, они от маньяков ничем не отличаются.

Good Housekeeping
07.07.2010, 21:16
... которая сама ее до этого просила принять роды. Ага.

Не - скрывать ничего не надо - легализовать ДР и все дела. Чтоб все по закону.

Что значит просила, ну просила и что? она что просила себе ребенка убить утробе. Разложить его и умертвить себя в бане?

Вы чего? ага.

легализовать - да, отвечать за убийства детей, тоже да! с увеличением сроке и тяжести статьи, чтобы таких вот выходов на свободу не было. А то она еще нарожает десяток.

дамаприятнойполноты
07.07.2010, 21:17
Как жаль что выпустили..... Снова будет детей калечить....

А это уже зависит от родителей этих детей.

Баньши
07.07.2010, 21:27
приговор?
Ну почитайте -
предумышленное что ли? :009:

Нет, они случайно с бассейном к роженицам водички попить зашли

Good Housekeeping
07.07.2010, 21:34

Безусловно, но они еще и мозги пудрили, врали, и фальсифицировали факты.
Так что можно начинать готовить гробики - все это будет продолжаться.

дамаприятнойполноты
07.07.2010, 21:43
Почему Вы отказываете будущим родителям в праве включить голову или хотя бы спросить у яндекса ху из Ермакова?

Good Housekeeping
07.07.2010, 21:55
Почему Вы отказываете будущим родителям в праве включить голову или хотя бы спросить у яндекса ху из Ермакова?

После такого резонанса, который устроили девочки, возможно хотя бы несколько судеб возможно будет отбить от скорби и смерти.

Золушк@
07.07.2010, 21:55
Слов нет. Боюсь, в колонию она не вернетися по этой причине: выдержка из УИК
По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста или в случае смерти ребенка уголовно-исполнительная инспекция по месту жительства осужденного с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, поведения осужденного, его отношения к воспитанию ребенка, отбытого и неотбытого сроков наказания направляет в суд представление об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания либо о замене оставшейся неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

nezabvennaya
07.07.2010, 21:57
Ничего нового. Нашли выход на нужного человека, заплатили деньги. Чему удивляться?

Гражина
07.07.2010, 21:58
Да, это так. Освобождают от наказания. Практически всегда.

Badger
07.07.2010, 22:00
Что значит просила, ну просила и что? она что просила себе ребенка убить утробе. Разложить его и умертвить себя в бане?

Вы чего? ага.

легализовать - да, отвечать за убийства детей, тоже да! с увеличением сроке и тяжести статьи, чтобы таких вот выходов на свободу не было. А то она еще нарожает десяток.

+ 1 ко всем постам
К сожалению и в этом случае все произошло в нашем государстве как всегда. Такую женщину как Ермакова следовало бы лишить родительских прав, а не отсрочки давать для продолжения преступной деятельности под гуманным предлогом. Подозреваю, что данное решение было подкреплено значительным деньговливанием:(

щас спою
07.07.2010, 22:03
млин, жесть. Почему она будет на свободе еще 14 лет??? я не понимаю логики.

Marysabel
07.07.2010, 22:09
слов нет.

Tasha007
07.07.2010, 22:11
статья с точки зрения УК действительно не тяжелая, но для матерей. Которые потеряли детей, они от маньяков ничем не отличаются.
ну слава богу у нас судья судит по УК, а не по желаниям потерпевших.

Tasha007
07.07.2010, 22:13

я ж написала - принять роды. Понимая риск, который в ДР выше.

ну как обычные легальные акушеры, да. Статистика как раз говорит в пользу Е., а не их.

Yusya
07.07.2010, 22:14
Ничего нового. Нашли выход на нужного человека, заплатили деньги. Чему удивляться?

Совершенно с Вами согласна. И тоже - не удивлена.

Tasha007
07.07.2010, 22:15
Нет, они случайно с бассейном к роженицам водички попить зашли
ну дык зашли рожать, а не убивать :009:

Медвежья мать
07.07.2010, 22:23
Ыыыыыыыы........
а потом она так и не сядет, либо по срокам давности, либо амнистия грянет очередная
ужасно

Петербурженка
07.07.2010, 22:40
Мне кажется, что через лет десять (а то и раньше) она под какую-то амнистию попадет.
ИМХО В общем, сидеть она не будет:(.

ППКС

Кармен
07.07.2010, 22:43
Я так и знала, что сидеть ей не долго. Странная у нас страна. Меня поразило, что за самосуд женщина получила 8 лет тюрьмы. за то, что линчевала насильника 4 летнего ребенка, думала меньше дадут. так там адвокатов не было. А тут , пожалуйста, есть деньги, адвокат и все сведет до минимума

Duniasha
07.07.2010, 22:46
ну слава богу у нас судья судит по УК, а не по желаниям потерпевших.
Формально все честно - можно даже фактор денег не учитывать, но зная историю Колыбельки на ЛВ - от такой формальности неприятно...

Понятно, что за 14 лет все забудут кто есть Ермакова, она и в тюрьму не вернется, а что самое страшное может и к практике вернуться...:015:

bab
07.07.2010, 22:47
Ну и хорошо. Ведь справедливости если желать, все акушеры должны сесть и надолго, у кого рожать будем?

Good Housekeeping
07.07.2010, 22:54
Не хотелось бы переходить ан личности, но то, что вы Tasha007, демагог, я еще в полит темах поняла. Так что не будем продолжать. Но что вы еще из этих, колыбельковцев, не знала. Будем знать.
Статистика, и прочее, ага.
То есть с помощью УК ее не сильно накажут было понятно еще с самого начала. Но место ей в тюрьме, за то что она, движимая наживой, доводила рожениц до состояния Кати. А вот как раз несовершенство нашего законодательства и дает возможность таким мамашам, которые успели за время процесса забеременить и родить в СИЗО, избегать наказания.

Анюта Кир
07.07.2010, 23:38
да уж:(((

Норма Джин
07.07.2010, 23:42
Ну и хорошо. Ведь справедливости если желать, все акушеры должны сесть и надолго, у кого рожать будем?

Если у вас личные к ней симпатии, не надо справедливость сюда же приплетать.

Конечно у Ермаковой будем рожать, больше не у кого, вы первая в очереди?:005:

dr.Ирина
08.07.2010, 00:23
Девочки,у меня одна знакомая у Ермаковой всех своих трех детишек рожала, так эта знакомая защищала Ермакову просто до фанатизма какого то, мне со стороны даже странным это как то показалось.:008: Она даже в порыве оговорилась, что она со сторонникоами готовы создать фонд защиты Ермаковой! О как!:009:

Ненагляда
08.07.2010, 00:41
Девочки,у меня одна знакомая у Ермаковой всех своих трех детишек рожала, так эта знакомая защищала Ермакову просто до фанатизма какого то, мне со стороны даже странным это как то показалось.:008: Она даже в порыве оговорилась, что она со сторонникоами готовы создать фонд защиты Ермаковой! О как!:009:

и ничего удивительного. нравится людям рожать дома, нравится сопровождение Ермаковой, это их сознательный выбор, они готовы его защищать.
почему не легализовать Ермакову и иже, непонятно.
и опыт продвинутых стран, и статистика смертности - все за легализацию.

апоЖ с приключениями
08.07.2010, 00:45

крупно повезло вашей знакомой, видимо сами роды без осложнений шли, а если бы что не так???
По другому бы ваша птичка пела:(

Good Housekeeping
08.07.2010, 00:53
Лично я категорически против легализации домашних родов. эти игры не для нашей страны. В нашей стране тогда любой инженер дядя Леша и любая медсестра тетя Лена будут принимать роды с бюджетом в 3 копейки, а брать 3 тысячи не рублей.
Это не для нашей действительности игры.

Ненагляда
08.07.2010, 01:01
Лично я категорически против легализации домашних родов. эти игры не для нашей страны. В нашей стране тогда любой инженер дядя Леша и любая медсестра тетя Лена будут принимать роды с бюджетом в 3 копейки, а брать 3 тысячи не рублей.

а в роддоме какой бюджет? я не спрашиваю о бесплатных родах, хотя и они не бесплатны, их оплачивают налогоплательщики. а платные, ценой в 20, 40, 80 тысяч рублей. это за капельницу с глюкозой роженицы платят? причем добровольно же.

а принимать роды инженер Леша и сестричка Лена будут только у тех, кто сам того захочет. насильно вас никто не заставит в эти игры играть.

Good Housekeeping
08.07.2010, 01:05
а в роддоме какой бюджет? я не спрашиваю о бесплатных родах, хотя и они не бесплатны, их оплачивают налогоплательщики. а платные, ценой в 20, 40, 80 тысяч рублей. это за капельницу с глюкозой роженицы платят? причем добровольно же.

а принимать роды инженер Леша и сестричка Лена будут только у тех, кто сам того захочет. насильно вас никто не заставит в эти игры играть.

А не надо сравнивать РД и ванну дома, эти вещи несравнимы. При любом бюджете в РД есть реанимация, и для матери и для новорожденного, есть кровь, есть квалифицированная помощь, быстро, в стенах одного здания.

Проблема в том, что насильно не всегда с выкрученными руками. БАДЫ и Гербалайф тоже не насильно в рот всовывают, тем не менее они наносят вред. Здесь разговор не о том, кто несет ответственность за увечья, а в том, чтобы таких увечий не было.

Ненагляда
08.07.2010, 01:16
Good Housekeeping, смертность в родах была и будет. избежать ее можно не рожая. или не рождаясь - в этом случае вы еще избегните ДТП и исламских террористов.
гарантировать здоровые роды не может никто.
и женщина имеет право выбирать, где и как рожать, это ее жизнь и ее ребенок, только понимать надо, что ответственность на ней же, а не на посторонних, кто уговорил/не отговорил.

Good Housekeeping
08.07.2010, 01:22
Женщина имеет право выбирать, как и любой человек, который обращается к врачу. Тем не менее лекарей, которые "лечат" рак и другие смертельные болезни за одно посещение не легализуют.

Люди, которые убили 6 детей, чуть не убили Катю, и 2 детей сдали глубокими инвалидами считаются в СПб гуру домашних родов, их женщинам выбирать предлагается?

Аманта
08.07.2010, 01:27
И похоже больше она не сядет...Амнистия какая-нибудь грянет, или еще чего-нибудь. Ужасно.
Одно радует, что после всех судов и шумихи, клиентов у нее явно поубавится...

Виртуальность
08.07.2010, 01:28
После просмотра новостей, мягко говоря , офигела от такого решения... :(:(:(:(

Да, соглашусь, но в нашей стране законы вот такие вот....:009:

Rikki
08.07.2010, 01:33
И похоже больше она не сядет...Амнистия какая-нибудь грянет, или еще чего-нибудь. Ужасно.
Одно радует, что после всех судов и шумихи, клиентов у нее явно поубавится...

Как бы не прибавилось, увы :(.

Ненагляда
08.07.2010, 01:42
Женщина имеет право выбирать, как и любой человек, который обращается к врачу. Тем не менее лекарей, которые "лечат" рак и другие смертельные болезни за одно посещение не легализуют.

Люди, которые убили 6 детей, чуть не убили Катю, и 2 детей сдали глубокими инвалидами считаются в СПб гуру домашних родов, их женщинам выбирать предлагается?

Рак кстати тоже лечат нетрадиционно - и успешно.

А выбор образа жизни, лечения или условий для родов зависит исключительно от желания человека. огромное количество женщин выбирают Ермакову, какой смысл отрицать очевидное? для них ваши аргументы не являются решающими.

Золушк@
08.07.2010, 01:54
Рак кстати тоже лечат нетрадиционно - и успешно.

А выбор образа жизни, лечения или условий для родов зависит исключительно от желания человека. огромное количество женщин выбирают Ермакову, какой смысл отрицать очевидное? для них ваши аргументы не являются решающими.
Я глубоко сомневаюсь, что это огромное количество обладало реальной информацией о качестве предоставляемых ей "услуг" и могло реально взвесить все риски.
Решение суда ввергло меня в шок. Я не верю, что Ермакова прекратит свою деятельность, а это означает, что будут еще жертвы, как ни ужасно это писать...

Tasha007
08.07.2010, 02:05
Не хотелось бы переходить ан личности, но то, что вы Tasha007, демагог, я еще в полит темах поняла. Так что не будем продолжать. Но что вы еще из этих, колыбельковцев, не знала. Будем знать.
Статистика, и прочее, ага.

не поверите - вообще к ним отношения не имею - оба раза оба роддома :004:

То есть с помощью УК ее не сильно накажут было понятно еще с самого начала. Но место ей в тюрьме, за то что она, движимая наживой, доводила рожениц до состояния Кати. А вот как раз несовершенство нашего законодательства и дает возможность таким мамашам, которые успели за время процесса забеременить и родить в СИЗО, избегать наказания.
несовершенство нашего законодательства приводит к таким трагелиям ИМЕННО из-за отсутствия легального механизма родить дома.

Tasha007
08.07.2010, 02:09
глупые отмазки какие-то... есть спрос на домашние роды - был и будет всегда. Как и с абортами - помните чем закончилось когда их запретили? Именно поэтому лучший способ именно разрешить и контролировать.

+1

Bysa2008
08.07.2010, 02:49
мда, жаль что выпустили..детей не рожденных жаль

Tasha007
08.07.2010, 02:50

каждый акушер кого-нить да "убил" :(

А девушки, которые рвались к Ермаковой, не озаботившись даже элементарным дежурством под окнами с машиной, или наличием хотя бы одного присутствующего здравого человека кроме роженицы со своей стороны - вот это выше моего понимания. Risk management просто на нуле.

Легальные домашние роды в европе стоят ОЧЕНЬ дорого. Но за эти деньги риски своятся почти с роддомовским - тут тебе и бригада, и то и се. А если кто-нить хочет и на елку влезть.... и родить за 500 баксов.. жаль, что детям за это приходитсчя расплачиваться.

апоЖ с приключениями
08.07.2010, 02:52
а с чего вы взяли что ДР в 500 баксов обходятся?

Страна Советов
08.07.2010, 02:54
Такое только в нашей стране могло произойти, обидно.
Да, женщина конечно может выбирать и все такое, НО предоставьте ей всю инфу о родах дома, о последствиях, они ведь вели беременность без анализов, узи и прочее! Право выбора есть когда есть из чего выбирать, а в "Колыбельке" внушалось, что роддом - плохо, "Колыбелька" - хорошо. Это не выбор, это внушение, манипуляции и прочее, прочее.
Я 10 лет была в секте, и хорошо знаю механизм манипуляции человеком, сейчас, оглядываясь назад не понимаю, почему я сделала такой выбор, а не иной, просто НЕПОНИМАЮ. Так и было с несчастными, родившими у этой... слов на нее нет, одни буквы!

Tasha007
08.07.2010, 02:55
а с чего вы взяли что ДР в 500 баксов обходятся?
~лись.
ну штука - что это меняет?
несоизмеримые цены.

Золушк@
08.07.2010, 03:02
каждый акушер кого-нить да "убил" :(

А девушки, которые рвались к Ермаковой, не озаботившись даже элементарным дежурством под окнами с машиной, или наличием хотя бы одного присутствующего здравого человека кроме роженицы со своей стороны - вот это выше моего понимания. Risk management просто на нуле.

Легальные домашние роды в европе стоят ОЧЕНЬ дорого. Но за эти деньги риски своятся почти с роддомовским - тут тебе и бригада, и то и се. А если кто-нить хочет и на елку влезть.... и родить за 500 баксов.. жаль, что детям за это приходитсчя расплачиваться.
Поведение девушек в какой-то степени можно оправдать незнанием, а как объяснить поведение Ермаковой, которая, понимая, что роды идут с осложнением, роженице и ребенку немедленно нужна квалифицированная помощь, не вызывала скорую и всячески препятствовала обращению в роддома, когда ситуацию еще можно было спасти, только из-за того, что боялась ответственности за свои действия. Тут кавычки перед слвом убить не нужны.
И после этого суд освобождает Ермакову, у котрой на совести 6 доказанных и еще больше недоказанных погибших по ее вине детей, мотивируя это тем, что Ермакова должна воспитывать своего собственного ребенка, лишив при этом многих женщин радости материнства, и оставив детей инвалидами. В моей голове это не укладывается. Слов нет. Особенно если вспомнить, что в аналогичной ситуации бухгалтеру по делу Юкоса в УДО оказали, а ведь у той былл экономическое преступление.

bella
08.07.2010, 03:03

+1 При этом самое интересное,что когда уже все завертелось она все равно принимала роды,находились такие кто к ней обращался..и найдутся еще,я в этом уверена..На каждого мудреца довольно простоты...

апоЖ с приключениями
08.07.2010, 03:10
~лись.
ну штука - что это меняет?
несоизмеримые цены.

ну не штука, а три, например, так что об экономии, со стороны родителей речи не идёт...
Так вот разница в том, что родители идя на ДР, руководствуются только наилучшими побуждениями, наслушанные что в роддомах ужасно т.п., а ДР просто сказка
а Ермакова прекрасно зная насколько это опасно и насколько она сама в этом вопросе не компетентна, надеясь только на то что роды пройдут без осложнений, руководствуясь только жаждой наживы, этим и пользовалась:wife:

апоЖ с приключениями
08.07.2010, 03:13
Поведение девушек в какой-то степени можно оправдать незнанием, а как объяснить поведение Ермаковой, которая, понимая, что роды идут с осложнением, роженице и ребенку немедленно нужна квалифицированная помощь, не вызывала скорую и всячески препятствовала обращению в роддома, когда ситуацию еще можно было спасти, только из-за того, что боялась ответственности за свои действия. Тут кавычки перед слвом убить не нужны.
И после этого суд освобождает Ермакову, у котрой на совести 6 доказанных и еще больше недоказанных погибших по ее вине детей, мотивируя это тем, что Ермакова должна воспитывать своего собственного ребенка, лишив при этом многих женщин радости материнства, и оставив детей инвалидами. В моей голове это не укладывается. Слов нет. Особенно если вспомнить, что в аналогичной ситуации бухгалтеру по делу Юкоса в УДО оказали, а ведь у той былл экономическое преступление.

+1000000000000000000000000:053:

Tasha007
ну не штука, а три, например, так что об экономии, со стороны родителей речи не идёт...
сколько стоят ДР в европе вы знаете?
штука из рассказа одной потерпевшей, если мне память не изменяет. Сейчас, "благодаря" этому делу, может уже и три - страшно домашним акушеркам, это понятно.

Мадлен!
Слава Богу, что выпустили. В России любят всех сажать.:001:

Tasha007
08.07.2010, 03:17

чисто теоретически не надо было вообще за такие дела браться - и прецеденты отказов у Е. были.. только вот некоторые настаивали :( все же неуместно слово "убить" в данном случае. "Убить" предполагает преднамеренность действия, которая отсутствовала.

Особенно если вспомнить, что в аналогичной ситуации бухгалтеру по делу Юкоса в УДО оказали, а ведь у той былл экономическое преступление.
это да.
Только ИМХО убийство по неосторожности и экономическое преступление недалеки друг от друга.

Мадлен!
08.07.2010, 03:35
Good Housekeeping, смертность в родах была и будет. избежать ее можно не рожая. или не рождаясь - в этом случае вы еще избегните ДТП и исламских террористов.
гарантировать здоровые роды не может никто.
и женщина имеет право выбирать, где и как рожать, это ее жизнь и ее ребенок, только понимать надо, что ответственность на ней же, а не на посторонних, кто уговорил/не отговорил.

:flower:

Personality
08.07.2010, 03:40

:005:

Норма Джин
08.07.2010, 07:45

Не, в России любят отпускать убийц на свободу. Чтобы они еще чуток поубивали.

Норма Джин
08.07.2010, 08:08

Вы знаете, полно людей очень легко поддающихся чужому влиянию. Здесь и знаний недостаточно. Они может и ЗНАЮТ, но не ОСОЗНАЮТ. Особенно уязвимы люди в горе, как говорится, и в радости, и в материальных трудностях). В горе - нуждаются в помощи, в радости - боятся эту радость потерять. И если в этот момент кто-то капает на мозг, что решит все проблемы...То с большой вероятностью человек попадет в секту, ввяжется в какую-нибудь финансовую пирамиду. Как вы думаете, почему сектанты так любят проводить всяческие собрания, кучкуются постоянно? Мне кажется, потому что наедине сами с собой люди начинают понимать суть своих отношений с сектой, сомневаться, и становится еще тяжелее. А на таких собраниях они как бы сами уговаривают друг друга в правильности выбранного пути.
Ермакова пользовалась всеми уловками, характерными для сектантов. Плюс еще непрофессионализм. Тут были высказывания, что, мол, у всех акушеров такое бывает, ну вот неправда. Да если и бывает - акушер всегда может сказать, что сделал всё возможное, при наличии всего необходимого в больнице. А Ермакова перекладывает вину на самих женщин. Так же можно вспомнить, что большое количество женщин по сути могут родить и сами (вот даже вчерашний случай с девочкой на улице), и помощь им нужна при этом минимальная. Вот засчет таких родов и деражалась Ермакова.
Хорошо, что большинство женщин все же перестраховываются, думают о здоровье своем, и ребенка, и рожают как положено, в роддоме.

Good Housekeeping
08.07.2010, 10:46
Я считаю, что легализация ДР в нашей стране не нужна, именно потому что знаю как ДР проходят в Америке, и сколько это стоит.
Невозможно в нашей стране организовать такие роды, где безопасность будет минимизирована.
Это будут те же самые подпольные по сути роды, где вся минимизация последствия будет выражаться в честном слове тетки, вокруг которой будут стеной стоять фанатики, для которых главное будет получить ребенка-индиго, а спросивших о негативной статистики будут гнать поганой метлой.
А акушерка будет до последнего выжимать из роженицы, чтобы не дай бог не лишиться денежек, отправив осложнения в РД.
Ответственности никакой, ребенок - это не человек а биомасса, умерщвление ее, посредством неоказания помощи, убийством являться не будет.

В российский бюджет не войдет реанимобиль под дверьми дома, с аппаратурой для новорожденных, а зачем? это дорого.... Умирающего младенца довезут в одеяле до реанимации - для экономии, а то ну ничего не останется организаторам.
А сами организаторы - врачи? Ну конечно купим корку и будем врачи.
Надзора никакого.
А страдать будут кто? Наивные дурочки, которым будут рассказывать какую уйму родов уже успешно приняли данные товарищи и какие там дети - не то что в РД - под запах пирогов в отчем доме то.

Давайте легализуем операции на дому, как у собак, почему нет. Человек имеет право решать к кому обратиться. Почему не вырезать камни в почках на кухонном столе?

Мой врач, реаниматолог-неонатолог из 4-ки, говорит, что если ему сообщают, что везут ребенка с ДР, он знает что это край, который может быть в данной ситуации. Самое худшее, что с данным ребенком могло произойти, и готовится к худшему.

По поводу "лечит" рак травник, я вообще обсуждать не хочу, для меня собеседник, который верит в подобное по меньшей мере странный.

Мадлен!
08.07.2010, 10:52
А как же люди рожали в России до 1897 года?
Были времена, когда в родильных домах рожали только бедные и низкого происхождения женщины.
Все благородные дамы рожали дома под присмотром повитух.

Rадость
08.07.2010, 10:53
Беременные, будьте бдительны! Опасный преступник на свободе! :005: