Просмотр полной версии : жизнь за 50 и после смерти мужа.
Старый Кошелек
08.07.2010, 11:35
Не так делают ваши сыновья. Увы, видимо, выросли эгоистами.
Спросите их прямо, неужели они не хотят, чтоб их мать была счастлива?
Квартира - да, камень преткновения. Лучше как-то постараться разъехаться.
А в целом, это ведь замечательно, что вы не одна, а с любимым человеком. Желаю вам, чтоб у вас все было хорошо, и чтобы сыновья поняли и оценили, как это хорошо, когда мама не одинока!:flower:
ой ... да тут топов было немеряно.форумчанки . про ужасных папаш,( и своих и своих мужей) которые гады такие и сволочи удумали жениццо - причем с именно такой фабулой - что вот неследство приедстя делить с его женой .. и что характерно все дружно пождерживали..
Я вас и те темы все утро вспоминала!
В молодости бросил и сейчас бросит только еще и на квартиру.Мошенник да еще и хамло.Жалко сыновей что у мамаши крыша поехала.
Раскрыт замысел ужасного преступления! :ded:
Туранга Лила
08.07.2010, 11:55
Мне кажется это как подарок -завещание - кому хочу тому отдам...если нет конечно маленьких деток, инвалидов и других незащищенных...поэтому когда взрослые дети что то хотят от матери мне это по меньшей мере странно
Ога, ога... особенно в ситуации, если дети отказались от своих долей в пользу мамы, - маме самое время отдать эти доли чужому дяде :065:
Ну почему, сразу , эгоисты? Жили своим укладом, вдруг появляется мамин друг, который даже в курении подвинуться не желает, несмотря на то, что ВСЕ остальные не курят, против и они так привыкли в СВОЕМ доме. Плюс мама почему-то именно сейчас стала их просить отказаться от своей доли в квартире... Детей можно понять.
я в целом. По жизненным наблюдениям.:)
На самом деле, я не удивлюсь, если выяснится сейчас, что все живут раздельно. Сыновья , возможно, у жен. Или только младщий вместе с мамой. В любом случае, чего огород городить? Просто официально не выходить замуж маме и все. Обязательно под венец, что-ли??? :) И попробовать по-человечески относиться друг к другу.
Ну, младший-то (с женой, между прочим) точно живет вместе с матерью.
Да, решение простое и оно лежит на поверхности - не регистрировать (пока) брак с любимым. И таки разобраться с жильем.
Всего лишь сесть семейным кругом и все обсудить.
Адреналин
08.07.2010, 14:06
Что Вы хотите от детей...
Это они еще не знают, что Вы налево бегали от их папы...:065::091:
И все же!
так. проснулась, а тут такое активное обсуждение!!
У вас там на Московской другой часовой пояс? :)
Katyonok
08.07.2010, 23:39
после смерти отца я попросила сыновей отказаться ПОЛНОСТЬЮ от их долей. квартира только на мне. чтобы было проще ее потом продать и разделить в случае необходимости.
ВАМ
зы вот честно, совсем не понимаю этого. у моих родителей квртира оформлена на нас на всех, четверых - мама, папа, сестра и я. никаких сложностей в продаже, обмене и пр. не вижу, если все четыре собственника не против.
Katyonok
08.07.2010, 23:42
сыновья на данный момент живут отдельно. старший сын уехал в другой город давно, живет у жены. но я его не выгоняла, он сам принял решение жениться в другом городе и это его дело. у него есть дети, живут вроде хорошо. правда, внуков привезти на лето отказались, им 3 и 5 лет. хотели, чтобы я приехала, но я не могу, у меня есть мужчина, я хочу быть с ним.
младший сын живет у бабушки своей девушки. живет давно, наверное, поженятся. мне не сильно нравится невестка такая, но поделать ничего не могу.
но сын младший заезжает каждый день, точнее раньше заезжал, теперь, когда мой мужчина у меня ночует, приезжает редко. ругается, доводит меня до слез.
мужчина, конечно, не голубых кровей, довольно грубый, курит в квартире, выпивает иногда, но не сильно, сыну кажется, что многовато. но он мне такой нравится!
жениться - предлагает, но я боюсь сказать сыновьям. младший вообще не предсказуем, старшему младший все время звонит и жалуется на меня. правда, старший у меня спокойый, никогда ничего не скажет. старшая невестка посоветовала не пытаться сблизить младшего сына и моего мужчину, наверное, она права в чём-то...
да элементарно боятся ваши дети, что вас ваш мужчина опять обманет, да еще и на квартиру общую опустит. вот и все. я бы тоже при таком раскладе за маму переживала.
ну что вы! я все готова им отдать. мне, конечно, тоже жить надо.
про квартиру. после смерти мужа я попросила сыновей отказаться ПОЛНОСТЬЮ от их долей. квартира только на мне. чтобы было проще ее потом продать и разделить в случае необходимости.
Что-то до меня никак не доходит, зачем это сделано:001:
Почему же нельзя было после смерти отца разделить квартиру на 3 доли, а Вы бы составили завещание своей доли сыновьям в равном размере обоим.
Вы бы и дальше проживали в этой квартире, никаких сделок совершать не нужно и зачем сыну часто приезжать.
Вы простите, но мужчины народ не всегда надежный, неизвестно, как оно дальше в жизни будет, да еще у мужчины свои дети есть, ну зачем Вам нужно, что собственность Вашей семьи попала в чужие руки, когда у Вас есть родные дети и родные внуки.
Katyonok
08.07.2010, 23:46
старший сын в другом городе живем, полтора дня ехать. чтобы сделки совершать, нужно, чтобы он приезжал сюда, а у него работа, дети...
а вы так часто сделки с жильем совершаете? у меня сестра вобще в норвегии живет;)
Привалова
08.07.2010, 23:48
А Вам обязательно расписываться с Вашим мужчиной? И какие у него жилищные условия?
Туранга Лила
08.07.2010, 23:49
старший сын в другом городе живем, полтора дня ехать. чтобы сделки совершать, нужно, чтобы он приезжал сюда, а у него работа, дети...
В Австралии?
CitizenV
08.07.2010, 23:55
вот это очень зацепило. но, наверное, правильно меня так. тем более, что я со старшим сыном пару раз приходила к нему в гости, когда сын был маленький и просила не говорить папе. там, конечно, ничего не было, но мне сын до сих пор припоминает это, особенно его возмущает, что я просила не говорить папе.
а младший меня лет 5 назад на улице увидел. я тоже просила не рассказывать. думаю, поэтому они так и не принимают, наверное. не считаю, что изменяла мужу, это просто какая-то другая жизнь, всю жизнь любила этого человека, просто была сильно обижена на него. муж был прекрасным человеком, очень добрым, была с ним счастлива, имела возможность не работать, занималась хозяйством, детьми.
Одного любили, другим пользовались. Простите. :027:
А сыновья Ваши справедливо испытывают неприязнь, тем более что в курсе настоящих дел и прошлых, что Ваш нынешний друг, судя по всему - хозяин положения.
А как у Вашего любимого дела с жилплощадью обстоят и что он думает по этому поводу, Вы ведь с ним обсуждали развитие событий?
Katyonok
09.07.2010, 00:00
я ему верю, он не может обмануть!
у-ха-ха-ха!
я понимаю, почему ваши дети ведут себя именно так.
зы вам вроде лет уже не 20, а розовые очки так и не сняли. вот точно, всю жизнь ЗА МУЖЕМ прожили, ничему она вас не научила.
Привалова
09.07.2010, 00:01
ну нет, не часто. наверное, надо было их доли им оставить. а сейчас они и правда из-за квартиры волнуются. малдший говорит, это дом моего отца и мой дом, недавно заметил, что я убрала все фотографии мужа, моему мужчине они, возможно, неприятны. также сын очень сердился, когда увидел в нашем семейном альбоме фотографии моего нового мужчины.
Вы думаете о том, что может быть неприятно Вашему мужчине, но не думаете о том, что не приятно детям. Ну заведите новый альбом для фотографий, не такие большие траты.
CitizenV
09.07.2010, 00:02
расписываться не обязательно, конечно, но он специально даже развелся со своей женой бывшей, чтобы на мне жениться, я просто сыновей боюсь, их реакции. старший еще ничего, а вот младший точно начнет про квартиру говорить. а меня мой мужчина уговаривает, говорит, что дурак был, что у него свои дети есть, он все понимает, не будет претендовать на мое жильё. я ему верю, он не может обмануть!
у него есть маленькая двухкомнатная квартира, но она его и его брата. он хочет ее разменять, и разменять мою (у меня большая трешка, в которой и живу одна), часть отдать детям, а на другую часть купить нам совместное жилье.
Уговаривает жениться или на что?
ciliegio
09.07.2010, 00:05
А ваш новый избранник не хочет все таки считаться с домочадцами....
не курить в квартире и наверняка еще много раздражающих факторов...
CitizenV
09.07.2010, 00:06
вот так и считают мои детки. обидно. я не пользовалась, я была отличной женой. плачу.
Плакать не надо. Просто посмотрите на ситуацию глазами детей, ну, вообще со стороны.
Просто, если честно, меня малость смутила поспешность, с которой Ваш любимый развелся с женой, перевод долей и пр. сразу после смерти Вашего мужа.
CitizenV
09.07.2010, 00:08
не надо так
любовь бывает разной
думаю автор и мужа по-своему любила
Простите, тема уж больно сложная, во всех отношениях.
Привалова
09.07.2010, 00:09
у него есть маленькая двухкомнатная квартира, но она его и его брата. он хочет ее разменять, и разменять мою (у меня большая трешка, в которой и живу одна), часть отдать детям, а на другую часть купить нам совместное жилье.
Мне кажется вполне приемлимый вариант. А что дети по этому поводу говорят?
Привалова
09.07.2010, 00:12
мне так хочется, чтобы он вошел в нашу семью. они его, конечно, сравнивают с папой своим, он был совершенно другой, добрый, мягкий человек. а этот мужественный.:love: даже грубый, но в этом его преимущество.
Я понимаю Вас, но , возможно, им нужно время, чтобы понять и принять. Не стоит пытаться ускорить этот процесс, вызовете только отторжение.
CitizenV
09.07.2010, 00:13
никто не ждал, просто он сильно болел...:(
отказ от квартиры сыновья должны были произвести в первые полгода. а с женой, он, конечно, развелся сразу, хочет на мне жениться, но я сомневаюсь еще пока.
Простите еще раз.:flower:
Просто все гладко, наверно, здесь не получится. Придется потерпеть.
Привалова
09.07.2010, 00:15
я им еще не сказала. ситуация еще осложняется тем, что я поругалась с девушкой младшего сына. это, конечно, отдельная тема, но она мне не нравится, она старше сына на 2 года, ей детей пора рожать, а сыну еще надо на ноги встать. вот, жить им негде, у бабушки живут.
ко мне не хотят.
Ну Ваш избранник тоже не нравится сыну... Так бывает.
А если для начала поговорить со старшим?
расписываться не обязательно, конечно, но он специально даже развелся со своей женой бывшей, чтобы на мне жениться, я просто сыновей боюсь, их реакции. старший еще ничего, а вот младший точно начнет про квартиру говорить. а меня мой мужчина уговаривает, говорит, что дурак был, что у него свои дети есть, он все понимает, не будет претендовать на мое жильё. я ему верю, он не может обмануть!
Такие фразы хороши для наивной 15-летней девушки, но вы же уже взрослая женщина:010::010::010:
Как можно утверждать, что не может обмануть!
Люди очень даже могут обмануть и часто, к великому сожалению, обманывают.
А уж когда происходит раздел жилья, бывает узнаешь о людях такое, о чем никогда и не догадывался.
CitizenV
09.07.2010, 00:22
да нет тут ничего сложного
сыновья, я так поняла, живут у жен
вполне понятна их обеспокоенность: статистику разводов никто не отменял и им бы хотелось, наверное, иметь уверенность, что в случае развода они бомжами не остануться
мама говорит: да я им всё отдам! Верю! но это говорит женщина, которой 56, что она скажет в 76 тоже не известно; увы! статистика съехавших с возрастом крыш тоже не утешает
автор говорит: он не такой! тоже верю! но как говорится: все под Богом ходим, а собственные дети дядьки думаю ему таки дороже детей пусть даже и любимой женщины
Вот!:flower:
И как тут разрулить, чтобы "каждой сестре - по серьге" и "любовь да согласие".
Katyonok
09.07.2010, 00:48
фигас!:010:
я думала вы таки его любите
ну видимо так же, как и мужа - "люблю отчизну я, но странною любовью"
зы автор, а на что вы сейчас живете, работаете?
masha_hayd
09.07.2010, 00:49
бугааааааааааааааааааа
:))
послушайте детей... не делайте ничего с квартирой...
живите как сейчас
masha_hayd
09.07.2010, 00:51
мне так хочется, чтобы он вошел в нашу семью. они его, конечно, сравнивают с папой своим, он был совершенно другой, добрый, мягкий человек. а этот мужественный.:love: даже грубый, но в этом его преимущество.
не надо ему никуда входить...
кроме того у него откровенно интерес к вам не только платонический..
похоже еще и денежно-квартирный....
а вы все в роховых очках:(
masha_hayd
09.07.2010, 00:52
я им еще не сказала. ситуация еще осложняется тем, что я поругалась с девушкой младшего сына. это, конечно, отдельная тема, но она мне не нравится, она старше сына на 2 года, ей детей пора рожать, а сыну еще надо на ноги встать. вот, жить им негде, у бабушки живут.
ко мне не хотят.
это его жизнь - не лезте.
вам же неприятно когда к вам лезут.
masha_hayd
09.07.2010, 00:53
совет автору:
сидеть и не пилюкать...
особенно с недвижимостью.
Я не понимаю зачем что-то менять...?
Живите как живется...
поживете год-другой третий - там видно будет
а вы все в роховых очках:(
Ну надо ж когда-то пожить чувствами. А то долгое время замужем за удобным мужем, а тут первая любовь, да и мущино такой брутальный :)
masha_hayd
09.07.2010, 01:00
Ну надо ж когда-то пожить чувствами. А то долгое время замужем за удобным мужем, а тут первая любовь, да и мущино такой брутальный :)
профукаете и детей и квартиру и мужчину...
че ж вы так инфантильны то, что в 50 лет хочется в розоввых очках ходить?
любовь кстати это не совсем чувства....только чувства - это гормоны.
любовь - это скорее выбор
любовь - это скорее выбор
Да, как сейчас помню выборы 1996 г. "Голосуй сердцем!" Любовь - это выбор(ы). :))
masha_hayd
09.07.2010, 01:06
это же мой сын. он с ней давно живет, она какая-то нерешительная, забитая, я считаю, что он еще и женщин-то не видел, а он мне еще и отвечает, что до нее видел столько, что я и в бане не насчитаюсь. и она лучше всех. вот так. я опять плачу.
всё, пойду опять спать. расстраиваете вы меня. что-то всё-таки не правильно. завтра приду.
главное чтобы ЕМУ нравилась.
сыну - респект.
сам разберется в своих женщинах...
у вас с ним общая проблема...
вам невестки не нравятся (чувствуетс по тону - причем обе)
им ваш мужчина.
Получается вы квиты и ведете себя одинаково:)
masha_hayd
09.07.2010, 01:07
Да, как сейчас помню выборы 1996 г. "Голосуй сердцем!" Любовь - это выбор(ы). :))
А как мы тогда голосовали!
уххх!
Сейчас и вспомнить стремно....
на работе обсуждали, ночь практически не спали.. голоса считали
мужчина, конечно, не голубых кровей, довольно грубый, курит в квартире, выпивает иногда, но не сильно, сыну кажется, что многовато. но он мне такой нравится!
Бьет - значит любит, мужественно это! по-моему, какая-то тенденция. ..
Извините, слово "созависимость" в Вашей жизни не звучало? Просто вопрос - я много работала с человеческими проблемами по роду своей профессии
Вот еще повторяется в постах: "плачу....плачу....плачу" - и поставьте это рядом с мужчиной, который "грубый, но в этом его преимущество"
я очень любила его в молодости. всю жизнь страдала, что он меня бросил, даже встречалась с ним иногда в тайне от всех. конечно, чувства уже не те, что в 20 лет. но он мне близок, я хочу быть с ним.
Ну конечно, раз уже бросал - обмануть никак не сможет:
расписываться не обязательно, конечно, но он специально даже развелся со своей женой бывшей, чтобы на мне жениться, я просто сыновей боюсь, их реакции. старший еще ничего, а вот младший точно начнет про квартиру говорить. а меня мой мужчина уговаривает, говорит, что дурак был, что у него свои дети есть, он все понимает, не будет претендовать на мое жильё. я ему верю, он не может обмануть!.
По человечески - женщину можно пожалеть, у нее шоры на глазах и она в принципе, план действий уже продумала, ей только нужна поддержка людей.
Еще виден страх - не любовь это, а попытка не быть одной и за это можно отдать все, что угодно, квартира - совсем малое из того, что можно положить за утоление этого страха. Сыновья ушли, старшего "как бы не выгоняла", младший - "как бы не с той", внуков не привозят - страшно мне, когда я читаю посты, а уж про Мороз саму...
Есть вероятность, что могут помочь профессионалы. Извините, если лишнее - я начала разбор ситуации уже подетально - может, натолкнет все-таки на логику поведения.
Да и чтой-то поспешность развода и женитьбы с витием общего гнездышка.... Подвох тут есть.
Katyonok
09.07.2010, 01:13
По человечески - женщину можно пожалеть, у нее шоры на глазах и она в принципе, план действий уже продумала, ей только нужна поддержка людей.
Еще виден страх - не любовь это, а попытка не быть одной и за это можно отдать все, что угодно, квартира - совсем малое из того, что можно положить за утоление этого страха. Сыновья ушли, старшего "как бы не выгоняла", младший - "как бы не с той", внуков не привозят - страшно мне, когда я читаю посты, а уж про Мороз саму...
Есть вероятность, что могут помочь профессионалы.
Да и чтой-то поспешность развода и женитьбы с витием общего гнездышка.... Подвох тут есть.
+ мульен
ко мне не хотят.
Автор, я вами восхищаюсь!!!! Желаю вам любить и быть любимой.
1) квартирный вопрос оставьте в покое, ничего не меняйте - живите со своим любимым в хорошей трешке, вдвоем, и наслаждайтесь жизнью. А завещание оформите на сыновей, отдайте им копии.
Пусть ваш любимый со своей недвижимости разбирается отдельно от вас, общих детей у вас уже не будет и общая недвижимость вам не нужна, если есть отличная квартира где жить
2) Дети уже выросли и с вами не живут, теперь вам можно с чистой совестью пожить для себя. Хотят внуков привезти - пожалуйста, не хотят - и не надо. Хотите их навестить - съездите на пару дней. Не хотите все лето в нянях сидеть - и не надо.
Попробуйте объяснить: если что то экстренное вы всегда выручите, это надежный тыл, а вот эксплуатировать Вас нечестно, Вы своих детей уже вырастили.
3) на заявления младшего я бы вообще не реагировала: какое ему дело кто курит в квартире и с кем вы спите? это вообще не его дела, это ваша жизнь, ваш выбор, и его нужно уважать.
А уж тем более не их дело изменяли вы мужу 10-20 лет назад или нет... ну изменяли и что? Пусть лучше за своими женами смотрят , чтобы им не изменяли:046:
4) еще с младшим может игра у вас такая: вам не нравится его выбор (девушка), а он в отместку не одобряет вашего мужчину. Вот вы и ругаетесь.
Оставьте вы их отношения, занимайтесь своими чувствами, тем более вы так долго этого ждали.
Stella Livingston
09.07.2010, 01:48
разводка?
Если нет, то не позавидуешь автору!
Жалко доверчивых детей- которые маму слушают и отказываются от наследства..
Лично мне бы такое и в голову не пришло...))))
masha_hayd
09.07.2010, 01:53
разводка?
Если нет, то не позавидуешь автору!
Жалко доверчивых детей- которые маму слушают и отказывются от наследства..
Лично мне бы такое и в голову не пришло...))))
это ладно.. мне сегодня такую реальную историю рассказали....
я :001:
ну типа жила мама и у нее 2 дочки.
одна дочка съехадась с мамой своей семьей (муж ребенок) чтобы помогать маме ухаживать за отчимом.... ну и жили вместе... потом отчим умер, и другая сестра пришла и сказала, ЧТО ти вы типа хорошо живете.. дайте мою долю квартиры из маминой доли.
что самое интересное.. она не была выгнала пинком за таку наглость....
старшая сестра продала квартиру.... купила дом в пригороде без удобств( ужас ужас).. отдала сетсре там какие-то деньги, и МАМА продолжает жить в этом доме.:010:
вот и думаешь.. толи глупость людская... толи еще что...
реальная история
Stella Livingston
09.07.2010, 02:03
одна дочка съехадась с мамой своей семьей (муж ребенок) чтобы помогать маме ухаживать за отчимом.... ну и жили вместе... потом отчим умер, и другая сестра пришла и сказала, ЧТО ти вы типа хорошо живете.. дайте мою долю квартиры из маминой доли.
старшая сестра продала квартиру.... купила дом в пригороде без удобств( ужас ужас).. отдала сетсре там какие-то деньги, и МАМА продолжает жить в этом доме.:010:
реальная история
ну какое "там ладно" ?..
Мама жила, гуляла-гуляла...
Решила, как тут обычно говорится, что дети от нелюбимого ничего и не получат...
А они -то... Маму любят - пытаются заботиться...
Мрак...:(
В обычных семья - ещё и бабушки-дедушки заступятся...
А тут их и не вспоминали...
Автор, верните доли - наследство своим детям, а потом стройте свои уже личные отношения!
реальная история
сорок бочек арестантов.
с мамой жила старшая дочка? мама живет в доме в пригороде? Если мама продолжает жить в доме в пригороде, у кого его покупали? Она там жила с отчимом? Откуда сьехалась младшая дочка и жила с мамой? кто старший - "одна дочка" или "другая сестра"?
:)) просто из речи ничего не понятно, смысл теряется
Stella Livingston
09.07.2010, 02:53
сорок бочек арестантов.
с мамой жила старшая дочка? мама живет в доме в пригороде? Если мама продолжает жить в доме в пригороде, у кого его покупали? Она там жила с отчимом? Откуда сьехалась младшая дочка и жила с мамой? кто старший - "одна дочка" или "другая сестра"?
Я точно уже запуталась...:))
Для меня главное - сначало ВСЁ ДЕТЯМ!
@гармония@
09.07.2010, 07:23
Он разве будет иметь право на имущество приобретенное до брака?
половину имущества а остальная пооловина на детей
напишу сюда. не знаю, что делать. все время нервничаю и плачу.
история началась еще в молодости (сейчас мне 56). меня бросил мой молодой человек, которого я очень любила. потом я познакомилась с другим и вышла за него замуж. бывало разное, но прожили вместе 35 лет, двое детей уже взрослых, около 30 им уже, женаты, у старшего есть дети.
так вот их отец, мой муж, умер в прошлом году.
и я начала открыто встречаться со своей первой любовью. он совершенно другой человек, не похож на мужа. сказать по правде, я с ним иногда встречалась тайно от мужа и детей. когда старшему ребенку был годик, он предложил развестись и выйти за него замуж, но как-то не принято было, ребенок уже был... потом он тоже женился, у него родились дети, потом он разошелся с женой, наши дружеские, но тайные встречи возобновились.
и сейчас я свободна, привела его в дом. но проблема в том, что мои дети, уже взрослые люди, не хотят его воспринимать, как моего друга и мужчину. я пытаюсь сделать так, чтобы они подружились, но они не идут на контакт. младший сын все время хамит, говорит, что даже папе не разрешалось, например, курить в квартире, а мой новый мужчина курит, а я не могу его уговорить этого не делать, он очень упрямый.
я понимаю, со смерти мужа прошло полтора года, но я, мне кажется, имею право налаживать свою личную жизнь.
а младший сын еще и настаивает, чтобы я разменяла квартиру. она оформлена на меня, я попросила сыновей отказаться от их долей, чтобы потом мне было проще разделить ее пополам между ними. а они решили, что я выйду замуж и моему мужчине захочется тоже "заполучить" долю.
мне это обидно и неприятно. что мы все делаем не так?
они правы про курево если МЧ хочет наладить отношения с детьми пусть тоже уступает.
а на счет квартиры они тоде правы
Так , если выйдете замуж и с вами ( не дай Бог) что случится новый муж будет с детьми в равных правах. А если он еще и пенсионер- 50 %. Дети не так уж не правы.+100
@гармония@
09.07.2010, 07:30
завещание - всего лишь протокол о намерениях, а не гарантия стабильности:ded:
его можно изменить, оспорить в суде и т.д.
Можно. Но если супруг будет нетрудоспособен, ему будет положена обязательная доля.
Т.е. то, что заработал и папа детей подарить маминому дяде? :) Получается, дядя свое все оставил своим детям, но имеет право забрать не свое у чужих.
++++++++ и тут
CitizenV
09.07.2010, 09:00
живу на пенсию и кое-что подзарабатываю шитьем иногда. давно не работала. хотела выйти на работу, но оказалось, что для меня есть работа только няни или уборщицы, а я этим заниматься не хочу. хожу в бассейн, делаю ремонт у себя и у мужчины. кроме того, муж знал, что умрет и в последние несколько лет оставил мне денег и купил все, чтобы я ни в чем не нуждалась. мне надо только на еду, мне хватает. одежду шью себе сама.:008:
:005:
Если топ - действительно не разводка, то Вы, честно говоря, в жизни устроились лучше всех Ваших родственников.
феерический топик
если вы действительно существуете - я вас поздравляю, вы вступаете в ряды любителей бразильских сериалов!
с нетерпением через пару лет ожидаю топа на тему"я его так любила, а теперь живу на улице с голой ж"
А дети у вашего мужчины есть? Если что с Вами случится не дай бог, ваше совместное жилье останется его детям.Не меняйтесь ,не регистрируйте брак.Может вся его семейка хочет улучшить жилищные условия , а Вы любовь....Нашел тетку с квартирй.а там все под богом ходим.
masha_hayd
09.07.2010, 10:32
сорок бочек арестантов.
с мамой жила дочка1 и ее семья в хорошей квартире в питере
отчим жил в этой же квартире. Они съехались в этй квартиру.
Потом требовать долю не умершей мамы стала дочка2 которая жила отдельно с мужем
дочка1 отдала деньги и купила дом в пригороде и мама продолжает жить с дочкой1
причем когда на время переезда мама жила у дочки2 один день ( которая получила деньги) ... то дочка2 позвонила и сказала что привезут маму, а то им трудно.
До размена между дочками были очень плохие отношения.
Теперь дочка2 с деньгами "любит" дочку1 и приезжает к ней в гости пожить в ее дом как на дачу.
теперь яснее?
masha_hayd
09.07.2010, 10:33
А дети у вашего мужчины есть? Если что с Вами случится не дай бог, ваше совместное жилье останется его детям.Не меняйтесь ,не регистрируйте брак.Может вся его семейка хочет улучшить жилищные условия , а Вы любовь....Нашел тетку с квартирй.а там все под богом ходим.
еще поитенциальный муж небось попросит квартирку на него записать.. типа какие-ниубдь налоги меньше:) надо платить...
На моей памяти, женщины, которые не регестрировались при таких обстоятельствах, оказывались потом в самом выигрышном положении
Да и отношения при нерегистрации (при таких обстоятельствах) - чище и откровенней
Автор прожила всю жизнь за хорошим мужем и так не повзрослела. Бабе за полтинник, а мыслит как школьница.
Автор,оставьте квартиру в покое. Живите и радуйтесь со своим брутальным мужчиной в большой квартире. Зачем Вам ее делить? Сыновья же не требуют размена, или Вам не терпется скорее все про.....ть, что заработал Ваш муж?
Вроде у тётки думают головой,а не другим местом?!
Туранга Лила
09.07.2010, 11:50
Извините, если лишнее - я начала разбор ситуации уже подетально - может, натолкнет все-таки на логику поведения.
По-моему Автор в принципе не способна к разбору ситуации.
И зашла она сюда не для того, чтобы разобраться в ситуации и совет получить, а для того, чтобы просто пожаловаться.
Если , конечно, Автор существует на самом деле... такой винегрет в голое (уж простите, Автор, за грубость) наводит на мысли, что топ - разводка.
masha_hayd
09.07.2010, 12:24
автору: а проверьте и чувства и бескорыстность своего мужчины...:fifa:
подарите квартиру своим детям прямо сейчас
я бы не дарила...
а просто ВЫСКАЗАЛА бы намерение и позырила бы реакцию:046:
я бы не дарила...
а просто ВЫСКАЗАЛА бы намерение и позырила бы реакцию:046:
Нужно высказать намерение и изобразить решительную деятельность в этом направлении, сбор документов, запись к нотариусу на прием и т.д., чтобы это выглядело как серьезное намерение, а не просто размышления!
Интересно, какая будет реакция на ваши действия:love:
masha_hayd
09.07.2010, 13:17
Нужно высказать намерение и изобразить решительную деятельность в этом направлении, сбор документов, запись к нотариусу на прием и т.д., чтобы это выглядело как серьезное намерение, а не просто размышления!
ну примерно:))
CitizenV
09.07.2010, 13:24
Я думаю, автор на это ни за что не пойдет: где-то в глубине души она понимает, что любимый может... обидеться. ;) Поэтому и с долями детей так поторопилась, кстати, с формулировкой "дети должны были в течение полугода после смерти мужа отказаться от долей". Такую формулировку вряд ли нотариус подсказал.:fifa:
Я думаю, автор на это ни за что не пойдет: где-то в глубине души она понимает, что любимый может... обидеться. ;) Поэтому и с долями детей так поторопилась, кстати, с формулировкой "дети должны были в течение полугода после смерти мужа отказаться от долей". Такую формулировку вряд ли нотариус подсказал.:fifa:
Ну тогда надо жить, как живешь и ничего не делать вообще!
Брак не регистрировать ( чтобы новые наследники не появились) и с квартирой ничего не делать.
А любимому твердо и решительно сказать, что будем здесь жить, а потом родительская квартира достанется по наследству моим сыновьям и внукам, как и должно быть.
Я думаю, что автор все же не хочет, чтобы треть квартиры впоследствии перешла в руки чужих детей, а не своих сыновей.
CitizenV
09.07.2010, 14:45
Брак не регистрировать ( чтобы новые наследники не появились) и с квартирой ничего не делать.
А любимому твердо и решительно сказать, что будем здесь жить, а потом родительская квартира достанется по наследству моим сыновьям и внукам, как и должно быть.
Так и постановим!:0071::))
(Полностью согласна с Вами:flower:).
CitizenV
09.07.2010, 14:47
Я думаю, что автор все же не хочет, чтобы треть квартиры впоследствии перешла в руки чужих детей, а не своих сыновей.
Не треть, а как минимум половина, а если будет завещание только на мужа - то и целиком, так как от долей сыновья уже отказались, и автор - полноправная хозяйка всей квартиры.:005:
Хамить не нужно.
Объясните, как вы это понимаете? Что, по вашему, значит "выделены доли"? Свидетельство о собственности на кого?
Когда умерла моя сестра,жившая в Тольятти её муж и два сына,прислали родителям письмо,с просьбой отказатьс от доли(они как родители оказывется имели право на какую то часть от доли своей дочери,хотя там не были прописаны никогда).
Здесь такая же ситуация- мама имеет недвижимость,которая в случае её смерти делится между детьми.Если они прижизненно откажутся от доли,она с может оформить дарственную на любого человека.Который переоформит на себя и тогда дети вообще не смогут отсудить ничего.Зато в случае её смерти новоиспечённый муж сможет оформить завещание на своих детей,или в случае его смерти его дети унаследуют его долю в её квартире.
Так что автор сделает огромную глупость если уговорит своих родных детей отказаться от доли.
А то ,что мужчина курит в квартире ,то он просто провоцирует автора на ссору с детьми.Одним словом заставляет её делать выбор -кто ей дороже ОН или Дети.И вместо того,чтобы подружиться с её сыновьями он умышленно идёт на конфликт.
По-моему, автор зря тут страдает - могла бы продать трешку, сделать себе хорошую однушку и остальное отдать сыновьям. Те уж как-нибудь смогут что-то с этими деньгами сделать - хоть ипотеку взять или в стройку вложиться. И, мне кажется, при таком раскладе все будут удовлетворены по квартирному вопросу.
Ну а дальше автор с новым мужем уже сами будут думать, что им делать - продавать квартиру мужа и покупать что побольше или оставаться каждый при своем.
Ну а младший сын - про курить в квартире, конечно, перегибает. Но его можно понять, мальчики вообще мамам не склонны прощать новую любовь. Для них мама - это мама, мое и все тут. Пока у него стадия принятия новой роли мамы как независимой женщины не закончится конфликт, не исчерпается. короче, мальчик должен чуток повзрослеть, а автору надо голову включить и подождать. Хотя некоторые всю жизнь повзрослеть не могут, но тут уж ничего не поделаешь.
Все таки любовь - дама непостоянная, не стоит сюда примешивать квартиру и детей.
Лучше, когда все существует параллельно друг-другу.
У моей коллеги несколько лет назад умерла мама, довольно молодая женщина, от рака, так для отчима (мама и отчим жили в гражданском браке долго, лет 15) была неприятная неожиданность узнать, что квартира завещена дочери.
Вероятно он имел другие планы:))
К слову квартира ему никогда не принадлежала, была собственностью семьи мамы и дочери.
Отчим открыто заявлял, что с ним обошлись несправедливо, нужно было выделить ему тоже часть, а когда съезжал из квартиры к своей маме, то увез все, даже унитаз и ручки с дверей.
По-моему, автор зря тут страдает - могла бы продать трешку, сделать себе хорошую однушку и остальное отдать сыновьям. Те уж как-нибудь смогут что-то с этими деньгами сделать - хоть ипотеку взять или в стройку вложиться. И, мне кажется, при таком раскладе все будут удовлетворены по квартирному вопросу.
Не факт. Автор, как я понял, живёт в этой квартире в каком-то маленьком городке у чёрта на кулчиках. А по крайней мере один из сыновей - в СПб. Ему этих денег, скорее всего, ни на что интересное не хватит.
CitizenV
09.07.2010, 17:43
Когда умерла моя сестра,жившая в Тольятти её муж и два сына,прислали родителям письмо,с просьбой отказатьс от доли(они как родители оказывется имели право на какую то часть от доли своей дочери,хотя там не были прописаны никогда).
В Вашем случае речь, скорее всего, идет о доле наследования, которая выделяется родственникам первой очереди: родители, супруги, дети. (Это если нет завещания. А недееспособным иждивенцам, пенсионерам и пр. - даже при наличии завещания выделяется обязательная доля). Вот муж и дети и просили родителей Вашей сестры, как одних из наследников первой очереди, отказаться от притязаний, т.е. от долей.
А у ТС после смерти мужа такая же ситуация, видимо, произошла с сыновьями: 1/4 квартиры умершего мужа она с детьми должна была поделить, а вместо этого все доли на себя оформила.
ко мне не хотят.
Хм... два года - разница маленькая. Как могло случиться что ей прям вот срочно обморочно надо рожать, а ему, маленькому, еще на ноги вставать....
Как то противно стало, как прочла.
И вообще от темы какой то гадкий осадок, уж извините. В вашу жизнь, безусловно, дети не имеют права вмешиваться. Но убирать из дома, который для них и их тоже фотографии отца, и навязывать им мужчину, к которому налево от их отца бегали.... как то совсем, совсем, ну совсем некрасиво.
Хорошо, если в вашем мужчине не корысть говорит, хорошо. И если вы свою жизнь сейчас устроите - будет прекрасно, и дети тут не указ, у них своя жизнь, у вас своя. Это то, что они просто ОБЯЗАНЫ принять. Но ждать от них радости по этому поводу - эт вряд ли. Мужчины они, не поймуть.
В любом случае - надеюсь, что у вас лично все будет хорошо. Ставить на себе крест после 50 неправильно ни при каких раскладах :)
Хотя... не верю я. что бескорыстный он. Блин, но он же БРОСИЛ вас ужо. Любил бы не бросил. А если бросил в молодости - чем вы ему особо привлекательны сейчас окромя недвижимости-то?
Katyonok
09.07.2010, 22:49
а мне кажется, что она могла бы быть решительнее и устроиться на нормальную работу.
извините конечно, но вы сами-то много наработали, чтоб другим такие советы раздавать?
Katyonok
09.07.2010, 22:56
просто все так сложно получилось.
абсолютно ничего сложного не вижу. автор, заканчивайте слезы лить ( а льете их вы, как я погляжу, по любому поводу). для того чтобы что-то получать, нужно и что-то отдавать - нянькой вы быть не хотите, а чужих детей воспитывать хотите. начните себя, глядишь и дети к вам потянутся.
Katyonok
09.07.2010, 22:58
это слова моего младшего сына. я работала дома, это тоже нелегко, я поддерживала моего мужа, воспитывала детей. кроме того я 10 лет работала на заводе. мои свекры и муж не дали мне учиться, потому что не хотели заниматься с моим старшим ребенком. им было трудно забирать его из садика!
и я не хочу, чтобы моим невесткам их дети говорили такое, поэтому хочу, чтобы они работали сколько смогут.
а теперь вы не хотите помогать старшему сыну с детьми. и не даете спокойно выучиться девушке младшего ;)
masha_hayd
09.07.2010, 23:01
да уж.....
если автор действительно существует...
то мама мия... теперь понятно почему невестки не любят..
она ж постоянно решает на невесток что им надо делать а что не надо...
а уж с детьми и советами не воспитывать детей страшей и бросить учебу младшей невестки- это :001:
где последовательность? автор?
а вообще похоже на то, что автор пытается манипулировать близкими давя на то что она слабая и больная... только похоже не очнеь получатся
masha_hayd
09.07.2010, 23:04
ну вот такая вот я. не умею жить мирно. ругаюсь, требую своего. плачу действительно часто. но они меня просто выводят. это и из-за того, что я не работала после рождения второго ребенка. так что советую всем мамам работать. сейчас уже поздно, мне трудно работать. я устроилась на пару месяцев продавцом в ларек, но там даже алкаголики подходили ко мне и говорили, что это не мое место. я ушла, не могу так. лучше уж буду скромнее жить.
научитесь жить мирно....
научитесь не ругаться...
научитесь не требовать и не указывать как жить другим.
работать - это действительно нелегко.....надо не надо приходится...
так что начните с себя... и тогда все наладится...
пока вы идете по пути разрушения своей жизни
пока вы идете по пути разрушения своей жизни
да вроде созидать пытаюсь.
Вы не должны ничего детям..во всяком случае помагать с внуками только столько сколько хочется Вам...И уж девушки сына ничего не должны подавно...Если Вы не работаете сейчас, то какая Вам разница как решают свои матю проблемы дети? Они Вас содержатили у Вас есть свой источник существования...Не могу понять когда взрослые дети наровят припахать родителей своими проблемами..
masha_hayd
09.07.2010, 23:24
да вроде созидать пытаюсь.
а все наоборот получается... вам не кажется?
Katyonok
09.07.2010, 23:31
Вы не должны ничего детям..во всяком случае помагать с внуками только столько сколько хочется Вам...И уж девушки сына ничего не должны подавно...Если Вы не работаете сейчас, то какая Вам разница как решают свои матю проблемы дети? Они Вас содержатили у Вас есть свой источник существования...Не могу понять когда взрослые дети наровят припахать родителей своими проблемами..
я вот чего-то из постов автора, этого не увидела :005:
masha_hayd
09.07.2010, 23:37
гы..гы... а вам не кажется, что автор сама кого хошь жить научит?;)
да запросто...
только удивяляется почему все дети и невестки против нее...:fifa:
а чего тут удиляться то?
я одно не могу понять... чего она тут то хочет ?
masha_hayd
09.07.2010, 23:38
да, вы правы. совсем не пытаются, это даже как-то обидно тоже. старший сын все время что-то скрывал, никогда не расскажет, какие у него дела и проблемы. младший очень долго держался за мою юбку, пока не стал жить с этой девушкой. А вчера они сказали, что подали заявление. не знаю, наверное, это хорошо.
да почему же вам обидно то?:009:
пусть живут своей жизнью..
взрослые уже
masha_hayd
09.07.2010, 23:47
поговорить
может всем в окружении уже надоело выслушивать плакалки и жалеть
я таких в реале боюсь:001::001::001:втретишься случайно и кучу проблем на твою голову сходу
а разобраться поглубже , так они в общем-то в шоколаде, а я по сравнению с ними, так, карамелька:019:
похоже да... эмоциональный вампир автор..
и сюда за этом пришла
masha_hayd
09.07.2010, 23:47
тут ничего особо не хочу. это же компьютер, когда мы были молодыми, такое и не снилось. мы же послевоенные дети. вот до чего дожили, сижу, сама про себя пишу. удивительно.
а про сыновей - хочется, чтобы пришли, рассказали о жизни, чтобы невестки ко мне приходили. старшая еще звонила, когда муж мой был жив, сейчас вообще не звонит, но она не ласковая какая-то, не подойдет, не обнимет. младшая поласковее, но тоже стала зубы показывать, поругались мы с ней.
почему они должны к вам приходить?????:009:
идите вы к ним:))
мои свекры не дали мне учиться, потому что не хотели заниматься с моим старшим ребенком. им было трудно забирать его из садика!
и я не хочу, чтобы моим невесткам их дети говорили такое, поэтому хочу, чтобы они работали сколько смогут.При этом вы с внуками тоже особо не напрягаетесь и ездить не хотите.Но вам, разумеется, простительно.
ну как одна невестка хочет что бы автор помогала ей сднтьми( нужна бесплатная нянька) девушка мужа хочет вселится в квартиру автора
это прямо слова девушки моего младшего сына из-за которых мы поссорились. но это не так! у меня куча болезней, нерешенных ситуаций, проблемы и с детьми и с мужчиной, муж любимый умер. а она сказала, что мне кажется, что я тут самая несчастная, а они все в шоколаде. так я считаю, что им надо работать, чтобы все было хорошо! а она сидит на работе, где ничего не платят и говорит, что это для того, чтобы учиться на заочном. а мне кажется, что она могла бы быть решительнее и устроиться на нормальную работу.
От любимого мужа, к любимому мужчине налево тайком не бегають.:015:
А мме кажется вы не определились чего вы хотите..Вы ,хотите ,что то для себя или просто хотите всем быть хорошей...та не получится
От любимого мужа, к любимому мужчине налево тайком не бегають.:015:
Это обычно так!:)
Но бывают и исключения!
Вот у меня есть одна знакомая, ей вообще в жизни во всем везет.
Так она счастлива и в семейной, и в личной жизни:))
Katyonok
10.07.2010, 01:07
ну как одна невестка хочет что бы автор помогала ей сднтьми( нужна бесплатная нянька) девушка мужа хочет вселится в квартиру автора
ээээээ.... где эт вы такое прочитали? особенно второе?
Читаю и думаю об одном - как хорошо, что я не ваша невестка..... мдя.
masha_hayd
10.07.2010, 01:39
Читаю и думаю об одном - как хорошо, что я не ваша невестка..... мдя.
а я читаю и думаю.... повезло автору что я не ее невестка:))
Это обычно так!:)
Но бывают и исключения!
Вот у меня есть одна знакомая, ей вообще в жизни во всем везет.
Так она счастлива и в семейной, и в личной жизни:))
А моя знакомая тоже счастлива от того,что водит домой мужчин:010: ...встречаясь с четырьмя женатыми .Типа я их люблю,не могу же кого то обидеть отказом.
Видимо действительно бывают исключения.:008:
я этого не :001: понимаю
Margaritka
10.07.2010, 02:04
Вы бы вернули вашим детям их доли в отцовской квартире.
Зря они поддались на Ваши уговоры :(
Туранга Лила
10.07.2010, 02:08
ну вот такая вот я. не умею жить мирно. ругаюсь, требую своего. плачу действительно часто. но они меня просто выводят. это и из-за того, что я не работала после рождения второго ребенка
Почти уверена что, то, что Вы не работали, они Вам ставят в вину только из-за того, что Вы пытаетесь диктовать им, как жить. Не ругались бы - никто бы Вам слова не сказал.
а вообще, старшая невестка хочет все держать под контролем, что касается ее детей. она даже говорит мне, где с ними гулять. а по-моему, если я взяла детей, я сама отвечаю за них. и не надо мне указывать. и мне и слова им нельзя сказать, а сама говорит, что доверяет мне. довела меня однажды до истерики. у самой грязища, а мыть пол мне не дает. ничего не разрешает делать у себя. не еду к ним, потому что она на меня давитИМХО такое недоверие просто так не появляется.
Или Вы ее заклевали или Вы такая непутевая, что она беспокоится (а, может, и то и другое).
Как вариант: может, Вы дорогу на красный свет или в неположенном месте с детьми переходите или после уборки (которую делаете в укор невестке ;) ) лежите потом два дня с давлением.
она такая дотошная, всё выясняет, где были, не дает мне встречаться в их городе с моими знакомыми, которые ей не нравятся, рассказывает, какие они непорядочныеАвтор, как у Вас с алкоголем?
Какая девушка мужа?! Ой, ну какая нянька, о чем вы!
~БАГИРА~
10.07.2010, 14:16
Это Ваши дети видимо, еще не знают что такое "мама длительное время без мужчины"! :)Я вот за мужчину моей мамы обеими руками "за" :)
shuckson
10.07.2010, 14:33
эээээээ
прочитала весь топ - какая девушка какого мужа хочет к ней вселиться?:001:
shuckson
10.07.2010, 14:43
А в остальном, Автор, мне почему-то кажется, что Ваши дети правы и не зря беспокоятся...
мужчина Ваш грубый, упрямый, пьет многовато (с Ваших слов) - и это при том, что пока еще он работает наверняка... как выйдет на песию - может стать все еще хуже... а изменить жизнь спустя некоторое время Вам будет гораздо сложнее... Вы уже сейчас слишком зависимы от этого мужчины и готовы во многом ему уступить, может не стоит очертя голову бросаться в эти отношения и отрезать себе все пути к отступлению???
квартира у вас нормальная? верните детям их доли и живите спокойно в этой квартире с этим мужчиной... регистрироваться не стоит торопиться... подождите хотя бы пару лет - и дети привыкнут к этому мужчине, и вы сможете оценить, как он к Вам относится... опять же у Вас пока есть собственные средства и Вы материально не зависите от Вашего мужчины - сможете хоть как-то влиять на Ваши отношения...
кстати, работает Ваш мужчина? зарабатывает? готов Вас содержать?
а про сыновей - хочется, чтобы пришли, рассказали о жизни, чтобы невестки ко мне приходили. старшая еще звонила, когда муж мой был жив, сейчас вообще не звонит, но она не ласковая какая-то, не подойдет, не обнимет. младшая поласковее, но тоже стала зубы показывать, поругались мы с ней.
:001::001::001:Мамочка, дорогаичка!!! А с чего ей вдруг Вас обнимать-то??? Оказывается кроме прочих параметров, невестки еще и обнимать свекровей должны....спасибо, Господи, за мою свекровь:091:
А вообще красотень, конечно, мамо, которая никогда не работала, указывает невестке где ей учится, где работать и сколько получать...Младшему сыну обязательно надо ..ээ..полюбить сначала пол-планеты, перед тем как выбрать невесту и при таких советах мама искренне удивлена, что младшая невестка начала зубы показывать.... Одна только фраза "если перееду к старшему, обязательно их разведу" - это жесть!!!
А может зря муж всё к своей смерти подготовил, вот пришлось бы после его ухода, автору работать и на жизнь себе зарабатывать, авось не хватало бы времени чтобы убирать фотографии человека, который всё для нее сделал в угоду "первой любви", лишать детей наследства и обсуждать у кого какие полы:(
Margaritka
10.07.2010, 18:58
А может зря муж всё к своей смерти подготовил, вот пришлось бы после его ухода, автору работать и на жизнь себе зарабатывать, авось не хватало бы времени чтобы убирать фотографии человека, который всё для нее сделал в угоду "первой любви", лишать детей наследства и обсуждать у кого какие полы:(
+1
Катапусечка
11.07.2010, 11:25
огромное количество невесток приходят в чужой дом на тех же правах, но почему-то к себе они куда более толерантны:020:
Я спокойно смотрю,когда Ж идет жить на жилплощадь М.
Но, когда М к Ж в квартиру - фу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.