PDA

Просмотр полной версии : жизнь за 50 и после смерти мужа.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

МеланиК
13.07.2010, 13:42
моя подруга только что купила кв. с мужем, и я точно знаю, что у них бумага есть, в которой прописано, сколько м2 кому принадлежит, ибо вкладываемые ими средства были не равными.
это поможет при разводе, а не при наследовании, тут разные механизмы работают

~ М О ~
13.07.2010, 13:42
и что? чисто теоретически жоних может когда угодно появиться, как можно об этом не думать?Мама только -только папу потеряла. Глупые и порядочные дети не подумали о старом мамином любовнике, с которым мама засобирается под венец.

Hellen G
13.07.2010, 13:43
потому что если мама выйдет замуж, то все документы в том числе завещание будут "пшиком", ибо ее МЧ - пенсионер, которого нельзя обойти наследством, единственный способ это а) отдать детям доли прямо сейчас б) не жениться, всё остальное не имеет к реальности ни малейшего отношения

дык пусть не женится офиц., или маму это не устраивает?

все бы проблемы решились)

~ М О ~
13.07.2010, 13:44
потому что если мама выйдет замуж, то все документы в том числе завещание будут "пшиком", ибо ее МЧ - пенсионер, которого нельзя обойти наследством, единственный способ это а) отдать детям доли прямо сейчас б) не жениться, всё остальное не имеет к реальности ни малейшего отношения
+100000000000000000000000000

~ М О ~
13.07.2010, 13:44

все бы проблемы решились) Мама долго терпела, сейчас надо непременно взамуш! :love: :)

Hellen G
13.07.2010, 13:45
это поможет при разводе, а не при наследовании, тут разные механизмы работают

ну... возможно, хотя жаль)

кстати, это офиц. инфа, а то не в кайф источники сейчас перерывать...

Hellen G
13.07.2010, 13:46
Мама долго терпела, сейчас надо непременно взамуш! :love: :)

это, конеч. фигово...

сколько проблем бы решилось, живи они в гражданском)

МеланиК

все бы проблемы решились)
Так МЧ -то маму зазывает, говорит, что специально развелся бла-бла-бла, вот автор и думает, а почему бы нет, а дети сильно не хотят поплатится за доверие мамы 2/3 трешки....С моей тз не регистрироваться самый адекватный вариант, у мамы любовь у детей завещание и некая гарантия

~ М О ~

кстати, это офиц. инфа, а то не в кайф источники сейчас перерывать...Брачный контракт не имеет значения при наследовании.

МеланиК
13.07.2010, 13:47

кстати, это офиц. инфа, а то не в кайф источники сейчас перерывать...
К сожалению, официальная, более конкретно можно посмотреть, но смысл именно этот

~ М О ~
13.07.2010, 13:48
это, конеч. фигово...

сколько проблем бы решилось, живи они в гражданском)
Поэтому автора и уговаривают под венец не ходить и на детей не дуцца. Дядька пусть курит, лишь бы неофициально! :))

Hellen G
13.07.2010, 13:48
Так МЧ -то маму зазывает, говорит, что специально развелся бла-бла-бла, вот автор и думает, а почему бы нет, а дети сильно не хотят поплатится за доверие мамы 2/3 трешки....С моей тз не регистрироваться самый адекватный вариант, у мамы любовь у детей завещание и некая гарантия

мч пусть зазывает, решение только за мамой, и тут соглашусь с вами - жонитьба тут ни к чему...

Hellen G
13.07.2010, 13:49
Поэтому автора и уговаривают под венец не ходить и на детей не дуцца. Дядька пусть курит, лишь бы неофициально! :))

эххх... не хочется признаваться, но Вы на этот раз правы :flower:

а если его дети, например, спецом уговаривают на маме жениться... такое тож быть может...

Hellen G
13.07.2010, 13:52
но дети все равно эгоисты, что как маминого мч его не воспринимают) может мама счастие свое обрела)

*если квартирный вопрос оставить*

МеланиК
13.07.2010, 13:52
мч пусть зазывает, решение только за мамой, и тут соглашусь с вами - жонитьба тут ни к чему...
Чего-то мне кажется, что отложенная на 20 лет реализация желаний привела к тому, что интенсивность хотелки резко повысилась, а мозг помутнился, бывает... Автор всю жизнь жил с одним, а на свиданки бегал к другому и мечта-мечта-мечтал, а теперь бац и мечта - вот она, рядом, от такого крышу может снести напрочь....Поэтому в адекватность принятых в таком состоянии решений я не верю...

МеланиК
13.07.2010, 13:53
э
а если его дети, например, спецом уговаривают на маме жениться... такое тож быть может...
и об этом автору уже писали, что он когда-то ее уже предал, а теперь оставив всё прошлой семье, он хочет продать ее трешку и вообще под венец бегом....

МеланиК
13.07.2010, 13:55
но дети все равно эгоисты, что как маминого мч его не воспринимают) может мама счастие свое обрела)

Может если бы мама не вклеивала фотки нового МЧ в альбом с фотками "Папа и Петя на первой рыбалке", "Папа, Вася и Саша первый раз идут в тур. поход", а также не таскала бы своих детей на свиданки к этому кренделю, когда папа еще был жив, всё бы сложилось по-другому...

~ М О ~
13.07.2010, 13:56
но дети все равно эгоисты, что как маминого мч его не воспринимают) может мама счастие свое обрела) Дык , паразиты, конечно! Ревнують! ( да там сам черт ногу сломит, мама с невестками тоже ведет себя далеко не так как шоколадно)

~ М О ~
13.07.2010, 13:57
Может если бы мама не вклеивала фотки нового МЧ в альбом с фотками "Папа и Петя на первой рыбалке", "Папа, Вася и Саша первый раз идут в тур. поход", а также не таскала бы своих детей на свиданки к этому кренделю, когда папа еще был жив, всё бы сложилось по-другому...Апять +500000000

Margaritka
13.07.2010, 13:57
Может если бы мама не вклеивала фотки нового МЧ в альбом с фотками "Папа и Петя на первой рыбалке", "Папа, Вася и Саша первый раз идут в тур. поход", а также не таскала бы своих детей на свиданки к этому кренделю, когда папа еще был жив, всё бы сложилось по-другому...
+1

svtr
13.07.2010, 13:58
Дык , паразиты, конечно! Ревнують! ( да там сам черт ногу сломит, мама с невестками тоже ведет себя далеко не так как шоколадно)

поверьте опыту квартирный вопрос затмил детям мозг, он всем затмевает, и если его отбросить все бы сразу и наладилось бы
Сначала надо решить его, потом все остальное само придет, точно
И механизмы наследвания и развода действительно разные. Наследование не обойдет пенсионера мужа

~ М О ~
13.07.2010, 14:00
поверьте опыту квартирный вопрос затмил детям мозг, он всем затмевает, и если его отбросить все бы сразу и наладилось быСначала надо решить его, потом все остальное само придет, точноВерю. Согласна. :)

Ninchik
13.07.2010, 14:11
нельзя ..но меня другое задело...например сейчас мы во ме\ногом себе отказывая ..тратим 90 % бюджета на детей...да и вся жизнь посвещена им..построена под них...и потом вырастим... и останемся должны...обыдно...

Ну это вряд ли. У нас например в квартире долей детей нет и не предусматривается :)
Тут разговор шел про давно полученное жилье, которое давалось и на детей тоже. И про отцовскую долю.

Я в принципе не считаю, что автор ПРИ ЖИЗНИ чего то должна своим детям. Обидно будет, если просто то, что заработано и ее мужем в том числе получит левый дядя после ее смерти. А как юридически правильно оформить, чтобы у него не было прав на квартиру - другой вопрос. Если он будет мужем - даже завещание чисто в пользу детей не спасет, если он например будет нетрудоспособным. Посему единственный выход, похоже, это вообще переписать всю квартиру на детей.... сейчас. Тогда можно и замуж. Хотя.... сдается мне, желание жениться у брутального мущщины быстро куда нить пропадет.

svtr
13.07.2010, 14:19
Я в принципе не считаю, что автор ПРИ ЖИЗНИ чего то должна своим детям. Обидно будет, если просто то, что заработано и ее мужем в том числе получит левый дядя после ее смерти.

+1
Дети тоже могут неадекватно конечно поступить получив законные доли, потом начнется....
Дележ при жизни наследства и ты ды.
Ну и да, сейчас никто не предусматривает детям долей собственности, а это уже по другому будет

Ninchik
13.07.2010, 14:21

Ну с учетом того, что мама налево бегала и при папе к этому дяде.... детям и правда трудно понять.

Ninchik
13.07.2010, 14:23
+1
Дети тоже могут неадекватно конечно поступить получив законные доли, потом начнется....
Дележ при жизни наследства и ты ды.
Ну и да, сейчас никто не предусматривает детям долей собственности, а это уже по другому будет

А как они могут неадекватно поступить? Маме в любом случае имеет право на пожизненное проживание (она же была зарегистрирована в квартире на момент приватизации).

МеланиК
13.07.2010, 14:26
Я в принципе не считаю, что автор ПРИ ЖИЗНИ чего то должна своим детям. Обидно будет, если просто то, что заработано и ее мужем в том числе получит левый дядя после ее смерти. .
А мне кажется. что она должна то, что осталось им после смерти их отца и что было у них под благовидным предлогом взято....
Ага и дети левого дяди после его смерти...

svtr
13.07.2010, 14:28
А как они могут неадекватно поступить? Маме в любом случае имеет право на пожизненное проживание (она же была зарегистрирована в квартире на момент приватизации).

ну выселять конечно насильно ее никто не будет, ну будут давить , скока там у автора комнат, три по моему, ну зачем тебе мама три комнаты, давай продавать, переезжать ну и ты ды. Я свою долю деньгами возьму. Или там не знаю, много в мире ситуаций бывает разных, зависит от порядочности членов семьи. Раздел имущества это такая.... Между родственниками может случиться все что угодно. Даже при адекватном поведение может вылезти такие мелочи и дрязги.

МеланиК
13.07.2010, 14:29
ну выселять конечно насильно ее никто не будет, ну будут давить , скока там у автора комнат, три по моему, ну зачем тебе мама три комнаты, давай продавать, переезжать ну и ты ды. Я свою долю деньгами возьму. Или там не знаю, много в мире ситуаций бывает разных, зависит от порядочности членов семьи. Раздел имущества это такая.... Между родственниками может случиться все что угодно
Им это не выгодно, мама живет в мелком городке, а дети в крупном, им 1/3 этой трешки даже на первый взнос не хватит...

svtr
13.07.2010, 14:31
Им это не выгодно, мама живет в мелком городке, а дети в крупном, им 1/3 этой трешки даже на первый взнос не хватит...

а ну тогда меньше проблем. Просто привыкла на ЛВ почти всегда Питерские

CATrusEK
13.07.2010, 14:31
+100 с мамой ничего не случится, а мальчиков надо успокоить дарственной:)

~ М О ~
13.07.2010, 14:33
+100 с мамой ничего не случится, а мальчиков надо успокоить дарственной:)Да вы что?! Тогда жених обидется! Он же бросил жену со всеми удобствами!!!

Katyonok
13.07.2010, 14:34
я топ не читала, про то, как она вкалывала или нет. по факту - кв. ее, я и "пляшу" от этого.

а по пов. общей я писала топом ниже)
да и действительно, чего глупостями заниматься, читать еще чего-то. тут писали-писали, детали выясняли, а вы вот так пришли - и все сразу разрулили :))

~ М О ~
13.07.2010, 14:35
А если серьезно, мама врядли на это пойдет. Наверняка посчитает "а если я отпишу и они меня выгонят???" Хотя дети, между прочим, в свое время, когда мама попросила, маме поверили... и свои доли ей отписали... Тоже , поди , не думали, что мама потом все переиграет.

CATrusEK
13.07.2010, 14:36
Да вы что?! Тогда жених обидется! Он же бросил жену со всеми удобствами!!!
так и проверяется истинная любовь, и рай с мЫлом в шалаше:065:

CATrusEK
13.07.2010, 14:37
Наверняка посчитает "а если я отпишу и они меня выгонят???"
не зря плюсовала 100, по закону никто ее после дарственной не выкинет..

Hellen G
13.07.2010, 14:39

да, от любви у женщин порой сносит крышу...

такое часто встечается... я сама бы кой-чего в своей жизни подправила:008:

Margaritka
Если он будет мужем - даже завещание чисто в пользу детей не спасет, если он например будет нетрудоспособным.
Так он уже нетрудоспособный - военный пенсионер.

МеланиК
так и проверяется истинная любовь, и рай с мЫлом в шалаше:065:
только не в случаях, когда мозг заслонен гормонами и сбывшимися мечтами

Hellen G
13.07.2010, 14:40
поверьте опыту квартирный вопрос затмил детям мозг, он всем затмевает, и если его отбросить все бы сразу и наладилось бы
Сначала надо решить его, потом все остальное само придет, точно
И механизмы наследвания и развода действительно разные. Наследование не обойдет пенсионера мужа

фигова... *на будующее на ус намотала* )))

Margaritka
13.07.2010, 14:41
+100 с мамой ничего не случится, а мальчиков надо успокоить дарственной:)
Кстати в дарственной можно оговорить право пожизненного проживания, даже если квартира не была приватизирована.

МеланиК
13.07.2010, 14:42
да, от любви у женщин порой сносит крышу...

такое часто встечается... я сама бы кой-чего в своей жизни подправила:008:
да многие бы подправили)))) Вопрос в том, что я не удивляюсь последствиям своих поступков задним числом и думаю как исправить уже существующее, а не пишу в каждом сообщении "меня обидели. Плачу" , "Меня не спросили. Плачу", "Меня не обнимают. Плачу" сильно напоминает образ матери манипулятора...а теперь "я столько ждала этого момента, а они недовольны. Плачу"

Hellen G
13.07.2010, 14:43
Ну с учетом того, что мама налево бегала и при папе к этому дяде.... детям и правда трудно понять.

это мамина жизнь. кто знает, может она не от такой уж и хорошей жизни бегала!

CATrusEK
13.07.2010, 14:45
А зачем замуж то обязательно за военного пенсионера??!?? Живите свободно и радуйтесь!! Думаю дело не в безнравственности, как я понимаю мадам давно на сторону бегала...

Hellen G
13.07.2010, 14:45
Да вы что?! Тогда жених обидется! Он же бросил жену со всеми удобствами!!!

дык пусть отхапает законные 50%% ))))

МеланиК
13.07.2010, 14:46
Детей зачем таскала?????????? Какая бы ни была жизнь. эту жизнь она выбрала себе сама, жила на полном содержании супруга, рожала от него детей, а потом таскала их к другому мужику, после чего папа этих детей умирает и ради этого человека мама вынимает фотки из альбомов, разрешает ему то, что папе было нельзя. Это ее жизнь, но опять же не стоит тогда удивляться, что у других людей может быть вполне конкретное отношение к таким поступкам

Hellen G
13.07.2010, 14:46
да и действительно, чего глупостями заниматься, читать еще чего-то. тут писали-писали, детали выясняли, а вы вот так пришли - и все сразу разрулили :))

просто некоторые еще и РАААБОТАЮТ переодически ;)

а хочется и на ЛВ посидеть, и от начальства потом не получить, понятно?)

Hellen G
13.07.2010, 14:47
А если серьезно, мама врядли на это пойдет. Наверняка посчитает "а если я отпишу и они меня выгонят???" Хотя дети, между прочим, в свое время, когда мама попросила, маме поверили... и свои доли ей отписали... Тоже , поди , не думали, что мама потом все переиграет.
мама, понимаю, тоже совсем не застрахована от детей получается...(

CATrusEK
13.07.2010, 14:47
а мой новый мужчина курит, а я не могу его уговорить этого не делать, он очень упрямый.
Пусть "упрямый" снимет квартиру и дымит там сутками :065:

Margaritka
13.07.2010, 14:48
Да ради Бога. Незачем было детей на эти встречи брать и заставлять потом врать отцу.

Margaritka
13.07.2010, 14:50
Она имеет право пожизненного проживания в этой квартире.
Но да, не совсем.

Margaritka
13.07.2010, 14:52
жила на полном содержании супруга
10 лет (из 35-ти, прожитых с мужем) она все-таки работала.

МеланиК
13.07.2010, 14:53
10 лет (из 35-ти, прожитых с мужем) она все-таки работала.
и того 25)))) + он умирая сделал так чтобы ЕЙ не надо было ни о чем думать, а не для того, чтобы она с новым мужиком припеваючи жила, потому как что-то мне подсказывает, что пенсия брутального военного пенсионера не серьезна....Как к этому должны относится дети, женам которых еще указывают где бы им так поработать, чтобы бабла было побольше...

~ М О ~
13.07.2010, 14:56
дык пусть отхапает законные 50%% ))))
Щаз! :073: Какие законные? У него есть на двоих с братом квартира. Двушка. И усе.Я так поняла, что другой "своей" площади нет.

Hellen G
13.07.2010, 14:57
да многие бы подправили)))) Вопрос в том, что я не удивляюсь последствиям своих поступков задним числом и думаю как исправить уже существующее, а не пишу в каждом сообщении "меня обидели. Плачу" , "Меня не спросили. Плачу", "Меня не обнимают. Плачу" сильно напоминает образ матери манипулятора...а теперь "я столько ждала этого момента, а они недовольны. Плачу"

просто не забывайте, что у нас разные поколения, и соотв-но воспитание.

раньше не принято было разводиться, женщ. тянули свой крест с порой не любимым, пьющим и т.д. мужем.

это сейчас - ГКА, ГКА...

оттого столько и отчаянья у нее...

Hellen G
13.07.2010, 15:00
Детей зачем таскала?????????? Какая бы ни была жизнь. эту жизнь она выбрала себе сама, жила на полном содержании супруга, рожала от него детей, а потом таскала их к другому мужику, после чего папа этих детей умирает и ради этого человека мама вынимает фотки из альбомов, разрешает ему то, что папе было нельзя. Это ее жизнь, но опять же не стоит тогда удивляться, что у других людей может быть вполне конкретное отношение к таким поступкам

ну вот таскать детей к любовнику - мне конечно же не понять... я б так не сделала...

хотя очень легко сидеть так и писать, глядя на это все со стороны. мне кажется, что это несчастная, отчаявшаяся женщина, которая наконец-то в солидном возрасте обрела счастье, о котором всегда мечтала...

сейчас бы ей урегулировать квартирный вопрос, чтоб ее мч с его детьми остались при своем, и все было бы в шоколаде...

~ М О ~
13.07.2010, 15:00
Мама сейчас полностью застрахована - перестрахована от детей . И полностью открыта для новых отношений. :fifa:

Hellen G
13.07.2010, 15:02
Щаз! :073: Какие законные? У него есть на двоих с братом квартира. Двушка. И усе.Я так поняла, что другой "своей" площади нет.

а с БЖ где жили??? в этой двушке??

~ М О ~
13.07.2010, 15:03
Да ради Бога. Незачем было детей на эти встречи брать и заставлять потом врать отцу.Какие гадости вы тут говорите! :) Это она его любила, а он с ней просто ДРУЖИЛ все эти годы ! А полюбил сейчас. Сильно.Просто с каждым днем сильнее и сильнее... :)

Hellen G
13.07.2010, 15:03
Мама сейчас полностью застрахована - перестрахована от детей . И полностью открыта для новых отношений. :fifa:

я говорю о том, если она на детей кв перепишет. где гарантия, что они ее не попросят?

Контраст
13.07.2010, 15:04
У меня, кстати есть кандидатура, умный, интеллигентный, почти непьющий программист...;)

~ М О ~
13.07.2010, 15:05
а с БЖ где жили??? в этой двушке?? Этого автор не поведала. Или я пропустила.
Ау, кто-нить в курсе, что там с квартирой БЖ жениха? :))

МеланиК
13.07.2010, 15:06
просто не забывайте, что у нас разные поколения, и соотв-но воспитание.

раньше не принято было разводиться, женщ. тянули свой крест с порой не любимым, пьющим и т.д. мужем.

это сейчас - ГКА, ГКА...

оттого столько и отчаянья у нее...
Кажется мне, что это не отчаянье...но даже если так, то это не отменяет ее моральных "долгов" по отношению к мужчине, который заботился о ней всю жизнь и к детям, проявить уважение к их чувствам можно было бы имхо
ну вот таскать детей к любовнику - мне конечно же не понять... я б так не сделала...

хотя очень легко сидеть так и писать, глядя на это все со стороны. мне кажется, что это несчастная, отчаявшаяся женщина, которая наконец-то в солидном возрасте обрела счастье, о котором всегда мечтала...

сейчас бы ей урегулировать квартирный вопрос, чтоб ее мч с его детьми остались при своем, и все было бы в шоколаде...
Вот мне нравится, сначала выскочить замуж "на старые дрожжи", а потом всю жизнь мучатся...Так кто ж ей мешает быть счастливой, еще раз, положение можно попытаться исправить, но судя по постам автора, ей все должны, а она никому, действительно пусть сыновья устроят бойню после ее смерти за то, что им принадлежит после смерти отца, а автор будет вмешиваться в их личную жизнь и удивляться, что как-то ее невестки не обнимают

Margaritka
13.07.2010, 15:07
а с БЖ где жили??? в этой двушке??
Квартира его дочкам осталась.

МеланиК
13.07.2010, 15:07
Какие гадости вы тут говорите! :) Это она его любила, а он с ней просто ДРУЖИЛ все эти годы ! А полюбил сейчас. Сильно.Просто с каждым днем сильнее и сильнее... :)
Ну не наааю))) У меня есть пара друзей, но когда я с ними встречаюсь, дочь врать не заставляю, может это у меня какая -то неправильная дружба?:009:

~ М О ~
13.07.2010, 15:08
У меня, кстати есть кандидатура, умный, интеллигентный, почти непьющий программист...;) Ровестник старшего сына!!! :))

Margaritka
13.07.2010, 15:08
я говорю о том, если она на детей кв перепишет. где гарантия, что они ее не попросят?
Еще раз - она имеет право пожизненного проживания. И это можно еще раз явно прописать в дарственной.

Контраст
13.07.2010, 15:09
Ровестник старшего сына!!! :))Это недостаток?:001:

МеланиК
Еще раз - она имеет право пожизненного проживания. И это можно еще раз явно прописать в дарственной.
А еще можно тупо не выходить замуж и всё будет ок)))

~ М О ~
Ну не наааю))) У меня есть пара друзей, но когда я с ними встречаюсь, дочь врать не заставляю, может это у меня какая -то неправильная дружба?:009:И я нинаю. Но дружба между мужчиной и женщиной уже не правильно. :)) С квартирой.

Margaritka
13.07.2010, 15:10
Ну не наааю))) У меня есть пара друзей, но когда я с ними встречаюсь, дочь врать не заставляю, может это у меня какая -то неправильная дружба?:009:
Ну она-то его любила (?)
На самом деле я верю, что секса с этим любовником было немного во время замужества. Только в глазах детей это ничего не меняет, я думаю.

МеланиК
13.07.2010, 15:11
И я нинаю. Но дружба между мужчиной и женщиной уже не правильно. :)) С квартирой.
Не поняла неправильно дружба между М и Ж, между М и квартирой, между Ж и квартирой? Между М с квартирой и Ж? Между Ж с квартирой и М????:))

~ М О ~
13.07.2010, 15:11
Квартира его дочкам осталась.Эвона как! :fifa:

МеланиК
13.07.2010, 15:12
Ну она-то его любила (?)
На самом деле я верю, что секса с этим любовником было немного во время замужества. Только в глазах детей это ничего не меняет, я думаю.
Ну вроде автор в начале писала, что разик у них таки было, а во-вторых, детям реально пофигу, ибо свечку они не держали, но факт прихода это МЧ в квартиру их отца и матери, через год после его смерти навевает неприятные ассоциации о дружбе...

Контраст
13.07.2010, 15:12
И я нинаю. Но дружба между мужчиной и женщиной уже не правильно. :)) С квартирой.:ded:

~ М О ~
13.07.2010, 15:13
Не поняла неправильно дружба между М и Ж, между М и квартирой, между Ж и квартирой? Между М с квартирой и Ж? Между Ж с квартирой и М????:))Когда жених бЭз площади, неправильно фсе в любых вариациях.:))

Hellen G
13.07.2010, 15:14
Кажется мне, что это не отчаянье...но даже если так, то это не отменяет ее моральных "долгов" по отношению к мужчине, который заботился о ней всю жизнь и к детям, проявить уважение к их чувствам можно было бы имхо

Вот мне нравится, сначала выскочить замуж "на старые дрожжи", а потом всю жизнь мучатся...Так кто ж ей мешает быть счастливой, еще раз, положение можно попытаться исправить, но судя по постам автора, ей все должны, а она никому, действительно пусть сыновья устроят бойню после ее смерти за то, что им принадлежит после смерти отца, а автор будет вмешиваться в их личную жизнь и удивляться, что как-то ее невестки не обнимают

я просто делаю ей скидку на эйфорию, в которой она пребывает сейчас, и надеюсь, что она не выльется боком ее детям

... и как женщина ее понимаю

МеланиК
13.07.2010, 15:14
Когда жених бЭз площади, неправильно фсе в любых вариациях.:))
АААА!!! Тогда да)))) А -то понимаешь ли такой красавец дружественый)))) В начале топа уже предположили, что этот брак ему нужен дабы обеспечить жильем еще и внуков...

~ М О ~
13.07.2010, 15:15
Ну не сдержались люди, передружили...

Margaritka
13.07.2010, 15:15
Бедная, несчастная, прожившая почти всю жизнь не работая с заботливым-любящим-непьющим-некурящим мужем, который даже умирая думал о том, как ей обеспечить безбедную жизнь после его смерти.
Имеющая 2-х хороших взрослых сыновей, верящих маме настолько, что они переписали на нее отцовское наследство (что эта несчастная уговорила их сделать).
Почему-то мне ее не жалко.

А те, кому было действительно плохо, разводились и в те времена (пример родственников).

Margaritka
13.07.2010, 15:16
Ну вроде автор в начале писала, что разик у них таки было, а во-вторых, детям реально пофигу, ибо свечку они не держали, но факт прихода это МЧ в квартиру их отца и матери, через год после его смерти навевает неприятные ассоциации о дружбе...
+1

МеланиК
я просто делаю ей скидку на эйфорию, в которой она пребывает сейчас, и надеюсь, что она не выльется боком ее детям

... и как женщина ее понимаю
я тоже понимаю эйфорию, не понимаю лишь упертости и манипулежа, ибо на дух не переношу последний...фраза типа "я знаю он меня никогда не обманет" для меня показатель того, что мозг временно мертв...а решения с квартирами с мертвым мозгом лучше не принимать

Hellen G

а недавно со своей первой любовью встречалась)))) и тоже с дочерью (со своей). ну, оставить было не с кем)

14 лет не виделись, хотелось в глаза друг другу посмотреть) у меня-то к нему фсе давно угасло, и поэтому ничче неприличного в присутствии мелкой не видела) посидели в ресторане, поболтали, проводил нас домо, разошлись)

а вот полноценные свиданья - это, конеч., другое)

МеланиК
13.07.2010, 15:18
а недавно со своей первой любовью встречалась)))) и тоже с дочерью (со своей). ну, оставить было не с кем)

14 лет не виделись, хотелось в глаза друг другу посмотреть) у меня-то к нему фсе давно угасло, и поэтому ничче неприличного в присутствии мелкой не видела) посидели в ресторане, поболтали, проводил нас домо, разошлись)

а вот полноценные свиданья - это, конеч., другое)
Если бы всё было как Вы описали в своем случае, то автор не просила бы детей врать отцу, нет?

~ М О ~
13.07.2010, 15:18
Бедная, несчастная, прожившая почти всю жизнь не работая с заботливым-любящим-непьющим-некурящим мужем, который даже умирая думал о том, как ей обеспечить безбедную жизнь после его смерти. Дай бох, чтобы и про меня в будущем можно было бы так сказать! :008: :))

МеланиК
13.07.2010, 15:19
Дай бох, чтобы и про меня в будущем можно было бы так сказать! :008: :))
Во-во:flower:

~ М О ~
13.07.2010, 15:19
Если бы всё было как Вы описали в своем случае, то автор не просила бы детей врать отцу, нет?Тсс! Эта по привычке и исключительно, чтобы его не расстраивать. ;)

МеланиК
13.07.2010, 15:20
Тсс! Эта по привычке и исключительно, чтобы его не расстраивать. ;)
По какой такой привычке??? или были еще какие -то друзья???

Hellen G
13.07.2010, 15:21
Бедная, несчастная, прожившая почти всю жизнь не работая с заботливым-любящим-непьющим-некурящим мужем, который даже умирая думал о том, как ей обеспечить безбедную жизнь после его смерти.
Имеющая 2-х хороших взрослых сыновей, верящих маме настолько, что они переписали на нее отцовское наследство (что эта несчастная уговорила их сделать).
Почему-то мне ее не жалко.

А те, кому было действительно плохо, разводились и в те времена (пример родственников).

а че вы ее упрекаете, что она не работала? может ей, например детей из школы, кроме нее некому было забирать и т.д.

я, например, когда 3 года не работала (декрет), "сидела на шее мужа" - самое аццкое время было!

работы домашней дофига, круглосуточной, да еще и фиксированноНЕоплачиваемой. бррр!

к тому, мож она вынуждено сидела?

~ М О ~
13.07.2010, 15:21
По какой такой привычке??? или были еще какие -то друзья??? По привычке не беспокоить лишней неприятной информацией, которую мона расценить как кому нравицца! :)

Hellen G
13.07.2010, 15:22
я тоже понимаю эйфорию, не понимаю лишь упертости и манипулежа, ибо на дух не переношу последний...фраза типа "я знаю он меня никогда не обманет" для меня показатель того, что мозг временно мертв...а решения с квартирами с мертвым мозгом лучше не принимать

ой, мы все такие дуры, когда любим)))) хотя никому не доверять, даже себе я научилась)) (жизнь научила)

~ М О ~
13.07.2010, 15:23
Да. Так и было! Представьте только, свекры сказали , что им тяжело и они не няньки! Мерзость какая...Теперь автор сама советует своим невесткам работать и воспитывать детей не прося ее помощи, ибо она ... не нянька им!

МеланиК
13.07.2010, 15:24
а че вы ее упрекаете, что она не работала? может ей, например детей из школы, кроме нее некому было забирать и т.д.

я, например, когда 3 года не работала (декрет), "сидела на шее мужа" - самое аццкое время было!

работы домашней дофига, круглосуточной, да еще и фиксированноНЕоплачиваемой. бррр!

к тому, мож она вынуждено сидела?
Детям я так поняла около 30 их из школы уже лет 15 как встречать не надо)))) Да и дело даже не в том, что не работала, дело в том, что жила обеспеченная теплом и вниманием (сама признает), было бы плохо совсем ушла бы, но пока она была с малышами и без хаты герой ее романа не торопился что -то зазывать ее, а она не торопилась от доброго и теплого супруга к брутальному военному - это ее решение

Hellen G
13.07.2010, 15:25
Если бы всё было как Вы описали в своем случае, то автор не просила бы детей врать отцу, нет?

а у меня муж на то время на фсю башку раненый был, я дочери наврала, что дядя с работы и т.д. (не умеет она просто врать в таком возрасте и покрывать), а если б постарше была, может тоже попросила бы не говорить) хотя... дома бы оставила)))) взрослую-то можно)

МеланиК
13.07.2010, 15:26
По привычке не беспокоить лишней неприятной информацией, которую мона расценить как кому нравицца! :)
аааа))) ну да, ну да))))

ой, мы все такие дуры, когда любим)))) хотя никому не доверять, даже себе я научилась)) (жизнь научила)
Судя по ее отношениям с детьми она манипулятор не от любви, а по характеру...Меня тоже временами накрывало)), однако, мне бы не пришло в голову впутывать в это недвижку и детей....

Margaritka
13.07.2010, 15:26
Я не упрекаю, я пытаюсь понять, где вы увидели бедную несчастную женщину :))

Жизнь с нелюбимым - это ее выбор, а в остальном я пока вижу, что все у нее в семье было вполне комфортно.

"детей из школы, кроме нее некому было забирать" - в те времена было нормой для детей самим ходить в школу, тем более в маленьких городах.

МеланиК
13.07.2010, 15:27
а у меня муж на то время на фсю башку раненый был, я дочери наврала, что дядя с работы и т.д. (не умеет она просто врать в таком возрасте и покрывать), а если б постарше была, может тоже попросила бы не говорить) хотя... дома бы оставила)))) взрослую-то можно)
Ну у автора муж вроде не раненный ))) да и раз дети помнят этого МЧ, значит им было не 3 года....

~ М О ~
13.07.2010, 15:28
Меня тоже временами накрывало)), однако, мне бы не пришло в голову впутывать в это недвижку и детей....
+милиенписятраз

МеланиК
13.07.2010, 15:29
+милиенписятраз
как -то в этой теме мы удивительно согласны))):)):flower:

~ М О ~
13.07.2010, 15:30
как -то в этой теме мы удивительно согласны))):)):flower:Ничего удивительного, я тоже не путаю Божий дар с яичницей. :) :flower: