PDA

Просмотр полной версии : жизнь за 50 и после смерти мужа.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Катапусечка
11.07.2010, 11:28
сыновьям, другу и маме скинуться на съём для молодой семьи и все будут счастливы

Вот еще маминого дружка содержать :001:

Ленин☭
11.07.2010, 12:47
Я спокойно смотрю,когда Ж идет жить на жилплощадь М.

Но, когда М к Ж в квартиру - фу!
Просто не смотрите :)

Катапусечка
11.07.2010, 13:15
Просто не смотрите :)

Со мной мужчины, которые ко мне в дом, никогда и не знакомились.
А вот, например, у моей золовки, как не мужчина, так на её жилплощадь. Мой сын как-то ей сказал: "Тетя Ира, а что ты нормального мужчину себе не найдешь?"...

Ленин☭
11.07.2010, 13:18
Со мной мужчины, которые ко мне в дом, никогда и не знакомились.
А вот, например, у моей золовки, как не мужчина, так на её жилплощадь. Мой сын как-то ей сказал: "Тетя Ира, а что ты нормального мужчину себе не найдешь?"...
Мальчег ещё многого не понимает. Видимо, в силу юного возраста. Это понятно и простительно.

Катапусечка
11.07.2010, 13:20
Мальчег ещё многого не понимает. Видимо, в силу юного возраста. Это понятно и простительно.

т.е вы спокойно смотрите, когда мужчина с чемоданчиком к даме в квартиру?
И ему не много не мало - 50 лет?

Ленин☭
11.07.2010, 13:26
т.е вы спокойно смотрите, когда мужчина с чемоданчиком к даме в квартиру?
И ему не много не мало - 50 лет?
Совершенно спокойно. Это их личное дело. И вообще, зачем нужна собственность, если она только мешает жить счастливо?

Увлечение
11.07.2010, 13:34
Автору
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Я -то переживаю после своей трагедии в 32 года..., как Вы меня морально поддержали своим рассказом:)

ИМХО в недвижемости должна быть полная ясность... недомолвок не должно быть. Квартирный вопрос испортил многих и беспокойство Ваших сыновей понятно... Я сейчас даже завещание написала, что бы получилось так, как я хочу, без всяких там недомолвок. Посоветуйтесь с юристом, что он скажет относительно учета в завещании нетрудоспособных.... Не приятно это, а что делать. Лучше чем то, что все потом или сейчас перессорятся

testik1
11.07.2010, 17:19
а где квартира мужчины?почему он к Вам а не ВЫ к нему?
а квартиру между сыновьми поделите не наживайте врагов

Увлечение
11.07.2010, 22:12
мне старшая невестка как-то тоже самое сказала, а по-моему, если после моей смерти мои сыновья перессорятся из-за квартиры, значит, так тому и быть.

:(
Вы хотите, что бы сыновья лет 25ть друг друга по судам таскали?

masha_hayd
11.07.2010, 22:14
мне нельзя, у меня диабет и давление очень высокое. да и вообще, никогда не увлекалась. муж долго болел, так алкоголь вообще в доме под запретом был.
при чем тут болезнь мужа и запрет на алкоголь?
у вас че-то с чем-то не вяжется...

masha_hayd
11.07.2010, 22:15
мне старшая невестка как-то тоже самое сказала, а по-моему, если после моей смерти мои сыновья перессорятся из-за квартиры, значит, так тому и быть.

"добрая" вы...:001:.. и своих сыновей "любите" раз такое им желаете..

Margaritka
12.07.2010, 02:22
по-моему, если после моей смерти мои сыновья перессорятся из-за квартиры, значит, так тому и быть.
И мужа не любили, и детей своих не любите :(

testik1
12.07.2010, 02:26
автор как можно детей своих променять на чужого мужчину и заоблочное счастье?

CitizenV
12.07.2010, 13:36
И мужа не любили, и детей своих не любите :(

И любимый мужчина - тоже для удобства, вобщем-то. Муж-то болел долго, ждали.., у самой здоровье неважное, работать неохота, так что надо было о себе подумать. Так всю жизнь и думает. О себе.:008:
Мне кажется, что и топ создан с единственной целью: сыновья или невестки прочитают (они ведь в крупном городе живут, не в СПб случаем?), узнают анонима, увидят, что мамочка планирует сделать и ввяжутся в драку.
Есть такой принцип "Разделяй и властвуй": одних натравливают на других, а в выигрыше - тот, кто натравливает. Любимым мужчиной можно вертеть/придерживать в узде посредством "любимых сыновей", а сыновей держать - посредством "любимого мужчины".;)
Но рано или поздно манипулятор совершает одну ошибочку... :065:

masha_hayd
12.07.2010, 14:27
И любимый мужчина - тоже для удобства, вобщем-то. Муж-то болел долго, ждали.., у самой здоровье неважное, работать неохота, так что надо было о себе подумать. Так всю жизнь и думает. О себе.:008:
Мне кажется, что и топ создан с единственной целью: сыновья или невестки прочитают (они ведь в крупном городе живут, не в СПб случаем?), узнают анонима, увидят, что мамочка планирует сделать и ввяжутся в драку.
Есть такой принцип "Разделяй и властвуй": одних натравливают на других, а в выигрыше - тот, кто натравливает. Любимым мужчиной можно вертеть/придерживать в узде посредством "любимых сыновей", а сыновей держать - посредством "любимого мужчины".;)
Но рано или поздно манипулятор совершает одну ошибочку... :065:

и... тогда остается один и при разбитом корыте:001:

Pobedonoska
12.07.2010, 15:16

Вот тоже не могу понять этого. Да и дети, сдается мне, несколько о квартире беспокоятся, сколько о том, что лет через ...дцать, а может раньше, автор в силу возраста и имеющихся причуд станет не нужна "своему мужчине" и она придет доживать свой век к кому-либо из сыновей. Брутальные мужчины - это не шутки, если автор всю жизнь прожила со спокойным и любящим мужем, то она и не представляет, что это. Курение в квартире и сталкивание лбами автора и сыновей - это только прелюдия, мужчина знает, что не прав, но считает необходимым сразу всех приучить к своим порядкам.

CitizenV
12.07.2010, 18:48
Вот тоже не могу понять этого. Да и дети, сдается мне, несколько о квартире беспокоятся, сколько о том, что лет через ...дцать, а может раньше, автор в силу возраста и имеющихся причуд станет не нужна "своему мужчине" и она придет доживать свой век к кому-либо из сыновей. Брутальные мужчины - это не шутки, если автор всю жизнь прожила со спокойным и любящим мужем, то она и не представляет, что это. Курение в квартире и сталкивание лбами автора и сыновей - это только прелюдия, мужчина знает, что не прав, но считает необходимым сразу всех приучить к своим порядкам.

"На каждую хитрую гайку находится не менее хитрый болт" (с):0066:

lisitsa
12.07.2010, 19:00

Вы смотрите с высоты молоденькой девочки, которая недавно вышла замуж, у вас грудной ребенок, так?
У автора дети выросли. Это уже не дети, это взрослые самостоятельные мужчины, чьи то мужья, отцы и любовники!!!
О каком "променять" детей на мужчину может идти речь? Разве вы с рождением ребенка перестали быть женщиной?
Автор, очень многим здесь нет 30 лет, у большинства маленькие дети, и почти всем хочется в наследство квартирку от свекрови и бесплатной няньки в виде бабушки.
Так что нужно делать на это скидку

Margaritka
12.07.2010, 20:46
Автор, очень многим здесь нет 30 лет, у большинства маленькие дети, и почти всем хочется в наследство квартирку от свекрови и бесплатной няньки в виде бабушки.
Так что нужно делать на это скидку
Вы видите в данной ситуации то, чего в ней нет (на себя примеряете? так все семьи разные)

Здесь нет "квартирки от свекрови", а есть присвоение долей сыновей в наследстве их отца. Этого мать добилась в в результате манипуляторских уговоров.

А теперь сыновья видят, что мать фактически пытается этой квартирой купить любовника, уже предавшего ее в молодости. И этот человек уже ведет себя полновластным хозяином в отцовской квартире (а они еще даже не женаты). Я уже не говорю о том, что в детстве мать сделала детей соучастниками своей лжи (ну встречаешься ты с кем-то, но зачем же в это детей втягивать и заставлять их врать отцу).

И я что-то не вижу, чтобы кто-то рвался взять автора в няни. Ее зовут навестить внучку - но она, похоже, боится оставить мужчину даже на время.

PS. Я далеко не девочка.

Маева
12.07.2010, 20:53
тут отвечали далеко не девочки и все как о удивительно единодушны;)

masha_hayd
12.07.2010, 21:00
да уж... точно далеко не девочки...
эка нас всех подровняли ...
гыыыыыыыыыыы

Увлечение
12.07.2010, 21:03
присоединюсь - не девочки (хи-хи) - и вообще расчитывать на наследство - глупо
Хотя, опять-таки, квартирный вопрос испортил многих, так что здесь должна быть ясность от и до!

shuckson
12.07.2010, 21:29
у мужчины есть квартира, но двухкомнатная маленькая и пополам с братом. брат сейчас хочет разменять эту квартиру. остальное он давно отдал своим двум дочерям, они взрослые, живут в других городах, до него никому нет дела, тем более, что с бывшей женой он давно разошелся.

т.е. Ваш мужчина таки позаботился о своих детях и все им отдал... а Вас уговаривает заключить брак и поменять квартиру, с тем, чтобы она перестала быть Вашей собственностью и стала совместно нажитой...
видимо, у его двух дочек уже есть дети? надо и внучек/внуков обеспечить???:(

так им придется ссориться не друг с другом, а с Вашим новым мужчиной - потому что Вы видимо создадите такие условия, чтобы им ничего не досталось :(
честно говоря, если Вы не хотите "кинуть" своих сыновей - то мне непонятно Ваше упрямство... упорство в намерениях выйти замуж и менять квартиру ... какая разница, что у Вашего мужчины маленькая квартира и на двоих с братом - он же пришел жить к вам... пусть брат один в двушке наслаждается...

мой мужчина давно не работает. он военный пенсионер.

:008:

тут отвечали далеко не девочки и все как о удивительно единодушны;)

+1

alikas
12.07.2010, 21:48
Мда...Мария, не обращайте внимание на злые комментарии в ваш адрес. То, что ваши сыновья отказались от своих долей в вашу пользу, говорит только о том, что вы с мужем воспитали их правильно.
Если когда-нибудь в голову моей, уже подросшей дочери, придет мысль продать нашу квартиру с выделением ей ее доли, я , пожалуй, задумаюсь о том, что что-то упустила в ее воспитании.
Вы просто из другого поколения. Вот это шариковское желание "все отнять и поделить", невзирая, на то, что отнимаешь, по сути, у самых близких людей, у родителей - что это? Как страшно жить.. (с)
Запретить вашему избраннику курить в квартире можете только вы, если вам это не нравится, ваш младший сын с вами не живет, я так понимаю. Делать замечания взрослому человеку, другу своей матери, ну не знаю)))
Оставьте ситуацию как есть, если нет точного понимания, как ее решить. Не регистрируйте брак, подождите. Мне кажется, ваши мальчики больше переживают за вас, зная вашу доверчивость и наивность, и не испытывают симпатии к вашей новой-старой любви. И живите своей жизнью, не вмешиваясь в их, если вас об этом не просят. Удачи вам:flower:

МеланиК
12.07.2010, 21:50
мой мужчина давно не работает. он военный пенсионер.
Класс!!! Муж пахал всю жизнь как Папа Карло, чтобы его супруга после его смерти лишила его детей наследства, а сама содержала военного пенсионера на то, что он наработал уже умирая, а также рассуждала о прелестях борьбы детей за наследство, которое частично уже сейчас их по праву...Жесть....

Lora-08
12.07.2010, 21:55
Класс!!! Муж пахал всю жизнь как Папа Карло, чтобы его супруга после его смерти лишила его детей наследства, а сама содержала военного пенсионера на то, что он наработал уже умирая, а также рассуждала о прелестях борьбы детей за наследство, которое частично уже сейчас их по праву...Жесть....

+1

Atalia
12.07.2010, 21:58
Почему муж работал ради сыновей? Это ,что аксиома..Лчно мне хотелось бы передать всё ,что имею мужу на его усмотрение ,если со мной что, а не детям

Margaritka
12.07.2010, 22:05
Вот это шариковское желание "все отнять и поделить", невзирая, на то, что отнимаешь, по сути, у самых близких людей, у родителей - что это? Как страшно жить.. (с)
Вы перепутали - отцовская квартира пока отнята у самых близких людей, у детей (надеюсь, что временно).

Запретить вашему избраннику курить в квартире можете только вы, если вам это не нравится, ваш младший сын с вами не живет, я так понимаю. Делать замечания взрослому человеку, другу своей матери, ну не знаю)))
"Делать замечания взрослому человеку"??? Который ведет в доме нагло? Так и сыну, вроде, уже не 5 лет. Просьбы матери вести себя по-другому "друг" игнорирует, так что приходится сыну призывать его к порядку.

А то, что сын пока живет у девушки, а не дома, не означает, что он в отцовском доме посторонний.

Оставьте ситуацию как есть, если нет точного понимания, как ее решить. Не регистрируйте брак, подождите. Мне кажется, ваши мальчики больше переживают за вас, зная вашу доверчивость и наивность, и не испытывают симпатии к вашей новой-старой любви. И живите своей жизнью, не вмешиваясь в их, если вас об этом не просят. Удачи вам:flower:
Так в том то и беда, что автор этот совет, похоже, выполнить не в состоянии. Слишком боится остаться без этого мужчины.

Margaritka
12.07.2010, 22:07
Почему муж работал ради сыновей? Это ,что аксиома..Лчно мне хотелось бы передать всё ,что имею мужу на его усмотрение ,если со мной что, а не детям
Если бы отец хотел оставить все жене, то написал бы соответствующее завещание (он знал, что умирает).

А ей пришлось уговаривать сыновей отказаться от наследства, стало быть воля отца была разделить квартиру на всех, и эта воля была нарушена.

Margaritka
12.07.2010, 22:09
всё, решено, замуж не выхожу. а то уж прям какой-то монстр я. тем более, что старший сын позвонил и сказал, чтобы я не выходила замуж. вообще, я их тут познакомила по Скайпу, мне казалось, что они друг другу понравились. а вот сейчас он позвонил и сказал, что встречайся сколько хочешь, сказал, что понимает, что мы с ним уже 40 лет знакомы, но просил, чтобы я замуж не выходила. мне кажется, он все же не в восторге. а может, младший сын его так настроил...
с квартирой еще посмотрим, я, конечно, не хочу, чтобы мои дети ссорились.
Да ведь Вы не сможете не поддаться на уговоры мужчины :( - уговорит, рано или поздно.

А зачем Вам выходить замуж?

alikas
12.07.2010, 22:17
Margaritka, процитированное относится к комментариям, не к ситуации.
Насчет курения: если автора ситуация устраивает, то сын со своими замечаниями мог бы промолчать - он там не живет в настоящий момент. Его поведение характерно как раз для 15летних подростков.

Людочка-кошечка
12.07.2010, 22:23
А я думаю надо посоветоваться с грамотным юристом и не наказать детей, а как и с кем жить - дело сугубо личное.

Margaritka
12.07.2010, 22:24
Margaritka, процитированное относится к комментариям, не к ситуации.
А этот топ автор открыла для обсуждения конкретной ситуации, и я обсуждаю именно ее.
Насчет курения: если автора ситуация устраивает, то сын со своими замечаниями мог бы промолчать - он там не живет в настоящий момент. Его поведение характерно как раз для 15летних подростков.
а мой новый мужчина курит, а я не могу его уговорить этого не делать, он очень упрямый.
Ее мужчина мог мы и не курить демостративно в ее квартире и не требовать убрать фотографии мужа из альбома. Такое поведение характерно для 15летнего подростка, а не для разумного взрослого мужчины, уважающего свою избранницу.

Atalia
12.07.2010, 22:27
Да скорей всего воли никакой и не было ..не принято у нас писать завещание....Только вот я искренне считаю ,что у матери по отношению к взрослым сыновьям обязательств нет скорее у них..

Margaritka
12.07.2010, 22:28
А я думаю надо посоветоваться с грамотным юристом и не наказать детей, а как и с кем жить - дело сугубо личное.
+1
А вот замуж торопиться не надо.

Atalia
12.07.2010, 22:30
Ну мала кому приятно будет...наблюдать фотографии бывшего супруга...представте ,что Вы вышли замужд за вдовца...я бы например...быстро и тщательно зачистила все следые её пребывания в моём доме...

Atalia
12.07.2010, 22:31
Почему? Отдать детям ,что им положено и со своей частью вперед замуж...и на мой взгляд автор имеет право завещать свою часть кому захочет

Margaritka
12.07.2010, 22:32
Да скорей всего воли никакой и не было ..не принято у нас писать завещание....
Раньше не писали, поскольку завещать особенно было нечего - квартира того, кто в ней прописан. А сейчас пишут.
.Только вот я искренне считаю ,что у матери по отношению к взрослым сыновьям обязательств нет скорее у них..
Вот они и оберегают ее от опрометчивого шага - чтобы не осталась она у разбитого корыта, да еще и без жилья.

Margaritka
12.07.2010, 22:34
Ну мала кому приятно будет...наблюдать фотографии бывшего супруга...представте ,что Вы вышли замужд за вдовца...я бы например...быстро и тщательно зачистила все следые её пребывания в моём доме...
Жуть. Зачем потрошить семейный альбом - это ведь наплевать в душу детей.
Заведите свой, а этот отложите в сторонку.

Margaritka
12.07.2010, 22:35
Почему? Отдать детям ,что им положено и со своей частью вперед замуж...и на мой взгляд автор имеет право завещать свою часть кому захочет
Это да. Но я бы на ее месте подумала - по ее описанию не внушает ее избранник доверия :(
А так дай Бог им счастья.

Atalia
12.07.2010, 22:35
Я не про себя лично..Я наблюдала несколько раз поведение НЖ вдовцов...оно совершенно одинаково и предсказуемо...( кроме НЖ деда..,но он один такой)

Margaritka
12.07.2010, 22:37
Я не про себя лично..Я наблюдала несколько раз поведение НЖ вдовцов...оно совершенно одинаково и предсказуемо...( кроме НЖ деда..,но он один такой)
Ну мы же пишем про мужчину. А женщины иногда поступают неразумно, эмоциональные слишком.

Atalia
12.07.2010, 22:39
Мужчина -женщина ,какая разница в супружееских отношениях каждый хочет быть единственным...это так понятно

Margaritka
12.07.2010, 22:41
Мужчина -женщина ,какая разница в супружееских отношениях каждый хочет быть единственным...это так понятно
В 20 лет - понятно. А когда прожита целая жизнь - разве можно ее вычеркивать :(

Atalia
12.07.2010, 22:49
нельзя ..но меня другое задело...например сейчас мы во ме\ногом себе отказывая ..тратим 90 % бюджета на детей...да и вся жизнь посвещена им..построена под них...и потом вырастим... и останемся должны...обыдно...

Margaritka
13.07.2010, 01:06
нельзя ..но меня другое задело...например сейчас мы во ме\ногом себе отказывая ..тратим 90 % бюджета на детей...да и вся жизнь посвещена им..построена под них...и потом вырастим... и останемся должны...обыдно...
Ой, а что именно автор должна? Справедливо распорядиться наследством мужа, чтобы детей не обидеть, а потом можно и свою жинзь устраивать, как хочется.
Пока я вижу, что и муж бывший об авторе всю жизнь заботился, и сыновья о маме думают. Их долги еще впереди.
Будет ли заботиться новый избранник, вот в чем вопрос.

Atalia
13.07.2010, 01:18
Сыновья думают осебе , и не только о наследстве отца но и о наследстве матери.в перспективе...На мой взгляд да она должна распорядится наследством мужа по -закону, а своей собственностью по своему усмотрению...на обиженных воду возят..., а у сыновей в няньках жить ..не знаю может лучше сразу гроб со цветомузыкой..

lisitsa
13.07.2010, 01:19
Будет ли заботиться новый избранник, вот в чем вопрос.

Даже если новый избранник заботится не будет как муж, какая разница? Автору рядом с ним хорошо!! А счастливая женщина - это уже замечательно! Ей сразу курение в кваритре не сильно мешает, у нее настроение лучше когда он рядом и прочее. Ведь не секрет что кого то больше любим мы ( и прощаем все недостатки или просто их не замечаем), кто то нас:flower: это же здорово.

Margaritka
13.07.2010, 01:24
а у сыновей в няньках жить ..не знаю может лучше сразу гроб со цветомузыкой..
А кто-то предлагает автору жить в няньках?

Atalia
13.07.2010, 01:28
невестка намекае что хотела бы третьего...при наличие помощи со стороны автора....

Katyonok
13.07.2010, 01:32
Сыновья думают осебе , и не только о наследстве отца но и о наследстве матери.в перспективе...На мой взгляд да она должна распорядится наследством мужа по -закону, а своей собственностью по своему усмотрению...на обиженных воду возят..., а у сыновей в няньках жить ..не знаю может лучше сразу гроб со цветомузыкой..
ну на сегодняшний момент автор не только наследство отца на себя переписала, но и доли собственности сыновей. своей собственности изначально у нее была треть квартиры (после смерти мужа), которой ей никто не мешает распоряжаться. про няньку вам уже раз 10 ответили, в том числе и сама автор. вы вобще топ читаете или вам просто принципиально отстоять свою позицию, независимо от предложенных обстоятельств ;):))

lisitsa
13.07.2010, 01:33
В 20 лет - понятно. А когда прожита целая жизнь - разве можно ее вычеркивать :(
Так у автора еще может 20 лет впереди, а может 30 или больше... Это молодым кажется что в 50 жизнь кончена, ошибка это:support:
у меня родственники по бабушкиной линии, брат бабушки до 99 лет дожил, и умер то потому что жена умерла (любовь у них настоящая) ... причем в здравом уме и твердой памяти, нормального здоровья.
За несколько дней до смерти звонил моей маме прощался. Мама говорит ему : "ведь обещал до 100 лет дожить?" А он в ответ:" не рассчитал малость..."

Мои родители, тоже не желают в няньках сидеть, хоть у них 3 внуков, погулять в парк в выходной возьмут, выручат если детки болеют или что то тяжелое всегда помогут.
А жить хотят полной жизнью: ходят по любимым магазинам, выбирают вместе новую машину,отмечают ДР в ресторане с друзьями, гуляют с собакой, ездят на курорты и прочее....
И я считаю это правильно, свои проблемы я должна решать сама, а родители пусть наслаждаются жизнью, низкий им поклон что нас вырастили, выучили и воспитали. И мне в голову не придет диктовать им условия проживания или отдыха.

Margaritka
13.07.2010, 01:36
Даже если новый избранник заботится не будет как муж, какая разница? Автору рядом с ним хорошо!! А счастливая женщина - это уже замечательно! Ей сразу курение в кваритре не сильно мешает, у нее настроение лучше когда он рядом и прочее. Ведь не секрет что кого то больше любим мы ( и прощаем все недостатки или просто их не замечаем), кто то нас:flower: это же здорово.
Это здорово :flower:
Только голову лучше сохранить на плечах во избежание непрятных неожиданностей в будущем.

Margaritka
13.07.2010, 01:46
Так у автора еще может 20 лет впереди, а может 30 или больше... Это молодым кажется что в 50 жизнь кончена, ошибка это:support:
у меня родственники по бабушкиной линии, брат бабушки до 99 лет дожил, и умер то потому что жена умерла (любовь у них настоящая) ... причем в здравом уме и твердой памяти, нормального здоровья.
За несколько дней до смерти звонил моей маме прощался. Мама говорит ему : "ведь обещал до 100 лет дожить?" А он в ответ:" не рассчитал малость..."

Мои родители, тоже не желают в няньках сидеть, хоть у них 3 внуков, погулять в парк в выходной возьмут, выручат если детки болеют или что то тяжелое всегда помогут.
А жить хотят полной жизнью: ходят по любимым магазинам, выбирают вместе новую машину,отмечают ДР в ресторане с друзьями, гуляют с собакой, ездят на курорты и прочее....
И я считаю это правильно, свои проблемы я должна решать сама, а родители пусть наслаждаются жизнью, низкий им поклон что нас вырастили, выучили и воспитали. И мне в голову не придет диктовать им условия проживания или отдыха.
Это Вы мне? Ау, Вы меня читаете?

Я не предлагаю автору сидеть в няньках. Я не предлагаю отказаться от личной жизни. Я вполне согласна с тем, что у нее впереди могут быть годы женского счастья.

Но я не считаю, что надо перечеркивать прошлое. И требование заменить фото в старых семейных альбомах, на мой взгляд, плохо характеризует мужчину (который даже еще не муж).

Atalia
13.07.2010, 01:47
прикольно ...конечно автор имеет право на 1\3 квартиры...это почему...если квартира приватизирована на всех она такой же наследник как и дети...по закону

Margaritka
13.07.2010, 01:48
невестка намекае что хотела бы третьего...при наличие помощи со стороны автора....
Ну, на такие намеки вполне можно не обращать внимания :)
Тем более, что автор там выше пообещала эту невестку развести со своим сыном, если будет жить у них в доме :))

Margaritka
13.07.2010, 01:48
прикольно ...конечно автор имеет право на 1\3 квартиры...это почему...если квартира приватизирована на всех она такой же наследник как и дети...по закону
Конечно :)

Atalia
13.07.2010, 01:50
Просто выросшие дети должны жить отдельно и не участвовать в жизни матери без ее просьб..не их это дело как она живеи с кем и чьи хранит фото...им он отец.., а ей один их её прошлых мужчин возможно не самый важный

lisitsa
13.07.2010, 01:51
кваритра приватизирована только на мать

Atalia
13.07.2010, 01:51
хотя мне не понять как можно претендовать на дом родителей когда один из них жив...

Atalia
13.07.2010, 01:52
тогда детям досвидос...и пусть подумают как вести себя с матерью

lisitsa
13.07.2010, 01:58
так я давно так считаю...
представляю что мой сын когда вырастет (на которого как тут пишут тратится 90 процентов сил) будет мне указывать с кем и как мне жить, кому рядом со мной можно курить а кому нет :(

masha_hayd
13.07.2010, 02:00
кваритра приватизирована только на мать

это вы с чего взяли то?
:009:

Atalia
13.07.2010, 02:01
ага и выходить ли замуж или жить во грехе...

Katyonok
13.07.2010, 02:14
наследник кого? квартира, как я понимаю, была в равных долях на 4 человек. отец умер, следовательно по праву наследоваия, стала в равных долях на трех наследников первой очереди - мать и двух сыновей. 1 делим на три, получается треть. свои две трети (законные) дети уже на мать переписали по ее желанию.
во чё жара с людьми делает :))

Margaritka
13.07.2010, 02:16
Не думаю, что автор настолько религиозна. Разве они собираются венчаться?

Katyonok
13.07.2010, 02:17
бу-га-га-га!:023:

Margaritka
13.07.2010, 02:18
Правильно, так и надо дурачкам - нечего было матери на слово верить, когда она убалтывала наследство их отца на себя переписать.

Katyonok
13.07.2010, 02:19
Правильно, так и надо дурачкам - нечего было матери на слово верить, когда она убалтывала наследство их отца на себя переписать.

:065:

Туранга Лила
13.07.2010, 02:21
:046: :046: :046: :046: :046:

Надеюсь, мущщино Автора это не прочитает, а то ведь возьмет на заметку :))

Margaritka
13.07.2010, 02:22
хотя мне не понять как можно претендовать на дом родителей когда один из них жив...
Штатовские реалии накладывают свой отпечаток.
Мне непонятно, как можно отнимать у детей отцовскую трехкомнатную квартиру и переписывать все на себя. А потом преподнести ее новому мужу.

Katyonok
13.07.2010, 02:27
Штатовские реалии накладывают свой отпечаток.
Мне непонятно, как можно отнимать у детей отцовскую трехкомнатную квартиру и переписывать все на себя. А потом преподнести ее новому мужу.

а мне не понять, кто, кто сын Милосердова претендует на квартиру и хочет выкинуть мать на улицу вместе с ее мужчиной? :))

Катапусечка
13.07.2010, 08:44

Ну с таким подходом и детей рожать не надо.
Коль у ТС мужик на первом месте, то что тут скажешь.... :005:

masha_hayd
13.07.2010, 08:48
Atalia[/B];45983942]

Именно поэтому дети не должны стоять в центре жизни родителей..
не надо тратить на них 90% бюджета.
Потраться на себя любимую..
не надо посвящать свою жизнь детям... стоить все под них...

Они вырастатут и уйдет жить своей жизнью...
С чем останетесь вы? Какой смысл будет тогда в вашей жизни?
(вопрос риторический - для размышления)

lisitsa
13.07.2010, 09:06
Именно поэтому дети не должны стоять в центре жизни родителей..
не надо тратить на них 90% бюджета.
Потраться на себя любимую..
не надо посвящать свою жизнь детям... стоить все под них...

Они вырастатут и уйдет жить своей жизнью...
С чем останетесь вы? Какой смысл будет тогда в вашей жизни?
(вопрос риторический - для размышления)

согласна полностью.
Только многие считают (судя по сообщения на форуме), что тогда нужно всю свою недвижимость отдать детям, а самой пойти к ним в няньки-домработницы

masha_hayd
13.07.2010, 09:10
согласна полностью.
Только многие считают (судя по сообщения на форуме), что тогда нужно всю свою недвижимость отдать детям, а самой пойти к ним в няньки-домработницы

ну... именно В ДАННОМ случае я бы такого не сказала.
Мне кажется тут больше мама-манипулянтка.:)
которая хочет и на елку влезть и не уколоться...
чтобы и мужчина был рядом, что собственно не возбраняетс...
и чтобы дети жили для мамы и по ее понимаю как они должны жить.

Хотя по большей степени именно для форума соглашусь.

desperate07
13.07.2010, 09:45
Автор, нахожусь в ситуации Ваших детей.
Скажу Вам - не спокойно. При том что в родительскую квартиру сама вложила большое количество денег (содержу и ремонтирую последние 10 лет).
Мама так же попросила отказаться от доли. Ну а теперь, как выясняется, совершить сделку с квартирой намноооого сложнее. Потому что это элементарно зависит от НЕ МОЕГО настроения. Понимаете. о чём я говорю?
Сделайте жест доброй воли. покажите детям свои намерения НЕ НА СЛОВАХ. Поделите на доли.
Ну а курение в квартире - и правда хамство. Поймите, Ваш мужчина, даже если он Алладин, никогда не станет отцом для Ваших сыновей. Он для них чужой. В лучшем случае, когда нибудь, они подружатся. НО! если в Вашем доме было определённое правило - не курить, то не стОит плевать на чувства сыновей и отказываться от существующих многолетних правил ради чужого (пока) человека.
Лично я курю. Мой муж - нет. Живём в его квартире. Я выхожу курить на лестницу. Потому что уважаю правила мужа и его желание НЕ ДЫШАТЬ дымом.

Lora-08
13.07.2010, 10:08
А я бы все детям завещала после своей смерти. Я для них живу! И уж коли я их родила( а дети как известно появляются в двух случаяА я бы все детям завещала после своей смерти. Я для них живу! И уж коли я их родила( а дети как известно появляются в двух случаях - я (мы) хотим ребенка или по залету, он то , ребенок, ничего не решает), то буду жить для них.
Представьте - живете,воспитываете детей.все лучшее им, все вкусненькое им. И вдруг бац - эта, с косой за тобой пришла. И не забудьте, что муж всю жизнь не работает! Муж приводит к дом другую жену, которая все свое имущество поделила между своими двумя детьми, ходит и пыхтит по квартире с сигаретой. Муж мало,что имеет 1/3 части квартиры, еще и вынуждает детей отказаться от своих долей. Через Н-количество времени муж умирает и кому все это достается?

Да, я оставшее мне время ходила и старалась бы помочь СВОИМ детям. Нянькой ее быть никто не зааставляет, это зависит от ее желания смотреть своих внуков или нет. Но отбирать у детей доли, которые обозначил им отец, который своим потом и кровью эти блага заработал, не привлекаю к этому жену - это даже незнаю как сказать.

~ М О ~
13.07.2010, 12:31
Ну мала кому приятно будет...наблюдать фотографии бывшего супруга...представте ,что Вы вышли замужд за вдовца...я бы например...быстро и тщательно зачистила все следые её пребывания в моём доме...В ЕЕ доме, вы хотели сказать... :fifa:

~ М О ~
13.07.2010, 12:37
Почему муж работал ради сыновей? Это ,что аксиома..Лчно мне хотелось бы передать всё ,что имею мужу на его усмотрение ,если со мной что, а не детямНекоторым людям надо сразу копить на сиделку себе в старости. Потому что с таким отношением "каждый сам за себя" сидеть с ними будет некому.

Hellen G
13.07.2010, 13:07
напишу сюда. не знаю, что делать. все время нервничаю и плачу.
история началась еще в молодости (сейчас мне 56). меня бросил мой молодой человек, которого я очень любила. потом я познакомилась с другим и вышла за него замуж. бывало разное, но прожили вместе 35 лет, двое детей уже взрослых, около 30 им уже, женаты, у старшего есть дети.
так вот их отец, мой муж, умер в прошлом году.
и я начала открыто встречаться со своей первой любовью. он совершенно другой человек, не похож на мужа. сказать по правде, я с ним иногда встречалась тайно от мужа и детей. когда старшему ребенку был годик, он предложил развестись и выйти за него замуж, но как-то не принято было, ребенок уже был... потом он тоже женился, у него родились дети, потом он разошелся с женой, наши дружеские, но тайные встречи возобновились.
и сейчас я свободна, привела его в дом. но проблема в том, что мои дети, уже взрослые люди, не хотят его воспринимать, как моего друга и мужчину. я пытаюсь сделать так, чтобы они подружились, но они не идут на контакт. младший сын все время хамит, говорит, что даже папе не разрешалось, например, курить в квартире, а мой новый мужчина курит, а я не могу его уговорить этого не делать, он очень упрямый.
я понимаю, со смерти мужа прошло полтора года, но я, мне кажется, имею право налаживать свою личную жизнь.
а младший сын еще и настаивает, чтобы я разменяла квартиру. она оформлена на меня, я попросила сыновей отказаться от их долей, чтобы потом мне было проще разделить ее пополам между ними. а они решили, что я выйду замуж и моему мужчине захочется тоже "заполучить" долю.
мне это обидно и неприятно. что мы все делаем не так?

Ваши дети просто эгоисты! :( Вы имеете право на личную жизнь!

Когда у моей мамы появился второй муж, я была искренне счастлива за нее (хотя, по мне, конечно он не герой романа, но мама об этом мнении моем ничего не знает).

пс. квартиру я бы не меняла! будте настойчевее, в итоге они поймут, кто был прав! терпения Вам :flower:

~ М О ~
13.07.2010, 13:21
Ваши дети просто эгоисты! :( Вы имеете право на личную жизнь! пс. квартиру я бы не меняла! будте настойчевее, в итоге они поймут, кто был прав! терпения Вам :flower: Когда останутся без квартиры, которую красиво фукнет мама... :)

Hellen G
13.07.2010, 13:26
Когда останутся без квартиры, которую красиво фукнет мама... :)

а с чего она ее фукнуть-то должна? с ее слов я поняла, что фукать она ее не собирается...

а дети, как поняла, уже не маленькие, пора уже самим пытаться на квартиру зарабатывать, а не подачек ждать.

~ М О ~
13.07.2010, 13:27
а с чего она ее фукнуть-то должна? с ее слов я поняла, что фукать она ее не собирается... Она будет жить вечно? :)

Hellen G
13.07.2010, 13:28
Она будет жить вечно? :)

так после хммм... всего... кв детям-то и достанется! нет, разве?

сейчас-то зачем ее менять?

~ М О ~
13.07.2010, 13:29
а дети, как поняла, уже не маленькие, пора уже самим пытаться на квартиру зарабатывать, а не подачек ждать.Там были ЗАКОННЫЕ ДОЛИ детей. Их ПРИСВОИЛА себе мама. Из благих побуждений исключительно. :fifa:

~ М О ~
13.07.2010, 13:31
так после хммм... всего... кв детям-то и достанется! нет, разве?сейчас-то зачем ее менять? Мамин мужчина хочет продать свои 10 метров и мамину ТРЕШКУ, купить общее жилье и жениццо на маме. Благородный жених становится маминым наследником. А дети ... ну, они взрослые! Справятся и на улице.

Hellen G
13.07.2010, 13:31
а вообще, КВАРТИРА МАМИНА, и она имеет полное право распоряжаться ею по своему усмотрению! привыкли мы, великовозрастные, ждать милости от природы, вместо того, чтоб самим начать вкалывать и не зависеть от желаний мамы.

Hellen G
13.07.2010, 13:33
Там были ЗАКОННЫЕ ДОЛИ детей. Их ПРИСВОИЛА себе мама. Из благих побуждений исключительно. :fifa:

она им руки связала и присвоила?

или все же они были в светлом уме и трезвой памяти, когда шли на это?

Hellen G
13.07.2010, 13:34
Мамин мужчина хочет продать свои 10 метров и мамину ТРЕШКУ, купить общее жилье и жениццо на маме. Благородный жених становится маминым наследником. А дети ... ну, они взрослые! Справятся и на улице.

на сколько я знаю, в договоре собственности можно прописать, на ск. метров квартиры каждый из владельцев претендует. вот пусть муж и претенд. соотв-но на 10 м., остальное по закону - детям

и вообще можно все нотариально оформить, как я понимаю, мама не собирается лишать детей наследства.

~ М О ~
13.07.2010, 13:35
Квартира была ОБЩАЯ! А не мамина. А мама -то кстати, когда ВКАЛЫВАЛА??? По вашей логике - ее первую нуно без жилья оставить, тунеядку. :))

Hellen G
13.07.2010, 13:36
Квартира была ОБЩАЯ! А не мамина. А мама -то кстати, когда ВКАЛЫВАЛА??? По вашей логике - ее первую нуно без жилья оставить, тунеядку. :))

я топ не читала, про то, как она вкалывала или нет. по факту - кв. ее, я и "пляшу" от этого.

а по пов. общей я писала топом ниже)

МеланиК
13.07.2010, 13:36
а вообще, КВАРТИРА МАМИНА, и она имеет полное право распоряжаться ею по своему усмотрению! привыкли мы, великовозрастные, ждать милости от природы, вместо того, чтоб самим начать вкалывать и не зависеть от желаний мамы.
Квартира мамина только потому что она уговорила своих детей отказаться от наследства отца, т.о. они меняют трешку и 10 метров, а после смерти мамы наследство будет делится между отчимом и сыновьями, а после смерти отчима, часть квартиры заработанной отцом этих детей перейдет к детям отчима...

~ М О ~
13.07.2010, 13:37
на сколько я знаю, в договоре собственности можно прописать, на ск. метров квартиры каждый из владельцев претендует. вот пусть муж и претенд. соотв-но на 10 м., остальное по закону - детям
Нет. Это будет совместно нажитое жилье. У мужчины будет 75% квартиры, если вдруг ( не дай бох) что с мамой.

~ М О ~
13.07.2010, 13:38
она им руки связала и присвоила?
или все же они были в светлом уме и трезвой памяти, когда шли на это?
Тогда у мамы жониха не было.

Hellen G
13.07.2010, 13:38
Квартира мамина только потому что она уговорила своих детей отказаться от наследства отца, т.о. они меняют трешку и 10 метров, а после смерти мамы наследство будет делится между отчимом и сыновьями, а после смерти отчима, часть квартиры заработанной отцом этих детей перейдет к детям отчима...

чесс скажу, я всех тонкостей не знаю...

но вопрос остается... мама не хочет, как пояла лишать детей наследства, так что им всем мешает составить офиц. документ, по которому все сразу станет ясно, кто и сколько получает?

Hellen G
13.07.2010, 13:40
Тогда у мамы жониха не было.

и что? чисто теоретически жоних может когда угодно появиться, как можно об этом не думать?

Hellen G
13.07.2010, 13:41
Нет. Это будет совместно нажитое жилье. У мужчины будет 75% квартиры, если вдруг ( не дай бох) что с мамой.

моя подруга только что купила кв. с мужем, и я точно знаю, что у них бумага есть, в которой прописано, сколько м2 кому принадлежит, ибо вкладываемые ими средства были не равными.

МеланиК
13.07.2010, 13:41
чесс скажу, я всех тонкостей не знаю...

но вопрос остается... мама не хочет, как пояла лишать детей наследства, так что им всем мешает составить офиц. документ, по которому все сразу станет ясно, кто и сколько получает?
потому что если мама выйдет замуж, то все документы в том числе завещание будут "пшиком", ибо ее МЧ - пенсионер, которого нельзя обойти наследством, единственный способ это а) отдать детям доли прямо сейчас б) не жениться, всё остальное не имеет к реальности ни малейшего отношения

svtr
13.07.2010, 13:42
вот читала читала читала, автор, вам надо все разделить сейчас. Все будет ок когда будет не голословно все разделено, дело не только в вашей личной жизни тут, тут как в у Булгакова "Всех испортил квартирный вопрос". раз вы просто уговорили их отказаться чтобы все было вот так "легко". Вот.
Попортите кучу отношений, если оно вам надо , то делайте как считаете нужным, все законные права у вас в руках. Но не знаю, будет потом коробить очень сильно. Я сама была в такой ситуации, тока я никого не уговаривала отказаться конечно, но это считай потерять родственников замешанных в этом. вы умрете для них скорее всего