PDA

Просмотр полной версии : жизнь за 50 и после смерти мужа.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

мороз
08.07.2010, 00:59
.

Привалова
08.07.2010, 01:08
Вы с детьми и их семьями живете в одной квартире?

~ М О ~
08.07.2010, 01:09
Так , если выйдете замуж и с вами ( не дай Бог) что случится новый муж будет с детьми в равных правах. А если он еще и пенсионер- 50 %. Дети не так уж не правы.

ulyana
08.07.2010, 01:10
Просто хочу вас поддерать. Сыновей понять можно- со смерти их отца прошло не так много времени ии они не могут смирится... нуно время. Никаких квартирных вопросов сейчас решать не нужно- пусть у них будут свои дли. понятно что они переживат.. когда боль станет меньше о потери отца, возможно отношения наладятся. Потом они поймут как хорошо что у мамы есть личная жизнь и поддержка.Потому что будь вы одна- их жены первые бы начали стонать. Сколько тут историй про неустроенных свекровей которые вместо своей- живут жизнь детей и вздохнуть не дат. так что сыновьям просто повезло с вамит. Держитесь и тепрения вам!

Привалова
Так , если выйдете замуж и с вами ( не дай Бог) что случится новый муж будет с детьми в равных правах. А если он еще и пенсионер- 50 %. Дети не так уж не правы.

Он разве будет иметь право на имущество приобретенное до брака?

Тюпова Елена
имею право налаживать свою личную жизнь.

Это-Ваша обязанность,организация свой собственной жизни.Почитайте здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146497&page=365
Вы молодец

tatosiya
напишу сюда. не знаю, что делать. все время нервничаю и плачу.
история началась еще в молодости (сейчас мне 56). меня бросил мой молодой человек, которого я очень любила. потом я познакомилась с другим и вышла за него замуж. бывало разное, но прожили вместе 35 лет, двое детей уже взрослых, около 30 им уже, женаты, у старшего есть дети.
так вот их отец, мой муж, умер в прошлом году.
и я начала открыто встречаться со своей первой любовью. он совершенно другой человек, не похож на мужа. сказать по правде, я с ним иногда встречалась тайно от мужа и детей. когда старшему ребенку был годик, он предложил развестись и выйти за него замуж, но как-то не принято было, ребенок уже был... потом он тоже женился, у него родились дети, потом он разошелся с женой, наши дружеские, но тайные встречи возобновились.
и сейчас я свободна, привела его в дом. но проблема в том, что мои дети, уже взрослые люди, не хотят его воспринимать, как моего друга и мужчину. я пытаюсь сделать так, чтобы они подружились, но они не идут на контакт. младший сын все время хамит, говорит, что даже папе не разрешалось, например, курить в квартире, а мой новый мужчина курит, а я не могу его уговорить этого не делать, он очень упрямый.
я понимаю, со смерти мужа прошло полтора года, но я, мне кажется, имею право налаживать свою личную жизнь.
а младший сын еще и настаивает, чтобы я разменяла квартиру. она оформлена на меня, я попросила сыновей отказаться от их долей, чтобы потом мне было проще разделить ее пополам между ними. а они решили, что я выйду замуж и моему мужчине захочется тоже "заполучить" долю.
мне это обидно и неприятно. что мы все делаем не так?

Давно Вам пора подумать о себе и своем счастье! Есть возможность жить отдельно от детей?

Свента
08.07.2010, 01:11
Не так делают ваши сыновья. Увы, видимо, выросли эгоистами.

Спросите их прямо, неужели они не хотят, чтоб их мать была счастлива?

Квартира - да, камень преткновения. Лучше как-то постараться разъехаться.

А в целом, это ведь замечательно, что вы не одна, а с любимым человеком. Желаю вам, чтоб у вас все было хорошо, и чтобы сыновья поняли и оценили, как это хорошо, когда мама не одинока!:flower:

Ленин☭
08.07.2010, 01:20
Иметь право в случае чего? При разводе нет, а при наследовании очень даже.

~ М О ~
08.07.2010, 01:21
На супружескую долю, вроде нет. Но как официальный наследник- конечно.

ymnitsa
08.07.2010, 01:21
Что делать, дети, даже взрослые , собственники и эгоисты. Они готовы были "делить" Вас с отцом, а с чужим мужчиной не готовы.

Привалова
08.07.2010, 01:22
Иметь право в случае чего? При разводе нет, а при наследовании очень даже.

На супружескую долю, вроде нет. Но как официальный наследник- конечно.

Спасибо за юридическую консультацию:flower:

Stephany
08.07.2010, 01:24
почему нельзя оформить завещание на детей?

ГЕSТИЯ
08.07.2010, 01:25
Какая Вы молодец, как бы жизнь не завернула, главное что Вы готовы ЖИТЬ!!!!
Смутило только одно, надеюсь Вы меня поймете... мужчина разумный, правда? Ведь можно постараться подстроиться, хоть в мелочах... а тем более не курить в доме... это так не сложно, разменять всегда квартиру можно успеть, может стоит немного осмотреться?

~ М О ~
08.07.2010, 01:26
Ну почему, сразу , эгоисты? Жили своим укладом, вдруг появляется мамин друг, который даже в курении подвинуться не желает, несмотря на то, что ВСЕ остальные не курят, против и они так привыкли в СВОЕМ доме. Плюс мама почему-то именно сейчас стала их просить отказаться от своей доли в квартире... Детей можно понять.

Katyonok
08.07.2010, 01:30
ваш мужчина пришел в чужой дом, в чужую для него семью - что значит - он очень упрямый?! знаете пословицу такую - в чужой монастырь со своим уставом не лезь. так что отчасти и детей ваших понимаю, если они живут вместе с вами. и беспокойство их по поводу квартиры разделяю. личную жизнь конечно организовывать надо, но не за счет собственных детей, пусть и от нелюбимого муж (уж извините, задело как-то). а у мужчины своя жилплощадь есть?

Katyonok
08.07.2010, 01:30
Ну почему, сразу , эгоисты? Жили своим укладом, вдруг появляется мамин друг, который даже в курении подвинуться не желает, несмотря на то, что ВСЕ остальные не курят, против и они так привыкли в СВОЕМ доме. Плюс мама почему-то именно сейчас стала их просить отказаться от своей доли в квартире... Детей можно понять.
прям мысли читаете :)

lapusha
08.07.2010, 01:32
Свою квартиру он, как я понимаю, своей семье оставил? Мне кажется, что он должен понимать, что "в чужой монастырь со своими правилами не ходят". Он более взрослый мужчина и должен проявить терпение и такт в данной ситуации.

lapusha
08.07.2010, 01:33
знаете пословицу такую - в чужой монастырь со своим уставом не лезь. ?
:014:

Ленин☭
08.07.2010, 01:35
Можно. Но если супруг будет нетрудоспособен, ему будет положена обязательная доля.

~ М О ~
08.07.2010, 01:38
Можно. Но если супруг будет нетрудоспособен, ему будет положена обязательная доля.
И это писят процентов. :fifa:

sinok16
08.07.2010, 01:41
история началась еще в молодости (сейчас мне 56). меня бросил мой молодой человек, которого я очень любила. потом я познакомилась с другим и вышла за него замуж. бывало разное, но прожили вместе 35 лет, двое детей уже взрослых, около 30 им уже, женаты, у старшего есть дети.
и я начала открыто встречаться со своей первой любовью. он совершенно другой человек, не похож на мужа. сказать по правде, я с ним иногда встречалась тайно от мужа и детей. когда старшему ребенку был годик, он предложил развестись и выйти за него замуж, но как-то не принято было, ребенок уже был... потом он тоже женился, у него родились дети, потом он разошелся с женой, наши дружеские, но тайные встречи возобновились.
и сейчас я свободна, привела его в дом. но проблема в том, что мои дети, уже взрослые люди, не хотят его воспринимать, как моего друга и мужчину. я пытаюсь сделать так, чтобы они подружились, но они не идут на контакт. младший сын все время хамит, говорит, что даже папе не разрешалось, например, курить в квартире, а мой новый мужчина курит, а я не могу его уговорить этого не делать, он очень упрямый.
я понимаю, со смерти мужа прошло полтора года, но я, мне кажется, имею право налаживать свою личную жизнь.
а младший сын еще и настаивает, чтобы я разменяла квартиру. она оформлена на меня, я попросила сыновей отказаться от их долей, чтобы потом мне было проще разделить ее пополам между ними. а они решили, что я выйду замуж и моему мужчине захочется тоже "заполучить" долю.
мне это обидно и неприятно. что мы все делаем не так?О курении. Сын прав. Однозначно.
Не видно, чтобы Ваш новый мужчина хотел бы нормального сосуществования с детьми. Похоже, что и о квартире дети правы...

Учитывая, что товарисч уже раз "кинул" Вас в молодости, не вижу большой сложности для него "кинуть" Вас ещё раз. На этот раз "материально".

Ленин☭
08.07.2010, 01:44
прям клонировался СК:001:
человек об отношениях, а вы уже всю фатерку поделили:010:
эх, мададёшшь...:028:
ЖГ. Формат обязывает :))

Но реально проблема проистекает как раз от того, что автор живёт вместе с детьми. Жила бы отдельно, эта её личная жизнь вообще бы никого не касалась.

Люлюшка
08.07.2010, 01:45
прям клонировался СК:001:
человек об отношениях, а вы уже всю фатерку поделили:010:
эх, мададёшшь...:028:
Влюбленная женщина на многое способна ради любимого...
Вот детки и беспокоятся.
Курить в квартире, ИМХО, совсем не дело...

~ М О ~
08.07.2010, 01:46
...от того, что принадлежало супруге. А это может быть лишь доля собственности на квартиру. Итого может получиться немного.
Так мамахочет , чтобы ВСЮ квартиру оформили в ЕЕ собственность. Вот и будет писят. ;) Кстати, автор, а с чего вы взяли, что так делить будет проще? У детей свои доли, ваша наследуется.

~ М О ~
08.07.2010, 01:49
А мужчина -то что по поводу всего происходящего думает? :) Кроме того, что просто курит. И, кстати, а замуж официально так обязательно? :)

Katyonok
08.07.2010, 01:50
огромное количество невесток приходят в чужой дом на тех же правах, но почему-то к себе они куда более толерантны:020:
я разве говорю, что одним можно так себя вести, а другим нет? такое поведение невестки (сама мама сына, пусть и маленького :) ) возмутило бы до глубины души. хорошо, что у нас сын жильем обеспечен ;)

Ленин☭
08.07.2010, 01:50
Но если весь шалман в одной квартире, то где они все...:008::008::008:
Да прямо там, наверное. ;) Но самое главное - курит он прямо в квартире.

~ М О ~
08.07.2010, 01:51
я разве говорю, что одним можно так себя вести, а другим нет? такое поведение невестки (сама мама сына, пусть и маленького :) ) возмутило бы до глубины души. хорошо, что у нас сын жильем обеспечен ;) :053:

~ М О ~
08.07.2010, 01:58
я тоже против курения:ded: Я думаю, там помимо курения проблем хватает. :)

марго2004
08.07.2010, 01:59
Знаете жизнь раставит все по местам и если все будут к друг другу относиться с пониманием и учитывать пожелания и подстраиваться, то возможно через некоторое время сыновья ваши будут его воспринимать.
Напишу свою историю: Мои родители развелись когда мне было 16 лет сестре с братом 12 и 10. Перед разводом были два года когда отец метался между нами и своей будущей женой. Мама была одна около 7 лет, а потом решила что хочет выйти замуж за иностранца. Пошла подавать объявление в какой то журнал а там ей предложили поискать претендента среди соотечественников. Вот мама и стала искать себе принца. В течении месяцев 3 встречалась чуть-ли не 50 мужчинами и понравился ей один. стали встречаться чаще, а потом она его и с нами познакомила. Когда мы его увидели то он нам - детям не понравился стали маму отговаривать что найдешь себе лучше и вообще ты у нас красавица а это не твой человек и т.д. Они стали жить вместе и у брата и сестры стали происходить конфликты с новым "папой".Уговаривали мы ее где - то месяца 2 3 но она ни в какую говорит что буду с этим человеком жить и все. Но потом как то все поутихло. Сейчас по прошествию времени могу сказать что этот человек заменил в нашем случаи дедушку моим детям и мама его любит с его недостатками а мы научились уважать его и мнение нашей мамы.

Atalia
08.07.2010, 02:00
Жить своей жизнью..Выделить долю детям ,что положено детям по закону...
Если ничего значит ничего.
И дружить домами..У детей своя жизнь Вы им больше ничего не должны

Atalia
08.07.2010, 02:02
Жить вместе с родными сложно, а уж с чужими..зачем?

~ М О ~
08.07.2010, 02:03
Жить своей жизнью..Выделить долю детям ,что положено детям по закону...Если ничего значит ничего.
Т.е. то, что заработал и папа детей подарить маминому дяде? :) Получается, дядя свое все оставил своим детям, но имеет право забрать не свое у чужих.

Свента
08.07.2010, 02:15
Т.е. то, что заработал и папа детей подарить маминому дяде? :) Получается, дядя свое все оставил своим детям, но имеет право забрать не свое у чужих.

Вы о чем?? :001:

~ М О ~
08.07.2010, 02:17
Вы о чем?? :001:
У меня вроде цитата в ответе? Я про "ничего " детям.

Atalia
08.07.2010, 02:21
Я сказала по закону... доля отца наследуется все ми наследниками в равных долях..

Atalia
08.07.2010, 02:23
хотя .. если мои дети вырастут и будут здоровыми и трудоспособными..я напишу завещание на мужа...

Свента
08.07.2010, 02:31
У меня вроде цитата в ответе? Я про "ничего " детям.

Не стоит фантазировать и строить домыслы.

Никто детей обделять не собирается.

А молодым лбам надо не с мамой квартиру делить (гнусь какая), а самим зарабатывать.

~ М О ~
08.07.2010, 03:03
Никто детей обделять не собирается.
Мама хочет чтобы дети отказались от своей доли. На кой черт, простите? В этом случае они будут иметь бульон из под яиц.

Deya_Y
08.07.2010, 03:04
Ежели бы моя взрослая дочь в возрасте 30 лет, живущая со своей семьей со мной ( :001::001::001:) указывала бы мне с кем жить и чего разменивать и кому где курить, а кому не курить...эх...я бы задумалась, что я делала не так. :005: Очень сочувствую автору. Если сыновья живут вместе с автором, то выправила бы себе хорошую однушку, остальное разделила бы между детьми пополам и пусть решают дальше свои проблемы с жильем. Если дети живут отдельно, то вообще не понимаю какого рожна они лезут в мамину жизнь.

~ М О ~
08.07.2010, 03:07
А молодым лбам надо не с мамой квартиру делить (гнусь какая), а самим зарабатывать.
Учитывая , что маме не 20 лет, смею предположить, что кв-ра изначально врядли покупалась, а была муниципальной, которая дается и на детей тоже. Так что их доля там и так есть. Если по совести. Зарабатывать? Ну-ну. Автор, у вас дети кем работают?

~ М О ~
08.07.2010, 03:10
Жалко, что уже выросли и в дет дом не сдать, правда? Сыновья , между прочим , так и предлагают. Просто не лишать их доли. А в остальном, конечно, не правы - надо курить, пить и не смывать в туалете - кто они такие, в конце концов, чтобы маминого друга ПРОСИТЬ не курить?!

Свента
08.07.2010, 03:13
Учитывая , что маме не 20 лет, смею предположить, что кв-ра изначально врядли покупалась, а была муниципальной, которая дается и на детей тоже. Так что их доля там и так есть. Если по совести. Зарабатывать? Ну-ну. Автор, у вас дети кем работают?

А чё ж не зарабатывать? Кто-то ведь зарабатывает. Или снимает. Понятно, что есть и такие, кто лучше мамочку любимую потрясет на метры.
По совести - сыновья обязаны обеспечить матери счастливую жизнь, помогать ей.

А вот формально - да, "метры давались и на детей". Опять же, пока это только домыслы - кому давались их метры.

Deya_Y
08.07.2010, 03:17
Вот не очень понимаю почему в моей квартире кто-то должен что-то запрещать кому-то, если мне это не доставляет неудобства? Я вообще-то имела ввиду что дети живут все же отдельно. И где Вы прочитали, что автор собралась детей лишать доли???:065:

~ М О ~
08.07.2010, 03:20
Кто-то зарабатывает. Давайте спросим автора - сейчас у них с мужем ( будь они молодые) были бы шансы заработать на кв-ру? Кто на что трясет маму? Сын не прав , что хамит, мамин мужчина особо тоже ни с кем не считается. А квартирные вопросы нужно не путать с большой и пылкой любовью. В этомслучае есть все шансы оставить своих же детей на бобах. Что правильного?

~ М О ~
08.07.2010, 03:23
Вот не очень понимаю почему в моей квартире кто-то должен что-то запрещать кому-то, если мне это не доставляет неудобства? Я вообще-то имела ввиду что дети живут все же отдельно. И где Вы прочитали, что автор собралась детей лишать доли???:065:В ОБЩЕЙ квартире.

~ М О ~
08.07.2010, 03:24
И где Вы прочитали, что автор собралась детей лишать доли???:065:
В первом посте. :004:
я попросила сыновей отказаться от их долей.

Stella Livingston
08.07.2010, 03:25
Как у многих моих "взрослых" знакомых - сначало жильё - образование -быт детям, а потом уже всё себе.:)
И все довольны - дружат - радуются.:)

Deya_Y
08.07.2010, 03:26
В первом посте. :004:
Дык она собралась делить квартиру между сыновьями как раз. А не лишать их доли. :009:

~ М О ~
08.07.2010, 03:28
Дык она собралась делить квартиру между сыновьями как раз. А не лишать их доли. :009:
Специально убрала вторую часть. Закон один. Мотивы не играют роли. Как только автор лишит доли детей - это реальный шанс ЗАКОННЫМ образом оставить их без жилья.Взрослая женщина должна это принять во внимание.

~ М О ~
08.07.2010, 03:29
Наверное, потому, что к сожалению, сейчас у молодежи намного меньше возможностей самим получить жилье.

Туранга Лила
08.07.2010, 03:29
Так она, наверное, хочет завещание на них написать в равных долях.
Если она выйдет замуж, муж будет иметь права на квартиру после ее смерти (простите, Автор) даже если он не будет указан в завещании - т.к. он пенсионер.

elinor
08.07.2010, 03:30

Жалко, что уже выросли и в дет дом не сдать, правда? Сыновья , между прочим , так и предлагают. Просто не лишать их доли. А в остальном, конечно, не правы - надо курить, пить и не смывать в туалете - кто они такие, в конце концов, чтобы маминого друга ПРОСИТЬ не курить?!

Зря Вы так... Кажется, автор и не пытается лишить детей жилья. Видимо, наболело.
После смерти мужа мои дочери отказались от наследства в мою пользу. Так было проще для нас. Юридически они остались "без всего".
Сейчас у старшей дочери своя квартира. Младшей купили студию, продав дачу и машину. Делаем там ремонт. Это я к тому, что не стоит видеть корысть в желании автора упростить "раздел имущества"

~ М О ~
08.07.2010, 03:31
Более того, он будет иметь такое право МИНУЯ завещание. Это обязательная доля наследования.

Туранга Лила
08.07.2010, 03:32
... не стоит видеть корысть в желании автора упростить "раздел имущества"
Я думаю это не корысть, а непонимание Автором ситуации.

Свента
Специально убрала вторую часть. Закон один. Мотивы не играют роли. Как только автор лишит доли детей - это реальный шанс ЗАКОННЫМ образом оставить их без жилья.Взрослая женщина должна это принять во внимание.

Квартира УЖЕ оформлена на нее, читайте внимательнее.

И пока ничего страшного не случилось, сыновья не оказались на улице с пожитками.

Тем более, что, если они были прописаны до приватизации, то имеют право пожизненного проживания.

Так что вы совершенно напрасно беспокоитесь.

Туранга Лила
Более того, он будет иметь такое право МИНУЯ завещание. Это обязательная доля наследования.
Именно.

Deya_Y
08.07.2010, 03:33
Так квартира уже на нее оформлена, а не сейчас она их просит отказаться.
Еще раз повторюсь, если все живут в одной квартире (ужос), то автору разменять нафиг это общежитие, справить себе квартирку, а остальное "детишкам" поделить. Гм..вот только кто от этого выиграет.;) Вряд ли у автора хоромы, что бы всем хватило на квартирку.

~ М О ~
08.07.2010, 03:33
Да не вижу я корысти в авторе! Наоборот, некоторую наивность и неосведомленность. Поэтому и считаю, что в беспокойстве детей рациональное звено есть. Огромное! Поведение, на мой взгляд, оставляет желать лучшего, но это другой вопрос. Я затрагиваю только жилищный момент.

~ М О ~
08.07.2010, 03:36
Вы не понимаете, что говорите. Сейчас они все в равных правах. Мама хочет их лишить доли ( не важно для чего) Этот шаг может очень дорого обойтись. Для чего?! Дети как раз и не требуют себе лишнего. Просто против лишения их доли.

~ М О ~
08.07.2010, 03:37
Так квартира уже на нее оформлена, а не сейчас она их просит отказаться. Кв-ра оформлена на нее, но они все ДОЛЬЩИКИ. Т.е. трое в равных правах. На ком оформлено- значения не имеет.

Deya_Y
08.07.2010, 03:38
Да нет у них этой доли уже давно! Они от нее уже отказались когда-то. В первом посте это написано черным по белому. Квартира оформлена на автора.
пы.сы. как может быть квартира в долях оформлена на одного человека?:009: при приватизации у каждого свидетельство о собственности.

Туранга Лила
08.07.2010, 03:39
Кв-ра оформлена на нее, но они все ДОЛЬЩИКИ. Т.е. трое в равных правах. На ком оформлено- значения не имеет.
Я тоже так поняла. Может, Автор прояснит ситуацию?..

~ М О ~
08.07.2010, 03:39
Квартира УЖЕ оформлена на нее, читайте внимательнее.

Вы издеваетесь, что ли? :) Какая разница на кого оформлена, если выделены доли?!

~ М О ~
08.07.2010, 03:40
Я тоже так поняла. Может, Автор прояснит ситуацию?..
Да спит автор! :))

~ М О ~
08.07.2010, 03:42
Тем более, что, если они были прописаны до приватизации, то имеют право пожизненного проживания.
Когда-нибудь, когда будет время, я вам даже расскажу как можно продать квартиру с прописанными несовершеннолетними детьми.

Туранга Лила
08.07.2010, 03:43
Короче, ИМХО тут три проблемы:
- проблема принятия того, что у мамы кто-то есть
- проблема того, что друг не хочет пойти навстречу
- юридическая проблема

Первая проблема решится сама ;) , по второй - ИМХО другу придется немного "подвинуться", по третьей - мнения разошлись, т.к. не всем понятно, что на кого сейчас оформлено.

А... и да - не понятно, вместе все живут или нет.

Туранга Лила
08.07.2010, 03:43
Да спит автор! :))
Безобразие: кинула нам кость, а сама - спать :))

elinor
08.07.2010, 03:44
Автор имеет полное право выходить замуж. Завещать принадлежащее ей имущество, кому захочется. Что вы так беспокоитесь о том. что будет ПОТОМ.
Мне потребовалось почти 6 лет, чтобы "исполнить свой долг перед детьми", как его понимают в России.
Женщина вырастила детей. Дальше сами...
Пусть она будет счастлива :love: А молодые сыновья пусть расчитывают на себя.

Свента
Когда-нибудь, когда будет время, я вам даже расскажу как можно продать квартиру с прописанными несовершеннолетними детьми.

Ах, оставьте. Продать квартиру можно.
Только кому нужна квартира с проживающими там молодыми дядьками и их семьями?

В первом посте написано "квартира оформлена на меня".

~ М О ~
+100000 :flower:

~ М О ~
08.07.2010, 03:47
В первом посте написано "квартира оформлена на меня".
Вы уперлись как лимитчица в прописку! Да нет разницы в их случае на кого оформлена, понимаете ?! Они ДОЛЬЩИКИ! Детя м ВЫДЕЛЕНЫ ДОЛИ. Ну как вам объяснить??? :)

Stella Livingston
08.07.2010, 03:49
Наверное, потому, что к сожалению, сейчас у молодежи намного меньше возможностей самим получить жилье.
У нас, в стране, таких возможностей почти ни у кого нет...
Или... при условии накормить (и пр.) деток банкиров... Я про все эти ипотеки.
Мама моя вышла замуж в 56 лет за немца.
Так дети его ещё в 14 лет знали, что будет для них - в плане недвижимости и денег)))
Хорошо бы и нам приумножать свой капитал для своих детей. Ну и себя не обижать...

Кстати, знаю двоих людей, которые при подобном добровольном отказе от наследсва остались на улице.
Я не про автора - про опасения...
А личная жизнь - так она будет только в радость для всех... Если заранее решить все вопросы.

Туранга Лила
Вы уперлись как лимитчица в прописку! Да нет разницы в их случае на кого оформлена, понимаете ?! Они ДОЛЬЩИКИ! Детя м ВЫДЕЛЕНЫ ДОЛИ. Ну как вам объяснить??? :)
Автор, просто как-то некорректно написала - возможно, она имела в виду, что они еще раньше отказались от своих долей (от участия в приватизации), и в итоге Автор - единственный собственник.

В итоге мы с Вами поняли не так, как другие :)

elinor
Вы правы, конечно.

Свента
08.07.2010, 03:50

Хамить не нужно.

Объясните, как вы это понимаете? Что, по вашему, значит "выделены доли"? Свидетельство о собственности на кого?

~ М О ~
Я думаю, автор в здравом уме и не имеет желания оставлять вдруг детей без всего, в угоду ВЗРОСЛОМУ ДЯДЕ, который ТОЖЕ может расчитывать на свое жилье. Просто автор не понимает серьезности своего шага. К жилищнику бы ей грамотному и срочно. Пока глупостей не наделала.

Свента
Автор, просто как-то некорректно написала - возможно, она имела в виду, что они еще раньше отказались от своих долей (от участия в приватизации), и в итоге Автор - единственный собственник.

В итоге мы с Вами поняли не так, как другие :)
Конечно, так и есть, скорее всего.

Туранга Лила
08.07.2010, 03:52
Конечно, так и есть.
Как "так"? Я, например, сначала поняла так же, как мама Оскара :))
Т.е., что сейчас доли детей в квартире имеются.
В итоге мне лично так и не понятно, как все на самом деле :)

~ М О ~
08.07.2010, 03:53
Хамить не нужно.

Объясните, как вы это понимаете? Что, по вашему, значит "выделены доли"? Свидетельство о собственности на кого?
А где я хамлю??? Собственность поделена на три доли. Что не понятно? :)

Туранга Лила
08.07.2010, 03:54
Я думаю, автор в здравом уме и не имеет желания оставлять вдруг детей без всего, в угоду ВЗРОСЛОМУ ДЯДЕ, который ТОЖЕ может расчитывать на свое жилье. Просто автор не понимает серьезности своего шага. К жилищнику бы ей грамотному и срочно. Пока глупостей не наделала.
Еще плюсану и спать :))

elinor
08.07.2010, 03:56
Завтра узнаем ;) Все равно дети - это самое лучшее в жизни :) Даже если они выросли!

Свента
08.07.2010, 03:57
А где я хамлю??? Собственность поделена на три доли. Что не понятно? :)

слово "уперлись" незнакомому человеку - это хамство.

С чего вы взяли, что собственность поделена на три доли?

Если бы собственность была поделена на три доли, то и собственников было бы трое.
Соответственно, у автора бы не было повода писать "Квартира оформлена на меня".
Так как квартира была бы оформлена на автора и ее сыновей.

~ М О ~
08.07.2010, 03:58
Перечитала последние строчки первого поста. А и правда не понятно, КАК на самом деле сейчас? Если все теперь на маме и мама хочет замуж, то сыновей мне жалко, вот честно. И отец умер и мать ревнуют и дядя их в грош не ставит, и мама теперь не спешит с квартирой, в которой у них и доли нет... А дядя живет у них и курит. и пофик веники.

~ М О ~
08.07.2010, 04:02
Хорошо, вы зацепились. Не уперлись. И в мыслях не держала нахамить, извините, просто спорю и горячусь. :) Первый пост еще раз перечитала. Предлагаю дождаться завтра автора - пусть разъяснит, хотя что-то мне подсказывает, что наверное, вы правы и все УЖЕ переоформлено. :001:

elinor
08.07.2010, 04:03
слово "уперлись" незнакомому человеку - это хамство.

С чего вы взяли, что собственность поделена на три доли?

Если бы собственность была поделена на три доли, то и собственников было бы трое.
Соответственно, у автора бы не было повода писать "Квартира оформлена на меня".
Так как квартира была бы оформлена на автора и ее сыновей.
Похоже на то. Если перечитать и вдуматься :)

Atalia
08.07.2010, 07:44
Не знаю как юридически , что оформлено...Но мне когда я сталкивалась было всегда крайне неприятно ,когда после смерти одного из родителей дети пытаются получить свои доли...я не считаю что имею право на какую либо долю собственности своих родителе( долгих им лет) Мне кажется это как подарок -завещание - кому хочу тому отдам...если нет конечно маленьких деток, инвалидов и других незащищенных...поэтому когда взрослые дети что то хотят от матери мне это по меньшей мере странно( Свой квартирный вопрос решили сами)

Адреналин
08.07.2010, 10:04

Что Вы хотите от детей...
Это они еще не знают, что Вы налево бегали от их папы...:065::091:

ingamir
08.07.2010, 10:18

Завещение на детей оформить можно, но в полной мере оно действует только в том случае, если при оформлении наследства муж не пенсионер и дееспособный.
Если на момент вступления в права наследования муж пенсионер или инвалид, то завещание в судебном порядке может быть пересмотрено и детям придется делится с ним какой-то частью, в зависимости от решения суда.
На мой взгляд, это решительно не правильно, но таковы законы:(
Так что любовь-любовью, но нужно позаботится о своих детях и внуках, чтобы потом не было неожиданных сюрпризов.

SvelinA
08.07.2010, 10:20
Младший - при прямом нанесении вреда здоровью его и его детей - хам, а мужчина - просто упряменький, зайчик такой!
Из своего опыта - всю жизнь терпела курильщиков рядом, считала, что это право человека - курить, сейчас на курильщика могу начать задыхаться - аллергия именно на пассивное курение - я хамка?

SvelinA
08.07.2010, 10:22
А мужчина (честь ему и хвала!) за всю жизнь никакого уголка себе не нажил? Или своим детям оставил?

ingamir
08.07.2010, 10:23

Многие путают эти понятия!:))

И еще один момент, если человека просят не курить в квартире, потому что люди к этому не привыкли и не хотят дышать табачным дымом, а новый человек, который совсем недавно вошел в эту семью плюет на эти просьбы, то вообще-то он сам хам :love:

SvelinA
08.07.2010, 10:26
А на его территории есть возможность жить? К примеру, у меня есть соседка, которая живет с мужчиной, у него после развода осталась дача - так полгода - там.

Atalia
08.07.2010, 10:27
А вообще если квартира была обще по лоловина жены , а доля мужа на 3 части....Таким образо большая часть всё равно жены...надо разменивать и всё

KBETA2
08.07.2010, 11:09
В молодости бросил и сейчас бросит только еще и на квартиру.Мошенник да еще и хамло.Жалко сыновей что у мамаши крыша поехала.

~ М О ~
08.07.2010, 11:10
А вообще если квартира была обще по лоловина жены , а доля мужа на 3 части....Таким образо большая часть всё равно жены...надо разменивать и всё

а младший сын еще и настаивает, чтобы я разменяла квартиру. она оформлена на меня, я попросила сыновей отказаться от их долей
Так сын так и предлагает. Мама не торопится ничего менять.

~ М О ~
08.07.2010, 11:13
На самом деле, я не удивлюсь, если выяснится сейчас, что все живут раздельно. Сыновья , возможно, у жен. Или только младщий вместе с мамой. В любом случае, чего огород городить? Просто официально не выходить замуж маме и все. Обязательно под венец, что-ли??? :) И попробовать по-человечески относиться друг к другу.

masha_hayd
08.07.2010, 11:14
Да уж.. мужчинка хорошо утсроился...
Автору сочувствие и побольше слушать что говорят независимые люди со стороны.

Дети похоже правы....
А мама ходит на веревочке у мужчинки.

Оптимистка
08.07.2010, 11:26
с квартирой оставляйте всё как есть, в остальном ваши дети не правы
PS если вы все живете большой дружной семьёй в одной квартире, то ваш муж не прав на счёт курения

+1