PDA

Просмотр полной версии : Конфликт со свекровью

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Маузи
20.07.2010, 17:04
Вы не путаете детей с внуками? Квартира, продаваемая с прописанными в ней, просто несколько теряет в цене. Но продается.

а кому нужна квартира с прописанным человеком??? :))

новорожденного просто так не выпишешь...

nikav
20.07.2010, 17:04
становится!!! он автоматом будет в доле! это несовершеннолетний ребёнок! задайте вопрос юристу онлайн и вам ответят тоже самое

впервые такое слышу. Это собирались внести поправки (не знаю, приняли ли), что если ребенок прописан у отца и квартира в соственности у последнего, то без предоставления со стороны отца жилой площади - он не сможет, как собственник, ребенка никуда выписать и то - до совершеннолетия.

nikav
20.07.2010, 17:05

новорожденного просто так не выпишешь...

Вот это другой вопрос - ничего с такой квартирой толком не сделать, т.к. она с обременением.

Маузи
20.07.2010, 17:05
Надо свою квартиру покупать и вот туда всех и прописывать. А то вселились на территорию свекрови, живете там, а ее желания не уважаете. Ваши-то родители Вам квартирку отдельную не предоставили и даже внука прописать не хотят. Но к их нежеланию прописать внука Вы относитесь очень снисходительно. Двойные стандарты.

ого!! жилплощадь это проблема мужа

и во вторых это не только квартира свекрови но еще и мужа автора!!!

~ М О ~
20.07.2010, 17:06

новорожденного просто так не выпишешь... Новый собственник выписывает всех сам. За этот геморрой цена квартиры и снижается.

Anitast
20.07.2010, 17:06
Просто вы так старательно считаете, сколько сил и затрат в них вложено. Прям бизнесь какой-то. Ты - мне, я - тебе. Надо еще потом требовать с детей взамен никак не меньше, чем в них вложено было!
:046:

С чего вы это взяли? Я не считала, а констатировала факт вложения в меня моими родителями.:) Мне было бы обидно дать своим детям меньше, чем я хуже своих родителей-то?
Кстати, никто с меня ничего не требует-сама несу,везу и разгружаю. Еще и прошу чтоб взяли.
Благодарность-знакомое слово?

Маузи
20.07.2010, 17:07
У свекрови все основания боятся. В случае Вашего развода с ее сыном, Вы имеете право проживать в ее квартире до совершеннолетия детей. При продаже квартиры с обременением, стоимость квартиры снижается минимум на 20%.

свекруха 100 пудов так и думает

nikav
20.07.2010, 17:08
И что, у всех так? Я, уважаемая, всегда понимаю, что пишу. Есть дети - художники, есть дети- учителя и кстати, студенты. Когда они заработают на квартиру? Снимать им не по карману. Им куда? Или все, учителям жениться не надо?

Чем больше сижу на ЛВ, тем больше понимаю, сколько здесь миллионеров и успешным людей.:))
И квартиру приобрести многим - раз плюнуть!
И с работой у нас все стабильно, и кризис с безработицей - нипочем, и проценты на ипотеку не увеличиваются, прям Европа!:046:

~ М О ~
Вот это другой вопрос - ничего с такой квартирой толком не сделать, т.к. она с обременением.Вы наверное, немного путаете с вымороченным ( если в слове не запуталась) жильем. А с обременением очень ндаже мона! ;)

nikav
мама ребёнка не обидит, а вот гарантию от папы неплохо иметь.. жизнь сложная штука!!! жить можно и у мамы, а прописаным быть у папы

Мамы разные бывают.

Маева
20.07.2010, 17:09
опять делят чужое? :))
ЛВ такой ЛВ

nikav
20.07.2010, 17:09
Вы наверное, немного путаете с вымороченным ( если в слове не запуталась) жильем. А с обременением очень ндаже мона! ;)

Ой, такое слово я и не слышала - вымороченным. Че-то страшное!:001:
С обременением наверное можно, только цены другие будут.

Anitast
20.07.2010, 17:10
И что, у всех так? Я, уважаемая, всегда понимаю, что пишу. Есть дети - художники, есть дети- учителя и кстати, студенты. Когда они заработают на квартиру? Снимать им не по карману. Им куда? Или все, учителям жениться не надо?

То есть, кататься сами, а саночки пусть родители возят? Нормальный расклад. А две-три работы не пробовали? Кстати, так мы себе дом и строили...

~ М О ~
20.07.2010, 17:10
А у меня вообще мысль возникла - по какому праву все эти люди живут в Петербурге?! Они его не строили!!! Вот заработают на свой город и пусть в нем живут! :065:

Anitast
20.07.2010, 17:12
А у меня вообще мысль возникла - по какому праву все эти люди живут в Петербурге?! Они его не строили!!! Вот заработают на свой город и пусть в нем живут! :065:

А я в своем городе и живу:) Мои предки его строили,если что-наследство.:)

~ М О ~
Ой, такое слово я и не слышала - вымороченным.
Это когда часть квартиры в собственности, а две трети, например, в собственности государства. Например, наследники не обьявились, а вы наследником не являетесь 2/3. Редко, но бывает и такое. :)

Маузи
Так если свекровь в другой стране, так и пусть там боится :) Чего ей эта квартира?
И по поводу заявления, которым она Вас пугает, - нет никакого заявления. Новорожденного можно прописать без согласия остальных. Так что не парьтесь.
И по поводу развода - да, будете иметь право проживать с детьми в квартире этой, ну и что? А что у нас теперь, детей настругал, жена надоела, так и отправляйся с детьми куда хочешь? Я бы из своих принципов прописала к мужу.
А.

+ 100

дети у мужа прописаны а живём у меня

nikav
Новый собственник выписывает всех сам. За этот геморрой цена квартиры и снижается.

Тоже не факт. Моя подруга не может выписать из своей квартиры (отец оформил при жизни дарственную и она ее в собственность свою переоформила) очередную жену своего отца. Так и живут - одна в одной комнате, другая - в другой. Даже по суду никак не получилось. Это раньше собственник мог запросто выписать, сейчас тоже есть какие-то поправки, и не так это просто стало.

Pchelka_05
20.07.2010, 17:13
ВЫ ВСЕ ЭТО делаете ДЛЯ СЕБЯ!:046::))

Так и есть, часть потому что мне приятно и так хочется. Образование это старт для человека в жизни. Я так считаю. Это просто необходимо. И чтобы ребенок сам потом мог себя обеспечивать и не сидуть на шее.
И поэтому тоже для себя))

nikav
20.07.2010, 17:14
Это когда часть квартиры в собственности, а две трети, например, в собственности государства.

Поняла, запомню. Придумают же:)).

~ М О ~
20.07.2010, 17:15
А я в своем городе и живу:) Мои предки его строили,если что-наследство.:) Так по вашей логике только предки и могли в нем жить! А вы по какому праву, не строя унаследовали?! :073:

Pchelka_05
20.07.2010, 17:16
У нас в семье никогда не было дрязг из-за квартир. Поэтому меня поражают родители, любовь и помощь которых лишь до определенного момента, как бы не перепомочь и перелюбить! Вцепятся и орут, что ничего не должны. Наверное, не должны. А по- человечески помочь, если случилось что помощь нужна, тем более трудно, даже если возможность есть. Нееет, пусть хлебнут! И спасибо скажут! А я еще подумаю.

И у нас не было друзг из-за квартир. И на помощь любую практически я могу всегда рассчитывать и мой ребенок сможет.
но никак не вижу, каким образом с эти вяжется проживание невестки/зятя в моей квартире? В рамках помощи что ли?

а случилось-то что??? Замуж вышла/женился?
такое "случилось" заранее планируется и возможности построения совместной жизни и жития планируются вообще-то...

Маузи
20.07.2010, 17:17
Как можно вообще судить своих детей по заработкам??? Ну вот не семи пядей, допустим, сын вырос! Работает пожарником, например, не пьет, но на квартиру никак не заработать. Все? Не достоин? Нельзя ему не жениться, ни детей иметь. А к родителям пусть не лезет, они свои пять комнат честно заработали! Мама директором виноводочного, а папа в военкомате на комиссии. Пусть снимает комнатку и кое-как живут- выживают!

золотые слова!

щас набегут и скажут: ну тогда пускай уходит из пожарников, становится бизнесменом и берёт ипотеку!:))

~ М О ~
20.07.2010, 17:19
То есть, кататься сами, а саночки пусть родители возят? Нормальный расклад. А две-три работы не пробовали? Кстати, так мы себе дом и строили...Разумеется, пианисты могут подрабатывать каменьщиками, а дерматологи подторговывать огурцами и вязанными шапками на рынке. :flower:

nikav
золотые слова!

щас набегут и скажут: ну тогда пускай уходит из пожарников, становится бизнесменом и берёт ипотеку!:))

Еще и Цу дадут, как бизнесь этот раскрутить и квартиру купить - лЯгко так!:))

Anitast
Так по вашей логике только предки и могли в нем жить! А вы по какому праву, не строя унаследовали?! :073:

Как вы логику- то извратили...:) После моей смерти и унаследуют, а пока я жива пусть чего-нить добиваются сами. Будет не один дом, а два-в два раза бохгаче..:)

nikav
20.07.2010, 17:21
С чего вы это взяли? Я не считала, а констатировала факт вложения в меня моими родителями.:) Мне было бы обидно дать своим детям меньше, чем я хуже своих родителей-то?
Кстати, никто с меня ничего не требует-сама несу,везу и разгружаю. Еще и прошу чтоб взяли.
Благодарность-знакомое слово?

Угу.:))
А я не считаю кто-что-почем. Я просто люблю своих детей.:love::love::love:

~ М О ~
20.07.2010, 17:22
Так а если невестка - сирота из ДД и жилье им у нас в стране только "положено", но не "дадено"? А сын пожарник еще неоквартиренный... И чего?

nikav
20.07.2010, 17:23
Так а если невестка - сирота из ДД и жилье им у нас в стране только "положено", но не "дадено"? А сын пожарник еще неоквартиренный... И чего?

Чего-чего... Пожарнику - нечего жениться на сироте бесприданной, ей - искать бизнесмена:046:

Pchelka_05
20.07.2010, 17:24
золотые слова!

Я могу только судить по детям своих родственников и знакомых хороших. Тех, что детьми занимались, воспитывали в них "доброе и вечное", обсуждали с ними с младых важность образования хорошего и самостоятельного "стояния" на ногах.

Все получили хорошее образование и в 25 лет имеют приличную работу (на съем, питание и развлечения хватает, а если нет САМИ ищут как заработать на это).
О женитьбе и детях задумываются, многие уже там, при этом есть возможность снимать.
Да, кому-то родители купили квартиры, но это была исключительно добрая воля родителей, и квартиры оформлены на родителей, конечно.

если у меня нет денег (ну всякое бывает) я первым делом приложу усилия, чтобы их заработать, могу и уборщицей, если приспичит (не упадет корона), а не пойду к родителям ныть, хотя они точно сразу все поймут и помогут, они золотые у меня.
Но я так воспитана.

~ М О ~
20.07.2010, 17:26
Ничего не извратила. Логики вообще не вижу - смысл дразнить и говорить "ничего не дам- сами, сами", если потом вы не против что-то оставить. Когда уже и не надо, собственно. Т.е. вы изначально все-таки все-равно понимаете, что все оставите ненавистным внукам , так для чего весь сыр-бор с непрописками и лишением долей?

Anitast
20.07.2010, 17:27

Сидеть ждать пока мама-папа свое жилье продадут, купят себе комнату в коммуналке, а остатки дитятке отдадут. Только вот хватит ли на что-нить приличное?

~ М О ~
20.07.2010, 17:27
Угу.:))
А я не считаю кто-что-почем. Я просто люблю своих детей.:love::love::love: :flower:

Pchelka_05
20.07.2010, 17:28

А невестка из ДД, она не работает? Чем занимается?

Понимаете, я просто знаю, что если хочешь-можешь очень многое, да не сразу и не все, но постепенно и многое.
Поэтому все эти разговоры, простите, "в пользу бедных".

Сын-мужчина, лет-то ему сколько. Взял на себя ответсвенность жениццО и жену содержать, неси ее.
или родители должны это делать?

nikav
20.07.2010, 17:28
Я могу только судить по детям своих родственников и знакомых хороших. Тех, что детьми занимались, воспитывали в них "доброе и вечное", обсуждали с ними с младых важность образования хорошего и самостоятельного "стояния" на ногах.

Все получили хорошее образование и в 25 лет имеют приличную работу (на съем, питание и развлечения хватает, а если нет САМИ ищут как заработать на это).
О женитьбе и детях задумываются, многие уже там, при этом есть возможность снимать.
Да, кому-то родители купили квартиры, но это была исключительно добрая воля родителей, и квартиры оформлены на родителей, конечно.

если у меня нет денег (ну всякое бывает) я первым делом приложу усилия, чтобы их заработать, могу и уборщицей, если приспичит (не упадет корона), а не пойду к родителям ныть, хотя они точно сразу все поймут и помогут, они золотые у меня.
Но я так воспитана.

Так главное, чтобы грань была: где прививается самостоятельность в детях (я - за!), а где - просто равнодушие со стороны родителей и вышвыривание из родительского гнезда без путевки в жизнь и обратного билета.:005:

~ М О ~
20.07.2010, 17:32
Вот это всегда умиляло! Родители решили сделать подарок, но оформили его на себя! Какой-же это подарок?! Это собственность родителей, в которую временно пущены нерадивые дети.
А меня воспитывали так, что ныть никому нельзя. Видя , что нужна помощь, у нас в семье протягивали руку первые те, кто мог ее предложить.

Pchelka_05
Ничего не извратила. Логики вообще не вижу - смысл дразнить и говорить "ничего не дам- сами, сами", если потом вы не против что-то оставить. Когда уже и не надо, собственно. Т.е. вы изначально все-таки все-равно понимаете, что все оставите ненавистным внукам , так для чего весь сыр-бор с непрописками и лишением долей?

Понимаете, тут какое дело, я вообще не понимаю, ну останется квартира детям после смерти родителей, ну так, а если детям 30, а родителям 50, так что дети живут пока с родителями, пока родители не умрут, а птом уже в этой отдельнгой квартире или как? То есть ждать чьей-то смерти и все это всремя толкаться в одной квартире нескольким семьям?

и потом, я не знаю, что я захочу с квартирой своей сделать лет через 10. Может я ее продам и дом куплю Может не в России, мало ли что может быть. Зачем мне этот гемор с собственниками детьми-внуками?

Anitast

В моей голове не укладывается , как можно что-то требовать с родителей,если они сами не хотят дать. МОЯ СЕМЬЯ -это мои проблемы. Причем тут родители?

Pchelka_05
20.07.2010, 17:33
Так главное, чтобы грань была: где прививается самостоятельность в детях (я - за!), а где - просто равнодушие со стороны родителей и вышвыривание из родительского гнезда без путевки в жизнь и обратного билета.:005:

Ни в одном из случаев у меня не было вышвыривания. Все росли в любви и внимании. У меня мама лучшая подруга и самый близкий человек фактически. Я САМА не могу думать о делении и вычленении каких-то метров из ее квртиры. Это дикость....

~ М О ~
20.07.2010, 17:37
Да работает, хоспади!!! Но ЖИЛЬЯ нет у нее. Ну вот нет и все! А сын по глупости решил, что ведет жену в СВОЙ дом, а дом, оказался только МАМИН! По вашему, лучшее чем можно помочь- это показать им жирную фигу и выкинуть на вокзал. Чтобы думали впредь! Пусть снимают, работают на пяти работах и к 35 годам и вовсе помрут. Главное, мама молодчина- дала отпор паразитам!

Pchelka_05
20.07.2010, 17:37
Вот это всегда умиляло! Родители решили сделать подарок, но оформили его на себя! Какой-же это подарок?! Это собственность родителей, в которую временно пущены нерадивые дети.
А меня воспитывали так, что ныть никому нельзя. Видя , что нужна помощь, у нас в семье протягивали руку первые те, кто мог ее предложить.

Почему нерадивые? Любимые дети.
Квартиры покупались родителями, на них брались кредиты, которые стоило трудов выплатить.

Вам, как не преподнеси, похоже, все не так. Вы с какого-то негативного угла все видите.

Если бы у нас в семье была лишняя квартира, оставшаяся от кого-то, или купленная родителями, я бы сочла за щастье если бы в ней жила бы с семьей.

И у нас всегдя помогают друг другу.

Просто подходы разные.

~ М О ~
20.07.2010, 17:39
Да почему такие крайности-то? До смерти, ждут... А помочь прописать внуков и пустить к себе никак? И пусть живут спокойно, работают и на жилье копят в нормальных условиях. Авось и вам на дом хватит и продавать под занавес ничего не надо будет.

Pchelka_05
20.07.2010, 17:40
Да работает, хоспади!!! Но ЖИЛЬЯ нет у нее. Ну вот нет и все! А сын по глупости решил, что ведет жену в СВОЙ дом, а дом, оказался только МАМИН! По вашему, лучшее чем можно помочь- это показать им жирную фигу и выкинуть на вокзал. Чтобы думали впредь! Пусть снимают, работают на пяти работах и к 35 годам и вовсе помрут. Главное, мама молодчина- дала отпор паразитам!

бугага... жжете однако...

Повторяю, и сына и дочь я считаю нужно воспитывать в таком ключе, чтобы они думали преждче чем совершать какие-то поступки, особенно такие серьезные как женитьба или зумужество.
Мне почему-то никогда в голову не приходило мужа привести в дом к маме.

Вы не с того угла смотрите на суть проблемы. У вас априори все какие-то несостоятельные и незрелые. У меня наоборот.

nikav
20.07.2010, 17:42
Ни в одном из случаев у меня не было вышвыривания. Все росли в любви и внимании. У меня мама лучшая подруга и самый близкий человек фактически. Я САМА не могу думать о делении и вычленении каких-то метров из ее квртиры. Это дикость....

Я тоже никогда не рассматривала дележ родительской квартиры (но и мама моя ее заработала сама, купила кооператив, никому из нашей семьи на тот момент гос-во жилья не дарило). Я - за помощь, и не обязательно - материальную, своим детям в трудную минуту, тем более - в жилищном вопросе.
Ну, у меня наверное другая история - я тот птенец, которого вышвырнули из гнезда, и дальше - хочешь лети, не хочешь - разобьешься. Летать научилась самостоятельно :080:, крылья надорваны и опалены.

Pchelka_05
Да почему такие крайности-то? До смерти, ждут... А помочь прописать внуков и пустить к себе никак? И пусть живут спокойно, работают и на жилье копят в нормальных условиях. Авось и вам на дом хватит и продавать под занавес ничего не надо будет.

а нормальные условия этот как? еслу у родителей однуха или двуха к примеру. Это типО 5 человек на 40 м кв))?

~ М О ~
Сидеть ждать пока мама-папа свое жилье продадут, купят себе комнату в коммуналке, а остатки дитятке отдадут. Только вот хватит ли на что-нить приличное?Т.е. или так или никак? Я смотрю, многим выгоднее сделать вид, что помощь - это так бездуховно и высокомерно в ней отказать, чем хоть как-то помочь.

Pchelka_05
20.07.2010, 17:43
Я тоже никогда не рассматривала дележ родительской квартиры (но и мама моя ее заработала сама, купила кооператив, никому из нашей семьи на тот момент гос-во жилья не дарило). Я - за помощь, и не обязательно - материальную, своим детям в трудную минуту, тем более - в жилищном вопросе.
Ну, у меня наверное другая история - я тот птенец, которого вышвырнули из гнезда, и дальше - хочешь лети, не хочешь - разобьешься. Летать научилась самостоятельно :080:, крылья надорваны и опалены.

Так и я ЗА помощь, но не за то, что дети должны воспринимать как должное априори содержание родителяими своих семей.

Anitast
20.07.2010, 17:45

Ну, не было у нас своего дома. Не было. Зато был 1990год и все прелести...
Кто хочет, тот ищет способ. Кто не хочет ищет причину.
Уборщицей и дворником я тоже работала. И ничего. Мне не плохо любить своих детей в своем доме и гладить их по головке перед сном, заходя к каждому в их личные комнаты. Я их люблю и надеюсь,что они своих детей будут любить так же.

~ М О ~
20.07.2010, 17:48
Да потому что НЕ ВСЕ дети самостоявшиеся к 25 годам! Вернее, ребенок может состояться как личность, найти себя в любимой работе, но денег на квартиру не заработать! Что хорошего, заставлять мальчика бросать писать портреты и идти строить дома?! Зачем издеваться и отказывать в посильной помощи сознательно? Повторяю, такому сыну не жениться?

Pchelka_05
20.07.2010, 17:48
на самом деле, все просто как обычно. Кто не хочет, тот ищет причину.

Я и на трех работах работала одновременно, чтобы заработать на то, что хочу, и ничего, зато опыт какой. И родители меня ждали с работ этих и любили. Я им очень благодарна за то, что научили меняи не бояться трудностей, да и не трудности это, простоу силия нужно прикладыввать, и вообще за то, что они мне дали.

~ М О ~
20.07.2010, 17:49
Вы заработали на квартиру дворником, или вам ее через 7 лет дали? И теперь вы хотите, чтобы и ваши дети поработали дворниками? К чему вы это написали. ну выстрадали вы свою квартиру. Дети-то причем?!

Anitast
20.07.2010, 17:50
Т.е. или так или никак? Я смотрю, многим выгоднее сделать вид, что помощь - это так бездуховно и высокомерно в ней отказать, чем хоть как-то помочь.

По прочтении темы мне именно так и показалось, что топикастер рожает второго ребенка и прописывает у мамы, чтобы сподвигнуть ту на выплату денег за ее,топикастера, долю в квартире. Со свекровью поступают так же, хотя проживают вместе с нею.
Ну, очень замечательно да? А откуда денежки ведь не важно. И братья-сестры в наличие,это тоже не важно...

~ М О ~
20.07.2010, 17:52
В моей голове не укладывается , как можно что-то требовать с родителей,если они сами не хотят дать. МОЯ СЕМЬЯ -это мои проблемы. Причем тут родители?А у нас ОДНА семья. Дети, родители, внуки и старики, которых в старости берем к себе, хотя их пуки и храп - отнюдь не музыка. И кормим, ухаживаем и не спрашиваем"А почему я должна за ними убирать в своем доме?!"

Pchelka_05
20.07.2010, 17:53
Да потому что НЕ ВСЕ дети самостоявшиеся к 25 годам! Вернее, ребенок может состояться как личность, найти себя в любимой работе, но денег на квартиру не заработать! Что хорошего, заставлять мальчика бросать писать портреты и идти строить дома?! Зачем издеваться и отказывать в посильной помощи сознательно? Повторяю, такому сыну не жениться?

Ничего не моггу сказать. У меня родственница как раз человек искусства. Дизайнер и рисует и портреты и иже с ним. Уже с 18 лет она сама зарабатывает. Росла в любви и понимании, если что. Имела все, помогали и прочее.
она ищет возможности в своей профессии. И находит. И сейчас она встречается с МЧ. Он тоже похож на нее. да, они пока не спешат с браком, потому что не столь уверенно стоят на ногах. Но я уверена, что все у них получится.

Кто вам сказал, что в посильной помощи будет отказано сознательно.

Не обязательно денег на квартиру зарабатывать к 25 годам. Но вы в курсе сколько аренда стоит квартиры. От 13-14 тысяч. вы как считаете способны 2 молодых человека 25 лет работающих заработать в месяц такие деньги и плюс столько же на питание. То есть 30-40 тысяч в сумме, каждый по 20 тысяч?
Я считаю, что даже очень.
А так поможем, чем сможем, это очевидно.

Anitast
20.07.2010, 17:54
Вы заработали на квартиру дворником, или вам ее через 7 лет дали? И теперь вы хотите, чтобы и ваши дети поработали дворниками? К чему вы это написали. ну выстрадали вы свою квартиру. Дети-то причем?!

Да нет. Сидите пожарниками, а чтобы не страдать, вам мама принесет на блюдечке с голубой каемочкой... Лишь бы детям было хорошо.
Если я захочу посадить себе на шею еще одного иждивенца, я поступлю проще-рожу себе еще одного ребенка. :046:

Anitast
20.07.2010, 17:56
А у нас ОДНА семья. Дети, родители, внуки и старики, которых в старости берем к себе, хотя их пуки и храп - отнюдь не музыка. И кормим, ухаживаем и не спрашиваем"А почему я должна за ними убирать в своем доме?!"
А где я сказала, что у нас не так? Только мы еще и создавая свою семью, свои проблемы на плечи родителей не перекладываем. :)

~ М О ~
20.07.2010, 17:58
Я считаю, что если я могу и хочу помочь - я помогаю. И не думаю о том, что будет через писят лет и о том достойны ли будут мои внуки этой помощи. Мне неважно сможет ли мой сын сам заработать на квартиру. Я его люблю не за это. Невесткины дети не будут чужими, как тут писали , потому что это МОИ внуки. И если я захочу подарить своему сыну квартиру, я оформлю дарственную или не буду свистеть о том, что это подарок.

masha_hayd
20.07.2010, 18:00

если человек СОЗНАТЕЛЬНО идет на то, чтобы не получать денег но работать на любимой работе, тогда
либо это делает второй член семьи - муж или жена
либо тогда он не готов к семье и детям.

Вы же не покупаете машину, елси вам нечем за нее платить...
так и семья.... зачем рожать детей и заводить семью если ты не в состоянии это оплачивать?

~ М О ~
20.07.2010, 18:00
Т.е. такой сын - плохой и любви матери и поддержки не достоин? А Перельман? :fifa:

Pchelka_05
20.07.2010, 18:02

Ой, вот вы любитель громких слов.
Мы сами постепенно шли к покупке. У меня хорошее ВО и у мужа тоже, но я написала, что не погнушалась бы и дворником поработать, если бы нужны были деньги, а не стала бы тут про высокие материи разглагольствовать.

"Выстрадали" громкое еслово. Прям пугающе звучит. Прям уж и не захочется ничего, если всех так квартирами пугать.
Мы вообще-то работали. Много. Но мне работа удовольствие доставляет, я не жалуюсь)) А чтобы купить, да, пришлось напрячься, был непростой период, но я довольна и получаю удовольствие и получала собственно.

Кстати, если что для инфы.
БУл у меня знакомый художник, он несколько лет пропахал двориником. Получил в центре подвальчик, сдалал из него квартируку неплохую на первом этаже, прямо у Невы.
Мог тоже нос задрать...

~ М О ~
20.07.2010, 18:03
Многие семьи сильно пострадали в кризис и вылетели из ипотечных квартир. С детьми и скарбом. К такой маме они смогут в этой ситуации пойти? Или этого недостаточно, надо еще какие-нибудь достоверные несчастия?

Dushechki
20.07.2010, 18:04
Т.е. такой сын - плохой и любви матери и поддержки не достоин? А Перельман? :fifa:

я смотрю Григорий все-же перевозбудил дамские умы - вспоминают его где ни попадя :fifa:

Anitast
20.07.2010, 18:05
Я считаю, что если я могу и хочу помочь - я помогаю. И не думаю о том, что будет через писят лет и о том достойны ли будут мои внуки этой помощи. Мне неважно сможет ли мой сын сам заработать на квартиру. Я его люблю не за это. Невесткины дети не будут чужими, как тут писали , потому что это МОИ внуки. И если я захочу подарить своему сыну квартиру, я оформлю дарственную или не буду свистеть о том, что это подарок.

А кто говорил, что невесткины дети чужие? Во всяком случае не я. Это мало того что внуки, это ФАМИЛЬНЫЕ ВНУКИ-продолжатели рода.
Но. Я с удовольствием помогу. ПОМОГУ,но не обеспечу. И тогда,когда у меня будет возможность, а не тогда когда будут требовать.
Сомневаюсь, что потребуют. Не принято у нас требовать с родителей. Атавизм былого казачества.:)

Pchelka_05
20.07.2010, 18:05
Многие семьи сильно пострадали в кризис и вылетели из ипотечных квартир. С детьми и скарбом. К такой маме они смогут в этой ситуации пойти? Или этого недостаточно, надо еще какие-нибудь достоверные несчастия?

У вас оченн много негатива, такое ощущенич, что вы только его и видите, реально... Уж как есть пишу. нет денет-нет денег....А если их не будет, а если мы вылетим из квартир, а если это, а если то...
Может уже на другое переключиться?))

Надо верить в себя и свои силы и своих детей, а не делать из лузерами заочно.
А идущий, "осилит дорогу".

~ М О ~
20.07.2010, 18:07
Рада за вас. Но я всегда смотрю на ситуации с двух сторон. Есть всякие дети , есть ситуации безвыходные, есть больные люди и еще много всего. И просто потому , что в вашем окружении такого нет, говорить что так не бывает вообще- для меня по меньшей мере странно.

~ М О ~
20.07.2010, 18:09
Да не вижу я негатива! :) У меня все , слава Богу, замечательно! Но я вполне допускаю, что у кого-то не так и не считаю таких людей ленивыми, нерадивыми потребителями.

Pchelka_05
20.07.2010, 18:12
Рада за вас. Но я всегда смотрю на ситуации с двух сторон. Есть всякие дети , есть ситуации безвыходные, есть больные люди и еще много всего. И просто потому , что в вашем окружении такого нет, говорить что так не бывает вообще- для меня по меньшей мере странно.

Я согласна, что каждую ситуацию нужно взвешивать и оценивать из своего опыта и своих возможностей.
Но все равно я свято верю, что кто хочет и ставит цель, тот ее достигнет.
И не обяызательно сразу квартиры. Есть комнаты и область и много чего. И такой же съем.

Но есть и масса возможностей.

Просто не все хотят ими пользоваться. И в этом вы меня не переубедите точно.

Anitast
20.07.2010, 18:13
Да не вижу я негатива! :) У меня все , слава Богу, замечательно! Но я вполне допускаю, что у кого-то не так и не считаю таких людей ленивыми, нерадивыми потребителями.

Мир многообразен, вы правильно заметили:flower:
Но есть конкретная ситуация, которую нам описали.... Меня она,ситуация, шокирует...
Сколько детей надо родить и прописать к родителям пока они заработают на выплату долей в квартире? Вдруг двоих не хватит.... И чем эта ситуация отличается от "родить, чтоб квартирку получить по больше"?

Pchelka_05
20.07.2010, 18:13

Понимаете, в любой даже самой трудной ситаации есть позитив и есть выход. Так вот не надо в этих трудностях вязнуть, надо искать пути.

~ М О ~
20.07.2010, 18:34
А мне-то зачем вы это говорите? :) Я этих трудностей ... с позитивом... Ага. Но не все люди сильные, понимаете? :) Вы же какой-то естественный отбор устроили. Разве ТАК хорошо?

Маузи
20.07.2010, 18:36
в нашем мире всегда будут пожарники, учителя и врачи!!! и воспитатели детских садиков!

~ М О ~
20.07.2010, 18:36
ТС ни на что не претендовала. И не претендует. Это сейчас, в свете такой грызни свекровь решила, что ей проще сыну долю выплатить. И ТС сказала, что может это подвинет в эту сторону и ее родителей тоже? И только. Никто никого не обирает и не заставляет. :)

~ М О ~
20.07.2010, 18:38
Все, я купаться! Не могу больше. :)

Pchelka_05
20.07.2010, 18:41
А мне-то зачем вы это говорите? :) Я этих трудностей ... с позитивом... Ага. Но не все люди сильные, понимаете? :) Вы же какой-то естественный отбор устроили. Разве ТАК хорошо?

Люди разные и сильные и слабые. У нас здесь конкретная ситуация, с нее мы и начали обсуждение. Два взрослых, здоровых человека и их родители и дети.

Anitast
20.07.2010, 18:41
ТС ни на что не претендовала. И не претендует. Это сейчас, в свете такой грызни свекровь решила, что ей проще сыну долю выплатить. И ТС сказала, что может это подвинет в эту сторону и ее родителей тоже? И только. Никто никого не обирает и не заставляет. :)

Вот тож. Ни на что не претендует, однако ж второй ребенок в квартире свекрови...
Может быть оно, того, проще... Детейлюблюнимагувыплатитемнемоюдолю.

Pchelka_05
20.07.2010, 18:43

А заставлять это по вашему как? Через суд?
Нда, если и это соглашно вашему восприятию часть помощи деткам, пусть и таким путем, то дальнейшая дискуссия бессмысленна.
каждый при своем.

Маузи
20.07.2010, 18:43
Нифига, если свекровь- единственный собственник. В случае развода через суд выпишут и невестку, и детей на раз-два.;)

Такое может быть, только если собственность не только ее, но и сына.
Но тогда и вопроса нет- сын имеет права прописать своего ребенка без согласия свекрови.

Так я и не поняла- муж автора имеет долю собственности в квартире?

Какая глупость!! Вот это бреед!! Без разницы КТО собственник, собственником квартиры может быть дядя на седьмом киселе, а прописка новорожденного осуществляется БЕЗ согласия собственника!! и выписать вникуда несовершеннолетнего НЕЛЬЗЯ

Pchelka_05
20.07.2010, 18:47
выписать вникуда несовершеннолетнего НЕЛЬЗЯ

По суду можно. В Недвижимость сходите.

~ М О ~
20.07.2010, 18:49
Блиннн, не уйти от вас! :)) Я ничего не вижу плохого прописывать к себе своих внуков. Вообще. Хоть одного, хоть пять. :) В этом случае мне не понять ни свекровь, ни маму девушки. ТС писала, что они НЕ претендуют на доли детям. Разрешают жить- и хорошо.

Anitast
20.07.2010, 18:51
Блиннн, не уйти от вас! :)) Я ничего не вижу плохого прописывать к себе своих внуков. Вообще. Хоть одного, хоть пять. :) В этом случае мне не понять ни свекровь, ни маму девушки. ТС писала, что они НЕ претендуют на доли детям. Разрешают жить- и хорошо.

А не приходит в голову, что родители таким образом хотят сподвигнуть своих детей к самостоятельному решению своих жилищных проблем? Те так, эти эдак?

Маузи
20.07.2010, 18:51
вот бесит меня когда говорят квартира свекрови! Такое можно говорить если она её в лотерею выйграла иди горбатилась копейка к копейке всю жизнь.. А так.. приватизировала гос. жильё в собственность и пяткой в грудь: МОЁ. Ну уж нет!! Не только её, но и сына!!, т.к. государство давало метры с учётом и на детей!

Pchelka_05
20.07.2010, 18:53

так я не понимаю, речь о формальной прописке внуков (я не против) или о том, что дети и внуки все же приходят жить к родителям (против)?

Маузи
20.07.2010, 18:53
По суду можно. В Недвижимость сходите.

несовершеннолетнего вникуда выписать нельзя! тем более если он член семьи. ерунду не пишите.. еще и про недвижимость.. у меня муж в СУДе работает, он все эти фишки знает

Pchelka_05
20.07.2010, 18:54
вот бесит меня когда говорят квартира свекрови! Такое можно говорить если она её в лотерею выйграла иди горбатилась копейка к копейке всю жизнь.. А так.. приватизировала гос. жильё в собственность и пяткой в грудь: МОЁ. Ну уж нет!! Не только её, но и сына!!, т.к. государство давало метры с учётом и на детей!

фигасе, вы считать сколько другие рабдотают. Она пожилдой человек и свое уже отработала и отгорбатилась. Не нужно считать чужие метры. на свои нужно зарабатывать.

Маузи
20.07.2010, 18:54
отец глава семейства пусть на свои метры прписывает

Маузи
20.07.2010, 18:56
фигасе, вы считать сколько другие рабдотают. Она пожилдой человек и свое уже отработала и отгорбатилась. Не нужно считать чужие метры. на свои нужно зарабатывать.

вы тролль пишете ерунду до чужих карманов мне дела нет

мои родители всё время говорят НАША квартира, а свекровь моё.. нет не её!!! а общее-семейное, пускай карга старая делится

Pchelka_05
20.07.2010, 18:56
отец глава семейства пусть на свои метры прписывает

если бы мой муж стал бы бицца со своей мамой за свои метры в квартире, вместо того, чтобы на свои совместно работать вряд ли бы мне это понравилось.

~ М О ~
20.07.2010, 18:57
Поясню про помощь. Допустим, сын снимает с женой комнату. Есть ребенок. Копят на кв-ру,много работают, внук в бассейн ходит, ребенок , правда моря никогда не видел и на ангийский уже не хватает , но живут. Мама живет одна в хорошей трехе, ей никто не мешает. Приходит на восьмилетие внука, дарит яблочко, долго при этом рассказывая, как тяжело достаются эти самые яблочки. Я бы так не смогла, вот и все. :)

Dushechki
20.07.2010, 18:59
Поясню про помощь. Допустим, сын снимает с женой комнату. Есть ребенок. Копят на кв-ру,много работают, внук в бассейн ходит, ребенок , правда моря никогда не видел и на ангийский уже не хватает , но живут. Мама живет одна в хорошей трехе, ей никто не мешает. Приходит на восьмилетие внука, дарит яблочко, долго при этом рассказывая, как тяжело достаются эти самые яблочки. Я бы так не смогла, вот и все. :)

уже искупалися?

~ М О ~
20.07.2010, 19:00
вы тролль
нет не её!!! а общее-семейное, пускай карга старая делится Все, пацталом! :010::023: Девы, нельзя же таааак!!! Что метры с людьми делают!

~ М О ~
20.07.2010, 19:01
уже искупалися?А вы апять подглядываете?! :))

~ М О ~
20.07.2010, 19:03
А родители могут просто по-человечески сказать об этом детям? А не кричать "нипрапишууу!" прижимая к сердцу форму 9? :)

Маузи
20.07.2010, 19:03
Все, пацталом! :010::023: Девы, нельзя же таааак!!! Что метры с людьми делают!

:))
свекровь себе гарантии ищет.. а я ищу гарантии своим детям ))

каждый при своих интересах

Anitast
20.07.2010, 19:04
А родители могут просто по-человечески сказать об этом детям? А не кричать "нипрапишууу!" прижимая к сердцу форму 9? :)

Мы ж всего не знаем.
А то что знаем, не айс.

~ М О ~
20.07.2010, 19:06
так я не понимаю, речь о формальной прописке внуков (я не против) или о том, что дети и внуки все же приходят жить к родителям (против)?С вашей точки зрения, тут двойная наглость - и живут и прописать хотят.Причем к обоИм родителям. :)

Dushechki
20.07.2010, 19:06
А вы апять подглядываете?! :))

скорее подслушиваю :))

Anitast
20.07.2010, 19:07
:))
свекровь себе гарантии ищет.. а я ищу гарантии своим детям ))

каждый при своих интересах

Мои гарантии-все мое, собственное. И плевать мне на свекровь с трешками и яблочками.
Вот она-независимость!

~ М О ~
20.07.2010, 19:09
Мои гарантии-все мое, собственное. И плевать мне на свекровь с трешками и яблочками.
Вот она-независимость!Простите, а когда бабушек -дедушек не будет, квартиру куда подарите? :)

alin4ik
20.07.2010, 19:09
Я будущая свекровь и теща тоже. Читаю такие темы и обалдеваю. Мало того, что родители детей вырастили, выучили, так еще и где внукам жить думать должны....
Доли какие-то, в квартирах, родителями заработанных... мало того, что они на эти квартиры горбатились так еще и что-то выплачивать должны... Бред.
Создал семью, обустраивай ее сам. Это мой принцип, мы с мужем всего добивались сами. Может быть поэтому, никаких конфликтов с родственниками и нет.

Моему отцу досталось в наследство две квартиры от родителей, он их продал и приобрел новую, куда вписал меня и мою сестру в собственность. По сути он ее не сам заработал.

Возможно, мы с мужем тоже когда-нибудь заработаем сами на квартиру, но сейчас нам с нашими зарплатами это нереально..и что нам теперь на улице жить?!

Anitast
20.07.2010, 19:13
Простите, а когда бабушек -дедушек не будет, квартиру куда подарите? :)

У нас не квартиры, у нас -дома.:)
Меня это не касается и не интересует. Кому бабушки-дедушки завещают, того и будет. Не будет завещания, будем решать семейно. И у меня, и у мужа есть братья-сестры, а у них дети... Договоримся.:)