Вход

Просмотр полной версии : Конфликт со свекровью

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

~ М О ~
20.07.2010, 19:21
Т.е все-таки между родней поделите? Из чувства справедливости пропасть не дадите? :) Не стыдно будет брать то, что не строили -зарабатывали? :))

~ М О ~
20.07.2010, 19:23
Читайте внимательнее, таким как вы уже советовали работать на трех работах, включая дворником, добиваться и пробиваться! Пока на улице, разумеется. :073:

Anitast
20.07.2010, 19:26
Т.е все-таки между родней поделите? Из чувства справедливости пропасть не дадите? :) Не стыдно будет брать то, что не строили -зарабатывали? :))

Повторюсь, дают -бери, бьют-беги.
На горло никому, никогда не наступала и христаради не просила.
Кстати,от квартиры,которую мой дедушка мне завещал, я отказалась в пользу тети. Она дочь-ей и владеть. Не метрами едиными.:004:

alin4ik
20.07.2010, 19:32
Читайте внимательнее, таким как вы уже советовали работать на трех работах, включая дворником, добиваться и пробиваться! Пока на улице, разумеется. :073:

Многим это кажется реально, а физически - невозможно, на трех работах...А детьми когда заниматься? Может их не рожать вовсе, семью не заводить, и проблема жилья тогда отпадет сама собой. То что учителя, врачи и тп (а я кстати, учительница по профессии) не могут себе позволить заработать на жилье, это проблема социальная! И куда нам обращаться за помощью?? Остаются только родители!

~ М О ~
20.07.2010, 19:33
Так вы на внуках сэкономите! :))

Anitast
20.07.2010, 19:33

Не,родственников утрамбовывать. оно канешна приятнее,чем лопатой,метлой и тряпкой...:)

~ М О ~
20.07.2010, 19:34
Не рожать и не жениться уже тоже советовали.:)

Anitast
20.07.2010, 19:38
Многим это кажется реально, а физически - невозможно, на трех работах...А детьми когда заниматься? Может их не рожать вовсе, семью не заводить, и проблема жилья тогда отпадет сама собой. То что учителя, врачи и тп (а я кстати, учительница по профессии) не могут себе позволить заработать на жилье, это проблема социальная! И куда нам обращаться за помощью?? Остаются только родители!

Еще как возможно.:) А еще можно и дома работать, когда дети спят.Ничего нет невозможного,при желании. Не в один год, не сразу... Трудно,но вполне реально. Есть такое хорошее средство-кредит. Не путать с ипотекой.
Квартиру в центре, никогда, а вот домик в пригороде-вполне.

Бума
20.07.2010, 19:42
У нас не квартиры, у нас -дома.:)
Меня это не касается и не интересует. Кому бабушки-дедушки завещают, того и будет. Не будет завещания, будем решать семейно. И у меня, и у мужа есть братья-сестры, а у них дети... Договоримся.:)

ой не зарекайтесь:073:

Katrisa
20.07.2010, 19:46
весь топ не читала...но искренне не понимаю почему дети должны быть прописаны исключительно с отцом??? Почему не с мамой то? Насколько я знаю Вы можете пойти и совершеннос покойно прописать второго малыша там где прописаны Вы и никого больше об этом не спросить. А Вы сами то как хотите?

Saviya
20.07.2010, 20:39
Вы знаете моя сестра врач, работает в горбольнице и ещё.. о ужас:) одинокая мама, но она работала сутками практически без выходных, но зато теперь у нее 2-шка, своя, заработанная, а не отвоеванная у родителей.
:)) После прочтения этого " Может их не рожать вовсе, семью не заводить" посмотрела Ваш профиль :008:, 22 года, одному ребенку 4, второй на подходе.:)) Многие в этом возрасте только о планировании задумываться начинают, работают, "тылы" обеспечивают.

Saviya
20.07.2010, 21:09
Моему отцу досталось в наследство две квартиры от родителей, он их продал и приобрел новую, куда вписал меня и мою сестру в собственность. По сути он ее не сам заработал.

Возможно, мы с мужем тоже когда-нибудь заработаем сами на квартиру, но сейчас нам с нашими зарплатами это нереально..и что нам теперь на улице жить?!
Эти квартиры оставили в наследство Вашему отцу, а не Вам, значит так посчитали нужным. И говорить, что он их не заработал, в данном случае не этично. :005: Вас и Вашу сестру наследницами видеть не пожелали, а то что он выделил Вам с сестрой доли, это его добрая воля. Если бы он не продал те квартиры и не выделил Вам долю, вы не только на что-либо претендовать, ребёнка туда бы даже не смогли прописать без его согласия.

Saviya
20.07.2010, 21:16
Да нет. Сидите пожарниками, а чтобы не страдать, вам мама принесет на блюдечке с голубой каемочкой... Лишь бы детям было хорошо.
Если я захочу посадить себе на шею еще одного иждивенца, я поступлю проще-рожу себе еще одного ребенка. :046:
+ многа :))
Это гораздо лучше, чем взваливать на свои плечи еще одно взрослое чадо, которое как "жениться, плодиться, размножаться" так взрослое, а как "учиться, работать, зарабатывать" так маленькое и инфантильное.

Saviya
20.07.2010, 21:28
Я считаю, что если я могу и хочу помочь - я помогаю. И не думаю о том, что будет через писят лет и о том достойны ли будут мои внуки этой помощи. Мне неважно сможет ли мой сын сам заработать на квартиру. Я его люблю не за это. Невесткины дети не будут чужими, как тут писали , потому что это МОИ внуки. И если я захочу подарить своему сыну квартиру, я оформлю дарственную или не буду свистеть о том, что это подарок.
но это действительно подарок, это возможность для молодой семьи не тратить деньги на съем, а вкладывать их в собственное жилье. Это огромный подарок, и далеко не каждые родители его делают. Между прочим они могли бы этим деньгам найти совсем другое применение, отдых, курорты, второй медовый месяц:008:, имеют право заработали :004:. А то, что квартиру оформляют в собственность на себя, а на кого им её оформлять на невестку или на зятя?:)

nikav
21.07.2010, 01:47
вот бесит меня когда говорят квартира свекрови! Такое можно говорить если она её в лотерею выйграла иди горбатилась копейка к копейке всю жизнь.. А так.. приватизировала гос. жильё в собственность и пяткой в грудь: МОЁ. Ну уж нет!! Не только её, но и сына!!, т.к. государство давало метры с учётом и на детей!

И я про то же. Одно дело - если действительно купили сами! Муниципальные квартиры выдавались и на детей тоже!!! И право бесплатно их приватизировать не означает, что в поте труда они приобретены родителями! И дети, на которых уже выдавались гос-вом кв.м., не смогут воспользоваться сегодняшними гос. программами, если они будут считаться обеспеченными жильем.
Меня мама выперла на улицу, но у меня именно к квартире претензий не было - она купила трешку кооперативную в свое время, угробила зрение и с суставами проблема - зарабатывала на первый взнос! И когда она выплачивала 100 руб. в месяц за квартиру (при тогдашней зарплате 100 руб.), такая же муниципальная выходила 25 руб.! Вот, что значит заработать квартиру:020:

nikav
21.07.2010, 01:48
несовершеннолетнего вникуда выписать нельзя! тем более если он член семьи. ерунду не пишите.. еще и про недвижимость.. у меня муж в СУДе работает, он все эти фишки знает

При определенном подходе к судье :)) можно несовершеннолетнего выписать и на улицу.

marinevichka
21.07.2010, 01:52
несовершеннолетнего вникуда выписать нельзя! тем более если он член семьи. ерунду не пишите.. еще и про недвижимость.. у меня муж в СУДе работает, он все эти фишки знает

странно,я собственно от туда же,но закончик то сеть,по которому НЕ собственника несовершеннолетнего можно легонечко выписать!а уж член он семьи или нет-не имеет значения!

~ М О ~
21.07.2010, 02:22
Так меня жаба не дущит, я хочу чтобы мои дети жили лучше чем я, зачем я буду смотреть, как НОРМАЛЬНЫе и ХОРОШИЕ ( не нарки и не пьянь) дети гробятся, во всем себе отказывают ( и внукам) и пашут на жилье? На кой черт мне такие жертвы собственных детей??? Что хорошего в таком опыте изкоживонзарабатывания, если внуки не ездят на море, болеют, а мамы и папы вынуждены пахать и во всем себе отказывать, но биться и вкалывать на светлое будущее???

Pchelka_05
21.07.2010, 09:55
Так меня жаба не дущит, я хочу чтобы мои дети жили лучше чем я, зачем я буду смотреть, как НОРМАЛЬНЫе и ХОРОШИЕ ( не нарки и не пьянь) дети гробятся, во всем себе отказывают ( и внукам) и пашут на жилье? На кой черт мне такие жертвы собственных детей??? Что хорошего в таком опыте изкоживонзарабатывания, если внуки не ездят на море, болеют, а мамы и папы вынуждены пахать и во всем себе отказывать, но биться и вкалывать на светлое будущее???

Вы не поверите, но можно и совмещать приятное с полезным.

И что значит жили лучше вас?

Вот если у меня есть своя квартира, которую мы купили и я хочу чтобы дети жили лучше, это явно значит, что они очно не должны жить с родителями, а должны жить в своей лучшей квартире.
Для этого я им дам карты в руки (хорошее образование, старт какой-то, помогу чем смогу с покупкой).
Но проживание с родителяими это явное снижение качества жизни в такой ситуации.
По мне лучше несколько лет много поработать с молодом возрасте, чем жить с родителями годы и годами копить на квартиру.

Кстати, тут еще вопрос. Я бы не за какие коврижки не стала бы жить с родителями. При все любви к моим, ну отдельно должны молодые жить, ну столько нюансов. а уж про родителей мужа молчу, вообще не представляю жизнь с ними. Реально. При всем уважении.
Поэтому мне в принципе эти идеи чужды.
А так, если колму нравиццО колхозом, то почему нет.
Тут еще зависит от людей. Есть те, кто поколениями живет друг у друга на головах. При все йлюбви к родственникам, ну я бы так точно не смогла.
Хотя бы снимала. Не вижу проблем, как я уже писала двум молодым людям зарабатывать на съем.
Есть программы всяфик по улучшению, есть жилье в области дешелвле значительно, есть комнаты, вариантов много. Кто хочет найдет.
Я, кстати, щас с позиции ребенка пишу, а не родителя.

Маева
21.07.2010, 10:08
А так, если колму нравиццО колхозом, то почему нет.
Тут еще зависит от людей. Есть те, кто поколениями живет друг у друга на головах. При все йлюбви к родственникам, ну я бы так точно не смогла.
Хотя бы снимала. Не вижу проблем, как я уже писала двум молодым людям зарабатывать на съем.
Есть программы всяфик по улучшению, есть жилье в области дешелвле значительно, есть комнаты, вариантов много. Кто хочет найдет.
Я, кстати, щас с позиции ребенка пишу, а не родителя.О.Напишу про свой любимый колхоз :)) У нас в районе есть женщина, которая живет в такой же, как и наша, двухкомнатной хрущевке. Я много лет наблюдаю развитие ситуации колхоза. У нее старшая дочь вышла замуж и мама с сыном переехали в проходную комнату, дочка с мужем заняли одиннадцатиметровую комнатку, родили ребенка. Ребенок подрос - дочка отселила его в комнату к бабушке и дяде;), родили следующего ребенка;) На данный момент там трое детей, бабушка живет на 4-х метровой кухне, где ее еще и шпыняют, что она всем мешает, а дочка - видимо - и дальше будет плодиться.
А как же - государство же дало на халявку то жилье, делиться надо :))

Saviya
21.07.2010, 10:09
И я про то же. Одно дело - если действительно купили сами! Муниципальные квартиры выдавались и на детей тоже!!! И право бесплатно их приватизировать не означает, что в поте труда они приобретены родителями! И дети, на которых уже выдавались гос-вом кв.м., не смогут воспользоваться сегодняшними гос. программами, если они будут считаться обеспеченными жильем.
Меня мама выперла на улицу, но у меня именно к квартире претензий не было - она купила трешку кооперативную в свое время, угробила зрение и с суставами проблема - зарабатывала на первый взнос! И когда она выплачивала 100 руб. в месяц за квартиру (при тогдашней зарплате 100 руб.), такая же муниципальная выходила 25 руб.! Вот, что значит заработать квартиру:020:
Знаете, наивно думать, что все родители получали квартиры от государства. Представляете, раньше тоже была такая фишка как объмен с доплатой.:)) То есть родители вкалывали, зарабатывали, копили годами на доплату, чтобы въехать в ту квартиру в которую они хотят, но жилье при этом оставалось муниципальным. Потом, бах приватизация, доли естественно выделены и на детей и что в этом случае, тоже квартира на халяву досталась? :009:Родителям срочно по требованию детей брать кредиты и выкупать их долю, а если денег нет то ехать в комнату в коммуналке. :005:

masha_hayd
21.07.2010, 10:19

толи вы молоды.... толи .. даже не знаю....
знаете где по статистике было больше всего самойбийств в бескризисное время?
в благополучной швеции...

когда мы своим детям даем много и хорошего.. эти веши обесцениваются и ничего не стоят для них... но мы знаем их реальную стоимость...

я все таки хочу чтобы мои дети адекватно оценивали окружающий их мир...
поэтому выбираю золотую середину.

Всегда даю детям САМИМ попробовать что-то сделать В ОДИНОЧКУ.
А от если не получится - тогда мы подумаем всей семьей...

Так и с жильем и с работой и со всем всем всем...
Пусть сами... сначала...

Saviya
21.07.2010, 10:20
О.Напишу про свой любимый колхоз :)) У нас в районе есть женщина, которая живет в такой же, как и наша, двухкомнатной хрущевке. Я много лет наблюдаю развитие ситуации колхоза. У нее старшая дочь вышла замуж и мама с сыном переехали в проходную комнату, дочка с мужем заняли одиннадцатиметровую комнатку, родили ребенка. Ребенок подрос - дочка отселила его в комнату к бабушке и дяде;), родили следующего ребенка;) На данный момент там трое детей, бабушка живет на 4-х метровой кухне, где ее еще и шпыняют, что она всем мешает, а дочка - видимо - и дальше будет плодиться.
А как же - государство же дало на халявку то жилье, делиться надо :))
:001::001::001::010::010::010:
:( Да уж, потом сын женится и маме останется переехать только на кладбище.
После таких примеров понимаю, что пускай лучше будет вариант с "вокзалом", чем ко мне.

Anitast
21.07.2010, 11:29
ой не зарекайтесь:073:

До сих пор удавалось из таких ситуаций выходить достойно, благодаря пониманию со стороны мужа и детей. А так же принципу-твое, это то, что сам заработал.

nikav
21.07.2010, 11:43
Знаете, наивно думать, что все родители получали квартиры от государства. Представляете, раньше тоже была такая фишка как объмен с доплатой.:)) То есть родители вкалывали, зарабатывали, копили годами на доплату, чтобы въехать в ту квартиру в которую они хотят, но жилье при этом оставалось муниципальным. Потом, бах приватизация, доли естественно выделены и на детей и что в этом случае, тоже квартира на халяву досталась? :009:Родителям срочно по требованию детей брать кредиты и выкупать их долю, а если денег нет то ехать в комнату в коммуналке. :005:

Ну, в моем окружении как-то все до сих пор живут в изначальных квартирах, полученных на семью с детьми, двушках и трешках, и не помню, чтобы кто-то еще увеличивал свои квартиры (до 4-5-ти комнатной что ли?). Моя мама хотела лучше - она ее себе заработала, доплатив еще до изначальной кооперативной. Поэтому у меня никогда не было мысли менять мамину квартиру.
Не надо рассказывать сказки, как муниципальные квартиры тяжело доставались. Сейчас паши - обпашись, а никто просто так квартиру не выделит :020::020::020:
И мне очень жаль молодые семьи, которые наизнанку выворачиваются, пытаясь заработать на жилье, откладывая рождение детей до последнего, многие семьи просто распадаются от этой неустроенности. Не все так просто. Я знаю не одну обеспеченную семью, которые влезли в ипотеку, думая, что все стабильно. С приходом кризиса (он есть, если Вы не заметили) остались без работы многие и до сих пор без перспектив, чтобы выплатить ипотеку, согласны ехать работать после приличных должностей хоть на Колыму, а семья не всегда может сорваться вместе. И все-таки, как-то все стараются решить жилищный вопрос не с нуля. Либо получают субсидию от гос-ва, либо сертификат, для этого надо быть необеспеченным жильем. А если на них уже когда-то выдавались метры, им это не светит. Я не говорю, что нужно менять родителей, но считаю, что совместно надо решать эту проблему.
Иначе получается, что родители поимели за счет детей от гос-ва лишние метры, выперли детей, вынуждая снимать жилье, усложняя лишними тратами на съем возможность приобретения своей жилплощади. Это воровство.

Pchelka_05
21.07.2010, 12:03
Иначе получается, что родители поимели за счет детей от гос-ва лишние метры, выперли детей, вынуждая снимать жилье, усложняя лишними тратами на съем возможность приобретения своей жилплощади. Это воровство.

Вас обидели очень сильно.

У меня другой подход абсолютно.
Я росла в любви и меня никто никуда не выгонял.
Я ушла сама, потому что у меня такая позиция жизненная- быть самостоятельной и самой достигать целей. При этом родители помогали, не скрою. так и я буду помогать детям.

Меня снимать не вынуждали, думаю родители были бы и не против нашего жития с ними. Только для меня идеальная картинка это отдельная от родителей жизнь, своя семейная, при всей нашей любви. Здесь и сейчас, а не через 20 лет.

Вот видите вы пишете, что в вашем окружении все таки и живут с родителями по нескольоку семей в одной квартире тесняться.

А у меня в окружении все нашли возможность жить отдельно (по собственной воле, никто не выгонял), просто шли к этому и все или купили, или снимают и потом как-то будут решать или еще что-то.

А молодые семьи, зарабатывающие на жилье всеми силами жалеть не надо, они молодцы.
А так можно всю жизнь прозябать и ни к чему не стремиться.

если честно мне не понятен подход анализирования и расчетов что там когда-то и кому и как досталось и почему.
Я строю свою жизнь и жизнь своей семьи.

Люлюшка
21.07.2010, 12:10
Автор, Вы у юриста были?
Мой папА тоже мину строил, когда узнал, что дочку (второй ребенок) будет прописан у меня (= с моим отцом).
Ничего, разговор с юристом расставил все на свои места.
Дочь прописали со мной.

~ М О ~
21.07.2010, 13:03
У вас или белое или черное. Я не против, я ЗА самостоятельность! Я за то, чтобы дети стремились и хотели лучшего, добивались и преумножали. Но я против, когда детей на это вынуждают, когда при неудачи у них нет понимания родителей, нет мамы, которая их поддержит.

~ М О ~
21.07.2010, 13:04
Я против, когда молодые и наглые буквально захватывают родительскую территорию и также я никогда не пойму, как хороших, но может не очень настойчивых детей родители прокатывают по полной, живя исключительно для себя. Или мелочь например, внук аллергик, бабушка живет на огромной даче и любит внучека по телефону, но приехать - "фиквам" - свою купите! Имеет полное право... Но для меня - более чем странно.

~ М О ~
21.07.2010, 13:09
[QUOTE=masha_hayd;46217905]толи вы молоды.... толи .. даже не знаю....QUOTE] Толи глупа? :) Может это глупость, но я не хочу мерять любовь к детям метрами. :) Я противник принуждения с любой стороны. Я за то, чтобы в семье помогали более слабому - не важно старики это или малыши. Просто так.

Бума
21.07.2010, 13:11
толи вы молоды.... толи .. даже не знаю....
знаете где по статистике было больше всего самойбийств в бескризисное время?
в благополучной швеции...

.
чтож вы причину то не озвучиваете?не из-за благополучия ведь самоубиваются.А от одиночества.Немного разные вещи,не находите?:016:

Pchelka_05
21.07.2010, 13:16
Я против, когда молодые и наглые буквально захватывают родительскую территорию и также я никогда не пойму, как хороших, но может не очень настойчивых детей родители прокатывают по полной, живя исключительно для себя. Или мелочь например, внук аллергик, бабушка живет на огромной даче и любит внучека по телефону, но приехать - "фиквам" - свою купите! Имеет полное право... Но для меня - более чем странно.

Да, странно, но это ее позиция. Не хочет сидеть с внуками.
Это еще одна тема, которая могла бы вылиться в солидный срач.
Понимаете, деток мы рожаем для себя.
да здорово, когда бабушки помогают, но это их добрая воля. Наши дети это наши дети, а не родственников.

И я не считаю, что если бабушка не сидит с внуком, то она меня "прокатывает".
если такая ваша позиция, то она априори не верная ИМХО.
Почему нужно считать, что вам должны, пусть даже и близкие. Что это за тема такая....

Я вот представьте себе не вижу ничего зазорного в том, чтобы вырастив детей и для себя пожить.

Нам вот мама помогает с внуками, я ей очень благодарна, но я считаю, что она нам делает огромное одолжение этим и не перестаю на нее молиться, что у нас нас есть возможность работать на полную. А не то, что она свой долг выполняет сидения с внучкой.

А вы выходит хотите и чтобы жить с родственниками и чтобы они с внуками сидели, вообщем по всем фронтам вас прикрыли, а вы что сами-то при этом делаете?
Это не лично, риторически просто...

Pchelka_05
21.07.2010, 13:17
[QUOTE=masha_hayd;46217905]толи вы молоды.... толи .. даже не знаю....QUOTE] Толи глупа? :) Может это глупость, но я не хочу мерять любовь к детям метрами. :) Я противник принуждения с любой стороны. Я за то, чтобы в семье помогали более слабому - не важно старики это или малыши. Просто так.

А малыши это до скольки лет? Я так понимаю до 25 точно малыш:073:?

masha_hayd
21.07.2010, 13:18
чтож вы причину то не озвучиваете?не из-за благополучия ведь самоубиваются.А от одиночества.Немного разные вещи,не находите?:016:
именно из-за благополучия... это были исследования ..
теряется цель, хотите - смысл жизни.
сейчас искать не буду.. лень....
но если вдуматься.. то так оно и есть....
у многих ли из нас есть НЕматериальные цели....
то есть мы стремимся к идеалу мат. жизни,
но когда некоторые его достагают, то вдруг перестают понимать...
а что дальше?

и хорошо если люди привыкли делать это сами....

а халява еше никого никогда лучше не делала.
Именно поэтому я за позицию , чтобы дети ПРОБОВАЛИ все сами.
А вот если не получится - можно рассмотреть вохможности помощи в зависимости от причины почему не получилось

masha_hayd
21.07.2010, 13:19
[QUOTE=мама Оскара;46223194]

А малыши это до скольки лет? Я так понимаю до 25 точно малыш:073:?

до 50:046::))

~ М О ~
21.07.2010, 13:23
Слушайте, где я написала "сидеть"?! Ну вот где вы это вычитали??? Что за манера дописывать и самой же спорить? Не надо бабушке сидеть, но может она в большом доме выделить комнатку невестке и внуку? Может. Но не хочет. Только не надо сейчас выдумывать, что может невестка ковыряет в носу, ест руками, внук живодер и зачем все это бабуле? Допустим, все нормальные и в городе общаются. Но вот летом - такая бабушкина прихоть.

манерная сновка
21.07.2010, 13:26
А вот если не получится - можно рассмотреть вохможности помощи в зависимости от причины почему не получилось

Весь пост замечательный, присоединяюсь.

хотела бы я быть к поступкам достижениям своих детей достаточно беспристрастной, когда вырастут: это сложно. Перехвалить и переругать одинаково плохо.

~ М О ~
21.07.2010, 13:28
А вы выходит хотите и чтобы жить с родственниками и чтобы они с внуками сидели, вообщем по всем фронтам вас прикрыли, а вы что сами-то при этом делаете?. Вы сейчас что написали? Сами с собой разговариваете? Про 25 лет - хотите утрировать до абсурда - утрируйте. В этом ключе мне с вами не интересно.

Pchelka_05
21.07.2010, 13:37
Допустим, все нормальные и в городе общаются. Но вот летом - такая бабушкина прихоть.
в городе они вместе живут?
Если да, то я отчасти бабушку понимаю.

Ну хочется бабушке одной побыть, пусть одна живет.

Кстати, участки сейчас с домами можно в ЛО недорого купить.
Ну вот честно, ну не понять мне этого.

ну воду возят на обиженных.

Вместо того, чтобы на бабушку обижаться и искать ответ на вопрос "ах, почему она такая" можно уже сто раз самим дачу купить, заработав на нее и выевзти туда ребенка

У нас с вами реально подход к вопросу разный абсолютно.

Мне кажется подход, о которым вы пишете (ваш он или нет не знаю)-деструктивный, это все увязание и шаги назад.

Не нужно думать, что МНЕ могут ДАТЬ. И просить не нужно, уж если получиться "придут и сами дадут". (это я не о самых близких, когда хорошие отношения, бывает, что очень нужно попросить и важно, но это же не тот случай).

ИМХО правильнее, что Я САМ МОГУ СДЕЛАТЬ.

Ничего личного, если что.

~ М О ~
21.07.2010, 13:41
в городе они вместе живут?
Если да, то я отчасти бабушку понимаю.Нет, раздельно. И что? Бабушкина прихоть против серьезной аллергии внука. Можно подвинуться чуть-чуть в своем удобстве? Можно. Но лучше, пусть невестка и сын еще и дачу снимают сами.

Anitast
21.07.2010, 13:42
Слушайте, где я написала "сидеть"?! Ну вот где вы это вычитали??? Что за манера дописывать и самой же спорить? Не надо бабушке сидеть, но может она в большом доме выделить комнатку невестке и внуку? Может. Но не хочет. Только не надо сейчас выдумывать, что может невестка ковыряет в носу, ест руками, внук живодер и зачем все это бабуле? Допустим, все нормальные и в городе общаются. Но вот летом - такая бабушкина прихоть.

Это бабушкин выбор. Может,не может, хочет, не хочет...И не нам ее судить. Никто никому ничего не должен. Каждый свою жизнь проживает сам и сам несет ответственность за свои поступки. Банально? Но это так.
Сама я бы не хотела жить в выделенной мне комнатке,вот что-то хочется быть в своей семье хозяйкой... А жить в чужом доме и при этом сохранять суверенитет, типа "мамо и без вас как-нить" это уже наглость и хамство..
И не могу так же представить своего мужа в примаках. Какой же тогда хозяин и глава семьи?
ИМХО.

Pchelka_05
21.07.2010, 13:44
Да, пусть снимают сами.
Это не прихоть, а желание такое. Такой она человек. Все. Точка.

Я не говорю, что я с этим согласна. Но я нейтрально отношусь к такой ситуации. Не нужно копить в себе обиду и злобу, они разрушают нас.

~ М О ~
21.07.2010, 13:53
Мы делаем сами ВСЕ. Я вообще рассуждаю о разных ситуациях, говоря о том, что бывает по разному.У бабушки, которая всегда жила для себя может вырасти такой же внук и сдать бабулю в дом хроники. Потому что в ЕГО квартире ему старуха не нужна. Имеет право. Но здорово ли это? А с другой стороны, как его судить, если он на таком примере вырос?

~ М О ~
21.07.2010, 13:55
Я вообще не понимаю, какие должны быть отношения у родителей с детьми, что приезд на дачу - это жить в примаках!

Pchelka_05
21.07.2010, 13:56
Мы делаем сами ВСЕ. Я вообще рассуждаю о разных ситуациях, говоря о том, что бывает по разному.У бабушки, которая всегда жила для себя может вырасти такой же внук и сдать бабулю в дом хроники. Потому что в ЕГО квартире ему старуха не нужна. Имеет право. Но здорово ли это? А с другой стороны, как его судить, если он на таком примере вырос?

А вы считаете, что если бабуля резко пустит к себе жить невестку и сына и внука и еще и в квартиру и на дачу, то это гарантия 100%, что они ее не сдадут никуда)? Ой ли:073: Мало вы ЖГ читаете.

И что значит жить для себя? Это отдельно от внуков и детей что ли, когда им уже исполнилось по 20-30 лет?

Pchelka_05
21.07.2010, 14:00
Я вообще не понимаю, какие должны быть отношения у родителей с детьми, что приезд на дачу - это жить в примаках!

А я вот что не понимаю. Если у людей отношения в городе хорошие, они общаются, то чего уж накручивать себя по поводу дачи. Ну не хочет она, ну хочет быть одна, она не молодая уже. Просто нужно это ее желание принять и расслабиться. А не возмущаться.

А если у них и в городе отношения чисто формальные и прохладные, тогда мне вообще чужд подход невестки и сына получить эту комнату несчастную и чувствоваться себя "облагодетельствованными".Неужели они там смогут комфортно жить или же готовы в ущерб себе прогнуться? Это же унизительно даже как-то. Она не хочет, но они просят очень и она пускает.
Млин, я бы при таком раскладе и не сунулась туда.

~ М О ~
21.07.2010, 14:04
Я считаю, что бабуля не права. Если дети сдадут - не правы дети. Вернее, может все и правы, но для меня это неприемлемо. Жить для себя - думать и видеть только себя и свои интересы. Не видя проблем других, ибо это не твои проблемы. Когда помочь ничего не стоит, но не хочешь, не потому что не в состоянии или принципы, а потому что вообще не приходит в голову.

~ М О ~
21.07.2010, 14:06
А где я пишу "возмущаются?" Допустим, никто не спорит. Снимают или в городе живут. Я говорю про бабушку, а вы мне о том, что дети должны.

nikav
21.07.2010, 14:10
Вас обидели очень сильно.

У меня другой подход абсолютно.
Я росла в любви и меня никто никуда не выгонял.
Я ушла сама, потому что у меня такая позиция жизненная- быть самостоятельной и самой достигать целей. При этом родители помогали, не скрою. так и я буду помогать детям.

Меня снимать не вынуждали, думаю родители были бы и не против нашего жития с ними. Только для меня идеальная картинка это отдельная от родителей жизнь, своя семейная, при всей нашей любви. Здесь и сейчас, а не через 20 лет.

Вот видите вы пишете, что в вашем окружении все таки и живут с родителями по нескольоку семей в одной квартире тесняться.

А у меня в окружении все нашли возможность жить отдельно (по собственной воле, никто не выгонял), просто шли к этому и все или купили, или снимают и потом как-то будут решать или еще что-то.

А молодые семьи, зарабатывающие на жилье всеми силами жалеть не надо, они молодцы.
А так можно всю жизнь прозябать и ни к чему не стремиться.

если честно мне не понятен подход анализирования и расчетов что там когда-то и кому и как досталось и почему.
Я строю свою жизнь и жизнь своей семьи.

Я не писала, что все знакомые так и теснятся в полученных ранее квартирах! Как раз многие мои знакомые и пытаются добиться своего отдельного жилья. Я не считаю, что родителей нужно расселять! Я против тех родителей, которые упорно считают, что муниципальная квартира, полученная в свое время и на детей тоже - только их личная, а дети - побоку.
Я считаю однозначно, что разные поколения не должны проживать вместе - так всем спокойнее. Родительский дом должен быть родительским домом. Но, с оговоркой - чтобы родители говорили не МОЯ квартира, а НАША (с детьми). И чтобы дети всегда знали, что у них есть за спиной тыл, где их поймут и обогреют, в случае чего. В конце-концов, - перекантоваться дадут временно, между переездами-разъездами. Ну да это лично моя история, думаю, что у многих родители понимающие.
И еще - я просто не знаю ни одной семьи, кто бы смог купить жилье без начального старта хотя бы в виде субсидии от гос-ва, жил.сертификата и пр. А если на них уже выделялись кв.м. от гос-ва - больше ничего не получат. Я уже об этом говорила.:005:

Pchelka_05
21.07.2010, 14:13
И еще - я просто не знаю ни одной семьи, кто бы смог купить жилье без начального старта хотя бы в виде субсидии от гос-ва, жил.сертификата и пр. А если на них уже выделялись кв.м. от гос-ва - больше ничего не получат. Я уже об этом говорила.:005:

начальный старт да, но на него нужно работать. на голову он не упадет. Если это не усбсидия и иже с ним, зоторую тоже нужно получить.

Anitast
21.07.2010, 14:14
А где я пишу "возмущаются?" Допустим, никто не спорит. Снимают или в городе живут. Я говорю про бабушку, а вы мне о том, что дети должны.

Мы бабушек даже и просим ни о чем, не принято. Захотят-сами предложат, нет,ну и суда нет.
Еще ни разу ни в чем отказа не знали и обид не имеем.:) Правда и не отказывали сами ни разу, когда нам предлагали свою помощь. Так что и на нас обижаться не за что.

nikav
21.07.2010, 14:18

Да уж, а потом родители будут удивляться, почему они не нужны детям! Что вырастили сами, никто никому ничего не должен.

Anitast
21.07.2010, 14:23
Да уж, а потом родители будут удивляться, почему они не нужны детям! Что вырастили сами, никто никому ничего не должен.

Почему ж удивляться? Притчу про ворона и воронят знаете? Сперва воронятам, а мне- что останется... А еще есть такое понятия как традиции и воспитание.

nikav
21.07.2010, 14:31
Почему ж удивляться? Притчу про ворона и воронят знаете? Сперва воронятам, а мне- что останется... А еще есть такое понятия как традиции и воспитание.

Ну я-то как раз воспитана в наших российских традициях.
Часто бываю в Грузии и вижу отношение родителей к своим детям, чаще на уровне самопожертвования. Дети потом платят тем же. Огромное уважение к родителям, пожилым и безумная любовь к детям. Все взаимосвязано, что посеешь - то и пожнешь. Просто надо любить своих детей - они ответят Вам тем же :love:

Anitast
21.07.2010, 14:34
Тебе нужны жертвы? Мне нет. У нас,в наших казачьих традициях, старший всегда прав и его решение не обсуждается. Может быть именно поэтому жить с кем-то из родителей-быть всегда ребенком. Оно мне надо?

nikav
21.07.2010, 14:37
Тебе нужны жертвы? Мне нет. У нас,в наших казачьих традициях, старший всегда прав и его решение не обсуждается. Может быть именно поэтому жить с кем-то из родителей-быть всегда ребенком. Оно мне надо?

Простите, вы (на ты я не переходила) вообще о чем?

Anitast
21.07.2010, 14:41
Извините, по правилам. вроде как, можно и на ты.Больше не буду.:008:

О наших традициях, о чем же еще? Вы о грузинских, я о своих.

nikav
21.07.2010, 14:43
Извините, по правилам. вроде как, можно и на ты.Больше не буду.:008:

О наших традициях, о чем же еще? Вы о грузинских, я о своих.

Извините, я посмотрела Ваш возраст - можете со мной и на ты, я помоложе. Думала, что Вы ругаться захотели (всякое бывает). :005:
Я больше не про традиции, а про любовь к ближнему :flower:

Pchelka_05
21.07.2010, 14:47
Ну я-то как раз воспитана в наших российских традициях.
Часто бываю в Грузии и вижу отношение родителей к своим детям, чаще на уровне самопожертвования. Дети потом платят тем же. Огромное уважение к родителям, пожилым и безумная любовь к детям. Все взаимосвязано, что посеешь - то и пожнешь. Просто надо любить своих детей - они ответят Вам тем же :love:

Я вот полностью за помощь и любовь. Взаимную. Но ведь можно и наоборот перевернуть, что родителей нужно любить и почитать. И быть благодарными за то, что они дали и вложили. И не считать, а что бы они еще могли дать и не дали и на основании этого исчислять свою любовь.

И это не прямая зависимость. Сколько сулчаев, когда детям все, а себе ничего и холишь их и лелеешь, а потом отдача нулевая. Поэтому не панацея это.

Маева
21.07.2010, 15:40
:001::001::001::010::010::010:
:( Да уж, потом сын женится и маме останется переехать только на кладбище.
После таких примеров понимаю, что пускай лучше будет вариант с "вокзалом", чем ко мне.да, я с нетерпением жду женитьбы сыночки:001::)):)):))

nikav
21.07.2010, 16:31
Я вот полностью за помощь и любовь. Взаимную. Но ведь можно и наоборот перевернуть, что родителей нужно любить и почитать. И быть благодарными за то, что они дали и вложили. И не считать, а что бы они еще могли дать и не дали и на основании этого исчислять свою любовь.

И это не прямая зависимость. Сколько сулчаев, когда детям все, а себе ничего и холишь их и лелеешь, а потом отдача нулевая. Поэтому не панацея это.

Согласна, я сама неизвестно еще, как запою, когда дети подрастут. :015:
По счастью, вокруг пока только положительные примеры отношений, когда родители пестовали своих детей. Негодяями не выросли, а от наркоманов и алкоголиков никто не застрахован - как благополучные семьи, так и не совсем.

Pchelka_05
21.07.2010, 16:35
Согласна, я сама неизвестно еще, как запою, когда дети подрастут. :015:
По счастью, вокруг пока только положительные примеры отношений, когда родители пестовали своих детей. Негодяями не выросли, а от наркоманов и алкоголиков никто не застрахован - как благополучные семьи, так и не совсем.

У меня тоже у всех одственников и знакомый и пестовали и в любви и понимании росли дети. Но при этом все очень самостоятельные и сами себя делают. При этом знают, что могут всегда расчитывать на помощь, но делают себя сами.
Вот это ИМХО самое правильное.

Черная Метка
21.07.2010, 18:20
Они считают, что дети должны быть с отцом прописаны, там, где живут! видимо принцип такой..не знаю

Я, кстати, тоже так считаю.

~ М О ~
21.07.2010, 21:12
Ну так и я за золотую середину. Я не понимаю когда родители слишком категоричны и впадают в маразм крайности. Не все дети вырастают Абрамовичами, кто-то Перельманом, а кто-то Васей Пипкиным :) - это же не значит, чтоАбрамович- достойный, а эти нет? И Пипкин, который живет в мамином доме и вкалывает на жену, детей и маму - ничего не ценящий неудачник.

~ М О ~
21.07.2010, 21:16
А по теме, я вообще не понимаю из-за чего сыр-бор. Что толку выяснять родителям к кому прописывать и кричать. как надо было сделать и кому когда рожать. Ребенок УЖЕ родился. Ситуация такая какая есть и дети живут в квартире свекрови. Надо всем успокоиться и прописать или к тем или к этим. Чай не чужой человек, а собственный внук. :)

Кола
22.07.2010, 02:07
Вы знаете моя сестра врач, работает в горбольнице и ещё.. о ужас:) одинокая мама, но она работала сутками практически без выходных, но зато теперь у нее 2-шка, своя, заработанная, а не отвоеванная у родителей.
:))
Не верю. Ваша сестра врач в гос.медучреждении - не владелица частного медцентра, не главврач, не зав.отделением?
В сети есть все, в т.ч. з/п врачей в больницах СПб. Б.Тайц, главврач Елизаветинской б-цы, не может пообещать молодому врачу даже 13 т.р. - для этого он должен работать на 1.5 ставки с ночными дежурствами (здесь (http://www.spbtv.ru/page_38.html?newsid=4469) ).
Еще (http://www.med-otzyv.ru/zarplata-vrachey)
Уже 10 лет работаю на базе городской больницы № 15 г. Санкт-Петербурга. Сам врач-хирург первой категории, трансфузиолог, к.м.н.. Выполняю учебную работу в СПбМАПО, веду от 6 до 12 (иногда и больше) больных на х.о. больницы. Всё это стоит государству 9100 р. Приходится дежурить сутками. Даже если жить в больнице, выше порога в 25-30 тыс. р. не выбраться.
Думаю, достаточно, чтобы оффтопа не было (на самом деле большинство данных еще более удручающие).
Для простоты расчета предположим, что ваша сестра выбивается из общего ряда сверхвысокой квалификацией, что вознаграждается высокой зарплатой.
Пусть ее з/п на протяжении N лет была стабильной и составляла даже 50 000 руб.
Тогда элементарный расчет показывает, что ей надо было больше 8 лет не есть, не пить, не одеваться, детей кормить и учить только на алименты (если они есть), а всю з/п откладывать, чтобы купить двушку миллионов за 5.
А если з/п 40 000, то больше 10 лет.

Так что не надо. Я верю, что сестра купила квартиру, но не надо рассказывать, что исключительно на зарплату врача.

То же касается советов покупки квартиры за счет подработок дворниками и уборщицами. Посчитайте.
Ипотека - отдельный разговор, если не в лом платить проценты.

Ежичек
22.07.2010, 02:42
Так если свекровь в другой стране, так и пусть там боится :) Чего ей эта квартира?
И по поводу заявления, которым она Вас пугает, - нет никакого заявления. Новорожденного можно прописать без согласия остальных. Так что не парьтесь.
И по поводу развода - да, будете иметь право проживать с детьми в квартире этой, ну и что? А что у нас теперь, детей настругал, жена надоела, так и отправляйся с детьми куда хочешь? Я бы из своих принципов прописала к мужу.
А мужу можно еще и сказать? а почему мои родители должны платить по квартплате больше на одного человека, который там не живет. Они и так платят за Вас, автор, т.к. Вы там прописаны и имеете долю, так еще и за Вашего ребенка будут платить - нечестно это как-то.

+1. это же родные внуки!!!не чужие люди!!чего делить-то!!и действительно муж приводит жену-и должен обеспечить семью жильем.и своих детей!так и пусть с отцом будут прописаны!и нечего с родителями ссориться.свекровь-то все равно в другой стране

Anitast
22.07.2010, 10:00
На зарплату дворника и уборщицы,конечно, квартиру купить не реально, но если эти з/п + к основному заработку, то на них можно скромненько жить. Это позволяет основной заработок вкладывать в жилье. Проверено на собственном опыте,если что. Особенно греет, что это все временно.:) Теперь,вспоминая,кажется что трудно, а тогда это казалось нормальным. Не надо было ни спортзала, ни бассейна.:) Такая экономия...

Скумбрия
22.07.2010, 10:35
+1. это же родные внуки!!!не чужие люди!!чего делить-то!!и действительно муж приводит жену-и должен обеспечить семью жильем.и своих детей!так и пусть с отцом будут прописаны!и нечего с родителями ссориться.свекровь-то все равно в другой стране
То есть свекрови в свой дом, ежели там что не сложится, уже лучше не возвращаться.
Знаете, чисто по-человечески, будь я на месте родителей автора, я бы даже не пикнула о прописке второго внука в квартиру свекрови, потому что автору со свекровью повезло, а их поза "ребёнок должен быть прописан у отца" может испортить жизнь родной дочери. Этож насколько надо не любить своего родного ребёнка, чтобы на пустом месте портить ему жизнь.

Свободная
22.07.2010, 10:35
Муж должен обеспечить, а свекровь каким боком?

Ифка
22.07.2010, 10:41
Цитата:
Сообщение от Vera_Mayer Посмотреть сообщение
Так если свекровь в другой стране, так и пусть там боится Чего ей эта квартира?
И по поводу заявления, которым она Вас пугает, - нет никакого заявления. Новорожденного можно прописать без согласия остальных. Так что не парьтесь.
И по поводу развода - да, будете иметь право проживать с детьми в квартире этой, ну и что? А что у нас теперь, детей настругал, жена надоела, так и отправляйся с детьми куда хочешь? Я бы из своих принципов прописала к мужу.
А мужу можно еще и сказать? а почему мои родители должны платить по квартплате больше на одного человека, который там не живет. Они и так платят за Вас, автор, т.к. Вы там прописаны и имеете долю, так еще и за Вашего ребенка будут платить - нечестно это как-то.
Ежичек is offline Уведомить модератора о нарушении Правил

Вот из-за таких "бессребрениц" я и приучаю сына к мысли о необходимости гражданского брака. И о признании отцовства только после генетической экспертизы.
Знаю - знаю, что по мнению ЛВ "из-за такой мамаши сын никогда не женится", но зато если и женится, то на женщине, которая любит его, а не мою недвижимость.

Скумбрия
22.07.2010, 10:52
Чтобы было по-честному автору надо просто родителям компенсировать деньгами квартплату за себя в их квартире ежемесячно, тогда они не будут должны платить по квартплате больше на одного человека, который там не живёт.

поросятка
22.07.2010, 10:56
Вот из-за таких "бессребрениц" я и приучаю сына к мысли о необходимости гражданского брака. И о признании отцовства только после генетической экспертизы.
Знаю - знаю, что по мнению ЛВ "из-за такой мамаши сын никогда не женится", но зато если и женится, то на женщине, которая любит его, а не мою недвижимость.

Да и фих с ним, пусть не женится. Хуже будет только ему и его маме, когда окажется без внуков и с несчастным в личной жизни сыном.

Ифка
22.07.2010, 11:05
А почему хуже-то? Рядом с ним будет женщина искренне любящая его, а не его и мою недвижимость. А если ваша любовь прямо пропорциональна возможности урвать у него квадратные метры и заселить туда неизвестно от кого рожденных детей, то и "на фих" такую личную жизнь.

поросятка
22.07.2010, 11:05
Муж должен обеспечить, а свекровь каким боком?

в данной ситуации у мужа доля в собственности, а свекровь действительно не при чем...Может своей долей даже распорядится, если что ...

nikav
22.07.2010, 11:06

Лучше бы дети были ооочень похожи на отцов - можно сэкономить на экспертизе:046:

nikav
22.07.2010, 11:08
Да и фих с ним, пусть не женится. Хуже будет только ему и его маме, когда окажется без внуков и с несчастным в личной жизни сыном.

Мама-то как раз будет безумно счастлива!

Ифка
22.07.2010, 11:08
Лучше бы дети были ооочень похожи на отцов - можно сэкономить на экспертизе:046:
Скупой платит дважды, а этом случае будет платить всю жизнь.:support:

поросятка
22.07.2010, 11:09
Чтобы было по-честному автору надо просто родителям компенсировать деньгами квартплату за себя в их квартире ежемесячно, тогда они не будут должны платить по квартплате больше на одного человека, который там не живёт.

Интересно, так... к теме. А семья автора долю свекрови сами оплачивают или они им присылает деньги из другой страны?

nikav
22.07.2010, 11:09
А почему хуже-то? Рядом с ним будет женщина искренне любящая его, а не его и мою недвижимость. А если ваша любовь прямо пропорциональна возможности урвать у него квадратные метры и заселить туда неизвестно от кого рожденных детей, то и "на фих" такую личную жизнь.

Боже мой, какого же мнения нужно быть о своем сыне (сами же воспитывали), чтобы думать, что он выберет именно непорядочную женщину, которая и не от него детей-то рожать станет:001:

nikav
22.07.2010, 11:13
Скупой платит дважды, а этом случае будет платить всю жизнь.:support:

Да уж, у каждого свои бабочки...

Ифка
22.07.2010, 11:16
Боже мой, какого же мнения нужно быть о своем сыне (сами же воспитывали), чтобы думать, что он выберет именно непорядочную женщину, которая и не от него детей-то рожать станет:001:

Так вот гражданский брак сроком лет в 8 -10 и выявит порядочность как моего сына так и его избранницы. :love:

И, конечно, предпочтительнее, чтобы муж и жена были из одной социальной среды и примерно равного достатка.:ded:

поросятка
22.07.2010, 11:18
Мама-то как раз будет безумно счастлива!

не могу не согласится:))

masha_hayd
22.07.2010, 11:21

вы же только своему сыну хуже сделаете воспитывая так......
не потенциальной его жене..
а именно сыну....
вы этого не понимаете?:009:

никая женщина в здравом рассудке не будет любить мужчину который ей совершенно не доверяет, включая генетическую экспертизу :010:
Так что если будете воспитывать в таком ключе, очень сомневаюсь что найдется женщина здоровая умом которая полюбит мужчины на таких условиях

masha_hayd
22.07.2010, 11:22

да не будет никого рядом с ним... нормального на таких условиях...
вы этого не понимаете чтоли?:009:

поросятка
22.07.2010, 11:22
Так вот гражданский брак сроком лет в 8 -10 и выявит порядочность как моего сына так и его избранницы. :love:

И, конечно, предпочтительнее, чтобы муж и жена были из одной социальной среды и примерно равного достатка.:ded:

Когда гражданский брак длится 10 лет и в нем имеются совместные дети, которые точно также могут быть прописаны с отцом. В чем разница между регистрацией брака и отсутствием штампа? Ничем права и обязанности такого папы не отличаются от папы, находящегося в браке.

Если бы за 10 лет можно было 100% проверить вторую половину и до конца жизни спать спокойно, не было бы разводов после сорока...

masha_hayd
22.07.2010, 11:24

вы считаете что женщина не выходившая замуж никогда будет и которая хороша собой и зарабатывает прилично и еще с хорошим характером будет жить в гражданском браке 10 лет без детей, ожидая пока ваш сын-ПрЫнц соизволит на ней женится...
а может не женится....будет ждать?:))

во люди встречаются:046:

поросятка
22.07.2010, 11:28
вы считаете что женщина не выходившая замуж никогда будет и которая хороша собой и зарабатывает прилично и еще с хорошим характером будет жить в гражданском браке 10 лет без детей, ожидая пока ваш сын-ПрЫнц соизволит на ней женится...

Встречаются-встречаются. Моя приятельница выскочила в свое время замуж за такого сына, побыли в браке полгода, а потом он ушел к маме, чтобы их будущий ребенок не будил его ночью:010: , как учила мама (жена была на первых месяцах беременности). До этого у мужчины был брак на полгода и разошлись, т.к. первая жена с мамой не сошлись характером...

Это диагноз - он женат на маме...

nikav
22.07.2010, 11:28

Гражданский брак - это вообще-то, который через Загс. Все остальное тогда уж - сожительство.

~ М О ~
22.07.2010, 11:29
Если бы мне мамо моего молодого человека устроила проверки на "люблю-не люблю", запретила расписываться и заниматься сексом без разрешения, а потом устроила бы с сыном анализ ДНК - я бы даже не смеялась, когда бежала от таких людей. Единственный ваш выход - это найти сыну жену самой. Такую, которая вас устроит и зпключить контракт.

Ифка
22.07.2010, 11:32

Конечно, я так не считаю. Если найдется такая женщина, как Вы описАли, то это будет их решений как жить, в каком браке жить, где жить и прочее. :love:

Гражданский брак нужен только в случае, если девушка не имеет ничего (ни образования, ни квартиры, ни работы, ни хорошего характера, ни навыков домоводства), а претендует на многое. И главным ее недостатком будет - желание пожить в моей квартире. :046:

nikav
22.07.2010, 11:32
Встречаются-встречаются. Моя приятельница выскочила в свое время замуж за такого сына, побыли в браке полгода, а потом он ушел к маме, чтобы их будущий ребенок не будил его ночью:010: , как учила мама (жена была на первых месяцах беременности). До этого у мужчины был брак на полгода и разошлись, т.к. первая жена с мамой не сошлись характером...

Это диагноз - он женат на маме...

Я только что полюбила свою первую свекровь!:love: Она, кажется, была - золото!

Anitast
22.07.2010, 11:34
Тю, напали на человека...
Не нравится мамин расклад (трешки-яблочки)-вперед к своему светлому будущему собственными силами...

Кола
22.07.2010, 11:35
На зарплату дворника и уборщицы,конечно, квартиру купить не реально, но если эти з/п + к основному заработку, то на них можно скромненько жить. Это позволяет основной заработок вкладывать в жилье. Проверено на собственном опыте,если что. Особенно греет, что это все временно.:) Теперь,вспоминая,кажется что трудно, а тогда это казалось нормальным. Не надо было ни спортзала, ни бассейна.:) Такая экономия...
Эти расклады хорошо работали в 90-е, особенно в середине. Но тогда и однушки стоили $ 10-20 тыс.
А мы не купили ни одной! Потратили черт его знает куда, идиоты. Кто знал... :(

Сейчас ситуация суровей намного.

поросятка
22.07.2010, 11:36
Гражданский брак нужен только в случае, если девушка не имеет ничего (ни образования, ни квартиры, ни работы, ни хорошего характера, ни навыков домоводства), а претендует на многое. И главным ее недостатком будет - желание пожить в моей квартире. :046:

Так вы лучше учите его не в сожительстве жить, а не жениться на девушке у которой нет
"ни образование, ни работы, ни хорошего характера, ни навыков домоводства"!!!!!

Вот такая нафига нужна??? Даже если у нее будет три квартиры и она и Вас сможет туда прописать.

Pchelka_05
22.07.2010, 11:36

С этим я даже, наверное, соглашусь, что люди должны быть одного круга, но что за достаток такой несказанный у вашего сына, если вы боитесь, что невестка захочет оттяпать вашу недвигу и будет любить не сына, а ваше имущество?

То есть право на покупку квартиры самостоятельное вы сыночку явно не оставляете, уже заранеее считая, что у него ее не будет раз все только на ваше претендуют.

А если у невесты будет квартира и машина, а у сына нет.. Вот чего делать...

Ифка
22.07.2010, 11:37
Если бы мне мамо моего молодого человека устроила проверки на "люблю-не люблю", запретила расписываться и заниматься сексом без разрешения, а потом устроила бы с сыном анализ ДНК - я бы даже не смеялась, когда бежала от таких людей. Единственный ваш выход - это найти сыну жену самой. Такую, которая вас устроит и зпключить контракт.

А почему всех так оскорбляет анализ ДНК?

Вы (ну, не вы лично, но есть такие женщины) же у мужа смски проверяете и чем Вы (Они) лучше?

Только проверка смсок бюджетнее, чем анализ ДНК.

Посмотрите статистику - 30% мужчин растят не своих детей, не зная об этом.

~ М О ~
22.07.2010, 11:38
Скупой платит дважды, а этом случае будет платить всю жизнь.:support:Понятно. "Мама сказала деньги на дне бидона!" А у сына мнение, кроме маминого, есть?

nikav
Тю, напали на человека...
Не нравится мамин расклад (трешки-яблочки)-вперед к своему светлому будущему собственными силами...

Боже, сохрани, мою дочь от таких сопляков, которые у мамок под пятой.

Pchelka_05
Гражданский брак нужен только в случае, если девушка не имеет ничего (ни образования, ни квартиры, ни работы, ни хорошего характера, ни навыков домоводства), а претендует на многое. И:

А зачем такая девушка нужна вообще....