Вход

Просмотр полной версии : Конфликт со свекровью

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Ежичек
24.07.2010, 20:43
Да что Вы так горячитесь и размахиваете словом "ЗАМУЖЕМ" как флагом? Поневоле начинаешь на это обращать внимание и рассуждать, что из этого следует:)) :
Т.е. у мужа в наше время остались одни обязанности, а у жены одни права? Не слишком ли жирно?:008:
Времена немного изменились, сейчас и жены работают\зарабатывают\не смотрят на мнение мужа как на истину в последней инстанции (что логично было бы , руководствуясь жить по принципу БЫТЬ ЗА МУЖЕМ). Имеют свое мнение, требуют равноправных отношений.
Так почему муж ОБЯЗАН при этом в единственном числе быть ответственным за все проблемы?:009:
Как для жены, для меня Ваше "уже ЗА МУЖЕМ и пр." в чем-то понятно, но как для мамы мальчика - :001::001::001:.

просто для меня лично понятие замужем-это значит быть за каменной стеной.женщина создает уют-а мужчина оберегает ее и семью.и уж точно не должен отец решать проблемы замужней женщины, если конечно, она замужем (помочь по доброй воле, посоветовать-да,но не решать)у дочки-теперь свой мужчина.
и в том-то и дело-у женщин и так много обязанностей, а мужчина даже глобальных вопроcов решать не может??и я даже не про зарабатывание денег.а именно про решение глобальных вопросов. пусть женщина выбирает и решает какие зановесочки купить домой, но или , что на ужин приготовить.а серьезные вопросы-для мужчин.пусть жена советует.

тут же многие уже писали-все добились сами.если бы сами не постарались-муж бы пальцем не пошевелил,так бы и не было ничего..но может все таки мужчина должен быть мужчиной? и хватит все самим решать? и сыновей воспитывать может надо не маменькиными сынками?:wife:асамостоятельными сильными мужчинами способными отвечать за себя и семью?

Latira
25.07.2010, 00:15
ну да, горячусь немного:008:

почему свекрови забывают, что они сами когда-то были невестками??и лично мне, если у меня родиться сын-не жалко будет прописать своих внуков к себе-хотя я очень надеюсь, что хоть на комнату я сыну заработаю-и обеспечу его жильем. ему-то ведь надо куда-то будет жену привести!!

Вот! Золотые слова:)). Когда родится сын и подрастет, тогда пожалуйста, поговорим на эту тему. А пока.....
У Вас детей пока нет, я так поняла?
И при чем здесь невестки со свекровями? Речь в этой теме совсем не об этом.

Ежичек
25.07.2010, 00:48
пока нет.но невесткой уже была:(

так и что=родится сын-я сразу стану жадной и буду из него маменькиного сынка делать??вот уж нет.и позиция моя в этом -не поменяятся. дети должны быть прописаны у отца!!

Latira
25.07.2010, 00:51

так и что=родится сын-я сразу стану жадной и буду из него маменькиного сынка делать??вот уж нет.и позиция моя в этом -не поменяятся. дети должны быть прописаны у отца!!

Извините, пока этот разговор бессмыслен.

Ежичек
25.07.2010, 01:09
Извините, пока этот разговор бессмыслен.

разве у человека не может быть жизненной позиции??и как только у меня родится ребенок-я повешу его на шею маме-папе-пусть они прописывают?нет.

я как-то планирую свою жизнь.и ребенка.а не так-родиться-там подумаю.хотя и знаю, что обстоятельства бывают разные. тем не менее думать я уже сейчас начала.вот как-то так. но спасибо за вежливые комменты-а то некоторые бы уже ругань начали:flower:

Stefany
25.07.2010, 08:43
Правом чего? :) Профукать и не приватизировать площадь, а после него хоть потоп?
Да. А что должны все хотеть жить в частной собственности? И оставить наследство детям и внукам? Частная собственность это не только возможность ею распоряжаться на свое усмотрение. Это еще и налоги (которые рано или поздно будут исчисляться из рыночной стоимости), и необходимость капитального ремонта, и бремя собственности в целом. Не хочет дед дележа наследства после своей смерти. На защите права деда не приватизировать насмерть стоят российские суды. Законодательством не предусмотрена возможность понудить деда к приватизации.
Так что дед может быть не дуриком, а вполне разумным человеком с четкой жизненной позицией.

Катапусечка
25.07.2010, 12:35

ваши и будут прописаны у отца :073:

Я так посмотрю у вас мнение единоличное. Вы не думаете, что другие могут иметь другую точку зрения?

Ежичек
25.07.2010, 14:19
ваши и будут прописаны у отца :073:

Я так посмотрю у вас мнение единоличное. Вы не думаете, что другие могут иметь другую точку зрения?

могут-так я всегда и пишу-мне кажется, я считаю..и никому не навязываю свое..но просто стараюсь аргументировать -почему именно так.

dreamfox
25.07.2010, 14:40
автор,кароч...убить всех-завладеть их недвижкой,потом перепродать-свалить из страны на годик-вернуться-прописать ребзю в новой купленной квартире и не париться...да+найти се нормального кАзла и сосать из него...сосать и еще раз сосать...энюшки есичо...:080:

Ифка
25.07.2010, 21:12
ну да, горячусь немного:008:
-хотя я очень надеюсь, что хоть на комнату я сыну заработаю-и обеспечу его жильем. ему-то ведь надо куда-то будет жену привести!!

Я с Вами абсолютно солидарна. В этой ситуации свекрови нужно было продать квартиру - сыну выдать денег на комнату, вот пусть бы они там все прописанные вчетвером и жили. :support:
Не в отдельной квартире, а в коммуналке. Думаю, после месяца проживания в коммунальной квартире с двумя детьми, автор сильно пожалела бы что не прописала ребенка у родителей и не осталась жить в отдельной квартире, но это была бы уже другая история. :020:

Saviya
25.07.2010, 21:18
это, конечно правильно. но если у свекрови ее сын еще не заработал на отдельную квартиру , ЕЕ СЫН-так пусть значит прописывает ее сын своего сына к ним!!!
Так может ему лучше и не женится пока или детей хотя бы не заводить, раз он на квартиру не заработал.:)) Бедная свекровь, всем должна и во всем виновата, и сына плохо воспитала, зарабатывать не умеет, и внуков всех к ней, это же только ЕЁ внуки.

OFF. Не по теме. Гуляла сегодня по другому форуму,чисто женскому, ну и зашла в болтологию, а там первая тема про свекровь.:)) И общаются там в основном те кто после замужества пришел жить к мужу, свекровь такая растакая и т.п. Собираюсь я уже уходить и тут читаю это
Ужасно, когда свекровь живет в доме невестки!
:065: :065: :065: :010:
(девушка после замужества пришла жить к свекрови)

~ М О ~
26.07.2010, 01:27
Разумеется, если дедушке хочется упереться в стенку и быть идиотом - это его право. Но если в его силах пошевелить ногой и приватизаровать жилье, а он не хочет - мотивы самодурства меня не интересуют. Мне жалко родственников, которые вынуждены будут тянуть на себе упертого старого эгоиста, выносить из под него судно и терпеть дурной характер. При этом чудному дедушке на всех глубокое плеванто.

Кола
26.07.2010, 01:35
OFF. Не по теме. Гуляла сегодня по другому форуму,чисто женскому, ну и зашла в болтологию, а там первая тема про свекровь.:)) И общаются там в основном те кто после замужества пришел жить к мужу, свекровь такая растакая и т.п. Собираюсь я уже уходить и тут читаю это

Сообщение от Anastar
Ужасно, когда свекровь живет в доме невестки!

:065: :065: :065: :010:
(девушка после замужества пришла жить к свекрови)

:)) :)) :)) В мемориз!

Stefany
27.07.2010, 19:05
Разумеется, если дедушке хочется упереться в стенку и быть идиотом - это его право. Но если в его силах пошевелить ногой и приватизаровать жилье, а он не хочет - мотивы самодурства меня не интересуют. Мне жалко родственников, которые вынуждены будут тянуть на себе упертого старого эгоиста, выносить из под него судно и терпеть дурной характер. При этом чудному дедушке на всех глубокое плеванто.
Почему отказ приватизации - самодурство?

счастье мое
28.07.2010, 00:10
чтобы новорожденного прописать требуется согласие мужа или еще чье-то?

Катапусечка
28.07.2010, 00:39

А если и не требуется, то что? всех внуков в дом свекрови прописывать?

Увлечение
28.07.2010, 00:59
А если и не требуется, то что? всех внуков в дом свекрови прописывать?

так прописать то можно и без согласия свекрови

Катапусечка
28.07.2010, 01:02
так прописать то можно и без согласия свекрови

Свекровь ТС уже прописала одного внучка, пусть теперь родители ТС пропишут второго на свою территорию. Полностью согласна со свекровью...

~Fresa~
28.07.2010, 01:11
Ох уж эта регистрация младенцев...
Такое впечатление, что свекрови и тещи вечно жить решили или по крайней мере все с собой планируют забрать.
я далеко еще не бабушка, но вот плохо себе представляю если я не захочу внука\чку к себе прописать.
Да и квартиры раньше давали на всех члеов семьи и на детей, которые впоследствии родителями стали и почему молодые, имея собственность на тех же правах что и родители, стесняются прописывать своего ребенка и спрашивют разрешение?

Увлечение
28.07.2010, 01:12
Свекровь ТС уже прописала одного внучка, пусть теперь родители ТС пропишут второго на свою территорию. Полностью согласна со свекровью...

все правильно, тока если потом с этими квартирами что-то делать, то выписать детей будет очень сложно. Фактически будет две квартиры с обременением... Автор же пишет, что они хотят свою квартиру покупать... Как будут детей выписывать - по суду?

~ М О ~
28.07.2010, 01:23
Почему отказ приватизации - самодурство? А почему не самодурство? А что это? Если там 24 человека прописаны на 33 метрах и в очереди стоят, может и нет. А так - в чем тайный смысл???

Fergie
28.07.2010, 02:27

нам объясняли так в жил.конторе: если собственник не важно кто мать или отец прописывают, то согласие остальных не требуется, так как вы прописываете как-бы на свою долю (или жил.площадь если она вся ваша), а вот если квартира не приватизирована, то требуется согласие всех совершеннолетних прописанных, конечно речь идет о квартире, а не о комнате в коммуналке. Если комната в коммуналке, тогда всех совершеннолетних членов прописанных в комнате куда прописывается ребенок.

~Fresa~
28.07.2010, 08:27
все правильно, тока если потом с этими квартирами что-то делать, то выписать детей будет очень сложно. Фактически будет две квартиры с обременением... Автор же пишет, что они хотят свою квартиру покупать... Как будут детей выписывать - по суду?
с чего бы это?
ни каких проблем с выпиской, если ребенок не собственник, а даже если и собственник, то особых проблем тоже нет

нам объясняли так в жил.конторе: если собственник не важно кто мать или отец прописывают, то согласие остальных не требуется, так как вы прописываете как-бы на свою долю (или жил.площадь если она вся ваша), а вот если квартира не приватизирована, то требуется согласие всех совершеннолетних прописанных, конечно речь идет о квартире, а не о комнате в коммуналке. Если комната в коммуналке, тогда всех совершеннолетних членов прописанных в комнате куда прописывается ребенок.
бред полнейший!
ни чьего согласия не нужно:)