Просмотр полной версии : Конфликт со свекровью
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Да что Вы так горячитесь и размахиваете словом "ЗАМУЖЕМ" как флагом? Поневоле начинаешь на это обращать внимание и рассуждать, что из этого следует:)) :
Т.е. у мужа в наше время остались одни обязанности, а у жены одни права? Не слишком ли жирно?:008:
Времена немного изменились, сейчас и жены работают\зарабатывают\не смотрят на мнение мужа как на истину в последней инстанции (что логично было бы , руководствуясь жить по принципу БЫТЬ ЗА МУЖЕМ). Имеют свое мнение, требуют равноправных отношений.
Так почему муж ОБЯЗАН при этом в единственном числе быть ответственным за все проблемы?:009:
Как для жены, для меня Ваше "уже ЗА МУЖЕМ и пр." в чем-то понятно, но как для мамы мальчика - :001::001::001:.
просто для меня лично понятие замужем-это значит быть за каменной стеной.женщина создает уют-а мужчина оберегает ее и семью.и уж точно не должен отец решать проблемы замужней женщины, если конечно, она замужем (помочь по доброй воле, посоветовать-да,но не решать)у дочки-теперь свой мужчина.
и в том-то и дело-у женщин и так много обязанностей, а мужчина даже глобальных вопроcов решать не может??и я даже не про зарабатывание денег.а именно про решение глобальных вопросов. пусть женщина выбирает и решает какие зановесочки купить домой, но или , что на ужин приготовить.а серьезные вопросы-для мужчин.пусть жена советует.
тут же многие уже писали-все добились сами.если бы сами не постарались-муж бы пальцем не пошевелил,так бы и не было ничего..но может все таки мужчина должен быть мужчиной? и хватит все самим решать? и сыновей воспитывать может надо не маменькиными сынками?:wife:асамостоятельными сильными мужчинами способными отвечать за себя и семью?
ну да, горячусь немного:008:
почему свекрови забывают, что они сами когда-то были невестками??и лично мне, если у меня родиться сын-не жалко будет прописать своих внуков к себе-хотя я очень надеюсь, что хоть на комнату я сыну заработаю-и обеспечу его жильем. ему-то ведь надо куда-то будет жену привести!!
Вот! Золотые слова:)). Когда родится сын и подрастет, тогда пожалуйста, поговорим на эту тему. А пока.....
У Вас детей пока нет, я так поняла?
И при чем здесь невестки со свекровями? Речь в этой теме совсем не об этом.
пока нет.но невесткой уже была:(
так и что=родится сын-я сразу стану жадной и буду из него маменькиного сынка делать??вот уж нет.и позиция моя в этом -не поменяятся. дети должны быть прописаны у отца!!
так и что=родится сын-я сразу стану жадной и буду из него маменькиного сынка делать??вот уж нет.и позиция моя в этом -не поменяятся. дети должны быть прописаны у отца!!
Извините, пока этот разговор бессмыслен.
Извините, пока этот разговор бессмыслен.
разве у человека не может быть жизненной позиции??и как только у меня родится ребенок-я повешу его на шею маме-папе-пусть они прописывают?нет.
я как-то планирую свою жизнь.и ребенка.а не так-родиться-там подумаю.хотя и знаю, что обстоятельства бывают разные. тем не менее думать я уже сейчас начала.вот как-то так. но спасибо за вежливые комменты-а то некоторые бы уже ругань начали:flower:
Правом чего? :) Профукать и не приватизировать площадь, а после него хоть потоп?
Да. А что должны все хотеть жить в частной собственности? И оставить наследство детям и внукам? Частная собственность это не только возможность ею распоряжаться на свое усмотрение. Это еще и налоги (которые рано или поздно будут исчисляться из рыночной стоимости), и необходимость капитального ремонта, и бремя собственности в целом. Не хочет дед дележа наследства после своей смерти. На защите права деда не приватизировать насмерть стоят российские суды. Законодательством не предусмотрена возможность понудить деда к приватизации.
Так что дед может быть не дуриком, а вполне разумным человеком с четкой жизненной позицией.
Катапусечка
25.07.2010, 12:35
ваши и будут прописаны у отца :073:
Я так посмотрю у вас мнение единоличное. Вы не думаете, что другие могут иметь другую точку зрения?
ваши и будут прописаны у отца :073:
Я так посмотрю у вас мнение единоличное. Вы не думаете, что другие могут иметь другую точку зрения?
могут-так я всегда и пишу-мне кажется, я считаю..и никому не навязываю свое..но просто стараюсь аргументировать -почему именно так.
dreamfox
25.07.2010, 14:40
автор,кароч...убить всех-завладеть их недвижкой,потом перепродать-свалить из страны на годик-вернуться-прописать ребзю в новой купленной квартире и не париться...да+найти се нормального кАзла и сосать из него...сосать и еще раз сосать...энюшки есичо...:080:
ну да, горячусь немного:008:
-хотя я очень надеюсь, что хоть на комнату я сыну заработаю-и обеспечу его жильем. ему-то ведь надо куда-то будет жену привести!!
Я с Вами абсолютно солидарна. В этой ситуации свекрови нужно было продать квартиру - сыну выдать денег на комнату, вот пусть бы они там все прописанные вчетвером и жили. :support:
Не в отдельной квартире, а в коммуналке. Думаю, после месяца проживания в коммунальной квартире с двумя детьми, автор сильно пожалела бы что не прописала ребенка у родителей и не осталась жить в отдельной квартире, но это была бы уже другая история. :020:
это, конечно правильно. но если у свекрови ее сын еще не заработал на отдельную квартиру , ЕЕ СЫН-так пусть значит прописывает ее сын своего сына к ним!!!
Так может ему лучше и не женится пока или детей хотя бы не заводить, раз он на квартиру не заработал.:)) Бедная свекровь, всем должна и во всем виновата, и сына плохо воспитала, зарабатывать не умеет, и внуков всех к ней, это же только ЕЁ внуки.
OFF. Не по теме. Гуляла сегодня по другому форуму,чисто женскому, ну и зашла в болтологию, а там первая тема про свекровь.:)) И общаются там в основном те кто после замужества пришел жить к мужу, свекровь такая растакая и т.п. Собираюсь я уже уходить и тут читаю это
Ужасно, когда свекровь живет в доме невестки!
:065: :065: :065: :010:
(девушка после замужества пришла жить к свекрови)
Разумеется, если дедушке хочется упереться в стенку и быть идиотом - это его право. Но если в его силах пошевелить ногой и приватизаровать жилье, а он не хочет - мотивы самодурства меня не интересуют. Мне жалко родственников, которые вынуждены будут тянуть на себе упертого старого эгоиста, выносить из под него судно и терпеть дурной характер. При этом чудному дедушке на всех глубокое плеванто.
OFF. Не по теме. Гуляла сегодня по другому форуму,чисто женскому, ну и зашла в болтологию, а там первая тема про свекровь.:)) И общаются там в основном те кто после замужества пришел жить к мужу, свекровь такая растакая и т.п. Собираюсь я уже уходить и тут читаю это
Сообщение от Anastar
Ужасно, когда свекровь живет в доме невестки!
:065: :065: :065: :010:
(девушка после замужества пришла жить к свекрови)
:)) :)) :)) В мемориз!
Разумеется, если дедушке хочется упереться в стенку и быть идиотом - это его право. Но если в его силах пошевелить ногой и приватизаровать жилье, а он не хочет - мотивы самодурства меня не интересуют. Мне жалко родственников, которые вынуждены будут тянуть на себе упертого старого эгоиста, выносить из под него судно и терпеть дурной характер. При этом чудному дедушке на всех глубокое плеванто.
Почему отказ приватизации - самодурство?
счастье мое
28.07.2010, 00:10
чтобы новорожденного прописать требуется согласие мужа или еще чье-то?
Катапусечка
28.07.2010, 00:39
А если и не требуется, то что? всех внуков в дом свекрови прописывать?
Увлечение
28.07.2010, 00:59
А если и не требуется, то что? всех внуков в дом свекрови прописывать?
так прописать то можно и без согласия свекрови
Катапусечка
28.07.2010, 01:02
так прописать то можно и без согласия свекрови
Свекровь ТС уже прописала одного внучка, пусть теперь родители ТС пропишут второго на свою территорию. Полностью согласна со свекровью...
Ох уж эта регистрация младенцев...
Такое впечатление, что свекрови и тещи вечно жить решили или по крайней мере все с собой планируют забрать.
я далеко еще не бабушка, но вот плохо себе представляю если я не захочу внука\чку к себе прописать.
Да и квартиры раньше давали на всех члеов семьи и на детей, которые впоследствии родителями стали и почему молодые, имея собственность на тех же правах что и родители, стесняются прописывать своего ребенка и спрашивют разрешение?
Увлечение
28.07.2010, 01:12
Свекровь ТС уже прописала одного внучка, пусть теперь родители ТС пропишут второго на свою территорию. Полностью согласна со свекровью...
все правильно, тока если потом с этими квартирами что-то делать, то выписать детей будет очень сложно. Фактически будет две квартиры с обременением... Автор же пишет, что они хотят свою квартиру покупать... Как будут детей выписывать - по суду?
Почему отказ приватизации - самодурство? А почему не самодурство? А что это? Если там 24 человека прописаны на 33 метрах и в очереди стоят, может и нет. А так - в чем тайный смысл???
нам объясняли так в жил.конторе: если собственник не важно кто мать или отец прописывают, то согласие остальных не требуется, так как вы прописываете как-бы на свою долю (или жил.площадь если она вся ваша), а вот если квартира не приватизирована, то требуется согласие всех совершеннолетних прописанных, конечно речь идет о квартире, а не о комнате в коммуналке. Если комната в коммуналке, тогда всех совершеннолетних членов прописанных в комнате куда прописывается ребенок.
все правильно, тока если потом с этими квартирами что-то делать, то выписать детей будет очень сложно. Фактически будет две квартиры с обременением... Автор же пишет, что они хотят свою квартиру покупать... Как будут детей выписывать - по суду?
с чего бы это?
ни каких проблем с выпиской, если ребенок не собственник, а даже если и собственник, то особых проблем тоже нет
нам объясняли так в жил.конторе: если собственник не важно кто мать или отец прописывают, то согласие остальных не требуется, так как вы прописываете как-бы на свою долю (или жил.площадь если она вся ваша), а вот если квартира не приватизирована, то требуется согласие всех совершеннолетних прописанных, конечно речь идет о квартире, а не о комнате в коммуналке. Если комната в коммуналке, тогда всех совершеннолетних членов прописанных в комнате куда прописывается ребенок.
бред полнейший!
ни чьего согласия не нужно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.