PDA

Просмотр полной версии : Американские извращенцы не получат наших детей.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Agatta
22.07.2010, 22:24
"А вот и не подеретесь" (с)

PaperDoll
22.07.2010, 22:25
Я уверен, если Вы постараетесь, у Вас получится. Не тушуйтесь - дерзайте!

я постараюсь - я талантлива
и мне придется раз Вам не дано понимать чужой язык.

Урусут™
22.07.2010, 22:26
Давай, милый :fifa:абалдеть накатали. :)

Одно Расстройствo
22.07.2010, 22:27
Игрок, я не понимаю - неужели само существование геев не доказывает независимость их от семейного примера?:)
А одиноким женщинам можено давать усыновлять? А уж одиноким мужчинам однозначно нельзя, по простой причине - их просто не проверить.:)

AZIOPKA
абалдеть накатали. :)
Мы старались.:017:

Урусут™
я постараюсь - я талантлива
.как концерт,талантище? или тут вчера вместо концерта просидели? :)

PaperDoll
22.07.2010, 22:30
как концерт,талантище? или тут вчера вместо концерта просидели? :)

ага, просидела :(
дождь - на травке Бетховена послушать не дали...
Зато сколько Вам читать сегодня :)

Урусут™
22.07.2010, 22:30
слушайте, защитники. мне вот интересно, а как вы думаете, если меньшинствам так уж очень хочется ростить ребенка, хоть кто нибудь из них пойдет на то, что бы скрыть свою принаджлежность в меньшинствам и таки усыноваить ребенка? да и ребенку свою пренадлежность раскрыть только во взрослом возрасте?

Урусут™
22.07.2010, 22:32
ага, просидела :(
дождь - на травке Бетховена послушать не дали...
Зато сколько Вам читать сегодня :)да я думаю не осилю .начну с чистого листа. :)
да и времени всего минут 30 ;)

Урусут™
22.07.2010, 22:34
мир, где дети живут в детдомах , вам больше по душе?не выход отдавать детей куда попало лишь бы не в детдомах.

Пусяндра
22.07.2010, 22:38
В Ты наверное ввиду своего юного возраста не в курсе, но в СССР секса НЕТ:ded:.

Юльк, ты выпала из реальности :))
какие таблетки ела в последние дни? :046:

не выход отдавать детей куда попало лишь бы не в детдомах.

не куда попало. Все пары, особенно в Америке проходят ТАКУЮ проверку, что у нас и не снилось :010:

игрок
22.07.2010, 22:38
Игрок, я не понимаю - неужели само существование геев не доказывает независимость их от семейного примера?:)
А одиноким женщинам можено давать усыновлять? А уж одиноким мужчинам однозначно нельзя, по простой причине - их просто не проверить.:)

ИМХО: Дело не в том, что дети геев все сплошь вырастут геями. Дело в том, что они, их друзья, однокласники, учителя и.т.д. понемногу начнут считать такой вид семьи вариантом нормы. И лет через 20, когда вырастет следующее поколение, это и станет вариантом нормы.

Мне такой мир не нравится.

Да. Насколько я помню, советская практика усыновления, по крайней мере, не предполагала усыновление одинокими гражданами. Или только в исключительных случаях. Думаю, сейчас тоже предплочтение отдается традиционным семейным парам.

Урусут™
22.07.2010, 22:42
Я бы хотела, чтобы всех детей во всем мире усыновляли традиционные семьи (с нормальной психикой), но их на всех детей не хватит. поэтому не против, чтобы и нетрадиционные усыновляли, потому что дети от этого только выиграют.то есть данное высказывание я отношу к тому, что Вы таки согластны, что в однополых семьях психика ненормальная! тогда вопрос, а кто может сказать где и когда эта ненормальня психика даст о себе знать? в школе, дет. саде,работе, в замужестве?

annita21
22.07.2010, 22:43
А к чему этот пассаж? Он как-то связан с обсуждаемой темой? По-вашему, наличие одних отклонений от идеала оправдывает существование других отклонений?

Наличие войн оправдывает существование бытовых убийств?

Попробуйте еще раз.

я говорю про конкретную тему, семейную
отклонение от нормы существует и в традиционных семьях и не несет хороший пример для воспитания, почему мы не изымаем детей из всех семей в принципе

кто то из фантастов описывал мир где воспитание детей занимаются исключительно профессионально подготовленные личности, любое родительское воспитание считается вредным

кто знает где норма

в Древней Греции считалось традиционной любовь мужчины к мужчине, а женщина воспринималась только как животное для продолжение рода
кто решает какой должен быть идеал
когда я знакомлюсь с человеком, меня интересуют его личностные характеристики, а как и с кем и чем он занимается в спальне волнует меня в меньшей степени
почему при оценки возможности усыновления нельзя основываться исключительно на личностных данных, пусть решают психологи рассматривая каждую конкретную пару в частности

Урусут™
22.07.2010, 22:45
не куда попало. Все пары, особенно в Америке проходят ТАКУЮ проверку, что у нас и не снилось :010:Нин, ну ты новости совсем не смотришь что ли ? в нете почитай. да кто их там проверяет-то? вон одним там пожизненный срок карячится. кто их проверял? а придурок который ребенка в машине забыл при +30 на улице и пацан задохнулся. кто его проверял? да все их проверки такая же условность как и наши.

!Ольга!
22.07.2010, 22:46
Надо забацать опросик про усыновление в шведскую семью.

annita21
22.07.2010, 22:46
В Ты наверное ввиду своего юного возраста не в курсе, но в СССР секса НЕТ:ded:.

кстати тут женщина которая сказала эту крылатую фразу давала интервью, так вот она сказала что ее вырвали из контекста, она сказала что в СССР секса нет мы занимаемся любовью (по моему так гораздо гениальнее:004:)

Урусут™
22.07.2010, 22:47
Надо забацать опросик про усыновление в шведскую семью.с этим проще будет. я за шведские семьи. но с двумя Ж.:))

!Ольга!
22.07.2010, 22:48
с этим проще будет. я за шведские семьи. но с двумя Ж.:))
Вы будете усыновляться?

Урусут™
22.07.2010, 22:49
ИМХО: Дело не в том, что дети геев все сплошь вырастут геями. Дело в том, что они, их друзья, однокласники, учителя и.т.д. понемногу начнут считать такой вид семьи вариантом нормы. И лет через 20, когда вырастет следующее поколение, это и станет вариантом нормы.:099: я это уже озвучивал там где-то. а позже, разнополые браки будут через суд усыновлять детей.

AZIOPKA
22.07.2010, 22:50
Юльк, ты выпала из реальности :))
какие таблетки ела в последние дни? :046:

:
От кашля:065:

Урусут™
22.07.2010, 22:51
Вы будете усыновляться? я буду за такие усыновления.

Урусут™
22.07.2010, 22:52
От кашля:065:помогло?

AZIOPKA
22.07.2010, 22:53
помогло?
Не помогло. Уж не знаю что и делать.:008:

игрок
22.07.2010, 22:53
я говорю про конкретную тему, семейную
отклонение от нормы существует и в традиционных семьях и не несет хороший пример для воспитания, почему мы не изымаем детей из всех семей в принципе

Смотря какое отклонение. Иногда и изымаются. Если общество считает, что это уже не допустимое отклонение, а вопиющее, то люди лишаются родительских прав. Но это не имеет отношение к обсуждаемой проблеме.
кто то из фантастов описывал мир где воспитание детей занимаются исключительно профессионально подготовленные личности, любое родительское воспитание считается вредным

кто знает где норма

Мы знаем. И Вы и я.
в Древней Греции считалось традиционной любовь мужчины к мужчине, а женщина воспринималась только как животное для продолжение рода
кто решает какой должен быть идеал
когда я знакомлюсь с человеком, меня интересуют его личностные характеристики, а как и с кем и чем он занимается в спальне волнует меня в меньшей степени
почему при оценки возможности усыновления нельзя основываться исключительно на личностных данных, пусть решают психологи рассматривая каждую конкретную пару в частности

Потому, что порядок усыновления сегодня определяет завтрашний мир.
И не приплетайте сюда Древнюю Грецию, писателей фантастов и т.д.

Урусут™
22.07.2010, 22:58
Что, Элтону Джону не разрешили усыновить ребенка? Да я бы своего ребенка, была бы счастлива передать тому в опеку!а зачем? Он видел бы этого ребенка раз в неделю, да и то спящего. Тут уже ни его половая принадлежность,а его социальный статус определяющая величина.

игрок
22.07.2010, 22:59
:099: я это уже озвучивал там где-то. а позже, разнополые браки будут через суд усыновлять детей.

Просто само понятие семьи с течением времени будет все более размыто. Почему только два человека? Почему постоянные люди? Почему живут вместе постоянно? Почему только люди, а не звери?

ИМХО: Понятие семьи - один из краеугольных камней нашей цивилизации, одна из базовых ценностей. Мне кажется нельзя это разрушать.

Пусяндра
22.07.2010, 23:00
Нин, ну ты новости совсем не смотришь что ли ? в нете почитай. да кто их там проверяет-то? вон одним там пожизненный срок карячится. кто их проверял? а придурок который ребенка в машине забыл при +30 на улице и пацан задохнулся. кто его проверял? да все их проверки такая же условность как и наши.

А сколько наших детей погибло, ты не считал?
Когда приемных детей утопили с аккумулятором на шее? Просто наши несчастные случаи меньше освещают. Я уже говорила, что погибших иностранных детей- около 20 наверно, а в наших семьях- тысячи.

А про ребенка в машине... Ты не допускаешь допустим вот какой вариант: у них там все дома с гаражами. Ребенок играл и в машину залез. Заснул. Между передним и задним сиденьем. В их больших машинах и я там усну. А папа просто не заметил. Все.

Проверки... Знаешь, сколько они собирают доки? Порой по году? А что у них на счету должно быть минимум около 50 тыров их местных рубликов, знаешь?
У нас никто не спрашивает, сколько денег на счету. У нас можно усыновлять в съемную квартиру- у них нельзя.
Продолжить?

ЗЫ: знаю все из первых уст.

От кашля:065:

Веселые таблетки :073:

AZIOPKA
22.07.2010, 23:03
Веселые таблетки :073::001: и не говори, тока от кашля не помогають

Компьютерная Крыса
Просто само понятие семьи с течением времени будет все более размыто. Почему только два человека? Почему постоянные люди? Почему живут вместе постоянно? Почему только люди, а не звери?

ИМХО: Понятие семьи - один из краеугольных камней нашей цивилизации, одна из базовых ценностей. Мне кажется нельзя это разрушать.

:091::091:ну вот,слава Богу!Хоть кто то это сказал!

Пусяндра
Кстати, еще темка для размышления: Знаешь, сколько у нас повторных отказов? Нет? И слава богу!
В Америке их почти нет.

annita21
22.07.2010, 23:06
Смотря какое отклонение. Иногда и изымаются. Если общество считает, что это уже не допустимое отклонение, а вопиющее, то люди лишаются родительских прав. Но это не имеет отношение к обсуждаемой проблеме.
Мы знаем. И Вы и я.

Потому, что порядок усыновления сегодня определяет завтрашний мир.
И не приплетайте сюда Древнюю Грецию, писателей фантастов и т.д.

наша история, наша литература в том числе определяет и завтрашний мир, так что позвольте приплету

то есть гомосексуализм это вопиющие и недопустимое отклонение?
и почему не имеет, тут все имеет отношение мы же ищем норму

и да я знаю, но не уверена что знаю истинную норму, да мне прибыть хочется половину мамашек на улице, они же все делают не так как я знаю, про папашек вообще промолчу
но это эмоции, а тут решать надо разумом, я видела глаза брошенных детей, и потому считаю что пусть два папы или две мамы, пусть но это гораздо больший шанс стать нормальным членом общества, чем детдом, посмотрите статистику по выпускникам ДД она ужасает

annita21
22.07.2010, 23:07
Кстати, еще темка для размышления: Знаешь, сколько у нас повторных отказов? Нет? И слава богу!
В Америке их почти нет.

согласна, сталкивалась, они берут ребенка с открытыми глазами
а у нас чуть что так гены это гены

Пусяндра
22.07.2010, 23:10
согласна, сталкивалась, они берут ребенка с открытыми глазами
а у нас чуть что так гены это гены

вот именно!
они не считают, что во всем виноваты гены.

в России каждый десятый ребенок возвращается обратно в ДД.
Если не уверен в генах, нахрена брать? :010:

из Америки сколько было возвратов? 1? 2? 3?

игрок
22.07.2010, 23:24
наша история, наша литература в том числе определяет и завтрашний мир, так что позвольте приплету

то есть гомосексуализм это вопиющие и недопустимое отклонение?
и почему не имеет, тут все имеет отношение мы же ищем норму

Напоминаю, мы говорим не об ориентации как таковой и не об отношениях людей с этой ориентацией. Мы говорим о возможности однополым парам превратиться в семью с теми же правами и обязанностями, что и обычные семьи.

и да я знаю, но не уверена что знаю истинную норму, да мне прибыть хочется половину мамашек на улице, они же все делают не так как я знаю, про папашек вообще промолчу
но это эмоции, а тут решать надо разумом, я видела глаза брошенных детей, и потому считаю что пусть два папы или две мамы, пусть но это гораздо больший шанс стать нормальным членом общества, чем детдом, посмотрите статистику по выпускникам ДД она ужасает

Это ваше мнение. У меня другое. Это прямой путь к разрушению того общества в котором Вы живете в в которое, якобы эти дети не могут влиться. Надо искать другие решения.

dzanni
22.07.2010, 23:29
слушайте, защитники. мне вот интересно, а как вы думаете, если меньшинствам так уж очень хочется ростить ребенка, хоть кто нибудь из них пойдет на то, что бы скрыть свою принаджлежность в меньшинствам и таки усыноваить ребенка? да и ребенку свою пренадлежность раскрыть только во взрослом возрасте?

Вы не поверите, но такое случается сплошь и рядом. :)

annita21
22.07.2010, 23:30
Напоминаю, мы говорим не об ориентации как таковой и не об отношениях людей с этой ориентацией. Мы говорим о возможности однополым парам превратиться в семью с теми же правами и обязанностями, что и обычные семьи.

Это ваше мнение. У меня другое. Это прямой путь к разрушению того общества в котором Вы живете в в которое, якобы эти дети не могут влиться. Надо искать другие решения.

это не возможность это факт такие семьи уже существуют в нашем мире, и видимо будут существовать, не в нашей стране так в других

дети не якобы не могут влиться ОНИ НЕ ВЛИВАЮТСЯ!, посмотрите статистику, ну не вливаются и все тут

Одно Расстройствo
22.07.2010, 23:32
а зачем? Он видел бы этого ребенка раз в неделю, да и то спящего. Тут уже ни его половая принадлежность,а его социальный статус определяющая величина.
Бедный мальчик один бы мыкался по огромному пустому дому?:)) Да бросьте. Ребенку можно устроить прекрасную жизнь, заполенную прекрасным, и радостью редких, но постоянных встреч. И у него было бы будущее.

Не надо ничего.

игрок
22.07.2010, 23:35
это не возможность это факт такие семьи уже существуют в нашем мире, и видимо будут существовать, не в нашей стране так в других

дети не якобы не могут влиться ОНИ НЕ ВЛИВАЮТСЯ!, посмотрите статистику, ну не вливаются и все тут

Существование зла в одном месте не оправдывает существование такого же зла в другом месте.

annita21
22.07.2010, 23:35
вот именно!
они не считают, что во всем виноваты гены.

в России каждый десятый ребенок возвращается обратно в ДД.
Если не уверен в генах, нахрена брать? :010:

из Америки сколько было возвратов? 1? 2? 3?

у нас кажется слишком часто путают гены и личность

я его взял а он оказывается вовсе не белый и пушистый а еще и свое мнение имеет и характер, и любовь этого человечка надо заслужить

игрок
22.07.2010, 23:37
Не надо ничего.

Не ищите.

annita21
22.07.2010, 23:37
Существование зла в одном месте не оправдывает существование такого же зла в другом месте.

где зло то я зла как то и не вижу
хотя нет вижу но к сожалению в Вашей категоричности и непримиримости

я вот за решения, грамотного решения в каждом конкретном случае, а Вы нет и все
и все остальное от лукавого

dzanni
22.07.2010, 23:40
Не могу удержаться от пафосной цитаты. :)
"Не бойтесь тюрьмы,
Не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!""

Твердое и узкое представление человека о чем бы то ни было не оставляет ни места, ни предмета для дискуссии. Так что не очень понятно, чем мы тут занимаемся. :)

Одно Расстройствo
22.07.2010, 23:41
Не ищите.
Веселей, товарищ! Нас пока никто не усыновляет, я лучше буду переживать за детей Бангладеш:)

игрок
22.07.2010, 23:48
где зло то я зла как то и не вижу
хотя нет вижу но к сожалению в Вашей категоричности и непримиримости

я вот за решения, грамотного решения в каждом конкретном случае, а Вы нет и все
и все остальное от лукавого

Я тоже за решение в каждом конкретном случае. Но это конкретное решение должно опираться на какие-то общие правила и подходы. Именно о них мы и разговариваем в этом топике.

Это тоже примитивный прием - обвинить человека, имеющего позицию, отличную от Вашей в непримиримости и категоричности. Можно еще добавить узколобость, заскорузлость, отсутствие широты мышления и т.д. И все из-за того, что ваш собеседник не разделяет Вашу точку зрения. :))

Я слышу Ваши аргументы. Просто они меня не убеждают.

annita21
22.07.2010, 23:50
Я тоже за решение в каждом конкретном случае. Но это конкретное решение должно опираться на какие-то общие правила и подходы. Именно о них мы и разговариваем в этом топике.

Это тоже примитивный прием - обвинить человека, имеющего позицию, отличную от Вашей в непримиримости и категоричности. Можно еще добавить узколобость, заскорузлость, отсутствие широты мышления и т.д. И все из-за того, что ваш собеседник не разделяет Вашу точку зрения. :))

Я слышу Ваши аргументы. Просто они меня не убеждают.

а я как то Ваши аргументы и не разглядела, слишком расплывчато и витиевато :004:

а до у Вас еще и фактов нет:046:

игрок
22.07.2010, 23:52
а я как то Ваши аргументы и не разглядела, слишком расплывчато и витиевато :004:

И правильно. Стоит ли вчитываться.

annita21
23.07.2010, 00:00
И правильно. Стоит ли вчитываться.

ну почему вчитывалась я внимательно, ну не надо меня обижать, но....

PaperDoll
23.07.2010, 00:31
ну почему вчитывалась я внимательно, ну не надо меня обижать, но....

не переживайте, у игрока все поделено на черное и белое.
Другие цвета не имеют право на существование.
Где-то мы это уже проходили....

mishele
23.07.2010, 00:34
ИМХО: Дело не в том, что дети геев все сплошь вырастут геями. Дело в том, что они, их друзья, однокласники, учителя и.т.д. понемногу начнут считать такой вид семьи вариантом нормы. И лет через 20, когда вырастет следующее поколение, это и станет вариантом нормы.

Мне такой мир не нравится.

Да. Насколько я помню, советская практика усыновления, по крайней мере, не предполагала усыновление одинокими гражданами. Или только в исключительных случаях. Думаю, сейчас тоже предплочтение отдается традиционным семейным парам.
Что такое эта норма? Что для Вас норма, для меня- нет, и наоборот. 20 лет назад нормы сильно отличались от современных, особенно в нашей стране.
И не надо ссылаться на гетеросексуальность в природе- это далеко не так.
Я вот считаю дикими советские нормы, считающие нормальным такое отношение к одиноким старикам и детям в наших домах престарелых, детских домах- чем не дома терпимости?
Поверьте, то, что Вы называете традиционными семейными парами- ничуть не лучше для формирования личности ребенка, Вы же не видите, что происходит за закрытыми дверями в как бы "нормальных" семьях. Приведите статистические данные по результатам воспитания детей в одно- и разнополых семьях- тогда можно будет что-то обсуждать. А пока это тоже демагогия.

Твердое и узкое представление человека о чем бы то ни было не оставляет ни места, ни предмета для дискуссии. Так что не очень понятно, чем мы тут занимаемся. :)
ППКС.

Урусут™
23.07.2010, 00:54
Просто наши несчастные случаи меньше освещают. Я уже говорила, что погибших иностранных детей- около 20 наверно, а в наших семьях- тысячи.
а кто тебе их погибших освещать будет? да ребенок как только пересек границу, все, про него вапще практически невозможно что-то узнать. и то, что попадает к нам, это единицы из того, что творится у них.

Проверки... Знаешь, сколько они собирают доки? Порой по году? А что у них на счету должно быть минимум около 50 тыров их местных рубликов, знаешь?
У нас никто не спрашивает, сколько денег на счету. У нас можно усыновлять в съемную квартиру- у них нельзя.
что такое для них 50.000 ? пара зарплат,ну чуть больше. документы они не собирают вапще, за них это делают конторы, а как это делается на самом деле они даже не в курсе. а наши именно сами месяцами обивают пороги.

А про ребенка в машине... Ты не допускаешь допустим вот какой вариант: у них там все дома с гаражами. Ребенок играл и в машину залез. Заснул. Между передним и задним сиденьем. В их больших машинах и я там усну. А папа просто не заметил. Все. ребенок был пристегнут на заднем сидении. и по словам папы он просто про него забыл. и его отпустили.

Урусут™
23.07.2010, 00:56
Бедный мальчик один бы мыкался по огромному пустому дому?:)) Да бросьте. Ребенку можно устроить прекрасную жизнь, заполенную прекрасным, и радостью редких, но постоянных встреч. И у него было бы будущеене один конечно, но именно к Элтону имел бы ооочень далекое отношение. были бы няньки.да и не все усыновители Элтоны, не у всех миллионы. а у них просто показали, что им что Элтон, что Полтон пофиг.

Урусут™
23.07.2010, 01:00
Что такое эта норма? Что для Вас норма, для меня- нет. скажите пожалуйста, для Вас отношения между особями одного пола это нормально или аномально?

МилаяЛиза
23.07.2010, 01:22
Вот темку то роздули!!! Стока понаписывали!! Может Элтону уже разрешили усыновить ребенка???:065:

игрок
23.07.2010, 01:22
Что такое эта норма? Что для Вас норма, для меня- нет, и наоборот. 20 лет назад нормы сильно отличались от современных, особенно в нашей стране.
Я немного устал отвечать всем одно и то же. Ну да ладно.
Семья - одно из базовых понятий современного нам мира. Той цивилизации, если, хотите, в которой мы сформировались и живем. Оглянитесь вокруг - много ли вы видите ценностей, которые вам кажутся существенными и устойчивыми? Уже писал - Семья, причем традиционная Семья, как мы ее сейчас понимаем, - краеугольный камень и Вашего и моего мира.
Так вот. Разрешив однополым парам усыновление мы (общество) делает первый шаг к разрушению института Семьи. Уверен, вам не понравится жить в мире, где понятие семьи размыто и нечетко.
И не надо ссылаться на гетеросексуальность в природе- это далеко не так.
Я вот считаю дикими советские нормы, считающие нормальным такое отношение к одиноким старикам и детям в наших домах престарелых, детских домах- чем не дома терпимости?
Смотрите - вы же сами против домов престарелых и детских домов. Вы же сами считаете Семью ценностью. Почему ратуете за шаги, ведущие к ее разрушению?

Поверьте, то, что Вы называете традиционными семейными парами- ничуть не лучше для формирования личности ребенка, Вы же не видите, что происходит за закрытыми дверями в как бы "нормальных" семьях. Приведите статистические данные по результатам воспитания детей в одно- и разнополых семьях- тогда можно будет что-то обсуждать. А пока это тоже демагогия.

Какая статистика? Откуда? Демагогия - требовать статистики, которой и в природе быть не может. Мы с вами жимем в обществе, которое неприемлет даже однополых браков, тем более усыновления.
И откуда вВы можете знать, что то, что Вы называете традиционными семейными парами- ничуть не лучше для формирования личности ребенка,? Вы же не жили в обществе, где есть разные равноправные формы семьи.

Вы представьте, что понятие "семья" исчезло, что слова "мама" и "папа" - смешные архаизмы. Подумайте на эту тему.

МилаяЛиза
23.07.2010, 01:25
О, Игрок, вы все отбиваетесь???:065::065::065:

игрок
23.07.2010, 01:26
О, Игрок, вы все отбываетесь???:065::065::065:

чТО Я ДЕЛАЮ? :))

МилаяЛиза
23.07.2010, 01:26
чТО Я ДЕЛАЮ? :))

Сорри, неправильно - отбиваетесь!!!

PaperDoll
23.07.2010, 01:27
Я
Смотрите - вы же сами против домов престарелых и детских домов. Вы же сами считаете Семью ценностью. Почему ратуете за шаги, ведущие к ее разрушению?

по-моему, там написано "наших",
Американские дома престарелых - ничего себе такие, я б пожила на старости лет в полном удовольствии :)
а у "нас" всякую идею извратят, у меня два старика знакомых через 3 месяца в доме престарелых померли :( хотя ничего не предвещало...

игрок
23.07.2010, 01:32
по-моему, там написано "наших",
Американские дома престарелых - ничего себе такие, я б пожила на старости лет в полном удовольствии :)
а у "нас" всякую идею извратят, у меня два старика знакомых через 3 месяца в доме престарелых померли :( хотя ничего не предвещало...

Вот к чему Вы это написали? Вы считаете что американские дома пристарелых - лучшая участь, чем жизнь в семье? Или это очередной Ваш офф?

PaperDoll
23.07.2010, 01:46
Вот к чему Вы это написали? Вы считаете что американские дома пристарелых - лучшая участь, чем жизнь в семье? Или это очередной Ваш офф?

вы говорите опять про разные модели жизни!
Если бы мы с Вами жили в деревне, то несомненно - мама-папа в поле-наогороде, бабка с дедом кашеварят да за малыми присматривают. старые умирают, молодые в семьи жен приводят - и так веками. (и не только в России)
А теперь современная модель - мама с папой да с детьми, да бабка с дедом в двушке (ну или, если очень повезло, в трешке) дед с бабкой еще не окочурились, а детки уже жениться норовят и все в ту же хату (раньше-то хоть на сеновал или за загородку сваливали) - какова житуха, а? (у меня есть семья - мама-папа и 2 мальчиков - в одной комнате, сестра мужа-ее муж и девочка - в другой комнате, бабка с дедом - в 3. и все это 504 серия :010: мило, правда? думаете, тихо у них? зато Семья! )
хорошо сейчас, когда у бабки с дедом своя квартира, у молодых - своя.(вот только бабла где столько взять?)
И интересно, а куда деваться бабке с дедом на их заслуженной пенсии - у подъезда семечки щелкать? вроде страшно уже, да и не привыкли. у телека сутками сидеть? типа - старые, так и нечего интересной жизнью жить, а надо уже в ящик играть, чтоб подрастающим жилплощадь освободить.

может лучше собрать всех этих дедок с бабками в специальном месте, кормить-поить, потрендеть-в шахматы поиграть, дети да всякие знаменитости - с концертами приезжают, на специальном автобусе - в театр да по музеям, да еще всегда рядом врачи и прочие нянечки.
И дети приезжают, и ты к детям волен уехать когда угодно и на сколько угодно (а хотят ли они тебя видеть - это уже только твоя заслуга и твое воспитание!)
и что плохого? где здесь поруганная честь СЕМЬИ?

mishele
23.07.2010, 01:46
скажите пожалуйста, для Вас отношения между особями одного пола это нормально или аномально? Для меня нормально, я не столь зашорена в этом вопросе. Нормы придумывают ханжи. :004:
Я немного устал отвечать всем одно и то же. Ну да ладно.
Семья - одно из базовых понятий современного нам мира. Той цивилизации, если, хотите, в которой мы сформировались и живем. Оглянитесь вокруг - много ли вы видите ценностей, которые вам кажутся существенными и устойчивыми? Уже писал - Семья, причем традиционная Семья, как мы ее сейчас понимаем, - краеугольный камень и Вашего и моего мира.
Так вот. Разрешив однополым парам усыновление мы (общество) делает первый шаг к разрушению института Семьи. Уверен, вам не понравится жить в мире, где понятие семьи размыто и нечетко.
Вы полагаете, Ваши оппоненты не устали разжевывать Вам свою т.зр.? Отвечаю: Вы все пропустили: понятие семьи давно уже размыто и нечетко. Еще не так давно жить в т.н. гражданском браке было стыдно, на матерей-одиночек косились и не давали рекомендации:)), а отцов- одиночек не существовало как класса.
Я не считаю любую семью ценностью, а только хорошую семью, независимо от гомо- гетеросексуальности образующих эту "ячейку" партнеров. А Вы зациклились на совдеповском определении семьи и государства:))

Какая статистика? Откуда? Демагогия - требовать статистики, которой и в природе быть не может. Мы с вами жимем в обществе, которое неприемлет даже однополых браков, тем более усыновления. А, Вы опять про советское общество. А я про цивилизованное. Пора уже вырастать из детских штанишек.
И откуда вВы можете знать, ? Вы же не жили в обществе, где есть разные равноправные формы семьи. Дык давайте не будем опережать события. Еще нет статистики, а Вы уже выносите им приговор. Как с Плетневым, ей-богу.

Вы представьте, что понятие "семья" исчезло, что слова "мама" и "папа" - смешные архаизмы. Подумайте на эту тему.
Уже подумала, я не маленькая девочка:017:. Вы, видимо, росли в очень образцовой семье и плохо представляете, что может стоять за словами "мама" и "папа":001: Для некоторых это хуже архаизмов:065:

mishele
23.07.2010, 01:50
Вот к чему Вы это написали? Вы считаете что американские дома пристарелых - лучшая участь, чем жизнь в семье?
А Вы и этого не можете допустить?:009:

игрок
23.07.2010, 02:32
...
Вы полагаете, Ваши оппоненты не устали разжевывать Вам свою т.зр.? Отвечаю: Вы все пропустили: понятие семьи давно уже размыто и нечетко. Еще не так давно жить в т.н. гражданском браке было стыдно, на матерей-одиночек косились и не давали рекомендации:)), а отцов- одиночек не существовало как класса. Вы первая в этом топике, кто сообщает мне о крушении семьи как института. Уверен, своим детям вы такого не скажете. :))
Я не считаю любую семью ценностью, а только хорошую семью, независимо от гомо- гетеросексуальности образующих эту "ячейку" партнеров. А Вы зациклились на совдеповском определении семьи и государства:)) А что такое "хорошая семья"? Вы можете как угодно пыжится, но Ваши представления о хорошей семье ровно такие же, как и у меня. Просто Вам кажется, что с разрешением однополым парам усыновлять изменеий к худшему не будет, а я уверен, что будет.
То, что родители заботятся о детях, а дети слушаются родителей до определенного возраста, то, что родители несут ответственость за своих детей перед обществом, то что родители живут вместе со своими детьми и их объединяет любовь - это ведь всё тоже часть того института семьи, который вы называете "советским" ( а я традиционным) и подвергаете сомнению. Я страниц 10- назад у всех спрашивал, какие формы семьи приемлемы по их мнению. И ответы были разные. Можете тоже ответить. ПризнАете ли вы равноправными наряду с традиционной формой такие формы как многоженство, многомужество, иные формы семейных объединений с разным количеством людей. Как насчет семьи не имеющей общего хозяйства ? Как насчет семьи не живущей, в конце концов со своими детьми? Это ведь тоже одна из форм. Или семья с постоянно меняющимися членами этого объединения? Или семьи, сдающие детей в аренду другим семьям?
Ведь зачатки любого из упомянутых объединений можно найти и в современном обществе. НО. Они не норма. Обществом они осуждаются. Любая мать желает найти соей дочке любимого мужа. В крайнем случае - любимого человека. Но никто не желает своей дочке быть младшей женой, которую кладут в постель к хорошему другу в виде любезности. (тоже возможно, какая нибудь из форм семейного объединения).

А, Вы опять про советское общество. А я про цивилизованное. Пора уже вырастать из детских штанишек. Я про то общество, которое нам с Вами знакомо изнутри. А из детских штанишек пора вырасти Вам, если вы считаете , что "цивилизованное" общество однородно и идет строем к гомосексуальному раю. "Цивилизованное" общество ищет правильные пути наощупь. И иногда ошибается и признает свои ошибки.
Дык давайте не будем опережать события. Еще нет статистики, а Вы уже выносите им приговор. Как с Плетневым, ей-богу. Отсутствие статистики не является препятствием строить модели будущего. А к чему Вы Плетнева приплели, я не понял.

Уже подумала, я не маленькая девочка:017:. Вы, видимо, росли в очень образцовой семье и плохо представляете, что может стоять за словами "мама" и "папа":001: Для некоторых это хуже архаизмов:065:
Да. Я считаю, что мне повезло. Но я не вижу, каким образом это может иметь отношение к обсуждаемой теме. Как и то, что кому-то, наоборот, не повезло.
Или Вам слова Мама и Папа кажутся сексистским издевательством? :))

МилаяЛиза
23.07.2010, 02:33
Чаво не спиться??? Все философствуешь??:065::065::065:

игрок
23.07.2010, 02:39
А Вы и этого не можете допустить?:009:

Вопрос не в том, что могу допустить я. Вопрос в том, что каждый считает для себя. Вы предпочтете хорший дом пристарелых или старость среди семьи?

Давайте предположим, что бытовые условия в обоих случаях самые лучшие. Но в доме престарелых основное общение 80% с ровесниками и 20% с семьей. А при жизни дома, наоборот - 80% с семьей и 20% с ровесниками.

Что вы предпочтете?

МилаяЛиза
23.07.2010, 02:42
Вопрос не в том, что могу допустить я. Вопрос в том, что каждый считает для себя. Вы предпочтете хорший дом пристарелых или старость среди семьи?

Давайте предположим, что бытовые условия в обоих случаях самые лучшие. Но в доме престарелых основное общение 80% с ровесниками и 20% с семьей. А при жизни дома, наоборот - 80% с семьей и 20% с ровесниками.

Что вы предпочтете?

Мы уже перешли на дома пристарелых!!!:010::010::010:

игрок
23.07.2010, 02:50
Мы уже перешли на дома пристарелых!!!:010::010::010:

Да. Причем те же форумчане, которые так жалеют бедных детдомовцев, в угаре спора ратуют изо всех сил за дома пристарелых. :))

игрок
23.07.2010, 02:53
Ох, у меня нету сил спорить!!! Просто хочется отдыха и поболтать!!!:))

Нет. Это не здесь. Здесь все сурьезно и жестоко. Битва идет не на жисть а на смерть.

МилаяЛиза
23.07.2010, 02:56
Нет. Это не здесь. Здесь все сурьезно и жестоко. Битва идет не на жисть а на смерть.

Тогда давай!!! Ты чего, против геев??? Как ты можешь, это ведь .......!!! :065::065::065:

PaperDoll
23.07.2010, 03:02
Да. Причем те же форумчане, которые так жалеют бедных детдомовцев, в угаре спора ратуют изо всех сил за дома пристарелых. :))

ага, это видимо мне :)

от Вашего книжного представления о семье в современном обществе ничего не осталось! снимите очки и посмотрите кругом.
"где те семьи, я вас не спрашиваю. скажите мне, где те столы" (с) 1977 По семейным обстоятельствам многовнучный дедушка Л.Дуров (30 лет прошло, однако)

МилаяЛиза
23.07.2010, 03:04

от Вашего книжного представления о семье в современном обществе ничего не осталось! снимите очки и посмотрите кругом.
"где те семьи, я вас не спрашиваю. скажите мне, где те столы" (с) 1977 По семейным обстоятельствам многовнучный дедушка Л.Дуров (30 лет прошло, однако)

:010::010::010::010:

PaperDoll
23.07.2010, 03:07
:010::010::010::010:

ой, познакомьте!
Хочу живьем посмотреть на семью из как минимум 3х поколений, живущих в одном доме-квартире. и которые живут душа в душу! правда!
очень люблю фильм "Большая семья" с Баталовым. Для меня - пример идеальной семьи. Где сейчас такие семьи есть?

МилаяЛиза
23.07.2010, 03:09
Не, я таких не знаю!!! У нас четыре поколения в одной квартире выросло, но не более!!!

Ненагляда
23.07.2010, 03:13

вы сами описываете массу моделей семьи с неопределенным количеством партнеров. а уж постоянно они живут вместе или периодически разъезжаются - вообще их личное дело.
и странен пафос про дочку, подкладываемую другу мужа, тк она младшая жена или средняя наложница - сколько угодно женщин находят для себя наиболее адекватным быть любовницей при женатом мужике, а то и при трех :008:
давно уже разрушен институт брака, и слава в общем-то Богу, потому как брак - это исключительно экономическая формация.
а когда женщина может самостоятельно обеспечивать себя и потомство, то ей нет нужды связывать себя официозом против собственной воли. ее половая жизнь подчиняется исключительно ее желанию, а не нормам морали, тоже кстати заточенным под экономику позапрошлого общества. соответственно половым запросам изменяется и форма семьи, которая наконец становится не средством выживания, и действительно соединением сердец.
именно им-то, любям свободным от навязанных моделей, и будет лучше всего воспитывать сирот, потому что свобода в голове и любовь, не скованная уродливыми рамками, - это самые большие ценности, которые можно передать детям.

PaperDoll
23.07.2010, 03:17
Не, я таких не знаю!!! У нас четыре поколения в одной квартире выросло, но не более!!!

такой пример подойдет :flower:
жалко, что он - один на миллион :(

Пусяндра
23.07.2010, 11:24
а кто тебе их погибших освещать будет? да ребенок как только пересек границу, все, про него вапще практически невозможно что-то узнать. и то, что попадает к нам, это единицы из того, что творится у них.

что такое для них 50.000 ? пара зарплат,ну чуть больше. документы они не собирают вапще, за них это делают конторы, а как это делается на самом деле они даже не в курсе. а наши именно сами месяцами обивают пороги.

ребенок был пристегнут на заднем сидении. и по словам папы он просто про него забыл. и его отпустили.

Леш, ты общался с иностранными усыновителями?
Пообщайся.
Узнаешь, как ничего не делают, как за ними не следят и прочее.

mishele
23.07.2010, 11:32

Что вы предпочтете?
Опять не угадали. Я предпочту хороший дом престарелых (не наш, разумеется:)) Не хочу быть в тягость кому-либо, предпочту жить отдельно от детей и получать от них общение не по долгу, а по любви:). Вы жили когда-нибудь с любимыми родственниками, впавшими в старческий маразм? И как долго? Или с онкологическим/ постинсультным больным, не встающим с постели годами:ded: и пребывающим ПОСТОЯННО в отнюдь не лучшем расположении духа. Вы видели вину в их взгляде за причиняемые неудобства в редкие минуты просветления? Нет, уж лучше умирать под присмотром профессионалов в окружении ровесников.

!Ольга!
23.07.2010, 11:46
давно уже разрушен институт брака, и слава в общем-то Богу, потому как брак - это исключительно экономическая формация.
а когда женщина может самостоятельно обеспечивать себя и потомство, то ей нет нужды связывать себя официозом против собственной воли. ее половая жизнь подчиняется исключительно ее желанию, а не нормам морали, тоже кстати заточенным под экономику позапрошлого общества. соответственно половым запросам изменяется и форма семьи, которая наконец становится не средством выживания, и действительно соединением сердец.
именно им-то, любям свободным от навязанных моделей, и будет лучше всего воспитывать сирот, потому что свобода в голове и любовь, не скованная уродливыми рамками, - это самые большие ценности, которые можно передать детям.
Делаются поистине фантастические усилия, для претворения всего Вами перечисленного в жизнь. Но, к счастью, это не так.
Однако, судя по тому, что Вы пишете всё это вполне искренне, пропаганда даёт свои печальные результаты... А фантиком "свободы" обычно обёртываются совсем другие понятия...

mishele
23.07.2010, 11:47
Вы первая в этом топике, кто сообщает мне о крушении семьи как института. Уверен, своим детям вы такого не скажете. :)) А что такое "хорошая семья"? Вы можете как угодно пыжится, но Ваши представления о хорошей семье ровно такие же, как и у меня. Просто Вам кажется, что с разрешением однополым парам усыновлять изменеий к худшему не будет, а я уверен, что будет.
То, что родители заботятся о детях, а дети слушаются родителей до определенного возраста, то, что родители несут ответственость за своих детей перед обществом, то что родители живут вместе со своими детьми и их объединяет любовь - это ведь всё тоже часть того института семьи, который вы называете "советским" ( а я традиционным) и подвергаете сомнению.
Скажу детям, да они и сами не слепые. Это Вы живете в каком-то идеальном мире. Вы разве не видите трансформаций понятия "семья" за последние лет 20-30?
У всех понятие семьи свое, обусловленное личным опытом и представлениями, почерпнутыми из книг, кино и сми. Да, мне кажется, эволюция семьи двигается в правильном направлении. Если семью объединяет любовь, а не брак, не долг, то я - за. Но это не традиционно- не по-совеЦки как раз. Там семья держалась не на любви, не всегда на любви. Иначе в партком на загулявшего мужа не стучали бы;).

Я страниц 10- назад у всех спрашивал, какие формы семьи приемлемы по их мнению. И ответы были разные. Можете тоже ответить. ПризнАете ли вы равноправными наряду с традиционной формой такие формы как многоженство, многомужество, иные формы семейных объединений с разным количеством людей. Как насчет семьи не имеющей общего хозяйства ? Как насчет семьи не живущей, в конце концов со своими детьми? Это ведь тоже одна из форм. Или семья с постоянно меняющимися членами этого объединения? Или семьи, сдающие детей в аренду другим семьям?
Ведь зачатки любого из упомянутых объединений можно найти и в современном обществе. НО. Они не норма. Обществом они осуждаются. Любая мать желает найти соей дочке любимого мужа. В крайнем случае - любимого человека. Но никто не желает своей дочке быть младшей женой, которую кладут в постель к хорошему другу в виде любезности. (тоже возможно, какая нибудь из форм семейного объединения).

Да, я в этом вопросе достаточно гибка- толерантна:)). Я приемлю любые формы, где нет унижения-насилия, где все по любви:love: При этом необязательно личную жизнь строить по всем этим моделям. Но других, если им хорошо, осуждать не буду.:)

Tvilling
23.07.2010, 11:48
Вы все пропустили: понятие семьи давно уже размыто и нечетко. Еще не так давно жить в т.н. гражданском браке было стыдно, на матерей-одиночек косились и не давали рекомендации:)), а отцов- одиночек не существовало как класса.Всё правильно. Институт семьи претерпевает колоссальные изменения. Кстати, и сама нуклеарная семья (мама-папа-дети) - очень новый феномен, а кое-где вообще еще практически неизвестный.
А Вы зациклились на совдеповском определении семьи и государства:))Да нет, не обязательно совдеповский. Развитие в России, в принципе, идет по образцу индустриализованных стран (Европы и Северной Америки), но с рядом местных нюансов (а где их нет? В Греции по сравнению с Исландией будет также масса отличий).

Я не считаю любую семью ценностьюТут разница. А так -согласна.
Вы опять про советское общество. А я про цивилизованное. Пора уже вырастать из детских штанишек.Да ладно вам, феномен далеко не чисто советский. Полет нормальный.

Tvilling
23.07.2010, 11:55
Если дочка совершеннолетняя и делает всё это по доброй воле, без давления - да ради Бога.
[QUOTE]
соответственно половым запросам изменяется и форма семьи, которая наконец становится не средством выживания,
Ну, не совсем только экономическая. Институт не то чтобы "разрушен," а претерпевает изменения (вот для однополых браков - как раз имеет значение экономический фактор - наследство (включая пошлину), совместное приобретение собственности (ипотека, страхование задолженности), страхование, принятие медицинских решений на правах родственников, налоговые вопросы).
Но есть еще и брак церковный, где всё немножко по-другому. Но эта модель - в принципе, для воцерковленных, т.е. обществом не пропагандируется, а действует для определенного круга людей. (У мормонов так вообще экстрим, у них не только полигамия, но еще и браки с умершими :)) - не в смысле некрофилии, а в смысле духовным, но оформляется по правилам).

а когда женщина может самостоятельно обеспечивать себя и потомство, то ей нет нужды связывать себя официозом против собственной воли. ее половая жизнь подчиняется исключительно ее желанию, а не нормам морали,
1. Да, экономический фактор.
2. Экономический фактор подкреплен достижениями науки - то бишь, доступными средствами контрацепции (в индустриальных обществах по большей части).
3. Да, большая свобода индивида.
4. Мораль всегда заточена под множество факторов. Другое дело, что сейчас допускается большее разнообразия.

mishele
23.07.2010, 12:12

Неа, не путайте божий дар с яичницей:)) Жалеют НАШИХ детдомовцев и ратуют за НЕ НАШИ дома престарелых;)

Мурашкина
23.07.2010, 12:50
абвгд!
НОРМАЛЬНОСТЬЮ ВОСПИТАНИЯ РЕБЕНКА!
И НИЧЕМ ДРУГИМ!
Кормить вкусно и достаточно, с
пать на подушке с матрасом и на чистом белье,
читать-писать-говорить учить,
сделать нормальным социальным элементом и все!
больше ребенку ничего не надо!
так понятно?
Это формула счастья?

mishele
23.07.2010, 13:19
Это формула счастья?
ИМХО, это минимум. У многих детей и этого нет:(

Урусут™
23.07.2010, 13:44
Для меня нормально, я не столь зашорена в этом вопросе. хорошо. если эта нормаперевалит за 50% общего количества населения, Вы будете спокойно дальше считать это нормой? когда ваш ребенок, мальчик, к примеру, приведет к Вам знакомиться свою подружку мальчика, Вы тоже совершенно спокойно будете считать это нормой и с распростертыми объятиями примите подругу сына?

игрок
23.07.2010, 13:53

Да ну?! :))?!

Разве у нас регистрируют иные формы семьи, кроме традиционной? Наше общество до сих пор держится именно на семье. Тут много-сного было выступлений о бедных детдомовцах, которых не забирают в семьи.

Так вы же все и жалеете детей из ДД потому, что семья - единственное, что еще осталось в нашем обществе. Вам же детей из ДД жалко по сравнению с ДОМАШНИМИ.:) И это потому, что при всех недостатках, которые есть в традиционной семье, ничего лучш-то у нас нет. :)

Ненагляда
23.07.2010, 13:56
Делаются поистине фантастические усилия, для претворения всего Вами перечисленного в жизнь. Но, к счастью, это не так.
Однако, судя по тому, что Вы пишете всё это вполне искренне, пропаганда даёт свои печальные результаты... А фантиком "свободы" обычно обёртываются совсем другие понятия...

мировой заговор?
например, свобода хороша тем, что не отрицает любые традиции. всякий волен построить даже ультрадиционную семью.
пропаданду я бы тоже отделяла от просто веянья прогресса. мир изменяется, изменяется и культура отношений.
хотя вы свободны это отрицать))

annita21
23.07.2010, 14:16
Пообщайся.
Узнаешь, как ничего не делают, как за ними не следят и прочее.

вот вот я видела детей усыновленных американцами, которых через 3 года, родители привезли что бы показать их Родину, тоесть люди заботятся даже о том чтобы ребенок знал свои корни и помнил их, хотя в тех случаях был усыновлены в 1 год ( кстати на момент усыновления один из них в 1 год не ходил и даже не сидел) в 4 года это был ребенок разговаривающий на 3 языках включая русский. а теперь интересно задуматься что было бы с ним здесь

и шлют они подробнейшие отчеты и следят за ними

я не беру в расчет усыновления с нарушением закона, возможно они есть
но мы то говорим о ЗАКОННОМ ВСЕСТОРОННЕ ПРОВЕРЕННОМ УСЫНОВЛЕНИИ С ПОСЛЕДУЮЩИМ КОНТРОЛЕМ

игрок
23.07.2010, 14:17
вы сами описываете массу моделей семьи с неопределенным количеством партнеров. а уж постоянно они живут вместе или периодически разъезжаются - вообще их личное дело.
и странен пафос про дочку, подкладываемую другу мужа, тк она младшая жена или средняя наложница - сколько угодно женщин находят для себя наиболее адекватным быть любовницей при женатом мужике, а то и при трех :008:

Вы не поняли. Все эти модели не "узаконены" и большинством населения не считаются за норму. А про дочку дело не в пафосе, а в том, что мы считаем приемлемым для своих детей, а что нет.

ОК! Это - Ваша точка зрения. Вы не считаете традиционную семью ценностью, которую стоит сохранять. Вы считаете её "уродливыми рамками", сковывающими свободу и любовь.

У меня только один вопрос к Вам остался. Когда и как Вы сообщили или намереваетесь сообщить это своим детям?

annita21
23.07.2010, 14:18
Это формула счастья?

это хотя бы минимум который в ДД он получит едва ли

annita21
23.07.2010, 14:24
Да ну?! :))?!

Разве у нас регистрируют иные формы семьи, кроме традиционной? Наше общество до сих пор держится именно на семье. Тут много-сного было выступлений о бедных детдомовцах, которых не забирают в семьи.

Так вы же все и жалеете детей из ДД потому, что семья - единственное, что еще осталось в нашем обществе. Вам же детей из ДД жалко по сравнению с ДОМАШНИМИ.:) И это потому, что при всех недостатках, которые есть в традиционной семье, ничего лучш-то у нас нет. :)

а знаете я вот вспомнила хороший советский фильм "Дело Румянцева", так вот там мужчина взял в ДД мальчика (одинокий мужчина:010: караул сказали бы сейчас), и вопрос с иерархией в их семье был решен просто он старший брат, то есть у ребенка нет традиционной семьи мама-папа, но мальчик то был счастлив, и пример хороший получал, от брата, дойдем до абсурда, с семье ММ будут два дяди которые обрели племянника или племянницу, и воспитывать будут в соответствии общечеловеческими добродетелями а не своей постелью, чего я подозреваю Вы так боитесь

игрок
23.07.2010, 14:29
Опять не угадали. Я предпочту хороший дом престарелых (не наш, разумеется:)) Не хочу быть в тягость кому-либо, предпочту жить отдельно от детей и получать от них общение не по долгу, а по любви:). Вы жили когда-нибудь с любимыми родственниками, впавшими в старческий маразм? И как долго? Или с онкологическим/ постинсультным больным, не встающим с постели годами:ded: и пребывающим ПОСТОЯННО в отнюдь не лучшем расположении духа. Вы видели вину в их взгляде за причиняемые неудобства в редкие минуты просветления? Нет, уж лучше умирать под присмотром профессионалов в окружении ровесников.

Вы опять все перепутали. Вы пытаетесь сравнивать лучезарную западную действительность домов пристарелых и затхлое нищенское "совковое" прозябание. Только у нас тема совсем другая. Не превосходство "цивилизованного" мира над РФ, а ценность семьи. Поэтому сравнивать корректно НАШИ дома пристарелых с знакомой Вам действительностью. Или Ваши сказачные дома пристарелых сравнивайте уж с комфортным проживанием в одном большом доме со своей семьей, с прислугой/няней с западным медицинским обслуживанием и уровнем технологий и т.д.

Впрочем, Ваш выбор - он ведь только Ваш. Не хотите жить с внуками и правнуков няньчить - не надо.

Криптан
23.07.2010, 14:44
Значит, однополым парам нельзя.

А про одиноких геев и лесбиянок там ничего не указано?

Гадюкина
23.07.2010, 14:48
Значит, однополым парам нельзя.

А про одиноких геев и лесбиянок там ничего не указано?
Одиноким вообще нельзя усыновлять. Усыновить может только семья, по крайней мере в законе США так сказано.
И еще раз повторюсь, что автор слышал эту инфу по нашему радио. Никаких официальных документов нет. Как было можно в некоторых штатах, так и есть. Мне лично непонятна позиция нашего государства - олни разрешают или нет?

!Ольга!
23.07.2010, 14:49
мировой заговор?
например, свобода хороша тем, что не отрицает любые традиции. всякий волен построить даже ультрадиционную семью.
пропаданду я бы тоже отделяла от просто веянья прогресса. мир изменяется, изменяется и культура отношений.
хотя вы свободны это отрицать))
Чтобы что-то от чего-то отделять, надо это различать. А для этого нужен разум.
Сейчас, к сожалению, всё больше умных, а разумных днём с огнём... Поэтому получается разговор с глухими.

игрок
23.07.2010, 15:02
Скажу детям, да они и сами не слепые.

Да? Как Вы им будете объяснять, какие отношения вас связывают и почему именно такие? Почему они они просто должны Вас слушаться?:) Это сейчас Вам не кажется это проблемой, потому, что институт семьи гораздо крепче любых других институтов, которые Вы вокруг видите. Вы живете в обществе, где любой человек, которого Вы встретите на улице, знает, что нормальные дети в 8 лет должны слушаться нормальных родителей. Будем расшатывать институт семьи, и уже для Вашего внука, и тем более правнука это перестанет быть очевидным.

Это Вы живете в каком-то идеальном мире. Вы разве не видите трансформаций понятия "семья" за последние лет 20-30?
У всех понятие семьи свое, обусловленное личным опытом и представлениями, почерпнутыми из книг, кино и сми. Да, мне кажется, эволюция семьи двигается в правильном направлении. Если семью объединяет любовь, а не брак, не долг, то я - за.

Это Вы живете в странном мире. У Вас традиционная семья и Вам плохо? Вам не хватает мужей или младшей/старшей жены? Вы хотите, чтобы Ваша собака имела статус Вашего ребенка со всеми вытекающими? Тогда бы я хоть понял Вашу неприязнь к традиционной семье.
У меня представления согласуются с личным опытом. Я воспитывался в любящей счастливой семье, у меня сейчас любящая счастливая семья и я того же счастья желаю своим детям.

Но это не традиционно- не по-совеЦки как раз. Там семья держалась не на любви, не всегда на любви. Иначе в партком на загулявшего мужа не стучали бы;).
Мишель, забудьте Вы, наконец, советские традиции. Что Вы их приплетаете к месту и не к месту? Что Вас корёжит-то так? Традиционная семья гораздо старше советского периода. Наоборот, это после 1917 г в молодой советской республике пытались бороться с отсталыми формами семейного уклада. Точно так же, как Вы это делаете сейчас.

Да, я в этом вопросе достаточно гибка- толерантна:)). Я приемлю любые формы, где нет унижения-насилия, где все по любви:love: При этом необязательно личную жизнь строить по всем этим моделям. Но других, если им хорошо, осуждать не буду.:)

Я тоже достаточно толерантен, когда речь идет о свободном выборе взрослого человека. пусть это все будет допустимым отклонением от нормы. Но моя толерантность заканчивается, когда речь идет о воспитании детей. Т.к. именно этот шаг превращает отклонение от нормы в её вариант.

В отличие от Вас (если я Вас правильно понял), я не пожелаю своей дочке стать младшей женой, которую подкладывают в постель к друзьям, или семейного сожительства с конем, даже если это будет её добровольный выбор.

Урусут™
23.07.2010, 15:05
Пообщайся.
Узнаешь, как ничего не делают, как за ними не следят и прочее.нет, лично не общался. я не хочу всех под одну гребенку. конечно есть те, которые действительно любят своих приемных детей. даже соглашусь, что их бльшинство,подавляющее. но % тех, кто усыновляет и не исполняет своих матринских и отцовских обязанностей хоть и меньше, но он достаточно велик. поэтому надо ужесточать процесс усыновления наших детей иностранными гражданами.
да,ещё. если усыновитель не особо хочет что бы отследили как ребёнок живет на чужбине,то этого никто не сделает.

Одно Расстройствo
23.07.2010, 15:10
Впрочем, Ваш выбор - он ведь только Ваш. Не хотите жить с внуками и правнуков няньчить - не надо.
Господи, а ты, Игрок, этого хочешь?
Я хочу жить одна-одинешенька, или в монастыре, ДП тоже нормально, если денег почему-то не будет.

Это Вы живете в странном мире. У Вас традиционная семья и Вам плохо? Вам не хватает мужей или младшей/старшей жены? Вы хотите, чтобы Ваша собака имела статус Вашего ребенка со всеми вытекающими? Тогда бы я хоть понял Вашу неприязнь к традиционной семье.
У меня представления согласуются с личным опытом. Я воспитывался в любящей счастливой семье, у меня сейчас любящая счастливая семья и я того же счастья желаю своим детям.
Мишель, забудьте Вы, наконец, советские традиции. Что Вы их приплетаете к месту и не к месту? Что Вас корёжит-то так? Традиционная семья гораздо старше советского периода. Наоборот, это после 1917 г в молодой советской республике пытались бороться с отсталыми формами семейного уклада. Точно так же, как Вы это делаете сейчас.

Я тоже достаточно толерантен, когда речь идет о свободном выборе взрослого человека. пусть это все будет допустимым отклонением от нормы. Но моя толерантность заканчивается, когда речь идет о воспитании детей. Т.к. именно этот шаг превращает отклонение от нормы в её вариант.
Ты все время рассуждаешь в рамках христианской парадигмы, а зря.:fifa:
Всегда у всех все будет по-разному, и слава богу. Подгонять всех под одну гребенку в виде традиций или установок - неблагодарное и вредное занятие.:ded:

Криптан
23.07.2010, 15:13
слушайте, а нашим вот однополым парам, но которые не зарегистрированы и живут гражданским браком....

вот мне интересно... приходит российский усыновитель в опеку. а ему и говорят: "дорогой (ая), сходите-ка и принесите справочку о вашей сексуальной ориентации".

Вы еще скажите, что геям и лесби нельзя давать детей.

Знаете, по мне пусть ре будет счастливым Иваном Дулиным, чем несостоявшимся в жизни выпускником ДД. статистику выпускников посмотрите, а?