PDA

Просмотр полной версии : Американские извращенцы не получат наших детей.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Урусут™
25.07.2010, 02:39
Семья есть семья, и личное дело каждого, считает он ее полной, неполной или переполенной. такое может быть только когда этот, каждый, живет один. тогда пусть считает как считает.

mama krokodilchika
25.07.2010, 03:06
вот это все можно подвести под одну черту.... бла...бла...бла.... пусть все будет как будет.

Может, лучше :110::110::110::110: , а все все равно будет, как будет, вернее, как уже есть:ded:

!Ольга!
25.07.2010, 03:58
Может, лучше :110::110::110::110: , а все все равно будет, как будет, вернее, как уже есть:ded:
Будет именно как будет. И мы можем влиять на это будет, исходя из того, что есть и было и нашего представления о будет.

mama krokodilchika
25.07.2010, 11:44
Будет именно как будет. И мы можем влиять на это будет, исходя из того, что есть и было и нашего представления о будет.

Конечно.:flower: Мы можем влиять на то, что будет. И даже очень сильно влиять, например, при создании своей семьи.:support: Можем мы влиять и на семьи, которые будут создавать наши дети, но уже значительно меньше;) А вот повлиять таким образом, чтобы все семьи соответствовали чьему-то о ней представлению, практически невозможно. Вернее, возможно, но Вам этого не захочется:073: Если, например, грянет мировая война (ТТТ) и человечество будет отброшено назад в своем развитии и поставлено на грань выживания, проблема плюралистической семьи перестанет просто существовать. Ее форма будет соответствовать ситуации, например, вернется к патриархальной.

игрок
25.07.2010, 15:16
Можно и дальше:)) Любые демографические процессы, включая развитие семьи - это ответ на ситуацию в обществе. Лично я считаю (и многие исследователи семьи меня поддерживают;), ну, или я их поддержаиваю:)), что сегодняшняя европейско-североамериканская ситуация в обществе предполагает существование однополых семей. В данный момент мне трудно представить (хотя я не исключаю, что такая ситуация когда-нибудь станет реальной) необходимость семьи человек-домашний питомец:065:

1. Я не вижу необходимости в существовании однополых семей.
2. Я не хочу, чтобы мои дети и внуки жили в мире, в котором женятся на козах.
3. Если таких, как я будет много, то этого и не случится.

игрок
25.07.2010, 15:35
А я считаю термин "неполная" придуманным эвфемизмом, для меня неполная семья - не семья.:017:
Можно еще ввести термин "переполненная семья".
Это к чему?
А про медицину - дык рожать девочкам в 12 лет неполезно, а такой шанс уже есть, только этим современная мораль и объясняется.

Во-первых, не думаю, что развитой и здоровой 12 летней девочке рожать вреднее, чем огромной части взрослых женщин, у которых есть опасаные заболевания и которые все равно рожают.
Во-вторых, контрацепция рулит.
В третьих, понятие педофилии не только о 12 летних девочках, но и о 12 летних мальчиках.
В четвертых, речь не о запрете на секс детям. Речь о уголовном преследовании за секс с детьми. Все-таки есть разница.

Я совсем не хочу обсуждать эту тему. Просто есть запреты, табу, которые не нуждаются в обоснованиях. Вернее, обоснованы уже существующей традицией. Например, педофилия. И однополые семьи.

игрок
25.07.2010, 15:38
Ну, раз неполной народ называет семью без всего одного члена, значит, достаточно всего одного члена, скажем, бабушки, чтоб семья считалась переполненный.
Я, короче, против. Семья есть семья, и личное дело каждого, считает он ее полной, неполной или переполенной.

Против чего? :))

svetilnik
25.07.2010, 15:47
Ваш выбор, между смертью ребенка и отдачей его в гомосексуальную семью?

игрок
25.07.2010, 15:55
Ваш выбор, между смертью ребенка и отдачей его в гомосексуальную семью?

Читаем:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46311176&postcount=430

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46312226&postcount=436

Смерть хуже. Но это не имеет отношение к теме, которая обсуждается.

svetilnik
25.07.2010, 16:00
спасибо.
Т.е. с учетом детских домов( кол-ва) и условий содержания, с учетом абсолютной невозможности социализировать детей , с ограниченными возможностями из детский домов, выбора по большому счету нет?
Т.е. если бы дети были на перечет и на усыновление стояла очередь (на любых детей), можно выбирать, а в существующих условиях только возмущаться?

игрок
25.07.2010, 16:12
спасибо.
Т.е. с учетом детских домов( кол-ва) и условий содержания, с учетом абсолютной невозможности социализировать детей , с ограниченными возможностями из детский домов, выбора по большому счету нет?
Т.е. если бы дети были на перечет и на усыновление стояла очередь (на любых детей), можно выбирать, а в существующих условиях только возмущаться?

Вы подменяете одну тему другой. Если двое граждан одного пола, живущие вместе и занимающиеся сексом благородно хотят продлить жизнь умирающему детдомовцу, я это приветствую, естественно.
Но для этого им необязательно регистрировать брак и усыновлять этого ребенка. Тот же Элтон Джон, после того, как ему запретили усыновление мальчика с Украины, заявил, что это не помешает ему помогать мальчику и общаться с ним.

mama krokodilchika
25.07.2010, 16:12

Вы правы. Это абсолютно логичная цепочка рассуждений. :flower: Никто не может залезть к нам в черепушку и поменять наши ценности. :support:Так что Ваше полное право жить в семье, которая Вам нравится и во весь голос оглашать всему миру Ваши предпочтения и мнения.

К сожалению (очевидно) для Вас, ЭТО (существование однополых семей) уже случилось:001: Очевидно, причина в том, что у разных людей разные ценности;) и чужие мнения имеют крайне ограниченное влияние на эти ценности.:support:

игрок
25.07.2010, 16:33
Вы правы. Это абсолютно логичная цепочка рассуждений. :flower: Никто не может залезть к нам в черепушку и поменять наши ценности. :support:Так что Ваше полное право жить в семье, которая Вам нравится и во весь голос оглашать всему миру Ваши предпочтения и мнения.

К сожалению (очевидно) для Вас, ЭТО (существование однополых семей) уже случилось:001: Очевидно, причина в том, что у разных людей разные ценности;) и чужие мнения имеют крайне ограниченное влияние на эти ценности.:support:

Меня не слишком огорчает, что это случилось в некоторых штатах США и в некоторых странах Европы. Мало ли какие обычаи существуют на земле. Где-то всегда было многоженство, например.

В РФ этого нет. И очень хорошо.

mama krokodilchika
25.07.2010, 16:54
Меня не слишком огорчает, что это случилось в некоторых штатах США и в некоторых странах Европы. Мало ли какие обычаи существуют на земле. Где-то всегда было многоженство, например.

Официальная регистрация отношений и ее юридическая возможность - это безусловно важная и знаковая вещь. Однако к сути явления семьи наличие штампа в паспорте прибавляет не особо много.

Так что то, что в РФ пока нет официально признанного института однополого брака, отнюдь не отменяет наличия однополых семей, которых есть. И немало.

!Ольга!
25.07.2010, 19:09
Официальная регистрация отношений и ее юридическая возможность - это безусловно важная и знаковая вещь. Однако к сути явления семьи наличие штампа в паспорте прибавляет не особо много.

Так что то, что в РФ пока нет официально признанного института однополого брака, отнюдь не отменяет наличия однополых семей, которых есть. И немало.
Наличие в России значительно числа людей с дальтонизмом ещё не повод считать это отклонение вариантом нормы. Как и не повод ненавидеть дальтоников;)

Умная Эльза
25.07.2010, 19:26
Знаете, по мне пусть ре будет счастливым Иваном Дулиным, чем несостоявшимся в жизни выпускником ДД. статистику выпускников посмотрите, а?

+1000!

Умная Эльза
25.07.2010, 19:38
Не обижайтесь. Я готов согласиться с Солнышком, в том смысле, что это выбор из двух (на мой взгляд) зол. Поэтому этот вопрос такой, на который не хочется отвечать.
Очень часто бывает так, что в некотором конкретном случае хочется нарушить сложившийся порядок или закон. И мы это делаем. И, наверное, это бывает оправдано. Но всё это не делает закон (порядок) ненужным или плохим.

Так, например, каждый придумает ситуацию, когда бывает нужно перейти улицу на красный сигнал светофора. Но никто из нас не посчитает это причиной отменить правила ПДД вовсе.

Вы поняли ответ?

А где тут ответ? Это не гипотетическая, редко встречающая ситуация, это - РЕАЛЬНОСТЬ. А Вы отказываясь эту реальность признавать, и занимаетесь словоблудием.
Вы думаете, если бы речь шла об усыновлении однополыми парами нормальных, здоровых детей, с очень высокой вероятностью усыновления разнополой семьей, из супер-благополучного детского дома, мы бы с Вами спорили? Но речь-то ведь идет о детях-инвалидах, у которых выбор именно такой - жить долго в однополой семье, или долго влачить существование овоща в психо-неврологическом интернате.

Пусяндра
25.07.2010, 20:13
аву боюсь :)) :)) :))

:046::046::046:

от чесс слово, когда у тебя будет ребенок, ты собаку сыночком не назовешь.

Плохо ты меня знаешь, Леш ;)

У меня вчера кошка заболела... Сильно заболела.
И вет будет работать тока в пон-к...
И я, в этой глуши, нашла таки ветеринара. Не нашла бы- в Питер повезла бы. Даже на такси, но повезла бы.
И называю я ее доченькой.
И думаю, что с рождением ребенка мое отношение к ней не сильно изменится.

Ты же с рождением второго и третьего ребенка не перестаешь первого доченькой называть? :073:

Я совсем не хочу обсуждать эту тему. Просто есть запреты, табу, которые не нуждаются в обоснованиях. Вернее, обоснованы уже существующей традицией. Например, педофилия. И однополые семьи.

Педофилия- да.
Но однополые семьи имеют право на существование.
Элементарный пример: есть такое отклонеение в развитии, когда рождается вроде бы мальчик, а все остальное- как девочка. Четсно, не вспомню, как это называется, но это есть.
Что, если у него нет денег на операцию по перемене пола?

Понимаете, чаще всего геями не становятся, ими рождаются. Я лично не знаю ни одного гея, который стал таковым в силу тех или иных обстоятельств...

Тут табу- это ВАШЕ ЛИЧНОЕ табу. Не табу общества, а именно Ваше.

Будет. Обещаю.

Урусут™
25.07.2010, 20:17
У меня вчера кошка заболела...
И называю я ее доченькой.
И думаю, что с рождением ребенка мое отношение к ней не сильно изменится.

Ты же с рождением второго и третьего ребенка не перестаешь первого доченькой называть? изменится. ;)я не к тому, что ты станешь меньше её любить и все такое, но когда у тебя будет реальная доча на руках, кошка утратит этот титул. уверен в этом.

svetilnik
25.07.2010, 20:25
а почему Элтоно Джону общаться с ребенком можно , а усыновлять нет?
А если он будет приходить в ДД со своим партнером, то можно или нет?
Т.е. если ребенок будет видеть, сидя в ДД, двух мужчин, приходящих к нему и помогающих ему, это не страшно, а вот если жить с ними , то просто катострофа?
П.С. интересно, а откуда гомосексуалисты берутся, если влияние семьи по Вашему - основной фактор в дальнейшем выборе партнера?

Урусут™
25.07.2010, 20:36
а почему Элтоно Джону общаться с ребенком можно , а усыновлять нет? а много ли влияния на детей имеет воскресный папа?

П.С. интересно, а откуда гомосексуалисты берутся, если влияние семьи по Вашему - основной фактор в дальнейшем выборе партнера?природа шутит.

!Ольга!
25.07.2010, 22:11
изменится. ;)я не к тому, что ты станешь меньше её любить и все такое, но когда у тебя будет реальная доча на руках, кошка утратит этот титул. уверен в этом.
Напрасно:065:.

mama krokodilchika
25.07.2010, 22:33
Наличие в России значительно числа людей с дальтонизмом ещё не повод считать это отклонение вариантом нормы. Как и не повод ненавидеть дальтоников;)

Вы удивитесь, но даже в офтальмологии очень размытое понятие нормы. Например, острота зрения 1.0 является лишь условной клинической нормой, а значения физиологической нормы зрения здоровых людей размыты. То же и с дальтонизмом. Для обычной жизни дальтоник - здоровый человек.

Пусяндра
25.07.2010, 22:51
изменится. ;)я не к тому, что ты станешь меньше её любить и все такое, но когда у тебя будет реальная доча на руках, кошка утратит этот титул. уверен в этом.

А я уверена в обратном ;)
Самый яркий пример для меня- моя мама. До сих пор котов называет дочками-сыночками :love:

Пусяндра
25.07.2010, 23:00
Кстати, а чо это все так зациклились на геях? ;)
Давайте хоть что-ли для разнообразия лесбиянок обсудим?

игрок
25.07.2010, 23:27
:046:

Педофилия- да.
Но однополые семьи имеют право на существование.

Это Ваше мнение. У меня другое. Не вижу почему к педофилии и однополым бракам доллжны быть разные подходы. Я не считаю, что кроме традиционной формы семьи необходимы какие-нибудь еще.

Понимаете, чаще всего геями не становятся, ими рождаются. Я лично не знаю ни одного гея, который стал таковым в силу тех или иных обстоятельств...
Мы не это обсуждаем. Мы обсуждаем возможность разрешения однополым парам усыновлять детей.

табу- это ВАШЕ ЛИЧНОЕ табу. Не табу общества, а именно Ваше.нет. Вы ошибаетесь. И, надеюсь, у нас этого не будет.

игрок
25.07.2010, 23:31
а почему Элтоно Джону общаться с ребенком можно , а усыновлять нет?
А если он будет приходить в ДД со своим партнером, то можно или нет?
Т.е. если ребенок будет видеть, сидя в ДД, двух мужчин, приходящих к нему и помогающих ему, это не страшно, а вот если жить с ними , то просто катострофа?
П.С. интересно, а откуда гомосексуалисты берутся, если влияние семьи по Вашему - основной фактор в дальнейшем выборе партнера?

Вы с кем говорите? Если со мной, то пишите мне, и полтрудитесь прочитать то, что я писал, чтобы не приписывать мне всякие несуразности.

!Ольга!
25.07.2010, 23:34
Вы удивитесь, но даже в офтальмологии очень размытое понятие нормы. Например, острота зрения 1.0 является лишь условной клинической нормой, а значения физиологической нормы зрения здоровых людей размыты. То же и с дальтонизмом. Для обычной жизни дальтоник - здоровый человек.
Помню как делала лабораторную по физике (изучали спектры) с напарником-дальтоником. Было весело.:065:
А человек, да, здоровый, не спорю. И законы физики отменить не требовал.

!Ольга!
25.07.2010, 23:36
Кстати, а чо это все так зациклились на геях? ;)
Давайте хоть что-ли для разнообразия лесбиянок обсудим?
А что их обсуждать? Они сами родить могут;)

Урусут™
26.07.2010, 00:20
А что их обсуждать? Они сами родить могут;) так гейчики в плане отцовства тоже, вроде, вполне состоятельные особи. вот чего им между собой не договариваться и не плодить детей.
интересная семейка может получиться, жена лесби, а муж гей. :)

Урусут™
26.07.2010, 00:21
А я уверена в обратном ;)
Самый яркий пример для меня- моя мама. До сих пор котов называет дочками-сыночками ты уже выросла. мама одна, вот и кошки дети.;)

svetilnik
26.07.2010, 00:21
Вы с кем говорите? Если со мной, то пишите мне, и полтрудитесь прочитать то, что я писал, чтобы не приписывать мне всякие несуразности.
мне уже ответили:008: спасибо

svetilnik
26.07.2010, 00:26
отвечаю , срузу всем.
Гордость хороша, но выбора нет. Просто нет, да я тоже за полную счастливую семью, но когда идет выбор между жизнью и смертью. за отсуствие гордости и за жизнь.

Урусут™
26.07.2010, 00:36
отвечаю , срузу всем.смело, ничего не скажешь. :))

Гордость хороша, но выбора нет. Просто нет, да я тоже за полную счастливую семью, но когда идет выбор между жизнью и смертью. за отсуствие гордости и за жизнь.это оправдание, а не решение.

mama krokodilchika
26.07.2010, 00:53
так гейчики в плане отцовства тоже, вроде, вполне состоятельные особи. вот чего им между собой не договариваться и не плодить детей.
интересная семейка может получиться, жена лесби, а муж гей. :)

У противников усыновления однополыми семьями ИМХО крайне непоследовательная позиция. Уж если противник, то сам факт проживания ребенка в гомосексуальной семье вроде как должен вызывать неприятие. Тем не менее, что-то не слышно призывов отнимать детишек у таких пар и помещать их в детский дом:073:

ты уже выросла. мама одна, вот и кошки дети.;)

Моя свекровь окружена детьми и внуками, а свою собаку называет дочечкой:001:А удочерить ее как-то желания не выражала:))

PaperDoll
26.07.2010, 08:17

уверяю Вас, таких как Вы много :) но ситуации это не меняет - многие сотни и тысячи лет мужчины живут вместе, да и женщины (амазонок забыли?) :)
если общество белых настолько отупело, что не хочет воспроизводится - ни Вы, ни сторонники семьи М+Ж ничего не изменят. Значит шарик будет заселен черным и желтым цветами. Мы с Вами и наши дети этого не увидят, не переживайте. 2012 год уже близко :))
а детдомовцам жить сейчас и хочется, чтобы их жизнь была нормальной (только сегодня видела, как на специальном автобусе вывозили на экскурсию и в Макдональдс колясочных подростков. Обидно за российских, честно :( )
и в очередной раз! Если у ребенка не будет гей направленности изначально, он геем не станет!
а про Козлов - это весело :) почитайте Апулея, правда там про осла, но очень доходчиво :)

svetilnik
26.07.2010, 08:29
смело, ничего не скажешь. :))

это оправдание, а не решение.
я вчера весьма смела была, храбрость в голову ударила:)):010:
оправдание - да.
Решения нет, политику по соц. защите населения проводить государство не будет.
Денег нет, соответственно детей в ДД не убавится.
Выбирать придирчиво родителей могут позволить те государства, в которых очередь на ребенка.

dzanni
26.07.2010, 11:58
А мне вот наше общество в целом не очень нравится - и если бы оно стало терпимее, гуманнее, образованнее, и при этом признало бы существование однополых (а также трехполых и далее :) ) семей, это не вызвало бы у меня ужаса.
В общем, каждый выбирает тот путь развития, который ему ближе, а развитие при этом идет своим чередом. :)

игрок
26.07.2010, 12:05
А мне вот наше общество в целом не очень нравится - и если бы оно стало терпимее, гуманнее, образованнее, и при этом признало бы существование однополых (а также трехполых и далее :) ) семей, это не вызвало бы у меня ужаса.
В общем, каждый выбирает тот путь развития, который ему ближе, а развитие при этом идет своим чередом. :)

Это сильно.

dzanni
26.07.2010, 12:12
Это сильно.

Каждому свое. :) :)

!Ольга!
26.07.2010, 12:27
Это сильно.
Это напомнило письмо в редакцию журнала "Работница" от многодетной мамы: "...у меня трое детей и все разного пола..."

игрок
26.07.2010, 12:28
Каждому свое. :) :)

Ну да. Я не большой знаток, но мне казалось, что колличество полов всего два. Гермафродитов в отдельный пол выделять не корректно. Это не новый пол а смесь двух существующих. Третьим полом не могут быть инопланетяне или животные, т.к. это будет уже другой биологический вид. Т.е. не трехполые, а межвидовые браки.

Когда Вы пишете о "трехполых и далее" семьях, вероятно имеются в виду неизвестные науки мутации?

dzanni
26.07.2010, 12:39
Ну да. Я не большой знаток, но мне казалось, что колличество полов всего два. Гермафродитов в отдельный пол выделять не корректно. Это не новый пол а смесь двух существующих. Третьим полом не могут быть инопланетяне или животные, т.к. это будет уже другой биологический вид. Т.е. не трехполые, а межвидовые браки.

Когда Вы пишете о "трехполых и далее" семьях, вероятно имеются в виду неизвестные науки мутации?

Извините, это была шутка. :001:

игрок
26.07.2010, 12:48
Извините, это была шутка. :001:

Вы зря стесняетесь быть толерантной. Мутанты тоже должны иметь право на создание семьи. Тем более, это неминуемо случится вне зависимости от нашего желания. Всё цивилизованное общество не сегодня-завтра... Пора и нам лапотным тоже.

dzanni
26.07.2010, 12:58
Я стесняюсь потому, что, если шутка не была понятой, значит, она не была удачной. :)
А гипотетические мутанты - да, безусловно, не твари дрожащие, а право имеют. :)

Одно Расстройствo
26.07.2010, 13:03
Я стесняюсь потому, что, если шутка не была понятой, значит, она не была удачной. :)
А гипотетические мутанты - да, безусловно, не твари дрожащие, а право имеют. :)
Поясните, что это типа цитата:)

dzanni
26.07.2010, 13:14
Поясните, что это типа цитата:)

Рука не поднимается. :)

Вообще очень признательна участникам дискуссии за возможность понять, что я сама думаю по этому поводу, и сформулировать это максимально лапидарно. :))

игрок
26.07.2010, 13:23
Рука не поднимается. :)

Вообще очень признательна участникам дискуссии за возможность понять, что я сама думаю по этому поводу, и сформулировать это максимально лапидарно. :))

Не-не. ОР имеет в виду вот что:
Если Вы в инете не сопроводили цитату таким значком - (С), то Вы вольно или невольно присвоили себе авторство. Поэтому требование сетевого тут этикета однозначно. :)

Но, если Вы не хотите тревожить великие имена, Вы можете ограничется чем-нибудь вроде:
- кто-то из известных, не помню кто
- украдено с просторов инета

Как-то так.

Одно Расстройствo
26.07.2010, 13:27
Блажен, кто вовремя созрел!

игрок
26.07.2010, 13:32

Ну вот...:005:

dzanni
26.07.2010, 13:32
Аааа, буду знать ©.

!Ольга!
26.07.2010, 13:33
Полагаете, стоит перечитать?

Одно Расстройствo
26.07.2010, 13:34
Аааа, буду знать ©.
Ссылку, плиз!:065:

dzanni
26.07.2010, 13:44
Нет уж, хватит и значка копирайта! :))

Одно Расстройствo
26.07.2010, 13:45
Нет уж, хватит и значка копирайта! :))

Да без проблем, просто одна а лишняя, я хотела образованность свою показать.:020::))

dzanni
26.07.2010, 13:58
Хорошо, что я после Jedem das Seine копирайт не поставила - а то ведь могли бы и съесть. :)

Одно Расстройствo
26.07.2010, 14:01
Хорошо, что я после Jedem das Seine копирайт не поставила - а то ведь могли бы и съесть. :)
Мы теперь будем вместе образованные, Вы даже не нашими буковками писать умеете:008::008:

dzanni
26.07.2010, 14:06
Мы теперь будем вместе образованные, Вы даже не нашими буковками писать умеете:008::008:

Отмежевывайтесь скорее, а то вместе съедят! :019:

А правда, про семейные ценности я вполне понимаю, но что-то эти ценности нам пока что не очень помогают. Видимо, мы подходим к ним с какого-то не такого конца. :)

em14
26.07.2010, 14:09
при этом не упав и не сгнив прямо на ветке...

Одно Расстройствo
26.07.2010, 14:16
при этом не упав и не сгнив прямо на ветке...

А, Вы тут?! Ну тогда можно быть спокойной за права однополых семей!:080: В смысле, что Вы защитник (подумав, дописала я)

em14
26.07.2010, 14:26
А, Вы тут?! Ну тогда можно быть спокойной за права однополых семей!:080: В смысле, что Вы защитник (подумав, дописала я)
Каждый из нас - неполная однополая семья из одного человека:ded: И все эти инсинуации - не более чем зависть неполных однополых семей в адрес полных. ЧТД:flower:

!Ольга!
26.07.2010, 14:44
Каждый из нас - неполная однополая семья из одного человека:ded: И все эти инсинуации - не более чем зависть неполных однополых семей в адрес полных. ЧТД:flower:
:0066:Эк Вас корёжит...

em14
26.07.2010, 14:48
:0066:Эк Вас корёжит...
Не отсыплю!:065:

Урусут™
26.07.2010, 14:49
слушайте, а че мы все на однополые плечи то решили взвалить. давайте эвтаназию для таких детей, без шансов, разрешим. вам же все равно где они будут,лишь бы не в ДД.

Senya75
26.07.2010, 14:57
слушайте, а че мы все на однополые плечи то решили взвалить. давайте эвтаназию для таких детей, без шансов, разрешим. вам же все равно где они будут,лишь бы не в ДД.

:0019:, Вам по моему все таки отсыпали?:))

Мурашкина
26.07.2010, 15:36
Неее. Вы теперь одна образованная... Поскольку dzanni даже нашими буковками писать не умеет:019::)

По теме: а мы тут продолжаем выяснять позиции или уже просто друг друга убеждаем-принуждаем поменять позиции?:)

!Ольга!
26.07.2010, 15:53
По теме: а мы тут продолжаем выяснять позиции или уже просто друг друга убеждаем-принуждаем поменять позиции?:)
А это как?:017:

Мурашкина
26.07.2010, 16:36
А это как?:017:
Что как?:)
Мы уже давно выяснили, кто какой позиции придерживается (кто за, кто против).
То, чем мы теперь занимаемся, это переубеждение друг друга.

Есть смысл?;)

!Ольга!
26.07.2010, 16:43
Что как?:)
Мы уже давно выяснили, кто какой позиции придерживается (кто за, кто против).
То, чем мы теперь занимаемся, это переубеждение друг друга.

Есть смысл?;)
А-а-а-а, Вы об этом... Друг друга – нет, но если подумать о тех, кто не писатель, а читатель, то не знаю.;)

dzanni
27.07.2010, 02:13
А-а-а-а, Вы об этом... Друг друга – нет, но если подумать о тех, кто не писатель, а читатель, то не знаю.;)

Читатель, в основном, женщина, читателю детдомовских детей жалко. Не склонен читатель к глобальномыслию, да и вообще это глобальномыслие - очень уж палка о двух концах.

Кстати, мы, кажется, уперлись в кондовый вопрос - что важнее: благополучие или мораль. :support:

!Ольга!
27.07.2010, 02:21
Читатель, в основном, женщина, читателю детдомовских детей жалко. Не склонен читатель к глобальномыслию, да и вообще это глобальномыслие - очень уж палка о двух концах.

Кстати, мы, кажется, уперлись в кондовый вопрос - что важнее: благополучие или мораль. :support:
Поясните, почему мы туда упёрлись.:017:

ЗЫ. Мне слово "мораль" не нравится. Она мне не дана в ощущениях.

dzanni
27.07.2010, 09:31
Поясните, почему мы туда упёрлись.:017:

ЗЫ. Мне слово "мораль" не нравится. Она мне не дана в ощущениях.

"Нравственность" лучше? :)

Детдомовский ребенок практически безусловно будет благополучнее, если его усыновят заграницу.
Но гомосексуализм, с точки зрения современного российского общества, безнравственен.
Вот и получается благополучие versus нравственность.
Или даже больше: тело versus дух. :))
Собственно, здесь уже говорили о христианской парадигме. :)

Одно Расстройствo
27.07.2010, 14:33
Парадигму уже вычеркнули, стало проще и прохладней.:020:

dzanni
27.07.2010, 15:33
Парадигму уже вычеркнули, стало проще и прохладней.:020:

Да? А в окошко высунуться, так и не скажешь... :065: Христианские парадигмы там, похоже, кишат.