PDA

Просмотр полной версии : Американские извращенцы не получат наших детей.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

игрок
23.07.2010, 15:14
а знаете я вот вспомнила хороший советский фильм "Дело Румянцева", так вот там мужчина взял в ДД мальчика (одинокий мужчина:010: караул сказали бы сейчас), и вопрос с иерархией в их семье был решен просто он старший брат, то есть у ребенка нет традиционной семьи мама-папа, но мальчик то был счастлив, и пример хороший получал, от брата, дойдем до абсурда, с семье ММ будут два дяди которые обрели племянника или племянницу, и воспитывать будут в соответствии общечеловеческими добродетелями а не своей постелью, чего я подозреваю Вы так боитесь

Не надо "подозревать". Я написал русским языком на белом экране чего я опасаюсь.

Криптан
23.07.2010, 15:17
я не хочу всех под одну гребенку. конечно есть те, которые действительно любят своих приемных детей. даже соглашусь, что их бльшинство,подавляющее. но % тех, кто усыновляет и не исполняет своих матринских и отцовских обязанностей хоть и меньше, но он достаточно велик. поэтому надо ужесточать процесс усыновления наших детей иностранными гражданами.
да,ещё. если усыновитель не особо хочет что бы отследили как ребёнок живет на чужбине,то этого никто не сделает.

а вот смотрите, ЧТО я сделаю с цитируемым сообщением. И будет оно про русских, имеющих кровных детей.

я не хочу всех под одну гребенку. конечно есть те, которые действительно любят своих детей. даже соглашусь, что их бльшинство,подавляющее. но % тех, кто рожает и не исполняет своих матринских и отцовских обязанностей хоть и меньше, но он достаточно велик. поэтому надо скорее вводить ЮЮ. да,ещё. если родитель не особо хочет что бы отследили как ребёнок живет то этого никто не сделает.

И ведь убрала пару слов, добавила новые....

Урусут, скажите, какго фига тогда иностранцы берут наших детей? Вы представляете, какой это геморрой - процесс адаптации?

Ненагляда
23.07.2010, 15:27
Чтобы что-то от чего-то отделять, надо это различать. А для этого нужен разум.
Сейчас, к сожалению, всё больше умных, а разумных днём с огнём... Поэтому получается разговор с глухими.

если вам угодно играть словами, не удивляйтесь потом, что вы вдруг разговариваете с глухими. умные и разумные - это деление на тех, что признает права геев, и тех, кто их отрицает?
многие жестокости были оправданы именно традицией: пусть умрет, но чистым. угу.
и русские дети тоже пусть попередохнут от каратетельной психиатрии, но геи не нарушат их нежную психику.

игрок
23.07.2010, 15:29
Господи, а ты, Игрок, этого хочешь?
Я хочу жить одна-одинешенька, или в монастыре, ДП тоже нормально, если денег почему-то не будет. Честно? Да. Я хочу, чтобы вокруг меня были внуки - правнуки. А одинокая жизнь старого человека, ИМХО - путь к преждевременной смерти.

Ты все время рассуждаешь в рамках христианской парадигмы, а зря.:fifa:
Всегда у всех все будет по-разному, и слава богу. Подгонять всех под одну гребенку в виде традиций или установок - неблагодарное и вредное занятие.:ded:

Я пою о том, что вижу. Мы ведь не на Тибете и не среди австралийских аборингенов. Всё ведь именно этим определяется.

Если забыть о том, что мы живем именно в таком обществе, в котором мы живем, то многое можно подвергнуть сомнению.
Вот, например, педофилия. Секс с 12 летним ребенком в нашем обществе - преступление. И это правильно, но никакого разумного объяснения, кроме традиции этому нет. В другом обществе это был бы, например, обряд инициации и все были бы довольны.

А наличие искючений не опровергает правила.

PaperDoll
23.07.2010, 15:33
и шлют они подробнейшие отчеты и следят за ними

я не беру в расчет усыновления с нарушением закона, возможно они есть
но мы то говорим о ЗАКОННОМ ВСЕСТОРОННЕ ПРОВЕРЕННОМ УСЫНОВЛЕНИИ С ПОСЛЕДУЮЩИМ КОНТРОЛЕМ

ППКС!
А еще, добавить вообще тотальный контроль за ребенком и их содержанием.
Если маманя чего не того сделает, то ей голову снесут вне зависимости от национальности ребенка.

Agatta
23.07.2010, 15:43
А "тотальный контроль за ребенком и их содержанием" - это как?

Криптан
23.07.2010, 15:45
А так, что тайны усыновления нет. пришли, проверили. еще и соседей опросили.

У нас помягче как-то, даже с опекаемыми и приеными.

PaperDoll
23.07.2010, 15:49
Да ну?! :))?!

Разве у нас регистрируют иные формы семьи, кроме традиционной?

Ок :) я тут уже пела и про регистрируемые браки и нет - лень набирать опять :) Вы уж определитесь о чем говорим - о регистрируемых или просто о вариантах семей :)

Наше общество до сих пор держится именно на семье. Тут много-сного было выступлений о бедных детдомовцах, которых не забирают в семьи.

Вы про какое общество - российское, американское или мировое?
Знаете, Вы немножко заблуждаетесь, если считаете, что они все на семье держатся!
В России - так точно не семья. Если только кланы.

Так вы же все и жалеете детей из ДД потому, что семья - единственное, что еще осталось в нашем обществе. Вам же детей из ДД жалко по сравнению с ДОМАШНИМИ.:) И это потому, что при всех недостатках, которые есть в традиционной семье, ничего лучш-то у нас нет. :)

Да, вы правы - семья лучше ДД. Но семья сейчас - только гнездо, куда хочется приходить. Если двое любят, они создают семью и заводят детей. Но Вы-то говорите о глобальном, классическо-русском понятии семьи - когда дружно и много поколений! в современном развитом мире не осталось почти семей со многими поколениями! мне это тоже не нравится как и Вам, но надо найти мужество это признать, а не надеяться на то, что это осталось...
(если чё - я согласна, что стареть должны в семье. Но только при одном условии - имея все условия для нормального проживания всех поколений в семье (комнаты, места для прогулок, достаточно денег на еду и лекарства и ты ды)

и про дома престарелых... американские дома меня радуют, российские - убивают наповал.
Если еще учесть, что американцы в них начинают селиться НЕ РАНЬШЕ 70-75 лет (а до этого возраста они ведут абсолютно обыкновенную жизнь), а наши орлы даже до такого возраста редко долетают... да, я бы хотела американские дома престарелых для наших стариков! потому что это лучше для многих в условиях многоэтажного птичника, в которые превращены крупнейшие города России.

Мурашкина
23.07.2010, 15:53
ИМХО, это минимум. У многих детей и этого нет:(
это хотя бы минимум который в ДД он получит едва ли
так минимум или:
больше ребенку ничего не надо!

Volga
23.07.2010, 16:08
Почему не важно? Для меня важно какой будет мир через 20 лет. А это определяется как раз тем, как будут воспитываться дети сегодня. Мне хочется, чтобы воспитание детей все-таки проводилось в плюс/минус приемлемых для меня рамках. Однополая любовь для меня простительный/допустимый вариант отклонения от нормы. Но НЕ равноправный вариант этой нормы.

Что не так?

Не так - только одно. если бы Вы хоть приблизительно представляли, большинство каких детей отдают под иностранное усыновление, Вы бы понимали, что за родную сторону через 20 лет беспокоиться не надо - "наши" дети до возраста 20 лет в большинстве случаев не доживают. Мрут в спец. интренатах, куда их переводят в возрасте 4-лет из ДР.

Одно Расстройствo
23.07.2010, 16:10
Честно? Да. Я хочу, чтобы вокруг меня были внуки - правнуки. А одинокая жизнь старого человека, ИМХО - путь к преждевременной смерти.

Я пою о том, что вижу. Мы ведь не на Тибете и не среди австралийских аборингенов. Всё ведь именно этим определяется.

Если забыть о том, что мы живем именно в таком обществе, в котором мы живем, то многое можно подвергнуть сомнению.
.
Я живу в интернациоанльном обществе:017: Вокруг меня куча мусульман, есть и придерживающиеся традиций.
Интересно, а как быть разведенным людям? Какие внуки-правнуки их будут окружать?
А преждевременная смерть, это что? По мне, это абсурдное выражение.

Урусут™
23.07.2010, 16:31
Знаете, по мне пусть ре будет счастливым Иваном Дулиным, чем несостоявшимся в жизни выпускником ДД. статистику выпускников посмотрите, а? а может таки и в дет. домах что-то пытаться изменить, а не рассовывать детей куда попало,а?

Agatta
23.07.2010, 16:34
Урусут, так дерзайте же!
Или Криптан? :))

игрок
23.07.2010, 16:42
Ок :) я тут уже пела и про регистрируемые браки и нет - лень набирать опять :) Вы уж определитесь о чем говорим - о регистрируемых или просто о вариантах семей :)

Пойдем по следующему кругу. Сегодня есть норма и отклонения от нормы - допустимые или нет в той или иной степени. Это - ИМХО - хорошо.
Мишель, вместе с цивилизованным сообществом, идет в мир, где все перечисленные мной семейные союзы являются равноправными узаконенными вариантами нормы. С ее точки зрения это - хорошо. С моей точки зрения это плохо. Я не хочу, чтобы мои дети жили в мире, где можно удочерить понравившуюся кошку или поменяться детьми с соседями.

Пока однополые браки не воспитывают детей, понятие семьи устойчиво. Если они начнут воспитывать детей не подпольно, а официально, то это будет слишком сильный удар по самому понятию семья.

Вы про какое общество - российское, американское или мировое?
Знаете, Вы немножко заблуждаетесь, если считаете, что они все на семье держатся!
В России - так точно не семья. Если только кланы.

Это Вы заблуждаетесь или не даете себе труда задуматься. Вы вот для чего живете? Ради какого-такого клана? Вашего профессионального союза? Вашей страны/города? Или Вы по половому признаку "кланируетесь" с женщинами? Вы готовы отдать жизнь и здоровье за свободу трудящихся? Или, может, за покорение космоса? Вряд ли.
Создайте хоть опрос на ЛВ и увидите, что для нас основной ценностью будет именно семья.

Да, вы правы - семья лучше ДД. Но семья сейчас - только гнездо, куда хочется приходить. Если двое любят, они создают семью и заводят детей. Но Вы-то говорите о глобальном, классическо-русском понятии семьи - когда дружно и много поколений! в современном развитом мире не осталось почти семей со многими поколениями! мне это тоже не нравится как и Вам, но надо найти мужество это признать, а не надеяться на то, что это осталось...
(если чё - я согласна, что стареть должны в семье. Но только при одном условии - имея все условия для нормального проживания всех поколений в семье (комнаты, места для прогулок, достаточно денег на еду и лекарства и ты ды)...

Я говорю о том, что Вы с Мишель хотите разрушить то хорошее, что есть.

Криптан
23.07.2010, 16:53
Урусут, так дерзайте же!
Или Криптан?

Агатта, уже дерзнула и а может таки и в дет. домах что-то пытаться изменить, а не рассовывать детей куда попало,а? изменила. С дочкой мы уже 2 года и 2 месяца вместе.

Хочу посоветовать тем, кто кричит про недопустимость усыновлений за границу (пусть помрет в Мухосранске, чем ест ананасы во Флориде) и про изменения в ДД, ДМ иДИ - начните сами с конкретных шагов6
возьмите себе ребенка. Пусть и на воспитание - государство заплатит вам деньги и предоставит льготы. после наступления 18-летия вы ничего не должны ребенку и он вам ничего не должен. Но это я взяла крайности про должен-недолжен.
не можете - идите волонтером в ДД, развивайте там детей, пиарьте их на российское усыновление. Не можете - зайдите в любую базу данных и ужаснитесь фотографиям... - сделайте качественные, отфотошопьте...
не хотите волонтерством заниматься - перечислите деньги волонтерам из ДД или принесите пачку памперсов в ДД или ДИ.
не хотите - разрисуйте стены в иггровых или в спальнях.

ЗЫ: извините, не удержалась. Вспомнила защитницу прав бездомных животных. Ох, как она ратовала за их спасение, ругала тех, кто не хочет подкармливать доходяг. шуму на форуме было! Я задала простой ворос: "Сколько у тебя в квартире бездомных животных или скольких ты пристроила?". Знаете, ни одного.... Мадам задал мне встречный вопрос. А у меня дома три кошки на тот момент было, две из них помойные. четырех я отпиарила.

Хотите изменить ситуацию - изменяйте её, а не бейте себя пятками в грудь.

Agatta
23.07.2010, 16:54
Агатта, уже дерзнула и изменила

В том-то и дело! :flower:
Никого не хочу оскорбить, но меня очень посмешил обращенный к Криптан призыв "таки и в дет. домах что-то пытаться изменить, а не рассовывать детей куда попало":046:
Как, собственно, и все другие призывы глобально-абстрактно изменить мир или упреки в том, что конкретные форумчане хотят его разрушить :))
Кстати, дело-то все равно не в детишках, а в геях :)) Типа "негодяи, уже и семьями жить хотят, вообще уже людьми себя вообразили, и деточек наших ведут в кабинет" :))

ППКС!
А то каждый "Юрий Венедиктович" все "за Россию да за Россию", аки пчела... :046: - ну прямо как подростки, честное слово.

Tvilling
23.07.2010, 16:57
Вы не считаете традиционную семью ценностью, которую стоит сохранять.Понятие о "традиции" у каждого свое, да и сами традиции меняются со временем. ;)
Нуклеарная семья тоже в свое время была нетрадиционной.

Tvilling
23.07.2010, 17:00
Ты все время рассуждаешь в рамках христианской парадигмы, а зря.:fifa:
Это не совсем христианская парадигма, скажем так.
Церковный брак предполагает несколько иное. Реально в таком браке сейчас живут очень и очень немногие. Особенно если взглянуть на количество разводов в т.н. "традиционных" семьях.
Здесь мы говорим об обычных мирянах в обычном обществе.

Урусут™
23.07.2010, 17:15
Урусут, так дерзайте же :)):0046:хорош ржать мне тут. :)

игрок
23.07.2010, 17:18
Понятие о "традиции" у каждого свое, да и сами традиции меняются со временем. ;)
Нуклеарная семья тоже в свое время была нетрадиционной.

И что?
Читайте пример про педофилию, который я привел для ОР. Секс с 12 летними детьми считается преступлением только в силу традиции. Никакого иного разумного объяснения этому нет. Это что, повод защищать педофилию?

!Ольга!
23.07.2010, 17:18
если вам угодно играть словами, не удивляйтесь потом, что вы вдруг разговариваете с глухими. умные и разумные - это деление на тех, что признает права геев, и тех, кто их отрицает?
многие жестокости были оправданы именно традицией: пусть умрет, но чистым. угу.
и русские дети тоже пусть попередохнут от каратетельной психиатрии, но геи не нарушат их нежную психику.
Вы о чём?:009:Какая карательная психиатрия, какие геи и русские дети?
Это жара, наверное...

игрок
23.07.2010, 17:22
Я живу в интернациоанльном обществе:017: Вокруг меня куча мусульман, есть и придерживающиеся традиций.
Интересно, а как быть разведенным людям? Какие внуки-правнуки их будут окружать?
А преждевременная смерть, это что? По мне, это абсурдное выражение.

Не цепляйся к мелочам. Наличие мусульман или разведеных никак не опровергает того, что я пишу.
Про смерть - да бог с ней, с этой темой. Это офф.

mishele
23.07.2010, 17:39
Вы опять все перепутали. Вы пытаетесь сравнивать лучезарную западную действительность домов пристарелых и затхлое нищенское "совковое" прозябание. Только у нас тема совсем другая. Не превосходство "цивилизованного" мира над РФ, а ценность семьи. Поэтому сравнивать корректно НАШИ дома пристарелых с знакомой Вам действительностью. Или Ваши сказачные дома пристарелых сравнивайте уж с комфортным проживанием в одном большом доме со своей семьей, с прислугой/няней с западным медицинским обслуживанием и уровнем технологий и т.д.

Впрочем, Ваш выбор - он ведь только Ваш. Не хотите жить с внуками и правнуков няньчить - не надо.
Нельзя сравнивать теплое с мягким. Там вариант "одна большая семья в одном большом доме" не катит, там предпочитают жить отдельно от детей и стариков, и это, на мой взгляд, правильно (норма:)))
Сравнивая наши ДД с комфортным проживанием и не очень, я выберу не ДД и не дом прЕстарелых. Ценность семьи (не института брака, а совместного существования по любви) в моем понимании та же, только понятие "семья" шире, я туда отнесла бы и однополые семейные пары:)

mishele
23.07.2010, 17:43
хорошо. если эта нормаперевалит за 50% общего количества населения, Вы будете спокойно дальше считать это нормой? когда ваш ребенок, мальчик, к примеру, приведет к Вам знакомиться свою подружку мальчика, Вы тоже совершенно спокойно будете считать это нормой и с распростертыми объятиями примите подругу сына?
Я и подружку женского пола не встречу с распростертыми объятиями, ибо сначала универ, потом женитьба:ded: А вообще пока сами не заработают хотя бы на аренду собственного жилья, нефиг жениться. К себе не пущу точно:015:

Урусут™
23.07.2010, 17:53
Я и подружку женского пола не встречу с распростертыми объятиями. К себе не пущу точно:015:зверюга :010:

Volga
23.07.2010, 18:08
To Игрок:

А можно всё таки ознакомиться с Вашей позицией по вопросу: что лучше для ребенка - тяжелого инвалида (за рубеж отдают преимущественно таких, как уже многие писали):
- ЖИТЬ в гомосексуальной западной семье
- иметь около 40-50 % выжить и дальше существовать как овощь в ПНИ
Очень хочется услышать Ваше недемагогическое мнение на РЕАЛЬНУЮ картину того, что есть в настоящий момент.

игрок
23.07.2010, 18:23
Нельзя сравнивать теплое с мягким. Там вариант "одна большая семья в одном большом доме" не катит, там предпочитают жить отдельно от детей и стариков, и это, на мой взгляд правильно (норма:)))
Сравнивая наши ДД с комфортным проживанием и не очень, я выберу не ДД и не дом прЕстарелых. Ценность семьи (не института брака, а совместного существования по любви) в моем понимании та же, только понятие "семья" шире, я туда отнесла бы и однополые семейные пары:)
Перестаньте, пожалуйста! Я ведь Вас спрашивал не о том, как там принято, а о Вашем выборе. Предпочтете жить в доме престарелых - Ваш выбор.

А почему Вы включаете в понятие семьи именно однополые семейные пары? А другие объединения с иным составом участников почему не включаете?

Мурашкина
23.07.2010, 18:23
To Игрок:

А можно всё таки ознакомиться с Вашей позицией по вопросу: что лучше для ребенка - тяжелого инвалида (за рубеж отдают преимущественно таких, как уже многие писали):
- ЖИТЬ в гомосексуальной западной семье
- иметь около 40-50 % выжить и дальше существовать как овощь в ПНИ
Очень хочется услышать Ваше недемагогическое мнение на РЕАЛЬНУЮ картину того, что есть в настоящий момент.

Мое мнение на сей счет:091::091::091:: Доколе же нам приходится делать выбор выбирая не лучшее из лучшего, а из двух зол меньшее!!!

Volga
23.07.2010, 18:26
Мое мнение на сей счет:091::091::091:: Доколе же нам приходится делать выбор выбирая не лучшее из лучшего, а из двух зол меньшее!!!

Спасибо :) Но Вы то понимаете - что это так. Жаль, что Игрок вот такие вопросы игнорирует.

игрок
23.07.2010, 18:33
Спасибо :) Но Вы то понимаете - что это так. Жаль, что Игрок вот такие вопросы игнорирует.

Не обижайтесь. Я готов согласиться с Солнышком, в том смысле, что это выбор из двух (на мой взгляд) зол. Поэтому этот вопрос такой, на который не хочется отвечать.
Очень часто бывает так, что в некотором конкретном случае хочется нарушить сложившийся порядок или закон. И мы это делаем. И, наверное, это бывает оправдано. Но всё это не делает закон (порядок) ненужным или плохим.

Так, например, каждый придумает ситуацию, когда бывает нужно перейти улицу на красный сигнал светофора. Но никто из нас не посчитает это причиной отменить правила ПДД вовсе.

Вы поняли ответ?

Volga
23.07.2010, 18:47
Спасибо - поняла :). Тоже не обижайтесь - эт как раз и есть демагогия :)
А я живу - в реальном мире. И реально - с плакатом бы вышла " Отдайте этим извращенцам наших деток - из нашего ДР, из группы "особый ребенок". Отдайте - потому что у них НЕТ ШАНСОВ жить в этой стране".
И эт - не словоблудие на ЛВ - это реальные дети, с фотками которых можно легко ознакомиться в федеральной базе данных - только не на первых страницах - на последних - их не шибко любят на первые страницы ставить. А чтоб не быть голословной - можно запариться и отследить, насколько меньше "особят" по мере взросления - в той же базе данных. Надеюсь, иллюзий, что их забрали в НОРМАЛЬНЫЕ семьи нет. Ответ на вопрос - куда же они делись очевиден?

mishele
23.07.2010, 18:48
Да? Как Вы им будете объяснять, какие отношения вас связывают и почему именно такие? Почему они они просто должны Вас слушаться?:) Это сейчас Вам не кажется это проблемой, потому, что институт семьи гораздо крепче любых других институтов, которые Вы вокруг видите. Вы живете в обществе, где любой человек, которого Вы встретите на улице, знает, что нормальные дети в 8 лет должны слушаться нормальных родителей.

Я тоже достаточно толерантен, когда речь идет о свободном выборе взрослого человека. пусть это все будет допустимым отклонением от нормы. Но моя толерантность заканчивается, когда речь идет о воспитании детей. Т.к. именно этот шаг превращает отклонение от нормы в её вариант.
я поняла Ваше мнение.:flower: Проблема в том, что норма не существует. Она, как Вы выразились, размыта.:016:
Дайте, если возможно, определение "нормального" ребенка и "нормальных" родителей. Даже на ЛВ, боюсь, мнения разойдутся.

mishele
23.07.2010, 18:50
Пойдем по следующему кругу. Сегодня есть норма и отклонения от нормы - допустимые или нет в той или иной степени. Это - ИМХО - хорошо.
Мишель, вместе с цивилизованным сообществом, идет в мир, где все перечисленные мной семейные союзы являются равноправными узаконенными вариантами нормы. С ее точки зрения это - хорошо. С моей точки зрения это плохо. Я не хочу, чтобы мои дети жили в мире, где можно удочерить понравившуюся кошку или поменяться детьми с соседями.

Пока однополые браки не воспитывают детей, понятие семьи устойчиво. Если они начнут воспитывать детей не подпольно, а официально, то это будет слишком сильный удар по самому понятию семья.

Я говорю о том, что Вы с Мишель хотите разрушить то хорошее, что есть.
Не преувеличивайте. Я говорю только о данном законопроекте. О запрете усыновления нетрадиционными парами. Про кошку и многоженство- это Вы для большего устрашения придумали.

mishele
23.07.2010, 18:51
Перестаньте, пожалуйста! Я ведь Вас спрашивал не о том, как там принято, а о Вашем выборе. Предпочтете жить в доме престарелых - Ваш выбор.

А почему Вы включаете в понятие семьи именно однополые семейные пары? А другие объединения с иным составом участников почему не включаете?
Да, предпочту в доме престарелых. Американском:))
Другие объединения пока не актуальны.

Урусут™
23.07.2010, 18:59
Да, предпочту в доме престарелых. Американском:))наших бабушек тоже не отдадим. :))

игрок
23.07.2010, 19:04
Спасибо - поняла :). Тоже не обижайтесь - эт как раз и есть демагогия :)
А я живу - в реальном мире. И реально - с плакатом бы вышла " Отдайте этим извращенцам наших деток - из нашего ДР, из группы "особый ребенок". Отдайте - потому что у них НЕТ ШАНСОВ жить в этой стране".
И эт - не словоблудие на ЛВ - это реальные дети, с фотками которых можно легко ознакомиться в федеральной базе данных - только не на первых страницах - на последних - их не шибко любят на первые страницы ставить. А чтоб не быть голословной - можно запариться и отследить, насколько меньше "особят" по мере взросления - в той же базе данных. Надеюсь, иллюзий, что их забрали в НОРМАЛЬНЫЕ семьи нет. Ответ на вопрос - куда же они делись очевиден?

Я потому и не отвечал на Ваши вопросы.
Мы с Вами на разные темы разговариваем. Вас, строго говоря, волнуют не проблемы семьи или воспитания, а проблема спасения жизни.

Для машины скорой помощи правила ПДД - не указ. У водителя другие задачи. Ему нужно без аварий довезти человека до больницы.

Но разве это отменяет правила дорожного движения?
А вот демагогией занимаетесь Вы, смешивая две проблемы и подменяя одну другой. И давайте закончим.

манерная сновка
23.07.2010, 19:09
игрок, поражаюсь Вашему терпению, восхищена, очарована

только... неужели всерьез надеялись быть услышанным?

игрок
23.07.2010, 19:12
я поняла Ваше мнение.:flower: Проблема в том, что норма не существует. Она, как Вы выразились, размыта.:016:
Дайте, если возможно, определение "нормального" ребенка и "нормальных" родителей. Даже на ЛВ, боюсь, мнения разойдутся.

Мне неинтересно давать определение нормальности в этом топике. Достаточно того, что, во-первых, мы с Вами интуитивно понимаем о чем идет речь, и, во-вторых, наше общество и институты этого общества заточены под эту самую норму. Я же привел пример про нормального 8 летнего ребенка, который должен слушаться нормального родителя. И вы и так уже поняли, о чем я пишу.

!Ольга!
23.07.2010, 19:14

Присоединяюсь.
Труд титанический, чтобы не сказать сизифов...

игрок
23.07.2010, 19:24
Не преувеличивайте. Я говорю только о данном законопроекте. О запрете усыновления нетрадиционными парами. Про кошку и многоженство- это Вы для большего устрашения придумали.

А я предполагаю, что последствиями этого разрешения будет очень сильный удар по самому понятию "семья", а возможно даже его обрушение. И все, это, ИМХО, будет гораздо быстрее, чем Вы думаете. Одно-два поколения и будем удочерять кошек.

!Ольга!
23.07.2010, 19:33
А я предполагаю, что последствиями этого разрешения будет очень сильный удар по самому понятию "семья", а возможно даже его обрушение. И все, это, ИМХО, будет гораздо быстрее, чем Вы думаете. Одно-два поколения и будем удочерять кошек.
Не только удочерять и не только кошек:(.

игрок
23.07.2010, 19:35
...
Другие объединения пока не актуальны.

Почему не актуальны? Это для Вас, вероятно, не актуальны. О многоженстве, например, даже лидер одной из думских фракций говорил, как о реальном предложении. Найдутся и лоббисты многомужества - феминистские объединения. А там и дальше покатится.

Где граница-то? Граница-то искуственна. В том смысле, что защищается только традицией, которую вы хотите смести. Почему неприемлемы браки с близкими родственниками? Сейчас это неактуально. А завтра?

игрок
23.07.2010, 19:36

Присоединяюсь.
Труд титанический, чтобы не сказать сизифов...

Спасибо.

Одно Расстройствo
23.07.2010, 21:46
Где граница-то? Граница-то искуственна. В том смысле, что защищается только традицией, которую вы хотите смести. Почему неприемлемы браки с близкими родственниками? Сейчас это неактуально. А завтра?
Актуально - это в каком смысле? Для кого-то и сейчас актуально, и раньше было актуально, да еще как;)

Спасибо.
Бойся популизма!:ded:

Одно Расстройствo
23.07.2010, 21:50
Это не совсем христианская парадигма, скажем так.
Церковный брак предполагает несколько иное. Реально в таком браке сейчас живут очень и очень немногие. Особенно если взглянуть на количество разводов в т.н. "традиционных" семьях.
Здесь мы говорим об обычных мирянах в обычном обществе.
Беру парадигму назад.:))

И что?
Читайте пример про педофилию, который я привел для ОР. Секс с 12 летними детьми считается преступлением только в силу традиции. Никакого иного разумного объяснения этому нет. Это что, повод защищать педофилию?
Есть разумное объяснение, медицинское.
А педофилия нуждается в защите? И традиции на этот счет тоже весьма разные.

А вы почему включаете, например, одинокого мужчину с ребенком? Разве это семья?

mama krokodilchika
23.07.2010, 22:33
Возник вопрос к интуитивно понимающим, что такое семья. Вы можете привести хотя бы какие-нибудь ее признаки, кроме разнополости партнеров? Даже подозреваю, что и наличие разнополых партнеров не входит в понятие некоторых интуитивщиков, например, в случае семьи мама-ребенок.

Поделитесь, пожалуйста!:flower:

annita21
23.07.2010, 23:00
Не надо "подозревать". Я написал русским языком на белом экране чего я опасаюсь.

но я привела Вам пример вроде как нетрадиционной но семье в которой ребенку будет хорошо, а Вы заметили только одно:009:

annita21
23.07.2010, 23:06
Агатта, уже дерзнула и изменила. С дочкой мы уже 2 года и 2 месяца вместе.

Хочу посоветовать тем, кто кричит про недопустимость усыновлений за границу (пусть помрет в Мухосранске, чем ест ананасы во Флориде) и про изменения в ДД, ДМ иДИ - начните сами с конкретных шагов6
возьмите себе ребенка. Пусть и на воспитание - государство заплатит вам деньги и предоставит льготы. после наступления 18-летия вы ничего не должны ребенку и он вам ничего не должен. Но это я взяла крайности про должен-недолжен.
не можете - идите волонтером в ДД, развивайте там детей, пиарьте их на российское усыновление. Не можете - зайдите в любую базу данных и ужаснитесь фотографиям... - сделайте качественные, отфотошопьте...
не хотите волонтерством заниматься - перечислите деньги волонтерам из ДД или принесите пачку памперсов в ДД или ДИ.
не хотите - разрисуйте стены в иггровых или в спальнях.

ЗЫ: извините, не удержалась. Вспомнила защитницу прав бездомных животных. Ох, как она ратовала за их спасение, ругала тех, кто не хочет подкармливать доходяг. шуму на форуме было! Я задала простой ворос: "Сколько у тебя в квартире бездомных животных или скольких ты пристроила?". Знаете, ни одного.... Мадам задал мне встречный вопрос. А у меня дома три кошки на тот момент было, две из них помойные. четырех я отпиарила.

+100000, но на подобный вопрос "игрок" меня так мягко послал, ему не надо изменять ситуацию, самому но и другим давать ее менять, так как они могут он не хочет, и конкретных детей не видит за словоблудием:005:

Пусяндра
23.07.2010, 23:23
вот вот я видела детей усыновленных американцами, которых через 3 года, родители привезли что бы показать их Родину, тоесть люди заботятся даже о том чтобы ребенок знал свои корни и помнил их, хотя в тех случаях был усыновлены в 1 год ( кстати на момент усыновления один из них в 1 год не ходил и даже не сидел) в 4 года это был ребенок разговаривающий на 3 языках включая русский. а теперь интересно задуматься что было бы с ним здесь

и шлют они подробнейшие отчеты и следят за ними

я не беру в расчет усыновления с нарушением закона, возможно они есть
но мы то говорим о ЗАКОННОМ ВСЕСТОРОННЕ ПРОВЕРЕННОМ УСЫНОВЛЕНИИ С ПОСЛЕДУЮЩИМ КОНТРОЛЕМ

я тоже видела. поэтому и за иностранное усыновление.

нет, лично не общался. я не хочу всех под одну гребенку. конечно есть те, которые действительно любят своих приемных детей. даже соглашусь, что их бльшинство,подавляющее. но % тех, кто усыновляет и не исполняет своих матринских и отцовских обязанностей хоть и меньше, но он достаточно велик. поэтому надо ужесточать процесс усыновления наших детей иностранными гражданами.
да,ещё. если усыновитель не особо хочет что бы отследили как ребёнок живет на чужбине,то этого никто не сделает.

Леш, % тех, кто усыновляет и не выполняет своих обязательств- гораздо выше в России. Поверь.
Я сама сталкивалась и с повторными отказами, и с тем, что опека забирала ребенка обратно... Часто сталкивалась. Не дай бог ребенку такое пережить- сильнейшая травма на всю жизнь.
Но я ни разу за 4 года не столкнулась с возвратом ребенка из иностранных семей.
Как думаешь, это о чем-то говорит?

Урусут™
24.07.2010, 01:26
Поверь. Нинуль, я тебе верю и соглашаюсь. :flower:
я не могу с тобой спорить. :)

игрок
24.07.2010, 13:41
но я привела Вам пример вроде как нетрадиционной но семье в которой ребенку будет хорошо, а Вы заметили только одно:009:
Во-первых, Вы привели пример из какого-то фильма, который я не смотрел. Как я могу оценить справедлливость и корректность прмера?
Во-вторых, наличтем примера нельзя ничего доказать, - только проиллюстрировать какую-то мысль. Вы какой тезис иллюстрировали?

Что найдется нетрадиционная семья в которой ребенку может быть хорошо? Наверняка. Ну и что?
Или что усыновление однополыми парами - благо? Не согласен. И ваш примаер ничего не доказывает.

mama krokodilchika
24.07.2010, 14:10
По большому счету, споры о том, что усыновление однополыми парами - благо или зло, а также о том, что такое нормальная семья, не имеют никакого практического значения, кроме флуда.

Демографические процессы, а также изменение вида и роли семьи ну ооочень опосредованно связаны с нашими представлениями и мнениями о них. Также попытки регулирования семьи на законодательном уровне могут оказать лишь краткосрочное, малозначимое влияние на процесс изменения ее вида.

Agatta
24.07.2010, 14:12
Тем не менее, "ну и что?" - скала, о которую разобъется любая волна аргументов :))

игрок
24.07.2010, 14:19
По большому счету, споры о том, что усыновление однополыми парами - благо или зло, а также о том, что такое нормальная семья, не имеют никакого практического значения, кроме флуда.
По большому счету, любые обсуждения на ЛВ и, особенно, в этом разделе, не имеют никакого значения, круме флуда. Не пишите нгичего ни в коем случае, а лучше - удалите свою регистрацию здесь.

Демографические процессы, а также изменение вида и роли семьи ну ооочень опосредованно связаны с нашими представлениями и мнениями о них. Также попытки регулирования семьи на законодательном уровне могут оказать лишь краткосрочное, малозначимое влияние на процесс изменения ее вида.

И какой вывод Вы делаете из этого более чем спорного утверждения?:)

игрок
24.07.2010, 14:23
Тем не менее, "ну и что?" - скала, о которую разобъется любая волна аргументов :))

Скала, о которую разбивается любая волна аргументов - полное непонимание или нежелание понимать аргументы собесенника. Что Вы, собственно и продемонстрировали своим постом.

Повторить еще раз?
Приведение удачного примера какой-нибудь практики не доказывает еще состоятельность этой практики.

игрок
24.07.2010, 14:28
Актуально - это в каком смысле? Для кого-то и сейчас актуально, и раньше было актуально, да еще как;)...

Сейчас не актуален вопрос разрешения регистрации браков между близкими родственниками или разрешение усыновления такими парами. На эту тему не говорят по ТВ, не пишут в инете, не создаются топики на ЛВ. :))

mama krokodilchika
24.07.2010, 14:31
И какой вывод Вы делаете из этого более чем спорного утверждения?:)

Тот, что процесс видоизменения семьи - постоянный, и нра-не нра, а также никакие законодательные ограничения его не остановят, хоть убейся об стенку:073:

игрок
24.07.2010, 14:35
...
Есть разумное объяснение, медицинское.
А педофилия нуждается в защите? И традиции на этот счет тоже весьма разные.

Да ну? Какие-такие медицинские объяснения? Разве только из области психологии-психиатрии. Ну так и они состоятельны только в нашем обществе и только в силу традиций этого общеста.

...А вы почему включаете, например, одинокого мужчину с ребенком? Разве это семья?

Это неполная семья. Да. В самом название всё уже сказано.

Agatta
24.07.2010, 14:37
Скала, о которую разбивается любая волна аргументов - полное непонимание или нежелание понимать аргументы собесенника. Что Вы, собственно и продемонстрировали своим постом.

Повторить еще раз?
Приведение удачного примера какой-нибудь практики не доказывает еще состоятельность этой практики.

Естественно,не доказывает. Но ведь понимание или желание понять аргументы собеседника не равняется принятию его позиции, верно?

Хм... Все же "неполная", но не "ущербная".

игрок
24.07.2010, 14:37
Тот, что процесс видоизменения семьи - постоянный, и нра-не нра, а также никакие законодательные ограничения его не остановят, хоть убейся об стенку:073:

Это не вывод, а само спорное утверждение.

игрок
24.07.2010, 14:41
Естественно,не доказывает. Но ведь понимание или желание понять аргументы собеседника не равняется принятию его позиции, верно?
Вы о чем?
Я о том, что приведение примеров не состоятельно в принципе как аргумент.

Agatta
24.07.2010, 14:44
Вы о чем?
Я о том, что приведение примеров не состоятельно в принципе как аргумент.

Я об этом: "Скала, о которую разбивается любая волна аргументов - полное непонимание или нежелание понимать аргументы собесенника. Что Вы, собственно и продемонстрировали своим постом" :))

svetilnik
24.07.2010, 14:47
может уже было
Давайте так
В России катастрофическая ситуация с детскими домами, ситуация усугубляется ежегодно по нескольким причинам
1. Предохранения просто нет(все вредно, либо аборт, либо рождение ребенка)
2. Нет соц. защиты матерей
3. Общество не готово и не хочет даже близко подойти к интеграции детей с ограниченными возможностями.
Итак, в сухом остатке, переполненные детские дома и интернаты.
Если маленьких детей берут, то взрослых а еще и больных детей не берут, вообще.
Профессию получить и реально жить , а не существовать, дети не смогут. Не будет создано никаких условий.
Т.е. если их не заберут в семью, что объективно маловероятно, летальный исход наступит гораздо быстрее.
Т.е. зачастую выбор стоит не между нормальной жизнью (пусть и без родительского тепла) в ДД, а между смертью и счастливой жизнью. Возможностью рости, самовыражаться и т.д.
ВЫбор к сожалению плох в любом случае, готова согласиться (не на 100%), что семья состоящая из 2-х пап не идеальна, но она лучше смерти, лучше прозибания в ужасных условиях.
Согласитесь, даже ребенку , у которого родители рядом, но он ограничен в определенных возможностях, труднее в нашем обществе, а уж , что говорить об абсолютно не защищенном ни социально, ни законом ребенке?

mama krokodilchika
24.07.2010, 14:49
Это не вывод, а само спорное утверждение.

Для меня это вывод. :004: А если хотите, можно пойти и дальше и сказать, что наличие детей у однополых пар - это просто реальность. И термины блага или зла здесь просто неприменимы. Многодетные семьи в аграрном обществе - это благо или зло? А малодетные семьи в индустриальном обществе - это благо или зло?

!Ольга!
24.07.2010, 15:17
Для меня это вывод. :004: А если хотите, можно пойти и дальше и сказать, что наличие детей у однополых пар - это просто реальность. И термины блага или зла здесь просто неприменимы. Многодетные семьи в аграрном обществе - это благо или зло? А малодетные семьи в индустриальном обществе - это благо или зло?
Можно пойти ещё дальше. У нас масса людей считает своих домашних питомцев членами семьи, отнюдь не в шутку называя их сыночками и доченьками. Это тоже реальность.
Размывание понятия семьи не остановится на однополых парах, к сожалению. Сейчас это кажется не реальным, но несколько лет назад столь же нереальны были однополые "семьи".

svetilnik
24.07.2010, 15:20
тут еще и другая \проблема.
та же Джоли, никто ей не дал бы ребенка на Родине, т.к. огромное кол-во людей , желающих усыновить, а детей нет. Страны 3-его мира - дают. Опять же , не плохо и не хорошо, выбора нет
Можно устанавливать ценз, когда детей мало, а потенциальных родителей много.

Agatta
24.07.2010, 15:25
Можно пойти ещё дальше. У нас масса людей считает своих домашних питомцев членами семьи, отнюдь не в шутку называя их сыночками и доченьками

Надеюсь, никто не считает, что это размывает понятие семьи в российском обществе? :))

!Ольга!
24.07.2010, 15:32
Надеюсь, никто не считает, что это размывает понятие семьи в российском обществе? :))
Пока не раздаются требования ещё слегонца расширить понятие семьи и закрепить это законодательно, а называют зверей деточками не совсем всерьёз, – нет, не является.
Пока не является.

mama krokodilchika
24.07.2010, 15:33
Можно пойти ещё дальше. У нас масса людей считает своих домашних питомцев членами семьи, отнюдь не в шутку называя их сыночками и доченьками. Это тоже реальность.
Размывание понятия семьи не остановится на однополых парах, к сожалению. Сейчас это кажется не реальным, но несколько лет назад столь же нереальны были однополые "семьи".

Можно и дальше:)) Любые демографические процессы, включая развитие семьи - это ответ на ситуацию в обществе. Лично я считаю (и многие исследователи семьи меня поддерживают;), ну, или я их поддержаиваю:)), что сегодняшняя европейско-североамериканская ситуация в обществе предполагает существование однополых семей. В данный момент мне трудно представить (хотя я не исключаю, что такая ситуация когда-нибудь станет реальной) необходимость семьи человек-домашний питомец:065:

Криптан
24.07.2010, 15:36
Есть и те, кто всерьез. И детской молочкой кормят, и на детских площадках выгуливают. И ругаются на мамочек с детьми, которые своих человеческих детенышей хотят в песочницу запустить.

Ходила на форум однополых. там пары заводят таки себе детей. Но большей частью лесбиянки. просят презики со спермой у мужских пар. Или, сцепя зубы, занимаются сексом с мужчиной и беременеют. А потом воспитывают ребенка.

Урусут™
24.07.2010, 21:02
У нас масса людей считает своих домашних питомцев членами семьи, отнюдь не в шутку называя их сыночками и доченьками.Надеюсь, никто не считает, что это размывает понятие семьи в российском обществе? :))я считаю! это же одинокие обездоленные люди, которые так говорят и действительно так считают. сколько бы животных у нас не жило, никогда не возникало желания называть их сыночками да дочурками. бред полнейший.

Урусут™
24.07.2010, 21:04
А потом воспитывают ребенка.если она воспитывает ребенка и не кичится перед ним и окружающими, что она лесби, то пусть воспитывает.

ТатаZzzz
24.07.2010, 21:13
вот отсеили бы они лучше из кандитатов тех, кто является представителем сексуальных меньшинств не в постеле, а по жизни....

Одно Расстройствo
24.07.2010, 21:48
вот отсеили бы они лучше из кандитатов тех, кто является представителем сексуальных меньшинств не в постеле, а по жизни....
Это про козлов?:)

Сейчас не актуален вопрос разрешения регистрации браков между близкими родственниками или разрешение усыновления такими парами. На эту тему не говорят по ТВ, не пишут в инете, не создаются топики на ЛВ. :))
Актуальыми бывают только геи в грубой форме, как писал Пелеви. Всё и всегда актуальо тока для участиков процесса. Мне усыовлеие геями вовсе еактуально.

Да ну? Какие-такие медицинские объяснения? Разве только из области психологии-психиатрии. Ну так и они состоятельны только в нашем обществе и только в силу традиций этого общеста.
А я считаю термин "неполная" придуманным эвфемизмом, для меня неполная семья - не семья.:017:
Можно еще ввести термин "переполненная семья".
А про медицину - дык рожать девочкам в 12 лет неполезно, а такой шанс уже есть, только этим современная мораль и объясняется.

Пусяндра
24.07.2010, 21:54
Нинуль, я тебе верю и соглашаюсь. :flower:
я не могу с тобой спорить. :)

А чо это не можешь спорить? :015:

я считаю! это же одинокие обездоленные люди, которые так говорят и действительно так считают. сколько бы животных у нас не жило, никогда не возникало желания называть их сыночками да дочурками. бред полнейший.

я- одинокая и обездоленная! :080::080::080:

Малшык
24.07.2010, 22:23
...я- одинокая и обездоленная! :080::080::080:

...я- одинокая и обездоленная! :080::080::080:

это уже, практически, призыв...

!Ольга!
24.07.2010, 22:25
я- одинокая и обездоленная! :080::080::080:
И я. Кота своего постоянно сыночкой зову:fifa:.

Пусяндра
24.07.2010, 22:36
У меня тут такая скорость инета, что неудивительно :))

Урусут™
24.07.2010, 23:10
А чо это не можешь спорить? :015:аву боюсь :)) :)) :))

я- одинокая и обездоленная! от чесс слово, когда у тебя будет ребенок, ты собаку сыночком не назовешь.

Урусут™
24.07.2010, 23:11
И я. Кота своего постоянно сыночкой зову:fifa:.извращенка.:))

Урусут™
24.07.2010, 23:15
А я считаю термин "неполная" придуманным эвфемизмом, для меня неполная семья - не семья.мать, отец, ребенок- полная семья. отсутствие одного из составляющих является неполной семьей. ИМХОвина конечно.

!Ольга!
24.07.2010, 23:16
извращенка.:))
Сами такое слово:004:

Урусут™
24.07.2010, 23:25
Сами такое слово:004:а я почему? у меня и животных- то нету. :))

!Ольга!
24.07.2010, 23:27
а я почему? у меня и животных- то нету. :))
Анималфри?:065:

Одно Расстройствo
24.07.2010, 23:28
мать, отец, ребенок- полная семья. отсутствие одного из составляющих является неполной семьей. ИМХОвина конечно.
А переполненная семья бывает? А осетрина второй свежести? Не бывает осетрины второй свежести и не бывает неполных семей, ага.:)

!Ольга!
24.07.2010, 23:45
А переполненная семья бывает? А осетрина второй свежести? Не бывает осетрины второй свежести и не бывает неполных семей, ага.:)
Осетрина второй свежести не бывает, но вполне может плавать без одного плавника. Без хвоста труднее.
А что Вы понимаете под переполненной семьёй?

dzanni
25.07.2010, 00:44

Наконец-то это кто-то сказал! :flower:

Одно Расстройствo
25.07.2010, 00:44
Осетрина второй свежести не бывает, но вполне может плавать без одного плавника. Без хвоста труднее.
А что Вы понимаете под переполненной семьёй?
Несколько жен, например. Или брат одного из родителей добавляется, или вообще дальний родственник, который член семьи.

!Ольга!
25.07.2010, 01:01
Несколько жен, например. Или брат одного из родителей добавляется, или вообще дальний родственник, который член семьи.
Бабушка и дедушка тоже?

Одно Расстройствo
25.07.2010, 01:14
Бабушка и дедушка тоже?
Ну, раз неполной народ называет семью без всего одного члена, значит, достаточно всего одного члена, скажем, бабушки, чтоб семья считалась переполненный.
Я, короче, против. Семья есть семья, и личное дело каждого, считает он ее полной, неполной или переполенной.

!Ольга!
25.07.2010, 01:19
Ну, раз неполной народ называет семью без всего одного члена, значит, достаточно всего одного члена, скажем, бабушки, чтоб семья считалась переполненный.
Я, короче, против. Семья есть семья, и личное дело каждого, считает он ее полной, неполной или переполенной.
Нелогично.
Вы же не назовёте переграмотным человека, который умеет не только читать и писать, но и вязать:020:. А вот если он не умеет читать, то грамотным его назвать трудно.:005:

Одно Расстройствo
25.07.2010, 01:25
Нелогично.
Вы же не назовёте переграмотным человека, который умеет не только читать и писать, но и вязать:020:. А вот если он не умеет читать, то грамотным его назвать трудно.:005:

Ну так я его и недограмотным не назову. Есть грамотные и неграмотные, есть семья и не семья .

!Ольга!
25.07.2010, 01:42
Ну так я его и недограмотным не назову. Есть грамотные и неграмотные, есть семья и не семья .
Согласна, аналогия не полная.
Вы хотите формализовать понятие "семья"?

Одно Расстройствo
25.07.2010, 01:45
Согласна, аналогия не полная.
Вы хотите формализовать понятие "семья"?
Да не дайБог)) Кто как хочет, пусть так и называется.)

Скво - мутный глаз
25.07.2010, 02:10
Ёшкин же ж кот - я осилила эти 50 страниц...
Как я понимаю, суть дискуссии сводится к тому - что важнее:
1.дать некоторому количеству детей из ДД шанс для нормальной жизни, ну и для жизни вообще, в буквальном смысле, при этом соглашаясь на некий призрак того, что благодаря этому нетрадиционные семьи станут нормой
2. ни за что не допустить тогог, чтобы нетрадиционные семьи не считались отклонением, при этом лишая некоторого количества"наших" ДД-шных детишек на жизнь

Грустно.Я за то, чтобы дети жили.
А традиции так и так меняются, запретом на усыновление тут ничего не решишь.

Урусут™
25.07.2010, 02:26
Анималфри?:065:детей хватает.

Урусут™
25.07.2010, 02:31
А переполненная семья бывает? бывают большие семьи. переполнить её невозможно.
от иногда читаю и думаю, что Расстройство знает о чём пишет. а вот сейчас такое впечатление, что ответить чем-то надо было, вот и ответила. ;)

Урусут™
25.07.2010, 02:32
А что Вы понимаете под переполненной семьёй?ничего не понимает.

Урусут™
25.07.2010, 02:34

Демографические процессы, а также изменение вида и роли семьи ну ооочень опосредованно связаны с нашими представлениями и мнениями о них. Также попытки регулирования семьи на законодательном уровне могут оказать лишь краткосрочное, малозначимое влияние на процесс изменения ее вида.вот это все можно подвести под одну черту.... бла...бла...бла.... пусть все будет как будет.

Урусут™
25.07.2010, 02:36
Несколько жен, например. Или брат одного из родителей добавляется, или вообще дальний родственник, который член семьи.и где черта этой переполненности? бред. дальний родственник который член семьи? он уже член, чем он эту семью переполняет-то?