Вход

Просмотр полной версии : Тупые истории из жизни

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

Ути Иггипоповна
02.02.2011, 06:18
А мы с подружкой в общественном транспорте начинали говорить на только нам ведомом языке - белиберду какую-то несли, абракадабру, чтобы все думали што мы - иностранки:017:

ёлочка
02.02.2011, 11:24
А я лет в 5-6 нашла мертвого ужа и накрутила его вокруг шеи (типа питон))) и ходила так по двору говоря, что это опасная, ядовитая змея и я её приручила, домашняя она у нас, а пассивная она потому, что спит:ded:. Дети бегали вокруг меня и завидовали.:065::065::065:

Super_Fish
02.02.2011, 11:26
Мы с подружкой клянчили 2 копейки у прохожих, типа позвонить, потом шли в аптеку, покупали банку ревита (100 штук), и съедали на двоих. Помню, на банке были рекомендации 2-3 штуки в день.:046: И ничаго, никаких аллергиев.:017:
вот! мы тоже клянчили 2 копейки, не помню что говорили, по-моему на них булочки покупали. я недавно задумалась - при благополучных вполне родителях деньги просила у прохожих - ужас!

alextida
02.02.2011, 12:15
В Барби с подружкой разыгрывали очень странные сюжеты после просмотра Санта-Барбары. Как сейчас помню, что пластмассовый Антошка и Буратино были у нас за мужчин. Они были женихами наших Барби, но вели двойную жизнь - одновременно были маньяками-насильниками, поджидали кукол в укромных местах и насиловали :010: Нездоровая фантазия в общем была.

дада я до сих пор в такое поиграть люблю

Natusik.R
02.02.2011, 13:06
МЫ с подружкой лет этак в 16 вышли на Невский пр. погулять.
Жара стояла неимоверная. А мы в шубах и сапогах ( валенках?!) с шапками-ушанками на голове, зонтики раскрытые над головой шли, пугая прохожих и строили рожи в окна кафешек.
Как нас тогда в милицию не забрали- удивительно... Весь Невский прошли- от Дворцовой до Восстания.

Ева-Лотта
02.02.2011, 13:18
мы с подругой ( одна бы не решилась) купались в Финском заливе и игралив русалок, было нам лет по 12-13.. у меня летом были волосы покрашены "Иридой - цикламен", а у подруги яяярко красным.
правила такие- снять лифчик и завязать им ноги в "хвост" , плавать хвостом и руками..
потом мы тины на себя навешали, грудь прикрыли тиной и выпрыгивали из воды с криками "Я русалка, я перевоплощаюсь " и подобной чушью... )))) народу на пляже почти не было... но всё же несколько человек нас заметило)))

Sunny Bunny
02.02.2011, 13:22
С сестрой один раз увидели лужу, в которой со дна пузыри шли. Сказала ей, что там живет Старик Буль-Буль, который может на дно утащить. Сестра долго боялась потом в лужи наступать.

alextida
02.02.2011, 13:23
С сестрой один раз увидели лужу, в которой со дна пузыри шли. Сказала ей, что там живет Старик Буль-Буль, который может на дно утащить. Сестра долго боялась потом в лужи наступать.

но кто-то же пузыри там пускал?! шепотом: не буду в лужи ходить на всякий случай

антигона
02.02.2011, 13:23
я почти всё дошкольное детство регулярно вытаскивала пару яиц из упаковки после похода родителей в магазин и прятала их за батарею (когда их топили) - всё наделась, что хотя бы из каких-то вылупятся цыплята.

Тикиту
02.02.2011, 13:32
вот! мы тоже клянчили 2 копейки, не помню что говорили, по-моему на них булочки покупали. я недавно задумалась - при благополучных вполне родителях деньги просила у прохожих - ужас!

и я так же:001: но мы жили еще и на крестовском острове-где все друг друга знали....а тратили на ..помните для билетиков трансп. такая штучка была-на одну сторону кладешь , а потом она в перепоночках оказывается:009: незнаю как правильнее объяснить:008:

Крыжовинка
02.02.2011, 14:05
Когда поступила в музыкальную школу, большое впечатление произвело стоящее в классе пианино с истертыми в хлам клавишами:)) Короче, дома, вооружась гвоздями, молотком и отвертками часа за 2 все клавиши нашего "домашнего" пианино также были подогнаны под "образец":065::080:

А вообще, читая топик, прям в детство окунулась - и в библиотеку с формулярами играли, и ногти фломастерами красили, и пластилин жевали и..... э-э-х:love:

Bookla
02.02.2011, 14:07
Когда поступила в музыкальную школу, большое впечатление произвело стоящее в классе пианино с истертыми в хлам клавишами:)) Короче, дома, вооружась гвоздями, молотком и отвертками часа за 2 все клавиши нашего "домашнего" пианино также были подогнаны под "образец":065::080:

А вообще, читая топик, прям в детство окунулась - и в библиотеку с формулярами играли, и ногти фломастерами красили, и пластилин жевали и..... э-э-х:love:

Кошмар, как сейчас помню мы пианино покупали рублей за 400р, но это было году в 1990 что ли. И чего оно такое дорогое было? банки туда ставили с водой. Интересно, в современные ставят?

Bookla
02.02.2011, 14:11
Сколько всего интересного написано :support:

Что сразу вспомнилось

-подкинули завучу спичечный коробок с какашкой, написав на нем "КАЛ ЗАВУЧа" :001:

:001:

Длинная коса
02.02.2011, 14:22
Кошмар, как сейчас помню мы пианино покупали рублей за 400р, но это было году в 1990 что ли. И чего оно такое дорогое было? банки туда ставили с водой. Интересно, в современные ставят?

мне родители инструмент купили как раз к поступлению в муз. школу. Купили б/у, немецкий, начала века (ХХ), потому как бабушка эти красные октябри видеть не могла:))
вообще, наличие этого инструмента в моей жизни сильно мешало появлению тупых историй - времени не было((

Smartly
02.02.2011, 14:31
а откуда вы брали свежие коровьи лепешки?:)

На даче-деревне. Кидались-то мы, слава богу, на улице. А вот мыться домооой! :))

Anushkaa
02.02.2011, 14:34
:046::046::046: сушили в духовке листочки герани и курили
вот сейчас думаю придурками были %)

в садике к побегу готовились - в кустах прятали запас свечек и спичек

**БегущаяВверх**
02.02.2011, 14:36
ну совсем в детстве, я яйца из холодильника под подушку клала или в карман халата, или за батарею - цыплят выращивала :))

ну и деньги тоже клянчили. на лимонад, который в кондитерском магазине в розлив продавали.

Медведица
02.02.2011, 14:42
Реально собиралась прыгать в зонтиком с 4 этажа.
Гудрон жевала.
Веник курила.
Как то написала дедушке Ленину письмо. Адрес: "Москва, Мовзолей Ленина"...

антигона
02.02.2011, 15:02
я почти всё дошкольное детство регулярно вытаскивала пару яиц из упаковки после похода родителей в магазин и прятала их за батарею (когда их топили) - всё наделась, что хотя бы из каких-то вылупятся цыплята.

ну совсем в детстве, я яйца из холодильника под подушку клала или в карман халата, или за батарею - цыплят выращивала :))

:046: ну и каковы ваши успехи были на этом поприще?

LAURA 2005
02.02.2011, 15:07
Родители получили квартиру на 12 этаже. Мы с братом выглянули в окно, увидели, что женщина облагораживает территорию - сажает цветы. Мы набрали ведро холодной воды и вылили на нее:010: При этом мы не пытались спрятаться, а наблюдали:009: Она пришла с разборками к родителям, а мы невинным голосом сказали, что хотели ей помочь, поливали:065:
Хотя на самом деле не так, мы хотели ее окатить, но в этом мы не признались, а то бы:015:

Правда
02.02.2011, 15:12
я:))

+1!Потолки высооокие были,с лепниной!:080:
Тоже клянчили 2-ки у прохожих (как бы позвонить),потом на мороженое тратили!:019:
Нашли дохлую кошку в Таврике и ходили каждый день смотреть,как она разлагается:001:

alextida
02.02.2011, 15:14
Реально собиралась прыгать в зонтиком с 4 этажа.
Гудрон жевала.
Веник курила.
Как то написала дедушке Ленину письмо. Адрес: "Москва, Мовзолей Ленина"...

вот уже несколько раз натыкаюсь на это выражение. объясните, как это?

Медведица
02.02.2011, 15:18
Берешь веник желтенкий такой, отламываешь палочку, поджигаешь и типа затягиваешься.:))

**БегущаяВверх**
02.02.2011, 15:30
:046: ну и каковы ваши успехи были на этом поприще?
ну как-как... при смене постельного белья, когда находились раздавленные под подушкой яйца, или при появлении непонятного запаха из-за батареи со мной проводилась спокойная беседа, что из этих яиц птенцы не прождаются. нужны специальные яйца.
но меня было сложно переубедить. за ремень не хватались, видимо яйца отстирывались\отмывались легко.

Берешь веник желтенкий такой, отламываешь палочку, поджигаешь и типа затягиваешься.:))

обалдеть... что только не пидумает народ :))

я чисто дедушкины трубки пыталась курить. табак засыпала и вес такое... но как поджечь, чтоб курилось так и не догадывалась.

а уже в довольно взрослом возрасте, ну лет 13 наверное... поймали дома мышку. или детеныша крыски у бабушки. сначала хотели утопить, но я не далась. сказала. что на улице выпущу. дык, в банке выращивала несколько дней. а банку прятала на окне за занавеской - а с утра и до вечера там было солнце. и когда я приходила с гулянок Петька был потный как непонятно кто (т.е. мокрый).
Еще у него яки большие были. меня это впечатлило. и удивляло, как у такого маленького детеныш крыски, могут быть ТАКИЕ причиндалы :))

но потом меня застукали. и я его выпустила в траву на улице.

Польнер
02.02.2011, 15:32
однажды на кухню залетел воробей... стал в панике биться в стекло и разбился таки... мне было так его жалко, что плакала горючими слезами над его трупиком. Потом трупик уложила в коробочку, заботливо подстелив меховую тряпочку (которую использовала в качестве кровати для куклы) - ничего не было жалко для бедной птички!!! Коробочку положила в ящик стола... Спустя несколько дней не могла понять, откуда ж так воняет?? Причем запах даже родители почуяли!. Облазив все, поняла, что это несчастный воробьишко в коробочке... И когда я открыла коробочку...
вобчем жалость к воробьишке сменилась живенько на жалость по меховушке, с которой выкинула коробочку подальше из окна...

yasy
02.02.2011, 15:34
мы с подругой ( одна бы не решилась) купались в Финском заливе и игралив русалок, было нам лет по 12-13.. у меня летом были волосы покрашены "Иридой - цикламен", а у подруги яяярко красным.
правила такие- снять лифчик и завязать им ноги в "хвост" , плавать хвостом и руками..
потом мы тины на себя навешали, грудь прикрыли тиной и выпрыгивали из воды с криками "Я русалка, я перевоплощаюсь " и подобной чушью... )))) народу на пляже почти не было... но всё же несколько человек нас заметило)))
:)):)):))умора,а потом в журнале Очевидное Невероятное наверное статейка вышла,как про летающаю девочку.

alextida
02.02.2011, 15:40

вот блин упущение децтва... а щас уж и неудобно как-то пробовать...
как на вкус-то? правда, интересно:091:

KakTyc
02.02.2011, 15:44
помню в детстве (лет 5-6) в гостях у корефана кусок стакана откусила
спасло наверное только то, то наши мамаши подружбайки с их еще детсада
они потом мне еще долго выделяли только железную и пластиковую посуду :046:
а еще на прогулках в детсаду собирала в платочек всяких гусеничек,лягушек, улиток и дождевых червей, протаскивала в группу и спать их укладывала
а что бы их не заметили прятала их под кровать, воспитатели были в восторге :fifa:

@Zest.хрю
02.02.2011, 15:44
а ещё с подружками на даче надевали старые фуфайки и пели песни у магазина, притворялись бомжами.

:)):))
...была у нас похожая игра. лет 10-12 было, когда шли с подружками и изображали,что одна из нас пьяная, а другие её домой тащат.

Kumiko O.
02.02.2011, 15:57
Классный топик! Посмеялалсь :)

Тоже с подругой частенько на карманные деньги покупали витамины Ревит, их продавали в прозрачных пакетиках по 100 шт.Съедали по половине ....

А еще там же, в аптеке постоянно покупали аскорбиновую кислоту в бумажных упаковках, съедали сразу же те витаминки, на которых сверху было написано название, оставляли с пачки 3-4 штуки (запечатанные и без названия) и носили в школу и в музыкалку. В особенных случаях подходили к учителям, просили водички и доставали "таблетку которую мама дала" так как болею\голова болит\отравилась итп

Во 2 классе мы с подругой эээ писать даже неловко.. молились! Вытаптывали в лесу в сугробах площадку, устраивали танцы ритуальные, потом на коленях читали молитвы и там же, на площадку сбрасывали принесенные из дома обеды (в жертву видимо их приносили). Целую зиму так ходили :)

Несколько зим подряд пытались заболеть, чтобы не ходить в музыкалку. Набирали из лужи в сапоги воду, стояли по 15 минут босиком в снегу...ни разу, блин, не заболели после такого((

С другой подругой обожали играть в войну. Организовывали под столом домик из покрывал. Находили дома сухие корочки, обгрызки, лук репчатый какой нибудь и ели все это с жадностью и слезами радости, что добыли еду.

Копили карманные деньги с этой же подругой всю четверть в школе. В первый день каникул садились в автобус и уезжали куда нибудь до конечной остановки и шли обратно пешком. Играли в странников! Покупая по пути шоколадки-мармеладки-булочки, которыми обжирались.Главное правило было-незнакомый автобус и возвращаться только пешком!
Больше не вспомнить пока)

Медведица
02.02.2011, 15:59
как на вкус-то? правда, интересно:091:
гавнямба!

Тикиту
02.02.2011, 16:14
:091::091::091::091:ВАши письма дошли:)) обсуждают же сейчас этот вопрос:)):))

:046::046::046: точно

tadi
02.02.2011, 16:20
считала все подряд - шаги, предметы красного цвета, машины
перешагивала трещины в асфальте
устраивала короткие замыкания
сделала себе татуировку. руки резала, куда ж без этого.
зачем-то сожрала упаковку димедрола
опробовала на практике все эксперименты из книжек "юный физик", "юный химик" и т.п.
анатомировала червей и лягушек (до сих пор не пойму, зачем)
проваливалась под лед
чем больше вспоминаю - тем страшнее за собственного ребенка, вдруг дурь унаследовалась...

Я сделала один вывод! Есть плюс в том ,что я не работаю, мои дети под присмотром. Что только им в голову может прийти...?
:)):)):))

tanchik_k
02.02.2011, 16:34
с сестрой троюродной у бабушки ходили на станцию встречать поезда - махали цветастыми платочкми машинистам:) было нам лет по 10

потом круче - рвали полевые цветы и бросали им в кабину - цветы не долетали - привязали однажды кирпич - СлаваБогу именно в тот раз (кирпич не долетел)...
Жесть... Кирпич мог отскочить...

geostatika
02.02.2011, 16:35
одну жевачку весь класс жевал по очереди. Я была подругой обладателя жевачки, поэтом обычно моя очередь была в первом десятке)) Дефицит - страшная вещь ))

tanchik_k
02.02.2011, 16:35
одну жевачку весь класс жевал по очереди. Я была подругой обладателя жевачки, поэтом обычно моя очередь была в первом десятке)) Дефицит - страшная вещь ))
:073:Еще с запахом вам перепадало?

geostatika
02.02.2011, 16:38
:073:Еще с запахом вам перепадало?
иногда да :)

Аксинья Зонтикова
02.02.2011, 17:13
Вспомнила тупизм из детства. Была и весна и страшный гололед!!! Был сквер недалеко от м.Елизаровская и мы с подружкой и прятелем (лет 10-12) в этом сквере катались на льду)))Ну просто без коньков...разбегались и катались...А через этот сквер ходили прохожие))) И вот у нас была игра с разбегу катиться и сбивать с ног прохожих...А потом дико извиняться типо мы нечаянно...Такие вот дикие игрища были у деток:073:

alextida
02.02.2011, 17:24

да, а у нас в студенчестве было почти такое...когда на 5 человек бутылкасамогонаводки и одна сосучая конфетка (или бульонный кубик - но это шик уже):))

alextida
02.02.2011, 17:26
:046:
гавнямба!

ржунимагу ну и словечко
предлагаю запатентовать название
"Кассир, две гавнямбы-лайт, пожалуйста":065:

ligira
02.02.2011, 17:29
а я в детстве стригла ресницы, надеясь, что вырастут длиннее:046:

bursunduk
02.02.2011, 17:31
У меня подруга после 9 класса уходила в какой-то техникум. И почему-то была уверена,что там все обязательно курят...))))И потому что она не курит ,с ней не будут общаться..И она уговорила меня научиться курить...))))..Как мы тренировались в подвале...:010:
Ещё как-то раз решили с подругой цветы пересадить, накопали земли во дворе. Решили,что так её нельзя использовать, надо в духовке прожарить. Стали жарить, а она дымится ужасно и весь дым в форточку. А квартира на 1-м этаже и под окном как всегда бабушки на лавке, они стали нам звонить, но мы как "умные" решили,что если им не открывать,то они отстанут. В итоге они побежали к бабушке подружки, живущей в соседнем доме,которая прибежала в ужасе в одних тапочках...:065:
Ещё как-то раз решили игрушки все мягкие постирать в ванне вручную...:008:..Постирали, развесили в коридоре, так они потом у подруге месяца 1,5 сохли и потом воняли ужасно...:001:

С удушением у нас многие в школе практиковали, в коридорах с шарфиками,но я как-то боялась всегда. Особенно после случая с однокласником,который переборщил с этим делом и умер...:010:

**БегущаяВверх**
02.02.2011, 17:33
А, сейчас почитала еще...
да, руки резала...где были мои мозги? но это уже в переходном возрасте.
таблетки ела - в смысле открывала все подряд упаковки и по одной таблетке пробовала. тогда прикольно было - они разноцветные были, интересно было.
правда совсем не интересно было моим родителям. ну и мне, когда желудок промывали. это когда мелка была.
а в более старшем возрасте димидрол попробовала и пивом запила.
а еще вспомнила, как первый раз водку пила.:001: грамм 250 наверное выпила. почти ничего непомню. фу...

а еще мы с сестрой нашли у родителей упаковку презервативов и надували. мы не знали что это. просто надували как шарики. бабушка запалила нас. но мы так и не поняли, почему она так переживала.
:046:

ржунимагу ну и словечко
предлагаю запатентовать название
"Кассир, две гавнямбы-лайт, пожалуйста":065:

:046::046:

**БегущаяВверх**
02.02.2011, 17:34
а я в детстве стригла ресницы, надеясь, что вырастут длиннее:046:

и я!

еще в школе, классе в 8 красила волосы каждое утро акварелью. зеленый, синий, красный...

**БегущаяВверх**
02.02.2011, 17:36
да, а у нас в студенчестве было почти такое...когда на 5 человек бутылкасамогонаводки и одна сосучая конфетка (или бульонный кубик - но это шик уже):))
а кубик вы как использовали? надкусывали или насасывали?

у нас было - упаковка пельменей и воТка. но это уже в старших классах школы.
в универе все какие-то понтовые были. на машинах ужО ездили. не комильфо было одной вилкой пельмени по кругу из кастрюли есть :))

Зенитоска
02.02.2011, 17:44
А я подружкам в сигареты чай подмешивала.Брала сигаретку,на половину вытряхивала табак и запихивала черный чай,ну и чуть-чуть табака,что бы прикурилась.
И до сих пор люблю закладки в чужих книгах перекладывать на несколько страниц вперёд.

какая вы добрая)))

.
А духов вызывали частенько, почему-то чаще всего А.С. Пушкина... :)) ИнтеллигенцЫя гыгы :)) :)) :))

Мы Достоевского Ф.М.))) В раздевалке на физре)))

А в 13 лет, чтобы попасть на эротический фильм в кино, притворилась иностранкой, говоря с сильным "иностранным" акцентом. :061:
пустили?

Я держала замотанную в покрывало кошку, чтобы не царапалась, а подружка пыталась удовлетворить ее с помощью градусника:001::001::001: Две дуры великовозрастные...

Жееесть:046::046::046::046::046:

Sunset
02.02.2011, 18:50
в 4 года очень удачно спряталась - встала на подоконник за шторой (долго там стояла) - искали меня несколько часов, по всем соседям уже сходили, милицию вызвали. Не нашли - я сама заскучала и вышла - криков было:001:
У меня точь-в-точь было, только в 6 лет и под кроватью. :008:

А еще как-то мы с братом решили сделать куклу в натуральный размер, соорудили голову из белой тряпки, набив туда кучу ваты, вешалку вместо плеч, в колготки напихали ваты и одежды, одели всю эту красоту в моё платье, босоножки и шляпку и подвесили под люстрой, чтобы удобно играть было. А потом благополучно ушли гулять. Пришла мама с работы и увидела...это нечто (она на меня, само собой, подумала), повесевшееся на люстре в моей одежде.:001:Говорит, что на треть головы тогда поседела и кричала от ужаса. Мы в углу :015:потом весь вечер стояли, пока папа маму валерьянкой отпаивал.:008:

Sunset
02.02.2011, 18:55
А еще, когда мне было года 3-4, мы были в гостях, родители что-то праздновали, мы с детьми играли, набегавшись и, запыхавшись, хотела попить, обнаружила на кухне граненый стакан и сделала хороший такой глоток....водки. Помню, я аж задыхаться начала, не могла ничего выкрикнуть, хорошо мама зашла на кухню. В общем, я стала звездой вечера, все родители вокруг меня бегали, успокаивали, отпаивали водой и конфеты пихали. :028:

Orange Dream
02.02.2011, 18:59
А еще, когда мне было года 3-4, мы были в гостях, родители что-то праздновали, мы с детьми играли, набегавшись и, запыхавшись, хотела попить, обнаружила на кухне граненый стакан и сделала хороший такой глоток....водки. Помню, я аж задыхаться начала, не могла ничего выкрикнуть, хорошо мама зашла на кухню. В общем, я стала звездой вечера, все родители вокруг меня бегали, успокаивали, отпаивали водой и конфеты пихали. :028:

я тоже так в детстве хлебнула :065::065::065: Может поэтому совсем не выпиваю теперь? :)):)) Как-то не люблю это дело :008:

Поезд в Австралию
02.02.2011, 19:04

И я хлебнула из стопки, дядя только успел крикнуть "Куда! Куда!":))
Не помню сколько мне было лет.

Увлечение
02.02.2011, 19:06
Приехала моя подруга купить/заказать новую машину мицубиси в салон за 20 минут до закрытия.
Долго ехала и первое что спросила у менеджера - "где у Вас туалет?"
Выйдя из туалета и намереваясь спросить куда вносить залог - менеджер ее огорошил тем, что они машины этой марки не продают))) и заказать эту машину можно только через год!
Вот так приходится выбирать - или туалет, или машина)))

karkussha
02.02.2011, 19:16
А мы с друзьями однажды разыграли народ в метро.У меня был приятель,как две капли воды похож на А.Буйнова.Это было 21 год назад.Так вот мы в метро зашли в разные двери,и через несколько минут начали проявлять к нему интерес.Вообщем народ в вагоне заинтересовался,начали автографы брать.А то что приятель ростом был сантиметров на 15 ниже,чем Буйнов никто и не заметил.Хотя в то время его живьем-то мало кто и видел....Вообщем посмеялись мы от души.

Мандарины
02.02.2011, 19:30

Со мной похожая история была. Мне было лет 5. Новогодний вечер, в комнате уже стол накрыт, родители на кухне что-то шуршали. На столе стояла то ли рюмка то ли стакан с домашней настойкой на клюкве (или бруснике, не суть), я, решив что это морсик или компот, взяла и опрокинула в себя :) прибежала к родителям вся в слезах с криками дайте мне срочно запить что-нибудь вкусное :) Родители были в недоумении, поняли в чем дело, когда я за новогодним столом отрубилась практически лицом в салат:))

alextida
02.02.2011, 19:35
а кубик вы как использовали? надкусывали или насасывали?
у нас было - упаковка пельменей и воТка. но это уже в старших классах школы.
в универе все какие-то понтовые были. на машинах ужО ездили. не комильфо было одной вилкой пельмени по кругу из кастрюли есть :))

у кого совесть есть насасывали, а у кого нет - надкусывали:019:. зря смеетесь, вкусно было. даж не знаю, что вкуснее, воТка аль галина бланка?..

пельмени хоть варили-то? а тоя после этого топика уже вряд ли чему-то удивлюсь

alextida
02.02.2011, 19:37
и я!

еще в школе, классе в 8 красила волосы каждое утро акварелью. зеленый, синий, красный...

а копиркой? тоже красиво

НАТУЛЕВИЧ
02.02.2011, 19:43
Чего я только не делала... ребенок был с очень богатой фантазией:065:
Мы с соседкой-подружкой играли в "блокаду":001: Брались старые шубы, платки, санки и кусочек хлеба. Одевались как тогда, заматывались платком и, с санками, шли в пустую комнату (коммуналка была большая). Там сидели в санках, в полной темноте, ели хлеб и молчали... Вот такая "веселая" игра.
Ходили ночью тараканов смотреть, в кухню:001: :)) Ужасть!
Гномов вызывали , внимание!!! чтобы попросить у них 10 кг. сахара:065: Тогда был сахарный кризис.

Катюля
02.02.2011, 20:06
А мы березовый курили:)) заворачивали в газетку, вкус помню как сейчас:0075:

Shuya
02.02.2011, 20:56
1.приклеивали ногти из пластилина,длинные, красные.:fifa:
2.в колготки под пятки вставляли деревянные кубики=каблуки:010:
3.если на слегка разжеванную жевку настрогать ножиком грифель цветного карандаша и потом вместе жевать, то жевка будет яркого цвета ( как иностранская):004:
4.жевка жевалась по неск дней, в промежутках хранилась на телевизоре.:001:

Мандарины
02.02.2011, 21:31
1.приклеивали ногти из пластилина,длинные, красные.:fifa:
2.в колготки под пятки вставляли деревянные кубики=каблуки:010:
3.если на слегка разжеванную жевку настрогать ножиком грифель цветного карандаша и потом вместе жевать, то жевка будет яркого цвета ( как иностранская):004:
4.жевка жевалась по неск дней, в промежутках хранилась на телевизоре.:001:

Ага, и такое тоже все было в нашем детстве :) И жевачки жевали по несколько дней, а еще было такое - пожевал сам, поменялся с другом:019:
А по поводу ногтей - делали накладные ногти, вырезали их из пластиковых бутылок, чем клеили не помню, красили канцелярским штрихом:fifa:

ligira
02.02.2011, 21:52
А я все детство считала. До садика дойти надо сделать ровно столько шагов. Сколько раз пробежит мама из "зала" на кухню и обратно, прежде чем позвать обедать- если не кратное число- сказка на ночь будет. Сколько я встречу за день беременных. И т. п..
До сих пор считаю во время еды количество съеденных ложек и придумываю себе задания, типа вспомнить 50 слов на "Я", чтобы уснуть.:010:
Если что- я не математик :)), совсем наоборот :)).
а мы с сестрой считали красные машины и беременных женщин, машин надо было насчитать 100, а женщин 10, тогда сбудется желание:))

ligira
02.02.2011, 22:10
Играли с сестрой в индейцев, я связала ее и она пытаясь убежать упала (бедняжка) - зуб сломала... :005:
Закапывала в землю всякую хрень (фантики с цветочками), а сверху стеклышко, а потом эти "секретики" искала и показывала другим девчонкам.
Еще собирали зачем-то божьих коровок в спичечные коробки, а потом выпускали, даже не могу вспомнить зачем это делали.:065:
секретики и я с подругами закапывала, а ещё мы составляли карту, показывающую,где они находятся, спичкой прижигали края карты, мяли её- искусственно состаривали:))

Мандарины
02.02.2011, 23:17
а мы с сестрой считали красные машины и беременных женщин, машин надо было насчитать 100, а женщин 10, тогда сбудется желание:))

А у нас было, если увидишь черную Волгу на улице, то зажимаешь два кулачка и загадываешь желание. Кулачки разжимать можно было только по одному и только когда увидишь человека в очках, если отвлекся и разжал кулачки просто так, или если так и не нашел очкарика - то желание не сбудется

Шпинат
02.02.2011, 23:21
А у нас было, если увидишь черную Волгу на улице, то зажимаешь два кулачка и загадываешь желание. Кулачки разжимать можно было только по одному и только когда увидишь человека в очках, если отвлекся и разжал кулачки просто так, или если так и не нашел очкарика - то желание не сбудется
сложная схема...точнее, редкая (хотела про матрицы, но отшибло:009:

Мандарины
02.02.2011, 23:24
сложная схема...точнее, редкая (хотела про матрицы, но отшибло:009:

Да на самом деле не очень редкая)) правда жили мы тогда в маленьком городе, и Волг а к тому же черных там было раз два и обчелся, а вот по поводу очкариков - я поступала хитро - как увижу Волгу, сразу зажимаю кулачки и бегом в школу, там почти все учителя в очках:)) или еще куда-то где я заведомо знаю, что найдется пара человек в очках:))

AbsolutelyUnfriendly
02.02.2011, 23:31
у одного из друзей родители меняли сантехнику,попросили нас отнести старий унитаз на помойку... в течении двух часов унитаз катался в лифте вверх-вниз,а сидящий на нем молодой человек,почитывающий газетку,сообщал всем вызывающим-ЗАНЯТО!!!,
еще бегали по дворам запорожцы переворачивали,девочки есессно со стороны наблюдали..
.. а еще как то раз в подъезде появилось обьявление ,написанное от руки что с лестничной клетки 5 этажа пропал горшок с фикусом и людям владеющим информацией по поводу данного инциндента просьба сообщить в квартиру под номером 25. в течении следующего месяца владелец квартиры 25 получал различные анонимки начиная от ,,ехал фикус на коне,вел собачку на ремне,, ; видели ваш фикус ,покидающим подъезд в сопровождении двух лиц кавказской нац-ти,,угрозы от банды похитителей фикусов, до-"милый хозяин ,не волнуйся со мной все впорядке, я встретил свою любовь ,вот уже как 15 дней я взаконном браке с кактусом,я знаю ты не одобрил бы наших отношений,по этому я решил уйти." почти каждый вечер придумывали новую версию....:008:

Жена_Вовы_Коровкина
02.02.2011, 23:34
Вспомнила и свою тупую примету:))
Подружка рассказала в классе пятом, что если обойти люк с разных сторон, то поссоришься с человеком, с которым так разошелся. Чтобы этого не случилось, надо сказать Привет! Со стороны мы наверное выглядели идиотками идя вместе и говоря тут же привет :))
Но самое страшное, что я думаю об этих люках постоянно когда с мужем иду и стараюсь обойти люк с той же стороны))))

ligira
02.02.2011, 23:38
Мама погладила белье. Сложила все аккуратненькой стопкой. Я с ножницами подошла :082:и от каждой вещи отрезала по углочку.....(зато когда моя дочь так же сделала с напольной сеткой-сушилкой, я не сильно ругалась....)
прям до слёз:046:

alextida
02.02.2011, 23:40
Вспомнила и свою тупую примету:))
Подружка рассказала в классе пятом, что если обойти люк с разных сторон, то поссоришься с человеком, с которым так разошелся. Чтобы этого не случилось, надо сказать Привет! Со стороны мы наверное выглядели идиотками идя вместе и говоря тут же привет :))
Но самое страшное, что я думаю об этих люках постоянно когда с мужем иду и стараюсь обойти люк с той же стороны))))

Будьте осторожны! нельзя чтоб между вами кто-то прошел, или когда вы идете, между вами вообще какая-то преграда была (палка, ветка, собака пробежала, ребенок). Усе! Расставание неизбежно! Ну только "привет, сто лет!" спасти может. Три раза говорите!:ded:

Shuya
02.02.2011, 23:44
Ага, и такое тоже все было в нашем детстве :) И жевачки жевали по несколько дней, а еще было такое - пожевал сам, поменялся с другом:019:
А по поводу ногтей - делали накладные ногти, вырезали их из пластиковых бутылок, чем клеили не помню, красили канцелярским штрихом:fifa:

Аааааа!!!!! :0072:
Я мамонт!!!:0007:
В моем детстве не было пластиковых бутылок!!:036:

ligira
02.02.2011, 23:47
:046::046::046:

А вообще смотрю тут много таких, которых в школе войной пугали: я все переживала, что начнется газовая атака, а мне так в противогазе некрасивоооо:041:

Нас в школе на занятиях по гражданской обороне заставляли в марлевых повязках ходить по улицам, ну типа эвакуация из опасной зоны. Помню как прохожие удивлённо смотрели нам вслед, а некоторые бабули испуганно спрашивали:"что случилось?":046:

Катюля
02.02.2011, 23:51
Еще что интересно у всех были анкеты, сколько было из заполнено - жуть))
Я все думала почему их теперь нет??? Контакт убил анкеты:))

::LoVe::
02.02.2011, 23:52
Я веник курила

а мы чай:))

и еще, не знаю зачем, лет в 8-9 Рондо нюхали:)):)):)):009:

02.02.2011, 23:53
А мы чай курили черный.

и мы :)):053:

ПОДРУЖКА
03.02.2011, 00:03
прям до слёз:046:

ага!! и маме наверное до слез (я уж не помню)! только как представлю в какой убыток я ввела......

А помните, чтобы сбылось желание надо было насчитать сколько-то беременных женщин, автомобилей Волга, самолетов в небе кажется......

ligira
03.02.2011, 00:19
ага!! и маме наверное до слез (я уж не помню)! только как представлю в какой убыток я ввела......

А помните, чтобы сбылось желание надо было насчитать сколько-то беременных женщин, автомобилей Волга, самолетов в небе кажется......
да я уже это вспоминала(у нас 100 красных машин и 10 беременных):))

ligira
03.02.2011, 00:24
Аааааа!!!!! :0072:
Я мамонт!!!:0007:
В моем детстве не было пластиковых бутылок!!:036:
я тоже себя иногда ощущаю бронтозавром, куклы Барби не было,бутылки были только стеклянные:))

Прекрасное Далеко
03.02.2011, 00:36

Анкеты :love::love:

У меня вроде осталась одна. Поеду к маме, буду искать :))

03.02.2011, 01:06

о даааа:love: их было оооочень много)))) потом даже стали продаваться в магазинах такие анкеты)))
я их храню:008::love:

а что, теперь девочки не делают анкеты?:(

03.02.2011, 01:07
а никто не играл в "гардеробы"?

в тетрадке, на каждом развороте страниц были комнаты (спальня, кухня, всё, как в настоящей квартире), а в этих комнатах жили бумажные люди)))

помню, когда приезжала к бабушке отдыхать - мы всей улицей в такие играли :love:

Smartly
03.02.2011, 01:08
А мы чай курили черный.

И мы :))
Девочка приехала из деревни с новыми знаниями - что курят чай через бутылку :005:

03.02.2011, 01:10
ха, мы летом из подплавленного от жары асфальта делали мороженное :)) типа вафельные рожки))) а сам рожок - завернутый листик с дерева)))

03.02.2011, 01:13
а еще покупали стиральные порошки, отбеливатели и прочую химию и проверяли реакцию, смешивая всё это добро у бабушки во дворе))) и как-то летом, в жару, всё это вытекло из посуды, растеклось по заасфальтированному двору, и застыло :001::001::001:
бабушка ругалась:015::065:

Bookla
03.02.2011, 01:19
еще бегали по дворам запорожцы переворачивали,девочки есессно со стороны наблюдали..
.. а еще как то раз в подъезде появилось обьявление ,написанное от руки что с лестничной клетки 5 этажа пропал горшок с фикусом и людям владеющим информацией по поводу данного инциндента просьба сообщить в квартиру под номером 25. в течении следующего месяца владелец квартиры 25 получал различные анонимки начиная от ,,ехал фикус на коне,вел собачку на ремне,, ; видели ваш фикус ,покидающим подъезд в сопровождении двух лиц кавказской нац-ти,,угрозы от банды похитителей фикусов, до-"милый хозяин ,не волнуйся со мной все впорядке, я встретил свою любовь ,вот уже как 15 дней я взаконном браке с кактусом,я знаю ты не одобрил бы наших отношений,по этому я решил уйти." почти каждый вечер придумывали новую версию....:008:

просто шЫкарная история о фикусе!

03.02.2011, 01:23
но больше всего я расстроила маму, когда из ее Ланкомовских кремов я сделала какую-то непонятную кашу с друзьями-соседями:008::wife::065:

03.02.2011, 01:27
о! делала маникюр красками, которыми в школе на ИЗО рисовали:)):fifa:

и замазкой белой:fifa::065:

Sunny Bunny
03.02.2011, 01:30
а никто не играл в "гардеробы"?

в тетрадке, на каждом развороте страниц были комнаты (спальня, кухня, всё, как в настоящей квартире), а в этих комнатах жили бумажные люди)))

помню, когда приезжала к бабушке отдыхать - мы всей улицей в такие играли :050:

мы играли! правда, это почему-то называлось "тамагочи" :009: листы обклеивали скотчем, вырезали из журналов картинки с изображениями людей и предметов, их тоже на скотч, но чтобы края скотча чуть-чуть торчали, тогда можно было наклеивать и переклеивать все вещи в любое место "комнаты"-тетрадного листика.

а никто не делал "вжикалки" из крышки от пластиковой бутылки, на которую одевается несколько колечек от крышек, но вывернутых наизнанку, зубчиками наружу, в крышке прокалывается 2 дырки и вставляется нитка. И как-то это раскручивается, что получается как будто жужжащая пила.

03.02.2011, 01:53
мы играли! правда, это почему-то называлось "тамагочи" :009: листы обклеивали скотчем, вырезали из журналов картинки с изображениями людей и предметов, их тоже на скотч, но чтобы края скотча чуть-чуть торчали, тогда можно было наклеивать и переклеивать все вещи в любое место "комнаты"-тетрадного листика.

а никто не делал "вжикалки" из крышки от пластиковой бутылки, на которую одевается несколько колечек от крышек, но вывернутых наизнанку, зубчиками наружу, в крышке прокалывается 2 дырки и вставляется нитка. И как-то это раскручивается, что получается как будто жужжащая пила.

тамагочи??))) ничего себе)) не, у нас вроде "гардеробы" были))))
а мы не из журнала, мы на обычном тетрадном листе рисовали, потом прорезали дырочку, а с другой стороны был запасной лист, чтобы ничего не проваливалось))) и людей тоже сами рисовали))) и тоже скотчем обклеивали)))

а с бутылками мы тоже что-то такое мудрили, помню эти колючки:065:

03.02.2011, 01:56
естественно, секретики закапывали

ой, и мы тоже))) и секретные карты к ним рисовали))) закапывали каждый год, на следующее лето приезжали к бабушке и находили их))))

жгли костры, в которых плавили свинец(?) и делали фигурки

:0007: :0007: :0007:

мы тоже!!! тоже свинец!!! мы его находили в каких-то старых автомобильных вроде штуках!!!
у меня до сих пор такая рыбка из свинца осталась:love:

Gilly
03.02.2011, 01:58
Я!:080: Я!:080: Играла в "Пещеру фараона" в лагере пионерском, только за неимением куриного яйца, у нас был крем от комаров.
Тоже играла в лагере, только называлось это - "комната страха". Не было ни яиц, ни крема от комаров, зато у одной девочки зубная паста была - прозрачный зеленый мятный гель (в те времена это было что-то невообразимое:065:)

Жена_Вовы_Коровкина
03.02.2011, 01:58
Будьте осторожны! нельзя чтоб между вами кто-то прошел, или когда вы идете, между вами вообще какая-то преграда была (палка, ветка, собака пробежала, ребенок). Усе! Расставание неизбежно! Ну только "привет, сто лет!" спасти может. Три раза говорите!:ded:
:085::085::085:

Жена_Вовы_Коровкина
03.02.2011, 02:00
но больше всего я расстроила маму, когда из ее Ланкомовских кремов я сделала какую-то непонятную кашу с друзьями-соседями:008::wife::065:
я в детстве и слова такого не знала ЛАНКОМ:073:
я тоже древняя:010::)

03.02.2011, 02:02
я в творческом порыве сделала из своей первой Барби негра :( черным маркером :(
потом было жалко ее(

03.02.2011, 02:04
я в детстве и слова такого не знала ЛАНКОМ:073:
я тоже древняя:010::)

а у нас папа плавал, вернее "ходил" в море, поэтому у мамы были такие крема)) и она их очень любила) а я так гостей развлекала:( потом было стыдно:(

п.с. я не древняя :008: :))

altro
03.02.2011, 02:08
Мы подкладывали на трамвайные рельсы крышки от пивных и пепсикольных бутылок, когда трамвай по ним проезжал получались плоские "медальки"

03.02.2011, 02:11
а никто не одевал на голову колготки (типа длинные косы) и не представлял себя певицей? :008: :))

03.02.2011, 02:14
Мы подкладывали на трамвайные рельсы крышки от пивных и пепсикольных бутылок, когда трамвай по ним проезжал получались плоские "медальки"

ооооооо.... как я могла забыть про это)))

мы подкладывали на железнодорожные рельсы монетки, всякие разные. когда поезд подъезжал - убегали прятаться в кусты, потом выбегали и смотрели что там расплющилось:))

а потом начали всякие деревяшки подкладывать, а еще я как-то решила подложить туфлю:001: но поезд ее своей штукой впереди отмел:( видимо, эта штука как раз для таких случаев:))

marussia69
03.02.2011, 02:15
А мы на даче ночью собирались вызвать какую-то белую даму, которая появлялась в темноте, могла выполнить желание. а могла и задушить. Целый ритуал был где-то выучен. обязательно в 12 ночи. перед большим зеркалом. Но так и не удалось ночью собраться. маленькие ведь были, да и стремновато показалось. Еще после уроков во втором классе играли в сыщиков. следили за какими-то подозрительными якобы личностями. Учились тогда во вторую смену и домой приходили уже в темноте, чуть не в 7 вечера из-за этой слежки. Всю зиму так играли . А еще. когда дежурили по классу нашим звеном (пионеры были), то на пол выливали два-три ведра воды и гоняли его швабрами, весело было, убирали по часу, а то и дольше - дружные были!

marussia69
03.02.2011, 02:16
ооооооо.... как я могла забыть про это)))

мы подкладывали на железнодорожные рельсы монетки, всякие разные. когда поезд подъезжал - убегали прятаться в кусты, потом выбегали и смотрели что там расплющилось:))

а потом начали всякие деревяшки подкладывать, а еще я как-то решила подложить туфлю:001: но поезд ее своей штукой впереди отмел:( видимо, эта штука как раз для таких случаев:))

А мы ножички делали - брали большие гвозди и приатывали к рельсу нитками, тогда их не сносило, иногда получались такие расплющенные лезвия :))

03.02.2011, 02:30
А мы ножички делали - брали большие гвозди и приатывали к рельсу нитками, тогда их не сносило, иногда получались такие расплющенные лезвия :))

:0007: :0007: :0007:
а мы до этого не додумались :0074: нам бы очень понравилось, я уверена :0098:

03.02.2011, 02:32
А в классе 6 хитро дышали и нажимали сильно на солнечное сплетение-"отключали" друг друга.

о, у нас тоже так в школе развлекались:001::001::001: