PDA

Просмотр полной версии : меня раздражают большие дети в колясках, а вас?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

NasyPiter
29.07.2010, 22:38
да да, вы правы, зависть гложет и страшная обида:)), что мой ребенок ходит ногами. видно я много упустила в воспитании. пойду что ли куплю коляску с пометкой - катать до свадьбы:ded:. а ну и до кучи соску от 3 лет и памперсы до 36 кг, облегчу себе жизнь:046:
Видимо,для Вас главное-что подумают окружающие(раз пометка на коляске нужна).мне всё равно,искренне,что Вы думаете обо мне и моём ребёнке.сейчас бы вот спецом вывезла ребёнка в коляске(хотя мы давно не катаемся,но с балкона б достала),чтоб Вас позлить на улице))))

Sanita~Bonita
29.07.2010, 22:44
У меня два ребенка. Хорошо коляска позволяет возить обоих сразу (одному 1, другому 3,5). Нисколько не раздражает. Я очень часто хожу одна с детьми, поэтому мне удобно что они под присмотром

ГЕЙША
29.07.2010, 22:49
Видимо,для Вас главное-что подумают окружающие(раз пометка на коляске нужна).мне всё равно,искренне,что Вы думаете обо мне и моём ребёнке.сейчас бы вот спецом вывезла ребёнка в коляске(хотя мы давно не катаемся,но с балкона б достала),чтоб Вас позлить на улице))))
Может устроить ЛВ-ский флешмоб, мамочки с большими детками на колясках? Покатаемся перед окнами ТС, эх, персену не напасется.:)):065:

mama kotenka
29.07.2010, 22:54
подпишусь под тем, что раздражают люди, которые решают, как мне и моему ребенку будет лучше, а если я под параметры не подхожу, начинают раздражаться

Наркозная фея
29.07.2010, 23:03
господи, кто под кого подстраивается - мать под ребенка или ребенок? ребенку удобно и грудь сосать до школы, и соску до института, и в памперсах ходить. давайте под девизом - а что, маме удобно, одел памперс, соску в зубы, портфель в руки - а в чем вред-то?
физического вреда может и нет. есть определенные фазы развития, ребенок должен приобретать навыки - умение жевать куски, ходить пешком на небольшие расстояния, проситься на горшок.
да катайте на здоровье, сколько хотите. а я буду раздражаться - мое право:))

:010::010::010: самое печальное - страдать фанатизмом - если мама - сторонник либерального воспитания, а не дрессуры - это ее право - не надо никого осуждать!!!! ("каждый сам себе судья - не суди - судим не будешь, не говори - Какой Я!!! - глядя на других, себя забудешь..." (с) - простите за пафос :004:

Юлёнок
29.07.2010, 23:06
Автор...я считаю что не стоит судить людей...что и как и где.....живите и смотрите только на себя, как вам удобно!
Может ваш ребёнок, потом своего ребёнка как раз до 4 лет в коляске катать будет...никто не знает.

ТатаZzzz
29.07.2010, 23:06
и меня тоже раздражают большие дети в колясках!!!! как вижу большого ребенка в коляске, сразу начинаю орать, потеть, стою вся красная, пена изо рта.... просто ужас(

Наркозная фея
29.07.2010, 23:07
и меня тоже раздражают большие дети в колясках!!!! как вижу большого ребенка в коляске, сразу начинаю орать, потеть, стою вся красная, пена изо рта.... просто ужас(

:)):)):))

ГЕЙША
29.07.2010, 23:08
а ножкам топаете?:073:

Я Мамко!
29.07.2010, 23:10
речь не идет о детках до 2,5 лет и инвалидах. Но когда на коляске едет детинушка лет 4, ребенка просто жалко, на маму смотрю как на гадину, специально калечащую своего ребенка.

извините,автор, а как Вы определяете,что ребенку около 4-х?
может ему 2,5 - а он на 4 выглядит. моя вон такая высокая в свои полтора.
а вообще, персенчику попейте, валерианочкой закусите, может к дохтуру попробуйте заглянуть, глядишь и раздражать всё вокруг перестанет:065:

Olyamur
30.07.2010, 00:03
чему завидовать? что большой ребенок в коляске сидит? не смешите.
есть общественный транспорт, маршрутки, машина в конце концов. можно взять велосипед. в конце концов - спланировать маршрут под ребенка.

Нет, скорее всего, зависть к тому, что маме удобно:).
Может, Вы думаете, что материнство - это тяжкий крест, который надо достойно нести, преодолевая все трудности, а если какой-то маме легко, значит, она что-то не доделывает и о ребенку не думает? Бывает, знаете ли, счастливое и радостное материнство, когда мама живет в гармонии с собой и ребенком.
И Вы действительно думаете, что общественный транспорт и маршрутки полезнее и приятнее для ребенка, чем проехаться в коляске? И говорить о том,что многих детей (старше 2,5 лет и не инвалидов) в транспорте сильно укачивает, видимо, смысла нет, все равно не поверите. Ведь тогда не будет повода предаться любимому времяпровождению - раздражению:)

в ом то и дело что удобно маме. а про ребенка она и не думает.

Кстати, выше уже писали, что если ребенок "перерос" коляску, то его уговорить на нее практически невозможно. а если сидит, значит ему хорошо и комфортно. Проверено на собственном ребенке

kissbober
30.07.2010, 00:33
если вас так интересует моя скромная персона - пожалуйста. я живу в полной гармонии с собой и собственным ребенком. проблем мой ребенок не доставляет вообще - он у меня золотой. и материнство у меня счастливое и радостное. ничего такого вредного в общественном транспорте и маршрутках я не вижу. и раздражает на самом деле меня в данный момент - кудахтание на лв, возложение себя на алтарь материнства и слепое поклонение ребенку, полное отсутствие собственных интересов во имя ребенка. типа вот сейчас я живу только ради ребенка, а потом буду жить для себя. не знаю, может это только на лв так, в жизни я вижу совсем другое - адекватные родители в большинстве.
бывает время когда нужно сказать ребенку - все хватит сынок, ты уже большой. нужно ходить ногами. я например соску сосала до 4 лет, и в коляске ездила столько же. и не забрали бы и дальше б каталась. и спасибо родителям я за это не говорю.

nkshine
30.07.2010, 00:35
Ээээ... А сидя в общественном транспорте, ребенок что ли больше двигается, чем в коляске? :009:
Кстати, он там еще и микробов нахватается. Тут уж скорее маме удобно: сел в транспорт, сидишь, он вас с дитем везет. А в коляске еще и самой чапать не один километр приходится.

Если чё, сын у меня в 2 года перестал ездить в коляске. Но это потому что он был шустрым парнишкой, а я лентяйкой и мне надоело таскать коляску. :004:

Любящая Эгоистка
30.07.2010, 00:45
По-моему меня последнее время раздражают те, кого всё вокруг раздражает:073: Автор успокойтесь...жизнь прекрасна:):)):080: и не имейте привычки обсуждать других:004:

Olyamur
30.07.2010, 00:50
если вас так интересует моя скромная персона - пожалуйста. я живу в полной гармонии с собой и собственным ребенком. проблем мой ребенок не доставляет вообще - он у меня золотой. и материнство у меня счастливое и радостное. ничего такого вредного в общественном транспорте и маршрутках я не вижу. и раздражает на самом деле меня в данный момент - кудахтание на лв, возложение себя на алтарь материнства и слепое поклонение ребенку, полное отсутствие собственных интересов во имя ребенка. типа вот сейчас я живу только ради ребенка, а потом буду жить для себя. не знаю, может это только на лв так, в жизни я вижу совсем другое - адекватные родители в большинстве.
бывает время когда нужно сказать ребенку - все хватит сынок, ты уже большой. нужно ходить ногами. я например соску сосала до 4 лет, и в коляске ездила столько же. и не забрали бы и дальше б каталась. и спасибо родителям я за это не говорю.

сейчас Вы себе противоречите. Сначала "обвиняли" мам в эгоизме, поскольку они не думают о ребенке из-за собственного удобства, а теперь пишите об "отсутствии собственных интересов во имя ребенка". Ну, да, ладно...,
Я не столько интересуюсь Вашей персоной, сколько пытаюсь, участвуя в подобных обсуждениях, понять для себя природу подобного раздражения. Предположим, человека раздражают закуривающие в лифте или пользующиеся парфюмом в большом объеме. Это понятно, так как раздражаются определенный рецепторы. Это мало кому нравится, и в зависимости от темперамента и состояния нервной системы, кто-то недоволен, кто-то раздражен. Но сидящие в коляске "большие" дети?! Многие написали, что используют коляску не для полноценной прогулки, а только добраться куда-то. Предположим, общественный транспорт, где толкаются, пихаются, для вас предпочтительнее, чем коляска на свежем воздухе, но почему же раздражают те, кто думают иначе? Я вообще не могу понять природу раздражения тем, что лично не касается...

Sancha
30.07.2010, 00:52
У меня ребенок имел обыкновение засыпать в коляске еще год назад, и я не представляю как тащили бы ее сонную, например с того же моря в Крыму км 1,5. И мне пофигу, если кому-то это не нравится. Всем так было удобно.

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 01:49

Дело за малым: понять какая же связь между удобством и "возложением на алтарь материнства" :))
Ну и ни в этой теме, ни в других я не увидела мам, которые "слепо поклоняются ребенку", у которых "полное отсутствие собственных интересов" - и в жизни, и здесь я вижу в основном адекватных родителей. Неадекватных, слава Богу, мало

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 01:51
Ну и хотелось бы понять логику: машина и общественный транспорт лучше чем коляска.

Ливерпуль
30.07.2010, 09:44
я свою дочку и сейчас вожу на коляске порой, когда знаю что дорога длинная. нам 4 года уже есть! она сидит спокойно, я теряю килограммы:004:
в транспорте не дышим микробами, не тратим лишние деньги...короче масса плюсов.
а что до раздражителей - так мне кажется в транспорте их куда больше.

grei
30.07.2010, 10:07
А нам 3 с хвостиком.Ездим в коляске далеко и в магазин.Дочка весит половину моего веса(это не она большая,а я миниатюрная:fifa:) и мне просто физически не донести пакеты и уставшего ребенка.Я очень не комфортно себя чувствую,когда на нас смотрят удивленно-брезгливым взглядом:073:.
Да и детки все разные.

Шаму
30.07.2010, 10:26
мы конечно не ездим в коляске, но когда я тащу уставшего ребенка из парка на себе + велтус, это видно оч.полезно и ребенку и маме. В такие моменты вспоминаешь коляску, как было бы хорошо....В Италии наблюдала ребенка пятилетнего с соской и в коляске...так что у каждого свои тараканы...нравится пусть сосут соски и катаются в коляске...в школу как с трубочкой в попе, так и на коляске никто не едет...

Allo!
30.07.2010, 10:57
да да, вы правы, зависть гложет и страшная обида:)), что мой ребенок ходит ногами. видно я много упустила в воспитании. пойду что ли куплю коляску с пометкой - катать до свадьбы:ded:. а ну и до кучи соску от 3 лет и памперсы до 36 кг, облегчу себе жизнь:046:

да все хорошо у вас! почему тогда именно раздражение?
раздражение просто так не бывает, оно чем -то вызвано. чем интересно?:005:

Allo!
30.07.2010, 10:59
я например соску сосала до 4 лет, и в коляске ездила столько же. и не забрали бы и дальше б каталась. и спасибо родителям я за это не говорю.

а что с вами не так?

Allo!
30.07.2010, 11:01
Я вообще не могу понять природу раздражения тем, что лично не касается...

Значит, видимо, все же как-то лично касается. Иначе бы не раздражало..

Торри
30.07.2010, 11:15
мы конечно не ездим в коляске, но когда я тащу уставшего ребенка из парка на себе + велтус, это видно оч.полезно и ребенку и маме. В такие моменты вспоминаешь коляску, как было бы хорошо....В Италии наблюдала ребенка пятилетнего с соской и в коляске...так что у каждого свои тараканы...нравится пусть сосут соски и катаются в коляске...в школу как с трубочкой в попе, так и на коляске никто не едет...

Точно,точно!и с сиськой во рту:)

SOLNЦЕ
30.07.2010, 11:26
речь не идет о детках до 2,5 лет и инвалидах. Но когда на коляске едет детинушка лет 4, ребенка просто жалко, на маму смотрю как на гадину, специально калечащую своего ребенка. Это ведь не кукла - надоел, посадила в коляску, забыла. Для ребенка это просто вредно - двигательная активность сведена к неудобной, статичной пользе, (а необходимсть достаточного количества движений - основа здоровой жизни)познавательная - к взгляду со стороны (моя постоянно то листик сорвет рассмотрит, то перышко найдет, то по забору рукой проведет, то попрыгает, то жучка-букашку рассмотрит и т.п.), контакт с мамой - отсутсвует - какой может быть контакт, если она за спиной, руки у нее заняты, лица не видно. Если мамаша говорит, что иначе дите будет истерить - значит, она уже вырастила эгоиста, который вертит мамой как хочет. то есть морально искалечила и продолжает это делать. А отговорки, что деть устанет - просто смешны.Нормальный здоровый ребенок может часами бегать, прыгать, носиться - какая уж тут усталость? иной раз в детском саду он за целый день присел только во время еды или тихого часа, но зато домой едет на коляске, он ведь "уставший" Предложи такому уставшему побегатьс приятелем наперегонки, или поиграть в пятнашки, на горке поиграть - носиться будет пока не проголодается, а тут "уставший". Так что считаю мамаш, долго возящих на колясках либо дурами, играющими в мамочек, но не являющихся таковыми на самом деле (мама - это когда в первую очередь заботится о пользе ребенка, а потом о своем удобстве), либо людьми сознательно вредящими своему ребенку.

Моей дочке уже 3г2м и до сих пор на дальние расстояния ездим в коляске. Всё дело в ножках. Внешне она никакой не инвалид, как вы выражаетесь, и она ходит нормально. Просто была пропущенная диспалазия тазобедренных суставов, кот. поставили только в год. Сейчас все хорошо уже, но все врачи говорят, что надо ограничивать нагрузку на ножки до сих пор, не надо наматывать километры день за днем. Одно дело дойти пешком до площадки, другое дело идти 3-4 автобусных остановки.
Так что Вы правы, когда говорите "мама - это когда в первую очередь заботится о пользе ребенка". Польза для каждого ребенка своя.

Вулканчик
30.07.2010, 11:50
Я около 4 лет своих двойняшек катала в паровозе;)
Мне совершенно было наплевать, как это выглядело со стороны.
Дети быстро уставали и слышать их нытье:001: уж лучше было усадить в коляску.

Jakatta
30.07.2010, 12:27
Это дело каждого родителя в отдельности. А если Вас это раздражает, то это Ваши проблеммы.

+10000000000

ФОРУМ
30.07.2010, 12:49
У меня сынок перестал ездить в коляске в 2,5 года.:) Просто мне было с коляской не удобно. ;)Вытаскивать ее из подъезда, завозить на поребрики и пытаться пристроить у магазина. А трости у нас не было и так было две коляски, куда же третью. Так к чему это все? Просто каждый делает так как ему удобно и его ребенку. Что же тут такого. Было бы мне это удобно и до 4х лет возила бы. А раздражающихся в сад.:)):)):))

demlen77
30.07.2010, 13:09
назовите хоть один полезный аспект коляски кроме того, что ребенок якобы отдыхает. коляска - только удобство глупой мамы, А НЕ ПОЛЬЗА РЕБЕНКУ.

Что же Вас это так больно за живое задевает? (прямо все так злостью "пышет")

У меня ребенок не долго ездил в коляске, но я на чужие коляски вообще внимание не обращаю......

Сколько ребенок будет ездить в коляске - это дело только его родителей и его самого...

Шелкопряд
30.07.2010, 13:47
В-общем,не разобрался Автор и остальные раздраженные,что их раздражает:то ли дети в колясках,то ли их "глупые мамы"...

мумики
30.07.2010, 14:06
а меня раздражают тетки, которые в чужие коляски заглядывают и им есть дело до чужих детей, семей..
Плюс 1000!
речь не идет о детках до 2,5 лет и инвалидах. Но когда на коляске едет детинушка лет 4, ребенка просто жалко, на маму смотрю как на гадину, специально калечащую своего ребенка. Это ведь не кукла - надоел, посадила в коляску, забыла. Для ребенка это просто вредно - двигательная активность сведена к неудобной, статичной пользе, (а необходимсть достаточного количества движений - основа здоровой жизни)познавательная - к взгляду со стороны (моя постоянно то листик сорвет рассмотрит, то перышко найдет, то по забору рукой проведет, то попрыгает, то жучка-букашку рассмотрит и т.п.), контакт с мамой - отсутсвует - какой может быть контакт, если она за спиной, руки у нее заняты, лица не видно. Если мамаша говорит, что иначе дите будет истерить - значит, она уже вырастила эгоиста, который вертит мамой как хочет. то есть морально искалечила и продолжает это делать. А отговорки, что деть устанет - просто смешны.Нормальный здоровый ребенок может часами бегать, прыгать, носиться - какая уж тут усталость? иной раз в детском саду он за целый день присел только во время еды или тихого часа, но зато домой едет на коляске, он ведь "уставший" Предложи такому уставшему побегатьс приятелем наперегонки, или поиграть в пятнашки, на горке поиграть - носиться будет пока не проголодается, а тут "уставший". Так что считаю мамаш, долго возящих на колясках либо дурами, играющими в мамочек, но не являющихся таковыми на самом деле (мама - это когда в первую очередь заботится о пользе ребенка, а потом о своем удобстве), либо людьми сознательно вредящими своему ребенку.
Если ребенок в коляске то откуда Вы можете на расстояние понять причину этого? У меня ребь аутист и что мне на него надо было табличку писать что бы не вызывать такую реакцию. Судить чужих людей дело последнее. Это их дело. А тем более решать кто кого вырастил. Растите своих и пусть они у Вас будут самые здоровые, умные и счастливые!

NatalyS
30.07.2010, 14:31
В-общем,не разобрался Автор и остальные раздраженные,что их раздражает:то ли дети в колясках,то ли их "глупые мамы"...

Судя по тону, автор и "остальные раздраженные" - одно и тоже лицо.

Шелкопряд
30.07.2010, 14:37

М.б. все раздраженные выглядят одинаково?:)

ГЕЙША
30.07.2010, 14:40
Не, это разные люди. Разведка показала.:))

Скорее на всех раздраженных одинаково сказывается жара.:))

NatalyS
30.07.2010, 14:43

Ну да. Двое из ларца, одинаковых с лица. Эти какие-то уж очень агрессивные. А главное, повод для агрессии более, чем странный.:005:

Неправильная
30.07.2010, 15:38
Эх... Вот есть же люди, успевают детей в колясках разглядывать.
Мне бы за моими уследить, тут уж совсем не до других детей. :))

Ну в общем, мне все равно, кто там в чем ездит.

Taka
30.07.2010, 15:38
хм, я свою 3х летку вожу в коляске но вместе с младшим, если идем далеко, я ее к нему на край сажаю и едем.. когда она устала и мне нужно быстро дойти до магазина например..

не вижу ничего в этом страшного..
да многие смотрят и удивляются, потому что младшего не видно там, тока если присмотреться..

kissbober
30.07.2010, 17:15
а что с вами не так?
да все хорошо у вас! почему тогда именно раздражение?
раздражение просто так не бывает, оно чем -то вызвано. чем интересно?:005:

со мной все хорошо. и прикус не испорчен, и хожу далеко. только родителей ругаю и за коляску и за соску. ни у кого не бывает - лично к вам вещь не относится, но раздражает? вот и меня большие дети - подчеркну здоровые! раздражают! это - только лень мамы.
Моей дочке уже 3г2м и до сих пор на дальние расстояния ездим в коляске. Всё дело в ножках. Внешне она никакой не инвалид, как вы выражаетесь, и она ходит нормально. Просто была пропущенная диспалазия тазобедренных суставов, кот. поставили только в год. Сейчас все хорошо уже, но все врачи говорят, что надо ограничивать нагрузку на ножки до сих пор, не надо наматывать километры день за днем. Одно дело дойти пешком до площадки, другое дело идти 3-4 автобусных остановки.
Так что Вы правы, когда говорите "мама - это когда в первую очередь заботится о пользе ребенка". Польза для каждого ребенка своя.
про вас никто ничего плохого не говорит:flower:

вы ошибаетесь. мне показалось тс - мужчина. а я дэушка:065:
Ну да. Двое из ларца, одинаковых с лица. Эти какие-то уж очень агрессивные. А главное, повод для агрессии более, чем странный.:005:
автора нет, вот и приходится за двоих отдуваться:007:
девушки милые, у меня свое мнение по этому вопросу, у вас свое. я считаю - что коляска тормозит развитие ребенка если ему больше 4 лет. можете кидаться помидорами и тапками почему моя трехлетка - довольно ленивая мадмуазель - может пройти пешком 1-2 км, а здоровый 4-5 летка не может? ну есть же лавочки, те же маршрутки. повторюсь - спланировать маршртут прогулки под ребенка. можно сесть отдохнуть. а когда читаю - моему 4 года, надо ли брать трость в аэропорт и на юг - ну просто смешно. ну сидит такая лошадка, уже и читает давно, а в коляске. я к своей дочери отношусь как ко взрослой - в определенной мере конечно.

kissbober
30.07.2010, 17:17
многие говорят - мы гуляем далеко, я его не донесу. вам свою спину не жалко? мне свою жалко поэтому на руках любимую лошадку я не таскаю. только вы выпустите вот этого уставшего ребенка на площадку - он же будет скакать как конь. коляска - это способ манипулирования.

Наркозная фея
30.07.2010, 17:25
девушки милые, у меня свое мнение по этому вопросу, у вас свое. я считаю - что коляска тормозит развитие ребенка если ему больше 4 лет. можете кидаться помидорами и тапками почему моя трехлетка - довольно ленивая мадмуазель - может пройти пешком 1-2 км, а здоровый 4-5 летка не может? ну есть же лавочки, те же маршрутки. повторюсь - спланировать маршртут прогулки под ребенка. можно сесть отдохнуть. а когда читаю - моему 4 года, надо ли брать трость в аэропорт и на юг - ну просто смешно. ну сидит такая лошадка, уже и читает давно, а в коляске. я к своей дочери отношусь как ко взрослой - в определенной мере конечно.

У Вас более лояльный взгляд на данный вопрос - Вы расширяете рамки старше 4х лет... а автор - старше 2.5... разница в полтора года - это много... 4хлетки редко пользуются подобным транспортом все-таки (только по каким то объективным причинам), а до 3х лет и чуть старше - если ребенку хочется, а маму это устраивает - вперед и с песнями и ВСЕ довольны :support:
И повторюсь в сотый раз - видимость обманчива - определить возраст и состояние здоровья ребенка на вид очень не просто... Ошиблись вдруг, а раздражение накатило... Зачем???

Лучше полностью посветить свои эмоции себе любимой и своей семье:fifa:

Шелкопряд
30.07.2010, 17:26
автора нет, вот и приходится за двоих отдуваться:007:

Ну вот, все свелось к тому,что "раз моя может,пусть и другие тоже".: )Посмейтесь раз смешно,а раздражаться- то чего?

ГЕЙША
30.07.2010, 17:30
автора нет, вот и приходится за двоих отдуваться

Отдувайтесь, отдувайтесь.:))

И все-таки никто не ответил на вопрос, и Вы в том числе, как, каким местом, каким боком коляска тормозит развитие ребенка? Если не научные исследования, то хотя бы приблизительную цепочку этого "торможения" озвучьте.

Ваше мнение, это Ваше мнение, оно не обязано совпадать с мнением других, только вот ТС уже заочно приравнял к "гадинам", "дурам" и т.д, тех, у кого мнение отличное от его. Как-то не красиво, мягко говоря.
Кстати, если сравнивать маршрутки, общественный транспорт и коляски, то я за последнее, хотя бы в целях безопасности. С коляской, при всем желании, так не разгонишься, как гоняют маршрутки.

Наркозная фея
30.07.2010, 17:33

И все-таки никто не ответил на вопрос, и Вы в том числе, как, каким местом, каким боком коляска тормозит развитие ребенка? Если не научные исследования, то хотя бы приблизительную цепочку этого "торможения" озвучьте.

Вот и я тоже не понимаю, чем тормозит... Если ребенок сидит в коляске целый день и не познает мир вокруг себя - тогда вопросов нет... А так - доехать до нужного места??? Чем это плохо для развития????:009:

Юлёнок
30.07.2010, 17:34
И все-таки никто не ответил на вопрос, и Вы в том числе, как, каким местом, каким боком коляска тормозит развитие ребенка?

Вы правы !
От того что ребёнка несколько раз провезут в коляске до парка и обратно, он глупее не станет :).

дядя федор
30.07.2010, 17:40
а это личное дело каждого детя и мамы,когда вылезать.старшая ещё до 2 перестала,средняя-около 3(но и сейчас ,в 4,с удовольствием пользуется возможностью проехаться вместо брата,младшему 2-после полутора лет ездил в коляске раз 6-8).были в Диснейленде во Франции-моей 10летней девуле предложили взять коляску!:001:а вдруг за день деточка устанет?там нормально относятся и к таким деткам-а что,надо падать на землю от избытка чувств и эмоций?конечно,10летка в коляске(к слову-больше похожей на инвалидную)-не комильфо,но бывают разные ситуации....

светусик80
30.07.2010, 17:40
более глупой темы не видела вообще...
какая разница автору...
со своим примером.., живя у моря, коляску использовали до 3-х лет.., т.к в остановки ребенку идти на пляж 40 минут, а на коляске 15-ть, лучше сын на полчасика раньше в водичку окунется, чем будет идти и ныть.. или идти и ползти...
еще вопрос с магазином,загрузил ребенка и продукты на неделю и поехал.., и не прешь их как лошадь...
у всех сои объективные причины
p.s, а соседка 4-х летка, выглядит на 2 годика тоже на коляске на море, и все умиляются, говоря, такая дюймовочка, сдует ее, пока дойдет до моря..))

Шелкопряд
30.07.2010, 17:43
Вы правы !
От того что ребёнка несколько раз провезут в коляске до парка и обратно, он глупее не станет :).

:) Наоборот,разовьется-научится ловко манипулировать.

Allo!
30.07.2010, 17:52
со мной все хорошо. и прикус не испорчен, и хожу далеко. только родителей ругаю и за коляску и за соску. ни у кого не бывает - лично к вам вещь не относится, но раздражает? вот и меня большие дети - подчеркну здоровые! раздражают! это - только лень мамы.

.

а родителей-то зачем ругаете, раз с вами все в порядке?:))

montoya
30.07.2010, 17:58

Ваше мнение, это Ваше мнение, оно не обязано совпадать с мнением других, только вот ТС уже заочно приравнял к "гадинам", "дурам" и т.д, тех, у кого мнение отличное от его. Как-то не красиво, мягко говоря.
Кстати, если сравнивать маршрутки, общественный транспорт и коляски, то я за последнее, хотя бы в целях безопасности. С коляской, при всем желании, так не разгонишься, как гоняют маршрутки.

по поводу торможения. вот у меня сейчас ребенок на даче ей 3 г 3 мес. там же ее подружка, которой 3г10 мес. мы без коляски обходимся с полутора лет. они еще в начале этого лета в коляске ездили. и это, действительно, было удобно маме. так как она на протяжении всех летних месяцев в течении трех лет старалась, чтобы ее ребнок побольше сидел, в том числе в коляске и поменьше бегал. так как ей нужно было делать дела, а ходить за ребенком на даче некогда. кроме того, если они шли куда-то гулять на озеро, то опять девочку везли в коляске, а не пешком она шла. в итоге, моя носится сейчас как ненормальная, везде лазает, прыгает - просто живчик какой-то, а бегает так, что не все взрослые догонят. а ее подружка - не поверете, но даже бегать не умеет :(
а по теме - меня не раздражает, а просто иногда недоумеваю по поводу своих знакомых, которые деток страше 2,5 лет возят в коляске

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 18:39
по поводу торможения. вот у меня сейчас ребенок на даче ей 3 г 3 мес. там же ее подружка, которой 3г10 мес. мы без коляски обходимся с полутора лет. они еще в начале этого лета в коляске ездили. и это, действительно, было удобно маме. так как она на протяжении всех летних месяцев в течении трех лет старалась, чтобы ее ребнок побольше сидел, в том числе в коляске и поменьше бегал. так как ей нужно было делать дела, а ходить за ребенком на даче некогда. кроме того, если они шли куда-то гулять на озеро, то опять девочку везли в коляске, а не пешком она шла. в итоге, моя носится сейчас как ненормальная, везде лазает, прыгает - просто живчик какой-то, а бегает так, что не все взрослые догонят. а ее подружка - не поверете, но даже бегать не умеет :(
а по теме - меня не раздражает, а просто иногда недоумеваю по поводу своих знакомых, которые деток страше 2,5 лет возят в коляске

Вы считаете, что эти проблемы из-за коляски?
У меня есть знакомая девочка, которая с мамой гуляет часами (ну вот любители они погулять). Живчик, умница, но иногда и она устает. Те кто пишет, что предложи этим уставшим, побегать, они и побегут - пишут ерунду - дети тоже люди и они таки устают.
Есть несколько вариантов:
- гулять рядом с домом, чтобы как только устала, сразу домой - это не вариант, не так ли?
- тащить ее домой на себе - тоже не вариант;
- заставлять уставшего ребенка плестись домой пешком - ну для некоторых здесь это конечно вариант, только вот, ИМХО конечно, лично я вот такое поведение мамы считаю ненормальным - мне кажется, что в этот момент она не о ребенке думает, а о том что скажут окружающие;
- взять с собой трость и в случае необходимости повезти ребенка на коляске - хорошо РЕБЕНКУ и маме.

Так что дети все разные и родители тоже. Если мама на прогулке только возит на коляске - это плохо. Но если коляска используется к случаю - ничего страшного и НИКАК это не скажется на развитии ребенка. Во всем хороша мера.

montoya
30.07.2010, 18:46
У меня есть знакомая девочка, которая с мамой гуляет часами (ну вот любители они погулять). Живчик, умница, но иногда и она устает. Те кто пишет, что предложи этим уставшим, побегать, они и побегут - пишут ерунду - дети тоже люди и они таки устают.
- гулять рядом с домом, чтобы как только устала, сразу домой - это не вариант, не так ли?
- заставлять уставшего ребенка плестись домой пешком - ну для некоторых здесь это конечно вариант, только вот, ИМХО конечно, лично я вот такое поведение мамы считаю ненормальным - мне кажется, что в этот момент она не о ребенке думает, а о том что скажут окружающие;
- взять с собой трость и в случае необходимости повезти ребенка на коляске - хорошо РЕБЕНКУ и маме.

Так что дети все разные и родители тоже. Если мама на прогулке только возит на коляске - это плохо. Но если коляска используется к случаю - ничего страшного и НИКАК это не скажется на развитии ребенка. Во всем хороша мера.

я считаю, что косвенно это проблема из-за коляски, но не на прямую, конечно. в первую очередь - это из-за мамы.
а насчет, что скажут окружающие - вот Вы тоже не совсем правы в данном вопросе. что касается меня, то ребенок у меня рано оказался без коляски, как бы это не парадоксально было, тоже из-за моей лени))) да, да - мне просто было лень таскать коляску с пятого этажа и обратно. потом правда, появился лифт, но мне все равно было лень ее таскать, тем более она ехала в ней максимум 5 минут и то в начале прогулки, а потом уже ее не посадить туда была, даже если она и уставала.
а по поводу меры - я , кстати, предвидела, что прозвучит данная мысль. тогда можно пойти дальше и начать рассуждать, что такое мера ))) думаю, что тут тоже разгорится спор, потому как и чувство меры у всех разное. уверена, что мама нашей подружки тоже думает, что она все делате в меру:)
итог, все равно один, как Вы уже написали - все дети разные и только на них нужно смотреть и под них подстраиваться. и считаю нормальным то, что поведение одних вызывает недоумение (ни в коем случае не раздражение) других - поскольку все ведь под себя все прмеряют и оценивают исходя из своего мировоззрения

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 18:49
я считаю, что косвенно это проблема из-за коляски, но не на прямую, конечно. в первую очередь - это из-за мамы.
а насчет, что скажуь окружающие - вот Вы тоже не совсем правы в данном вопросе. что касается меня, то ребенок у меня рано оказался без коляски, как бы это не парадоксально было, тоже из-за моей лени))) да, да - мне просто было лень таскать коляску с пятого этажа и обратно. потом правда, появился лифт, но мне все равно было неь ее таскать, тем более она ехала в ней максимум 5 минут и то в начале прогулки, а потом уже ее не посадить туда была, даже если она и уставала.

Нет, коляска здесь определенно ни при чем.
Моей дочке 1,8. После года она вдруг отказалась от коляски - соответственно наши прогулки были ограничены территорией двора.
А где-то в полтора ей вдруг понравилось ездить, но сидеть в коляске всю прогулку мою дочку не заставить - это для нее только средство перемещения куда-то быстро или если устала.
А так - она легко вылезает и 90% прогулки проходит ногами.

montoya
30.07.2010, 18:51
Нет, коляска здесь определенно ни при чем.
Моей дочке 1,8. После года она вдруг отказалась от коляски - соответственно наши прогулки были ограничены территорией двора.
А где-то в полтора ей вдруг понравилось ездить, но сидеть в коляске всю прогулку мою дочку не заставить - это для нее только средство перемещения куда-то быстро или если устала.
А так - она легко вылезает и 90% прогулки проходит ногами.

коляска тут причем в том плане, что если бы ее не было, то и соблазнов у мамочки возить в ней постоянно ребенка не было. глядишь, и ребенок бы больше двигался

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 18:54
коляска тут причем в том плане, что если бы ее не было, то и соблазнов у мамочки возить в ней постоянно ребенка не было. глядишь, и ребенок бы больше двигался

Или бы пришлось гулять меньше ;)
Плохо возить только в коляске? Однозначно. Плохо ли возить при необходимости? Нет.

KoshkaNatashka
30.07.2010, 18:56

По-моему, Вы путаете причину со следствием.
Такой ребенок, как Ваша дочка, не стал бы ездить в коляске в 3 года. А эта девочка просто другая, у нее другой характер, другой темперамент.
Дети все разные. У нас тоже есть знакомая девочка, которая "носится как ненормальная, везде лазает, прыгает" и т.п., мама только успевает ее ловить. А другие дети играют спокойно. И это вовсе не связано с тем, кто сколько ездил в коляске.

Моему сыну 5 лет, в последний раз в коляске ездил в 4.5 в Греции (да, у меня избалованный ребенок, не может он пройти 6 км., да еще быстро, и наслаждаться прогулкой после этого :)) ). Сейчас хотим коляску отдать, а он возмущается, а вдруг, мол, ему понадобится :)

Лентяйка
30.07.2010, 19:08
шабат, так хочется еще Вас послушать. Что Вы думаете об использовании памперсов после года? :065:

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 19:09
шабат, так хочется еще Вас послушать. Что Вы думаете об использовании памперсов после года? :065:

Вы не боитесь? :))

Наркозная фея
30.07.2010, 19:11
Вы не боитесь? :))

Ну интересно послушать, какие еще "эпитеты" и "метафоры" можно применить к "глупым" мамам :004:

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 19:16
Ну интересно послушать, какие еще "эпитеты" и "метафоры" можно применить к "глупым" мамам :004:

А автору, как мне кажется, уже неинтересно.

Наркозная фея
30.07.2010, 19:16
Видимо да...

Delight
30.07.2010, 19:23
только родителей ругаю и за коляску и за соску.

а как если не секрет это происходит?
Подходите к мамочке, которая на Ваш взгляд явно неправильно воспитывает ребёнка, и давай её мораль читать?

Или просто на форуме своё раздражение сливаете?:))

KoshkaNatashka
30.07.2010, 19:24
а как если не секрет это происходит?
Подходите к мамочке, которая на Ваш взгляд явно неправильно воспитывает ребёнка, и давай её мораль читать?

Или просто на форуме своё раздражение сливаете?:))

Да Вы не поняли, своих родителей автор этого поста ругает :))

Delight
30.07.2010, 19:28
Да Вы не поняли, своих родителей автор этого поста ругает :))

АААА, вот я кулёма:))
Ну, тогда извините, kissbober, если обидела:flower:

LidochkaS
30.07.2010, 19:30
Название темы, ужас:wife: Как дети могут раздражать, сидя в колясках,ничего вам не сделавши:009:Другой вопрос, вас раздражают мамочки этих детей.
Лично я б возила мелкого лет до 4 в коляске, но у нас её украли и мы теперь без.Лично мне очень удобно с коляской по магазинам ( не надо переть сумки на себе), да и вообще, если далеко от дома находимся.Машины нет,бабушек тоже, был у нас нотариат, длился 7 часов, как вы думаете, я б доехала с мелким до дома. А так мы вышли, в коляску и на боковую.А про лень бегать за ребёнком, смотреть, так я считаю и не имея коляски, леняться будь здоров.

LidochkaS
30.07.2010, 19:33
И я считаю дуры, те которые не понимают:flower:

azartuk
30.07.2010, 19:37
речь не идет о больных детях. бывает - вылезло 5-летнее дите из коляски, отшагало километр и обратно залезло.
kissbober,Так как вы больных детей отличаете от здоровых,а ?Вы рентген ?
У дочки моей подруги были проблемы с позвоночником.Подруга с 1.5 лет с ней гуляла много и долго,а доча в коляске сидеть не любила,везде ногами...Пошли они на очередную прогулку,долго ходили,вдруг она на руки попросилась,а потом вообще села и не встала...Вот так.Ножки отнялись.Хорошо,что это временное явление было,отлежали в больнице,доча снова на ноги встала,но теперь,когда устает,то подруга ее на коляске возит.А бегает и прыгает она ,как все дети.

karkussha
30.07.2010, 19:56
Я вообще не понимаю,какое дело автору до других мам. Они что ее просят покатать их детей в коляске?Ну идет эта мама с коляской и идет себе,никого не трогает.Мне эта мысль даже в голову не пришла бы.:016:

azartuk
30.07.2010, 20:00
Зы : И вот у меня самой тоже был "приятный" случай...Пошли гулять с ребенком в парк Сосновка,обошли весь парк вокруг (гуляли без коляски 3.5 часа),до дома (еще минут 15) дошли с подвыванием,конечно,сил у него уже почти не было.Так как спать не собирались днем,то поели и поехали на рынок уже в коляске .Так угораздило же нас нарваться на знакомую(я ее не видела,а она нас да),которая потом на совместной прогулке высказала мне,что Рома такой большой,а все на коляске катается (хи хи ).Я была в шоке,так категорично это было сказано всего из з за одного случая.
Так что стоит задуматься,все ли дети в колясках ездят в них всегда или это случайность ?

LidochkaS
30.07.2010, 20:05
Я вообще не понимаю,какое дело автору до других мам. Они что ее просят покатать их детей в коляске?Ну идет эта мама с коляской и идет себе,никого не трогает.Мне эта мысль даже в голову не пришла бы.:016:
+100

ЯнинаЧека
30.07.2010, 20:16

Грубо! :015:
Вы уж определитесь, возложение на алтарь и поклонение ребенку или материнский эгоизм.

Спокойнее надо к людям относиться, лояльнее.

Oxуgen
30.07.2010, 20:17
Мне все равно. Если маме так удобно, путь хоть до школы возит.

Гайденыш
30.07.2010, 20:33
А почему бы детскую коляску не заменить на велосипед? Ребенку радость, быстро и полезно. Сын в 3 года рассекал на 4-х колесном и пешком мог пройти 3 км, причем совершенно спокойно. Но и от коляски мы отказались в 1,5 года, все пешком.

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 20:40
А почему бы детскую коляску не заменить на велосипед? Ребенку радость, быстро и полезно. Сын в 3 года рассекал на 4-х колесном и пешком мог пройти 3 км, причем совершенно спокойно. Но и от коляски мы отказались в 1,5 года, все пешком.

Если Вы имеете ввиду тот который с ручкой - то чем он от коляски отличается?
В коляске поудобнее будет - спать например на велосипеде точно неудобно :))
А если Вы имеете ввиду простой - то уставший ребенок и педали крутить не может.

kotopss
30.07.2010, 20:41

Полностью согласна. Одно "но" - все детки разные, кому-то нравится на коляске кататься, а кто-то ее ненавидит и считает за наказание. Первый сын уже в три месяца ненавидел колясочки всякие разные и в 1,5 года предпочитал велосипед (причем чтобы самому педали крутить), второй пока не жалуется на коляску ) Это личное дело каждого

Melifaro
30.07.2010, 20:52
Буду возить, пока в коляску будет помещаться.
Ребенок не всегда хочет идти туда, куда надо мне. Он устает, может быть не в настроении и т.д. А вес уже немалый. Носить на себе - не мой вариант.
А в отпуске на море как? Там вообще без коляски связан по рукам и ногам - не будешь же ребенка пешими походами по достопримечательностям истезать. А еще я вечером гулять люблю на море, а ребенок в коляске засыпает обычно.
На даче до озера тоже дойти надо - туда еще бежит, а обратно уже устает.
И таких примеров тьма. Так что, лучше уж в коляске и все счастливы.
Кстати, моя младшая девочка в свои неполные два года имеет размеры ребенка 3-4 лет. И выглядит в коляске соответственно.

ЯнинаЧека
30.07.2010, 20:53
А если Вы имеете ввиду простой - то уставший ребенок и педали крутить не может.

И матери придётся везти велосипед и тащить уставшего ребенка.

Julios
30.07.2010, 21:13
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2796719&page=20

joker
30.07.2010, 21:18
Да...мой как раз 5.5лет инвалид,но внешне не видно-видно,что довольно большой ребенок ,не ДЦП-проблемы с хотьбой есть,их не видно, едет на коляске,так что как вы можете определить кто вас раздражает???

Mills
30.07.2010, 21:34
Это самый удивительный из "раздражительных топов, что я видела на ЛВ.

Дети просто сидят в колясках :). Они одеты, обуты, не ругаются матом, не лезут к автору топика. Их мамы не подходят к автору с оскорблениями, не плюют ей вслед (мало ли чем она может раздражать мам больших детей в колясках?).
И все же раздражают. Хорошо, что у нас в стране нет свободной продажи оружия, честное слово. А то вот что в голову взбредет такой раздражительной тетеньке? В более экстремальной ситуации, чем созерцание чужих детей.

ValeriLeri
30.07.2010, 21:36
Да...мой как раз 5.5лет инвалид,но внешне не видно-видно,что довольно большой ребенок ,не ДЦП-проблемы с хотьбой есть,их не видно, едет на коляске,так что как вы можете определить кто вас раздражает???

Тань, уходи из этой дурной темы....тока настроение портить. Я уже о своем писала ниже, но, видимо, автор полагает, что у инвалида все написано на лице, теле, ногах, коляске в конце концов,что он БОЛЕН. А так-ты тоже мамко, которая думает только о своем благе.
Вытаскивай Ромку из коляски и бегом цветочки нюхать, и ножками, ножками!

joker
30.07.2010, 21:52
А-а,а я то дура непонятливая...А то как же-только о себе и думаю,пусть ноги спотыкаются у парня,вот еще интересно как бы мне его на велик то посадить,Лера,ты меня как никто поймешь...

ValeriLeri
30.07.2010, 21:56
А-а,а я то дура непонятливая...А то как же-только о себе и думаю,пусть ноги спотыкаются у парня,вот еще интересно как бы мне его на велик то посадить,Лера,ты меня как никто поймешь...

Я-то велик купила! Мы даже на нем посидели чуток. Зато вся детвора в Комарово на нем рассекала...ну в смысле те, кого уже от колясок отодрали.:)

joker
30.07.2010, 22:17
А мы просто сидим-катай, мать, на велике как на коляске)))

kissbober
30.07.2010, 23:08
вот про торможение я и хотела это сказать. у меня тоже есть пример из жизни, просто здесь приводить не хочу.

выделенное - мне видимо. для меня это не вариант:015:. гулять можно и далеко от дома. продумать варианты - поехать домой на машине, автобусе. можно у папы на шее. взять с собой велик - хоть с ручкой, все не коляска. мера хороша во всем - в том числе и использовании коляски у здоровых детей старше 4 лет
я не автор, но отвечу - конечно вселенское зло:065:
Грубо! :015:
Вы уж определитесь, возложение на алтарь и поклонение ребенку или материнский эгоизм.

А категоричность не от большого ума.
Спокойнее надо к людям относиться, лояльнее.
ваш пост просто образец вежливости и тактичности

kissbober
30.07.2010, 23:09
мамы детей-инвалидов, что вы эмоции накаляете? никто инвалидов не оскорблял.

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 23:10
вот про торможение я и хотела это сказать. у меня тоже есть пример из жизни, просто здесь приводить не хочу.

выделенное - мне видимо. для меня это не вариант:015:. гулять можно и далеко от дома. продумать варианты - поехать домой на машине, автобусе. можно у папы на шее. взять с собой велик - хоть с ручкой, все не коляска. мера хороша во всем - в том числе и использовании коляски у здоровых детей старше 4 лет

Приведите примеры торможения развития - потому что иначе это не более чем Ваша выдумка.

Ну объясните мне почему коляска хуже чем автобус (с людьми), машина (автокресло) или мамины руки (папы обычно на работе знаете ли)????
Мера хороша, но она не в том чтобы не использовать вовсе по достижению определенного возраста, а мера вообще хороша сама по себе.

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 23:12

А что всех остальных оскорблять можно?

ЯнинаЧека
30.07.2010, 23:15

Ну почему же, Мы с удовольствием послушаем историю Вашей жизни.

ЯнинаЧека
30.07.2010, 23:16

Вы ещё им попеняйте, что они не пишут на колясках "Инвалид".

kissbober
30.07.2010, 23:16
kissbober,Так как вы больных детей отличаете от здоровых,а ?Вы рентген ?
У дочки моей подруги были проблемы с позвоночником.Подруга с 1.5 лет с ней гуляла много и долго,а доча в коляске сидеть не любила,везде ногами...Пошли они на очередную прогулку,долго ходили,вдруг она на руки попросилась,а потом вообще села и не встала...Вот так.Ножки отнялись.Хорошо,что это временное явление было,отлежали в больнице,доча снова на ноги встала,но теперь,когда устает,то подруга ее на коляске возит.А бегает и прыгает она ,как все дети.

ну например если на площадке 4-5 летка бегает, прыгает довольно долго. и если я точно знаю что он не инвалид а просто "устанет, далеко до дома идти".
товарищи,я никого не оскорбляю, и нормально разговариваю - за исключением кудахтанья, но это мое имхо насчет всего лв, и то что мое мнение кардинально отличается от вашего еще не дает вам всем права разговаривать в таком тоне.

ЯнинаЧека
30.07.2010, 23:17
Ну объясните мне почему коляска хуже чем автобус (с людьми), машина (автокресло) или мамины руки (папы обычно на работе знаете ли)????
Мера хороша, но она не в том чтобы не использовать вовсе по достижению определенного возраста, а мера вообще хороша сама по себе.

Потому, что потому, что кончается на У. :004:

Другого аргумента нет.

ЯнинаЧека
30.07.2010, 23:17
ну например если на площадке 4-5 летка бегает, прыгает довольно долго. и если я точно знаю что он не инвалид а просто "устанет, далеко до дома идти".
товарищи,я никого не оскорбляю, и нормально разговариваю - за исключением кудахтанья, но это мое имхо насчет всего лв, и то что мое мнение кардинально отличается от вашего еще не дает вам всем права разговаривать в таком тоне.

Простите, а где Вы кудахчите?
Уточните, пожалуйста.

KoshkaNatashka
30.07.2010, 23:20
Уточните, пожалуйста.

:046::046::046::046::046:

kissbober
30.07.2010, 23:22
Вы ещё им попеняйте, что они не пишут на колясках "Инвалид".
Ум вообще есть?
а че затенили? прямо сказать боитесь? я глупее вас. потому что не боюсь в лицо оппоненту сказать что он глуп. и потому что я воспитаннее.

Потому, что потому, что кончается на У. :004:

Другого аргумента нет.
с удовольствием послушаю ваши обоснованные аргументы, высказанные со всей тактичностью и выдержанностью, в вашем стиле.

Уточните, пожалуйста.

кудахтают курицы на лв. во многих темах и разделах. еще вопросы есть?

KoshkaNatashka
30.07.2010, 23:25
с удовольствием послушаю ваши обоснованные аргументы, высказанные со всей тактичностью и выдержанностью, в вашем стиле.

Аргументов за то, что коляска полезна и удобна, Вам привели море.
Вы же в пользу обратного не можете привести ни одного.
Точнее один приводите: "тормозит развитие", но без малейших доказательств.

вайвари
30.07.2010, 23:37
Мне обычно кажется,что с детьми что-то не в порядке,стараюсь не заострять внимание

ЯнинаЧека
30.07.2010, 23:38
а че затенили? прямо сказать боитесь? я глупее вас. потому что не боюсь в лицо оппоненту сказать что он глуп. и потому что я воспитаннее.

кудахтают курицы на лв. во многих темах и разделах. еще вопросы есть?

К Вам?
Упаси господи.
Сейчас ещё глупостей начитаюсь и запомню... Не, не хочу.

ВыносMoZga
30.07.2010, 23:50
Аргументов за то, что коляска полезна и удобна, Вам привели море.
Вы же в пользу обратного не можете привести ни одного.
Точнее один приводите: "тормозит развитие", но без малейших доказательств.

Удобно-это в животе носить,но тут природа пока не дает выбора-приходится рожать,тоже и с дальнейшим.Надо уметь вовремя отцепить ребенка.учить его самостоятельности.На самом деле это ребенку удобно висеть на шее у матери и ничего не делать.Вместо того,тобы учть ребенка помогать себе(а после 2,5 это вполне реально),мать сама перевозит его.Тут многие писали,а как в магазин ходить? А как до ребенка ходили?Сумки тяжелые?А мужья ваши где,чтоб их носить или они тоже по коляскам своих мам еще сидят?
Для меня ношение сумок было неприемлемо и с первым ребенком,когда машины не было,и со вторым,когда машина долго в ремонте была.Муж поздно с работы приходит?-куча круглосуточных.
У нас на даче озеро сильно под горку и подниматься с коляской и с ребенком,ой как не легко.Так что с 1 ,3 доча либо пешком,либо без озера.Ничего,в легкую,то что взрослые запыхавшись ходят.

Юлёнок
30.07.2010, 23:51
Девочки не ругайтесь!!

Автор, ааууу...закрывайте тему...а то все переругаются!!!