Вход

Просмотр полной версии : меня раздражают большие дети в колясках, а вас?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Ить!
01.08.2010, 01:16
Думаю, дядечка так же подумал в отношении Вас:))

Откуда Вам это известно?
Может, он сдуру ляпнул, а потом пожалел.

KnoPolino4kka
01.08.2010, 01:19
Ага, сейчас начнутся обсуждения кто куда детей сажает в магазине и кого это и насколько раздражает:).

Вообще читая темы на ЛВ, удивляюьс, как других людей раздражает, интересует и волнует чужая жизнь. Причем до самый мелких мелочей
А раздражает то с какой силой, даже темы на ЛВ строчат одну за другой:))

KnoPolino4kka
01.08.2010, 01:22
Так болен,что прыгает по кочкам,и сил нет даже батон донести.ХАХАХА
Ну если вы все отовариваетесь на неделю вперед по 10кг песка.картошки или чего там еще.то конечно не имеет смысла ребенку выделять чего-либо по 1кг.Тащите сами все на своем хребте:0019:

Мда, человеческая глупость не знает границ.

KnoPolino4kka
01.08.2010, 01:27
Хм, ну к примеру я тащу 2 кг. овощей, 3 кг. мяса, 1 кг. фруктов, и что, мне спецом в отдельный пакет кинуть 2 яблока и всучить ребенку, чтобы нес, зато встречная мама заценит такое трудолюбие и воспитание моего ребенка. Или у Вас изначально рентгеновское зрение, Вы знаете, что там тащат в пакетах и в уме прикидываете, ага, вот это ребенок мог бы и сам понести, но не несет, значит не воспитан? Гы, каких только перлов не встретишь на ЛВ.

О да. ОДин у меня в подписи
Ваше мнение другое - промолчита:))
ЛВ богат на перлы

Задумалась....... Как же я, наверное, раздражаю людей, когда на машине в булочную езжу.......
А когда на лифте поднимаюсь, вместо того, чтобы пешком пройти... Как думаете? Раздражаю?

:065::flower:

Табличку на коляску и на лоб, чтобы не раздражать мам, пекущихся о недолжном воспитании детей.
И вообще если раздражаться то поводов будет сотни. Может лучше своим детенком занятся?
Это лишнее, это ж ЛВ

Вас это раздражает??? Хотите об этом поговорить :))

:))

azartuk
01.08.2010, 02:51
слепоглухонемо :)
раздраженные авторы нас не слышат...

wiolett
01.08.2010, 02:58
Я в это лето в отпуск брала с собой коляску , хотя сыну почти четыре - сидеть в аэропортах очень даже удобно ему было...и плевать мне было на мнение окружающих :017: пусть бы кто сунулся с комментами своими ;) :065:

зы и вообще, часто люди в нашей раше очень любят раздражаться тем, что их не касается :020:

Гайденыш
01.08.2010, 10:47
Вовремя спать я вчера ушла. А вообще, все тут так пишут, что им все равно на чужое мнение, а сами-то так завелись, то бишь раздражились, что сил нет. Уже и модераторов приплели. Это что, заразно? У вас же все хорошо, вы счастливы, так и плюйте на остальных так, как делаете это всегда. Честно говоря, сама всегда смотрела на мам с большими детьми в коляске с сожалением что ли, с пониманием, так как всегда считала, что там какие-то проблемы со здоровьем. Этот топик лишний раз это подтвердил. ИМХО

Olyamur
01.08.2010, 10:55
Вовремя спать я вчера ушла. А вообще, все тут так пишут, что им все равно на чужое мнение, а сами-то так завелись, то бишь раздражились, что сил нет. Уже и модераторов приплели. Это что, заразно? У вас же все хорошо, вы счастливы, так и плюйте на остальных так, как делаете это всегда. Честно говоря, сама всегда смотрела на мам с большими детьми в коляске с сожалением что ли, с пониманием, так как всегда считала, что там какие-то проблемы со здоровьем. Этот топик лишний раз это подтвердил. ИМХО

Думаю, это реакция не на раздражение, а на оскорбления....

Гайденыш
01.08.2010, 10:58
Думаю, это реакция не на раздражение, а на оскорбления....

Оскорблений лично я тут не увидела. Просто мамочки сначала сами своих детей в инвалиды записывают, а потом когда их другие так же назовут, обижаются. Это лично мое мнение как стороннего наблюдателя со стороны

людо4ек
01.08.2010, 11:36
речь не идет о детках до 2,5 лет и инвалидах. Но когда на коляске едет детинушка лет 4, ребенка просто жалко, на маму смотрю как на гадину, специально калечащую своего ребенка. Это ведь не кукла - надоел, посадила в коляску, забыла. Для ребенка это просто вредно - двигательная активность сведена к неудобной, статичной пользе, (а необходимсть достаточного количества движений - основа здоровой жизни)познавательная - к взгляду со стороны (моя постоянно то листик сорвет рассмотрит, то перышко найдет, то по забору рукой проведет, то попрыгает, то жучка-букашку рассмотрит и т.п.), контакт с мамой - отсутсвует - какой может быть контакт, если она за спиной, руки у нее заняты, лица не видно. Если мамаша говорит, что иначе дите будет истерить - значит, она уже вырастила эгоиста, который вертит мамой как хочет. то есть морально искалечила и продолжает это делать. А отговорки, что деть устанет - просто смешны.Нормальный здоровый ребенок может часами бегать, прыгать, носиться - какая уж тут усталость? иной раз в детском саду он за целый день присел только во время еды или тихого часа, но зато домой едет на коляске, он ведь "уставший" Предложи такому уставшему побегатьс приятелем наперегонки, или поиграть в пятнашки, на горке поиграть - носиться будет пока не проголодается, а тут "уставший". Так что считаю мамаш, долго возящих на колясках либо дурами, играющими в мамочек, но не являющихся таковыми на самом деле (мама - это когда в первую очередь заботится о пользе ребенка, а потом о своем удобстве), либо людьми сознательно вредящими своему ребенку.

:087:

а меня раздражают тетки, которые в чужие коляски заглядывают и им есть дело до чужих детей, семей..

+ 10000

La Perla
01.08.2010, 11:50
а меня раздражают тетки, которые в чужие коляски заглядывают и им есть дело до чужих детей, семей..
+1000

Olyamur
01.08.2010, 12:12
Оскорблений лично я тут не увидела. Просто мамочки сначала сами своих детей в инвалиды записывают, а потом когда их другие так же назовут, обижаются. Это лично мое мнение как стороннего наблюдателя со стороны

А первый пост читать не пробовали? Что касается остального, что Вы написали.... Мне за Вас стыдно :(

Гайденыш
01.08.2010, 12:25
А первый пост читать не пробовали? Что касается остального, что Вы написали.... Мне за Вас стыдно :(

За что стыдно? За мое личное высказанное мнение, отличное от Вашего?

KnoPolino4kka
01.08.2010, 13:10

Вы бы по аккуратнее, со словами.
ИМХО слова Дура, это оскорбление.

Одно дело дагноз, а другое слова не мощный со стороны, разные вещи.

KnoPolino4kka
01.08.2010, 13:11

+1

И разность мнений конкретно про коляску тут не причем.

вайвари
01.08.2010, 13:22
"папа с мамой носят и кормят" - что-то я сразу птичек вспомнила))) И ведь носят и кормят, ога! а птенчики потом до самой старости и дряхлости сидят в гнездах, ждут, бедные, пока их покормят....:046: ничего ж сами-то не умеют)))
Знаю таких людей,они и вправду бывают!Сидят на шее у родителей аж до 40 лет,денег не дают,а их кормят и поят и вещи покупают:010:

вайвари
01.08.2010, 13:31
Пошла я стукну модератором. ИМХО за такое надо банить
Это хмтсво и оскорблени едетей.

Хорошо, что ваш ребенок здоров. Дай Вам Бог здоровьяДругие здесь тоже называют детей больными.только вы их речи не цитируете.вы с ними значит согласны?А мне тоже самое слово написать-сразу ойойой.
А насчет здоровья моего ребенка и меня-у нас не все благополучно,но я не ною и не рыдаю и не раздражаюсь на детей в колясках-потому что у них вполне могут быть проблемы со здоровьем или у их мам,которые не могут бегать за ними,зачем раздражаться????

вайвари
01.08.2010, 13:41
Автор:wife: Следте за собой и своим ребенком. Меня очень раздрожают подобные мамы. Переживайте за своего, и чужие здоровее будут. Мой ребенок имеет заболевнаие Хрон артрит. И внешне вы этого никак не увидете.

Очень жалко что такой вот диагноз у вашей малышки.Действительно есть такие болезни.которые так в лицо не увидишь,поэтому я больших детей в колясках вижу без всяких негативных реакций,мало ли какие у них проблемы.В конце концов коляска до 3 лет даже здоровым нужна

КАЛЮЧКА
01.08.2010, 13:48
Меня не раздражает, а удивляет! :)

Джур
01.08.2010, 16:08
Знаю таких людей,они и вправду бывают!Сидят на шее у родителей аж до 40 лет,денег не дают,а их кормят и поят и вещи покупают:010:

Но это дело не ваше лично, а той семьи, где так происходит)))
Может быть там всё всех устраивает. Вы же не знаете причины такого поведения, м?
И неужели и в этом тоже виновата коляска?! :001:
тогда, представляете, к какому инфантилизму должна привести машина в семье?!!!!))))
и, кстати, посудомойку, стиральную машину, микроволновую печь и прочие бытовые "коляски" - тоже срочно на свалку!

Tsvele
01.08.2010, 16:17

Не поддерживая ТС в его категоричности, хочу обратить Ваше внимание, что здесь вряд ли имело место оскорбление. Всё-таки оскорбление предполагает направленность на конкретное лицо, а ТС говорит об «абстрактных мамах».

ilon4ik
01.08.2010, 16:36
Не думала что это раздражает :073:

кошка зеленая
01.08.2010, 16:56
Не поддерживая ТС в его категоричности, хочу обратить Ваше внимание, что здесь вряд ли имело место оскорбление. Всё-таки оскорбление предполагает направленность на конкретное лицо, а ТС говорит об «абстрактных мамах».
Что значит абстрактных? Я, например, вожу в коляске, значит по этой цитате я кто?:065:Так что считаю мамаш, долго возящих на колясках либо дурами

setka
01.08.2010, 17:08
Автор явно некорректен! Фи!

Юлёнок
01.08.2010, 17:11
А куда автор то исчезла??? Видать ЛВ тоже её раздражает :046:

Гайденыш
01.08.2010, 17:15

Одно дело дагноз, а другое слова не мощный со стороны, разные вещи.

Если Вы в моих словах нашли оскорбление, можете и на меня настучать!
Смысл Вашей последней фразы совсем не поняла, вообще очень много то ли опечаток, то ли ошибок, поэтому возможно и не можете достучаться до оппонентов, да и надо ли к ним стучать. А вообще из этого топа я поняла, что если хочешь чтобы на твоего ребенка смотрели с сочувствием и сожалением и всякие бабульки спрашивали Почему такой большой и в коляске, зарождая тем самым в ребенке с детства комплекс неполноценности, вози дите в коляске до 5 лет. Я такого своему ребенку не хочу, кто-то считает по-другому, это нормально, это жизнь. Иногда ребенок не может долго идти не потому, что у него диагноз, а потому, что неприучен. А мамочки детей с диагнозами вообще могут этот топик игнорировать, дабы не оскорбляться, ТС изначально их не взял в расчет.

НaтаЛиЯ
01.08.2010, 17:46

Вы видите только то что хотите видеть. Да, здесь писали и мамы деток с проблемами, но здесь также множество сообщений от мам, у которых абсолютно здоровые дети.
Почему они ездят в колясках? Здесь тоже объясняли - но это не укладывается в Ваши понятия.
А уж то что Вы оскорблений не увидели только подтверждает что видите только то что хотите.

А вообще из этого топа я поняла, что если хочешь чтобы на твоего ребенка смотрели с сочувствием и сожалением и всякие бабульки спрашивали Почему такой большой и в коляске, зарождая тем самым в ребенке с детства комплекс неполноценности, вози дите в коляске до 5 лет. Я такого своему ребенку не хочу, кто-то считает по-другому, это нормально, это жизнь. Иногда ребенок не может долго идти не потому, что у него диагноз, а потому, что неприучен. А мамочки детей с диагнозами вообще могут этот топик игнорировать, дабы не оскорбляться, ТС изначально их не взял в расчет.
А я поняла, что существует некоторое количество, слава Богу небольшое, людей, которым до всего есть дело и которые только свои взгляды на воспитание считают правильными. А потому позволяют и на форуме, и в жизни сочувствовать и сожалеть (хорошо если не оскорблять) тем у кого иные взгляды. Причем сожалеть и сочувствовать в ситуациях когда никому это не нужно.
Комплекс неполноценности от того что возят в коляске когда устал? Не смешите меня, пожалуйста.
Ну и слава Богу в моей реальности сплошь адекватные люди, которые понимают других людей.

мумики
01.08.2010, 17:55
Смысл Вашей последней фразы совсем не поняла, вообще очень много то ли опечаток, то ли ошибок, поэтому возможно и не можете достучаться до оппонентов, да и надо ли к ним стучать. А вообще из этого топа я поняла, что если хочешь чтобы на твоего ребенка смотрели с сочувствием и сожалением и всякие бабульки спрашивали Почему такой большой и в коляске, зарождая тем самым в ребенке с детства комплекс неполноценности, вози дите в коляске до 5 лет. Я такого своему ребенку не хочу, кто-то считает по-другому, это нормально, это жизнь. Иногда ребенок не может долго идти не потому, что у него диагноз, а потому, что неприучен. А мамочки детей с диагнозами вообще могут этот топик игнорировать, дабы не оскорбляться, ТС изначально их не взял в расчет.
Я вообще не хочу чтобы на моего ребенка смотрели и делали выводы. Если у кого то проблемы с раздражением то лучший выход решать их, а не чужие. В топик могу не заходить, но что делать с ездой в коляске? Табличку вешать? Или объяснять каждому недовольному причины? Вы не можете знать их смотря на коляску с большим ребенком. И я что то не видела не прирученных ходить здоровых детей. Зато то слышала, что могут наговорить на площадке счастливые родительницы здоровых чад: Говорить надо побольше, чтобы разговаривал, бегать, чтобы был более ловким и общатся, чтобы контактировал. Давайте будем толеррантней! И решать будем свои проблемы, а другим при желании помогать а не раздражатся что не все поступают как мы хотим.

Гайденыш
01.08.2010, 18:44
Я вообще не хочу чтобы на моего ребенка смотрели и делали выводы.
Так не бывает когда ты находишься в социуме. Все вокруг не слепые и имеют полное право смотреть на Вашего ребенка. Невозможно людям это запретить.
Зато то слышала, что могут наговорить на площадке счастливые родительницы здоровых чад: Говорить надо побольше, чтобы разговаривал, бегать, чтобы был более ловким и общатся, чтобы контактировал. Давайте будем толеррантней! И решать будем свои проблемы, а другим при желании помогать а не раздражатся что не все поступают как мы хотим.
Откуда Вы знаете, что они здоровы? У меня сыну поставили диагноз Водянка головного мозга в 9 мес. И преподнесли все в таком виде, что это гидроцефал и даже отвели на отделение нейрохирургии показать, что может быть дальше. На тот момент я не знала будет ли мой ребенок ходить, говорить, самостоятельно кушать. Я прекрасно помню тот момент когда стеснялась снять ребенку чепчик, чтобы никто не видел нашу головку, чтобы не видеть в других глазах сочувствие и жалость. Ой, понесло меня не в ту степь, даже не знаю зачем это пишу. Что-то зацепило, видать. А вообще большие дети в колясках, большие дети с соской и т.д. непроизвольно привлекают внимание, не думаю, что это прямо раздражает, поэтому родителям надо быть к этому готовыми и самим не устраивать истерик. Вам так удобно, Вам так необходимо, Вы правы и с гордо поднятой головой мимо.

НaтаЛиЯ
01.08.2010, 19:00
А вообще большие дети в колясках, большие дети с соской и т.д. непроизвольно привлекают внимание, не думаю, что это прямо раздражает, поэтому родителям надо быть к этому готовыми и самим не устраивать истерик. Вам так удобно, Вам так необходимо, Вы правы и с гордо поднятой головой мимо.

В большинстве случаев все так и делают - это я про мимо :)
Но появляются вот такие топики, как ТС - первый пост Вы тоже не считаете раздражением? ;)

Гайденыш
01.08.2010, 19:20
В большинстве случаев все так и делают - это я про мимо :)
Но появляются вот такие топики, как ТС - первый пост Вы тоже не считаете раздражением? ;)

Да я первый пост как-то пропустила мимо, если честно. Не вдохновил он меня.:)) Честно говоря, не совсем понимаю, о чем тут можно спорить, на вкус и цвет как говорится. Вот в топике про границу без очереди я понимаю:)), там справедливости ради можно и поспорить. Вы меня тогда покорили своими постами, как сейчас помню, ночью, одна против всех:))

НaтаЛиЯ
01.08.2010, 19:24
Да я первый пост как-то пропустила мимо, если честно. Не вдохновил он меня.:)) Честно говоря, не совсем понимаю, о чем тут можно спорить, на вкус и цвет как говорится. Вот в топике про границу без очереди я понимаю:)), там справедливости ради можно и поспорить. Вы меня тогда покорили своими постами, как сейчас помню, ночью, одна против всех:))

:103:
Не поверите я сейчас даже не свое право на коляску отстаиваю - моей дочке, даже по мнению автора, еще можно ездить :))

мумики
01.08.2010, 19:45
Так не бывает когда ты находишься в социуме. Все вокруг не слепые и имеют полное право смотреть на Вашего ребенка. Невозможно людям это запретить.

Откуда Вы знаете, что они здоровы? У меня сыну поставили диагноз Водянка головного мозга в 9 мес. И преподнесли все в таком виде, что это гидроцефал и даже отвели на отделение нейрохирургии показать, что может быть дальше. На тот момент я не знала будет ли мой ребенок ходить, говорить, самостоятельно кушать. Я прекрасно помню тот момент когда стеснялась снять ребенку чепчик, чтобы никто не видел нашу головку, чтобы не видеть в других глазах сочувствие и жалость. Ой, понесло меня не в ту степь, даже не знаю зачем это пишу. Что-то зацепило, видать. А вообще большие дети в колясках, большие дети с соской и т.д. непроизвольно привлекают внимание, не думаю, что это прямо раздражает, поэтому родителям надо быть к этому готовыми и самим не устраивать истерик. Вам так удобно, Вам так необходимо, Вы правы и с гордо поднятой головой мимо.
Но я то и не создаю топы про то что меня раздражают кто либо и что либо и не сужу остальных и не делаю выводы, про комплексы. Истерики не устраиваю. И дело совсем не в сочувствие и жалости. Не надо делать выводов и судить других людей. У них своя жизнь и своя правда.
А вот думаю , что советы обычно дают родители которые не имеют проблем, потому, что те кто столкнутся хоть раз с настоящей проблемой понимают каково это научить необычного ребенка обычным вещам. И не советуют с высоко поднятной головой глупости, а тем более не кичатся. Хотя все это конечно естественно: гордость за своего ребенка, за свое воспитание и тп.
Ладно мне то на самом деле было все равно как на меня смотрят, даже не догадывалась о таких эмоциях ....;)

niko4ka
01.08.2010, 19:48
Простите, а где Вы это увидали?Или это Ваше "личное мнение" из-за того что кто-то возит в коляске деток, чей возраст по Вашему уже вышел из колясочного?

Авро
01.08.2010, 22:03
Возила, и вожу иногда... Но НИКОГДА не думала что должна по сторонам оглядываться и думать о том что я когото раздрожать могу... Да наплевать мне на всех. Это мое решение, мне удобно, ребенку удобно... и все.
Были вот недавно в Петергофе. Так накупались в шутихах, что потом ехали сладко в коляске. И всем хорошо - и мне и папае, и дочке. Тема яйца выведеного не стоит.
Кому стыдно или кто смотрит на всех - тот по любому поводу будет комплексовать.
А мне так все равно. Иду и никго н вижу. Недавно мама одна разорялась на ЛВ о длине юбок у девочек. Да как хочу так и одеваю, как хочу так и вожу.

ЯнинаЧека
01.08.2010, 22:34
Простите, а где Вы это увидали?Или это Ваше "личное мнение" из-за того что кто-то возит в коляске деток, чей возраст по Вашему уже вышел из колясочного?

Автор, уитируемого Вами поста, взяла фразу явноиз воздуха.
Для красного словца.
Потому как, она и первый пост не читала и тему если и посмотрела, то наискосок.

Гайденыш
01.08.2010, 22:44
Автор, уитируемого Вами поста, взяла фразу явноиз воздуха.
Для красного словца.
Потому как, она и первый пост не читала и тему если и посмотрела, то наискосок.

А вот тут Вы и не правы! Тему читала как полагается с первого поста и не по диагонали, это так называется. Я бы и не влезала, просто непонятки начались. Оппоненты Вам про Фому, а Вы им про Ерему. Вам говорят про здоровых лошадок в коляске, а люди уже ничего не хотят понимать, только и твердят, что инвалидов так не видно, у детей диагнозы. Так что не из воздуха я взяла, а из топа. Я бы и процитировала, только времени жалко, да и не касается меня эта тема. А с Вайвари я в чем-то согласна, судя по тому, что мой сын воспитателям сумки до дома таскает и группу в одиночку помогал убирать, я все делала правильно.

НaтаЛиЯ
01.08.2010, 23:09
А с Вайвари я в чем-то согласна, судя по тому, что мой сын воспитателям сумки до дома таскает и группу в одиночку помогал убирать, я все делала правильно.

Значит все-таки плохо читали ;)
Никоим образом катание в коляске не связано с помощью маме

Юляшка-ромашка
01.08.2010, 23:12
+мульон!
Кому какое дело? За собой смотрите... Может у вас чего не так и в вас что-то других раздражает (к примеру отстуствие педикюра на ногах или волосатые кривые ноги - любят у нас нынче такие темы на Лв создавать)...

Гайденыш
01.08.2010, 23:13
Значит все-таки плохо читали ;)
Никоим образом катание в коляске не связано с помощью маме

Это отдельный абзац!:)) Я просто хотела в одном сообщении все сразу сообщить, лень мне все расписывать, да разжевывать. Да вообще я ленивая:))

KnoPolino4kka
01.08.2010, 23:15
Но это дело не ваше лично, а той семьи, где так происходит)))
Может быть там всё всех устраивает. Вы же не знаете причины такого поведения, м?
И неужели и в этом тоже виновата коляска?! :001:
тогда, представляете, к какому инфантилизму должна привести машина в семье?!!!!))))
и, кстати, посудомойку, стиральную машину, микроволновую печь и прочие бытовые "коляски" - тоже срочно на свалку!

А блэндер и бакни, а перетертое питание более года:001:
Страшно жить:))

KnoPolino4kka
01.08.2010, 23:16
Что значит абстрактных? Я, например, вожу в коляске, значит по этой цитате я кто?:065:

+1

А куда автор то исчезла??? Видать ЛВ тоже её раздражает :046:

Почитайте др темы атвора:065:

Lavanda-Kolpino
01.08.2010, 23:19
Мда... Что только людей не раздражает, не перестаю удивляться. Меня не заботят дети в колясках. Действительно, каждая ситуация разная, и только маме виднее, что лучше её ребенку. И возраст ребенка на глаз не определить. И не думаю что дети, которых можно увидеть в колясках имеют ограничения в движении. Их просто куда-то везут (например в парк). А потом выпустят и дадут побегать и порезвиться в волю. Не целый же день ребенка в коляске возят.

ГЕЙША
02.08.2010, 00:08
А вот тут Вы и не правы! Тему читала как полагается с первого поста и не по диагонали, это так называется. Я бы и не влезала, просто непонятки начались. Оппоненты Вам про Фому, а Вы им про Ерему. Вам говорят про здоровых лошадок в коляске, а люди уже ничего не хотят понимать, только и твердят, что инвалидов так не видно, у детей диагнозы. Так что не из воздуха я взяла, а из топа. Я бы и процитировала, только времени жалко, да и не касается меня эта тема. А с Вайвари я в чем-то согласна, судя по тому, что мой сын воспитателям сумки до дома таскает и группу в одиночку помогал убирать, я все делала правильно.

Ох, ну давайте все с начала начнем. Вот едет Вам (ну или ТС) навтречу добрый молодец, лет четрых на коляске. У ТС тут же начинает играть ретивое, раздражается, как это так такой большой и на коляске, в уме сразу мысли "вот гадина, эгоистка, дура, ребенку жизнь калечит, не мать, а.....", хорошо если только мысли, а то может и ляпнуть мамочке. И ведь причин то не знает, больной ли ребенок, здоровый (ну никто ж не докладывает, и на лбу не написано), но уже сразу идет раздражение. Да и никто не должен отчитываться, делают так как им удобно. Удобно вести ребенка на коляске, вместо того чтобы идти на руках - везут, удобно использовать коляску как тележку - используют, удобно использовать коляску вместо общественного транспорта - используют, ну и т.д. У всех свои причины, и какие-бы они не были мелкие на взгляд ТС, оскорблять и обвинять матерей в эгоизме, дурости, лени и т.д ТС не имеет никакого права.

Если бы ТС выразил свою мысль более корректно, без нелестных эпитетов и оскорблений, то реакция была бы не такой бурной. А так автор кинула бомбу, а сам(а) в кусты, почитывает небось и похахатывает.
По поводу помочь маме...то что мама тащит тяжелые сумки, а ребенок идет рядом на легке и не помогает (так тут кто-то написал?) так это ни о чем не говорит, ни о каком воспитании, ребенок может дома моет пол, посуду, складывает игрухи и т.д. Может он утром помогал маме, когда ходили в магазин, а вот вечером не захотел, захотел цветочки пособирать по дороге, камушки покидать, пока мама несет сумки, имеет же право. Неверно только по одному взгляду, по одной мимолетной встрече судить о ком-либо, а тем более раздражаться. Все может быть с точностью до наоборот.

Гайденыш
02.08.2010, 00:31
Ох, ну давайте все с начала начнем. Вот едет Вам (ну или ТС) навтречу добрый молодец, лет четрых на коляске. У ТС тут же начинает играть ретивое, раздражается, как это так такой большой и на коляске, в уме сразу мысли "вот гадина, эгоистка, дура, ребенку жизнь калечит, не мать, а.....", хорошо если только мысли, а то может и ляпнуть мамочке. И ведь причин то не знает, больной ли ребенок, здоровый (ну никто ж не докладывает, и на лбу не написано), но уже сразу идет раздражение. Да и никто не должен отчитываться, делают так как им удобно. Удобно вести ребенка на коляске, вместо того чтобы идти на руках - везут, удобно использовать коляску как тележку - используют, удобно использовать коляску вместо общественного транспорта - используют, ну и т.д. У всех свои причины, и какие-бы они не были мелкие на взгляд ТС, оскорблять и обвинять матерей в эгоизме, дурости, лени и т.д ТС не имеет никакого права.

Если бы ТС выразил свою мысль более корректно, без нелестных эпитетов и оскорблений, то реакция была бы не такой бурной. А так автор кинула бомбу, а сам(а) в кусты, почитывает небось и похахатывает.
По поводу помочь маме...то что мама тащит тяжелые сумки, а ребенок идет рядом на легке и не помогает (так тут кто-то написал?) так это ни о чем не говорит, ни о каком воспитании, ребенок может дома моет пол, посуду, складывает игрухи и т.д. Может он утром помогал маме, когда ходили в магазин, а вот вечером не захотел, захотел цветочки пособирать по дороге, камушки покидать, пока мама несет сумки, имеет же право. Неверно только по одному взгляду, по одной мимолетной встрече судить о ком-либо, а тем более раздражаться. Все может быть с точностью до наоборот.

Я Вас услышала! У меня начиналось с того, что я мирно почитывала топик, в голове откладывала "кто прав, кто нет" по-моему мнению, личному и никому не навязанному. Потом решила вмешаться и робко предложила мамочкам больших деток возможность использовать велосипед, обычный без ручки. С 3-х лет абсолютно реально, быстро доедет до площадки, да и полезней, все-таки физическое развитие. На что некоторые стали юродствовать, что дети-инвалиды не могут ногами ходить, а я такая рассякая издеваюсь и предлагаю велик. Девочки, дорогие, да мы не берем в этом топе в расчет детей, которые плохо ходят и так далее, я уже боюсь произносить некоторые слова, а то обвинят в оскорблении. Я тихо свалила. Но дальше еще интересней, я теперь поняла почему ЛВ иногда называют курятником, я за справедливость и поэтому не могла не встать на защиту одной из сторон. Меня эта тема никак не касается, ТС не поддерживаю, полностью согласна с Вами, что ТС некорректен, я просто высказываю свою позицию, с кем-то соглашаюсь, с кем-то нет. Мне кажется, имею на это право. Но повторюсь, на каждый роток не накинешь платок, и людям не запретишь смотреть, жалеть, додумывать и т.д.

ЯнинаЧека
02.08.2010, 00:58
Недавно гуляли с племянником моего сына.
Они приезжают к нам на автобусе, выходим мы и прихватываем с собой сыновью коляску, чтобы мелкий (племянник то бишь) покатался и поспал, если надо.
Так вот.
Уезжают они тоже на автобусе, а мы везём коляску домой.
Когда мы проводили племяша, мой сын уселся в коляску и скомандовал "Поехали".
Сам тем временем уцепился в свой велосипед и катил его рядышком.

Если бы в тот момент нам на пути попался ТС и ему поддакивающие... чувствую крику было бы.:001::))

ГЕЙША
02.08.2010, 01:03
Я Вас услышала! У меня начиналось с того, что я мирно почитывала топик, в голове откладывала "кто прав, кто нет" по-моему мнению, личному и никому не навязанному. Потом решила вмешаться и робко предложила мамочкам больших деток возможность использовать велосипед, обычный без ручки. С 3-х лет абсолютно реально, быстро доедет до площадки, да и полезней, все-таки физическое развитие. На что некоторые стали юродствовать, что дети-инвалиды не могут ногами ходить, а я такая рассякая издеваюсь и предлагаю велик. Девочки, дорогие, да мы не берем в этом топе в расчет детей, которые плохо ходят и так далее, я уже боюсь произносить некоторые слова, а то обвинят в оскорблении. Я тихо свалила. Но дальше еще интересней, я теперь поняла почему ЛВ иногда называют курятником, я за справедливость и поэтому не могла не встать на защиту одной из сторон. Меня эта тема никак не касается, ТС не поддерживаю, полностью согласна с Вами, что ТС некорректен, я просто высказываю свою позицию, с кем-то соглашаюсь, с кем-то нет. Мне кажется, имею на это право. Но повторюсь, на каждый роток не накинешь платок, и людям не запретишь смотреть, жалеть, додумывать и т.д.
Можно и велосипед. Но тут тоже можно много ситуаций привести, когда выбор в пользу коляски. Едут далеко гулять (ну в Петергоф хотя бы), едут часов на 6-7, удобней в коляске, хотя бы потому что ребенок устанет крутить все 6 часов велосипед, да и если захочет поспать, то в коляске удобнее. Едут гулять, а мимоходом в гипермаркет, удобнее в коляске, хотя бы потому что, в коляску закинул продукты, с великом так не сделаешь, да и просто банально может не быть денег на велосипед. ну и т.д, можно привести еще причины почему не велосипед, а коляска.
Мы в прошлом году (было 2,8) гуляли в Петергофе, так вот реально пожалела, что коляску не взяли, от которой отказались к тому времени уже давно. Дочь устала ходить, приходилось постоянно сидеть на скамейках, соответственно меньше успели посмотреть достопремичательностей. Была бы коляска, она бы села в коляску отдохнуть, а мы бы дальше показывать ей фонтаны, да и поспать там могла, а так пришлось сократить время прогулки и ехать домой, спать, не успев и половины рассмотреть.
И я могу понять тех мам, у которых детки с ограниченными возможностями, почему их эта тема так зацепила. Скажем едит мама со здоровым ребенком в коляске, так ей все равно на чужие взгляды, она знает, что ее ребенок сейчас отдохнет, встанет из коляски и дальше пойдет гулять пешком. А вот у деток с ограниченными возможностями так не получится. Их мамы и так стараются создать своему ребенку нормальные условия существования, не отличные от других, чтобы их ребенок не чувстовал себя каким-то особенным (с отрицательным минусом), всячески поддерживают в ребенке мысль, что ты такой же как все, ты тоже так сможешь, только вот-вот чуть-чуть и ты тоже будешь бегать, прыгать, играть как остальные детишки. И тут навстречу подобный раздраженный, который обсмотрит недоуменно (ну он же не знает, что с ребенком что-то не так), покрутит пальцем у виска, да еще и ляпнет что-нибудь обидное. И вроде ты знаешь, что права, правда на твоей стороне, а все равно чувствуешь себя как опплеванная. И ладно если сама, так и ребенок ведь как барометр, впитывает всю информацию вокруг себя. Жалость и сочувствие - это худщие эмоции в данной ситуации, имхо.

kissbober
02.08.2010, 01:30
За что стыдно? За мое личное высказанное мнение, отличное от Вашего?
ваше мнение как и мое, отличается от мнения большинства, поэтому оно неправильное:ded:
выделеннное - ключевое слово. если до 5 лет ездить в коляске гулять, да в аэропорт и на юг ездить - будет сложнее научить ребенка ходить на дальние расстояния. а уж коляска чтобы поспать 5 летке на долгой прогулке - щас полетят тапки:)) - ничего страшного если 4-5 летка днем не поспит.
дети - это пластилин. что привьешь с младенчества, с тем ребенок и будет идти по жизни. сначала ребенок в 2-3 года помогает накрывать на стол, несет свои игрушки, сок и т.д., потом он убирает свою комнату. а потом просто помогает родителям.

плюс многа:flower:

Дисанна
02.08.2010, 01:37
топик все живет,зашла посмотреть, во вам не лень писать, читать даже лень, столько букафф

Люд@
02.08.2010, 01:39
Так скажите все же почему вас раздражает? Не ваш ребенок не приучен ходить ,не ваш не помогает тащить пакеты ,не ваш любит в 5 лет подремать в коляске.А раздражаетесь вы? Чудеса!
А мы вот едем в колясочке и поспать любим и совершенно не раздражаемся глядя на других детишек в коляске они или нет
Может все таки не все у вас так гладко:008:?

ЯнинаЧека
02.08.2010, 01:45
ничего страшного если 4-5 летка днем не поспит.

3 ха-ха.:046:
Поговорим на эту тему через пару лет.
Не думаю, что и тогда Вы будете ТАК категоричны.

ГЕЙША
02.08.2010, 01:48
ваше мнение как и мое, отличается от мнения большинства, поэтому оно неправильное:ded:
не преувеличивайте, тут пишут, что если большой ребенок на коляске, по каким-то, на Ваш взгляд незначительнм причинам, то для другого эти причины - весомый аргумент, и это тоже будет правильным, даже если у Вас и другой взгляд на это.

выделеннное - ключевое слово. если до 5 лет ездить в коляске гулять, да в аэропорт и на юг ездить - будет сложнее научить ребенка ходить на дальние расстояния. а уж коляска чтобы поспать 5 летке на долгой прогулке - щас полетят тапки:)) - ничего страшного если 4-5 летка днем не поспит.
Для Вас ничего страшного, а для моего ребенка, к примеру, сон очень важен и если дочь не поспит, то к вечеру уже все вешаются. Другое дело, что я не повезу ее из-за этого в коляске, но из-за сна мы иногда теряем возможность полноценно где-нибудь погулять часиков так 7-8, едим домой спать, т.к. все подстроенно под режим ребенка. И то, что ребенок проведет 30 минут в коляске, отдыхая, еще не значит, что он не приучится ходить на дальние расстояния.

дети - это пластилин. что привьешь с младенчества, с тем ребенок и будет идти по жизни. сначала ребенок в 2-3 года помогает накрывать на стол, несет свои игрушки, сок и т.д., потом он убирает свою комнату. а потом просто помогает родителям.
Из-всего перечисленного, у незнакомых людей Вы можете наблюдать, только то, что происходит на улице. И если ребенок не несет в данный момент пакет сока и игрушки, то опять же, это не значит, что он не помогает, по мере сил, своим родителям дома.

ГЕЙША
02.08.2010, 01:50
топик все живет,зашла посмотреть, во вам не лень писать, читать даже лень, столько букафф
А че еще делать по ночам, смотреть по телику нечего, муж храпит под ухом, вот и пишешь, пишешь...:))

ЯнинаЧека
02.08.2010, 01:52
Для Вас ничего страшного, а для моего ребенка, к примеру, сон очень важен и если дочь не поспит, то к вечеру уже все вешаются. Другое дело, что я не повезу ее из-за этого в коляске, но из-за сна мы иногда теряем возможность полноценно где-нибудь погулять часиков так 7-8, едим домой спать, т.к. все подстроенно под режим ребенка. И то, что ребенок проведет 30 минут в коляске, отдыхая, еще не значит, что он не приучится ходить на дальние расстояния.

Знаете, в теории, пока дети ещё не доросли до определённого возраста, ВСЁ замечательно и никому спать (есть, гулять...выбери сама) не надо.
Так что, в теории, ребенок kissbober спать не захочет и сон ни к чему.
Посмотрим, что будет в практике и как она будет тащить спящего ребенка домой на руках или на общественном транспорте, не имея возможности далеко гулять.:fifa:

ГЕЙША
02.08.2010, 01:59
Знаете, в теории, пока дети ещё не доросли до определённого возраста, ВСЁ замечательно и никому спать (есть, гулять...выбери сама) не надо.
Так что, в теории, ребенок kissbober спать не захочет и сон ни к чему.
Посмотрим, что будет в практике и как она будет тащить спящего ребенка домой на руках или на общественном транспорте, не имея возможности далеко гулять.:fifa:
:))
Это как в Покровских воротах "Поговорим об этом лет через двадцать пять"? (пятерку можно зачеркнуть)
Да нет, я понимаю, что есть дети, которые не спят с рождения даже днем, но опять-таки, не надо судить по себе, все разные, но вот кто-то упорно не хочет эту простую истину понимать.:065:

распутя
02.08.2010, 02:04
я бы сегодня с удовольствием своего бегемотика в трость усадила(уснул в маршрутке-а мы ехали с Просвета до Рощино)...но на 23 кг уже трости не расчитаны((((((((((

НaтаЛиЯ
02.08.2010, 02:10

плюс многа:flower:

Да нет, все проще: свое мнение можно высказать по-разному ;)

Вы упорно читаете так как Вам хочется: не гулять на коляске, а иногда ее использовать - это разные вещи. И ребенок умеющий и любящий ходить может за 7-8 часов прогулки элементарно устать - сажать его на велосипед? :))
Ну и вообще-то деткам крайне желательно днем спать - что плохого в том что ребятенок поспит на улице в коляске?
Кстати, заметила, что Вы весьма выборочно отвечаете на задаваемые вопросы.
Но может все-таки ответите на 2:
- какая связь между эпизодическим использованием коляски и помощью по дому?
- неужели и правда общественный транспорт лучше коляски?

kissbober
02.08.2010, 02:37
мой ребенок спит днем всегда. в любой ситуации и в любом месте. но если один раз дневной сон будет пропущен из-за долгой прогулки по пушкину или петергофу - я не вижу в этом ничего криминального. при этом мы гуляем далеко и долго и без коляски. я не призываю упаси боже ни к чему, отвечаю на вопрос.
по мне так общественный транспорт лучше использования коляски у ребенка старше 4 лет- даже эпизодического.
а. коляска тормозит развитие ребенка - зачем напрягаться и идти ногами, если можно поныть я устал - и едешь не напрягаясяь
б. отучить ребенка от нее гораздо сложнее чем в 2-2,5 возрасте.
в. можно сложить продукты в коляску. и катить на ней еще и 4-5 летнего ребенка. но когда-нибудь коляску все-таки прекратят использовать. и тогда мама уже не сможет нагрузиться как лошадь. почему бы не попросить ребенка помочь - сынок мы коляску не взяли, нести тяжело, понеси свой сок и булку.
не берем ситуацию когда ребенок проехался в коляске младшего брата. давайте только не будем опять про детей с диагнозами.

ЯнинаЧека
02.08.2010, 02:44
мой ребенок спит днем всегда. в любой ситуации и в любом месте. но если один раз дневной сон будет пропущен из-за долгой прогулки по пушкину или петергофу - я не вижу в этом ничего криминального. при этом мы гуляем далеко и долго и без коляски. я не призываю упаси боже ни к чему, отвечаю на вопрос.
по мне так общественный транспорт лучше использования коляски у ребенка старше 4 лет- даже эпизодического.
а. коляска тормозит развитие ребенка - зачем напрягаться и идти ногами, если можно поныть я устал - и едешь не напрягаясяь
в. можно сложить продукты в коляску. и катить на ней еще и 4-5 летнего ребенка. но когда-нибудь коляску все-таки прекратят использовать. и тогда мама уже не сможет нагрузиться как лошадь. почему бы не попросить ребенка помочь - сынок мы коляску не взяли, нести тяжело, понеси свой сок и булку.
не берем ситуацию когда ребенок проехался в коляске младшего брата. давайте только не будем опять про детей с диагнозами.

Решайте проблемы по мере их поступления.
А то Вы себя накручиваете, а всё гораздо проще.

Не будет коляски-будет ходить. Ни разу не встречала здорового взрослого, который не ходил бы.
Хотя нет... Они ездять на авто.
Не будет коляски- мать не будет нагружаться, ребенок будет нести свой пирожок-сок-мороженое.

Дети более гибкие, когда надо что-то в жизни поменять.
Взрослого будет ломать отсутствие транспорта под попой, а ребёнок встанет и побежит.

НaтаЛиЯ
02.08.2010, 02:47

А если родители часто гуляют подолгу?
Чем лучше? По мне так это как сказать что прогулка в магазине лучше чем прогулка на улице :)
1. Эпизодическое использование коляски никоим образом не тормозит развития ребенка - так можно договориться до того, что вообще транспорт нужно убрать - в дотранспортные времена бегали и ничего :))
2. Для нормальной мамы отучить от коляски не сложно ни в каком возрасте
3. Вот когда прекратят, тогда и будет мама изыскивать возможности как дотащить продукты до дома. В том числе и используя ребенка. А пока есть возможность не нагружать и себя, и ребенка - почему бы нет?

Julios
02.08.2010, 02:54
давайте только не будем опять про детей с диагнозами.
Так я не понимаю, почему нет? Почему не будем? Что за неполиткорректность? :004:И вы ведь все о мамах-детях "вообще" говорите. Было бы очень подозрительно завести топик "меня раздражает Соловьева Лена с ее ребенком из 141 квартиры":046:

От розовый слоненок
«А мамочки детей с диагнозами вообще могут этот топик игнорировать, дабы не оскорбляться, ТС изначально их не взял в расчет.»
«Так не бывает когда ты находишься в социуме. Все вокруг не слепые и имеют полное право смотреть на Вашего ребенка. Невозможно людям это запретить.»

Нет, ну ты только подумай, какая прелесть !!!! Т.е. мне с моим «не таким, как все» к вам не соваться (о чем, кстати сказать, автор с самого начала НЕ предупреждал, никак не указывал, кому адресовано его раздражение), а вы-таки не просто имеете право иметь мнения-суждения, а мне прямо-таки уж и деваться некуда от ваших взглядов и суждений, ибо в обществе живу. Вот это да!!! Т.е. вас я с гордо поднятой головой обязана игнорировать, а вот вы меня уж никак-никак игнорировать не намерены, ибо… Ибо что? Это почему же так выходит? А вот хочу, чтоб и вы игнорировали, поднимите-ка гордо голову…:004:
Причем да, да, это именно так. Часто на улице на замечание «такой большой и все в коляске», я говорю: «Поговорить об этом захотелось? Так давайте обсудим» - сметает, как ветром… И убегая, не оборачиваясь кричит: «Чего ты? Чего заводишься?» Вот это психология у народа!!!
Вы хоть сами логически проанализируйте свои высказывания:ded:

ЯнинаЧека
02.08.2010, 03:01
Julios, Я вообще не представляю, сколько надо иметь нервов и какой толщины они должны быть, чтобы выдерживать всё, что вываливается на головы особых детей или детей с проблемами.

:flower:

кошка зеленая
02.08.2010, 03:02
3. Вот когда прекратят, тогда и будет мама изыскивать возможности как дотащить продукты до дома. Одна из них, чтоб не быть лошадью, планирует заменить коляску на авто:073:. Если не получится, буду как старушка с сумкой на колесиках ходить:065:. Интересно, что будут думать окружающие:016::))

kissbober
02.08.2010, 03:18
честно - вот даже отвечать не хочется. идет уже разводка на эмоции. вам розовый слоненок все написала, по-моему очень уважительно и правильно. я к мамам особых детей отношусь с уважением. спор без смысла

НaтаЛиЯ
02.08.2010, 03:27
Интересно, что будут думать окружающие:016::))

Зато без коляски :))

Julios
02.08.2010, 03:43
Эх, бабоньки! А классно все-таки у вас тут, на "вашем" форуме... Душа и ум отдыхает...Ээээх...Все просто ВОСПИТЫВАЮТ детей. Классно! Удачи всем! Извините, немного тут у вас оторвалась

AnnyG
02.08.2010, 03:44
А моя дочечка мне уже несколько дней на уши подседает... Ей скоро 4 года, ее коляску еще год назад украли. Недавно родился братик и соответственно, катаем его в коляске. Дочка прямо очень хочет в каляске ездить!!! Даже просит брата на руки взять, а чтоб сама в коляске ездила))) Вот такое вот кино)))

ilon4ik
02.08.2010, 03:45
Значит так. Сегодня гуляя по набережной (в Европе) смотрела в коляски))))))))))))))) так скажу я вам, там столько детей после 3))))))))))) и как хорошо, что людей ЗА больше, чем те, кого РАЗДРАЖАЕТ!))))) И вообще прочитав ЛВ начинаешь нервничать) столько нервных в мире. На площадке не корми, на пляжУ не раздевай, на коляске не вози и в очереди с дитем не стой! персен товарищи ПЕРСЕН!))))))

ilon4ik
02.08.2010, 03:47
А моя дочечка мне уже несколько дней на уши подседает... Ей скоро 4 года, ее коляску еще год назад украли. Недавно родился братик и соответственно, катаем его в коляске. Дочка прямо очень хочет в каляске ездить!!! Даже просит брата на руки взять, а чтоб сама в коляске ездила))) Вот такое вот кино)))

а у меня сын вечно к сестре тулится. Вместе едим говорит)))) ну и пусть едут вместе :) и пусть кто, посомтрит косо :073: я злая и нервная)))))))))))))

ilon4ik
02.08.2010, 03:48
Эх, бабоньки! А классно все-таки у вас тут, на "вашем" форуме... Душа и ум отдыхает...Ээээх...Все просто ВОСПИТЫВАЮТ детей. \

ВОТ и меня порадовала тема, давать дитю мешок с магазина тащить))))))

Delight
02.08.2010, 10:28
честно - вот даже отвечать не хочется. идет уже разводка на эмоции. вам розовый слоненок все написала, по-моему очень уважительно и правильно. я к мамам особых детей отношусь с уважением. спор без смысла

Понимаете, всё дело в том, что эта тема и первое сообщение ТС сами изначально являются разводкой.
Ни уважения, ни смысла....:005:

Дисанна
02.08.2010, 12:58
не ваш любит в 5 лет подремать в коляске.
А мы вот едем в колясочке и поспать любим и совершенно не раздражаемся глядя на других детишек в коляске они или нет

мне до других дела нет , я не раздражаюсь , но сейчас
представила свою дремлющей в колясочке (с 3, 5 днем не спим ), а чтоб еще в колясочке :))забавное зрелище :))
а уж пешком мы ходим столько и очень давно года 2 на дальние расстояния , вследствии отсутствия машины ,в прошлом году часов 5-6 пешком прошагала , гуляя по парку в Пушкине , я без ног прихожу , а ей все нипочем, если нет проблем со здоровьем , то надо ходить , движение -жизнь

Гайденыш
02.08.2010, 13:09
представила свою дремлющей в колясочке (с 3, 5 днем не спим ), а чтоб еще в колясочке :))забавное зрелище :))
а уж пешком мы ходим столько и очень давно года 2 на дальние расстояния , вследствии отсутствия машины ,в прошлом году часов 5-6 пешком прошагала , гуляя по парку в Пушкине , я без ног прихожу , а ей все нипочем, если нет проблем со здоровьем , то надо ходить , движение -жизнь

Теперь Вы понимаете, почему все так возмущались от факта пробы шампанского:)) Все еще детей в колясках катают, а тут некоторые их спаивают:)) Вот и было же дело до чужих детей, даже суд устроили. Помню, я как всегда была адвокатом, за это и получила по первое число:))

vikkinal
02.08.2010, 13:13

+ 100000000000000. Я свою до 2,5 возила, а до 3-х на руках тоскала. И всегда находились тётушки любящие это комментировать: Такая большая и на коляске. У меня дочь в 2,5 года выглядела как четырехлетка. Так вы возраст узнайте сперва. Это личное дело каждого. У нас гипотонус и плюс последствия РТ и на длинные расстояния дочь долго ходить не могла. И что мне с ней дома сидеть или у подъезда надо было гулять, чтоб тетушки не глазели? Она не инвалид, просто были сложности, ьно на взгляд этого не видно...И сейчас бывает устанет, а ей 4,5 года, я её на руках несу. Или мне надо её под зад пинком подгонять, чтоб шла?

Дисанна
02.08.2010, 13:14
ну да, не лезьте в чужую коляску , а в рот чужой можно

Гайденыш
02.08.2010, 13:19

Кстати, мы спали до 6 лет, приходилось подстраиваться, иногда сон динамили ради развлекухи, просто ложились вечером пораньше, но чтобы коляску с собой брать:005: Интересно, а ребенок в 4 года разве поместится в коляску?

Дисанна
02.08.2010, 13:29
Кстати, мы спали до 6 лет, приходилось подстраиваться, иногда сон динамили ради развлекухи, просто ложились вечером пораньше, но чтобы коляску с собой брать:005: Интересно, а ребенок в 4 года разве поместится в коляску?

ну у нас мальчик дружок есть нашего возраста , он тоже до сих пор днем спит, мальчики позже созревают , вообще он рядом с моей кажется на год как минимум младше

ГЕЙША
02.08.2010, 13:41
Смотря какой ребенок. Мы когда отдавали коляску подруге, ее старшенький залез в нее, так спокойно поместился, и в сидячем и в лежачем состоянии.

Дисанна
02.08.2010, 13:42
У меня дочь в 2,5 года выглядела как четырехлетка. Так вы возраст узнайте сперва. Это личное дело каждого. У нас гипотонус и плюс последствия РТ и на длинные расстояния дочь долго ходить не могла. И что мне с ней дома сидеть или у подъезда надо было гулять, чтоб тетушки не глазели? Она не инвалид, просто были сложности, ьно на взгляд этого не видно...И сейчас бывает устанет, а ей 4,5 года, я её на руках несу. Или мне надо её под зад пинком подгонять, чтоб шла?

ну мы тоже после 3 лет всегда старше выглядели , сейчас уже семь дают , в метро пытаются без билета не пустить , и диагнозов с рождения т.к. на 30 неделе родились выше крыши и гидроцефальный и синдром пирамидной недостаточности и гипоксически -ишемическое поражение ЦНС и др., но че ж теперь лечь и помирать
мы помню выходили гулять года в 3 без коляски ,а знакомая со двора вывозила свою на коляске, так я перестала с ней гулять , пока без них моя ногами топала без проблем , а как видела что девочка та на колясочке начинала ныть , ей тоже хотелось , а девочку к песочнице подвезут на площадке выгрузят , она поиграет, прыг в коляску и на другую площадку , так и передвигалась на коляске от площадки к площадке , пешком вообще ходить не хотела

KoshkaNatashka
02.08.2010, 13:42
ну у нас мальчик дружок есть нашего возраста , он тоже до сих пор днем спит, мальчики позже созревают , вообще он рядом с моей кажется на год как минимум младше

Господи, при чем тут созревание?? Ничего хорошего нет в том, что ребенок в 3 года не спит.
У знакомой сын с полутора лет не спит, т.к. у него нервная система слишком возбудимая, не уложить просто. Зато вечером он падает просто. Кому это надо?

Дисанна
02.08.2010, 13:44
Господи, при чем тут созревание?? Ничего хорошего нет в том, что ребенок в 3 года не спит.
У знакомой сын с полутора лет не спит, т.к. у него нервная система слишком возбудимая, не уложить просто. Зато вечером он падает просто. Кому это надо?

а мы и вечером не падаем, а тот наш дружок спящий и к вечеру уже какой то обмякший

Дисанна
02.08.2010, 13:46
Или мне надо её под зад пинком подгонять, чтоб шла?

:))пинком пинком движение - жизнь !
все мы поехали загорать-купаться на Лазурное , до вечера!

Люд@
02.08.2010, 13:52
Девушки,ну как донести главное.ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ!!!!Не хуже, не лучше,просто другие.У старшей не было сидячей коляски ,не покупала совсем,потому что она не хотела сидеть ,ходить могла с утра до вечер.Младшая ни такая ,устает быстрее. так как мы любим долгие путешествия,то на дальние расстояния беру коляску.Если вдруг(такое случается редко ,но все же бывает)она захочет поспать,так что же пусть поспит.А на счет влезет ли 4 х летний ребенок в коляску,к сожалению легко,так как росту нее маленький(что наверно спасет меня от излишней критики).А какие методы воспитания правильный,кто ж их знает,только время покажет.
И я не думаю,что по наличию дневного сна,можно судить о развитии ребенка.

Sancha
02.08.2010, 14:20

Запросто, и о ужас ужас в детскую кроватку.

Созревание тут совершенно ни при чем. Все дети разные, поймите это.

KnoPolino4kka
02.08.2010, 14:53

Я, как мама Особнка, прочитав темку. Не заметила уважения в своих высказываниях со строны анти колясочников.

Читаю, ЛВ и понимаю, как нам повзело с родителями и детьми на площадках. Все тихо мирно и хорошо. И всем по барабанку кто ип очеум и в чем ездит. Главное, играют месте гуляют, и все просиходит нормлаьно. А уж жизнь ЗА площадкой никого не касается. Если мама рассказывает послушают, поговрят. НО чтобы раздражаться
Глупость.
Наши мама не реализуют свою комплексы за счет других.
СПасибо больщое им за это

KnoPolino4kka
02.08.2010, 15:15
Значит так. Сегодня гуляя по набережной (в Европе) смотрела в коляски))))))))))))))) так скажу я вам, там столько детей после 3))))))))))) и как хорошо, что людей ЗА больше, чем те, кого РАЗДРАЖАЕТ!))))) И вообще прочитав ЛВ начинаешь нервничать) столько нервных в мире. На площадке не корми, на пляжУ не раздевай, на коляске не вози и в очереди с дитем не стой! персен товарищи ПЕРСЕН!))))))

:)):flower:

ну да, не лезьте в чужую коляску , а в рот чужой можно

ИМХО пробовать шампанкое в 3 года и котать в кояске. Совсем разные вещи.
Кол-во алкоголков в 20 лет и 20-летних в детских колясков совсем не ранвое количество, не замечали:))

vikkinal
02.08.2010, 15:19
ну мы тоже после 3 лет всегда старше выглядели , сейчас уже семь дают , в метро пытаются без билета не пустить , и диагнозов с рождения т.к. на 30 неделе родились выше крыши и гидроцефальный и синдром пирамидной недостаточности и гипоксически -ишемическое поражение ЦНС и др., но че ж теперь лечь и помирать
мы помню выходили гулять года в 3 без коляски ,а знакомая со двора вывозила свою на коляске, так я перестала с ней гулять , пока без них моя ногами топала без проблем , а как видела что девочка та на колясочке начинала ныть , ей тоже хотелось , а девочку к песочнице подвезут на площадке выгрузят , она поиграет, прыг в коляску и на другую площадку , так и передвигалась на коляске от площадки к площадке , пешком вообще ходить не хотела

и что? ну отвозили и привозили и что? Если вы рано со всеми диагнозами без коляски гулять стали и что? Всем брать с вас пример? Я невижу здесь героизма. А раз ребя просился на коляску, не исключено что уставал. Но одна мама не будет мучать ребю и посадит в коляску, т.к. общественное мнение менее важно, чем ребенок свой. А другая мама будет тоскать ребю, который непрочь прокатится. Есть детки которые сами отказались от коляски, не сидят и все, вот это уже другая история.

KnoPolino4kka
02.08.2010, 15:21

+ много, т.акже врачи не рекомендуют, даже здоровых детей нагружать сильно до 3х лет. Т.е возить их в колсках, тем самым давая отдохнуть организму.
Про сон тем более

KnoPolino4kka
02.08.2010, 15:23
а мы и вечером не падаем, а тот наш дружок спящий и к вечеру уже какой то обмякший

Вы правда думает, что вы корректно обсуждаете чужого ребенка?:009:

Девушки,ну как донести главное.ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ!!!!Не хуже, не лучше,просто другие.У старшей не было сидячей коляски ,не покупала совсем,потому что она не хотела сидеть ,ходить могла с утра до вечер.Младшая ни такая ,устает быстрее. так как мы любим долгие путешествия,то на дальние расстояния беру коляску.Если вдруг(такое случается редко ,но все же бывает)она захочет поспать,так что же пусть поспит.А на счет влезет ли 4 х летний ребенок в коляску,к сожалению легко,так как росту нее маленький(что наверно спасет меня от излишней критики).А какие методы воспитания правильный,кто ж их знает,только время покажет.
И я не думаю,что по наличию дневного сна,можно судить о развитии ребенка.

А коляска показатель развития, АГА.
И таскание сумок в 2 года:065:

vikkinal
02.08.2010, 15:30
[/QUOTE]А коляска показатель развития, АГА.
И таскание сумок в 2 года:065:[/QUOTE]

:)):)):)):))
Ну да в коляске ведь листики нельзя смотреть и перышки:016:
Часто наблюдала, когда деть не в коляске. Бежит рядом с мамой или за мамой, чё-т не видно что б ему там про природу повествовали. А мама с коляской поставит у дерева малыша и разговаривает. Может всё таки зависит от нас родителей дальнейшее развитие малыша, а не от коляски:flower:

В гостях у сказки!
02.08.2010, 15:35
Не раздражают.
А детей которых на руках носят вас не раздражают?
Вот еще вопрос как вы определяете возраст ребенка?Если по росту то загляните в соседнюю тему там дети в 3 года уже по 110 см)

Я своего на руках ношу,ну и что? Нам 1год и 10месяцев. Мне без коляски намного удобнее. У каждого свои дети,свои методы воспитания. Никогда не лезу давать советы и делать замечания. Чего желаю и автору топика. Можете мне не отвечать-в подписки топ не поставлю

Lavanda-Kolpino
02.08.2010, 15:46
3 ха-ха.:046:
Поговорим на эту тему через пару лет.
Не думаю, что и тогда Вы будете ТАК категоричны.

Полностью согласна. Старшая дочь спала днем до 6 лет. Это было важно. Я всегда укладывала её спать. И на море в отеле и в походе и т.д.
По поводу коляски. С удовольствием использовала бы после 3-х, но дочка была высокая и не помещалась уже нормально. Катались до 3,4. Мы снимали дачу в Павловске каждый год и ежедневно по 2 раза уходили в парк. 20 минут на коляске, час ножками в парке, опять а коляске. Сейчас младшая дочь ещё маленькая и не знаю до какого возраста мы сможем использовать коляску. Но и сейчас мы ездим в парк или скверы нашего городка и гуляем там. И только иногда на площадке у дома. А когда уезжаем в Петродворец, Гатчину, Пушкин, то и спим в коляске. И на озеро в Шапки сейчас в жару брали коляску, именно для сна. Весь день купались и играли, а спать укладывались в коляску. Никак не пойму, чем это может раздражать.

Сотофа Х
02.08.2010, 16:07
Я своего на руках ношу,ну и что? Нам 1год и 10месяцев. Мне без коляски намного удобнее. У каждого свои дети,свои методы воспитания. Никогда не лезу давать советы и делать замечания. Чего желаю и автору топика. Можете мне не отвечать-в подписки топ не поставлю

Хоть вы и в подписки не поставили.Но если это вопрос ко мне, то я ни чего плохого не вижу, ни вношении на руках ,ни в том что мамы возят детей в колясках.Свама свою красавицу ношу на руках а ей больше 3 лет,но она миниатюрная, коляску ни когда не любила.Я ее вообще с рождения на руках п рекомендации нервопотолога;)

mnata
02.08.2010, 16:22
+ много... То соски их раздражают, то коляски, то полные дети, то худые, то одет слишком тепло, то слишком холодно...
Какое Ваше дело? и откуда Вы знаете, может перед Вами везут больного ребенка, а Вы его болезни просто не видите...

PNA
02.08.2010, 16:25
Просмотрела не весь топик, сил не хватило ))))
На мой взгляд, спорить особо не о чем. Раздраженным мамам - персен, уставшим детям - коляска!
Мой ребенок только сейчас стал настолько бодр, да и погода стала подходящая, чтобы ездить далеко (до зоопарка) и ходить пешком в парк. На коляске не ездим давно, но и не ходили/ездили далеко.
Только сами родители могут оценить силы своего ребенка, и не возраст в этом вопросе определяющ, а дальность поездки и силы ребенка. Пинком его действительно не заставишь идти, а на руках далеко 16-17 кг не уволочешь.
Так что не вижу причин для раздражения. Радуйтесь, что у вас такой крепкий здоровый ребенок, чужие дети - проблема их родителей до тех пор, пока не касаются вашего.

НaтаЛиЯ
02.08.2010, 16:51
Теперь Вы понимаете, почему все так возмущались от факта пробы шампанского:)) Все еще детей в колясках катают, а тут некоторые их спаивают:)) Вот и было же дело до чужих детей, даже суд устроили. Помню, я как всегда была адвокатом, за это и получила по первое число:))
А Вы правда не понимаете разницы между перевозкой на коляске уставшего ребенка - эпизодической - и тем что кто-то дает пробовать шампанское?

Не спать в 3,5 - это Ваше дело, но вообще-то это не есть хорошо, это раз.
А чего забавного в спящем РЕБЕНКЕ?
Движение - это разумеется жизнь, но дети, как и взрослые, устают. Только вот почему-то прыгнуть уставшему в маршрутку или машину - это нормально, а посадить ребенка в коляску и погулять дальше на свежем воздухе - нет. Странная логика.

KnoPolino4kka
02.08.2010, 16:53
Просмотрела не весь топик, сил не хватило ))))
На мой взгляд, спорить особо не о чем. Раздраженным мамам - персен, уставшим детям - коляска!
Мой ребенок только сейчас стал настолько бодр, да и погода стала подходящая, чтобы ездить далеко (до зоопарка) и ходить пешком в парк. На коляске не ездим давно, но и не ходили/ездили далеко.
Только сами родители могут оценить силы своего ребенка, и возраст в этом вопросе опередяющ, а дальность поездки и силы ребенка. Пинком его действительно не заставишь идти, а на руках далеко 16-17 кг не уволочешь.
Так что не вижу причин для раздражения. Радуйтесь, что у вас такой крепкий здоровый ребенок, чужие дети - проблема их родителей до тех пор, пока не касаются вашего.

Браво:flower::flower:

KnoPolino4kka
02.08.2010, 16:54
А Вы правда не понимаете разницы между перевозкой на коляске уставшего ребенка - эпизодической - и тем что кто-то дает пробовать шампанское?

Не спать в 3,5 - это Ваше дело, но вообще-то это не есть хорошо, это раз.
А чего забавного в спящем РЕБЕНКЕ?
Движение - это разумеется жизнь, но дети, как и взрослые, устают. Только вот почему-то прыгнуть уставшему в маршрутку или машину - это нормально, а посадить ребенка в коляску и погулять дальше на свежем воздухе - нет. Странная логика.

Ты ее хоть странную увидела, я не вижк никакой логики вообще.

kissbober
02.08.2010, 17:13
плюс много

и я вот искренне не понимаю - неужели без коляски никак не организовать дальние прогулки, путешествия у ребенки 4-5 лет? конечно поместится, и в кроватке детской до школы тоже можно спать. рост позволяет и удобно
мы вот на юг с подругой ездили. дети - ровесники, мой без коляски, ее в коляске. и мне ее коляска реально мешала. потому что без коляски моя топала ногами целый день, а так - коляска и ей тоже хочется. это личное дело подруги возить или нет, я не спорю, только коляска сильно осложнила отдых.
сейчас дома и про коляску даже не вспоминает.

Гайденыш
02.08.2010, 17:26

Правда не понимаю, это же дело родителей и в том и другом случае. Так какая разница куда заглядывать, в коляску или в рот? Судя по настроению в этом топе, всем должно быть всегда все равно, кто чем кормит, поит, во что одевает, и куда ездит. В младших школьниках недавно была тема про одежду девочки-семилетки, так там мама считала нормальным одеть девочке трусики и прямо в них доходить до площадки, причем ничего зазорного мама не видела и в том, чтобы в таком виде спуститься в метро. Все стали говорить, что это неприлично. А почему неприлично, зачем люди суются, ведь маме-то виднее, в чем ее дочке будет комфортнее? Зачем же мы вообще что-либо обсуждаем, если нам должно быть все равно, непонятно.