Просмотр полной версии : меня раздражают большие дети в колясках, а вас?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
кошка зеленая
31.07.2010, 00:00
А как до ребенка ходили?Сумки тяжелые?А мужья ваши где,чтоб их носить или они тоже по коляскам своих мам еще сидят?
Для меня ношение сумок было неприемлемо и с первым ребенком,когда машины не было,и со вторым,когда машина долго в ремонте была.Муж поздно с работы приходит?-куча круглосуточных. Стесняюсь спросить:008:. А у кого мужа нет и некому сумки таскать, как Вы определяете?:065: Может, хватит уже по себе судить, а?
Наркозная фея
31.07.2010, 00:05
Вместо того,тобы учть ребенка помогать себе(а после 2,5 это вполне реально),мать сама перевозит его.Тут многие писали,а как в магазин ходить? А как до ребенка ходили?Сумки тяжелые?А мужья ваши где,чтоб их носить или они тоже по коляскам своих мам еще сидят?
Для меня ношение сумок было неприемлемо и с первым ребенком,когда машины не было,и со вторым,когда машина долго в ремонте была.Муж поздно с работы приходит?-куча круглосуточных.
У нас на даче озеро сильно под горку и подниматься с коляской и с ребенком,ой как не легко.Так что с 1 ,3 доча либо пешком,либо без озера.Ничего,в легкую,то что взрослые запыхавшись ходят.
Вы еще предложите, чтобу ребенок после 2.5 помогал маме сумки из магазина носить, а не в коляске разъезжать в свое детское удовольствие:001:
Девочки не ругайтесь!!
Автор, ааууу...закрывайте тему...а то все переругаются!!!
Ну вы наивная :) Она же её для этого и открыла:wife:
LidochkaS
31.07.2010, 00:08
Насчёт воспитания есть сомнения:004: Девочки советую полный игнор, здесь не достучишься.:009:
ЯнинаЧека
31.07.2010, 00:12
Стесняюсь спросить:008:. А у кого мужа нет и некому сумки таскать, как Вы определяете?:065: Может, хватит уже по себе судить, а?
Да, Вы что!?
Такие разве есть? :051: Где?
Насчёт воспитания у автора есть сомнения:004: Девочки советую полный игнор, здесь не достучишься.:009:
Да уже походу никто и не пытается. Я вот все пыталась понять логику "вреда от коляски", но похоже мне никто так и не ответит.
Удобно-это в животе носить,но тут природа пока не дает выбора-приходится рожать,тоже и с дальнейшим.Надо уметь вовремя отцепить ребенка.учить его самостоятельности.На самом деле это ребенку удобно висеть на шее у матери и ничего не делать.Вместо того,тобы учть ребенка помогать себе(а после 2,5 это вполне реально),мать сама перевозит его.Тут многие писали,а как в магазин ходить? А как до ребенка ходили?Сумки тяжелые?А мужья ваши где,чтоб их носить или они тоже по коляскам своих мам еще сидят?
Для меня ношение сумок было неприемлемо и с первым ребенком,когда машины не было,и со вторым,когда машина долго в ремонте была.Муж поздно с работы приходит?-куча круглосуточных.
У нас на даче озеро сильно под горку и подниматься с коляской и с ребенком,ой как не легко.Так что с 1 ,3 доча либо пешком,либо без озера.Ничего,в легкую,то что взрослые запыхавшись ходят.
И автору топика в ответ
Всякому нормальному (здоровому во всех отношениях) ребенку свойственно развиваться по возрасту. Самостоятельно себя обслуживать, проявлять интерес к окружающему миру, общаться со сверстникам, много двигаться, везде лазить, прыгать, висеть и т.д. и т.п.
И «затормозить», остановить этот процесс ох как непросто. Это что ж надо предпринимать, чтоб искалечить здорового соматически и психически человека! Да это бесчеловечное отношение матери должны рассматривать органы опеки и попечительства, это очень все тревожно и серьезно…
Но!!! Если вы видите нечто непривычное вашему взгляду… Скорее всего, что-то не так с ребенком… И знаете, такое бывает…:016: По очень разным причинам…:016:Ослабленность после операции, болезни… Даже если вы по каким-то причинам не можете определить, что перед вами инвалид, он таковым может оказаться. Вы не врач. А еще бывает такая странная штука, как замедленное физическое развитие (ЗПМР), когда вроде и должен по возрасту, и диагнозов «страшных» нет, а вот не может – и все тут. Или еще какие-то противные болячки, с которыми, пока не столкнетесь, - даже и не догадываетесь об их существовании. И почему того или иного ребенка везут в коляске – уж точно не от нежелания, чтобы он бегал, как все дети. А если вы знаете такую извергиню и в состоянии доказать ее вину – следует обращаться в соответствующие государственные инстанции с целью призвать к ответственности виновную.
И никто не обязан делать приятное вашему взору, чтобы не покоробить ваши нежные чувства.
ValeriLeri
31.07.2010, 00:23
И автору топика в ответ
Всякому нормальному (здоровому во всех отношениях) ребенку свойственно развиваться по возрасту. Самостоятельно себя обслуживать, проявлять интерес к окружающему миру, общаться со сверстникам, много двигаться, везде лазить, прыгать, висеть и т.д. и т.п.
И «затормозить», остановить этот процесс ох как непросто. Это что ж надо предпринимать, чтоб искалечить здорового соматически и психически человека! Да это бесчеловечное отношение матери должны рассматривать органы опеки и попечительства, это очень все тревожно и серьезно…
Но!!! Если вы видите нечто непривычное вашему взгляду… Скорее всего, что-то не так с ребенком… И знаете, такое бывает…:016: По очень разным причинам…:016:Ослабленность после операции, болезни… Даже если вы по каким-то причинам не можете определить, что перед вами инвалид, он таковым может оказаться. Вы не врач. А еще бывает такая странная штука, как замедленное физическое развитие (ЗПМР), когда вроде и должен по возрасту, и диагнозов «страшных» нет, а вот не может – и все тут. Или еще какие-то противные болячки, с которыми, пока не столкнетесь, - даже и не догадываетесь об их существовании. И почему того или иного ребенка везут в коляске – уж точно не от нежелания, чтобы он бегал, как все дети. А если вы знаете такую извергиню и в состоянии доказать ее вину – следует обращаться в соответствующие государственные инстанции с целью призвать к ответственности виновную.
И никто не обязан делать приятное вашему взору, чтобы не покоробить ваши нежные чувства.
Какой замечательный ответ! Браво!:love:
LidochkaS
31.07.2010, 00:26
+100:flower:
Julios, браво, красивый ответ.:):support:
У моей подруги дочка слепая, но проблема не в глазах, а в мозге. Поэтому внешне вы не поймете, что она не видит. И как Автор предлагает в магазин ходить с сумками и слепым ребем? А до площадки?
Дай Бог Автору никогда не узнать, почему 4х летних деток в колясках возят.
Всё к лучшему
31.07.2010, 01:38
а меня не раздражает, везла бы с удовольствием иногда, вместо того, чтобы медленно тащиться!
kissbober
31.07.2010, 01:42
Удобно-это в животе носить,но тут природа пока не дает выбора-приходится рожать,тоже и с дальнейшим.Надо уметь вовремя отцепить ребенка.учить его самостоятельности.На самом деле это ребенку удобно висеть на шее у матери и ничего не делать.Вместо того,тобы учть ребенка помогать себе(а после 2,5 это вполне реально),мать сама перевозит его.Тут многие писали,а как в магазин ходить? А как до ребенка ходили?Сумки тяжелые?А мужья ваши где,чтоб их носить или они тоже по коляскам своих мам еще сидят?
очень правильно написали. прямо с языка слова сняли. это нормально - и чтобы ребенок нормально развивался. и помогал маме по мере своих сил и возможностей - да даже булку домой нести, а мама тяжелый пакет с продуктами.
kissbober
31.07.2010, 01:46
Стесняюсь спросить:008:. А у кого мужа нет и некому сумки таскать, как Вы определяете?:065: Может, хватит уже по себе судить, а?
а зачем нагружаться как лошадь? надо и себя немного любить
Вы еще предложите, чтобу ребенок после 2.5 помогал маме сумки из магазина носить, а не в коляске разъезжать в свое детское удовольствие:001:
не передергивайте. 2,5 и 4 большая разница
Да, Вы что!?
Такие разве есть? :051: Где?
не юродствуйте.
у меня есть пример из жизни - здоровый ребенок, 3 года. мать возит его в коляске, из своих эгоистичных соображений. подробности приводить не буду, не хочу сор из избы выносить. реально тормозит ребенка.
и примеры детей-инвалидов, внешне абсолютно здоровых - тоже могу привести. в десятый раз повторяю - не о них речь!
ЯнинаЧека
31.07.2010, 01:48
не юродствуйте
Забыла спросить.:004:
кошка зеленая
31.07.2010, 01:48
очень правильно написали. прямо с языка слова сняли. это нормально - и чтобы ребенок нормально развивался. и помогал маме по мере своих сил и возможностей - да даже булку домой нести, а мама тяжелый пакет с продуктами.:046:Очень правильно, особенно в год и три ходить пешком долго еще и в горку. Ортопедам скажите, вот удивятся врачи.
кошка зеленая
31.07.2010, 01:52
а зачем нагружаться как лошадь? надо и себя немного любить
И? Как купить продукты не нагружаясь? Мне больше 3 кг носить нельзя
kissbober
31.07.2010, 01:52
а правильно - везти в гору коляску, в ней ребенка 15 кг и мешок с продуктами? нет, нужно взвалить все на себя - я молодец, все только для ребенка, пусть я сорву спину, но деточкины интересы ни капли не ущемлю.
кошка зеленая
31.07.2010, 02:03
а правильно - везти в гору коляску, в ней ребенка 15 кг и мешок с продуктами? нет, нужно взвалить все на себя - я молодец, все только для ребенка, пусть я сорву спину, но деточкины интересы ни капли не ущемлю.Зачем на озере целый мешок с продуктами?:073: Да и везя коляску, даже в гору, спину не сорвешь, зато можно похудеть слегка, бесплатный фитнес.
Меня не раздражают - это личное дело каждого, но мы с 2,5 лет ходим пешком. Иногда у дочки возникает желание посидеть в коляске, но только посидеть. Мне и в магазин удобнее без лишнего транспорта ходить: маленького в кенгурушку, старшую за руку и вперед!
kissbober
31.07.2010, 02:45
И? Как купить продукты не нагружаясь? Мне больше 3 кг носить нельзя
я ж написала - а нафига нагружаться? носите по 3 кг
Зачем на озере целый мешок с продуктами?:073: Да и везя коляску, даже в гору, спину не сорвешь, зато можно похудеть слегка, бесплатный фитнес.
вы возили в гору ребенка в коляске? а 4-летку? у меня спина одна, я не повезу
я не отрицаю тот факт что дети устают, что они не могут пройти 5 км. но идти 40 мин после моря - тут и взрослый устанет! но это ж не повод всем садиться в коляски.
ничего страшного если ребенок пройдет полчаса пешком я не вижу, для больших расстояний есть машина, маршрутки, метро. только не надо говорить о вреде общественного транспорта. если вы гуляете допустим по тому же павловску или петергофу, то тут в любом случае все устанут. иметь коляску чтобы доехать до магазина - просто нелогично. проще объяснить четырехлетке что ты уже большой. от соски и памперсов ж как-то отказываются, хотя тоже очень удобно. и чем дольше затягиваешь - тем тяжелее расстаться. а если коляска так уж необходима здоровому четырехлетке - значит как-то неправильно расставлены приоритеты, неправильно организовано
я не отрицаю тот факт что дети устают, что они не могут пройти 5 км. но идти 40 мин после моря - тут и взрослый устанет! но это ж не повод всем садиться в коляски.
ничего страшного если ребенок пройдет полчаса пешком я не вижу, для больших расстояний есть машина, маршрутки, метро. только не надо говорить о вреде общественного транспорта. если вы гуляете допустим по тому же павловску или петергофу, то тут в любом случае все устанут. иметь коляску чтобы доехать до магазина - просто нелогично. проще объяснить четырехлетке что ты уже большой. от соски и памперсов ж как-то отказываются, хотя тоже очень удобно. и чем дольше затягиваешь - тем тяжелее расстаться. а если коляска так уж необходима здоровому четырехлетке - значит как-то неправильно расставлены приоритеты, неправильно организовано
Ну так просто скажите мне,если у кого то неправильно расставлены приоритеты,почему раздражает это вас?.У вас то все правильно,все как положено?
ничего страшного если ребенок пройдет полчаса пешком я не вижу
Девушка, милая, ну угомонитесь. Страшно, если это нездоровый ребенок. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ страшно. Правда. Ну поверьте. А внешне вы и не разберете. И ваша знакомая вам, скорее всего, далеко не все о своем ребенке рассказывает.
Все уже поняли, какая вы чудесная мать. Все уже ценят и уважают вас. Счастья вам и благополучия.
кошка зеленая
31.07.2010, 03:09
я ж написала - а нафига нагружаться? носите по 3 кгВы издеваетесь, да?:065: Я лучше быстренько посажу ребенка в коляску, схожу за продуктами, нагружусь по полной и пойдем гулять на площадку. Чем буду по 3 раза в магазин ходить пешком с ребенком туда-сюда. Вот ему в радость с мамой вместо нормального гуляния по магазинам ходить.:010:
А может, не неправильно, а по-другому? Или Вы действительно рассматриваете собственный опыт, опыт жизни Вашей семьи и ребенка как исключительно и единственно верную модель? И все, что отличается каким-либо образом, однозначно ошибочно, вредно, эгоистично и т.д.?
Большей ерунды, уж простите, я не читала даже на ЛВ.
Никоим образом коляска не влияет на самостоятельность ребенка - это все равно что сказать, что наличие автомобиля в семье тормозит развитие членов семьи :))
А что? Раньше-то как жили без авто? Воттт. Мужу десять пакетов в зубы и пусть тащит.
А еще и ребенка пусть тащит - ибо нечего ребенку в креслах рассиживать - развитие свое тормозить. А еще лучше чтобы ребенок в 2,5 года (!!!) с папой пакеты таскал - это же полезнее чем в коляске сидеть :005:
Девушки, все прекрасно понимают что ходить пешком полезно, что заменять ходьбу катанием на коляске - неполезно, но писать что эпизодическое перемещение ребенка на коляске - это эгоизм, мешает развитию и самсостоятельности - это простите уж, бред полный.
не юродствуйте.
у меня есть пример из жизни - здоровый ребенок, 3 года. мать возит его в коляске, из своих эгоистичных соображений. подробности приводить не буду, не хочу сор из избы выносить. реально тормозит ребенка.
и примеры детей-инвалидов, внешне абсолютно здоровых - тоже могу привести. в десятый раз повторяю - не о них речь!
Вы сами пишите, что ребенок ЗДОРОВЫЙ.
Я, как медик, никогда не поверю, что развитие ребенка тормозится именно из-за коляски - если конечно ребенок не 24 часа там проводит.
А как Вы его в гору затащите? На руках? Или пусть сам шлепает? Ничего что он устал - пусть идет? Это конечно не эгоизм :005:
А может, не неправильно, а по-другому? Или Вы действительно рассматриваете собственный опыт, опыт жизни Вашей семьи и ребенка как исключительно и единственно верную модель? И все, что отличается каким-либо образом, однозначно ошибочно, вредно, эгоистично и т.д.?
Да именно так девушка и рассматривает, увы.
Ну давайте разберем вред и пользу.Или пешком до озера или без озера это у вас.А у меня всегда с озером,потому как я возьму коляску,еще кучу игрушек на нее нагружу и коврик и еду и ребенок целый день может бегать плавать,а обратно если устанет доедет.
Далее: магазины.У вас значит машина(пользы то от нее куча:)) или ждем мужа.
\А у меня дошли спокойненько ,выбрали вместе все что нам надо,обсудили что приготовим,довезли это все на колясочке и ребенок ели устал присел,а не устал так и коляску повезет.Дома вместе приготовили и ждем папу,который придет усталый и голодный и не думаю,что обрадуется перспективе ехать в круглосуточный магазин:))
Я вообще хожу счастливая не усталая,гулять могу целый день,много чего повидать успею.Жалко только что раздражаю некоторых.Хотя жалко не себя,ведь когда у человека все хорошо с чего это ему раздражаться.
А на счет физического развития.Встретите меня и давайте наши дети на перегонки побегают:004: может удивитесь и спокойнее станете.
kissbober
31.07.2010, 03:34
Большей ерунды, уж простите, я не читала даже на ЛВ.
ну да если вы с чем-то не согласны - так сразу ерунда.
ладно. у всех все хорошо, все счастливы и довольны друг другом. разговор слепого с глухим. всем доброй ночи и здоровья детям.
ну да если вы с чем-то не согласны - так сразу ерунда.
ладно. у всех все хорошо, все счастливы и довольны друг другом. разговор слепого с глухим. всем доброй ночи и здоровья детям.
Только я хотела написать как же хорошо все заканчивается, как Вы добавили - про меня :))
Я так просто напомню, что писали Вы:
если вас так интересует моя скромная персона - пожалуйста. я живу в полной гармонии с собой и собственным ребенком. проблем мой ребенок не доставляет вообще - он у меня золотой. и материнство у меня счастливое и радостное. ничего такого вредного в общественном транспорте и маршрутках я не вижу. и раздражает на самом деле меня в данный момент - кудахтание на лв, возложение себя на алтарь материнства и слепое поклонение ребенку, полное отсутствие собственных интересов во имя ребенка. типа вот сейчас я живу только ради ребенка, а потом буду жить для себя. не знаю, может это только на лв так, в жизни я вижу совсем другое - адекватные родители в большинстве.
бывает время когда нужно сказать ребенку - все хватит сынок, ты уже большой. нужно ходить ногами. я например соску сосала до 4 лет, и в коляске ездила столько же. и не забрали бы и дальше б каталась. и спасибо родителям я за это не говорю.
Это так о согласии с тем что и другие имеют право на мнения :))
я например соску сосала до 4 лет, и в коляске ездила столько же. и не забрали бы и дальше б каталась. и спасибо родителям я за это не говорю.
А у Вас какие-то проблемы со здоровьем из-за того что Вы соску сосали и катались в коляске до 4-х лет? :005:
Я совершенно спокойно отношусь к "большим" деткам в колясках. Обстоятельства бывают разные. Если это удобно и хорошо для мамы и малыша, почему нет? Для меня чем ребенок бежит за родителями , ноет, плачет, просит взять на руки и все нервничают, проще посадить в коляску прогулочную и подвезти. Я возила своего сына в 3 года на развивалки в коляске (трансформер Тако), добираться общ. транспортом было не удобно, с пересадкой, а напрямик пешком 30мин. После занятий на обратном пути он у меня в ней по дороге засыпал. И так полгода, я была очень довольна.
Filis78™
31.07.2010, 16:48
а меня раздражают тетки, которые в чужие коляски заглядывают и им есть дело до чужих детей, семей..
+1
кому какое дело................
может Маме так проще.................
А еще и ребенка пусть тащит - ибо нечего ребенку в креслах рассиживать - развитие свое тормозить. А еще лучше чтобы ребенок в 2,5 года (!!!) с папой пакеты таскал - это же полезнее чем в коляске сидеть
Вот иногда вижу такую картину папа с мамой тащут пакеты тяжеленные,а ребенок просто рядом идет-вот это воспитание:почему ребенок не может помочь донести что-нибудь???????Мой и игрушки свои носит,и когда из магазина идем соки свои несет.Или везет свою коляску нагруженную продуктами.хотя бы полдороги.потом сажаю его,забираю пакеты в руки.
ЯнинаЧека
31.07.2010, 17:12
Вот иногда вижу такую картину папа с мамой тащут пакеты тяжеленные,а ребенок просто рядом идет-вот это воспитание:почему ребенок не может помочь донести что-нибудь???????
Потому, что он может быть ЭЛЕМЕНТАРНО болен.
Или каждому встречному рассказывать все диагнозы, дабы не раздражать?
Табличку на коляску и на лоб, чтобы не раздражать мам, пекущихся о недолжном воспитании детей.
И вообще если раздражаться то поводов будет сотни. Может лучше своим детенком занятся?
Вот иногда вижу такую картину папа с мамой тащут пакеты тяжеленные,а ребенок просто рядом идет-вот это воспитание:почему ребенок не может помочь донести что-нибудь???????
Вас это раздражает??? Хотите об этом поговорить :))
Эта мама
31.07.2010, 17:40
Задумалась....... Как же я, наверное, раздражаю людей, когда на машине в булочную езжу.......
А когда на лифте поднимаюсь, вместо того, чтобы пешком пройти... Как думаете? Раздражаю?
Задумалась....... Как же я, наверное, раздражаю людей, когда на машине в булочную езжу.......
:023:
Вот иногда вижу такую картину папа с мамой тащут пакеты тяжеленные,а ребенок просто рядом идет-вот это воспитание:почему ребенок не может помочь донести что-нибудь???????Мой и игрушки свои носит,и когда из магазина идем соки свои несет.Или везет свою коляску нагруженную продуктами.хотя бы полдороги.потом сажаю его,забираю пакеты в руки.
Хм, ну к примеру я тащу 2 кг. овощей, 3 кг. мяса, 1 кг. фруктов, и что, мне спецом в отдельный пакет кинуть 2 яблока и всучить ребенку, чтобы нес, зато встречная мама заценит такое трудолюбие и воспитание моего ребенка. Или у Вас изначально рентгеновское зрение, Вы знаете, что там тащат в пакетах и в уме прикидываете, ага, вот это ребенок мог бы и сам понести, но не несет, значит не воспитан? Гы, каких только перлов не встретишь на ЛВ.
А когда на лифте поднимаюсь, вместо того, чтобы пешком пройти... Как думаете? Раздражаю?
В булочную на машине? Да Вы что!!! Требую, просто требую вернуть раскулачивание, пора с этой буржуйской привычкой, кончать. Немедленно!!!:ded::))
Хм, ну к примеру я тащу 2 кг. овощей, 3 кг. мяса, 1 кг. фруктов, и что, мне спецом в отдельный пакет кинуть 2 яблока и всучить ребенку, чтобы нес, зато встречная мама заценит такое трудолюбие и воспитание моего ребенка. Или у Вас изначально рентгеновское зрение, Вы знаете, что там тащат в пакетах и в уме прикидываете, ага, вот это ребенок мог бы и сам понести, но не несет, значит не воспитан? Гы, каких только перлов не встретишь на ЛВ.
Я кстати тоже подумала про такой наборчик в пакетах...или надо тогда специально для ребёнка 1-2 кг сахара купить..чтобы тащил сам :))
В булочную на машине? Да Вы что!!! Требую, просто требую вернуть раскулачивание, пора с этой буржуйской привычкой, кончать. Немедленно!!!:ded::))
А может она в булочную в соседний район ездит :008: Тогда как??
Я кстати тоже подумала про такой наборчик в пакетах...или надо тогда специально для ребёнка 1-2 кг сахара купить..чтобы тащил сам :))
Не, 1-2 кг. мало, надо сразу мешок, чтоб все видели и восхищались:)).
Кстати вспомнила, моя ляля вчера везде: и в магазины, и на рынке таскалась с упаковкой туалетной бумаги, ну торкнуло ее что-то, так некоторые тети тоже косились недоуменно, одна даже спросила: "это твои игрушки?" :))
11 номером, пока дойдешь, кг-шки растрясешь, зато смело можно покупать хоть торт.:))
Эта мама
31.07.2010, 18:02
Не.... в соседнюю.... Ну, метров 500 от силы....
Эта мама
31.07.2010, 18:04
А куда сдаваться? В милицию, или в скворцова-степанова? Как надежней?
Пока писала - поняла - не надо самой! Те, кого раздражаю, наверняка придумают что-то хорошее!:))
Гы...я такая же. Муж бухтит, что скоро я в туалет на машине буду ездить. А сам, когда едим в магазин, старается припарковаться поближе ко входу.:))
ЯнинаЧека
31.07.2010, 18:08
Не, 1-2 кг. мало, надо сразу мешок, чтоб все видели и восхищались:)).
Кстати вспомнила, моя ляля вчера везде: и в магазины, и на рынке таскалась с упаковкой туалетной бумаги, ну торкнуло ее что-то, так некоторые тети тоже косились недоуменно, одна даже спросила: "это твои игрушки?" :))
Садизм!!!:001::))
Садизм!!!:001::))
:)) Я б сказала маразм, мне б такое и в голову не пришло.
Ааааа, я поняла почему вы в булочную на машине ездите...вам просто не дотащить до дома потом сумки...я права? :)) Это ж сколько хлеба надо купить :010:
Эта мама
31.07.2010, 18:36
Ааааа, я поняла почему вы в булочную на машине ездите...вам просто не дотащить до дома потом сумки...я права? :)) Это ж сколько хлеба надо купить :010:
Увы( Вы не правы:( Только прочитав этот топ, вскрылось, видимо, что-то в голове и открылась мне истина - я чудовищно отстаю в развитии:(
есть и другие варианты, конечно -
я делаю это специально, чтобы раздражать раздражающихся,
я делаю это потому, что мне лень ходить пешком
я делаю это потому, что мне глыбоко наплевать на чуйства окружающих меня людей:( придумала огромный список, но так как клава не печатает сама, лень его писать:))
Увы( Вы не правы:( Только прочитав этот топ, вскрылось, видимо, что-то в голове и открылась мне истина - я чудовищно отстаю в развитии:(
есть и другие варианты, конечно -
я делаю это специально, чтобы раздражать раздражающихся,
я делаю это потому, что мне лень ходить пешком
я делаю это потому, что мне глыбоко наплевать на чуйства окружающих меня людей:( придумала огромный список, но так как клава не печатает сама, лень его писать:))
Аааа, ну так это у всех так :019:
Мне вот не лень ходить пешком.Люблю я гулять:008:Шагаю,шагаю....А когда муж выходной можем с утра до вечера бродить, машина стоит скучает.И все равно раздражаю людей:073: Коляску оказывается не надо было брать,надо было все в руках нести,а еще лучше чтобы ребенок тащил.
Вывод один ,что не делай ,все равно людей будешь раздражать.
Не раздражает! У каждого свои причины возить ребенка в коляске и это личное дело каждой мамы!
Главное чтобы всем было ХОРОШО и удобно :support:
не раздражают, но вызывают недоумение
А почему? Ведь это не Вы, не Ваш ребенок? Возят, значит имеют причины. Любые собственные причины.
ну что ж, я же могу испытывать чувства, в том числе и недоумение, легкое такое, не правда ли? тем более это чувство у меня на лице никак не отражается :))
Так болен,что прыгает по кочкам,и сил нет даже батон донести.ХАХАХА
Ну если вы все отовариваетесь на неделю вперед по 10кг песка.картошки или чего там еще.то конечно не имеет смысла ребенку выделять чего-либо по 1кг.Тащите сами все на своем хребте:0019:
Ну если вы все отовариваетесь на неделю вперед по 10кг песка.картошки или чего там еще.то конечно не имеет смысла ребенку выделять чего-либо по 1кг.Тащите сами все на своем хребте:0019:
Во-первых, спасибо за разрешение, во-вторых, вот для этого в частности колясочка и нужна - чтобы не на своем хребте.
Я люблю и себя, и своего ребенка - зачем что-то тащить на руках, если это можно везти на коляске? А колясочку дочка поможет довезти ;)
Вы жестоки. И неразумны. Ваш ребенок еще мал, а вон уже сколько может всего. А мой только в 2 и 9 перестал падать через каждые 2-3 шага, запинаясь о каждую кочку. Сейчас падает через 10 шагов. Разные все, разные. Такая воинствующая злобность...
Кстати, этот топик очень интересен по выявления подобных умонастрений. Я, честно говоря, и не догадывалась, что столько жестоких людей вокруг. А оно вон как...
ЯнинаЧека
31.07.2010, 20:18
Спасибо за разрешение.
Вот его то Я всё это время ждала.
Боже!!! Наконец-то!!!:091:
Вас это очень раздражает или так, просто, легкое недоумение вызывает?:fifa:
Как страшно жить, оказывается!
Интересно, если вообще не выходить из дома, это тоже будет кого-нибудь раздражать?
Интересно, если вообще не выходить из дома, это тоже будет кого-нибудь раздражать?
:)) Наверняка. Чего это она подозрительно дома сидит? Или пятки грязные, или эгоистка! Точно :))
Думается, что если автору не лень было создавать такую ТЕМУ,ему еще много чего жить мешает.
А что если из тяжеленного пакета вынуть маленький сок и дать ребенку, то пакет сразу легким станет?И вообще у Вас если так, то не значит что другие должны так же поступать.Каждый сам решает как ему и что тащить и других это никаким боком не касается.
Miss Alisa
31.07.2010, 21:09
как точно подмечено, недоумение
я считала, что в 2 года уже большой ребенок и возила далеко в магазин и то считала, что это необходимость, так очень большой ребенок 2 с небольшим
Эта мама
31.07.2010, 21:15
Я щетаю, обязательно будет!!!!
Гайденыш
31.07.2010, 21:19
Я щетаю, обязательно будет!!!!
Я очень извиняюсь, просто не поняла эту фразу
"Вот кто-то собрался в лесу погулять.
Нам это без разницы. Нам - наплевать.
Но то, что он ходит и ходит
На странные мысли наводит" (с)
Вы жестоки. И неразумны. Ваш ребенок еще мал, а вон уже сколько может всего. А мой только в 2 и 9 перестал падать через каждые 2-3 шага, запинаясь о каждую кочку.
Я говорю про вполне энергичного и не падающего мальчика,а вы приплетаете сюда всех больных и немощных:010:не обижайтесь за свое дите
А насчет того.что легче не станет.Может быть,зато ребенок будет думать,что его помощь важна и не бесмыссленна.
Мой ребенок мал,но он мне готов помочь во всем,и я его помощь принимаю,а не говорю, что у тебя ничего не получится или я лучше сделаю и быстрее
ЯнинаЧека
31.07.2010, 21:44
Я говорю про вполне энергичного и не падающего мальчика,а вы приплетаете сюда всех больных и немощных:010:не обижайтесь за свое дите
А насчет того.что легче не станет.Может быть,зато ребенок будет думать,что его помощь важна и не бесмыссленна.
Мой ребенок мал,но он мне готов помочь во всем,и я его помощь принимаю,а не говорю, что у тебя ничего не получится или я лучше сделаю и быстрее
Почему Вы решили, что тот, кто не даёт ребенку таскать сумки из магазина, не принимает помощь ребенка и отталкивает его?
По-моему, это совсем из разных опер.
Если ребенок просит понести, то Я уверена, что ему никто в этом не откажет.
Раздражение - может быть признаком психического заболевания, это надо лечить.
Мы сегодня были на рынке - там пожилой дядечка дремал на солнышке, как увидел моего 3,5-летнего ребенка в коляске(а выглядит он на все 5 и с виду здоровый такой мальчик) проснулся и начал брюзжать:"Как те не стыдно, такой большой мальчик а все в коляске" Я только из уважения к его возрасту не стала ему отвечать, а то бы высказала ему все, что я о нем думаю:015:
Как много Идиотов вокруг.
Почему Вы решили, что тот, кто не даёт ребенку таскать сумки из магазина, не принимает помощь ребенка и отталкивает его?
Это не из разных опер-ребенок не будет просить,поскольку для него это норма-папа с мамой носят и кормят,ему что больше нечем заняться,пусть родители там все делают,а я пойду поиграю.А ваш часто вам помогает и просит?
Это не из разных опер-ребенок не будет просить,поскольку для него это норма-папа с мамой носят и кормят,ему что больше нечем заняться,пусть родители там все делают,а я пойду поиграю.А ваш часто вам помогает и просит?
Моя дочка в 1,8 вытирает пыль и подтирает пол :)) Помогает накрывать на стол и убирать с него. Помогает развешивать мокрое белье (подает) и помогает закладывать белье в стиралку.
А еще она помогает пакеты разбирать из магазина.
Причем просить ее не надо - сама бежит со всех ног.
При этом мне в голову не придет тащить тяжелые пакеты на руках и еще и дочку нагружать - для этого есть папы, машины и коляски :))
Гайденыш
31.07.2010, 22:08
Думаю, дядечка так же подумал в отношении Вас:))
ЯнинаЧека
31.07.2010, 22:09
Чтобы ребенок не просил, у него не должно быть желания что-то делать.
Отсутствие у малолетнего ребёнка желания... это не норма.
Дети, по сути своей, интересующиеся существа, которые лезут везде, где им интересно и пробуют свои умения.
Мой постоянно что-то делает.
Готовит со мной ужин для папы, в командировку пекли печенье, с отцом и дедом строят дачу, недавно красили потолок тоже вместе. Везде ребенок в первых рядах. Сам.
В магазине выбирает продукты и помогает ничего не забыть.
Сумки он не таскает.
Достаточно того, что он везёт свой велик.
Вырастет, будет таскать. А пока... пусть бегает налегке.
А то, что Вы описываете, присуще подросткам. Возростное и пройдёт.
При этом мне в голову не придет тащить тяжелые пакеты на руках и еще и дочку нагружать - для этого есть папы, машины и коляски :))
Какие такие папы, машины и коляски??? Надо маме на себе все тащить и ребенку пакет в руки, а Вы тут на папах, машинах и колясках катаетесь -раздражаете всех вокруг :065: :))
+1.
Не мешайте все в кучу.У Вас такой маленький ребенок( если судить по подписи), а Вы уже рассуждаете о том, что если сейчас его не просить , то он и потом ничего делать не будет.Вы воспитываете как Вы считаете нужным, другие как они считают нужным.И все.И зачем выяснять тут кому кто сколько помогает?
Помогает часто, просит редко))) есть свои обязанности, за которые дочь крепко держится)))
И, как мне кажется, помогать родителям для ребенка часто интереснее, чем просто играть в комнате, ИМХО, конечно, самое имховое ИМХО))) И поиграть - дело тоже нужное, ИМХО.
(сколько раз надо будет повторить эту нежную аббревиатуру - ИМХО - чтоб было видно что это просто мое мнение, которое я никому не навязываю и к которому я не призываю стремиться всех вокруг?!))))
"папа с мамой носят и кормят" - что-то я сразу птичек вспомнила))) И ведь носят и кормят, ога! а птенчики потом до самой старости и дряхлости сидят в гнездах, ждут, бедные, пока их покормят....:046: ничего ж сами-то не умеют)))
Раздражение - может быть признаком психического заболевания, это надо лечить.
обострения обычно бывают весной да осенью , а тут вдруг летом , видимо не стандартное жаркое лето привело к внеплановым обострениям и разложению мозга
я лично не помню чтобы видела каких либо взрослых больших детей в коляске, кроме как детей с какими-нибудь заболеванием или может просто не обращала внимания, какое мне до этого дело ,чужие дети в чужих колясках :016:,другого в жизни хватает чтоб еще раздражаться по этому поводу , вот детей огромных 4-6 леток в продуктовых колясках в магазинах когда вижу , тут у меня недоумение , всегда на маму смотрю , зачем она его туда посадила , да еще в таких грязных сапогах и куда она собственно будет складывать продукты, там кроме ее слоника и места то больше не осталось , разве что он в руках держать будет , раньше лет до 3х свою тоже сажала , но обувь при этом всегда снимала , но я в данном примере не про раздражение о ребенке, а о недоумении по поводу мамы
Чувствую ,тема надолго задержится.:))
Ага, сейчас начнутся обсуждения кто куда детей сажает в магазине и кого это и насколько раздражает:).
KLUKVA...
31.07.2010, 23:15
Сорри, что не по теме.... Читаю этот топик, как роман! А люди удивляют все больше и больше. Что бы ты ни сделал, это обязательно кого-нибудь будет раздражать....
а мне приятно то,что хорошо маме или ребенку(в коляске или в маг.тележке)...все-равно!!!! главное-радость на их лицах!!!! чего и всем желаю!!!!!
способность раздражаться - безгранична?)
Ага, сейчас начнутся обсуждения кто куда детей сажает в магазине и кого это и насколько раздражает:).
ну надо ж новый виток теме придать;) , а то людям надо куда то свое раздражение слить , а сливать его необходимо ,в себе держать нельзя ,пусть это будет лучше здесь, чем дома тому же ребенку или мужу достанется
Hechicera
31.07.2010, 23:32
вот детей огромных 4-6 леток в продуктовых колясках в магазинах когда вижу , тут у меня недоумение , всегда на маму смотрю , зачем она его туда посадила , да еще в таких грязных сапогах и куда она собственно будет складывать продукты
Подумаешь, 4-6 лет :059:. Мы вот сегодня в супермаркете стояли в очереди за парнем, у него в продуктовой коляске сидела девушка лет 20-22 :046:. Не слишком трезвая, зато весёлая :0098:, показывала на парня и говорила "это моя мама":0038:. Я всё думала куда они свои напитки составлять будут, а он так аккуратно составил бутылки ей между ног, закусь шоколадку дал в руки и поехали они дальше развлекаться :014:. Мы с мужем посмеялись, даже немного позавидовали :008:. Молодость...:065:
Каприzуля
31.07.2010, 23:32
Вот ни разу не раздражает. Ибо свою детинку возила в коляске до 3,8. ему было удобно и мне. Больше раздражают тетки, которые лезут не в свое дело. Сорри за грубость.
ну надо ж новый виток теме придать;) , а то людям надо куда то свое раздражение слить , а сливать его необходимо ,в себе держать нельзя ,пусть это будет лучше здесь, чем дома тому же ребенку или мужу достанется
Да это все понятно, " сливать" раздражение надо,но читая тут некоторые высказывания, не всегда понятно, когда некоторые успевают столько раздражающих факторов в поведении других людей заметить.Занятся что-ли нечем?
Да это все понятно, " сливать" раздражение надо,но читая тут некоторые высказывания, не всегда понятно, когда некоторые успевают столько раздражающих факторов в поведении других людей заметить.Занятся что-ли нечем?
Вот именно что не чем, своей жизни нет вот и надо в чужую нос сунуть ;))))) по теме: сама катала до 3 лет в коляске так как на восьмом месяце беременности тащить уставшего и капризящего ребенка желания не было :)
KnoPolino4kka
01.08.2010, 00:12
речь не идет о детках до 2,5 лет и инвалидах. Но когда на коляске едет детинушка лет 4, ребенка просто жалко, на маму смотрю как на гадину, специально калечащую своего ребенка. Это ведь не кукла - надоел, посадила в коляску, забыла. Для ребенка это просто вредно - двигательная активность сведена к неудобной, статичной пользе, (а необходимсть достаточного количества движений - основа здоровой жизни)познавательная - к взгляду со стороны (моя постоянно то листик сорвет рассмотрит, то перышко найдет, то по забору рукой проведет, то попрыгает, то жучка-букашку рассмотрит и т.п.), контакт с мамой - отсутсвует - какой может быть контакт, если она за спиной, руки у нее заняты, лица не видно. Если мамаша говорит, что иначе дите будет истерить - значит, она уже вырастила эгоиста, который вертит мамой как хочет. то есть морально искалечила и продолжает это делать. А отговорки, что деть устанет - просто смешны.Нормальный здоровый ребенок может часами бегать, прыгать, носиться - какая уж тут усталость? иной раз в детском саду он за целый день присел только во время еды или тихого часа, но зато домой едет на коляске, он ведь "уставший" Предложи такому уставшему побегатьс приятелем наперегонки, или поиграть в пятнашки, на горке поиграть - носиться будет пока не проголодается, а тут "уставший". Так что считаю мамаш, долго возящих на колясках либо дурами, играющими в мамочек, но не являющихся таковыми на самом деле (мама - это когда в первую очередь заботится о пользе ребенка, а потом о своем удобстве), либо людьми сознательно вредящими своему ребенку.
Автор:wife: Следте за собой и своим ребенком. Меня очень раздрожают подобные мамы. Переживайте за своего, и чужие здоровее будут. Мой ребенок имеет заболевнаие Хрон артрит. И внешне вы этого никак не увидете. НО мы гуляем 1 из 2х аз в день Всегда на коляске. Я всегда по городу с коляской. Т.к ноги будт болеть потом, если большая нагрузка. А внешне это взрослая девояка в коляске едт
Не зная чужую жизнь не смейте ее судить
Да, вот агресивно. Т.к вы смете обзывать людей, ктр живут не така как вы Дурами. ИМХО это осокрбелние всех и вся
KnoPolino4kka
01.08.2010, 00:16
+ мильон.
Меня вообще глупые люди раздражают, любого пола и возраста.
+1
у меня вот гиперактивный ребенок и ему после получасовой прогулки хорошо отдохнуть, он сам не может успокоится, жаль только не сядет уже в коляску не за что, а потом я так выматываюсь за эти пол часа, что сама бы отдохнула бы)))
так что автор не лезьте, если не знаете подробностей.
За своим ребенком смотрите и листочки рассматривайте:))
+1
Простите,что я вас раздражаю:091: Да я свою в 4 вожу бывает,когда далеко идем.Даже и оправдываться не буду.Автор ,я и дальше буду вас раздражать ;)
Точно не на ношу вред своему ребенку,значит дура:103:
Иногда лучше быть дурой, чем ... такой как автор топа
ЯнинаЧека
01.08.2010, 00:20
Иногда лучше быть дурой, чем ... такой как автор топа
Не переживайте.
В топе выяснили, что автор и ему поддакивающие, не могут чётко объяснить свою позицию. Раздражает и всё.
Причём, раздражает всё и все.
Не обращайте внимания.
DonnaFlor
01.08.2010, 00:24
А я помню как меня мама в коляске катала в 4 года. В парк поехали, далеко, она побоялась что я устану сильно. Мне так классно там было!!! Такое развлечение - супер, и гуляешь и сидишь :)) Хотя я была шебутная до ужаса, всё время бегала, прыгала...
Если ребёнку нравится то всё хорошо.
KnoPolino4kka
01.08.2010, 00:34
Не переживайте.
В топе выяснили, что автор и ему поддакивающие, не могут чётко объяснить свою позицию. Раздражает и всё.
Причём, раздражает всё и все.
Не обращайте внимания.
Да просто по больному задели, личности подобные:wife::015:
А здесь не только автор, тут еще пара субъкетов. Они не внемлют.
Я говорю про вполне энергичного и не падающего мальчика,а вы приплетаете сюда всех больных и немощных:010:
Море неполиткорректных высказываний...
Дело в том, что я ежедневно получаю замечания или недоумения, зачем вожу в коляске ребенка. Теперь понимаю, кто (раздраженные!!!!) мне их делает. И никто из них близко даже не задумывается, какую боль своим "раздражением" может причинить. Им же точно с первого взгляда понятно, что ребенок абсолютно здоров, а мать гадина и дура
KnoPolino4kka
01.08.2010, 01:15
Пошла я стукну модератором. ИМХО за такое надо банить
Это хмтсво и оскорблени едетей.
Хорошо, что ваш ребенок здоров. Дай Вам Бог здоровья
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.