PDA

Просмотр полной версии : меня раздражают большие дети в колясках, а вас?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

мумики
03.08.2010, 01:45
Только сегодня ездили со средним в коляске в магазин...)))) ему 4.8 Большой конечно уже, но так хотел в коляске младшего братика прокатиться)))))
Большой урон похоже Вы нанесли его психическому здоровью;)

KnoPolino4kka
03.08.2010, 01:48
Интересно, что такого таинственного происходит на следующий день после 2,5 лет?))))

Это тайна:))
Автор придет расскажет нам физилогическе разите и резки скачок после 2,5 лет.
И активне торможение коляски в становлении личности после 2,5 лет:065:

Автор, ждеммммм

KnoPolino4kka
03.08.2010, 01:52
Большой урон похоже Вы нанесли его психическому здоровью;)

И не только психологическому, а и всем другим подвидам здоровья
Но самы йбольшой урон нанесен психологческому здоровбю атвору и его компании:))

zavitok
03.08.2010, 01:58
Отпишусь я, пожалуй, от этой темы, а то что-то она меня РАЗДРАЖАЕТ :)

НaтаЛиЯ
03.08.2010, 02:45
Каждый решает сам, но своих я долго возить не собираюсь. Старший с 1,5 лет ножками ходит (только себе в удобство иногда сажала). Когда появился младший, то естественно про коляску мы и не вспоминали. С младшим уже часто без коляски гуляем. Можете закидать помидорами, но я тоже считаю, что это способствует инфантилизму. Я даже помню девочку у нас на занятиях, ей 3,5 года, она была очень развитой, читала, но по рассказам бабушки они долго ни на каких занятиях не задерживаются (они и у нас не задержались). бабушка её до сих пор на сон пеленает, возит в коляске (деток из группы это удивило, все бегают, носятся). Девочко очень не общительна с другими детьми . Её очень жалко, видно что это воспитание мамы и бабушки такое, она с другими почти не общается. В общем это дело каждого родителя, но лично для меня-это уродование ребёнка
Скажите, ну вот даже если девочка такая из-за бабушки с мамой, Вы считаете, что проблема именно в коляске?
Что реально подвезти вечером с прогулки - это все "уродование ребенка"?
Мне кажется порой, что все противники колясок представляют себе следующую картинку: мама выходит погулять с уже сидящим (а лучше привязанным) в коляске ребенком, так в коляске и гуляет, потом отвозит в той же коляске домой. При этом она гордо смотрит по сторонам и совсем не общается с ребенком. Аааа, забыла. Еще и коляска неудобная :005:
Люди, о чем вы????

Только сегодня ездили со средним в коляске в магазин...)))) ему 4.8 Большой конечно уже, но так хотел в коляске младшего братика прокатиться)))))
ай-яй-яй :))

Agatta
03.08.2010, 03:38
Ого, сия тема все еще жива??? Ничего себе... :0007:

barbaris
03.08.2010, 09:53
Я даже помню девочку у нас на занятиях, ей 3,5 года, она была очень развитой, читала, но по рассказам бабушки они долго ни на каких занятиях не задерживаются (они и у нас не задержались). бабушка её до сих пор на сон пеленает, возит в коляске (деток из группы это удивило, все бегают, носятся). Девочко очень не общительна с другими детьми . Её очень жалко, видно что это воспитание мамы и бабушки такое, она с другими почти не общается. В общем это дело каждого родителя, но лично для меня-это уродование ребёнка
А вам в голову не приходила логика "от противного"? Что девочку пеленают и возят в коляске, потому что у нее есть проблемы, а не проблемы от пеленания и коляски? Я как мама невролгического ребенка даже могу предположить, что пеленать такого ребенка можно, чтобы он во сне не взрагивал и сам себя не будил-мы тоже таким страдали весьма долго-не пеленались, но спали вместе- обнимешь, скрутишь-спит....

samelka
03.08.2010, 11:12
Но самы йбольшой урон нанесен психологческому здоровбю атвору и его компании:))
Похоже, многого для этого не надо:))

joker
03.08.2010, 11:24
Спасибо за поддержку и хорошо что все в прошлом.

Откуда Вы это знаете? Откуда? Вы думаете дети с диагнозами должны табличку с собой носить и ставить в известность всех окружающих? Или ребенка с тем же аутизмом можно сразу отличить от других? Анализы в роддоме на особенности психики не делают и даже мамы с папами начинают догадыватся об этом после 2-3 лет. Неконтактность не возникает от гиперопеки, она возникает совсем от других вещей не зависимых от родителей. И подумайте об этом прежде чем ставить диагнозы. Среди деток с аутическим спектром нет ни одной мамы которая бы не слышала, что она плохо воспитывает ребенка, не развивает его и гиперопекает и прочую ерунду. Есть дети которые читают и пишут в 5 свободно на двух языках но не способны одеть ботинки себе и ни когда не вступят в контакт и это при норме в смысле физического развития. Это есть понимаете! А Вы продолжаете делать дикие выводы о гиперопеке. Я мама двоих детей, обоих одинаково в одной семье воспитывала, от одного мужа родила. Тольког вот второго возила долго в коляске потому как он иначе шел куда он хочет, объяснить это ему было не возможно можете Вы это понять? Не потому что он умственно отсталый, коэффицент интеллекта у него побольше многих, а потому что он другой! Не такой как мы. А в коляске ехал спокойно. Предлагаете вообще не ездить было ни куда? Или всем на развивалках докладывать?
Дело не в том чтобы Вы были в курсе особенностей диагнозов, а в том чтобы поняли: дети бывают разные!!!!!!!!
Как то в поликлинике долго слушала бабушку которая учила меня: Читать надо деточке, вот поэтому наша такая умненькая, когда возразила что читаю, то развивать, когда сказала что занимаюсь с ним музыкой, рисованием, лошадями у профессионалов, что логопед и прочее, что в музеи и театры хожу гораздо чаще многих, то она тут же начала про генетику. Возразила что мои родители с учеными степенями и у мужа сплошная Академия Художеств и сами мы вроди как образованные, ну тогда по ее глазам поняла что решила что я наркоманка или в крайнем случае алкоголичка... Слов нет.
Повезло Вам уважаемые! И не гневите Бога! И когда увидите в следующий раз чужого невоспитанного ребенка - начинаите воспитывать своих. Всем будет радость!

Ну а бедная девочка которую мы тут склоняем может быть просто необщительная. Я в детстве букой была и что?
Юля-респект,именно это я и пробовала донести,увы литературным даром не обладаю,но автор и ее сторонники решили ,что мамы деток-инвалидов нагнетают эмоции,а невдомек,что инвалидность не видно может быть,то есть как они со стороны определяют насколько нормален мой ребенок-мои соседи даже не в курсе наших проблем-видят каждый день,ничего не подозревают.

Гайденыш
03.08.2010, 11:55
Юля-респект,именно это я и пробовала донести,увы литературным даром не обладаю,но автор и ее сторонники решили ,что мамы деток-инвалидов нагнетают эмоции,а невдомек,что инвалидность не видно может быть,то есть как они со стороны определяют насколько нормален мой ребенок-мои соседи даже не в курсе наших проблем-видят каждый день,ничего не подозревают.

Как-то мы все из пустого в порожнее переливаем. Ну едет такая девочка в коляске, я не зная в чем там дело сразу подумаю, что у нее проблемы со здоровьем. Понимаете, меня лично коляска наталкивает на эту мысль. Разве это плохо, что я так подумаю, я ничего не скажу, просто пожалею ребенка и родителей. Только некоторым здесь этого не надо, они будут отстаивать позицию, что их ребенок не болен, он здоров. Так давайте тогда определимся каких детей мы здесь обсуждаем, тех у кого диагнозы или тех, кто здоров, но быстро устает? Просто я хочу понять, для себя, я пишу о здоровых лошадках, мне в ответ, может, он инвалид, если назову ребенка инвалидом, так грозят баном за оскорбление.
Что касается общительности, то могу сказать, что всему нас учат родители. Можете кидать тапки, мне все равно. Сын у меня всегда был общительным и улыбчивым, так как с рождения находился то в гостях, то в компании на шашлыках, он привык. Дочка была букой, мы сидели дома в основном, я не считаю эти 2-х часовые прогулки 2 раза в день, гости к нам не ходили, к незнакомым она относилась с опаской, когда с ней пытались просто заговорить, она сразу в слезы, в общем я решила, что дочь нелюдимая как папа, придется с этим мириться. И тут мы на полтора месяца уезжаем на базу, через неделю этот ребенок улыбался всем, она тянула ручки к понравившимся дядям и тетям, причем совершенно незнакомым, в столовой кокетничала абсолютно со всеми, она привыкла к людям, привыкла быть в окружении людей. Кстати, к слову сказать, есть у меня знакомая, которая боится с детьми ездить куда-либо, в цирк нельзя, в гости тоже, везде бактерии и вирусы. И в какой-то момент нас пригласили в гости, мальчику ее тогда было больше 5 лет. Так он закрылся в комнате, стал кричать моему сыну, чтобы тот пошел вон, да так злобно. Мы не стали нервировать того ребенка и уехали. Теперь со знакомой общаюсь только по телефону, хотя нас постоянно приглашают в гости на ДР к тому мальчику.

Скукотища
03.08.2010, 12:34
Как-то мы все из пустого в порожнее переливаем. Ну едет такая девочка в коляске, я не зная в чем там дело сразу подумаю, что у нее проблемы со здоровьем. Понимаете, меня лично коляска наталкивает на эту мысль. Разве это плохо, что я так подумаю, я ничего не скажу, просто пожалею ребенка и родителей. Только некоторым здесь этого не надо, они будут отстаивать позицию, что их ребенок не болен, он здоров. Так давайте тогда определимся каких детей мы здесь обсуждаем, тех у кого диагнозы или тех, кто здоров, но быстро устает? Просто я хочу понять, для себя, я пишу о здоровых лошадках, мне в ответ, может, он инвалид, если назову ребенка инвалидом, так грозят баном за оскорбление.
Что касается общительности, то могу сказать, что всему нас учат родители. Можете кидать тапки, мне все равно. Сын у меня всегда был общительным и улыбчивым, так как с рождения находился то в гостях, то в компании на шашлыках, он привык. Дочка была букой, мы сидели дома в основном, я не считаю эти 2-х часовые прогулки 2 раза в день, гости к нам не ходили, к незнакомым она относилась с опаской, когда с ней пытались просто заговорить, она сразу в слезы, в общем я решила, что дочь нелюдимая как папа, придется с этим мириться. И тут мы на полтора месяца уезжаем на базу, через неделю этот ребенок улыбался всем, она тянула ручки к понравившимся дядям и тетям, причем совершенно незнакомым, в столовой кокетничала абсолютно со всеми, она привыкла к людям, привыкла быть в окружении людей. Кстати, к слову сказать, есть у меня знакомая, которая боится с детьми ездить куда-либо, в цирк нельзя, в гости тоже, везде бактерии и вирусы. И в какой-то момент нас пригласили в гости, мальчику ее тогда было больше 5 лет. Так он закрылся в комнате, стал кричать моему сыну, чтобы тот пошел вон, да так злобно. Мы не стали нервировать того ребенка и уехали. Теперь со знакомой общаюсь только по телефону, хотя нас постоянно приглашают в гости на ДР к тому мальчику.
У вас дочка маленькая была дети примерно до 9-10 месяцев норме негативно реагируют на чужих не знакомых людей.К году они начинают более положительноотноситься к окружающим.
Еще повторюсь есть люди Экстроверты и Интроверты.И это норма.И не от воспитания это зависит а от психологических особенностей,от особенности невной системы.

PNA
03.08.2010, 12:44
Я - такая мама, которая не возила ребенка почти до 4х лет далеко (устает, бактерии, ВИРУСЫ). :)) Но ребенок у меня контактный напрочь. Его знают все дети и взрослые во дворе, в саду второй год друзья и подружки. Я сама намного интровертированней. Не говоря уже про нашего папу, который сидит с ним, когда ребенок болеет.
Все мамы (археологи, бухгалтеры и пр.) - видимо, психологи от рождения.
Кстати, ребенок считает у меня до 100, знает все буквы, пытается писать слова и пр. Видимо, из-за того, что я его никуда не возила до этого лета, а когда он уставал, везла в коляске.

PNA
03.08.2010, 12:49
А у нас есть "подружка" во дворе, которая с 8 месяцев не сидела в коляске, уж такая "общительная", что от нее все во дворе шарахаются. И ездят они с мамой по музеям-паркам-весям уже который год, но все никак девочка адекватной не становится.
Вот теперь думаю, есть ли тут какая-нибудь связь с коляской и музеями?

~perfect~
03.08.2010, 13:12
Ты будешь в шоке
Вот еще. Как всё запущено:001:
Сообщение от шабат http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46024866#post46024866)
по тому, что описали - типичный домовой. Кстати, домовые могут быть размером с любую вещь или животное - от мухи до шкафа. Мохнатый/теплый - к добру, голый/холодный - к беде. можете спросить, если появится. Ответ почувствуете.
Домовой - это хранитель дома. Он не нечисть. святая вода и очищение дома священником тут бесполезны, хотя домовой такого не любит. С Хозяином следует подружиться. Оставьте на кухне часть ужина на отдельном блюдечке, печенье, молоко в маленькой чашечке и обязательно пригласите Хозяина и его семью это отведать (Хозяин-батюшка, хозяйка матушка и детушки поешьте пожалуйста). Если любое животное (хоть муха) к этому подойдет - не сгоняйте. утром скормите это своим кошкам (если нет животных - все это на подоконник с внешней стороны для птиц). Благодарите за охрану дома. Если он на что-нибудь обидится - все в доме будет идти кое-как, продукты будут быстро портиться, животные болеть. С домовым лучше дружить
будут проблемы - посоветую в личку еще несколько вещей.

мумики
03.08.2010, 13:38
:099:Только Таня видно сытый голодного не всегда понимает.

Нет не от родителей, а от особенностей самого ребенка зависит общительность чада. Сколь угодно примеров у экстровертных родителей замкнутые интровертные дети.
Ваш пример про дочку как раз доказывает то что ни какая изоляция, а тем более коляска не изменит сущности ребенка и он с удовольствием будет общатся если у него нет других проблем. А вот если проблемы есть то приписать их можно чему угодно: коляске и тп. И сделать выводы: Какие родители плохие - сами уродуют своего ребенка. Повторяю не надо ни кого жалеть просто чужой ребенок и его воспитание табу, так как Вы не можете знать почему так происходит. И еще мой ребенок не инвалид - у него особенность психического развития.
У вас дочка маленькая была дети примерно до 9-10 месяцев норме негативно реагируют на чужих не знакомых людей.К году они начинают более положительноотноситься к окружающим.
Еще повторюсь есть люди Экстроверты и Интроверты.И это норма.И не от воспитания это зависит а от психологических особенностей,от особенности невной системы.:flower:

Olyamur
03.08.2010, 13:39
Ты будешь в шоке

Вот еще. Как всё запущено:001:
Сообщение от шабат http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46024866#post46024866)
по тому, что описали - типичный домовой...

Знаете, девушки, вот такое вот выискивание и выкладывание сообщений ТС так же недостойно, как эмоции и оскорбления первого поста...

Гадюкина
03.08.2010, 13:43
А у нас есть "подружка" во дворе, которая с 8 месяцев не сидела в коляске, уж такая "общительная", что от нее все во дворе шарахаются. И ездят они с мамой по музеям-паркам-весям уже который год, но все никак девочка адекватной не становится.
Вот теперь думаю, есть ли тут какая-нибудь связь с коляской и музеями?
Я бы не называла необщительную девочку неадекватной. Нехорошо это.

Гайденыш
03.08.2010, 13:43
Смотрю и думаю, какие же все здесь корректные собрались, а главное с добром к людям. А я вот с удовольствием и большим интересом прочитала посты ШАБАТ о быте. Может, нам тогда у всех порыться у каждого в архиве и поржать над некоторыми постами, только боюсь у многих все будет только в диапазоне Чем кормить, Болит ухо, что делать, ну или советы какие-нибудь.

~perfect~
03.08.2010, 13:44
Знаете, девушки, вот такое вот выискивание и выкладывание сообщений ТС так же недостойно, как эмоции и оскорбления первого поста...
нет, это нельзя назвать недостойным. Это попытка узнать человека. Мне всё ясно по поводу этой дамы. Надеюсь, её психология понятны всем. Поэтому дальнейшая дскуссия для меня в этом топе кажется бессмысленной. Ибо попытка дискутировать с "альтернативщиками" (я их так называю) - (у нас одна маленькая комнатка, но у нас много книг, мы духовны, мы коренные питерцы, у НАС НИЧЕГО НЕТ и МЫ ЭТИМ ГОРДЫ!) - тупое занятие. ИМХО

PNA
03.08.2010, 13:45
Оне не необщительная, а наоборот. НО при этом она не умеет и не хочет вести себя адекватно с другими детьми и взрослыми. Хотя всю жизнь на руках у мамы, без коляски, в музеях и пр. От нее убегают дети.
P.S. Моя основная мысль, ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ, не так сильно важно, с коляской мама или с кенгурушкой, в музеях или ходит в ближайший парк.

~perfect~
03.08.2010, 13:45
Смотрю и думаю, какие же все здесь корректные собрались, а главное с добром к людям. А я вот с удовольствием и большим интересом прочитала посты ШАБАТ о быте. Может, нам тогда у всех порыться у каждого в архиве и поржать над некоторыми постами, только боюсь у многих все будет только в диапазоне Чем кормить, Болит ухо, что делать, ну или советы какие-нибудь.
Вам будет о чем с ней пообщаться. О быте соглашусь, интересно, только налет у этого всего какой-то....

Гайденыш
03.08.2010, 13:46

Я так поняла, что девочка, наоборот, черезчур общительная

Гайденыш
03.08.2010, 13:51
Вам будет о чем с ней пообщаться. О быте соглашусь, интересно, только налет у этого всего какой-то....

Мне будет! А вот у некоторых не знаю. Учитывая, что здесь пишут с такими просто грубейшими ошибками. Или может нам возраст этих пишущих обсудить или образование? Я могу сейчас накопать несколько перлов, так может посмеемся вместе? Тут некоторым до уровня ШАБАТ порхать и порхать, так что я бы не хотела дальше развивать эту тему, а эти поступки (цитирование постов из других топов) действительно достойны первого поста, так что гордиться тут нечем

Гадюкина
03.08.2010, 13:52
Оне не необщительная, а наоборот. Она не умеет и не хочет вести себя адекватно с другими детьми и взрослыми. Хотя всю жизнь на руках у мамы, без коляски, в музеях и пр. От нее убегают дети.
А что по-вашему вести себя адекватно c другими детьми и взрослыми? У каждого свои представления. Вот автор считает, поведение родителей, возящих своих подросших чад в коляске, неадекватным. Вы же не согласны. Я тоже несогласна. Но мы говорим, о поведении взрослых, а не маленьких детей. Пока ребенок не подрос, ставить диагноз неадекватности, это все равно что обзывать его хамом, невежей, идиотом и т.п. Только потому, что ваш не такой.

~perfect~
03.08.2010, 13:56
Мне будет! А вот у некоторых не знаю. Учитывая, что здесь пишут с такими просто грубейшими ошибками. Или может нам возраст этих пишущих обсудить или образование? Я могу сейчас накопать несколько перлов, так может посмеемся вместе? Тут некоторым до уровня ШАБАТ порхать и порхать, так что я бы не хотела дальше развивать эту тему, а эти поступки (цитирование постов из других топов) действительно достойны первого поста, так что гордиться тут нечем
А никто и не гордиться. До уровня Шабат тут точно всем далеко, не сомневайтесь :004:И не забывайте - это её специальность. Я по своей специальности могу тут тоже столько наговорить:))

PNA
03.08.2010, 14:00
Думаю, не стоит сейчас развивать эту тему в этом топике. Если бы Вы присутствовали в этот момент в нашем дворе, объяснять бы не пришлось. Основной показатель на мой взгляд, то, что ровесники/ровесницы, дети других возрастов (старше, младше), сразу начинают отходить/отбегать (кто как может). Мама ребенка и мамы детей начинают останавливать действия ребенка.

Гайденыш
03.08.2010, 14:07
А никто и не гордиться. До уровня Шабат тут точно всем далеко, не сомневайтесь :004:И не забывайте - это её специальность. Я по своей специальности могу тут тоже столько наговорить:))

Так ШАБАТ не только по специальности, она про коляски вон как лихо аргументировала. Наверное, после этих аргументов крыть стало нечем, вот и полезли в архив. И не лень же. А так к слову, в первом предложении ГОРДИТСЯ, пишется без мягкого знака. Ну это так, мелочи. Я обычно стараюсь такие вещи пропускать, и просто заставляю себя их не замечать, но раз уж пошел разговор про уровни......

NatalyS
03.08.2010, 14:17
Боже мой, какой оказывается моральный и физический урон мы нанесли моей племяннице, когда насильно усаживали ее в коляску. Она хотела идти ножками, а нам надо было быстро добраться из пункта А в пункт Б. Никак не могу понять, как это ей удалось вырасти вполне успешной девушкой, с модельной внешностью и без комплекса неполноценности. Ушла посыпать голову пеплом и вымаливать у нее прощения.....

~perfect~
03.08.2010, 14:19
Так ШАБАТ не только по специальности, она про коляски вон как лихо аргументировала. Наверное, после этих аргументов крыть стало нечем, вот и полезли в архив. И не лень же. А так к слову, в первом предложении ГОРДИТСЯ, пишется без мягкого знака. Ну это так, мелочи. Я обычно стараюсь такие вещи пропускать, и просто заставляю себя их не замечать, но раз уж пошел разговор про уровни......
ну да, я безграмотна:)). А по поводу крыть - я даже вчитываться на стала. И во вторых, я же сказала, что дискутировать не хочу с таким типом личности. Что ещё?

ЯнинаЧека
03.08.2010, 14:25

Не аргументировала, а просто процитировала из чужого блога.

Дисанна
03.08.2010, 14:25
а о чем вообще уже разговор , чего обсуждаем ,не могу включиться ?:))

ЯнинаЧека
03.08.2010, 14:26

О том, как не хорошо переходить на личности... автора, в частности.

Гайденыш
03.08.2010, 14:26

:)) Без 100 грамм не разобраться!:ded:

Дисанна
03.08.2010, 14:35
и никто из прохожих не покрутил вам у виска ,не стал стыдить айяйяй, странно ,видно повезло , не попались лвшницы:065:
Ого, сия тема все еще жива??? Ничего себе... :0007:
здесь как-то поживей , чем в других темах, поэмоциональней, а людям что надо то .... хлеба, да зрелищ

ГЕЙША
03.08.2010, 14:45
Все-таки забанили...Модератор похоже в отпуске был.
ОФф последний. Мне все-таки кажется, что под ником ТС, сидят 2 человека, хотя бы потому что, ТС написала, что была в походе пару дней без компа, но форум фиксировал в это время ее посещение. И посты про быт читала, безусловно интересные, первое же впечатление, что пишет мужчина.

oksi04
03.08.2010, 14:57

Мы здесь обсуждаем всего лишь то, что не нужно вообще заглядывать в чужие коляски и делать какие-то выводы и о маме и о ребенке. Понятно,то никто не заставит нас ничего не думать, но мысли при этом надо держать при себе, а не создавать дебильные топики и спрашивать у других- что их раздражает в чужих детях. При этом совершенно не важно больной ребенок или здоровый, инвалид он или просто устал, больше 2.5 лет или меньше.
А уж выставлять диагнозы чужим детям- вообще-то прерогатива врача, а не наша.

~perfect~
03.08.2010, 14:58
ОФф последний. Мне все-таки кажется, что под ником ТС, сидят 2 человека, хотя бы потому что, ТС написала, что была в походе пару дней без компа, но форум фиксировал в это время ее посещение. И посты про быт читала, безусловно интересные, первое же впечатление, что пишет мужчина.
посностью согласна. Это муш-археолог, наверное, был:)

НaтаЛиЯ
03.08.2010, 15:02

Вот, кстати, мне тоже показалось что пишет мужчина - слог такой - не сочтут это за переход на личности? :008:

mumylya
03.08.2010, 16:32
а я каталась в коляске сына-ТАКОЙ КАЙФ!!!!!!!!!
ЧУТЬ КОЛЯСКУ НЕ СЛОМАЛА