PDA

Просмотр полной версии : Куда мы ползем? И чем это закончится?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Дофина
05.08.2010, 22:08
интересный взгляд...

http://www.nanonewsnet.ru/news/2010/terens-kili-bukingemskii-universitet-skolkovo-eto-ochen-ochen-plokhie-investitsii
А что вообще производит Америка, ну кроме денег?
Мне вот кажется, что фундаментальная нанонаука уже есть, ну, конечно, засекреченная, конечно, для оборонки. А Сколково станет таким супермаркетом инженеров и уже прикладных технологий.

Тонкая Веточка
05.08.2010, 22:11
Значит, прирастаете чем-то другим. Такого, чтоб ничем не прирастать, не должно быть. Да и толку-то в латифундиях? Тем более не себе - правнукам беру, чтоб было где прокормиться родной кровиночке)))) Лет через 100, может, хоть рис будут выращивать, кукурузу там... Надежды на нанотехнологии нету у меня совсем.

бабка-ежка
05.08.2010, 22:14
Скажите, Вам обязательно надо, чтобы мясо было именно из Ломоносовского района, а не из Бразилии? Вот как это влияет на уровень Вашего личного счастья? Вы ребенка не будете рожать из-за полного абзаца в образовании? Или вот Путин тот же... Вам обязательно думать о нем или о его счете в банке?
Если речь идет о выборе мяса, то я предпочту лужское - просто потому, что оно не переморожено. Счет Путина в банке меня не интересует. Но когда он дает добро чиновникам (или коммерсантам) на "распил" бюджета, это напрягает. Просто потому, что в дальнейшем выяснится, что на ремонт детского сада(школы), куда ходит мой ребенок, денег не хватает, а, значит, я должна добавить их их своего кармана. И на лекарства для льготников и на медицину вообще денег не хватает (а, значит, я должна помочь родителям). Абзац в образовании, кстати - это тоже источник моих расходов. Ну, и далее по тексту... Но к личному счастью все это, разумеется, не имеет ни малейшего отношения - любить мужа можно и в шалаше...

Тонкая Веточка
05.08.2010, 22:27
Вы смешиваете федеральный бюджет и местный, мне кажется. Да и ладно, неважно. Важно только, как далеко Вы готовы зайти в своем недовольстве, готовы ли объединиться с другими людьми. В России ЭТО проблема, а не Путин.
Ну, и Петра Алексеевича, конечно, нет. Мелкие все идут...
Знаете, что меня поразило в топике про убитую (якобы) собаку Маню? Что председатель ТСЖ и еще кто-то двоем решили ее изничтожить нежными ручками сантехника. Им даже в голову не пришло решить проблему сообща, посоветоваться с людьми... Сорри за офф

Ocean Lounge
05.08.2010, 22:29
Ну да,не чугун...

:)):))

бабка-ежка
05.08.2010, 22:45
Вы смешиваете федеральный бюджет и местный, мне кажется. Да и ладно, неважно. Важно только, как далеко Вы готовы зайти в своем недовольстве, готовы ли объединиться с другими людьми. В России ЭТО проблема, а не Путин.
Ну, и Петра Алексеевича, конечно, нет. Мелкие все идут...
Знаете, что меня поразило в топике про убитую (якобы) собаку Маню? Что председатель ТСЖ и еще кто-то двоем решили ее изничтожить нежными ручками сантехника. Им даже в голову не пришло решить проблему сообща, посоветоваться с людьми... Сорри за офф
Да, частично смешиваю (хотя, если покопаться, можно привести в пример именно федеральные обязательства в социальной сфере, которые исполняются в минимальном объеме). Что же касается форм влияния общества на власть, то с этим у нас действительно проблема. За последние годы и выборное законодательство, и закон о референдумах, и законы, регламентирующие проведение митингов, откорректированы таким образом, чтобы не допустить выражения недовольства и свести к минимуму вероятность смены власти. Сделано это было, кстати, именно при Путине. Так что он как раз очень даже при чем.

3лыдень
05.08.2010, 22:56
похоже опять "кухарки" собираюцо управлять государством....

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:00
невольно напрашивается вопрос..в свете приведенных фактов "А как было?" . Я правда не в курсе...что было такого хорошего раньше?

Это не важно как было, главное как стало. А стало намного хреновей.

НоваяЖизнь
05.08.2010, 23:02
Будущее не туманно, оно, конечно, офигенно плохо будет, я второй раз пытаюсь это сказать. Но Путин здесь совершенно не причем. Каким бы он ни был монстром, катастрофические изменения климата и перенаселение не в его компетенции.

Скажите, Вам обязательно надо, чтобы в сметане стояла ложка, а мясо было именно из Ломоносовского района, а не из Бразилии, а трусы пошиты в Киришах? Вот как это влияет на уровень Вашего личного счастья? Вы ребенка не будете рожать из-за полного абзаца в образовании? Или вот Путин тот же... Вам обязательно думать о нем или о его счете в банке? Он лично Вам мешает радоваться жизни, ну, не знаю... ездить на велосипеде, собирать мусор на пляже, помогать погорельцам, любить мужа (это я к примеру...)?

С другой стороны, меня однажды очень порадовали слова Tvilling что ее очень расстраивает отделение территории Норвегии от Швеции (дело было, наверное, в начале 18 века, когда Швеции сильно не везло...). Вот такая связь мне нравится.

Ну как бэ, мы в России живем," наше будущее туман, в нашем прошлом то ад то рай".. Я думаю, что в будущем не ждет нас ничего хорошего.. Мы ничего не создаем, мы разрушаем.. Да, я думаю будущем, а как иначе, у меня ведь ребенок и ему жить, возможно все-таки что и в этой стране.. О Путине я вообще не думаю.
Насчет сметаны и мяса, да и прочих продуктов мне крайне желательно чтоб качественные были, надоело травиться непонятно какой едой..

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:03
один вопрос раньше они были вообще?

не надо нести пургу про то, про что вы ни хрена не знаете. Договорились?

Настоящая Блондинка
05.08.2010, 23:04
В Окее есть.
Я 2 месяца назад покупала в Спецторге для ресторана самарского
Спасибо. Большое спасибо! Только хочется именно те, советские, а в Окее, извините, импортная подделка. Может в Спецторге настоящие...

Zeralla
05.08.2010, 23:05
Интересное обсуждение получается ))) Я не очень поняла, почему в вопросе было задано сравнить 2000 год и настоящее время, а по ходу обсуждения и 70-е, и 50-е полезли... Мне кажется, что в каждое время были свои плюсы и свои минусы, нет "хорошего" и "плохого" периода. Но если про себя лично сказать, то в 2000 мы с мужем после универа только начинали зарабатывать по-взрослому, и потребности весьма опережали возможности. А сейчас... Наверное, возможности примерно сравнялись с потребностями. Так что я бы в 2000 назад не хотела ))

Док™
05.08.2010, 23:05

С чем сравнивая я все никак не пойму...Стало хуже...по сравнению с чем? Это из разряда маршей несогласных...90% идущих туда не в курсе что там орг- националист....Бабушки ведь идут,а они кстати против его идей кровь проливали в 41м...Ну не бред?

svetilnik
05.08.2010, 23:07
Интересное обсуждение получается ))) Я не очень поняла, почему в вопросе было задано сравнить 2000 год и настоящее время, а по ходу обсуждения и 70-е, и 50-е полезли... Мне кажется, что в каждое время были свои плюсы и свои минусы, нет "хорошего" и "плохого" периода. Но если про себя лично сказать, то в 2000 мы с мужем после универа только начинали зарабатывать по-взрослому, и потребности весьма опережали возможности. А сейчас... Наверное, возможности примерно сравнялись с потребностями. Так что я бы в 2000 назад не хотела ))
Вы берете чисто мат. аспекты. Все студенты живут хжу (если им бабло не падает от родителей), чем взрослые работающие люди.
Разговор был о другом
- больницах
- милиции
- учебе
и т.д
Изменения произошли? или все так и осталось?

НоваяЖизнь

2000 и сейчас впринципе сравнивать нету смысла.. Идет обратное развитие страны, точка отсчета намного раньше 2000-го. Если свою лично жизнь сравнивать, то да, я живу сейчас лучше чем в 2000, на это есть причины никак не связанные со ситуацией в стране.

Док™
не надо нести пургу про то, про что вы ни хрена не знаете. Договорились?

Ок,повежливее и будет нам счастье;)
Если я спрашиваю я или хочу услышать точку зрения или я просто не в курсе. Все банально.

НоваяЖизнь
05.08.2010, 23:08
Вы берете чисто мат. аспекты. Все студенты живут хжу (если им бабло не падает от родителей), чем взрослые работающие люди.
Разговор был о другом
- больницах
- милиции
- учебе
и т.д

Деградируют потихоньку все.

Василина
05.08.2010, 23:09
. джинсы к примеру...:))

один вопрос раньше они были вообще?
В магазинах их как-будто не было, но почти у всех были :))

*light*
05.08.2010, 23:10
Для меня - лучше.

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:12
С чем сравнивая я все никак не пойму...Стало хуже...по сравнению с чем? Это из разряда маршей несогласных...90% идущих туда не в курсе что там орг- националист....Бабушки ведь идут,а они кстати против его идей кровь проливали в 41м...Ну не бред?

Нет, не бред. Бред то, что вы нам рассказывате, что жизнь всё лучше и лучше.
Народу правда очки забыли выдать, не видит он этого.

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:13
Ок,повежливее и будет нам счастье;)
Если я спрашиваю я или хочу услышать точку зрения или я просто не в курсе. Все банально.

проблем из вы не спрашиваете, а утверждаете то, в чём не разбираетесь.

дамаприятнойполноты
05.08.2010, 23:16

Кому? И в чем? В 2000 году у меня был годовалый ребенок, детских карточек и пособий не было, с работы уволили еще беременную и декретных тоже не было. С детскими товарами в магазинах было не очень, правда, был приличный секонд. Памперсы экономили.
Машин вокруг было не очень много, поэтому пробок не было. Собак граждане в та-аком количестве опять же не заводили, самим бы прокормиться. В ясли записали сразу, очередей не было, т.к. в 1998-99 не особо то рожали.Гастарбайтеров в Питере было в разы меньше (а может и не было, не помню). Массовых психозов на тему:все враги!!! - не наблюдалось.
Ельцинское "Я устал, я ухожу" народ воспринял с юмором:С Новым годом! С Новым Президентом!

svetilnik
05.08.2010, 23:17
неа, все не так.
последние топики доказали, в принципе людей все устраивает.
Бесполезно говорить в разрезе больных детей о благополучии народа.
Нас же это не коснется.

Док™
05.08.2010, 23:18

Хм...ну о компетентности в политике и истории РФ и СССР я не буду говорить,возможно некомпетентен...Говорю то что видел и знаю,ну и свои предположения и мысли.Вас это задевает? Странно если честно...

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:19
Кому? И в чем? В 2000 году у меня был годовалый ребенок, детских карточек и пособий не было, с работы уволили еще беременную и декретных тоже не было. С детскими товарами в магазинах было не очень, правда, был приличный секонд. Памперсы экономили.
Машин вокруг было не очень много, поэтому пробок не было. Собак граждане в та-аком количестве опять же не заводили, самим бы прокормиться. В ясли записали сразу, очередей не было, т.к. в 1998-99 не особо то рожали.Гастарбайтеров в Питере было в разы меньше (а может и не было, не помню). Массовых психозов на тему:все враги!!! - не наблюдалось.
Ельцинское "Я устал, я ухожу" народ воспринял с юмором:С Новым годом! С Новым Президентом!

вы тоже - песатель?
первое сообщение в этой теме читали, али как?

svetilnik
05.08.2010, 23:19
т. е . Ваш вариант, что у народа появилась еда, значит его стали беспокоить другие проблемы?

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:21
Хм...ну о компетентности в политике и истории РФ и СССР я не буду говорить,возможно некомпетентен...Говорю то что видел и знаю,ну и свои предположения и мысли.Вас это задевает? Странно если честно...

нет, задевает именно то, что вы говорите о вещах, которые, по вашим же словам, для вас неизвестны.

Но, ладно. Оставим СССР в покое, пора уж. Прямой вопрос вам: вы своё материальное благополучие напрямую связываете с нынешней властью?

KateriAn
05.08.2010, 23:21
вы тоже - песатель?

Шо-то Вы из топика в топик все грубее и грубее....

Marysabel
05.08.2010, 23:22
2000 и сейчас впринципе сравнивать нету смысла.. Идет обратное развитие страны, точка отсчета намного раньше 2000-го. Если свою лично жизнь сравнивать, то да, я живу сейчас лучше чем в 2000, на это есть причины никак не связанные со ситуацией в стране.
Согласна.
Я бы тоже не хотела вернуться в 2000 (в плане личной жизни). Сейчас все гораздо лучше. Но ни Путин, ни Медведев не имеют к этому никакого отношения:)) К счастью.

Док™
05.08.2010, 23:23
нет, задевает именно то, что вы говорите о вещах, которые, по вашим же словам, для вас неизвестны.

не понимаю вас...вот правда.

Свое нынешнеее материальное состояние я связываю только с собой...На все 100%,власть совершенно не влияет на мои успехи или промахи...Я считаю нынешнюю власть неплохим вариантом.Я не верю что любая из альтернатив была бы лучше...я не ностальгирую по СССР,абсолютно. в чем я не разбираюсь?Не ссоры ради,а диалога для...

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:24

горячая южная кровь-)))

Вы понимаете в чём дело (*надеюсь, вы не клон и не тов. лейтенант с Литейного*), ведь ни один из верных путинят не может НИЧЕГО в заслугу поставить пукумеду, кроме высоких цен на нефть (вот заслуга, так заслуга!). Понимаете, НИЧЕГО. И это самое страшное. Ладно мы, продажные личности, не в состоянии назвать ни одного плюса 10 лет пукумеда, так и вы, верные путинята, точно так же - helpless.

Док™
05.08.2010, 23:25
горячая южная кровь-)))

Вы понимаете в чём дело (*надеюсь, вы не клон и не тов. лейтенант с Литейного*), ведь ни один из верных путинят не может НИЧЕГО в заслугу поставить пукумеду, кроме высоких цен на нефть (вот заслуга, так заслуга!). Понимаете, НИЧЕГО. И это самое страшное. Ладно мы, продажные личности, не в состоянии назвать ни одного плюса 10 лет пукумеда, так и вы, верные путинята, точно так же - helpless.

перец,вот искренне вас уважал всегда...назовите минусы..этого достаточно.

НоваяЖизнь
05.08.2010, 23:25

Вы знаете я тоже еле сдерживаюсь.. Почитаешь топики и как будто сама тупеешь от этих топиков заразившись.. Ну сложно сохранять спокойствие в таких условиях.

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:26

Свое нынешнеее материальное состояние я связываю только с собой...На все 100%,власть совершенно не влияет на мои успехи или промахи...Я считаю нынешнюю власть неплохим вариантом.Я не верю что любая из альтернатив была бы лучше...я не ностальгирую по СССР,абсолютно. в чем я не разбираюсь?Не ссоры ради,а диалога для...

про СССР закрыли тему, это 100 миллионов раз уже обмусолено.

Про альтернативы тоже - в лучшем случае, это наивность.

Вот про ваше ЛИЧНОЕ благополучие, перефразирую. При цене нефти в 15 долларов за баррель, вы бы ровно столько же зарабатывали или может раз в 5 поменьше?

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:27
перец,вот искренне вас уважал всегда...назовите минусы..этого достаточно.

вы в соседней теме не смотрели? там страниц 50 это обсуждали, реально лень повторять.

Но если ОЧЕНЬ кратно, то он лично виноват в том, что подмял под себя всю страну. Перестроил полит. и экономическую систему в угоду своих личных интересов. Причём для страны не сдела НИЧЕГО полезного.

Док™
05.08.2010, 23:28
про СССР закрыли тему, это 100 миллионов раз уже обмусолено.

Про альтернативы тоже - в лучшем случае, это наивность.

Вот про ваше ЛИЧНОЕ благополучие, перефразирую. При цене нефти в 15 долларов за баррель, вы бы ровно столько же зарабатывали или может раз в 5 поменьше?

Ну перец..ну несерьезно...моя ЗП вообще от нефти не зависит..ЗП родителей да...моя нет:)) наплевать вообще...я никак не ощутил ни падений ни роста этих цен...может я не там живу?

дамаприятнойполноты
05.08.2010, 23:28
вы тоже - песатель?

Я Вас вроде не обижала, кмк. Почему все Лвшные эмигранты считают своим долгом оскорбить и унизить простых людей, которым заграница недоступна?:010:

т. е . Ваш вариант, что у народа появилась еда, значит его стали беспокоить другие проблемы?

Не только еда. Когда проблемы в личной жизни, на работе или в семье или со здоровьем, тогда не до баррикад. А когда сел с утреца в мафынку с кондишеном, добрался до работы, взял чашечку кофе - можно обсудить, как все плохо и задать главный вопрос наших дней:Доколе?????
Если на работе аки пчела, то мир во всем мире пофиг, до кровати бы вечером доползти.

svetilnik
05.08.2010, 23:29

а я ностальгирую, было много хорошего и много плохого
Но как всегда, мы перечеркнули все, не разбирая на плюсы и минусы.
Я прекрасно помню кол-во детских садов и лагерей в Сестрорецке и Разливе, там не было все на уровне 5-х отелей, но было здорово , что у детей была возможность уехать в садик в прекрасный пригород СПБ,
Дальше, опять же никто не говорит, что все было идеально, но тот же ТК соблюдали, отправляли в пансионаты, санатории, не требовали работы в течении 10-12 часов.

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:30
Ну перец..ну несерьезно...моя ЗП вообще от нефти не зависит..ЗП родителей да...моя нет:)) наплевать вообще...я никак не ощутил ни падений ни роста этих цен...может я не там живу?

вы палаталогоанатом?
я думал, вы доктор.

Ваша зп, как и зп 95% населения папрямую зависит от цен на нефть.

Док™
05.08.2010, 23:30
вы в соседней теме не смотрели? там страниц 50 это обсуждали, реально лень повторять.

Но если ОЧЕНЬ кратно, то он лично виноват в том, что подмял под себя всю страну. Перестроил полит. и экономическую систему в угоду своих личных интересов. Причём для страны не сдела НИЧЕГО полезного.

четсно не смотрел..не читаю о плитике потому что это утопия изначально....
Минусов не увидел...Подмял легко перефразируется в руководит как надо.... Ну вот правда не вижу я в ваших словах минусов власти. Да,они есть это точно...но ощутимых...так чтобы прямо все вернуть...не вижу я их..может я наивен.

Мама-354
05.08.2010, 23:31
п.4

svetilnik
Я Вас вроде не обижала, кмк. Почему все Лвшные эмигранты считают своим долгом оскорбить и унизить простых людей, которым заграница недоступна?:010:

Не только еда. Когда проблемы в личной жизни, на работе или в семье или со здоровьем, тогда не до баррикад. А когда сел с утреца в мафынку с кондишеном, добрался до работы, взял чашечку кофе - можно обсудить, как все плохо и задать главный вопрос наших дней:Доколе?????
Если на работе аки пчела, то мир во всем мире пофиг, до кровати бы вечером доползти.
мои баррикадф выросли именно из того, что Вы отрицаете, при этом кондей и работа с кофе - не при чем.
ЗЫ жила я так, долго и считаю, что не нормальна такая жизнь, работа более 12 часов + дорога, потом желаний реально нет.:065:

Сладкий Б. Перец

я вас тоже, пока...
не в тему, увы. Но вы так и не ответили на мой вопрос. Первое сообщение - читали?

т.е. спасибо пукумеду за то, что не война? это оригинально, конечно-))))))

Док™
05.08.2010, 23:32
вы палаталогоанатом?
я думал, вы доктор.

Ваша зп, как и зп 95% населения папрямую зависит от цен на нефть.

Никак...не зависит поверьте мне. :ded:

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:33
неа, все не так.
последние топики доказали, в принципе людей все устраивает.
Бесполезно говорить в разрезе больных детей о благополучии народа.
Нас же это не коснется.

слава Аллаху, не всех. Но, кол-во людей с промытыми мозгами, конечно впечатляет.

Док™
05.08.2010, 23:34
слава Аллаху, не всех. Но, кол-во людей с промытыми мозгами, конечно впечатляет.

Вот первое конечно говорит об отношении к Стране в общем...о чем мы вообще говорим?

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:34
Никак...не зависит поверьте мне. :ded:

так вы доктор или как?

с экономикой вы не знакомы, это я точно заметил-)))
может быть, вы конечно в 5% населения, но это увы даже не паталогоанатомы, а высшее руководство страны и их окружение со своим окружением.

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:35
Вот первое конечно говорит об отношении к Стране в общем...о чем мы вообще говорим?

можно тоже самое, но по-русски?

Тонкая Веточка
05.08.2010, 23:36
.
Разговор был о другом
- больницах
- милиции
- учебе
и т.д

Роддома, на мой взгляд, стали лучше (сравнивая 89, 98, 2004, 2007). ЖК просто не узнать, совсем нет совка. Больница, в которой пару раз в год лежит моя мама, стала просто шикарной. Врачи резко помолодели, у них стало хуже с речью, но уровень операций, консультаций, реабилитации вырос. Продукты, впрочем, из холодильников больные тырят по-прежнему.
Гораздо приличнее стали выглядеть городские ДД и ДР по сравнению с 95 годом.
О милиции ну совсем ничего не могу сказать. В последний раз пересекалась с ними в 99 году. А, еще запрос из воинской части им приносила. Люди как люди. Прокуратура у нас настолько безумна, что не знаю, можно ли стать еще безумнее.
ДПС однозначно стал более вменяемым, более молодым и циничным. Животы у ДПСников растут также, даже у молодых.
Учеба. Ничего не могу сказать. Дети учатся самостоятельно, мы их довозим и оплачиваем кое-что (делали это всегда, с 96 года).
В 2000 году я не подозревала, как много людей готовы помочь другим людям. Не могу сравнивать, наверное, просто была не в теме.

Zeralla
05.08.2010, 23:36
Разговор был о другом
- больницах
- милиции
- учебе
и т.д

Больницы всё-таки напрямую зависят от материальных возможностей... Но официальная, некоммерческая медицина что в 2000, что сейчас не внушает никакого доверия. Увы, это опыт, сын ошибок трудных...
В милиции тоже бардак был и тогда, и сейчас! Там, кажется, деградировать уже некуда. Хотя с представителями нашей доблестной я сталкивалась горааааздо реже чем с врачами...
Касаемо учёбы... Конечно, это просто слова, т.к. к 2000 году я уже выучилась.Но к примеру, введение ЕГЭ хвалят самые разные мои знакомые, как работающие в сфере образования, так и родители поступивгих в этом году абитуриентов. Так что может, не так оно страшно, как нам рисуется... Будем считать, что в плюс )
А в целом - общество, политика... Мне кажется, что во все времена были и строительства элитных котеджиков вприродоохранных зонах, и отмывание денег, и равнодушие по отношению к ближнему. Но об этом говорилось меньше, и казалось, что этого нет.

Это я к тому, что мир такой, какими глазами мы на него смотрим)) А 2000 на дворе или 2010 - не суть важно.

дамаприятнойполноты
05.08.2010, 23:38
т.е. спасибо пукумеду за то, что не война? это оригинально, конечно-))))))

А также тт. Брежневу, Андропову, Черненко, Горбачеву, Ельцину, которые также были в моей жизни, как и тт. Путин и Медведев. Я отдельно, они отдельно. А потом будут другие товарищи или господа. Мой враг - я сама. И цена на нефть здесь никаким местом.
Я думала за границей люди более счастливы что ли. Ну или хотя бы с душевным равновесием лучше... Наша жизнь - это то, что мы думаем о ней. Неужели Вы не рады, что не в России сейчас? Удивлена..

Док™
05.08.2010, 23:39
так вы доктор или как?

с экономикой вы не знакомы, это я точно заметил-)))
может быть, вы конечно в 5% населения, но это увы даже не паталогоанатомы, а высшее руководство страны и их окружение со своим окружением.

можно тоже самое, но по-русски?

Что с вами..не думал что вы такой вежливый человек...Что конкретно вас задело? непонимание вашей позиции? Что конкретно в экономике вас не устраивает? Нефть да...чем дороже тем больше денег в государстве...я о себе говорю...мой заработок от нефти не зависит...давайте не будем думать что знаем о моих заработках больше меня..
По русски,Аллах и пророк его немного не русские традиции...но с другой стороны мне все-таки в чем-то близкие. Потому ничего плохого не скажу.

KateriAn
05.08.2010, 23:40

Ну, у противников то тоже с внятными аргументами тоже не очень. Основной аргумент "С такими ценами на нефть и я мог бы управлять страной".
При этом ни сторонники, ни противники не хотят в упор видеть аргументы оппонетов. Я не хочу видеть ценной инфы Немцова и Латыниной, ну не авторитеты они для меня хоть убей.
А Вы не хотите видеть позитивных изменений, таких как изменение городской среды в лучшую сторону, улучшение состояния здравоохранения (Да-да, Вы не забыли, что мы с 2000 годом сравниваем. Тогда была полная задница). В крайнем случае, когда факты позитива неопровержимы, Вы вспоминаете про нефть.

svetilnik
05.08.2010, 23:40
я допускаю, что я редкостый урод, которого калечат или семью , которогго калечат.
1.Больницы за последнее время (6 лет) ужас тихий
2. милиция - ужас
3. учится можно всегда и везде, но условия создаются разные
4. строительство развивается (я даже не говорю об элитных строениях) - полная попа

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:41
А также тт. Брежневу, Андропову, Черненко, Горбачеву, Ельцину, которые также были в моей жизни, как и тт. Путин и Медведев. Я отдельно, они отдельно. А потом будут другие товарищи или господа. Мой враг - я сама. И цена на нефть здесь никаким местом.
Я думала за границей люди более счастливы что ли. Ну или хотя бы с душевным равновесием лучше... Наша жизнь - это то, что мы думаем о ней. Неужели Вы не рады, что не в России сейчас? Удивлена..

Не все могут знаете ли забыть свои корни и радоваться 4 неделям непрекращающегося дождя-)))))))))))))

так вы не ответили, вы рады и благодарны пукумеду за высокие цены на нефть и отсутсвие полномасштабных боевых действий? *локальная война как шла на Кавказе, так и идёт, постоянно разрастаясь*

Док™
05.08.2010, 23:42
Перец,один последний вопрос...где вы живете сейчас постоянно?

дамаприятнойполноты
05.08.2010, 23:43
Не все могут знаете ли забыть свои корни и радоваться 4 неделям непрекращающегося дождя-)))))))))))))

У Вас еще и дождь?????? А-а-а! Ну пачиму одним все, а другим ничего?

Урусут™
05.08.2010, 23:44
отсутсвие полномасштабных боевых действий? *локальная война как шла на Кавказе, так и идёт, постоянно разрастаясь*а при ком мы не воевали?

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:44
Что с вами..не думал что вы такой вежливый человек...Что конкретно вас задело? непонимание вашей позиции? Что конкретно в экономике вас не устраивает? Нефть да...чем дороже тем больше денег в государстве...я о себе говорю...мой заработок от нефти не зависит...давайте не будем думать что знаем о моих заработках больше меня..
По русски,Аллах и пророк его немного не русские традиции...но с другой стороны мне все-таки в чем-то близкие. Потому ничего плохого не скажу.

нет, я могу быть очень вежливым, даже тошнотворно вежливым, но раз вы решили ввязаться в бой, причём не ознакомившись с предметом - разве можно в этом винить меня?

меня в экономике не устраивает ВСЁ, ну ВСЁ просто. Она ориентирована на обслуживание кучки ушлёпков у власти и передачи крох вниз до населения. Мерзкая модель, если честно.

Так, ваш заработок зависит от того, сколько денег в государстве, это вы верно заметили. А значит и от нефти. Вуаля.
Кстати, я про ваш заработок ничего не знаю и даже не заинтересован узнавать.

Аллах и все остальные - это одно и тоже, есть и такая теория.

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:45
У Вас еще и дождь?????? А-а-а! Ну пачиму одним все, а другим ничего?

селяви такая.
Так что насчёт моего вопроса?

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:45
Перец,один последний вопрос...где вы живете сейчас постоянно?

на острове беглых олигархов (С)

Док™
05.08.2010, 23:48
нет, я могу быть очень вежливым, даже тошнотворно вежливым, но раз вы решили ввязаться в бой, причём не ознакомившись с предметом - разве можно в этом винить меня?

меня в экономике не устраивает ВСЁ, ну ВСЁ просто. Она ориентирована на обслуживание кучки ушлёпков у власти и передачи крох вниз до населения. Мерзкая модель, если честно.

Так, ваш заработок зависит от того, сколько денег в государстве, это вы верно заметили. А значит и от нефти. Вуаля.
Кстати, я про ваш заработок ничего не знаю и даже не заинтересован узнавать.

Аллах и все остальные - это одно и тоже, есть и такая теория.

Ну зря вы...я человек не конфликтный и спорить не люблю...Просто для информации.
Предмет собственно в чем? В том что вас не устраивает государство? А меня устраивает...О чем мы спорим?
Цены на нефть? Ну ясно что кто-то покупающий товар у меня зарабатывает на нефти и наверно я чуть меньше заработаю если у него уменьшится ЗП. Я к чему,предложения то какие кроме того что "все плохо". Все плохо ребята,там лучше...там -где? О чем речь?

религия тема отдельная...и тут согласен...есть мнение что Бог един.

Док™
05.08.2010, 23:48
на острове беглых олигархов (С)

Тауэр рядом ?;)

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:50
Ну, у противников то тоже с внятными аргументами тоже не очень.
Т.е. вы согласны, что аргументов у путинят нет?

Основной аргумент "С такими ценами на нефть и я мог бы управлять страной".
Нет, это вы переиначили, если говорить вежливо.
Основной аргумент, что путятишна ничего для страны не сделал.

При этом ни сторонники, ни противники не хотят в упор видеть аргументы оппонетов. Я не хочу видеть ценной инфы Немцова и Латыниной, ну не авторитеты они для меня хоть убей.
Дело вкуса, но есть и иные источники, было бы желание читать и вникать.

А Вы не хотите видеть позитивных изменений, таких как изменение городской среды в лучшую сторону, улучшение состояния здравоохранения (Да-да, Вы не забыли, что мы с 2000 годом сравниваем. Тогда была полная задница). В крайнем случае, когда факты позитива неопровержимы, Вы вспоминаете про нефть.
Ни одного позитивного улучшения, которого нельзя списать на высокие цены на нефть найти невозможно. Да и те, что есть надо умножать на "утрушку и усушку", спасибо вертикали власти (т.е. высокоэффективной системе по выкаячиванию денег из ООО Россия). И если честно, я это говорю с горечью ибо был бы рад увидеть хочть какие-либо признаки работы власти, помимо перекачки нефти и распределения прибыли между своими.

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:50
Тауэр рядом ?;)

в масштабах России, за углом.

Док™
05.08.2010, 23:53
в масштабах России, за углом.

:046:5 баллов.вот правда. Но в общем могу сказать что и у "непутинят" аргументов то нет...кроме нытья и обещаний....

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:53
Предмет собственно в чем? В том что вас не устраивает государство? А меня устраивает...О чем мы спорим?

О том, что нынешний режим уничтожает Россию. Видимо вы с этим несогласны.

Цены на нефть? Ну ясно что кто-то покупающий товар у меня зарабатывает на нефти и наверно я чуть меньше заработаю если у него уменьшится ЗП. Я к чему,предложения то какие кроме того что "все плохо". Все плохо ребята,там .
Не чуть. В 2000-м году вы бы зарабатывали раза в 3-4 меньше, чем сейчас. Даже с учётом вышей супер-специализации и таланта (гипотетического). Банально из-за того, что денег в стране, у населения и ваших клиентов было раза в 4-5 меньше (даже с учётом инфляции).

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 23:54
:046:5 баллов.вот правда. Но в общем могу сказать что и у "непутинят" аргументов то нет...кроме нытья и обещаний....

опыт, не проходит даром.

аргументов в чём?

Док™
05.08.2010, 23:55
Не чуть. В 2000-м году вы бы зарабатывали раза в 3-4 меньше, чем сейчас. Даже с учётом вышей супер-специализации и таланта (гипотетического). Банально из-за того, что денег в стране, у населения и ваших клиентов было раза в 4-5 меньше (даже с учётом инфляции).

Это минус?:065:

Посторонний
05.08.2010, 23:55
Ну, у противников то тоже с внятными аргументами тоже не очень. Основной аргумент "С такими ценами на нефть и я мог бы управлять страной".

Продолжайте цитировать вальку-стакан! Это к вам очень идет!:065:

Док™
05.08.2010, 23:58
аргументов в чём?

Ну вот я смотрю...допустим...путинята все дела...все плохо,так? что могут предложить те кто против? Давайте не буем говорить о том что придя к власти никто не станет воровать...ну смешно.Что могут для страны сделать те кто называет себя оппозицией? Что конкретно? Кормушка нужна вот и все.... Что конкретно плохого в стране сейчас? нефть? От этого уходят..опять же наверно мы не дети чтобы думать что все бывает за секунду...То место где вы сейчас живете всегда было идеальным? Как-то к такому строю оно пришло? Наверно со временем...Наши люди не умеют ждать это факт..надо все и сразу,а так не бывает...В масштабах РФ тем более.

Посторонний
05.08.2010, 23:58

Смело! И давно это с Вами???:010:

А вот пока Вы считаете, что народ - отдельно, а власть придержащие отдельно, Вы и будете жить в этой опе! И тут Вы и правда, себе самой - враг!:065:

Сладкий Б. Перец
06.08.2010, 00:01
Это минус?:065:

это факт

Сладкий Б. Перец
06.08.2010, 00:04
Ну вот я смотрю...допустим...путинята все дела...все плохо,так?
могло быть хуже, конечно. Я с этим никто не спорит. Например, как в Таджикистане.

что могут предложить те кто против? Давайте не буем говорить о том что придя к власти никто не станет воровать...ну смешно.Что могут для страны сделать те кто называет себя оппозицией? Что конкретно? Кормушка нужна вот и все....
см. в соседнюю тему.

Что конкретно плохого в стране сейчас? нефть?
см. выше. Нефть - это неплохо. Вы плохо читаете, что вам пишут.

От этого уходят..опять же наверно мы не дети чтобы думать что все бывает за секунду...
До пенсии будут уходить или до смерти, смотря что раньше случится.

То место где вы сейчас живете всегда было идеальным? Как-то к такому строю оно пришло? Наверно со временем...Наши люди не умеют ждать это факт..надо все и сразу,а так не бывает...В масштабах РФ тем более.
Предлагаете подождать 500 лет? Очень ободряюще.

Док™
06.08.2010, 00:05
это факт

И? Вы же знаете что цены на нефть чуток упали за последний год....в чем минус что я сейчас зарабатываю больше чем в 2000? Я вот вижу злость но не вижу аргументов ,возможно я недостаточно образован чтобы их воспринять но вы попробуйте.

дамаприятнойполноты
06.08.2010, 00:06
Смело! И давно это с Вами???:010:

А вот пока Вы считаете, что народ - отдельно, а власть придержащие отдельно, Вы и будете жить в этой опе! И тут Вы и правда, себе самой - враг!:065:

Давно, 41 год. Думаете, если я еще и проблемой " путеноид ли я или право имею?" озабочусь, лучше жить стану? К Перцу в гости съезжу:), 10 кг скину, наконец то в Универ поступлю? Дождь пойдет?:)) Да ни фига

Сладкий Б. Перец
06.08.2010, 00:08
И? Вы же знаете что цены на нефть чуток упали за последний год....в чем минус что я сейчас зарабатываю больше чем в 2000? Я вот вижу злость но не вижу аргументов ,возможно я недостаточно образован чтобы их воспринять но вы попробуйте.

ещё раз, аргументов в чём?
вы задаёте вопросы, на которые уже сто раз ответили (и я в том числе) причём совсем недавно (1-2-3 дня), потрудитесь прочитать.

Док™
06.08.2010, 00:08
могло быть хуже, конечно. Я с этим никто не спорит. Например, как в Таджикистане.

см. в соседнюю тему.

см. выше. Нефть - это неплохо. Вы плохо читаете, что вам пишут.

До пенсии будут уходить или до смерти, смотря что раньше случится.

Предлагаете подождать 500 лет? Очень ободряюще.

перец, со всем уважением я не буду прыгать по темам...я задаю вопрос и думаю что получу ответ.
Ждать я не предлагаю...я не понимаю позиции за 5 лет сделать так как в европе или в США...Как? менталитет за такой срок не меняется....нужно время.
Но ИМХО могу быть тупым быдлом...даже спорить не буду.

Док™
06.08.2010, 00:09
ещё раз, аргументов в чём?
вы задаёте вопросы, на которые уже сто раз ответили (и я в том числе) причём совсем недавно (1-2-3 дня), потрудитесь прочитать.

зачем? вы предлагаете мне искать ваши сообщения по форуму?Странная позиция...я не буду этого делать..я думаю если у вас есть своя ТЗ вы не поленитесь ее повторить..иначе я не вижу смысла дискуссии в данной теме.

Сладкий Б. Перец
06.08.2010, 00:10
Давно, 41 год. Думаете, если я еще и проблемой " путеноид ли я или право имею?" озабочусь, лучше жить стану? К Перцу в гости съезжу:), 10 кг скину, наконец то в Универ поступлю? Дождь пойдет?:)) Да ни фига

А вы, не так далеки от истины. Эстонцы, латыши и литовцы вполне ездят ко мне в гости-)))
И 10 кг их тётки сбросили тоже)))

дамаприятнойполноты
06.08.2010, 00:11
То то я смотрю, меня так в Прибалтику тянет:)

Сладкий Б. Перец
06.08.2010, 00:13
зачем? вы предлагаете мне искать ваши сообщения по форуму?Странная позиция...я не буду этого делать..я думаю если у вас есть своя ТЗ вы не поленитесь ее повторить..иначе я не вижу смысла дискуссии в данной теме.

я не попка-дурак, чтобы одно и тоже по сто раз повторять. По всему форуму не недо, все рядом. Если действительно хочется узнать ответ. А если нет, то и суда нет.

Док™
06.08.2010, 00:14
я не попка-дурак, чтобы одно и тоже по сто раз повторять. По всему форуму не недо, все рядом. Если действительно хочется узнать ответ. А если нет, то и суда нет.

Вот и поговорили:)Надеюсь без взаимных обид...Но серьезно искать не буду. мне это не нужно:)

Сладкий Б. Перец
06.08.2010, 00:14
перец, со всем уважением я не буду прыгать по темам...я задаю вопрос и думаю что получу ответ.
см. выше

Ждать я не предлагаю...я не понимаю позиции за 5 лет сделать так как в европе или в США...Как? менталитет за такой срок не меняется....нужно время.
Но ИМХО могу быть тупым быдлом...даже спорить не буду.
за 20 лет стало в разы хуже. Улучшения в ближайшие лет 20 не предвидится (ровно столько пукумед протянет на таблетках), какие перспективы?

Сладкий Б. Перец
06.08.2010, 00:15
То то я смотрю, меня так в Прибалтику тянет:)

а в финку? просто паровозом тащит!-)))))
к хорошему - быстро привыкаешь!

Сладкий Б. Перец
06.08.2010, 00:17
Вот и поговорили:)Надеюсь без взаимных обид...Но серьезно искать не буду. мне это не нужно:)

какие обиды, просто реально нет желания по сотому разу одно и тоже мусолить. В итоге услышишь те же самые "сам дурак, "если не путин, то кто", "у нас всегда воровали - это в порядке вещей", "у россии свой пусть - не мешайте".

mama krokodilchika
06.08.2010, 00:20
за 20 лет стало в разы хуже. Улучшения в ближайшие лет 20 не предвидится (ровно столько пукумед протянет на таблетках), какие перспективы?

Упс! Я не поклонник власти, однако хотелось бы поинтересоваться, в какой области за 20 лет в разы стало хуже:001:

Кста, если ностальгируете, как многие на форуме, по брежневской эпохе, можно напомнить про те же цены на нефть:ded:

Док™
06.08.2010, 00:20
:fifa:

На чем основаны выводы...я так и не услышал...вот серьезно кроме "все плохо, я уже писал" я ничего не услышал. На чем основано убеждение что через 20 лет ничего не станет лучше? что за паранойя? Вот правда...я живу в этой стране и я думаю что станет и меня все устраивает в целом,и я не вижу смысла слушать тех кто тут не живет по своим причинам...Ну как-то так.Ушел.

KateriAn
06.08.2010, 00:22
Дело вкуса, но есть и иные источники, было бы желание читать и вникать...

Да нет особого желания. В основном потому что ничего нового из них я не узнаю. Я живу в России, вижу все те проблемы, о которых пишется в данных статьях. Ну, кроме личных доходов Путина, разумеется. Но боюсь и у авторов статей с доками туго. И я вижу, как пытаются решать эти проблемы люди, профессионально этим занимающиеся. Те же правозащитники, например. Никто их, кстати, особо не притесняет. Не.. ну они Вам расскажут, конечно. Им же надо средства получать для работы. Для этого их работа должна быть сложна и опасна. Но они реально работают, лоббируют определенные вопросы, поднимают прессу и т.д. и т.п. Они хотя бы реальные, конкретные люди, озабоченные решение конкретных проблем, а не "путька- гад, путька -вор". И все люди, которых я знаю лично, и которые оппозиционны по тем или иным вопросам, пытаются сотрудничать с властью. Извините, но на всякие марши ходят в основном бабушки, маргиналы и жаждущие стать новой элитой.

Ни одного позитивного улучшения, которого нельзя списать на высокие цены на нефть найти невозможно. я это говорю с горечью ибо был бы рад увидеть хочть какие-либо признаки работы власти, помимо перекачки нефти и распределения прибыли между своими.

А Вы и не увидите, чтобы Вам не показали. Уж не знаю реально, али имидж такой

Сладкий Б. Перец
06.08.2010, 00:28
Упс! Я не поклонник власти, однако хотелось бы поинтересоваться, в какой области за 20 лет в разы стало хуже:001:

Кста, если ностальгируете, как многие на форуме, по брежневской эпохе, можно напомнить про те же цены на нефть:ded:

Брежнева практически, поэтому не ностальгирую=-))))

Хуже стало во всём. Кроме кол-ва инормарок в беспробудной пробке, видах несъедобной колбасы и разновидности доступных наркотиков даже в начальной школе.

Сладкий Б. Перец
06.08.2010, 00:29
На чем основаны выводы...я так и не услышал...вот серьезно кроме "все плохо, я уже писал" я ничего не услышал. На чем основано убеждение что через 20 лет ничего не станет лучше? что за паранойя? Вот правда...я живу в этой стране и я думаю что станет и меня все устраивает в целом,и я не вижу смысла слушать тех кто тут не живет по своим причинам...Ну как-то так.Ушел.

"Живу в стране и всё устраивает" не равно "в стране всё хорошо". Странно, что вы этого не знаете.

Не станет лучше именно из-за наличия таких людей у власти.

Kondr
06.08.2010, 00:29
Слушайте, ну он в 53-м как бэ умер.. Так что уж не к нему.. И вообще, он личность неоднозначная, с одной стороны я его канешна же боюсь, а с другой он однозначно отличный руководитель, все, что после него и в подметки ему не годились..
Как муж мой сказал, Сталин не допустил бы в России таких пожаров, он бы выстроил пожарных перед огнем, а позади заслон из пулеметов и ни шагу назад.:001: Затушили бы в один момент.. Жуть конечно.. Но таки на правду похоже.. И эффективная жуть.

Да у Сталина были эффективные методы .
Когда гуляю по Невскому, помните дом на котором надпись, что во время артобстрела эта сторона опасна. так этот дом был построен за 53 дня.
Прекрасный дом столько переживший и...красавец...
Это о том. что купила квартиру в строящемся доме в начале 2004 года---до сих пор строим.....

Сладкий Б. Перец
06.08.2010, 00:33
Да нет особого желания. В основном потому что ничего нового из них я не узнаю.
В этом вся и загвоздка. Спорящие не хотят слушать ибо "и так всё знают". Но при этом, продожают спорить.

И я вижу, как пытаются решать эти проблемы люди, профессионально этим занимающиеся. Те же правозащитники, например. Никто их, кстати, особо не притесняет. Не.. ну они Вам расскажут, конечно. Им же надо средства получать для работы. Для этого их работа должна быть сложна и опасна. Но они реально работают, лоббируют определенные вопросы, поднимают прессу и т.д. и т.п. Они хотя бы реальные, конкретные люди, озабоченные решение конкретных проблем, а не "путька- гад, путька -вор". И все люди, которых я знаю лично, и которые оппозиционны по тем или иным вопросам, пытаются сотрудничать с властью. Извините, но на всякие марши ходят в основном бабушки, маргиналы и жаждущие стать новой элитой.

Вы так наивны или что? Правозащитьничать можно лишь ровно в тех пределах, которые вам выдала власть. Ни граммом больше.

А Вы и не увидите, чтобы Вам не показали. Уж не знаю реально, али имидж такой
Т.е. назвать вы не состоянии? Я так и думал.

Док™
06.08.2010, 00:38
"Живу в стране и всё устраивает" не равно "в стране всё хорошо". Странно, что вы этого не знаете.

Не станет лучше именно из-за наличия таких людей у власти.
Ну вот уйдешь тут:)) Шучу...
я не говорю что в стране все хорошо,я не думаю что могло бы быть лучше при другой власти...
что именно вас не устраивает во власти,даже не так..кого вы можете предложить как альтернативу из периода 1995-2000 .

mama krokodilchika
06.08.2010, 00:42
Не улавливаю конкретики. Что в разы ухудшилось?

Сладкий Б. Перец
06.08.2010, 00:43
Ну вот уйдешь тут:)) Шучу...
я не говорю что в стране все хорошо,я не думаю что могло бы быть лучше при другой власти...
что именно вас не устраивает во власти,даже не так..кого вы можете предложить как альтернативу из периода 1995-2000 .

Клуню-)))))))

понятно, что могло быть и хуже, хуже всегда есть куда (С)

им в вину ставят, что ни не сделали лучше (при реальной возможности).

KateriAn
06.08.2010, 00:43
Т.е. назвать вы не состоянии? Я так и думал.

http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=163&Itemid=35

Статья старая, согласна, но Вы же все равно на все скажете - цены на нефть и агенты КГБ. А меня в очередной раз обзовете наивной дурочкой. Это уже по кругу пошло по десятому.

ПС: Я и те статьи, которые он оспаривает тоже читала. Не интересно.

Да, есть и другие правозащитники. Тайные. Только все они кем то оплачиваются. И в этом основной вопрос. Кто музыку оплачивает.

Сладкий Б. Перец
06.08.2010, 00:44
Не улавливаю конкретики. Что в разы ухудшилось?

вы тоже соседнюю и даже эту тему не читали? не ожидал от вас.

Сладкий Б. Перец
06.08.2010, 00:47
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=163&Itemid=35

Но Вы же на все скажете - цены на нефть и агенты КГБ. А меня в очередной раз обзовете наивной дурочкой. Это уже по кругу пошло по десятому.

ПС: Я и те статьи, которые он оспаривает тоже читала. Не интересно.

Да, есть и другие правозащитники. Тайные. Только все они кем то оплачиваются. И в этом основной вопрос. Кто музыку оплачивает.

я вас дурочкой не называл ни разу пока ещё.

А статейка явно ангажированная, тому же Немцову подобное даже не написать-)))
человек писавший ей, явно надеется, что у читателя отшибло память и он не понмит, что было 10-15 лет назад НА САМОМ ДЕЛЕ.

Док™
06.08.2010, 00:49
Клуню-)))))))

:046::046::046::046::046::046: