PDA

Просмотр полной версии : Куда мы ползем? И чем это закончится?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

mishele
06.08.2010, 13:30
Немцов....мдя...

"... Борису Немцову не остается ничего другого, как заявлять, что он живет на гонорары за свои книги и прочитанные лекции в различных университетах мира. Но и их он без проблем получить не может: хорошо известно должностное преступление Бориса Ефимовича, когда он, пытаясь вытребовать с Сергея Лисовского свой гонорар в 100 тысяч долларов за книгу «Провинциал» объемом 115 страниц текста, попросил Ельцина «попридержать» на несколько дней указ об обязательном декларировании чиновниками своих доходов: Немцову просто-напросто опаздывал денежный перевод..."
Дался Вам этот Немцов. От того, что он из себя представляет, Россия не перестанет быть в ..опе. Данные, им приведенные - правда, а против правды не попрешь. Путин не использовал "тучные" годы для развития экономики, наоборот, все продолжает разрушаться, кроме пресловутой вертикали.

В 2000 еще верилось, что все невзгоды 90-х позади и страна движется в светлое капиталистическое будущее. А на деле оказалось, что мы скатываемся на уровень даже не латиноамериканских, а африканских диктатур.:(
ППКС. Знала бы я тогда, какую свинью нам подложил под новый год Борис Николаевич...

Вообще там речь шла о том, что если ничего не производишь, кроме технологий - все труба, страна третьего мира, типа Индии. Так вот США ничего не производит
Какие технологии мы производим, просветите плиз?:046:

Амариллис
06.08.2010, 13:31
должно.
Только находится постоянно в состоянии борьбы не возможно.
Жить то когда?
ну надо отдавать себе отчет в том, что сразу ничего не получается. и что не одному поколению придется прожить в состоянии борьбы, не один и не два десятка лет должно пройти.

Амариллис
06.08.2010, 13:32
черт... вы понимаете, что тупо страшно?
Как в той же ситуации с консультацией - первое о чем думаешь - это о ребенке, а не о правах.
И нельзя людей в этом винить.
я понимаю, но есть же много ситуаций помимо жк.

да простой пример можно привести. Топ был у Клуни про то,как она судилась из за побитой машины с комунальщиками. и ведь все правильно сделала, на самотек не пустила. а можно было лапки сложить и сказать, что ничего не поделаешь.

svetilnik
06.08.2010, 13:32
Дался Вам этот Немцов. От того, что он из себя представляет, Россия не перестанет быть в ..опе. Данные, им приведенные - правда, а против правды не попрешь. Путин не использовал "тучные" годы для развития экономики, наоборот, все продолжает разрушаться, кроме пресловутой вертикали.

ППКС. Знала бы я тогда, какую свинью нам подложил под новый год Борис Николаевич...

нанолазеры для сосулей:016:

Tasha007
06.08.2010, 13:34

угу - пытались что-нить тут навскинку вспомнить - дык вот ВСЕ СЛИЗАНО.
Не поверите - от несчастного клея-момента до бомбы :(

natalishka
06.08.2010, 13:35
ога - зареванная тетенька, которой только что сообщили, первым делом должна побежать к заведующей отстаивать свои права, а не делать платное УЗИ где-нить подальше оттуда :065:

автор - сорри за офф :flower:
умиляет позиция тех, кто считает, что обычные рядовые граждане сами во всем всегда виноваты. Или что "такого не может быть потому что не может быть никогда".
в числе рядовых граждан я подозреваю и тех, кто услуги населению оказывает - они точно такие же рядовые граждане! Вот скажите, в чем президент или премьер виноваты, что запись на узи в ЖК 2 недели?
у меня замершая вообще в праздники случилась, в новогодние, когда ЖК в принципе закрыта... не обломалась сходить в роддом на платное узи...

насчет тетеньки с подозрением на замершую беременность ничего не скажу, но то что у большей части населения России преобладает рабское мышление, это точно. никто своих прав не знает,не интересуется, права не пытается отстаивать, все пускается на самотек. случись что, ответ один: ничего уже не изменить, ОНИ так решили.
я сейчас живу в селе, рядом поселок, а Сочи рядом, километров 60. Мама дорогая!!! тут народ - это что-то .... тут не то что своих прав не знают, тут живут по своим понятиям, которые не то чтобы не совпадают с какими то общечеловнеческими канонами поведения, а часто противоречат напрямую законам РФ - не исподтишка, а вот так - впрямую! тут, конечно, уже преобладает кавказский такой менталитет, а сколько у нас население Кавказа?
в Архызе (Карачаево-Черкессия, 80 км через горы отсюда), до сих пор невест крадут - вот прямо как в фильме кавказская пленница, проверяют девственность перед свадьбой! и так далее - дикие люди! и плоджиться кавказ гораздо лучше, чем любые другие регионы россии. Им не надо ни образование, ни по большому счету, работа... они сидят, и ждут когда на них само все свалиться....
если честно - я в дичайшем шоке... мы когда ехали сюда, я думала, что уже цивилизация хоть как-то сюда проникла... и вот год тут живем, и чем дальше - тем больше шок.... но кстати, отношение врачей тут лучше к пациентам, правда, знают они гораздо меньше, чем питерские....

я согласна что долгий процесс. но вектор направлен вниз, а не вверх. если б таких вот Евгений Чириковых было не одна а несколько тысяч, думаю картина была бнемного иная.
вот вот.. конечно в одиночку легко задавить, а когда каждый будет жаловаться да пусть на каждую мелочь, когда суды будут завалены разнообразными заявлениями, когда граждане будут в письменном виде требовать ответы на свои вопросы - хоть тогда может что-то сдвинеться... но у нас же что - проще на форуме пожаловаться, чтобы тебя пожалели, а потом полить грязью всю страну... имейте в виду, бОльшей части населения России на вас и ваши проблемы - наплевать!

Малшык
06.08.2010, 13:35
Дался Вам этот Немцов. От того, что он из себя представляет, Россия не перестанет быть в ..опе...

дык и с ним не перестанет...
он же лицо либеральной демократии, один из главных претендентов на власть...как же без него...

Tasha007
06.08.2010, 13:36
я понимаю, но есть же много ситуаций помимо жк.

да простой пример можно привести. Топ был у Клуни про то,как она судилась из за побитой машины с комунальщиками. и ведь все правильно сделала, на самотек не пустила. а можно было лапки сложить и сказать, что ничего не поделаешь.

можно
клуне респект.
но как вы сами справедливо заметили - есть много разных ситуаций.
- вымогательство гайца на трассе Дон (ну куда денешься? )
тот же лес химкинский - кто бы мог подумать, что "если бороться честно" - все равно менты побьют?

Tasha007
06.08.2010, 13:39
в числе рядовых граждан я подозреваю и тех, кто услуги населению оказывает - они точно такие же рядовые граждане! Вот скажите, в чем президент или премьер виноваты, что запись на узи в ЖК 2 недели?
у меня замершая вообще в праздники случилась, в новогодние, когда ЖК в принципе закрыта... не обломалась сходить в роддом на платное узи...

Как же не виноват?
10летка Пу - 10ка именно упущенных возможностей.
Когда на падающие с неба нефтедоллары можно было заново отстроить простейшие механизмы. А не переводить бабло на имя неких братьев, да.

проще на форуме пожаловаться, чтобы тебя пожалели, а потом полить грязью всю страну... имейте в виду, бОльшей части населения России на вас и ваши проблемы - наплевать!
ога (http://lurkmore.ru/Всем_Похуй)

Недавно меня пригласили в передачу на радио «Комсомольская Правда», которое имеет отношение к газете с одноименным названием. Находясь там я полюбопытствовал, а почему не изменилось советское название «Комсомольская Правда»? Вроде комсомола больше нет и все такое прочее.
Ответ прояснил многое: в свое время редакция провела опрос читателей на тему: стоит ли менять название «Комсомольская Правда»?
Результаты опроса были такими:
2% считали, что менять надо.
2% считали, что менять не надо.
96% – по барабану, совершенно все равно.
Эти цифры показывают, что нашему народу, вот именно этим 96%, вообще все по барабану. Пока в супермаркете есть колбаса, никаких телодвижений с их стороны не будет.

Амариллис
06.08.2010, 13:40
можно
клуне респект.
но как вы сами справедливо заметили - есть много разных ситуаций.
- вымогательство гайца на трассе Дон (ну куда денешься? )
тот же лес химкинский - кто бы мог подумать, что "если бороться честно" - все равно менты побьют?
если бы количество заявлений на действия гаишников на трассе дон было бы очень велико, то проблема могла бы сдвинуться с мертвой точке. под лежачий камень вода не течет, само ничего не произойдет. если бы в лагере экологов были не жалкие 40человек а хотябы тысячи 4 людей, никакие бы люди с замотанными лицами туда бы не пошли. в блогах и на форумах сногие поддерживают, реально действуют единицы

natalishka
06.08.2010, 13:40
черт... вы понимаете, что тупо страшно?
Как в той же ситуации с консультацией - первое о чем думаешь - это о ребенке, а не о правах.
И нельзя людей в этом винить.

ну ок, можно думать о ребенке, и не думать о врачах тогда вообще. вообще, как бы и надо думать о ребенке и добиваться того, чтобы сделали узи или отправили в больницу или еще что...

Tasha007
06.08.2010, 13:41
если бы количество заявлений на действия гаишников на трассе дон было бы очень велико, то проблема могла бы сдвинуться с мертвой точке. под лежачий камень вода не течет, само ничего не произойдет. если бы в лагере экологов были не жалкие 40человек а хотябы тысячи 4 людей, никакие бы люди с замотанными лицами туда бы не пошли. в блогах и на форумах сногие поддерживают, реально действуют единицы

не соглашусь
товарищ Пикуленко сегодня по Эху ровно о том же говорил - мол есть место, где гайцы вечно дежурят под неправильно установленным знаком, бабки стригут. Суд ЗАВАЛЕН - даже инициативная группа граждан организовалась.
НИЧЕГО не вышло :(

Амариллис
06.08.2010, 13:43
не соглашусь
товарищ Пикуленко сегодня по Эху ровно о том же говорил - мол есть место, где гайцы вечно дежурят под неправильно установленным знаком, бабки стригут. Суд ЗАВАЛЕН - даже инициативная группа граждан организовалась.
НИЧЕГО не вышло :(
я тоже слушаю товарища пикуленко. но складывать лапки проще всего. инициативная группа-это сколько человек? проблема у нас во многом в неспособности самоорганизоваться, разработать план действий и последовательно добиваться цели

Tasha007
06.08.2010, 13:46
я тоже слушаю товарища пикуленко. но складывать лапки проще всего. инициативная группа-это сколько человек? проблема у нас во многом в неспособности самоорганизоваться, разработать план действий и последовательно добиваться цели

млин - ну скока надо чтобы было в инициативной группе-то?
5-10-15 - это мало, а вот 16 - это да?
Если хочется примера повыше - смотрим на Ходорковского, наконец. Много они там со своею законностью добились?

Tasha007
06.08.2010, 13:47
ну ок, можно думать о ребенке, и не думать о врачах тогда вообще. вообще, как бы и надо думать о ребенке и добиваться того, чтобы сделали узи или отправили в больницу или еще что...
можно вообще ни о чем не думать и тогда, наконец, наступит вселенское Щастье.

mishele
06.08.2010, 13:48
Интересно.... а УЗИ "только через две недели" с подозрением на замершую - это тоже очередь виновата?
А рентген- через 3 месяца (правда не с беременностью):))
а заведующая на что? просто народ у нас сам не жалуется на неисполнение, не должное исполнение, тем самым распуская тех же самых людей-врачей и других функционеров-чиновников и прочее.... да и в коммерческих структурах на самом деле мрак творится... О, как меня бесит этот совковский атавизм- просить, жаловаться, заглядывать в глазки, делать подношения:001: Уж лучше твердая такса для всех. Не все могут жаловаться, требовать, скандалить, есть и другие, кому это претит с детства.
Вы не внимательно читаете, а потом ерунду пишите. Моя бабушка НЕ была "членом политбюро". Она была медсестрой. И жила не в Москве и не в Ленинграде. Из Ленинграда ее выслали за родословную. Так что была икорка доступна на ужин у всех слоев населения. Даже малообеспеченных. А Вы этому не верите? Верите тому, что Вам из телевизора лапшой на уши вешают? Ну-ну...
Вот врать только не надо. И за всех говорить. Если Вам повезло быть равнее равных;). Некоторые и сейчас на майбахах и яхтах разрезают, а кто-то мелочь считает до зарплаты.

natalishka
06.08.2010, 13:49
Как же не виноват?
10летка Пу - 10ка именно упущенных возможностей.
Когда на падающие с неба нефтедоллары можно было заново отстроить простейшие механизмы. А не переводить бабло на имя неких братьев, да.

ну давайте поднимем инструкции, что нажо делать ЖК, если есть подозрение на замершую? честно - я этих инструкций не знаю! если бы мне такое сказали - мне было бы пофиг, через 2 или 3 недели можно сделать узи, я бы пошла и сама бы сделала в любом другом месте - благо, сейчас их такой выбор!!!! и мне было бы уже пофигу на врачей в жк...

мне вообще трасса ДОН уже поперек горла - всем там разводят, что то вымогают... Меня там даже ни разу не остановили, за год много по ней наездила. вот интересно - почему? и когда человек точно знает свои права и обязанности (в данной ситуации ПДД ) - то никто разводить и не будет - заткнуться сразу после первого предложения. Они тоже психологи приличные, практиески сразу понимают, на кого нарвались!

Tasha007
06.08.2010, 13:50

еще можно вспомнить лучевую терапию после вырезания опухоли - тоже ничего так, в течение 6 месяцев, ждите мол, если дождетесь :065: . И опять же в Питере.

Да много таких "приколов" - только вот "меня никогда не коснется - это все лажа" по-прежнему рулит.

Амариллис
06.08.2010, 13:51
млин - ну скока надо чтобы было в инициативной группе-то?
5-10-15 - это мало, а вот 16 - это да?
Если хочется примера повыше - смотрим на Ходорковского, наконец. Много они там со своею законностью добились?
вы предлагаете сложить лапки? и настанет счастье? да понятно что страна в глубокой ж, что выберемся мы из нее нескоро, и возможно это смогут ощутить даже не наши внуки. но выбираться надо!!!

Tasha007
06.08.2010, 13:52
ну давайте поднимем инструкции, что нажо делать ЖК, если есть подозрение на замершую? честно - я этих инструкций не знаю! если бы мне такое сказали - мне было бы пофиг, через 2 или 3 недели можно сделать узи, я бы пошла и сама бы сделала в любом другом месте - благо, сейчас их такой выбор!!!! и мне было бы уже пофигу на врачей в жк...

естественно.
не фиг тогда позиционировать, что "у нас все есть, только права свои надо знать".

мне вообще трасса ДОН уже поперек горла - всем там разводят, что то вымогают... Меня там даже ни разу не остановили, за год много по ней наездила. вот интересно - почему? и когда человек точно знает свои права и обязанности (в данной ситуации ПДД ) - то никто разводить и не будет - заткнуться сразу после первого предложения. Они тоже психологи приличные, практиески сразу понимают, на кого нарвались!
гы :046:
вы правда уверены?
Поправок с сегодняшнего дня на вас нет :ded:

Tasha007
06.08.2010, 13:53
вы предлагаете сложить лапки? и настанет счастье?
нет
это был сарказм.

natalishka
06.08.2010, 13:56
можно вообще ни о чем не думать и тогда, наконец, наступит вселенское Щастье.
ну с подходом "мне все должны" тоже далеко не уедем...

О, как меня бесит этот совковский атавизм- просить, жаловаться, заглядывать в глазки, делать подношения:001: Уж лучше твердая такса для всех. Не все могут жаловаться, требовать, скандалить, есть и другие, кому это претит с детства.

.
при чем здесь такса и подношения? я говорю о том, чтобы получить то,что тебе положено. если человеку претит с детства пойти и потребовать то, что ему положено, если ему это не дали - ну что я могу сделать....такой человек. и про скандалы, кстати, я ничего не говорила. я не скандалю ни с кем. я просто прихожу и говорю - мне надо то-то, вы это обязаны предотсавить потому-то и потому-то... иногда требуется некоторая юридичечкая подготовка....

mishele
06.08.2010, 13:57
дык и с ним не перестанет...
он же лицо либеральной демократии, один из главных претендентов на власть...как же без него...
Я имела в виду следующее: Факты, представленные Немцовым о деградации России за период правления тов.путина, не зависят от Вашего отношения к личности самого Немцова. А Вас все куда-то в сторону от прямых обвинений Путина ведет. Когда накосячит немцов- будем говорить о нем. А лучше- переизберем:)

Tasha007
06.08.2010, 14:01
ну с подходом "мне все должны" тоже далеко не уедем...

как раз только с таким и уедем с уточнениями:
- не все а гос-во
- со своей стороны не отставать.

Амариллис
06.08.2010, 14:02
при чем здесь такса и подношения? я говорю о том, чтобы получить то,что тебе положено. если человеку претит с детства пойти и потребовать то, что ему положено, если ему это не дали - ну что я могу сделать....такой человек. и про скандалы, кстати, я ничего не говорила. я не скандалю ни с кем. я просто прихожу и говорю - мне надо то-то, вы это обязаны предотсавить потому-то и потому-то... иногда требуется некоторая юридичечкая подготовка....
согласна. причем ,мне кажется,что эт оне очень трудно. найти нужные законодательные документы, их номера и т.д. все жно нужно, это небольшое терпение и уважение к себе в первую очередь.найти нужную инфу в наш век всеобщей интернетизации не состовляет труда

Амариллис
06.08.2010, 14:03
- не все а гос-во
мне кажется, что когда все пускаетсяна самотек людьми, чиновники сами начинают деградировать. поэтому обоюдное поддержание тонуса полезно для обоих сторон

Малшык
06.08.2010, 14:04
Я имела в виду следующее: Факты, представленные Немцовым о деградации России за период правления тов.путина, не зависят от Вашего отношения к личности самого Немцова. А Вас все куда-то в сторону от прямых обвинений Путина ведет. Когда накосячит немцов- будем говорить о нем. А лучше- переизберем:)

вот именно, Немцов - источник, не заслуживающий доверия...

natalishka
06.08.2010, 14:05
естественно.
не фиг тогда позиционировать, что "у нас все есть, только права свои надо знать".

гы :046:
вы правда уверены?
Поправок с сегодняшнего дня на вас нет :ded:

так, давайте уже определимся - думаем о себе и о ребенке, или думаем о себе о ребенке и о своих правах" - так понятнее?

- не все а гос-во
ну вот со вторым пунктом у нас точно такой же швах, как и с первым.

ок, поправки от сегодняшнего дня в ПДД знаю - Вас уже проверили, что ли и развели на деньги?

Малшык
06.08.2010, 14:05
... А лучше- переизберем:)

на второй-третий срок...:))

natalishka
06.08.2010, 14:07
мне кажется, что когда все пускаетсяна самотек людьми, чиновники сами начинают деградировать. поэтому обоюдное поддержание тонуса полезно для обоих сторон
именно так и получается. люди приходят пожаловаться только на форуме! топиков о том, как человек куда-то жаловадлся и довел дело до конца - единицы из тысяч жалобных.... а чиновникам чего - никто не жалуется, зачем напрягаться?

посмотрите просто вот вокруг - сейчас разгар рабочего дня, ок, обед у некоторых - а топик уже несколько часов активно живет! и не только этот. отношение народа к работе - сидим на ЛВ, обсуждаем, как же плохо мы живем...

Tasha007
вот именно, Немцов - источник, не заслуживающий доверия...

он и не должен заслуживать доверия.
Там же факты одни - причем в открытом доступе.

mishele
согласна. причем ,мне кажется,что эт оне очень трудно. найти нужные законодательные документы, их номера и т.д. все жно нужно, это небольшое терпение и уважение к себе в первую очередь.найти нужную инфу в наш век всеобщей интернетизации не состовляет труда
У меня муж- юрист, судится постоянно по работе (арбитраж), но считает, что заморачиваться с судом по таким мелким вопросам не стоит, ибо время=деньги + нервы. Он за это время больше заработает, пока будет бодаться с нашим правосудием. Хотя согласна с Вами, правовая грамотность никому не помешает.

Tasha007
06.08.2010, 14:16
так, давайте уже определимся - думаем о себе и о ребенке, или думаем о себе о ребенке и о своих правах" - так понятнее?

ок -
"думаем о себе о ребенке И о своих правах"

так понятней :flower:

ок, поправки от сегодняшнего дня в ПДД знаю - Вас уже проверили, что ли и развели на деньги?
как бы... если вводится несправедливый закон, который меня может теоретически коснуться - почему я должна молчать до тех пор ПОКА не коснулся?

"В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем...

Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться".
(c) Мартин Нимёллер

Амариллис
06.08.2010, 14:18
У меня муж- юрист, судится постоянно по работе (арбитраж), но считает, что заморачиваться с судом по таким мелким вопросам не стоит, ибо время=деньги + нервы. Он за это время больше заработает, пока будет бодаться с нашим правосудием. Хотя согласна с Вами, правовая грамотность никому не помешает.
да я не про суд. я про бытовые ситуации. ну дурят ведь народ как могут, потому как народ не знает многого, а главнео не стремиться узнать.
тут недавно еще был топик про то,как одна мама написала письмо в роспотребнадзор про нарушения в школе. и сработало, нарушения устранили. а ведь могла бы и не написать и нарушения бы продолжались. не думаю, что это заняло у нее много времени и сил.

username
06.08.2010, 14:35
посмотрите просто вот вокруг - сейчас разгар рабочего дня, ок, обед у некоторых - а топик уже несколько часов активно живет! и не только этот. отношение народа к работе - сидим на ЛВ, обсуждаем, как же плохо мы живем...

У тебя учет в рублях, а у меня в сутках.(с):))

Малшык
06.08.2010, 14:37
а я ужо отработал...

natalishka
06.08.2010, 14:51
ок -
"думаем о себе о ребенке И о своих правах"

так понятней :flower:

уф, ура! :014:

а в чем несправедливость закона? я может, что упустила?

exMan
06.08.2010, 14:53
кончится это все как всегда в росии кончалось - кровью и революцией

natalishka
06.08.2010, 14:57
У тебя учет в рублях, а у меня в сутках.(с):))
во, еще одна отмаза.... и уверена, еще 33 штуки найдт - типа, отпуска кругом, заказов нет и прочая и прочая...

medmasa
06.08.2010, 15:01
Господи!:009: Слава тебе, что остались еще советские люди, только они и могут думать, а еще изобретать и по настоящему делать что-то. Другие только вертеться и научились и больше ничего не могут. Советские люди сделали пожарки, которые счас тушат леса и самолеты.. Эта техника работает до сих пор, а нового у нас ничего нет и не будет. Советские люди делали эскалаторы метро, которые нас возят до сих пор, а нынче сделанные уже сдохли.. мертворожденные дети демократии. Советские люди построили ракеты и поднялись к звездам. А нынче какие звезды.. Какие фабрики, какие заводы..
Вобщем если мыслить такими категориями, что лучше жить стало, ибо магазины всяким гуаном просто завалены, тогда да, стало лучше жить сейчас.:053:

Sunset
06.08.2010, 15:14

Во-первых, кто-то в отпуске/декрете. Во-вторых, специфика работы позволяет сидеть на ЛВ. :) (у меня, например, запустила процесс на пару часов и сижу, жду, пока не выполнится, ничего не сделать.;))

Вот пошла я как-то в ЖЭК прописать ребенка в квартиру. По закону, прописать в не приватизированную кв. ребенка можно без согласия всех там прописанных, если прописан хотя бы один родитель (в нашем случае оба родителя), ан нет, в ЖЭКе требуют письменное согласие от всех. Я им, конечно, принесла распечатку "буквы закона", однако, славные работницы ЖЭКа плевать хотели на бумажку, как и их начальник. Ну, куда еще жаловаться? В суд подавать? Спасло меня в этой ситуации знание закона?

natalishka
06.08.2010, 15:26
Во-первых, кто-то в отпуске/декрете. Во-вторых, специфика работы позволяет сидеть на ЛВ. :) (у меня, например, запустила процесс на пару часов и сижу, жду, пока не выполнится, ничего не сделать.;))

Вот пошла я как-то в ЖЭК прописать ребенка в квартиру. По закону, прописать в не приватизированную кв. ребенка можно без согласия всех там прописанных, если прописан хотя бы один родитель (в нашем случае оба родителя), ан нет, в ЖЭКе требуют письменное согласие от всех. Я им, конечно, принесла распечатку "буквы закона", однако, славные работницы ЖЭКа плевать хотели на бумажку, как и их начальник. Ну, куда еще жаловаться? В суд подавать? Спасло меня в этой ситуации знание закона?

ага, ага. ... я тоже могу отмазаться- я ИП, на себя работаю, что заработала - то и заработала! но тем не менее, чем меньшезаработаю, тем меньше гос-во в кач-ве налогов от меня получит...

а по поводу ЖЭКа - письменный отказ получили? (вернее, даже не отказ можно, а так - типа, разъясните мне письменно порядок регистрации...), на диктофон записали? со всем этим добром в прокуратуру сходили? видимо, нет....

Амариллис
06.08.2010, 15:27

а можно было бы записать данные этого инспектора и написать жалобу на ее действия в вышестоящую инстанцию. письменный отказ от оформления прописки ребенка чтоб она подписала. ну т т.д.

Амариллис
06.08.2010, 15:28
ага, ага. ... я тоже могу отмазаться- я ИП, на себя работаю, что заработала - то и заработала! но тем не менее, чем меньшезаработаю, тем меньше гос-во в кач-ве налогов от меня получит...

а по поводу ЖЭКа - письменный отказ получили? (вернее, даже не отказ можно, а так - типа, разъясните мне письменно порядок регистрации...), на диктофон записали? со всем этим добром в прокуратуру сходили? видимо, нет....
как мы синхронно!

Lerkina mama
06.08.2010, 15:31
Имхо, стало хуже, но так красиво все завуалированно, что многим кажется - стало лучше))) смотреть надо глубже просто...

Сладкий Б. Перец
06.08.2010, 15:38
Имхо, стало хуже, но так красиво все завуалированно, что многим кажется - стало лучше))) смотреть надо глубже просто...

смотреть дальше полки с колбасой, напичканной консервантами и таблицей менделеева мало кто хочет/может. Не обучили в детстве.

natalishka
06.08.2010, 15:47
смотреть дальше полки с колбасой, напичканной консервантами и таблицей менделеева мало кто хочет/может. Не обучили в детстве.
чтобы смотреть дальше и глубже, надо обладать хотя бы цифрами - вот определили десять лет - т.е. надо взять цифру Х за 2000 год и сравнить ее с цифрой Х за 2010. и так по многим показателям...ну и на всю Россию смотреть взглядом из Питера (или из Лондона :))) вообще смешно....
я вот приехала в 2009 года в Сочи, не отдыхать, жить. Такое ощущение, что попала в Питер начала 90х, разве что продукты в наличии на прилавках (но далеко не все, как в Питере).
каждый про свою семью имеет полной право сказать - стало ему лучше или хуже....
а вот про всю страну...
коротенький пример - у нас в 98 году старшему памперсы были только на прогулку и на сон, не потому что очень дорогие, а купить было трудно! одежду купить на ребенка - красивую и качественную- практически нереально (качественну в моем, конечно, понимании, потому что кому-то и белорусский трикотаж - супер качество! ). водить на какие-то развивающие занятия было невозможно - их просто не было! и могу так продолжать бесконечно....
по поводу других услуг - врачи как к старшему, так и к младшему приезжали, если что... ну и даже в 98м году уже можно было сходить за деньги к другому специалисту... сейчас просто опять же выбор увеличился.
школой сейчас я довольна, что будет - когда пойдет младший - не знаю, смогу сказать только когда пойдет....
глобально наука да, в ж...е, но ее развал начался не 10 лет назад....

username
06.08.2010, 15:49
Вы оправдываетесь?:)) Это необходимо?

Малшык
06.08.2010, 15:49
кончится это все как всегда в росии кончалось - кровью и революцией

"...настоящих буйных мало,
вот и нету вожаков..."

username
06.08.2010, 15:50
А что нам дал Путин? Безопасность? Нет. Уверенность в завтрашнем дне? Нет. Уверенность в справедливом правосудии? Нет. Гарантию конституционных свобод? Нет. Уверенность, что с местными ментами можно бороться правовыми методами? Нет.Уверенность, что твои дети вернутся из ВС не калеками? Нет. Уверенность что безпризорные дети обретут достойное жилище и заботу государства? Нет. Гордость за страну? Нет. А что нам гарантирует или демонстрирует Путин? Безнаказанность представителей власти? Да! Наглость и вельможность власть предержащих?Да! Подчёркнутое пренебрежение к народу? Да! А на кой ляд нам такой премьер? Он стране не нужен. Он нужен Суркову, Сечину, Миллеру, Грызлову, как гарантия их комфортного существования. Но это худшие представители народа. Потому что они -ОПГ, занимающаяся преступным бизнесем: отъёмом частной собственности и передачи её в руки "своих смотрящих" ( как-то: Богданчиков, Миллер, ООО БФГ, ООО Прана, Абрамович, и т.д ).

10:08 06.08.10 Контекст

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/opinions/2010/08/06/242812#ixzz0voycHW4L

natalishka
06.08.2010, 15:54
А что нам дал Путин? Безопасность? Нет. Уверенность в завтрашнем дне? Нет. Уверенность в справедливом правосудии? Нет. Гарантию конституционных свобод? Нет. Уверенность, что с местными ментами можно бороться правовыми методами? Нет.Уверенность, что твои дети вернутся из ВС не калеками? Нет. Уверенность что безпризорные дети обретут достойное жилище и заботу государства? Нет. Гордость за страну? Нет. А что нам гарантирует или демонстрирует Путин? Безнаказанность представителей власти? Да! Наглость и вельможность власть предержащих?Да! Подчёркнутое пренебрежение к народу? Да! А на кой ляд нам такой премьер? Он стране не нужен. Он нужен Суркову, Сечину, Миллеру, Грызлову, как гарантия их комфортного существования. Но это худшие представители народа. Потому что они -ОПГ, занимающаяся преступным бизнесем: отъёмом частной собственности и передачи её в руки "своих смотрящих" ( как-то: Богданчиков, Миллер, ООО БФГ, ООО Прана, Абрамович, и т.д ).

10:08 06.08.10 Контекст

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/opinions/2010/08/06/242812#ixzz0voycHW4L

можно все тоже самое сказать и про советскую власть. гарантии были минимальны весьма зыбки. ну и народную мудрость никто не отменял - каждый народ заслуживает то правительство, какое имеет...

Sunset
06.08.2010, 15:54

Так в том-то и суть, что слишком много нужно сделать, ради бумажки (в моем случае было проще таки доехать до свекрови на другой конец города и взять бумажку о согласии). Ведь у нас даже если подашь жалобу, не факт, что будет результат. Тем более этим сложно заниматься с двумя маленькими детьми на руках. Этим и пользуются.

А вот еще пример, дежурит у нас патрульная машина ДПС на Петроградке. У них на глазах постоянно кто-то проезжает на красный, кто-то через двойную сплошную, ДПС-ники не шевелятся. Я уже полгода раз в неделю звоню по телефону доверия, оставляю заявку с описанием места и времени действия, номера машины ДПС. Вы думаете что-то изменилось? Нет, так и стоят красавчики, игнорируют грубые нарушения правил. По телефону доверия предлагают сходить в прокуратуру, написать жалобу. Только опять же нет на это времени.... А телефон доверия, который они так рекламируют, получается, мимо.

Sunset
06.08.2010, 15:55
Вы оправдываетесь?:)) Это необходимо?

Не, нуачё, пусть люди знают, что бывают другие работы. :)

Малшык
06.08.2010, 15:58
"Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни царь и не герой,
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнет рукой умелой.
Отвоевать свое добро —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо."

username
06.08.2010, 16:03
А в это время в бесчеловечной Америке, где негров линчуют...

Мэр обещает отдать состояние
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг присоединится к соучредителю Blackstone Питеру Дж. Питерсону и 38 другим миллиардерам, собирающимся отдать большую часть своего богатства на благотворительность

Шелли Банджо

06.08.2010, 145 (2663)

Официальное обещание поступить таким образом первыми сделали в июне Уоррен Баффетт и супруги Билл и Мелинда Гейтс, призвавшие других последовать их примеру.

В среду был оглашен список, в который вошли 40 богатейших людей и семей Америки, в нем есть и имя Блумберга. Все они подписали «Обещание отдать», возникшее по инициативе Баффетта и Гейтсов, которые попросили соотечественников-миллиардеров публично пообещать отдать по меньшей мере половину своего богатства на благотворительные цели в течение жизни или после смерти. Четверть подписавших документ — жители Нью-Йорка.

Почти все чистые активы Майкла Блумберга, оцениваемые в $17,5 млрд, будут переданы на благотворительность в ближайшие годы или оставлены в основанном им благотворительном фонде. На телеконференции с журналистами Блумберг заявил, что сделал сознательный выбор и считает важным не оставлять своим детям «столько денег, что это разрушит их жизни». Он сказал, что дети богатых людей больше пользы получат «от благотворительности, чем от завещания», добавив, что обе его дочери занимаются благотворительностью.

Старшая — Эмма Блумберг сейчас работает в Robin Hood Foundation, известном благотворительном фонде, который борется с бедностью в Нью-Йорке, а Джорджина Блумберг основала в 2006 г. благотворительную организацию The Rider's Closet, которая делает костюмы для верховой езды более доступными для участников программ конной терапии и другим нуждающимся наездникам.

Сам же Блумберг известен тем, что с помощью частных пожертвований компенсирует дефицит финансирования некоммерческих организаций города. По его словам, частная благотворительность не может полностью ликвидировать серьезный бюджетный кризис Нью-Йорка, но может быть использована для стимулирования инновационных проектов, которые могут показаться слишком рискованными для госсектора.

Одной из областей, где частные благотворители могут закрыть брешь, мэр назвал образование.

Господа Алекперов, Авен, Тимченко, Ротенберги, Усмнов и т.д где вы?

natalishka
06.08.2010, 16:05
Так в том-то и суть, что слишком много нужно сделать, ради бумажки (в моем случае было проще таки доехать до свекрови на другой конец города и взять бумажку о согласии). Ведь у нас даже если подашь жалобу, не факт, что будет результат. Тем более этим сложно заниматься с двумя маленькими детьми на руках. Этим и пользуются.

А вот еще пример, дежурит у нас патрульная машина ДПС на Петроградке. У них на глазах постоянно кто-то проезжает на красный, кто-то через двойную сплошную, ДПС-ники не шевелятся. Я уже полгода раз в неделю звоню по телефону доверия, оставляю заявку с описанием места и времени действия, номера машины ДПС. Вы думаете что-то изменилось? Нет, так и стоят красавчики, игнорируют грубые нарушения правил. По телефону доверия предлагают сходить в прокуратуру, написать жалобу. Только опять же нет на это времени.... А телефон доверия, который они так рекламируют, получается, мимо.
суть как раз в том, что всем лень, отговорки при этом любые... также и чиновникам лень,.. с телефоном доверия та же ерунда - записать со своей стороны в какие даты и в какое время вы обращались, и в прокуратуру... но всем лень. в России 145 млн граждан. ну жопустим, миллионов 5 пишут эти жалобы. а остальным - лень. о чем дальше то говорить?

дамаприятнойполноты

Но право то такое есть?:) Должен человек иметь выбор:смотреть дальше полки с колбасой или не смотреть?

Амариллис

а на камеру заснять? а в интернет это на тематические сайты запустить?
я понимаю что с детьми не просто, но если вы не одна воспитываете детей, то ведь и другие родственники могли бы такими проблемами заняться.

username
06.08.2010, 16:07
Не, нуачё, пусть люди знают, что бывают другие работы. :)

Некоторые люди страдают заблуждением что число ударов молотком прямо пропорционально приносимой трудом пользе. Тогда самый высокий КПД у дятла.:))

дамаприятнойполноты
06.08.2010, 16:08
"...настоящих буйных мало,
вот и нету вожаков..."

Я буйная! Если кто-нибудь (пусть даже нацболы, коммунисты и ты.пы) забацают митинг за ужесточение миграционной политики, я туда по головам ОМОНа пройду (навеяно поездкой в разваливающейся 371-ой маршрутке от Ст.Деревни).

Малшык
06.08.2010, 16:09
А в это время в бесчеловечной Америке, где негров линчуют...

но в то же время...

Богатейший человек планеты отказался от благотворительности

Самый богатый человек в мире мексиканский магнат Карлос Слим отказался отдавать половину своего состояния на благотворительность. Об этом два месяца назад его попросили два богатейших американца Билл Гейтс и Уоррен Баффет.
По словам самого Слима, нежелание давать деньги кроется в опасении, попадут ли они в нужные руки. «Жертвовать половину состояния на благотворительность — это по меньшей мере абсурдно. Никто не может с уверенностью сказать, что эти средства будут израсходованы должным образом теми людьми, в чьи руки они попадут», — приводит слова миллиардера РИА «Новости».
Слим, чье состояние оценивается в $53,5 млрд, считает, что выделять столь крупные сумы нужно только под руководством надежных людей. «Я прекрасно понимаю стремление состоятельных людей содействовать решению серьезных социальных проблем, но не таким образом. Деньги должны выделяться под значимые социальные программы, и за их реализацию должны отвечать конкретные и компетентные люди», — отметил мексиканский магнат.

одно из мнений по этому поводу...

"Все это чушь собачья и пиар. Я сам живу в Америке и скажу откровенно реально на благотворительность тратятся не очень большие деньги и как правило жертвуют простые люди по доллару или два и как правило по праздникам.
А эти миллиардеры просто напросто создают Благотворительный фонд от своего имени и сами себе переводят средства и в результате чего получают хороший налоговый вычет!!!

Естественно фонд имеет "безупречный" совет директоров, который переводит деньги на благотворительность, скажем в помощь Гаити, счет которой почему то открыт в одном из оффшорных банков...

Вообще как началось бедствие на гаити все супермаркеты, заправочные станции, закусочные выставили банки для сбора средств. По оценкам экспертов было собрано около 4 млрд. долларов, а дошло всего 800 млн.

Так что если бы они действительно реально хотели помочь, то не стали бы создавать дутые фонды, а вкладывали деньги в экономику."

domovenokspb
06.08.2010, 16:12
Я буйная! Если кто-нибудь (пусть даже нацболы, коммунисты и ты.пы) забацают митинг за ужесточение миграционной политики, я туда по головам ОМОНа пройду (навеяно поездкой в разваливающейся 371-ой маршрутке от Ст.Деревни).
Вы ещё не ездили от Ладожской на 64й маршрутке:065: вот где ужас

natalishka
06.08.2010, 16:18
но в то же время...

."
ага. а в приведенной вше статье пока только обещания! пока никто ничего и никуда не отдал! к тому же там идет речь о таких состояниях, когда половиной меньше, половиной больше - их уже столько, что не понятно, на что их тратить....

Tasha007
06.08.2010, 16:24

Самый богатый человек в мире мексиканский магнат Карлос Слим отказался отдавать половину своего состояния на благотворительность. Об этом два месяца назад его попросили два богатейших американца Билл Гейтс и Уоррен Баффет.
По словам самого Слима, нежелание давать деньги кроется в опасении, попадут ли они в нужные руки. «Жертвовать половину состояния на благотворительность — это по меньшей мере абсурдно. Никто не может с уверенностью сказать, что эти средства будут израсходованы должным образом теми людьми, в чьи руки они попадут», — приводит слова миллиардера РИА «Новости».

фигасе какой вумный - недаром миллиардер :ded:

Малшык
06.08.2010, 16:30
фигасе какой вумный - недаром миллиардер :ded:

я так понимаю - везде воруют...:))

svetilnik
06.08.2010, 16:30
куда податься?
может прикупить отдельную планетку?
махонькую такую:love:

Малшык
06.08.2010, 16:31
как обычно...

РИА Новости. Минобороны РФ приняло на снабжение вооруженных сил бронемашину итальянского производителя Iveco LMV M65 (на фото), сборка которой может начаться в России уже в этом году, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

По данным издания, переговоры о создании СП с Iveco с минимальным объемом производства 500 машин в год ведут "Ростехнологии", и в ближайшие годы Минобороны может потратить на закупку бронемашин Iveco российской сборки около 30 миллиардов рублей.

Ссылаясь на источник, близкий к военному ведомству, газета пишет, что сборка LMV M65 будет организована на одной из площадок КамАЗа (38% акций предприятия принадлежит "Ростехнологиям"). "Этот проект санкционирован на самом верху, высшее руководство страны в курсе, - утверждает собеседник издания. - Предполагается, что в будущем бронемашины Iveco российской сборки будут закупать также структуры МВД и ФСБ".

В Ростехнологиях подтвердили информацию о переговорах с Iveco, заявив, что распределение долей в СП "пока находится в стадии согласования". Представитель госкорпорации уточнил, что консультантом Минобороны по этому вопросу является КамАЗ. В военном ведомстве и на российском автогиганте от официальных комментариев отказались.

Как стало известно газете, предполагается, что в 2011-2012 годах Минобороны РФ ежегодно будет приобретать по 278 таких машин, в течение следующих двух лет объем закупок увеличится до 458 единиц в год, в 2015 году Минобороны закупит 228 бронемашин, а в 2016-м - 75 штук. Военное ведомство планирует потратить на закупку бронемашин Iveco российской сборки около 30 миллиардов рублей. При этом в "Ростехнологиях" уверяют, что цена такой машины не превысит 300 тысяч евро за единицу.

Как отмечает газета, это серьезный удар по интересам "Русских машин" Олега Дерипаски - производителя отечественных бронемашин "Тигр" (ГАЗ-233014), которые были приняты на снабжение вооруженных сил РФ три года назад (производятся с 2006 года). За эти годы Минобороны было поставлено более 100 машин, всего же "Тигров" продано более 500 штук. В ОАО "Русские машины" от комментариев отказались. По словам источников газеты, близких к "Русским машинам", в компании "не понимают, почему Минобороны отдает предпочтение импортной технике". По утверждению источников, "Тигр" превосходит Iveco по показателям защиты экипажа и проходимости. При этом стоит "Тигр" порядка 100 тысяч евро.

Бронированный автомобиль LMV M65 создан в 2001 году компанией Defence Vehicles, подразделением Iveco. Имеет 6-й класс защиты (находящиеся сейчас на вооружении российской армии "Тигры" - только третий), что достигается за счет использования панелей из керамической брони. Выдерживает подрыв взрывного устройства под колесом или днищем, соответствующего по мощности 6 килограммам тротила. Вместимость - пять человек. Боевая масса - 6,5 тонны, максимальная масса буксируемого груза - 4,2 тонны, запас хода - 500 километров.
www.rian.ru

Tasha007
06.08.2010, 16:32

да вот не скажите - официальные миллиарды сделать гораздо сложнее, что Путинские к примеру.

AZIOPKA
06.08.2010, 16:39
Ой, понаписали-то... можно основные моменты? Какие главные выводы?:))

Малшык
06.08.2010, 16:39
да вот не скажите - официальные миллиарды сделать гораздо сложнее, что Путинские к примеру.

зачем Путину миллиарды, если у его ног триллионы...

Малшык
06.08.2010, 16:43
Ой, понаписали-то... можно основные моменты? Какие главные выводы?:))

"...нам бы веры и хлеба,
нам бы тёплые сны...
мы без солнца и неба
доползём до весны...
новые блокадники новой войны..."

Tasha007
06.08.2010, 16:44
зачем Путину миллиарды, если у его ног триллионы...

вы в свою очередь его спросите, когда увидите,
заранее благодарю :flower:

Малшык
06.08.2010, 16:48
вы в свою очередь его спросите, когда увидите,
заранее благодарю :flower:

тоже 31 августа...?

username
06.08.2010, 16:52
но в то же время...

Такому богатому фонду будет нетрудно нанять людей с более-менее безупречной репутацией и проконтролировать расходование средств. ИМХО Карлос Слим просто жаден.:)) Отдавая прямо таки не последнюю рубашку можно получит надежду помочь кому-либо, а так это мертвый капитал.:) Эх Карлос, забыл ты Нагорную проповедь....:046:

AZIOPKA
06.08.2010, 16:54
"...нам бы веры и хлеба,
нам бы тёплые сны...
мы без солнца и неба
доползём до весны...
новые блокадники новой войны..."
ясно...

AZIOPKA
06.08.2010, 16:54
тоже 31 августа...?
эээ, даже не знаю как вам сказать...

Малшык
06.08.2010, 17:01
эээ, даже не знаю как вам сказать...

пишите, не стесняйтесь...

AZIOPKA
06.08.2010, 17:08
пишите, не стесняйтесь...
ой, уже ничего, я малость обшиблась...:065:

AZIOPKA
06.08.2010, 17:13
И вобще пойду опохмелюсь, может не лень вникать станет в топег собственный.

AZIOPKA
06.08.2010, 17:14
А 31го опять будет? Я бы пошла. И вобще теперь предлагаю каждый месяц... что б достать их окончательно.

Tasha007
06.08.2010, 17:15
А 31го опять будет? Я бы пошла. И вобще теперь предлагаю каждый месяц... что б достать их окончательно.

:)))) оно и есть каждый месяц.
где есть 31ое число

Или вы предлагаете встречаться по 31м числам, даже тогда, когда их нет? :)

AZIOPKA
06.08.2010, 17:16
:)))) оно и есть каждый месяц.
где есть 31ое число

Или вы предлагаете встречаться по 31м числам, даже тогда, когда их нет? :)
ой... ну я имела ввиду именно то, что Вы сказали:065:

Малшык
06.08.2010, 17:18
идите уж, опохмеляйтесь...:))

Tasha007
06.08.2010, 17:26
ой... ну я имела ввиду именно то, что Вы сказали:065:

велкам 31.08 ;)

Sunset
06.08.2010, 17:31
велкам 31.08 ;)
да-да ;)

Земля-ник-а
06.08.2010, 17:35
Стало лучше.

Посторонний
06.08.2010, 17:47
некомильфо пользоваться известными некорректными полемическими приемами (http://lurkmore.ru/Сперва_Добейся), да?

Так сторонники Режима других не знают. :065:

Tasha007
06.08.2010, 17:47
да-да ;)

полный офф - Да-да-да (http://www.youtube.com/watch?v=KLnEr-Y41bA) для хорошего настроения :support:

Tasha007
06.08.2010, 17:48
Так сторонники Режима других не знают. :065:

с противниками иногда тоже бывает ;)

Посторонний
06.08.2010, 17:50
Думаю дети членов Политбюро расскажут что в детстве было доступно абсолютно все. Любые продукты и вещи. У каждого гражданина СССР была домработница и личный водитель у папы.:046:
А я вот икру красную первый раз попробовал в 20 лет, в 1989 году. Ну не было ее в Поволжье, не было. А вот талоны на продукты уже с 70-х годов были. Причем на самые элементарные продукты - мясо, колбасу, сливочное масло. Фруктов в магазине не было. были на рынке, но цены кусались.:ded:
Не вся страна сосредоточена в Москве и Ленинграде.

В Питере, примерно до 62-63 года икра действительно была в свободной продаже. Мне тож предки рассказывали.;)

Sunset
06.08.2010, 17:54
полный офф - Да-да-да (http://www.youtube.com/watch?v=KLnEr-Y41bA) для хорошего настроения :support:

:))

Посторонний
06.08.2010, 17:57
:))Мы 2000 год встречали в Праге на Староместской площади. Это была вторая заграничная поездка. Чем меня поразили братья-славяне чехи, тем что очень многие из них упились шампанским на этой площади. Но в них совершенно не было агрессии, которая так и прет из пьяных русских. Это меня поразило до глубины души.:)
В 2000 еще верилось, что все невзгоды 90-х позади и страна движется в светлое капиталистическое будущее. А на деле оказалось, что мы скатываемся на уровень даже не латиноамериканских, а африканских диктатур.:(

ППКС!!:))

Посторонний
06.08.2010, 18:12
а заведующая на что? просто народ у нас сам не жалуется на неисполнение, не должное исполнение, тем самым распуская тех же самых людей-врачей и других функционеров-чиновников и прочее.... да и в коммерческих структурах на самом деле мрак творится...

А вот расскажите мне...... Почему в этой стране, чтобы получить то, что полагается ПО ЗАКОНУ, необходимо пройти с жалобами по всем инстанциям,а???? И потратить на это ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ СВОЕЙ БЕСЦЕННОЙ ЖИЗНИ, А???????????:010::010:

Посторонний
06.08.2010, 19:14
с противниками иногда тоже бывает ;)

Бывает. Когда узколобость сторонников выбешивать начинает!:(

Амариллис
06.08.2010, 19:20
А вот расскажите мне...... Почему в этой стране, чтобы получить то, что полагается ПО ЗАКОНУ, необходимо пройти с жалобами по всем инстанциям,а???? И потратить на это ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ СВОЕЙ БЕСЦЕННОЙ ЖИЗНИ, А???????????:010::010:

а что делать то иначе? для того чтобы в нашей стране законы исполнялись автоматически, надо сначала 40 лет по пустыне походить пройти с жалобами по всем инстанциям да не один раз, да не одному человеку, чтоб отстаивание своих прав стало полезной привычкой, а не чем-то из ряда вон выходящим, так же надо научиться каждому ценить свое и чужое время, уважать других людей и их права.

Посторонний
06.08.2010, 19:24
а что делать то иначе? для того чтобы в нашей стране законы исполнялись автоматически, надо сначала 40 лет по пустыне походить пройти с жалобами по всем инстанциям да не один раз, да не одному человеку, чтоб отстаивание своих прав стало полезной привычкой, а не чем-то из ряда вон выходящим, так же надо научиться каждому ценить свое и чужое время, уважать других людей и их права.

То есть - у нас карма такая?....
Мдя..... не радостно.:028:

Амариллис
06.08.2010, 19:32

да это смотря как к этому относиться. бывали времена и похуже в мире. думаю, в средневековье люди жили намного хуже, причем это хуже длилось не одно столетие.

нам не дано выбрать время, когда лучше родиться. все люди рождаются , живут , умирают. во все времена

sinok16
06.08.2010, 19:47
Меня умиляет позиция - "если со мной такого не было, значит, такого не бывает".Да это же самый главный аргумент на ЛВ!
И наоборот тоже очень здесь в ходу: было/видел у меня - было у всех.

Потому и икру ВСЕ в сэсэсэрэ жрали ложками, в театры и филармонии ВСЕ ходили когда хотели, одежду носили какую хотели ВСЕ, в институты какие хотели ВСЕ поступали и т.д. и т.п.

natalishka
06.08.2010, 19:56
В Питере, примерно до 62-63 года икра действительно была в свободной продаже. Мне тож предки рассказывали.;)
скока стоила?

дык потому что какой русский мужик не любит полениться на работе? или дорвавшись до малейшей власти над людьми - попробовать поиметь всю выгоду, которую только можно?
и так поступают все - от чиновника до простого смертного..

да, именно такая карма- лень, авось, и прочие радости жизни

GorgonaEgo
06.08.2010, 20:10
Внесу свою лепту. по поводу хуже и лучше. Я считаю, что не хуже и не лучше. Просто мутно. Молодому студенту не продвинуться. Одаренному ребенку тоже. Хотя куча неодаренных учится(кто за откаты, кто сами). далее. бизнес и производство. ничего не производим. правильно. а зачем? Дожимаем то, что есть, а потом продаем иностранному капиталу. те что хотят, пусть и делают.Малый бизнес - не весь задушен. Кто-то выживает. То есть в бизнесе талантливы не все. у нас открывают по принципу лишь бы открыть. А не исследуют рынки. Демографическая ситуация. Ну да. материнский капитал. Ага. А что он дает? В сущности, ничего существенного. Далее. образование и мораль. Ну будет в связи с последней реформой у нас толпы необразованных(ими легче управлять, они не смогут поступить в вузы = дешевая рабочая сила и элитное образование). Мораль - полное падение. все за гламур и легкую жизнь.конечно. Зачем нам работать? Зачем развиваться? можно просто получать сомнительно маленькую денежку и ходить по клубам. ЗАЧЕМ? будущее, по мне так, туманно. Поскольку перспективы развития надо рассматривать с нескольких сторон, то прогнозирование здесь - дело неблагодарное. Так вот. Экономика - один большой мыльный пузырь. Ибо денежки с ресурсов мы грамотно не вкладываем. образование и медицина - попытка создать толпы нездоровых И малообразованных людей. ВСЕ КАК ОДИН ПУЗЫРЬ. Так вот. мыльные пузыри имеют свойство лопаться. заберите меня куда-нибудь. я хоть выполню женскую функцию. демографию улучшу. а то в этой стране я дай бог к 35 соберусь:015: