PDA

Просмотр полной версии : тока чур не ругацца

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Katrisa
18.08.2010, 20:41
Я знаю в СПБ только одну, отличную от остальных - это двойка на Учебном. Но и там не во всех отделениях лучше, чем в других.
Остальные больницы- мрак.

не знаю всех отделений в ВМА, но была на двух как посетитель, на хирургии дедушке операцию делали и на урологии дяде, оч приличные отделения. все с ремонтов и врачи там отличные, аппаратура кстати оч хорошая.
Больница № 20 на ул. Гастелло, раньше была ужасной, но когда пришла туда новая главврач, то больницу уже года 3-4 ка кне узнать, везде ремонт сделан, отделения оч красивые, когда бабушку мою привезли туда по скорой, то ее оч быстро осмотрели и направили на отделение, пр ипоступлении через минут 20 пришел лечащий врач и в тот же день ей сделаи гостроскопию(не помню так ли называется лампочку глотать) и еще две какие то процедуры. анализы взяли тут же. но готовы они были правда ток на след день...но учитывая, что это было часа 3 дня не удивительно. Палаты там вполне приличные, бесплатные на 4 человека, а платные на одного и на двоих, я потмо туда на капельницы ходила...оч мило там.
на учебном № 2 тоже знакомые лежали...нет таких ужасов.
Про остальные не знаю не была спорить не буду.

Вот Костюшко...там отделение отделению рознь...есть ужас ужасный, а есть очень прилично.
Кстати РД № 9 , бесплатное отделение оч средне, но жить можно, а платные все прям сплошь гостиница....

Амнерис
18.08.2010, 20:42
А хде шестая то? Прочитала тока пять.. :o
шесть....

Извините за подробности, лежала на дородовом...ээээээ там девочкам с отеками (ужас-ужас) - селедку на ужин давали:(... Кроме как террористический акт это воспринимать нельзя:(

svetilnik
18.08.2010, 20:42
А что в Воронеже нет платной клиники типа Скандинавия? Всем впечатлительным надо сразу туда. У девушки был интернет - она могла найти платную клинику.
с маточным кровотечением отправляют в гос. клинику, во всяком случае из Скандинавии:(

Katrisa
18.08.2010, 20:43
А что в Воронеже нет платной клиники типа Скандинавия? Всем впечатлительным надо сразу туда. У девушки был интернет - она могла найти платную клинику.

дык вроде не нашла, а ту что нашла ей показалось тоже чем т о ужасным, в одной реактив кончился, в другой врач что то не тактично сказал, в третьем еще что то не слава Богу...только в израиловке можно лечиться...только там все на уровне.

Tasha007
18.08.2010, 20:43
с маточным кровотечением отправляют в гос. клинику, во всяком случае из Скандинавии:(
в Воронеж? :001:

svetilnik
18.08.2010, 20:44
в Воронеж? :001:
нет, я про Питер имела ввиду.:))
думаю, чт ов Воронежа практика такая же.

-able
18.08.2010, 20:45
дык вроде не нашла, а ту что нашла ей показалось тоже чем т о ужасным, в одной реактив кончился, в другой врач что то не тактично сказал, в третьем еще что то не слава Богу...только в израиловке можно лечиться...только там все на уровне.

Вас раздражает, что это правда? Что в Израиле медицина, пожалуй, на самом высоком уровне в мире? Или так, за державу обидно? Настолько обидно, что неприятно признавать очевидное? ;)

AdEqUaTe_girl
18.08.2010, 20:47
А ДАЛЬШЕ???...
и пошла дальше - на обход врача.

где 7-я часть?

Littlemama
18.08.2010, 20:48
.только в израиловке можно лечиться...только там все на уровне.

ну отчего же. есть и другие страны с высоким уровнем мед.обслуживания.
в России, Сомали, Конго и т.п. лучше ехать в самый крупный город в платную клинику.

Katrisa
18.08.2010, 20:48

ну у кого есть страховка ДМС , то есть конечно же выбор куда ехать и там соответственно и условия по ней другие, если ехать по общей скорой, то тоже можно договориться с врачом куда повезут, а при поступлении практически во всех больницах есть платные палаты . ну и на карман дать врачу. Согласна, что так быть не должно и это не правильно.
Конечно состояние наших больниц ужасное и судя по всему у нас тут рай в питере и москве по сравнению с вообщем то немаленькими городами...но удаленными немного от центра.

я помню когда трагедия в Перми случилась, то такие вещи писали...что элементарных лекарств не было практически ничего не было...это конечно ужасно.

Littlemama
18.08.2010, 20:49
при этом врачи у нас в РФ в большинстве - прекрасные. им бы нормальные условия работы - чудеса бы творили.

svetilnik
18.08.2010, 20:50
ну у кого есть страховка ДМС , то есть конечно же выбор куда ехать и там соответственно и условия по ней другие, если ехать по общей скорой, то тоже можно договориться с врачом куда повезут, а при поступлении практически во всех больницах есть платные палаты . ну и на карман дать врачу. Согласна, что так быть не должно и это не правильно.
Конечно состояние наших больниц ужасное и судя по всему у нас тут рай в питере и москве по сравнению с вообщем то немаленькими городами...но удаленными немного от центра.

я помню когда трагедия в Перми случилась, то такие вещи писали...что элементарных лекарств не было практически ничего не было...это конечно ужасно.
честно, Скандинавия вызывает скорую, предварительно минут 10 уговаривают приехать.
Дальше, Вас везут в больницу - дежурную.
Дальше приемный покой, ну а потом все , что описано. Можно попросить платную палату, но от этого уровень оборудования не изменится.

svetilnik
18.08.2010, 20:50
при этом врачи у нас в РФ в большинстве - прекрасные. им бы нормальные условия работы - чудеса бы творили.
+1
еще бы оборудование и лекарства, да з.п. больше, чтобы не было постоянных вымогательств:(

Katrisa
18.08.2010, 20:51
Вас раздражает, что это правда? Что в Израиле медицина, пожалуй, на самом высоком уровне в мире? Или так, за державу обидно? Настолько обидно, что неприятно признавать очевидное? ;)
девчонки , ну вот честно и раздражает и обидно
да и знаю я все про нашу медицину и бардак в стране. чай живу тут , просто сам рассказ уж очень надуманным и преукрашенным показался, судя по всему девушка русская..пишет грамотно..значит наверное уехала не так давно...ну и что не знала ничего что ли как тут.
я понимаю писал бы какой нить иностранец махровый

ну отчего же. есть и другие страны с высоким уровнем мед.обслуживания.
в России, Сомали, Конго и т.п. лучше ехать в самый крупный город в платную клинику.
ну....наверное Россию с Сомали я бы не стала сравнивать...Вы бы еще с Пакистаном сравнили где с наводнением справиться не могут никак и люди малярией заболевают толпами

Баньши
18.08.2010, 20:54
да и знаю я все про нашу медицину и бардак в стране. чай живу тут , просто сам рассказ уж очень надуманным и преукрашенным показался, судя по всему девушка русская..пишет грамотно..значит наверное уехала не так давно...ну и что не знала ничего что ли как тут.

Могла и не знать, вполне, я с нашей медициной вплотную познакомилась в 23 года, до этого была только в медпункте на прививках

Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 20:54

вы невнимательно читали?

они всем миром искали частников .... и не нашли.
Видимо, частники в Воронеже, это типа где у тебя анализы берут в отремонтированном кабинете. И всё.

А серьёзные вещи даже частники в СПБ или мАськве делать не будут и отправят в гос. учереждение.

-able
18.08.2010, 20:55

К огромному сожалению, это культивируемое заблуждение. Врачи в большинстве своем плохо образованные, отсталые, собственного говоря. Большая их часть просто не может или не хочет узнавать, что нового в мире по их специальности обнаружили. К тому же, сейчас не может быть качественной медицины без высокотехнологичного оборудования и без знания мировых протоколов. Наши лечат по методичкам своих вузов или "по наитию". :001:

Короче, я много могу тут написать. Но уж не буду. :(

Мечтательница...
18.08.2010, 20:55
Грустно всё это, конечно...
Меня ж всё таки больше коробит не бедность и обшарпанность наших больниц, а именно грубость и хамство врачей. У меня даже есть подозрения, что их этому обучают в вузах отдельным предметом(по которому они всё преуспевают). Лидеруют по хамству именно гинекологи...

Littlemama
18.08.2010, 20:56
+1
еще бы оборудование и лекарства, да з.п. больше, чтобы не было постоянных вымогательств:( угу

ну....наверное Россию с Сомали я бы не стала сравнивать...Вы бы еще с Пакистаном сравнили где с наводнением справиться не могут никак и люди малярией заболевают толпами
не факт, что уехала недавно. а к хорошему привыкаешь даже не быстро, а мгновенно:))

у нас с пожарами справиться не могут уже месяц. и ураганами, временами.
плюс-минус Конго. за исключением Москвы и Петербурга.

Сладкий Б. Перец

интересно было бы взглянуть на вас в подобной ситуации. Что бы делали?
Реактив закончился, других клиник нет. Анализы сделать - негде. В больнице делать - нечего. А вам хреново. И страшно.

Кошка-Матрёшка

Вы знаете, я пока в 34 года с выкидышем не поступила ночью в больницу, тоже в неведении полном находилась...ну не болел у нас никто чтобы по больницам лежать (ТТТ)... у меня у самой только в детской поликлинике карта была, а во взрослой я ни разу не побывала до этого возраста...поэтому охотно верю, что девушку это шокировало, тем более после хорошего все плохое быстро из памяти стирается...

ЗЫ. Сама скоро собираюсь именно в Израиль по причине того, что именно гинекология там одна из лучших в мире...

Katrisa
18.08.2010, 20:57
честно, Скандинавия вызывает скорую, предварительно минут 10 уговаривают приехать.
Дальше, Вас везут в больницу - дежурную.
Дальше приемный покой, ну а потом все , что описано. Можно попросить платную палату, но от этого уровень оборудования не изменится.

да я понимаю что скандинавия вызывает скорую и вас везут, я прсото пишу о том, что куда везут тоже можно договориться, если не получилось, то из этой дежурной можно перевестить завтра же в другую по желанию и при наличии денег, а если есть полис ДМС, то вообще приедет скорая по полису и повезет туда куда написано в полисе, т.е. к какой больнице в случае чего вы прикреплены. А если человек покупает полис, то естетсвенно выбирает те больницы кот ему больше нра.
Что же касаетс\я медобслуживания и апппаратуры, то помойму уже много где стоит современная аппаратура, по крайней мере в больших крупных больницах точно, ну а за наличные деньги можно добиться прям волшебного преображения среди медперсонала.
Я прсото пишу это ибо лично платили врачам в случаях когда там лежали родственники и прогресс был на лицо.

Littlemama
18.08.2010, 20:58
К огромному сожалению, это культивируемое заблуждение. Врачи в большинстве своем плохо образованные, отсталые, собственного говоря. Большая их часть просто не может или не хочет узнавать, что нового в мире по их специальности обнаружили. К тому же, сейчас не может быть качественной медицины без высокотехнологичного оборудования и без знания мировых протоколов. Наши лечат по методичкам своих вузов или "по наитию". :001:
очень даже верю, я последние 10 лет, к счастью, не имела дело с больницами (окромя платных клиник)
а отставание в развитии имеет свойство накапливаться в геометрической прогрессии.

зы : вернувшись в Россию на 6 месяце беременности, получила шок от посещений ЖК (вставала на учет, как примерный гражданин :)))))) выглядела примерно как автор поста в ЖЖ ))))
ибо , подивившись отсутствию кушеток и удобных диванов в коридоре, ложилась на несколько составленных вместе стульев, чем повергала персонал в недоумение:))

Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 20:58

"я презираю наше государство, но мне досадно, когда иностранец разделяет мои чувства" (С)

ничего не изменилось за сотни лет-)))

Katrisa
18.08.2010, 21:00
угу

не факт, что уехала недавно. а к хорошему привыкаешь даже не быстро, а мгновенно:))

у нас с пожарами справиться не могут уже месяц. и ураганами, временами.
плюс-минус Конго. за исключением Москвы и Петербурга.

ну с пожарами я помню как в Греции целый месяц года три назад справлялись...это так сказать стихийное бедствие.
А как с ураганами бороться предлагаете...отгонять их что ли?

svetilnik
18.08.2010, 21:01
да я понимаю что скандинавия вызывает скорую и вас везут, я прсото пишу о том, что куда везут тоже можно договориться, если не получилось, то из этой дежурной можно перевестить завтра же в другую по желанию и при наличии денег, а если есть полис ДМС, то вообще приедет скорая по полису и повезет туда куда написано в полисе, т.е. к какой больнице в случае чего вы прикреплены. А если человек покупает полис, то естетсвенно выбирает те больницы кот ему больше нра.
Что же касаетс\я медобслуживания и апппаратуры, то помойму уже много где стоит современная аппаратура, по крайней мере в больших крупных больницах точно, ну а за наличные деньги можно добиться прям волшебного преображения среди медперсонала.
Я прсото пишу это ибо лично платили врачам в случаях когда там лежали родственники и прогресс был на лицо.
договориться:))
я в тот момент рыдала, муж приехать не успевал, мне прямо в Скандинавии, врач скорой заявила, ну , что дотра , чего рыдаешь . Не первый и не последний, благо деньги есть.
В приемном покое в Костюшко - 3,5 часа. Я уже отошла и еще пыталась защитить стариков, которые сидели там по 5 часов.
Страшно было жутко.
Потом меня гоняли за презервативами по больнице, в киоске не было, пришлось ходить по палатам, просить у девочек, благо увидев мое лицо, мне сразу его дали.
Дальше описывать свои походы по врачам на протяжении 1,5 месяцев не буду:(
Денег потрачено было почти 6 тыс. долларов:))

Кошка-Матрёшка
18.08.2010, 21:01

Я год назад лежала платно в ЛОКБ - мне под попу вместо простынок (хрен с ними, с одноразовыми) бланки какие-то подстилали (хорошо, не газеты, которые у метро раздают) и при этом ругались жутко. И была я мало того что платно, я была по рекомендации (толку-то - хамство оно и в Африке хамство)...

Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 21:02
очень даже верю, я последние 10 лет, к счастью, не имела дело с больницами (окромя платных клиник)
а отставание в развитии имеет свойство накапливаться в геометрической прогрессии.

зы : вернувшись в Россию на 6 месяце беременности, получила шок от посещений ЖК (вставала на учет, как примерный гражданин :)))))) выглядела примерно как автор поста в ЖЖ ))))
ибо , подивившись отсутствию кушеток и удобных диванов в корридоре, ложилась на несколько составленных вместе стульев, чем повергала персонал в недоумение:))

в столицах врачи ещё более-менее шагают в ногу со временем, а в провинции, тухляк полный.

Я помню случайно попал на приём к зубничихе в небольшом городке, так она всё отделение позвала смотреть на "световую пломбу", которую нашла у меня во рту. Молодец, правда, что в курсе была про такие пломбы-)))

Было это правда лет 10 назад.

Katrisa
18.08.2010, 21:03
интересно было бы взглянуть на вас в подобной ситуации. Что бы делали?
Реактив закончился, других клиник нет. Анализы сделать - негде. В больнице делать - нечего. А вам хреново. И страшно.
не не надо на меня смотреть:)), просто уж как то уж совсем не верится , что во всем Воронеже нет частных лабораторий и за все выхи нельзя было ничего найти. Ну ладно с девушкой все ок и это главное.
А что касается страшно, то безусловно разделяю ее страх, мне бы тоже было страшно случись не дай Бог такое где нить в 200 км от Питера ибо если не дома всегда страшно.

svetilnik
18.08.2010, 21:04
да и в догонку.
В Костюшко кресло стоит очень интересно. Во первых их два, рядышком. Принимают сразу по 2 человека. Ширмы нет. Кресла стоят напротив окна, штор нет. Занимаешь интересное положение, прямо напротив окна, дело было в ноябре, темно на улице, свет горит, окна напротив

Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 21:05
не не надо на меня смотреть:)), просто уж как то уж совсем не верится , что во всем Воронеже нет частных лабораторий и за все выхи нельзя было ничего найти. Ну ладно с девушкой все ок и это главное.
А что касается страшно, то безусловно разделяю ее страх, мне бы тоже было страшно случись не дай Бог такое где нить в 200 км от Питера ибо если не дома всегда страшно.

ну были они, толку-то? анализ всё равно не могли сделать.

Вы просто, чтобы понять, вспомните, как было в СПБ лет 12 назад, вот примерно так же сейчас в провинции.

Littlemama
18.08.2010, 21:05
ну с пожарами я помню как в Греции целый месяц года три назад справлялись...это так сказать стихийное бедствие.
А как с ураганами бороться предлагаете...отгонять их что ли?

дык , надо же было дождаться , пока начнется стихийное бедствие. то, что требуются превентивные меры в течение месяца страшной засухи , как-то не думали.
в Мск на днях все городские службы были поставлены "в ружье" после штормового предупреждения. в других городах они работают постфактум, разгребая завалы и вывозя трупы.

Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 21:06
да и в догонку.
В Костюшко кресло стоит очень интересно. Во первых их два, рядышком. Принимают сразу по 2 человека. Ширмы нет. Кресла стоят напротив окна, штор нет. Занимаешь интересное положение, прямо напротив окна, дело было в ноябре, темно на улице, свет горит, окна напротив

а рядом с больничкой на лавочке собирается толпа для просмотра-))))))

PS: видел подобное в Алуште, когда стриптизёрши выступали, а гопота на набержной смотрела (что можно было увидеть за 50 метров-))))

линн
18.08.2010, 21:06
На самом деле все то, что описала эта девушка- есть сермяжная правда. Мне ее рассказ напомнил больницу города-курорта Геленджик. Мы с детьми имели счастье ее посетить. Это при том, что я медик, не капризна и привыкла видеть многое.

Баньши
18.08.2010, 21:07
Друзья мои, если со мной не бог что случится, и я попаду в любую нашу больницу, соберите подписи ЗА мое немедленное усыпление:091::091::091:

svetilnik
18.08.2010, 21:07
а рядом с больничкой на лавочке собирается толпа для просмотра-))))))

PS: видел подобное в Алуште, когда стриптизёрши выступали, а гопота на набержной смотрела (что можно было увидеть за 50 метров-))))
а фиг его знает, но не думала, что так быстро бегать умею:001:
ЗЫ деньги в семье есть, на здоровье были всегда. Подняты были даже знакомые, толку то:(

Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 21:08
Тазик этот мне напомнил ведро с кровью, гландами и аденоидами, которое я увидел перед операцией в Калуге в далёком СССР-овском годе. Было мне 6 лет, один. Вечер, жду операции. Можно себе представить моё впечатление после этого ведра и когда я зашёл в операционную и увидел набор "клещей" для пыток-)))))

Весело было. Сейчас бы, я наверное не выдержал такого зрелища, нервы уже не те стали.

линн
18.08.2010, 21:10
да и в догонку.
В б-це № 4 ( бывшей Карла Маркса, нынешней св. Георгия) на гинекологии смотровое кресло стоит напротив двери, а дверь нараспашку. По коридору ходят всякие личности : больные, посетители и т.д. Каждый проходящий мимо считает своим прямым долгом заглянуть в открытую дверь, а там:001:. Доктор дежурный очень удивился, когда я его попросила дверь закрыть.

Сладкий Б. Перец
На самом деле все то, что описала эта девушка- есть сермяжная правда. Мне ее рассказ напомнил больницу города-курорта Геленджик. Мы с детьми имели счастье ее посетить. Это при том, что я медик, не капризна и привыкла видеть многое.

после посещения Горбольницы города Алушты, я решил, что нет такой уж нужды перезжать туда жить-))))))))))
это даже хуже Российской заштатной больницы.

Tasha007

вообще обычно с Нигерией (http://frolin.livejournal.com/134584.html) сравнивают.

Natalёk
Чет не поняла в чем уникальность истории.
Эх...мущщины...Не заходили вы видать в "беременность и роды" там намноооого страшнее истории.

Сладкий Б. Перец
Друзья мои, если со мной не бог что случится, и я попаду в любую нашу больницу, соберите подписи ЗА мое немедленное усыпление:091::091::091:

вы киллера заранее наймите и оплатите его работу, а мы только позвоним.

Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 21:11
В б-це № 4 ( бывшей Карла Маркса, нынешней св. Георгия) на гинекологии смотровое кресло стоит напротив двери, а дверь нараспашку. По коридору ходят всякие личности : больные, посетители и т.д. Каждый проходящий мимо считает своим прямым долгом заглянуть в открытую дверь, а там:001:. Доктор дежурный очень удивился, когда я его попросила дверь закрыть.

я и говорю, приплачивают им видимо за то, что б они пациенток показывали-)))

Katrisa
18.08.2010, 21:11
ЗЫ. Сама скоро собираюсь именно в Израиль по причине того, что именно гинекология там одна из лучших в мире...
я может глупость напишу сейчас, но это правда...честно:)
моя знакомая живет в америке, 10 лет они с мужем не могли иметь детей, 7 выкидышей за это время, в америке ничего не смогли сделать, более того, если у нас сохраняеют на ранних сроках беременность, то у них до 3-ех мес вообще ничего делать не будут .
Сама знакомая с Украины и когда 7-ой раз забеременела, то поехала на Родину к своему старому врачу, поздно приехала и снова выкидыш, следущий год она жила там и проходила различные исследования под наблюдением того врача украинского и только та доктор нашла причину и сохранила ей 8-ую беременность , котрая завершилась счастливым рождением ммалыша (ПЕРВОГО в 37 лет) . Все таки мне кажется очень многое зависит от конкретного врача, а оборудоание сейчас и у нас есть, не везде согласна.
Со своей стороны пожелаю Вам огромной удачи и добиться того что Вы хотите!:flower:

договориться:))
я в тот момент рыдала, муж приехать не успевал, мне прямо в Скандинавии, врач скорой заявила, ну , что дотра , чего рыдаешь . Не первый и не последний, благо деньги есть.
В приемном покое в Костюшко - 3,5 часа. Я уже отошла и еще пыталась защитить стариков, которые сидели там по 5 часов.
Страшно было жутко.
Потом меня гоняли за презервативами по больнице, в киоске не было, пришлось ходить по палатам, просить у девочек, благо увидев мое лицо, мне сразу его дали.
Дальше описывать свои походы по врачам на протяжении 1,5 месяцев не буду:(
Денег потрачено было почти 6 тыс. долларов:))

Искренне Вам сочувствую!
Про гинекологию в Костюшко знаю отлично, там мясорубка, особенно есть такая рыжая толстая тетка, ужасно неприятная...вот она мясник точно по определению.
Но кстати есть там и Мадина Евгеньевна, отличнейшая врач -гинеколог, оч многие девушки в очереди говорили, что она чудева вторит, моя подруга у нее лечилась оч долго, тоже не так давно родила.

Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 21:12
вообще обычно с Нигерией (http://frolin.livejournal.com/134584.html) сравнивают.

Да, нет в Нигерии хуже, конечно.
Пока что.

svetilnik
18.08.2010, 21:13
Да, нет в Нигерии хуже, конечно.
Пока что.
но мы скоро и до Нигерии до катимся:065:

линн
после посещения Горбольницы города Алушты, я решил, что нет такой уж нужды перезжать туда жить-))))))))))
это даже хуже Российской заштатной больницы.
Гыы:046:
А я передумала переезжать в Геленджик.
Мы там пытались получить осмотр хирурга ( поступили с болями в животе у старшего сына).
Не удалось. Нам выдали пакетик смекты, бутылку с водой и отправили в бокс в подвале. А на утро мы оттуда сбежали под вопли деж врача " нам ваша страховая не оплатит ваше пребывание здесь"

Veryseksi
Чет не поняла в чем уникальность истории.
Эх...мущщины...Не заходили вы видать в "беременность и роды" там намноооого страшнее истории.

уникального в самой истории ничего нет, ибо это просто описание действительности.
А вот то, что про эту действительность все знают, в ней живут, но почти никто про это не пишет и многие считают, что она приемлема, вот это правда уникально....

Баньши
18.08.2010, 21:14
вы киллера заранее наймите и оплатите его работу, а мы только позвоним.

Какой вы умный:016: :091:

Katrisa
18.08.2010, 21:15
да и в догонку.
помню его..да это жесть

ну были они, толку-то? анализ всё равно не могли сделать.

Вы просто, чтобы понять, вспомните, как было в СПБ лет 12 назад, вот примерно так же сейчас в провинции.

ну ладно Перец уговорили уже, все у нас ужасно, признаю.:support:

линн
18.08.2010, 21:17
я и говорю, приплачивают им видимо за то, что б они пациенток показывали-)))
Да нет. Просто не задумываются, что сидящий перед тобой человек может иметь какие-то чувства, стесняться, например. Они же просто делают привычную работу. Я тоже иногда ловлю себя на мысли, что осматриваю больного в палате, а дверь не закрыла, все заглядывают, а больной может стесняться. Так и он сам молчит, привык бедолага.

svetilnik
уникального в самой истории ничего нет, ибо это просто описание действительности.
А вот то, что про эту действительность все знают, в ней живут, но почти никто про это не пишет и многие считают, что она приемлема, вот это правда уникально....
и это пол беды. Вторая беда - когда состоятельные люди считают , что за деньги им все сделают. Ошибаются, иногда фатально.
ЗЫ очень смешно (если честно, то страшно), наблюдать русских в больницах других стран. Когда они на полном серьезе, требуют после операции на печени, жареной курицы, т.к. в РФ им предоставляли все , что они хотят, по первому требованию:001:

Ясум
Удивляет то, как многие отписавшиеся в топике к этому относятся: с негативом не к больнице и этой действительности, а к пациентке-израильтянке. Вот это, ИМХО, и есть самое ужасное. Мы стали воспринимать этот ужас, как норму.

Good Housekeeping
вы невнимательно читали?

они всем миром искали частников .... и не нашли.
Видимо, частники в Воронеже, это типа где у тебя анализы берут в отремонтированном кабинете. И всё.

А серьёзные вещи даже частники в СПБ или мАськве делать не будут и отправят в гос. учереждение.

я наверное дествительно невнимательно прочитала - мне показалось там в начале написано, что они не знают куда идти.

В Питере такое состояние имеют больницы скорой помощи, которые на прием работают по скорой. Например в 122 медсанчасти приличнее, и с кровотечением туда госпитализируют и оперируют.

Далее по автору. Если девушка первый раз в России и уехала в возрасте до 5 лет, то ее удивление понятно. Кроме того ее наверное удивил и подъезд ее друзей, и квратиры, и магазины, и состояние дорог т.д. и т.п.

Если нет - то написанное просто пафос.

Меня удручает состояние медицины , я не раз тут с копьями рассказывала как год назад госпитализировалась по скорой в Елизаветенскую с улицы, когда мама сломала бедро в парке. Описывала скорую, платную палату, оперблок.
Но чему удивляться - мы тут живем и живем давно. А не нравится - надо переезжать.

Просто есть такие приезжие..... например брат моей подруги, находящейся на содержании у американской дурнушки, навещая родителей, заходит в свой родной подъезд корабля зажав нос, пьет воду только из бутылок импортного производства и заставляет маму суп варить из этих же бутылок. 35 лет мужику, уехал 10 лет назад, сами они из г. Измаила, что на Украине, за отцом- военным объездили много городов. Ну не противно ли?

линн
18.08.2010, 21:20
Удивляет то, как многие отписавшиеся в топике к этому относятся: с негативом не к больнице и этой действительности, а к пациентке-израильтянке. Вот это, ИМХО, и есть самое ужасное. Мы стали воспринимать этот ужас, как норму.
Естественно. Я вот думаю, что если бы меня просили перед каждым шприц открывать:010:лет 20 назад, когда я работала медсестрой одна на 60 человек без санитарки.

mama krokodilchika

Да, это правда. С серьезными состояниями отправляют в гос.клинику. Вернее, говорят, что могут госпитализировать и в Скандинавии, но почти прямым текстом дают понять, что лечение лучше будет в другом месте. В моем случае это была 121 мсч, докторам которой я благодарна по гроб жизни:flower:

Автора рассказа очень понимаю, к хорошему можно привыкнуть, быстро или не очень. Школа жизни в России очень хорошая:065: Мне кажется, поэтому наши соотечественники, волею судьбы оказавшиеся за рубежами нашей Родины, обладают незаурядной жизнестойкостью. "Еще не привыкших к хорошему" отличает напряженность во взгляде и стремление подстраховать каждый шаг. А вот "привыкших", как автор, отличает поначалу незамутненный взгляд прибывшего из страны непуганых идиотов, который при столкновении с реалиями сменяется священным ужасом, который и вызывает недоумение и неприятие ветеранов борьбы за выживание:073:

Кошка-Матрёшка
я может глупость напишу сейчас, но это правда...честно:)
моя знакомая живет в америке, 10 лет они с мужем не могли иметь детей, 7 выкидышей за это время, в америке ничего не смогли сделать, более того, если у нас сохраняеют на ранних сроках беременность, то у них до 3-ех мес вообще ничего делать не будут .
Сама знакомая с Украины и когда 7-ой раз забеременела, то поехала на Родину к своему старому врачу, поздно приехала и снова выкидыш, следущий год она жила там и проходила различные исследования под наблюдением того врача украинского и только та доктор нашла причину и сохранила ей 8-ую беременность , котрая завершилась счастливым рождением ммалыша (ПЕРВОГО в 37 лет) . Все таки мне кажется очень многое зависит от конкретного врача, а оборудоание сейчас и у нас есть, не везде согласна.
Со своей стороны пожелаю Вам огромной удачи и добиться того что Вы хотите!:flower:

Искренне Вам сочувствую!
Про гинекологию в Костюшко знаю отлично, там мясорубка, особенно есть такая рыжая толстая тетка, ужасно неприятная...вот она мясник точно по определению.
Но кстати есть там и Мадина Евгеньевна, отличнейшая врач -гинеколог, оч многие девушки в очереди говорили, что она чудева вторит, моя подруга у нее лечилась оч долго, тоже не так давно родила.

За ваши сочувствия - спасибо! Но вы правда глупость сказали - у меня нет еще 10 лет, чтобы искать чуда-врача на Украине - почти столько я искала правды здесь у нас. Безуспешно...Кстати, на Костюшко мне несколько лет назад так проверили трубы, что никому не пожелаю.. Жизнь потом показала, что с трубами все ОК.. Вот вам и уровень медицины и оборудование...

ЗЫ. Про оборудование вы правильно сказали - везде уже хорошее, только почему-то наши врачи зачастую им пользоваться не умеют - много раз убеждалась на личном опыте...

Natalena
18.08.2010, 21:21
И пяток в Москве.

Я и говорю - их слишком мало.

Ну и то, вы же понимаете, эти больницы отличные от остальных в России, но никак все равно не соответствуют западным стандартам. :(
А вообще- позор. Чай из ведер, обшарпанные стены, тошнотворная еда... Елки-иголки, 21 век на дворе. :(

Littlemama
18.08.2010, 21:22
А не нравится - надо переезжать.

?

и лучше не возвращаться:)
именно в возвращении - фатальная ошибка автора . а также в наивности ожиданий.

Katrisa
18.08.2010, 21:22
я

Далее по автору. Если девушка первый раз в России и уехала в возрасте до 5 лет, то ее удивление понятно. Кроме того ее наверное удивил и подъезд ее друзей, и квратиры, и магазины, и состояние дорог т.д. и т.п.

Если нет - то написанное просто пафос.

Просто есть такие приезжие..... например брат моей подруги, находящейся на содержании у американской дурнушки, навещая родителей, заходит в свой родной подъезд корабля зажав нос, пьет воду только из бутылок импортного производства и заставляет маму суп варить из этих же бутылок. 35 лет мужику, уехал 10 лет назад, сами они из г. Измаила, что на Украине, за отцом- военным объездили много городов. Ну не противно ли?

вот с этим тоже согласна
у меня такая же одноклассница есть, 5 лет в Германии живет, а уж грязью то поливает когда приезжает тут все и всех и вторая такая же только в Англии прописалась.
А вот шеф наш американский, эмигрант , живет там 35 лет уже и оч скучает по Питеру, по друзьям и коллегам оставшимся, приезжает разве не раз в 2-3 месяца, огромной души человек и никогда..прожив там 35 лет уже не говорит "У нас в америке" или " у вас в России"...он говорит у них там в америке и у нас в России..... мелочь, а приятно.

Littlemama
18.08.2010, 21:24
Автора рассказа очень понимаю, к хорошему можно привыкнуть, быстро или не очень. Школа жизни в России очень хорошая:065: Мне кажется, поэтому наши соотечественники, волею судьбы оказавшиеся за рубежами нашей Родины, обладают незаурядной жизнестойкостью. "Еще не привыкших к хорошему" отличает напряженность во взгляде и стремление подстраховать каждый шаг. А вот "привыкших", как автор, отличает поначалу незамутненный взгляд прибывшего из страны непуганых идиотов, который при столкновении с реалиями сменяется священным ужасом, который и вызывает недоумение и неприятие ветеранов борьбы за выживание:073:

ППКС. очень точно :flower:

Natalena
18.08.2010, 21:25

Про большинство- я бы поспорила. :005:

Littlemama
18.08.2010, 21:26

может быть:flower:
мне везло на хороших врачей:008:

Good Housekeeping
18.08.2010, 21:26
и лучше не возвращаться:)
именно в возвращении - фатальная ошибка автора . а также в наивности ожиданий.

не, ну вы знаете, напрашивается вопрос - как давно уехала? и сколько времени тут не была?

иначе - ну просто смешно.

svetilnik
18.08.2010, 21:27
вот с этим тоже согласна
у меня такая же одноклассница есть, 5 лет в Германии живет, а уж грязью то поливает когда приезжает тут все и всех и вторая такая же только в Англии прописалась.
А вот шеф наш американский, эмигрант , живет там 35 лет уже и оч скучает по Питеру, по друзьям и коллегам оставшимся, приезжает разве не раз в 2-3 месяца, огромной души человек и никогда..прожив там 35 лет уже не говорит "У нас в америке" или " у вас в России"...он говорит у них там в америке и у нас в России..... мелочь, а приятно.
не факт, что они не поливают все грязью и там:)
просто есть некоторые объективные реалии.
Я , лично, не смотря на свое человеколюбие, поставила к стенке, ворующих деньги с закупок оборудования, ворующих деньги на медицину.
ЗЫ видеть стариков, плачущих от боли - кошмар:001:
В приемном покое Костюшко, был дедушка с бабушкой, у нее инсульт или инфаркт, он просто уже рыдал, т.к. ее на протяжении 5 часов никто не осмотрел:001:

Veryseksi
не, ну вы знаете, напрашивается вопрос - как давно уехала? и сколько времени тут не была?

автор в комментариях к своей статье рассказывала. Она уехала из Украины в 14 лет.

Баньши

Ну может и не большинство, но очень и очень многие.

URBO
18.08.2010, 21:28
Перец выкладывал ужо.

Katrisa
18.08.2010, 21:28
За ваши сочувствия - спасибо! Но вы правда глупость сказали - у меня нет еще 10 лет, чтобы искать чуда-врача на Украине - почти столько я искала правды здесь у нас. Безуспешно...Кстати, на Костюшко мне несколько лет назад так проверили трубы, что никому не пожелаю.. Жизнь потом показала, что с трубами все ОК.. Вот вам и уровень медицины и оборудование...

ЗЫ. Про оборудование вы правильно сказали - везде уже хорошее, только почему-то наши врачи зачастую им пользоваться не умеют - много раз убеждалась на личном опыте...

да нет я не советую Вам ехать ан украину лечиться что Вы))), я просто рассказала историю из жизни и она реальна. Гинекология в костюшко ужасная, но опять же моя одноклассница родила малыша после долгого лечения бесплодия у Мадины Евшеньевы(зав отделением геникологии в больнице № 26 кот на Костюшко.
Просто видимо причины бесплодия разные , кому то помгаю тут, кому то только там, а кому то не могут помочь вообще, это тоже самое что и с ЭКО, кто то в силу средств своих может ехать это делать в финку, кто то в европу. кто то в израиль, а кто то может его делать только тут, у кого то результаты тут и с первого раза. у кого и 10 ничего не выходит....это у кого как.
Вам лично еще раз УДАЧИ, ччестно и искренне!

Littlemama
18.08.2010, 21:29

пары-тройки лет вполне достаточно для перестройки сознания и ощущения себя человеком, а не скотом

-able
18.08.2010, 21:31
это тоже самое что и с ЭКО, кто то в силу средств своих может ехать это делать в финку, кто то в европу. кто то в израиль, а кто то может его делать только тут, у кого то результаты тут и с первого раза. у кого и 10 ничего не выходит....это у кого как.

Вот как раз для ЭКО в СПб есть клиника мирового уровня. Но это исключение.

Natalena
Например в 122 медсанчасти приличнее, и с кровотечением туда госпитализируют и оперируют.

122 медсанчасть это по большей части платный стационар. Чтобы туда попасть бесплатно по скорой- я не знаю, что должно произойти.

Kondr
Конечно после клиник Израиля--наши больницы воспринимаются, как недорозумение.
А мы в этих условиях болеем. лечимся и воздоравливаем.

Правда,бывют совсем нЕСМЕШНЫЕ ИСТОРИИ тут девочка уже писала, что её ребёнку врачи из 2 больниц сказали, что
почку надо удалять , мол и с одной почкой живут. А в Израиле не только сохранили, так ещё и прогноз благоприятный.

Natalёk

не-не, если " все знают, в ней живут, но почти никто про это не пишет и многие считают, что она приемлема " - это не уникально. честно-честно

Болибумпа
читала тут неамедни про роды в шведских больницах "роженица отдыхает и через полчаса может принять душ". вспомнила туалет в Снегиревке, где мы для слива воды в туалете использовали воду из умывальника, налитую в бутылки из-под воды))) дерзкая мысль про помыться мне даже в голову не пришла))) в общем, у нас нефть и газ и прочие апатиты, а у них вода в больнице. жизнь несправедлива)))

Katrisa
18.08.2010, 21:32
не факт, что они не поливают все грязью и там:)
просто есть некоторые объективные реалии.
Я , лично, не смотря на свое человеколюбие, поставила к стенке, ворующих деньги с закупок оборудования, ворующих деньги на медицину.
ЗЫ видеть стариков, плачущих от боли - кошмар:001:
В приемном покое Костюшко, был дедушка с бабушкой, у нее инсульт или инфаркт, он просто уже рыдал, т.к. ее на протяжении 5 часов никто не осмотрел:001:

не знаю может и поливаю они там кого то, но тут смотреть и случать просто противно, когда там они никто и ничто, а тут выпендриваются и типо мы тут люди второго сорта ибо она в европе живет, а я в раше.... я просто привела пример одной кот уехала 5 лет назад и никто там и человека кот уехал уже 35 лет назад и создала свое дело, бизнес и что то изз себя там тоже представляет.

Что касается Костюшко и девуши с бабушкой согласна с Вами, что нам работать и работать над нашей системой здравохранения, вернее не нам, а нашим руководителям.

Но вот что касается врачей...мне пока попадалось большинство очень хороших и грамотных.

Natalena
18.08.2010, 21:34
Ну может и не большинство, но очень и очень многие.

Мне кажется, если врач действительно ВРАЧ, то он будет хорошо работать в любых условиях. А не только в цивилизованных. ИМХО конечно. То, что сейчас наблюдается в нашей медицине, особенно в местечковых поликлиниках- деградация полнейшая.

Кошка-Матрёшка
да нет я не советую Вам ехать ан украину лечиться что Вы))), я просто рассказала историю из жизни и она реальна. Гинекология в костюшко ужасная, но опять же моя одноклассница родила малыша после долгого лечения бесплодия у Мадины Евшеньевы(зав отделением геникологии в больнице № 26 кот на Костюшко.
Просто видимо причины бесплодия разные , кому то помгаю тут, кому то только там, а кому то не могут помочь вообще, это тоже самое что и с ЭКО, кто то в силу средств своих может ехать это делать в финку, кто то в европу. кто то в израиль, а кто то может его делать только тут, у кого то результаты тут и с первого раза. у кого и 10 ничего не выходит....это у кого как.

Спасибо за рассказы, правда... Но я не вчера узнала о своих проблемах и было уже много чего со мною, а прочитано про других еще больше... Мне не 25, и даже не 30, и ехать куда-то в другую страну, поверьте, это не с жиру и не о от пафоса, это скорее от безысходности.. И проблема не в том, что нужно ЭКО, а проблем в невозможности найти причину, почему мои дети не хотят рождаться. А денег уже истрачено столько, что можно было уже несколько раз куда-нибудь смотаться.

Katrisa
пары-тройки лет вполне достаточно для перестройки сознания и ощущения себя человеком, а не скотом

ну за пару-тройку лет совсем всего не забудешь, да даже если и забудешь, то быренько тут вспомнишь как только увидишь и удивляться так искренне не будешь, скорее всего она уехала реально оч давно..видимо ребенком.

Veryseksi
18.08.2010, 21:35
не-не, если " все знают, в ней живут, но почти никто про это не пишет и многие считают, что она приемлема " - это не уникально. честно-честно

лично для меня - уникально, почва для философских рассуждений о том как же так удалось кому-то выдрессировать целый народ

Littlemama
18.08.2010, 21:36
не знаю может и поливаю они там кого то, но тут смотреть и случать просто противно, когда там они никто и ничто, а тут выпендриваются и типо мы тут люди второго сорта ибо она в европе живет, а я в раше.....

они там - ЛЮДИ.
а здесь сталкиваются с системой , в которой с ними обращаются , как со скотом.
и безмерно сие удивляет, безмерно.
и не меньше удивляет, что российские ЛЮДИ позволяют такому быть.

Good Housekeeping
18.08.2010, 21:36
122 медсанчасть это по большей части платный стационар. Чтобы туда попасть бесплатно по скорой- я не знаю, что должно произойти.

а про скорую не говорю. я говорю про платно.

svetilnik
18.08.2010, 21:37
ну за пару-тройку лет совсем всего не забудешь, да даже если и забудешь, то быренько тут вспомнишь как только увидишь и удивляться так искренне не будешь, скорее всего она уехала реально оч давно..видимо ребенком.
проведя полгода в гос. больнице Изриаля, стойка на нашу медицину, кстати платную (Скандинавия) у меня весьма показательна. С учетом того, что там мы бли обычными больными, здесь носятся, как с "писанной торбой"

Katrisa
18.08.2010, 21:38
Спасибо за рассказы, правда... Но я не вчера узнала о своих проблемах и было уже много чего со мною, а прочитано про других еще больше... Мне не 25, и даже не 30, и ехать куда-то в другую страну, поверьте, это не с жиру и не о от пафоса, это скорее от безысходности.. И проблема не в том, что нужно ЭКО, а проблем в невозможности найти причину, почему мои дети не хотят рождаться. А денег уже истрачено столько, что можно было уже несколько раз куда-нибудь смотаться.

Вы меня неверно поняли, я не говорю про пафос, есть денюшка отлично и если Вам там помогут, то это правда будет великое счастье!!!

ПризракБелойДамы
18.08.2010, 21:39
это ж какое перекошеное сознание надо иметь, чтобы воспринять таким образом?
Гы.. Вы же, думаю, с эмигрантами общались. БОльшая их часть просто переехала в другую страну, живет там, работает. С интересом или без него расспрашивают о России. А есть такие (мне до этог, правда, только американские попадались), которые всеми силами стараются доказать всем, а главное самим себе, что уехали не зря. Что меня поражает, это абсолютно не связано с их успешностью и пр. Но показалось, что барышня из таких.
Нормальный человек пишет, мол, попала в больницу, а там ужас-ужас, а не смакует подробности с фотографиями. Кстати, если бы статью написала, скажем, московская журналистка, реакция была бы такая же у меня.
Если вы забеременеете - вас примут там в лучших клиниках и бесплатно. :065:
Если забеременеет 3D-man, то его примут везде :065:
Да, в Израиле примут. Но счетец потом выставят.

Littlemama
18.08.2010, 21:39

вспомнишь . через шок и реадаптацию. у автора ЖЖ именно такие реакции и наблюдаются . помните, как у неё "включился" забытый рефлекс "терминатора" (кажется )))))
то бишь, давно забытые привычные рецепты выживания:))
mama krokodilchika описала процесс очень точно

Кошка-Матрёшка
18.08.2010, 21:40

Я тоже не знаю.. Была месяц назад, платно, госпитализировали после прохождения у них УЗИ (только домой за зубной щеткой отпустили). Быстро, культурно, профессионально. Моя гинеколог сказала, что если ехать - только туда - у них хорошие руки. На фоне прошлогодней ЛОКБ просто рай земной. Ко мне ближе у ночи в палату привезли женщину - у нее тромб в ноге оторвался и пошел по вене к сердцу (тоже просто на УЗИ пришла), так ее без денег и паспорта повезли на операцию, под честное слово, родные утром все довезли. Тромб поймали уже в паху. Вот это уже похоже на человеческое отношение и профессионализм. .

Баньши
18.08.2010, 21:42
Нормальный человек пишет, мол, попала в больницу, а там ужас-ужас, а не смакует подробности с фотографиями. Кстати, если бы статью написала, скажем, московская журналистка, реакция была бы такая же у меня..

Пишите так, как будто это ей должно быть стыдно, за то что её ужаснула ситуация, а не нам, за то что мы позволяем так с собой обращаться

Katrisa
18.08.2010, 21:42
они там - ЛЮДИ.
а здесь сталкиваются с системой , в которой с ними обращаются , как со скотом.
и безмерно сие удивляет, безмерно.

А что Вы конкретно делаете, что бы этого с собой не позволять?
Вы такая смешная...а что что конктрено мы можем сделать с тем , что происходит у нас, что мы можем все сделать что бы было не так как сейчас ? Рыба гниет с головы это всем известно.
А ЛЮДИ они там не потмоу что они что то сделали для этого, система эта сложилась уже довольно давно.
Каждый пытается работать, что то зарабатывать что бы улучшить себе и своим близким жить каким то комфортом, опять же пойти за деньги лечиться туда куда он хочет.
Но вот что кокретно я могу сделать что бы бабушку в приемном отделении оформили в больнице не через 5 часов , а через 5 минут...что?

svetilnik
18.08.2010, 21:43
Я тоже не знаю.. Была месяц назад, платно, госпитализировали после прохождения у них УЗИ (только домой за зубной щеткой отпустили). Быстро, культурно, профессионально. Моя гинеколог сказала, что если ехать - только туда - у них хорошие руки. На фоне прошлогодней ЛОКБ просто рай земной. Ко мне ближе у ночи в палату привезли женщину - у нее тромб в ноге оторвался и пошел по вене к сердцу (тоже просто на УЗИ пришла), так ее без денег и паспорта повезли на операцию, под честное слово, родные утром все довезли. Тромб поймали уже в паху. Вот это уже похоже на человеческое отношение и профессионализм. .
кстати еще одна вещь. У меня налички почти никогда нет. Максимум 2-3 тысячи, так только карты.
Тоже отдельная проблема, когда в больницах не оплатить картой , ну и т.д.

ПризракБелойДамы
18.08.2010, 21:44
Там огромное количество российских граждан живет так всегда. И понятия не имеет о том, что может быть по-другому. Т.е. для них такая больница и такое отношение НОРМАЛЬНЫ. А значит они ничего менять не будут и не хотят.
Я не помню, я уже давала ссылку на рассказы М.Осипова 101й километр? Очень жизненно.

Natalena
18.08.2010, 21:45
а про скорую не говорю. я говорю про платно.

Эх, платные стационары это все же другое. Хотя и они не дотягивают до мирового уровня. Именно гинекология в 122 медсанчасти мне не понравилась совершенно.

svetilnik
18.08.2010, 21:45
Вы такая смешная...а что что конктрено мы можем сделать с тем , что происходит у нас, что мы можем все сделать что бы было не так как сейчас ? Рыба гниет с головы это всем известно.
А ЛЮДИ они там не потмоу что они что то сделали для этого, система эта сложилась уже довольно давно.
Каждый пытается работать, что то зарабатывать что бы улучшить себе и своим близким жить каким то комфортом, опять же пойти за деньги лечиться туда куда он хочет.
Но вот что кокретно я могу сделать что бы бабушку в приемном отделении оформили в больнице не через 5 часов , а через 5 минут...что?
я орала матом:001:громко и безобразно:(
их взяли, правда меня тоже потом быстро забрали:))
После того, как у меня папа полежал в больнице на Вас. острове, меня там вспомнили спустя 5 лет:001:
Увидев меня резко начали шевелиться.

Кошка-Матрёшка
18.08.2010, 21:46
кстати еще одна вещь. У меня налички почти никогда нет. Максимум 2-3 тысячи, так только карты.
Тоже отдельная проблема, когда в больницах не оплатить картой , ну и т.д.

Я в этой больнице картой не пыталась, но мне что-то подсказывает, что именно там взяли бы...

Katrisa
18.08.2010, 21:46

А Вы думаете в том же Израиле или Америке ее бы взяли на операцию вот так вот без страховки и паспорта поверив на честное слово..? мне кажется нет... ну разве как показывали у нас по телеку сериал про скорую помощь в америке...там типо больница скорой помощи

Littlemama
18.08.2010, 21:47
да ничего не делаю :))
я пытаюсь объяснить Вам реакцию человека из нормального социума на то, что видят у нас
это психология , СБП написал уже.
чем конкретно можете помочь бабушке ? не знаю....наверное , звонить во все колокола и писать во все инстанции. по крайней мере , озвучить свои намерения в приемном покое.

Natalena
18.08.2010, 21:48
я орала матом:001:громко и безобразно:(
их взяли, правда меня тоже потом быстро забрали:))
После того, как у меня папа полежал в больнице на Вас. острове, меня там вспомнили спустя 5 лет:001:
Увидев меня резко начали шевелиться.

Я орала у себя дома, правда не матом, на врачей кардиореаниматологии, когда они хотели моего отца отправить обратно на Вавиловых, из которой его выписали днем ранее с диагнозом здоров. :(
Например в приемном покое на Вавиловых кричать матом и громко- бесполезно. Они в ответ тоже кричат. И тоже матом.

Littlemama
18.08.2010, 21:48
Там огромное количество российских граждан живет так всегда. И понятия не имеет о том, что может быть по-другому. Т.е. для них такая больница и такое отношение НОРМАЛЬНЫ. А значит они ничего менять не будут и не хотят.
Я не помню, я уже давала ссылку на рассказы М.Осипова 101й километр? Очень жизненно.

вот это очень грустно даже для нас.
а для иностранца - ШОК

Кошка-Матрёшка
18.08.2010, 21:49
А Вы думаете в том же Израиле или Америке ее бы взяли на операцию вот так вот без страховки и паспорта поверив на честное слово..? мне кажется нет... ну разве как показывали у нас по телеку сериал про скорую помощь в америке...там типо больница скорой помощи

Да я думаю, что ее бы даже в соседней ЛОКБ не взяли бы...и в Гергиевской не взяли бы...о чем вы... но тут взяли почему-то (не знаю, может потому что они входят в международную ассоциацию госпиталей - не знаю, это мои личные домыслы - это я у них на стенке прочитала)

svetilnik
18.08.2010, 21:49
во всяком случае в Изриале берут. Там тер.акты бывают, привозят без документов.
ЗЫ самое сильное впечатление о больнице, когда привезли преступника (осужденного), с двумя конвоирами, в кандалах, на химию.